~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комната Лоурэнса

Комната Лоурэнса

Сообщений 101 страница 150 из 197

101

- "Кто-то" у меня и так уже есть, - возразил Эле. - Только все они остались там. Мои друзья, и даже один потенциальный враг. И мое целительство. С магией я попрощался, но лекарства и хирургия никуда не делись, да и опыт не исчезнет. Все, что я могу попросить, это вернуть меня домой.
Он поразмыслил.
- Со смыслом жизни и того проще. Излечивать боль всегда было моей задачей. Вот и все, ничего более сложного в плане цели я не припоминаю... Хотя, кажется, была какая-то другая цель... что-то же я делал там... - эльф нахмурился, но сообразить, зачем вообще попал сюда, не смог. - Попросту здесь я и вовсе лишний.

0

102

- Слишком просто. Ты мне не доверяешь, поэтому говоришь все коротко и четко? - мальчик обернулся и посмотрел на тебя твердо и выжидающе. Туман, тем временем, понемногу начинал отступать, но Охотник все еще держал жезл наготове, видимо, предполагал, что стихия может передумать. - И я бы на твоем месте не бросался такими словами. Если ты здесь оказался, значит, так надо. Будешь отрицать - никогда не вернешься, - среброволосый равнодушно пожал плечом, но по нему было видно, что равнодушие это скорее показное и, на самом деле, ему далеко не все равно. Кошка с мурчанием потерлась о твои ноги.

0

103

- Почему? Доверяю. Ты же не дал мне предлога себе не верить.
Эле наклонился и погладил кошку.
- За совет спасибо, а что касается "коротко и четко"... знаешь, я не являюсь очень сложным существом. Мне всегда нужны были простые вещи, я задаюсь философскими вопросами, но люблю ясность в размышлениях. Какой я, такие и ответы. Кстати, твоя кошка совсем не боится тумана, да?

0

104

- Я понял, - хмыкнул Охотник, последний раз махнув жезлом и убрав его за спину. - Кошка-то? Верно, не боится. Она ничего не боится, кроме клеток. От них шарахается, как от прокаженных. - он посмотрел в сторону холма, потом снова на тебя. - Ну, что? На Холм пойдешь? - в серых глазах мальчика промелькнули хитрые искорки.

0

105

- Пойду, куда ж я денусь, - Эле перестал гладить кошку, выпрямился, взглянув на юношу.
Что-то в глазах парня дало ему надежду на успешный исход мероприятия. Впрочем, может, это была мнимая надежда.

0

106

- Тогда удачи. Правда, без Ключа до холма еще никто не добирался. Впрочем, возможно, туда вообще никогда и никто не добирался, не скажу наверняка, - мальчишка помедлил, потом ловко запрыгнул на ближайшую крышу, кошка прыгнула за ним. - Есть еще вопросы? - обернувшись, хитро спросил он.

0

107

- А сам ты куда собираешься? И кто ты такой, если не секрет? - задал свои последние вопросы Эле, понимая, что спросить нечто архиважное и архиполезное на тему Замка не в состоянии. Зато его интересовало, что за личность может так свободно рассекать по этому невозможному месту, при этом обладая жезлом, отгоняющим туман. - По крайней мере, за чем охотишься?

0

108

- Честно? - мальчик улыбнулся. - Пока не знаю, - он пожал плечами, огляделся. - Может, туман погоняю, может, понаблюдаю за жителями. Я еще не решил, - задумался на мгновение, лукаво сощурил глаза. - Кто я? Я же говорил: Охотник. За чем охочусь? За всем подряд, на самом деле, я как-то даже не задумывался, за чем конкретно, или, может, за кем... - губы парнишки дрогнули в улыбке. - Как думаешь: стоит мне бежать к холму или нет?

0

109

- Разве что ты очень сильно хочешь мне помочь, возможно, с риском для жизни, - сказал Эле, глядя в сторону Замка. - Черт его знает, что там, на холме... А если не хочешь, думаю, не стоит. Пока еще никто не говорил о холме как о хорошем месте. Просто от скуки не надо туда соваться.

0

110

Замок на холме был едва виден из-за плотного слоя тумана. Сквозь белое марево проглядывались острые шпили башен. В оконных стеклах, не смотря на поздний час не отражался уютный свет свечей. Здание пребывало в холодном молчании, как и весь город.

- Мне все равно нечего делать, - сказал мальчик. - Давай так: пообещай мне что-нибудь... интересное, тогда я пойду с тобой. Может, чем помогу, а то не дойдешь ведь до Замка или поляжешь у ворот, - он хитро улыбнулся.

0

111

- Хм... - Эле был не мастер выдумывать что-нибудь интересное, поэтому оглядел себя с головы до ног. Как назло, ничего очень забавного он с собой не носил. Впрочем...
Он совершенно забыл, что в его ножнах вместе с ножом кукует эльфийский кинжал.
- Хочешь кинжал эльфийского принца из моего мира? настоящий, только сегодня от принца, - эльф улыбнулся. - Правда, я не уверен, что он не зачарован, с ним придется быть осторожным, но это единственная интерсная вещь, которая у меня есть.

0

112

Мальчик удивленно приподнял светлые брови.

- Ты уверен, что хочешь подарить мне эту вещь? - спросил он, искоса глядя на тебя. Кошка вопросительно мяукнула. - Если уверен, то... ну, что ж, давай сюда зачарованный кинжал, - Охотник махнул рукой, предлагая тебе тоже запрыгнуть на крышу.

0

113

- Уверен. Я в любом случае не смог бы найти ему лучшего применения, - Эле влез на крышу следом за мальчиком и протянул ему арисфейский кинжал рукоятью вперед, осторожно, стараясь не обрезаться. После вывихов его руки не были такими же ловкими, как обычно.
В самом деле, лучшим, что можно было сделать с кинжалом в его мире - это вернуть владельцу. Что не носило такого смысла, как подарок этому странному юноше.

0

114

- Спасибо, - неуверенно проговорил среброволосый, забирая у тебя кинжал. Он оглядел себя, думая, куда положить подарок, потом сунул его за широкий кожаный пояс. - Сохраню его, пожалуй. Он немного странный, я таким никогда не пользовался, но, может, привыкну, - Охотник нахмурился, размышляя о чем-то. - Пошли тогда? - он посмотрел на тебя, потом сорвался с места и побежал по крышам, ловко перепрыгивая с одной на другую.

0

115

- Пойдем! - Эле бодро запрыгал по черепице следом за парнем. Уж что-что, а носиться по крышам эльф умел и любил, сам не зная, откуда в нем такая страсть к этому занятию.
На бегу Эле размышлял о том, что положа руку на сердце, его навыки поведения в экстремальных ситуациях стремятся к нулю. Правда, он умел беречься от оползней, выжил бы, потерявшись в лесу, был сколько-нибудь опытным путешественником... Но это еще ни о чем не говорило.

0

116

Чем дольше ты бежал, тем больше тебе казалось, что теперь от тебя отдаляется не только Замок на холме, но и Охотник. Мальчик бежал вперед, не оборачиваясь, за ним бежала, не отставая, серая кошка. Казалось, что они бегут вместе и по одиночке одновременно.

0

117

- Эй! - крикнул он парню, не снижая темпа. - Подожди меня.
Возможно, им следовало держаться за руки, чтобы не отставать друг от друга. Пока что усилия Эле оканчивались ничем, даже кошка перебирала лапами успешнее, чем эльф.

0

118

Мальчик, услышав тебя, обернулся, не останавливаясь.

- Подождать? - удивленно. - Ааа... - он замедлил бег, подождав, пока ты догонишь. - Кажется, я кое-что не учел, но это бывает, - Охотник рассеянно взъерошил и без того растрепанные серебристые волосы и протянул тебе узкую бледную ладонь: - Держись крепче, - на губах мальчика появилась уже знакомая лукавая улыбка.

0

119

Эле крепко ухватился за протянутую ладонь, растерянности он больше не испытывал, как всегда бывало, когда ожидание наконец оборачивалось действием. Бег заставлял быстрее биться сердце, окаменевшее от необходимости проглотить и забыть столь многое. Так что эльф был рад, что его предположение оказалось верным, и они могут продолжить погоню за неуловимым холмом.
Все это напомнило ему сказку, в которой надо было бежать очень быстро только для того, чтобы остаться на месте. А чтобы попасть куда-нибудь еще, нужно бежать втрое быстрей, - припомнил Эле голос вредной королевы из этой сказки.

0

120

Мастер
Как только вы побежали вместе, холм начал постепенно приближаться, или это только казалось? Кошка, бегущая рядом, упрямо смотрела вперед, а потом неожиданно свернула и, спрыгнув с крыши, исчезла в темных переулках. Мальчик, коротко взглянув в ту сторону лишь махнул рукой:
- Кошки, что с них взять... - он усмехнулся и, крепче ухватив тебя за руку, побежал дальше.
Через некоторое время вы приблизились к окраине города. Дома кончились, поэтому Охотник, не долго думая, спрыгнул вниз, не отпуская твоей руки, он, похоже, даже не задумался о том, что ты можешь неловко приземлиться и упасть. Оказавшись на земле, мальчик огляделся, потом кивнул на холм, дорога на который начиналась в нескольких шагах от вас.
- Приехали, - улыбнулся среброволосый. - Дальше сам? Или тоже проводить? - он опять хитро сощурился.

Эле
Эле спрыгнул вместе с юношей со стены, приземлившись без помех. Он был счастлив, что ему удалось наконец попасть от кордегардии в некое "другое" место.
- Как хочешь, - ответил эльф. - Я не могу просить тебя идти туда, хотя и не уверен, что проберусь на холм в одиночку. Это все ж таки опасно.

Мастер
- Опасно, значит, интересно, - усмехнулся мальчик. - Пошли, я, пожалуй, подумаю по дороге. До Замка-то все равно провожу, тут недолго осталось, - он кивнул тебе и уверенно пошел вперед, к дороге ведущей на холм.

Эле
Эле проследовал за ним, внимательно окидывая взглядом окрестности. Его, конечно, радовало наличие помощника. К тому же он симпатизировал юноше, только не хотел, чтобы с последним случилась неприятность... Как с погибшими в кордегардии. Поэтому в случае чего эльф готовился взять удар на себя. Несмотря на факт, что стена из Эле была бы весьма непрочная. Да уж, я не щит от всех бед, - скептически думал целитель. Так, ширмочка.

Мастер
Вокруг было пустынно и тихо, холм ничем не отличался от серого города, оставшегося за твоей спиной. Тумана сейчас почти не было, лишь его бледные остатки прятались под зарослями шиповника, растущего вдоль дороги, но и они вскоре исчезали, рассеивались в воздухе. Мальчик внезапно остановился, настороженно оглядываясь по сторонам, сделал тебе знак рукой: стоять на месте.
- Кажется, мы не одни, - сказал он вполголоса. - Либо это легендарная охрана Замка, либо за нами следили от города.
Какое-то время ничего не происходило, а потом откуда-то сверху с пронзительным свистом на вас ринулись несколько странных крылатых существ. Мальчик, выхватив жезл из-за спины, отпрыгнул в сторону, приготовившись к схватке.

Эле
Эле участвовал во всех битвах только вприглядку. Но выбора у них, кажется, уже не было. К тому же понятия Эле об убийстве не распространялись на нежить... если, конечно, птицы были магическими... Правда, убивать он все равно не умел. Однако занял позицию так, чтобы стоять спина к спине с юношей. Он слышал от наемников, с которыми странствовал, что так удобнее обороняться от атаки с воздуха.
Эльф выхватил из чехла свой нож. Лезвие не было боевым; пришлось крепко сжать рукоять, чтобы она не выскользнула в разгар драки.

Мастер
Крылатые существа, похожие на больших белых птиц, ринулись в атаку мгновенно и, казалось, им нет числа. Сначала ты увидел пятерых, теперь их было десять, а через секунду пятнадцать. Мальчик яростно отбивался от ударов, жезл звенел, вскользь попадая по стальным когтям странных птиц. На тебя напали трое сразу. Одно существо нацелилось в голову, двое других - в ноги. Охотник, заметив, что на тебя летят три птицы, саданул жезлом одну из них по голове: существо с пронзительным криком рухнуло на землю, двое других замешкались, но в следующее мгновение вновь атаковали. Среброволосый отвлекся на своих противников.

Эле
Эле по мере сил постарался принять активное участие в сражении. Драться ножом оказалось в разы труднее, чем он думал. Целитель пожалел, что с ним нет элиасовского лука и пары десятков стрел - старший эльф, конечно, не учил Эле стрелять по движущимся (тем более живым) мишеням, однако и поверхностное владение этим оружием сейчас многого бы стоило...
К счастью, его длинные волосы и лицо защищал плотный плащ. Птицы цеплялись за него, если целитель подпускал тварей слишком близко; но это давало небольшой простор для очередного судорожного взмаха ножом.

Мастер
Вы дрались уже около часа, а, может, и больше, однако птицы все не убывали. На смену погибшим прилетали новые, тела, лежащие на земле мгновенно исчезали, испраряясь подобно туману в стылом сером воздухе. Дождь уже не шел так сильно, но противная морось мешала сосредоточиться на сражении, ветер бросал в лицо холодные капли, сбивая с цели. Мальчик то и дело промахивался, пропускал удары. Его одежда была порвана стальными когтями в нескольких местах, на бледной щеке алел свежий порез.
- Слушай... - выдохнул Охотник, ударяя очередную птицу жезлом по голове. - У меня есть предложение...

Эле
- Слушаю твое предложение, - отозвался Эле, тыкая ножом в очередную когтистую лапу. - Только не предлагай героически сложиться вместо меня. Если это не идея кому-нибудь из нас скончаться, то я за.

Мастер
Охотник тряхнул волосами и коротко посмотрел на тебя. В его взгляде было недоумение.
- Ты странный, - сказал он, отбиваясь от атаки стальных когтей одной из птиц. - Я хотел предложить тебе бежать вперед. Я задержу их. Они, возможно, на меня так реагируют, - он криво улыбнулся. - Мы можем драться здесь вечно, если я прав, понимаешь?

Эле
- Давай поступим так, как ты просишь, но с одним небольшим условием. Если я побегу вперед к Замку, то ты побежишь назад в город, где они тебя не тронут. Ладно? - нож проехался по крылу очередной твари. - Я понимаю, что конца-краю им нет.

Отредактировано Мастер Игры (22-07-2008 20:39:55)

0

121

- Хорошо, - согласился мальчик. - Правда, на ходу от них сложнее отбиваться, но ничего, где наша не пропадала, - среброволосый самоуверенно усмехнулся, ударил пытавшуюся клюнуть его в голову птицу - та свалилась замертво. - Не мешкай, в таком случае! - крикнул он тебе, отступая назад.

0

122

Кивнув - и в знак согласия, и на прощание, Эле отвернулся и что было сил помчался к замку.
- Счастливо! - бросил он на бегу. - И спасибо!
Бежал целитель очень быстро, во-первых потому, что ему повезло родиться эльфом, за что Эле в очередной раз восславил богов... а во-вторых, потому, что спасаться от каких-нибудь бандитов ему приходилось регулярно.

0

123

- Удачи! - мальчик махнул тебе рукой, побежал в противоположную сторону, к городу и вскоре исчез за поворотом.

Замок больше не шутил с тобой: приближался с каждым мгновением. Была ли иллюзия виной белого тумана или ты просто не заметил, что обрел что-то - неизвестно. Через несколько минут ты приблизился к высоким резным воротам, они закрыты: огромный железный замОк висит на них, ключа нигде не наблюдается, впрочем, к счастью, как и охраны. Птицы с самого начала не стали тебя преследовать, не было их видно и теперь.

0

124

Целеустремленный, как стрела, Эле внимательно осмотрел замок. Его волновал вопрос: имеет ли смысл ковырять замок посторонними предметами вроде ножа? Или же он магический, так что скважины не имеет? Или нужен ключ особой формы?
Отсутствие охраны утешало, а резьба ворот - еще больше. Следом за осмотром замкА эльф, не в меру осмелевший после дикой гонки и драки, постарался внимательно оглядеть сами ворота - есть ли у них шипы наверху и достаточно ли опор, на которые можно поставить ногу, забираясь наверх.

0

125

Скважины у замка не оказалось, а ворота на первый взгляд перелезть не представлялось возможным: наверху были острые пики и, казалось, на ощупь металл был настолько холодным, что цепляться за него голыми руками было бы слишком рискованно. Тебя отвлекла резкая боль в щиколотке. Обернувшись и посмотрев вниз, ты заметил ту самую серую кошку, которая была при Охотнике. Животное смотрело на тебя снизу вверх внимательно и зло.

+1

126

- Ты на меня за что-то дуешься? - эльф посмотрел на кошку, присел на корточки рядом с ней, хотя ему и было немного страшно получить когтем куда попало. - Может быть, за то, что я подверг опасности твоего хозяина? Разумеется, если ты и впрямь кошка того паренька. Ты ведь можешь быть чем угодно, даже хозяйкой всей этой местности.
Вот сижу я и веду беседы с кошками...

0

127

Кошка попятилась и зашипела, не сводя с тебя обозленного взгляда золотистых глаз. Естественно, было неясно, за что животное вдруг так на тебя обиделось, у них, в конце концов, свой язык, свои эмоции. Серая стояла на месте некоторое время, потом неожиданно со всей силы вцепилась тебе зубами в коленку, так крепко, что не вдруг оторвешь. Крепкие когти рванули ткань на твоих штанах, оставляя на коже глубокие, саднящие царапины.

0

128

- Веди себя прилично, - вздохнул Эле, поднимаясь на ноги, чтобы было легче избавить свою ногу от зубов загадочного создания. - Я тебе зла не хочу. Пока что.
Он крепко взял кошку за загривок и приподнял в воздух, вынуждая ее расцепить челюсти. К чему бы вдруг такая агрессия. Неужто это вовсе не кошка Охотника, а еще один страж у замка? А может, она не хочет меня туда пустить из опасения за мое здоровье. А может, еще что-нибудь. Попробуй догадайся.

0

129

Кошка вцепилась и не отпускает ни в какую, сколько ее не тряси, сколько не уговаривай. Животное шипит и периодически переводит на тебя взгляд. Тебе показалось, что она не хочет тебя отпускать, а, возможно, и обиделась за то, что ты оставил ее хозяина, или, что вы ее не подождали, убежали вперед. Мысли кошек непостижимы. Однако замОк висит, сверкают на острых шпилях резного забора мелкие капли дождя, двери замка приглашающе открыты, но ворота заперты наглухо.

0

130

- Ну прости, прости, - взмолился Эле, которому не шибко хотелось силой разжимать челюсти вредного животного. - Помогла бы лучше с замкОм, если ты такая умная. Твой хозяин тут торчал не просто так, и я тут торчу не просто так, а ради великой, черт бы ее побрал, цели... И так войти невозможно, а уж с кошкой на ноге и вовсе невероятно...
Он оперся коленкой на ворота, все еще пытаясь отцепить кошку.

0

131

Серая, наконец, отпустила твою ногу, отпрыгнула назад, все еще яростно шипя. Она посмотрела в сторону замка и внезапно успокоилась, фыркнула как-то по-человечески презрительно, задрала хвост и важно удалилась в сторону зарослей шиповника, пару раз оглянувшись на тебя.

0

132

Эле потер многострадальную ногу, поморщился, провел ладонью над отпечатками зубов и когтей, снова поморщился, вспомнив, что целительской магии он отныне лишен. Эльф загнал эту мысль подальше, сейчас было не время расстраиваться. На всякий случай целитель обследовал все те же заросли шиповника - вдруг кошка не зря оборачивалась на ходу? Пытаясь догадаться, как же добраться до дверей в зАмок, Эле чувствовал себя полным дураком. Ему невольно вспомнилось, как он в состоянии припадка волей-неволей заставил Элиаса развешивать по дереву баранки. Это воспоминание сейчас вызывало только улыбку. Однако на эту странную местность тоже зачастую действовали не вполне объяснимые с точки зрения логики поступки.

0

133

Облазив все окрестные заросли, ты случайно обнаружил под корнями одного из кустов синий граненый камень. Задумавшись, ты вспомнил, что в замке было небольшое отверстие. Возможно, найденный камень подошел бы к нему и открыл ворота? На сомнение навело лишь то, что отверстий в замке, кажется, было несколько, по краям и очень маленьких, они были не похожи на скважины для ключей, но ведь ключом может быть все, что угодно.

0

134

- Кхм, - Эле задумчиво потер рукой подбородок. - Нда...
Взяв камень, он подошел к замкУ и попробовал приложить свою находку к одному из отверстий. Ему было интересно, случится ли что-нибудь. Заодно эльф обыскал всю землю вокруг ворот. В лучшем случае, то, что раньше отпирало замОк, валялось где-нибудь в окрестностях, в худшем - таилось в городе. Куда не хотелось возвращаться. Вдруг обратно он уже не попадет? Не кошка же будет держать его за руку? Пока что она держала меня только за ногу, - хмыкнул Эле про себя.
Подумав, он добыл из кармана кусочек олова, наследство стражника, и попытался применить и этот кусочек, загнав в одно из отверстий.

0

135

Синий камень подошел к одному из отверстий, кусочек олова - тоже. Осталось еще два: круглое и овальное. На земле около ворот ничего не нашлось.

0

136

Эле вспомнил, что кроме всего прочего у него была серебряная монетка, также валявшаяся ранее в карманах стражника. Он достал ее из кармана и примерил к замку. В любом случае, оставалось еще овальное отверстие; задумавшись, целитель осмотрел свою одежду. Пряжки на плаще, который он впопыхах особенно не разглядывал, и на ремне могли оказаться подходящей формы.

0

137

Монетка, что удивительно, подошла. А вот овальных вещей ни на плаще, ни на ремне не оказалось.

0

138

Эле удивился не слишком сильно. Он привык к тому, что вещи зачастую выглядят проще или сложнее, чем на самом деле. Вернувшись к кустам шиповника, он снова достал нож. На этот раз лезвие было употреблено в мирных целях; найдя ствол куста потолще, ближе к корню, эльф обрезал куст и выстрогал деревяшку, по форме подходящую к отверстию в замке. На работу ушло пятнадцать драгоценных минут; Эле с тревогой обернулся на город - должно было уже сильно стемнеть - и приложил деревяшку к замку.

0

139

Небо не потемнело совершенно, но дождь кончился совсем. Над городом застыли серые тяжелые облака. Твоя диковинка чудом подошла, замок засветился, послышался шорох и ворота медленно открылись, пропуская тебя к распахнутым кованным железом дверям. Пройдя через них ты оказался в просторной зале. Справа и слева от тебя - проход в коридоры, а впереди видны пять дверей.

Отредактировано Мастер Игры (22-07-2008 23:03:41)

0

140

Оказавшись в зАмке, Эле испытал прилив вдохновения, однако излишних иллюзий он по-прежнему был лишен. Эльф всем сердцем стремился попасть домой. Однако что он может отдать взамен? А если таковое найдется, сумеет ли целитель этим пожертвовать? Впрочем, задаваться этими вопросами было совершенно бесполезным занятием, гораздо нужнее сейчас было определиться с направлением.
Монетки у него уже не было, так что Эле, решив ломиться наобум, подергал третью дверь - ту, что была посередине.

0

141

Дверь открылась с тихим скрипом, в лицо тебе пахнуло свежим ветром. Ты оказался на широком поле без конца и края. Яркое солнце светит с чистого синего неба, стрекочут кузнечики в траве, над головой пролетают с щебетанием птицы. Ты видишь у себя под ногами заросшую тропу, которая уводит вдаль.

0

142

Эле так привык видеть за местными дверями вещи загадочные, мрачные, страшные или просто тусклые, что был безмерно удивлен распахнувшейся перед ним картиной. Эльф даже обернулся - дверь была на месте. Поле казалось бесконечным, неизвестно, обрывалось ли оно где-нибудь - лесом, рекой - но над ним сияло небо, а трава пахла ошеломляющей свежестью. Эле скинул с плеч чужой плащ и аконитовый шарф и шагнул на тропинку. Сердце боялось ловушки, однако эльф очень дорожил возможностью оказаться в мире, наполненном красками жизни. И черт с ней, с дверью.

0

143

Как только ты шагнул на тропинку, дверь за твоей спиной исчезла. Исчезли и сброшенный старый плащ, и аконитовый шарф. Сильный порыв ветра бросил тебе в лицо одуванчиковые пушинки. Когда ты вновь открыл глаза, ты увидел недалеко в переди резную беседку, увитую плющом, рядом с ней текла небольшая речка: ты ясно услышал шум воды.

0

144

Эти звуки обрадовали Эле, несмотря на то, что на сердце все еще лежала тревога. Неизвестно было, какая почва простирается сейчас под его ногами - другой ли мир, его ли родной Альмарен, или попросту тут ждет его женщина, ради которой он пробирался в замок.
Последняя мысль отозвалась в душе странным вдохновением. Было трудно вести себя настороженно по отношению к встрече, потребовавшей стольких моральных усилий. Если она будет, эта встреча...
Эле позволил себе задержаться, посмотреть на небо и рассеянно снять с волос одуванчиковую пушинку. А потом решительным шагом направился к беседке.

0

145

Подойдя ближе к беседке, ты увидел в ней, сидящую на мягких подушках, красивую девушку с волосами цвета спокойного моря, спускающихся до самого пола; хрупкая фигура незнакомки была облачена в легкое белоснежное платье с широкими рукавами, которые, впрочем, не скрывали худых запястий. Девушка кивнула тебе и чуть заметно улыбнулась.

- Здравствуй, Эле. Я ждала тебя, - голос ее был тих и напоминал шорох волн, подгоняемых легким ветерком.

0

146

Эле вздрогнул, узнав ту самую девушку, что он видел в темнице. Несмотря на эти мучительные воспоминания, эльф был очарован незнакомкой; никогда раньше он не видел женщин, которые задевали бы так глубоко какие-то непонятные струны в его сердце. Целитель поймал себя на том, что мысленно напевает полузабытую песню - шелком твои рукава, королевна...
Он чувствовал, что все слова приветствия, которые он может сказать сейчас, окажутся пусты; вместо громких речей эльф опустил глаза и поклонился девушке, прижав ладонь к груди.

0

147

- Ты прошел долгий и трудный путь, пережил немало испытаний и вот ты здесь, передо мной. Чего же ты желаешь, Эле? - синеволосая девушка склонила голову набок, внимательно глядя на тебя.

0

148

- Я хотел бы вернуться домой, в мир, откуда пришел сюда неведомым мне путем, - ответил Эле, подняв на девушку внимательные серые глаза.
Она оценит твою отвагу, - всплыл в памяти голос погибшего юноши. Эльф даже не знал его имени. Дорого заплатил тот молодой человек за возможность ему, Эле, возвратиться в Альмарен... А ведь окончательная цена еще даже не была названа.

0

149

- Твое желание услышано. Твоя цена заплачена, - девушка на мгновение прикрыла глаза, потом вновь посмотрела на тебя. - Но я спрошу еще раз: что готов отдать ты за свое желание? - она легко взмахнула рукой и вокруг тебя начали появляться полупрозрачные фигуры.

Первыми появились двое близнецов, светловолосых и зеленоглазых. Они одновременно приложили руки к сердцу и склонили головы.

- Я, - проговорил первый близнец, умерший в темнице, - твоя Сила.
- Я, - проговорил второй близнец, погибший в сером коридоре от удара копьем, - твоя Отвага.

Второй появилась старушка, седая и беззубая. Она тоже приложила руку к сердцу и склонила голову.

- Я, - сказала она, - твоя Память.

Третьим появился безногий мужчина, бывший воин. Он приложил руку к груди и склонил голову.

- Я, - прошептал он, - твоя Воля.

Четвертой появилась рыжеволосая девушка. Она посмотрела на тебя внимательным, чуть сумашедшим взглядом, и тоже приложила руку к сердцу.

- Я, - улыбнулась она, - твой Разум.

Пятым появился Охотник, худой мальчишка с жезлом, отгоняющим белый туман. Он склонил голову, длинная серебристая челка скрыла его бледное лицо. Мальчик медленно приложил руку к груди.

- Я, - сказал он лукаво, - твоя Привязанность.

Шестой появилась серая кошка. Она с укоризной посмотрела на тебя и склонила голову.

- Это, - сказала синеволосая девушка, - твоя Свобода. Что же отдашь ты взамен за свое желание?

0

150

Эле обвел взглядом собравшихся вокруг него людей. Первым делом он был безумно рад видеть их всех - живыми; рад был понять, что все пройденное обернулось метафорой, что никто не умирал - в физическом смысле этого слова - за стенами темницы.
Однако они ждали его ответа.
Нужно было решить.
Он посмотрел на близнецов. Остаться без Силы или Отваги? Это значило - стать трусом, дрожащим за спинами других. Нет.
Отдать Память? Но тогда Эле перестанет существовать, ведь именно память делает человека тем, кто он есть. Личностью. Нет.
Воля? Если бы он стал безвольным, он превратился бы в растение. Нет.
Разум? Эле достаточно пробегал в состоянии сумасшествия, чтобы понять, каково это - нести опасность себе и другим, играть в одному только ему понятные игры. Всю жизнь... Нет.
Привязанность. Целитель с благодарностью посмотрел на юношу. У него было мало друзей, и кое-кто из этих друзей бросил его, однако сердце напрочь отказалось пожертвовать воспоминанием о них. Это чувство, такое редкое, было безусловно, нелогично дорогим.
Оставалось последнее. Эле теперь понял, почему так сердилась на него кошка. Наверное, чувствовала подвох. Целитель вздохнул, утешая себя мыслью, что любое существо в любом мире так или иначе несвободно.
- Я отдам Свободу. - сказал он.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комната Лоурэнса