Узкие и широкие, светлые и чистые, темные и грязные, где помои выплескивают прямо на мостовую...
Как и каждый большой город, Грес обладает всем этим в изобилии
[Грес] Улицы города
Сообщений 601 страница 650 из 842
Поделиться114-08-2007 22:27:47
Поделиться60130-12-2008 13:23:01
- Грес, - повторил Рэйек, чуть нахмурившись. Его привычная манера общения не менялась никогда: холодное, чуть ленивое равнодушие. - Что ж, благодарю, - сказал он после недолгой паузы, кинув короткий взгляд в сторону переулка, где появился еще один человек, впрочем, маг, если и почувствовал раздражение, на его лице это никак не отразилось. - Я в курсе, - ответил Рэйек на пояснение девушки, без особой охоты. - Хотя замурованными остаются, в основном, глупцы, - он все так же лениво проследил за взбрыкнувшим конем, только отступил назад на всякий случай.
Поделиться60230-12-2008 14:16:35
- Я рада, что вы не из них, господин.- глаза девушки слегка полыхнули красным.-Позвольте узнать ваше имя и возможно предложить помощь в знакомстве с городом. Интересная личность... И сильная, если позволяет себе такой тон. Друзья вряд ли, но предложить сотрудничество всегда выгодно...Сумрак приподняла руку, чтобы сокол мог сесть на плечо. Дух привычно устроился на хозяйке и теперь с мрачным пониманием смотрел в глаза магу.
Девушка слегка повернула голову в сторону другого человека, который вышел из теней:
- Господин тоже хочет поинтересоваться названием города? А ведь они даже толком не видели кто я. Хотя магу это может и не надо.
Поделиться60330-12-2008 15:52:26
- Никогда не интересовался небезопасной телепортацией, - отстраненным тоном проговорил маг. Любопытство (если подобную эмоцию вообще можно было так назвать в данном случае) уходить и не думало, плюс к тому, следовало бы как можно больше узнать о городе, и о мире, в конце концов, неизвестно, сколько придется пробыть здесь. Однако, вместе с тем, говорить, что он пришел из другого мира Рэйеку совершенно не хотелось. Излишнее внимание привлекать сразу же после прибытия было бы неуместно. - Мое имя Рэйек, - свое имя маг никогда не скрывал, даже в собственном мире, впрочем, там не всякий и спрашивал, большинству было все равно, как зовут собеседника. - Очень любезно с вашей стороны предложить мне помощь... тем более, что со мной произошло я помню весьма смутно и как здесь оказался - тоже, - врать или недоговаривать Рэйек умел всегда, а эта ложь была мелкой и вполне обоснованной, хотя маг никогда не мучался угрызениями совести за то, что кому-то что-то не сказал или соврал. Он вполне осознавал, что со стороны может выглядеть растерянно, в иных случаях это бы раздражало, в этом - скорее, было на руку. - Ваше имя...? - Рэйек не договорил, обернулся к переулку.
Поделиться60430-12-2008 18:24:26
- ...евая улица" - корчма, что пальчики оближете. Тут, за углом... - Пространный голос, витающий под ночным небом, не баловал слушателя громкостью, проникновением или заинтересованностью. Нет-нет: голос, определенно, принадлежал скучающему ментору. Ментору-очевидности. Ментору, раскрывающему перед слушетелем обыденность высшей пробы.
Голос принадлежал вчерашнему студенту, а ныне - городскому гиду, магу водной практики и выдающемуся скептику по имени Акаи. Как раз в этот момент он меланхолично вышагивал по мостовой, ссутулившись и рассовав руки по удобным карманам потертой мантии. Зачем рисоваться, когда сзади топает клиент - гора мускулов с во-от таким колуном за плечами? Безымянный воин... ах... романтика-романтка... Заче... м?
Завернув за угол, тифлинг привычно прервался, задев плечом камень стены (зловредный угол всякий раз встречал бывшего студента одинаково), зашипев от боли и неожиданности (закономерность раз за разом оказывалась неожиданной) перед лицом небывалого скоплния народа. Обычно пустынная, улица просто кишела (в количестве двух особей) божьими тварями, увлеченными беседой невнятного тона.
"Ваше имя...?" - Человек в черном неопределенно поворотил голову, заставляя недавнего студента с известным удивлением изогнуть бровь.
Стражник? Или гадатель? Или же... - Смущенный углом и половиной бутылки дешевого вина, разум забеспокоился. пауза была недопустима, заставляя гида подозрительно сощуриться.
- Какого, слушайте, Замбоара вы натравливаете свой угол по такому поводу?
Поделиться60530-12-2008 19:46:01
Э-эх, давненько Корнас не был в Гресе. обычно тут и без него справлялись: герцогские войска и без всяких сумасбродных одиночек вытраволивали из города любую заразу, а тут ррраз, и не могут. Э-эх, не те стражники пошли, совсем не те. Лет сорок назад такой ошибки не допустили бы.
За тридцать лет город немало изменился, особенно в этой части, потому страж света нанял первого попавшегося разболтая, который нуждался в средствах, и за денюжку нанял его своим проводником.
-Твои углы настолько агрессивны? Наверное, это очень хорошая корчма,- Корнас шёл следом, потому автора вопроса увидел не сразу. Личность в чёрном... Хм... Как же модно стало ходить в чёрном. Седовласый воин вышел из-за угла, держа руки в карманах штанов, и задержал взгляд на обитателях улицы: субъекте в чёрном и дроувийке с порченной кровью.
Поделиться60630-12-2008 20:49:00
Сумрак слегка нахмурилась. Новое знакомство обрастало неприятными последствиями в виде неопределённых личностей.Вот так всегда...Чем больше стараешься не привлекать внимания, тем больше влазишь в неприятности. Девушка с досадой сбросила капюшон. Смысла скрывать происхождение она уже не видела. Люди и так уже оборачивались на странную компанию. Тифлинг встряхнула длинные белые волосы и как ни в чём не бывало продолжила:
- Сумрак. Рада быть полезной, Рэйек Хоть кто-то достойный в этом городе собеседник... Чужую волю она ценила, не меньше силы. Служитель Света и его проводник. -пронеслись мысли девушки в ответ на клёкот птицы. Мило...Очень мило.
Поделиться60730-12-2008 22:15:22
Рэйека появившиеся посторонние теперь явно раздражали. Он не стремился привлекать к себе излишнего внимания так сразу, толком не разобравшись, что к чему, впрочем, конечно, кто сказал, что эти люди не идут себе мимо, просто посмотрев в их сторону, потому что внешность у девушки действительно цепляла взгляд. Маг, однако, не удивился, когда новая знакомая скинула капюшон, не смотря на то, что подобных существ видел впервые. Привычка исследователя, правда, на секунду зажгла в изумрудных глазах хитрые огоньки. Рэйек чуть улыбнулся одними губами, вновь посмотрев на собеседницу.
- В таком случае, идемте? - он коротко кивнул на посторонних слушателей. - Не вижу смысла медлить.
Поделиться60831-12-2008 00:44:48
- Господин тоже хочет поинтересоваться названием города? Услышав что девушка обращаеться к ниму, Люсьен слегка усмехулся своей открытости. Видимо долгое одиночество и безробота плохо сказываеться. Чёрт. Это может и убить... Но убмйца всегда был приличным человеком, чем часто привлекал внимание и заваёвывал расположение жертв. Поклонившысь он тихо, проговорил - Спасибо, я и сам знаю его название, а тагже многое другое. Порой такие люди как я, лучьще знают город чем его правители. Моя жизнь от него жависит. К сожалению у меня пока роботы нет и я слоняюсь без дела. Потом он умолк, видя что у неё и мага завизалась биседа. Люсьен Лашанс плохо понимал их, да ему и ни надо их понимать. Вдруг наулицы появились ещё двоя, и убийцы стало совсем не посебе. Но виду он не подал. Он остался стаять, закутанный в плащь с копюшоном, внушающий спокойствие и уверенность. Как одинокий волк он готов либо бежать либо нападать. Скорее всего нападать. Люсьен не любил отступать...
Поделиться60931-12-2008 01:10:51
Сумрак мягко улыбнулась в ответ. Большое количество наблюдателей её нервировало, особенно Светлый. Такие сначала кричат вызов на поединок, а потом рассуждают. Девушка притянула коня за поводья к себе. Животное стригло ушами, фыркало, но подчинялось. Ещё бы. Столько внимания не на каждой ярмарке бывает. Тифлинг легко запрыгнула на лошадь. Сокол на плече даже не шелохнулся, дух упрямо смотрел в зрачки магу. Тёмному же вообще было явно лень уделять внимание посторонним. Завидую я ему, потрясающее самообладание.
На человека девушка посмотрела мимолётом. Манеры и речь прекрасно давали представление, что это сослуживец по профессии. А тифлинг недолюбливала конкурентов. Белый кончик хвоста подрагивал от раздражения.
- Хм…Садись сзади что ли, а там коня найдём. – обратилась она к магу.
Поделиться61031-12-2008 02:00:02
Рэйек посмотрел на девушку удивленно; темные брови мага приподнялись, он не сводил цепкого взгляда с собеседницы. В его мире было не принято ездить позади девушек верхом, по городским улицам без веских причин, и, тем более, обращаться после представления по именам на "ты". Рэйеку подобное поведение казалось диким и невежливым, впрочем, это был другой мир, стало быть, возможно, свои принципы и порядки, однако маг всегда следовал только своим собственным привычкам.
- Благодарю... нет, - улыбку мага нельзя было назвать приятной, но со стороны трудно было понять, что его настолько раздражало: поведение девушки или же присутствие посторонних наблюдателей. - Я пройдусь пешком, смею полагать, что по улице вы рысью не помчитесь, - усмехнулся Рэйек, отводя, наконец, взгляд. На этот раз в его голосе была, скорее, ирония, нежели равнодушие и отстраненность.
Поделиться61131-12-2008 12:06:10
Сумрак немного оскалилась. Этот разговор напоминал ей мамочку, когда с милым и вежливым лицом предлагали поклониться гостям, как полукровка. Заканчивалось это обычно полным разносом гостинной, новыми побоями у неё и шрамами у демонов. Надо же сколько приличия, сплошная демоническая муть. С учителем было проще... Девушка пожала плечами, до мага ей не было особого дела, кроме выгодного знакомства. Воспоминания о прошлом задевали и злили.
Аскар оторвался от мага и успокаивающе провёл крылом по волосам. Случайный прохожий замер, наблюдая за птицей. Сумрак взяла себя в руки и успокоилась. Нервы, сплошные нервы...
-Как пожелает господин маг.-девушка провела рукой по синим перьям духа- куда бы вы хотели отправиться?
Отредактировано Сумрак (31-12-2008 12:17:39)
Поделиться61231-12-2008 12:16:30
- А есть ли в этом городе места по-настоящему заслуживающие внимания? - чуть сощурив глаза и посмотрев на девушку поинтересовался маг. Ее злость от него не укрылась и, если бы другой на месте Рэйека, возможно, извинился бы за излишнюю резкость, вежливо объяснил бы, что в его мире так не принято, и сел бы на эту чертову лошадь позади девушки, махнув рукой на все приличия, то магу было абсолютно все равно. Злость Сумрак, скорее, порадовала его, нежели ввела в состояние растерянности и вызвала чувство вины. Он любил играть на эмоциях и наблюдать, как от простых, по сути фраз, простых интонаций, настроение собеседника меняется на корню. Рэйек улыбнулся уголками губ, огляделся по сторонам.
Отредактировано Рэйек (31-12-2008 12:17:54)
Поделиться61331-12-2008 12:38:49
- Нет, но для начала стоит пойти на рыночную площадь, по городу я действительно порой предпочитаю рысь. Значит господину не помешает конь. - мерные покачивания сокола полностью вернули самообладание. Красные огни в глазах погасли.
Тёмный, что ещё сказать.-лениво мелькнула мысль. Девушка улыбнулась про себя, оценивая свою несдержанность. Для тифлинга это ещё вполне мирно, но нужно быть осторожнее. Такие обожают выводить из себя и наблюдать...
Поделиться61431-12-2008 12:40:00
Эх похоже работы опять нет. А я так давно не ощющал этого незабываемого чювства, когда играеш в "охотника и жертву". Особенно если жертва знает что ты на него охотишся, видеть страх в её глазах Убийца аж тихо замурлыкал, позабыв где находиться. На мгновение из под капюшёна, стали ведны сверкающие, золотистые глаза.
Поделиться61531-12-2008 14:04:29
- В городе я предпочитаю ходить пешком, - обычным спокойно-равнодушно-ленивым тоном отозвался Рэйек. - А что интересного может быть на рынке? - в голосе мага послышались нотки ироничного удивления. На девушку он больше не смотрел, глядя прямо перед собой. Рынки он никогда особо не любил, избегая шума и криков зазывал, ненавидел толкучку и базарную атмосферу, которая обычно царила в подобных местах. Куда спокойней были закрытые лавки.
Поделиться61631-12-2008 16:17:36
- Все, на что хватит фантазии у местных торговцев. Захочет подробностей, наймёт кого-то вроде того гида. Бездна информации и минимум смысловой нагрузки…
- Впрочем, готова проводить милсдаря мага, куда будет угодно. К тюрьме я думаю, нет смысла спешить, замок герцога тоже вряд ли вас заинтересует. Оружейная лавка, кордегардия – скорее привлекают воинов и авантюристов. Остаётся Солнечная аллея и таверна, – тифлинг на минуту прервалась, чтобы смахнуть с лица чёрную прядь волос. – Хотя в таверне сейчас довольно неспокойно. Итак, господин, куда вы изволите направиться? – бурный характер успокоился, и Сумрак начинала скучать. Что за жизнь? Ни в таверне не выступить под видом барда, ни по профессии заказа получить… Ещё денька три и я осяду в этом городе, куплю платье в оборочках и пойду к герцогу в служанки…Жуть! Хотя магу может и понравилось бы, он явно из благородных кровей.
Девушка заметила блеск глаз стоящего в стороне человека. Оборотень? Не похоже… Тифлинг слегка перевела руку к походной сумке, если это оборотень, то придётся пользоваться наручами в качестве оружия. Если придётся.
Поделиться61703-01-2009 15:51:12
Мужчина понял, что девушка заметила блеск глаз, и усмехнулся снова здорово. Но, следя за движениями руки, убийца не на шутку встревожился. А вдруг она решит, что я на самом деле оборотень? Будет шутка с плохим концом. Хе...ххх. Говорило же чутье, "не разговаривай с ними. До добра не доведёт" А я, дурень впервые ослушался собственного чутья! Осознав это, Люсьен сморщился и решил, что пора уходить. Слегка поклонившись, как джентльмен, он произнес - Приятно было поболтать. Но мне пара идти. Возможно, мы ещё встретимся - хоть бы этого ни когда не было ни чем, не выразив своих истинных чувств, Люсьен Лашанс слегка приоткрыл капюшон, показав красивое лицо и незабываемые, золотистые глаза. До встречи. Развернувшись, он как тень скользнул в переулок...
Поделиться61803-01-2009 17:49:10
-=от ворот Греса=-
Грэмори неспешно шол по улице, как вдруг его внимание привлекло некое собрание людей... и не только людей, как понял маг. "сейчас мне ни к чему обращать на себя внимание, чем эта толпа и занимается. Нужно кое-что раздобыть.... Хм, как занимательно, синяя птица. Впрочем, чего глазеть? Нужно скорей проходить мимо".Грэмори поспешил к ближайшему переулку. " Нужно найти рынок. И, пожалуй, ночлег. Хотя второе вовсе необязательно.." А ноги несли мага на -=рыночную площадь=-
Отредактировано Грэмори (03-01-2009 17:51:23)
Поделиться61906-01-2009 23:22:44
- В таверне неспокойно? В такой час? - Рэйек скептически приподнял бровь. - Что-то обыденное, вроде драки, или нечто иное? - он выжидающе посмотрел на девушку. Другой бы, возможно, не заметил скуки, мелькнувшей во взгляде Сумрак, однако маг всегда был проницателен, особенно к чужим эмоциям, особенно к скуке. - Если вам скучна моя компания, то не смею вас больше задерживать, - он улыбнулся одними губами.
Поделиться62007-01-2009 00:25:07
- Обыденная драка с необычными участниками.-девушка слегка ухмыльнулась, улыбаться ей удавалось довольно редко.- Что касается скуки, господин мог не упоминать. В случае, если мне действительно станет неинтересна ваша компания, я уйду сама. Читает как книгу... Привыкла держать эмоции на виду у всех...даже обидно. Тифлинг снова передвинула руки провожая взглядом странного человека.И всё-таки не оборотень...жаль...
-Похоже мы всё ещё не определились с направлением. Милсдарь, мне интересно ваше мнение.
Поделиться62108-01-2009 13:15:03
Рэйек чуть нахмурился, глядя на собеседницу. Интерес к ней никуда не ушел, но вместе с тем маг от чего-то чувствовал сильное раздражение: будь то от тона Сумрак, от присутствия нежелательных слушателей или и вовсе нечто глобальное, вроде перемещения в иной мир - Рэйек понять не мог. Возможно, все сразу, а, возможно, и ничего из трех вариантов. Тем не менее, действовать надо было, ибо бездействие грозило пробудить не слишком радужные мысли, а думать о голубоглазом совершенно не хотелось, потому что того не было рядом, и, стало быть, не достать и не высказать все в лицо, впрочем, с другой стороны... Зачем? Похоже, голубоглазый только этого и ждал.
Маг огляделся, чуть сощурив зеленые глаза, потом улыбнулся краешком рта, хитро.
- Госпожа, возможно, не услышала моего мнения. Или не поняла его. Если я стал спрашивать про таверну, то не просто так, - неприятная улыбка Рэйека на мгновение стала чуть шире, но буквально через секунду маг посерьезнел. - Драки меня не волнуют, тем более, что их легко пресечь при необходимости.
Поделиться62208-01-2009 18:57:28
Сумрак с интересом поймала взгляд собеседника, пользуясь любимым увлечением – узнать суть личности по глазам. Как оказалось ничего нового это не дало. Каким-то образом магу удавалось скрывать почти все эмоции. Изредка в них пробегала тень раздражения, но не больше. А игра начинает затягиваться…- промелькнула мысль. Хотя в их случае это была даже не мелкая перебранка характеров. Скорее оба просто слишком привыкли быть независимыми. Девушка слегка повернулась в другую сторону, чтобы оторваться от изумрудных, почти кошачьих глаз.
- Возможно, я что-то упустила. С каких пор я признаю свою ошибку? Я не сомневаюсь в вашей силе милсдарь, просто редко встретишь того, кто игнорирует обстоятельства.…Позвольте проводить вас в таверну.
----> таверна «Оранжевая устрица»
Поделиться62308-01-2009 20:01:53
------ Таверна ораньжевая устрица
Уже несколько часов пробило с тех пор, как черноволосая покинула таверну. Она вышла на улицы, идя вдоль которых оценвала ситуацию вокруг:
Хм, людей вроде не много здесь обитает, рассуждала она про себя, хотя, пара экземпляров всёже есть, но завидев, как те уже покидают улицу, иронично улыбнувшись самой себе подытожила, были. С пару секунд глядя вслед незнакомцам, она со вздохом некого разочарования присела на скамью поблизости. Ветер трепал завитые волосы в разные стороны, вокруг небыло никого, кто мог бы задержать на себе её взгляд, привлечь чем-либо.
Никого... снова пронеслось в мыслях, хотя совсем недавно внимание просто "душило". Так она отозвалась о нынешней ситуации в таверне, в которой, по течению обстоятельств, она не осталась в стороне. Закон подлости усмехнувшись, она накинула черный капюшон плаща на голову.
Отредактировано Винэтта Дэтильмаранд (08-01-2009 20:05:34)
Поделиться62408-01-2009 20:51:05
------> рыночная площадь
Грэмори снова вернулся на улицы города. "и куда теперь? а ктож его знает... Эм, было бы неплохо найти кладбище, поднять пару трупов и потребовать выкуп за жизни жителей города, но зачем мне деньги? Эх, скушно, нужно что-то делать, ато такими темпами скоро пожалееш, что откупился от костлявой... Да, мысли мага никак нельзя было назвать веселыми, пока он шол по улице. В итоге некромаг понял, что и идти-то особо некуда, потому завидев скамью поспешил по напрвлению к ней. Впрочем, он заметил девушку, которая уже сидела там. "какого дьявола, не съест же она тебя. А съест - отравится."
- Можно присесть на вашу скамью?
Поделиться62508-01-2009 21:41:28
- Неужто? - снова тонко и мимолетно улыбнувшись, переспросил Рэйек, однако не глядя на собеседницу. - Это странно. Хотя... возможно, и нет, кто знает? - зеленые глаза мага вновь чуть сощурились. - Идемте, медлить не стоит, - он последовал за Сумрак до таверны.
----> Таверна "Оранжевая Устрица".
Поделиться62609-01-2009 16:12:36
Дома, крыши, магазины неслись мимо с бешеной скоростью, так, что разноцветье стен и окон слилось на единой размытой палитре. Неожиданный вихрь налетал на случайных прохожих, раздувая прически, путаясь в одежде, и уносился, поднимая и кружа дорожную пыль и городской мусор.
Нет, она не стремилась к красивым появлениям. Просто попробуйте иначе, если вы - вихрь. Пролетев наиболее оживленные улицы, ветер остановился, и взвился на месте невысоким столбом. Когда из него вышла женщина, ветер стих, оставив воздух колебаться в замешательстве.
Вира огляделась: улица, действительно была пустынной, и лишь в небольшом отдалении на лавке расположилась пара. Взглянув на пыльную мостовую, потом на чересчур длинный собственный подол, женщина который раз подумала о смене гардероба. Когда ты входишь в пусть не незнакомый, но все же чуждый тебе город, желательно разведать обстановку - так научила ее жизнь, потому Вира прошла к незнакомцам.
- Доброго вечера, - она остановилась в паре шагов от лавки. В голове мелькнула мысль о том, что с неких пор в моду вошел черный цвет, но озвучивать ее осторожная женщина не спешила.
Отредактировано Вира (09-01-2009 16:34:35)
Поделиться62710-01-2009 00:36:18
Девушка сидела на скамье еще несколько минут, смотря куда-то себе под ноги, кое-что разбирая в мыслях. На улицах было тихо, и соответственно любой звук, шорох не мог пройти бесследно. Она заслышала чьи-то шаги, приближающиеся всё ближе к скамье, и, подняв глову, взору её предстало лицо, в которм словно отражение чего-то демонического было. Вообще, некто не с мира сего стоял перед ней, однако эта раса была ей знакома не понаслышке, конечно же здесь оказался тифлинг. Он произнёс:
- Можно присесть на вашу скамью?
Невольно его слова забавляли, немного осекшись она сквозь лёгкую улыбку изрекла:
- На мою то скамью?- она удивлённо изогнула бровь,- ну садись, но ты в долгу, за всё надо платить, сам понимаешь - лукаво улыбнувшись и накручивая тёмный локон на палец, девушка глянула на новоприбывшего. Конечно, она посмотрела на слова тифлинга с юмором. Но тот ни слова не успел сказать, как подошла ещё одна незнакомая длинноволосая девушка, появившаяся словно ниоткуда. Остановившись в паре шагов, та поприветствовала их:
Доброго вечера,
- Здравствуйте, - Винэтта кивнула головой в знак приветствия.
Поделиться62810-01-2009 01:39:35
===>Окрестные дороги
Сефирот без труда прошел через городские ворота и решил для начала прогуляться по городу......прежде, чем решить куда направиться............Проходя по одной из улиц дракон учуял запах...... Где то я его уже запомнил..... Размышляя о источнике запаха дракон стал озираться по сторонам и на одной из лавочек заметил.....Винэтту Дэтильмаранд, старую знакомую из Аримана с ней на лавке сидел тифлинг, от которого пахло смертью и рядом с лавкой стояла еще одна незнакомая персона- это была девушка с длинными черными волосами....... Стоит, что ли поговорить, да и интересно, как она тут................. Сефирот неспешным шагом подошел к троице.......
- Всем добрый вечер......- удивительно приветливо даже для себя поздоровался дракон.....
- Рад снова видеть вас живой...Винэтта Дэтильмаранд- тут дракон уже перевел внимание, на свою знакомую.......
Поделиться62910-01-2009 10:11:18
После вопроса Грэмори какое-то время стоял на месте, ожидая ответа. Девушка, казалось, полностью ушла в размышления.
- На мою то скамью? ну садись, но ты в долгу, за всё надо платить, сам понимаешь, - какой платы от него хотела девушка, некромаг понять не мог. Но, в принципе, не имея ничего, расплаты не боялся.
- Ну что ж, сей закон мне известен. Что пожелаешь, прекрасная незнакомка? - на лице тифлинга появилась легкая улыбка. Однако вместо ответа он получил порцию пыли, принесееной ветром, в лицо. "Магия. Однозначно это магия.". Грэмори выбирал заклинание против неизвестного мага, но тут же себя остановил "ты не слышишь знакомый шёпот, значит этот маг не убивать тебя идет." Придя к такому заключению, он успокоился и, когда к ним подошёл маг, оказавшийся девушкой, даже не насторожился.
- Доброго вечера,
Грэмори взглянул на новоприбывшую, вполне дружелюбная персона. Но тут вспомнил реакцию людей на свои глаза "да, сейчас разглядят меня девушки и дружно будут убивать. Но вслух только произнес:
- Добрый вечер
Внимание тифлинга отвлек некто, подошедший к ним. От него всего веяло магией, хотя было неясно что это за птица.
- Всем добрый вечер, рад снова видеть вас живой...Винэтта Дэтильмаранд, "старый знакомый незнакомки, сейчас будут вспоминать былые деньки. Будет интересно послушать"
- И вам вечер добрый, ответил Грэмори. Этот тоже не был похож на угрозу. "в конце-концов, это мирный город, будь спокоен, тут все тихо"
Поделиться63010-01-2009 11:23:41
"Итак, что мы имеем? Черноглазая брюнетка, флиртующая с черноглазым брюнетом. Экая невидаль? Вот если сейчас наступит ночь, и Аарикэт уберет с небосвода все звезды, пожалуй эту парочку и не заметишь тут. Темной-темной ночью, на темной-темной улице, на темной-темной лавке... ", - ей было бы смешно, если бы она вчера вступила на крыло ветра и не знала еще, что от людей, старательно сливающихся со тьмой ничего хорошего ждать не приходится.
Тем не менее Вмра уже готова была продолжить "светскую" беседу, как внезапная тревога охватила душу женщины. К лавке подошел седой старик в белом одеянии. Лишь внезапно охвативший страх не дал вырваться слову: "Крылатый!". Воздушные всегда чувствуют воздушных, а ореол страха вокруг драконов нельзя спутать ни с чем, даже если ты чувствуешь это впервые.
Невысказанные слова так и не сорвались с открытого рта. Вира обратилась в слух, готовая в любой момент к переходу. "Хотя! От дракона пожалуй спасет лишь самозабвенное зарытие себя в могилу. Да и то, если он не пожелает разорвать вам собственноручно... " - что поделать, если ты воспитан на страшных сказках о драконах - ничего другого тебе в голову и не придет.
"Винетта Дэтильмаранд" - повторила она про себя на всякий случай имя темноволосой, так услужливо предоставленное драконом. Говорят, если знаешь имя человека - то ты имеешь над ним половину власти. Эх, знать бы еще как это использовать!
Отредактировано Вира (10-01-2009 11:24:53)
Поделиться63110-01-2009 21:01:52
То, что ответил незнакомец на её слова было весьма неожиданным, она то предполагала, что тифлинг просто отшутится, хотя, скорее в этом есть свой обман.
- Ну что ж, сей закон мне известен. Что пожелаешь, прекрасная незнакомка?
- Законы знаешь, - задумчиво протянула девушка, - это хорошо, пожалуй, я не буду распыляться, скажу лишь - мне надо узнать вас лучше - заговорщицки улыбнулась маг. Вообще, она привыкла часто улыбаться, что отнюдь не означало, что Винэтта не серьёзна и легкомысленна. Просто улыбка располагает к себе людей, в то время как мрачное, "мёртвое" лицо- отталкивает. Оказалось, людей на улице находилось даже больше, чем черноволосая предполагала. Новопришедшего человека она узнала сразу, его невозможно было забыть...Этот ледяной дракон, способный будто заморозить душу. Такое чувство он вселял смертным людям. Бывали времена, когда и её он грозился отправить в свет иной.
- Рад снова видеть вас живой...Винэтта Дэтильмаранд
- Я тоже вас рада, взаимно - спокойно ответила она существу в облике человека, хотя навеевало воспоминаниями...
Сефирот...почему он здесь? тревога пронеслась в мыслях мага, хотя вслух было произнесено совсем иное:
- Правила приличия предполагают сначала представиться, может, мы бы последовали им? - обратилась она ко всем.
Поделиться63211-01-2009 00:01:15
Смотря на незнакомую ему девушку дракон догадался, что он ходил по городу не уменьшив влияние своей ауры страха...
Что-то совсем из головы вылетело из головы, но как было весело смотреть на тех стражников у ворот города, которые при моем приближении, почувствовав мою ауру попытались слиться со стеной и не попасть мне на глаза.... Сефирот немного сконцентрировался и практически полностью убрал ауру, хотя малое ее присутствие неизбежно.....
Правила приличия предполагают сначала представиться, может, мы бы последовали им?
- Да уж поздороваться поздоровался, а представиться не потрудился.......эх.....надо бы что ли первым...
- Что ж........мое имя для людей Сефирот........Я древний ледяной дракон............Скалистых гор......-представился старец.... Интересно, какой эффект произведет мое заявление или они уже догадались, кто я такой без моего активного участия в этом....
Отредактировано Сефирот (11-01-2009 00:03:45)
Поделиться63312-01-2009 14:01:29
Бродя по улицам без дела, Люсьен Лашанс увидел краем глаза скопление народа. Тогда он по привычке кинулся к стене дома и прижался к ней. Чёрт тебя возьми! Кого в Гресе только не увидишь... Дьяволицы, маги... Да... Глянув на стоящих на улице, убийца приметил темноволосую девушку, которую он видел в таверне "Оранжевая устрица". Девушка ему понравилась хоть она тоже маг. Она не казалась такой опасной как многие маги. Решив особенно не настораживать. Люсьен снял капюшон, показав золотистые глаза как у волка, чёрные короткие волосы, на подбородке ели заметная борода, напоминающая перевёрнутую букву "Т". Рот тонкий сжатый какой-то равнодушной полуулыбкой. Это самые заметные черты сразу бросающиеся в глаза. Подойдя поближе к беседующим, словно случайный свидетель он подмигнул даме и как жентельмен поклонился её. Пустив в ход врождёное обояние. Приветствую вас миледи. Должен признать вы покорили меня ещё в таверне. Ни чаял вас ещё раз увидеть. Пока он это говорил. Его глаза следили за черноволосой. Она запросто может стать убийцей. Вот только захочет ли связать свою жизнь с тайной. Ведь если она узнает все мои тайны и в дальнейшем захочет покинуть братство, ей придётся либо молчать всю жизнь, либо её придется убить. Второй вариант убийце не очень нравиться. Хоть он и убийца, но крайние меры он ни когда не любил. Мужчина слегка улыбнулся.
Отредактировано Люсьен Лашанс (12-01-2009 21:37:04)
Поделиться63412-01-2009 17:35:16
ОФФТОП:Люсьен Лашанс
я в человеческом обличье
Поделиться63512-01-2009 21:28:33
Офф: Прошу прощения щаз исправлю.
Поделиться63613-01-2009 20:34:47
"похоже здесь собралось слишком много народу. А ведь улицы казались такими пустынными....". Не сказать, что Грэмори боялся скоплений существ, скорей он к ним не привык, а потому избегал. В большинстве случаев. Но теперь у мага не было цели, просто никакого смысла существования.Узнать лучше... Это любопытно, похоже даже я кому-то интерестен. Назвать имена...Проклятье, да кому какое дело? Что может сказать имя? Ах да, так удобней обращаться друг к другу...
- Что ж........мое имя для людей Сефирот........Я древний ледяной дракон............Скалистых гор......-магия старца заметно притихла.
- Дракон? Далеко вы улетели от обиталища. Моё же имя - Грэмори. Вряд ли кому-то это что-то скажет.
Приветствую вас миледи. Должен признать вы покорили меня ещё в таверне. Ни чаял вас ещё раз увидеть- "очередной новоприбывший, похоже он тоже знает....Винэтта Дэтильмаранд, так её назвал дракон." Взгляд Грэмори бесцеремонно оглядел присутсвующих - татуированное лицо не выражало ни единой эмоции, во тьме глаз было что-то темнее ночи, пугающий взгляд глазами без радужки. Впрочем, цели запугать кого-то у мага не было, просто других глаз - тоже небыло. "Новоприбывшая маг воздуха не проронила ни слова....и выглядит как-то... испуганно..."
Поделиться63714-01-2009 17:15:39
Мисс (миссис) Дэтильмаранд, поставив всех перед необходимостью представляться, себя утруждать не стала... Что ж.. может быть. В конце-концов ее имя уже прозвучало... Но въедливый червь воспитания твердил Вире, что в ее молодость так не делали. Шлепнув червя по воображаемому затылку и вспомнив поговорку, что к гномам со своей киркой лучше не соваться, она мило кивнула, заняв место в негласной очереди на преветствие.
Между тем, дышать стало свободнее, и мысли начали носиться по просторам сознания на прежних крыльях = женщина только потом сообразила, что дракон прикрыл свою ауру. "Даже так? - мелькнуло в ее голове, - хотя чему я удивляюсь? Драконы были, есть и будут магами. Что им стоит убрать страх и трепет? Наверное за века существования они устают видеть одни и те же гримасы". Одно хорошо - Вира была не при исполнении, и могла пугаться, веселиться и даже впадать в панику тогда, когда ей заблагорассудится.
Шаги за спиной у вивенди привели к лавке еще одного незнакомца - очередного знакомого брюнетки в черном. "Ух, я видимо случайно счастливо свалилась на голову местной достопримечательности ну или по крайней мере всеобщей знакомой. Тем лучше... она наверняка знает больше всех о городе, а ее друзья найдут способ ее разговорить. И главное, что теперь когда их трое, они уже точно никуда ее не уведут - сколько человек, столько и направлений. Остается только слушать!"
- Вира, - представилась она в свою очередь, переводя взгляд с одного мужчины на другого.
Поделиться63815-01-2009 11:06:51
Плечистый, по пояс обнажённый мужичок, судя по всему каклй-то мастеровой, невесть откуда забрёвший сюда, в этот квартал, дыша перегаром и чуть пошатываясь, валко брёл по улице, сторонясь прохожих...Какой-то паренёк неприязнено на него глянул...Мужик ответил мутным взглядом, и вдруг сжал кулачищи"Уууу на тебя!Ты с коробейников скотина!Ща приголублю!" и неловко размахнувшись долбанул в челюсть...Паренёк окосел от такого счастья, и завалился на мостовую.. из какого-то окошка раздался истошный вопль "кожемяки наших бьют!!!" Редкие прохожие шарахнулись в стороны, какая-то сволочь из окна кинула глиняный горшок, и он разлетелся осколками об череп забияки.."йок..." мужик плавно осел на мостовую..Из какой-то подворотни выскочило человека три, и осыпая всех вокруг бранью, ломанулись к мужику на помощь.. Тут кто-то из прохожих поставил подножку...Один из троицы растянулся, зато два других мигом развернулись и надвинулись на посмевшего помешать им исполнять святой долг поднять упавшего..Из какой-то двери высапало человек шесть, явно поддатых, и спотыкаясь и рыча, они двинули к середине улицы..Откуда-то подвалило ещё три здоровяка ремесленика, один из них весь в саже, и молча и сосредоточено зашагали к той шестерке, явно намереваясь начистить кому-то рыло...На другом конце улицы четыре стражника из патруля ошалело наблюдали за началом свалки...Один из них, с брюшком, что-то решительно рявкнул, явственно мелькнули слова "лейтенант" и "подмога"... Два других кивнули, третий чуть сморщился..Сержант ухмыльнулся и махнул рукой, мол начали... Трое выпятив подбородки и выставив алебарды, попёрлись на толпу, которые после малого совещания, расширилась человек до двадцати..."Именем герцога, остановитесь!!" этот ор никакого явного воздействия на драчунов не возпроизвёл..Стража нерешительно замерла метрах в семи от края свалки..
офф:Побоище происходит метрах в сорока от вашего сборища. За углом.
Поделиться63916-01-2009 19:43:53
Все из новых знакомых в свою очередь представились, как только маг произнесла своё предложение. Она собиралась было вымолвить что-то ещё, как вдруг странноватый мужчина в черном приблизившись к скамье, сказал:
Приветствую вас миледи. Должен признать вы покорили меня ещё в таверне. Ни чаял вас ещё раз увидеть Данные слова оказались весьма неожиданны для Винэтты, даже на время привели в лёгкое недоразумение:
- Здравствуйте, лестно слышать - очаровательно улыбнувшись ответствовала девушка, затем в таком же лёгком тоне продолжила - а я вот, знаете, вижу вас впервые. Сквозь слова остальных присутствующих, она расслышыла голос дракона, проезнесший:
Что ж........мое имя для людей Сефирот........Я древний ледяной дракон............Скалистых гор....
-Где-то я уже это слышала, может, придумал бы новый сценарий? Хотя как известно, всё новое- это хорошо забытое старое, - шутливо подметила черноволосая, чуть глянув в сторону старого знакомого. Она всегда считала, что юмору должно быть отведено своё особое место в жизни, ведь как человек настроен к ней, таковой для него она и становится. Неожиданно посторонние мысли покинули её, девушка почувствовала шум и ауру агрессии неподалёку, кажется, что-то определённо происходило недалеко от их компании, резко повернувшись ко всем, она произнесла:
- Улица как-то оживилась, не находите?
Поделиться64016-01-2009 21:46:50
А между тем насекомые в Гресе продолжали делать свое дело. Маленький и незаметный москит потихоньку сел на воротник Винэтты, откуда перебрался поближе к ее шее. Еще пара секунд - и девушка почувствовала укус, несильный, было не так уж и больно. Ну подумаешь, немного попекло и почесалось.
Поделиться64117-01-2009 00:24:25
Сефирот обратил внимание на замечание Винэтты, он слышал и знал о том, что происходит недалеко от них......
- Да я слышу там идет небольшая драка всего дюжины две человек, нам не о чем беспокоится о таких пустяках... - обратился дракон к собравшимся.......
Где-то я уже это слышала, может, придумал бы новый сценарий? Хотя как известно, всё новое- это хорошо забытое старое,- Да я представился, как и тогда в нашу первую встречу в Аримане и я надеюсь вы это помните........ну, а что ж до старого сценария, так я же остался тем, кем был всегда......- обратился дракон уже непосредственно к Винэтте Дэтильмаранд....
Поделиться64217-01-2009 00:49:58
- Вира - девушка проронила первое слово, хотя Грэмори и счёл, что в именах нет пользы, но постарался запомнить имена всех присутствующих.- Здравствуйте, лестно слышать а я вот, знаете, вижу вас впервые. "блаженный чтоли, помнит встречи с людьми, коих не встречал...убейте меня, если постигнет мой разум такая участь...или это игра...эта девушка просто не хочет выдавать тайн?
- Улица как-то оживилась, не находите?
- Да я слышу там идет небольшая драка всего дюжины две человек, нам не о чем беспокоится о таких пустяках...
- А казалось мирный город, - тёмный маг уже проклинал свою беспечность, и то, что так легко дал ей успокоить себя. "и верно, этот дракон старый знакомый...может они все старые знакомые? этот, что говорит встречался в таверне, дракон, прилетевший маг воздуха в конце-концов.... нет, это как минимум подозрительно...пожалуй, я бы ушёл, если бы было зачем...."Изрядный заряд паранойи развеял всю беспечность мага, теперь тот был готов сотворить заклинание в любую секунду и поглядывал на окружающих недоверчивым взглядом.
Поделиться64317-01-2009 00:56:35
Ниужели вы не заметели в таверне одного мужчину, сидящего в углу, около окна? Если да то хорошо... ну, а если заметила что уж тут поделаеш. Тут все обротили внимание на шум. Обернувшись убийца заметил драку. Не увидев ни чего нового, Люсьен вздохнул, как будто это было совершено обычным делом. В прочим так и было. Сколько раз я видел подобное? И вообще какое мне дело? Дурак! Здесь же скучно. Ни "приличной" работы, ни чего. А я так долго ни кого не убивал тайно. Не собираясь лесть в гущю событий, убийца отошёл в тень дома к стене. Россуждая как найти работу? Ну не пойду же я у каждого выпрашивать. "Нет ли у вас работа удийцы?" Хм... а может... наняться к правителю? У него наверника найдуться враги которых он хочет убрать с дороги. И зарплата должна быть хорошая...
Поделиться64417-01-2009 02:55:33
Как и положено порядочным городским улицам, тот проезд, в котором нашла себе пристанище облюбованная собеседниками лавочка, не оставался пустынным вечно: пяные крики переросли в удары, а те во второсортную уличную потасовку. Отрадным было то, что ни один из незнакомцев не пожелал присоединиться к навешивающим друг другу тумаки выпивохам, да и ее, Виру, втягивать не стали. Ох, не понимала она стремления нанести урон впервые увиденному человеку, особенно когда смотришь вот так - со стороны, не видя мотивов. Возможно, кто-то унизил чью-то жену, или попытался обокрасть, или даже убить - но все это было там, внутри месива кулаков, а со стороны все это отдавало духом нарушения правопорядка и покоя горожан.
Тем временем мысли женщины возвратились к разговору. Черноволосая ответила, что не помнит вновьпришедшего, тот кажется ей что-то ответил, и повисла небольшая, неловкая на взгляд Виры, пауза, которую все использовали с целью прслушаться к драке. Дракон даже продемонстрировал свои способности, определив число дерущихся за углом противников, которых вивенди обозначила бы не иначе как "кучка".
Мужчина, с которым отказалась знаться черноволосая направился к стене дома. Рассудив, что это почти краткий путь до угла, особенно если ты не любишь мощеных дорог, Вира решила, что он направляется к дерущимся. Это было странно. Даже для непостоянной вивенди.
- Вы хотите вмешаться? - Обратилась она к удаляющемуся капюшону.
Поделиться64502-02-2009 16:23:38
По городу ехала крытая повозка со стражником в качестве возницы... выезжала эта повозка со дворе "Оранжевой устрицы". Похоже, очередные драчуны рисковали расстаться с деньгами или свободой в уплату за разорение, нанесенное "Устрице".
Поделиться64604-02-2009 17:49:34
Мягко приземлившись после телепортации Рене бегло осмотрелся по сторонам. Подозрительного ничего не было.
- Этот недодемон у меня еще попляшет...хе...сильно пожалеет...
Отряхнув свой плащ он не спеша пошел по улицам славного Греса что-то ища. Драку он не забыл, нет, просто отложил до лучших времен, а они несомненно настанут.
Поделиться64705-02-2009 00:24:26
Как загрузили в повозку, тифлинг сразу почувствовал облегчение, продолжая смотреть куда-то в пол, скрывая свой взгляд от охраны, внимательно созерцая Номада и точно изучая обоих представителей закона краем глаза, закусил клыком губу, чуть ли не до крови, но при этом с хищной и неприятнейшей улыбкой, какую только можно было представить... Словно убийца-садист нашёл смысл жизни, с такой улыбкой он повернулся к охранникам, давая всем увидеть внутренний настрой Викстры... Пылающими глазами уже словно испепеляя двоих людей, из-за огня не видно было, как взгляд бегает по их телам, подметив ключи и оружие, заметив ключи, глаза разширились, клык медленно заскользил по губе, оставляя лёгкую царапину и капельку крови, облизываясь раздвоенным язычком в следующую секунду, словно увидел деликатес...
-Ключи... Охрана... Хм... Вонючий Номад... Телепортироваться нельзя... Слишком громко... Хотя разница в скорости не велика... Ну... Старто...
Размяв ненавясчиво шею, как будто собирался прилеч поудобнее, в следующую секунду срывается с места и с моментального разгона всаживает в лицо одному из охранников приём Сотрясение Дракона, когда оба запястья складываются вместе, образуя своеобразную кувшинку, гарантируя ему сотрясение, что от самого удара, что от удара головой охранника о борт повозки, но оставался и второй охранник, которой и звука-то произнести не успел, а уже получил пяткой с разворота в солнечное сплетение и достаточно сильный, чтобы потерять сознание, а может даже и умереть, следом первый сотрясённый охранник поднимается, дрожа от неожиданности и боли, ведь теперь его шея обхвачена цепью кандалов и сжимает достаточно сильно. На лице тифлинга злобный оскал, переводя взгляд на айреса, говоря негромко...
-Эй, беляк... Помоги ка мне... - кивнув затем на ключи на поясе охранника, которого держит.
Поделиться64805-02-2009 00:55:41
Неспешно идя по улицам Альберт все время оглядывался по сторонам будто ища что-то. Телепортация вынесла его на окраины города, где не было богатых длмов, а иногда попадались заброшенные домишки. Видимо не самый хороший квартал. Найдя наконец то, что искал Рене зашел во дворик какого то дома, было видно, что вряд-ли кто то живет в нем.
- Замечательно...то что нужно...
Вынув из ножен кинжал он принялся чертить на земле фигуру. Странные хорды и дуги, символы на вершинах и странного вида печати. Что-то негромко бормоча он нарисовал по странному символу на каждой вершине фигуры.
- Все верно....
Открыв сумку он достал баночку с прахом покойника и еще одну с окурком тифлинга. Пожевав губами добавил к тому что достал еще и старую, это было заметно медную табличку, давно позеленевшую от времени и покрытую рунами. Положив табличку в центр фигура он положил на нее окурок слегка присыпав его прахом. Осторожно выйдя из фигуры он замкнул кинжалом границу.
- All khar g'hija...
Бормоча странном гортанном языку насыпал на каждый символ выршины фигуры по щепотку праха.
- Все...
Убрав кинжал и баночку с прахом обратно в сумку он встав рядом с границей затянул какое заклинание.
Поделиться64905-02-2009 02:11:50
Наблюдая за тем, как тифлинг на право и на лево мочит охранников, честно говоря, немного обалдел, вот так вот сразу, даже ничего не сказав,хоть бы подмигнул, мол давай вместе их кааак вырубим, а тут нет.
-Ну и ладно...посмотрим...я ему ещё за драку и за беляка промеж глаз меч-то свой вставлю...
А удивлённый взгляд всё не сходил...Даже немного оторопел от того как его назвали...последний раз его так называли очень давно, примерно тогда, когда он возненавидел дроу. Но весьма быстро пришёл в норму и подмигнув тифлингу, потянулся к ключам, которые висели у охранника на поясе. Взял эту связку и на момент задумался
-А помогать ли мне этому тифлу? - он так его назвал в своих мыслях.
Но вскоре, буквально через 5-6 секунд одумался и начал перебирать ключи, долго копошился, около 1 минуты, методом тыка нашёл истинный ключ и расстегнул себе наручи. Затем посмотрел на тифлинга и хитро-игриво улыбнулся.
-Ну что? Тебе помощь нужна небось? - размял руки...
-Ооуу у меня от этих наручей все руки теперь болят.
Улыбка смягчилась и Данте начал подбирать ключи к оковам тифа. На него потребовалось ещё меньше времени, так как руки айреса теперь были свободны.
-Ну, засранец, тебе нравится влезать во всякие передряги? Что дальше будем делать,надо отсюда выбиратся и желательно чтобы твоя инициатива была сдесь неотъемлемой атрибутикой... Расплылся в улыбке и уставился на тифлинга.
Поделиться65005-02-2009 03:58:40
Одна из странных особенностей человеческой натуры состоит в том, что человек, имеющий твёрдое представление о некоторых вещах, всё же приходит в ужас и не находит себе покоя, когда непосредственно убеждается, что его представления соответствуют действительности. Эти бесконечные самоограничения всегда омрачали им жизнь. И многие расплачивались за это самоограничение. Всякое желание, которое стараешься подавить, всё равно продолжало бродить в душе и отравлять её. И согрешив, человек сразу избавляется от влечения к греху, потому как его осуществление - это путь к очищению. После этого остаются лишь воспоминания о наслаждении и желание испытать это ещё раз. Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему. А если человек всё-таки решит бороться с ним, то душу будет продолжать томить влечение к запретному, порочному и преступному и его измучают желания, но, таков был этот мир, где всё и всегда было пропитано лживыми речами и выдавленными улыбками, где, казалось, даже в воздухе витала постоянная мания убийства. И многие пользовались этим. Маленькими, мизерными шагами одни порабощали других, себя, порабощали этот мир, но не многим это удавалось, тем более, в свете последних событий, которым Алира, будучи пойманной и посаженной за решётку, ну, почти за решётку, придавала этому огромное значение. Людям, да и не только им, лучше обдумывать каждый свой шаг на пути к власти над другими, но, как бы то ни было, на результаты эльфийка уже насмотрелась, что воспринимала всё это как должное, как часть этого мира. Тем более люди, с головой погрузившись в самую гущу жизни, совсем не замечали того, как меняется их мир, как они сами меняют его. Наверное, это кому-то покажется смешным.
Секунды плавно перетекали в минуты, а минуты в часы… девушке ничего не оставалось делать, как сидеть в этой телеге и ждать подходящего момента для побега, ибо второй «тюрьмы» она просто не выдержит. Невольно продолжая свои наблюдения за всеми своими соседями, она связывала воедино все события, внимательно перебирая в уме все наблюдения, какими она располагала в отношении всех здесь присутствующих, кого только знала. Но, так и не придя к определённому выводу, она решила с укором смотреть на «виновника торжества», на тифлинга. Как ей хотелось сейчас высказать всё ему в лицо, но дальнейшее развитие событий её остановило. Как парализованная, она прижалась спиной к стенке телеги и наблюдала за той бойней, что устроил Викстра.
Ход хорош внезапностью!
С каждым нанесённым им ударом по несчастным стражникам, выражение её лица менялось не в лучшую сторону. Все эти глухие стоны стражников, коими сопровождалась вся эта «тирада» вызывали и злость, и отвращение, и ещё целый букет всяких нехороших эмоций. Но что делать?
Второй заключённый, которого девушка заметила ещё в таверне, перебирал просто огромную связку ключей и уже сейчас подбирал ключик для оков тифлинга.
- Чокнутые! Вы оба! – не зная, куда сорвать своё недовольство, крикнула девушка и тут же добавила, обращаясь к тому самому «Беляку», как отозвался о нём Викстра: - А ну дай сюда! – эльфийка просто выхватила у него связку ключей и спешно стала подбирать ключик к своим «браслетам». – Чёртов замок! – гневно выпалила эльфийка, правда, почти сразу же послышался приятный щелчок. Наконец-то!
- Ну что, «поговорил»!? Если выберемся отсюда я тебя… аргх, я не знаю что я тебе сделаю! – пригрозив своему спутнику, предварительно ткнув ему пальцем в грудь, прошипела Алира.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }