тодд кивнул и взял картошку.
-Но говорят, что драконы могут спать беспробудным сном веками. Даже в человеческом обличии.
Маг посмотрел на выход из пещеры.
-Скоро вернётся Виддивази.
Пещера за Лемминской Рощей
Сообщений 51 страница 100 из 189
Поделиться5107-07-2008 15:28:24
Поделиться5207-07-2008 15:39:08
Хиль пожала плечами, после чего, не спеша, принялась чистить картошку.
- Для того, что бы спать век, два… Нужно сначала набить брюхо, а потом залечь глубоко в пещере, где тебя ничто не потревожит. Многие зрелые драконы превращаются в камень и могут спать хоть вечность.
Девушка моментально съела одну картошину, вторую же отложила «на потом». Внезапно, она с некоторой нежностью посмотрела на Свинни и ответила:
- Мне не зачем засыпать на века…
«Тем более, когда рядом ты…»
Драконица выгнулась, потянулась, мяукнула, легла на бок. Сложив плащ Свинни и положив его под голову, она свернулась клубочком, и стала ждать возвращения Виддивази.
Поделиться5307-07-2008 15:46:52
Свинни пожал плечами и, очистив картошку, стал есть. Он был молчалив и угрюм, как всегда.
-Куда мы отправимся потом, когда ты восстановишь силы? - Спросил маг, нарушив молчание.
Со стороны выхода раздался треск и в пещеру вошла Виддивази. Одежда на ней была вся изорвана и окровавлена - но кровь была не её. На одном плече она несла тушу кабана, а на другом - труп человека. Свалив это добро в кучу, она подошла к стене и уселась рядом безвольной игрушкой.
-А вот и наша трапеза. - Тихо сказал Свинни, оглядывая принесённую слугой добычу.
Поделиться5407-07-2008 15:59:36
Край засмеялся, его зарчки расширились, пленяя Майю. Он нагло смеялся ей в лицо.
- Вот так мы и стали сражаться в первый раз! Но теперь сверху я!
Он рассмеялся и подпрыгнув нанес пощечину девушке оказавшись за ней. Он уперся в дерево но руки его тряслись от дикого смеха.
Поделиться5507-07-2008 15:59:37
«Кабанчик!!!»
Хиль улыбнулась, но даже не шевельнулась, предоставив Свинни самому разбираться с приготовлением еды. Это была ее маленькая вредность и желание понаблюдать за колдуном.
- Я думаю, что следует ехать на юг, в центральные земли…
Офф: Это Ариман.
Поделиться5607-07-2008 16:13:53
Сейчас ты у меня так расмеешься...
Наглость вампира окончательно разозлила девушку. Она резко поднялась на ноги и,воспользовавшись моментом, пока Край стоял у дерева, выташила кол из валявшейся неподалеку сумки и вогнала его в вампира. Острие прошло в нескольких сантиметрах от сердца вампира и тем самым пригвоздило его к дереву.
-В следующий раз оно пойдет точно в цель,вампир! - рассерженно сказала Майя и подняв сумку и катану,пошла к пещере. - На сегодня хватит представления!
Зайдя в пещеру, она увидела уже бодорствующую Хиль и как ни в чем не бывало улыбнулась ей.
-Здраствуй...Я не помешала вам?
Поделиться5707-07-2008 18:09:54
Вампир кашлянул кровью. Протиснувшись сквозь кол, он отряхнулся. Дыры не было. Только немного жгло внутри. Он встал наноги и все также дымя сигаркой вошел в помещение за Майей.
- А кому вам?
Он сказал это выдыхая дым прямо в лицо девушке.
Поделиться5807-07-2008 18:14:55
Спокойствие...Я должна контролировать себя... - твердила про себя Майя, закатив глаза. Ее всю трясло от гнева,а синяя жилка на шее бешено пульсировала. Она отошла от Края на шаг вперед,чтобы не видеть эти наглые глаза и ухмылку.
Почему я его сразу не убила? Вот дура! Сейчас бы спокойно жила дальше! А может...и нет...
Поделиться5907-07-2008 18:42:12
- Ну и не говори. Все равно не уйду... Голова что то сильно побаливает...
Он тряхнул головой и сутуло начал глядеть в темноту.
- Хм... дракончек... красавица... не то что та жирная дракониха что я только что облапошил.....
Отредактировано ....Край.... (07-07-2008 18:46:24)
Поделиться6007-07-2008 18:58:35
- Майя…
Хиль улыбнулась вошедшим, но так и продолжила лежать. Багги заботливо выплюнула хозяйке одеяло, в которое та, не медля, укуталась почти с головой. Кожа девушки приобрела необычный бледновато-синий оттенок. Казалось, драконесса была не здорова.
- Еще один курильщик рядом со мной? – тихо спросила Хиль, взглянув на вампира. – Что ж, мне все равно…
Поделиться6107-07-2008 19:03:14
Майя кинула уничтожающий взгляд на Края. Она еще раз пожалела, что не убила его.
-Выкинь сигарету или выйди отсюда!
Она заботливо посмотрела на Хиль и села поближе к ней. Майя почувствовала себя ее старшей сестрой, хотя на самом деле была намного младше драконессы.
-Что с тобой?
Поделиться6207-07-2008 19:16:43
Драконеса покачала головой и ответила:
- Не знаю… замерзла.
На самом деле Хиль вполне осознавала, что с ней твориться, но не хотела, чтобы остальные сильно беспокоились о ней. Драконесса не любила излишнего внимания, считала, что она его не заслуживает. Девушка понимала, что это болезнь. А причин было очень много: магическое истощение, «рана» в ауре, большая потеря крови при сражении и… в общем много чего. Хиль надеялась, что быстро сможет восстановиться, но получилось все иначе.
Поделиться6307-07-2008 19:24:36
Край затушил сигару и выкинул ее. Сев рядом он начал принюхиваться.
- Чувствую гниль... Кто то болен я так понимаю.
Он посмотрел на Хиль. Приспустив очки он снял перчатку.
- Позволь я посмотрю дракон. Моя рука чувствительна к болезни. Ты просто будешь спать, а сон был для тебя сейчас полезней.
Край сам удивился как ему удалось сказать это в рифму но ничего более не делал.
Поделиться6407-07-2008 19:28:09
От таких слов Майю передернуло. Мало того, что он наглец, пьяница и развратник, так еще и лицемер!
Она презрительно посмотрела на Края, как бы всем своим выражением лица пытаясь выразить все, что она чувствовала в тот момент к нему.
-Хиль, может тебе лучше вернуться в трактир твою комнату? Там и теплее и уютнее...
Поделиться6507-07-2008 19:38:35
Из-за своей чрезмерной доверчивости, Хиль готова была уже послушать вампира и погрузиться в сон. Но слова Майи оказали на нее эффект схожий с тем, когда на сонного человека внезапно выливают ведро холодной воды. Драконица вскочила с места, лихо перемахнув через костер, она оказалась в дальнем углу пещеры. Главное, что при этом девушка не выпускала из рук одеяла.
- Опасно! Охотники! У них амулеты и заговоренные кинжалы! Нет… спасибо! Я еще не совсем сбрендила.
Хиль подозвала Багги и когда та допрыгала до хозяйки, драконесса вытащила из сумки бутылку рома. Откупорив ее, девушка принялась пить прямо из горлышка.
- Друзья, если вы хотите моей смерти, лучше вонзите мне меч в сердце… Так быстрее и гуманнее… - пробурчала дракона, сделав еще пару глотков.
Поделиться6607-07-2008 19:53:21
Свинни наблюдал за развернувшейся драмой без какого-либо оттенка эмоций. Он даже головы не поднял, вцело погружённый в своё дело - его бритвы разделывали кабана. Куда-то покатилось свинячье сердце. Вскоре туша была освежёвана и подана на костёр, капая кровью и соком. Это для них - для Хиль и гостей. Себе он начал готовить другой ужин. таким как он человеческое мясо просто необходимо - магия смерти и смирения питается болью, а этот человек сполна испытал ,на что способна его кукла. Обычное мясо стало магическим.
Поделиться6707-07-2008 20:03:17
Майя выставила руки вперед, попытавшись успокоить драконессу.
-Хиль прошу, успокойся и не нервничай! Все что тебе нужно так это отдых и хороший обед, чем сейчас господин Тодд и занимается.
Девушка подошла к ней поближе.
-Все хорошо...
Поделиться6807-07-2008 20:04:07
Внимание Хиль быстро переключилось на Свинни, разделывающего кабана. Глаза девушки стали драконьими. Она отставила бутыль в сторону, одеяло откинула, а сама метнулась в тот угол, куда покатилось сердце хряка. Вскоре драконесса довольная сидела в темноте, поглощая кровоточащую мышцу. Глаза ее хищно сверкали в темноте. Насытившись на некоторое время, она вернулась к одеялу и принялась слизывать свиную кровь со своих рук.
- Божественно... - промурлыкала Хиль. Лицо ее стало бледно-розовым, что означало, что дракона выбрала правильный курс лечения. Закончив с кровью, драконесса улыбнулась Майе. - Не волнуйся. Я в какой-то степени зверь... У меня срабатывают врожденные инстинкты и я ничего не могу с этим поделать..
Отредактировано Хильдегарда (07-07-2008 20:05:59)
Поделиться6907-07-2008 20:22:59
-Эээ...ну наверно...раз так надо... - нервно улыбнулась Майя. Ее слегка смутило такое поведение подруги, но ведь она не человек. Чему удивлятся?У каждого свои заморочки. Девушка села на свою сумку скрестив ноги.
-Итак...Что произошло с тобой? Тогда в таверне ты была абсолютно здоровой. А сейчас...
Поделиться7007-07-2008 20:31:26
- Ну, - Хиль опустила глаза, - мы с господином Тоддом, беседовали у меня в комнате, а потом…
Драконица рассказала подруге все в мельчайших подробностях, включая то, как искусно она расчленяла врагов, потом как она отключилась и ничего не помнила. Приукрасив немного то, что Свинни сражался, словно бог (ибо Хиль этого не видела), девушка закончила все хэппи эндом:
- …затем появилась ты и этот вомпэр. Видишь ли, пришлось потратить много магии и теперь я неважно себя чувствую, - драконица замялась, но поспешила добавить, - но это совсем не серьезно! Скоро пройдет.
Поделиться7107-07-2008 20:56:06
- Как странно ты говоришь
Обратился он к Майе.
- Дракон он ведь дракон. Он должен жить в пещере. Как я пью кровь, а он ест мясо. Как ты таких как я кнутом, и как священник в рясе. Черт тебя дери, стихи какой то бред уже идет...
Он тряхул головой. Кол еще немного воротил голову.
- Ну спасибо! Вот так дар...
Поделиться7207-07-2008 21:13:50
-Наслаждайся, - буркнула она Краю и снова обратилась к Хиль.
-Да уж...Ну по крайне мере с тобой теперь все будет хорошо. Свинни тебе тут так охранял, что мне чуть внутренности не скрутил!
Она усмехнулась и кинула задорный взгляд на Тодда.
Поделиться7307-07-2008 21:18:10
- Да, ну? – с наигранным восхищением поинтересовалась Хиль, хотя самой действительно было приятно. Не дожидаясь, пока мясо окончательно прожарится, драконица достала из сапога кинжал, срезала большой кусок и принялась есть, не чуть не заботясь о том, что кровь капает на ее одежду.
Поделиться7407-07-2008 21:29:33
Майя удивленно подняла брови,но ничего не сказала.
-Эм...а что ты собираешься дальше делать? Путешествовать? Или же засядешь в этом городе?
Поделиться7508-07-2008 11:10:10
- Если я остановлюсь надолго здесь, с меня сдерут чешую и продадут алхимикам мои внутренности, - ответила Хиль, после чего оторвала трансформировавшимися клыками кусок мяса и моментально его проглотила. Вытершись о рукав рубашки, она продолжила:
- Сначала едем в центральные земли... У кого-нибудь из вас есть карта?
Поделиться7608-07-2008 12:10:04
Край кашлянул. Из его кармана выпал свиток закупоренный восковой печатью.
- Когда я копался в сокровищах нашел вот это.
Он развернул ее и протянул Майе.
- Думаю она пригодится вам.
Поделиться7708-07-2008 12:47:14
Истребительница искоса посмотрела на Края, пытаясь найти в его словах подвох. Она не собиралась доверять ему, но сейчас он выглядел вполне убедительно.
-Ну и что это? - ровным голосом спросила Майя,взяв у него из рук свиток.
Отредактировано ~Майя~ (08-07-2008 12:48:22)
Поделиться7808-07-2008 14:38:54
Заботливая.... а обо мне хоть бы кто то позаботился... Может она не так уж наивна как кажется в первый раз... Может сделать ее своей дракулиной...
Край кашлянул.
- Карта сдешних мест. Открытый путь к центральным землям и пара отметок с поселками. Вроде больше ничего на нем нету...
Поделиться7908-07-2008 14:42:40
-Отлично! - кивнула ему Майя и передала карту Хиль.
-В таком случае можо будет отпрвлятся. Надеюсь на неприятности мы больше не натолкнемся.
Девушка задумчиво посмотрела на Края и спустя минуту молчания сказала:
-А ты что тоже пойдешь с нами?
Поделиться8008-07-2008 14:52:50
- А кудаж я денусь. Кто то пообещал убить меня еще раз. Нельзя упускать такой шанс.
Он усмехнулся и сел у костра.
Может она даже не подозревает что вампир к ней не ровно дышит. Ну или что то в этом роде...
Поделиться8108-07-2008 14:57:11
-Действительно. Тебе ни в коем случае упускать нельзя. А уж мне-то тем более!
Девушка замолчала уставившись в огонь. Свет от пламени смягчил черты ее лица, сделав ее еще моложе и привлекательнее. Но мыслями она казалось где-то далеко.
Как интересно там сейчас мама и сестра? Все ли с ними хорошо?
Бросив пару шепок в костер Майя резко встала и направилась к выходу из пещеры.
-Пойду прогуляюсь и заодно проверю нет ли у нас гостей...
Поделиться8208-07-2008 15:00:16
Он встал на ноги и догнав Майю сказал.
- Амулет да да... пойдем вместе.
Из парсигара тут же вылезла новая сигарка которую Край немедленно прикурил.
Поделиться8308-07-2008 15:06:18
Майя издала подобие рычания, но ничего не сказала. В конце концов она не может заставить его уйти. Пройдя по узкой тропинке, Майя подошла к обрыву и глубоко вздохнула.
-Эти места похожи на те, где я раньше жила. Здесь очень красиво.
Она взглянула на Края и слегка поморщилась.
-Ты что жить не можешь без сигареты? Сколько можно?
Поделиться8408-07-2008 15:31:08
Он тут же выкинул сигару в обрыв. вытащив фляжку сделал глоток. Но не проглотил увидев рассерженный взгляд Майи. Однако сам он уже не мог держать во рту раствор такой мощности. Проглотив он задымился и выдохнул язык пламени.
- Ну не сердись чтоли. У меня нету другого утешения кроме как выпивка и сигары нету. Не так просто быть вамиром когда одинок...
Поделиться8508-07-2008 15:36:11
-Давишь на жалость? Не получится. Я уже сотню раз слышала насколько вампиры одиноки и несчастны...
Майя глубоко вздохнула.
-Думаешь это моя вина? Раз так, чья-то тогда вина, что я одна...
Она резко замолчала.
Я не должна была это говорить! Чертов вампир! Разболтать меня решил!
Поделиться8608-07-2008 17:51:42
Хиль усмехнулась, доела свой кусок мяса, вытерла руки об рубашку, затем взяла свиток и спрятала его в сумку. Драконица, оставив свои вещи, направилась вглубь пещеры.
«Капелька, капелька, капелька…»
Пробравшись в небольшую расщелину, девушка оказалась во второй пещере, где находился горячий источник. Хиль давно почувствовала его благодаря своим инстинктам. Драконица скинула сапоги с кинжалом и когти, после чего прямо в одежде прыгнула в воду. Нырнув пару раз, измеряя глубину, Хильдегарда легла на спину, расслабилась и закрыла глаза. Ее тело плавно покачивалось на воде, а сама драконица погрузилась в исцеляющую медитацию.
Поделиться8708-07-2008 17:57:02
- Не двалю я ни на кого. Спросила, я ответил. А пока этот дуратский амулет действует, тем более прийдется нам друг другу компанию составить.
Он нахмурился и закутался в плащ. Тот будто зарос на уровне носа оставив открытыми только глаза торчащие из под шляпы.
Поделиться8808-07-2008 18:08:22
-Да уж...Придется мне терпеть тебя,а тебе меня...
Майя фыркнула и повернулась к нему спиной. Она бы с удовольствием сейчас где-нибудь искупалась и смыла с себя вонь этих пещер и вампира.
Проклятие...Чтобы я еще хоть раз позволила поцеловать себя этому наглецу! Да уж лучше я буду сражаться со стаей диких волков!
Она и сама не понимала, почему до сих вспоминает тот момент. Тем более,что вампир уже наверное все позабыл. Истребительница поежилась.
Ужас какой!А ведь...это был мой первый настоящий поцелуй.... - при этой мысли Майя слегка покраснела.
Поделиться8909-07-2008 16:57:15
- Почему же. Мы сможем узнать друг о друге немного больше чем кажется на первый взгляд. А когда мы сойдемся в сражении сможем подчеркнуть слабые стороны друг друга. Надеюсь мои истинные слабые стороны ты так и не узнаешь... Ведь тебе еще столько нужно узнать... Любовь, разлука, разочарование... Надежда... Хотя о чем я говорю ты все равно будешь думать что я тупой вампир...
Я люблю тебя...
Пронеслось в голове у Края. Как развивались ее волосы на ветру. Как она была молода и прекрасна. Как она заботливо говорила о своих друзьях. Еще бы тысячу лет он бы хотел быть с ней и теперь он это понял. Но не говорил. Он понимал что Майя никогда не будет с ним. Пусть когда закончится ее путешествие она убьет его. Или Край опять занет на 30 лет и будет жить. Но в страданиях по ней. Тогда решено... Пусть он станет для нее игрушкой чем узнает его истинные мысли о ней.
Поделиться9009-07-2008 17:06:52
-Тупой? Ну это ты уж загнул! - заметила Майя. Его тон немного смутил ее. Он говорил мягче и спокойнее чем обычно. Решив не тянуть с ложными словами девушка вдруг резко повернулась к нему и вплотную подошла к Краю. По сравнению с ним она выглядела ребенком, но ее голубые глаза горели ярче любого пламени.
-Это что, какой-то трюк? Любовь, разлука, разочарование...Все это бред! Я не верю в это и никогда не буду верить, понял? Ты мне омерзителен! Ты куда лучше дерешься, чем говоришь! Твои слащавые речи могут слушать разве что только малолетние дурочки! А я на твою удочку не попадусь!
Майя разошлась не на шутку. Решив красиво завершить свой монолог она занесла руку,чтобы дать пощечину Краю.
Поделиться9109-07-2008 17:18:39
Парень поймал руку. Посмотрев на Майю что была прекрасна при свете солнца и дуновении легкого ветра, он не выдержал. Левая рука легла ей на талию и он все также держа ее за руку прижал к себе и.... Его губы медленно прижались к ее губам. Он сильно постарался чтобы поцелуй был мягком и не смутил девушку. Более того он не играл с ней а делал это серьезно. Послышался чмок и он отпустил ее опустив голову.
- Прости...
Поделиться9209-07-2008 17:24:41
Майя стояла как громом пораженная. Она сделала шаг назад, прижав ладонь к губам.
Я сейчас...сейчас...
Девушка резко замахнулась и сделала то, что хотела, залепив Краю пощечину. Но вдруг на нее что-то нахлынуло. Не сводя разъяренный взгляд с вампира, она подошла к нему и прижалась к губам. Ее поцелуй был подобен раскаленой стали, который ожигал холодные губы Края. Майя знала, что не любила его. Максимум они были уважающими друг друга врагами. Но ее тянуло к нему, как и его к ней.
Поделиться9309-07-2008 17:29:33
Край обнял Майю и посильнее прижал ее к себе. Когда она поцеловала его он понял что теперь не отойдет от нее не на шаг. Он ответил на поцелуй добавив холода, дабы остудить жар Майи. Сладость ее губ была прекрасней самой арестократической крови. Но он дейтсивтельно был серьезным.
Не отпущу... И ты не отпускай...
Поделиться9409-07-2008 17:34:14
Майя впервые почувствовала, что в ее душе разгорается пожар. Она и боялась и желала этого.
Что же я делаю...Я целую вампира! И вампир целует меня! Я рехнулась!
Но остановится Майя никак не могла. Она запустила тонкие пальчики в шевелюру Края, подолжая целовать его.
Остановись...Пока мы оба не сошли с ума!
Поделиться9509-07-2008 17:47:34
Край все также неежно целовал девушку.. Но он чувствовал что она не желает этого. И он опустил руки и отпустил ее.
- Ты ведь не хочешь этого... Ты целуешь меня в безумии, но я здесь не при чем... Прости меня еще раз...
Он говорил это виновато. Холод вновь окутал его.... Но губы... Губы до сих пор гарели от ее губ. И Края это пугало...
Поделиться9609-07-2008 17:51:28
Майя испугано смотрела на него. Сейчас, когда сознание немного остудилось, она поняла что сделала большую глупость.
-Это ты во всем виноват! Ненавижу тебя! Ненавижу!
Девушка стала бить его по груди кулаками. Сгорая от стыда она голопом побежала за деревья, не разбирая дороги. Ее всю колотило от холода и унижения.
Что же я наделала!!! Вот дура!!!
Споткнувшись о какую-то корягу Майя упала на землю, поранив руку.
-Черт! Что б тебя!!
Поделиться9709-07-2008 17:54:42
- Пахнет как будто ее кровь...
Край поправил плащ и ринулся за Майей скрывшись во тьме. Нагнав ее быстро стал смотреть. Два красных глаза выглядывали из за кустов.
- Просто скажи что ты не всесильна... Просто признай свои и мои силы... И мы победим наш страх...
Поделиться9809-07-2008 17:58:57
-Блин! - не обращая некоторое время на его слова воскликнула Майя, рассматривая руку. Царапина была небольшая, но глубокая.Из нее капля за каплей вытекала кровь.
-Да, я не всесильна. Я смертная и горжусь этим. Моя жизнь не бессмысленна, как ваша. Моя линия жзни коротка, но я знаю, что успею все сделать за отведенный мне срок. А ты будешь вечно жить в одиночестве и тьме!
Поделиться9909-07-2008 18:07:56
Он уже стоял у Майи. Приложив руку к ее ранке. Пальцы мягко прошлись по ноге прижавшись к ране.
- А может я тоже хочу быть такой как ты. Может я тоже хочу пережить все что дано тебе и чего никогда не будет дано мне. Глупая, ты еще не поняла что я хвалю тебя..
Рана затянулась. Этот процесс должен был быть доволно болезниным для Майи.
- А ты так говоришь со мной будто действительно ненавидешь...
Поделиться10009-07-2008 18:12:47
Девушка поморщилась, но не издала ни единого звука. Ей были не понятны действия Края. Мало того, они ее пугали.
-А разве ты не ненавидишь меня? Мы враги! - буркнула она, надув губки. - Людям и вампирам не дано жить в мире. Вы считаете нас либо пищец пищей, либо объектом любовных утех! Скажешь не так?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }