~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Что скрывается за возрастом?†j¤

Что скрывается за возрастом?†j¤

Сообщений 51 страница 60 из 60

1

Вопрос, думаю, интересный многим. Многими он уже задавался, у нас о возрасте написано в правилах приёма. Итак: каким должен быть старый или древний персонаж? Ведь все понимают, что орк-подросток или старый орк, дракон, только что ставший на крыло, и дракон, которому больше тыщи лет не могут и не должны вести себя одинаково. У них будет разное восприятие мира и событий, разные жизненные ценности, разные взгляды на одни и те же ситуации. При этом эльф, дракон и демон одного возраста тоже будут разными уже в силу своей расы. Как в анекдоте:

Сидят на одном острове мужики, смотрят на другой остров, где женщины. Самому молодому 20 лет, другим 30, 40 и 50.
Самый молодой (20) говорит:
- Гляньте-ка, какие там девки! Поплыли туда, покадримся!
(30): - Подожди, не суетись, сейчас сделаем плот и поплывем...
(40): - Да будет вам дергаться, давайте подождем немного, сами приплывут.
(50): - Ну вот, накаркал! Уже плывут...

Я сама считаю, что древний персонаж - это уверенность в себе и мудрость, способность трезво оценивать ситуации и вступать в диалог, это не пионерский задор или обмороки при виде голой женщины, это отсутствие суеты, взгляд на дела смертных сверху вниз, желание дистанцироваться от них, за исключением необходимости или каких-то особых убеждений. Все это конечно как-то варьируется в зависимости от расы, но в целом где-то так.

Высказываемся "в общем виде", без имен и ссылок на игры и посты.

+7

51

Алиса Коварейн
На форуме нет ни единого персонажа, не только древнего, а вообще ни одного, чьё существование сводилось бы только к удовлетворению инстинктов и шалостям. Речь о том, что даже древним не обязательно от них отказываться, чтоб подчеркнуть свою древность

0

52

Амарилла
Да это я утрировал. Вспомнил давешний срачик год назад, угу:) Когда была вампирчик-гедонист-пубертат нарисовался. Помнишь этот вселенский вой, когда всю их компашку мордой в стол ткнули?:) Отказываться не надо, но нельзя только этому себя подчинять.

for Nick(s)|0JDQvNCw0YDQuNC70LvQsA

0Jgg0LLQvtC+0LHRidC1LdGC0L4g0LXRgdGC0YwsINCQ0LzQuC4g0Jgg0LjRhSDQtNC+0YHRgtCw0YLQvtGH0L3Qviwg0YfRgtC+0LHRiyDRjdGC0L4g0LzQtdC90Y8g0YDQsNC30LTRgNCw0LbQsNC70L46KQ

0

53

Алиса Коварейн
Год назад?.. Не, не помню. Чтоб я помнила человека так долго, это должен быть хороший человек и хороший игрок

0

54

Ох и наговорили, ох и наговорили... Вставлю ка и я свои 5 копеек с высот юной эльфийки, живущей в красочной и сказочной лесной стране под защитой своей богини Играсиль, которой по наивности и детскому восприятию доверяет всю жизнь и со стороны прожившего не одну сотню лет вампира, который определённо далеко не такой как Шаэра. Так вот - разные ситуации ведут за собой разное восприятие и для того что бы полностью это всё раскрыть понадобиться всего то ишь "залезть в шкурку" персонажей с разным возрастом. Я согласен здесь с каждым по своему и конечно же у каждого есть что-то, о чём он говорит и в чём он прав, но больше всего я склоняюсь скорее к мнению Розы относительно её сравнения с Гэндальфом Серым и его "ездит по деревням хоббитов и пускает колечки дыма из трубки." Именно такого рода концепцию я возьму на своего третьего персонажа если доживу конечно
Так что тут скорее всего именно так и может быть. Личность определённо могучая, которая знает что может наподдать кому угодно, но при этом радующаяся мелочам, размеренно играясь с теми же самыми хоббитами, пуская дым из трубки или фейерверки. Такие персонажи могут быть слишком разноплановыми.

0

55

Могу лишь сказать, каким я себе представляю древнего демона тьмы. В первую очередь он прекрасный тактик и стратег, понимает, что у него века для воплощения его планов, поэтому никуда не торопится, наращивает мощь и понапрасну не рискует. Его сущность -тьма, все её проявления. Если ему выгодно использовать для достижения цели кого-то,то он умело им манипулирует. Если он желает подчинить какого-то бессмертного, то он играет им словно кот мышью. Он прекрасно осознаёт, что убийство врага не даёт того удовлетворения, когда тот чувствует свою беспомощность и страх перед ним. Ощущение страха и беспомощности жертвы - вот для него истинное наслаждение, и одновременно источник силы.

0

56

Джуллинар
Один вопрос - зачем все это древнему демону?)

359035,1822 написал(а):

Ощущение страха и беспомощности жертвы - вот для него истинное наслаждение, и одновременно источник силы.

Особенно вот это вот.

0

57

Раз пошла такая пьянка, то выскажусь и я. а то чё я молчу как самый чмошный поцик на районе?

Вроде никто не упомянул, что существо может стать вообще отшельником. Как Диоген, что презирал все созданное обществом и жил в бочке. Древний перс может дойти до этого, просто решив что все мирское тлен, а потому нет смысла во власти и могуществе. И он может просто наблюдать, любуясь красотой всего вокруг, потому что научился видеть. Он достигает счастья, ибо это состояние души, он это понимает и поэтому просто счастлив. А все "мелочи" он уже легко решает в силу того же возраста.
Также никто не подумал что именно разум бессмертный может и послать. Как в фильме "Всегда говори да" с Джимом Керри. Существо может понять, что ждать не имеет смысла, что все условности и приличия тлен и начать творить лютую фигню, просто потому что все сдерживающие факторы уже устарели и потеряли для него актуальность. Он делает что хочет и когда хочет, потому что умеет выкручиваться и понял что терять время ради каких то условностей - бред. И он наоборот, живет этим моментом, ничего не просчитывает. Потому что просчитывать будущее - скучно. Этакий, великий раздолбай, который разочаровался во многом, в силу возраста и уже не сдерживается.
Также как пример хочу вспомнить Доктора из сериала "Доктор Кто". Существо, в силу возраста, может начать ценить каждую жизнь, ибо с высоты прожитых лет поймет её важность. Как буддисты, что медитируют и размышляют и приходят к выводу, что нет жизней великих и малых. Такой бессмертный может придавать значение даже жизни паучка, пойманного в собственные сети. Потому что он осознал всю великую ценность жизни и понял что ей нет цены. И для этого бессмертного нет жизней, которыми можно пожертвовать ради себя, но сам он легко пожертвует своей жизнью ради других.

Вообще выскажу ещё одну мыслю, что с моей точки зрения древнее существо не может быть злым. Зло есть результат нереализованных желаний, комплексов и неуемных страстей. Но древнее существо уже унимает страсти, реализует желания и избавляет от комплексов, в силу развития. И когда существо избавляется от всех психических проблем, что обуславливали его агрессивное поведение, то он перестает быть злым.

P.S. Если что повторил, извините, я честно прочитал все, что было написано выше, но что то мог и забыть.

0

58

Рильцелар
здесь всё зависит от демона. Для некоторых основная цель - власть над подобными ему. Ко всем прочим расам они и вовсе относятся, как к низшим. Психическая энергия (боль, страх, сомнения жертв) - это великолепная замена многим артефактам. С другой стороны это так же способ поклонения своему создателю.
Как ты сам отмечал, у каждого демона своя цель, и стоит учитывать, что кто-то из них захочет утвердится в кругу себе подобных, возвысится над ними, потому что всё прочее можно получить без борьбы.
И ещё, какие бы ты чувства испытал, если бы при всей твоей мощи, тебя бы попытались бы превратить в раба? И кто? Представитель низшей расы.

В отличие от демонов стихий классические демоны не так сильны, их можно призвать против воли, правда, сделать это может только сильный маг и, само собой, демон будет, мягко говоря, недоволен. Сильный и старый демон сможет вырваться за круг, если маг допустил оплошность, и при этом колдуну точно не поздоровится. Ключ к подчинению демона - его истинное имя, данное ему с рождения. Маг, не знающий его, сможет только призвать (при этом он "выдергивает" первого попавшего под заклинание демона и совсем не факт, что это будет тот, кто ему нужен), но никак не подчинить, знающий же истинное имя маг может употребить его при вызове и заставить демона делать все, что ему вздумается, поэтому, как правило, эти существа скрывают свои имена, а маги много дают, чтобы их узнать.

Но, чтоб было понятно, о чём я говорю, предлагаю вам попробовать мини-игру. Я отыграю демона такого уровня. На общую линию это никак воздействовать не сможет, поскольку будет идти параллельно.

Отредактировано Джуллинар (04-12-2016 12:11:27)

0

59

359996,1822 написал(а):

Но, чтоб было понятно, о чём я говорю, предлагаю вам попробовать мини-игру. Я отыграю демона такого уровня. На общую линию это никак воздействовать не сможет, поскольку будет идти параллельно.

Ты мне эту игру предлагаешь, чтобы мне было понятнее то, как должны вести себя старшие демоны?
Я почти обиделся, вот честно)

Все твои слова имели бы смысл, если бы у нас была какая-либо психическая энергия, получаемая из страданий и боли, которая могла бы стать заменой артефактам.
Но ее нет. И душ нет, которые давали бы какой-то смысл охоте на смертных. Есть мирские блага, но с тем же успехом за ними могут охотиться и другие расы.
На ролевой нет ничего, что возвышало бы демонов над другими расами, или как-то бы отличало игру за них от какой-либо другой расы, особенно древних демонов.
Соответственно, смысла в подобной игре, что ты предполагаешь для старшего демона - немного. Он есть, но такая игра быстро наскучит как демону, так и игроку.

А для того чтобы получить ответ на этот вопрос ты можешь глянуть мою анкету)
Там есть подобные примеры.

0

60

Джуллинар
Тут такое дело, что каждый отыгрывает древнего демона и любого древнего персонажа, так, как видит его он сам. Один видит древнего спокойным и рассудительным, а другой безумным и экстравагантным.  Главное не то, кто они, а то, что они делают.  Конечно, увидеть древнего демона, который от скуки разделся и залез на флагшток Цитадели Греса - мала вероятность, но кто знает, что за свои века он пережил и что ему взбрело в голову.  Альмарен - ролевая свободных взглядов. Тут есть шаблоны и правило, всё остальное оставлено на фантазию игрока. Но есть одно но...
Если вы отыгрываете серьёзного по характеру персонажа - то он должен быть серьёзным по характеру. Вы отыгрываете персонажа ровно таким, каким вас приняли в игру АМС. Но если вдруг, вы отклонились от курса, тогда к вам имеют право предъявить претензии, в  ином случае - никого не должна волновать ваша точка зрения и позиция ^ ^

Всё остальное, власть или похоть или гордыня - это зависит от каждого индивидуально.   Если хотите изменить характер, то в заявку на изменение анкет, шагом марш.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Что скрывается за возрастом?†j¤