- Иду-иду, - отозвался целитель тихо.
Ну надо же, как полезно иногда бывает воззвать к Великим Богам Отмычек Велара, - думал он, приоткрывая решетку и протискиваясь в щель. Осмотревшись, он направился туда, где находилась сумасшедшая. Возможно, я и сам давно сошел с ума. Иначе как бы я оказался здесь? Что ж, проведем время с пользой... Желаю целителям по ту сторону, в нормальном мире, моего удачного исцеления...
Комната Лоурэнса
Сообщений 51 страница 100 из 197
Поделиться5121-07-2008 23:51:58
Поделиться5222-07-2008 00:06:44
Голос девушки доносился из темницы, которая находилась через одну от твоей. Решетка там была почти сплошная: сквозь прутья невозможно было ничего разглядеть. Пока ты шел до темницы, старушка проводила тебя мутно-серыми глазами, а мужчина, сидящий на полу в цепях, обернулся и хмыкнул, глядя на тебя. У него не было ног, а левая половина лица была покрыта страшными шрамами.
- Пришел, красавчик? - спросила девушка за сплошной решеткой. - Теперь открывай и я отдам тебе ключик.
Отредактировано Мастер Игры (22-07-2008 00:52:58)
Поделиться5322-07-2008 00:15:58
Ну что, добрые Боги Отмычек... Поможете еще раз? Один замок за себя... другой замок за Велара... - думал Эле тоном, которым упрашивают ребенка съесть ложечку каши, примериваясь и принимаясь с помощью все того же ножа возиться с другой решеткой.
Он по-прежнему не был уверен в успехе мероприятия, и страшился возможного явления тюремщиков, однако самообладание возвращалось к нему, как распрямляется со временем помятая трава.
Поделиться5422-07-2008 00:20:57
Замок поддался не так легко, как первый. Тебе пришлось повозиться, прежде чем ты услышал победный щелчок и замок, поддавшись лезвию ножа, открылся и упал к твоим ногам. За решеткой весело вскрикнула девушка, ее крик опять сопроводило лязганье тяжелых цепей.
- Поосторожней там с ней, - послышался голос мужчины из соседней темницы. - Она абсолютно чокнутая и, возможно, опасна. Не просто так же ее держут за семью замками.
- Помолчи там, безногий! - прикрикнула на него сумашедшая девушка. - Открывай-открывай, красавчик! Ключик у меня!
Поделиться5522-07-2008 00:34:22
Эле только кивнул, хотя этого жеста прикованные, конечно, не увидели, и толкнул решетку, зайдя в камеру к безумой девушке. Он не мог даже предположить, не слишком ли опасен его поступок. Все, что он сейчас делал, диктовалось суровой необходимостью, и только ей.
Как легко совершать такие вещи, когда нет выбора...
Поделиться5622-07-2008 01:01:30
Помещение, если его можно так назвать, было меньше по размеру, чем твоя темница. Окон там и вовсе не было. Запах внутри стоял такой, что тебя невольно начало тошнить. Обладательница сумашедшего голоса висела в углу, на цепях и улыбалась. Девушка оказалась совсем юной и симпатичной, не смотря на безумный горящий взгляд ярко-зеленых глаз, рваное когда-то белое платье, спутанные длинные рыжие волосы, сейчас висящие грязными сосульками и раны по всему бледному телу. Похоже, что узницу не кормили: девушка была страшно худа и измождена, но вполне довольна... одним словом: сумашедшая.
Увидев тебя, рыжеволосая весело затрясла цепями и заулыбалась.
- Ну, привет, красавчик. Ой, да ты и вправду красивый! Ну-ка, ну-ка подойди ближе, я не могу тебя как следует рассмотреть. Подойдешь и ключик дам, - девушка коротко и хрипло рассмеялась, не сводя с тебя цепкого воспаленного взгляда.
- Парень, ты, никак, открыл темницу? Не подходи к ней, слышишь? Опасная она, говорю тебе! - из соседней темницы послышался лязг цепей и сдавленные ругательства.
- Молчать, убогий! Нашелся тут советчик, то же мне, - сумашедшая презрительно скривилась.
Юноша из дальней темницы, кажется, что-то сказал, но ты его не услышал: слишком далеко, и слишком тихо он говорил. Старушка и вовсе молчала.
Отредактировано Мастер Игры (22-07-2008 01:01:51)
Поделиться5722-07-2008 01:06:44
Хороший вопрос, есть у нее ключ или нет... - подумал Эле, подходя к девушке поближе. Он малодушно рассматривал девушку во всей красе, но не потому, что хотел запечатлеть в памяти ее облик... А с целью определить, есть ли в ее одежде место, где можно хранить ключ. У него было нехорошее предчувствие. Впрочем, страха он уже лишился. Как и отвращения.
Когда-то давным давно девушка наверняка была красивой.
Поделиться5822-07-2008 01:16:42
- И откуда ты такой красивый в таком месте взялся, а? - девушка склонила голову набок, рассматривая тебя. Ее зеленые глаза щурились. - Хочешь ключик? Отгадай мою загадку. Отгадаешь - получишь ключик. Не отгадаешь - останешься тут, со мной, - сумашедшая улыбнулась одними губами. - Что видно в жизни и не видно после смерти? Что любо каждой красотке и ненавидит каждая уродина? - девушка замолчала, заинтересованно глядя на тебя и ожидая ответа. - Отгадаешь - получишь свой ключик! - весело добавила она.
Мужчина за стеной снова выругался: грязно и зло. Старушка грустно вздохнула. Юноша молчал.
Поделиться5922-07-2008 01:34:36
Минут на десять Эле завис, размышляя над загадкой. Если бы это были две разные загадки, то на тему второй я сказал бы - зеркало... Однако, что касается смерти, это тут ни при чем. Что еще может ненавидеть каждая уродина?
Эле к своему скрытому сожалению никогда не был мастером загадок. Что поделаешь - не каждому дано.
- Лицо? - предположил он наконец. - Красавицы любят свое лицо, уродины его ненавидят. А лицо умершего обычно закрывают.
Он был уверен на все девяноста девять процентов, что ответ его неправильный, однако времени ломать голову было не так много.
Поделиться6022-07-2008 01:43:06
- Долго думаешь, красавчик, - девушка снова сощурилась и довольно улыбнулась. - Ответ неправильный, - она весело хмыкнула. - Слушай следующую загадку. Отгадаешь - получишь ключик. Не отгадаешь - останешься со мной навсегда. Что переменчиво, подобно воде? Что меняется, подобно дню и ночи? Что есть у каждого человека, но у каждого оно свое? - сумашедшая звякнула цепями, потянулась к тебе на мгновение, потом опустила руки и склонила голову к плечу. - Отгадаешь - отдам ключик.
Поделиться6122-07-2008 01:48:39
- Настроение, - быстро ответил Эле первое, что пришло ему в голову. - Если ответ опять неправильный, попробуй мне это доказать.
Ах, пролечу я с этими загадками, как кленовый лист над Арисфеем, честное слово, - подумал он. - Прошу сумасшедшую что-то доказать. Смешно.
Поделиться6222-07-2008 01:55:09
- Ответ верный, - улыбка на секунду исчезла с губ девушки, потом вновь появилась. - Отгадай еще одну загадку. Отгадаешь - получишь ключик, не отгадаешь - останешься со мной навсегда и никогда не вернешься. Что дорого каждому человеку, но не у каждого есть? Что может быть, где угодно, и одновременно не быть нигде? Отгадаешь - получишь ключик! - сумашедшая улыбнулась шире, рыжие пряди волос скрыли горящий волнением и предвкушением взгляд.
- Не слушай ее, парень! Она врет! Нет у нее никакого ключа, слышишь? - не выдержал мужчина.
- Интересные загадки загадывает, интересные... - задумчиво проговорила старушка.
Юноша по-прежнему молчал.
- У меня есть ключик, верь мне, красавчик, - девушка хитро сощурилась. - Но неинтересно отдавать тебе его просто так, ты ведь понимаешь? Отгадай загадку - получишь ключик и выйдешь на свет дневной. Не отгадаешь - останешься здесь.
Поделиться6322-07-2008 02:12:59
У Эле был вариант ответа, но он чуял нутром, что от последней загадки зависит нечто важное. Будь то ключ... или что-то иное...
- Как насчет подсказки? - спросил он у девушки. Вдруг повезет.
Поделиться6422-07-2008 02:20:49
Девушка хмыкнула, снова хитро сощурившись.
- Сложно, красавчик? - спросила она, неловко откинув рыжие пряди с лица. - Что ж, - сумашедшая огляделась по сторонам, будто искала подсказку где-то в темнице. - У тебя это есть, но ты не знаешь, где, у меня этого нет, у старушки... было когда-то, теперь - нет. У безногого и сейчас есть, только он об этом не знает, а юноша это потерял, - она хрипло усмехнулась, посмотрела на тебя пристально и выжидающе. - Отгадаешь - получишь ключик, не отгадаешь - останешься...
Старушка, мужчина и юноша молчали.
Поделиться6522-07-2008 02:24:21
- Любовь, - сказал Эле. Он просто не знал, что еще можно сказать на такое.
Поделиться6622-07-2008 02:28:08
- Ответ неверный, - девушка коротко рассмеялась и протянула к тебе руки. - Оставайся, красавчик. Тебе отсюда не выбраться, - сумашедшая вновь заулыбалась, довольная и счастливая. В этот момент захлопнулась решетка, а в коридоре послышались гулкие лязгающие шаги стражника.
Старушка охнула, мужчина выругался, юноша промолчал.
Поделиться6722-07-2008 02:33:00
Риск был велик и, конечно же, Эле проиграл. Услышав шаги охранника и стук решетки, целитель (точнее, то, что от него осталось) спрятался в густой глубокой тени камеры сумасшедшей. Здесь прутья были не столь редкие, так что у него был небольшой шанс остаться незамеченным.
Увидев его камеру пустой, стражник пойдет искать. Что будет потом - Эле думать не хотелось. Но он все еще надеялся. В конце концов, у стражи тоже были ключи.
Поделиться6822-07-2008 02:41:21
Шаги затихли, звякнула, открываясь дверь решетки твоей бывшей камеры. Коридоры наполнила давящая тишина. Казалось, старушка, мужчина и юноша боятся даже вздохнуть, чтобы не привлечь к себе лишнее внимание. Тишину нарушил веселый голос сумашедшей:
- Он здесь, здесь! Красавчик здесь, у меня! Идите и заберите его на виселицу, он ждет, никуда не убежит! - рыжеволосая хрипло рассмеялась, звеня цепями и тряся головой.
Мужчина за стенкой что-то сдавленно пробормотал. Вновь послышались тяжелые шаги, затихли прямо напротив захлопнувшейся решетки. В следующее мгновение раздался отчаянный крик, затем звук разрываемой плоти, жуткое хлюпанье и глухой удар об пол. Еще через секунду - громкий грохот и звон. Похоже, упал стражник.
Сумашедшая притихла, прислушиваясь, старушка охнула, мужчина молчал, юноша тихо застонал, стон его был слышен четко, будто бы оставшийся в живых близнец был совсем рядом.
Поделиться6922-07-2008 02:44:50
Притих и Эле. Некоторое время он настороженно молчал, потом, через несколько секунд, приник к решетке. Ничего нового не увидев, эльф толкнул решетку и подошел туда, где предположительно упал стражник.
Он не понимал, что случилось, но это было похоже на везение. Или на страшную магию. Или на то и другое.
Поделиться7022-07-2008 02:51:26
В коридоре было все так же тихо. Ты чуть было не споткнулся о стражника, который лежал на полу с перерезанной шеей, почти рядом с ним, у стены, лежал светловолосый юноша с копьем в животе, по холодному камню растекалось алое, смешиваясь с черным. Серебряное острие, торчащее из спины умирающего близнеца, тускло поблескивало в свете одинокого факела. Тебе на мгновение показалось, что это ты лежишь на полу, на секунду ты почувствовал в своем теле холодное древко, грудь сдавило, дышать было трудно, но наваждение исчезло так же неожиданно, как и появилось. Юноша, лежащий на полу что-то прошептал, из последних сил приоткрыв тускнеющие ярко-зеленые глаза.
- "Беги..."
Поделиться7122-07-2008 02:57:07
Да уж, везение, - скептически подумал Эле. Его сердце покрылось ледяной коркой; было жаль юношу, но смутно, как в тумане. Потому как достойно осмыслить чужую смерть сейчас значило накликать собственную. - Это все - цена моей глупости.
Он присел перед стражником, снял с него форменный легкий доспех, тяжелый плащ и переоблачился, скрыв свою одежду. надвинул капюшон на приметные серебристые волосы. Обыскал карманы - эльфу было сейчас нужно все, от грамот и документов до, конечно же, ключей.
Поделиться7222-07-2008 03:02:39
Ключей в карманах не оказалось. Один из них вообще был дырявый, в нем были только остатки чего-то пахучего и сыпучего, чем-то похожего то ли на табак, то ли на сухую измельченную целебную траву; во втором нашлась серебряная монета и кусочек олова.
- Куда направился, а, красавчик? - выкрикнула сумашедшая, зло звякнув цепями. - Тебе отсюда не сбежать! Ключик-то у меня! Не отгадал загадки - останешься здесь навсегда, слышишь, длинноухий?! - она внезапно замолчала, будто задумавшись, потом пробормотала чуть слышно: - Ишь, вырядился, убийца...
- Помолчала б, дура, - как-то грустно отозвался мужчина из соседней темницы.
Старушка тихо плакала. Юноша был мертв.
Отредактировано Мастер Игры (22-07-2008 03:04:41)
Поделиться7322-07-2008 03:11:36
Он умер, чтобы я выжил, - подумал Эле, с грустью глядя на мертвеца. Случалось ему видеть трупы, ведь всякое бывало в его профессии... Но чтобы идти по ним к малоприятной, надо сказать, цели...
Он забрал все, что у стражника было, и подошел к двери, ведущей прочь из помещения. Была надежда, что стражник оставил ее незапертой. Следовательно, можно будет проникнуть в коридор, а со следующим уровнем... а на следующем подождать, пока не пойдут искать товарища другие кандидаты в покойники. Думать об этом по-прежнему не хотелось. Равно как и обыскать сумасшедшую. Мало ли чего от нее можно дождаться в ответ.
А эльф, в конце концов, обучался когда-то искусству оглушить противника и мог попробовать в очередной раз его применить.
Поделиться7422-07-2008 03:20:52
Двери в конце коридора не было, лишь лестница, ведущая наверх. Выше этажом - тихо, лишь откуда-то доносились крики и какой-то серый шум. Кажется, дождь на улице шел по-прежнему.
Старушка произнесла тихую молитву Светлым богам, мужчина молчал, сумашедшая тоже молчала.
Поделиться7522-07-2008 03:29:41
Поднявшись по прогнившим ступеням, Эле - на этот раз без кандалов - вышел в тот же серый коридор, который привел его сюда. Ему очень нужно было какое-нибудь окно. Ведь откуда-то слышался шум дождя?
Ступая бесшумно, как это могут только эльфы, целитель шел по коридору, ориентируясь исключительно на память, которая в любой момент могла его подвести. Он находился сейчас, по всей видимости, на первом этаже - ведь уже пройденная лестница была единственным местом, когда они спускались вниз в тот первый раз, со стражником. Малейший вид из окна помг бы ему соориентироваться... и жаль, однако, что в уважающих себя тюрьмах все окна зарешечены.
Пока приходилось рассчитывать только на свое чувство положения в пространстве.
Поделиться7622-07-2008 03:38:23
Окна были, но, видимо, эта тюрьма не отличалась от стандартных, - они были зарешечены и так, что не вдруг кто сможет разогнуть столь крепкие железные прутья. Коридор же разделялся надвое, дорога вела направо и налево. Как ты не старался, ты не мог вспомнить, откуда привел тебя стражник. Шум дождя теперь был слышен отчетливо, по мутным оконным стеклам текли прозрачные капли. Неожиданно снизу раздался крик, ты не сразу узнал хриплый голос сумашедшей, потому что все произошедшее в темницах будто отступило на второй план:
- Ключик у меня! Не войдешь в Замок без ключика, красавчик! - девушка захлебнулась собственным криком, послышался кашель, затем коридоры вновь окутала серая тишина.
Поделиться7722-07-2008 03:44:54
Ну и что мне теперь делать, красотка? - мысленно спросил у рыжей сумасшедшей Эле. - Ответов правильных я тебе не дал, а оставаться там внизу не слишком хочу. Уж извини.
Он вытащил монетку, которую забрал у стражника, и подкинул на ладони. Выпал орел - это означало правый коридор. Туда-то эльф и направился, спрятав монетку обратно в карман. Не сказать, чтобы его не обеспокоили слова рыжей стервы... Однако возвращаться сейчас было смерти подобно. Время протекало сквозь пальцы.
Поделиться7822-07-2008 03:52:21
Коридор вывел тебя в тот самый невзрачный серый зал при входе в местную кордегардию. Стол, за которым сидел старый служащий, пустовал. Одиноко висел на стуле оставленный кем-то аконитово-черный с серебром шарф. На стойке рядом кто-то забыл чашку с недопитым чаем. Обитель правосудия будто вымерла, а, возможно, все служащие разошлись по домам или устроили себе перерыв и едят где-нибудь в ближайшей таверне. Дверь на улицу была открыта, ветер скрипел ржавыми, несмазанными петлями. Снаружи шел ливень, на каменной мостовой поблескивали лужи, кое-где на поверхности появлялись пузыри: похоже, дождь зарядил надолго.
Поделиться7922-07-2008 04:00:20
Хе-хе, - ехидно подумал Эле, быстро складывая чужие доспехи в ближайший шкаф, чтобы не было так заметно. Припомнив принца Румату и подумав, что тому, наверное, сейчас икается, целитель позаимствовал шарф и замотал им шею, прикрыв подбородок.
Плащ стражника он оставил себе, капюшон по-прежнему скрывал волосы. В таком виде - к тому же бегом - эльф вышел на свободу. Если за дверями стояла очередная стража, ее по крайней мере может сбить с толку форменный плащ, а потом, когда они очухаются, спасением Эле будет скорость... он успеет оторваться от погони. Это была эфемерная мечта, но Эле надеялся на ее исполнение.
Поделиться8022-07-2008 04:05:05
Стражи, однако, при входе не оказалось. В переулке, где находилась кордегардия, было пустынно. Жители туманного городка, похоже, сидели по домам, пережидая непогоду. От тебя с воем отшатнулась какая-та худая голодная псина, забилась в угол, скрывшись за ящиками, от которых пахло гнилыми яблоками. Где-то напротив хлопнули, закрываясь, деревянные ставни.
Поделиться8122-07-2008 04:18:38
Эле помнил дорогу, которой его вели, и теперь побежал по пустынному, мокнущему под дождем переулку к площади, откуда был виден холм. Эльф мчался так быстро, как только мог, чувствуя себя перепуганой птицей в полете. И одновременно - свободным, как никогда раньше. А благодарить за это нужно было странного юношу, который остался лежать мертвым на полу в темнице. Он единственный просил взять его с собой, рисковал увидеть свободу, но вместо этого обрел смерть, спасая другого. Эле чувствовал себя в вечном долгу перед ним. Эльф только один раз обернулся - прошептать беззвучное прости товарищам по несчастью, скрытым за стенами кордегардии.
Тех, кто там остался, уже не выведешь и не спрячешь. Старуха, безногий, сумасшедшая... сердце отозвалось болью на мысль, что можно было бы попытаться спасти всех. Однако в итоге не спасся бы никто. Можно было бы вывихнуть все пальцы, снять, если удастся, все оковы... безногого понести на себе. Старуху как-нибудь поддержать. Сумасшедшую... разве только оглушить?.. Возможно, им повезло бы выйти на улицу такой толпой. И что? Куда бы они девались потом, как смогли бы выжить в этом странном городе? Будучи преступниками?
Положа руку на сердце, Эле признался себе, что его бегство в одиночку не было поступком книжного героя. Да и вообще вся ситуация мало напоминала баллады. Однако если бы безногий, старуха или сумасшедшая вызвались идти с ним до замка, он был бы обязан спасти и их.
Может, и лучше, что не вызвались. Подумав об этом, эльф вздохнул на бегу.
Поделиться8222-07-2008 04:28:26
Всю дорогу тебя сопровождал шум дождя и стук закрывающихся ставень. Жители уже не стояли под крышами закрывшихся лавок, никто не спешил домой, накинув насквозь промокший капюшон на голову, никто не смотрел из окон в серое небо. Жители чего-то боялись или чего-то ждали. Пока ты бежал, тебе казалось, что ты совершенно один в этом туманном городе, что людей здесь нет и никогда не было, что все, что произошло в кордегардии, на самом деле привиделось. О реальности происходящего ты вспомнил только тогда, когда вздохнул: горло вдруг резко засаднило, грудь сдавило, стало нечем дышать, прямо как тогда, в сером коридоре, где каждая дверь ведет в темницу. Ноги подвели тебя - ты споткнулся и упал на каменную мостовую. Где-то неподалеку завыла собака, возможно, та самая, которая испугалась тебя рядом с серым мрачным зданием обители правосудия. В остальном город оставался безмолвным, а холм, казалось, только отдалился.
Поделиться8322-07-2008 04:35:15
Эле с трудом преодолел искушение полежать немножко прямо на мостовой, только чтобы отдохнуть. Эльф все ж таки поднялся на ноги и осмотрелся еще раз. Проклятый замок не стал ближе. Целитель уже понимал, что находится в месте, не вполне соответствующем обычным законам природы; как знать, не требовался ли тот самый ключик для проникновения к замку?
Впрочем, в последнем Эле сомневался. Ключам, как правило, свойственно открывать некие двери, а не пространство... Подумав, Эле пустился по городу в обход. Возможно, на холм вела некая особенная дорога. Или надлежало прорываться туда в особенный час.
Поделиться8422-07-2008 04:45:03
Куда бы ты не бежал, как ни старался найти дорогу к Замку, холм не приближался ни на метр. Иногда тебе казалось, что он отдаляется еще больше, иногда - что стоит на месте, не смотря на то, что ты бежишь навстречу. Воздух вокруг становился все тяжелее, небо темнело, дождь не прекращался, а город спал и ждал чего-то, наблюдал сквозь щели закрытых ставень. Мимо тебя прошмыгнула серая кошка, скрылась в переулке, за ней прошмыгнул какой-то парнишка: единственная живая душа в омертвевшем от непогоды городе. Тем временем ты понял, что вновь стоишь у мрачного здания кордегардии.
Поделиться8522-07-2008 04:51:04
Кажется, у Эле не оставалось особенного выбора. Дорога привела его обратно - следовательно, путь замкнулся в круг. Выругавшись про себя, эльф отошел от здания на порядочное расстояние и, цепляясь за выбоины в камне и водостоки, влез на крышу одного из невысоких домов. Там он сел и стал ждать - того же, чего ждали жители города. Рассвета?.. Он не знал точно.
Плащ предохранял его от дождя некоторое время, однако Эле все же промок, и капли дождя стекали по его лицу и волосам. Правда, эльфу было уже все равно.
Поделиться8622-07-2008 05:01:38
Время будто остановилось, или один момент повторялся бесчетное количество раз: дождь по-прежнему шел, город оставался неизменным, только по улицам пополз белый туман. Ты заметил, что в одном из переулков, на ящике стоит увиденный тобой парнишка и почему-то отмахивается от тумана тускло светящимся жезлом: отчаянно и зло.
Поделиться8722-07-2008 15:04:21
Эле спустился с крыши и встал рядом с юношей, на соседнем ящике.
- Что происходит? - спросил он у парня, окидывая взглядом туман и принюхиваясь. Наверняка это был какой-нибудь волшебный туман, куда соваться, в общем-то, не стоило...
Поделиться8822-07-2008 15:37:53
Мальчишка, худой, в одежде с чужого плеча, и среброволосый, как и ты сам, посмотрел на тебя недовольно.
- Туман, не видишь что ли? - буркнул он, вновь взмахнув жезлом. Свет ярко-синего камня на навершии отгонял белую массу прочь, но ненадолго. - Вдохнешь - не сможешь дышать, поэтому жители все попрятались, только Охотники шастают, такие, как мы, - он кивнул на серую кошку под своими ногами.
Поделиться8922-07-2008 15:55:54
- И надолго это? - спросил эльф, держась поближе к Охотнику и одновременно стараясь ему не мешать.
Поделиться9022-07-2008 16:03:04
Среброволосый пожал плечами.
- Всегда по-разному. Иногда быстро проходит, иногда медленно, - пояснил он, отбиваясь от тумана. Серая кошка, сидящая под его ногами, самозабвенно умывалась: ей не было дела ни до тумана, ни до всеобщей паники.
Поделиться9122-07-2008 16:10:15
Хорошо ей, - грустно подумал Эле, глядя на кошку.
- Послушай, - обратился он снова к парню. - Этот замок на холме... как туда попасть? Только не говори, что я безумец или гад ползучий, - добавил целитель, понимая, чем обычно оборачиваются такие вопросы.
Гадостей я сегодня уже наслушался выше крыши...
Поделиться9222-07-2008 16:18:23
Мальчик и кошка одновременно посмотрели на тебя, первый - удивленно вскинув светлые брови, вторая - равнодушно (кажется, Замок ее тоже мало интересовал).
- Ты серьезно хочешь туда попасть? - парнишка усмехнулся, не глядя взмахнул жезлом: туман отступил. - Забудь, это невозможно. Там такая охрана, что тебе и не снилась, хотя, говорят, там нет ни одного живого, - он на мгновение перевел взгляд в сторону холма и сощурился. - А еще, ходят слухи, что Ключ нужен. Никто не знает, что это за Ключ и как он выглядит и что конкретно открывает, но, что он нужен - это точно.
Кошка хрипло мяукнула и вернулась к умыванию.
Отредактировано Мастер Игры (22-07-2008 16:27:06)
Поделиться9322-07-2008 16:32:26
- А почему, если идти к Замку, он не приближается?
Задавая этот вопрос, Эле размышлял о Ключе. Его тошнило от мысли, что может понадобиться вернуться в кордегардию. Правда, сейчас это и не представлялось возможным: во-первых, туман. Во-вторых, стражники могли вернуться. И наконец, оставался вопрос, что он будет делать с сумасшедшей. Силой отнимать Ключ? Даже не зная его сути?
Может, это метафора и я смогу попытаться. А может, сложусь на подступах к Замку. Как знать, что будет хуже.
Поделиться9422-07-2008 16:39:08
- Ну, наверное, как раз потому, что у тебя нет Ключа, - криво улыбнулся мальчик, глядя то на тебя, то в сторону подбирающегося тумана. Кошка на мгновение подняла голову: сверкнули в сумраке золотистые глаза. Охотник вдруг посерьезнел и вгляделся в горизонт. - Похоже, скоро закончится, - сказал он неуверенно.
Поделиться9522-07-2008 16:51:42
Эле вздохнул.
- Я слышал, что в Замке заключена некая сущность. Не знаю, женщина это из крови и плоти, или еще кто-нибудь, но она выполняет желание в обмен на то, что сама попросит. А Ключом не так давно хвалилась моя безумная соседка, - целитель умолчал, что она была соседкой по камере. - Ты правда не знаешь, что это такое?
Вопрос был глупый, и Эле это трезво осознавал, однако надо было прояснить ситуацию настолько, насколько возможно. На данный момент он зашел в тупик.
- Извини за мои вопросы, - устало сказал он юноше. - Но мне правда нужно знать о Замке побольше. И я бы не отказался выяснить, что это вообще за город, как он называется, для начала.
Поделиться9622-07-2008 16:57:47
- Да, есть такая, как говорят, по крайней мере. Ее, как и Ключ, никто не видел, - мальчик снова улыбнулся уголком рта. - Соседка? Какая соседка и по чему? - он посмотрел на тебя заинтересованно. - А такое: ты про что? Про Нее или про Ключ? - Охотник хитро сощурился. - Что касается города - не знаю, - он пожал плечами. - Я сам здесь пробегом.
Поделиться9722-07-2008 17:04:04
- Я про Ключ. Если ты говоришь, что на холм без него не попасть, значит, он мне нужен. А про соседку... это важно? - целитель немного подумал. Он не знал, огреет ли его юноша жезлом за такое заявление или нет, но понадеялся, что туман пареньку важнее и он не станет тратить время на эльфа. - Не так давно нам с ней довелось сидеть в соседних камерах. Думаю, она до сих пор там сидит.
Отлично. Я вынужден признаваться в тюремном заключении, как висельник какой-нибудь. Эльф поморщился.
Поделиться9822-07-2008 17:07:58
- Нужен, само-собой, - согласился Охотник. - А зачем тебе на Холм, кстати? Хочешь ее увидеть? И что попросишь? - серые глаза вновь хитро сощурились. - Про соседку... ну, может, конечно, и не так важно. Я просто поинтересовался. А за что тебя посадили? - он отмахнулся жезлом от тумана. Кошка тихо замурчала.
Поделиться9922-07-2008 17:12:03
- Был целителем и спас не того, кого надо. Случайно. За то и посадили. - кратко ответил Эле. - А попрошу... попрошу вернуть меня туда, откуда я пришел в этот город.
Эле почему-то не мог сосредоточиться на событиях, которые привели его в это загадочное место.
- Я же не живу здесь. И мне надо попасть обратно. Там остались все мои дела, цели и смысл жизни.
Поделиться10022-07-2008 17:20:32
- Ммм... - задумчиво протянул мальчик, отбиваясь от тумана. - А какой у тебя смысл жизни и какая цель? - поинтересовался Охотник, не отвлекаясь от своего занятия. Кошка, впрочем, тоже не отвлекалась от намывания своей серой шкурки. - Вообще, я бы на твоем месте попросил бы себе кого-нибудь. Просто кого-нибудь... не знаю точно, кого, - среброволосый нахмурился, ткнув жезлом в очередной белый сгусток.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }