~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Рыночная площадь

[Грес] Рыночная площадь

Сообщений 201 страница 250 из 413

1

http://sh.uploads.ru/7nKiu.png

0

201

Шелена доплела косу и посмотрела вокруг.
-"Для меня главное, чтобы мы с голоду не умерли...Надо ткань взять..стирильную.мало ли кто поранится, ну а травы лечебне если что там соберем.." - сказала она задумчиво засовывая доволльно большой кусок ткани в сумку...
-"Вроде все!" - с облегчением сказала она, купив пряник у торговки и с наслаждением его откусив.
-"Прочь из Греса!" - чуть не выкрикнула она..
Особенно денег у меня почти не осталось..так что вроде все..

0

202

... Тааак, что имеем... Еды мне вобщем много не нужно, да можно считать сосвем не нужно... Так,для поддержания духа... Одежда сменная есть, фляга с кровью... Не первой свежести, но сгодится запасы - пополним... Размышляя, вышла на на площадь вамп, задумчиво так осматривая торговые ряды. Остановилась у чуть приметной лавчонки, с травами и зельями всякими. Улыбнулась старухе, которая вязала что-то сидя за прилавком и не очень-то следя за хозяйством своим... Я конечно могу взять,то,что мне нужно... Не всё время же людей обманывать...Головы кивок, мысли подтвержающий, корпусом чуть вперёд подаваясь... У вас оборотное зелье,есть?Изучая взглядом ассортимент...Такое ощущение,что этотому всему столько же лет, сколько и этой страрухе...Оная будто мысли прочитала её, да прищурившись осмотрела покупательницу. Но увидеть ничего не смогла ибо лицо той под капюшоном скрыто, только губы в улыбке искривленные... Вот, возьми... Отличное, свежее... С тебяяяя.... Протянула старуха, размышляя сколько содрать с покупательницы, прищурилась в небо смотря... С меня, золотой... Монетку протянула, да развернувшись на каблучках, шаг чеканя подошла к Мири и Шелене... Я готова... Ладонь из кармана вытащила, ногти холёные разглядывая, будто изьян найти какой пытаясь, чтобы хоть как-то ожидание скоротать....

0

203

-По поводу лечения не волнуйся, у меня всё есть, травы, бальзамы, ткань для перевязки...целитель какой ни какой... И потом я могу магией лечить... не скажу,что хорошо, но среднее ранение затяну... Вот бабуля у меня, та да...  целитель каких поискать... и магией и травами...,- Мира чуть улыбнулась приятным воспоминаниям и нашла взглядом в толпе Катарину. От нечего делать проследила глазами её действия и улыбнулась краешком губ когда шаловливый ветерок начал играть её волосами, отчего камушки-руны в волосах весело звякали и поблескивали на солнце отполированными боками.
-Наконец-то прочь из города... надоел он мне хуже горькой редьки... С ума сойти... - в этот момент к ним подошла закупившияся вампирка. Мира оторвалась от своих мыслей и оглядев толпу спросила не обращаясь ни к кому конкретно:
-А где Роза и Миринда? Надеюсь они не решили устроить драку...  не хочеться мне что-то опять в кордегардию...

Отредактировано Миралиа (14-04-2008 17:25:22)

0

204

Шелене уже надоело стоять на рынке и дышать через раз.
В такие минуты я жалею что я оборотень..такие запахи..скоро нюх пропадет...Поскорее бы выбратся отсюда....-
-"Давайте подождем немного их и уматываем..не могу я больше задыхаюсь" -проговорила Шел.
-"Все собрали..еда есть..если что я поохочусь..Катарина, сколько ты можеь без крови протерпеть" - сказала оборотень, заостряя уши вслушиваясь в шаги людей.

Отредактировано Шелена (14-04-2008 18:05:49)

0

205

... Долго... Не долго, это у ж мне решать. Протяну... Вздохнула, еле заметно... Пока мы вас ждали, у меня уже почти все запасы крови кончились... Она долго не хранится... Портся быстро А сама, взглядом по толпе, полуулыбку на губы, маской... Высматривает что-то... Не жертву ли?... Приметив,что все пришли, последовала к воротам, к которым уже дважды выходили...
----> Ворота в город...

Отредактировано Катарина (15-04-2008 16:22:36)

0

206

-"Значит.." - подытожила она
-"Выходим сейчас же..у ворот их немного подождем, больше времени у нас нет...Тебе нужна человеческая кровь?" - вновь спросила она Катарину.
В лесу мы найдем много кого..да и я поем..

0

207

Роза практически всю дорогу молчала, на какой то момент она потерялась  в толпе, но вырулив на верный путь  столкнулась с довольно  милой старушкой продовавшей всякие сладости. Еле сдерживая от возгласов: Хочу все и побольше! Девушка приобрела леденец, который теперь с остервенением грызла, представляя вместо оного, всех кого она очень любит. Легкий треск в челюстях намекнул, что жить надо дружно. Стараясь не смотреть на многочисленые ряды, еще в детстве ее поставили диагноз - больная навязчивая идея, что либо купить, все равно, что лишь бы купить. Да и денег особых не было, что бы оторваться на полную катушку. Но...девушка остановилась возле палатки с колбасными изделиями. Роза огляделась в поиске случайных свидетелей, завидев их в безопасном расстоянии, Розалия раскошелилась на два батона столь сладорадостной пищи...торговка, сжалилась и скинула немного грошей, видя как дрожит рука девушки, дававшая деньги.Кладя в сумку колбасы, девушка прижала на не который момент один батон
Моя пре-елесть...
тихо прошептала девушка. И уже не задерживаясь догнала спутниц, находясь на таком расстоянии, что вроде бы вместе, а вроде бы и нет...

0

208

Миринда,догнав спутниц,оглянулась,она заметила что Розалия отсутствовала некоторое время.Как только Роза приблизилась Мири сказала:
-Где же ты задержалась,красавица?-проговорила она с усмешкой в голосе.Ведь она знала о неприятном диагнозе девушки,но решила промолчать,понимая что подкол будет неуместен,ведь путь был долог и нельзя было тратить силы на глупый подкол.Миринда отошла в сторону ближе к Миралии ибо ейнеприятно было находиться рядом со своей врагиней.

Отредактировано Миринда (14-04-2008 21:36:51)

0

209

-Наконец-то, - подумала Мира когда блудные,заклятые "подружки" наконец-то появились из толпы. - Я уж думала и впрямь где сцепились...
Она молча двинулась по напровлению к городским воротам. Миринда вынырнула откуда-то сзади и пошла рядом с ней. Мира чуть улыбнулась но ничего не сказала. Она подняла лицо подставляя его тёплым солнечным лучам и излюбленным жестом тряхнула волосами. Настроение стремительно улучшалось. Они наконец-то покидали город.
>>>>>>>> Ворота в город

0

210

Миринду обрадовал такой поворот событий.Ей казалось что жизнь меняется к лучшему,но всеравно что-то было не так.Миринда откинула прядь волос назад и подумала:
-Скора все будет позади и впереди меня жедут немыслемые преключения.
Она незаметно посмотрела на Миру и расплылась в довольной улыбке.
>>>>>Ворота в город.

0

211

Роза шла как обычно напевая песенку. Отсутствие денег в кормане не помешало ей выпросить ,у проходящего, мальчика конфетку и у незнакомого юноши  яблоко. Быстро оприходовав провизию, девушка печально подумала, что еще чучуть и она ограбит палатку сладостей, все съест и прям там и уснет. Согнав с головы милую картину " Медведь в палатке торжествует" и переключилась на заумные мысли типо а что такое жизнь. Уяснив, что жизнь без конфет, это ничего, девушка гордая своими открытиями, умиротворенно поглядывала на спутниц, кроме одной.Когда взгляд падал на Миринду, мозг выдавал сбой. "Я добрая и оче-е-ень спок...почему она и почему меня так..." стараясь не развивать тему, Роза довольно бодрым шагом, для больной волчим голодом, направилась к выходу из этого города.

>>>>>>>> Ворота в город

0

212

Ворота в город --->>>>
На рыночной площади,как всегда было много народа и шум стоял невообразимый. Торговцы зазывали покупателей в свои лавки и громко торговались с ними, люди смеялись и бранились между собой, уличные артисты пели и показывали фокусы. Такой шумной,яркой толпы Лори никогда в жизни не видела. Рузьян был конечно тоже не маленьким городком, но такого сборища людей там не было.
Девушка растерялась. Какой то парнишка ее толкнул и скрылся в толпе.
-А по осторожнее нельзя быть? - крикнула вслед парнишке Глория.
-Так....ммм....что мне нужно,что мне нужно.... - пыталась собраться с мыслями Лори,но непривычное оживление на улице очень мешало,- так,спокойно... Мне нужно сходить к лекарю ...да..... и....и.... портному! Да! Надо спросить дорогу...
- Простите... - Лори обратилась к одной женщине,но та ее не услышала и пошла дальше крича "Яблоки!Спелые,сочные!Подходи ,покупай!!",при этом достаточно ощутимо оттолкнув Глорию с дороги. Фыркнув ей вслед, Лори позвала мужчину неспеша шагающего по рынку:
- Извините, Вы не....
Но мужчина даже не взглянул на Лори.
Ммм....наверно они спешат... - неуверенно оправдала их Глория.
Тут в девушку со всего размаха врезался какой то мальчонка и они оба упали на мостовую.
- Эй!- только и успела сказать Глория,но мальчишка уже побежал дальше,уронив рядом с лори чей то тугой кошелек.
Лори удивленно похлопала глазами. А где то в толпе уже раздавалось: " Вор!Лови его!Лови!!!"
Из людской массы выскочили двое стражников и какой то торговец,тут же ткнувший в Лори пальцем и в кошелек лежащий рядом с ней.
- Мерзкая воровка!! - завопил мужик хватая кошелек.
Стражники тут же кинулись к Лори.
- Постойте! Я не.... - но договорить девушка не успела,зато успела увернуться от цепких рук стражи.
Все равно не поверят! - с этой мыслья Лори понеслась между палаток,с максимальной скоростью ,которую могла развить. А за ней в погоню бросились стражники.
----->>>> Улицы Греса

0

213

>>>улицы города---

Услышав музыку, Эва удивилась, но завидев флейту в руках амазонки,  удивилась ещё больше.

Однако какая разносторонняя девушка.  Сказала себе эльфийка, не оставив без внимания вооружённость этой самой девушки и предполагаемые  боевые навыки.

Это не была возвышенная, потрясающая своей красотой звучания, эльфийская музыка, которую девушке доводилось слышать у себя дома. Но экзотичность и певучесть, сочетающаяся с множественными переливами, делала мелодию приятной для слуха и расслабляющей.
Музыка напомнила Эве о том, как когда-то её учили пению, вспомнила как пела её мама, каким мягким, нежным и тонким было звучание её голоса. И в этот момент сердце Эвы сжалось с такой силой, что она на несколько секунд задержала дыхание, а после медленно и сдавленно выдохнула.
Погрузившись в свои мысли эльфийка не сразу заметила, что они выехали на рыночную площадь. Большинство торговцев, свернув товар и закрыв магазины, разошлись по домам. Остались только самые выносливые, работующие до последнего покупателя,  и подозрительные типы, торгующие непонятно чем. Первой девушкам попалась мясная лавка, продавец которой задержался из-за не вовремя привезённого товара и разгружал ту самую телегу, что так беспардонно вклинилась между Эвой и Шибальдой у ворот.

Подъехав к толстому мужчине в перепачканном потемневшей кровью  фартуке, эльфийка спросила:

Эй, торговец, не знаешь ли ты, где тут поблизости находится таверна?

Не очень по эльфийски произнесла девушка, но проведя больше столетия в странствиях, Эва знала, что так до него дойдёт быстрее. Обернувшись на голос и держа в руках увесистую бычью ножку, торговец ответил всаднице:

О, это не далеко госпожа. Надо проехать площадь и повернуть на право, и ехать до следующего поворота, там вы сразу увидите вывеску “Оранжевая устрица”, это и будет таверна, я туда частенько завожу мясо.

Отредактировано Эва Оровен (01-06-2008 00:58:37)

0

214

> Улицы города.

Великий Алмазный Серпент, как хорошо... Даже не вплетая магические ноты в музыку, Ши успокаивалась за игрой. Волны мелодий уносили ее в свой собственный мир, в котором другим не было места.
Забыв обо всем на свете, Ши мерно покачивалась в седле с закрытыми глазами, перебирая загорелыми пальцами по серебристой старой флейте, но тут из призрачного мира ее вырвало недовольное фырчание рыжего коня и голос новой знакомой. Оборвав мелодию на высокой ноте, Ши мгновенно упрятала флейту в складки, будто ее и не было, и нехотя раскрыла глаза. Перед ней была лавка, владельцем которой был подозрительно знакомый мясник... Вся действие музыки мгновенно улетучилось, и к амазонке вернулось прежнее хмурое и суровое настроение.
- Так это ты... - прошипела принцесса, смеряя взглядом толстяка.
От такого недружелюбного взгляда мясник поежился.
- Что вам угодно, миледи? - мягким, но настороженным тоном спросил хозяин лавки.
Угодно тебя прирезать... - подумала Ши, глядя на сегодняшнего нахала, но, подумав, что все же не так сильно он ее оскорбил сегодня, растянулась в ядовитой белозубой улыбке:
- Будьте добры мне два пуда вашего замечательного мяса, плюс еще вон тот кусок... - и амазонка махнула рукой в сторону сегодняшнего окорока, что так соблазнительно для мантикоры лежал на краю телеги.
Какого черта этой дуре столько мяса? - подумал мясник, переоводя пуды в более привычные ему килограммы. Суп, что ли, для коготы варить решила? - и он ухмыльнулся, вешая мешок на бок коня амазонки.
- Не нравятся мне твои мысли... - сощурившись, прошипела амазонка и, кинув на прилавок брякнувший золотом мешочек, повернула коня вслед за Эвой.

Отредактировано Шибальда эла Хильд (01-06-2008 12:40:19)

0

215

Дождавшись пока амазонка закончит с покупками Эва поехала в указанном торговцем направлении. Теперь в голове эльфийки была только одна мысль
Ванна, Ванна, Ванна   и прибавив в шагу направила коня по улице…

---Таверна "оранжевая устрица">>>

0

216

Рыночная площадь – место, где могут встретится самые разнообразные вещи на самого разнообразного покупателя. И тебе деликатесы заморские, и штучки-дрючки поражающие воображение. А главное – великое разнообразие тканей!

Правда, часть торговцев уже ушла, остались только те, чей товар был не так хорош, который нужно распродать или торговца просто ждет дома злая жена.Но Мису это нисколько не смущало. Даже на такой товар найдется свой покупатель, и она может на этом что-нибудь заработать. Вот, например. Из этого синего, казалось бы неказистого лоскута может получится симпатичная легкая кофта или рубашка. Пара узоров и ее не побрезгует носить дворянская особа.

Подойдя к продавцу – высокому плотному мужчине – девочка подергала его за штанину, что бы привлечь к себе внимание, и с деловым видом произнесла:

-Сколько просишь за это?

Ну почему все так удивляются, видя перед собой ребенка, готового что-то купить. При том, что это что-то не леденец или пирожок. Мужчина быстро пришел в себя и громко засмеялся.

-Твоих медяшек на это не хватит, дорогуша! Да и зачем тебе?

-У меня есть деньги. Я правда хочу купить эту ткань.

-Что ты говоришь! Хм… - купец придирчиво оглядел Мису. Выглядела она и правда так, словно в кармане у нее водились очень даже неплохие деньги… - Слушай, а где твои родители? А?

Почему каждый задает один и тот же вопрос? Разве сирот не бывает?

-Они далеко…

-Даа? Как жаль, как жаль… - осторожный и вороватый взгляд по сторонам, и девочку уже ведут куда-то в сторону закоулка. – Ну-ка, покажи мне, сколько у тебя денег…

0

217

====Ворота в Грес====

Ид решила подойти к рынку со стороны переулков,которые конь успешно "затыкал" своим могучим крупом. Неожиданно на их пути возникли две фигуры. Одна мужская,другая детская. При ближайшм рассмотрении Эстер передёрнуло-купчишка с мерзкой мордой собирался обокрасть девочку.
Милейший,пошёл вон.-спокойно посоветовала ведьма. Выслушала в ответ забористую цепочку ругательных слов,подошла и сломала нерадивому вору руку. Тот просто не ожидал. Ей,впрочем,тоже кзалось,что перелом должен был быть открытым..
Теряю хватку.-усмехнулась женщина и обратила внимание на ребёнка.
Так..что у нас тут? Организму шесть лет,но мозг работает целых девятнадцать. О-о-о..в голове у нас есть ещё одна личность с отличным звучанием. Интересный случай.

0

218

Ослик, шедший все это время позади хозяйки, облегченно вздохнул. Ему обычно приходилось выполнять обязанности сторожевого пса, а тут все так хорошо получилось – все сделали за него.  Девочку слегка передернуло. Почему-то вид сломанных, неестественно вывернутых конечностей ей очень не нравился. Даже распоротый живот с глядящими наружу внутренностями не давал такого эффекта.

-А теперь я могу купи…

Договаривать не пришлось. Мужчина побежал к прилавку,  взял моток ткани.

-Бери… Денег не нужно,– через боль сказал он, почему-то смотря на женщину и раболепно приклоняясь, сломанную руку он придерживал здоровой. В такой нелепой позе купец попятился назад.

Миса повернулась к своей спасительнице и улыбнулась.

-Спасибо вам большое!

0

219

Эстер пришлось довольно сильно склонить голову.
Не за что.-коротко отрубила ведьма.
Это,конечно,не моё дело,но как так получается,что тебе на вид шесть лет,твой мозг работает девятнадцать и в нём есть "квартирант"?-Ид всегда казалось,что спрашивать лучше сразу. Она лично вынянчила от начала до конца лишь своих дочерей и то первые четыре года жизни они казались ей маленькими монстрами. Эта девочка была постарше,но детишки склонны выкидывать фортеля в любом возрасте.

Отредактировано Эстер Ид (05-06-2008 13:07:08)

0

220

Удивленны были все, даже ослик. Он, конечно, ничего не понял, но иногда ему почему-то нравилось подражать девочке.

-Что-то мне это не нравится, - ради очередной нотации Варвара решила пренебречь обидой. –Будь осторожней дорогая, мало ли каким боком встанет…

-Квартирант, как вы выразились, мадам, в прошлом маг. И… чары, которые он на себя наложил, стали по какой-то причине действовать и на меня. Ну, когда он… вселился в меня…

Говорила она осторожно, с легкой опаской смотря в глаза женщине. Никто и никогда не задавал ей таких вопрос. Потому что никто знал. Был один старец, удивлявшийся тому, что такое на свете случается, но он был провидцем и потому рассказывать и объяснять ему ничего не пришлось.

0

221

Ведьма перевела взгляд с девочки вникуда и наклонила голову.
Если вселился,значит нематериален,скоее всего мёртв. Ты о нём знаешь и не сопротивляешься,следовательно сама на это согласилась. Раз сама согласилась,то видела с кем и на что.-по привычке додумывала Эстер.
Вывод:ты видешь мертвецов. А на этом маге чары вечной молодости,потому ты не стареешь.-закончила Ид.
Тогда всё ясно.-и тут же решила проверить:
Хм..скажи,я убивала?-если и вправду видит,то при мне точно усопшие есть.

0

222

Аналитическим способностям женщины можно было позавидовать.

-Раз вы с такой легкостью и непринужденностью сломали руку тому продавцу, то, думаю, убивали.

Откуда ей было знать наверняка? Духи разговаривали с ней. Правда в людных местах она старалась не обращать на них внимания. Но редко рядом с убийцей находились его жертвы. Обычно это были либо жестоко растерзанные и ни в чем неповинные, либо жаждали мстить за кого-то другого. Родственника, например.

Миса краем глаза заметила призрака, стоящего прямо напротив нее. Мужчина средних лет, вместо шеи какое-то месиво – сразу видно не упокоенный. Он неотрывно смотрел на женщину. Девочка звучно шмыгнула носом.

-Резали кому-нибудь горло?

Отредактировано Миса (05-06-2008 18:07:43)

0

223

Разве что этим.-ведьма вынула один из вееров.
Он шарахнулся,да?-невинным тоном осведомилась Эстер. Женщин она не убивала,хотя бы из солидарности,а вот "энтузиастов" предпочитала умерщвлять лично. Ид догадывалась кого видела девчушка. Предыдущего владельца её артефакта,ибо того хоронить действительно не стали,мило оставили тело разлагаться,надеясь на скорую чуму в лагере.
Что ж..придётся свечку за упокой поставить.-хмыкнула женщина.

0

224

-Нет, но его передернуло… А еще он что-то сказал, но такого языка я не знаю.

Девочка снова шмыгнула носом, только уже как-то виновато.

-Как вас зовут? – для взрослого человека это могло показаться несколько не разумно (затевать разговор с убийцей, а не бежать от него). Но для детей это было совершенно нормально. Как и то, что они спокойно подходят друг к другу на улице и в лоб задают вопрос «будем дружить?».

Женщина произвела хорошее впечатление на Мису, что подтверждала легкая, чуть туповатая улыбка. И только место и время мало подходили для знакомства. Девочка еле-еле сдерживала потуги зевнуть, да и становилось все прохладней…

0

225

Две с половиной сотни лет назад был совсем другой язык.-пояснила ведьма.
Меня зовут Эстер.-представилась женщина,мельком замечая,что девочка устала.
Шли бы вы с осликом в таверну.-спокойно сказала Ид.
Если в возрасте шести лет в неё вселился дух,то по свету она бродит всё это время. Чем ребёнок мог столько лет зарабатывать?-задумалась Поющая.
Ты что-нибудь делать умеешь?
Впрочем,она может уметь что-то полезное.

0

226

Свершилось. Протяжный и сладкий зевок и запоздалая рука, тем не менее спешащая его прикрыть.

-Пожалуй, вы правы.

Бинк уже уперся головой в спину хозяйки, намереваясь подтолкнуть ее к выходу из переулка. Но девочка остановилась, отошла чуть в сторону и перехватила животное за веревку на шее, служившую подобием поводьев.

-Я шить умею. Вот сама одежду себе делаю, - она чуть развела руки в стороны и сама оглядела себя.- Наверно хорошо шью, раз покупают…

Миса подняла взгляд на Эстер, словно ожидая подтверждения своих мыслей.

0

227

Ведьма оценивающим взглядом оглядела ребёнка с ног до головы. Шить она сама умела на уровне заштопывания и заплатывания,при этом ухитряясь поранится даже самой безобидной на вид иглой.
Хм..зарплата раз в месяц и оплата питания тебя устроят?-деловито осведомилась Ид и не дожидаясь ответа продолжила:
Только купи себе чего-нибудь синего,это глаза режет.-женщина спокойно отдала девочке деньги и направилась в сторону текстильных рядов.

0

228

Скажем прямо, Мисе никогда не делали подобных предложений. Ей везло, если богатенькие дамы делали несколько заказов и щедро оплачивали детский труд. Но чаще они с трудом соглашались купить то, что у нее имелось, думая, что она это украла. А тут… постоянная работа! Улыбка растянулась до ушей.

-Да! – выпалила девчушка. – Синее… - глаза сразу наткнулись на лоскут синей ткани, которую торговец так великодушно отдал ей бесплатно. – Как скажете!

Но ткань была легкой, потому теплую одежду из нее не сделаешь. Миса чуть ли не вприпрыжку пошла за женщиной. Они как раз проходили мимо нужного прилавка, так что в сумке оказались еще и моток синих шерстяных ниток, а так же теплая подкладка для штанов. Денег, конечно, хватило бы и на "купить", но девочка предпочитала одеватся самастоятельно.

Дух бабушки шел рядом, все еще с недоверием глядя на Эстер. Ну а Крыс как обычно молчал.

0

229

Форма-штаны и куртка. Ездить,а также ходить придётся много. В твои обязанности входит непосредственное обслуживание моего гардероба. Задача,думаю,ясна.-уж что-что,а отдавать распоряжения и следить за их выполнением Ид умела.
Ладно,с прислугой разобрались. Из девочки получился бы неплохой паж. Но это на её усмотрение.-рассудила ведьма,исследуя ряды тканей.

0

230

В голове уже возникли различные мысли о том, что ей предстояло сделать. Однако после слов «много ходить» улыбка медленно сползла с лица, а коленки отозвались тихой и ненавязчивой болью, словно в предвкушении своих мук.

-Как вам будет угодно, - словно на автомате отозвалась Миса.

Теперь к усталости и вновь проснувшемуся насморку добавилось и чувство голода. Так что девочка шла под мелодичное звучание дуэта: шмыганья и урчания живота.

0

231

Эстер спокойно следовала по рядам,будто не замечая "аккомпанемента" сзади.
Вроде всё купили. Сейчас идём в таверну.-оповестила Ид и оглянулась на девочку.
У детского тела много минусов. Надеюсь,со временем привыкнешь.
Женщина круто развернулась на каблуках.
Город осмотрим завтра.

====Таверна====

0

232

С утверждением глупо было спорить. Но ради справедливости стоит заметить, что плюсов не так мало. А если ты еще и пользоваться ими умеешь, то и минусы не важны. На фразу «надеюсь, скоро привыкнешь» девочка лишь пожала плечами. Вроде бы уже привыкла… А если и нет, то совершенно не замечает этого.

Таверна, еда…

Больше говорить ничего не нужно было. Миса села на ослика и поехала вслед за Эстер.

0

233

----Окраина города. Зачарованный дом----
Фио стояла посреди площади растерянно оглядываясь по сторонам. Она нигде не могла найти Элиаса, что дико расстраивало ее.
Странно... Я была уверена, что он пошел вперед.
Шмыгнув носом, полунимфа в расстроенных чувствах шла вдоль торговых рядов.
Еда! Он сказал, что надо купить еду. Но какую?! Ууу...
Поразмыслив немного, она решила купить то, что посчитает нужным, а в случае чего, предложить Лэдгару докупить недостающие вещи.
После недолгих скитаний по рынку, полунимфа приобрела: хлеб, сухари, несколько полосок вяленого мяса и рыбы, специй. Затем, девушка зашла в лавку аптекаря и купила чистой, мягкой ткани, чтобы использовать ее для бинтов (для для драгоценнейшего целителя, чтоб ему тоже икалось!).
На оставшиеся деньги девушка купила сладкого себе и Лори. А затем с легкой совестью отправилась обратно в особняк.
А вот нечего было меня бросать тут одну!! Пусть теперь либо едят то, что купила я, либо идут на рыночную площадь сами.
----Окраина города. Зачарованный дом----

Отредактировано Фиори (13-06-2008 12:14:37)

0

234

Центральные ворота и двор перед школой --->

Изабелла быстро шла по гресским улицам, иногда ныряя в подворотни и сокращая путь через дворы. Через полчаса она была на рыночной площади. Метельщики еще не начали работать, а потому ночной рынок можно было с полным правом назвать самым грязным местом в Гресе – мусор, ящики, объедки, а уж запах… Директриса поморщилась и что-то проворчала о полном неумении некоторых правителей заботиться о своих городах. Она прошла краем площади, внимательно глядя под ноги, чтобы не наступить на мусор или еще что-нибудь похуже, и свернула на одну из боковых улочек. Полная луна хорошо освещала одноэтажное добротное каменное здание, рядом с низкой дверью висел цеховой знак – кирка. Изабелла постучала и, несмотря на поздний час, в окошке почти сразу мелькнул свет. Кто-то отворил дверь и, ни о чем не спрашивая, впустил женщину в дом.

UPD. В доме Изабелла провела около часа, выходя, она спрятала в сумку на поясе маленький кожаный мешочек и снова закуталась в плащ.
В проеме двери показался немолодой гном с длинной окладистой бородой.
- Как только брат вернется из Хенеранга, я сразу дам вам знать.
- Спасибо, Олаф, я хотела бы посмотреть первой, перед тем как вы пустите их в продажу. Доброй ночи.
И, больше нигде не задерживаясь, отправилась к школе.

---> Центральные ворота и двор перед школой.

0

235

Вступив на площадь, Азриэль совсем замедлил шаг.
- Вам придется помочь мне, Эрик, - сказал он. - Если Вас это не затруднит, проводите меня до лавки "Исток". Она находится слва от нас, в самой глубине рынка. Книжная.

0

236

Улицы города --->

- Как скажете, господин Азриэль, - Эрик задумчиво огляделся по сторонам. Он совершенно не ориентировался на здешнем рынке, что неудивительно. Однако медлить было ни к чему и как-то неудобно, поэтому юноша решительно направился в ту сторону, которую указал Азриэль, следя, впрочем за учителем: вдруг кто надумает что-нибудь украсть, толкнуть или мужчина сам случайно споткнется?

0

237

Азриэль не спеша пробирался через рыночную толпу, ориентируясь на звук шагов своего ученика. До лавочки было довольно далеко, тем не менее, слепой маг успешно преодолел большую часть пути.
- Где-то тут, - наконец сказал он. - Оглянитесь по сторонам. Небольшая лавочка с соответствующей вывеской.
В десяти метрах от них и правда имелась лавка, стеклянная витрина которой была заполнена книгами. "Исток" - гласила потрепанная деревянная вывеска. На крылечке любовался солнечным днем хозяин - приземистый пожилой человек в опрятном камзоле.

0

238

Окрестные дороги >>>

На рыночной площади уже было достаточно многолюдно. Некоторые торговцы поставили свои лавки и начинали сонно зазывать покупателей, а другие только раскладывали свой товар на прилавках.
Глория неспеша брела по рынку. Неожиданно взгляд девушки остановился на лавке, где торговали пирожками. Точнее не на лавке, а на маленьком, тощем мальчике, одетым в поношенную и грязную одежду, который скромно подошел к торговцу и что то ему сказал.
Торговец кивнул и стал собирать в корзину пирожки, а мальчик покопался в карманах своей темно коричневой от грязи рубашке и вынул несколько мелких, медных монеток. Продавец побагровел.
- Этого не достаточно для покупки! Иди работай, оборванец-бездельник! Пшел вон!!
- Но... мы очень голодные... Пожалуста...
- Пшел вон!!

Мальчишка отскочил от прилавка и, жалобно посмотрев по сторонам, пошел вправо, к стайке таких же, как и он, ребят в грязной одежде, которая висела на них мешками и голодными, жалобными выражениями на лицах. Паренек подошел к ним и отрицательно покачал головой. Самая маленькая девочка начала хныкать. Этого уже Лори не выдержала.
- Ребята, вы голодные? - спросила девушка подойдя к ним и тепло, дружелюбно улыбаясь.
Дети с подозрением посмотрели на Глорию и сбились в кучку, поближе к другому. Маленькая девочка, которая плакала, кивнула, но другая девочка, постарше, тут же ее одернула.
Лори еще раз улыбнулась и отцепила сумку от ремня. Покопавшись в ней некоторое время, под любопытными взглядами ребятишек, девушка вытащила оттуда недавно купленное вяленое мясо и хлеб.
- Возьмите, - с улыбкой Лори протянула еду детям.
Ребята зашевелились, но подходить не решались.
- Берите, не бойтесь, это очень вкусно, - Глория ободряюще кивнула ребятам.
Наконец самый старший подошел ближе и неуверено взял из рук Лори одну буханку хлеба и бегом вернулся к своим. Хлеб он передал самой младшей, которая тут же начала кушать.
- Эй, ну ребят, это не дело... Хлеб надо есть с мясом и зеленью, так ведь вкуснее! - Лори вздохнула. После отошла к одному из пустующих прилавков. Достав ножик девушка нарезла хлеб, положила на него зелень и по кусочку мяса сверху. Затем, немного подумав, посыпала их ароматными специями. Взяв себе один из получившихся бутербродов, Лори с удовольствием откусила кусочек.
- Присоединяйтесь! - позвала она ребят и они неуверено подошли ближе.

Через несколько минут Лори и компания ребят уже вовсю уплетали бутерброды, смеялись и общались.

0

239

Эрик послушно огляделся и тут же заметил искомую лавочку. По крайней мере, ему показалось, что это она.

- Это та, которая "Исток" называется? Ее хозяин невысокий такой, в дорогой одежде... - юноша невольно присмотрелся к мужчине внимательнее. В конце концов, возможно, ему предстояло работать под его началом.

0

240

- Да, "Исток". Дорогой? Хмм. Скорее, опрятной. Впрочем, это Вас пока не должно интересовать, - Азриэль не спеша проследовал к лавочке. - Доброе утро, почтеннейший.
Хозяин лавочки посмотрел на слепого с удивлением.
- И вам доброго, - степенно откликнулся он. - Чем обязан повторным визитом?
- Я бы хотел, господин Ксен, чтобы Вы приняли на работу этого юношу, - Азриэль кивнул на Эрика. - Его зовут Эрик. Он мой новый ученик.

0

241

Эрик на слова учителя только плечами пожал. Для него даже такая одежда казалось дорогой, он никогда не носил ничего нового, мать отдавала ему вещи старших братьев, донашивать. Поймав на себе взгляд хозяина, юноша поспешил почтительно кивнуть.

- Д-добрый день, господин, - пробормотал он.

0

242

Хозяин лавочки кивнул Эрику и хотел было что-то сказать магу, однако внезапно замолк, хмуря брови и глядя куда-то за спину Азриэля. Там пробивался через толпу паренек-служка с черной траурной повязкой на рукаве. Казалось, он выискивал кого-то конкретного и все увереннее приближался к лавке.
Азриэль этого, разумеется, не видел, но почувствовал напряжение собеседника.
- Эрик, что там? - спросил он у юноши.

0

243

Лори

Ваши веселые посиделки на площади вдруг прервались: недалеко послышался женский визг.
- Паук! - закричала какая-то нервная женщина.
Мальчишки, успевшие собраться вокруг, захихикали, но в следующий момент брызнули врассыпную, с глазами, круглыми от испуга. А ты вдруг почувствовала резкую боль в правой лодыжке. Попутно мимо тебя по земле проскочил черный паук величиной с кулак, на его матовой, будто сшитой из бархата спине виден какой-то алый знак - но разглядеть его ты не успела.

0

244

- Паук?... - с неприятным чувством беспокойства и предчувствием неприятностей подумала Лори.
Ребята, с которыми Глория уже успела подружиться, сначала захихикали, но потом отбежали в сторону.
- Како...
- Ваааааааааааааааааааааааааай!!! - девушка подскочила и схватилась за лодыжку, которую будто опалили огнем.
Прягая на одной ноге, Лори успела заметить уползающего паука с каким то странным красным знаком на брюшке. К горлу моментом подступила тошнота, руки затряслись.
- Нет...ну пожалуста... Ну скажит мне, что не эта дрянь меня укусила.... Пусть это будет кролик! Пожалуста!!
Лори сняла сапог, который не защитил от паука, и увидела на лодышке две мааааленькие красные точки, вокруг которых уже заметно припухла и посинела кожа.
- Ооооо.... черт.... - чувствуя, что мир вокруг начинает подозрительно кружиться, протянула Глория.

0

245

Эрик, проследив за взглядом хозяина лавки, обернулся и побледнел, заметив приближающегося паренька с траурной повязкой.

- Кажется, что-то случилось, - сказал он вполголоса. - Сюда идет юноша с траурной повязкой на рукаве, - маг потрясенно замолчал. Ему никогда не нравились плохие новости, особенно, если кто-то из знакомых ему людей, оказывался к этому причастен.

0

246

Азриэль быстро обернулся, тем паче что и юноша с повязкой был уже близко.
- Господин Азриэль, - проговорил он, пытаясь отдышаться. - В Школе случилось несчастье. Обрушилась башня. Директриса погибла.
Маг окаменел, лицо его, само по себе довольно безразличное, стало на миг и вовсе лишенным всякого выражения.
- Как это произошло, известно? - спросил он через несколько секунд, роняя слова, как камни.
- Точно пока нет. Но, кажется, срезонировали артефакты, которые она хранила в личных покоях.
- Великолепно, - губы мага скривились. Потом он обернулся к Эрику. - Молодой человек, в связи с обстоятельствами Вы свободны до вечера. Я отправляюсь назад, разбираться с катастрофой. Можете вернуться в Школу, если хотите, а можете погулять по городу. Только не вздумайте влипнуть в историю. В последнем случае я буду вне себя.
Он "взглянул" на торговца.
- Думаю, на тему работы мы поговорим завтра. - Азриэль положил руку на плечо юноши-посланца. - Будьте любезны, проводите меня до Школы побыстрее.
Минута - и маг скрылся среди толпы, следуя за провожатым.

-------- Центральные ворота и двор перед Школой

Отредактировано Азриэль (25-07-2008 22:52:46)

0

247

Лори

В глазах если и потемнело, то разве что от волнения. Неприятное жжение и опухоль на ноге спадают на глазах. Однако остается неприятная тупая боль от укуса и ранки. Кроме того, на смену дурному физическому самочувствию пришло нечто странное в плане моральном: тебе хочется напиться в ближайшей таверне, заказав там же закуски, и побольше... хочется рвать зубами куски мяса из копченого окорока... и наконец, хочется предаться разврату любым доступным способом.
Эти нетипичные желания появились сначала подспудно - просто как мимолетные мысли. Но постепенно, минута за минутой, они разгораются сильнее.

ОФФТОП: действия укуса будут прописываться администрацией. Если пытаетесь излечиться, подождите ответа от меня или админов.

0

248

- Лори спокойно, спокойно! Это просто паук.... Маленький паучок.... Совсем безобидный паукашка, с подозрительным красным знаком на мерзкой черной спинке....
- Ну ты еще раз напомни мне про паука!!!!!!! - Лори итак чуть не тошнило, от мысли о пауках и о всем, что имело больше, чем четыре ноги...
Но паника прошла и в глазах снова прояснилось.
- Так... посмотри на ранку...
- Не хочу
- Посмотри!
- Мне страшно...
- Хватит нюни распускать! Делай, что велено!

Лори сглотнула и посмотрела вновь на укус. И с радостью отметила, что кожа приобрела нормальный цвет, да и опухоль опадает.
- Вроде все хорошо.... Хорошо.... Есть охота..
- Что?
- Мяса хочется.... И выпить...мммм... гроооот...
- Лори, ты меня пугаешь...

Но мысли девушки были очень далеко от слов второго я. В ее разуме бродили весьма грязные мыслишки, в которых участвовали знакомые представители мужского пола.
На лице Глории появилось странное, коварное и довольное выражение.
- Лори! Лори!! Глория!!!
- Да, дорогая?
- Что с тобой?
- А...А! Что, где?
- Лори, тебе срочно нужен врач, лекарства... Ты себя не контролируешь... Паук мог вызвать галлюцинации или еще что.. Лори...Ло...

Голос второго я замолк.
Девушка вздохнула, покачала головой и чуть больше растегнула рубашку. Ей почему то стало немного жарко.. И мысли вновь поплыли в сторону разврата... Так же усилилось желание выпить и отведать чегонибудь мясного... Желательно в приятной, мужской компании...

0

249

Эрик растерянно посмотрел вслед уходящему вместе с юношей-посланником учителю. Произошедшее в голове не укладывалось совершенно, магу казалось, что он спит и ему снится кошмар. Сначала случай с Аволонсоном, потом это... Юноша тряхнул волосами, пытаясь придти в себя. Он прекрасно понимал, что Азриэлю наверняка не хотелось бы, чтобы его ученик путался под ногами, когда в Школе случилось такое, поэтому сейчас предпочтительнее было погулять по городу. Абсолютно незнакомому городу. Эрик, натянуто улыбнувшись, попрощался с хозяином лавки и пошел, куда глаза глядят. Глаза, как водится, глядели куда-то в землю, поэтому юноша очнулся только тогда, когда случайно толкнул какую-то незнакомую девушку, которая расстегивала рубашку. Покраснев до кончиков ушей, Эрик невольно отшатнулся.

- П-простите, пожалуйста, - пробормотал он, стараясь не смотреть на девушку. - Я задумался, не заметил вас. Простите.

0

250

Лори, чуть не упала, когда в нее кто то врезался. Обернувшись она, с необычном для нее интересом во взгляде, посмотрела на молодого юношу, приблизительно одного с ней возраста. Затем мягко улыбнулась, аккуратно и легко поправила ему воротник черной рубашки, который слегка сбился, когда парень врезался в Глорию.
- Ничего, со всеми бывает, - звонко ответила девушка.
Второе я Лори, где то далекоооо далекооо проборматоло, что то похожее на "спятила", но в более грубой форме.
Но Глории были абсолютно все равно. Сейчас она чувствовала себя странно и ... здорово.
Кокетливо улыбнувшись юноше, Лори чуть отошла от него и спросила, немного склонив голову набок.
- Ты не здешний? Больно вид у тебя потерянный, красавчик.
Если бы настоящая Лори сама себя услышала, то, даже не владея стихией Земли, провалилась бы под землю, как недавно это сделали против своей воли стражники.
- Глория! - второму я таки удалось заставить девушку услышать ее, - Найди Эле, Ледгара или Фиори... срочно!!
- О... Они давно обо мне забыли, - мысленно отмахнулась Лори, хотя она и чувствовала, что сейчас ей будет все равно, даже если она своего отца увидит, но где то глубоко в душе, почти не заметно, шевельнулась обида, - Они заняты своими артефактами

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Рыночная площадь