Хм… Очень много интересных на мой взгляд теорий, мнений, выводов. Увы и ах, думаю, стоит вернуться к нашим баранам, а именно к симбиозу игрока и куклы, которой он управляет. Можно сотню раз прикидывать в уме древнего, можно миллион раз прокручивать в своей голове его манеру поведения. Но…. Ох уж это ужасное «но». Персонажем любого возраста управляет игрок, по большей части все реакции, умозаключения и слова, что произносит персонаж за него придумывает человек. Я не говорю сейчас об особо одарённых игроках или особо прорисованных персонажах. Говорю о том, что происходит в голове кукловода в тот момент, когда он решает для себя, что возраст его куклы 500+. Это же круто! Интересно! Как он будет влиять на ситуацию, знакомство, каким будет в моменты блаженства или ярости? А теперь к мыслям прибавим человеческий фактор, каким бы он не оказался (симпатия или злость к игроку, персонажу, принципиальность и т д). Что получим на выходе? Не знаю не одного игрока, который хоть раз не ломал бы своего персонажа ради некой, хоть и призрачной выгоды. Что получится? Правильно! К чертям все представления о здравом смысле и апатии, «Я в этом фильме главный актёр, я сценарист в нём, я режисёр...».
Но это всё лирика, хотя все мы тут больше по ней, чем по делу. Для меня вопрос возрастного персонажа перекликается с другим. Какой контингент заходит на Альм за игрой? Как, собственно, мотивация, меняется с возрастом. Практический опыт он всегда нагляднее.
Среди нас много студентов! Почему? Им всё интересно, они полны энтузиазма. У них вагон времени и живой ум. Они здесь потому что хотят реализоваться, в той или иной степени. Возраст от семнадцати до двадцати пяти. Время, когда ты играешь за всех и всё, амбиции бегут впереди тебя! Опять-таки, всё относительно, но до двадцати — это точно. (лично моё наблюдение, я не загоняю кого-то в рамки, я сужу по большинству, при этом допускаю, что есть исключения)
Среди нас есть люди средних лет, я про тех кому от 30 до 40 сейчас! Их не так много. Почему? По большей части это те люди, которые слились с игрой ещё в студенческом/школьном возрасте. Есть те, что хотят вспомнить как это было в те лихие и беззаботные времена. В конце концов к этой же группе я отношу тех, кто в ролевых отдыхает от рутины реала. Они уже не столь фанатичны, но уже более постоянны. Игра захватывает их уже не так, зато персонажа они видят глубже. Тщательно выбирают, одевают и экипируют свою куклу, пользуются ею более бережно. (смотри выше!)
Среди нас нет пятидесятилетних людей совсем нет. Интересно почему, я думаю потому что они несколько выше, их интересы шире и глубже чем огромная трата времени для воплощения собственных амбиций. Они пожили, они видели, как рядом с ними вырастают их дети, а возможно даже и внуки. В какой-то мере они притомились, им ближе размеренная жизнь, в которой нет места неожиданностям, нежели бешеный темп студентов или работающих, растящих детей среднячков.
Ну так вот и всё это я не к тому, что хочу кого-то задеть или ткнуть носом в год рождения, хотелось бы на примере, показать процесс старения, который мы можем наблюдать по братьям-сёстрам, мамам и папам, и, конечно по бабушкам и дедушкам.
Отредактировано Александра (24-11-2016 19:51:27)