Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.
[Рузьян] Таверна "Серая кошка"
Сообщений 401 страница 450 из 674
Поделиться40127-12-2007 16:43:31
Иолиэль окончательно привела мысли и чувства в порядок, ей хотелось поскорее покинуть город, что-то давило на нее и мешало дышать...может это ощущение болезни, а соответственно страха...
- Пешком, так, пешком...хотя не думаю, что мы так далеко уйдем. Жаль виверн нет...мне говорили, что они индеферентны ко всем рассам, лишь бы еду давали...Ладно, я за вещами у входа в таверну встретимся.
Девушка быстрым шагом направилась в тавену, там поднялась в комнату, сумка была готова, оставалось лишь найти что-то подходящее в дорогу. Порыскав по комнате девушка нашла все что нужно, моток крепкой веревки, нечто похожее на плед уже свернутое в удобный для переноски тюк, огниво в холщевом мешочке.
"Вероятно, до нас тут останавливался некто, кто не особенно заботился о вещах и оставил их тут... А может, он и не уходил никуда...ведь тут чума...впрочем, какая разница!"
Пристегнув свой короткий меч к поясу девушка открыла дверцу старого платяного шкафа, несколько платьев, рубашка, панталоны мужские и черный отделанный мехом чернобурой лисы плащ весьма хорошего качества. Еще раз подивившись находкам девушка накинула плащ, он пришелся ей почти в пору, првда такие длинныйе плащи Иолиэль не любила, но выбирать не приходилось. Уложив в сумку веревку и огниво, Иоля перекинула ношу через плечо, подхватила тюк и вышла из комнаты. Спустившись вниз она подошла к трактирщику, она заказала пару ковриг хлеба, сухари, вяленое мясо, немного копченной грудинки и два бурдюка с вином, флягу с гномской водкой, мало ли, что произойдет в пути, а как разогревающие средства вино и водка просто лидируют. Упаковавшись таким образом девушка расплатилась за заказ и скинув съестное в вещмешок любезно предложеный трактирщиком, девушка вышла из таверны. Опустив свою ношу на землю Иолиэль сообщила спутникам.
- Я готова, все что посчитала нужным взяла. Отправляемся или еще чего-то ждем?
Поделиться40227-12-2007 17:21:20
Ну вот, можно и в дорогу отправляться. Да, без лошадей трудновато придётся, но уж вампиру не привыкать пешим ходом, даже приятнее порой пешком. Впрочем, то вампиру, а вот как девушки? Хотя, глядя на них, можно сказать с уверенностью, что привыкшие.
Повернувшись к ведьмочке, парень лишь покачал отрицательно головой на вопрос.
- Не лошади, а люди... – сухо ответил вампир.
При этом он не брал в расчёт Иолиэль. За столь короткое время она для него стала более, чем просто человеком в понимании вампира, да только в этом большем он и сам себе признаваться отказывался, по крайней мере, сейчас. Собственно, это лишь гордыня брала своё, а усмирить её не всегда получается и не всегда охота заниматься этим муторным делом...
”Поживём – увидим...”
Она хотела знать, каков он на самом деле. Что ж, может быть и свершится чудо, да пока Креол упёртый, как... вампир... хоть и расходятся, порой, мысли его с действиями.
Не найдя ничего интересного на тёмном небе, даже досадно как-то, Креол не спеша направился в сторону ворот, взглянув лишь через плечо на спутниц вопросительно, мол, идут они или как...
Поделиться40327-12-2007 17:27:58
Миледи,тут же забывшая об инциденте и вампирском вопросе взглянула на клыкастого с плохо скываемой насмешкой и тихо прыснула в кулачок. Кони в стойле настороженно заткнулись,а ведьма прошествовала вперёд.
Знаешь почему хорошо быть человеком? Мы всю жизнь блефуем.-с этими словами девушка натянула на лицо милую улыбку и отвернулась от попутчиков.
Кстати,я ещё не всех из вас знаю. Кроме Иолиэль никто своих имён не назвал.-Сирена,полностью успокоившись,как всегдя являла собой создание наглое и в чём-то хитрое.
Поделиться40429-12-2007 16:45:19
Иолиэль промолчала, ее занимали отнюдь не праздные мысли.
- Главное, по скорее выбраться из этого чертого города!
Девушка перекинула сумки через плечо и накинув капюшон, чеканя шаг направилась к воротом вслед за Креолом. Нагнав вампира она как бы незвначай каснулась его руки своей, а потом сжала ее, пальцы их переплелись.
- Спасибо, тебе за все! За помощь и поддержку благодарю.
Девушке было все равно, как отреагирует Креол, Иолиэль была счастлива, они уходят из этого злосчастного города...вместе...он рядом...сердце счастливо бьется и плевать, что в их компании взбалмашная, язвительная ведьма.
- Сирена, поторопись!
Поделиться40529-12-2007 17:23:44
Иду!-звонко отозвалась Миледи. Сейчас она была похожа ребёнка. Ведьмочка прям таки светилась от счастья.
Вон из этого города,вон из этого города,наконец-то!!!-неожиданно она притормозила,по-детски надула губки и с насмешливой укоризной глядя на Иолиэль изрекла:
Взбалмошная язвительная ведьма? Как ты добра,о Великая и Ужасная Иолиэль!-издевательски поклонившись Сирена унеслась вперёд.
Остановившись на расстоянии от парочки она подкинула вверх яблоко и поймав его приступила к трапезе. Вся соль еды на ходу состояла в том,что с детства ей этого делать не разрешали. Оглядывая окружающих счастливыми глазами Миледи улыбалась всему Миру. Правда народ,который улыбался в ответ на её улыбку,быстро шарахался от тех,кто шёл сзади..
-Ты только посмотри на них! Они улыбаются перед смертью..
-Кажется о чуме пока никто не знает.
-Нет,уже знают. Почти все,кто попался нам на пути в язвах..и они улыбались.
-Крестьяне не боятся смерти,ты же знаешь.
-Знаю и всё равно. Жалко их.-ножиданно сказала ведьмочка.
-Кто бы говорил! Кстати-а народ уже по парочкам разбился.
-И?
-Ну когда ты у меня кого-нибудь заведёшь?!
-Да не хочу я! Это ведь не кошки-собаки или лошади.
-Но заними уход нужен,это да..
-Тебя не исправить..Если волнуешься за продолжение рода,то времени у меня навалом,будут папе внуки,будут!
-Несносная девчонка!-в ответ кольцо услышало лишь нехороший смех.
Как бы то ни было через секунду по городу опять шло наглое создание,от души веселившее чумной город,из которого вместе с ними уходила жизнь.
Миледи смеялась.
Поделиться40608-03-2008 19:33:53
» Рузьян » Улицы
Вампир решил повременить с ответами на вопросы до того момента, пока они не усядутся за столик в уютной таверне. Правда уютной таверны здесь не нашлось, но зато нашлась «Серая кошка», по наружному виду весьма приличная.
Решив, что здесь они и остановятся, Гайст кивнул девушке головой в сторону двери, а затем, держа Регану так же за руку, толкнул дверь и вошел внутрь. Оглянувшись, он осмотрел помещение, а затем, приметив свободный столик в дальнем углу, мягкой бесшумной походкой прошел к нему, отпустив руку воровки. Присев за стол, Винс откинулся на спинку, по-хозяйски закину ногу на ногу. Тут же подошла миловидная девушка, окидывая вампира любопытным взглядом. Тот лишь ухмыльнулся ей в ответ и заказал два бокала вина, расплатившись наперед.
- Ну, во-первых.. Звать меня можешь как хочешь, но откликаюсь я на имя Гайст, - Аа’рон сделал паузу, ибо разносчица принесла две кружки с ароматно пахнущим вином. Когда она удалилась, Винс продолжил, - За демона будешь должна, прими к сведенью. А насчет того, что я знаю.. - вампир вновь прервался. Взяв бокал и поднеся его к губам, он сделал два глотка, при этом довольно улыбнувшись. Всё-таки подобные напитки он любил, очень сильно любил, - Я просто знаю это и всё. Как, что и почему – для тебя неважно. Да и если бы всё было бы так, как ты сказала.. Ничего толкого не получилось бы, поверь, - Гайст усмехнулся, а затем порылся во внутреннем кармана плаща. Найдя то, что искал, он небрежно бросил кости на стол, те с характерным для них цоканьем прокатились, повертелись и остановились ровно перед девушкой. С результатом «двенадцать».
– Ну что, поиграем? Или предпочтешь сначала осушить бокал для храбрости?
Поделиться40708-03-2008 20:14:27
===> Улицы
Регана поперхнулась и с искренним негодованием возопила, устраиваясь напротив вампира.
- Чего это я тебе должна буду?! Да я, быть может, только из-за тебя и попалась, Гайст! - да чтобы она была кому-то дважды должна? Ха!
Хотя должна - это ладно, ерунда, хуже было то, что долги придётся, видимо, таки отдавать - вампир не был похож на существо, которое так просто отпускает должников...
Круглыми глазами посмотрев на кости, девушка судорожно сглотнула.
- А я не пью. - заговорила, странно охрипнув. Это был блеф чистой воды, вино магнетически притягивало к себе воровкин взгляд... Но позволить себе напиться в компании Гайста девушка уж точно бы себе не позволила.
Прикрыв глаза на пару секунд, Регана протянула правую руку к костям, сгребла их и немного поболтала. Потом абсолютно равнодушно отпустила кубики. Те, немного прокатившись по столу, остановились в центре того. Воровка равнодушно на них посмотрела.
- Восемь.
Отредактировано Регана (09-03-2008 10:01:51)
Поделиться40809-03-2008 13:06:49
- Ага, из-за меня, как же. Красть кошелёк тоже не стоило, - с улыбкой на лице фыркнул вампир, вновь делая небольшой глоток вина. Чуть придвинувшись к столу, взглянул на полученный кубиками результат, - Двенадцать-восемь.. Тоже неплохо, - с легким тоном издевки произнес Гайст, а затем сгреб кости в руку, задумчиво повертев их, словно разглядывая.
- А ты пей, не стесняйся. А то будешь ешё должна и за вино, - губы вампира расплылись в хитрющей улыбке, а затем, всё так же крутя кости, вновь откинулся на спинку, - А лучше расскажи мне вот что, Изольда ибн Брунгильда Кшыштопоповжецкая.. С чего это за тобой демон вздумал гоняться? Причина-то должна быть по сути не пустячной, раз за такой милой девушкой такое отродье адское бегает, - поинтересовался Аа'рон. Нет, конечно если Регана сочтет промолчать, то пусть так и будет, потом всё равно же узнается. Ну, а если и скажет, то так даже лучше будет - для вампира в большей степени, разумеется. Между тем, видно уже устав крутить да вертеть кости, Винсент кинул их на стол, правда уже с меньшей силой, чем в прошлый раз. Те остановились ровнехонько в центре стола, прям на том месте, куда бросила кости и воровка.
- Фе, восемь.. У тебя есть шанс отыграться, - вампир полуулыбнулся-полуусмехнулся, опять немного отпив из бокала. «Если у неё сейчас выпадет меньше восьми, то либо у девчонки явно отсутствует удача, либо она просто ни играть, ни мухлевать не умеет.. Совсем..»
Поделиться40909-03-2008 14:29:42
Регана с уважением посмотрела на вампира.
Ишь ты... Имя выговорил и не сбился ни разу.
Потом грубовато хохотнула и подперла левой рукой подбородок.
- Мон Шер, я согласна быть тебе должна хоть триста раз, если учесть что отдавать мне всё равно нечем! - ну, в том случае, конечно, если вампир не прельстится на стёртые синие башмаки...
Воровка опять сгребла кости и начала их болтать в руке. У Гайста было восемь... уже не было безысходности - Регана вполне могла отыграться! В глазах наконец загорелся азарт.
- У милой девушки с демоном была сделка и она ему кое-что задолжала... - воровка помолчала, раздумывая, уточнять ли, что именно задолжала. Но решила, что тут и без уточнений всё ясно. - В общем так - один пустячок... А демон обозлился и жизни себе без этого пустячка уже третий месяц не представляет.
Воровка презрительно повела плечами и отпустила кубики. Те, сталкиваясь, закрутились на столе.
- Одиннадцать! - Регана с видом победителя взглянула на вампира и гордо скрестила на груди руки.
Ну что? Съел?
Мысли о том, что она такими темпами может так и не обрести бессмертия пока обходили голову мошенницы стороной...
Поделиться41009-03-2008 14:53:11
- Сделка с демоном? – с ухмылкой переспросил Гайст, спокойно попивая вино. Бокал кстати уже потихоньку начинал опустошаться, а оставшегося хватило бы ещё на пару-тройку глотков.
«А она ведь не самая простенька из воровок.. Хех, сделка.. А ведь пентакль небось сама нарисовала для вызова.. Ну что же, моё вам уважение..»
Последнюю фразу вампир озвучил лишь в мыслях, ибо нечего девке обольщаться. Та тем временем бросила кости, и, услышав о полученному результате, Вин чуть не поперхнулся. «Одиннадцать? Черт возьми! А девка и впрямь не так плоха..» Сделав вид, что это его нисколечко не удивило, Аа’рон небрежным жестом взял кости в руку.
- Рано радуешься, деточка.. Смотри и учись.. – уверенно и хитро произнес вампир, а затем, всё так же небрежно покрутив кубики, бросил их на стол. Те вновь начали крутиться, затем одна кость остановилась с шестью точками сверху, а другая небрежно встала на ребро, затем чуть покачнулась и упала с результатом «один».
«Чего-о?! Семь?!»
- Чтоб тебя черти съели!.. –раздосадованно выругался Гайст, со всей злости стукнув рукой по столу, - Кидай давай.. – вздохнув, произнес вампир, одним глотком выпив всё содержимое бокала. «Только стоит встретиться с демоном, как всю удачу и везение ветром сдувает..»
Поделиться41109-03-2008 15:06:12
- Не нервничай, Мон Шер. Хочешь ещё вина? - воровка издевательски, ничуть не скрывая на лице радостной улыбки, подвинула вампиру свой бокал.
Уверенно взяла в руки кубики и начала болтать, не отводя насмешливых глаз с Гайста. Итак - всё было ясно. В кости воровка выигрывала исключительно редко, но метко. Именно тогда, когда надо - по думам самой девушки.
Вампира надо было проучить. И Регана уже с удовольствием мысленно примеряла на себя мантию мирового судьи...
Тихо шепнула кубикам в кулаке "Ну давайте, что ли!" и отпустила их. Те прокатились далеко, дальше половины стола. Регана вздохнула и на секунду подняла вверх глаза, зная, что всяко выпадет больше семи. Потом неспешно их опустила...
И тут же похолодела, застыв с широко раскрытым ртом. С кубиков издевательски замигали три точки...
Поделиться41209-03-2008 15:38:19
Тянуться за бокалом девушки Гайст не стал, хоть и было желание. Такое большое и страстное желание выпить чего-нибудь ещё, да побыстрее. Вместо этого он с интересом и с яркой надеждой во взгляде уставился на Регану, наблюдая за её манипуляциями с кубиками. «И куда только катится мир?.. Теперь уже проигрывать в кости начал..» За манипуляциями последовал бросок, кубики закрутились, остановились и..
- Ха, черт возьми! – до безумия радостно вскрикнул вампир, и на его возглас повернулась чуть ли не половина посетителей, - Не нервничай, милая моя. Хочешь вина? – Гайст злорадно усмехнулся и пододвинул бокал обратно Регане, - Ну что же, радость ты моя, я выиграл, - Винсент кинул на кубики довольный, любящий взгляд, а затем вновь повернулся к девушке, - Ты же ведь помнишь, на что играли? – вампир хитренько улыбнулся, а затем встал из-за стола, забрав кости и сунув их в карман плаща, - Я сейчас, сиди тут..
Вампир, чуть ли не светясь от радости, направился к стойке, за которой стоял староватый и довольно-то плотный хозяин таверны, краем глаза наблюдая зе девушкой - авось ещё надумает сбежать.
- Мне комнату, до следующего утра. И поживее, я не собираюсь долго ждать, - сказав это, Гайст нагло ухмыльнулся и кинул на стол несколько монет. Хозяин, видно решив не спорить со столь буйным посетителем, вздохнул и протянул вампиру ключи, - До утра, - наверное, на всякий случай повторил тот. Вампир лишь кивнул, сгреб в руку ключи и направился обратно к Регане.
- Ну что, пошли? - обратился Аа'рон к воровке, коротко кивнув на лестницу, ведущую к комнатам.
Поделиться41309-03-2008 15:56:00
Регана машинально взяла бокал и молча осушила до половины. Несколько деревянно кивнула в ответ вампиру.
Чёрт побери! Я ненавижу тебя, удача! Зачем же было так издеваться, если победу мне ты всё равно отдавать не собиралась?! Аггр... Я ненавижу тебя, удача!... - воровка разочарованно опустила голову и зарылась пальцами в спутанные волосы.Проучить самолюбивого вампира не удалось...
Однако - победа победой, но того, чего было надо Регана таки добилась. Её укусят! И это не могло не радовать... И тогда - держись, демон...
Воровка кинула на дверь задумчивый взгляд... Потом перевела глаза на нервно смотрящего на неё Гайста и, лучезарно улыбнувшись, в высшей степени насмешливо помахала рукой. Нет, убегать она не собиралась.
Что чувствует человек, который вот-вот должен перестать быть человеком? Нормальный Homo sapiens - неизвестно, а вот Регана чувствовала только жуткое нетерпение.
Воровка, не дожидаясь, пока тот подойдёт близко, поднялась навстречу вампиру.
- Пошли!
Отредактировано Регана (09-03-2008 15:56:59)
Поделиться41409-03-2008 16:17:48
Вампир чуть удивленно вскинул бровь, заметив, с каким порывом поднялась девушка со стула прежде, чем он успел подойти ближе. «Ну, раз сама того хочет, то чего сопротивляться-то?» Взяв воровку за руку – то ли Гайст плющился от тепла кожи, то ли просто на всякий случай – кто знает эту Регану, мало ли чего ей захочется сделать. Поднявшись по лестнице, вампир окинул коридор взглядом, ищу нужную комнату. Отыскав её – та была под довольно-таки милым числом «13», Гайст вставил ключ в замочную скважину и пару раз повернул его там. Услышав характерный щелчок, Вин открыл дверь и вошел внутрь, по-прежнему держа воровку. Затем со всём тем же довольным взглядом закрыл дверку, а ключ положил в карман.
- Ммм, а тут неплохо.. – заметил вампир, обводя взглядом комнату. Та была и впрямь по обстановке неплоха, по крайней мере намного лучше, чем все те комнатки, в которых порой он останавливался. Кинув взгляд на кровать, так навязчиво стоявшую около окна, вампир подумал-подумал, но затем всё-таки уселся на кресло, вальяжно там развалившись, - Садись давай, - похлопав рукой по коленке, сказал вампир Регане, и по тону его было видно, что это скорее не просьба, а что-то наподобие приказа, - Ты и сама уже знаешь, что я собираюсь делать, тем более демон твой меня измотал, - начал Гайст своим любимым мягким голосом, уже теперь глядя не на саму девушку, а на её аппетитную шею, - Вот только прежде скажи - точно ли ты этого хочешь? Да и с какой целью тебе оно надо? Ведь сама же знаешь, что жизнь себе испортишь.. Скажу честно - меня твоё рвение просто и удивляет, и пугает одновременно.
Поделиться41509-03-2008 16:36:37
Регана тоже, в свою очередь, высоко вскинула бровь. Как вампира удивляло её рвение, так же и её изумлял его интерес.
- А разве если я ни за что в жизни не хочу, чтоб меня кусали, это что-нибудь меняет?..
Девушка с опаской сделала пару шагов вперёд. Потом облизнулась и растянулась в мечтательной улыбке. - А жизнь... Мм... Ну, во-первых, терять мне нечего. Её всё равно рано или поздно заберёт таки демон. А так - я буду уже не человеком, следовательно - его это порядком запутает. И если всё получится... - Регана прикрыла глаза. - Да нет. Когда всё получится, я останусь вампиром. Следовательно - останусь бессмертной!
Далее должен был следовать злодейский хохот... Но воровка решила, что это будет слишком пафосно.
Потом с опаской покосилась... но таки села на вампирову коленку и сгребла растрёпанные дреды на одну сторону.
- Неет... Я не испорчу свою жизнь. Всё будет совсем наоборот... Неужели неясно?..
Поделиться41609-03-2008 17:20:30
Выслушав речь Реганы, вампир немного подумал, а не станет ли демон гоняться и за ним? Хотя.. Демон Гайста сейчас не волновал, мысли его заняты были другим, потому он лишь махнул на всё рукой – мысленно, разумеется, и перевёл взгляд на девушку.
- Ну что же, кареглазка ты наша.. Тебе видней, что для тебя лучше, а что нет.
Чуть оттолкнувшись от спинки кресла, вампир обхватил Регану руками – одну руку он положил на бедро, а другую на талию, - и вновь откинулся назад, повалив на себя и девушку. Не смотря на места, держал Гайст её крепко – чтобы, если что, не вырывалась. «Пройдясь» рукой по боку воровки вверх, огибая её фигурку, вампир заглянул в глаза «жертве», а затем, наклонив к себе Регану так, чтобы та была практически вплотную к нему, жадно впился клыками в шею. Вкусный, солоноватый вкус крови заставил Гайста впиться ещё сильнее. Девушка тем временем, видно от большой потери крови, потеряла сознание и обмякла, но вампир пока останавливаться не собирался. Со вкусом крови чувствовался заодно и прилив сил. Чуть ослабив хватку, вампир вскоре оторвался от шеи. Облизнув губы, на которых осталась кровь, Гайст хотел уже было взять остатки с шеи пальцем, но потом, передумав, как-то по-маньячески слизнул их языком. «Мммр, ну вот и славненько.. »
Чуть приподнявшись, Аа’рон перевернул девушку, оставив её лежать на кресле, а сам тем временем, скинув плащ и сапоги, улегся на кровати, положив руки под голову и задумчиво уставившись в темный потолок.
Отредактировано Гайст (09-03-2008 17:37:53)
Поделиться41709-03-2008 17:50:39
Ощущения, когда чьи-то клыки легко прокусывают кожу и кровь капля за каплей начинает уходить, а слабость - нахлынивать, были, прямо скажем, странные... Но и из-за вампира, на коленях которого было так необычно, но, в принципе, приятно сидеть, и из-за слабости был какой-то свой, особенный кайф. Было какое-то... ожидание. Нетерпеливое ожидание чего-то безумно волшебного.
А внутри опять неприятно закололо. Регана скользнула взглядом к окну... И там опять почудился туман.
Это было последнее, что воровка увидела перед тем, как потеряла сознание.
Демон плёл сеть. Подстраивал ловушку, в которую уж на этот раз точно должна была попасться человеческая душа. И самое обидное - что ничего с этим нельзя было поделать. Регану затягивало, несмотря на всё сопротивление. Второй раз за день воровка дёргалась - и не могла вырваться. Только теперь положение действительно было безвыходным. Одно дело - вампир, другое - демон...
Когда отдалиться от сети уже не представлялось девушке возможным... что-то вдруг будто бы перещёлкнулось. Демон с его сетью начал стремительно удаляться...
И открыла глаза воровка опять в той же комнате "Серой кошки", лёжа на кресле. Недоверчиво покосилась на окно - туман рассеивался...
Девушка недоумённо провела языком по зубам. Клыки будто бы действительно стали больше... Только ненамного, лишь чуть-чуть отличаясь от нормальных человеческих и сильно не дотягивая до нормальных вампирских.
Воровка недоверчиво растянула губы в неуверенной улыбке, будто бы пробуя улыбаться с новыми клыками. Потом громко и радостно захохотала. Демон был облапошен. Сеть для человеческой души душу вампирскую задержать действительно не смогла.
- Чёрт возьми, ты даже не представляешь, как ты мне помог! - отсмеявшись, воскликнула девушка, обращаясь к лежащему на кровати Гайсту.
Отредактировано Регана (09-03-2008 17:52:00)
Поделиться41809-03-2008 18:24:26
Вампир, успевший за это время в какой-то мере задремать, услышав чей-то голос и смех, из-за рефлекса быстро потянулся за метательным ножом, но тут же, опомнившись, положил руку обратно под голову. Не удержавшись от того, чтобы кинуть на Регану взгляд.
- Даже не представляю, но должна теперь-таки мне по гроб жизни, - с усмешкой произнес Гайст, а затем, чуть нахмурившись, слез с кровати и направился к девушке, - Ну и ну.. Видела бы ты себя в зеркале.. – в конце концов вампир не удержался, и, слегка придержав воровку-вампиршу рукой, пальцем осторожно приподнял её верхнюю губу, разглядывая клык, - Конечно не то, что у меня, но.. – подумав, Аа’рон достал из-за пояса кинжал, лезвие которого можно было использовать словно зеркало – конечно с меньшим успехом, но всё-таки можно было, - На, взгляни-ка на себя, - с этими словами вампир протянул кинжал девушке.
«Хех, ещё несколько дней и тогда вообще не узнать.. А так.. Пре-екрасное творение..»
Тут же ему представилось, с каким хищничеством поначалу будет бросаться вампирша на людей, от чего он не удержался от легкой ухмылки.
Поделиться41909-03-2008 18:43:23
- Мон Шер, какой гроб, я теперь бессмертна! - радостно расхохотавшись опять, ответила воровка.
Потом клацнула зубами, вполне серьёзно чуть не отхватив вампиру полпальца. Несмотря на то, что по всем признакам (потеря крови, только что приобретённый вампиризм...) она должна была себя чувствовать сейчас донельзя ослабленно, как раз таки наоборот - чувствовался прилив сил и казалось, что даже стены этой таверны можно разрушить одним щелчком пальцев... И точно казалось, что от Гайста она теперь всяко убежит при желании...
Воровка аккуратно взяла в руки клинок и посмотрела на собственное отражение.
Круглые глаза. Мат. Двухэтажный мат. Трёхэтажный мат.
Из лезвия ножа карими глазами с багрово-красноватым отливом смотрело порядком побледневшее существо с острыми чертами лица и аккуратными белыми клычками.
- Уух... - поражённо закончила девушка свою тираду и подняла глаза на вампира. - Это что же - я теперь всегда так выглядеть буду?..
Поделиться42009-03-2008 18:58:46
Вампир с улыбкой выслушал всю тираду Реганы, пожалев, что не взял с собой листок и перо. Затем, вырвав из рук кинжал, сунул его обратно - ибо нечего. Затем вновь взглянул на девушку, оглядывая со всех сторон, - Да ну, не говори глупостей. Потом ещё хуже будет, – успокоил воровку вампир, злорадно ухмыльнувшись. «А при жизни красивше была..»
- А до гроба всё-таки дойдёшь, не демон, так кто-нибудь другой прибьёт. Знаешь ведь, сколько нынче дампиров развелось? – Гайст вновь злорадно ухмыльнулся, а затем отвернулся и принялся обуваться, обуваться, ибо долгое время сидеть в комнате он не собирался, - Комната до следующего утра в твоём распоряжении, ключи.. – подняв с пола плащ, Винсент порылся в кармане, а затем кинул ключики девушке, - теперь тоже временно твои. И кстати, если надумаешь выходить на улицу, то лучше накинь-ка капюшон. А то солнце с непривычки будет больно жечь.
Сказав это, вампир оглянул комнату, задержав взгляд на кровати и чего-то расстроено пробормотав – мол, такое хорошее помещение, а развлечься не с кем.
- Ну что же.. Я, наверное, пошел, ибо делать мне здесь и впрямь больше нечего.. Не думаю, что наши пути когда-нибудь вновь пересекуться, - с этими словами, сделал жест рукой на прощание, направился в сторону двери.
Поделиться42109-03-2008 19:20:24
- Хей! Не уж ты правда думаешь, что я тебя сейчас так просто отпущу? - Регана быстро вскочила с кресла, подбежала вплотную и поймала вампира за рукав. - Да щас. Во-первых, почему ты не предупредил, что дальше будет хуже? Во-вторых - кто такие дампиры и какое они имеют отношение к слову "прибьёт"? В-третьих... - воровка пожевала губами, придумывая какой-нибудь аргумент более веский, нежели её интерес. Потому что выспросить ей хотелось ещё очень много и отпускать Гайста она пока уж точно не собиралась.
- В-третьих - почём мне знать, что ты сейчас не пойдёшь к стражникам и не выдашь им воровку, заперев меня в этой комнате?
Регана победно взглянула на вампира и деланно равнодушно пожала плечами.
- Так что если ты сейчас уйдёшь - я всё равно тайно последую за тобой. А слежка тебе вряд ли придётся по нраву, да?
Хотя если я по гроб должна буду тому, кого не увижу больше - это будет куда лучше, ага...
Отредактировано Регана (09-03-2008 20:23:08)
Поделиться42209-03-2008 21:09:43
- Пфф, ты становишься слишком предсказуемой, нельзя так, - фыркнул вампир, когда Регана остановила его, поймав его за рукав. Грубо дернув рукой, вырвав рукав из рук девушки, Гайст взглянул на неё сверху вниз, - Горе мне, ну и на какой черт дернул догонять тебя? – вампир притворно вздохнул, а затем чуть-чуть нагнулся, оказавшись на одном уровне глаз, - Не предупредил потому, что мне это не надо было. Да и тем более, узнав бы ты об этом – разве изменила бы своё решение? Я думаю, что наврятли. О дампирах поговорим потом, ибо не хочется тебя пугать, - Винс ухмыльнулся, а потом, отойдя от вампирши, вновь завалился на кресло, опять там по-хозяйски развалившись, - А насчет стражи.. Не смеши меня.. Будь так на самом деле, ты бы сбежала через окно, а стража, увидев, что здесь никого нет и что потревожили её зря, была бы весьма и весьма зла на меня. Думаешь, мне оно надо? - закончив, вампир откинулся на спинку, закинув ногу на ногу и прикрыв глаза. Затем губы его расплылись в хитрой улыбке. «А почему бы и нет? Заодно и взглянем, что за вампир из неё выходит..» Всё так же держа глаза прикрытыми, Гайст резко выхватил кинжал и со всей силой метнул его ровнехонько в Регану, так, что у обычного человека наврятли хватило бы ловкости и времени увернуться.
Поделиться42309-03-2008 21:33:40
- О да, после того, как меня по моей же воле покусал вампир и чуть не поймал демон - мне действительно ну никак нельзя слышать о стррашных дампирах! - саркастически хмыкнула воровка.
Потом, краем глаза уловив движение вампира ещё вначале, резко пригнулась и кувыркнулась вперёд - опоздай она на долю секунды, лежать бы ей сейчас с кинжалом под лопаткой... Не теряя времени зря на выяснение причин, вскочила на ноги, выхватила из-за пояса кинжал и молниеносным движением приставила к вампирской шее.
- Ага, становлюсь предсказуемой. Чего вот о тебе никак не скажешь. - хриплым голосом ответила Регана. Потом проникновенно так поинтересовалась. - Совсем с ума сошёл?
Второй рукой, встав в "мёртвую зону" - туда, где за креслом вампир при всём желании бы не смог её увидеть, достала второй кинжал. В то, что Гайст вдруг помутился рассудком верилось мало... А по каким ещё причинам он мог себя так вести было, в принципе, как-то параллельно. Разобраться можно и потом.
Отредактировано Регана (09-03-2008 21:35:57)
Поделиться42409-03-2008 21:50:19
- А что, неплохо даже.. Совсем неплохо, - спокойно похвалил вампир, чувствуя на шее холодную сталь кинжала. Насчет того, что он сошел с ума может быть девушка была права, кто знает – за триста шестьдесят девять лет много чего могло измениться.
- Если уж тебе так интересно, то пожалуйста, мне не жалко. Дампиры – самые лучшие охотники на вампиров, и поверь мне, своё звание они очень даже заслужили. Уж не знаю, чем мы и им так не нравимся, но факт остаётся фактом. А ты лучше убери свою игрушку, а то поранишься ещё, - с тоном издевки произнес Гайст, а затем внезапно схватил руку девушки, в которой был приставленный в горлу кинжал.
Схватив её мертвой хваткой, вампир напрягся, а потом попросту перекинул Регану через себя и само кресло, при этом сам чуть не кувырнувшись с него.
- Весело, правда? – с улыбкой поинтересовался он, негромко посмеиваясь. Вампиры любили игры и шутки, но они у них были своеобразны, весьма своеобразны.
Отредактировано Гайст (09-03-2008 21:52:27)
Поделиться42509-03-2008 22:14:43
У Реганы дух захватило, когда кресло, заодно с вампиром и полом вдруг оказалось совсем не там, где им надлежало быть. Однако - собранности ей хватило, чтобы выставить вторую руку с кинжалом. Задел ли тот его она, однако, уже не поняла.
После этого, правда, пребольно приложилась лопатками к деревянному полу. Дыхание сбилось.
- Уух... - Девушка тряхнула головой, но насколько смогла быстро подобралась и опять вскочила на ноги. - Дампиры - это раса или профессия?
Воровка присела, быстро прицелилась - благо оба кинжала остались в её руках - и отправила их прямёхонько в ножки кресла, на коем сидел вампир. То угрожающе заскрипело, деревянные ножки собрались подломиться.
- Весело!
Отредактировано Регана (09-03-2008 22:17:58)
Поделиться42609-03-2008 22:31:23
Как деревянные ножки собрались подломиться, так и подломились. Кресло с треском подогнулось, а затем с грохотом упало. Вампир, успев только чего-то негодующе вскрикнуть, соскочил с кресла, а затем откатился в сторону – как раз во время, ибо кресло упало на то место, где он только что стоял.
- Зараза этакая! Кто-кто, а я за кресло платить не собираюсь! – вампир слегка улыбнулся, кинул настороженный взгляд на дверь – мало ли хозяин услышит шум и поднимется. Такого, на счастье обоим, не произошло. Гайст облегченно вздохнул, и тут же потянулся за метательным ножом, который находился в специальном отделении сапога, но тут же передумал. Вместо этого он наклонился к ножкам, выдернул оба кинжала, кинув их обратно девушке, а затем, подобрав и свой, сунул его за пояс.
– Нет, на меня сегодня хватит, - после недолгой паузы произнес Винс, присаживаясь на край кровати, - Но с тобой сегодня весело было, мне целый день разбавила. А что насчет дампиров.. По сути это отдельная раса, они полукровки, родились от обычного смертного человека и вампира. Хотя многие называют её и профессией, ибо практически все они занимаются охотой.
Отредактировано Гайст (09-03-2008 22:37:25)
Поделиться42710-03-2008 10:12:39
Регана поймала ножи, задумчиво пожевала губами, кивнула и по-турецки устроилась на полу напротив кровати.
- Хорошо. Но кто же тогда заплатит, если я тоже не собираюсь этим заниматься?.. Да и кто сидел на кресле, когда оно сломалось? Не ты ли?.. - прищурилась воровка, потом, видимо в доказательство своих слов вывернула карманы. Оттуда выкатилось множество всякой бесполезной ерунды, начиная от медного колечка и заканчивая вишнёвыми косточками, но ничего, чем хоть как-то можно было бы отдать стоимость испорченной мебели.
Спустя пару минут Регана, в который раз за день, расплылась в широкой улыбке, для сознательных граждан не означавшей ничего хорошего.
- Ээ... Мон Шер, а как ты относишься к караванам?...
Если денег нет - надо их достать. А зачем доставать деньги где-то ещё, если рядом есть замечательный караванный двор, на который воровке так давно нетерпелось наведаться?.. Только раньше мероприятие было слишком опасным, ибо охрана там неслабая и без напарника не обойтись. А сейчас - напарник вполне мог появиться, причём ещё какой напарник!
Отредактировано Регана (10-03-2008 10:15:17)
Поделиться42810-03-2008 12:21:28
После того, как всё малостоящее содержимое карманов выкатилось наружу, вампир бросил короткий взгляд на свой кошелек, в котором наверняка нашлась бы нужная сумма, и, снова взглянув на Регану, незаметно прикрыл того полами плаща.
- Знаешь.. Думаю, что стоит уйти отсюда пораньше, не дожидаясь утра, когда хозяин самолично будет комнату проверять, - проговорил Гайст, бросив на развалившееся кресло многозначительный взгляд.
Девушка внезапно расплылась в широченной улыбке, и вампир удивленно на неё взглянул. Вопрос, который задала Регана, сначала привел его в недоумение, а затем, сразу же поняв, что к чему – ведь не без толку столько лет живет, - Винсент тоже улыбнулся хоть и не широкой, но до безумия хитрой улыбкой. Мысли воровки, которые целым роем носились у неё в голове, позволили вампиру узнать некоторые подробности, чтобы, мол, удивленно не хлопать глазами и не переспрашивать.
- Ммм.. К караванам, говоришь? – переспросил Гайст, тем временем раздумывая, а нужно ли оно ему, хоть ответ и так читался на его лице, - Я согласен лишь на тех условиях, что всё поделим пополам. «А там уж заграбастую себе часть побольше» Только учти, что если что - твою шкуру я спасать не буду.
Поделиться42910-03-2008 16:16:59
- Пополам? Идёт! - легко и с ходу согласилась Регана, так же вынашивая планы ну ни в коем случае не брать меньше, чем две трети.
Воровка положила локти на колени и хмыкнула.
- А на твою помощь я и не рассчитываю.
Вообще - было немного странно, что вампир вот так вот просто согласился. С трудом верилось в то, что сделал он это исключительно по доброте душевной. Небось просто тоже имел свои виды на содержимое сундуков, что караваны привезли в город...
Или нет... Регана подозрительно прищурилась.
- Но если решишь сдать - пеняй на себя, Гайст!
Впрочем - на этой мысли надолго не задерживалась, поэтому пружинисто поднялась и сделала шаг к двери, обернувшись на вампира.
- Так как? Вперёд?
Отредактировано Регана (10-03-2008 16:18:25)
Поделиться43010-03-2008 16:45:27
- Да-да, пошли, - зевнув, произнес вампир, вставая с кровати, которая так уже успела ему понравиться.
Застегнув плащ, оставив распахнутым лишь воротник до ключиц, Гайст накинул капюшон. Поправив меч и кинжал, и проверив, что все метательные ножи на месте, Аа’рон ещё раз оглянул комнату, задержавшись взглядом на кресле, а затем направился следом за Реганой.
Выйдя из места временного пребывания, вампир прикрыл дверь, что-то поколдовав с ручкой, чтобы та потом так просто не открылась, а затем, не спуская глаз с девушки, спустился вниз по лестнице. Хозяин смерил их каким-то странным взглядом, но ничего не сказал, продолжая намывать чистые бокалы. Едко ухмыльнувшись в его сторону, Винсент вновь поправил капюшон, спустив его ещё ниже.
- По дороге попридержи все разговоры и вопросы, - выходя из таверны, попросил Гайст, ибо почему-то при виде солнечной улицы настроение куда-то разом исчезло. Фыркнув и негромко выругавшись на погоду, вампир направился в сторону караванного двора, благо на память он ещё не жаловался.
» Караванный двор
Поделиться43112-08-2008 20:02:53
[Рузьян-Улицы города=>]
Вердамтион первым вошёл в таверну и придержал дверь для Лины. Попутно он осматривался. Конечно, многое изменилось вплоть до хозяина таверны. Но всё равно стояли столы, и рядом со стойкой располагалась лестница, ведущая наверх, к жилым комнатам.
Похоже, у таверны сменились хозяева. Скорее всего, меня здесь уже никто не знает. Хм... Ладно, это не важно. Нужно расспросить трактирщика и устраиваться на ночлег. Я ничего не забыл? Вопросы стоит задавать, заказав что-нибудь... Хм... Так вот о чём я забыл. Девушке нужно поесть. Мне, кстати, тоже.
- Элинор, тебе нужно что-нибудь из еды?
Поделиться43216-08-2008 02:45:19
/Улицы Рузьяна/
Элинор вошла в таверну вслед за Вердамтионом. Она остановилась, осматривая помещение. Ну...не хуже, чем в Гресе...хотя мне всё равно...главное, что б кровати нормальные были и еда...как же я хочу есть..." - подумала ведьма. И тут, некромант, словно услышав её мысли спросил:
- Элинор, тебе нужно что-нибудь из еды?
-Думаю, да...мы ведь не ели...хм...в общем давно уже...-ответила Лин. Да уж...прошедшие дни...всё перемешалось и я...кажется потерялась во времени...да уж...но сейчас вроде вечер? Надо же...хоть это радует..."...
Поделиться43318-08-2008 21:22:47
В таверне были, как и длинный стол, так и отдельные столики, рассчитанные на одного - четырёх человек. Вердамтион занял один из них. К ним поспешил трактирщик.
Хм... Что я сейчас могу есть? Не знаю... Но, наверное, как обычно в этом состоянии... Кровь, к счастью, не обязательна, можно молоко. Мясо, слабо прожаренное. Да... Стоп. Я же сейчас даже на вампира не потяну! В лучшем случае зомби... А вернуться к человеческому образу, пусть и частично, не смогу. Существует вероятность гибели. Большая вероятность... Но снимать шлем было бы также не осторожно. Придётся поголодать. Ничего страшного, наверстаем завтра.
В этот момент подошёл хозяин таверны. Он подозрительно посмотрел на кузнеца, так как тот не стал снимать шлем, закрывающий лицо. Лина и её плащ с большим капюшоном, похоже, также насторожили тавернера. Он спросил:
- Что будете заказывать?
- Элинор, выбирай. Я есть не буду. - обратился Шмидтер к ведьме.
Поделиться43419-08-2008 02:12:40
Лин вслед за Вердамтионом опустилась на стул.Кажется, Вердамтион здесь бывал...а говорил ли он об этом?Да...с такой памятью ты, Элинор, долго не протянешь...-подумала девушка, в то время, как к их столу направился какой-то коротышка. Судя по всему он был хозяином таверны...
- Что будете заказывать?-спросил он учтиво, отработанным годами голосом. Хотя взгляд его...был скорее подозрительно-настараживающим. Ещё бы странный мужчина немаленького роста в устрашающего вида шлеме и непонятная особа женского полу в капюшоне. Хорошо хоть ворона на плече у ведьмы не было. Он куда-то улетел...
- Элинор, выбирай. Я есть не буду-произнёс некромант. Лина лишь покосилась на него.
-Ммм...пожалуй мясо и...чего-нибудь выпить...-отозвалась она. Трактирщик ещё раз одарил их подозрительным взглядом и ушёл. Элинор повернулась к Вердамтиону.
-А ты что? Не голодный?
Поделиться43519-08-2008 20:50:15
Хм... Наверное, она права, и так я привлекаю к себе излишнее внимание. Но по-другому не получится... Или это было некое проявление заботы? Или просто любопытство? В любом случае, когда я человек, я не всегда понимаю людей. А мертвец глух к большинству чувств... Или нет? Ладно, сейчас нет времени раздумывать над этим.
- Чтобы есть, мне нужно снять шлем. Но это откроет лицо. Думаю, они вряд ли обрадуются посетителю, который находится на последних стадиях разложения, судя по внешности. А их "расстройство" может обрести только одну форму с двумя альтернативными результатами. Либо утром в центре города будет пепелище с моими доспехами, лежащими поверх. Либо у стражи будет аврал, а у города - большие похороны. Мне не нравиться второй вариант, но жертвовать собой я также не намерен. Так что, я лучше поем завтра, когда смогу вернуться в нормальное состояние. А сейчас я, пожалуй, расспрошу трактирщика. - Вердамтион произнёс всё это тихо, чтобы услышала только Лина.
Отредактировано Вердамтион (19-08-2008 20:51:15)
Поделиться43620-08-2008 03:05:37
Лин подперла голову рукой и внимательно слушала Вердамтиона. После того, как он закончил говорить девушка вздохнула.
-Может тогда ты возьмёшь что-нибудь с собой?-предложила ведьма. И чего это я? Ну,хочет...хм...получеловек голодать - так пусть голодает...да...к тому же если мне после ужина силы прибавятся,то насчёт него я не уверена...он не совсем человек...и как востанавливаются его силы я не знаю...а надо ли знать? Он ведь старше...ха! И что? Пфф...Мудрость ищется с годами или рождается сразу, но растёт со временем...-подумала Элинор.
-А сейчас я, пожалуй, расспрошу трактирщика.-сказал некромант тихо.
-Ну...распроси, раз тебе делать больше нечего...-кивнула Лина. Будешь тут слюни пускать,пока я есть буду...эх...что-то усталость у меня опять перерождается в переизбыток энергии...надолго ли...
Поделиться43721-08-2008 16:53:03
- Хорошо.
Когда еду принесли, Вердамтион встал и проследовал к стойке. Остановившись перед трактирщиком, он положил на стойку золотой. Опять попалась монета дроу. Впрочем, может, это было и к лучшему. В них было раза в полтора больше золота.
- Это за еду. Есть ли у вас две небольшие комнаты для ночлега? За каждую заплачу две такие монеты. - сказал кузнец, выкладывая ещё четыре монеты.
Первым делом хозяин таверны попробовал монеты на зуб. Похоже, результат проверки его полностью удовлетворил.
- Да, есть две такие. В самом конце коридора наверху. Прикажу подготовить их.
- Превосходно. У вас должно быть много посетителей из разных земель?
- Конечно. Это лучшая таверна во всём Рузьяне! У нас бывают путники из самых отдалённых мест, представители всех рас.
- Хм... Но к вам, наверняка, заходят и местные, чтобы поесть или отметить что-либо.
- Абсолютно точно. Заходят все. От начальника стражи до нищего, у которого появилось немного денег. Держу напитки и блюда, начиная от похлёбок и самых дешёвых сортов вина и пива, заканчивая шедеврами кулинарного искусства и редкими коллекционными винами.
- Интересно... Но ваши посетители, наверняка, не молчат, тем более, если можно поговорить со столь гостеприимным хозяином.
- Да, соответственно. Так вас слухи интересуют? Этого добра у меня также навалом. Кстати, позвольте узнать, а где такие интересные монеты в ходу?
- Замечательно. Монеты печатаются дроу. А вы случайно не знаете, входила ли сегодня в город одна компания, три эльфа: один лесной эльф, одна тёмная эльфийка и одна, похожая на дроу, полукровка?
- Ко мне не заходили и о них не слышал. Но если услышу, обязательно запомню, тем более раз у этих дроу столь хорошие деньги.
- Спасибо. А теперь извините, должен откланяться.
Шмидтер вернулся к столику.
- Я взял две комнаты на ночь. Тавернер ничего о Дине и остальных не слышал.
Поделиться43822-08-2008 02:30:50
Принесли еду. Вердамтион мрачной тенью выскользнул из-за стола и направился к трактирщику. Лин вздохнула. И кто же ты на самом-то деле?Эх...-подумала она, вооружаясь вилкой.не бойся, тебя резать не буду!Решив, что некромант расспросит трактирщика и без неё, ведьма принялась за еду. "Что ж...вполне сносно...Хотя я сейчас съела бы что угодно...-подумала она. Вскоре, когда с едой было покончено, вернулся Вердамтион. Хм...он специально?Уходил...
- Я взял две комнаты на ночь. Тавернер ничего о Дине и остальных не слышал-сказал он.
-Комната это хорошо...а вот Дин...в целом этого следовало ожидать. Возможно они проникли сюда тайно? Но даже если и не так, то наврят ли они зходили сюда...Дин ведь говорил, что остановится у знакомого...Возможно стоит спросить завтра у трактирщика, не знает ли он старого мага...А сегодня спать. Лично я очень устала...-произнесла она.
-Ах, да...спасибо за еду...-по лицу ведьмы скользнула улыбка...
Поделиться43922-08-2008 18:31:44
- Старого мага? Хорошо. - произнёс кузнец.
- Ах, да... спасибо за еду...
- Не за что... - Вердамтион был немного смущён фразой ведьмы:
- Комнаты наверху в конце коридора.
Шмидтер поднялся по лестнице. Из самой последней комнаты уже выскользнула горничная и проследовала вниз по лестнице.
Хм... Наверное, это дочь хозяина таверны. Хотя это не важно. Мне нужно просто отдохнуть. Я восстановлюсь. Может не полностью, но определённо смогу пережить возвращение в нормальную сущность. И это главное. Сегодня я в который раз уже обманул смерть. Наверное, это нормально для некроманов, некромагов или нежити. Но являюсь ли я одним из них? И обманываю ли я смерть? Может, меня так награждают за какую-то службу? Надеюсь, это не аванс. Или это компенсация за то, чего лишает меня дар? А может, это... проклятие? Умру ли я от старости? Сохраню ли свою человеческую сущность? В прочем, есть ли человеческая сущность во мне. Что она есть, я знаю. Но является ли она нормальной? То, что я называю нормой, не является человеком. Это точно. Но оно может умереть. Это и есть некроман-недоучка? Или что-то иное? Слишком много вопросов. Я не некроман. Это точно. В видениях я отождествляю себя с какой-то нежитью, о которой никогда не слышал. Точнее не совсем нежитью... Это что-то сложнее... Это воин. Он подчиняется Смерти. Но имеет некоторые привилегии от неё. В феодальной системе его бы можно было назвать рыцарем... Рыцарь Смерти... Ладно, оставим это на будущее. Сейчас надо отдыхать.
Берсерк подошёл к последней двери в коридоре. Лина уже собиралась войти в предпоследнюю.
- Элинор, спокойной ночи. - сказав это, он вошёл в свою комнату. В ней оказалось вполне опрятно. Вердамтион оставалось понадеяться, что комната ведьмы не хуже. Он не нуждался на данный момент в половине удобств для ночлега, в частности, в кровати. Но проверять самому было неудобно. Кузнец встал в центре комнаты, сложил руки на груди, держа в каждой топор, немного склонил голову и застыл. Его кулон монотонно засветился бледным зелёным светом, обозначая погружение хозяина в мир неупокоенных душ...
Отредактировано Вердамтион (22-08-2008 18:32:43)
Поделиться44023-08-2008 02:53:01
- Комнаты наверху в конце коридора.-сказал Вердамтион. Лин кивнула и стала подниматься по лестнице наверх. Подойдя к предпоследней,девушка остановилась. "Кажется, это моя.."-подумала она и толкнула дверь.
- Элинор, спокойной ночи.-успела услышать она, прежде чем вошла в комнату.
-Тебе тоже, Вердамтион-сказала она и закрыла дверь. Прислонившись спиной к дереву,ведьма стала осматривать комнату. "Уютно..."-пронелось в её голове. Действительно, комната оставляла о себе хорошее впечатление. Довольно широкая кровать, рядом небольшая тумбочка, на которой стоял поднос с кувшином, небольшим тазом и полотенцем. На противоположной стороне ближе к двери располагалось трюмо. А напротив двери было большое окно. Лина подошла к окну и некоторое время повозившись распахнула его. Тут же послышалось знакомое "кар" и в комнату влетел ворон. Ночная прохлада навалилась на девушку. Странно, но чумы она не боялась. Имунитет? Едва ли...просто не боялась...ей было плевать. Шэд уселся на трюмо и стал чистить свои перья. Элинор вздохнула и прикрыв окно отправилась спать. Она слишком устала...теперь надо было набраться сил...сон...лучший способ востановления. "А все проблемы мы решим завтра...мы...-подумала она и заснула крепким сном без сновидений...
Отредактировано Элинор (23-08-2008 02:53:37)
Поделиться44123-08-2008 19:25:03
Рассвет. Вердамтион продолжал неподвижно стоять посреди комнаты как статуя. Но вот кулон два раза коротко и ярко вспыхнул. Он поднял голову и опустил руки, вешая топоры на доспех. Броню сушить не пришлось, в его комнате не было сыро. Аккуратно присев и подняв руки, кузнец внимательно прислушался к себе. Похоже, все суставы, кости и мышцы были в норме. Он отключился от некрополя, успокоил дар. Его внешность стала быстро возвращаться к нормальному состоянию. Бельма пропали с глаз. Они стали просто металлически серыми. Раны затянулись. Клыки уменьшились и встали на место. Кожа из серой стала просто бледной.
Вроде, всё нормально. Локтевые суставы немного побаливают, но это ничего. Главное, я тут же не умер. Хм, что теперь делать? Будить Лину? Плохая идея. Спущусь вниз. Закажу себе еды. Я вчера почти ничего не ел. Девушка, когда проснётся, наверняка, спуститься вниз, если она уже не проснулась... Странная выдалась ночка. В ближайшее время надо будет спать как человек. Эти видения, навеянные мёртвыми, иногда слишком абстрактны, чтобы я их понимал. Но, похоже, я начинаю! За последние дни я был слишком близко нежити. Возможно, это изменяет сущность моего восприятия? То есть, если раньше я считал, что во мне обретаются три разных формы, то теперь стоит задуматься, а не являются ли они одним просто на разных стадиях. Мой разум всегда контролирует тело, но иногда он делает это по-иному. Что же происходит? Наверное, я становлюсь тем... Ладно, пора уже спускаться.
Сняв шлем и спрятав его под плащ, Вердамтион вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице в залу. Там он облюбовал вчерашний столик, благо его никто не занял. Посетителей было немного. К нему поспешил хозяин таверны.
- Что будете на завтрак?
- Мясо, слабо прожаренное. И молоко.
- И всё? Может, какое-нибудь вино? Или вам по вкусу больше пиво?
- Нет. Это всё.
Вскоре еду принесли. К столику снова подошёл тавернер. Кузнец бросил на столик золотой, который опять оказался монетой дроу. Трактирщика это, похоже, уже веселило, но вида он не показывал:
- Благодарствую.
- Лучше скажите, с утра никаких новостей не было?
- Вы о чём? А-а-а... Понимаю. Нет, никто не упоминал о столь странной компании.
- Спасибо.
Когда тот ушёл, Шмидтер принялся за еду.
Поделиться44225-08-2008 05:55:50
Элинор...Элинор...
Лин резко открыла глаза и вскочила на кровати. Нет, всё было в порядке. Она находилась в комнате в таверне в Рузьяне...Её ворон сидел на трюмо. Окно было распахнуто настеж, занавески летали где-то под потолком.
-Чёрт...-пробормотала ведьма. Браслет на её руке слабо покалывал и был тёплым. "Что это было?"-подумала девушка. Но долго размышлять она не стала. Встав она оделась, умылась и решила спуститься вниз. Была большая вероятность, что Вердамтион уже проснулся. Элинор вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. Так и есть. некромант сидел за вчерашним столиком и ел. Ничего не изменилось...зато я отдохнула и кажется готова идти дальше...
-Доброе утро!-улыбнулась она и села рядом с Вердамтионом. К ней тут же подскочил тавернёр с вопросом : "Не желаете ли чего-нибудь?". Лин, хотела было сказать, что бы тот от неё отстал, но передумала и вместо этого заказала мясо, салат и чай. Вскоре еда была перед ней. Она ела, но мысли её витали где-то далеко. Она упорно пыталась вспомнить тот голос и видение...
Поделиться44325-08-2008 14:25:14
- Доброе утро!
- Доброе. Хм... Я тут снова спросил хозяина таверны. В общем, утренние слухи и сплетни молчат о нашей компании. А учитывая, насколько странно они смотрятся вместе, я думаю, что они старались пробраться незамеченными. Или же дом друга Дина располагается в отдалённых кварталах. Если хочешь, можешь расспросить трактирщика насчёт наличия здесь старых магов, но боюсь, их здесь предостаточно. Город всё же крупный. К тому же в нём была чума. И хотя полностью расправиться с ней, похоже, не удалось, но что-то не видно толп заражённых и груд мертвецов на обочинах, а значит, здесь имеется с десяток, если не больше, опытных знахарей. Ну ладно, это всё после завтрака... Как спалось? - произнеся всё это, Вердамтион снова принялся за еду, но при этом он внимательно слушал Лину.
Отредактировано Вердамтион (25-08-2008 14:25:24)
Поделиться44412-10-2008 14:08:14
Внимательно выслушав Вердамтиона, Лина вздохнула. Отчего-то мне начинает казаться, что всё это бессмысленно... Что если мы никогда больше не встретимся? Нет... встретимся, обязательно встретимся! Но... если нет, тогда что? Что делать дальше? Судьба... забавная штука... Почему, она свела меня именно с Вердамтионом? В нашем прошлом есть схожие моменты... и что? Не значит ли это, что прошлое хочет себя раскрыть? Сделать так, что замки тайн будут сняты? Так или иначе, а нужно двигаться. Куда? Да, хотя бы прямо, преследуя призрачные цели. Для чего? Просто так, как повод для существования... жизни... - такие не самые весёлые мысли царили в голове Элинор.
-Спалось? - переспросила Лина, освобождаясь от своих размышлений. Рассказать или не стоит? Он может подумать, что я сумасшедшая... и что у меня мания преследования... – Элинор улыбнулась и тряхнула головой. Сдув непослушную чёлку, она задумчиво произнесла:
-Спалось мне нормально... Если не считать, что ночью под моей кроватью что-то шуршало и окно само собой открылось... Хм... или если не брать во внимание то, что мой ворон устроил ночную охоту. Нет. Я спала замечательно! По крайней мере, в кои-то веки выспалась... - ведьма дёрнула плечами. Еда была съедена. Чай (или что там у меня?) выпит. Задумчиво болтая ногой, девушка разглядывала полупустое помещение. Кроме неё и Вердамтиона, здесь были тавернёр и пара его мальчишек-помощников, спящий стражник и компания бродячих артистов. А ведь у каждого из них своя жизнь... Мы встретились, но ничего друг другу не сделали. Прошли мимо, лишь переглянувшись. Для меня они серая масса. Декорации в моём спектакле. А я? Стоит ли говорить, что я для них то же самое...
Поделиться44513-10-2008 23:59:18
Вердамтион выдержал небольшую паузу. После этого он заговорил:
- Шуршание? Открытое окно. Мышей тут я не приметил. Вора бы ты уже обнаружила. Может, это добыча Шэда? Хотя, вряд ли. Похоже, если твой ворон и нашёл что, то уже это не отпустит. Кхм... Извини. Вообще, звуки там, где они не должны быть, зачастую, - признаки полтергейста. Полтергейст же - присутствие сильной духовной или магической сущности с повышенной активностью почти без оптических проявлений самой субстанции. Местных привидений я тут не приметил. Возможно, это проявление браслета. Или кто-то пытался связаться с тобой ментально через тот же браслет. Но тогда бы ты услышала какой-нибудь голос. И даже, если предположить, что твой браслет - простой артефакт-вампир, то всё равно не получится списать всё на твою психику. Артефакты-вампиры, чтобы хозяин прожил дольше и не наложил на себя руки, поддерживают его психологическое состояние, а некоторые не дают болеть и стимулируют регенерацию в самых лёгких случаях.
Хм... Мне показалось, или Лина что-то скрывает? Интересно, это продиктовано недоверием ко мне, или она боится показаться психически ненормальной? Учитывая, что я мертвец, ей не за чем бояться второго варианта. Может, первый? Почему-то не думаю. Хотя... Я странным образом отсоединился от отряда, забрав её с собой. Веду себя странно. И вообще, при почти полной открытости моей биографии сам мало знаю о себе. Странная история, объединяющая наше прошлое. Да, от этого можно устать...
- Ну, и куда мы теперь?
Поделиться44610-01-2009 15:07:09
"Слишком много значения ты придаёшь шелухе. Всё пустое...Да, оно может оказаться важным. Но...если нет? Всё это напрасно? Глупо зацикливаться на таких простых вещах. Или...или это беспокойство?-на губах девушки показалась тень улыбки, которая тут же исчезла.
Элинор пристально посмотрела на Вердамтиона. Его поведение, его слова...отчего-то они навевали на неё тоску и грусть. "Нет. Я ошибаюсь...Мне кажется, будто он разучился чувствовать...Да, он думает и анализирует. Но чувствует ли? Наврятли. Кто он? Помесь человека и нечисти...От него веет холодом...словно от машины. Обычной машины."-Лина опустила глаза. Её пальцы стучали по столу.
-Я...не знаю куда нам идти. Искать Дина и остальных? Я начинаю думать, что это бесполезное занятие. Рузьян - большой город. Вероятность найти того мага: 1 к 100. Так стоит ли? Да, безусловно, бросать компанию - плохо. Но тратить время на пустое занятие тоже не самый лучший выход. Поэтому... нужно идти дальше. А Дин и остальные... Они примерно знают нашу цель. К тому же Дин что-то замышлял и быть может мы ещё встретимся...А пока...Давай отправимся к тому месту, где убили твоего наставника? Интуиция подсказывает мне, что там мы найдём что-то важное, - сказала ведьма.
"И пусть даже на том месте больше ничего нет...Пусть там будут руины. Или...или даже ничего не будет. Я...мне кажется там что-то важное. Не смогу объяснить. Но туда тянет...-мысль пришла в голову совсем неожиданно. Почему именно туда не знала и сама Элинор. Девушка взглянула на браслет. "С виду обычная побрекушка...и что же он всё-таки такое? А ведь...с ним так же."Она снова взглянула на Вердамтиона.
Отредактировано Элинор (10-01-2009 15:10:01)
Поделиться44711-01-2009 13:43:17
Значит, Дина мы пока не ищем. Это верно, он, упомянув про мага, в принципе о нём ничего не рассказывал. Даже, если мы на него наткнёмся, то просто не узнаем. Вернуться к руинам? Это, наверное, поднимет множество воспоминаний... Но это и в правду стоит сделать. Единственное, стоит ли пользоваться "быстрыми путями"? Думаю, нет. Неизвестно, как эта штука на руке Лины себя поведёт...
- Думаю, ты права и это лучший вариант. Но дорога будет достаточно долгой. Твой конь... Ты можешь его призвать? Тебе, наверное, лучше бы ехать... Хотя... Не знаю. - Вердамтион замялся.
Я на самом деле не представляю, как будет лучше для неё. Путь не мал. С другой стороны, она уже давно привыкла к походной жизни... Кажется, я слишком много времени провожу в виде мертвеца, раз мои мысли в человеческом виде так путаются...
Чтобы как-то снять напряжённость ситуации, которая, как ему казалось, должна была возникнуть из-за его путаницы, он произнёс:
- В любом случае, нам понадобятся припасы. Я займусь их закупкой.
Поделиться44817-01-2009 08:02:14
Элинор кивнула. "Мои странствия длятся уже довольно долго...Привыкла ли я? Или всё же смирилась?
-Не волнуйся, Вердамтион. Я могу призвать его в любое время,-ведьма улыбнулась. "Суетливый человек...в котором находится вдобавок громозкость и знания. Если бы всё это было компонентами зелья, то...последствия наверняка были бы ужасными. А он...он всё это сочетает и довольно неплохо..."-подумала она. Взгляд её тем временем продолжал скользить по лицам присутствующих. Одни смеялись, другие задумчиво покачивались, видимо ожидая пока уляжется завтрак. Но...
- В любом случае, нам понадобятся припасы. Я займусь их закупкой.-сказал Вердамтион.
-Да...запасы. А я тогда пойду пройдусь по городу...Вдруг на что-нибудь наткнусь? Или на кого-нибудь...лучше заняться бесполезным делом, чем ничего не делать. Кстати, может я могу помочь с продовольствием?
Поделиться44917-01-2009 17:44:02
- С продовольствием? Думаю, не стоит.
Кажется, я уже нащупал ключ к разуму трактирщика… И стражи на воротах… Я постепенно начинаю мыслить как купец. Хотя, нет. Скорее, как наёмник. Богатый наёмник и шпион… Ассоциации снова приводят меня к рыцарству… Но не к его благородной стороне, а к другой… Нет, не алчной. Наверное… Разочаровавшейся в старых идеалах, да. Его ещё нельзя назвать мерзавцем, но это уже не тот максималист, с радостью приносивший присягу вассала. Он уже не гнушается слежкой и пытками, хотя не забыл про честный поединок… Но я-то таковым не являюсь. Я сын кузнеца. Единственное, что меня отличает от окружающих, - мой дар… Моё проклятье… Или же это не то и не другое? Данный мне с рождения, как происхождение рыцарю, но обрекающий служить не другому человеку, а смерти. Можно провести параллель с паладинами. Но это всё так приблизительно…
Подумав так, Вердамтион печально улыбнулся. Затем, спохватившись, произнёс:
- Единственное, скажи, что лучше брать для тебя?
Поделиться45028-02-2009 11:05:35
------------> Окрестности города
К таверне Дин подъехал с чётким ощущением того, что «весь мир против нас». В голоде бродила болезнь. Нет, мор. И уже это заставляло опускать очи долу. За то, что ты — такой здоровый. И у тебя нет никого мёртвого... Хотя, нет, есть. И это мёртвой тяжестью пригибало к земле, заставляя неосознанно сутулиться и хмуро разглядывать мостовую. За пазухой лежал свиток — последнее письмо, написанное старческой, дрожащей от слабости и болезни рукой.
Верный товарищ, добрый друг... Если бы ты слышал меня.. Если бы ты только слышал... Я и вправду жалею о своей беспечности. Я мечтал бы навестить тебя хоть сколько-нибудь ранее...
Оставив кобылу (которая уже даже обрела имечко — Трусиха, и даже, глупая, на него откликалась) на попечения конюха, Дин медленно вполз в таверну. По рассказам нищих мальчишек, именно сюда вчера припожаловал «дядя в доспехах» что расплатился на воротах золотом. Золотом дроу.
А за столиком обнаружилась примечательная парочка! Даже опущенное после препирательств со стражей на воротах по поводу непрезентабельного вида Даниила настроение приподнялось. А что, хорошие новости. Не все твои знакомые перемерли в этом городе Смерти.
Переодетый, вымыйтый и умытый Дин на цыпочках подкрался к парочке (ребята предусмотрительно не сели лицом к двери).. и резко прыгнул вперёд, зажимая глаза Лине ладонями.
- Бу! Угадай, кто! - зазвенел подпрыгнутый от почти счастья голос. Дракон подмигнул Вердамтиону и озорно улыбнулся.
Отредактировано Даниил (28-02-2009 11:05:54)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }