Просторный, в меру роскошный зал, где уже не одно поколение баронов устраивает балы и торжественные приемы. Стены и потолок украшены лепниной, на окнах - портьеры из тяжелого белого заморского шелка. В натертых до зеркального блеска полах из набранного замысловатым узором дубового паркета отражается свет множества свечей, горящих в настенных канделябрах.
[Ариман. Замок де Шоте] Зал для балов и приемов в резиденции.
Сообщений 1 страница 50 из 88
Поделиться202-09-2008 17:01:46
Зал был почти полон. Барон восседал на мягком стуле, почти троне, с высокой спинкой и резными подлокотниками. Придворные и гости стояли и сидели на многочисленных диванчиках и пуфиках, расставленных у стен. Уважаемые дамы, юные девицы, впервые попавшие на бал, щеголеватые франты и убеленные сединами аристократы, все они разговаривали, флиртовали, обменивались сплетнями, смеялись и делали далеко идущие знакомства, в общем шла обычная придворная жизнь. Официально барон еще не открыл бал и потому музыканты пока молчали.
Были здесь и более укромные местечки, полузакрытые тяжелыми портьерами зальчики в которых играли в карты, перекусывали или просто уединялись для бесед и... иного время препровождения.
Замок был построен в незапамятные времена и много раз перестраивался. Сейчас он почти окончательно превратился из рыцарского дольмена в настоящий дворец. А недавно, каких то три десятка лет назад, при отце нынешнего барона, на его территории был разбит большой сад, в который можно было попасть прямо из бального зала, минуя небольшую балюстраду.
Публика впечатляла нарядами, драгоценностями и прическами. В основном здесь конечно блистали дамы. Хотя про себя Грин отметил, что Вилара и Айа, почти не использующие многочисленные дамские штучки в числе помад, румян, теней, тушей или того больше магии, смотрелись гораздо эффектней и привлекательней многих из них. По крайней мере, когда они появились в зале маг заметил много потухших взглядов "красавиц" считавших, что уж сегодня их вряд ли кто-то сможет затмить.
Наследник де Шоте и его ближайшая свита тоже оживились. Ну еще бы, два Гресских виконта в сопровождении таких спутниц.
- Ох-хо-хо, - невесело вздохнул Грин. – Нас ждет долгий вечер.
Поделиться302-09-2008 17:13:19
-Мне кажется ты прав.-прошептала эльфийка успокаивающе сжимая локоть "мужа".
Вилара осматривала всех и всё и радовалась что есть такие моменты в нескончаемом потоке будних.
Осматривая людей, она понимала что никто кроме них с Ай и этим новым знакомым тут не относится к нелюдям.
-Чтож будем пока одни. Но мне и так нравится. А Ай кажется чем-то заинтересовалась.....
Ее подруга рассматривала и толпу и нового знакомого и их с Грином. Поэтому магичка повернулась к Грину и сказала:
-Думаю бал скоро начнется
Поделиться402-09-2008 18:33:34
Айрэ вошла в зал, следуя за Грином и Виларой. И тут же у нее возникло жуткое желание развернуться и убежать, спрятаться, просто не видеть все этого... нет, ЭТОГО!!! Ибо то, что открылось взору морской эльфийки просто было не передаваемо. Бал еще не начался, а в зале уже витал тяжелый аромат масел, духов, потного тела, всяких кремов и т.д. и т.п. Ай сморщила нос. Она прекрасно знала, что минут через пять притереться. И начнет нормально дышать. Но сейчас.... И зачем я на это согласилась??! - мысленно возопила девушка, видя, какие взгляды бросают на них с Виларой всякие там бароны и т.д. и т.п... После того как до всех дошло, что Вилара занята, внимание переключилось на Ай. Девушка сделала поспешный шаг назад. Я дура, что на ЭТО согласилась... - обреченно вздохнула морская и сделала шаг в зал, следом за Грином и его "женой". И тут же баронет сделал знак музыкантам. Те начали наигрывать на инструментах, а сам он подошел к Виларе и чуть наклонил голову.
- Рад приветствовать Вас, дорогая! Почему же Вы не предупредили о том, что Ваше сердце уже отдано кому-то! Да не кому-то а Гресскому виконту! Мое почтение, милорды! - молодой человек склонился чуть в более глубоком поклоне перед Грином и Сарташаром. - А эта очаровательная девушка Ваша подруга, миледи? Могу ли я претендовать на один танец с ней? Да и с Вами? - Ай стояла столб столбом и не шевелилась. Они не могут отказать хозяину - это нарушение правил приличного тона! Значит придется! Эх... Ай чуть наклонила голову и сделала неглубокий реверанс, как бы показывая ему, что она не ниже его по иерархической пирамиде.
- Конечно милорд! Мы будем рады танцевать с хозяином столь чудесного дома! - Ай улыбнулась, внутренне содрогаясь. Чудесный дом.... Боже, неужели я назвала это место чудесным? Здесь все такое исскуственное! - на балах у эльфов все было проще. Хотя и на людских Айе тоже приходилось бывать. Но там было более цивилизованное общество! Если Айю сразу начали докучать насчет того,ознакомиться и потанцевать представители мужской части аристакротического общества, то новому знакомому было еще веселей. на него насели все дамочки. Причем от бальзаковского, до почти младенческого возраста! Грин и Вилара относительно легко отделывались - все-таки оба заняты, но перед им так льстили и перед ними так юлили, что становилось просто противно. К тому же мне отдавили ногу!!! - Пока что ай вполне успешно справлялась с задачей раздавания танцев и знакомствами, но уже потихоньку начинала ужасаться, тому, сколько ей придеться танцевать. Через где-то пятнадцать минут стало полегче - закончился список танцев в карточках, которые выдали им с виларой, чтобы туда записывались имена тех, что желал получить от них танец. Такие карточки были у всех присутствующих дам.
Поделиться502-09-2008 20:02:33
Сатрашар вошел в зал следом за новыми знакомыми. Кажется эльфийка, за которой шел квартерон была не в восторге от предстоящего. Когда девушка вдруг сделала шаг назад, он едва не наткнулся на нее, чудом удержавшись.
Обстоновка в зале ему что-то напоминала...
Высокие потолки, множество свечей.
Ах, ну да!..
Однажды ему уже довелось побывать на балу со своим наставником - Ирдесом. Хотя прошло мнего лет, он помнил все, до мелочей. Пышные платья, медленный вальс, атмосверу праздника. А еще он запомнил то подавленное состояние, соправождающие его с того момента как квартерон вошел в зал и до того, как вернулся домой. Но, нацепив на себя "маску" веселья, квартерон приготовился к долгому вечеру...
Почти сразу друзья оказались в ценре внимания. Сатрашару тоже досталась изрядная доля дамского внимания. И он, раздаривая обворожительные улыбки, вскоре был записан у большенства дам в маленьких карточках, предназначенных для того, что бы не забыть, кому обещан танец. Зазвучал новый вальс и квартерон закружился в танце в паре с молодой девушкой - почетной гостьей бала.
Отредактировано Сатрашар (04-09-2008 21:51:42)
Поделиться604-09-2008 23:09:22
После того, как музыка смолкла и был объявлен небольшой перерыв, баронет опять подошел к компании его гостей, собравшихся вместе и стоящих несколько особняком. Он был само радушие и гостеприимство, хотя глаза оставались холодными и не обещали ничего хорошего ни эльфийкам, ни их кавалерам. Его светлость привык всегда получать желаемое.
- Вы впервые в моем замке, - сказал он, - и наверняка еще не видели мою коллекцию редкого и старинного оружия. А там есть весьма интересные экземпляры. Я думаю, что я вам, леди, и вашим спутникам, - тут он обратился к мужчинам, - будет любопытно взглянуть на них. Я приглашаю вас в небольшой домашний музей.
Поделиться705-09-2008 23:02:09
Грину и Виларе особо отбиваться от внимания окружающих не прищлось. На вопросы и провокационные взгляды красавец маг вообще не реагировал, а всех кавалеров встречал таким испепеляющим взглядом, что не многие осмеливались подойти и начать беседу.
Грин даже догадался пригласить Вилару на тур вальса, хотя танцор из мага, надо признаться, был не очень. Конечно на ноги партнерше он не наступил не разу, но за изящной и казалось не весомой спутницей поспевал с трудом. Поэтому когда музыка замолчала он с некоторым облегчением проводил эльфийку обратно к друзьям.
Однако побыть одним им не дали. Хозяин лично изъявил желание пригласиь их посмотреть на какую ту там коллекцию. Грину идти не хотелось вовсе. Смотреть на старые железки и слушать героические истории их обретения ему не хотелось. Однако отказаться тоже было нельзя. Еще обидится.
- Хорошо, - не больно то почтительно буркнул маг, надеясь, что долго они там не задержаться.
Отредактировано Грин Роуркский (05-09-2008 23:05:50)
Поделиться806-09-2008 12:16:15
Вилара приятно удивилась тем что Грин все-таки не отдавил ей ноги и танцевал надо сказать неплохо. Но когда подошел баронет, что-то в его поведении ее насторожило. Имея природное умение чувствовать людей, она поняла что что-то все-таки скрывается за приглашением посмотреть коллекцию.
-О, конечно мы посмотрим Вашу коллекцию, милорд. Интерессно там лишь людское или есть и других рас?
После такого монолога, она кивнула Грину, Ай и Сатрашару и все согласились с ней.
Ну чтож, будем на чеку. А то мало ли что эти люди задумали...
Поделиться906-09-2008 16:29:07
Сатрашара ничуть не встревожило предложение молодого барона посетить музей, дабы полюбоваться на коллекцию оружия. Конечно, возможно все. Возможно, барон просто решил показать гостям замок. Но это наивное предположения не имело больших шансов оправдаться. Вероятнее всего баронет что-то задумал.
Конечно, - равнодушно подумал квартерон -Оружейный зал идеальное место для исполнения злого умысла, чтобы он не задумал. Главное - в оружии недостатка не будет...
Сатрашар едва заметно ухмыльнулся своим мыслям.
Хотя, возможно, он слишком забегал вперед...
Поделиться1008-09-2008 22:13:35
Тихо мирно стоявшая в сторонке Ай предпочитала не высовываться и просто промолчать. Да, приглашение молодого человека казалось несколько странным, да и взгляд его не предвещал ничего хорошего, но сильно беспокоиться пока не было причин. Девушка только метательный кинжал на предплечьи поправила. После этого обворожительно улыбнулась парню и слегка присела в реверансе. У меня скоро ноги отвалятся от этих бесконечных приседаний. Интересно, чтож задумал наш милый хозяин? ладно. мы тоже не лыком сшиты...
- Благодарим Вас за приглашение, милорд! Нам будет очень очень интересно посмотреть на Ваше оружие. Точнее нашим спутникам, а я с миледи с удовольствием послушаем историю этих древних орудий! - Ай замолкла и ненавязчиво пихнула Вилару в сторону, куда показывал баронет. Тем временем он сам уверен прокладывал дорогу среди придворных и направлялся к высокой двери в конце залы.
----->Домашний музей де Шоте
Поделиться1109-09-2008 14:19:28
------------- Домашний музей де Шоте
Поделиться1209-09-2008 17:29:17
----------- Домашний музей де Шоте.
Поделиться1309-09-2008 21:23:05
----------- Домашний музей де Шоте.
Поделиться1409-09-2008 23:25:20
Баронет внимательно смотрел в лица своих гостей, ожидая реакции, и их настороженность от него не укрылась. Придворный маг его уже сообщил, что гости не так уж просты, особенно мужчины. Некоторое беспокойство вызывал маг огня, но только некоторое. Молодой человек повел гостей в музей.
Поделиться1515-09-2008 16:15:39
Покои барона ==>
До зала добрались кое как. Послали. называется, мальчишку. Можно подумать, что он знал как в этот зал идти. Он - нет. А вот духи, откуда-то знали. В общем, добрались и ладно. Что творилось в зале - это отдельная история. Кто-то замер на месте, некоторые в довольно забавных позах. Другие бегали между этими статуями. И все истошно орали или поскуливали.. не менее истошно. Аж уши закладывало.
Парочка стражников, на свою беду оказались вполне способными действовать, т.е. заклинание на них почему-то не подействовало. Двое духов тут же превратили оных стражей в некое подобие мясных консерв, крайне неаккуратно вскрытых.
-Ну ведь сказали же, чтоб без нужды... А эти даже разрешения не спросили. - сокрушенно покачал головой Ниир, обращая взоры к замершим гостям, придворным или кто там собрался.
-Я этот... Мне поручили... - мальчишка с ужасом начал понимать, что совершенно не знает что говорить. Красноречиво молчать это он умел, а вот говорить.. Нет, вещать, перед светской публикой его не учили. Меж тем, толпа (та ее часть, которая сохранила способность двигаться), зашевелилась. Особые опасения вызывали истеричного вида дамочки, скучковавшиеся в углу, кои всем своим видом демонстрировали готовность сею секунду наброситься на непонятного визитера.
-Фрейлины. - безошибочно определил Нэйт и, приосанившись все же попытался объясниться:
-Темный Лорд Арагорн, Правитель Тёмных земель...
На этом нервы дамочек не выдержали. Расфуфыреные фрейлины с размазанной по лицу косметикой, с визгом бросились на раба. Еще мгновение и когтистые пальцы, сжались бы на горле Ниира. Но молитвами кого-то из богов - не иначе, парень успел спрятаться за призрачными спинами духов. Уже оттуда он как можно более грозным голосом пообещал:
-Будете приставать - штаны сниму! - на деревенских девчонок это всегда действовало. На благородных дам, почему-то тоже. Добившись таким образом гробовой тишины, "вестник" продолжил".
- Так вот. Уведомляю вас, что.. эм... ну.. наверное, благородные Лорд Арагорн, несколько минут назад занял сей замок. И низложил... это, ведь, так называется? Низложил местного барона. Не помню как его зовут. За грехи и эти...деяния нехорошие, низложил. между прочим.
Нэйт смутно ощущал, что несет полную околесицу. Но азарт оратора постепенно овладевал им. Другими словами, его понесло.
-Возрадуйтесь! Отныне в этих землях будет царить благодать и справедливость. Над коварным бароном вскоре состоится расправа! Ну, то есть, расследование, а затем справедливый суд. Вот. И будет всем счастье! Наверное.. Может быть...
Всё. Запал пропал, азарт разбился.
-А дальше-то что?
Понимая, что шок и прострация будут царить еще не долго, и потом настанет маленький местный локальный конец света, мальчишка как-то неуверенно промямлил:
-Ну... Вы тут себя хорошо ведите.. и все будет в порядке. Честное слово. Вот... ребята проследят. - при этом Ниир попытался указать на одного из грозных духов, но тяжелый жезл слегка перевесил, пройдя прямо сквозь призрака. Сдавленно пискнув, - Если будут бузит, бейте по головам - раб выскочил из зала и захлопнул дверь. Прислонившись к резному дереву, он еще добрый десяток минут переводил дыхание и опасливо прислушивался к творящемуся в зале.
Отредактировано Ниир (15-09-2008 16:27:18)
Поделиться1615-09-2008 22:58:22
==== покои барона
Не то чтобы Арагорн подкрадывался, привычка ходить тихо появилась у него давно, и была крайне полезна. Вот и в этот раз он вышел из-за поворота и обнаружил что раб, которого он послал приструнить местных аристократов, с перепуганным видом стоит под дверями, словно его оттуда выгнали плетками.
- И что ты тут делаешь?
Пальцы лорда опустились на его голову, заставляя замереть на месте, а тихий голос был полон скуки и легкого раздражения.
- Тебе было приказано навести в зале порядок, а ты чем занимаешься? Решил меня разочаровать...
Затянутые в черную перчатку из черной кожу пальцы прошлись по лицу мальчишки. Спустились к шее, и медленно развернули его.
- Я не приказывал тебе ничего невозможного...
Губы Арагорна были так близко от лица Ниира, что можно было почувствовать его холодное дыхание.
- А что бывает за неисполненный приказ, сам знаешь... Я не сторонник примитивных методов, и плетьми ты не отделаешься... скорее это будут крохотные змеи, которые будут ползать у тебя под кожей и есть твою плоть...
Голос ласковый, медовый как патока, и пальцы, тихо ласкающие кожу мальчишки.
- Ты сейчас войдешь в зал, я досчитаю до десяти, и войду следом. Если все эти ничтожества не будут стоять на коленях...
Лицо Темного лорда расплылось в ласковой улыбке, и он втолкнул Ниира в зал.
Поделиться1715-09-2008 23:28:10
Нэйт едва не взвизгнул, когда кто-то до него дотронулся. А услышав голос хозяина отчаянно захотелось заорать не хуже тех шлюхв зале и, желательно, провалиться сквозь землю.
-Не поможет. - обреченно констатировал он. А потом его развернули. Как куклу на специальном постаменте: раз! и вот уже холодные глаза, не обещающие ничего хорошего острыми иглами впиваются прямо в душу. Сразу стало очень холодно... но это, видимо от дыхания. А еще горько и обидно. Нет. Не из-за столь живописных описаний будущей кары. Всего лишь из-за того, что Ниир разочаровал Арагорна. Этого человека можно было ненавидеть и бояться, но почему-то очень хотелось слушатся. И делать так, что бы хозяин был доволен.
-Да...да, господин. - вымолвил раб, вваливаясь в зал.
Как ни странно, новых трупов не было. Но и покорности в глазах присутсвующих не замечалось. Похоже, за недолгое время отсутсвия "посланник", местная знать даже успела привыкнуть к виду духов.
-Как тараканы. Ко всему приспосабливаются. - с некоторой брезгливостью подумал мальчишка и прокашлявшись сделал несколько шагов вперед.
-Слушайте все! Приготовьтесь приветсвовать Лорда Арагорна, Правителя Темных земель и вашего освободителя!
Ответом ему было несколько недоуменных взглядов. Но уже через мгновение, дворянство вернулось к тихому обсуждению одним им ведомых событий.
Нэйт начал злиться. Нет. НЕ так. Он пришел в ярость. Прчем, моментально.
-Ах так?! Да..да как они смеют?! Хозяин обещал, что они будут в ногах у меня ползать! А он не может ошибаться! Значит ползать будут!!!
Глаза на мгновение вспыхнули все тем же серым пламенем, которое тут же перекинулось на все еще зажатый в руке жезл. Золотая безделушка полыхнула, от камней потянулись желтоватые струйки вонючего дыма, а на пол упали первые капли расплавленного золота, неприятно зашипев на деревянном паркете.
-Я сказал на колени! Все!
И вновь недоуменные взгляды и никаких действий.
-А время-то поджимает. - с тоской подумал Ниир. - Ну раз так... Это уже острая необходимость.
Горящий жезл описал плавную дугу, посылая золотые капли в стоящих ближе всего гостей барона. Крики боли и проклятья. Трое упали на пол держась за лицо. Кто-то со следующих рядов упал в обморок (или сделал вид). Мальчишка с безумным взором прошипел:
-На колени... Больше повторять не буду.
Кажется, на этот раз послушались. Медленно и неохотно, но вельможи стали опускаться, нагибая спины, помагая своим дамам справиться с кринолинами.
-Замечательно... - все так же прошипел Нэйт, спряхивая с пальцев остатки сокровища. Огонь в глазах погас и мальчик слегка покачнулся, почувствовав резкую слабость.
-Лорд Арагорн ви Рилдир! - с трудом припомнив слышаное где-то имя Темного Лорда, как можно громче объявил раб, услужливо распахивая двери перед ожидающим хозяином.
Очень хотелось спать. Вот прямо там, на пороге. Упасть и не двигаться. Нкогда.
Отредактировано Ниир (15-09-2008 23:32:11)
Поделиться1816-09-2008 11:08:14
Торжественно появиться хорошему магу не составляет большого труда. И совершенно не обязательно для этого кидаться огненными шарами, или молниями. Достаточно...
Лорд Арагорн не вошел в зал, вернее вошел, но создалось такое впечатление, что это весь зал, да и замок тоже, низко кланяясь, приполз к его ногам. Легкое заклятие контроля, немного иллюзий, оттеняющих его лицо неземным светом, тьма за спиной вместо плаща, и наброшенная поверх пелена, отводящая взгляды.
- Придурок... хоть вампирам скармливай...
Подхватив на руки обмякающего на пороге мальчишку Арагорн сделал три шага и усадил раба туда, где обычно располагал свое седалище господин барон.
- Что за убожество... совершенно никакого вкуса... и это он именовал троном...
Теперь можно бросить взгляд на притихших придворных, которые смотря куда-то в пустоту проникаются величием момента, и распахнув двери, выйти на высокий балкон,
- Добрые жители Аримана!
Его голос, слегка усиленный магией, разноситься окрест, и его словам внимают уцелевшие стражники, согнанные во внутреннем дворе, освобожденные арестанты там же и довольно большая толпа горожан, собравшаяся перед крепостью.
- Преступления барона переполнили чашу терпения земную и небесную! Прогневили Имира и Рилдира!
Руки величественным взмахом в разные стороны, а вместе с своим разлюбезным Имиром примут и упоминание Рилдира.- И я, властью своей низлагаю этого развратника и еретика! Снижаю несправедливо наложенные им подати вдвое! Освобождаю невиновных, коих барон бросил в тюрьму!
Бывших узников во дворе собралась уже немало, и крики, - Слава лорду Арагорну! - оказались совершенно не лишними.
- И дарую дворянство всем семьям, дочерей которых нечестивый барон обесчестил...
Судя по тому, какой шум поднялся после этого, скоро дворянами станет полгорода...
- Открыть винные погреба, и выкатить бочки народу!
Фраза стандартная, но всегда срабатывающая. Охрана к вину точно не притронется, а горожане... пусть веселиться. Все же восторженные крики, - Слава лорду Арагорну, немного радуют. Как все же эти смертные любят, когда власть полностью понятна и не обманывает их надежд. Заключенных освободил, налоги снизил, бочки вина выкатил… зачем о завтрашнем дне задумываться.
- А теперь вы...
Взгляд Темного лорда обводит придворных... вернее не придворных, а соучастников преступлений барона.
- Сэр... - он поворачивается к мальчишке на троне, вспоминая, как его зовут, - сэр наместник, пусть они каждый, и каждая, подходят к вам и добровольно сознаются в своем пособничестве преступлениям барона. Кто будет упорствовать, - рука изящно указывает на двух замерших в дверях гвардейцев.
- Если неожиданно у меня возникнут сомнения в справедливости вашего суда, я вмешаюсь...
Темный лорд с бокалом вина в руке расположился в кресле в стороне и слегка щелкнул пальцами. Этот мальчишка по-прежнему был одет в нелепую одежду и взъерошен, но теперь его окружала аура ужаса... а тот, кого бояться до дрожи в коленях не может быть смешон.
Поделиться1916-09-2008 11:47:05
Более безумного дня в жизни Нэйта Ривера еще не было. А ведь день еще не закончился.
Мальчишка старательно пытался устроиться на непередаваемо неудобном троне, с тоской мечтая о лесной полянке, покрытой густой травой. И спать, спать, спать! Он медленно, но верно проваливался в дрему, в тот момент, когда было оглашено очередное пожелание Темного Лорда, приведшего раба буквально в шок.
-Он надо мной издевается... - обреченно думаль юноша, ерзая в кресле. - Это очередная игра. Ему весело! А мне что делать? Сначала посланник. Теперь наместник. Это просто смешно! К тому же... тот поцелуй...
Ниир помотал головой, стараясь привести мысли в порядок. Или хотя бы направить их в нужное русло.
Меж тем, перед троном уже выстроилась та самая групка фрейлин, которая давече пыталась посредством юного посланца решить проблемы своей неудавшейся личной жизни. Судя по поведению и бросаемым на "наместника" взглядом, сейчас они приследовали туже самую цель, но решили подойти к проблеме несколько иным путем.
Поделиться2016-09-2008 14:28:24
- Дочери... старая, с тех времен когда род людской спустился с деревьев, разменная карта. Что этой дуре зареванной будет, ляжет, раздвинет ноги, а отцовская спина господских плетей не почует...
Арагорн внешне безучастным взглядом наблюдал за происходящим, старое поколение мелко тряслось, смотря в пол, молодежь время от времени осмеливалась бросить горящий взгляд, доченьки были на грани обморока, а с десяток девиц стоя на коленях обступили сидящего на троне мальчишку и что-то ему втолковывали.
А что самое удивительное, так это те чувства, которые на них выливали все остальные. Переступить через честь, гордость, любовь, стать постельной игрушкой чтобы помочь своей семье... и не слышать от это семьи ничего кроме "бестыжая блудница", хотя что еще можно ждать от людей. - Именно на этом и сыграем...
- Так, поскольку время позднее, а утро вечера мудренее всем разрешаю отправиться домой, дабы там покаятся в своих грехах, и на бумаге изложить все свои вины и преступления барона. Кто полудню с покаянной не придет, лишиться дворянкого титула, земель и имущесва. Все свободны! Фрейлинам остаться!
Вновь все предсказуемо, захватить город, подгребсти под себя девок покрасивее, да денег поболе... кровопийца обыкновенный феодальный... вроде вши, только здоровой.
Не задерживаясь, все крайне быстро покинули зал, раздумывая оставаться в городе или бежать, оставив бледных фрейлин... мало ли что этот жуткий Темный лорд удумает с ними сделать.
- А теперь вы, леди... - Арагорн поднявшись из кресла и галантно поклонился, - Я прекрасно понимаю, что вы не по своей воле согревали баронское ложе. Но мне подобного не нужно...
Вот теперь мысли девушек можно было читать как раскрытую книгу, хотя зачем... и так понятно, что они некому не нужны... и продавшим их некогда семьям в первую очередь...
- После казни кое-кого из еретиков будут и свободные земли, и свободные должности. И получите их и вы, и ваши мужья. Вот только свадьбы должны состояться как можно скорее. Властью дарованной мне благословляю вас вместо ваших родителей.
Земли... должности... не прошло и нескольких минут как фрейлин будто ветром сдуло... и Арагорн был уверен что уже на рассвете его будут приветствовать новые придворные. Преданные ему и только ему. Ибо он даровал, а другие могут и отнять.
- Устал? - проводив взглядом последнюю умчавшуюся девицу, Арагорн уселся на подлокотник трона и провел пальцами по волосам сидящего в нем раба.
- Ну что, не раздумал меня убивать? Какая из девиц приглянулась? Можешь догнать, вернуть, пока далеко не умчалась.
Поделиться2116-09-2008 15:28:47
- Боги! Темные. Только самые темные. Светлым бы такое в голову не пришло.
Ниир сидел, вжавшись в спинку кресла. От ужаса и омерзения даже спать расхотелось. Вся эта кортель юных (и не очень) нимфеток на протяжении некотороего времени (мальчишка сбился со счета на третьей минуте) говорили, говорили и говорили! Словно на исповеди. С кем, когда, сколько в какой позе, в чьем присутсвии, что за это получили и чего не получили тоже. Как показалось рабу-наместнику в какой-то момент это из показаний и повинных превратилось в откровенное перечисление возможностей и умений.
За 2 года рабства Нэйту приходилось и слышать и... учавствовать во многом. Но от такого потока НОВОЙ информации на затылке шевелились волосы.
-Это пытка. Просто очередная пытка. Я разгневал хозяина и он меня наказывает. А я сейчас сойду с ума. Интересно, зачем ему сумасшедший раб? Наверняка для какого-нибудь ритуала, где в жертву надо принести шестнадцатилетнего сумасшедшего мага. Вот... вот щас мне расскажут еще одно воспоминание об оргии в честь дня рождения барона и всё...
Но Темный Лорд объявил об окончании аудиенции и девицы вмиг замолкли. Это было счастьем. Ниир просто закрыл глаза и впал в какое-то забытье, когда вроде бы не спишь и в сознании, но все происходящее вокруг совершенно не воспринимается как реальность.
К жизни его вернуло болезненное ощущение, исходящей сбоку немыслимой силы и легкое прикосновение к взлохмоченой голове.
-Ну что, не раздумал меня убивать? Какая из девиц приглянулась? Можешь догнать, вернуть, пока далеко не умчалась.
Раб непонимающе уставился на Арагорна, а осознав слова, скривился, словно съел горький корень.
-Они отвратительны, господин. У них...у них уродливые души. Не от рождения. Их такими сделали! Но они...словно получают удавольствие от своего уродства. Они им хвастаются!!! - Мальчишка всхлипнул и утер нос тыльной стороной ладони.
-Не отдавайте меня им, господин. Пожалуйста. Лучше сразу в Бездну.
Отредактировано Ниир (16-09-2008 15:35:32)
Поделиться2216-09-2008 18:18:24
- Красиво лишь гармоничное... - слегка улыбнулся Арагорн, смотря куда-то в даль.
- Почему так часто тьму представляют чем-то уродливым и страшным? Потому-то одно лишь разрушение ущербно... Рилдир создавал этот мир, Он боролся за власть над ним... Но разве он пытался уничтожить его?
Соскочив с трона Темный лорд остановился у окна и посмотрел во тьму.
- Ночь... день... созидание... разрушение... мягкая прохлада ночи и жгучий жар дня... это все творил Рилдир... и пусть Имир потом предал... пусть сотворенные ответили неблагодарностью и злобой... но он до сих пор любит этот мир... И порой...
Неожиданная мысль пришла в голову, и Арагорн заметался по залу. Планы войны... мировое господство... что это по сравнению с волей Предвечного!
- И порой я начинаю подозревать, что для того чтобы постичь Тьму мне надлежит пройти сквозь Свет. Что...
Темный лорд взглянул на мальчишку и махнул рукой. Что может понимать этот раб, все помыслы которого заключаются в том, чтобы вкуснее поесть и избежать очередной порки. Что толку говорить ему о гармонии небесных сфер, о мыслях пронизывающих тебя насквозь, о голосе Бога, который изливает на тебя водопад знаний постичь которые ты попросту не способен...
Он шагнул на балкон, и замер, облокотившись о перила. Где-то внизу пьяно гудел город, смертные с их простыми незамысловатыми удовольствиями. Нажраться... напиться... да бабу посговорчивее... что им божественные откровения и запретные знания...
Поделиться2316-09-2008 20:31:30
Ниир словно завороженный слушал голос Темного лорда, боясь упустить хотя бы слово. Он честно старался понять.. но получалось плохо.
А вот, когда на него махнули рукой, мальчишке стало обидно. Он потупил взор и закусил губу, напряженно размышляя, стоит ли произносить то, что само настойчиво рвалось из уст. То, чего не может знать мальчишка-раб. Понравятся ли хозяину такие речи? Вернее не сильно ли он за подобное всыпет.
Раб аккуртно слез со слишком массивного для него трона и медленно пройдя к балкону остановился на почтительно расстоянии.
-Господин... Прошу тебя, не подумай, что я пытаюсь дерзить. Я бы хотел смолчать, но что-то заставляет меня сказать тебе это. - Нэйт пожевал нижнюю губу и зажмурившись буквально продекламировал слишком взвешеным и уверенным, а от того чужим, голосом:
-Ты не сможешь ни познать Тьму, ни пройти сквоь Свет, пока не поймешь, что и то, и другое есть суть одно. Своими действиями сейчас ты это доказываешь. Идти к Тьме, проходя сковь Свет... Совершать Зло, творя Добро возможно только потому, что это одно и тоже. Знают об этом многие. Осознать могут только избранные. А жить этим - только боги. Живи, как знаешь и делай, что должен. Этот путь благославлен богами. Им идут немногие. Доходят и вовсе - единицы. Но не жалеет никто.
Раб замолк, не решаясь поднять глаз, ожидая реакции Арагорна.
Отредактировано Ниир (16-09-2008 20:32:25)
Поделиться2417-09-2008 01:52:25
- Идти к Тьме, проходя сквозь Свет... совершай Зло творя Добро... совершай Добро творя Зло...
Тихо шептали губы Арагорна, смотрящего в звездную тьму, раскинувшуюся над городом, а в голове билось тихое.
- А ради чего ты живешь? Чтобы быть Ужасом восседающим? Пугалом сидеть на черном троне в черной крепости? Неужели этот то, ради чего живет маг, назвавший себя сыном Творца... сыном Рилдира... Чем ты отличаешься от свергнутого тобой барона? Тем что у тебя сильнее армия и смертоноснее заклятья?
Ночь смотрела в его душу тысячами ярких глаз, и темный лорд тихо шептал, чувствуя, что хоть немного, хоть краем сознания уловил мысли Предвечного...
- Тьма лишь свобода... свобода ограниченная твоей собственной совестью... Отец... предатели сковали тебя... предатели думали, что теперь мир стал их игрушкой, но ты даровал свои детям величайший дар... ты даровал им тьму... ты даровал им свободу...
Темный лорд медленно повернулся и наткнулся глазами на взгляд стоящего возле него раба... нет... мага...
- Я, Арагорн ви Рилдир... властью дарованной мне Рилдиром провозглашаю...
Пальцы правой руки легли на коронный артефакт ночи и он почувствовал потоки силы пронзающие его... будто сама Тьма внимала ему...
- Отныне и до скончания веков тот, в чьей душе бьется пламя... тот, кто может пройти темной тропой и познать мир... провозглашается свободным!
Ошейник на шее мальчишки медленно расплылся... тая и превращаясь в туман, а Арагорн теряя сознание, медленно осел, порадовавшись наличию перил. Произнесенные им слова отняли слишком много сил… и породили… ему еще предстояло узнать, что они породили…
Поделиться2517-09-2008 10:55:43
Глядя на оседающего Арагорна, мальчишка судорожно ощупывал шею, словно надеясь пальцами определить наличие или отсутсвие магического ошейника.
-Ё-моё... что ж я сказал-то такое? - изумленно пробормотал он, уже кидаясь к хозяину (бывшему?) и помагая ему лечь на прохладный пол балкона.
- Сердце у него слабое что ли? Ну дык...сколько ему там по легендам? Пять сотен, кажется. Неудевительно...
Ниир присел рядом с Лордом, не решаясь дотронутся. Да и что он сделать мог? Первым желанием было заорать и позвать на помощь, но парень вовремя вспомнил, что внизу, под балконом гуляет толпа и весьма некстати будет, если кто-то услышит о недуге правителя. Репутация, знаете ли.
-Так...успокоились...Он дышит? Не понятно.. Ну ладно... Как там отец делал?- мальчишка судорожно стал припоминать деревенскую жизнь и схожие случаи. Как ни странно, ничего касающегося выведения людей из обмороков он не помнил. Зато, когда у них индюк заболел - орехом подавился... вот это он помнил. Отец тогда ему в клюв дышал. Индюк очнулся, клюнул батю и убежал. Нэйт с сомнением посмотрел на Арагорна. На индюха тот похож не был, но... Тяжко вздохнув, юноша наклонился к бледному лицу Темного Лорда. Слегка похлопал его по щекам, что эффекта не возимело.
-Ну..Извините, если что, милорд. - Глубокий вдох и пухлые губки мальчика накрыли... клюв,т.е. нос мага, старательно вдувая в него воздух.
Отредактировано Ниир (17-09-2008 12:16:43)
Поделиться2617-09-2008 12:59:07
- Это делается слегка по-другому...
Арагорн пришел в себя оттого, что мальчишка старательно вдувал ему в нос воздух. Затянутые к кожу перчатки пальцы легли на непослушные волосы, и он слегка сдвинул его нежные губы, к своим губам. Чувствуя нежный вкус этого поцелуя, Темный лорд провел второй рукой по щеке, по шее мальчишки, а потом слегка улыбнулся, смотря в его глаза.
- Не сбежал... не бросил... не попытался добить... почему? Ведь еще недавно ты ненавидел меня...
Во взгляде Арагорна промелькнула тьма, и он тихо прошептал, - Ты видел как на золотистые волны песка в вечерних сумерках накатываются волны океана... Как гаснет в его глубине солнце… Как идущая с восхода тьма накрывает весь мир…
Путь, окутанный Тьмой, пролег сквозь душу лорда, и все сильнее с каждым мгновением звал вступить на него…
Поделиться2717-09-2008 13:19:37
Ниир услышал тихий, чуть насмешливый голос Лорда, но не успел ничего сообразить до того, как одним легким движением акт спасения жизни Темного Лорда был превращен во что-то непотребное. Но очень приятное. Мальчишку накрыла волна чего-то теплого, заставляющая все тело трепетать и вздрагивать от каждого прикосновения. Но эти мгновения длились гораздо меньше, чем того хотелось белобрысому.
- Не сбежал... не бросил... не попытался добить... почему? Ведь еще недавно ты ненавидел меня...
Нэйт резко отстранился и попятился на добрый метр от улыбающегося в пространство Арагорна.
-В самом деле. Почему? Не говорить же ему, что просто не додумался... еще за идиота примет. Или уже принял?
-Я... - мальчишка только собирался что-то промямлить в свое оправдание (а за что оправдываться-то?), но "Гроза и Ужас всех и вся" вещал нечто очень красивое, но совершенно непонятное.
-С ума сошел? Или заклинание какое-нибудь?
-Милорд... с Вами все в порядке? Может позвать кого-нибудь? Или... позвольте я помогу Вам подняться. В зале есть диван. Тут лежать холодно. Да и не по чину Вам...
Он вновь подполз к магу, осторожно дотрагиваясь до руки в черной перчатке. От этого прикосновения, сердце вновь застучало чаще, грозя проломить ребра и упасть к ногам этого человека безвольным комком алой плоти. Да, именно таким, какие тот обычно в руках давит.
Поделиться2817-09-2008 13:37:57
- Со мной? Со мной все в полном порядке... - Арагорн привстал, уселся на холодной камне балкона и оперся спиной о резные мраморные перила, - А в зале успею належаться когда в гроб лягу... гвардейцы... духи... зарубленные девственницы у гроба владыки Тьмы и скучающий наследник, ожидающий когда это все закончиться... Знаешь, если хочешь изменить мир, измени сначала себя... И кажется у меня это получилось...
Путь, далекий и скрытый за горизонтом властно манил Лорда... Полночь и полдень... Восход и Закат... весь Альмарен манил Лорда, который как сыч забился в стоящий над миром замок и носа не казал наружу.
Мальчишка осторожно прикоснулся к его пальцам и Арагорн медленно повернул к нему голову,
- Тебе приходилось лежать на спине и смотреть в ночное небо... видеть как срываются с небосклона звезды и падают за горизонт... Четыреста лет я видел лишь выцветшие буквы... четыреста лет я копался среди пыльных страниц прошлых эпох пока и сам не стал прошлым...
Тьма, непроглядная и бездонная заволокла глаза Арагорна и он тихо прошептал, - Хотелось ли тебе хоть раз уйти в ночь и не оглядываться?
Поделиться2917-09-2008 14:12:10
Нэйт покорно сидел и слушал странные речи Повелителя. Странные не от того, что бредовые или непонятные. Просто, очень неожиданно услышать подобные слова от того, чьим именем пугают детей, которые отказывают вовремя ложиться спать.
-Мне кажется, что происходит что-то важное... небывалое. А я не понимаю что именно. - с тоской подумал мальшишка, не решаясь прервать монолог Арагорна. И лишь по возникшей паузе, он понял, что на последний вопрос нужно ответить, как бы странно он не звучал.
-Да, господин. Хотелось. И однажды я даже ушел. В ночь. Не оглядываясь и не думая о том, куда приведут меня ноги. Но, видимо, в тот раз я неправильно выбрал дорогу. - Ниир криво ухмыльнулся, глядя прямо в темнеющие глаза Лорда. Но это зрелище его не пугало, а скорее манило и заражало какой-то беспечностью и бесшабашностью. Пальцы, покрытые множеством мелких шрамов, неторопливо перебирали выбившиеся из порваной мантии нити.
-Эх, ноги затекли. А собственно, раз пошла такая пьянка... - Мальчишка заерзал и самым наглым образом растянулся прямо на полу, заложив руки за голову и уставившись в бездонное темное небо.
-С другой стороны... привела же меня эта дорога сюда. Вот на троне посидел. Дворцовых крыс поганял. Теперь и умирать не страшно. Хотя и не хочется. А так, сидел бы в деревне, кур ощипывал да за бестолковыми девками гонялся. - бывший раб, казалось, забылся. Он явно поймал какую-то волну и теперь мог говорить без умолку хоть до утра.
Поделиться3017-09-2008 16:28:36
- Вот оно! Привела же дорога сюда...
Арагорн медленно поднялся и посмотрел на не спящий город, раскинувшийся под его ногами.
- Они не могут попасть сюда, потому что на воротах мои гвардейцы, да и вообще, замок захватил Темный лорд... страшно! А почему я не могу попасть туда? Что меня может остановить...
Подозрительно посмотрев на мальчишку, может, это он собрался его остановить, Темный лорд еще раз посмотрел на город.
- Пошли, прогуляемся, кстати, как тебя зовут, а то все не удосуживался тебя спросить, а копаться в мыслях свободного мага это...
Он прищелкнул пальцами, подбирая уместное слово, - это недостойное поведение.
Покинуть замок не составляло особого труда. Восхотелось лорду Арагорну инкогнито прогуляться по улицам завоеванного города, какое гвардейцам до этого дело. Пусть лучше замок охраняют, вернется, лично все посты проверит...
>>> Улицы Аримана
Поделиться3117-09-2008 16:52:06
Все же возлежать на холодных камнях было неудачной идеей. Уже через пару минут отчаяно заломило кости. В итоге пришлось встать на ноги и даже пару раз пройтись туда-сюда по балкону дабы согреться. Благо, слушать Лорда это не мешало. И отрицательно поматать головой в ответ на подозрительный взгляд, тоже.
-Хех. Нашел дурака. Кто ж его останавливать будет? Разве что папа... - подумал Ниир и тут же мысленно прикусил язык, вовремя вспомнив о привычке Темнейшего копаться в чужих головах. Как оказалось - напрасно.
-Свободный маг, значит? Да.. дорога определенно привела меня куда надо. - настроение улучшалось на глазах, и даже терзавшая тело усталость отступала. Правда, обещая вернуться с подкреплением, но существовала надежда, что к тому моменту в арсенале у мага-недоучки будет кровать. ну или хотя бы одеяло.
-Нэйт Ривер, милорд. Или просто Ниир. - он даже осмелился улыбнуться. Перспектива апргулки по городу обещала некоторые приятные мгновения. А еще был шанс утянуть откуда-нибудь пару яблок.
Проходя по корридорам замка, стараясь не отстать от стремительного шагающего Арагорна, Нэйт все же задавался вопросом:
-И все же... С чего вдруг он меня освободил? Не потому что я что-то там умею с огнем вытворять. Это он и раньше заметил. И явно не за хорошую службу. Может из-за того что я тогда сказал? А это я сказал? А может он просто где-то слишком сильно ударился головой. Добрый Темный Лорд. Это ж бред! Мда.. бред... А Темный Лорд нежно лабзающий раба - не бред? Не, не бред. Обыкновенное бытовое извращение. Бывает.. случается. МОжет тоже следствие сильного удара головой.
На том и порешил, обещая самому себе не слишком часто возвращаться к этой теме. Вдруг Милорд забудет, что больше не собирался читать его мысли.
==> Улицы Аримана
Поделиться3221-11-2008 18:40:38
====Спустя какое-то врмя после перемещения====
Касс со скучающим видом сидела на массивном троне бывшего барона да Шоте и глупо болтала ногами, которые до пола доставать никак не хотели.
Блондинку уже давно встретили, вымыли и даже периодели в нечто, вроде парадного платьица. Лорда она ещё не видела, потому могла пердположить, что её фуфырили пред его тёмные очи.
Ну где его носит? Мне становится скучно...
Поделиться3322-11-2008 01:45:30
>>> улицы
Появившийся в том же зале Арагорн производил впечатление того правителя, который сам и окна в Европу рубит, и флот строит. В смысле сам нежить разводит, сам ее уничтожает.
- Кассандра, ты как всегда восхитительна.
Он весьма галантно поклонился, взмахнув своей пыльной шляпой.
- Я смотрю ты тут уже освоилась... У меня к тебе два вопроса, как к советнику. Во-первых, как думаешь, к моей физиономии пойдут золотые и алые цвета? Что-то вроде алого солнца на золотом фоне...
Темный лорд остановился у окна и распахнул его, с ухмылкой смотря на город, а потом посмотрел на Кассандру,
- И еще, надо бы потренировать стражу. Что на себя возьмешь, превращение крестьян из окрестных сел в орду кровожадных убийц, или командование гвардейцами, которые будут с этой ордой сражаться?
Отредактировано Арагорн (22-11-2008 01:45:59)
Поделиться3422-11-2008 17:53:36
Касс расплылась в широченной улыбке от уха до уха, разве что глаза не зажмурила, как маленькая, но чем-то жутко довольная кошка.
И носитель такого генофонда любит мальчиков?! Впрочем, детям не всегда достаются способноси их родителей...наверное. Почему ещё никто не проводил показательного скрещивания?!-девушка замотала головой, отгоняя ненужные мысли. Она всё так же сидела на троне, болтая ногами. Только теперь взгляд фиолетовых глаз некромагички был устремлён на Лорда.
Думаю к твоей физиономии пойдёт какой угодно кроме золотого, а красное солнце выглядит чуть пошло. С другой стороны, если твоя окончательная цель стать похожим на игрушечного солдатика-флаг тебе в руки, красное светило на горизонт.-чего греха таить, ей не была интересна эта тема. Однако, "крестьянский" вопрос Морт заинтересовал.
Кровожадных убийц я тебе легко наштампую. Если порыться в моих записях там как раз есть пара-тройка веществ, которые успешно помогают съехать с катушек далеко и надолго. Никакой магии, найти их следы при вскрытии практически невозможно...Гвардейцы тоже скучные-страх, страх, страх и ещё раз страх. Как бы ты ни поднимал им дух, они всё равно будут меня боятся.-светловолосая сделала небольшую паузу.
Мне не нужны крестьяне. Их дети-вот что может быть забавным...-она намеренно не завершила мысль, прекрасно зная как живые существа, в особенности мужского пола, падки на загадочные вещи.
Отредактировано Касс (22-11-2008 17:54:36)
Поделиться3522-11-2008 23:52:25
- Значит золотой отпадает, вместо него, вместо него...
Арагон задумался одновременно связываясь с одним из духов, - Это будут цвета лазоревый и алый. Как солнечный диск на рассветном небе.
Дух подтвердил полученный приказ и заскользил куда-то по коридору, передать приказ лорда смертным. Давно уже надо было переодеть гвардейцев в свои цвета.
- А что касается крестьян, твоя идея про отравления, она хороша, нет слов, но это...
Темный лорд вышагивая по залу задумчиво взмахнул рукой, подбирая нужную формулировку.
- Это именно то, чего они и ждут от нас. Изящной игры, едва заметной лжи, которая скрыта, но которую при желании можно найти. А мы вместо этого...
Он остановился и с улыбкой посмотрел на Кассандру,
- Помнишь первое правило волшебника?
- Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.
- Вот так и будем действовать!
В его глазах блеснули веселые искорки, и, перестав бродить по залу, он уселся рядом с троном, на котором восседала девушка,
- Пару очень сильных и топорных заклинаний. Чтобы дети в паре тройке сел обезумили и превратились в что-то гадкое... короста, слюна из-за ртов, налитые кровью глаза. Эти маньяки перебьют своих родителей и толпой двинуться к городу. Есть орда, есть источник проклятия, и есть мы, которые сражаемся с этой ордой.
Арагорн тихо усмехнулся,
- Ни одно существо, считающее себя разумным, не поверит, что Темный лорд может играть так грубо и так нагло. А вот поверить в то, что был прорыв Тьмы, особенно если создать четкий след, вполне смогут. С полдюжины зрелищных боевых заклятий на поле боя, и во-первых мы герои Аримана. А во-вторых, прорыв Сил Зла рядом с городом, думаю если правильно распространить слухи о благодатных Темных землях, можно будет ждать хороший приток рабочей силы отсюда.
Нежить, патрулирующая, замок сообщила о странном госте, и Арагорн удивленно изогнул бровь,
- Кстати, через пару минут к нам в гости пожалует дракон... Все же неисповедимы пути Рилдира.
Отредактировано Арагорн (22-11-2008 23:55:01)
Поделиться3623-11-2008 00:14:18
Фи-и...пропагандистской деятельностью мне заниматься не хочется. Давай-ка сам. Эти гвардейцы, монстры... Я привыкла уничтожать проблемы тихо и без лишних телодвижений, так что не смогу обеспечить тебе грубую зрелищность мероприятия.-девушка поёжилась. Всё ж таки не июль месяц, её худенькие плечи начали мёрзнуть.
А вот с детьми... Знаешь, я предпочитаю мыслить более глобально. Тьма должна пустить корни в Аримане и я давно не проводила экспериментов.-она постаралась перестать дрожать и напустить на себя шутливо-глубокомысленный вид.
Мне нужно несколько подростков. Желательно крестьянского происхождения. Я постараюсь пустить их психологическое развитие вперёд. Для начала они будут ушами и глазами этого замка в Аримане, а потом из группы выйдут змечательные пытальщики и палачи. Знаешь, мне так надоело это отсутствие нормальных кадров. Если уж взращивать, то с младых когтей. Прикроем тем, что добрая помощница нынешнего владельца Аримана занимается воспитанием и образованием несчастных детишек непосредственно в замке. После того, как ты победишь ораву монстров к нам очереди выстроятся.-некромагичка внимательно посмотрела на Лорда.
Я давно мечтаю провести один эксперимент. Естественный отбор, совершенствовние психики. Пока мы застряли в Аримане, мне нужно себя чем-то занять. -Касс с надеждой воззрилась на Арагорна.
Можно?-как всегда её тон был таков, что отказать было практически не реально.
Хм...Дракон? Я его чувствую. Он злобен, жесток, вспыльчив и, кажется, мнит себя выше всех. Нужен ли он нам?
Отредактировано Касс (23-11-2008 00:33:31)
Поделиться3723-11-2008 00:39:09
- Подготовка кадров это важно... и идея крайне интересная...
- Ох уж эти теоретики, - Арагорн слегка склонил голову, - Не факт, что у меня получиться основательно закрепиться в этой местности, а она уже мыслит о грядущих поколениях. И в этом истинное величие мудрецов. Думать о грядущим, не обращать внимание на тлен будничного. А нам... а нам придется в этом будничном разгребаться.
- Сирот в этом городе хватает, пообещай кормить и одевать, и у тебя будет хоть сотня смышленых ребятишек. А я займусь делами насущными.
Темный лорд задумался, размышляя как получше провернуть "Прорыв Тьмы" слегка прищелкивая пальцами.
- А что касается дракона, с этим разберемся, когда он появиться. Если его интересы не будут противоречить нашим, то вполне сможем сработаться. А если нет...
Арагорн слегка подмигнул Кассандре и улыбнулся слегка оскалившись.
Поделиться3823-11-2008 00:46:56
Чур драконья кровь-моя!-прищурилась в ответ девушка.
Ты не думай, что я не забочусь о будничных потребностях. Просто молодое поколение тёмных-одна из гарантий того, что мы здесь надолго.-что ни говори, но приятное с полезным Касс совмещать умела.
Кстати, об этой твоей идее стать героями Аримана...Травим детей на окринах, а людишек здесь я так запугаю, что в бойне будет одна адекватная стороны-ты и гвардейцы. Идёт?-око за око, зуб за зуб. Она помогает Лорду, а он не лезет в её эксперименты.
Логично.-Морт ещё раз поёжилась.
У тебя ничего с рукавами нет? Мне холодно.-немного капризно выдала светловолосая.
Поделиться3923-11-2008 02:07:45
===>ворота в замок
Сефирот шел по коридорам замка к дверям приемного зала.....В замке чувствовался резкий запах мертвечины........
По пути ему ни попалось ни одной души.....никто не хочет встретиться со мной......
Наконец он увидел двери.......Там шел разговор.....Старец обеими руками распахнул их и вошел в зал. В дальнем конце он увидел Арагорна и невысокую девушку....... С лордом все более менее ясно, но вот кто с ним от нее исходит запах смерти.....не ошибусь, если скажу, что она владеет магией смерти или чем-то в этом роде... Вместе с ним появилась аура холода, которую излучал дракон находясь в некотором напряжении.....Но лицо его оставалось бесстрастным......Пройдя немного в зал он обратился к присутствующим.....
Приветствую тебя темный лорд Арагорн....- обратился старец к мужчине, после чего перевел взгляд на девушку- И вас то же миледи..... эти слова были произнесены твердым голосом, но без оттенка пренебрежения....
Дальше он обратился к обоим : Вижу вы развлекаетесь....уже во всю с нежитью? Ее запах повсюду в замке....
Сказав это Сефирот решил посмотреть, как они отреагируют на заявление...... Сейчас увидим, что выйдет из моего визита....
Поделиться4023-11-2008 13:47:35
С "неживым" вопросом Касс предоставила разбираться Арагорну. Девушка слезла с трона и бодро направилась к вновь прибывшему.
Так-так-та-ак..что у нас тут? Вспыльчивый дракоша в облике старца, задаёт нехорошие вопросы, источает холод и... Что это?-она обошла старца по кругу, будто экспонат в музее.
Страх!-некромагичка просияла.
Арагорн он тоже умеет пугать, давай его оставим?-на самом деле Морт, как исследователю, было интересно существо, способности которого оказались чуточку схожи с её.
Отредактировано Касс (23-11-2008 13:48:13)
Поделиться4123-11-2008 14:33:15
Сефирот внимательно следил за девушкой...... Да красивая, невысокая, хрупкая, но аура смерти вокруг нее.... Эта аура не давала ей обмануть его своим видом........Да и запах был...запах смерти...неуловимый для носов простых людей, но прекрасно распознаваемый драконом....и вид у нее был немного странный........
Давай его оставим???? Что за отношение ко мне......Это нельзя так оставить........Я не домашний питомец!!!! ....Сефирота удивило такое пренебрежение......... Думаю стоит это исправить...........
Не думаю, что ты правильно излагаешь суть положения.....- обратился он к девушке...в его голосе слышалось раздражение и интерес к этой особе..... Она очень странная ее действия и мысли мне непонятны в отличии от лорда....его проще понять.....надо будет внимательно следить за ней.....- Ты считаешь, что меня можно оставлять или нет....но это не так.....я лишь пришел спросить твоего господина не нужен ли ему союзник.....в этом городе... - Сефирот говорил стальным голосом, но не тем, который предшествует поединку, а скорее подчеркивающий его независимость....- Это я решу остаться мне в городе или нет......Вы здесь еще не полноправные хозяева...Вам надо здесь закрепиться....А я ищу развлечения и мне интересно во что выльется ваши манипуляции с нежитью....- глаза засверкали голубым холодным светом.....- Но не стоит думать...что я буду фигурой второго плана или буду служить вам.....
вот он момент кульминации...- Так что вы на это скажете?
Отредактировано Сефирот (23-11-2008 14:35:20)
Поделиться4223-11-2008 14:53:25
Глаза Кассандры надо было видеть...Девица смотрела на дракона с ТАКИМ немым умилением, что не хватало только транспоранта "Какой же он милый!".
Я Вас обожаю!-подобным обращением можно было поставить в тупик кого угодно. Ещё бы-целый дракон, который решил, что во владениях Тёмного Лорда может сам принимать решения. Можно подумать они вдвоём с ним не справятся...Всё-таки, ежели мыслить логически, то на данный момент выбирал Арагорн. И Рилдир знает какая расправа ждала старца, когда бы его интересы не совпали с их планами.
В дополнение к иддилической картине "обожания" некромагичка ещё и обняла несчастного. Учитывая, что тот сантиметров на 40 был выше неё, доставала светловолосая ему только до груди, в лучшем случае.
Союзники-это неплохо.-Морт задрала голову, разглядывая незнакомца.
Как зовут?-будем надеяться, что дракон, как умный мальчик, не станет шарахаться или магичить в присутствии доброй меня. Вот и первая проверка. Не сумеет совладать с гневом-так я сама люблю уничтожать психованных особей. Они тормозят процесс эволюции.
Поделиться4323-11-2008 14:55:09
---- Границы
Следом за тёмными в зал последовала и Винэтта. Как подобает подобному месту, она успела сотворить нечто вроде приемлемого вида. Её тёмные кудри были собраны в высокую причёску, лёгкий макияж и шёлковое белое платье. В таком виде она предстала впервые за долгое время, ей даже на миг показалось будто душа и мысли её не в своём теле.
Ну прям маркиза... ухмыльнулась черноволосая.
Лёгкой поступью она двинулась в направлении того места, где собрались все присутствующие. Встав рядом со своими спутниками, она бросила мимолётный взгляд на старца с посохом, но моментально сообразив что к чему, остановила его на данной фигуре: её взору предстала новая незнакомая личность. Конечно, любому человеку свойственна любопытность, так она была свойственна и девушке: появилось острое желание взглянуть на незнакомца глубже, но что-то остановило её и наконец прийдя в себя она отвесила поклон и произнесла:
- Приветствую вас, я Винэтта Дэтильмаранд - она всегда старалась быть вежливой и учтивой. Порой помогает, однако.
Поделиться4423-11-2008 16:07:02
Сефирот впервые был в таком недоумении..... Эта девушка опасный противник, если с ней сражаться....но и я тоже не милый и пушистый....Но ее поведение попрежнему не дает мне нормального представления он ней....
Его еще больше удивило, когда она обняла его....хотя еле доставала ему до груди и была ниже не меньше , чем на две головы....... И что теперь делать......драка не намечается.........принципе и не за ней я сюда пришел....Эти темные..такие непонятные... Сефирот посмотрел вниз и встретился взглядом с магичкой....ее глаза были подобно омута и не будь он драконом то этот взгляд мог быть последним....Его спасли глаза....голубые, горящие светом и источающие холодный взгляд, который мог посоперничать с этими омутами......Сефирот хотел как то отреагировать, как вдруг почувствовал множество запахов....В жал вошла группа темных во главе со странной девушкой (вполне привлекательной) , которая представилась как Винэтта Дэтильмаранд.
Не зная как поступить дальше Сефирот решил пока только представиться: Мое имя для людей Сефирот.. Я древний ледяной дракон Скалистых гор..... интересно а как новенькая отреагирует на услышанное....?
Отредактировано Сефирот (23-11-2008 16:08:07)
Поделиться4523-11-2008 16:25:52
А ещё он умеет пугать людей! -вставила своё "веское" слово некромагичка, всё так же "вися" на несчастном. Она была похожа на ребёнка, который, как клещ, вцепился в новую игрушку и ни за что в жизни её не отпустит. Девица посмотрела на Винэтту и почувствовала неладное.
Белое...Сефирот тоже в белом, ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!-да, Касс панически боялась белого цвета.
Неужели я так заинтересовалась драконом-расистом, что не обратила внимание на то в какой цветовой гамме он одет?! -простить себе такое легкомыслие было довольно трудно. Теперь от "союзника", если тому повезёт таковым стать, отходить было нельзя...Светловолосая, ещё раз посмотрев на Винэтту,интуитивно "повисла" не Сефироте ещё крепче.
Спаси-те, спаси-те... -совладать с собственным страхом всегда было не так уж легко.
Цыц! Мыслим логически. Дракоша ничего плохого не сделает, а белому платью Винни жить осталось недолго, ибо терпеть этот ужас пред своими ясными очами я долго не буду. -паника, с грехом пополам, отступила.
Отредактировано Касс (23-11-2008 16:26:38)
Поделиться4623-11-2008 16:30:23
Мое имя для людей Сефирот.. Я древний ледяной дракон Скалистых гор.....
Ну надоже...Дракон, еще и ледяной..да плюс ко всему древний. Как велико звучит. Мне то, простому человеку куда до высшего света? иронично закатив глаза, отметила девушка про себя, а в слух сказала:
- Значит вот оно как, в таком случае вы, надо полагать, должны уметь принимать облик красивого мужчины? Для великого нет невозможного, не так ли? - Винэтта мило улыбнулась старику.
Сейчас ей хотелось так сказать "оторваться", ну убить скуку то есть.
Поделиться4723-11-2008 16:53:48
Сефирот выпал в осадок от последнего заявления девушки..... Пугать людей умею......ничего себе дополнение к моей характеристике...я бы на тебя посмотрел , когда ты увидишь меня в моем истинном облике......тогда это будет величественно и действительно пугающе.... девушка еще крепче на нем повисла.... И долго она так собирается....но откуда я чувствую в ее запахе страх.....неужто та новенькая его вызвала, но от нее пахнет человеком......надо будет выяснить причину ее страха?
тут из раздумий его вырвал вопрос новенькой..... Она явно не в курсах о драконах, если задает подобные вопросы...
- Ты явно слушать не умеешь.....или ничего не знаешь о мне подобных.....величие, смотря какой смысл ты вкладываешь в это слово...Это мой единственный образ мне не нужны другие и зачем тебе это??
Отредактировано Сефирот (23-11-2008 16:54:32)
Поделиться4823-11-2008 17:05:17
Ей просто скучно и она хочет Вас достать.-быстренько сдала магессу Кассандра. Чисто с женской точки зрения, поведение Виэнтты не было для неё загадкой.
Или симпатичных мужчин нужной ориентации давно не видела.-Морт стоило огромных трудов не ухмыльнуться.
Кстати, господин ледяной дракон, в чём бы Вы могли нам пособить, раз уж на то пошло?-некромагичка абсолютно несерьёзным тоном начала медленно, но верно переходить к делу.
Ледяной дракон? Чёрт, они же белые...-девушка обречённо вздохнула и с милой улыбкой уставилась на Сефирота.
Поделиться4923-11-2008 17:27:53
Понятно это нагло и стоит как то поставить эту на место, при этом не разжигая конфликт......это того не стоило...
Послушай, меня раздражать на стоит......это не лучшее начало знакомства......для еще живого человека.... - сказал Сефирот сверкнув глазами в сторону Винэтты Дэтильмаранд.......и потерял к ней всякий интерес.......
Ты думаешь я не смогу вам помочь.....хм.....весьма сомневаюсь в своей бесполезности... Вы двое темных магов пытаетесь завоевать доверие горожан убивая созданную вами же нежить......но вам по прежнему мало кто верит...Пока я шел сюда через город я слышал многих, и даже тех, кто думал что будет не услышан... Вас боятся и вам не доверяет еще приличная часть населения и многие просто не знают чему верить....А на светлого мага я похожу больше вас и если я уменьшу ауру страха вокруг меня я смогу убедить их или в роли дракона защитника......им понравится мой белоснежный цвет и их поразит мое величие перед ними..... - закончил дракон - Ну что ты теперь скажешь?
Поделиться5023-11-2008 18:03:05
Идея не так уж плоха. Но есть одно "но".-светловолосая прищурилась.
Ты не надёжен. Вспыльчив, мнишь себя выше других. Лично мне не хочется, чтобы раскапризничавшийся дракон разнёс Ариман по кирпичику.-в глазах Морт заплясали красноватые искорки, но они быстро пропали.
Каковы гарантии того, что ты не переметнёшься к эльфам, не начнёшь вести свою игру?-она слегка наклонила голову. Девица прекрасно знала, что дракону всячески нужно намекать на престижность его союзничества, тем самым подстёгивая желание сотрудничать и раздувая позор от того, если он таки способствовать не станет.
Отредактировано Касс (23-11-2008 18:28:43)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }