Снова недоверчивый взгляд, но эльф все же пожал протянутую ему руку.
- Элеандель. А это Бес.- Он кивнул головой в сторону четвероногого компаньона. - Так... Вы тоже направляетесь в город?
Эль окинул демона (а в том, что перед ним демон, сомнений не было) изучающим взглядом цепких тёмных глаз. С виду тот был ничем не примечателен, но довольно симпатичен... Моргнув пару раз, он отвлекся от созерцания соседа и скинул мокрый плащ, хоть и зачарованный на отталкивание воды, был мокрый до последней нитки. Чёрные одежды облепили худое тело невысокого эльфа, неприятно прилипая к коже.
Пещера за Лемминской Рощей
Сообщений 151 страница 189 из 189
Поделиться15118-07-2015 14:24:49
Поделиться15218-07-2015 14:37:27
- Так... Вы тоже направляетесь в город?
Этот Элеандель был худым, тонким, как струна. Даже каким-то хрупким. Много одежды, сейчас облепившей его тело. Люциус осмотрел его из-под ресниц. Наверняка вынослив. И голос довольно... приятный. И холодные длинные пальцы. Тряхнув головой, демон отогнал навязчивые мысли. В город он не направлялся. Он просто шел. Может и в город. С таким-то попутчиком. Путешествовать демон любил, хоть и обычно делал это без компании.
-Да, в город. Ненадолго. Наверное. Правда, я не один. Не могу его вам сейчас представить, Элеандель, но путешествую со своим волком, Кастором.
Имя и на вкус оказалось необычным. Элеандель.Что-то в этом есть.
Поделиться15318-07-2015 15:04:41
Он удивлённо приподнял бровь.
- Тоже путешествуете в компании зверя?
Демон с волком. Необычное сочетание.
- Ну, я тоже в городе ненадолго... - Он замолчал, покусывая губу.
Слишком уж больше совпадение...
"Да уж... Везёт мне на знакомства: сначала вампир, теперь демон..."
Хотя... Раз уж все так сложилось, то почему бы не пойти вместе с ним. Тем более что этот Люциус владеет оружием и в случае чего может защитить: сам Эль был пацифистом и драться не любил...
Ещё какое-то время помолчав и изучая лицо демона, эльф все же заговорил:
- Интересное совпадение получается...
Поделиться15418-07-2015 15:15:18
- Интересное совпадение получается...
Демон насмешливо приподнял бровь и тут же сглотнул. Черт. Элеандель покусывал губу, а по спине Люциуса вниз пробежала дрожь. Он на мгновение прикрыл глаза, успокаиваясь. Сделал вид, что поправляет тунику, выкрадывая ещё секунду на размышления.
Выгляжу, как мнущийся подросток. Внутренне усмехнулся. Он всё не мог понять, что такого было в этом эльфе. Походка, будто он - царственный лебедь? Красота? Голос? Или чертовски узкие ладони, которые может и никогда не держали оружия? Он ещё раз сглотнул.
-Думаю, я вам пригожусь. Тем более, путешествовать одному не всегда хорошо или безопасно.
Поделиться15518-07-2015 15:36:56
Эльф иронично выгнул бровь, как бы спрашивая "Да что вы говорите?", при этом улыбаясь уголком губ. В глубине тёмных глаз мелькнул хитрый огонёк. Или же это был отблеск костра.
- Ну, если хорошая компания, то почему бы и нет...- Задумчиво протянул эльф.
Хотя от него не укрылся тот взгляд, которым на него смотрел собеседник.
"Как на кусок мяса... Кажется демоны не питаются кровью?...
Бес, явно ревнуя хозяина, боднул эльфа головой в плечо, привлекая к себе внимание и требуя еды.
Элеандель снял со спины оленя сумку и вытащил из неё моченные яблоки, сунув пару из них оленю, а остальные оставил себе, предложив половину Люциусу.
- Угощайтесь.
Поделиться15618-07-2015 16:06:22
-Угощайтесь.
Демон принял предложение. Он старался не смотреть на эльфа. Ну и не касаться тоже, желательно. Мало ли.
-Благодарю.
Он взял одно из мягких яблок и впился в него зубами, отхватывая небольшой кусок. Сладкие. Потом медленно пережевал. Молча угробил одно яблоко, слизал со своей ладони упавший кусочек. Ещё немного посидел спокойно. Зашуршал сумкой, доставая мешочек с рунами. Всегда полезно узнать хоть что-то о будущем. Вытащил три камешка с разными символами, выточенными прямо в камне. Прогладил прямые линии, о чем-то задумался.
В следующий мир послышалась ругань, торопливые шаги множества ног. Кто-то был снаружи. И хотел войти сюда. Это уже ни в какие ворота!
Люциус прошипел что-то себе под нос и потянулся к верному зачарованному клинку.
Отредактировано Люциус (18-07-2015 16:08:26)
Поделиться15718-07-2015 16:30:58
Услышав голоса, усиленные эхом пещеры, Эль заметно напрягся. Судя по гортанной речи и долетавшей до них вони, это явно были не люди или эльфы.
Друид пробежал взглядом по пещере в поисках чего-нибудь, что можно использовать в качестве магического оружия: ветки или корни, но ничего подходящего не нашёл. Со вдохом он снял со спины Беса длинный свёрток, в который был завернут длинный лук и колчан стрел.
Уверенным движением он наложил стрелу и оттянул тетиву до скулы, сгибая лук до предела возможности.
Может он и напрасно беспокоиться, но мало ли... А голоса тем временем становились все ближе...
Поделиться15818-07-2015 16:48:51
Демон заметил его маневр, немного посидел, прикидывая расстояние до приближающихся. Потом схватил свой кукри, встал с пола и прошел чуть вперед, чтобы сразу заметить вошедших. И не зря. Это были два безобразных орка. Они немного покачивались и о чем-то спорили. Один - темно зеленый, ростом под два метра. Ему пришлось наклониться, чтобы пройти в пещеру. С нечесаных волос капала вода, рот был растянут в неприятной ухмылке. На вид лет тридцать. Другой орк был ниже. Его кожа была светлее, а степень опьянения - выше. Видимо, он не умел пить. Совсем. Оба имели перчатки на руках, а старший - ещё и был в доспехе с множеством шипов. Вероятно, тяжелом.
Когда они вошли, Люциус поморщился. Ему уже приходилось драться с орками. Но с трезвыми. Этих он точно не собирался убивать. Надо было только прогнать. Прикинув шансы, он поймал замутненный взгляд одного из них и пошире открыл глаза. Может, и повезёт...
Поделиться15918-07-2015 18:56:44
Эль был настроен не так оптимистично. В его случае "повезет" было не уместно. Скорее, он смело мог писать целую книгу о том "Что такое "не везет" и как с этим бороться". Против двух пьяных орков на открытой местности он мог еще что-то сделать, но пещера была не слишком большой. так что места для маневров у эльфа было мало. Да еще и демон застыл посреди пещеры как истукан. Так и хотелось заорать ему "идиот, что ты творишь?! Бей их!", но он сдержался.
Когда один из орков застыл как вкопанный, Элеандель снова натянул лук, готовый пустить стрела в глаз ближайшего к нему монстра, но почему-то не стал этого делать. Что-то предсказывало, что так он сделает только худе и для самого себя, и для нового товарища.
Тем временем один из незваных гостей, заметив что с его товарищем что-то не то, тоже остановился, пробежался по пещере взглядом и выдал:
- Гы, баба... - Похоже, страхолюдина дошла до кондиции нераспознования лиц.
Отредактировано Элеандель (18-07-2015 19:07:10)
Поделиться16018-07-2015 19:14:33
Люциус не совсем знал, что происходит. На самом деле, он просто смотрел орку в глаза и думал. Но думал достаточно быстро. Он был демоном, а значит - магом Крови. И Тьмы. Один миг - и он уже знает, что сделает.
Демон совершил неуловимое движение рукой и максимально тихо сказал на грани шепота:
-Ледяное дыхание.
Произносить заклинания было удобнее, чем создавать магию интуитивно. Демон почувствовал, как магия отзывается на его слова и тихим ручейком устремляется на жертву. Орк, видимо, это почувствовал. Он бешено завертел головой, оглядываясь.
Ха. Смерть нельзя увидеть.
Люциус тихонько ослабил напор, затем остановил действие заклинания. Если оно подействовало правильно, орк должен был почувствовать дыхание смерти.
Кажется, вышло.
Демон видел, как орк напряженно оглядывается, дергает своего спутника за рукав, как проясняется его взгляд от притока адреналина. Все истинкты наверняка твердят ему бежать подальше, в безопасность.
Поделиться16118-07-2015 21:17:48
Элеандель ощутил, как по пещере в сторону орков прошла волна страха. Будучи сам чародеем, он реагировал на любое проявление магии вокруг себя. Эльфа буквально передернуло от липкого ощущения, мешающего дышать.
"Некромант? Или маг крови?.."
Поддавшись панике, монстры решили убраться от сюда от греха подальше. Оба припустили так, словно за ними демоны гнались. Собственно, почти так и было: один демон-то имелся, но гнаться за ними, похоже, не собирался.
- И что это было? - Недовольно поинтересовался Эль, когда опасность миновала, но лука так и не убрал. Может этот демон и выглядел безобидно, но как-то не хотелось рисковать своей шкурой. Правда, было несколько жаль, что все так оборачивалось - Люциус ему даже несколько понравился. Внешне.
Поделиться16218-07-2015 21:28:13
- И что это было?
Демон медленно опустил клинок в ножны, выдыхая. Краем глаза он заметил направленный на него настороженный взгляд. Люциус поднял уголки губ. Медленно отошел обратно к огню, поправил всклокоченную прическу, убрав за ухо прядь. Слабость навалилась резко, демона будто придавило гранитной плитой. Он теперь даже огонь зажечь не сможет. В ближайшее время. Ведь магом он был довольно слабым. Стряхнув неприятное ощущение, он медленно ответил:
-Темная магия. Одно из слабых заклинаний. Я напугал его. Этот зеленокожий ещё неделю трястись будет.
Люциус взял моченое яблоко и принялся есть, будто ничего не случилось. Ощущения были паршивее некуда.
Отредактировано Люциус (18-07-2015 21:32:29)
Поделиться16318-07-2015 21:52:15
- Я это заметил. Ты некромант? - Эль не спешил расслабятся. Стоящий рядом Бес, недовольно фыркнул, смотря на демона сквозь пламя. Похоже, оленю тоже не нравились темные маги.
Однако, убедившись, что нападать на него не собираются, эльф все же опустил лук, убирая стрелу в колчан и заворачивая оружие в ткань. Светить своим умением пользоваться оружием он не любил. Обычно люди с оружием привлекают внимание любителей подраться, а ему этого не хотелось. Не под то были мозги заточены. Оглянувшись на Люциуса, Элеандель его даже немного пожалел: слишком уж жалко выглядел парень. Вздохнув, лн вытащил из сумки небольшую бутылку и пошел ближе к нему.
- Вот, выпей. Это конечно не волшебный эликсир, но он неплохо бодрит, а тебе сейчас это не помешает. - Эльф сел рядом, откидывая со лба темные волосы. - Так выходит, ты тоже маг? Новичок в этом деле? Просто маг такого профиля мог сотворить и что-нибудь посерьезнее.
Поделиться16418-07-2015 22:01:07
- Так выходит, ты тоже маг? Новичок в этом деле? Просто маг такого профиля мог сотворить и что-нибудь посерьезнее.
Демон со вздохом принял бутыль, глотнул приятной на вкус жидкости и отдал эльфу.
-Да, я новичок. Знаю только основы, большему не учился.
Потом зажмурился, чувствуя, как бодрость прямо таки ударяет в голову, смывая апатию и усталость. Выровнял дыхание, ещё раз вздохнул и добавил:
-И нет, я не некромант. На этом не специализируюсь.
Он потянулся до хруста в позвоночнике, как сытый кот. Потом, забормотав что-то о "бестолковых орках", подобрал оставленные руны и аккуратно сложил в мешочек.
Поделиться16518-07-2015 22:43:23
- Да, я новичок. Знаю только основы, большему не учился. И нет, я не некромант. На этом не специализируюсь. - Пояснил наконец демон, окончательно сняв нараставшее между ними напряжение.
- Что ж, это радует. Темных магов не жалуют в большинстве мест. От них слишком много проблем. Хотя некоторые и остальным магам не особо и доверяют. - Он взял яблоко и машинально сгрыз его, прислушиваясь к шуму дождя снаружи. - Чертов дождь, да когда же он кончится?.. - Вздохнув, эльф отошел подальше и стянул мокрую мантию, не желавшую высыхать. Рубашка и штаны под не были не менее сухими, но все же это было легче стерпеть, чем широкие одежды, спеленавшие его как кокон гусеницу.
- Скажи, а что ты собирался делать после того, как доберешься до города? Просто я планировал отправится куда-нибудь на острова. Всегда хотел посмотреть на море, понежится на песочке. Мы с Бастианом мечтали попасть туда еще со школы. Жаль, что его жаление так и не сбудется...
Поделиться16618-07-2015 22:54:07
- Скажи, а что ты собирался делать после того, как доберешься до города? Просто я планировал отправится куда-нибудь на острова. Всегда хотел посмотреть на море, понежится на песочке. Мы с Бастианом мечтали попасть туда еще со школы. Жаль, что его желание так и не сбудется...
Это звучало грустновато. Да и было, скорее всего. Демон не знал, как ответить на вопрос. Спросить, кто такой Бастиан? Но Люциусу никогда не нравилось бередить чужие раны. Но было интересно. Мысленно ругнувшись, юноша пожал плечами и ответил:
-Доберусь, а там - посмотрим. Если не надоем, отправлюсь с тобой. Если я тебе наскучу - скажи. Я уйду.
Демон ещё раз неопределенно пожал плечами. И чего это я такой открытый?
Действие зелья, как это про себя называл Люциус, ещё не закончилось, и спать не хотелось совершенно.
Поделиться16718-07-2015 23:19:57
- Скорее всего не наскучишь. Мне редко удаётся с кем-то путешествовать. Последние несколько лет я редко покидал своё обиталище. Так что я буду рад такой компании. - Он чуть улыбнулся.
Странно, но Люциус почему-то вызывал у него симпатию. Может потому, что он уже давно ни с кем не общался, или же дело было в миловидной внешности демона, но он приглянулся темноглазому эльфу.
"А все же он хорошенький. Для демона." - Элеандель улыбнулся своим мыслям, наблюдая за ним.
- Ты гадаешь по рунам? И как? Предсказания сбываются? - Он с интересом посмотрел на руны, которые Люциус собирал в мешочек.
Поделиться16819-07-2015 10:42:05
- Ты гадаешь по рунам? И как? Предсказания сбываются?
Демон понаблюдал его улыбку, отложил мешочек с рунами и задумался.
Сбываются? Ну как... Иногда. Руны дают лишь примерное описание... ситуации. Да, говорят правду. Но понять эту правду сложно.
-Они всегда сбываются.
Люциус подбросил в костер последние сухие дрова. Дождь немного стих. Наверное, скоро кончится. Синеглазый снова вспомнил о Касторе. Хотя волк наверняка нашел укрытие. Вроде бы всегда находил.
Демон послал загадочную улыбку Элеанделю и спросил:
-Хочешь, тебе погадаю?
Поделиться16919-07-2015 11:08:16
-Хочешь, тебе погадаю?
Эль задумался. С одной стороны предложение звучало крайне заманчиво, но с другой, было как-то страшновато: а вдруг то, что он нагадает, сбудется?
"И чего я боюсь? Это просто гадание, ничего страшного не произойдет. Да и оно может и не сбыться. А если сбудется, то что тогда?.."
Если тебе не сложно... Хотя если честно, я в эту лабуду не верю. Бастиан верил, а я просто соглашался, чтобы его не расстраивать. Большинство предсказателей просто дурят людей. чтобы получить с них деньги, а те верят, что их ждет удача, богатство, слава... И совершают глупости.
Сам Элеандель действительно в это не верил, будучи реалистом и считающим, что каждый сам вершит свою судьбу, независимо от того как сложились карты, руны или линии на ладони.
Поделиться17019-07-2015 11:21:47
Если тебе не сложно... Хотя если честно, я в эту лабуду не верю. Бастиан верил, а я просто соглашался, чтобы его не расстраивать. Большинство предсказателей просто дурят людей. чтобы получить с них деньги, а те верят, что их ждет удача, богатство, слава... И совершают глупости.
Демон сосредоточился, потряс мешочек. Юноша аккуратно вытряс три плоских камешка.
Йера... Это урожай... Та-ак. Вуньо. Это радость или гармония. И Альгиз. Защита от невзгод. Интере-е-есненько.
Неужели всё так хорошо? Демон редко встречал такие хорошие прогнозы. Может, он недостаточно сосредоточился?
А может, на такого эльфа гадать нельзя. Юноша про себя улыбнулся.
-Хм. Всё подозрительно хорошо. Если верить рунам, ты что-то выполнил. И получил от этого результат.Хороший результат. Он привел к гармонии. Как-то так...
Отредактировано Люциус (19-07-2015 11:28:36)
Поделиться17119-07-2015 12:26:24
-Хм. Всё подозрительно хорошо. Если верить рунам, ты что-то выполнил. И получил от этого результат. Хороший результат. Он привел к гармонии. Как-то так...
- К гармонии? Что-то я ее не особо ощущаю... Может ты просто не так прочел руны? - Эльф выглядел несколько растерянно.
В его понимании это все звучало как-то глупо... Что такого он совершил? Разве что принял решение доверить проблемы с орками своему новому знакомцу. Неужели в этом все дело? Тогда какой результат? То что он цел и жив?
Бред какой-то получается. - Эль помотал головой, окончательно запутавшись.
- Ты точно все правильно истолковал?
Поделиться17219-07-2015 12:51:23
- Ты точно все правильно истолковал?
Демон задумчиво провел пальцами по губам, чему-то кивнул. Повертел своё небольшое колечко.
-Вроде бы.
Ладно, всё может быть. Честно говоря, демон сам уже сомневался в правдивости гадания.
Он вздохнул, собрал руны, отряхнул мешочек от прилипшей пыли. Медленно убрал его в сумку. Потом от нечего делать стал шарить в сумке. За неимением занятия вытащил из сапога короткий ножичек и стал точить его о первый попавшийся камень. Сначала раздался лязг, но демон продолжил чуть медленнее. Дождь почти затих, и доносились только звуки, в пещере напоминавшие журчание ручья. Действие "зелья" немного отступало, и демон ощутил легкую усталость, будто просто не выспался.
Поделиться17319-07-2015 15:59:49
Он прислушался.
- Кажется дождь стих. Я пойду посмотрю.- Эль поднялся на ноги и пошёлк выходу из пещеры.
Дойдя до зева пещеры он остановился, рразглядывая ночное небо и темный лес вокруг, сырой от дождя. Перелетая с дерева на дерево заухал филин, где-то вдалеке завыл волк. Может, это волк Люциуса?..
Поежившись от прохладного ночного воздуха, Элеандель вернулся обратно и стал устраиваться на ночлег: он почти не спал, а завтра нужно было выйти по-раньше, чтобы добраться до города или же хотя бы до человеческого жилья, а там можно было бы нанять повозку или взять лошадей - верхом путешествовать было быстрее.
Растелив на полу одеяло, ээльф вытянулся возле костра, зевая и понимая, насколько же он все-таки устал.
Поделиться17419-07-2015 19:03:19
Люциус тоже услышал вой. Нет, это мог быть какой угодно волк или оборотень. Но что-то подсказывало, что это Кастор. Поразмышляв ещё немного, демон подложил под голову сумку, руку с клинком передвинул под импровизированную подушку. Получилось относительно удобно. Юноша выдохнул и закрыл глаза, успокаиваясь. Спать хотелось зверски, приятная истома разливалась по телу.
Надо будет забрать Кастора по дороге. И найти еды.
Есть хотелось сильно, даже внутренности иногда скручивало. Но демон, привыкший ко всякого рода неудобствам, немного поерзал на каменном полу и попытался очистить мысли. Удалось. Через пару минут он уже спал, размеренно дыша.
Поделиться17519-07-2015 21:35:53
Утро принесло с собой солнечный свет, щебет птиц и... Запах грибного супа.
Встав спозаранку, Элеандель успел развить кипучую деятельность по приготовлению завтрака: собрал новых дров, набрал в походный котелок воды из речки, прошерстил округу на предмет нахождения в ней съедобных грибов вернулся в пещеру, чтобы сварить этот самый суп, куда помимо всего прочего покидал овощей для вкуса и диких трав. Пока завтрак варился, Эль отправился на водные процедуры, оставив пещеру на пока еще спящего Люциуса, так что к моменту пробуждения демона о присутствии эльфа говорили только брошенные вещи. Оленя тоже нигде не наблюдалось.
Поделиться17619-07-2015 21:52:35
Пусто. В голове абсолютная, почти дикая пустота. Неизвестно, что стало её причиной. Но она была. Поморщившись, Люциус широко раскрыл глаза. И уставился в каменный низкий потолок.
Так. Где я?
Воспоминания ударили в голову. Зев пещеры, дождь, прекрасный странноватый эльф, два орка, слабость и сон. Демон с хрустом потянулся, протер глаза и сел, стряхивая с одежды пыль. Рука сильно затекла, и юноша, отложив клинок и досадливо морщась, принялся разрабатывать пальцы. Когда конечность стала относительно живой, Люциус огляделся. Эля не было, как и черного оленя. А там, где ещё вчера среди костерка теплились искорки, теперь весело играло пламя, полизывая небольшой котелок. В нос демону ударил чертовски вкусный запах. Грибы?
Поделиться17719-07-2015 22:20:30
На входе в пещеру послышались шаги, а после явился и сам эльф, довольный, посвежевший и еще не до конца высохший от купания, о чем говорила вода на волосах и открытой груди: рубашку Эль надевать не стал, щеголяя голым (и несколько костлявым) торсом.
Доброе утро. - Остроухий явно был в приподнятом настроении и буквально "цвел и пах", не то что вчера. От него и правда пахло чем-то приятным... И даже скорее сладким. Может розой или пирогом...
Как спалось? Я тут нам завтрак соорудил... Ты грибы ешь? Просто было лень как-то на кролика силки ставить. Да и пока его обдерешь - упаришься. А тут раз-два и готово. Кстати, суп почти сварился. У тебя миска или плошка есть? Ну или хотя бы ложка на худой конец... - Из общего котелка он есть не брезговал. Привык.
Поделиться17819-07-2015 22:42:29
-Как спалось? Я тут нам завтрак соорудил... Ты грибы ешь? Просто было лень как-то на кролика силки ставить. Да и пока его обдерешь - упаришься. А тут раз-два и готово. Кстати, суп почти сварился. У тебя миска или плошка есть? Ну или хотя бы ложка на худой конец...
Демон осмотрел торс Эля. Да-а. Чересчур тонкий, с выпирающими острыми лопатками. Демон приподнял уголки губ, наблюдая, как тот весел. У Люциуса настроение было скорее нейтральным. Настроение было, а вот ложки не было.
-Грибы ем. А ложки, к сожалению, нет.
Демон наигранно вздохнул. Потом поднялся, размял всё ещё сонное тело и вышел из пещеры - посмотреть, какая на улице погода.
Утро выдалось солнечным. Блики играли на стенах пещеры и листьях деревьев. В ветвях сновали птицы, от земли немного тянуло сыростью прошедшего дождя.
Люциус вернулся, приглаживая пятерней волосы.
Поделиться17919-07-2015 23:32:52
Элеандель невольно смутился под его взглядом, накидывая рубашку, и начал что-то крайне сосредоточенно искать в своих сумках.
На улице помимо солнца и листвы парня встретил ещё и Бес, мирно щипавший травку под деревом. При дневном свете он был её таким уж страшным, но не менее здоровым.
Пока Люциус отсутствовал, Эль успел закончить готовку, найти ложку для себя и демона (благо была с собой запасная) и даже успел одеться в высохшую за ночь мантию, чтобы больше не дразнить соседа своим видом. Поставив пишущий жаром котелок на землю, он помешал варево ложкой и осторожно попробовал, оставшись доволен вкусом, что бывало не часто.
Поделиться18020-07-2015 11:36:59
Люциус, следящий за всем этим с загадочной улыбкой, присел около котелка, втянул в себя, надо сказать, восхитительный аромат. Грибы он ел нечасто. И только тогда, когда мяса не было вообще. Но сейчас, забыв обо всем на свете, он уплетал суп, обжигая губы. Горячее навевало ощущение уюта. Которого демон почти никогда не чувствовал ввиду постоянных скитаний. Счастливо вздохнув и отложив ложку, юноша облизнул губы. По всему телу разливалось приятное тепло, на улице пели ранние пташки.
Хо-ро-шо.
В голове наконец чувствовалась активность. Небольшая утренняя слабость ушла. Хотелось идти, бежать, нестись навстречу ветру. Конечно, сейчас демон никуда лететь не собирался.
Поделиться18120-07-2015 18:45:43
Эльф ел не спеша, а главное - моча. По его разумению болтовня за обедом не способствовала хорошему пищеварению, а путь предстоял долгий и крайне энергозатратный, так что хороший завтрак никому еще не мешал. Наевшись до отвала, он прислонился к стене пещеры, сыто облизываясь: супчик получился на славу.
- Ну, теперь можно и в путь отправляться? Только надо все собрать. - Он с неохотой поднялся, собирая свои пожитки, а после отправился искать четвероногого компаньона, ведь большую часть поклажи Бес вез на себе.
Водрузив поклажу на оленя, Элеандель остался ждать Люциуса снаружи, не став больше заходить в пещеру. Ему хотелось преодолеть всосавшееся расстояние как можно быстрее.
Поделиться18220-07-2015 20:48:08
Люциус в который раз за утро потянулся, внял предложению эльфа, нехотя встал. Собрал пожитки, что-то насвистывая. Накинул сумку на плечо, вложил клинок в ножны. Медленно, будто прощаясь с пещерой, вышел. Воздух был свежим, солнце светило довольно ярко. Отличная погода, словом. Демон мельком осмотрел Эля, мигнул Бесу. Всегда бы такое настроение. Люциус счастливо вздохнул, теребя ветки, прикрывавшие вход в пещеру.
-Ну что, вперед?
И пошел вперед размашистым шагом, вдыхая утренний воздух, наполненный ароматами цветов, росы и солнечного света.
Поделиться18321-07-2015 14:46:51
Бес недовольно покосился на демона, видимо ревнуя к хозяину.
Элеандель прошёл следом за ним, подстраиваясь под его шаг. Он уже давно отвык путешествовать в компании кого-то разумного.
Солнце припекало, иногда появлялся прохладный ветерок, охлаждая ттрёхпутников, если считать оленя.
Не смотря на жару, Эль не снимал своей наглухо застегнутой мантии, хотя другой на его месте уже давным-давно сварился заживо.
- Ну и погодка сегодня, да? Не то, что вчера. Вот же чудо природы: то жара, то ливень. - Он прищурился, смотря на синее небо, по которому ползли белые облака.
Поделиться18422-07-2015 11:47:35
- Ну и погодка сегодня, да? Не то, что вчера. Вот же чудо природы: то жара, то ливень.
-Это да...
Демон щурил глаза, внимал каждому звуку и запаху. В голове было свежо. Солнце палило, и демон будто наполнялся светом изнутри. Учитывая, что он Темный, это было более чем странно. Полететь ему захотелось ещё сильнее. Так, что демонический облик чуть не вырвался наружу, но Люциус удержался. Разве что волосы там, где пытались вырасти рога, немного пошевелились. Демон всей душой надеялся, что Эль этого не заметит. И всё равно чувствовал на себе его взгляд.
Но это не сильно мешало ему наслаждаться щебетанием птиц. Скоро путники должны были дойти до небольшой рощицы, где Люциус оставил волка. И это была небольшая проблема. Волк-то на оленя не кинется. А вот Бес вполне может испугаться и забить копытами. Для Кастора это было бы незавидной судьбой.
Поделиться18523-07-2015 14:13:28
Элеандель иногда поглядывал на него, чуть улыбаясь. Наблюдать за блондином было весьма интересно: его реакция на окружающий мир со всеми его звуками, запахами и яркими красками забавляла, невольно умиляя. Сейчас, при дневном свете, он выглядел намного симпатичнее, чем вчера.
"Он действительно милый..."- Эль невольно удивился своим мыслям: обычно ему не очень нравились блондины.
Когда они наконец добрались до рощи с волком, Бес заметно занервничал, рюхая воздух и переступая с ноги на ногу. Но в целом отнёсся к этой ситуации спокойно, не став нападать на зверя. Может потому, что не считал его угрозой, а может потому, что ему было просто пофигу.
Хотя подобная реакция явно удивила его "хозяина".
- Надо же... Обычно он не такой спокойный.
Поделиться18628-07-2015 12:53:12
- Надо же... Обычно он не такой спокойный.
Люциус остановился. Бес, видимо, почуял волчий дух. Кастор был где-то рядом. Хмыкнув, Люциус молниеносно спрыгнул с дороги в кусты и схватил волка, потрепав серую макушку.
-Хвост прятать надо, Кастор.
Волк что-то недовольно проскулил и вырвался из цепких объятий, косо поглядывая на черного оленя. Бес был относительно спокоен. Тогда серебряный волк медленно пошел вперед, подстраиваясь под шаг путников. Хотя по дороге идти было неприятно - мелкие камешки впивались в подушечки лап, пыль оседала на шерсти. Тогда Кастор потоптался на месте и спрыгнул в траву, пригибаясь. Он бегал от одного дерева к другому, зарываясь носом в прохладную траву.
Люциус с полуулыбкой наблюдал за ним.
Поделиться18731-07-2015 09:31:53
Бес покосился на волка, но в целом игнорировал его присутствие, ведя себя так, словно его тут вообще не существует. Хотя поведение хищника выглядело несколько странновато.
Наблюдая за зверями, Эль и не заметил, как они дошли по дороге к развилке. Сверившись со старой потрепанной картой, он недоуменно почесал в затылке.
- Так... И куда нам?... - Карта настолько истрепалась и истерлась, что ничего нельзя было прочесть, сколько бы он ее не вертел. Картину окончательно портило большое жирное пятно прямо посередине. - Бесполезно. Она уже никуда не годится. Только если выкинуть. А эти места я плохо знаю. У тебя нет с собой карты?
Поделиться18801-08-2015 22:19:01
-У тебя нет с собой карты?
-Нет. Увы.
Хотя демон неплохо ориентировался. Но карту он потерял не так давно. За счет своей памяти он отлично помнил дорогу. И сразу свернул на нужную тропу, подзывая волку. В этих местах он давно не был...
-Так мы на юг, к Южному океану, да? Ты ведь туда хотел?
В тишине путешествие продолжать не очень хотелось, и демон решил поболтать, что случалось с ним крайне редко.
Они так и шли по пыльной дороге. Двое странных контрастных путника, черный олень и серебристая шерстка, то и дело мелькающая в кустах.
----------->Окресности города.
Отредактировано Люциус (03-08-2015 21:55:17)
Поделиться18906-08-2015 22:26:37
-Нет. Увы.
- Жаль. Придется идти наугад. - Эльф задумался, разглядывая негодную карту, потом свернул ее и сунул в сумку - пригодится для растопки костра. Все равно толку от нее больше нет, так хоть согреться им поможет.
Так мы на юг, к Южному океану, да? Ты ведь туда хотел?- Он проследил взглядом за демоном, недоверчиво прищурившись. - Ты уверен, что нам сюда?
В голову закралось нехорошее подозрение, что демон заманивает его в ловушку, но Эль все же решил ему поверить. Выбора-то у него не было. Так что его путешествие к тропическим островам продолжилось. Оставалось надеяться, что все будет хорошо.
----------->Окресности города

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }