~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"

[Рузьян] Таверна "Серая кошка"

Сообщений 351 страница 400 из 674

1

http://www.imagehosting.cz/images/thetavernb.jpg

Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.

0

351

- Куда? Солнце же еще не село... Тем более я чувствую, что нужно остаться на время... - Хельга весело посмотрела на парочку и не собиралась уходить. - Прежде чем уйти отсюда, я должна куда именно ты собрался. А то иди туда, не зная куда... Так не пойдет! Или ты говоришь, что задумал или я сама всё узнаю и буду ставить тебе палки в колеса. Как в прошлый раз...
"Так торопилась, а теперь говорю, что нужно остаться? Да уж.. Кошмар... Сама себя уже удивляю...." Хельга задумчиво посмотрела в потолок и откинулась на спинку стула.
- Я жду ответа.

0

352

Хельга
Иолиэль притормозила и удивленно уставилась на Хельгу.
- Так вы, что не оговаривали путь следования? Вот это да, каждый из вас свой какой-то план имеет похоже, только это глупо...не лучше ли обсудить...а то действительно срываться с места непонять куда...неразумно. - девушка облакотилась на дверной косяк и перевела взгляд на Креола. - Кстати, Хельга, вы видели Лаинн? Она оставила мне весьма странную записку...я расстроена и волнуюсь за нее...она писала о каком-то проклятьи и что она должна покинуть меня...если вы ее видели, может знаете куда она направилась? - девушка с надеждой воззрилась на вампиршу.
"Лаинн, ну как ты так могла, неужто нельзя было рассказать мне обо всем, уходить так...это...это...больно, но наверное и тебе было больно и ты это сделала во блвго, но может вместе мы бы распутали клубок! Может мы все же еще встретимся?"

0

353

===Ворота,ведущие в город===

Многострадальная дверь таверны распахнулась с характерным скрипом от удара миниатирного сапожка. Трясущийся от страха трактирщик быстренько заполз за барную стойку и проверещал козлиным фальцетом о том,что его здесь нет.
Мысленно Миледи плевалась как верблюд,но внешне сохраняла спокойствие,уступающее разве что танку. Перегнувшись через стойку она громко и чётко попросила себе комнату и еду. Трактирщик предпочёл прикинуться мебелью,но дюжим поварам приказ отдал. Парни с кухни встали стеной,с грустными глазами и посудой наперевес. Сказать,что девушка обиделась,значит ничего не сказать.
-Ах вот вы значит как?!-она подошла к столику с какими-то посетителями и первым же попавшимся блюдом вырубила шефповара. Мальчики разбежались как приблудные овцы. Скинув сумку и топор какой-то синеглазой девушке с коротким,но проникновенным "подержи!" Сирена пошла разбираться с управителем сего заведения.
-А вас,господин трактирщик,я попрошу задержаться!-у несчастного волосы встали дыбом,выскочив из-за стойки дедуля в неописуемом и невыполнимом для его возраста пируэте завис на какой-то балке под потолком. Юное дарование разозлилось уже из принципа. Перенеся Звуком скатерть с едой на другой столик Миледи бодренько запрыгнула на освобождённый стол,по пути заметив,что за ним сидит та самая синеглазая девушка с её топором и сумкой,ещё кто-то сидел с ней,но разбираться ведьме было некогда. Элегантно прыгая на столе,чтобы зацепить трактирщика девица забыла обо всём..К чести трактирщика-он буквально уползал по потолку не хуже  нетопыря...
Через пять минут они с ним пришли к консенсусу. Ведьмочка поразметала утварь,заставила дрожать рамы и громовым голосом честила поваров на чём свет стоит. Для приличия,пока управитель выполнял её заказ. В тот момент,когда кухонных резонансом впечатывало в стенку появился трактирщик с полуторалитровой банкой.
-Ма..Малиновое варенье м..мисс! Всё как вы заказывали!!-Спецэфффекты как вырубило. Миледи с абсолютно детской радостью спрыгнула со стола и потребовала себе ещё и чаю. Стол,на котором она стояла вытерли и водрузили обратно чью-то скатерть с едой,поставиви туде же её варенье и чай. Ведьмочка с коротким "спасибо!" забрала у той девушки свою сумку с топором и блаженно развалилась на стуле,уплетая варенье.
Заметив,что на неё смотрят попутчики синеглазки Сирена на автомате выдала
И вам дай Бог здоровья!!-в следующую секунду девушка поперхнулась своим же вареньем. На неё смотрели четыре красных,вампирских глаза. Она только что пожелала ВАМПИРАМ здоровья от БОГА..Внутри всё оборвалось-Миледи сообразила где сидит.
Ээ..Здрасьте! А вы варенье малиновое любите?-более глупого вопроса задать было невозможно..

0

354

Сирена
Иолиэль просто дар речи потеряла от такого нахального поведения...
"Похоже элементарные понятия этикета у нее отсутствуют! Ну что за молодежь пошла!" - девушка фыркнула.
- Это у вас такой обязательный ритуал? Тут, между прочим сидит не всякий сброд! - Иоля даже разозлилась. - А вы вламываетесь как к себе домой и творите тут чёрте что! Если у вас там силы какие магические есть - воительница вспомнила про то как Сирена звуком лечила Лаинн. - то совсем не значит, что нужно вести себя как взбалмашная девчонка! Держите себя в руках! - Иолиэль сама была натурой вспыльчивой, но такого себе не позволяла. - А что касается варенья...я как раз из его поклонников, особенно сопнчиками. - девушка развернулась в сторону кухни и крикнула. - Эй, милейшие, не сделаете ли вы нам ончиков, да только попышнее! - из раздаточного окошка кухни высунулась косматая голова с огромным носом и кивнув исчезла...послышались звуки гремящей посуды и выкрики повров. Иолиэль улыбнулась про себя.

0

355

- Что ещё за...
Вампир возмутился, когда девушка только запрыгнула на стол. Ему всё равно было, что она там творила с трактирщиком и поварами, да вот танцы на столе перед самым носом не радовали.
”Молодые чаще невоспитанны... А, это та девчонка с топориком, что с полукровкой была!.. Нда... вот так личность... И что эта личность юная тут забыла?..”
Досмотрев до конца спектакль, он только что не поаплодировал, с тем же возмущённым и удивлённым взглядом уставившись на виновницу беспорядка. Возмущённым в конец взгляд стал после слов о здоровье. Ему всё равно было, от кого она данного пожелала, но сам факт такого невозмутимого поведения после того, что натворить успела...
- Варенье... слишком сладко.
Вампир даже поморщился, хотя понятие о сладком было относительно, он просто не любил варенье.
- Тебе, Хельга, ранее уже говорил... Достаточно пояснил для начала...
Парень откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. Он боле ничего не говорил, думая о чём-то своём. Казалось бы, ничего не замечал, чуть прикрыв глаза. Даже особа с топором не волновала, и даже не отметил, хотя бы мимолётной мыслью, что девчонка человек... Всякое бывало с ним, но чтоб так задумываться о чём-то, и поди пойми, что было в тот момент у него на уме...

0

356

Хельга недовольно посмотрела на девушку. Встала, схватила за ворот и грозно зашептала:
- Ты что, слепая?!!! Кому здоровья желаешь? Открой глаза! Перед тобой вампир! Голодный вампир! - Зрачки вампирши сузились и стали кроваво-красными. Пару минут девушка смотрела грозно на девицу, что предложила варенье, а потом отпустила и весело рассмеялась. - Испугалась? Да я шучу... Пить твою кровь.
Девушка села обратно. И снова стала мрачнее тучи.
- Мне не нравится, что ты опять темнишь, Креол. С некоторых пор я не люблю бегать за неизвестно чем. Я не спрашиваю зачем тебе эта девушка, - Хельга кивком головы показала на Иолю. - но на правах твоего союзника хочу знать всё!

0

357

В таверне было весьма оживлённо, здесь хотя бы можно было не почувствовать себя такой отдалённой от мира. Сначала Алира несколько секунд стояла в дверном проёме и рассматривала помещение. Внимание девушки привлёк камин у дальней стены, чувствую на своей спине взгляды, видимо частых постояльцев, она подощла к огню и повесив на один из стульев свой плащ, стала рвзглядывать постояльцев. Да уж, кого здесь только нет, чтож, моя  дальгейшая жизнь по-видимому обещает быть интересной и полной приключений, хотя со мной пока ничего особенного не случилось, но только пока...

0

358

Допив пиво и обнаружив, что мало кто из собравшихся хочет принять участие в весьма сомнительной авантюре из разряда: И молодая не узнает, какой у парня был конец... Стражники оттряхнулись, высморкались на пол (для приличия) и сказав трактирщику на прощание, мол спасибо, мил человек, за разносолы, но нам пора. Что? Нет, платить мы не будем. Будь горд, что помог стражам своего спокойствия! Вышли вон.
Пузатенький чиновник был в самом поганом расположении духа. Таверна больно приличная, решил он. Так и скажу непосредственому начальству!
На улице дул порывами несильный ветер, теплый и холодный одновременно, как  всегда осенью в этой приморской стране с душными, пыльными днями и зябкими вечерами.

Отредактировано Антуан (09-12-2007 21:37:58)

0

359

Откинувшись на спинку стула, Алира стала наблюдать за творящимся в таверне оживлением, кто-то уходил, кто-то приходил. Да уж, мир похоже продолжает жить и без меня. Какой я была глупой, проведя большую часть жизни у себя на родине, не видя всего этого. Девушка постепенно стала погружаться в свои мысли, а в последнее время их стало куда больше. Алира невольно стала сверлить взглядом довольно-таки пошарханый пол. Боже мой, как скучно, как-то даже не привычно, да и поговорить не с кем, да и разговор с кем-либо завязывать первой нет желания, ведь я здесь в первый раз и ещё плохо знаю поведение местных, хотя здесь по-моему помине местных есть и такие же путники и путешественники как я

0

360

Первой мыслью Миледи было "Ух,Господи,обошлось!!!". Это расковало её окончательно. Нагло достав блокнот ведьмочка заскрипела карандашиком по бумаге,оставля на ней мелкие закорючки своим нервным,острым почерком. Периодически слышалось бормотание.
Вампир..Жен..щи..на..Зубы по...полтора..примерно..сан..ти..мет-ра..Зрачки.. -подняв вверх головку девушка поняла,что поступает не просто нагло,а беспардонно.
Извините,задумалась.-её взгляд "переполз" на блондинку. Гордо приосанившись и умело рассевшись на стуле как бывалая светская дама Сирена чуточку наклонила голову и ледяным тоном,подобающим истинной аристократке ответила девушке.
Пока я не в замке,то могу вести себя как хочу. Взбалмошная двчонка,нахальная ведьма и далее по списку образов. Этикет я знаю лучше вас,уж будьте уверенны,но не вам судить почему я не пользуюсь этими знаниями. Наглость-второе счастье. А кретин-трактирщик просто не стал бы меня слушать,поведи я себя иначе...Кстати ты забыла заказать блюдечко под варенье и соответствующую случаю чашку плюс салфетки.-к концу тирады тон стал откровенно насмешливым. Немудрено,что многие думали-мол правил приличия Миледи не знает,она их знала,но не признавалась,а тут что-то захотелось..Немного подумав девушка выудила из сумки украшение с довольно странным фамильным гербом. По иронии судьбы  поющая дева была символом Эльгенхауэров уже много столетий...

0

361

Сирена
Иолиэль фыркнула на замечание Сирены, варенье она вообще-то не любила.
- Дело ваше, однако не стоит быть такой самоуверенной, всегда найдется кто-то понаглее вас и ваше счастье, что тут таких не оказалось иначе ваше самолюбие моглы быть задето. Ну, коль скоро вы вроде как...кхм...присоединились к нашей...ммм...компании, то милости прошу. - девушка добавила последнюю фразу снисходительным тоном, так говорят учителя своим ученикам, что им можно уже сесть на место. - Вы, верно не помните меня, не смотря на то, что мы уже встречались не так давно...вы помогли моей подруге айрэс с вами был еще молодой человек Майер, если мне не изменяет память...может быть вы ее видели когда шли сюда? - Иолиэль глянула на Хельгу и Креола.

0

362

Миледи,конечно,не любила такого обращения. Её сверстницы приказали бы высечь эту девку плетьми за один тон,но..миролюбивая натура синеволосой катастрофы решила отложить экзекуцию до лучших времён. В конце концов она тех,кто по-любому слабее не бьёт,да и девушка могла оказаться хорошим человеком...Издавши победный фырк,который с Иолиэлевским просто не шёл в сравнение ибо фыркала ведьмочка от души и с ТАКИМ лицом,что переплюнуть её в этом занятии мало кто мог,Сирена опять глянула на свой герб и по-тихому убрала "игрушку" в сумку.
А вот следующий вопрос блондинки заставил её призадуматься,но вместе с тем..а кто,собственно,отменял программу "ведьма взбалмошная"?!
Так-так-таак..Значит она ушла? Сочувствую! В городе её уже нет.
Знала бы,что натолкнусь на её светловолосую подружку в жизни бы лечить не стала!-злорадно подумалось девице.

Отредактировано Сирена (10-12-2007 14:57:57)

0

363

ОФФ: Драгоценные мои, про психованного дядю с сами знаете какой (или зайдите во флуд и еще раз напомните себе) информацией не забываем, ага? ))) иначе квест просто не начнется)

0

364

Злорадные размышления ведьмочки прервал какой-то шум на улице. Слышно было как негодовал народ. В следующую секунду в таверну вошёл странный нищий. Толи сумасшедший,толи блаженный,не тронутый чумой,но с какими-то мёртвыми,невидящими глазами. Он отупело переводил взгляд с одного посетителя на другого,за дверями таверны замерла в предвкушении "хлеба и зрелищ" толпа.
Незнакомец неожиданно засмеялся. Жутким,пронизывающим смехом. А потом радостно и торжественно возвестил:
В Рузьяне чума! И это только начало! -его стало странно передёргивать,будто смех рвался наружу.
Дитя Амат проснулось,проснулось,понимаете?!-но никто не ответил. Таверна будто вымерла. Все сидели и боялись шелохнуться. Полоумный снова разразился хохотом. Вдруг он подлетел к их столику и заговорил страстно и быстро.
Для того,чтобы победить Дитя нужна кровь,только кровь..Чистая и светлая,чистая и светлая.. -он повторял эти слова как мантру.
Но,есть ещё один выход. Другая кровь,кровь существа,изуродованная проклятьем,страшным проклятьем. Она..она.. -сумасшедший сбился на шёпот.
Она может дать власть над ребёнком Амат. Полную,безраздельную власть..Далее нищего странно затрясло,из таверны он выбежал,будто куда-то торопился.

Отредактировано Сирена (10-12-2007 22:43:03)

0

365

Девушка вроде не обратила особого внимания на зашедшего, то-ли предсказателя, то-ди просто больного, а может и нет. Но вот когда на него стали смотреть все с ожиданием чего-то....сверхестественного, тогда то и возникло у Алиры чувчтво какого-то кошмара, но совсем чуть-чуть, как-будто тень и только. Вот только при всех этих словах девушку как будто передёрнуло, можно даже сказать душа ушла в пятки. Интересно, ему можго верить? Или это очередной клоун, любивший дать народу малую долю адреналина?Вопросы, вопросы, они одни не давали девушке покоя...теперь...

0

366

Сирена тряхнула головой,отгоняя оцепенение.
Так. И что это было?! Либо тут у них развлечение такое,либо всё что он сказал..правда. Тут никому часом.в Тёмные Земли не надо? Судя по всему означенный монстр именно там.-миледи оглядела лица новых знакомых. На них было выведено жирными буквами,что всем НАДО в Тёмные,а главное вампиры туда ХОТЯТ.
И чего им,зубастикам? Совместят приятное с полезным. В крайнем случае обескровят нас с этой девицей,впрочем..вампирша вроде бы говорила,что Рейвену-младшему нужна блондинка,значит загрызут меня..-в очередной раз отогнав неприятные мысли девушка вскинула свою синеволосую голову и возвестила с видом невинной добродетели:
Думаю все уже поняли,что я с вами? Я упрямая,не отстану.-ведьмочка скрестила руки на груди и замолкла,но подумав добавила.
Нет,вампиров не боюсь. Да,кусаться не советую. А наглость всё ж таки второе счастье!-она покосилась на синеглазку и улыбнулась попутчикам.
Ну что ж,поехали! Как вас зовут милейшие,а то я не знаю как к вам обращаться?-Сирена нагло поглядела на собравшихся.

0

367

Спокойно наблюдая за спутниками, переводя взгляд с одной особы на другую, словно предугадывая, что же будет в дальнейшем, Креол как-то машинально, словно не разумом, а телом лишь, отвлёкся на вошедшего, к нему обернувшись. Речи полоумного не показались вампиру дельными, однако, именно такие сумасшедшие странники и приносили интересные известия. На памяти графа не одно донесение по юности, но именно к таким людям он более всего прислушивался и часто оставался тем самым в выигрыше.
”Бред с одной стороны, а с другой... уникальная возможность, ведь его «Дитя Амат» скорей всего не более чем какой-нибудь монстр... Люди часто преувеличивают, дабы добавить оттенка в историю... Ну что ж, это поинтереснее будет...”
- Только где взять проклятого... – задумчиво, словно сам себе говорил парень.
Он перевёл огненный взгляд на вампиршу, с чуть задорным видом посчитав, что прежняя цель пусть останется на закуску, это куда интереснее и всё, как на ладони без особых тёмных пятен. Вот только забыл вампир о письме, по содержанию которого мимолётно пробежался глазами, да и что ему эта бумажка... вот только момент один был упущен, но кто ж знал? На лице появилась азартная улыбка, казалось бы, вампир окончательно загорелся идеей, но имелись всё же некоторые нюансы. В связи с этим он не ответил на вопрос Хельги, да и при посторонних личностях говорить не в радость. Просто пустил на самотёк, мол, этот бред сумасшедшего, что да значит и, может, заинтересует и спутниц.
Не поворачиваясь к синеволосой, вампир, как говорится, «держал дистанцию».
- Не угодно ли самой сначала представиться, прежде чем спрашивать имя у кого-то другого?
Голос был твёрд, впрочем, как обычно, под стать характеру.

0

368

Вспомнив надменное лицо брата несчастного Майера Миледи едва сумела подавить рвущийся наружу неудержимый хохот.
А ты бы лицо попроще сделал,а то боятся не буду!-насмешливо подумала девушка.
Я-Сирена,можно Миледи. Кому как больше нравится.-а вот сейчас начнутся вопросы "почему Миледи?"," а не жирно ли-Миледи?" и в том же духе..не скажут,так подумают наверняка-а..Тьфу ты,пропасть!

Отредактировано Сирена (11-12-2007 15:34:43)

0

369

Иолиэль застыла не смея пошевельнуться, слова безумца врезались в ее память...
"Что? Проклятье? Нно...Лаинн...нет, не может быть, этого не может быть!" - девушка закусила губу, она перебирала события в уме, как гадалка старые потрепаные карты стараясь расставить все по своим местам, какртина вырисовывалась не то чтобы плохая, а ужасная, если это было не совпадение, то единственным знакомым проклятым была...Лаинн. Иолиэль вкочила, будто ее ошпарили кипятком.
"Проклятье...Лаинн, это она та, кто сможет остановить...но...НЕТ!" - девушка попятилась от стола сбив по дороге стул, страшная догадка поразила ее как гром в ясный день, в голове помутилось, накатила какая-то тошнота. Рукой девушка нащупала соседний стол и оперлась на него, в голове проносились кадры совсем недавнего прошлого...она, Креол, комната, записка Лаинн...перед глазами всплыли строчки...
"... я исчезла! Поверь мне, так было нужно. Мне бы все равно пришлось уйти. А чтобы ты не считала меня предателем, я расскажу тебе... На мне лежит уже очень давнее проклятье. Я не смею привязываться к кому-то как к другу, или уж тем паче влюбляться - потому что тогда проклятие проснется. И нанесет вред не только мне, но и тому, кого я посмела впустить в свое сердце. Путь не просто странника, но в итоге вечно одинокого странника - моя стезя и наказание, хоть я даже и не ведаю, за что."
Иолиэль задохнулась от волнения.
"...Прощай, Иоля..."
Девушка закрыла глаза.

0

370

Собравшись с мыслями, а на то ушло больше времени чем обычно. Продолжая разглядывать весь народ в таверне, Алира стала опять думать Так, что-то я совсем запуталась, хотя в чём мне путаться, я ничего и никого не знаю, так сказать "Меньше знаешь, крепче спишь", но это не для меня, раз я сбежала из повседневной жизни, значит нужно как-то принимать участие во всём этом, хотя с чего начать, ума не приложу. Вот так всегда, хочу вроде изменить мир и не знаю с чего начатьОт мыслей, ну или от раздумий, девушку отвлекла довольно таки гордая на её взгляд особа.Миледи...хм...Ладно, посмотрим чем всё это закончится Усевшись поудобнее на стуле, девушка стала наблюдать дальнейшие действия этой юной особы, ну и всех тех, к кому она обращалась.

0

371

Что за чёрт?!-Миледи внутренне напряглась. Видимо что-то не то с этой Лаинн.
Гмм..я смотрю,что айрэс от вас не просто так ушла. Союзником я пока не являюсь,но всё же была бы не против узнать в чём же дело мадемуазель...ээ...в общем я не знаю вашего имени.- интересно,может какой-то вид крови подошёл? Или существо проклятое нашлось? Стоп,а существо светлое и чистое,неиспорченное..Боги,аспид! . Теперь она посерьёзнела и уставилась на компанию настороженно,но без страха.
Братцы-кролики,а что бы вы сделали с ребёнком Амат?
-Тише ты. За тобой наблюдают.
-Где?
-Стол неподалёку. Девушка.
-Что ей надо?
-Ничего. Просто интересуется.
-Кто она?
-Морская эльфийка вроде бы. Я по отзвуку вижу. Не дёргайся.
-Поняла.

0

372

До Алиры видимо только что дошло, что она слишком увлеклась. Интересно, с чего это вдруг все так притихли, ну не все, но вот она уж точно... Накинув капюшон на голову, она стала теперь лишь изредка посматривать в стороны странных, как ей показалось людей. Странно, почему все так быстро умерили пыл разговора, неужели слова этого безумца произвели такое впечатление!? Вопросы, вопросы, и все без ответов, ну, может всё как-нибудь проявится, так сказать само собой, рано или поздно я буду знать больше....ох, это любопытство меня когда-нибудь погубит, хотя видимо есть на свете вещи, ради которых стоит умереть...Что-то я совсем впала в раздумья, нужно мне поменьше так филосовствовать... Положив ногу на ногу и подперев левой рукой голову, девушка стала наблюдать за толпой дальше Надо будет в скором времени уходить отсюда, если конечно до этого ничего не произойдёт

0

373

ОФФ: Сиренааааа, ты не забывай, что Майеру (если он вообще появится) инфу обо всем предоставишь ты)))) Поделишься каким-нибудь способом)) ...и разделились они на два лагеря...

0

374

Лаинн
ОФФ: так мне ж ещё не сказали,что ты проклятая,о чём мне докладывать?!

0

375

ОФФ 2 Сирена: В смысле, потом не забудь, потом!! )))))))))))))))))

0

376

Ладно.-не унывала Миледи,глядя на притихшую до мёртвого молчания компашку.
Мы в Тёмные Земли пойдём убивать это Дитя Амат или всё же есть голоса за то,чтобы подчинить? Но для этого кровь нужна проклятая..Никто не знает существо с проклятьем,а?-повертев головой в разные сторона девушка поняла,что из поля её зрения выпала блондинка. Эта девица была явно чем-то обеспокоена,очень сильно обеспокоена...Даже стул по дороге сбила,когда узнала о проклятой крови..
СТОП!Когда узнала о проклятой крови,а Лаинн от них ушла..Да ещё ушла не спроста,значит..Проклятая кровь=Лаинн!-похвалив женскую логику ведьма обвела присутствующих взглядом своих холодных глаз и абсолютно нормальным голосом произнесла:
Лаинн-проклята. Так? -она отодвинула банку с вареньем,положила ногу на ногу и сцепила руки в замок.
Значит будет ручной монстр...-это уже были мысли вслух.

Отредактировано Сирена (14-12-2007 21:07:09)

0

377

Теперь девушка стала более внимательной к этому непонятному разговору Интересно, о чём они, что за проклятые, кошмар какой-то, да я понимаю время не ахти, но про такое говорить, тем более когда все так внимательно слушают, ну и я в том числе. Да, я лично не понимаю о чём это они все, но этот абсурд меня доканал!
Любезный...у вас есть карта Альмарена, будте добры, принесите мне её, нужно уточнить пару деталей...
Официант конечно не должен разносить всем карты, но видимо для него это было не в первый раз, ничуть не удивившись, он ушёл, а через пару минут вернулся неся какую-то свёрнутую бумагу, видимо карту. Как и положено добропорядочному официанту он сказал "Пожалуйста" и разложив карту на столе перед Алирой, удалился. Видимо у этого парня ещё куча дел, не то, что у меня...Так, что тут у нас...Девушка на некоторое время отвлеклась от разговаривающих друг с другом загадочных на её взгляд личностей, и стала внимательно рассматривать свой дальнейший маршрут

0

378

Молчавшая до этого и внимательно слушащая присутвующих, Хельга хищно сверкнула глазами. То что говорила Сирена ее жутко заинтреговало. Теперь вампирша своего не упустит и получит свою банку с вареньем в виде веселого и захватывающего времяпрепровождения.
- Ну надо же.. Неужели путешествие неизвестно куда отменяется? Замечательно.... Когда идем? - Вампирша была в своём репертуаре. Ее неинтересовала зачем, почему, с кем идти. Ей хотелось больше действий. Но наверно это только к лучшему.
"Сама себя удивляю. Опять начинается... А мне даже ничего не предложили, но я уже согласна. Мда..."

0

379

Услышав предположение, нет, даже утверждение Сирены, Иолиэль замотала головой.
- Ннет, это не то...совсем не то! Вы, ошиблись...- она бормотала стараясь подобрать нужные слова. - Я...мне...мне просто стало дурно, видимо что-то съела не то, извините, что ввела вас в заблуждение. - девушка схватилась за живот, изобразив на лице гримасу боли, ей срочно нужно было выйти на воздух, атмосфера давила на нее, а взгляды присутствующих казалось прожигают ее и видят насквозь ложь, но она не могла поступить иначе...Лаинн стала ей близким человеком, слишком близким. - Я оставлю вас, простите. - девушка тряхнула головой и сделала глубокий вдох, ватные ноги обрели чувствительности и она как можно скорее ретировалась из трапезной при этом хлопнув дверью. Выйдя на улицу девушка более не могла сдрживаться, какое-то бессилие охватило ее, упав на полени в пыль она разрыдалась закрыв лицо руками, слезы текли по щекам обжигая их и казалось были бесконечными...
"Ну, за что?! Что ОНА сделала не так? Почему ее назвали монстром и мы должны за ней охотиться? Неужели нет другого способа избавить ее от проклятья и убить Дитя Амата? Я не могу им сказать...не могу предать ее..."

Отредактировано Иолиэль (15-12-2007 03:27:49)

0

380

Хочется надеяться,что в обычных ситуациях она врёт убедительнее.-филосовски хмыкнув Миледи перегнулась через стол к вампирше.
Слушай,тебе ведь хочется действий,правда? Видишь соседний столик-та,что за ним сидит нас слышала,и думаю уже взяла себе альмаренский путеводитель. Если нетрудно,то можешь сходить проверить,я пока пойду эту припадочную откачивать.-ведьмочка встала из-за стола и направилась на свежий воздух,за блондинкой.
На "свежем воздухе" её взору предстала вполне ожидаемая картина-девица ревела. Тайком позавидовав,что сама так не может Сирена опустилась рядом.
Что случилось,можешь толком объяснить?
-Слушай,а разве Майеру не надо об этом сообщить?
-Надо,но могут засечь. Вампиры являются телепатами,если мне память не изменяет.
-Не засекут. Я им такую штуку поставлю-никогда не пролезут.
-Тогда начинай.

====Мысленно у Ворот,ведущих в город====

0

381

Креол спокойно слушал, по внешнему виду казалось, значения особого не придавал, только поглядывал на компанию. Хельге, похоже, приглянулась эта история, да вот человеку от чего-то дурно стало. Не глуп вампир, уж за столько лет не понять, что прикидывается она, а в чём именно дело, уже иной вопрос. Проводив взглядом белокурую девушку, недоверчиво глянув в след синеволосой, парень и сам поднялся, покачав головой недовольно. Впрочем, а когда его что-то устраивало?..
- Первый шаг... – тихо произнёс вампир, направившись к дверям. – Ждём у таверны... – пояснил он вампирше, бросив привычный приветливый, да не без коварства, взгляд в сторону любопытной особы, что за ними наблюдала. Словно тенью прошёл он мимо собравшейся за столиком у входа компании, скрывшись за дверью.
Картина предполагаема была, да не настолько. Нахмурившись, Креол подошёл к девушке, так и глядя сверху вниз.
- И это воин? Мне казалось, я встретил человека по настоящему сильного духом...
Парень был груб, но не из-за прихоти своей, а чтоб помочь, даже разозлить, ведь злость лучше отчаяния. Он беспардонно взял девушку за плечи сразу после слов своих, поднимая её с земли.
- Ну что? Что такого случилось ужасного? Разве повод для страданий? Неужели всё это стоит стольких слёз? Очнись уже. Хватит...
Что он думал при этом неизвестно, но взгляд разнился со словами. В глазах не было той грубости, злости, с какой он говорил, да и пследнее парень произнёс без рубой интонации в голосе, всё ещё держа за плечи девушку.

Отредактировано Креол (15-12-2007 17:21:20)

0

382

Креол
"Что?" - вопрос ударил с такой силой что привел Иолю в чувства, почему то из самых недр души начала подниматься злость...злость на то, что так никто и не понял ее...что все встало на свои места...слезы высохли, а щеки запылали как от пощечины. Она подняла ставшие темными глаза на Сирену, потом перевела на Креола, в глазах был гнев...
- Даже войны порой чувствуют! - процедила сквозь зубы Иолиэль откидывая от лица светлую прядь. - А я не бездушный воин! Ясно?! - она просто выплюнула последние слова, ее ноздри трепетали. Он вывернулась из рук Креола и отойдя на пару шагов развернулась к нему и ведьме.
- Ну, что смотрите? Цырк бродячий тут или что? Или слез не видели? Так вот...те слезы не по вам! А по другу! - ее голос стал тверже и чуть грубее, она чеканила каждое слово. - Если конечно вам известно, что такое друг! - ее взгляд был колючим и холодным. - Ладно, забыли, больше вам не увидеть и самой малой слезинки...- взгляд остановился на Креоле.
"Ну как ты мог...я то думала, мы родственные души...что ты поддержишь...а я вот так в одночасье лишилась...подруги...и...а кто ты мне? Если бы ты знал, ЧТО я чувствую к тебе..."
- Ну, так что вы хотели то? Уж наверное не воздухом подышать. - ехидно спросила Иолиэль.

0

383

Все разъяснения сорвал пришедший вампир. То,что из девиц в таком состоянии можно выжать максимум информации Миледи знала по себе,но это неудалось.
Что же это клыкастый носится за ней как собачка на привязи?! Пустое,мне показалось..-но глядя как мирно красноглазый держит блондинку за плечи Сирена начала подозревать что-то не пустое,ещё как не пустое..
-Ух ты,ух ты!-не без уважения прокомментировало кольцо.
-Это ты сейчас о чём?
-А в их семейке яблочко от яблони недалеко падает!-голосом старой перечницы протянуло украшение.
-Чего?!-искренне не врубилась Миледи.
-Да глянь ты на них!-ну ведьмочка и глянула. У Рейвена-младшего отзвук был окрашен коричневым,чёрным,бордовым,красным,но только не синим,а вот отзвук девушки..Да,он был синим,но окружённый каким-то розовым маревом.
-Что это за дрянь?!-аж скривилась Сирена.
-Вампирское обаяние.
-КАК?! Фу ты,мерзость какая! А что это значит?
-Я тебе уже говорило-в их семейке определённо любят людских девушек.
-Да это вообще не моё дело!
-Да? Посмооотрим..
-манерным голоском ответило колечко.
После сей беседы Миледи нагло вылупилась на вампира,подбавив во взгяляд насмешки. Зубастик,как никак,представал в ином свете.

Отредактировано Сирена (15-12-2007 17:36:13)

0

384

Хельга удивленно посмотрела на Сирену.
- Может мне и хочется действий, но я тебе не девочка на побегушках. Если теье нужно, делай сама.
Вампирша хмыкнула и пошла за Креолом, но подходить к девушкам не стала, а осталась стоять в тени и внимательно слушала.
"Какие люди всё таки слабонервные.. Чуть что ноют... Хех..."

0

385

Переведя взгляд с Креола на Хельгу Миледи прыснула в кулачок.
У тебя есть клыки и красные глаза,а у меня только Звук. Если пойдём разбирать и проверять-кого быстрее послушают? "не ходи" сказанное потенциально опасной вампиршей звучит убедительнее по своей сути.-ведьмочка расплылась в добродушной улыбке.

0

386

Так ладно, решено, пойду в Грес, а там и до Айны Нумиторы недалеко, отправлюсь прямо сейчас, если что-нибудь не случиться... Девушка посмотрела по сторонам, в таверне было уже не так многолюдно, да и дышать как-то легче стало Да уж, теперь то я уж знаю, что терпеть на себе чужие взгляды на себе я долго не смогу Слегка ухмыльнувшись своей мысли, Алира надела плащ, откинула капюшон и положив карту на барную стойку направилась у выходу. Только бы в ближайшие дни погода радовала, а то признаюсь холод мне как-то поднадоел уже
Да уж, и зачем я только сюда пришла, воля случая или что-то другое, ещё эти разговоры и этот сумашедший. Да что со мной, не буду просто брать это в голову, ведь это была типичная байка для маленьких, хм.... а почему тогда все на неё так отреагировали!? Чепуха! Бред! Так, мне прогулка на свежем воздухе явно не помешает...тем более пргулка мне предстоит большая, думаю, я успею привести все мысли в порядок
На улице, девушка окинула взглядом весьма странную кампанию, но долго задерживаться не стала, и слегка поклонившись, неторопливой походкой ушла в неизвестном направлении.
-------Дорога к Гресу------

Отредактировано Алира (15-12-2007 18:38:08)

0

387

Реакция была та, какую он и провоцировал, Креол доволен был этим, хоть и поплатился холодом со стороны девушки, да ведь на то и вампир. Он лишь довольно улыбнулся. Да, именно довольно, хоть чему-то он ещё может радоваться...
”Молодец, отлично вышло. Хоть я и стал в твоих глазах бесчувственным грубияном, но пусть так, я уж переживу...”
- Так держать, молодец... – не без ухмылки тихо произнёс парень. – Друг... это хорошо... но частые слёзы ни к чему хорошему не приведут.
Он вновь спокойно говорил, а взгляд его был вновь коварный и надменный, словно ничего из сказанного девушкой и им самим особого значения для него не имело.
- Ну, раз эти цели не очевидны... – пожал плечами вампир, окинув взглядом успокоившуюся да ныне злую особу. – То зачем на них заострять внимание. Не проще ли задать новые... Да, не было у меня друзей, их просто не могло быть... но это не значит, что я не понимаю сути. Тебе была дорога айрэс, что ж, в чём беда? Сомневаюсь, что даже со своей... магией... – сделал ударение вампир на слово, поскольку очень уж не любил данный вид искусства. – ...она далеко ушла.
”И если думаешь, что я тебя одну брошу лишь потому что такой злой, грубый, тёмный... то глубоко заблуждаешься...”
В подтверждение мыслям, вампир слегка улыбнулся, да мягко.
- Как её звали? – Креол даже изобразил задумчивость, правда, выглядело это с некоторым юмором. – Нуу... В общем, найдём твоего друга.
Нет, он не забыл имени, просто шутил, да вот не показывал девушке того, что при этом думал, пусть и будет холодно... по крайней мере, пока.

0

388

-Тьфу ты,Господи!-подало голос кольцо.
-Что опять?-недовольно пробурчала в ответ Миледи.
-Нет,ну ты посмотри на них!-страдальчески закатив глаза девушка перевела их на парочку. Перевела и присвистнула. Розовое марево по-прежнему плавало над блондинкой,но и к вампиру подбирался синий туман.
-Мда.-коротко откомментировала ведьмочка.
-А я-то думало..
-И что же ты думало?
-Не важно. Эта девица скрутила вампира в бараний рог.
-Да ладно!
-недоверчиво ответила синеволосая.
-Марево означает симпатию,а синий туман то,что она взаимна. Обычно связь одностороняя или такие непохожие отзвуки отталкиваются. Их совместимость одна на..тысячу таких пар,нет даже миллион!
-Здорово! А что дальше происходит?
-Детка,я будущее не предвижу,но можем поспорить.
-О чём?
-Признает ли вампир,что ему нравится девушка не как еда и сумеет как-то обуздать Жажду,плюс то,что его брат,пардон,дэмфир,следовательно его отец любил человеческую девушку,а значит сам он Рейвен-младший наступил ровно на те же грабли или же он останется при своём высокомерии,прибьёт Майера и покусает блондинку. Ты за какой вариант?
-Мне больше первый нравится.
-Значит за него?
-Не-а. Давай не будем спорить,мало ли? Уверена они сами не знают что с ними будет.
-Ладно уж,но посплетничать,если..
-Не делай из меня старую перечницу!!
-звонко рассмеявшись мигающему кольцу Миледи мысленно восхитилась зубастиком.
Ну ты даёшь!-восхититься-то восхитилась,но мысль случайно протранслировалась тому,кем так восторгались.
Увы,Сирена вовремя этого не заметила..

Отредактировано Сирена (15-12-2007 20:16:58)

0

389

До того как пройти в зал таверны, тифлинг успела зайти в заведение с черного хода и переговорить с хозяином таверны о предоставлении ночлега на неопределенное время. Также девушка попросила, чтобы ей срочно подали кувшин для умывания в комнату, при этом свою просьбу она укрепила звонкой монетой.
Вниз Айрис спустилась во вполне бодром виде. На девушке было короткое черное платье, плавно подчеркивающее линии тела. Рыжие волосы были изящно перетянуты лентой.  Ножки украшали черные сапожки на шнуровке. А  лицо выражало счастье, в предвкушении хорошего и плотного ужина.
Тифлинг села за свободный столик и вскоре ей принесли еду и вино. Однако к трапезе девушка приступать не спешила, она навострила ушки в надежде услышать что-нибудь интересное и пока с интересом рассматривала посетителей, однако ее любопытство не бросалось в глаза.
Придерживаясь этой нейтральной позиции, Айрис отломила кусочек ножки от курицы и приступила к насыщению своего желудка вкусной и не всегда полезной пищей.

Отредактировано Айрис (16-12-2007 00:00:03)

0

390

Сделав глубокий вдох Иолиэль попыталась успокоиться. Злость все еще не угасла, а тихонько тлела, как костер который можно было разжечь только лишь раздув угли.
- Креол, не смеши и так весело. - с долей сарказма произнесла девушка. - Ты, прекрасно знаешь ее имя, это Лаинн. И я не могу понять при чем тут вы все? Да, мне не приятно, что она вот так ушла не попращавшись, да мне стало не по себе от накатившего одиночества, но это не дает вам - Иоля обращалась ко всем собравшимся. - никакого права решать, что мне можно, а что нельзя! И как я должна выражать свои чувства! А Лаинн я все равно найду, пусть для этого мне придется пойти одной, я смогу защитить себя, если что. - воительница вытерла мокрые от слез щеки, бледные губы сжались.
"Ну, что вы в самом деле, как на шута на меня смотрите? Даже войны иногда бывают слабыми."
- Все, тема закрыта, я ухожу! - Иолиэль гордо вскинула голову и направилась к дверям таверны. Она была полна решимомти отправиться на поиски Лаинн и уже точно узнать о каком таком поклятье шла речь и можно ли помочь. за одно Иоля решила рассказать про Дитя Амата, может сама Лаинн в ведает, что нужно делать и как помочь от него избавиться.

0

391

Тююю!-шутливо протянула Миледи,прислонившись к стене и подтачивая себе ногти.
Уходит она.. Как посмотрю на сверстниц и старших всё думаю-какого хрена они такие дуры?!Ладно-ты ревёшь,ладно-ты защитишь себя сама,но неужели ты настолько тупа,Иолиэль,чтобы поверить-мол два вампира и ведьма,знающие о том как кровь Лаинн можно оприходовать оставят тебя в покое?-голос ведьмочки был мелодичным,но вместе с тем неуловимо сочетал в себе снисходительность и жестокость. Сирена чуть наклонила голову и расплылась в добродушной улыбке.
Да,я помню как тебя зовут,тоже солгала. И точно в покое не оставлю.-девушка прошествовала вперёд и обернулась к оставшимся участникам действа.
Ну что,пошли?

0

392

Сирена
Иолиэль резко развернулась и молниеносным движением схватила Сирену за грудки и прижала к стене таверны. Ее глаза метали искры.
- Слушай, ты, соплячка! Мне плевать ведьма или кто ты там, я не позволю оскорблять себя! Если Я захочу, то возьму тебя, а может и не захочу, посуди сама, зачем мне девчонка которая не умеет себя вести и которой чужды чувства? Чтобы вечно слушать твои самодовольные речи "а ля Я самая, самая, а вы угри копченые"? Ну, нет! Ты не угадала! Либо ты перестаешь строить из себя черт знает кого, либо прощай и нам не по пути. - костяшки пальцев побелели, девушка смотрела прямо в глаза нахальной ведьме.
"Вот это самомнение! И ведь у самой мозгов не хватило, что человеку ПРОСТО нужно остыть...нет же надо подлить масла в огонь и развязать ссору, ды ты сама не слишком умна, милая!" - Иолиэль усмехнулась и отпустила руку.
- В общем думай сама, если есть чем! - отплатив той же монетой Иолиэль развернулась к остальным. - Еще есть желающие высказаться относительно моих умственных способностей? Если нет, то с вашего позволения я пойду собираться в дорогу.

0

393

Мирно за картиной наблюдая, Креол лишь сложил на груди Гуки, даже в удивлении поглядывая на девушек. Он не позволял такой грубости себе никогда, с какой обратилась Миледи и результат, впрочем, не удивил ответом, да вот действия смелы в гневе.
- Злость лучше, чем отчаяние, но глупо доводить её до крайности, Миледи... за себя я уж сам отвечу и мои мотивы вам вряд ли понять, не выгода мною движет...
Не был он психологом, но понимал, что лишнее горе это уже было. Он не обратил внимания на те мысли ведьмочки, или же просто не предал им особого значения, что равноценно. Вампир лишь обернулся к девушке, что у дверей стояла, тепло на неё глянув... Именно тепло, ведь действительно не из прихоти разбудил он в ней гнев, а иначе помочь, просто не осмелился, не решился.
- И если милая леди не против... хм... в общем, одну я тебя не оставлю... Да, ты сильная и прекрасно можешь постоять за себя, но одиночество тебе сейчас не спутник. Собирайся, и уходим отсюда...
И вновь эта улыбка тёплая, вновь переменчивость, неясность в намерениях внешне. Чего на самом деле вампир хотел и ему толком не известно, лишь две цели стояли впереди – девушка эта и бред того сумасшедшего, одно с другим, как не смотри, как не крути, не связывалось по некоторым причинам, и пока лишь мало волновал данный факт.

0

394

Иолиэль

Стоять.-голос Миледи тихо резанул воздух. Она всё ещё стояла у стены и смотрела в серое небо своими холодными глазами. Сейчас ей положено было быть очень обиженной и отделать Иолтэль Звуком так,чтобы та не скоро очухалась,но вместо привычной реакции внутри всколыхнулось что-то странное-спокойное,ровное. Девушка очень злилась,но это доходило на поверхность как сквозь вату.
Я не знаю чувств? Да,это верно.-нехорошо улыбнувшись ведьма начала медленно подходить к той,которая сама того не зная совершила одно нужное действие. Сирена кидалась в память блондинки воспоминаниями,прекрасно зная,что той,возможно и не хочется их видеть,но было поздно.

Там,где она росла была зима,каток. Маленький ребёнок и высокий мужчина.
-Папа,папа,кататься!!
-Но ты же не умеешь,Сирена!
-ласково улыбнулася мужчина.
-И что? Научусь!-девчушка падала и падала. Голубые волосы выбились из-под шапки,а шарфик размотался,но она упрямо поднималась.
-Эх,и в кого ты у меня такая упрямая? За один день не научишься..
-Значит научусь за два. Вот подумаю,потренируюсь и всё сделаю!
-Как твоя мать..
-лорд грустно усмехнулся.

Следующей картинкой был тёмный лес. По нему бежала девушка в довольно странном виде. Она подобрала подол пышного платья,изорванный о ветви и на ходу проверяла содержимое увесистой сумки. Синие волосы были подобием когда-то шикарной причёски. Миледи остановилась,корсет мешал ей дышать. В тот же момент из-за деревьев повыходили какие-то тёмные фигуры.

И правда,соплячка я,ничего не знаю,вести себя не умею.-увы,воспоминание продолжалось.

На неё тогда впервые в жизни напали. Она кричала,что это не по правилам,взывала к их мужскому самолюбию и,наконец,просто орала о помощи. Конечно нападающим не было известно качеств к которым тщетно взывала девушка. Когда треснул по швам порванный подол её платья,а кто-то сзади начал расшнуровывать корсет ведьмочка перепугалась не на шутку. Страх,ненависть,бессилие заставляли сердце биться с утроенной силой,не давая ей при этом никаких сил.
Раздался щелчок. Через 10 минут всё было кончено. Маленькия бзик "именуемый" неконтролируемым гневом дал о себе знать. В темноте лежали несколько мёртвых тел. Господи,как же тогда она тогда кричала,а плакала как..В общем на утро к ближайшему городу шествовало существо с распущенными волосами,в походном костюме и топором на изготовку. Так и исчезла "леди Эльгенхауэр".

Гм,кстати-я всё равно пойду. Вампиру выгоднее иметь меня на виду,чем отпускать неизвестно куда с тем,что я знаю.

В довершении ко всему Поющая держала девушку на своих воспоминаниях,чтоб та знала как пришлось ощущать и чувствовать когда-то ей,Миледи.

Финальной сценой был пустырь. Ровное освещённое пространство. Маленькая Эльгенхауэр стояла там. Ухоженная,красивая. Девочка медленно трансформировалась. Вот уже и девушка. Только волосы потемнели и стремительно похолодели глаза. За знакомой невысокой фигуркой восставали голубые фигуры.
Конечно всё так как ты думаешь.-синеволосый силует потонул в голубом мареве и уже оттуда раздался тысячекратно повторенный голос:
Но я никогда не делала поспешных выводов,Иолиэль,дочь торговца.

Я в таверну,трактирщик мне кое-что должен.
-как ни в чём не бывало прощебетала Сирена.

0

395

Сирена
- Спасибо, за наглядность, Сирена. Буду иметь ввиду. - без сорказма, но с какой-то грустью в голосе отозвалась Иолиэль. - А теперь я пойду собираться. - девушку не отпускали увиденные картины жизни Сирены и в чем-то они напомнили Иолиэль ее саму...только и отца-то у нее толком не было, так...название одно. Даже няньки и те после рождения сводного брата забросили ее...она стала дитем улиц...и если бы ни Харон, возможно она так бы и осталась необразованой бродяжкой при живом богатом отце...Харон дал ей професию и веру в собственные силы...но он не был отцом, у него у самого был сын, которого тот любил без памяти и который радел за него...Иоля даже иногда завидовала, втихаря собирая слезы в кулак. Она научилась быть сильной, но не научилась быть равнодушной... Оборвав нахлынувшие воспоминания девушка обернулась к Креолу и сказала:
- Я иду наверх за сумкой и оружием, потом куплю провизии и можно отправляться. Если есть тут здоровые и выносливые лошади можно было бы выкупить несколько, они нам пригодятся, дорога общеает быть долгой. - Иоля криво улыбнулась, злость угасла в ее глазах...лишь тень грусти и какого-то сумрака отражалась в них.

0

396

Да не за что.-ухмыльнулась Миледи.
в таверне ей было немного надо-так,провизия и немного сладкого. Вернулась она быстро,но народа уже не было.
Только не лошади!-страдальчески подумала девушка. Лошади,ещё как лошади!-ответил здравый смысл.
Увы,у ведьм есть она особенность:лошади и другие божьи твари,а не чёрные собаки,зеленоглазые кошки,жабы и совы их не переносили. Вообще. В качестве подтверждения из местного стойла раздалось дикое ржание и вопли несчастных конюхов. Сказать,что Сирену эти животные не терпели,значит ничего не сказать. Правда Тарсаш её вполне переваривал,Но ч ним была его любимая хозяйка,а это уже что-то.
Значит пешкодралом.-выдохнула ведьмочка.

0

397

Девушка не услышала в таверне ничего интересного. Все те же россказни о природе, о погоде…  Даже зевать хочется от такой мути.
Вполне насытившись, тифлинг почувствовала в себе необычайную бодрость, хотелось встать и начать вершить подвиги, сражаться со злостными тварями, освобождать несчастных принцев из лап ужасных принцесс, коня на скаку остановить…
Кстати о конях…
Неожиданно девушка вспомнила о том, что одной из целей ее прибытия в Рузьян – была кратчайшая дорога в Грес, а там, по слухам, продавали одних из лучших скакунов. Девушка уже давно подумывала о том, чтобы приобрести себе достойное средство передвижения, правда, если учесть ее происхождение, не всякая лошадь подпустит к себе полу-демона. Однако Айрис и не нужна была эта самая «всякая» лошадь. «Всякие», они и в поле водятся, -  считала она. Здесь же нужно было что-то особенное, необычное…
Хотя с другой стороны девушку мучили сомнения по поводу новой зверюшки. Взять хотя бы прибытие в таверну на ночлег: лошадь тоже нужно куда-нибудь разместить, заплатить за ее прокормление, подковы… А денег у Айрис порой могло вообще не водиться целыми месяцами.
Хлопотное дельце, хлопотное…
Но все же, для начала, тифлинг решила отправиться в путь и посмотреть хотя бы что имеется на рынке продаж. Может и не подберется никого нужного. Тогда получилось бы: с одной стороны, легкое разочарование, а с другой – экономия средств и нервов…
Девушка вышла из-за столика, опять о чем-то переговорила с хозяином таверны, поднялась наверх, забрала свои вещи и вышла на улицу.

0

398

Миледи скромно ждала своих попутчиков. Умильно ржали кони,которые метались в стойлах,ласково орали конюхи,не понимающие с чего взбесилась животина..Одним словом-идиллия.
Всю картину испортила девушка,что вышла из таверны. Ведьмочка прошлась по ней своим холодным взглядом и отвернулась. После филосовски хмыкнула и уставилась в одну точку.
-Слышь,а тифлингов мы уже встречали?
-Только что была одна полудемоница.
-Не боишься?
-А чего её бояться?
-Отзвук у неё уж больно негативный...
-Не твоё дело,сканер мой болтливый.
-Дак никто ж не слышал!
-Помолчи.
-коротко отрубила Сирена.

0

399

Лошади... Не особо эти животные жаловали детей ночи, да не боялись хоть панически, как эту ведьмочку, не повезло же юной особе.
Лишь кивнул Креол девушке, проводя взглядом, сам же отошёл к стойлу, что рядом находилось. И, правда, лошади были обеспокоены. Мало того, что ведьма неподалёку, так ещё и клыкастый заявился беспардонно. Похоже, мантикору и ту животные эти были бы рады созерцать, она хоть оседлать их не попыталась бы... Да и разговор с хозяином того места был короткий, мол, «пошёл отсюда, пока стражу не позвал!».
”И что, пешком?.. Мило...”
И как они узнают? Впрочем, никак, просто вид сам по себе выдаёт. Человек бледный мертвенно с красными, как огонь глазами, при этом брюнет не тянет на альбиноса. Вздохнув лишь, парень вернулся к дверям заветным, опершись спиной о стену около них с ожидающим видом, в одночасье разочарованным и недовольным, как всегда в подобной ситуации.
”Люди...” – промелькнула такая короткая мысль, да забылась тут же.
Однако и так Креол был не лучшего мнения о людях, что уж говорить, за всю жизнь свою непростую эта девушка, Иолиэль, единственный человек, кто его действительно не боится, по крайней мере, не так, что сразу в бегство...
”- Ну, что смотрите? ... Слёз никогда не видели? ...” – отозвались запоздалым эхом недавние слова, словно ударив по сознанию. Тогда он не предал значения, сейчас, от нечего делать, просто проиграл последние события в мыслях. Правда, грубо, но эффективно. Да и иначе никак, не смог бы... или нет? Мотнув головой, отгоняя мысли, уже думать начал, мол, с голоду это. Ан нет... Да не важно сейчас. Стоит себе, стену подпирая, на дверь поглядывая, да на небо, что облаками было затянуто, словно пытаясь там что-то увидеть или найти...

0

400

Дай угадаю-лошади и тебя отшили,верно?-от нечего делать заговорила Миледи. Кольцо сверкало как ненормальное. Разговоры с вампирами были в его понимании самоубийством. А ведьмочка тем временем нагло изучала брата Майера. Разница как у чёрного с белым. Было такое ощущение,что у парней были ВООБЩЕ разные родители,а не общий отец.
-Эй,прекрати. Слышишь?
-А что такое?
-Начинается,вот что!
-Что начинается?
-Посмотри,порадуйся..
-ехидно и одновременно обречённо выдохнуло кольцо.
Мда..К её звуковому урагану тянулись красные щупальца. Стало страшно. Очень страшно. Ноги превратились в вату,а сердце норовило пропустить удар.
К..какого чёрта?-отстранённо подумала девушка.
-Я же говорило-вампирское обаяние,у него наследственное,у всех людей такая реакция.
Сирена уже приготовилась к тому,что станет "самым обычным" человеком в этом плане,но..вмешался Звук. В одно мгновение возник барьер. Дыхание выровнялось,а Рейвен-младший стал не больше,чем другие окружающие.
-Что случилось?
-Слава Богу,успели! Теперь не волнуйся. Всё нормально.
-ведьмочка недоумённо покосилась на кольцо и повторно взглянула на "собеседника".

Отредактировано Сирена (27-12-2007 16:44:19)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"