[Грес] Рыночная площадь
Сообщений 251 страница 300 из 413
Поделиться25126-07-2008 22:53:22
Эрик снова вспыхнул и опустил голову; волнистые рыжие волосы скрыли его покрасневшее от смущения лицо. Переждав, пока румянец сойдет со щек, юноша посмотрел на девушку.
- Эээ... Да, я не отсюда, - он немного нервно кивнул, про себя лихорадочно соображая, кем может оказаться эта девушка и не пьяна ли она, раз так странно себя ведет, хотя, с другой стороны, такие девушки Эрику встречались, только они были... Маг закусил губу на мгновение, пытаясь вновь не покраснеть. - В Школе произошло несчастье и меня оставили в городе, чтобы я под ногами не болтался. А вообще я ученик... с недавнего времени, - Эрик сам не знал, зачем он все это говорит, но ведь что-то говорить надо было, не молчать же, как истукан и пялиться на незнакомую девушку. На симпатичную незнакомую девушку. Юноша раньше никогда не задумывался о пошлых вещах, не задумался и сейчас, однако на девушек внимание обращал, только заговорить всегда стеснялся. За это над ним постоянно смеялись старшие братья, которые, впрочем, считали младшего не слишком красивым и привлекательным, а эта девушка... - "Не краснеть! Не краснеть!.. Не кра..." - легкий румянец снова появился на до этого бледных щеках мага. Он невольно отвел глаза, ожидая и одновременно не ожидая ответа. В конце концов, братья были по-своему правы. Сами девушки на Эрика никогда особого внимания не обращали.
Отредактировано Эрик (26-07-2008 22:53:56)
Поделиться25226-07-2008 23:22:30
Лори слушала, как выяснилось, ученика школы магии и с любопытством наблюдала, как он то краснеет, то вновь бледнеет.
- Бедненький.. Наверно стесняется..
- Ученик в школе Магии? Как интересно, - искренне ответила Лори и скрестила руки на груди, все так же лучезарно улыбаясь, - я планировала записаться в эту Школу... Но что то не заладилось..
Девушка кивком головы откинула короткую прядку волос с лица.
- Спешишь куда то или свободен? - поинтересовалась Глория.
- Симпотичный... Жалко будет если занят...
Поделиться25326-07-2008 23:33:35
- А почему не заладилось? - вырвался у Эрика вопрос. - Хотя, - вспомнил он, - у меня, если честно поначалу тоже не заладилось, - он вздохнул. - Директор была против моего пребывания в Школе, потому что я стихийный маг, а теперь... - юноша не договорил, только пожал плечом грустно. Посмотрел на девушку. - Нет, я... никуда не спешу, - сказал он смущенно. - Кстати, я... меня зовут Эрик, - маг кивнул девушке, потом, спохватившись, поклонился.
Поделиться25427-07-2008 00:01:49
- Глория... Правда ужасное имя?.. Зови меня лучше Лори,так меня все друзья называют, - представилась девушка, которая даже немного смутилась после того, как ей слегка поклонился Эрик, - Очень приятно познакомиться.
Не дожидаясь ответа Эрика, девушка добавила:
- Стихийный маг? - Лори с уважением посмотрела на нового знакомого, - ну чтоже, господин маг, если вы никуда не спешите, то не хотите ли составить мне компанию и сходить в таверну "Оранжевая устрица"?
Желание выпить и поесть, которое появилось после того, как Глорию тяпнул милый, жуткий паучок, никуда не исчезло и с каждой минутой все больше давало о себе знать. Другое желание, правда, тоже не молчало и никуда не пропало, о чем свидетельствовал особый взгляд, которым смотрела на Эрика девушка.
Поделиться25527-07-2008 00:41:13
- По-моему очень красивое имя, - пробормотал Эрик, глядя себе под ноги. - Я забыл, правда, что оно означает. Мне мой учитель как-то говорил. У него так звали... - юноша запнулся, не стал продолжать, потому что вспомнил, что Глорией звали любимую учительскую козу. Впрочем, его именем учитель вообще назвал любимого попугая. - Одну из его... эээ... любимых женщин, - соврал Эрик. Хотя, возможно, и не соврал. Он был не в курсе учительских ночных похождений. - Хорошо... Лори. Краткий вариант имени, мне кажется, лучше звучит, - сказал он, снова смутившись из-за странной улыбки девушки. - Я не против. Конечно, сопровожу, - кивнул он неожиданно решительно. Эрик подумал, что Глория, наверное, не совсем поняла, кто такие стихийные маги. Что ж, оно и к лучшему, иначе бы, наверное, убежала, куда глаза глядят, побоявшись, что ее собеседник может в любой момент взорвать здание, да и не только здание...
Отредактировано Эрик (27-07-2008 00:43:11)
Поделиться25627-07-2008 00:56:32
Лори лишь вновь улыбнулась.
- Ну тогда пойдем! - девушка взяла паренька за руку и пошла сквозь уже приличную толпу людей. На рынке даже утром народ появляется быстро. Вроде не было никого, не было и... на тебе! Толпа такая, что и пошевелиться нельзя.
Когда они вышли на более-менее свободное пространство, Глория отпустила руку Эрику и сказав ему:
- Смотри не отставай, - чуть ли не бегом направилась к таверне.
- Уууууу.... Как хочется кушать... И пить... Если я в ближайшие пять минут ничего не съем, то отказываюсь отвечать за свои действия...- на бегу думала девушка, чувствуя просто зверский голод.
>>>> Таверна "Оранжевая Устрица"
Поделиться25727-07-2008 01:01:44
Когда девушка взяла его за руку, Эрик покраснел еще больше и обрадовался, что они пошли сквозь толпу, поэтому Лори не смотрела в его сторону и можно было, не беспокоясь, придти в себя. Оказавшись вне толпы, юноша невольно огляделся по сторонам, рассеянно кивнул девушке, которая попросила его не отставать. Спохватился и побежал следом.
-----> Таверна "Рыжая устрица".
Поделиться25822-08-2008 18:49:44
====Оружейная лавка====
Тана с грехом пополам добралась до крытой лавочки без вывески. Парни были не идиоты,чтобы писать на табличке,скажем,"Салон бытовой магии". Она уже поняла,что если народ знает-герцогу не нравится то-то и то-то,он(народ) это не офиширует.
Стоек ребята не заводили по одним им ивестным причинам,потому девушку "встречал" клочок бумаги,оставленный на столике у двери.
Все на задании.
Видимо писали на скорую руку-буквы казались "сметёнными" в одну сторону,"рвущимися" вперёд.
Эльфийка хмыкнула и пошла за обмундированием. Через десять минут на рыночную площадь вышло нечто в шляпе со странной сеточкой вокруг,комбинизоне из непонятно чего и непрогрызаемых сапогах до колена. Плюс замагиченные рукавицы,которые даже скорпиону было "не прошить".
Каэтана вздохнула,быстренько вымазала все дротики зельем,упаковала их в один из карманов комбинезона,вышла и выпала в осадок.
Между торговых рядов неслась запряжённая лошадью повозка с...эльфийским вином! Не долго думая девица бросилась наперерез. Животное от неожиданности притормозило,чуть не сбив сумасшедшую. Она запрыгнула на козлы и дёрнула поводья.
====Замок герцога====
Отредактировано Тана Эйн (22-08-2008 18:50:38)
Поделиться25902-09-2008 17:10:16
Зачарованный дом >>>>
Лори вышла на необычайно пустынную рыночную площадь. После нашествия насекомых разносящих бешенство люди разбежались кто куда: укушенные - в драки и бары, не укушенные - благоразумно попрятались по домам.
Девушка спокойно и уверенно шла по мощенной булыжником площади. Непонятная, стойкая уверенность, что магические букашки ею не заинтересуются, успокаивала и немного расслабляла.
Все еще насвистывая собственную мелодию, Лори огляделась. Приметила пустующий деревянный прилавок и вприпрыжку к нему подошла.
Усевшись на него Глория отцепила от пояса маленькую арфу. Тонкие пальцы легко и быстро пробежались по струнам музыкального инструмента (мелодия Сюита).
При звуках музыки взгляд зеленых глаз девушки засиял. Только музыка могла так быстро и легко восстанавливать силы, возвращать уверенность и надежду.
- Все будет хорошо, - с улыбкой подумала Лори и продолжила мягко перебирать струны арфы.
Поделиться26002-09-2008 18:09:02
====Таверна Греса====
На улицах творилось нечто. Люди вели себя неадекватно,что очень радовало ведьму...
Рыночная площадь была тиха и безмолвна. Разве что откуда-то неслись звуки музыки.
Явно на струнном инструменте играют...-Ата подошла ближе и бесстрастно уставилась на девчушку-музыканта.
Что здесь происходит?-голос девушки как всегда отличался спокойствием.
Ну надо же узнать,правда?
Поделиться26103-09-2008 12:52:04
Глория, непрекращая играть на арфе, удивленно и немного настороженно посмотрела на подошедшую к ней девушку.
- Ммм... Выглядит адекватной... - мысленно решила для себя Глория. Как никак, уверенность, что пауки и прочая нечисть на нее более не нападут совсем не гарантировала, что и люди, укушенные вышеупомянутыми букашками, не будут агрессивно настроены по отношению к ней.
- Здраствуй, - вежливо поздоровалась с незнакомкой Лори, - Я точно незнаю, но кажется Грес атаковали насекомые разносящие бешенство.
Вдаваться в подробности девушка не стала, так как могла легко в них ошибиться. С магией она была знакома весьма поверхносто.
Немного помолчав, все также перебирая струны арфы, Глория добавила:
- С этими насекомыми пытаются разобраться в Школе Магии.
Поделиться26203-09-2008 17:42:07
Так вот откуда мне такая радость! -аж умилилась Ата,перебирая волосы и задумчиво изменяя их цвет с русого на тёмно-русый.
Они безумны. Это веселит. Однако из города придётся уйти.-вслух рассуждала ведьма,оглядывая музыкантшу.
Как думаешь какой цвет глаз лучше-зелёный или золотистый?-Ро покосилась на прядь волос. Она уже несколько минут пыталась выдать хоть какое-то подобие нормальной улыбки,но лицо как всегда двигалось слабо и то лишь заученными едва заметными движениями.
Испугается ещё. Чёрт..опять не выходит! Вот смешно будет-меня шарахнут,а я не морщусь. Аттракцион.
Поделиться26305-09-2008 12:50:39
Лори едва не открыла рот от удивления, во все глаза смотря на незнакомку.
- Радость???? Да какая же это радость! - хлопая ресницами, подумала сбитая с толку Глория. На ее взгляд в сложившейся ситуации совершенно ничего веселого и радостного не было.
Не успело пройти одно удивление, как наступила очередь второго.
" А цвет глаз разве можно выбирать?" чуть не ляпнула Лори, но вовремя спохватилась и лишь не совсем уверенно ответила:
- Наверно золотистый...
Затем девушка немного помолчала, но все таки любопытство оказалось сильнее и Лори спросила:
- А вы... маг?...
Поделиться26405-09-2008 17:00:18
Я?-со своим обычным непробиваемым выражением лица уточнила Ата.
Я не маг. Я ведьма.-странно,но для неё в этом была принципиальная разница. Мол,маги-это хорошо. Это стихийники,целители,некромаги(что в принципе весьма-а неплохо),ментальщики,эмпаты,но не ведьмы. Ведьмы,ведуны и колдуны-это травы,зелья и пара-тройка заклинаний,которые ничего хорошего не предвещают.
Золотистый так золотистый.-и её глаза стали похожи на шампанское.
А волосы пусть будут как молочный шоколад.-утвердила ведьма,переделывая цвет шевелюры.
Поделиться26506-09-2008 14:00:04
- Ведьма? - с любопытством и даже некоторым восторгом смотря на незнакомку, подумала Лори.
Странно, но девочка всегда представляла ведьм немного иными... Бородавки, нос-крючком, остроконечная конусная шляпа, зеленая или синяя кожа.... Эта же девушка, приблизительно того же возраста, что и сама Лори, ну никак не напоминала такую ведьму. Наверно слишком хорошо были вбиты в голову традиционные, сказочные описания этой профессии.
- Никогда бы не подумала, что она ведьма... Хотя, если вспомнить, что ее радует, то.... Но наверно и этому есть вполне разумное обьяснение, не может же человек наслаждаться чужими муками и несчастьями! - твердо решила Глория. От расспросов девушка удержалась.
- Где твоя вежливость, а Ван Тэссел? - со вздохом поинтересовалось второе я.
- Ммм.. Меня, кстати, зовут Глория... Можно просто Лори, - с улыбкой представилась Глория и, прекратив наигрывать на арфе, протянула руку для рукопожатия.
Поделиться26606-09-2008 18:13:13
Ата.-как обычно без эмоций ответила девушка,пожимая предложенную ей руку. Рукопожатие было уверенным и очень недолгим. Уже было сказано,что подушечки пальцев у ведьмы были холодные,а вот ладони горячие-мало кому могло понравится такое сочетание. Хотя в рамках лечения..да чёрт его знает!
А ты чем на жизнь зарабатываешь?-она попыталась заставить себя хоть немного заинтересоваться происходящим,так как вовсе не любила состояние "мне всё равно на всех и каждого в отдельности".
Поделиться26706-09-2008 23:45:39
- Я сочиняю баллады, стихи... А потом пою их в разных городах... - дружелюбно улыбнувшись, стараясь пересилить желание потрясти рукой, так как ей, после рукопожатия, было одновременно горячо и холодно, ответила Глория, - также подрабатываю в тавернах, в роли повара.
На самом деле единственный раз девушка подрабатывала поваром в Рузьяне, но также была уверена, что на такую работу можно устроиться и в других городах.
- Готовка это исскуство! - Лори повторила про себя любимую фразу кухарки Мэри, которая до сих пор прислуживала в доме Ван Тэсселов. Именно эта добрая, веселая женщина научила Глорию готовить и привила ей любовь к кулинарии. Девочка на кухне проводила больше времени, чем на улицах, играя со сверсниками, так ей интересно было наблюдать за процессом приготовления различных блюд...
Помахав головой, дабы скинуть с себя наваждение воспоминаний, девушка чуть погрустнела. В Гресе она точно уже никуда наниматься не собиралась, ей хотелось поскорее покинуть этот город. Здесь у нее случилось слишком много неприятностей, даже больше чем обычно.
- Вы здесь живете или проездом? - поинтересовалась у новой знакомой Глория.
Поделиться26807-09-2008 12:50:26
Проездом. Места,где я жила уже не существует.-пояснила девушка,перекидывая волосы на плечо и медленно заплетая их в косу.
Я сама постаралась,чтобы они все рехнулись. Здесь хорошо..Все безумны. Но мне не нравятся эти насекомые. Нельзя попадаться им.
Не знаю как ты,а я из города ухожу. Только в оружейную лавку зайти надо. Последнее время неспокойно.
Поделиться26908-09-2008 14:40:37
- Да последнее время и вправду неспокойное... - задумчиво смотря куда то вдаль, согласилась Глория.
Вновь пальцы коснулись струн арфы и заиграли прежнюю мелодию.
- Да и мне пора продолжать путь. В Гресе не зачем оставаться... - думала девушка, слушая свою собственную музыку.
- А куда вы путь держите? - поинтересовалась Лори у Аты, переводя на нее взгляд ярко зеленых глаз.
Конечно, она понимала, что любопытство до добра не доводит, но ничего не могла с собой поделать.
Поделиться27008-09-2008 17:19:19
Если честно-понятия не имею. Здешние аптекари рехнулись,значит придётся зарабатовать деньги в более адекватном городе. Каком именно мне в принципе всё равно.-пожалуй для немногословной Аты это было слишком. Слишком много слов,сказанных в слух за один раз.
И какое оружие купить? Посох-недейственно. Стилет-с моим-то зрением пустая трата денег. Нужно что-нибудь другое. На месте разберусь.
Поделиться27103-12-2008 23:31:42
Со стороны второых ворот на территорию рынка приехали тры крытых телеги под начальством Эгила.Второй телегой правил младший его сын, последней - старший.Вокруг сразу стала стекаться толпа - телеги приезжали сюда раз в месяц,а потому желающих повидать новый товар,а может и прикупить его,было много. Телеги остановились на своём обычном месте - сегодня его никто не занимал.Извозчики спрыгнули с телег,распрягли коней,привязали их к стойлам,а сами стали спускать из телег клетку за клеткой,но не сразу,а по одному,продавая каждого их обитателя на аукциюне.
Крики зазывалы то и дела слышались на пол рынка:
-Следующий кандидат найти хорошего хозяина - Нарис! Эта симпатичная горная волчица имеет суровый нрав и бескрайную верность своему хозяину! Обучена охотничьему и охранному ремеслу.Стартовая цена: пять серебрянных монет! - и буквально через минуту раздавался громоподобный крик: "ПРОДАНО!!!" и ещё через минуту: "Следующий претендент..."
Примерно через четыре часа оратор сменил пластинку:
-Дамы и господа!Самая заветная часть нашей торговли:Жемчужины сегодняшней продажи!
До Гриффона очередь дошла только через пол часа.Перед ним побывал Львиный Хорь, Чёрный как смоль тигр в белую полоску,которого так и не удалось выдрессировать как следуует,затем степной ястреб,которого всё же удалось выдрессировать.
-Ну и наконец,Господамы, главная жемчужина нашей коллекции!За всю историю,что мы продаём здесь дрессированых животных - такого ещё никогда не было!Встречайте - Белоснежный гриффон Кифос! - из первой телеги,без клетки, вывели большоко,длиннолапого белоснежного гриффона,удивленно вертящего головой. -Очень редкий экземпляр,который почти невозможно дрессировать,однако он выдрессирован на славу - самый верный защитник своего хозяина,личный транспорт, ласковый питомец и отличный собеедник!Да-да,Вы не ослышались - он может говорить!Но сейчас он рятли это сделает - не та натура. Белоснежно-белая шерсть и перья отлично отражают свет,а в тени становятся почти чёрными! Зоркий взор,отличная осанка,ИДЕАЛ среди дрессированых животных!Его дрессировали больше двадцати пяти лет, а это очень многого стоит!Самец Белоснежного Гриффона - вам что-нибудь говорят эти слова?О них ходят легенды!
Итак,стартовая цена - тысяча триста золотых и пять серебрянных монет! - гриффон слушал речи в пол уха,и всё рассматривал окружающих его людей.Стольких сразу он никогда не видел! Он боялся, и его лапы мелко-мелко дрожали, а взор метался из стороны в сторону,хвост слегка поджат, а среди толпы изредко выкрикивают:
-Тысяча четыресто золотых!
-Тысяча четыреста десять!
-Тысяча четыресто пятьдесят!
Поделиться27204-12-2008 19:32:03
- Две тысячи!
Когда я в последний раз отличалась благоразумием?.. Да, лет в шесть..
Как Реймор попала на южную часть площади, если направлялась с северной на восточную- не известно, но лепту внести успела. Зачем ей обученный грифон, девушка старалась себя не спрашивать, просто захотелось вдруг поучаствовать в общем балагане. А шоу и вправду было забавным- вдохновленный ведущий показывал себя как настоящий оратор, расписывая чуть дрожащее животное так, что зрение уже воспринимало настоящего дракона.. правда в перьях.
Оказавшись рядом с мужчиной, предлагавшим предпоследнюю цену, девушка свысока посмотрела на упитанное и еще что-то умудряющееся живать создание. Впрочем, свысока исключительно из-за разницы в высоте обоих.
Ну и зачем он тебе?.. Друзьям хвастаться?..
Торговец, как отвечая, безразлично пожал плечами и отдалился. Бледные женские губы изогнулись в легкой насмешке. Шрамы были замаскированы и Мор с вполне нормальным лицом, не страшась подозрительных взглядом, протиснулась ближе к сцене, что бы рассмотреть потенциальную «покупку».
Поделиться27304-12-2008 19:58:58
Оратор заткнулся, широко раскрыв рот и глаза,уставившись на только что выкрикнувшую свою цену женщину.
-Э..Кх..к..д...Две тысячи? - чуть ли не задыхаясь тихо переспросил крикун.Точно такие же чувства сейчас распирали и Эгила с его сыновьями, ведь за всю их историю торговли на этом рынке,рекорд за одно животное составлял тысячу двести золотых и пятьдесят серебрянных, а за гриффона они не расчитывали получить и тысячи пятьсот...а тут -Две тысячи!Подумать только - целое состояние!Наконец оратор взял себя в руки и вновь закричал своим бодрым головом:
-Две тысячи золотых монет за белоснежного гриффона!Кто даст больше?Три...Два.......Один..... - явно пытаясь поиграть на чувствах покупателей,а по возможности ещё и цену повысить, тянул цифры оратор, а гриффон в это время продолжал коротко дрожать и удивлённо рассматривать затихшую и мелко рокочущую тихими комментариями толпу. Киф не понимал толку в деньгах и понятия не имел насколько велика та цена,за которую его продали.
-ПРОДАНО!!!Дамы и господа! Мы благодарим вас за уделённое нам внимание и благодарим за покупку наших дрессированных животных! Увидемся через месяц! - более воодушевлённо отрапортовал крикун и спрыгнул с крыши телеги,на которой он стоял и кричал,для улучшения слышимости. В это время Эгил и его старший сын подошли к гриффону. Старший с некоторым рассеянным видом схватил уздечку и держал её, ожидая когда подойдёт покупательница, а сын принесёт седло с ошейником.
Когда девушка наконец подошла, Эг сделал вертикальный взмах рукой вниз в сторону гриффона.Беляк послушно сел и дрожь практически исчезла.
-Госпожа! - снимая перед девушкой шляпу начал Эгил. - Ну вы нас просто удивили!Премного благодарю вас за покупку столь редкого и верного существа!В подарок мы вам ещё и седло отдадим, и рукописную книгу с командами,которым гриффон обучен, и инструкцию по полётам,написанную моим сыном!Но как обстоят дела с оплатой?Две тысячи золотых монет - это вам не кот наплакал,у вас есть такие средства?Если всё же есть, то прошу предъявить плату сразу,и чтобы без обмана!
Отредактировано Кифос (04-12-2008 20:32:31)
Поделиться27404-12-2008 20:33:03
- Три.. Два.. Один..
Примерно с последним звуком произнесенной цифры, разнесшимся по площади, ее сердце и пропустило пару ударов. Нет, она не хотела, что бы такое животное досталось торговцу, даже не понимающему толком его возможности, но все же до последнего ожидала, что кто-то назовет цену выше.
Улыбаемся и машем.. Придушим себя чуть позже..
- Такая оплата подойдет?
В руки торговцу был передан небольшой, но тяжелый кожаный кошель приличных размеров, набитый как золотыми украшениями, так и просто небольшим количеством редких самоцветов. Собственно именно это она и несла на восточную часть площади, что бы продать одному знакомому ростовщику. Не донесла. Примерная цена такого кошелька превышала оглашенную стоимость примерно на двести- триста монет, но это при должном умении торговаться. Впрочем, у человека, стоящего перед ней, оно явно было. выбирать какое именно из колец будет стоить те двести- триста золотых настроения не было.
- Где и кем он обучался?
Ответ ей вряд ли что-то мог дать, но проявить полное отсутствие интереса было бы странным поведением.
Поделиться27504-12-2008 21:04:37
Эгил на добрые пять минут погрузился в исследование содержимого мешочка, и удовлетворённо хмыкнув сказал:
-Да,Такая оплата подойдёт. Гриффон обучался моим покойным отцом,мной лично и старшим сыном...чёрт бы его побрал, Рикен!Ну что ты там копаешься?
-Седло застряло,отец!Без твоей помощи не вытащу! - донеслось изнутри ближайшей телеги.
-Прошу прощения! - Эгил ещё рас поклонился девушке и,крепко выругавшись, побрёл в сторону телеги, а буквально ещё через минуту изнутри донёсся грохот упавших пустых клеток,сопровождаемый крепким отборным матом.В чью сторону - не понятно.
Через пару мгновений торговец вновь вышел из телеги,взвалив себе на спину массивное удлиннённое седло с длинными крепёжными лямками,да ещё и с прикреплёнными с обоих сторон от седла вместительными дорожными сумками.Его сын, Рикен, тащил на себе тоже достаточно массивный посеребренный стальной,и красиво украшеный различными росписями и вырязами, Ошейник, и небольшую сетчатую сумку с двумя рукописными книжками внутри.
-Если вы не возражаете - мы вам сразу седло приделаем. Рикен!Корид! идите сюда! - В то время,как младший сын Эга надевал на гриффона ошейник, Рикен и Эгил Максимально туго затягивали крепёжные лямки, чтобы седло не съехало.Кифос всё это время послушно подчинялся командам и не припятствовал процедуре.
-Всё,теперь он - ваш!Напоследок скажу - не бойтесь сильно тянуть уздцы - больно ему не будет,а на уздцы отвечать будет охотнее.Летайте на нём только лёжа,и почаще поите его водой.В еде неприхотлив - может обойтись ведром воды и трем булками хлеба в день.Разговаривать с вами в первую пору он будет неохотно...Хотя он и всегда не отличался разговорчивостью...В любом случае,если что-то неясно - обращайтесь к книгам!- затянув-таки наконец вторую лямку и положив в левую сумку книги( дна толстая,на корке которой яркими буквами выведена кличка Гриффона, вторая тоненькая, на которой мелким шривтом были выведени слова: "Воспарение к небесам,или как это сделать,будучи живым и здоровым."), наставлял Эгил. -С Вами приятно было иметь дело,а сейчас нам пора возвращаться, до встречи! - Торговец подошёл к гриффону,погладил его по шее,потрепал белоснежные перья,вселяя уверенность, и,позвякивая мешочком и крича на ходу "По телегам!" запрыгнул на самую первую из них.Если хорошенько приглядеться,когда он поворачивал голову - то легко можно было различить на его глазах слёзы. Всё-таки двадцать восемь лет - не такой уж и маленьуий срок, за который можно было привязаться к белоснежному красавцу...
Отредактировано Кифос (04-12-2008 21:04:56)
Поделиться27604-12-2008 22:10:34
Отчего-то не казалось, что управление грифонов будет столь уж сильно отличатся от верховой езды. Окинув Кифоса задумчивым взглядом, Мор не спеша приблизилась и аккуратно коснулась перьев на макушке в легком поглаживании. Отчего-то вдруг нестерпимо захотелось, что бы он огрызнулся, расправил крылья, угрожающе царапнул когтями по камню мостовой или хотя бы просто недовольно заклекотал, проявляя недовольство вольностью Реймор. Но нет, идеальная выдержка и не хочется даже заглядывать в разумные и покорные глаза.
- Спасибо.
Обернувшись на прощание к семейству, больше не проронила ни слова. Но в благодарности, пожалуй, отразились, если не все чувства, то отголоски точно, где самым ярким было уверение, что Ри сможет позаботиться об их воспитаннике. Свое состояние никак иначе, кроме как глупым девушка не могла назвать, пока.. не поняла, что держит уздечку. Тут же отдернув руку, ощутила, как чужие эмоции уходят туда, куда и следовало с самого начала- в небытие и память одновременно.
Они ведь сами выбрали дорогу..
- Ошейник тебе нужен?
Обернувшись к грифону, кончиками пальцев скользнула по стальной полоске. Красив, безусловно. Только вот не любила Реймор такие атрибуты, предпочитая ясность- или существо, стоящее перед ней, спасет в какой-то момент.. или его легче отпустить. Последнее тоже было вполне возможно, ведь небольшие, но собственные земли еще были при ней. Впрочем, был и тот вариант, что ошейник несет память.
Так что выбирай..
- Меня зовут Реймор.
Представляться грифону было мягко говоря непривычно, но все же он разумное существо. Вокруг стали потихоньку собираться зеваки и Ри поспешила уйти с оживленного места, почти выходя с территории рынка. Уздечка была сжата в ладони, но служила скорее успокоением людям вокруг, нежели каким-либо видом принуждения.
Поделиться27704-12-2008 22:30:58
Телеги загремели колёсами по дороге и достаточно быстро уехали,и Гриффон теперь наконец-то понял, почему всё время телеги возвращались пустыми...
Вдруг он почувствовал как что-то,а точнее кто-то коснулся его перьев на голове, и гриффон прикрыл глаза,сам не зная почему.К ласке он не привык,и гладили его достаточно редко.Ещё больше он удивился,когда его новая хозяйка отдёрнула руку от уздечки,но потом снова взяла её,более уверенно.
- Ошейник тебе нужен? - Гриффон несколько опешил от такого вопроса и не сразу сообразил - что нужно ответить.
-Так кфривычнее и на ошейнике крефления для уздечки... - с изрядно заплетающимся и непослушным от уздечки языком,да ещё и не выговаривая толком букву "п" ответил беляк после недолгих раздумий.
- Меня зовут Реймор.
-Мою кличку вы уже знаете... - по-прежнему с не особой охотой ответил Гриффон,но знал,что это необходимо.Он послушно следовал за своей хозяйкой, и изредка оглядывался на глазеющих на него прохожих.
"Почему они проявляют ко мне такой интерес?Какой же всё-таки странный мир по ту сторону границы нашей цепи деревень,дальше которых меня никуда не пускали со всадником на спине...И почему она меня сразу не оседлала?Хотя,Может у всех разные привычки..." - впал в раздумия гриффон,попутно фыркнув на кинувшуюся ему под ноги дворняжку...
Поделиться27807-12-2008 00:39:19
Крепление конечно же могло бы обойтись и без ошейника, но вот слово «привычнее» тут слишком много значило. Грифон картавил, но говорил, что вселяло определенную надежду.
- Знаешь где местная таверна? Нам туда.
Вокруг уже заметно начал скапливаться народ, как праздные гуляки, так и вроде бы занятые торговцы. Живой белый грифон в центре почти в центре рыночной площади. Ри их понимала, но от того конкретно ей лучше не становилось. Проверив надежность седельных сумок, взялась за своеобразное седло, четко представляя какое сможет организовать представление, если сейчас не сделает вид, что летает на грифоне ежедневно и по три раза. Одно то, что на седле нужно было лежать, а не сидеть как все приличные люди, было крайне неудобным. Упершись в жесткую кожу седла, девушка подтянулась и кое-как строилась на спине Кифоса. Судя по разочарованным лицам зрителей, «кое-как» на деле выглядело вполне даже сносно, так что больше особого интереса им смотреть не было. да и взвизгнувшая под ногами собака, напуганная фырканьем грифона, не слишком настраивала на оптимистический лад.
- Ну что? Полетели?
Закрепив все лямки и взяв поводья, девушка с интересом ожидала взлета.
-> Таверна " Оранжевая устрица "
Поделиться27907-12-2008 15:45:31
- Знаешь где местная таверна? Нам туда.
-Да,Знаю, несколько раз мы с прежним хозяином туда залетали.Квравда Квотом он выходил оттуда каким-то вялым и слишком весёлым.
Гриффон послушно дождался,пока его оседлают.Он отметил про себя,что его новая хозяйка несколько легче прежнего хозяина,а потому и лететь будет куда проще.Гриффон вспомнил про себя приблизительные координаты таврны и, дождавшиь пока толпа впереди него раступится, с короткой разбежкой взлетел.Особой высоты он не набирал, так как лететь - всего-то ничего.Не чувствуя особого давления на поводья,проложил свой собственный курс.
-----"Оранжевая устрицы"
Поделиться28023-12-2008 14:56:57
Лори одним легким движением руки взлохматила свои короткие волосы.
- Что то явно не тепло сегодня.... - протянула девушка, задрав вихрастую голову к небу и слегка прищурившись смотря на яркое солнце.
Все проблемы так и остались нерешенными, а все оттого, что Лори понятия не имела куда идти дальше. Гресс для нее был непоколебимой надеждой, девочка была уверена, что найдет здесь приключения, спутников.... Нет, ну город ее не обманул - приключение было и еще какое! Да и спутники тоже... Но это отдельная тема.
Заглянув в свою сумку девушка оценивающе оглядел содержимое.
- Впринципе можно сегодня покинуть город, все необходимое есть... - пробормотала себе под нос Глория.
- Так зачем же дело стало? - поинтересовалось второе я.
- Да вроде и не зачем.. Только вот...
- Что?
- Куда идти то? - Лори почесала голову.
Да, этот вопрос уже можно было считать наболевшим.
- Ясно одно: не в Рузьян, - мудро заметило второе я.
- Да ты что? Неужели?? - не удержалась Лори.
- Издеваешься? Ладно, сама решай куда топать! - отрезал внутренний голос, явно обидевшись.
Тяжко вдохнув, Лори закрыла сумку и оглянулась вокруг. Рыночная площадь как всегда была многолюдна и пестра. Вот труппа бродячих артистов развлекает народ...вот торговцы лаются между собой и зазывают покупателей... вот у кого то сбежала курица и самозабвенно клюет оставленные без присмотра семена... вот рослый мужчина со всей силы бьет кнутом несчастную лошаденку... вот мальчишки играют в камушки... Стоп!
Лори вернула внимание к мужчине, который мучал несчастную костлявую кобыленку кнутом, а затем кипя от праведного гнева, бегом кинулась к ним.
- Что вы делаете?! Прекратите немедленно! - звонко крикнула она.
Огромный, словно шкаф, парень опустил кнут и повернулся к Глории. Лошадь тоже перевела взгляд карих, гноящихся глаз на спасительницу.
- А ну катись отсюда! Моя лошадь - что хочу то с ней и делаю! - рыкнул на девушку бугай и вновь занес кнут для удара. Бедная лошадка вся сжалась, ожидая очередного свиста кнута. Вырваться у нее не было шанса, парень крепко держал ее за узды, да и стреножена она к тому же была.
- Я сказала прекратите! - хватая за руку незнакомого мучителя лошадей, рявкнула Лори.
Конечно он ее одним ударом бы отправил к праотцам, это словно мышка на быка, но дикий гнев заглушил в Глории здравый смысл.
- Ты не поняла?? Катись отсюда! Обьяснить точнее?? - с угрозой в голосе обратился к ней мужчина, глаза которого уже налились кровью. Воздух вокруг накалился.
Избитая лошадка тихо заржала, словно говоря Лори: "беги", но та и не думала о побеге.
- Это ты не понял! Не трогай лошадь! - прошипела девочка, а затем, отпустив руку грубияна, полезла в сумку и достала оттуда кошелек, - я покупаю у тебя эту лошадь, раз тебе она нужна только для тренировки мышц. Вот, - Лори протянула амбалу мешочек с монетами.
Парень некоторое время переводил взгляд с Лори на лошадь и с лошади на монеты, а потом снова на Лори. Затем схватил мешочек, бросил в руку Лори узды и рявкнул, плюясь слюной:
- Да забирай себе эту клячу!
Затем "шкаф" тяжелой поступью удалился в сторону таверны, а Глория и лошадь провожали его взглядом.
А потом одновременно повернулись друг к другу.
- Не бойся... все хорошо... наверно.. - Лори аккуратно погладила лошадку по морде. Та сжалась, словно ее ударили, но не почувствовав боли, успокоилась.
Глория стала развязывать веревку, которая стреножила лошадку.
- Лори.... ты отдала все деньги за это....это.... - второе я было в шоке.
- Да, и я правильно сделала, - как можно тверже ответила Глория, хотя сама немного сомневалась в своей поступке. Наконец справившись с узлом, девушка повела израненную лошадь с рыночной площади.
Кобылка дрожали, оступалась, но покорно шла за новой хозяйкой.
- Так...Вначале надо ее вывести куда-нить где поспокойнее, а потом осмотреть раны и промыть по возможности....
>>>> Окраина города. Зачарованный дом
Поделиться28108-01-2009 20:27:22
-----> улицы города
Петляя по переулкам Грэмори все-таки вышел на рыночную площадь. Сдесь было шумно, людно, грязно и вообще непривычно для отшельника. "нужно убираться отсуда, только куплю немного провианту, кинжал и, может быть, увижу что-то стоящее... Стоящими вещами маг называл все, что в той или иной мере его интересовало дольше пары секунд. Побродив по рынку, Грэмори купил сумку через плечо, какую-то сушеную рыбу, которую продавец назвал даже съедобной, и т.д. Тоесть голодной смерти мог не опасаться. А вот отравления... Грэмори всеръёз не доверял виду некоторых продуктов. Не найдя лавки с оружием, некромаг поспешил прочь...
улицы города----->
Поделиться28226-02-2009 16:44:45
Добравшись до площади Альберт скучающе обошел пару лавочек, впрочем товары, которые там предлагали нисколько не заинтересовали его. Через какое-то время рука Рене скользнула по поясу, не обнаружив желаемого маг довольно улыбнулся, все шло как задумано. Сосредоточившись он почувствовал оставленный в кошельке амулет, серебряная монета, сегодня она поможет найти воров. Ведомый нитью заклинания, что тянулась от монетки Альберт достиг какого-то прогала между домами окружавшими площадь.
- Ну что же теперь финальная часть...
Заглянув в переулочек он увидел двоих воришек, которые с увлечением делили его деньги.
- Я его сразу заметил, одет довольно богато и кошель на месте...
- Теперь уже у нас..
Губы мага тронула легкая улыбка рыба заглотила наживку в виде кошелька. Сейчас оставалось ее только поймать. Ускорив свои движение воздухом Альберт тенью скользнул в подворотню...
Поделиться28311-03-2009 19:44:23
Воришки даже ничего не поняли, они все так же увлеченно делили деньги, когда Альберт молниеносно скользнув к одному жестким ударом в затылок отправил его в страну сладких снов, а может быть и не сладких. Легкий шаг, удар и второй воришка отправился в страну сновидений вслед первому.
- Всетаки магия воздуха полезная вещь...
Альберт брезгливо ткнул носком ботинка в бок одного из воришек.
- Даже весьма полезная.
Подобрав свой кошель он с улыбкой засунул его на его законное место.
- А вот вы мне еще пригодитесь...пригодитесь. Вас ждет неприятное пробуждение...
Неприятно улыбнувшись Рене приступил к постройке портала.
Поделиться28414-03-2009 12:08:10
Построение портала шло своим чередом, структура заклинания выстраивалась послушная воле мага. Под конец Альберт разведя руки произнес длинную зубодробильную фразу и под ее конец в воздухе наконец раскрылся портал.
- Ну что господа воры, вы готовы к небольшому путешествию?
Он обратился к лежащим без сознания людям.
- Возражений как я понимаю нет, тогда пошли...
Подхватив сначала одного воришку и забросив в портал, а потом и другого Альберт цепко осмотрел переулок, следов не осталось и сам шагнул в портал закрывшейся за его спиной.
---> Прибрежные Рузьянские леса
Поделиться28527-02-2012 19:59:17
На рынке было шумно, вокруг сиял солнечный, безоблачный, прекрасный день, отчего Эле вздохнул с облегчением. От двоих, появившихся посередине площади, шарахнулись, но гресские жители ко всему привыкли и даже не обругали телепортаторов.
У целителя вдруг появилось ощущение, что он вернулся домой. Еще бы! Тут он когда-то прожил сорок лет, именно на этом самом месте он грабил булочников во время последнего приступа безумия... в "Оранжевой Устрице" он встретил Лэдгара и Элиаса, а из вон той тюрьмы неподалеку их потом вытаскивал... Дом в Темных Землях попросту не мог за короткий срок сделаться таким же родным.
Эле, оглянувшись на демона, неспешно двинулся вдоль торговых рядов, вертя головой и с удовольствием греясь в лучах совершенно зимнего, и все же прекрасного солнца. Все краски тут казались куда ярче, солнечные лучи путались в связках цветных ниток в лавке вязальщицы, блестели на круглых яблочных боках у торговца провизией...
- Ах, Грес, - мечтательно вздохнул Эле, - И почему только твоя резиденция столь далека? Хотя... я предчувствую ответ.
Показалась лавка торговца сладостями. Целитель взял было палочку, на которую было насажено маленькое "райское" яблоко, запеченное с корицей и покрытое ванильной карамелью, но вспомнил, что никаких денег у него нет, и положил палочку обратно.
- Думаю, - сказал эльф, невольно забирая в свои пальцы руку демона, чтобы не растеряться в толпе, - Мы сначала побродим по рынку, купим лекарства, а потом уже отправимся за де...
Он не договорил. Люди так и сновали туда-сюда по рынку, и неудивительно, что целитель ничего не заметил, прежде чем не столкнулся почти нос к носу с двумя эльфами. Эле уставился на них, не веря своим глазам. Эльфы - один черноволосый, синеглазый, с явной примесью крови Морских, и один золотоволосый, казавшийся постарше - были облачены в длиннополые красивые мантии сановников. В руках брюнет держал книгу, а блондин - толстое письмо в конверте. Следовательно, это были не странники и не ищейки. Учитывая факт, что Перворожденные редко выбирались за границы Арисфея, троим эльфам столкнуться на рынке было очень-очень маловероятно, а поди ж ты...
Только секунду блондин смотрел на Эле и Армана, узнавающе и удивленно, а потом поспешно поднял руку в примирительном жесте:
- Постойте..
Поделиться28627-02-2012 20:31:50
Появившись в Гресе, демон невольно прищурился от встретивших путников солнечных лучей, заглянувших прямо в глаза. Народ потоком бурной говорливой реки двигался по своим делам, и в этот поток влился демон вместе с эльфом.
Мягко фыркнув на вопрос эльфа, демон улыбнулся, посмотрев на своего спутника:
- Зато ты моментально можем сюда попасть. А это открывает возможности, которые ограничены не одним только Гресом.
Они двигались неспешно, засматриваясь на лавки с продовольствием, тканями, украшениями. Вот тут восточный купец предлагает тончайшие шелка и редкие благовония, резные фигурки из сандалового дерева и ароматные пряности. А по другую сторону на большом прилавке лежали всевозможные сладости, на которые засматривались местные мальчишки, глотая слюну. Фрукты в карамели, слоеные пирожки с вареньем, конфеты и пряники, мечта любого сластены. А какой рядом с лавкой стоял аромат… От демона не ускользнуло желание эльфа полакомиться вкуснятиной, но Эле разочарованно отошел. Улыбнувшись умиленно, Арман скользнул рукой в свою куртку и вложил в ладонь Эле два изумруда.
- У менялы обменяем их на монеты, можешь присмотреть все, что нравится.
Довольно улыбнувшись на то, как взял его эльф за руку, ласково сжав ладошку серебристого лапочки, демон двинулся было следом за Эле. Но напряженная остановка заставила перевести взгляд на ее виновников.
Ух ты, еще остроухие! Ну разве мой не прелесть по сравнению с этими двумя? А что это мы любуемся, будто старые знакомые? Ну давай, вещай. Надеюсь, остановка стоила траты нашего времени.
Встав позади Эле и не отпуская его руки, демон спокойно посмотрел в глаза незнакомому блондину, который явно требовал к себе внимания. Легкий всполох пламени в глазах Армана безмолвно предупредил не задерживать их без уважительной причины.
Поделиться28727-02-2012 20:42:04
Блондин явно заметил предупреждающий взгляд Армана, от которого брюнет отступил чуть в сторону и нахмурился. Однако золотоволосый эльф, чьи кудри так и сияли на солнце, вольно рассыпавшись по плечам, явно не растерял храбрости.
- Вы - Эле? - быстро спросил эльф.
Вопрос этот целителя удивил. Он как-то не думал о том, что Айна Нумитора может разослать ориентировки по другим городам. В конце концов, ему никогда не доводилось быть объектом поисков, кроме пары погонь за нарушителем общественных границ. Целитель механически кивнул, а потом уже до него стало доходить... вот он шанс объясниться перед эльфами!
- А кто вы и откуда меня знаете? - ладонь целителя надежно покоилась в руке Армана, который таким образом ненавязчиво контролировал ситуацию.
- Я - Вилайне, а мой спутник - Инглорион, мы из Айна Нумиторы, - блондин старался казаться безобидным и действовал не спеша, словно пытаясь не спугнуть встреченную на рынке парочку. Инглорион за его плечом помалкивал. Столпотворение эльфов посередине рынка люди благоразумно обходили. - Наша должность на языке людей - министры... Скажите, уважаемый Арман, Вы не будете против, если мы немного побеседуем с Вашим спутником?
Светлые глаза его внимательно посмотрели на демона.
Поделиться28827-02-2012 21:05:19
Демон не без интереса наблюдал за разворотом событий. Его эльфика знали по имени, а вот Эле понятия не имел, кто перед ним.
Неужели эта парочка тоже была предупреждена о похищении эльфа демоном? Как оперативно работают эльфы, а главное, память у них шикарная. И на лица по описаниям, и на имена. А блондин куда более стойкий и уравновешенный, ты смотри.
Эле не стал отдергивать руку, дабы разделить себя и демона. А ведь он может сейчас спокойно сдать Армана своим эльфийским властям и под их покровительством отправиться обратно к эльфам. Правда, жертв будет слишком много, но попытка отличная могла бы быть. Или Листочек наоборот показывает, что с демоном вместе? Вот сейчас ситуация и прояснится.
Поймав внимательный взгляд блондина, имя которого демон даже не запомнил и статус в обществе которого демона в принципе не впечатлил, Арман благосклонно кивнул, чуть улыбнувшись тому, что и его персону знают по имени:
- Конечно, я не против, беседуйте, если это не займет слишком много времени, - и огненный демон остался стоять на месте, чуть склонив голову, всем своим видом показывая, что уходить постоять в сторонке не собирается.
Ну не виноват Арман, что терпеть не может такого официально-церемониального общения и поведения. И хотя место и время не предполагало другого, и от представителей расы панибратства не дождешься, Арман вел себя естественно – сдержанно, но с легким соусом нахальства и ехидства, почти безвкусного, лишь оттеняющего основное блюдо.
Поделиться28927-02-2012 21:29:08
Тут, признаться, целитель напрягся. Он не стал паниковать, не стал брыкаться и выдергивать руку из ладони Армана, но заметно собрался, потому что ему предстояло объяснить нечто... ну, в общем, то, чего он в достаточной степени стеснялся. Да и непонятно, как поведет себя этот Вилайне. Но пока что эльф лишь благодарственно кивнул и столь же плавно отошел вместе с Инглорионом чуть в сторону, подальше от толпящегося народа и поближе к Эле с демоном.
- Разговор много времени не займет, - уверил Вилайне, в то время как Инглорион хмуро озирал окружающее, явно страхуя беседу от зевак и подслушивающих. Лицо его было сосредоточенным. И вдруг Эле почувствовал, как в кармане его плаща что-то появилось, какой-то предмет, очень маленький, и в то же время весомый.
Что это? Передача предмета телепортом? - успел поразиться про себя целитель, но его отвлек Вилайне:
- Мы хотели только узнать, - озабоченным тоном говорил золотоволосый, - Как Вы, Эле, себя чувствуете. Все хорошо? Вам что-нибудь нужно?
Он старался выражаться нейтрально, чтобы не нервировать демона.
- Со мной все в порядке, - сказал Эле, делая глубокий вдох. - И я хотел сказать, что искать меня не нужно. Мне достаточно хорошо там, где я есть, и демон - не враг мне, а мой... ну, скажем так, покровитель.
От этих слов эльф, чьи чувства к Арману были радикально другой природы, залился краской, очевидно смутившись.
- Вот как? - переспросил Вилайне. - Ну что ж. Я рад если с Вами все хорошо. И прошу помнить, - тут он остро посмотрел на Армана, - что Айна Нумитора защищает любого эльфа, следовательно, если Вам что-то понадобится, Вы или Ваш покровитель всегда можете обратиться к нам...
Он неспешно поклонился, посмотрел на книгу в своих руках.
- Что ж, мы продолжим путь. Не желаю Вас смущать, - вздохнул блондин. - Если у Вас есть пожелания или предложения, прошу...
Смущенный и непонимающий Эле только покачал головой.
Эльфы - оба - откланялись и отошли; спустя секунду целитель вдруг ощутил словно бы знакомую щекотку. Так обычно прикрывал его Сапфир от ментального влияния. Эле решил не снимать эту защиту - он не любил таких воздействий. Маленький предмет в кармане вызывал любопытство, однако эльф не решался его ощупать. Он повернулся к Арману, помалкивая, чтобы узнать, как вообще демон отнесся к подобной встрече.
Поделиться29027-02-2012 21:44:38
Арман с интересом покосился на темноволосого спутника эльфа с золотыми волосами, который заметно нервничал и старался отвлечься на толпу, чтобы не подпускать людей к ним, сохраняя тайну общения. Для чего только? Или они оба слегка побаиваются реакции демона, которого эльф наверняка описал как крайне опасного, вспыльчивого и неуступчивого типа?
А что, Листочек все правильно сделал, нечего остроухим расслабляться.
Арман едва ли не чувствовал волнение Эле и его напряжение за ситуацию, похоже, он действительно собирался объяснить эльфам свое отношение к собственному положению, что было бы весьма крупной откровенностью для Перворожденных. Но Эле держался превосходно, и слово подобрал идеальное. Не скажет же он, что Арман – его любовник, если у них дальше поцелуев пока еще не продвинулись отношения?
Что, не ожидал такого поворота? – фыркнул демон, смотря на реакцию блондина о том, что их подданный вполне отлично себя чувствует вместе со своим недавним похитителем и безо всяких воздействий желает остаться с демоном. Поймав острый взгляд и ответив горячим всполохом в алых глазах, предостерегающим держаться от него подальше, демон улыбнулся, слегка прищурив глаза.
- Эле теперь находится под моей защитой. Думаю, дополнительные меры безопасности попросту ни к чему.
Пожелание лишь одно - меньше пафоса и больше обтягивающей одежды.
Проводив взглядом удаляющихся эльфов, чувствуя, как электрический ток между ними начинает исчезать, а с ним и напряжение, Арман ободряюще улыбнулся Эле, который все еще нервничал, делая шаг ближе к нему, мягко сжав его ладонь, но не обнимая на людях.
- Только не говори мне, что я плохо себя вел, я бы тебя и войску твоих сородичей не отдал. Я так понимаю, ты почти официально отказался от государственного поиска своего похитителя?
Поделиться29127-02-2012 21:57:10
- О нет-нет, - целитель, которого начало ощутимо колотить, не выдержал первым, подавшись навстречу демону и обняв его. Вполне по-дружески для постороннего наблюдателя, однако Арман мог ощутить, скольких нервов стоило эльфу это разумное и, казалось бы, безэмоциональное объяснение. - Ты вел себя идеально, я даже не ожидал.
Он несчастно вздохнул. Насколько, казалось бы, было проще сидеть безвылазно в Темных землях - никаких посторонних, не надо задумываться о своей участи и преодолевать искушения.
- Я так понимаю, что да, отказался, передадут же эти министры мои слова?
И что все-таки они засунули ко мне в карман? Наверняка это лазейка на случай, если на самом деле демон развлекается по ночам пытками невинных эльфов. Вот ведь не было печали...
Впрочем, целитель отметил, что двое сановников сделали для его спасения то, что могли, достаточно деликатно, тайно и без лишней траты нервов. Во всем была виновата реакция самого Эле. Шутка ли - сообщить сородичам о статусе похитителя, пусть даже в сдержанной форме...
- Интересно, - сказал эльф, грустно отлепляясь от демона, - теперь в Айна Нумиторе меня будут ненавидеть, или молодой эльф, который сам не знает, чего хочет, для них нормален?
Поделиться29227-02-2012 22:09:11
Прижав к себе эльфа покрепче, Арман улыбнулся, спрятав лицо в волосах Эле так, чтобы зеваки, которых заинтересует пара обнимающихся эльфа и демона, могли подумать, что демон что-то говорит эльфу лично и по секрету. Коснувшись губами невесомо виска Листочка, успокаивая его и безмолвно прося расслабиться, Арман усмехнулся, посмотрев на него:
- Ну, я же не дикарь, чтобы ожидать от меня бурной реакции. Думаю, передадут. Встреча же была на официальном уровне. На рынке…
Опустив Эле из объятий, но не отпуская его руку, Арман неторопливо двинулся вместе с Листочком по улице в сторону лавки менялы, свернув на менее оживленную улочку, чтобы срезать путь и пройти без толчеи.
- Ну, со стороны все могло выглядеть более пристойно. Раз ты утверждаешь, что эльфы целомудренны и плотское наслаждение ставят в самом конце в рейтинге удовольствий, тем более не приемля его вариации, то об этом, чего ты опасаешься, подумают в последнюю очередь. Возможно, нас связало какое-то общее дело, в котором я покровительствую. Кто знает? Ты не обязан объясняться. Так что, возможно, мотивы и не поймут, но и ненависти не будет. Лишь вопросы останутся, но не столь важные, чтобы искать тебя и задавать их. Тем более, для тебя могут сделать скидку, так как воспитан ты людми и более открыт для внешнего мира, чем остальные эльфы. А вот скажи мне, - демон остановился на пороге небольшого магазинчика, той самой лавки менялы, и повернулся к Эле, - что бы было, если б ты попросил убежища от злого похитителя?
Поделиться29327-02-2012 22:27:51
- Ты бы мгновенно телепортировал меня за тридевять земель, - пожал плечами эльф. - Или ты спрашиваешь, что было бы, если бы я нашел такое убежище?
Целитель признался сам себе, что объятия демона успокоили его, сообщая, что все прошло хорошо. Понемногу он начал демону доверять, причем в достаточной степени. По крайней мере, ощутил себя на должном месте, и жалел скорее свою репутацию, чем потерянную возможность сбежать.
Тем паче, что возможность таковая, наверное, таилась теперь в кармане. Может, еще пригодится. Но только не для побега от демона. А, например, побега к демону.
Эльф нервно хмыкнул своим мыслям, однако к ним заспешил старичок-меняла, юркий тип в фартуке ювелира и с неизменной лупой в руках.
- Чего изволите, господа?
Целителя это отвлекло, он со своей привычкой к самостоятельности сделал шаг вперед, отпуская руку Армана, достал из кармана один из предложенных демоном изумрудов.
- Хочу обменять этот камушек на деньги, - сообщил целитель, - часть золотом, а треть - серебром, пожалуйста.
Меняла протянул сморщенную руку, и Эле положил камушек к нему на ладонь. Меняла спешно унес изумрудик за стол, что стоял неподалеку, дабы проверить в присутствии владельца. Вопросов он не задавал - привык доверять эльфам, у которых частенько водились драгоценные камни.
Поделиться29427-02-2012 22:43:41
- Ты бы его не нашел, мой хороший, - улыбнулся демон, - я имел в виду, как бы они себя повели. Если бы ты сказал, что я тебя похитил и ты в опасности. Желательно спокойным тоном и не отпуская моей руки, - хитро усмехнулся Арман, подмигнув Эле. Он успокоился и расслабился, хотя осадок от встречи остался. Что ж, она в любом случае была неминуема, эльфик сам посылал запрос на свой розыск. Да и демону теперь меньше головной боли, не нужно будет объяснять каждой остроухой ищейке, что имеет на общество Эле полное право и безоговорочное согласие. А главное - демон обрел наконец стопроцентную уверенность, что Эле теперь с ним. Навсегда. И от этих мыслей приятное тепло разлилось по телу, и демон невольно залюбовался своим красавцем с серебром в волосах и взгляде, стоя в стороне и смотря, как деловито и уверенно Эле общается со старичком-менялоц. От приятных мыслей отвлек звон монет, ссыпаемых в простенький мешочек менялой – обменные лавки с хорошей репутацией и достатком могли себе позволить такие мешочки персонально для каждого посетителя.
- Ну что, я думаю, подарок Саэлю нужно покупать последним – хрупкая вещь, не для таскания по рынкам. Повязку для Лори давай закажем у портного, тут рядом есть лавка, хозяина я знаю, он любит необычные заказы и умеет выполнять их очень быстро. Поэтому нам к портному, за остальными подарками, и на обратном пути за повязкой. Что скажешь?
Демон вышел из лавки, решив не менять свои изумруды. Повязка будет стоить не меньше одного камня, ведь работы хоть и не много, но требует ювелирной точности и мастерства, а яблонька – вообще эксклюзив. Так что пусть те монеты, что имеет Эле – ему на его собственные расходы.
Поделиться29528-02-2012 22:44:20
- Хорошо, - согласился целитель, которому вовсе не улыбалось тащить хрупкие вещи далеко.
Целитель вышел из лавки следом за Арманом, оглянулся, и уверенно пошел по улице вперед, благо что ближайшая лавка портного и ему тоже была известна. В это же время рядом с ним раздался пронзительный свист - так свистели патрульные, и прямо на целителя, хватая его за белый шелковый рукав, налетел какой-то человек. В форме гресской стражи.
Эльф хоть и не ожидал, от человека отпрыгнул и выдернул рукав из цепких пальцев, однако стражник не унимался, вываливая на ошалевшего Эле ворох обвинений.
- Ты арестован! - завопил стражник. - Ах ты падла эльфийская, это ты бил тут витрины в прошлом месяце! Это из-за тебя моего друга ранили - ты и дружки твои! Сейчас под суд отдам, не посмотрю, что эльф!
Ну ничего себе, он все еще помнит инцидент, когда мы тут здорово наломали дров... . Эле прям не знал даже, что делать, с одной стороны, стражник был прав, с другой стороны, Эле не был виноват... И, главное, Арман! надо поскорее отделаться от неуравновешенного человека.
- Милейший, - холодно и вежливо сообщил целитель, - не нужно орать. Возможно, Вы меня с кем-то путаете.
Пыл стражника ничуть не охладился. Судя по всему, темперамент у него был чрезмерно холерический.
Поделиться29629-02-2012 00:23:21
Демон следовал за эльфом, направляясь в лавку портного, продумывая по пути, как должна выглядеть повязка, чтобы тифлинг ее не ощущал на лице, и выглядел при этом достойно. И снова нарушители спокойствия в лице (Арман уже начинал привыкать) официальных блюстителей порядка. Только уже лишенных всяческих манер, такта и чувства собственного достоинства. Зря демон фыркал и грешил на эльфов…
Некто напоминающий стражника мало того, что грубо схватил эльфа за рукав, так еще и обратился к нему неподобающим образом. Демону были глубоко безразличны причины подобного обращения, даже если эльф был действительно в чем-то виноват. Сейчас он под полной протекцией демона, а значит, никто не смеет прикасаться к нему подобным образом, тем более оскорблять и обвинять.
Полыхнув пламенем в алых глазах, Арман скрипнул зубами, недобро смотря на обидчика эльфа, в то время как растерянный Эле пытался уладить ситуацию дипломатическим путем. Какая дипломатия!
Образовав в ладони сгусток пламени, демон с легкой небрежностью швырнул его под ноги стражнику, отчего сгусток, соприкоснувшись с мощеной камнем дорогой, полыхнул столбом пламени, опаляющим лицо и одежду, но не наносящем серьезных предупреждений. Лишь предупреждение, словно демон невзначай промахнулся и пламя должно было взвиться в воздухе голодными языками прямо под стражником. Отделался малой кровью на первый раз. Хотя роскошный загар и смена гардероба нахалу была обеспечена.
- Лучше не попадайся мне на глаза, - прорычал демон в адрес гресского стражника и, взяв эльфа за руку, перенес их всполохом пламени прямо в лавку портного, где, к счастью из-за декоративных ширм у витрин с тканями инцидент замечен не был. Пытаясь успокоиться и остыть, не выпуская руку эльфа, демон закрыл глаза. Пламя внутри него клокотало, требуя ярости вырваться наружу и оставить от обидчика лишь кучку пепла. Чтобы в следующий раз неповадно было без суда и следствия лезть к незнакомым эльфам.
Поделиться29729-02-2012 01:04:44
Стоило стражнику закипеть от возмущения - что, впрочем, было несложно, гресский блюститель порядка явно не отличался не то что терпеливостью, а и наличием мозга, как рядом со стражником полыхнуло, и эльф невольно порадовался, что сумел отойти в сторону. Впрочем, после вспышки огня он рванулся было осмотреть потерпевшего; мало ли что мог повредить вспыливший демон?
Однако стражник, хоть и вопил истошно, показался более-менее целым, а времени на раздумья более не оставалось. Демон уверенно перенес их с Эле... куда-то. Судя по раздавшемуся на улице приглушенному топоту армейских сапог, это было недалеко, а к стражнику бежало подкрепление. Впрочем, место их дислокации осталось для людей незамеченным, а искать никто не стал, видимо, разумные люди решили спустить дело на тормозах. Еще бы. Вдруг эльф оказался бы неповинен? Тогда сановники из Айна Нумиторы, почему-то Эле не сомневался, размазали бы виновников по стеночке.
Целитель вздохнул, все же совесть у него была нечиста. Рядом с ним Арман просто исходил молчаливым гневом, эльф чувствовал это, а потому, презрев принципы, приобнял Армана за плечи таким дружеским жестом, будто между ними никогда не было никакой напряженности.
И, давая паузу расшалившимся нервам демона, который проявлял, надо сказать, просто чудеса терпения, мило улыбнулся хозяину лавки, что уже спешил к ним:
- Доброго дня! А мы зашли к вам с необычным заказом. - эльф прямо-таки лучезарен был, и на человека это невольно повлияло, он плохо разбирался в эмоциях эльфов и теперь уж никак бы не связал улыбку визитера с суматохой на улицах.
Поделиться29829-02-2012 23:08:07
Постепенно остывая, чему способствовали объятия эльфа, хоть и сдержанные и больше похожие на дружеские, но все-таки физический контакт, единственное, что могло остужать пыл Армана. Очень кстати подскочил портной, едва удержавшийся, чтобы не потереть довольно ладони от слов эльфа. Необычный заказ – приличный гонорар, это знает любой лавочник. Бросив взгляд на окно, скрытое ширмой, услышав, что топот тяжелых сапог стражи удаляется, демон обратился в портному:
- Нужна повязка на один глаз, левый, с регулирующимся шнурком, из мягкой кожи, внутри с велюровой подкладкой, чтобы на лице не ощущалась и не доставляла неудобства. Без украшений и узоров. Дорогие материалы и строгость деталей.
Лавочник, сухой невысокий мужчина за пятьдесят, с курчавыми короткими волосами, едва тронутыми сединой, кивнул, понимая, о чем речь.
- В какие сроки, господа? – поинтересовался портной, подзывая подмастерье, шустрого мальчишку с россыпью веснушек на лице. По всей видимости, работа будет поручена именно ему, и тот внимательно стал слушать разговор, затаив дыхание со всей детской ответственностью, которая только может быть у перспективного наследника лавки.
- Чем скорее, тем лучше. Мы вернемся через два часа. Скорость работы так же будет оплачена, - демон вынул из кармана изумруд и положил его на ладонь портного. Тот, задержав масляный взгляд на камне, сжал его в кулаке и чуть склонил голову в знак согласия с работой и приемом задатка. Подмастерье, едва мастер дал ему знак, шустро упорхнул за материалами, не медля начать работать.
Демон кивнул к выходу, поворачиваясь к эльфу:
- Кстати, а тебе что-нибудь нужно?
Поделиться29929-02-2012 23:34:13
Эле про себя подивился. За кусочек материала - целый изумруд... не иначе как тут применяли какую-то магию. Хотя между прочим, магия для наглазной повязки была великой вещью. Ибо все эти пыточные инструменты имели тенденцию натирать кожу и калечить то, что осталось от глазницы, судя по опыту его былых пациентов.
- Перчатки... - прохладно вздохнул Эле, понимая, что хочет перчатки, чтобы были из мягкой кожи, чтобы они не изнашивались от верховой езды, садовых работ и прочего тяжелого труда, а еще к ним можно присобачить вышивку, но все это надо с толком и расстановкой объяснить портному, и ждать потом. - Но мне вполне подойдут и готовые, - сказал он поспешно, заодно отвлекая демона на эти рассуждения. Что было полезным, пока не стихли шаги на улице. - Ждать, пока их сошьют, довольно-таки долго. А нам всего-то осталось запастись подарком Дани и яблоню купить... Пойдем лучше еще погуляем, подумаем, что подарить Даниэлю!
Щебеча птичкой, целитель за руку утащил Армана из лавки. Он понимал, что продавец может сильно удивиться, но во-первых, Эле еще ощущал неперегоревшую злость, которую лучше было погасить движением, а во-вторых, он почему-то стал стесняться излагать свои требования к вещам при демоне и заставлять людей шить на себя, хотя раньше, если случались лишние деньги, он всегда подгонял одежду.
Поэтому, выйдя на улицу, где уже не было ни следа стражей, целитель тайком перевел дух.
- Что нравится Дани?
Поделиться30002-03-2012 00:39:31
Арман только было предложил заказать эльфу перчатки, как тот стушевался и решил, что готовые устроят его не меньше. С учетом того, что готовые демон отдал ему свои. А монет, полученных за изумруд, хватило бы на несколько пар таких перчаток, каких бы эльфик ни пожелал. Озадаченный словами Эле и в итоге принятым им решением покинуть лавку и оставить мастера заниматься особо важным заказом ценой в изумруд, демон вышел вслед за эльфом на улицу. В глаза сразу бросился подпаленный след на мощеной булыжниками дороге. Да, глупец легко отделался, но приступ ярости уже прошел.
- Дани нравится магия, - не выпуская руки эльфа, демон неторопливо пошел вместе с ним к главной улице, - и все, что с ней связано. А еще он любит розыгрыши и шутки, поэтому если мы сможем найти что-то магическое, с помощью чего он сможет разыграть своих братьев, безобидный розыгрыш, конечно, то он будет очень доволен. Есть какие-нибудь идеи? И кстати, за яблоней нам куда?
Арман остановился, повернувшись к эльфу и чуть склонив голову. Его нерешительность в вопросах трат монет на себя была немного странной. Ему неловко или эльфик не привык получать должное внимание, как в духовном смысле, так и в материальном?
- Кстати, не хочешь и себе подарок присмотреть, раз уж у нас сегодня такой подарочный день? – улыбнувшись и предупреждая возможное сопротивление и отказ эльфа в силу безграничной скромности и очаровательной стеснительности, Арман хитро прищурился, - иначе я выберу тебе что-то сам, до невозможности неприличное, и только попробуй не пользоваться!
Рассмеявшись, Арман хитро подмигнул эльфу.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }