~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Общая тема Альянса. №1

Общая тема Альянса. №1

Сообщений 1 страница 50 из 126

1

Общая тема Альянса. №1
Дисклеймер: Содержание данного раздела форума является служебной тайной, за разглашение которой предусматривается наказание, в виде выпила из гильдии. В зависимости от тяжести, при незначительном нарушении, может быть применено одно единственное предупреждение.
Все анонсы делаю либо я, либо мой зам, либо АМС читающие этот раздел
ГМов и креативщиков просьба не лезть сюда, сами разберёмся

Тут обсуждаем все насущные проблемы, каждый может говорить всё что угодно, но по делу

Отредактировано Бефанор (11-01-2017 21:56:14)

0

2

Джуллинар, загляни сюда

0

3

Ганс, Бхишма, Сабина, Фирузе эл Амилье
аки рыцари Круглого стола, можем делиться своим мнением и т.д., в т.ч. о происходящем
в т.ч. критиковать меня, и всё прочее

0

4

Чуть-чуть переделал темку.

Вкратце для всех - пока что, наш статус как у военно-религиозного ордена, мы не союз государств, и так далее
цели все те же, но изменился масштаб

0

5

блин, ГМ и креативщики в эту тему вхожи
что-ж, сильно важное придётся прятать

Отредактировано Бефанор (11-01-2017 21:55:20)

0

6

Дык закройте ее от креативщиков, нафиг мне ваши тайны не упали. Своих хватает с головой.

0

7

Рильцелар
Я три раза, в двух разных темах написал Тоне, с просьбой закрыть эти разделы от ГМов и креативщиков оО

0

8

Да все уже закрыто )

0

9

спасибо Тонь

0

10

Планируется большой квест, с участием всех членов Альянса, возможно так же и сочувствующих.
Какие идеи? Если кто-то не может или не хочет участвовать, говорим сразу.

0

11

Аррандиль и Локис на нашей стороне
Локис - пусть и демон, но у нас с ним сотрудничество.
Аррандиль - информатор и агент в Гресе
кого-нибудь из них можно задействовать

0

12

Привет всей честной братии!

Какие идеи? Если кто-то не может или не хочет участвовать, говорим сразу.

Участвовать могу, но не совсем поняла, какие идеи нужно предлагать. Насчет сути квеста? Или о собственной роли в нем/организации?

0

13

и то и другое собственно)

0

14

Бефанор
всё норма. Переезд отнял все силы. Вновь в команде.

0

15

Джуллинар
Хорошо. Какие будут идеи по поводу игры?

---
Вообще, у меня такая заготовка:
1. Находим какую-то проблему, например нашествие нежити, тот же магический туман над арисфеем, активность лича/демона
2. Подключаем к участию членов Альянса
3. Коллективная деятельность по вычислению/изучению/разведке, и так далее
4. Коллективное решение проблемы, экстерминатус злодеев
5. Зачистка хвостов, проверяем остаточные явления.
6. Возвращаемся с лаврами.

Участвовать буду я, Алим - только как посредник.
Желательно участие всех членов, плюс с нами будет играть кто-нибудь из тёмных, скорее всего за непися.
ГМить буду я, время на написание поста будет ограниченным, два-четыре дня, и человек теряет свою очередь - вмешивается мастер.

0

16

Бефанор
вначале собрать их в единую команду, начать с малого, чтоб увидеть, кто в чём силён, а потом продумать стратегию, которая позволит каждому раскрыть таланты. И выявить слабости, чтоб вовремя прикрыть тех, кто не готов к столкновению с демонами.

0

17

Джуллинар
всех кого нужно я сюда позвал, Мерифил и ты, я так понял участвуете, теперь нужен Бхишма, Ганс.
Фира, как я понял - тоже участвует.

0

18

Бефанор
верно. Нужно теперь понять, кто и в чём силён.

0

19

394995,1822 написал(а):

верно. Нужно теперь понять, кто и в чём силён.

по классам разбиваем
Я - прист дц, тобишь жрец целитель с уроном по нежити, плюс архимаг света
Алим - трудно присвоить класс, но ближе всего к воину, участия принимать в битвах не будет, в квесте мелькнёт только как информатор/заказчик
Ты, Джул - вероятнее всего тоже воин, но поскольку у тебя ещё есть псионика - это делает тебя хм... если по варкрафту - ты ты монах
Бхишма - вероятнее всего паладин, но корректнее назвать архимагом огня
Ганс - чистый хил, архимаг, но светлый
Фирузе - чистый архимаг воды, частично земли
Мерифил - безусловно чистый хант, друидство спишем на расу)

Итого :
4 чистых ДД
1 чистый хил
1 смешанный ДД/Хил, но при наличии Ганса я буду акцентировать внимание на ДД
В сумме, 1 хил, 5 ДД
Нам бы танка :D
Танк должен быть воином, оптимально с щитом, в хорошей броне.
Мы не в ММОРПГ конечно, но мне не кажется это глупой идеей)

0

20

Бефанор
в своё время у нас на сталкере была обучающая тема, где ребята тренировались в боёвках. Возможно, если вспомнить старый опыт, мы сможем организовать неплохой сюрприз.

0

21

Джуллинар
нужно видеть, чтобы понимать о чём вообще речь

0

22

Бефанор
верно, потому там были наставники, которые всё поясняли. Не так-то просто было отписать стрельбу с автомата, но и у нас боёвки необычные.

0

23

Как мне кажется, прежде, чем затевать что-нибудь глобальное, стоит наших персонажей познакомить друг с другом. Описать, например, как был завербован каждый отдельный член отряда, прочувствовать "химию" между ними. Пускай каждый сам расскажет о своих слабых и сильных сторонах. Уж если и сражаться с кем-то плечом к плечу, то с теми, кому можно доверять.
Например, говорю за свою своенравную эльфийку - она за кем попало не пойдет. Того же Локиса, например, скорее, постарается прибить, как темного - поди, объясни Мерифил, что демон на нашей стороне  :D

К тому же, опыт показывает, что прежде чем подключать сторонних людей к общей игре, стоит с ними установить какие-то отношения. Например, отыграть конкуренцию (или торговлю) с другой гильдией, сделать какую-нибудь пакость орчьей орде, чтобы между нами вспыхнуло пламя ненависти, или помочь поселенцам отбиться от всякой гадость, чтобы заручиться поддержкой людей… В общем, заявить себя в этом мире, желательно, так, чтобы каждому члену Альянса досталась своя роль и своя вендетта. Иначе получается, что приходится знакомиться по ходу игры, а из-за этого и мотивы не ясны, и интерес пропадает (опять-таки, исхожу из опыта других похожих ситуаций).

+3

24

Мерифил, полностью согласна. Тоже самое я сказала, но несколько иными словами. Но тренировки позволят понять, кто и как реагирует в экстремальной ситуации. И риска нет. Тренировочная тема будет видна лишь нам.

0

25

395429,1311 написал(а):

стоит наших персонажей познакомить друг с другом. Описать, например, как был завербован каждый отдельный член отряда

Полностью с этим согласен. Чтобы в процессе игры, персонаж мог вспоминать, как познакомились, как его вообще сюда занесло и т.д.

0

26

Согласен с Мерифил. Мне кажется, можно сделать так: пусть все члены альянса решат, как они в него попали. Сами ли или по приглашению? После того, как все решат, пусть отпишутся сюда. Те, кто решили, что их персонажи и сами могли откликнуться на призыв, те могут либо курить бамбук, либо написать мини-пост о том, как их персонаж попал сюда и укажут, чем он тут занимается. Пусть эта инфа хранится в виде карточки (было бы хорошо, если бы потом все сделали подобную карточку). Подобная карточка может помочь в дальнейшем, скажем, какой-нибудь Бефанор, когда будет набирать отряд, сможет написать: "Так как Мерифил хорошо себя зарекомендовала, охраняя караваны, ее следует взять в...". Остальные же, кто решат, что их персонажи вряд ли бы сами согласились записаться, пусть отписываются, и уже, исходя из контингента таких персонажей, будем думать над их принятием.

От себя скажу, что Ганс мог бы попасть в Альянс любым способом. Скажем, ему мог бы сказать Бхишма.

+1

27

Ганс
Бефанор
Бхишма
можно прописать в воспоминаниях и сделать досье на каждого. Тогда нужен подраздел в разделе: архив.

0

28

Предлагаю так:
Я начинаю квест, каждый отписывает одни-двумя постами как они попали в Альянс, и все стекаемся к одному месту деятельности.

0

29

Бефанор
придётся продумать в будущем. Мой-то только попал в Альмарен.

0

30

Джуллинар
точнее сказать - в прошлом, поскольку на момент квеста пройдёт два месяца
да, нам разрешили играть два реала
один реал в ноябре ещё не закрытый
другой реал - в январе

0

31

Бефанор
по причине того, что затянулось в локационке?

0

32

395666,1822 написал(а):

по причине того, что затянулось в локационке?

нет
по причине того, что на момент локационки ещё не было никакого Альянса
Альянс появился в декабре.
И если судить объективно - по отношению к локационке - события грядущего квеста флешфорвард
но по факту - тоже реал

0

33

Бефанор
вот и надо собирать всех в реале. Так даже интересней.

0

34

Джуллинар
а я это и планирую)

0

35

Джуллинар
Ганс
Бхишма
Мерифил
Рута
не расслабляемся, генерируем идеи

0

36

Ну, после того, как мы все познакомимся, можно было бы отыграть флэшбек. Например, идея того, как основывалась/завоевывалась штаб-квартира Альянса. Допустим, некий привлекательный во всех отношениях замок буквально кишит злобными тварями/принадлежит мерзкому чернокнижнику/навечно проклят убиенными, и т. д.
В итоге то, что началось, как простой обряд очищения разношерстной группой "светлых" искателей приключений, превращается в единую благородную борьбу со злом. Единый дух подвига так сплачивает будущих членов Альянса, что они решают и в будущем объединить свои усилиям, а очищенный замок превратить в место общего сбора.

Повторюсь: трудновато придумывать что-то глобальное, пока мы еще так мало знаем друг о друге, и о стиле игры каждого члена команды, ИМХО  :)

0

37

Мерифил меня лишь смущает, что пока персонажи не встретились, а так идея интересная.

0

38

персонажи встретились, но в ФБ, а не в РТ
просто если каждую встречу описывать, это реально будет очень долго

0

39

Бефанор
тогда можно предварительно набросать, как они встретились, а потом взяться за ФБ.

0

40

400732,1822 написал(а):

Бефанор
тогда можно предварительно набросать, как они встретились, а потом взяться за ФБ.

Поддерживаю  :)

0

41

+
Лично я, в последнюю пару лет где только не был, поэтому пишите что угодно. Если что - ориентируйтесь по подписи.
Как мы встретились с Джул я уже знаю.

0

42

И да, старт квеста я приблизительно ставлю на 28 февраля, первый день после окончания ранней сессии.
Пока не до Альма, к сожалению, учить много.

0

43

Открываю тему, а дальше видно будет.

0

44

Рассвет Альянса
готово
предложения, замечания и пожелания остро приветствуются

0

45

402380,1807 написал(а):

Участники:
Алим (DM),
Бефанор,
Джуллинар,
Бхишма,
Ганс,
Мерифил,
Аррандиль,
Локис

Ну ок(

0

46

Фирузе эл Амилье
Ты тоже участвуешь, я просто про тебя забыл) Прости

0

47

Начинаем наш экспромт. Яхз о чём будет квест, но к чему-нибудь придём.
Скорее всего это будет злостный некромант со своей армией, или демон.
Локис - наш тайный информатор.
Аррандиль - тайный агент в гресе, в принципе через него можно выходить на Локиса.

0

48

Не будем описывать кто как познакомился, хорошо? Априори, мы познакомились, и каким-то макаром там оказались и знакомы.
Будет великое желание описать - опишем в ФБ.
Сейчас нужно думать о деталях, откуда зло полезло, его проявления, и что мы можем сделать для борьбы с ним.

Отредактировано Бефанор (28-02-2017 13:54:34)

0

49

И да, просьба большая, не забываем друг другу посты плюсовать.

0

50

402523,1807 написал(а):

И да, просьба большая, не забываем друг другу посты плюсовать.

Это личное право каждого, а не обязательное правило этикета или форума.
Подобная агитация же может восприниматься, как призыв к накрутке репутации.
Что не есть хорошо.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Общая тема Альянса. №1