~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Улицы города

[Грес] Улицы города

Сообщений 451 страница 500 из 842

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/166857984.4fa/0_28bd5a_d0ee512d_orig

Узкие и широкие, светлые и чистые, темные и грязные, где помои выплескивают прямо на мостовую...
Как и каждый большой город, Грес обладает всем этим в изобилии

0

451

Кордегардия --->

Эрик, услышав вопрос, удивленно посмотрел на учителя.

- Ну, я... Не знаю, господин Азриэль. Я не настолько хорошо изучил город, чтобы быть уверенным, куда и зачем мне нужно идти, - юноша нервно потеребил рукав рубашки. - Вы вроде говорили, что мне нужна работа, значит, наверное, надо на рынок или в лавку какую-нибудь... Вам вид... - маг запнулся и покраснел. - Извините... Я хотел сказать, что вы лучше меня знаете, куда идти, в смысле, я имею в виду, что вы в курсе, где можно найти работу или что-то вроде того.

0

452

Только самообладание удержало Азриэль от невежливого хмыканья. Манера Эрика выражаться была очаровательна, маг давно не видел ничего столь подкупающего.
- Тогда проследуем на рынок. Я познакомлю Вас с одним торговцем, который с удовольствием возьмет Вас на работу.
Азриэль неспешно двигался в сторону рынка. Улицы уже наполнились народом, так что маг шел очень осторожно, чутко следя, что находится впереди. Впрочем, один раз он все же споткнулся.

------- Рынок

0

453

- Хорошо, - Эрик кивнул, соглашаясь и последовал за учителем, все еще пребывая в эйфорическом состоянии из-за того, что опасность кордегардии миновала.

----> Рыночная площадь.

0

454

В светло-синих глазах Перворожденного отразился неподдельный ужас.

- Да как посмел кто-то поднять на вас руку?! Впрочем, - он замялся, следуя за принцем подальше от дома, - если Вы говорите, что здесь инкогнито, то, возможно, вас не узнали, но все равно... - голос эльфа дрогнул от праведной злости. - ...неверных следует наказать. Только прикажите и страшное проклятье падет на их головы! - светловолосый, кажется, сам смутился от собственных слов и рассеянно потер затылок, будто извиняясь за несдержанность перед Его Высочеством. - Мое имя Ариен Росс, Ваше Высочество, - представился юноша. - Я странствующий маг и целитель и пришел в этот город, чтобы посмотреть, как исцеляют люди и, возможно, узнать что-нибудь новое. И еще здесь поблизости есть лавка, где продают очень редкие травы, а я коллекционер и составитель зелий, поэтому... О, прошу простить меня, принц, кажется, я слишком много говорю, - эльф смущенно улыбнулся. - Я сам не был на родине очень давно, так что не знаю никаких новостей, которые могли бы быть полезны Вашему Высочеству, - он почтительно поклонился.

0

455

- Я представился... так что для этой группы не было сюрпризом мое происхождение,- сказал Румата,- один из них эльф целитель, который не жил в Арисфее, думаю, он мог бы вам показать как лечат лекари смертных, но... все же лучше обратиться именно к местным лекарям. Чтож, отсутствие новостей свидетельствует о том, что ничего плохого не случилось за время моего отсутствия, плохие новости летят быстрее.

Принц разговаривая с соотечественником, однако не упускал от зоркого взгляда входа в зачарованый дом. Камень был внутри, это Румата очень хорошо чувствовал... это медовое обволакивающее тепло, которое ранее было лишь в лесах Арисфея, теперь оно гуляло вокруг этого дома, разливаясь по улицам города смертных.

- Ты говоришь, ты владеешь магией? Какой именно, кроме целительства? Возможно ты сможешь помочь мне..

0

456

- Если этот эльф оскорбил Вас, то я и подавно не вижу смысла просить его о помощи или поделиться своим опытом, - нахмурившись, ответил целитель. Он помолчал, внимательно глядя на тебя. - Да, владею, Ваше Высочество. В большинстве своем Светлой, немного магией Земли. Я был бы счастлив помочь Вам чем-нибудь в любом случае! - юноша снова поклонился.

0

457

-Благодарю, тебя,- ответил Румата, посмотрев на солнце. Одежда будет сушиться довольно долго, тем более в ней он более приметен для интересовавшей его группы,- Скажи, нет ли у тебя сменной одежды? Мой конь и припасы за городом.
Румата открыл мешочек черный с золотой вышивкой и достал прекрасно ограненный изумруд.

- Я останусь здесь, так как должен следить за домом, это, тебе за преданность и труды, думаю, что для целителя ищущего знания, будут нужны деньги.- он положил камень в ладонь эльфа.

0

458

- Да, безусловно, Ваше Высочество, - эльф поднял голову и, кажется, задумался. - Мои вещи остались в таверне неподалеку, - он невольно осмотрел принца с головы до ног, видимо, прикидывая его размер одежды. Кивнул своим мыслям. - Я принесу вам их через несколько минут... - увидев изумруд на своей ладони, маг растерялся и чуть не выронил подарок, но вовремя спохватился и поймал его. - Что вы, Ваше Высочество, зачем? Я недостоин такого дорогого камня. Собственно говоря, одежда-то несколько медяков стоит, даже, если покупать новую, то у меня есть деньги, - Ариен отчаянно покраснел, до самых кончиков ушей.

0

459

- Не стоит отвергать подарков,- улыбнулся  Румата,- Мне приятно увидеть своего подданного , который чтит законы и правителей Арисфея, это знак моей приязни. Бери.

Камень был слегка влажный из-за того, что и в кошель попала вода после заклинания того мага, что засел в заколдованном доме. Не приятная все-таки получилась ситуация, владельцы камня были еще те упрямцы. Его высочество был сильно уязвлен тем отношением которое продемонстрировали по отношению к нему. Еще поэтому он подарил драгоценный кристалл этому незнакомому эльфу, за то, что тот продемонстрировал свое уважение и преданность. Да, Румата был действительно высокомерным гордецом, но если ему высказывали уважение, мог стать приятным собеседником и всячески старался покровительствовать своим подданным.

-Я подожду тебя здесь, на дереве. - сказал он, захватив рукой нижнюю ветку, подтянулся и забрался в крону, став снова практически невидимым.

0

460

- Но я, я ведь... - пролепетал эльф, потом, спохватившись, низко поклонился. - Прошу простить меня, Ваше Высочество! - искренне сказал он. Проходящие мимо люди косились на кланяющегося дереву мага с недоумением, кто-то покрутил пальцем у виска. - Я сейчас же побегу за чистой и немокрой одеждой, - выпрямившись, Ариен, все еще смущенный, коротко кивнул принцу, глядя вверх, потом сорвался с места и побежал к таверне. Бегущий эльф с жезлом произвел на прохожих ровно такое же впечатление, как и эльф кланяющийся дереву. Впрочем, кто их, эльфов, поймет...

Ариен вернулся ровно через пять минут. Запыхавшийся, уставший, но счастливый. Он вновь посмотрел наверх, остановившись под деревом и поднял на вытянутых руках аккуратно сложенную чистую одежду.

- Я принес, Ваше Высочество, - на выдохе сообщил он, улыбаясь.

0

461

С дерева протянулись руки и взяли одежду. У Руматы появилась небольшая проблема... да, конечно, эльфы хитроумные и изобретательные существа, а еще они умеют прятаться в листве так, что ни один смертный не заметит... Теперь практически полувековому эльфу предстояло доказать, что они еще и способны при этом незаметно переодеться...из мокрого в сухое. Естественно устраивать бесплатное представление для своего подданного Его Высочество не пожелал, поэтому вежливо с ним попрощался:

- Благодарю, Ариен, я надеюсь что мы еще встретимся в будущем.- ответил он, развешивая одежду на ветках,- Желаю тебе удачи в поисках и совершенствовании своего дара....

Сказав это, Румата принялся снимать верхнюю одежду, осторожно, стараясь не так очевидно капать. Камзол был аккуратно сложен и повешен натолстую  ветку.

0

462

Кажется, Ариен расстроился. По крайней мере, улыбаться перестал. Кивнул только сдержанно, хоть и почтительно.

- Всегда рад помочь, Ваше Высочество, - поклонившись дереву, сказал маг. - В свою очередь желаю вам удачи в ваших стремлениях и действиях, - он выпрямился, по-удобнее перехватил жезл и медленным шагом пошел прочь, несколько раз обернувшись на дерево, на котором сидел принц.

0

463

Румата увидел, как изменился в лице его подданный, и ему было искренне жаль, что надежды юноши, видимо не оправдались. Но, рисковать жизнью целителя, было бы бесчестно. Охота за камнем потребует много сил и времени, а целитель даже не владеет своим оружием... он не подойдет для боя. Поэтому лучше сразу расстаться, не давая надежд.

- До встречи, Ариен, я запомню тебя и если тебе понадобится помощь, ты всегда сможешь обратиться ко мне в Арисфее.- негромко сказал он, но эльфийское ухо вполне могло поймать его слова, тем более сказанные по ветру.

Его Высочество переоделся, забрал волосы в шишку и закрепил спицей, темную одежду он пока оставил на дереве.

0

464

Покинув школу, опечаленный Эле влез на крышу ближайшего дома и начал свое путешествие обратно. Ему больше не надо было спасаться или бежать что есть сил. Будут для этого другие неудачные дни, - сумрачно подумал эльф, - Впрочем...
Он спохватился, вспомнив о Камне. Победа оказалась даже дороже, чем стребовал с Эле сам артефакт. Вспышка случилась сразу после того, как я заполучил Сапфир, - рассуждал Эле, садясь на неприметный край крыши возле какой-то трубы и доставая Камень из кармана. Возможно, он как-то поучаствовал в катастрофе. Хотя я сомневаюсь, что Вода может такое натворить. Надо будет обязательно найти возможность спросить у Лоурэнса о причине. Я, возможно, должен как минимум извиниться и сделать пожертвование, хотя, конечно, умершая уже не вернется...
Эльф беспокоило и то, что у него не было оправы для драгоценности. Таскать сапфир в кармане значило рано или поздно потерять его, к тому же Эле хотел видеть его - согревающий, еле заметно пульсирующий - ближе к сердцу. Целитель вытащил из кармана чистый платок, который всегда носил с собой на случай, если нужно вытереть руки, завернул Сапфир в ткань и завязал несколько особых прочных узлов. В получившийся сверток Эле продел шнурок, ранее стягивавший в хвост его длинные волосы.
Итоговая конструкция выглядела странновато, но надежно. Эльф несколько раз с силой подергал ее, потряс, и наконец надел шнурок на шею. Поднявшись, Эле продолжил путь; у него было, о чем не спеша подумать по дороге. В основном беспокойство вызывал Камень Земли. Похоже, что назрела необходимость в новой беседе с упрямым принцем Руматой.
Посему Эле спрыгнул на землю у самого дома, но не вошел в ворота, а огляделся в поисках высочества. Принца нигде не было видно... Но какой-то легкий шорох раздавался на соседнем дереве. Прислушавшись и посмотрев внимательнее, Эле понял: откуда-то из глубины листвы капала и шуршала в дорожной пыли вода.
Нда. Наверное, если бы я был вынужден мокрым сидеть на дереве и любоваться на иллюзию, я бы чувствовал себя препогано. - мельком подумал эльф, подходя к дереву ближе.
- Кхм. - обладая хорошим зрением, целитель обнаружил, что в гуще листвы кое-где виднеются черные проблески, как если бы принц был отдельно, а его темные одежды сами по себе. - Румата?
Сушится без ничего? Навряд ли...

0

465

Уже переодевшись, Румата сидел и наблюдал за домом спокойно и размерено. Подошедшего целителя он заметил еще до обращения, удивившись тому, что пропустил момент выхода того из дома. Что-то изменилось в нем, было такое ощущение, что этот эльф что-то пережил и был надломлен, он словно похудел и осунулся. Его Высочество, обнаруженный, спрыгнул с дерева, не считая необходимым прятаться далее. Теперь на нем была белая рубашка с пышным рукавом, жилет из замши и замшевые же штаны.

- А, целитель... передумал и желаешь отдать мне камень?- спросил он немного заносчиво, однако взглянув на Эле поближе обеспокоенно спросил,- Что случилось с тобой? Твое лицо бледно, а душа неспокойна.

Почему Румата вдруг прояви заботу? Возможно встреча с соотечественником по имени Ариен настроила его на более терпимый лад? Но факт оставался фактом.

0

466

Эле так удивился, что был даже рад ветру, бросившему в лицо целителя его длинные волосы - убирая пряди назад, эльф сумел скрыть замешательство. Если честно, после того, как его смешивали с грязью по несуществующей дороге к Сапфиру, обжигал ледяным взглядом Лоурэнс и обвиняли в гибели директора, Эле менее всего ожидал сочувствия. Настрой на деловую беседу тут же испарился, но целитель взял себя в руки.
- Со мной случилась пара странных историй. Некоторые из них таковы, что Ваши слова на тему Камня могут оказаться верными. - ответил Эле голосом спокойным и замкнутым, но - невольно - много менее холодным, чем планировалось. Он был из тех существ, которые не могли отвернуться от чужой улыбки. - Только поговорим мы на этот раз не в доме, где Янтарь, и не на улице, где нас могут увидеть.

0

467

Румата оперся о ствол дерева спиной:
- Хорошо, давай поговорим здесь,- ответил он, поправив рукав,- Я выслушаю тебя. Но ты уверен, что в состоянии говорить?

Голос целителя тоже изменился, он словно стал тверже, уверенее и взрослее. С ним случилось действительно что-то серьезное. В таком состоянии лучше было или спать или крепко выпить...
Сверху на голову принца капнула капля с его одежды, вынудив его отлипнуть от дерева и шагнуть ближе к Эле.

0

468

- Ну, что Вы, ваше величество, - сказал Эле полушутя, хотя ирония эта была скорее горькая. - Я же способен ходить? Следовательно, нам и побеседовать ничего не помешает. Правда, дерево это не внушает мне доверия, все ж таки растет оно на улице. А в окрестном кабаке меня узнают. Черт... - эльф задумчиво потер подбородок, удивляясь сам себе. Впрочем, разобравшись, он понял: когда принц не источает высокомерие, он не вызывает и того бешеного неприятия, которое целитель испытывал к нему раньше.
Одежда на Румате, кстати, казалась совершенно другой по крою, чем прежняя. Интересно, где он ее прятал. Запас неподалеку?..
Оглядев окрестности, Эле заметил неподалеку еще один пустующий особняк, на крытой веранде которого можно было хотя бы спрятаться от посторонних глаз.
- Хм. Вон та развалина выдержит нашу беседу, я уверен, - сказал эльф. - Не самое комфортное место, но там хотя бы не гуляют ветер и горожане. Кстати, не простудитесь, после раны это может случиться запросто.

0

469

Посмотрев на здание, на которое указал целитель и прикинув, что с его крыши вполне видно зачарованый дом, Румата согласился.

-Хорошо, в таком случае пойдем,- принц улыбнулся на замечание,- Надеюсь, что моего здоровья хватит, и помощь была оказана своевременно. Кстати, я буду признателен,если ты мне вернешь мой кинжал.

Румата был при оружии, которое с новым нарядом смотрелось немного странно, слишком богатое и изящное... оно больше подходило к прежнему образу- неизвестного в черном.

0

470

- Ах да, - Эле вытащил из ножен от своего ножа кинжал Руматы и протянул его владельцу рукоятью вперед. Этот жест невольно напомнил ему поливаемый дождем безумный пустой город, где целитель точно так же протягивал этот же кинжал среброволосому юноше, который после оказался его собственной Привязанностью. Ничего себе, поговорил сам с собой... Он встряхнул головой, прогоняя наваждение, и молча проследовал вперед.
Миновав разрушенный забор, Эле прошел по заросшему шиповником газону и очутился на веранде. Тут обнаружилась рассохшаяся, но крепкая деревянная скамья. Эльфу стоило, наверное, предложить сесть высочеству, однако целитель в очередной раз махнул рукой на обстоятельства и уселся первым. Он был попросту не уверен в собственных ногах - сказывалось напряжение дня.

0

471

Румата, принял кинжал, остановился и засунул его во внутренние ножны одного из сапог.
- Благодарю. Мне было бы крайне неприятно потерять его,- сказал он, нагнав целителя.

Домик был заросшим, видимо он простоял брошеным не один год. Судя по тому, как были изломаны кусты, кто-то все-же навещал этот особняк, наверняка какой-нибудь или какие-нибудь нищие, не имеющие своего дома и места для ночлега.
Принц сел на лавочку, ожидая , что целитель начнет говорить.

0

472

Эле взглянул на принца Румату, внезапно - уже второй раз, но только по внутренней причине - растеряв хорошо продуманные слова. То ли принц был совсем другим, когда разговаривал без пафоса, то ли Эле слишком устал, настолько устал, что ему уже на многое было наплевать... Да только нынче его раздражение на необходимость отдавать наследство Элиаса в чужие руки испарилось без следа.
Это было удивительно, но это было.
Удивляясь самому себе - черт бы побрал мою привязчивость, любящую шутить странные шутки - Эле потер висок.
- Итак, обстоятельства переменились. - голос целителя был сухим, как будо он тщательно что-то скрывал. - Переменились таким образом, что я готов отдать Камень Земли, если Вы сможете стать его Хранителем. Сокращаю свои условия до одного: вы не тронете эльфа, который унес Камень из Арисфея, и даже не будете его искать. Никогда.
В последних словах целителя прозвучала грусть. Он не смотрел на Румату.

0

473

-Я согласен с твоим условием,- сказал Румата спокойным и словно даже дружелюбным голосом,- Ни я, ни Его Величество, никто в Арисфее не станет трогать бывшего Хранителя. Я даже не стану выяснять его имени ради любопытства.

Эльф посмотрел на целителя, словно пытаясь уловить перемену, что произошла в нем. Румата чувствовал, что что-то помнялось, правильно Эле сказал, поменялось координально, но никак не мог уловить что именно.

- Правда не думаю, что твой друг решит так же и не выставит новых требований? Он у тебя непрочь померится силой, как я понял.- Его Высочество ухмыльнулся, вспоминая холодный душ и развешеную на ветвях одежду.

0

474

- Хранитель оставил Камень мне, так что теоретически мое слово должно быть решающим, - задумчиво сказал Эле. - Однако я поговорю с Лэдгаром еще раз. Думаю, если вы захотите, вы найдете другой повод подраться.
Как правило, у хороших бойцов стремление к драке не залеживалось надолго.
- Я прояснил несколько фактов, касающихся Камней. Для нас будет опасным хранить бесполезный Янтарь. Мне не хотелось отдавать Камень эльфу, моральные качества которого не ясны, но сейчас я знаю: артефакт сам разберется, подходите Вы ему или нет. Следовательно, я могу предложить Вам попробовать стать Хранителем. А дальнейшее решится в зависимости от результата. Нам по-прежнему необходима помощь хороших воинов, однако будете ли Вы помогать нам - этот вопрос останется на Вашей совести.
Целитель посмотрел на Румату, его серые глаза сейчас были ясны, взгляд - твердым. Растрепанные волосы и тени усталости на лице только подчеркивали важность вопроса, о котором он говорил.

0

475

Румата , выслушав целителя мало получил информации. Он скептически отнесся к той вероятности по которой камень может от него отказаться в виду неподходящего уровня моральных качеств. Больше его настораживало то, от чего целитель так резко изменил свое мнение, от куда взялась сила в его голосе и подобная уверенность. От куда появилось знание про камни?
-Ответы на эти вопосы я могу получить, если пойду с ним, а потом буду действовать по обстановке. Думаю, что воды с меня хватит и с магом по имени Лэдгар либо будет разговор, либо очень короткий бой...- Размышлял он, любуясь листьями куста шиповника, его стеблями и длинными шипами.

-Хорошо, я рад, что ты так решил и соласен, что камень должен сам выбрать себе хранителя...- сказал принц немного кривя душой, так как считал, что кто бы ни был хранителем Янтаря, его место в Арисфее и если вдруг камень не изберет его....,- Я готов..

0

476

Эле кивнул, поднимаясь с лавочки. Он первым покинул разрушенную веранду. Пробираясь через шиповник, целитель удивлялся тишине, царившей сейчас в его душе. На сердце было пусто. Потому ли, что Эле был сейчас крайне сосредоточен? Напряжение дня отказывалось отпускать.
Кроме того, проанализировав внезапную симпатию к Румате, целитель не сумел понять, как ему теперь вести себя с ним. Это было похоже на встречу с человеком, который когда-то был твоим лучшим другом, но с тех пор утекло время, и оба успели измениться и забыть о прошлом. Кроме того, обыкновенная гордость не позволяла целителю вести себя менее напряженно, это смотрелось бы странно со стороны.
Поэтому он молча проследовал до самого зачарованного дома.

----------------- Зачарованный особняк

0

477

---------> Зачарованый особняк

0

478

---> Ворота в город
На улицах не было ничего интересного, кроме слухов об участившихся убийствах. Никаких зацепок не было, но недавно убили бывшего преподавателя академии Дункана, чему полукровка обрадовался. Хоть оба мага и пережили одну и ту же катастрофу, но Фанаэдирн не питал тёплых чувств к магу, который на лекциях не слушал преподавателя, а после уроков награждал его множеством неприятных метафор. Однако долго радоваться не пришлось. В голову пришла идея о том, как обвинить магов в заговоре. Но сначала надо было найти резиденцию герцога, что было кому осуществлять обвинение. Сам полукровка давно слышал, что герцог магов не сильно любит и даже не хотел оставаться на территории графства, чтобы не создать себе проблем, но для осуществления нового плана по устранению академии надо было заручиться поддержкой серьёзных сил, коими обладал только один человек во всём графстве. Искать резиденцию долго не пришлось, однако охрана отказалась пропускать полукровку, если тот не ответит на полсотни вопросов и не оставит оружие. На ум приходила мысль о том, что стража не зря ест свой хлеб и пусть им подавится.
---> Резиденция герцога

0

479

Таверна "Оранжевая Устрица" >>>>

Глория медленно брела по улице, шатаясь и врезаясь иногда в людей, отвечая еле внятными извинениями на проклятья и оскорбления. Перед глазами все плыло, в голове было гулко и туманно....
- Куда идти?... - мысли нехотя, тяжело ворочались в голове, - Закончили ли они там разговаривать?... Что делать?... Школа... Таверна... Дом... Рузьян...
Последние мысли Лори, не заметив, сказала вслух. Прохожие косились на нее, как на сумашедшую, и отталкивали ее, если она проходила слишком близко. Один из таких толчков, сопровождаемый крепким ругательством, был силен настолько, что Глория отлетела лицом к стене.
Приложив ладонь к щеке, на которой, после приветствия со стенкой, появились небольшой кровоподтек и ссадина, девушка осела на землю, прижавшись к стене спиной. Грустным взглядом больших, зеленых глаз Лори провожала прохожих.
Затем, закрыв глаза, вяло, но четко подумала:
- Лори, кого ты обманывашь? Ты абсолютно домашняя и не быть тебе путешественником... Такие, как ты, живут дома, нянчат детей и зависят от мужа...

0

480

Таверна "Оранжевая устрица" --->

Выбежав на улицу, Эрик нервно осмотрелся, лихорадочно ища среди толпы свою новую знакомую, но, увы, девушки нигде не было видно. Выругавшись, юноша наугад побежал по улице, расталкивая случайных прохожих. На данный момент ему было совершенно наплевать на проклятья, летящие ему в спину. Сердце бешено стучало в висках от быстрого бега. Маг бежал, не останавливаясь и постоянно смотрел по сторонам, в надежде найти Глорию. Он не знал, сколько пробежал переулков, заглядывая в каждый, пока, наконец, понял, что окончательно выдохся. Остановившись около одного из домов, юноша оперся на стену, чтобы передохнуть. Прошло, наверное, с минуту, потом он вдруг услышал где-то впереди громкое проклятье и удар. Вскинувшись, Эрик посмотрел в ту сторону и заметил у стены Глорию.

- П-повезло... - пробормотал он сам себе, направляясь к девушке. Мужчина, который толкнул ее так сильно, что она ударилась о стену, медленно исчезал в толпе. Эрик с ненавистью посмотрел ему вслед, но сейчас отвлекаться не решился. Подойдя к Глории, он сначала почувствовал себя неловко, однако быстро посерьезнел. - С тобой все в порядке? - спросил маг с беспокойством. - Помочь встать? - он протянул девушке руку.

0

481

Лори с трудом собрала расползающиеся, как пауки, мысли и посмотрела на Эрика.
- Нет, не в порядке.... - тихо ответила девушка.
Взявшись за протянутую руку Глория аккуратно поднялась на ноги и попыталась сфокусироваться. Получалось, мягко говоря, не очень...
- Спасибо... - Лори с благодарностью улыбнулась Эрику.
Затем, немного помолчав, пробормотала: "Что то со мной явно не так..." , непонятно к кому обращаясь, да и вообще, ведя себя, как не совсем психически здоровый человек.
- Хорошо я головой приложилась... - промелькнула мысль, когда Лори вновь дотронулась до ссадин на щеке и поморщилась, - шрам останется....

0

482

- А что с вами? - испуганно переспросил Эрик, глядя на девушку. Потом, подумав, решил осторожно присмотреться к ее ауре, использовав кольцо, потому что, когда он пользовался кольцом, вероятность, что что-нибудь рядом взлетит на воздух, была меньше.

0

483

Эрик

Ты ощутил легкое прикосновение невесомых рук к плечам. У тебя возникло чувство, будто кто-то склонился к твоему уху, коснвушись волосами щеки.
- На ней проклятье, - сказал слышный одному тебе шепот.

0

484

Лори, немного потеряно, озиралась вокруг, напрасно пытаясь заставить мир перестать качаться, словно море. Вновь пробудилось чусвство ужжжасного голода и жажда. Благо они смогли уравновесить третье желание, на сдерживание которого уходило очень много сил девушки.
- Надо найти.. целителя... - обрывочная мысль тут же исчезла в тумане сознания, - И пить надо было... больше...тьфу....меньше...
Но даже сделать шаг вперед, не то что идти куда то, Глории было страшно. Все вокруг выглядело не совсем устойчиво.
- Нез...нез...незнаю... - с третьей попытки ответила на вопрос Эрика девушка, чувствуя, что еще немного и потеряет сознание.

0

485

Выйдя из-под защиты морока, Эле привычно полез на ближайшую крышу, откуда можно было, не спускаясь на землю, добежать до соседней улицы. Ему казалось небезопасным разгуливать по Гресу, а так его хотя бы никто не увидит...
- Давай за мной, - сказал он Фиори, влезая на балкон, водосток и наконец оказываясь наверху. - Если ты не против, конечно.
Он подождал девушку, сидя на коньке крыши. Его маленький дракончик, кстати, остался дома - несчастное создание пришло в ужас от ледяной воды, отцепилось от рукава и отказалось слезать с потолочной балки, где было сухо.

0

486

Легко подпрыгнув и зацепившись за край, нимфа взобралась на крышу вслед за Эле. Прохладный и свежий воздух хоть и не грел, но мысли очищал здорово.
- Сначала к ювелиру? А потом покажешь мне дорогу к школе.
Архив... Было бы неплохо узнать и его расположение.
Фиори замерла в нескольких метрах от целителя в ожидании дальнейшего продвижения.

0

487

Эле направился к центру Греса, рассказывая на ходу.
- Думаю, лучше я тебя провожу ближе к Школе, а потом один вернусь до ювелира, быстрее получится. Так вот, на тему архива. Я не понял, что именно ты собираешься там найти, однако сейчас в Школе переполох. Лучше тебе не пытаться пробраться туда тайком. Поймают - прикончат на месте. Ну, точнее, сдадут страже... Попытайся каким-то образом зайти туда вместе с другим студентом или преподавателем, а чтобы попасть в архив, надо озаботиться пропуском. Без него никуда не пустят. А защита на Школе во все времена стояла очень хорошая. Я лично прошел мимо стражи, но теперь, после катастрофы, посетителей скорее всего не принимают... О, дьявол... Кто это там внизу?
Он посмотрел вниз, на улицу. Очередная крыша не была слишком высокой, и Эле видел Глорию и какого-то незнакомого молодого человека с приметными рыжими волосами.
- Это ж Глория! И с ней вроде что-то не так... кто сходит посмотреть?..

0

488

Фиори вздохнула, приглядываясь к Лори - Эле был явно прав.
- Ладно, я сама найду дорогу и постараюсь пробраться в архив, а ты иди к ювелиру. О Глории я постараюсь позаботиться.
Пришлось спускаться с крыши. Фиори махнула с земли целителю и направилась в сторону девушки и рыжего парня.
Приблизившись в ним, нимфа схватила подругу за руку, настраиваясь на ее душу и чувства. Волна чужих ощущений накрыла Фио с головой и лишь собственные силы не дали Фио свалиться рядом с Лори на землю.
Твою ж..! И зачем отпустили в город? Откуда взялось ЭТО?!
Силы к нимфе вернулись еще не до конца, но она, пока еще что-то могла сделать, поделилась с Глорией собственными силами, чтобы хотя бы поддержать девушку в сознании.

- Так, Глория, это Фиори! Не разбредаемся, мысли собираем в кучку и смотрим на меня! Сознание даже не думай терять! Я понимаю, что тяжело, но нельзя!
Затем Фиори обернулась к молодому человеку, что был рядом и строго так взглянула на него.
- Что произошло? Ты в курсе?
Даже если нет... Он откуда знает Лори?

Отредактировано Фиори (02-08-2008 16:45:49)

0

489

Лори даже не заметила, что ее схватили за руку. А вот на громкий голос отреагировала, зажмурившись и приложив свободную ладонь к виску, потирая его.
- Пожалуста... потише... - едва слышно пролепетала Лори.
Голова просто раскалывалась и возникало желание расколоть ее окончательно, чтобы больше не мучаться. Правда, стоит отметить, что появился слабенький прилив сил, точно не принадлежащих Глории, так как ее были на исходе.
- Фиори... Фиори... Фиори?... Аааа.... - с трудом вспомнила Лори знакомое имя. В таком состоянии она и свое то еле помнила.
- Рада тебя видеть... - все так же тихо сказала девушка, попытавшись улыбнуться, и сильнее облакотившись на стену. Алкоголю плюс проклятье, равно сногсшибательный эффект.

0

490

Эле вздохнул. Им не следовало кучковаться всем вместе на улицах, особенно - ему, к нему стража при случае могла предъявить более веские аргументы для задержания. Да и показываться на глаза рыжеволосому парню всей толпой... оставалось надеяться на Фиори и поскорее вернуться домой, чтобы в случае чего помочь Глории целительством.
Подумав так, Эле отправился по крышам к ювелиру. Спрыгнув во внутреннем дворе его дома, целитель постучался в дверь черного входа; открыл молоденький подмастерье, который шустро передал хозяину просьбу поговорить, а хозяин, в свою очередь, мигом понял, что от него требуется и кто является поручителем.
Через десять минут целитель держал в руках еще одну оправу для Сапфира. Конечно, она не была сделана из особого сплава руками эльфов, однако тяжелая серебряная цепь не рвалась, а сам медальон оказался зачарован так, что отчасти скрывал ауру артефакта. Уже перед самым зачарованным домом Эле задержался на одной из крыш (кошелек его, кстати, изрядно полегчал) и переложил Сапфир в кулон человечьей работы. Элиасовскую же оправу эльф убрал в карман. Отдал Румате Янтарь, а Лэдгару отдам оправу, - меланхолично подумал Эле. Вот и не останется у меня ничего на память об Элиасе. Может быть, это к лучшему.

------- Зачарованный дом

0

491

Заклинание Изольды оказалось достаточно сильным для того, чтобы все получилось так, как она и задумывала. После того, как все насекомые оказались в городе, приказ им был отдан. Первой "ласточкой" оказался паук, укусивший Глорию. Но твари продолжали выполнять отданный им приказ. То тут, то там слышались проклятья и ругань в адрес разных насекомых, кусающих ничего не подозревающих граждан. Их было немного, тех кто по желанию темной эльфийки появился в городе, но для укуса требовалось совсем мало времени, и количество жертв росло буквально с каждым часом. Не сразу люди ощущали последствия, чаще всего просто ругаясь потирали место укуса и быстро забывали об этом.

0

492

Эрик едва заметно вздрогнул, почувствовав прикосновение к плечам и услышав знакомый шепот. За все время, пока у него было кольцо, он так и не смог привыкнуть к нему. Нахмурившись, маг кивнул Аэршаас, глядя перед собой. Оставалось понять, откуда это проклятье взялось и за что Глорию прокляли. Юноша запоздало подумал, что это, наверное, не его дело, однако стоять в стороне уже не мог, да и нехорошо это было. Он хотел было поддержать Глорию, заметив, что ей совсем худо, но откуда-то сверху спрыгнула рыжеволосая девушка и Эрик невольно отшатнулся. Похоже, они были знакомы... Маг не сразу понял, что незнакомка обратилась к нему, а, когда понял, посмотрел на нее из-под рыжей челки.

- Я не знаю, с чего все началось, - честно сказал он, - но могу точно сказать, что Глория проклята, - голос юноши был спокойным, не смотря на то, что он очень нервничал.

Отредактировано Эрик (02-08-2008 23:06:34)

0

493

- Проклята? - задумчиво протянула нимфа. - Это плохо. Мне не справиться с проклятием, да и Эле... Не знаю.
Девушка аккуратно приобняла Лори за плечи, помогая держаться на ногах.
- Помоги, пожалуйста. Не знаешь, где ей смогут помочь абсолютно точно?
Надеюсь, что это не очень далеко, а то время поджимает... Надо еще облазить весь архив школы в поисках не пойми чего!

0

494

Эрик грустно покачал головой.

- Не знаю, к сожалению. Я не местный. Хотя, возможно, в Школе кто-нибудь сможет помочь, - неуверенно сказал он, хмуря брови. - Да, может быть, там есть... ну, специалист по таким вещам, как проклятия, то есть, конечно, проклятия - это не вещи, но в любом случае, шанс есть. Я могу попробовать провести Глорию в Школу. Сейчас все озабочены другими делами, в конце концов... - он вздохнул. - Так что стража, наверное, не слишком бдительно следит за входящими. В общем, можно постараться пройти. Правда, дальше я не знаю, кого искать, если честно, - признался маг, беспомощно пожав плечами. - Мой учитель занят, я не рискну его отвлекать.

0

495

Фиори неуверенно кивнула.
- Ладно, веди. Только помоги мне с Глорией, в конце концов! - нимфа полувозмущенно уставилась на рыжего парня. - Я же одна ее не утащу!

- Меня, кстати, Фиори зовут. Причем, зовут исключительно на "ты". Не бери пример со всяких противных принцев, - последнее она уже еле слышно пробурчала себе под нос, пытаясь не выронить так не вовремя ослабевшую Лори.

0

496

- Прости, я подумал, что... ну... это не слишком вежливо, - юноша покраснел, но все-таки нерешительно помог Фиори поддержать Глорию. - Меня зовут Эрик, - представился он, глядя в сторону.

0

497

Фиори немилосердно захихикала и восторженно уставилась на Эрика, когда увидела покрасневшего юношу.
Прелесть! Не, ну правда!
- Не волнуйся, мне кажется, что сейчас ей все равно. Ну что, понесли? Показывай дорогу, а то я сама не знаю...

0

498

Лори совсем потерялась в происходящем. В глазах стояла темнота, которая, даже от постоянного моргания, не желала проходить. Но Глория все еще была в сознании.
- Ну вот почему... Какого черта я такая невезучая?!!! - стукнуло где то в глубинах разума.
Что происходит вокруг девушка и понятия не имела - она ничего не чувствовала, ничего не видела, но слышала, правда с трудом разбирала, что говорят Фиори и Эрик.
- Мне не совсем все равно куда меня несут... - пролепетала Лори, затем каким то треснувшим голосом добавила, - я ничего не вижу.....

0

499

- В Школу, - сказал Эрик, коротко взглянув на Глорию. - Там тебе, возможно, смогут помочь, - впрочем, не слишком уверенно добавил он. Вздохнув, он продолжил путь до ворот Школы Магии.

----> Центральные ворота и двор перед Школой

0

500

----Центральные ворота и двор перед Школой----

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Улицы города