~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комната Лоурэнса

Комната Лоурэнса

Сообщений 151 страница 197 из 197

151

Девушка кивнула, снова едва заметно улыбнувшись.

- Ты отдал Свободу, даже не зная о том, что отдаешь ее, - сказала она. Фигуры начали исчезать одна за другой: сначала близнецы, потом старушка, за ней мужчина, рыжеволосая девушка с безумным взглядом, потом мальчишка-Охотник... Осталась только серая кошка. Она поднялась на лапы и медленно подошла к синеволосой, села у ее ног и принялась умываться, будто ничего не случилось. - Твое желание будет исполнено, - сказала Синеглазая, внимательно глядя на тебя и протянув вперед тонкую руку. На ладони всеми оттенками синего переливался граненый Сапфир.

Вспышка перед глазами и образ девушки тоже начал пропадать. Исчезло поле, река, беседка, увитая плющом.
Ты понимаешь, что сидишь в комнате Лоурэнса, в Школе Магии и смотришь перед собой. Твои пальцы судорожно сжаты, а в ладони ощущается что-то теплое, будто живое.

0

152

Лоурэнс снова нахмурился, пристально глядя на целителя. Вздохнул, задумчиво потер пальцами висок.

- Ну, что? - спросил он. - Отозвался Сапфир? - в холодном голосе мага промелькнула заинтересованность.

В следующий момент полуэльф поморщился, почувствовав вспышку магии. С недоумением посмотрел на исчезающий на полу серебристо-синий след, ведущий от двери, из коридора.

+1

153

Некоторое время Эле с удивлением взирал на комнату. Он наконец вспомнил, зачем шел в Школу, что делал, как попал в тот странный мир, откуда ему только что посчастливилось выйти. Это воспоминание на минуту повергло его в шок, затем успокоило. Глазам своим не веря, целитель разжал сведенные судорогой пальцы; на его ладони, пульсируя в такт с его собственным сердцем, мерцая всеми оттенками синего, лежал Сапфир, Камень Воды.  Выдохнув, эльф прижал Камень к груди; ему хотелось плакать от ощущения полета, и неизвестно, чего было больше в этом чувстве - радости от обретения желаемого или счастья от возвращения домой.
Он посмотрел на Лоурэнса сумасшедшими глазами и спросил хрипло:
- Что со мной было? Я... - он потер висок. - Я провел несколько часов в очень странном месте...
Спохватившись, Эле осмотрел себя - он искал кинжал Руматы, следы крови на ноже, следы укусов на своей коленке...

0

154

Помимо облегчения, радости и чувства полета, ты ощутил еще и то, что ныне не свободен, но неволя эта странная. Ты не предполагаешь, в чем она заключается и чем все обернется. Кинжал принца оказался на месте, как и твой собственный нож. Никаких ран, никаких порезов ты не заметил. Ты остался таким же, каким пришел в Школу Магии.

0

155

- Несколько часов? - удивленно переспросил Лоурэнс. - Ты, видимо, потерял счет времени. Прошло всего пять минут, - он снова вздохнул, затем перевел взгляд на Камень в ладони юноши. - Значит, вот как... Ты смог получить Сапфир, - улыбку на губах мага можно было назвать невеселой и какой-то потерянно. - Что ж, поздравляю, - полуэльф медленно поднялся, рассеянно откинул волосы за спину. - Это все, чего ты хотел? - спросил он, хмуря светлые брови. - Больше никакой помощи тебе не требуется?

0

156

Эле вздохнул, он почувствовал себя слегка виноватым перед Лоурэнсом, который, похоже, был потрясен случившимся. Ну, или раздосадован. Тем ли, что неизвестный молодой человек, преступник (Эле передернуло от этой мысли), в конце концов получил Камень?..
Ему было стыдно, но эльф таки высказал последнюю просьбу. И даже две.
- Я был бы Вам очень благодарен за глоток чего-нибудь алкогольного и оправу для Сапфира. - сказал он, вздохнув.
Горячительное требовалось ему, чтобы прийти в себя и перестать трястись, а без цепочки будет весьма сложно унести Камень. Мозг Эле, ошарашенный случившимся, тем временем продолжал лихорадочно работать; ему внезапно пришла в голову мысль, что Лоурэнс отзывался об эльфах в точности как он сам - так, будто не принадлежал к ним. Кроме того, у него было человеческое имя. И маг много времени провел в Школе, чего не сделал бы, скорее всего, ни один обычный Перворожденный.

0

157

- Оправ я не делаю, - холодно проговорил Лоурэнс, направляясь к шкафу. Он помнил, что у него оставалась еще бутылка вина, припасенная на крайний случай. Возможно, этот случай как раз настал. Маг откупорил бутылку, налил вина в деревянную кружку и протянул ее Эле. - Держи, - он отошел к окну. - Если больше ничего не нужно, то иди... - он невесело усмехнулся, глядя в окно. - Я сообщу директору... новости, - вздохнул.

0

158

Стоило Эле отхлебнуть глоток вина, как все здание сотряс какой-то страшный грохот. Шуму было так много, что сердце эльфа сжалось от ощущения беды; сунув Сапфир в карман и отставив кружку, целитель опрометью бросился вон из комнаты.

-------- Кабинет директора

0

159

Когда откуда-то сверху послышался грохот, Лоурэнс не вздрогнул, только настороженно замер, невольно посмотрел в потолок, нахмурил светлые брови. Ощущение чего-то неотвратимого преследовало его еще с того момента, как он нашел Сапфир. Но возможно ли предсказать будущее? Маг беззвучно выругался и выбежал из комнаты, совершенно позабыв закрыть дверь. Он старался не думать о том, что конкретно произошло, надеялся на чудо.

----> Кабинет директора.

0

160

Кабинет директора ---->

Пройдя в комнату, Лоурэнс остановился около окна. Обернулся на собеседников. Вздохнул тихо и раздраженно, вспомнив, что Азриэль, наверное, не сможет найти кресло сам.

- Азриэль, если вы хотите сесть, то кресло налево от входа. Не пропУстите, - маг подождал, пока гости расположатся, затем выжидающе посмотрел на тифлинга. - Здесь, вероятнее всего, нас никто не услышит, если вы боитесь посторонних ушей, - сказал он. - Господин Азриэль, преподаватель магии Огня в Школе, один из главных учителей в Школе, так что, надеюсь, вы будете не против, если он выслушает ваш рассказ, - когда формальности были закончены, Лоурэнс отчего-то почувствовал себя окончательно уставшим. Отойдя от окна, маг достал из шкафа бутылку вина. - Кто-нибудь еще составит мне компанию? - спросил он, впрочем, сомневаясь в том, что собеседники поддержат идею.

0

161

- С пребольшим удовольствием, - сказал Азриэль в ответ на предложение. Он уловил стук открываемого шкафа и еле слышный плеск вина в бутылке. Если, конечно, это было вино. Впрочем, согласившись, уже не переспрашивают. А проанализировав голос мага, преподаватель сделал вывод: тот находится в напряжении уже давно. И эмоции должны найти выход. В таком случае, поиск собутыльников как правило служит хорошим признаком, и не дело отказывать Лоурэнсу в его идее. От такого люди как правило чувствуют себя одинокими.

0

162

Шахази скинул плащ и, аккуратно свернув, положил его поверх сумки, что бы не запачкать предложенное ему кресло.
- Пожалуй, - с некоторым сомнением в голосе откликнулся тифлинг на предложение мага. Если учесть, сколько успокоительного он только что выпил, и что ел он в последний раз позавчера рано утром, то это решение могло быть и не из лучших. Шахази вообще не любил пить, тем более на настолько пустой желудок, но организм желал получить хоть чего-то помимо того несчастного зелья - есть хотелось просто зверски.

+1

163

Лоурэнс равнодушно пожал плечом, разлил вино в бокалы.

- Азриэль, - подойдя ближе к преподавателю, маг протянул ему бокал, второй отдал Шахази, чуть заметно кивнув, потом вернулся к окну, оперся одной рукой на подоконник. Подумав, сел на него, поставив рядом свой бокал с вином и бутылку. - Полагаю, мы можем начать? - спросил он, оглядев собеседников и остановив взгляд на тифлинге.

0

164

Уловив движение воздуха, Азриэль поднял руку и практически сразу нащупал протянутый бокал.
- Благодарю, - сказал он Лоурэнсу, а на предложение начать беседу только кивнул.

0

165

Шахази кивнул в ответ, повертел в пальцах тонкий бокал - да уж, не чета трактирным посудинам... - и отпил немного вина, собираясь с мыслями и надеясь усмирить хоть ненадолго противно ноющий желудок. Тот, однако, усмиряться не желал, откровенно обидевшись на такое обхождение - юноша передёрнул плечами и еле успел приложить ладонь ко рту, сглатывая поднявшуюся к горлу тошноту. Желудок только негромко пробурчал что-то наверняка нелицеприятное.

0

166

Чуткое ухо Азриэля уловило весьма прозаическое бурчание в животе у юноши. Который при всем при этом еще и пил.
- Вы голодны? - поинтересовался он и, не ожидая ответа, поднялся со стула.
Выглянув за дверь, преподаватель дождался, когда мимо пробежит один из магов помладше. Любопытные ученики и преподаватели все еще сновали туда-сюда по коридору, так что дожидаться долго не пришлось.
- Любезнейший, сходите в столовую и принесите оттуда обед на одного, - с приятной улыбкой попросил Азриэль. Он умел просить о мелких услугах тоном, не предполагающим возражений, так что через пять минут его посланец вернулся, таща поднос с тарелками.
- Прошу, - Азриэль забрал поднос, закрыл дверь и протянул поднос юноше.

0

167

- Да, - смутившись ещё больше не стал скрывать очевидное Шахази. Похоже, судьба решила, что кнут должен уравновешиваться пряником. Хоть каким-то. Хоть иногда. Не известно, сколько его будут допрашивать, и что решат в итоге, но хоть покормят...

Пока посланец бегал в столовую и обратно, тифлинг начал излагать историю своих злоключений.
- Я прибыл в Гресс два дня назад, ранним утром. И в таверне, куда зашёл позавтракать, стал свидетелем двух неприятных проишествий. Первым была смерть одного из посетителей. Естественная, если, конечно, так можно сказать о смерти, вызванной истощением плоти и духа от долгой одержимости...
Вторым проишествием стало то, что одержимость не исчезла со смертью этого человека, а перекинулась на другого, тоже случайного посетителя, менестреля. Мне не повезло оказаться в этот момент рядом с ним - пребывая в состоянии кровавого затмения этот несчастный чуть не убил меня, слава Небесам, сильная боль смогла на время отрезвить его разум. Но, придя в себя, он начал утверждать, что ничего подобного с ним раньше не случалось, и он ничего не помнит. Меня это сильно обеспокоило, и я попросил его уделить мне пару минут для разговора. Я как Целитель не мог спокойно пройти мимо подобного - неизвестно, что может случится в следующий приступ с ним самим и с теми, кто окажется рядом. Окружающие в лучшем случае отделаются испугом, а менестреля посадят за нападение, в худшем - будут трупы.

Тут юноша прервался, поскольку ему принесли долгожданный обед.
- Благодарю, - с признательностью кивнул тифлинг Азриэлю, забыв, что тот не может его видеть, и осторожно забирая у него из рук поднос с тарелками.

0

168

Лоурэнс проследил за действиями Азриэля, решив не вмешиваться. Тем более, ему, на месте Шахази, было бы абсолютно наплевать на голод. Главное - информация, к тому же, аппетит после произошедшего теперь появится нескоро. Когда служка принес поднос с едой, маг почувствовал, что его тошнит от одного вида и запаха, поэтому отвернулся к окну и залпом выпил свое вино, налил еще.

- Значит, менестрель, - полуэльф нахмурил светлые брови, припоминая лица на столбах. Не может быть совпадением, что того целителя вывесили одновременно с остальными просто так, значит, они как-то связаны. Лоурэнс пожалел, что, возвращаясь из таверны, очень спешил и не успел узнать все подробно. С самим Эле тоже не было времени разговаривать, ибо ситуация не располагала. Однако магу казалось, что менестрель среди разыскиваемых был. Светловолосый такой, с холодным взглядом. - Да, возможно, я даже знаю, о каком менестреле идет речь. Его уже посадили и уже разыскивают, потому что он бежал. Но, насколько я слышал, ничего плохого он натворить не успел. Люди из кордегардии как всегда раздули историю на пустом месте, однако, как мы видим теперь, не на пустом.

Отредактировано Лоурэнс (29-07-2008 15:53:27)

0

169

- Потеря памяти - обычное дело там, где замешана ментальная магия, - сказал Азриэль. - А если одержимость перекидывается туда-сюда, либо ее творец присутствовал, либо это очень сильное и странное влияние, вроде проклятья.    - маг посмотрел на Лоурэнса. - И что? Есть шансы найти этого мага?

Отредактировано Азриэль (29-07-2008 15:54:44)

0

170

Лоурэнс пожал плечами, посмотрев на Азриэля и отпив еще вина.

- Есть, думаю. Только смысл? Для меня лично в поисках подобного одержимого смысла нет. Если он представляет опасность для жителей города, то этим должны заниматься стражники, а не я. Я к городским стражам никакого отношения не имею, следовательно, меня это никоим образом не касается. Единственно, что... если этот маг попал под влияние какого-либо проклятья, то об этом можно доложить здешнему специалисту. Если менестреля поймают, его можно попросить разобраться и, возможно, помочь, - весь этот монолог полуэльф произнес равнодушно-холодным тоном.

0

171

Услышав, что Лэдгар всё-таки успел что-то натворить и загремел за решётку, Шахази замер, с тоской глядя в тарелку. Но следующие слова Лоуренса заставили его несколько расслабится.
- Слава Небесам, если это так, и он действительно не успел никого убить...
Тифлинг задумчиво вздохнул, посмотрел на подоконник, на котором устроился Лоуренс, и продолжил рассказ, дождавшись паузы в обсуждении магов.
- Самое... даже не знаю, уместно ли будет назвать это любопытным... самое, возможно, неприятное в этой истории то, что буквально через пару минут, прервав наш разговор, в комнату заявился непрошенный визитёр, желающий побеседовать о случившемся. Он с порога начал допытываться о Камнях, прямым текстом заявив, что чувствует "след" одного из них - а, конкретно, Бриллианта -  в господине менестреле. Честно говоря, сперва лично я не предал этим словам особого внимания, пока не пригляделся к гостю повнимательнее. Это был дракон. Довольно юный, в человеческом облике, но несомненно дракон. Жаль, что ничего более конкретного он не сказал - характер у менестреля был не лучше, чем у его собеседника, так что они тут же разругались.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (29-07-2008 23:10:57)

0

172

- Камни? Бриллиант? - переспросил Азриэль. Он пил вино небольшими глотками и вертел бокал в тонких пальцах с изяществом прирожденного аристократа. - Вы о легендарных артефактах? Я никогда не слышал ни одного реального упоминания об их действии.

0

173

- Бриллиант? - сапфировые глаза Лоурэнса сузились. - Воистину занятная компания попалась, ничего не скажешь. Не удивлюсь, если и остальные разыскиваемые так или иначе связаны с легендарными Камнями, - задумчиво проговорил он, глядя в окно. - Я раньше тоже и не предполагал, что артефакты реально существуют, но, если Шахази не лжет, в чем я лично сомневаюсь, - маг на мгновение перевел подозрительный взгляд на тифлинга, - то мы с вами вместе с этим столкнулись. И Драконы, значит, по городу ходят... Я и не знал. Видимо, нужно почаще возвращаться на родину, - полуэльф хмыкнул. - Дальше, Шахази?

+1

174

Тифлинг не обратил на подозрительный взгляд Лоуренса никакого внимания, задумчиво вертя в пальцах вилку и устало глядя куда-то сквозь стену.

- Да, дракон имел в виду те самые легендарные Камни Стихий. Лично я слышал про них разное... В чём-то источники разительно расходились во мнениях, в чём-то были на редкость единодушны, значит, хоть какие-то основания под собой этот миф имеет. Впрочем,  лично я сам их  в руках не держал, так что наверняка утверждать не берусь, -
пожал плечами Шахази, - Просто это оказалось единственной зацепкой. И я надеялся, что в Школе мне если и не захотят помочь выяснить по этой теме хоть что-то достоверное, то хоть на всякий случай подскажут человека, разбирающегося в таких вопросах, как одержимость.
Юноша аккуратно составил опустевший поднос на пол и вернулся к нетронутому за время еды бокалу.
- Дальше? Дальше мы с господином менестрелем расстались - у него было какое-то срочное лично дело, - и потеряли друг-друга из виду. Так что не знаю даже, нужна ли ему ещё эта информация. Но раз уж я взялся, то подумал, что глупо бросать на половине. Кроме того, была ещё одна обеспокоившая меня вещь, не связанная с этим человеком, и один уже конкретно мой... вопрос к главе Школы.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (30-07-2008 05:16:31)

0

175

- Так главы Школы теперь не существует, свой вопрос Вы можете задать мне и господину Лоурэнсу. Правда, сначала я попрошу Вас окончить историю и рассказать нам суть беседы с директрисой, а также описать еще раз катастрофу. Возможно, Вы уже рассказывали об этом. Но я бы хотел окончательно определиться с причиной разрушений.

0

176

- То есть, иными словами, вы осознанно помогаете разыскиваемому, я прав? - Лоурэнс приподнял левую бровь, пристально глядя на Шахази. - Согласен, - кивнул он на слова Азриэля. - Свою версию случившегося я могу выстроить только из своих личных догадок, ибо информацией из первых рук не располагаю, - говорить о произошедшем совершенно не хотелось, но было надо. Полуэльф с трудом заставил себя смотреть на все равнодушно, как и всегда, будто его это не касалось никогда.

0

177

- Я осознанно хочу помочь человеку, чьё сознание попало под влияние непонятной силы. - Шахази прямо посмотрел в глаза Лоуренсу, - И не знаю, как у вас, но на Востоке люди, чьи поступки были совершены в подобном состоянии сознания, суду не подлежат. Впрочем, не думаю, что стража вообще интересовалась причинами, обычно им хватает факта проишествия, - в голосе юноши мелькнула горечь пополам со злой иронией.
- Собственно, - тифлинг перевёл взгляд на Азриэля, - Я как раз рассказывал госпоже Ловеэль то, что только что пересказал вам. В какой-то момент она вдруг поднялась из своего кресла и, не сказав ни слова, вышла в смежную комнату. Не знаю, что именно ей там могло понадобиться, она не объяснила, а спрашивать было не вежливо. Когда она открыла дверь, мне показалось, что эта комната залита голубовато-льдистым сиянием. Оно было похоже даже не на свет, а словно бы на холодную сияющую воду. Не знаю, что это было такое, но госпожа Изабелла спокойно вошла туда и закрыла за собой дверь. И не больше, чем через минуту, башня содрогнулась и в комнатах обрушился пол.

0

178

- Действие артефакта, причем Изабелла об этом знала, скорее всего, раз дело шло о ее личных комнатах. - заметил Азриэль, допивая свой бокал. - Следует запретить хранение подобных вещей. Чтобы это больше никогда не повторилось.
Он нахмурился под повязкой.
- Хм. Не так давно Изабелла говорила мне о ценном артефакте, появившимся в Школе. Не он, случайно, мог вызвать такой эффект? - он повернулся в сторону Лоурэнса, хотя видеть его не мог.

Отредактировано Азриэль (30-07-2008 22:00:56)

0

179

- На счет стражи вы верно заметили, - поморщился Лоурэнс. - Как правило, этим воякам достаточно, что была кража или было убийство, а разбираться - они редко разбираются, только, если нормальный глава кордегардии попадется. Впрочем, не о том речь, - маг глотнул вина, поставил бокал рядом с собой, на подоконник. - Хранение подобных вещей, Азриэль, возможно при особых условиях. Если такие условия не соблюдаются (к слову, каждый артефакт способный причинить разрушения, так или иначе, требует собственной защиты), то, само-собой, происходит то, что произошло не так давно, - полуэльф потел пальцем висок. Исходя из предположений Азриэля и вовсе выходило, что в случившемся виноват тот, кто принес в Школу артефакт, либо же сама Изабелла, которая неправильно его хранила. - "Я ведь принес ей его в специальном сосуде. Неужели вынула?.." - маг снова отпил вина и замолчал, глядя куда-то в пол и хмурясь. - Об артефактах мы поговорим с вами позже, Азриэль, если вы не против, - добавил он вполголоса.

0

180

- Было ещё одно проишествие, о котором я хотел рассказать госпоже Ловеэль. - Шахази всё-таки откинулся на спинку кресла, давая отдых уставшей спине, - Может, конечно, с этим стоило идти прямо в кордегардию, но дело показалось мне несколько странным...  Речь идёт о попытке самосуда толпы. Это произошло рядом с той самой таверной, "Оранжевой устрицей", и больше всего походило на массовое внушение посредством ментальной магии. Объектом оказалась вышедшая из таверны чистокровная нимфа, которую догадались обвинить - не много, ни мало - в чёрной магии. И это при том общеизвестном факте, что нимфы этой магией не могут владеть по определению, в силу своей природы!
Причём из окна второго этажа было видно, что в  переулке напротив места событий находится несколько странных человек. И, готов побиться об заклад, это были организаторы всего происходящего! Двое из них точно были магами, один – ментальщик, второй, возможно, тоже, профиля я разобрал. Остальные походили на подручных-наёмников.  Когда в происходящее на улице вмешались постояльцы  «Устрицы», встав на защиту девушки, второй начал плести какое-то заклинание, но не успел –  его вовремя заметили и упредили удар. Не знаю, убили ли его, или просто вырубили, но он схватился за горло и повалился на мостовую. Его подельники поспешили ретироваться, после чего толпа мгновенно пришла в себя.
Честно говоря, на мой взгляд, это всё походило либо на пробу сил, либо на какую-то провокацию. Если бы эти люди хотели просто убить эту нимфу, то, думаю, избрали бы не столь специфический, шумный и ненадёжный способ.

0

181

Азриэль равнодушно пожал плечами.
- Когда это было? Я подозреваю, что достаточно давно. Минимум несколько часов назад. Если есть подозрения на ментальную магию, то любой след ее уже рассеялся, искать бессмысленно. В Гресе куча магов кроме Школы, все они плетут какие-то козни. Возможно, нас это и не касается.
Преподаватель не любил ментальную магию саму по себе, однако поднимать тревогу из-за слухов и предположений, пусть даже они будут верными... Он не видел для этого достаточно времени и мотивации.

0

182

- Согласен с Азриэлем, - отстраненно проговорил Лоурэнс. - Это опять же дело кордегардии, как вы верно заметили, Шахази. Магов в Гресе действительно много и у каждого есть свои планы на конкурентов, - он жестко усмехнулся. - Если маги Школы будут заниматься расследованиями подобного, то что же тогда останется стражникам и прочим? В общем, это не важно. У вас все? Вы говорили о еще одном вопросе к госпоже директору...

0

183

В комнату снова постучали.
- Простите, господин Азриэль, - сказал молоденький служка, заглядывая в дверь. - Вас там ищет Ваш ученик.
- Эрик? - поднял бровь маг. - Прошу меня извинить.
Преподавателю хотелось выслушать до конца Шахази. Однако Эрик был тем человеком, который мог влипнуть в очень крупную историю, и чем раньше его выслушать, тем меньше последствий. Посему, вздохнув, Азриэль поднялся и проследовал во двор Школы.

----- Центральные ворота и двор перед Школой

0

184

- До свидания, - Шахази проводил взглядом спешно откланявшегося Азриэля .
- Да... Собственно, ради этого вопроса я и прибыл в Грэс. Я хотел узнать, возможно ли моё поступление в Школу, - эти слова дались Шахази с огромным трудом - тут же накатло свежее воспоминание о рушащихся камнях пола и застарелый страх перед реакцией людей на его сущность.
- На данный момент у меня в определённой мере развита тлько ментальная магия, и я знаю, что в Школе её не изучают и не поощряют, но помимо у меня имеются способности к Стихийной магии - конкретно к Воздуху -, и в последнее время они начали бесконтрольно прорываться. Мне бы не хотелось стать заложником неумения обращаться с собственными способностями, а искать частного учителя мне практически бесполезно - попадать  к тем, кто был бы не прочь заполучить меня в качестве ученика, не хочется мне самому. К тому же я неплохой Целитель, но некоторые знания, вроде составления именно магических зелий, найти и отшлифовать в частном порядке не так-то просто.

Шахази крепко переплёл пальцы и посмотрел на Лоуренса. Внутри у юноши всё словно заледенело в ожидании ответа - страх отказа боролся с надеждой, потихоньку сводя на "нет" все действие выпитого недавно успокаивающего зелья.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (03-09-2008 21:42:22)

0

185

- Увидимся, - бросил вслед скрывшемуся за дверью Азриэлю Лоурэнс. Потом, налив себе еще вина, посмотрел на Шахази. Выслушал молча, изредка хмуря светлые брови. - Что ж, я думаю, - отпил вина, - что ваше зачисление вполне возможно, в конце концов, почему нет? Лично у меня причин вам отказывать нет, поэтому я не возражаю. С другой стороны, я, естественно, не директор Школы, стало быть, принять вас не могу. Вам придется подождать, пока магический совет решит, кого поставить на место Из... госпожи Ловель, - едва не произнесенное, давно ставшее дорогим, имя больно резануло по сердцу. Маг невольно поморщился и сделал очередной глоток из бокала. - К слову, я не знаю, когда именно они сядут это решать. Возможно, сначала они возьмутся за обсуждение проишествия в целом и будут искать виноватых. Хотя виноватых... - он пожал плечами. - ...как таковых и нет.

0

186

Шахази медленно кивнул, оценивая услышанное. Что ж, выходило, что пока ни да ни нет. Когда ещё тот совет соберётся, да выберет директора... Но это всяко лучше категорического отказа. Впрочем, он тоже ещё вполне вероятен, кто знает, кого выберут. Люди разные, и не факт, что новый директор будет придерживаться точки зрения Лоуренса на его счёт.
- Что ж, спасибо Вам на добром слове, - юноша прижал ладони к груди и слегка поклонился магу, - Только как мне узнать, когда выберут нового директора?

0

187

Лоурэнс с отстраненно-равнодушным видом пожал плечами.

- Понятия не имею, - сказал он и замолчал, задумчиво глядя на бокал в своих руках. Потом вздохнул, коротко взглянул в сторону окна. - А где вы думаете остановиться, юноша? - спросил маг, посмотрев на Шахази.

0

188

- После всего, что было, даже и не знаю, - честно ответил Шахази, - Планировал в "Оранжевой устрице", но получилось так, что мне туда возвращаться нельзя. Надеюсь, в Грэсе найдётся какая-нибудь городская лечебница для бедняков, начальство там обычно не особо щепитильно в наборе персонала, тогда остановлюсь там.

0

189

- Таких лечебниц в городе приличное количество, насколько мне известно, - отстраненно отозвался Лоурэнс.

В этот момент в дверь постучали. Маг сделал знак Шахази, чтобы тот оставался на месте, а сам вышел в коридор. Отсутствовал примерно пять минут, потом вернулся в комнату, закрыл за собой дверь. С мрачным видом вернулся к окну, сел на подоконник.

- Должен вас предупредить, чтобы вы были осторожны. В городе сейчас магические беспорядки, - сказал маг. Залпом допил вино, которое оставалось в бокале. Через мгновение Лоурэнс выглядел так, будто ничего и не произошло. - Точные подробности мне неизвестны, кроме того, что некие насекомые нападают на людей, заражают яростью, стремлением к алкоголю и прочим радостям, - он поморщился. - С этим разберутся, но на фоне произошедшего недавно, я не могу сказать, насколько скоро.

0

190

После слов Лоуренса Шахази резко расхотелось идти вообще куда бы то ни было. Тем более, что ни одного точного адреса он пока не знал.
- Я надеюсь... До свидания, господин Лоуренс, и спасибо за предупреждение, - юноша нервно повёл плечами, вставая из кресла - Везёт мне в этом городе как утопленнику...

0

191

- Не за что, - отозвался Лоурэнс несколько отстраненно. Не дожидаясь пока Шахази покинет его комнату, маг достал из ящика стола какие-то бумаги, потом ногой отодвинул стул, сел. С задумчивым видом взялся за перо, потом вдруг отложил его и, вздохнув, откинулся на спинку стула. Он и представить себе не мог, что за такой короткий промежуток времени произойдет столько событий и событий отнюдь не приятных и радостных, еще более его раздражало то, что от прежней равнодушности ко всему вокруг не осталось и следа, хотя он изо всех сил старался не думать об Изабелле и о том, что с ней произошло. Еще страшнее было представить предстоящие похороны, которые будут в самое ближайшее время.

0

192

Азриэль добрался до комнаты Лоурэнса без труда. Основные завалы уже расчистили. Подавленные ученики тихонько шептались по углам. Постучав в комнату, маг вошел, не дожидаясь ответа - порой у него были предчувствия на тему, хотят ли его видеть.
- Снова здравствуйте, - слабо усмехнулся маг. - Есть дело. В нашу калитку постучался Дроу и хочет знать про кольца из обсидиана. Или содержащие обсидиан. Вы не могли бы проконсультировать его? Я так понимаю, не бесплатно.

0

193

Лоурэнс успел обдумать многое, даже то, о чем думать не хотел ни под каким предлогом. Совет магов все еще обдумывал, кого поставить на место погибшего директора, правда, пока как-то между собой, не удостоившись назначить официальный совет, впрочем, если бы они дошли хотя бы до нескольких вариантов, которые имели бы право на жизнь, совет бы уже прошел. К бумагам, привыкший к иной работе маг, даже не притронулся, предпочтя этому разговоры с самыми смелыми студентами, решившими выяснить, что им теперь делать со своими проблемами, если директора нет. Хотя в этом случае учащиеся получили в ответ лишь отстраненные комментарии по поводу гипотетического совета и холодный сарказм относительно их проблем, которые, в принципе, вполне можно было решить самостоятельно, если очень постараться, а постараться по мнению Лоурэнса стоило.

Пришедший Азриэль застал мага сидящим все за тем же столом и бездумно вертящим в пальцах перо. Лоурэнс сидел так уже несколько минут, не зная, чем стоит заняться теперь, пока коллеги думают на счет вариантов и совета. Обернувшись к полудроу, маг мельком подумал, что старые маги - круглые дураки, и вариант сейчас перед его собственными глазами, и ему лично все равно, что он слеп, и, как, возможно, подумают коллеги, поэтому не слишком пригоден для исполнения обязанностей директора магической школы. Лоурэнс однако был совершенно иного мнения на сей счет, правда, озвучивать свои мысли пока не собирался.

В ответ на приветствие Азриэля маг кивнул коротко, отложив, наконец, многострадальное перо.

- Доброго дня еще раз, - чуть отстраненно поздоровался Лоурэнс. Помолчал несколько секунд, обдумывая сказанное коллегой. - Дроу? Занятное явление, учитывая тот факт, что в Гресе представители этой расы обычно не появляются, разве что под иллюзией, - маг невольно поморщился. Не сказать, чтобы он плохо относился к Темным, но, видимо, принадлежность к расе Светлых дала о себе знать. - И где он, этот дроу? - спросил Лоурэнс после короткой паузы, посмотрев на Азриэля. Едва заметное раздражение, нотки которого прозвучали в его голосе, было адресовано отнюдь не к коллеге. Обычно маг охотно обсуждал с кем-нибудь артефакты, но с неохотой делился информацией, где их достать. Хотя, быть может, это снова влияние светлой стороны?

0

194

- Он ждет у ворот. Платит дорого. Мне бы хотелось, чтобы он побыстрее ушел и не привлекал взоры студентов, так, на всякий случай. А добыть у него что-нибудь полезное в обмен на обсидиан выгодно.
Азриэль был откровенен. Он вообще редко врал.

0

195

Лоурэнс едва слышно усмехнулся, скорее своим мыслям, нежели в ответ на слова Азриэля. Понятное дело, что вопросы тут были излишни: логично, что стражники не пустили бы дроу, да и вообще любого постороннего без веских причин на территорию Школы. Естественно, что странный посетитель остался у ворот, но что сделано, то сделано. Маг раздраженно откинул челку со лба.

- Странно, что его еще не облепили зеваки, - как бы между прочим заметил Лоурэнс. - Хотя, возможно, и не странно, - он снова поморщился, поднялся со стула. - Не спорю, что выгодно, - согласился маг после короткой паузы. - Тем более, у меня есть искомый камень, даже не в одном экземпляре, - конечно, артефактолог, падкий на редкости не мог не собрать в коллекцию ценные материалы, пусть и они ему и в данный момент совершенно без надобности. - Я постараюсь решить вопрос как можно скорее, - зачем-то добавил Лоурэнс, вновь не сумев скрыть раздражения, впрочем, он и не пытался сейчас ничего скрывать. Вздохнув, маг направился к двери.

0

196

Азриэль вышел из комнаты мага, ненавязчиво сопровождая его до ворот.

----- Центральные ворота

0

197

---> Центральные ворота.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комната Лоурэнса