- Я уже думал, что ты не попрос-с-сишь, - хмыкнул голос демона в ускользающем сознании эльфийки...
И рука, которая схватила ее за волосы, сама оказалась сдавлена ее хрупкой ладошкой с отнюдь не с женской силой, сравнимой с рукопожатием каменного великана. А в следующий момент напавший оказался перекинут через плечо аккурат на стоявшую впереди девушку, да еще и в полете получил ногой в живот, чтобы, значиться, точно долетел, да повспоминал лежа на своей подруге как это оказывается сладко - вновь учиться дышать. Вот только подруга его этого явно не оценила, и с матами, столь неожиданными на девичьем языке, оттолкнула летящее на нее тело в сторону, выхватывая из ножен на бедре длинный кривой кинжал, больше похожий на коготь хищного зверя. Но, столкнувшись взглядом с презрительно ухмыльнувшейся эльфийкой, демонстративно сложившей руки на груди, пыл обиды в ее груди поутих, сменившись тревожным шепотком: "А может ну его? Хватать товарища и рвать когти?" Слишком уж странной выглядела эта девушка в ночном лесу. Как бы не вампир или чего еще похуже. Даже запах в воздухе какой-то почувствовался, или ей кажется это только кажется?..
- Я, между прочим, тоже любитель фольклора. - Наконец послышался голос их жертвы. Он был красивый, каким только может быть голос чистокровной эльфийки. Таким только песни петь да баллады рассказывать со сцены, и обращение к себе в мужском роде от этого казалось кощунственным, только сильнее раздражая слух.
Демон пригладил гладкий шелк волос и заправил за ухо выбившуюся прядь. Его спасало в этой ситуации то, что до этого не так давно он уже был в теле полуэльфийки, пусть в той демона было гораздо больше, чем светлой крови. Если бы не это, он бы вряд ли сейчас стоять смог, настолько кровь светлого существа отвергала его силу. Резкими спазмами сводило мышцы живота и легкие, пытаясь вызвать приступ рвоты в напрасных стараниях избавиться от чужеродного холодного как лед разума.
- И вот что я вам с-скажу... - Рильцелар справился с бунтующим телом, опустив непослушные руки вдоль корпуса, и сделал первый пробный шаг к грабителям. В этот момент эльфийка с ножом-когтем не выдержала и бросилась на него с поистине кошачьим завыванием, словно хотела ошарашить и сбить с толку внезапным натиском. Чего она не ожидала, так это того, что демон не только легко ускользнет в сторону, но и то, что его, то есть ее колено аккуратненько так войдет ей точно в солнечное сплетение. Та словно бы на ствол дерева с разбегу напоролась, а демон между тем на достигнутом останавливаться не стал, и, дождавшись, когда она коснется ногами земли и попытается рефлекторно согнуться, обрушил удар с той же ноги ей в лицо, вызывая у грабительницы перед глазами каскад слепящих искр. Не смотря на кажущуюся хрупкость удары у эльфийки были невероятно крепкими и быстрыми.
- ...Неужели вам никогда не казалос-сь с-странным, что бабушка отпус-стила с-свою внучку в лес-с, одну, да еще и в таком с-странном головном уборе? - Между тем продолжил демон, словно почти не обращая внимания на то, что делает в это время его тело, и сохраняя при этом на лице обиженно-недоуменное выражение, дескать "Это не я, оно само, я не при чем!"
- Не в более умес-стном зеленом капюшончике... - Тело эльфийки под руководством чуждой воли демона начало плавно приближаться к уже поднимающемуся с земли парню. - Не в, на худой конец, кружевном чепчике.
Рука легко перехватила густую шевелюру парня, и демон, намотав ее на руку, три раза подряд с удовольствием опустил свой остренький девичий кулачок ему на лицо. Под его рукой что-то явственно хрустнуло, и Риль от души понадеялся что это был хрящ носа, а не какая-нибудь хрупкая костяшка его кулака. Антоэли явно стоило бы взять пару уроков рукопашного боя.
- Нет, она надела именно крас-сную шапочку... Почему, а? - Улыбнулся демон в окровавленное лицо своей жертвы, и ударом ребром ладони вбил ему кадык в обратную сторону, прошипев:
- Никогда больше не с-смей меня хватать за волос-сы, с-с*ка! Я этого терпеть не могу!
Силящийся вдохнуть в свою грудь хоть каплю воздуха сквозь раздробленную трахею, да еще и после трех тяжелых ударов, парень, кажется, не обратил на его поучительный тон никакого внимания, и демон с тяжким вздохом разжал хватку, позволяя конвульсивно дергающемуся телу упасть на тропинку. Никогда его никто не слушает, пока не станет слишком поздно. Ох уж эти смертные...
Взгляд его упал на приходящую в себя девушку-эльфийку, и на его лице вновь заиграла легкая презрительная усмешка.
- Ну а ты, душенька, знаешь ответ на эту загадку? - Сверху на приходящую в себя эльфийку обрушилось тело демона, прижимая ту к земле. Демон не мог не отметить краешком сознания некий эротизм этой сцены и потому, забавляясь, слизнул с разбитой губы своей жертвы капельку сладкой капиллярной крови.
- Или, на твой взгляд, я с-слишком много болтаю? М? - Риль заметил неподалеку блеск металла, и потянулся к отлетевшему в сторону при падении кривому клинку девушки.
- Пошла ты... - Грабительница зарычала и попыталась было воспользоваться ситуацией и сбросить его с себя, но у нее ничего не получилось. Кажется, у той было серьезное сотрясение, так как с координацией движений у нее были явные проблемы, и с такой воительницей сейчас справился бы даже двухлетний малыш, не то что демон. Был удивителен тот факт, что она с такой травмой еще была в сознании. Не повезло. Поняв свою беспомощность, она сплюнула вязкой кровавой слюной, испачкав демону лицо. - К черту...
- О-о-о, ты не повериш-шь... - Демон ничуть не обиделся, и даже, казалось, оживился при такой демонстрации силы духа, улыбнувшись ей широкой улыбкой, от которой свело скулы, и, поигрывая кинжалом в руке, глянул на эльфийку сверху вниз безумным взглядом. - Но я уже здес-сь...
Кончик "когтя" легко вошел под левую грудь грабительницы и пронзил сердце, прерывая ее не такую уж долгую, но наверняка наполненную приключениями и шальными деньгами жизнь. Что поделать, таков конец тех несчастных, что выбирает для себя скользкую дорожку грабежа. Не сегодня, так завтра, не от кинжала в руке демона, так от виселицы под шуточки стражи они окончат свою жизнь. Такова судьба, как говорят те, кто в нее верит.
- С-с-ску-у-учно. - Пропел демон, наблюдая за тем как жизнь покидает остекленевший взгляд эльфийки. - Может, с-стоит с-с нее с-скальп с-снять? Как ты думаешь, хозяйка, может, в этом и был с-смысл с-сказки про крас-сную шапочку? Может, она была маньяком и носила на с-себе кожу предыдущей жертвы? Ну не могла же она прос-сто быть дурой, верно?..
Конец фразы демон пробормотал, поднимаясь со своей жертвы, и поправляя сбившуюся прическу и одежду. Осмотрев ссадины на костяшках кулаков, Риль недовольно сморщился:
- Я прошу у тебя разрешения ос-статься в твоем теле еще на пару минут, пока тело регенерирует. Заодно я к нему лучше привыкну и в с-следующем бою смогу показать с-себя более эффективно. А это... - Демон подкинул кривой кинжал в воздух и ловко поймал, сходу ловя пальцем баланс. - Я с-советую взять с-с с-собой. Ты не против?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сама же истинная хозяйка тела тем временем оказалась неожиданно для себя привязана цепями за запястья и лодыжки к огромному великану-дереву, чей возраст на взгляд можно измерять столетиями, и чью крону невозможно обхватить взглядом. Из-за этого на поляне, на которой она оказалась, царил полумрак, и лишь редкий солнечный луч прорывался через гущу листвы, игривым солнечным зайчиком скользя по пушистому разноцветному ковру из трав, среди которой то тут то там выглядывали на эльфийку любопытные глазки луговых цветов самых разных форм и оттенков.
Остальные же деревья, словно отдавая дань уважения могучему великану, столпились вокруг него на почтительном расстоянии, едва слышно переговариваясь между собой легким шумом свежего ветерка, от которого по глади разнотравья шли самые натуральные волны.
И кажется даже, что где-то в траве мелькнули ушки и пушистый хвостик белого кролика, который сам недоумевал от того, что он тут забыл и как тут оказался.
Мир был очень похож на реальный, но какая-то неправильность в нем выдавала его потустороннюю суть. То ли вид деревьев, словно сотканный из образов пород самых разный представителей лиственных, то ли слишком идеальная трава с незнакомыми цветами, что цветут даже в тени. То ли приглушенные звуки, доносящиеся словно сквозь плотную вату, на фоне которых преувеличенно громко был слышен стук сердца попавшей сюда девушки...
И даже так все-равно с трудом верилось, что такой мир оказался заточен в маленьком на вид медальоне.
Офф: Прошу прощения за задержку и за многабукав... ._.
Отредактировано Рильцелар (13-01-2015 15:16:46)