~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Что скрывается за возрастом?†j¤

Что скрывается за возрастом?†j¤

Сообщений 1 страница 50 из 60

1

Вопрос, думаю, интересный многим. Многими он уже задавался, у нас о возрасте написано в правилах приёма. Итак: каким должен быть старый или древний персонаж? Ведь все понимают, что орк-подросток или старый орк, дракон, только что ставший на крыло, и дракон, которому больше тыщи лет не могут и не должны вести себя одинаково. У них будет разное восприятие мира и событий, разные жизненные ценности, разные взгляды на одни и те же ситуации. При этом эльф, дракон и демон одного возраста тоже будут разными уже в силу своей расы. Как в анекдоте:

Сидят на одном острове мужики, смотрят на другой остров, где женщины. Самому молодому 20 лет, другим 30, 40 и 50.
Самый молодой (20) говорит:
- Гляньте-ка, какие там девки! Поплыли туда, покадримся!
(30): - Подожди, не суетись, сейчас сделаем плот и поплывем...
(40): - Да будет вам дергаться, давайте подождем немного, сами приплывут.
(50): - Ну вот, накаркал! Уже плывут...

Я сама считаю, что древний персонаж - это уверенность в себе и мудрость, способность трезво оценивать ситуации и вступать в диалог, это не пионерский задор или обмороки при виде голой женщины, это отсутствие суеты, взгляд на дела смертных сверху вниз, желание дистанцироваться от них, за исключением необходимости или каких-то особых убеждений. Все это конечно как-то варьируется в зависимости от расы, но в целом где-то так.

Высказываемся "в общем виде", без имен и ссылок на игры и посты.

+7

2

Антоэль
Все верно сказала, это логично, древнего мало что может удивить, завлечь, если только это что-то не выходящее из ряда вон - в этом и смысл отыгрывания древнего. А за нарушение этих правил я бы понижал персонажам возраст на столько, на сколько они себя ведут.

+6

3

Я считаю, что многолетний персонаж в силу возраста обязан иметь твердую жизненную позицию. Она может быть любой: суровое отречение, лютая ненависть, беззаботная доброта, но она должна быть. Причем, древний персонаж, как мне кажется, должен обладать одним выделенным вектором поведения. То есть, это не мечущийся человечек, который меняет свое мировоззрение после того, как его предадут, побьют, сделают ему подарок или даже полюбят его, это существо, для которого мир - это прочтенная книга и, даже если что-то неизвестное еще тут и осталось, то это не более, чем какая-нибудь междустрочная мысль, способная лишь ненадолго заставить задуматься.
Еще, мне кажется, что древний персонаж должен казаться нам, обычным смертным, странным. Если он не кажется странным, значит, что-то не так. Значит, персонаж получается слишком будничным и надо его исправлять.

Отредактировано Ганс (24-11-2016 17:17:03)

+5

4

Между делом. Имхо, не более того:
1) Как и сказал Ганс, скорее всего древнее (700-800 годков и далее для меня) существо обладает четкой линией поведения, которой придерживается в 99% случаев, где 1% это слишком нестандартная ситуация, в которой алгоритм привычных действий уже не канает. У него уже давно сформировалось мировоззрение и даже при наличии веских на то причин (собственно, тут уже все зависит от характера и личности этого существа) не факт, что начнет меняться, подстраиваясь под новые реалии. На мой взгляд, древние создания в большинстве своем крайне консервативны.
2) Они в принципе менее эмоциональны. Они слишком многое пережили, слишком многое видели. Их сложно удивить и сложно развести на эмоции. Думаю, некое древнее существо, не испытывавшее особо ярких эмоций веками, постепенно теряет способность вновь испытать нечто подобное. Скептицизм и цинизм/лютый пофигизм прогрессируют, притупляя яркость чувств. Потому поступками древних существ по большей части руководит разум, ну или интуиция, но никак не "хотелки", продиктованные эмоциями.
3) Бессмертные древние существа жестоки по своей природе. Это логично же? Они имеют право ставить свою жизнь выше чужой, поскольку они сильнее, мудрее, да и вообще умудрились не сдохнуть за энное кол-во веков. Также, если брать в расчет тот факт, что они руководствуются по большей части именно доводами разума, не испытывая ярких эмоций, то им не слишком-то свойственно милосердие и сострадание.
4) Скорее всего древние существа - крайне эгоистичные заразы. Потому что свое бессмертие они скорее всего ставят превыше всего, ибо какой смысл париться о чем-то, что не обладает даже толикой твоих знаний и уж тем более рисковать бесконечной жизнью? Если это не проклятье и если бессмертие еще не наскучило, то смысл им жертвовать?
5) Думаю, у них есть небольшие проблемки с пониманием и ощущением времени. Прожив несколько столетий несколько проблематично следить за такими мелочами как минуты, часы и даже годы. Слишком маленькие величины, так что зачем на них обращать внимания? Из меня бы получился очень непунктуальный дракон :с

+4

5

Да, тоже считаю что не то что древний, а персонаж даже просто почтенного возраста должен быть флегматичным. Он никуда не торопится, ведь время его бесконечно, как и предстоящий путь. Его ничем не удивить, ведь он всё уже видел, слышал и испытал на себе. Он знает свои силы и потому действует, как может показаться, без оглядки, на деле же просто не нужно ему оглядываться, он и так знает что позади. У него нет сильных эмоций, потому что их искренность давно угасла в бесконечном повторении, он философски относится к обретенному и утраченному (это касается и дорогих ему существ) - защитная реакция психики. Читает окружающих за редким исключением насквозь, потому что имел прежде дело с такими да и не с такими дело тоже имел. Дела других для него просто суета, мышиная возня, он мыслит уже категориями иного масштаба. Не бунтует против мира, но меняет его постепенно, помня, что вода камень точит. Да и сам он едва ли просто личность в собственном понимании, столетия жизни в мире заставляют его мыслить себя как часть этого мира. Но при этом я не считаю, что он прямо-таки пустил корни и ведет себя подобно старому дереву. Только бессмертные умеют ценить радости жизни, потому что без этих радостей их вечная жизнь хуже мучительной смерти. Даже самая мучительная смерть закончится смертью и концом боли, а вечная жизнь конца не имеет, но может предоставить аналогичные страдания при этом. Выход - научиться находить радости в простых вещах и никогда не унывать, ведь именно уныние и превращает бессмертие из дара в проклятие. Ну и от себя добавлю что на мой взгляд, мотивация древних существ это не деньги или власть, а развлечение, и, если очень повезет, новизна. Ну а помогать другим (или мешать) древние могут просто потому, что могут. Если ты всё можешь и всё знаешь, что еще тебе остается делать, кроме как делиться этим с другими и смотреть, как они распорядятся твоими дарами.

+1

6

Эйнеке
Мне кажется, ты описал 90% всех древних, но есть еще 10%, которые не подойдут под 2-4 пункты) Я бы сказал, что древний может обладать огненным темпераментом. Он может быть вспыльчивым, но спектр его эмоций значительно беднее, нежели у смертного. А по поводу 3 и 4 пунктов, я думаю, что древний может получиться добрым и даже инфантильным, как Ганс (хотя, я не считаю, что Ганс у меня выходит категорически хорошо). Можно ориентироваться в этом вопросе на повседневную жизнь: я (в реале) очень много чего не делаю из-за того, что мне не хватает времени. У меня есть желание узнать людей получше, но у меня нет в запасе вечности, которая бы позволила тратить время не только на себя. Поэтому древнее существо вполне может быть человеколюбивым и неравнодушным, но, опять же, это может выражаться по-своему)

0

7

Ганс
Для меня бессмертное существо всяко выше человека и оно не человечно и не человекоподобно :3
И у него нет потребности жить в стае, оглядываться на общество, а следовательно общаться, делать что-то хорошее другим и т.д. Бессмертные для меня все же в большинстве своем индивидуалисты, которые если что-то и делают, то из личных соображений... Например, ради веселья или какой-то высшей цели, если такова предусмотрена каноном, фандомом и т.д.
Но вполне возможно :3
*жмет плечами*

Отредактировано Эйнеке (24-11-2016 17:43:01)

+1

8

Оставлю и я своё субъективное мнение.
Первое. В головах древних существ действительно должны сложиться весьма прямолинейные поведенческие характеристики, возведённые в наивысшую степень. Эгоизм также должен присутствовать, ведь зачем им, многолетним, тратить хоть частицы своей вечности на быстротечных смертных?
Но этот самый эгоизм не может быть близок к идеальному, всегда будут исключения, здесь играет роль воспитание. У любого, в этот раз без исключений, существа есть некоторые маленькие слабости и пристрастия, привитые родными и близкими в том возрасте, когда они сами об этом не очень сильно задумываются. Конечно, с годами всё это может истереться и утонуть в невероятном потоке информации, но где-то глубоко, на уровне подсознания, те самые крупицы могут остаться и лежать долго, чтобы взыграть в один момент. Реакция будет варьироваться от самой персоны и от "степени яркости катализатора", прошу прощения за витиеватый слог.
Второе - своего рода обратная сторона первого. События, катастрофические и необратимые с точки зрения смертных, для наших "старичков" будут казаться намного менее разрушительными, а кому-то даже наоборот: полезными или выгодными. Мудрость ведь приходит с опытом, а уж их мудрости достаточно, чтобы найти положительные стороны, выгоду и выход в  любой ситуации. Порой одновременно и особенно, если их несколько.

+2

9

А я лишь считаю, что существо, которое смогло дожить до нескольких сотен лет (да и человеческое существо, сумевшее в мире Альмарена дожить до 30-40 при каком-нибудь опасном даре (любое колдунство) или профессии (наемник,воин, да хоть кузнец), (т.е. ребята, тихо разводящие на своей ферме кроликов в группу обсуждаемых мною персонажей не вписываются, хоть таких ребят как-то не очень заводят на ролевых)), априори не глупо. Ум — вот что отличает взрослость.
Консервативность возможна, но не столь гарантированна. Чувствовать может любой. Любой может быть счастлив. Возраст физический с психологическим возрастом не сходится. Чувства могут быть сильнее разума. Эмоции могут брать верх.
Если великовозрастный эльф смотрит восторженными глазами на любимую — это нормально. Любить прекрасно во все времена и грани жизни, грани отношений, грани ощущений слишком многочисленны и глубоки, чтобы точно утверждать, что существу хватит сотни лет на их полное постижение (такое, при котором скучно). У каждой горы свой оттенок (с).
А вот если этот великовозрастный эльф дурачок и не догадался следы за собой затереть, будучи на военном задании, то ничего не попишешь, я ему не поверю. Т.е. я пойму, что не догадался сам игрок, он о таком не читал, не видел и не слышал, но пострадает его эльф. Ну потом и соигрок, я ж недобрая тетя)))

Соотношений с реальными персонажами в этом тексте не ищите, мне повезло, я с чудесными ребятами тут играю.

Т.е. для меня, возраст — это опыт и ум.
Все остальное определяется не возрастом, а жизненным путем. Воспитывали в жестоких условиях — вырастет жестокое эгоистичное существо, которое может поменять мировоззрение в случае только особенных Встреч и событий. Мировоззрение можно поменять за жизнь не один раз, люди очень подвижны. а уж люди в магическом мире обязаны быть подвижны.
Поэтому, скажем, я соглашусь с Антониэль и во многом с Гансом.
И в чем-то полемизирую с Эйнеке.

+2

10

А по-моему, здесь описаны нынешние молодые люди лет так 16-20, не больше. И всё-то они знают, и всё уже повидали, и жизнь тлен... можно, я не буду продолжать? Наверняка все подобное неоднократно видели. Эдакие молодые старички. Так вот, не уравнивайте, пожалуйста, древних со стариками, не с молодыми, не с пожилыми. У первых ещё голова не очень работает, чаще всего со временем это проходит, у вторых наоборот, всё работает уже так себе и время это дело только усугубляет. Древние же от физических заморочек, как правило, не зависят и живут по каким-то другим законам. Законы эти каждый из них определяет для себя сам, но вот мои живут, именно живут, а не впадают в спячку от катаклизма до катаклизма, потому что им интересно.

+2

11

Амарилла
Я соглашусь, что взгляды у древних свои собственные, иные, но, прожив сотни лет, они видели и сотни добра и сотни зла и могли испытать сотни и тысячи эмоций, и именно от этого повседневность им вполне логично наскучит (она и старикам-то наскучивает, но щас мы рассматриваем возраст намного больше 80 лет), если герою по характеру свойственная влюбленность, то даже за 100-200 лет он ее должен испытать вдоль и поперек, а если свойственны убийства, то прежнему азарту не бывать. Единственное исключение - если этот древний персонаж никуда не выходил и ничего не видел, тогда его сознание чисто и готово к новым приключением, наряду с 16тилетним подростком. Да, вполне характерны особенности, но... никто не будет перепроходить одну и ту же игру множество раз занова, какой бы интересной и захватывающей она не была. Наскучить может все, даже за 5 лет, и древним это свойственно в полной мере.

+4

12

Грохан
Причём здесь добро и зло? Причём здесь влюблённость? Первое зависит от точки зрения, которая меняется со временем, а второе вообще гормональное. Работает репродуктивная система - значит будешь влюбляться, будь тебе хоть тысяча лет.
Э... я объясню на примере. Представьте человека, который не стареет и сейчас ему лет эдак четыреста. Он мог быть опричником при Иване Грозном, а теперь живёт в век Интернета, бородатых женщин, гейпарадов и тяжёлого рока. Да он бы просто свихнулся от всего этого, будь он таким статичным пеньком, как тут утверждают. Для бессмертного важен интерес к жизни, важна обучаемость. Не ради того, чтобы было нескучно, а потому что без этого просто не выжить.

Отредактировано Амарилла (24-11-2016 18:26:28)

+3

13

Амарилла
С репродуктивной системой - не верное сравнение. Тонин анекдот в тему как раз. Опять же - тема про постоянство, однотипность (а вариантов у древних было много за их жизнь).
Не понял при чем тут "статичный пенек". Логично, что существо адаптируется.

+1

14

Амарилла
Так мы же говорили, что если будет что-то интересное, то древний вполне может заинтересоваться. Я бы поспорил с тем, что ты считаешь, мол, человечество сильно продвинулось вперед. На мой взгляд - нифига подобного. Что во времена опричнины люди ездили с метлами и отрезанными головами то ли собак, то ли еще кого-то, что сейчас бородатые мужики поют на сцене, а тролли закидывают всех какашечками. Люди сходят с ума постоянно и суть особо не меняется. Разве что, некоторые научились избавляться от вшей. А про то, что древний будет охотиться за новыми идеями, еще раз повторюсь, мы это уже говорили.
По поводу физиологии, единственное, что хочется сказать, как мне кажется, древний вполне может охотиться за юбками, ибо у него все инструменты для этого есть, так что, почему бы не удовлетворить физиологические потребности? :3

+1

15

Физиологически:
Мозг не резиновый и содержать такие огромные объемы информации(400 и более лет) не способен. Мозг бессмертных существ Альмарена избегает этого правила, следовательно - он работает по иному принципу. Старение не наступает, тело не перестает вырабатывать гормоны, прекращается физический рост, но нервная магическая система эволюционирует, становится крепче тело(демоны, айрес, вампиры и так далее становятся сильнее физически с возрастом) и в целом. Потому, описанные выше принципы - большей частью неверны.

Гуманизм или жестокость, порядок или хаос, альтруизм или цинизм, целесообразность или благость намерений и так далее - все это не потеряно для бессмертных существ Альмарена. Они могут быть умными, невероятно начитанными и великолепными во всех планах, но это не значит, что они перестают влюбляться, верить, страдать. Тело их может вырабатывать новые реакции и эволюционировать, оттого плачущий над телом песика третысячелетний айрес - это нормально. Отдельным вопросом стоит выставить другое - влияние изначальной стороны(тьма, свет, природа, ничто) на эту гормональную эволюцию.

Светлое существо может становится все более "правильным" с годами, потому-что деятельность его направлена именно на гуманизм, они светлые, они добро, они успокаивают, защищают, они не могут плевать на людей. Да, светлое существо может быть рациональным, оно может исходить из принципа "большего добра"(например, спасти вместо собаки ребенка, или вместо одного ребенка - целый детский сад, при условии жесткого выбора и так далее), темные же существа могут исходить из принципов противоположных. Так же, зависит от видовой принадлежности. Семитысячелетний айрес не прекратит быть айрес, он все еще воин, все жидкости в его огранизме, вся внутренняя его деятельность будет направлена на способность защищать, на легкий подъем, на быстрое осмысление, построение стратегии, подавление боли и так далее, с возрастом айрес может стать сильным, умным, расчетливым, но айрес он быть не перестанет. Также с демонами, также с эльфами, также с шефанго и прочими.

Я могу ошибаться, но подобный поход нравится мне больше, чем вышеописанные пописульки. Уж простите.

+1

16

Разве этот возраст не варьируется от расы к расе? Даже человека после сорока можно считать древним и мудрым. А дракона, например, от пятисот. Или от четырехсот. Или двух тысяч. Это же зависит не от расы, а от того, что персонаж пережил как личность, разве нет?

+1

17

Ага, пока писал - отпала надобность.
http://s2.uploads.ru/t/qGWpS.gif

0

18

Грохан
Этот анекдот в тему для людей. Древние не стареют... но я повторяюсь. Ладно, оставим юбки, возьмём еду. Едим мы гораздо чаще, но тем не менее, нам это не надоедает, да ещё и вкусности любим повыбирать независимо от возраста. Вкусы, конечно, меняются. Ребёнок любит сладости, ему энергия нужна, а взрослым даже оливки с морской капустой нравятся. Гурманы, блин. Но это тоже физиологией обоснованно.
А если кто-то думает, что влюблённость можно контролировать, и если уже 5/25 раз влюблялся, то теперь умный и больше такого не повторит, то, наверное, он не влюблялся ещё ни разу

+3

19

Амарилла
Сон тоже еще никому не надоел, ибо это потребность) Что до еды... Представь себе ребенка и его восторг от конфетки и взрослого, который так же любит конфеты. Ребенок не скрывает своих эмоций, но как ведет себя взрослый? Вкусы могут не меняться, но того восторга больше не будет никогда. А почему? А потому что это уже миллионная конфета в жизни взрослого человека.

+1

20

Долголетие, особенно древнее, прежде всего обеспечивает обширный жизненный опыт, принимаемый менее опытными созданиями за мудрость, в некоторых случаях. И интерес к жизни, или отдельным её аспектам.
Всё прочее - экстраполяция наших представлений о том, что именно из этого следует. Может быть сколько угодно личностных, расовых и ситуационных условий... и вековые просторы для вариаций. Так что ни разу не логично, что древние существа непременно адаптируется, например.  Тут я совершенно с Гроханом не согласен.

+1

21

348068,1123 написал(а):

Ребенок не скрывает своих эмоций, но как ведет себя взрослый?

Вот я сейчас представила надвигающиеся новогодние празднества... это в тему взрослости и еды.)

Так, что мы установили?.. Сон, еда и юбки никому ещё не надоели, по крайней мере до тех пор, пока это потребность. А у бессмертного так оно и есть. Бессмертный любопытен и постоянно учится. И вы хотите сказать, что существо с такими характеристиками будет сидеть на попе ровно и безэмоционально наблюдать за течением жизни? Одно другому противоречит, не?..

+1

22

Амарилла
Ты проигнорировала моё сообщение. Ответь на него, я об этом уже сказал.

0

23

Ганс
На твой взгляд прогресс за 400 лет ушёл не так уж и далеко. Я поняла, хоть и не согласна. Взялась бы доказать тебе обратное, но тут немного о другом разговор.)

0

24

Амарилла
А, по-моему, о том. Мы с Эйнеке ведь писали, что 1% удивит древнего. Так этот 1% и берется из того, что мир не очень-то прогрессирует. Изобретал бы он каждый день что-то новое, я бы, может быть, и взял слова назад.

0

25

забавно что о возрасте рассуждают по большей части персонажи в диапазоне до 150 лет, почему наши 900-1000 летние не хотят поделится опытом?))

0

26

348071,1302 написал(а):

Вот я сейчас представила надвигающиеся новогодние празднества... это в тему взрослости и еды.)

Я слишком стар для этого хDD
Амарилла
Древний любопытен, да, но его не удивит то, что удивит обычного человека. Для меня всегда странно встретить древнего персонажа-путешественника (тем более), который испытывает яркие эмоции от того, от чего даже Грохан никаких эмоций не выказал бы, а он за всю жизнь из-за гор не выбирался. Можно сослаться на характер, но не при разнице в сотни лет, тут же должно что-то логически работать, что отличает 20летнего от 100летнего, и различия не должны быть только лишь в маг. силе.

0

27

Ореб Ренор
Кому-то просто лень перезаходить из-за этого на другой профиль.

0

28

Мне интересно.
Почему все видят древнее существо таким ехидным перекатывающимся туда-сюда могущественным ленивым шариком? Почему никто не отмечает, например, то, что если у такого существа появится цель, то он будет идти к ней не только целеустремленно, но и разумно, осторожно - ему-то все равно спешить некуда.

Блин, вы бы хоть взглянули на другую сторону вопроса. А то все с юбками, да новым годом.
Но метафора прекрасная, ладно, уж не поспорю

+1

29

Роза
Появившаяся цель на поведение не повлияет)

0

30

Хм… Очень много интересных на мой взгляд теорий, мнений, выводов. Увы и ах, думаю, стоит вернуться к нашим баранам, а именно к симбиозу игрока и куклы, которой он управляет. Можно сотню раз прикидывать в уме древнего, можно миллион раз прокручивать в своей голове его манеру поведения. Но…. Ох уж это ужасное «но». Персонажем любого возраста управляет игрок, по большей части все реакции, умозаключения и слова, что произносит персонаж за него придумывает человек. Я не говорю сейчас об особо одарённых игроках или особо прорисованных персонажах. Говорю о том, что происходит в голове кукловода в тот момент, когда он решает для себя, что возраст его куклы 500+. Это же круто! Интересно! Как он будет влиять на ситуацию, знакомство, каким будет в моменты блаженства или ярости? А теперь к мыслям прибавим человеческий фактор, каким бы он не оказался (симпатия или злость к игроку, персонажу, принципиальность и т д). Что получим на выходе? Не знаю не одного игрока, который хоть раз не ломал бы своего персонажа ради некой, хоть и призрачной выгоды. Что получится? Правильно! К чертям все представления о здравом смысле и апатии, «Я в этом фильме главный актёр, я сценарист в нём, я режисёр...». 
Но это всё лирика, хотя все мы тут больше по ней, чем по делу. Для меня вопрос возрастного персонажа перекликается с другим. Какой контингент заходит на Альм за игрой? Как, собственно, мотивация, меняется с возрастом. Практический опыт он всегда нагляднее.
Среди нас много студентов! Почему? Им всё интересно, они полны энтузиазма. У них вагон времени и живой ум. Они здесь потому что хотят реализоваться, в той или иной степени. Возраст от семнадцати до двадцати пяти. Время, когда ты играешь за всех и всё, амбиции бегут впереди тебя! Опять-таки, всё относительно, но до двадцати — это точно. (лично моё наблюдение, я не загоняю кого-то в рамки, я сужу по большинству, при этом допускаю, что есть исключения)
Среди нас есть люди средних лет, я про тех кому от 30 до 40 сейчас! Их не так много. Почему? По большей части это те люди, которые слились с игрой ещё в студенческом/школьном возрасте. Есть те, что хотят вспомнить как это было в те лихие и беззаботные времена. В конце концов к этой же группе я отношу тех, кто в ролевых отдыхает от рутины реала. Они уже не столь фанатичны, но уже более постоянны. Игра захватывает их уже не так, зато персонажа они видят глубже. Тщательно выбирают, одевают и экипируют свою куклу, пользуются ею более бережно. (смотри выше!)
Среди нас нет пятидесятилетних людей совсем нет. Интересно почему, я думаю потому что они несколько выше, их интересы шире и глубже чем огромная трата времени для воплощения собственных амбиций. Они пожили, они видели, как рядом с ними вырастают их дети, а возможно даже и внуки. В какой-то мере они притомились, им ближе размеренная жизнь, в которой нет места неожиданностям, нежели бешеный темп студентов или работающих, растящих детей среднячков.
Ну так вот и всё это я не к тому, что хочу кого-то задеть или ткнуть носом в год рождения, хотелось бы на примере, показать процесс старения, который мы можем наблюдать по братьям-сёстрам, мамам и папам, и, конечно по бабушкам и дедушкам.

Отредактировано Александра (24-11-2016 19:51:27)

+2

31

Грохан
нет. Категорически нет.

Древний золотой дракон, которого переклинит на несении добра смертным, будет вести себя диаметрально иначе, нежели золотой дракон, который просто аки Гендальф Серый ездит по деревням хоббитов и пускает колечки дыма из трубки.

0

32

348077,1123 написал(а):

тут же должно что-то логически работать, что отличает 20летнего от 100летнего, и различия не должны быть только лишь в маг. силе.

Конечно. Больше опыта. Что, кстати, совершенно не означает больше ума, ведь мудрость это не морщины, а извилины... ну, или не прожитые годы, в нашем случае. Меньше комплексов. Не согласилась эта, согласиться другая, сидеть засунув голову под хвост он точно не будет. Целеустремлённость. Грубо говоря, если бессмертный любит вкусно поесть и мягко поспать, он уже давно в курсе, что это сначала взять где-то надо, заработать-украсть-отобрать нужное подчеркнуть. И всё это будет увеличиваться или уменьшаться пропорционально возрасту.
Хотелось бы сказать, что появится терпение, но это вовсе необязательно. Скорее придёт понимание, что чего-то можно ждать хоть всю свою вечную жизнь, а на что-то ни минуты лишней тратить не стоит. В общем, всё как у всех. Новые знания и опыт будут менять мировоззрение, одни планы будут воплощаться в жизнь, другие - терять свою значимость, третьи только формироваться. И так изо дня в день, из года в год, веками. И скучно не будет, потому что всегда есть чему поучится, а места в которых ты был сто лет назад теперь выглядят уже совершенно по-другому.
Ностальгия появится, по всему тому, что нравилось когда-то и ушло безвозвратно. Захочется заменить это чем-нибудь новым. Будет повод для новых путешествий... и к слову, древние существа фразу "я слишком стар для этого" говорят только в шутку, когда людей передразнивают.)

+4

33

348081,1432 написал(а):

Среди нас нет пятидесятилетних людей совсем нет. Интересно почему, я думаю потому что они несколько выше, их интересы шире и глубже чем огромная трата времени для воплощения собственных амбиций. Они пожили, они видели, как рядом с ними вырастают их дети, а возможно даже и внуки. В какой-то мере они притомились, им ближе размеренная жизнь, в которой нет места неожиданностям, нежели бешеный темп студентов или работающих, растящих детей среднячков.

Просто большинство из них с Интернетом не дружит, но встречаются уникумы... ох, и горазды они поиграть. :з

+1

34

Роза
Знаешь сколько Гендальфу (Митрандиру) полных лет? Да он сам как древний дракон :Р

0

35

Так, мои пять копеек таковы и очень просты: Я со всеми тут согласен, как минимум по немножку ^ ^ ну, всё.

0

36

Астартэc
прекрасно знаю х)

Я к чему. Тут дело даже не в расе. А в биографии. Как человек - может быть серьезен и несерьезен. Так и дракон. Почему на драконах по-умолчанию стоит клеймо терпеливых, ленивых существ? Да, архетип - именно такой, но не все обязаны ему следовать в точности один в один. Это как человек не обязательно должен быть пьяницей, для которого важны только деньги и удовлетворение собственных плотских потребностей.

Я так щетаю.

+1

37

Не читал всю дискуссию до конца, однако могу точно сказать, что поддерживаю точку зрения Амариллы полностью и против восприятия древних мира сего как чего-то статичного, монолитного, погрязшего в собственном высокомерии великовозрастности. Это глупо, как минимум. Быть может с отчасти презрительным отношением к смертым я еще и согласен, однако вот затухание интереса к жизни - полнейший бред. Вы не учитываете того, что разум бессмертного существа тоже бессмертен, он не подвержен старческим маразмам и прочей хрени. Грубо говоря, мозг бессмертного проходит стадию детства, юности, молодости и заем навсегда остается в стадии зрелости, не подвергаясь возрастным изменениям психики. Посему я не вижу смысла в угасании интереса к жизни, которая меняется с каждым годом. Да, подобным персонажам свойствен ритуализм, быть может, даже консерватизм, и разного рода подобные заморочки, однако они должны быть быстро адаптируемыми к новым условиям общества в силу своих биологических и психических особенностей и превосходства над смертными.

И еще, каждый персонаж индивидуален. Например, моя гномочка - явный пример бодрой и неугомонной бессмертной, которая, хотя и периодически называет себя старушкой, никогда не утратит интерес к жизни, потому что попросту не видит в ней никакого смысла. Она не зависает на одном и том же занятии, это скорее свойственно древним драконам, она наоборот любит переключаться между разного рода активностями, ищет социальных связей, не избегает диалогов и любит, что называется, сцепиться с кем-нибудь языком или даже поспорить на разные темы. Вместе с тем она писательница, которой есть о чем рассказать на страницах своих рукописей. То есть в персонаже уживается как молодость, так и зрелость.

Но опять же, все зависит от характера и темперамента персонажа, один будет флегматичен и статичен, иной подвижен, эмоционален. Однако всем им должна быть свойственна адаптивность к новым реалиям и тяга к новым знаниям, банально из экзистенциальных потребностей и необходимости быть в курсе событий, чтобы не казаться чересчур странным в глазах смертных...

Отредактировано Анита Альми (24-11-2016 21:28:34)

+5

38

Я тоже в какой-то мере согласна со всеми, но больше всего с Грохом. Уважаемые, пусть у нас и магический мир, но я думаю, что все же даже он и бессмертные древние существа в нем подчиняются законам диалектики, во всяком закону намбер 2, согласно которому количество рано или поздно переходит в качество. Да, мозг и разум у такого существа, как сказала Анита, тоже бессмертен, но к такому возрасту он уже просто другой - количество лет/обработанной информации/пережитых событий и эмоций перешло в качество, на качественно другой уровень, вот почему это существо думает и ощущает мир и себя в нем по-другому. Это не старый маразматик или живой труп, в котором полностью угасли все эмоции, чувства и интерес к жизни. Но эти эмоции, чувства и интерес к жизни уже качественно другие. Может тысячелетний дракон влюбиться? Может. Но при этом это уже не будет влюбленность подростка, скорее это будет какое-то более серьезное чувство, на которое уже не так влияют гормоны. Будет ли такое древнее существо меняться вместе с миром, приспосабливаясь к нему? Тут наверное уже будут играть роль и расовые свойства, и характер. Одно сочтет, что стоит приспособиться, другое наоборот дистанцируется как можно больше и будет свысока своих лет наблюдать за происходящим. Может ли древнее существо впасть в ярость, вспылить? Может. Но это будет не норма поведения.

+3

39

Анита Альми
Очевидное. Даже странно, если кто-то не учитывает подобные нюансы. Всё потому, что восприятие времени для бессмертных уже иное. Для них тысяча лет может быть, как для человека пять или десять. Так что тут я поддерживаю. ^ ^

0

40

348082,1633 написал(а):

Древний золотой дракон, которого переклинит на несении добра смертным

А вот с фига ли его может переклинить? Это же какое из ряда вон событие должно произойти, чтобы так повлиять на такое существо? У него ведь мозг не человечий, в том числе и касаемо всяких переклиниваний. Кроме того, даже такое переклинивание не отшибает у дракона способность логически мыслить и адекватно воспринимать ситуацию.

0

41

Обычно я не силюсь отыгрывать всяких древних созданий, могучих колдунов и прочих демонов. Давайте на какой-то момент представим, что мы - простые люди, которые поставили гигантскую пьесу в театре, а персонажи пришли на премьеру и смотрят. Вон где-то Лари сидит, где-то Джокондра с интересом взирает на свой образ. Грохан пальцем в зубах ковыряет, глядя на то, как его показывает его актёр.
Проблема такова, что различного рода представители древнего зверинца типа драконов, демонов, et cetera, за такую пьесу сожрали бы актёров в прямом смысле этого слова. Мало кому получается жить на сцене, как персонажи живут сами по себе. Как Гришковец говорил - "сейчас не время великих". Как говорил он же - "тот, кто стремится стать великим, становится либо страшным, либо смешным как Ким Чен Ын" (да, до Ким Ир Сена этому пухлику как до Луны раком - пять копеек от Лари).
Древний почти всегда - синоним слова "мудрый". И вот в ряде персонажей у которых, допустим, >300 лет возраста, мудрости этой я не видел ну ни разу. Спрашивается, зачем тогда на Альме эта орава тех же демонов, если они живут себе в своё удовольствие и не имеют никаких планов о величии и переменах?
Отчасти, это камень в огород на тему того, что нет глобалки. Но мы сейчас не об этом.
Очень многое зависит от таланта и мировоззрения игрока. И если игрок играет за какую-нибудь древнюю неведомую хрень - не должно быть личности как какой-то совокупности мирских желаний. Личность должна быть как мудрая сущность, которая непоколебима в своём характере и своём мировоззрении.

Отредактировано Лари Нартелл (24-11-2016 23:30:40)

+2

42

Я согласен с многими, но всё же, как существо, что почти 500 назад родилось: если существо в юности дурак, то с возрастом оно станет лишь старым дураком, а вовсе не седым мудрецом. Да, что-то в голове уложится. Сотню раз ударится головой о дверной косяк, 101 пригнётся.
Если же не брать этот аспект, то я считаю большей заслугой возраста опыт. И уже от него зависит характер

0

43

Лари Нартелл, учитывай еще, что у некоторых рас взросление только годам эдак к ста имеет место быть, а то и позже.
Эрард, какое-то глупое высказывание, честно. Опыт и возраст неразрывно связаны, поэтому едва ли можно остаться дураком в 500 лет. Это возможно только будучи запертым вдали от цивилизации. Так или иначе, персонаж набирается собственного опыта из собственных действий или же черпает его из действий окружающих его людей/нелюдей. Да, быть может алхимии за 500 лет из разговоров он не обучится, разве что базовые вещи, но зато житейской мудрости наберется не мало, мягко говоря. Просто потому что как-то он прожил же 500 лет. Иначе бы подох в юношестве.

0

44

Лари Нартелл
Подпись ничего не говорит о персонаже. Подпись, своего рода, украшение, типа придача атмосферности персонажу и так далее. В остальном, я фактически согласен. Смысл делать сильного персонажа, не используя его силу. Скоро, скоро понаплодим темных культов... http://s3.uploads.ru/t/lh9ej.gif

0

45

348075,1419 написал(а):

почему наши 900-1000 летние не хотят поделится опытом?))

Потому что мне интересно наблюдать за творящимся здесь с высоты прожитых лет ^^

+2

46

348133,984 написал(а):

Потому что мне интересно наблюдать за творящимся здесь с высоты прожитых лет

5 баллов )

0

47

348129,1749 написал(а):

Спрашивается, зачем тогда на Альме эта орава тех же демонов, если они живут себе в своё удовольствие и не имеют никаких планов о величии и переменах?

Это особый смак - берёшь такого персонажа а потом играешь, стараясь не двигаться, чтоб ничего не разрушить. :D
Вот и сейчас, хорошо побеседовали, но бесполезно. Правила - игрок всегда неправ - никто не отменял. И я вот думаю, к чему этот разговор. Скоро начнётся глобальная чистка анкет и геноцид древних?

0

48

348174,1302 написал(а):

Это особый смак - берёшь такого персонажа а потом играешь, стараясь не двигаться, чтоб ничего не разрушить.
Вот и сейчас, хорошо побеседовали, но бесполезно. Правила - игрок всегда неправ - никто не отменял. И я вот думаю, к чему этот разговор. Скоро начнётся глобальная чистка анкет и геноцид древних?

Эй! Не все такие! Обижаешь, Ами:)
Но так же надо учитывать, что закон обратной силы не имеет обычно. Все принятые анкеты останутся таковыми. А вот к новым будут повышенные требования.

В целом по всей дискуссии. Я понимаю страсть с старым и древним существам (сам такой, угу. Еще один планируется, хех). Они эпично круты и все дела. Но я НЕ понимаю, когда древний вдруг застывает в пубертате и не собирается оттуда выходить. Личность древнего за прожитые годы должна выпестоваться, отчиститься от всей грязи и всех влияний простых инстинктов. Он не обязан устать жить (привет Ами, ты меня убедила тогда;) ), но уж точно должен перестать жить только на инстинктах пожрать-потрахаться-победокурить, как половозрелый подросток.
Как сказала Анита - именно тяга к саморазвитию (любым способом) должна тащить древнего через века, иначе он станет просто камнем без эмоций и желаний. А вот саморазвитие может быть разным. Но все варианта секса, думаю, древний перепробует еще в первые сотню лет, так что на этом акцентировать его развитие не стоит.

0

49

Амарилла, так вот жеж. Только глобалкой это и можно сделать. Во-первых, легально, во-вторых - интересно)

0

50

348174,1302 написал(а):

И я вот думаю, к чему этот разговор. Скоро начнётся глобальная чистка анкет и геноцид древних?

Ни в коем случае ) Разговор затеян к тому, чтобы некоторым прояснить, чем игра древнего существа должна отличаться от обычного.

И насчет глобалок и локальных боевок: амс ни в коем случае не против, но они должны быть обоснованы и подготовлены, чтобы не превратиться наполовину в хаос, наполовину в болото, в котором увязнут игроки из-за разных тормозов. Есть кто готовый взять на себя эту затею, проработать, набрать и повести игроков? Пусть даже не в одно лицо. Есть? Вперед! А то хорошо сидеть и страдать об отсутствии глобалок и того, что древним не дают подраться. А вы возьмите и сделайте

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Что скрывается за возрастом?†j¤