~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комната Лоурэнса

Комната Лоурэнса

Сообщений 1 страница 50 из 197

1

Комната, где ночует маг Лоурэнс, если ему случается задержаться в Школе. Надо сказать, задерживается он нечасто, так что комната выглядит заброшенной. Там минимум мебели: старинная кровать, старинный же сундук, окованный серебром, вешалка у двери, стол и пара стульев. В дальнем углу возле окна умывальник с зеркалом.

0

2

Кабинет директора ---> 

Лоурэнс открыл дверь ключом и кивком пригласил юношу войти, затем зашел сам и, предварительно осмотрев коридор на предмет подслушивающих студентов и не заметив ни одного, закрыл дверь на ключ, однако на всякий случай положив заклинание на комнату, чтобы не отвлекаться в процессе разговора.

- Присаживайтесь, если хотите, и я вас слушаю, - маг прошел в комнату и сел на сундук.

0

3

Войдя в комнату, Эле осмотрелся - осматривать, по сути, было нечего - и сел на стул, передвинув его так, чтобы находиться напротив мага.
Он почему-то испытывал к эльфу симпатию. Может, потому, что они были неуловимо похожи, ну вот волосами, к примеру. А может, на фоне встречи с принцем целителю хотелось кому-нибудь доверять. Ну, кроме Лэдгара, конечно, ему Эле доверял всегда.
- Я расскажу длинную историю, Вы не против? - Эле не представлял себе, как начать разговор и прояснить свою позицию без пересказывания ситуации. - Случилось так, что несколько дней назад я познакомился с эльфом из Арисфея и его другом тифлингом. Эльф был Хранителем одного из редких артефактов. Ему принадлежал Камень Земли, Янтарь. Некоторое время я путешествовал вместе с Хранителями, а потом наткнулся на чародея, попавшего под влияние другого Камня - Хаоса. Мы вызвались с помощью Янтаря помочь чародею. Печально было видеть, как он сходит с ума и бросается на своих же. Кроме того, возможно, влияние Хаоса опасно для жизни не только окружающих, но и самого мага...
Он сделал паузу, чтобы передохнуть.
- Однако случилось так, что оба Хранителя вернулись восвояси, оставив мне Янтарь. Я дал обещание помочь чародею, но воспользоваться Камнем Земли не смог. Мое сердце его не принимает, или что-то еще, не знаю... А бороться против Камня, не имея на руках равноценного артефакта, бессмысленно. Кроме этого осложнения, возникло еще одно. За Янтарем ведет охоту эльфийский принц Румата эр Игграсиль. Он уже сел нам на хвост, пытался отнять Янтарь силой, чтобы забрать его в Арисфей. И не согласился с теми условиями, которые я предложил, дабы он помог нам в обмен на Камень. Я боюсь, что если принц соберет свои силы, или кто-то другой проведает о Янтаре, нашу маленькую команду будут штурмовать все, кому не лень, а что мы можем противопоставить?.. Того и гляди, Камень попадет в недостойные руки. Посему я прошу помощи в розыске Камня Воды, он находится где-то в Гресе.
Целитель посмотрел на Лоурэнса открыто, прямо и твердо.
- Я хочу стать Хранителем Сапфира с целью помочь другу, узнать, для чего на самом деле предназнчены Камни, и охранить их от недостойных владельцев. И в знак чистоты своих намерений готов ответить на любые вопросы.
Эле честно сознался сам себе, что подобный - совершенно прямой - путь в Хранители ему подсказал никто иной, кроме как Его Высочество принц. В самом деле, если ты достаточно чист и ответственен, чтобы носить Камень, то почему бы не попытаться?

0

4

Лоурэнс выслушал рассказ Эле молча, выражение лица мага не менялось и не поменялось даже тогда, когда юноша закончил свой монолог. Полуэльф только жестко усмехнулся, однако синие глаза оставались по-прежнему ледяными, в них не было ни интереса, ни веселья.

- Я тронут твоим рассказом, Эле, - не смотря на слова, в интонациях мага растроганностью и не пахло. - Однако я не совсем понимаю, зачем ты пришел просить о помощи именно сюда, в Школу. Камни - это легендарные артефакты, ими должны владеть лишь те, кто по-настоящему этого достоин, - вот теперь в голосе Лоурэнса послышалось нечто похожее на благоговение, но всего на мгновение. - Я не думаю, что рядовой... кто ты по профессии? Впрочем, не важно. Я не думаю, что человек с улицы, пусть он трижды связан с другими Камнями, достоин обладать Сапфиром, плюс к этому у меня нет оснований доверять тебе и, сломя голову, бежать искать подобный артефакт, бросив на это дело всех своих людей. Ты мог бы рассказать свою историю где-нибудь в таверне, - сапфировые глаза мага недобро сузились, - возможно, там бы заинтересовались твоим душещипательным рассказом, а так же твоей головой, за которую обещана крупная сумма.

0

5

Эле был внутренне готов к тому, что разговор окажется сложным. Такой уж сегодня был день - великих событий, не иначе. После Руматы его было трудно напугать или смутить. Посему он принялся отвечать на все вопросы по порядку.
- В Школу я пришел просить о помощи потому, что сам когда-то долго учился здесь. Я знаю, что это место, куда стекаются все последние слухи и даже, как говорят, ценные вещи. Тут оплот магии в Гресе - куда же я должен был прийти? Что касается легендарности Артефактов... Это философский вопрос. Камень Земли, сам избравший себе Хранителей, выбрал простого стража границ, впрочем, эльфа мудрого и доброго, и впридачу  его друга тифлинга. Оба были рядовыми, однако оказались достойными. Почему в таком случае и я не могу попытаться? Что же касается моих портретов на столбах... Гресское правосудие иногда бывает не слишком правым. Это я готов доказать даже под ментальной магией.

0

6

Лоурэнс невольно поморщился. Упоминание про допрос с магией ему не понравилось. Он сам прибегал к магии Разума только в исключительных случаях, в других же предпочитал договариваться без магии, на словах, безнаказанно пользуясь собственным внешним видом, впрочем, вряд ли отдавая себе отчет, что холодность и равнодушность настолько пугают и заставляют говорить правду.

- Я не намерен допрашивать тебя с помощью магии. Я в конце концов не следователь, стало быть, такими делами не занимаюсь. Мне бы хотелось услышать от тебя правду. От и до. Откуда ты, кто твои родители, чем ты занимаешься, твой характер и особенности, а после этого я подумаю и решу: стоит ли директору разговаривать с тобой и помогать тебе или же нет.

Отредактировано Лоурэнс (20-07-2008 22:35:13)

0

7

- Хорошо, - согласился Эле, глядя на мага. Этот эльф имел тенденцию напрягать нервы одним своим видом, целителю показалось, что он разговаривает не иначе как с судьей или другим живым воплощением справедливости. И холода.
- Я с младенчества рос в Гресе, в семействе Олвиров, - незамедлительно приступил к рассказу Эле. - К сожалению, своих настоящих родителей я не знаю. Однако один старик-провидец недавно прояснил мою судьбу. Он сказал, что это была чета Лесных Эльфов, очень любившая море. Однажды они отправились в путешествие вместе с младенцем, и их корабль разбился. Эльфы спаслись, однако ребенка не нашли. А люльку тем временем прибило к берегу, где ее обнаружил старик-рыбак; он-то и отнес ребенка в город, к своей племяннице. Приемные родители уже состарились и умерли, разумеется, так что проверить сведения, боюсь, невозможно. У меня было несколько сводных сестер и братьев. После смерти родителей они заняли родовой дом, а я решил отправиться в странствия, чтобы не мешать им. К тому времени я успел закончить Школу Магии и стать целителем, кем и являюсь, собственно, до сих пор. В Школе я имел неосторожность не обратить внимание на молодую нимфу, за что огреб на голову ее проклятье. До сих пор, ощущая запах лилий, я впадаю в безумие и делаю смешные вещи... - эльф удрученно вздохнул. - Впрочем, кто предупрежден, тот вооружен. Кроме того, мой друг чародей обещал мне снять это проклятье в ближайшее время. Далее... мне сто сорок пять лет, я около века уже странствую по дорогам Альмарена. Это научило меня терпимости. Кроме того, если уж говорить о моем характере...
Он откинулся на спинку стула, собираясь рассказать о том, что многие Высшие Эльфы, вероятно, считали позорным.
- Я привык помогать своим искусством всем - будь то тифлинг или эльф, мой друг или враг. Владею искусством исцеления, которое сумел получить в Школе, это людская магия с небольшой примесью всех остальных школ. Не умею грезить, не стреляю из лука и никогда не пролью в драке ничьей крови, веря, что искусство Жизни покинет меня, если я волей или неволей послужу Смерти.
Ему стало не по себе от откровений. Целитель в принципе не привык рассказывать о себе, да еще так много.

0

8

- Для хорошего целителя - это в порядке вещей - помогать всем, не обращая внимания ни на расу, ни на профессию. Целительство - редкий дар, не каждый может с ним справиться и быть его достойным. Впрочем, как и подобного артефакта, - Лоурэнс говорил по-прежнему равнодушным тоном, будто весь рассказ Эле его совершенно не заинтересовал и он выслушал его только из вежливости, чтобы не отправить юношу восвояси сразу же, после того, как услышал, что он пришел за Сапфиром. Маг помолчал некоторое время, глядя в сторону и хмурясь. Похоже, сурово хмурить брови - было его старой привычкой. - И, тем не менее, ты утверждаешь что достоин быть Хранителем, возможным Хранителем, - тонкие губы мужчины на мгновение тронула улыбка, такая же холодная, как и его взгляд, - и твои помыслы чисты и благородны?

Отредактировано Лоурэнс (20-07-2008 22:34:08)

0

9

- Да, - просто сказал Эле, подумав несколько секунд.
Он не знал за собой коварных планов, злых умыслов, и не произнес ни слова лжи за все время разговора. Целитель хотел было добавить, что он, разумеется, эльф не без недостатков, но у кого их нет... Однако сейчас - на пороге важного решения - он решил обойтись краткой репликой.

0

10

- Эльфам свойственна гордость, - Лоурэнс отчего-то снова поморщился. - И ты мне ее только что продемонстрировал, - равнодушно-холодно, но твердо, как приговор. Синие глаза мага неотрывно смотрели на целителя. - Как я понял, ты не слишком осведомлен о свойствах артефакта. Твои друзья-хранители тебе ничего не рассказывали?

0

11

- Гордость свойственна всем живым существам, особенно если им есть, чем гордиться, - спокойно сказал Эле, ощутив себя безумно уставшим под взглядом ледяных синих глаз Лоурэнса. - Я ответил на вопрос положительно, считая, что мои недостатки не помешают мне владеть Камнем. Вам решать, так это или нет.
Он был уязвлен словами мага, так что сделал паузу, прежде чем ответить.
- О свойствах я знаю  и впрямь немного. Янтарь был бесполезен, пока я держал его в руках, следовательно, он подчиняется только Хранителю. Сила артефакта - это сила стихии в достаточно выраженной форме; плюс ко всему, он обладает и ментальной магией - Хранители могут общаться мысленно, а также чувствовать, хотя и не слишком определенно, другие Камни. Вот и все.

0

12

- Во многих легендах о Камнях говорится о том, что Хранитель должен уметь слушать, тогда он услышит голос Камня, равно, как и Камень, как правило, откликается на Зов своего Хранителя. В этих же легендах сказано, что люди, возжелавшие Силы Камня и возомнившие себя Хранителями, воззывали к Камням и за недостойность они были прокляты Ушедшими За Грань Мира, - Лоурэнс на мгновение посмотрел в сторону окна, вновь задумчиво нахмурился. Судя по всему, рассказывать легенды он был мастер, не смотря на холодно-равнодушный тон слушать его было интересно. - Если ты желаешь Силы Сапфира и считаешь себя Хранителем... - маг посмотрел на Эле прямо и серьезно. - ...позови, - полуэльф улыбнулся кончиками губ, едва заметно.

0

13

Обрывок легенды был произнесен так, что на минуту Эле стало страшно оказаться проклятым теми самыми, Ушедшими. Впрочем, это не повлияло на его решимость, потому как, положа руку на сердце, отступать было некуда...
Он кивнул, сосредотачиваясь. Целитель не имел ни малейшего понятия, найдутся ли у него верные слова для такого "зова". Вполне возможно, что это некие заклинания, или вовсе песня... Но теряться сейчас ох, как не стоило.
Эльф закрыл глаза, волей-неволей сложив руки в молитвенном жесте, подхваченном у какого-то служителя культа. Настроение искать было не нужно. Эле попросту отпустил на волю сразу несколько чувств, позволив себе мечтать о прикосновении к силе, которая ответит на его вопросы, поможет спасти друга, охранит их маленькую команду - крохотный огонек тепла. Потом обычный сумбур мыслей рассеялся. Вдохновение помогло чуткому целителю прийти в состояние, подобное трансу. Он словно со стороны смотрел теперь на собственную душу, и видел серое пустынное море, раскинувшееся от галечного берега до горизонта, серебристую иву на границе прибоя; видел безлюдные каменные улицы Греса, просторные и строгие, их заполнял шелест ливня. В этих видениях было прохладно и одиноко. Поэтому целитель все же вспомнил песню, о которой не успел спросить Лэдгара. Она была совсем не о море, зато навеяла мысли о недавно привидевшейся синеволосой женщине в клетке.

Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах
   Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы
   Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель,
   Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель
   И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки....

- напевал про себя Эле вместо молитвы. Он плохо соображал, как это выглядит наяву. Стыдиться, в случае чего, придется потом.
   Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
   Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей
   Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
   Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе
   Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
   Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя
   Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой
   В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета...

Местами он забывал слова, но какая разница, если песня была спета не женщине, а артефакту, да не с лютней в таверне, упаси боги, а самому себе, шепотом?..
   Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
   Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою
   Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой,
   Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...

оффтоп: песня - отрывки из "Королевны", Мельница.

0

14

Эле Олвир

На мгновение тебе показалось, что песня продолжает звучать, но ее поешь не ты: голос, чистый и звонкий, как ручеек вторит твоему шепоту, а затем начинает постепенно затихать, пока комнату вновь не окутывает тишина. Лоурэнс молчит, задумчиво глядя на тебя. Проходит секунда, потом другая. Тишину нарушает неожиданный всплеск магии: будто рябь пробежала по воздуху. Ты слышишь шум волн, громкий и яростный. Тебе самому кажется, что ты стоишь на пустынном берегу, волосы треплет сильный ветер, пальцы соскальзывают с единственной опоры: мертвого дерева, каким-то образом выросшего на камнях, а перед глазами бушует море, беснуются волны, соленые брызги летят в лицо, стекают по щекам, будто слезы.
Еще секунда. И пепельноволосый маг исчезает совсем. Ты понимаешь, что стоишь посреди узкой улицы. Вокруг темно и не видно ни души. Небо затянуто темно-серыми облаками, время от времени одинокие капли падают с деревьев на песчаную дорогу. Кажется, прошел дождь. Или он еще не начинался? Ты не помнишь, как оказался здесь, но понимаешь, что тебе нужно что-то сделать, добиться какой-то цели, о которой ты сам еще не подозреваешь.

Твое внимание привлекает стон, доносящийся из ближайшего переулка.

0

15

Эле оглянулся по сторонам. Он не понял, что произошло, где сейчас находится его бренное тело, а где - душа... Чем были темные стены вокруг? Реальностью? Иллюзией? Память расплывалась каплями дождя на поверхности луж. Однако чей-то стон рядом казался вполне материален, и Эле рванулся в переулок, думая на бегу, что это, должно быть, карма - везде находить на свою голову объекты, нуждавшиеся в помощи.

+1

16

Вместе с тобой в переулок ворвался дождь: зарядил сильнее. Одинокие прохожие (странно безучастные ко всему) поспешили по домам, некоторые спрятались под крышу ближайших лавок. Небо располосовали молнии. Яркая вспышка осветила полулежащего на камнях мостовой человека, совсем молодого. Голова юноши была запрокинута, губы разбиты в кровь, одной рукой он слабо придерживал наложенную наскоро повязку на левом боку; бинты были пропитаны алым. Глаза раненого оказались небесно-голубого цвета, когда-то очень яркие, а теперь тусклые от боли, светлые волосы спутались, на виске горел огнем свежий глубокий порез. Похоже, жить незнакомцу без помощи осталось недолго. Юноша вновь слабо застонал, медленно повернул голову в твою сторону, прошептал что-то запекшимися, непослушными губами.

0

17

У Эле на миг помутилось в глазах - светлые волосы, голубые глаза, слишком много воспоминаний было связано с этим сочетанием. Не слишком редким, правда, но все ж таки оно отозвалось болью в сердце. Подбежав к раненому, целитель присел на колени, отвел его руки в сторону и сам занялся раной, осторожно и быстро размотав повязку. Колотая, определил он. Эти раны были в чем-то опаснее резаных, как минимум - глубже, и Эле поспешно положил ладони на кожу вокруг ранения, шепча эльфийское заклинание.

+1

18

Юноша, как только ты занялся раной, успокоился и даже слабо улыбнулся, глядя куда-то в серое небо, жалкий кусочек которого виднелся между крышами домов. Исчеляющее заклинание действует, но вместе с тем ты понимаешь, что на эти раны уйдут все твои силы, без остатка. Незвестно, навсегда ли и где их можно будет пополнить так же легко, как сделать глоток из серебристой фляги с чудодейственным напитком.

0

19

Ничего, - успокаивал сам себя Эле, глядя, как затягивается рана в боку юноши - медленно, выпивая силы целителя, да не по капле, а полной чашей. Не в первый раз... может, и не в последний. Был бы навык, сила найдется. К тому же, на свете существуют зелья и нитки...
Не так давно он уже вычерпал себя на лечение ран Элиаса с Веларом, и теперь целитель испытывал какой-то лихорадочный оптимизм, не сожалея об утраченном. Все равно бросить раненого было недопустимо. Так что Эле переместил ладони с бока юноши на висок, исцеляя царапину. Он только надеялся, что сил его еще хватит, и мысленно цеплялся, как за соломинку, за улыбку раненого.

0

20

Силы твои иссякли ровно тогда, когда последняя царапина на теле юноши затянулась. Тогда же ты обнаружил, что аптечки у тебя с собой нет: разве что поискать где-нибудь, но обратят ли равнодушные ко всему жители на тебя внимание? Светловолосый незнакомец вновь улыбнулся и попытался подняться: у него это даже удалось. Он поблагодарил тебя без слов, лишь поклонился как-то излишне церемонно, будто перед ним был не целитель, а принц или король, после чего махнул рукой и медленным, но твердым шагом вышел из переулка. В следующее мгновение с улицы послышался душераздирающий крик.

0

21

Боги пресветлые... - целитель поднялся на ноги, на бегу вытер об одежду (больше вариантов не было) свои перепачканные в крови руки и вылетел из переулка обратно на улицу, осматриваясь и пытаясь справиться с головокружением. Потеря сил была аховая, восстанавливать придется, как минимум, неделю... Впрочем, что загадывать заранее? Выжить бы тут...

0

22

На пустынной песчаной дороге под взглядами прячущихся от дождя стоял вылеченный тобой юноша, стоял над телом двух убитых детей и вытирал об одежду окровавленные кинжалы. Обернувшись, он посмотрел на тебя прямо и открыто, со счастливой улыбкой, тебе показалось, что губы его шепнули: "Спасибо", затем светловолосый ловко прыгнул на одну из крыш и побежал прочь. Кровь на дороге смывал ливень, безучастные ко всему люди теперь показывали на тебя пальцами. Откуда-то донесся возглас: "Стража!". В следующий момент ты почувствовал, что тебя схватили под руки.

0

23

Эле онемел. Случайно спасти убийцу и тут же в этом убедиться - это было с ним впервые. Он даже не сопротивлялся, когда кто-то схватил его за руки. потому, что не смог сразу понять- виновен он или нет, и в чем состоит его вина?
Целитель знал только, что ему никогда не приходило в голову спрашивать у раненых документы или предварительно производить раскопки на тему, виновен  исцеляемый в чем-либо или нет. Эле и в дальнейшем не собирался этого делать, если, разумеется, выберется живым из подобной передряги. Однако - косвенно - целитель послужил причиной гибели двоих детей. Которые уж наверняка не были в чем-либо виноваты. Он попал в ловушку собственной совести; что ж, попасть в лапы стражи достойная цена за такое. Если будет правосудие, то оно разберется, - устало подумал Эле. - Если не будет... может, все ж таки боги услышат меня, и появится шанс удрать. А поступок этого светловолосого безумца остается на его совести.

+1

24

Жители туманного городка, омываемого дождем, показывали на тебя пальцами и шептались. Худенькая светловолосая женщина вдруг отделилась от толпы, выбежала на улицу и упала на колени перед двумя маленькими окровавленными телами. Она кричала и плакала, обнимая мертвых детей, а люди качали головами и осуждающе смотрели то в сторону крыш, где скрылся убийца, то на тебя. Стражники грубо потащили тебя прочь, а в спину тебе женщина бросила проклятье, отчаянное и злое: "Если не видишь ты, кто перед тобой, если недостаточно проницателен ты и способен вылечить даже хладнокровного убийцу, да не быть тебе больше обладателем исцеляющей силы! Будь ты проклят!"
Узкая улица, по которой вели тебя стражники вывела на широкую, откуда открывался вид на большую площадь и холм за ней, на котором возвышалась странного вида замок о трех башнях, будто вырезанный изо льда, однако мужчины, крепко держащие тебя под руки, свернули в переулок и вскоре ты оказался перед мрачным серым зданием местной кордегардии.

0

25

Здрасьте, - мрачно подумал Эле, глядя на кордегардию. - Во-первых, можно сделать вывод, что где бы я ни был, это не Грес. Сие есть плюс: в Гресе на меня уже и так точили зуб местные стражи. Однако есть и минусы. Придется попробовать дать понять окружающим - я не сообщник этого светловолосого...
Жалко было детей. Проклятие же на этом фоне волновало целителя мало: он был уверен, что только боги да сами целители могут своими поступками исчерпать магический дар. Он прекрасно понимал страдающую женщину. Однако так уж повелось: невозможно остаться на всю жизнь ангелом с белыми крыльями, случается совершать ошибки или делать неправильный выбор. Впрочем, был ли выбор неправильным?... Юноша в переулке, казавшийся таким несчастным, выглядел побезопаснее того же Лэдгара. Или Элиаса. И уж всяко получше тифлинга. Тем не менее, последние были не кровожадны...
- Извини меня, - тихо шепнул Эле женщине, которая уже не могла его слышать. - Я сам же за это и поплачусь, правда?..

0

26

Тебя грубо ткнули тупым концом копья вперед, в открытые двери. Один из стражников остался у входа, второй ввел тебя в серый зал, где справа сидел за небольшим столом старый служащий, записывающий приходящих. Стражник обратился к нему, но, что он сказал, ты то ли не понял, то ли не услышал. Старичок кивнул, что-то записывая на листе пергамента, мужчина же снова грубо толкнул тебя, веля поторапливаться. Спустя несколько минут после ходьбы по серым коридорам, ты оказался в просторной комнате со старинной мебелью. Сидящий за столом пожилой мужчина, худой, как палка, с неприятным лицом в оспинах, посмотрел на тебя цепким взглядом из-под очков.

- Виновен, - сказал он коротко. - В темницу, - и сделал жест стражнику, который, не долго думая, прямо на месте заковал тебя в тяжелые цепи и повел за собой.

В очередной раз проходя по коридору ты слышал чьи-то причитающие голоса, на скамейке в одной из комнат, дверь в которую была открыта, плакал ребенок, размазывая слезы по грязному личику, какая-та старушка сидела прямо на полу и кого-то проклинала, то и дело качая седой головой. Стражник оставался безучастным. Казалось, он просто помешан на своей работе и не замечает ничего вокруг. Миновав очередной поворот, ты оказался в узком коридоре, в конце которого обнаружилась лестница вниз. Мужчина, почти не глядя, пихнул тебя лапищей вперед, чтобы не мешкал. Похоже, его раздражала медлительность и он видел ее там, где ее, возможно, и не было вовсе. Старые деревянные ступени кое-где прогнили и ты пару раз споткнулся. Откуда-то снизу слышались приглушенные голоса.

- Замок о трех башнях...
- Там заточена Сила...
- Говорят, Она может исполнить любое желание...
- Но взамен...

- Разговоры! - прикрикнул на разговаривающих стражник, пригрозив копьем. Двое юношей, похожие друг на друга как две капли воды, моментально забились в угол, обнявшись и испуганно смотря на мужчину ярко-зелеными глазами. Стражник на них даже не посмотрел, ведя тебя дальше.

0

27

- Взамен - что? - повинуясь наитию, спросил Эле у близнецов, затормозив на некоторое время это бесстрастное движение вперед. Рукой, закованной в кандалы, целитель оперся о стену. Он не сильно надеялся на ответ, но вдруг ему все ж таки ответят? Сила бы ему не помешала, чтобы вырваться отсюда. Может, это последний шанс на спасение, дарованный богами. А может, последняя ловушка. В любом случае, впереди маячила смерть, а смерть всегда бессмысленна, даже если прекращает чьи-то страдания. Стоило узнать получше о способах выживания в этом странном месте. На друзей тут однозначно рассчитывать не приходилось.

0

28

- Разговоры! - повторил стражник громче и ударил тебя по лицу тяжелой лапищей. На мгновение у тебя потемнело в глазах, но боль в щеке была какой-то странной: она затаилась где-то внутри, будто ожидая чего-то. Мужчина равнодушно посмотрел в сторону темницы близнецов, которые еще больше вжались в угол и испуганно молчали, хотя и смотрели на тебя с искренней симпатией. У одного из близнецов была оцарапана щека, второй выглядел ослабленным и изможденным.

Стражник, схватив тебя за руку, впихнул в соседнюю темницу и запер железную решетку. Гулко звякнули ключи, грохнул засов. Темница оказалась маленькой и тесной. В углу - два грязных соломенных тюфяка, пропитанных чужой кровью и потом, отхожее место в углу и маленькое темное окошко где-то над потолоком. Помимо тебя в темнице был еще один человек, прикованный цепями к стене, в окровавленной разорванной одежде, сквозь которую были видны гниющие раны и бледная, почти белая кожа. Спутанные волосы падали на покрытое пылью и грязью лицо, тонкие руки, скованные цепями подрагивали.

0

29

Да уж.. - целитель скептически осмотрел темницу. - Вот сижу я, вот сидит еще один несчастный узник, и как назло, у меня нет ни крошки силы, чтобы облегчить его страдания. Впрочем...
- Кто ты? - он склонился над изувеченным человеком, прикованным к стене. Раны его были ужасны. Видимо, они гнили уже давно. По-хорошему, тут требовались много воды, хирургические инструменты, зелья и целительская сила. - Чем я могу тебе помочь? Скажи, - взмолился Эле.
Он видел два выхода. Либо потратить свою собственную жизненную силу, ведь что-то еще осталось, раз Эле все еще жив, скатиться в беспамятство в лучшем случае... или вовсе поменяться с несчастным, которого, возможно, убьют на заре. Либо проводить узника в последний путь. Сам он мог решиться на подобное, только точно зная - раны смертельны и исцелению не подлежат совсем. Предчувствуя очередной удар судьбы, целитель еще раз осмотрел раны.

0

30

Эти раны возможно исцелить лишь с помощью твоей Силы, которая на данный момент исчерпала себя. При большом желании гноящиеся порезы вылечиваются и хорошей мазью, хорошим отдыхом и хорошим уходом, однако всего этого ты лишен, как не осталось надежды и у закованного в цепи человека. В тишине серой темницы раздался тихий вздох, узник поднял голову. На тебя посмотрели мутно-карие глаза совсем молодой девушки. Во взгляде ее не было страха и боли, лишь безмолвная мольба. Незнакомка попыталась убрать волосы с лица, но не смогла поднять руки, тихо застонала, потом вновь посмотрела на тебя, чуть прикрыв веки.

- Убей меня, прошу... Убей. Мне недолго осталось, - голос ее был хриплым и слабым. - Меня повесят на рассвете, но я не могу ждать, мне так больно...

Отредактировано Мастер Игры (21-07-2008 19:00:06)

0

31

Шансы Эле на то, чтобы выжить и остаться целителем, с каждой секундой приближались к нулю. Он твердо осознавал это. Однако для узницы уже не было надежды; эльф чувствовал себя обязанным отпустить ее.
Он оглянулся по сторонам, ища что-нибудь подходящее, и вдруг вспомнил про свой нож. Каким-то чудом (или с попущения богов этого места) широкое лезвие, способное перерубить толстую ветку, осталось при нем.
Эле взялся за лезвие, однако помедлил. А что, если кто-нибудь на свободе готовит ей побег? Впрочем, странно, судя по ранам, девушка тут уже давно, на грани смерти, но никто не помог ей... Друзья могли сделать ставку на то, чтобы освободить ее в момент казни. Тогда я совершу очередную ошибку. Но ведь она и лечения может не пережить после всего, даже если освободить ее завтра... И если я сегодня не подарю ей смерть, а друзья окажуся несуществующими, для нее конец будет стократ мучительнее. Как я смогу жить тогда?
Впрочем, целитель был не уверен, что останется жить вообще. Не только прошлое, но и будущее растекалось туманом. Эле не представлял себе, что будет делать без своего целительства, ведь по сути он собирался убить... Хотя, был тут тонкий нюанс между ударом милосердия и раной, нанесенной в озлобленности. Однако фортуна не всегда желает смотреть на нюансы.
Долго ли ты будешь беречь свою особу? - укорил сам себя Эле. Доберег до этого момента, и хватит, отжил свое.
- Прощай, - он поцеловал израненную девушку в лоб, откинув грязные волосы с ее лица, и коротким движением ножа перерезал ей горло.

0

32

Алые капли брызнули тебе в лицо. Кровь залила одежду и руки. Девушка слабо улыбнулась, в ее глазах, подернутых мутной пеленой приближающейся смерти, мелькнуло облегчение и благодарность. Она медленно опустила голову и обмякла. Гулко звякнули цепи, позади послышался тихий, прерывистый вздох, а в соседней камере кто-то отчаянно вскрикнул. Ты почувствовал, как твоя Сила окончательно покидает тебя: последней тусклой вспышкой засветились ладони и исцеляющий свет ушел, взметнувшись в потолок белоснежными яркими искорками.

+1

33

Эле на миг показалось, что это его собственная жизнь ушла вместе с кровью, хлынувшей ему на руки. Странно было слышать, как по соседству кричит кто-то еще; целитель уже не знал, где правда, а где ложь, где он поступил правильно, а где ошибся. Он бы отдал все что угодно за совет или помощь, но нет, он был один. Осознание собственного одиночества давило. Эльф обернулся, вяло, будто в тумане, чтобы посмотреть, кто стоял (если стоял) позади.

0

34

За твоей спиной стоит девушка, облаченная в белоснежные длинные одежды. Ее волосы цвета моря в непогоду струятся подобно воде до самого пыльного пола темницы. Она смотрит на тебя с молчаливой укоризной. Видение длилось всего несколько секунд, потом фигура девушки начала таять, пока не расстаяла совсем. Из коридора послышались гулкие лязгающие шаги стражников. Звякнул замок на решетке, в темницу вошел тот самый мужчина, что вел тебя сюда. Осмотрев обстановку, он нахмурил темные густые брови, жестом указал тебе на цепи.

- Снимай и надевай на себя. Следователь не ошибся, назвав тебя убийцей, - голос его был холодным, будто перед тобой стоял не живой человек, а ледяная статуя, которой даровали способность говорить и двигаться. - На рассвете тебя казнят, - добавил он тем же тоном. Казалось, его вообще не заботила ничья судьба, он не испытывал ни жалости, ни грусти, ничего.

0

35

Что-то сдавило горло, заставив Эле онеметь - то ли укоризна во взгляде девушки, то ли слепая бесчеловечность ситуации. Было еще не поздно удавиться, отправившись следом за девушкой с помощью все того же ножа. Впрочем, удавиться никогда не поздно. - подумал эльф с несвойственным ему ранее расчетливым равнодушием. Вот и Элиаса с Лэдгаром когда-то также повязали. Они еще и не закапывали себя так, как я.
По большому счету, оставалось только молиться, что и из этой темницы найдется выход. Как попала сюда несчастная девушка? Целитель потянул время, снимая с нее оковы. В конце концов, после смерти она заслужила право быть свободной. Говорят, умирать в кандалах плохо: можно и на том свете остаться связанным.
В конце концов он поднял ее на руки, прикрыл своими руками, которые пока что могли двигаться, ее мертвые глаза. Где бы ты ни была, если ты хоть сколько-то мне благодарна, передай весть обо мне - богам или друзьям, - кратко помолился эльф над телом. Оглянулся на стражников. Если кто-то хотел надеть на него цепи, ему придется заняться этим самостоятельно.

0

36

Стражник терпеливо ждал, пока ты снимешь цепи с мертвого тела, потом решительно шагнув вперед, грубо схватил тебя за руки. Щелкнул закрывающийся замок на кандалах, ты оказался прикован к стене вместо девушки, а ее, мертвую, мужчина без сожаления отбросил в угол, усмехнулся холодно, посмотрев на тебя, вышел в коридор, захлопнул решетку, запер ее ключом и ушел, ни разу не обернувшись. Ты остался в темнице один. В коридорах тихо, слышно только, как где-то капает вода и кто-то тихо плачет.

Шаги стражника затихли неподалеку, снова звякнула решетка.

- Еще один мертвый? Много вас сегодня... - послышался глухой удар о стену, потом крик, полный ужаса и глухие рыдания. - Что? Оставить братца твоего? Ну, что ж, желание приговоренного - закон, - короткий смешок, шаги, звук поворачивающегося в замке ключа, снова шаги и тишина.

0

37

Если у Эле были сомнения в справедливости ситуации, то теперь они развеялись. Ему показалось крайне оскорбительным швыряться мертвым телом. Да и кого, спрашивается, это не оскорбило бы? Гнев слегка привел его в чувство. Однако, слышимость здесь хороша, - подумал эльф. - Можно попробовать поговорить с другми узниками. К примеру, выяснить, кто эта загадочная "Она". Терять-то мне, кстати, уже нечего...
- Эй! - позвал он громко. - Кто-нибудь меня слышит?

0

38

Некоторое время никто не отзывался. Возможно, все, кто был в темницах, ждали, пока стражник поднимется по лестнице и хлопнет наверху дверь, возвещая о том, что посторонние не будут слышать разговора. Прошло еще несколько мгновений, потом послышался слабый, хриплый голос, видимо, принадлежащий юноше из соседней темницы:

- Я слышу, - сказал он и замолчал.

- Я слышу, - отозвалась старая женщина из темницы напротив.

- Я слышу, - хрипло крикнул кто-то из темницы справа.

А где-то неподалеку рассмеялась нервным, сумасшедшим смехом незнакомая девушка.

- Мы все сгнием тут, - выкрикнула она отчаянно. - Сгнием, если нас не повесят на заре, - она снова рассмеялась: жутко и зло, потом замолчала.

0

39

- Кто-то недавно сказал, что есть некая Она, - продолжил Эле. Его успокоило то, что тут находятся люди, от которых можно получить ответы на хоть какие-то вопросы. - И будто бы Она дарует силу. В обмен на что? И как до нее дозваться? Вы знаете?..
Он подождал ответа.

0

40

- Есть Она. Ой, есть, но никто не знает, к лучшему или к худшему... - вполголоса отозвалась старушка из камеры напротив.

Из соседней темницы справа послышался хриплый невеселый смешок.

- А толку-то с Ее существования? Есть и есть, но, говорят, Она дарует, скорее, Смерть, нежели Силу.

- Я слышала, Она на холме живет, в Замке. Заточили Ее туда, чтобы бедствия не устраивала. Ну, и поделом, - сумашедшая девушка снова рассмеялась, на этот раз весело и звонко.

- Она просит взамен самое дорогое, - тихо проговорил юноша из темницы слева. - Но не на усмотрение Просящего, а по собственному разумению, - вздох. - Позвать Ее невозможно, возможно лишь придти к ней и попросить о Желании, - выживший близнец замолчал. После недолгой паузы раздался глухой удар в стену.

0

41

Самое дорогое, - поразмысил Эле, не дав себе отвлечься на звук удара. - Интересно, что у меня осталось дорогого? Не жизнь - это точно. Ну и ценностей у меня никаких нет...
Он прикрыл глаза, вспоминая. Было трудно сосредоточиться. Но все ж таки память подсказала. Плеснулись зеленым и золотым кроны деревьев... нет, не то.   Отозвались болью напряженные пальцы на тетиве... Можно обойтись. Вспомнились внимательные серые глаза Элиаса, как он щурился, спрашивая о чем-нибудь. Вспомнилось виноватое лицо Велара. Улыбка чародея, сдержанная, но от этого не менее приятная для сердца. Вспомнилась смутная надежда, связанная с Фиори, горечь разочарования. Все это было самым хорошим. Самым дорогим.
Это я бы не отдал ни за какую Силу... не смог бы. Впрочем, как знать, может, есть у меня в сердце вещи, о которых я не подозреваю. - рассудил целитель. - Да и потом, эта Она - просит, а не сразу забирает. Попробую. Если не повезет - откажусь.
- Услышь меня, заточенная в замке, - шепотом помолился Эле, плохо понимая, что нужно делать, дабы его желание перенслось куда-то в высшие эмпиреи. - Забери меня к себе, дай возможность пожелать.
Он вспомнил недавние слова - дарует скорее Смерть, чем силу... Позвать Ее невозможно, возможно лишь придти к ней и попросить о Желании... - однако делать было больше совершенно нечего.

0

42

Услышав твой шепот, все узники притихли, то ли решили не мешать, то ли ждали чего-то. Тебе никто не ответил, вокруг по-прежнему были серые давящие стены темницы, прочная решетка, едва заметное маленькое окошко под потолком.

- Ну, как? Пришла Она? - со смехом спросила сумашедшая девушка.

- Да не придет Она, больно Ей надо, самой-то... - усмехнулся мужчина из темницы справа.

- Ох, бесполезно все это... - со вздохом сказала старушка, прислонившись к решетке седой головой.

- Ее не дозваться отсюда, - после недолгого молчания проговорил юноша из темницы слева. - Она не услышит. К Ней надо придти самому, иначе Она решит, что ты слаб и беспомощен и не достоин ее Силы.

- Да какая Сила, - судя по интонации, девушка махнула рукой. - Смерть одна от Нее, я вам говорю, Смерть и только.

- Да, брось ты это дело, парень. Все равно все подохнем на заре, - добавил мужчина. - Отсюда не выбраться.

0

43

- А что еще делать? Решетки-то заперты, - целитель на всякий случай подергал свои оковы. - Даже если выбраться из кандалов, нужен ключ какой-нибудь.
Эле подумал, сможет ли он вывернуться из кандалов, вывихнув обо что-нибудь большой палец. Он много раз слышал подобные байки, и в принципе знал, как это делается с медицинской точки зрения... Так что на всякий случай оценил расстояние между краем кандала и своим запястьем.

0

44

При большом желании от кандалов возможно освободиться, однако тебя терзают сомнения на счет решетки и стражника, который может явиться в любой момент.

- У меня есть ключик! - рассмеялась сумашедшая девушка. - Они мне его оставили, знают, что я отсюда выбираться не захочу. Мне уже все равно, меня никто не ждет, никто плакать по мне не будет, - она помолчала, потом расплакалась.

Старушка в темнице напротив вздохнула и покачала головой.

- А как же стражников-то избежишь, юноша? Сильные они, поймают, закуют снова, а то и сразу казнят, чтобы не повадно было.

- Бабуля дело говорит. Сильные стражники тут. То ли поют их чем-то силу прибавляющим, то ли что. Мой друг отсюда бежать пытался, не совладал, убили его на месте. Копьем в сердце и всего делов, - мужчина тоже вздохнул.

- Если ты веришь в свою цель, то обязательно выберешься, а Она оценит твою отвагу, - тихо проговорил юноша из темницы слева.

0

45

- Я не скажу, что встретиться с Ней всегда было целью моей жизни, - сосредоточенно отозвался Эле, выворачиваясь в кандалах. - Однако если другой цели нет, надо попробовать эту. Как знать, может это зелье, прибавляющее силу, у одного из стражников с собой... или хоть что-то полезное.. среди вас есть те, кто хочет сражаться и мог бы мне помочь?
Эле наконец нашел удобное положение и стукнул большим пальцем о стену, радуясь, что у него не пальцы воина, которые вывернуть было бы крайне затруднительно. Кость вышла из сустава с противным щелчком, а из глаз Эле брызнули слезы от боли.

0

46

- Куда мне? - горько запричитала старушка из темницы напротив. - Я только обузой буду. Куда мне...

- Я бы не прочь с тобой пойти, парень, но, увы, не смогу. Ног у меня нет, - мужчина из темницы слева вздохнул.

- Мне все равно, - засмеялась девушка. - Я могу остаться, могу пойти. Но тебе придется зайти за ключом от верхних дверей, придется, - она усмехнулась: весело, видимо, предвкушая твой приход.

- Я могу пойти, если ты просишь, - вполголоса проговорил юноша из темницы справа. - Мне больше нечего здесь делать, я буду жить ради моего умершего брата. Поэтому... возьми меня с собой.

0

47

- Чудненько, - Эле выпутался из левого кандала и сел. Прикованной оставалась правая рука, что не помешало целителю вправить самому себе сустав и минутой позже вывихнуть второй. К счастью, это была не та боль, от которой можно было свихнуться. Впрочем, удерживать что-либо тяжелое теперь стало затруднительно... - Надеюсь, никто не тешит себя иллюзиями касательно моих воинских способностей? Их у меня нет.
Эльф поднялся. Острый нож у него так и не отобрали. Однако с Эле было достаточно одного убийства. Зато он мог вооружить ножом кого-нибудь другого. Он подошел к решетке, по мере сил окинул взглядом обстановку.
- Госпожа... Вы можете кинуть мне ключ от решетки? Можно по полу, если это реально.

0

48

Старушка промолчала, мужчина из темницы слева усмехнулся.

- Ох, меня госпожой назвали! Вы слышали, а? Меня и госпожой! - девушка весело расхохоталась. - Нет, господин, не смогу я по полу ключик кинуть, прикована я, не доброшу. Придется вам самому ко мне идти, как к Ней, - она так же весело хмыкнула. Звякнули цепи.

- Я, увы, тоже не воин, - проговорил юноша из темницы справа.

0

49

- Тьфу ты, пропасть, - выругался целитель. Ключ был недоступен, следовательно, придется как-то выкручиваться.
Он осмотрел решетку. Помнится, когда-то тифлинг передавал ему отмычки для Элиаса и Лэдгара. Далеко же остались те отмычки... стараясь не издавать шума, Эле принялся ковырять замок лезвием ножа. Благословите меня, боги великого тифлинга Велара, ниспошлите мне тень его отмычек, - помолился он в шутку.

0

50

Замок щелкнул и открылся. Старушка из темницы напротив улыбнулась тебе беззубым ртом.

- Молодец, юноша, ох, молодец... - сказала она.

- Ты, никак, замок взломал? Дуракам везет, - невесело хмыкнул мужчина из темницы слева.

- А теперь давай сюда, красавчик! - весело позвала сумашедшая девушка. Снова звякнули цепи.

Юноша из соседней темницы молчал.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комната Лоурэнса