~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Улицы города

[Грес] Улицы города

Сообщений 151 страница 200 из 842

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/166857984.4fa/0_28bd5a_d0ee512d_orig

Узкие и широкие, светлые и чистые, темные и грязные, где помои выплескивают прямо на мостовую...
Как и каждый большой город, Грес обладает всем этим в изобилии

0

151

Когда все было готова Адель также как и Фиори взяла второю бутыль с вином и молча последовала за ней на миг оглянувшись чтобы посмотреть на Велара.
Надеюсь все пройдет нормально. Ну чтож пора начать спектакль.
Думала Адель следуя за бойкой нимфой к дверям городской тюрьмы.

-- Тюрьма Греса----

Отредактировано Адель (26-11-2007 16:42:01)

0

152

Эле вышел из тюрьмы с видом одновременно рассеянным и усталым. Он плохо понимал, куда же он идет, но зато точно знал, что ему нужно. Яркая витрина торговца шляпами сияла яркими красками совсем рядом; в ней отражалось вечернее солнце, и Эле просветлел лицом, а руки его сами собой потянулись за крупным булыжником, вывернутым из мостовой и валявшимся под ногами.
Ничуть не озаботившись близостью тюремной охраны, Эле с размаху запустил булыжником в витрину. Души исполненный полет камня пришелся в середину стекла и разбрызгал его на мельчайшие осколки; целитель зачарованно смотрел, как эти брызги осыпаются вниз, напоминая фантастический водопад. Эльфу очень нравилась идея водопада там, где никогда не было воды, эксперимент прошел настолько удачно, что хотелось повторить его немедленно... Однако путь преграждали какие-то грубые человеческие особи, они бежали к нему и тянули руки, орали невразумительно... Блеснул на солнце металл меча, Эле опомнился и в который уже раз за день обратился в бегство по улицам Греса.
Он прекрасно знал этот город, запутанные улочки и проходные дворы подворачивались будто сами собой. Убегая с изрядной скоростью, Эле умудрился разбить еще одну витрину, здешний водопад показался ему венцом творения, потому что лавка была парфюмерная, и декоративные бутылки с разноцветной водой, разлетаясь по инерции, украсили стеклянные брызги разноцветными настоящими.
Следующая витрина вселила в Эле чувство тревоги. Это был магазинчик с вином. Пролитое вино напоминало кровавую реку. Целитель наконец заметил топот позади себя - погоня, кажется, увеличивалась количественно и не так уж сильно отстала... Он нырнул под ближайшую арку, некоторое время петлял по узким улицам, вышел на перекресток пустынных улиц, и тут какая-то непонятная сила швырнула его вперед. Целитель успел споткнуться, выпрямиться, удивиться, а потом его левую руку вдруг охватила резкая боль. Эле побелел, схватил воздух зубами и с трудом заставил себя повернуть голову, чтобы увидеть стрелу с бурыми перьями, проткнувшую навылет плечо чуть повыше локтя.
На секунду у него потемнело в глазах. В следующую секунду Эле застал себя сидящим на коленях на каменной мостовой, в здравом уме, но стрела никуда не делась, как и лучник где-то рядом...

Отредактировано Эле Олвир (28-11-2007 00:02:42)

0

153

Стук копыт раздался за спинами стражников, которые уже подходили к сидящему на земле раненому целителю. Потом раздался удивленно- испуганный полукрик-полувсхлип,  эльфийский нож воткнулся в спину лучника, что держал на прицеле Олвира.
На полном скаку, Элиас ударил клинком еще одного стража, оставив его валяться на дороге. Старший эльф был вне себя от гнева, что эти Смертные позволили себе стрелять в безоружного молодого целителя, поэтому не особенно заботился о том, сохранить им жизнь или нет.
Лошадь остановилась чуть в стороне от Эле, эльф спрыгнул с нее и приготовился отражать атаку стражей, которые , не ожидая подмоги Олвиру, замерли в некотором изумлении.
Таурсул посмотрел на младшего собрата со стрелой в плече.
- Убирайтесь,- прошипел он,- или умрете!
-Эле, не волнуйся, все будет хорошо, не шевелись пока...

0

154

Эле прикрыл глаза, потом снова открыл, его раздражала собственная слабость - присутствие Элиаса, вихрем врезавшегося в толпу стражников и расшвырявшего пару преследователей в первые же секунды, действовало отрезвляюще. Кровь из чужих жил напомнила недавно разбитую витрину с вином. Эле содрогнулся. Он не научился хладнокровно и вблизи смотреть на убийства.
Он горько вздохнул, зная, что шевелиться по сути и не может - умений не хватит переломить ситуацию к лучшему... разве что подставиться. Раздражала и собственная кровь, пропитавшая рубашку и капавшая на мостовую. Не говоря уж о моральном состоянии после совершенно необъяснимого приступа.

0

155

Видимо стражи были не робкого десятка или просто тупы, так как кинулись в атаку. Разозленный эльф только что сбежавший из тюрьмы вид имел диковатый. Он действовал очень быстро, и каждое его движение было целенаправленным и смертоносным. Таурсулу было наплевать, что теперь придется бежать из города на ближайшие лет 100-200, он знал лишь одно, что за его спиной сидит на мостовой Эле и из его плеча торчит стрела Смертного, который теперь мертв, что еще несколько Смертных убьют целителя, если Элиасу не удастся остановить их.
Бой был быстрым и в конечном итоге на улице лежало пять трупов стражников и еще двое с серьезными ранами пытались убраться восвояси.
Таурсул на миг замер с окровавленным клинком в руке, затем на ходу вытирая оружие о плащ, кинулся к Эле.
Сев перед целителем, Элиас осторожно посмотрел рану, следовало отломать наконечник и вынуть стрелу, затем перевязать руку... проблемой вставало отсутствие перевязочного материала и времени.
- Ничего, рана не смертельна... - начал рассказывать и так очевидные целителю истины Элиас, сам же ожесточенно отодрал остатки своего рукава и отточенными движениями, одним из метательных ножей изрезал его на подобие бинтов,- надеюсь ближайшие минут пять нас не побеспокоят..., если же попробуют, наткнутся на острое
Можно было воспользоваться бинтами, но на поиск их в сумке целителя не было времени, к тому же точные и ловкие движения обычно завораживают и отвлекают раненого, он меньше фиксируется на боли и собирается, заражаясь уверенностью от того, кто ему помогает.
Заговаривая зубы целителю, Элиас как мог быстро сломал стрелу и вытащил древко без наконечника.
-Тише... все-все. уже прошло, теперь только перевяжем... когда выберемся, доберемся до твоих лекарств, сразу выпьешь избавляющего от боли зелья...

0

156

- Ай! - Эле дернулся, когда Элиас вытащил стрелу, - Прости... не вышел бы из меня воин никогда. Видишь, трусоват я для этого...
Он не сразу сообразил, что аптечка все еще при нем, там он хранил все лекарства, болеутоляющее в том числе.
- Лекарства со мной... там и бинты были. Мне надо было сразу сообразить. Там... возьми красный маленький флакон. Кровь остановишь. Или нет, потом... лучше уйдем отсюда....
Голова у него и правда работала не как обычно, лечить самого себя оказалось неожиданно трудным. Ему вдруг расхотелось возиться с дозировкой, и, хотя рана болела, покинуть Грес прямо сейчас казалось гораздо более важным. К тому же Элиас как опытный воин вытащил стрелу, наложил повязку, да и вообще Эле чувствовал себя рядом с ним безопаснее. Настолько, что он притерпелся к боли и хотел только покоя. Лечь бы сейчас и закрыть глаза...

0

157

- Как только покинем этот город, займемся твоей раной по всем правилам,- пообещал старший эльф, помогая Олвиру подняться,- Ты целитель, Эле, а это важнее и ценнее воина. Воин отнимает жизнь...
Таурсул невольно посмотрел в сторону бездыханных стражников.
-А ты возвращаешь и даришь жизнь...
Сняв с коня перекинутый на седле плащ, эльф расправил его и накинул на плечи своего младшего собрата, затем помог сесть тому на лошадь впереди себя, что бы Эле лишний раз не тревожил руку держась за Тау.
- Осталось немного, мы скоро выберемся из этого города... главное выехать за ворота иначе, после известных событий, наши Перворожденные тела будут украшать местную виселицу...
Элиас пришпорил лошадь, дополнительно подгоняя ее звонкими словами на языке эльфов. Белая красавица понеслась по улицам города, вынуждая мирных граждан шарахаться в разные стороны и жаться к стенам.

Отредактировано Элиас (04-12-2007 06:48:53)

0

158

Во время гонки по городу Эле сначала помалкивал, постепенно приходя в себя, потом припомнил события дня, уже почти минувшего, и тяжело вздохнул. Они тем временем проезжали пару людных улиц, где особо не поскачешь во весь опор, а жаль: плащи кое-как прикрывали перепачканную в крови и разодранную одежду, однако все равно эльфы невольно привлекали внимание.
Правда, стражи уже нигде не было видно. Видимо, большинству было уже не до них...

- Элиас... - так, чтобы слышал только старший эльф, сказал Эле, не поворачивая головы. - Извини, я доставил вам неприятности. Не думал, что со мной такое случится. Как Лэдгар и прочие? Я не повредил им?

Что творится... Четвертый приступ за два дня! Или мое проклятье взбесилось, и теперь я совсем сойду с ума?

0

159

- С ними все в полном порядке, Лэдгар и Велар сейчас тоже направляются к месту нашей встречи. Ты ни в чем не виноват.... Виновные уже наказаны.- Таурсул почти не правил лошадью, она неслась по улицам, словно сама знала дорогу,- Не думай об этом, лучше попробуй погрезить, это помогает отключиться от происходящего...
Показались ворота города. Эльф придержал немного лошадь, переводя ее на рысь.
- Надеюсь о нас еще не наслышаны...

------------> Ворота города

0

160

---- Тюрьма Греса ----

Благородное собрание не спешило отзываться. С самым мрачным, если не сказать похоронным видом на пожимающего плечами тифлинга надвигалась компания премилых людей в количестве 10 человек, включая парнишку с болевшей благодаря Велару головой.
- Хе-хе-хе… Элохим, ты меня ждешь? Ну еще немного подождешь, лады? Я не в настроении покидать этот не такой уж и плохой мирок.
Арбалетчики зарядили свои орудия и наставили кончики болтов на одинокого нарушителя спокойствия.
- Болтики, какая прелесть! А вы с предохранителя снять не забыли? А мягкий наконечник убрать успели? – юлил Вел, оглядываясь в поисках наиболее неприметных переулков.
Казалось, у стражи нет никакого желания вступать в ближний бой с полудемоном, потому они не спеша наступали на Велара, ожидая, что в конце концов он уткнется в стену… и тогда «ставить к стенке» его будет намного легче.
Прекрасно это осознавая, тифлинг продолжал судорожные поиски закоулка, пытаясь как можно подробнее представить объемный план города. И тут в его и без того ушибленную голову пришла гениальная идея. Вместо того, чтобы пытаться перепрыгнуть через стену, за которой находились казармы какого-то там полка герцога, Вел с забора прыгнул не вниз а вверх, на крышу соседнего дома… а с нее на другой дом и так далее, подальше от тюрьмы, поближе к воротам.
И как Эле умудрялся прыгать по этим попугаичьим жердочкам?! Тьфу… какие же хлипкие эти крыши… Все время проваливаюсь… А может надо мягче ступать… Ну да… так лучше… Много лучше…
АААААААААААААА…
Это чей-то чердак?

Вел угодил прямиком в гости к не такой уж и большой семье. Две сестрички и мама явно готовили к возвращению отца со службы. И тут к ним в прямом смысле на голову что-то сваливается. Испуганная женщина лезет на чердак – посмотреть, что же так в конце концов произошло, и находит невинно стреляющего глазами тифлинга.
Поскольку руки были грязными, то рот матери семейства пришлось зажимать собственным ртом… Не сразу, но молодая женщина обмякла в руках Вела и он отпустил ее.

- Кто… что… здесь… делаете…
- Хмм… мадам, понимаете, за мной гонятся… мы тут с друзьями провернули небольшую шутку… друзья успели убежать… а я… кхм.. остался…
- Что… вам… от нас… надо?!
- Ничего, всего лишь покинуть ваш гостеприимный дом,
- глаза полудемона сейчас больше всего напоминали глаза нашкодившего провинившегося котенка… И сердце молодой матери оттаяло..
- А тогда зачем… вы это… ну это… со мной… делали? – и залилась румянцем.
- Простите, мадам, но я люблю другую…
- А… - вздохнула – ну что ж… Ой! Сейчас же муж вернется!
- Муж? Это нехорошо, я удаляюсь…

И только Вел успел спуститься в жилые комнаты, как его уже там ждал разъяоренный голодный и уставший от службы муж.
- ААА! Неверная!!! Полюбовников в дом водишь! Коза безрогая!
- Хм, милейший… я не любовник, я насильник, - и сменив ангельски-чистое выражение лица на ухмылку тифлинга-вора и убийцу, двинулся на стражника, а на самом деле поближе к выходу, обнажая клинки. Увы, но и отец семейства оказался не промах.
Высвободив меч из ножен, он не раздумывая полез в драку. И вот в самой гуще этой милой домашней потасовки в голове у Вела раздается строгий голос Элиаса.
-Велар, если ты не ответишь мне мысленно, я вернусь в Грес, что бы получить ответ из твоих уст!
- Да жив я, подождите еще часик и буду у вас! Ай, - конец меча полоснул тифлинга по бедру.
- Все, я занят.
Собеседник отключен или находится вне зоны действия Камня.

Стараясь не обращать внимания на горящую огнем ногу, Велу наконец удалось обойти противника и позорно сбежать с поля боя… Выскочив на улицу, он почувствовал ,что на него что-то упало. Это был моток тонких белых полосок ткани.
- Бинты! Спасибо, хозяйка! – и хромая Велар поскакал к воротам.

---- Ворота Греса ----

0

161

-----> Ворота Греса
Очнулась, сразу почуствовала свежий воздух, голова трещала, что произошла она не помнила, рана на ноге отдавала острой болью, всё тело ныло от усталости, Элен приподняла веки. Мир казался расплывчитым, какое-то серое пятно нависло прям над ней, опять в душе страшное спокйствие... и усталость. Пальцы легли на лоб, она потёрла его, пытаясь прийти наконец в сознание, зрение по немногу возращалась, теперь она увидела рассерженного мечника, и в ножнах у него был тот самый меч... Элен обратно перевела взгляд на мечника, виновато так на него смотря. На глаза попался совёнок, не много подпаленный, но вроде живой, девушка опустила взгляд, изучая носочки ботинок, сидя прям на земле. На его слова, Элен даже не поднимала глаза поджав губы. Сопротивляться? Нет я этого делать не собираюсь... Не так я глупа... Чтобы играть в открытую... Знаю же так ты выйграешь... Элен всё также чусвувала острую боль, чуть повыше коленки, и собиралась уже залечить рану, как поняла что при ней нет сумки. Её драгоценной сумки, всё что у неё есть и то отобрали. Несколько секунд она растерянно обдумывала куда же она могла деться, и только теперь ей в голову пришла ужасная мысль. Элен подняла глаза на мечника, зелёные глаза просто горели, в них читалось столко ненависти. Она медленно начала вствать, операясь о стенку, так как на правую ногу она теперь не могла вообще наступать.
Это ты её взял? Решил отомстить? Она облизнула пересохшие губы, казалась она просто обезумела. Зачем ты её взял? Зачем? Девушка шипела, тихо, просто шипела...

0

162

Перешел из: Грес, Ворота в город

Мечник жестко улыбнулся и в ответ на слова девушки лишь подошел поближе. Приблизившись к ней, он приподнял ее за ворот и, нависнув над ней настолько близко, что их носы практически соприкоснулись, прошипел в ответ:
- Вопросы здесь, мне так кажется, задаю я... - Хмыкнув, он продолжил - Кто поручил тебе украсть мое оружие? Крайбин, не так ли... Он уже знает, что я здесь?
Шарджоэль смотрел прямо в громадные зеленые глаза девчушки и отчего-то знал, что и сейчас его рука не дрогнет, если придется... Мысли роились в голове, лезли под руку и мешали думать правильно.

Внезапно Шарджоэль почувствовал, что от девчушки как-то... пахнет чем-то приятным... Но мотнув головой, он отбросил прочь странное наваждение и произнес:
- А сумка осталась там, за воротами... Что в ней было? Что-то, чем можно было убить меня, не так ли?
Он отодвинулся немного прочь от разьяренной юницы, чувствуя какое-то странное напряжение, которое она у него вызвала и желая это самое напряжение прекратить, прогнать прочь. Кажется, его племянница была похожа на эту девочку... похожа... пока он сосбтвенноручно не рассек девичье тело пополам. В глазах у мечника чуть помутнело, в них проскользнула боль. Но он справился с ней, лишь немного прикусив губу...
Он ожидал ответов, молча глядя на свою пленницу...

Отредактировано Шарджоэль (15-12-2007 15:35:47)

0

163

Не было сил сопротивляться, брыкаться и так далее, или может просто сама не решила этого делать. Когда мечник посмотрел ей в глаза, она даже не дрогнула, лишь продолжала смотреть на него не много с ненавистью и просто молчать... Хм, наверно взгляд мог сказать больше, чем она сама... Нога всё также ныла, опять это странное ощущение спокойствия, ей наплеваь теперь что с ней будет. Крайбин... Украсть оружее... Это надо запомнить... Может пригодиться... Элен любую информацию впитывала как губка, а вдруг понадобиться, как говориться мало ли. Когда ёе отпустили, она шлёпнулась на землю, так как стоять из принципа не могла, угрожать ему? Нет, она не могла, но вот смотреть с неавистью, чуть ли не прожигать взгляд, так это пожалуйста, и девушка этим пользовалась. Что в моей сумке? Элен хмыкнула смотря всё также исподлобья. Несколько склянок с лекарствами... Учебник, перо, чернила, несколько чистых пергаментов... Вобщем целый арсенал оружия, чтобы вас убить... Элен опять хмыкнула, отрывая от рукава полоску, хорошо сшитая школьная форма пошла на лоскутки, да... теперь девушка выглядела комично, юбка, корсет, блузка, с рукавами в 3/4, с бахромой из ниток. Элен затянула рану, так как лекартсв её лешили. Что ещё вас рассказать... Ах, извините это же вы у нас задаёте вопросы... Не так ли? Элен хмыкнула уже в третий раз, не отрываясь от свего занятия. Мило... Сижу и играю с огнём... Убьёт, не убьёт... Убьёт, не убьёт... Весело... А вот сумку надо не медленно забрать... Элен подняла наконец глаза, закончив перевязывать ногу. Теперь хоть как-то смогу ходить... Вот чёрт... сумка с той стороны ворот.. Второй раз перелезть через стену... У меня не получиться... Ну по крайней мре сегодня... Пройти тоже... Как же достать сумку... Это он во всём винват... Элен опять метнула резкий взгляд на мечника. Нет всё таки прдёться перелазить через стену, хотя это будет опасно... И очень долго, если учесть что я даже ходить не могу...

0

164

Шарджоэль так и не добился конкретных ответов от девчушки, но ее слова про содержимое сумки все же привлекло его... Поразмыслив, он сказал ей:
- Хмм... Может, пойдем и заберем твою сумку в таком случае? - Он в очередной раз хмыкнул - Заодно и посмотрю, что это за перья да пергамент там...
Посмотрев на весьма невзрачный внешний вид девчушки, он задумался. На выходе из города стража наверняка остановит его в этой странной компании, а оставлять эту особу одну он не желал, вполне обоснованно боясь того, что она убежит... Что-то надо было делать, и Шарджоэль пришел к решению. Многострадальный плащ был одет на девчушку, не слишком привлекательно обвиснув на ней. Волосы Шарджоэль распустил, позволил им закрыть лицо. Немного грязи - и взору представали двое нищих... Подойдя к воротам, Шарджоэль крепко держал за руку девочку. При этом он сгорбился, дабы как можно больше напоминать старика. Меч он использовал как трость, обстукивая все перед собой...
Как ни странно, стражники не обратили внимания на слепца, который вел рядом с собой девочку-поводыря. Не остановили они их и на обратном пути...
Вновь вернувшись в подворотню, Шарджоэль постарался привести себя в нормальный вид и проверил сумку рыжеволосой. Там действительно были лишь письменные принадлежности и склянки с какими-то зельями. В их запахе Шарджоэль действительно припомнил лечебные элексиры, которыми когда-то поила его тетушка... тетушка... убитая им тетушка, чья кровь хлестала так, что испачкала даже потолок...
Почувствовав, что вновь теряет связь с реальостью, Шарджоэль решительно вынырнул из обьятья воспоминаний и твердым голосом обратился к дечушке:
- Хмм... Но что же ты делала с этими вещами вне города... И, кстати, твое имя? - Мечник все еще не доверял рыжей, но сейчас ему стало казаться, что она не связана с магом - И зачем тебе нужен был мой меч?

0

165

Девушка задулась, она и так подыгрывала этому человеку, так теперь он ещё и переворошил её сумку. Но повидиому, обыскивал не очень тчателно, и как она поняла только один отдел, на что он и надеялась, в принципе не кто бы не смог отыскать потайное отделение сумки, ну только если очень хороший маг, так как над этим потрудились и не слабо. Подыгрывать ему, теперь ещё и сумку мою переворошил... Элен пыталась отобрать сумку, но прыгать на одной ноге не удобно, да и бесполезно, так как мечник был выше её и отдавать сумку пока всё не проверит не собирался. Вырвав наконец сумку из рук мучжины, она уселась на землю вновь, перкладывая пергаменты и склянки, так как они были разбросанны по сумке в произвольном порядке. Какая разница как меня зовут... Еле слышно прошипела Элен, теперь он ей совесм не нравился, можно даже сказать готова была убить, была бы чуть посильнее и он бы был без этого меча. Девушка всё также из подлобья наблюдала за мечником, сложив наконец свои вещи, она принялась за рану. Какая разница зачем он мне был нужен, вы его обратно отвоевали у 17-летнего ребёнка? Отваевали, спите спокойно... Элен стиснула зубы, намазывая рану какой-то "жижей", так любила её называть сама Элен. Окрававленные повязки, не давно бывшее белыми, она отбросила на землю, из-за не надобности. Рана начала заживать, хотя и мучительно больно. На шее, руках, и кое-гд на ногах, всё также были ожёги, но их Элен просто не замечали. По видимому отвечать ему она просто не собиралась. Вот тупица... На кой чёрт я ему сдалась... Шёл бы себе мирно в Грес, по своим делалам, не трогал бы меня... А я бы не трогала его... Взгляд скользнул по мечу, как говорится запретный плод сладок, но быстро отвел взгляд. Склянка с мазью вернулась на своё законное место, в сумку девушки, сумка же через плечо. Взгляд на мечника первела, уже просто узучающий. Зачем на него сейчас злиться... Но вот за обыск сумки он ответит, также как и за такое поведение со мной... Такого не прощают...

0

166

Мечник недовольно фыркнул при словах о "семнадцатилетнем ребенке" и произнес в ответ:
- Ну-ну, "ребенок"... И что же этот ребенок по ночам ворует у каждого встречного его меч... Может, это единственное, чем я дорожу в этой жизни... - задумчиво произнес Шарджоэль - У тебя когда-нибудь отнимали что-то дорогое тебе, пускай и ненадолго, а, "ребенок"?
Беловолосый мечник грустно усмехнулся, думая, кому он решил излить душу - первой встречной, да еще и той, которая попыталась его обворовать. Но эмоции, смешавшись с воспоминаниями, уже брали верх. Брали верх после того, как он долго их сдерживал... И мечник вспоминал. Всю кровь, которую он пролил этим черным мечом, всю ненависть, которую он тогда чувствовал. От этого у него мутилось в голове и он устало оперся на стену, схватившись за голову рукой...

Раздался короткий смешок, который постепенно набрал силу и превратился в злобный, торжествующий над чем-то смех. Все сплелось в этом истерическом, дрожащем звуке - и то горе, которое прошло, и та боль, которая была, и сочувствие о содеянном. Наконец, смех прекратился и Шарджоэль продолжил вдруг, вспоминаяя наставления отца:
- Да будет меч продолжением длани твоей и да не будет в твоей жизни ничего ценней, чем то оружие, которое у тебя в руках. Цени его, ведь оно - это твоя сила, идущая вдоль лезвия. Почувствуй и пойми... Меч, Дух и Тело - они должны быть едины. Нет ничего превыше меча для нас, воинов...
Этот странный монолог прервался и мечник с какой-то насмешкой покосился на рыжую девчушку... хотя, узнав про ее настоящий возраст, он уже не мог назвать ее девчушкой - она была младше его всего на шесть лет... И наверняка - на сотню трупов. Все так же глядя своими холодными серыми глазами на нее, Шарджоэль произнес как-то недовольно:
- Но я думаю, тебе не понять... Ты ведь не простой человек, не так ли? Вся эта магия, все эти способности... Твоя жизнь никогда не зависела от вот такого - Шарджоэль на короткое мгновение вытащил меч из ножен. Лезвие светилось сейчас фиолетовым пламенем, которое, впрочем, тут же погасло. - ВОт от такого вот простого "куска железа", а?

Мечник распалялся. Его обычное хладнокровие уходило и он только сейчас начал по-настоящему злиться на то, что кто-то пытался умыкнуть у него Тень. И сейчас он смотрел на девушку даже не с ненавистью, а с каким-то странным, жалостливым презрением. Презрением воина к магу. Презрением силы и ловкости к уму и памяти. Презрением честности к различным трюкам...
И отвернувшись, Шарджоэль лишь произнес коротко:
- Можешь уходить... воровка. Иди и рассказывай своему... повелителю, верно? - Слово "повелитель" претило ему, и было произнесено с каким-то презрением и иронией одновременно - Рассказывай ему все. И не забудь сказать, что я... Я, Шарджоэль из рода Сфонди... Я никогда не отступлюсь и добуду то, чем он так дорожит, что послал со мной воевать... семнадцатилетнего "ребенка"

0

167

Элен сидела на земле и расматривала мечника, зелёные глаза переливались, как будто залезали в душу, да в этом образе выделялись глаза. Такие не подходящие сюда, таки отлечающееся, заставляющее отвести взгляд, как будто так и говорящие: "да я понимаю, чёрт тебя побери". Странная не правда ли? Взгляд узучающе скользил по его серым глазам, она чуть наклонила в бок голову, словно оценивая, всё это. Казалось она не слушала собеседника, она читала его душу, через глаза, ведь говорят глаза это отражение души... Мечник схватился за стену, она понимала, так сказать он в плену своих воспоминаний. Раздался смешк, превратившийся в просто ужасный хохот. Девушка вздрогнула проморгавшись при этом, но не на лице не тени испуга, просто бровь одну выгнула, прдолжая просто сидеть и молчать. Наверно это единственное, что она могла сейчас сделать. Странный разговор продолжился, если это можно назвать разговором. Он продолжал говорить, особо слушать она его не стала, испугаться, нет, господи разве пугаються людей которым нужна помощь? Да Элен решила ему помочь, пальцы уже бежали к сумке, переберая на ощупь склянки, ища одну единственную. Когда тот отвернулся, Эен достала бутылоску, почти полную, она обычно им не пользовалась, это было снотворное, да обычное снотворное, правда сны не сняться, вообще не какие, кстати очень полезная штука. Девушка аккуратно откупорила склянку, закрыв горлышко пальце, даже не много понюхаешь и тово сразу спать. Она спрятала её, за спину и встала с земли, подходя к мечнику, и так как будто не нарочно сунула эту склянку прям под нос ему, открыв горлышко пальцем, сна как минимум 3-часового ему не исбежать. И как по заказу, тем более нервы и так далее, мечник медленно, но верно отключился. Кажеться Элен даже слышала пару проклятий в свою сторону, но её это особо не волновало. Сейчас главное ей надо было подумать. Совёнок ухнул, Элен ишь в ответ улыбнулась и проложила палец к губам, прошептав. Тихо... Аккуратно привалив мечника к стене, она уселась на землю, задумчиво поглядывая на небо.

0

168

Шарджоэль успел сделать лишь шаг, когда ему под нос сунули какую-то склянку. Лишь только начав делать вдох, он все же сумел удержаться и не вдохнуть большую его часть - но даже столь малой дозы хватило на то, чтобы заставить его веки потяжелеть. Шарджоэль сделал еще один шаг и величественно, словно орел, пронзенный стрелой охотника, рухнул на землю. Последнее что он увидел, была именно маленькая магичка, сжимающая в руке флакон... флакон... Мысли постепенно перетекли вязкой массой в какое-то особенно грязное ругательство, но тут же испарились, развеянные усыпляющими мозг парами...
Мечник еще воспринимал мир, но скорее не как что-то нормальное, а как одно громадное серое пятно... Улыбка рыжеволосой размазалась по стене белоснежным пятном, но все уродливое великолепие мира было перечеркнуто мимолетным видением...

Это был темный эльф... Статный, с гордой осанкой воина... Он стоял перед пропастью, а в руке у него покоился белоснежный меч. Спокойно пламенеющий росчерк провел в воздухе огнистые знаки. И хотя Шарджоэль не знал ни этого эльфа, ни языка, на котором тот "писал", он все же каким-то невероятным, волшебным способом понял лишь одно - это именно тот дроу, от которого он унаследовал свои длинные белоснежные волосы и смуглую кожу... А огнистые руны значили именно то, что он совсем недавно пытался втолковать подлой маленькой волшебнице... Меч, Дух... Тело... Они - едины... И Шарджоэль провалился в глубокий сон, потеряв любой интерес к реальности. А меч в его левой руке был окутан призрачным фиолетовым огнем, который при всем ощутимом жаре ничуть не опалял ни держащей ножны руки, ни одежды мечника...

Отредактировано Шарджоэль (16-12-2007 10:27:08)

0

169

Элен достала опять несколько флакончиков, их происхождения я думаю вам будет интересно послушать. Почти на каждой пробке стоит клеймо Школы Магии, да-да это от туда, вернее от школьной целительницы, нет не подумайте что она их выкрала, ей разрешают брать их, так как девушка часто вляпываеться в истории, а вот лечиться оно особо не горит желанием. "Это пустая трата времени, тем более что целители заставляют "отдыхать", а я если я начну это делать, то захандрю ещё сильнее". Так что ей каждый месяц выделяют не большой запас лекарств, иначе девушка уже ходила перебинтованная и сидела бы в школе магии. Но вернёмся к Элен, которая в данный момент, достовала лекарства из сумки, уже в который раз за этот день. Совёнок тихо примостился у неё на коленке. Что и тебе из-за меня досталось... Элен взглянула на не много обожённые лапы птички, уже нанося какую массу на больные места, закончив с её, девушка принялась за собоственные ожёги, который тоже было не малое множество. Я не понимаю чтож он такой злой... Элен намазала ожёги и поставила склянку рядом на землю, начиная опять взглядом изучать мечника, при этом слегка поглаживая совёнка пальцем. Интересно чтоже случилось что он так изменился... Не думаю что он был таким всегда... Да? Девушка усмехнулась добро, обращаясь к совёнку, тот лишь коротко ухнул в ответ. Ну и что мне делать с твоим хозяином, а? В ответ совёнок опять коротко ухнул. Элен улыбнулась, поднимая голову верх, рассматривая звёзды.
Через не которое время, через точно какое не знаю, так же как и юная магичка. Элен взяла склянку и медленно пошла к мечнику. Эх-хе-хе, что я делаю? Забучусь о человеке, который чуть меня не убил в приступе "гнева"... Элен присела на корточки, расматривая ожёги на лице мечника. Дамс... Хорош огонь получился... Нет наверно всё таки зря я сбежала опять из академии... А то так и будет продолжатся... Элен нанесла лекарство на ожёги, и посмотрела на пустую склянку в руках, потом на совёнка весело. Да, теперь мне до конца месяца просто таки нельзя обжигаться... Элен закинула склянку в сумку и уселась с другой стороны тупика, спиной к мечнику и посадила на какую корягу совёнка, создавая при этом в воздухе огонёк, который начал освещать тупичок. Не шевились... Элен улыбнулась, выудив из из сумки пергамент и карандаш, начиная делать наброски, всё равно времени было ещё много, не бросать же этого, хоть и грубого, но человека прямо здесь? Время тянулось медленно, но только не для Элен, около неё уже лежал нбросок совёнка, конечно не очень похоже но что-то в общих чертах. Теперь Элен трудилась над воссозданием образа дриады, но толком не чего не выходило. Если бы Элен следила за временем, то давно бы уже спрятала все свои рисунки, так как с минуты на минуту, должен был проснться мечник. Но Элен забыла об этом, также и то что сидит спиной к нему, и даже не заметит если он проснёться. Она продолжала рисовать, что весело говоря совёнку. Довольно умная эта птица, кажеться что она всё понимает и даже отвечает.

Отредактировано Элен Мартин (16-12-2007 12:57:18)

0

170

Меч в руках Шарджоэля погас, лишь только мечник открыл глаза... Кожу покалывало - не слишком приятное ощущение, но именно оно доказывало, что он еще жив. Судорожно вздохнув, мечник приподнялся. К его удивлению, ничто не изменилось - он все так же находился в том самом переулке, в котором его усыпила рыжеволосая девчушка... Мечник неверяще уставился ей в спину остекленевшим взглядом. Но как ни странно, все было именно так - он полулежал-полусидел сейчас на грязной брусчатке, а перед ним совершенно спокйно сидела магичка и, весело разговаривая с совенком, что-то делала. Шарджоэль задумался, не ошибся ли он тогда, приняв ее за слугу Крайбина? Потому что в таком случае он бы наверняка бы сейчас сидел бы где-нибудь в темнице у этого мага...
Именно поэтому он лишь аккуратно положил руку на плечо девчушки и сказал тихим, каким-то озадаченным тоном:
- А ведь ты не работаешь ни на кого, я прав? - Но тон его тут же изменился на какой-то более официальный, в нем появился привычный холод - В таком случае, я так думаю, мне надо... принести свои извинения.
Поднявшись на ноги, он стал отряхивать плащ от грязи. Приведя себя в более-менее достойный вид, он озадаченно спросил:
- И почему ты, в таком случае, не хотела прямо сказать что не работаешь на Крайбина? Все могло бы быть гораздо проще...
Сказав это, Шарджоэль покосился на Тень... что-то было не так, меч будто звенел и едва заметно подрагивал...

0

171

Чья-то рука легла ей на плечо, Элен испуганно повернулась, хм, а вы бы не испугались если бы кто-то дотронулся до вас в полутьме, посередине ночи, в тёмном переулке? Наверно Элен была рада увидеть мечника, а не кого-то другого, но взгляд ожесточился, выдавая не кое призрение к нему. Этот озадаченный тон, сначало ввёл её в заблуждение, но вернувшаяся холодность вернула девушку из мира грёз, о том что её так сказать "спутник" изменился. А вы и не спрашивали меня об этом... Элен фыркнула, быстро пряча рисунки в сумку, она не горела желанием услышать критику от кого-то, тем более от него. Его слова она просто игнорировала. Сложив сумку, потушив огонь, девушка тоже встала. А вот на счёт извенений вы права... Можно было бы и принести... Элен фыркнула оценивающе оглядела мечника с ног до головы, проходя мимо него, и гордо вскинув голову направилась к выходу из тупичка. Перед глазами всё ещё стоял недавний образ и то призрение с которым он говорил. По началу Элен его боялась, теперь же нет, на смену пришло другое чуство, смесь жалости и презрения. Сейчас в её висках стучала задетая гордость, и едиственное слово - "воровка". Само слово её не задевало, но вот с какой интонацией это было сказано, вот это да, это просто засело в сердце, вызывая отвращение. Элен развернулась и опять взглянула на мечника. Досвидания... Шарджоэль из рода Сфонди. Последние слова она опять фыркнула, морща чуть носик, как будто напоминая ему, о том что он тут наговорил. Да всё могло бы быть намного проще, если бы вы хоть бы не много знали, что такое хорошие манеры... И взметнув рыжими волосами, гордо при этом вздрунув носик, Эль пошла по переулку, крепко вцепившись в свою сумку. Пришёл таки в сознание... И сразу на грубость... И ещё я осталась виновата, в таком интересном "общение"... Одним словом гру-би-ян... Будь он пониже ростом и не вооружён, я бы ему показала, что делали у нас в приюте за такие слова... Ставит себя выше остальных... Совёнок перелетел на плечо хозяина, и смотря на уходящую магичку, коротко ухнул, попрощался что ли? Элен медленно завернула за угол, выходя на более оживлёную улицу, но только не сейчас. Всё хватит думать об этот промахе природы, и надо уже наконец подумать куда направиться... Элен слегка окинула себя взглядом. Да... В школу сейчас не сунешся... Сразу прибьют... И плаща лешилась... Да ещё и  в таком виде... Так и я хочу есть... Так нужно что нибудь раздобыть... Элен начала крутить головой в поисках какого-нибудь торговца, да и зря, ночью, искать торговцев... Элен медленно пошла по улице, в тишине слышалось тихое постукивание каблучков юной магички. Прохладно... Элен скрестила руки на груди, обдумывая куда теперь отправиться, на глаза попалась не большая лавка, или что напоминающее её Эль, но девушка дала этому сооружению чёткое название "лавка". Эль уселась на неё, и начала раздумывать куда-же ей направиться. По улице шастали некие личности, но их особо не интересовала, похожая на бродяшку девушка.

0

172

Ноги эльфийки ужасно болели, девушка шла медленно, она даже не смотрела по сторонам. Город её ничуть не интересовал, по крайней мере пока. Да уж, ну и прогулка, и даже посидеть негде Туда сюда ходили люди, кто-то торопился, а кто-то любовался здешними красотами. Видимо решив, что до ближайшей таверны ей без маленького отдыха не добраться, Алира уселась на некое подобие лавочки, на которой уже сидела странная особа, хотя на особу эта девушка явно не была похожа, слегка потрёпаный вид давал понять, что её тоже потрепали дороги, но эльфийку сейчас мало интересовало кто рядом и и вообще что её сейчас окружает. Да уж, боль в гогах берёт всё-таки своё, ладно, посижу сперва немного здесь, а потом, потом не знаю...

0

173

Я чувствовала, что задыхаюсь, от недостатка кислорода щемило в груди, и кружилась голова. Я глубоко вздохнула и тут же пожалела об этом: в легких словно пронесся огненный вихрь, обдирая их изнутри, и пошел вверх по горлу, вынуждая  меня надрывно закашлять.
Несколько минут я бездумно смотрела в небо, насыщенно-голубое, с легкими облаками и темными быстродвижущимися точками пролетающих птиц.  Наконец, собрав всю силу воли в кулак, я согнула колени и, упершись ладонями в землю, все же села. Голова тут же воспротивилась оному событию и затрещала в два раза сильнее, заставляя меня поморщиться и пожалеть о том, что рядом нет топора. Откуда-то справа раздался истошный визг. В глазах вспыхнули яркие звездочки, а мозг старательно попытался вылиться через уши. Я развернулась и попробовала разглядеть источник визга, лелея в душе желание, прибить его на месте, но, увы, заметила лишь быстро сверкающие и удаляющиеся от меня пятки. На земле валялся брошенный заступ, рядом темнела приличных размеров яма правильной прямоугольной формы. Меня окружали деревянные, почерневшие от дождей и лет  кресты, где-то покосившиеся, где-то надломанные. Кладбище для бедняков. Как сюда попала, я не помнила. Но, увы, связную цепочку выводов я так и не смогла даже начать, потому что меня просто вывернула на изнанку, и подозреваю, прямой смысл этого высказывания был не так уж и далек от истины.

Береника чертыхнулась, но все же после нескольких неудачных попыток поднялась на ноги и побрела к выходу с этого мрачного места, но не успела она сделать и пары шагов по улице, как рядом кто-то дико заорал. Кричала женщина, указывая на девушку трясущимся пальцем.  Что за…?  Сама девушка понимала, что, конечно, сейчас вряд ли выглядит как королева эльфов, но чтобы уж настолько страшно? Проходящие люди, владельцы маленьких лавок и нищие заинтересовано повернулись в сторону растерянной Береники и внимательно оглядели ее. Похоже, зрелище им не слишком понравилось, потому что кое-кто из мужской половины начал торопливо вытаскивать из ножен клинки, а из женской неистово крестится. Стало на удивление тихо, даже продаваемая неподалеку скотина, похоже прониклась важностью момента и перестала истошно блеять.
- Эй, эй вы чего?- удивлено спросила девушка, пятясь назад от наставленного на нее ближайшего меча. Эта фраза разрушила напряженную тишину на улице, и толпа не преминула выразить свое мнение на счет главной возмутительницы спокойствия:
- Бей ее!
- Не дай ей уйти!
- Упырь!!!- дружно и воодушевленно заголосили женщины, вызывая у «упырицы» новый приступ жесточайшей головной боли.
Береника увернулась от первого полетевшего в нее булыжника, но от последующего камнепада она вряд ли смогла бы уклониться, поэтому девушка выставила правую руку вперед и скороговоркой выпалила заученные до автоматизма слова заклинания щита. Но ничего не произошло. Еще одна попытка с тем же самым результатом. Девушка заметалась по неширокой улочке, но толпа быстро окружила ее, лишив возможности сбежать, и теперь ретиво притесняла к  стене четырехэтажного дома, украшенной полустертыми рельефными изображениями.
Береника  прижалась к шершаво-выпуклой поверхности, и тяжело дышала, будто после быстрого бега.
- Поаккуратней с ней, вдруг эта тварь еще покусает.
Девушка с отчаяньем смотрела на надвигающиеся клинки, умирать ей, а тем более еще раз, не хотелось. Береника осмотрелась по сторонам, и тут ей в голову пришел дурацкий план. Это конечно лучше, чем ничего.
Она высоко подпрыгнула, в последний момент выскальзывая из под меча, и зацепилась в лучших традициях паука за выступающие части барельефа, правда, от изумления чуть не свалившись обратно на головы рьяных энтузиастов. Она в жизни не поднимающая ничего тяжелее сумки, весившей четыре килограмма, сейчас без всякого труда висела на вертикальной поверхности. Рядом с головой девушки тренькнул арбалетный болт. Береника весьма громко высказала свое нелестное мнение о стреляющем идиоте и с удвоенным воодушевлением поползла вверх, на крышу.

0

174

Разговоры, шум, это не отвлекало Алиру от её раздумий, точнее о том, куда бы сейчас пойти. Неожиданно посреди оживлённой улицы, стало тихо, эта тишина то и отвлекла эльфийку, как по команде целая толпа кого-то окружила, а вот кого, было не видно, только крики -Упырь!!!- Держи её- Вот вам и добродушие людей, неизвестно что они с тобой сейчас сделают...Неудивительно, что стражники меня так предупреждали. Потом толпа опять стихла, опять эта тишина резала уши. Девушка поднялась со скомейки, чтобы лучше разглядеть происходящее, благо эльфийское зрение у неё было в полном порядке. Взгляд Алиры устремился на крышу, там стояла женщина, вид у неё был не очень то и опрятный, и судя по неодобрительным крикам толпы она была вампиром. Вот уж кому сейчас не позовидуешь, да уж, здесь надо быть поосторожнее, а то зашибут и не заметят Девушка накинула капюшон так, чтобы он скрывал всю верхнюю половину лица. А мне её жаль, что, раз уж она вампир, так теперь не имеет права на существование? Глупо как-то! Видимо этот мир куда ещё жёстче, чем я себе представляла. Интересно, куда она пойдёт? Может проследить за ней?Даже не знаю, эх...любопытство меня когда-нибудь погубит. Не знаю почему, но мне хочется ей помочь, хотя я себе не представляю как это можно сделать? О боли в ногах эльфийка сразу забыла, настолько её заинтересовала судьба убегающей вампирши, что она стала ближе подходить к тому дому, на крыше которого стояла та несчастная. Не привлекая к себе внимания, девушка прижалась спиной к стене противоположного дома и остоваясь в тени, стала наблюдать за происходящим.

0

175

Цепляясь за лепнину, девушка взобралась на самую крышу, не удержавшись,  несколько театрально выпрямилась в полный рост, зловеще расхохоталась и показала неудавшимся убийцам оттопыренный средний палец. После чего она, перепрыгивая с крыши на крышу, близко стоящих друг от друга домов, добралась до относительно спокойного участка, где смогла отдохнуть.
Первое что ей хотелось узнать, почему люди так реагируют на нее. Девушка достала из кармашка сумки заговоренное зеркальце, которое носила с собой, чтобы отводить порчу. Глянув на себя, Береника чуть отпрянула назад. Ей самой захотелось оглушительно заорать. И прежде не отличавшаяся смуглостью, теперь девушка обладала белоснежной, будто фарфоровой кожей, на которой ярким пятном выделялись покрасневшие губы; из-под верхней выглядывали тонкие заостренные кончики клыков. Но самым ужасным оказалось то, что теперь у Береники оказались разномастные глаза – один, как и прежде остался карие-зеленым, второй же…Девушка критично оценила черную радужку, на которой зрачок просто-напросто терялся. Организм полностью не справился с действием яда, оставив после себя вот такой «подарочек».
- Что ж,-  усмехнулась Береника,- сейчас я похожа на исчадие ада, вылезшее на поверхность пообедать. 
Внимательно изучавшая историю рас, девушка легко догадалась по изменениям, что стала вампиром. Ее этот факт не слишком-то и обрадовал. Неуклюжий вампир…Что может быть хуже этого? Только конец света. Или конец карьеры мага. Береника всю жизнь полностью полагалась на магию и теперь она стала довольно беззащитной. Ну конечно если не считать несколько возросшей силы. 
Девушка внимательно осмотрела себя на предмет других изменений или не дай бог, новопоявившихся органов, все было в порядке, но зато обнаружилась другая неприятная деталь: серебристый пояс самым наглым образом сперли.
-Таааак,- зловеще  прошипела сквозь зубы Береника,- похоже, сегодня появится еще один труп, причем зверски искусанный, и он-то точно не оживет.
Девушка прикрыв глаза, представила себе пояс во всех его деталях. И сразу почувствовала направление. Маленькое встроенное заклинание поиска, для которого особо и не нужно обладать магическими способностями.
Береника прислушалась к своим ощущениям и хмыкнула. Пояс был именно так где она и думала, а именно на рынке контрабандистов.

0

176

Когда девчонка ушла, Шарджоэль поначалу лишь вздохнул с облегчением... Ему явно претила ее самоуверенность, но... все-таки она была в чем-то права - он наверняка показал себя не с лучшей стороны. Привыкший играть на публику и при этом срывать овации, мечник почувствовал себя уязвленным. Нет, он не был особенно честолюбивым и всяческая лесть также претила ему. Но мало какой человек не хочет обратить на себя внимание и быть кому-то нужным. Шарджоэль задумчиво переминулся с ноги на ногу. Совенок лишь коротко ухнул и уставился своим неморгающим взглядом на мечника...
- Хоо... Что-то со мной не так - Вслух заключил Шарджоэль, растянув губы в презрительной усмешке - Но что-то в этом есть... Странно...
И нервным движением обнажив меч, он резко вогнал его обратно в ножны со специфическим щелчком.
- Видимо, иначе не можешь... Шарджоэль из рода Сфонди? - Спросил он саркастически сам у себя - А ведь ты, как-никак должен поддерживать честь семьи на высоте...
Теперь он окончательно осознал, что отпустив оскорбленную им, к тому же и понесшую изрядный урон... пусть даже и не даму, но девушку, он... нанес себе оскорбление. Хотя эта логика и была странной, но в ней мечник все же находил рациональное зерно.

И именно поэтому он быстрым, торопливым шагом вышел из тупичка на более-менее оживленную улицу. Впрочем, на самом деле она пустовала, лишь сновали какие-то подозрительные личности, да в подворотнях явно виделись в лунном свете фигуры нищих оборванцев, нашедших приют на грязной брусчатке. Сами по себе они не представляли никакой угрозы для мечника, но вот для маленькой девочке, причем довольно-таки... привлекательной... Мысли Шарджоэля сбились в кучу и вся его циничность будто бы улетучилась... Да, в нем совершенно неожиданно взыграло то самое, что он так усердно прятал в глубине своей души - благородство... Почему, отчего проснулось в нем это чувство, которое он так скрывал, он не знал. Впрочем, в нем были какие-то догадки и он внимательно посмотрел на птицу, которая примостилась на его плече... Совенок лишь протяжно ухнул, но мечник улыбнулся. Да, теперь он точно знал, что в нем все-таки осталось что-то человеческое. И это самая человечность не позволяла ему оставить пусть и пытавшуюся его обокрасть, но все же маленькую девочку. О том, что она - маг, он не забыл... Но ведь и на самых лучших волшебников находится управа.

Быстро шагая по улице, мечник столкнулся с кем-то из прохожих. Мужчина немалого роста и комплекции покачнулся и упал, пьяно бормоча что-то свое. Впрочем, выпивоха быстро поднялся и недовольно выругавшись, схватил мечника за плечо, произнеся при этом:
- Изви... Извинись. - Икнув, он продолжил - А то я тебя, гад... в лепешку коровью превращу...
Произнеся это, он протяжно и громко рыгнул, обдав собеседника смрадными парами вперемешку с перегаром. Шарджоэль, чуть скривившись, напрягся... Неслабый удар в челюсть заставил здоровяка вновь упасть, а несильный, но точный удар рукоятью меча в затылок заставил его окончательно уронить голову на тротуар...

Собравшиеся было зеваки разочарованно вздохнули и стали расходиться по сторонам, не обращая вниманя ни на Шарджоэля, ни на упавшего здоровяка. Не обращал внимания на только что случившуюся потасовку и сам мечник - он заметил, наконец, ту, которую искал... Рыжая сидела на скамейке и как ни в чем не бывало, разглядывала прохожих. Взглянув на нее, Шарджоэль почувствовал редко навещающее его чувство - жалость. В испорченной, опаленной в некоторых местах и обильно испачканной одежде, она смахивала на нищенку. Остановивишсь в нескольких шагах от нее, мечник замер... Он не привык приносить извинения. Там, высоко в горах все было как-то... проще - там все решалось оружием. Даже девушки там... Он вспомнил ту, которую ему пришлось убить. Но лишь только эта мысль прокралась в его голову, он буквально отшвырнул ее прочь - прошлое не стоит того, чтобы в нем копаться... Пускай оно и было полным воспоминаний, надо жить настоящим. Размышления его были прерваны уханьем совенка, который взлетел и бесшумно приземлился прямо в руки девчушки. Мечник же лишь прожолжал стоять, озадаченно глядя на девушку - он даже и не понимал, как ему подступиться к этой особе. Хотя где-то в глубине его рассудка пульсировал маленький комочек предрассудков, которые буквально кричали: Люди - грязь, и им нельзя верить... Они воруют, они убивают невинных, они... Они слабы перед своими страстями...
- Хооо... - прервал эти размышления своим задумчивым воскликом Шарджоэль - Хотя это и несколько грубо с моей стороны... Тем даже грубее... Я... Шарджоэль...
Окончательно запутавшись, он замолчал. Впрочем, через короткий миг он просто махнул рукой, и несколько грубоватым тоном, в котором, впрочем, все еще чувствовался какой-то холодок, произнес:
- А, гори оно синим пламенем... Попросту забудем обо всем, что было, хорошо? Я не привык оставлять плохое впечатление о себе. Это, в конце концов, лишает меня моей семейной чести... - Отчего-то чувствовалось что холодок в голосе был слишком уж ненастоящим. Просто Шарджоэль был в тупике. Он одновременно мог упасть в своих собственных глазах, извиняясь перед этой рыженькой девчушкой, и то же самое светило ему в том случае, если он не принесет извинений. Вздохнув, он продолжил - А нанесенный ущерб... Я думаю, я смогу его хоть как-то скомпенсировать...
Голос разума кричал вовсю: Ну зачем, зачем? Зачем опять тратить деньги? Но Шарджоэль был уже вне его границ, подхваченный навязчивой идеей хоть как-то обелить себя в глазах рыжей...

Так он и замер в странной для него нерешительности, ожидая чего угодно...

0

177

Девушка перевела взгляд на подсевшую к ней эльфийку, да это была эльфийка. Ошибиться Элен не могла. Она уже хотела было познакомиться, но странное чуство от эльфийка "пахло" магией воды. Магичке стало не по себе, она конечно хоть и человек, но с водой у неё были не очень хорошие отношения. Видно приезжая... Смотрит на нас оценивающе... Ну и правильно... Здесь лучше не кому не доверять... Та что как говориться с волками жить, по волчьи выть... Магичика чуть улыбнулась, своим словам. Тут внимание Эль привлекла девушка, устроившая такое преставление на улице, и так не большое кол-во людей, теперь столпилось с одной стороны улицы и кричала на эту дамочку. По видиомому она уже не человек... Магичка смотрела на всё это, ей особо не хотелось идти и смотреть, что, как и почему... Эль обратно перевела взгляд на эльфийку, та видимо что решила для себя, не смея задерживать её Эль принялась за себя. Из сумке было вытащено маленькое зеркальце, а также носовой платок, девушка аккуратно обработала себе лицо, более или менее акуратно она теперь выглядела. Теперь можно было заметить, что у девушки нежная кожа, довольно таки мягкие черты лица. Да и волосы она привела в порядок, длинные немного вьющееся локоны, падали на плечи, опускаясь дальше по спине. Девушка оценивающе посмотрела на оборванную блузку, не долго думая, пока все взгляды были прикованны к дамочке на крыше, стянула блузку, оставшись в корсете и юбке. Хм, так лучше... А то выглядела не очень красиво... Она откинула блузку куда-то, да без блузки она выглядела не много вызывающе, но её это не очень волновало.
Теперь её внимание привлек, ещё один инцедент, произошедший также на этой улице, уже знакомый ей мечник вывернул из-за угла и сразу же наткнулся на какого-то выпившего прохожего. Эль закатила глаза, вот чего она боялась, сразу же вырубил своего противника. Ну как всегда в своём репертуаре... Элен хмыкнула с улыбкой, совёнок опустился ей в руки, как всегда девушка почесала его пальчиком. Она посмотрела на мечника с усешкой, глядя на то как тот распинаеться перед ней. Забыли уже... Всё также поглаживая пальчиком совёнка. А на счёт конпенсации, можете накормить меня завтраком и будет нормально... Элен махнула рукой. Да эта особа также быстро прощала как и обижалась. Но где в глубине души обида всё ещё теплилась, но её это пока не воновало. Мы так и не познакомились... Девушка протянула тонкую руку мечнику, с улыбкой на губах, на щеках заиграли ямочки весело. Элен Мартин, ученица Школы Магии... Тут магичка перешла на шёпот. И скажу сразу, работать на кого-то для меня личное оскорбление...

0

178

Отлично, просто замечательно! Интересно, здесь всегда так много происшествий? Один город и тысяча проблем, хуже места не придумешь, хотя я ещё так мало чего видела, так что подожду сравнивать Алира наблюдала за действиями вампирши, со стороны это выглядело немного странно и необычно.
-Может это у них в порядке вещей? Спросила сама себя девушка. Замечательно, теперь я уже сама ссобой разговоариваю. От одного этого высказывания эльфийке стало плохо, не физически, а скорее всего морально. Разговоры с самим собой наверное признак сумашествия, ну нет уж, до такого состояния я не упаду Оторвав взгляд от вампирши она отвернулась. Теперь её глаза смотрели уже не на неряшливую особу, какую она видела на лавочке, а на опрятную девушку с довольно милым личиком. Эльфийка печально улыбнулась. Да, давно я так не улыбалась. А эта особа довольно таки шустрая, уже и познакомиться с кем-то успела. Я бы так не смогла, смелости не хватает наверное, хотя не знаю...

0

179

Шарджоэль рассмеялся, но в его смехе сейчас не было тех пугающе безумных ноток. Напротив, смех его казался каким-то... искренним. Он был действительно поражен способностью этой девчушки так резко менять свой настрой и вести себя как-то... Одновременно непринужденно и гордо. Когда девушка представилась, он кивнул и коротко хмыкнул:
- А мое имя, я так думаю, ты уже знаешь. - В ответ же на ее слова о том, что работа на кого-либо для нее является оскорблением, он ответил - Я думаю, что я понял... Ну я так думаю, мы постараемся все это позабыть.
Мечник, впрочем, тут же сменил тон на более официальный. Впрочем, во всей этой официальности не чувствовалось никакого презрения или столь привычного холода. Шарджоэль уже понял, что этого Элен не одобряет и произнес:
- Знаешь, что, сударыня - Он снова улыбнулся несколько непривычной, доброй улыбкой - Думаю что ночь надо бы провести не на улице, а где-нибудь в таверне, с хорошей едой... Да на теплой и мягкой постели.
Еще немного подумав, мечник продолжил:
- Ну а за постой, скажем так, в порядке компенсации буду платить я...
Странно, но Зеркало, которое он так жаждал найти, тут же отступило на второй план - когда Шарджоэль менял свою цель, к брошенной он практически не возвращался...

0

180

Элен улыбнулась, смотря на то как мечник смеёться и не вольно просто-таки улыбалась. Ну вот так лучше... Это точно... Хих я тоже на это надеюсь... Что мы это забудем... Девушка опять не удержалась и улыбнулась, дя этого хватило и взгляда на улыбку собеседника. На слова о таверне и о всём к нему прилогаешемуся, Элен чуть не поперхнулась, второй раз за день она потеряла дар речи. Дамс, каждый подумал о своём, в силу своей испорчености. Да, Элен подумала о многом, поэтому смогла лишь изогнула бровь удивлённо. Она конечно очень любила кокетничать и сводить с ума мужчин, но в этом случае она вообще не думала на что-то надееться. Постель? тёплая и мягкая? Какая прелесть... Ну чтож посмотрим чем это всё закончиться... Элен справилась с этой не много не пристойной ухмылкой. Ладно, платите вы... Элен с улыбкой хмыкнула, проходя мимо Шарджоэля, чуть покачав головой, всё ещё думая о чём-то. Хм, выбор таверны оставлю за вами... Девушка прошла по лице чуть и обернулась, держа на руках всё также совёнка. Ну так что мы идём или как? Взор изумрудный глаз был устремлён на мечника, девушку чуть пробивала дрожь, всё таки она лишилась не только плаща, но и блузки, поэтому хотела побыстрее добраться до какой-нибудь таверны и чтобы там был камин. Взгляд скользнул по морской эльфийке и подмигнула еле заметно ей, улыбка чуть тронула её губы. Но взгляд обратно пересела на мечника, как будто не чего и не делала. Как говориться обро пожаловать в наш город... Да элен была сейчас довольно ярким лучиком света во тьме.

0

181

Мечник поспешил вслед за удаляющейся от него Элен, судорожно раздумываю, что могло вызвать на ее лице такую странную ухмылку... Он обдумал свои слова и тут вспомнил как раз о следующей фразе: "Теплая и мягкая постель"... Будь бы он менее хладнокровен и сдержан, он бы наверняка бы покраснел или же по крайней мере, засмеялся бы. Кем его теперь можно считать? Совратителем малолетних волшебниц?
Нагнав рыжую магичку, он несколько замялся, но все же продолжил:
- Знаете... я в вашем городе вообще-то первый раз. Я ведь, как-никак, дитя гор. - мечник улыбнулся - И вообще, Элен, я был бы рад выбрать таверну сам... А, хотя постойте...
Буквально перед его носом красовалась не самая опрятная вывеска, гласившая "Оранжевая Устрица". Что это такое, и может ли оно быть оранжевого цвета, мечник не знал, а грубо намалеванная жуткого вида тварь оранжевого цвета не вызывала у него никаких ассоциаций. Снаружи заведение не вызывало особенно радужных эмоций, но выбирать все-таки не приходилось. Тем более что мечник внезапно обнаружил, что ночь довольно-таки холодная, и пробирается потихоньку даже ему под плащ. Именно поэтому он приоткрыл дверь и впустил внутрь сначала свою неожиданную спутницу, а затем прошел и сам...

Переход в: Грес, Таверна "Оранжевая Устрица"

0

182

Как только Алира перестала думать о чём то важном, так сразу уставшие, промокшие с дороги ноги дали о себе знать. Да, она любила воду, но не терпела сырости, а уж тем более холода. Сбежав из дома только из-за того, чтобы узнать прелести другой жизни? Ну и прелесть, ничего не скажешь, ну и где мне отдохнуть? Девушка стала смотреть по сторонам, в надежде, что увидет какое-нибудь заведение или таверну, что-нибудь, где много народу, а главное уютно. От этих мыслей эльфийка опять невольно улыбнулась, последняя таверна, где она была, была скажем не то, чтобы не гостеприимная, но уютная это точно.
Надеюсь, хоть на этот раз обойдётся без приключений и головоломок И медленными шагами, она бы пошла быстрее, если бы не уставшие ноги и отвратительное настроение, девушка направилась к какой-то таверне. По внешнему виду можно было сказать, что она часто посещаемая. Мне всё равно где, лишь бы отдохнуть

-----Таверна "Оранжевая Устрица"-----

0

183

В дни, когда девушка только приехала в Грес, она с нескрываемым изумлением бродила по городу, поражаясь, насколько полярным он может быть: величественно-вычурные здания центра, и маленькие, покосившиеся, грязные в темных узких улочках окраин, куда без сопровождения или магического щита можно сунуться, если только вы желаете покончить жизнь особо изощренным способом. Именно в последних Береника и обнаружила то место, в которое сейчас направлялась. Черный рынок. Сюда стекались все контрабандисты со всего Греса, и все продаваемо-покупаемые товары были явно либо украдены, либо их владелец валялся где-нибудь в канаве с перерезанным горлом. Торговали тут почти всем от драгоценностей и украшений до весьма опасных артефактов, оружия и ядов.
Береника уже забыла, сколько раз сворачивала, пока  добралась до полуразрушенной конюшни, без ворот, с осевшей крышей, но имеющей более серьезную охрану, чем, наверно, сам королевский дворец. Там то и располагался рынок. Девушка зашла внутрь здания, бегло просматривая ассортимент. Конечно, пояса здесь и могло не быть, но похоже боги были сегодня на стороне Береники. Он валялся прямо на грязном глиняном полу, среди всяких прочих побрякушек. Скучающий бородатый тип, видимо продавец, изучал потолочные балки с такой тщательностью, как будто в них был скрыт смысл бытия. Девушка напустила на себя нагло-невинный вид, и подошла к бородатому.
- Какая прелесть,- Береника чуть присела, поднимая пояс.- И сколько же это стоит?
Продавец лениво изучил покупательницу и сплюнул.
- Пятнадцать золотых.
Девушка согласно кивнула.
- Ладненько. Только не обессудьте, обмен будет происходить на улице, неохота получить ножом в спину, когда буду отдавать свои кровные деньги.
Бородатый попытался скрыть разочарование, и незаметно подал знак сообщникам, мол, что, увы, намеченная жертва, сегодня вовсе не станет жертвой.
Девушка уверенно прошла к маленькому тупичку, неподалеку от разрушенных конюшен, и повернулась к продававшему.
- Давай деньги,- бородатый протянул ладонь за золотыми. Через несколько секунд он, ничего не понимая,  валялся на земле, а тонкая женская кисть вовсе не с женской силой сжимала его горло.

0

184

-Ты чего, девка, совсем свихнулась?!- бородатый недоуменно вытаращился на Беренику. Пальцы на горле чуть дернулись, усиливая хватку. Мужчина сдавлено захрипел.
-  Ты, наверное, даже прав. Почти свихнулась,- вампирша ослепительно улыбнулась, демонстрирую клыки.- Только вот по твоей вине. Думать нужно, прежде чем обворовывать несчастную мертвую девушку.
Сейчас «несчастная мертвая девушка» таковой вовсе не выглядела, в разномастных глазах плескались злость, пополам с сумасшествием.
Одной рукой по-прежнему держа бородатого, второй Береника вытащила его кошелек, отсчитала оттуда пятнадцать золотых; оставшееся она небрежно кинула на землю. Содержимое кошеля, жалобно звеня, раскатилось во все стороны.
- Всего лишь возвращаю должок за пояс,- девушка усмехнулась,- сам же цену назначил. Еще одна клыкастая улыбка.
Бородатый ненавидяще взглянул на Беренику, и вампирша почувствовала его страх, отчаянный, безнадежный.
Тепло человеческого тела под пальцами, так невероятно близко. Чувствовать, как пульсирует тонкая жилка на шее, как течет кровь,  горячая, доступная, стоит лишь чуть-чуть приложить усилия. Слышать неровное биение сердца, его отчаянный стук, словно оно сейчас выскочит из груди. Прерывистое от ужаса дыхание бедной жертвы.
И опьяняющее чувство голода, которое нет возможности ни терпеть, ни утолить никакой едой.… Едва слышный вскрик мужчины, когда клыки вспарывали тонкую кожу на шее, и тело, бессильно обмякло в хрупких пальчиках.

Береника чуть пошатнулась, и прижала руки к вискам, пытаясь придти в себя. В голове  будто легкий туман. Она с трудом разлепила глаза… и, отскочив на пару метров, едва слышно всхлипнула, прижимая ладонь к губам, чтобы не закричать. На земле валялся бородатый, и никакой даже самой призрачной надежды на то, что он жив, у девушки  не возникало: все вокруг было заляпано чуть подсохшей буроватой кровью, а горло было разорвано чуть ли не на полосы.     
Девушка лихорадочно провела пальцами по лицу и после глянула на меленько подрагивающую ладонь – та была испачкана красными разводами. Чужая кровь, казалось была везде, на руках, лице, тонкие струйки затекли в рубашку, пропитывая светлую ткань. Береника тяжело опустилась на землю. До этого ей конечно приходилось убивать, но только защищаясь, а не так, грязно и отвратительно. Совсем рядом послышались голоса сообщников бородатого, обеспокоенных тем, что их товарищ слишком долго не возвращается. Вампирша вздрогнула, неуклюже поднялась, еще раз взглянула на жертву, а после тенью метнулась прочь из переулка.

Отредактировано Береника (19-12-2007 16:16:13)

0

185

-------> Таверна "Оранжевая Устрица". Одна из комнат.
Элен призмлилась на одну из крыш, следомза ней мечник. Магичка даже удивалась, что он так быстро повторил то, что она сделала, правда касиво прыгать он всё таки не умел. Девушка чуть усмехнулась, смотря на то как он приземлился, но собравшись и выкинув из головы не нужные мысли, она подошла к краю крыши и посмотрела на улицу. Мартин выбежал из таверны, и взглянул на крышу дома где они стояли, резким движением Эль отпрянуа от края крыши, толкнув при этом мечника от края. Стоя на другом краю крыши Эль приложила палец к губам, послышались быстрые шаги. Наверно побежал по улице... Не ужели он каждый раз вот ищет меня? О чём я думаю... Сейчас главное уйти от сюда... Надо было оставаться в лесу... Причём уйти подальше... Тихо Эль пошла к другому концу крыши, прыжок, и Эль приземлилась на землю на соседнюю улочку, довольно узкую, сюда выходили задние двери заведений. Эль остановилась посередине улицы, улица в ширину прмерно шагов десять, взгляд устремилмся на крышу, где находился мечник.

0

186

Перешел из: Таверна "Оранжевая Устрица". Одна из комнат.

Шарджоэль не успел даже удивиться тому, что девушка оттолкнула его от края крыши. Он уже понял, что за ними, по всей видимости, кто-то следует. Вздохнув, он наблюдал за своей спутницей. Его, человека более-менее рационального страшно не устраивала способность этой рыжей девчушки попадать в разного рода неприятности. Но... но почему-то он был уверен, что она рано или поздно поможет ему добраться до цели.
Элен спрыгнула с крыши на землю. Мечник посмотрел куда-то в небо, затем самоуверенно и жестко улыбнулся, фыркнул и подошел к краю крыши. Туту он, перестав улыбаться, легко, пускай и как-то картинно, обрушился на землю. Приземлившись, он хрустнул костяшками пальцев и подошел к Элен:
- Из-за тебя я лишился отдыха... - Нет, он вовсе не был изнеженным, но все же ему хотелось в кои-то веки нормально переночевать в трактире - И чем же ты можешь мне отплатить, а?
Он выжидающе уставился на Элен, сохраняя на лице спокойное выражение, каковое и было ему обычно присуще...

0

187

Эль посмотрела на мечника, на данный момент его вид ей не очень нравился, услышав вопрос, Эль усмехнулась, скрестив руки на груди и нагло посмотрев на Шарджоэля.
- А что ты хочешь? Парировала Эль, ей не особо нравился его тон.
- Как говорится я не набивалась тебе в спутницы... Мог приспокойненько один идти в эту таверну, а меня не трогать... Голос казался отрывистым и холодным. Да сейчас Эль злилась, и очень сильно, хм, может она и слишком гордая, самоуверенная и наглая, но всё же она просто не понятый человек, котрый привык надеяться только на себя. Но от одного укоризненого слова она опять вспыхнула, магичка была не намернна выслушивать критику от какого-то незнакомца. Девушка поджала сухо губы, немного оценивающий взгляд скользнул по мечнику, даже с не ким призрением. Да такой же как и в том переулке, несколько часов назад.
Можно себе представить что сейчас будет... Да вы правы, не большой такой пожар, и скорее всего он наведёт их приследователя на след. Ну вот говорила же, какая-то куча мусора около одного из выходов из заведений вспынула, яркое пламя озарило улочку. Магичка перевела взгляд на огонь, потом опять на мечника, и не чего не говоря, развернулась и пошла по улице.
- Если не хочешь чтобы нас засекли, нам нжно от сюда побыстрее убираться... Эль сняла совёнка со своего плеча, всё также идя по улице, и чуть подкинула в воздух, заставляя его взлететь, тому не чего не сотавалось делать, как перелететь на плечо мечника. Надо было сбежать от него... Давно ещё... Теперь ведь сожалеть буду, что с ним пошла... И куда мне теперь идти? Эль, раньше тебя это не сотанавливало... Может вернуться в школу? Нет, не за что... Не ужели ты так быстро сдашься? Пусть по ищут тебя, а то это буде выглядеть как признание "да я проиграла"... Ты всё равно не кому не нужна... Они тебя ищут только потому, что это ломает репутацию школы... Какая-то малолетняя магичка сбежала из школы... Так что, нет не в школу... Куда угодно но не в школу... Эль кинула суровый взгляд на прохожего, тот отшатнулся испуганно, иногда и взгляд бывает убийственным, даже если мы об этом не подозреваем. Эль всё также шла по улочке, не чего не замечая вокруг себя.

0

188

-----Таверна "Оранжевая устрица"-----
Как только девушка вышла из таверны ей в лицо сразу ударил прохладный воздух, что сразу смыл с лица эльфийки всю сонливость. Недолго постояв около входа, ну в конце концов решив, что она там лишняя, поскольку то сюда, то туда ходили люди, Алира неторопливой походкой зашагала по улице. Думать ей сейчас ни о чём не хотелось, хотя почему бы и не подумать, такая возможность.
Шла девушка понурив голову, видимо настроения у эльфийки не было.
Странно, я вроде бы недавно была дома, а мне теперь уже скучно без шума моря и запаха свободы, всё-таки без моря я долго жить не смогу, эх свобода.... Эльфийка тяжело вздохнула и прислонилась к стене небольшого дома, оторвав наконец свой взгляд от земли стала смотреть в небо, где то там, то там плавали облака, как корабли в море. Море....мне уже хочется туда....

Отредактировано Алира (25-12-2007 16:57:30)

0

189

Мечник в ответ на вопрос девушки о его желаниях на данный момент лишь как-то грустно, даже несколько по-детски усмехнулся:
- Я...  Хм... я хочу... - Из его голоса пропала вся холодность - Кушать я хочу...
Сказав это, он рассмеялся чуть ненормальным смехом... Но его спутница была уже далеко от него и поэтому он поспешил ее догнать. Подойдя поближн, он как-то необычно тихо произнес:
- Хмм... я циничный и злой ублюдок, это так... - его голос звучал задумчиво и отстраненно - Просто, как бы странно это ни было, мне нравится тебя сердить... Уж прости, но иначе я не могу.
Странно обрывистым было это его признание в том, что ему попросту нравится выводить людей из себя... И действительно, когда люди нервничали, суетились, впадали в раздражение - все это лишь оттеняло его, Шарджоэля, немногословность и спокойствие. Мечник был эгоистом и поэтому желал срывать как можно больше оваций в свою сторону. Но эта девчушка... хотя ее и было забавно сердить, как и многих прочих людей, но вместе с тем... Вместе с тем мечник чувствовал свою неправоту, какую-то не то чтобы жалость, но какое-то сопереживание уязвленной его поведением Элен...
Вздохнув, он поправил ворот плаща и последовал молча за девчушкой. Он решил следовать пока за ней и посмотреть, что из этого выйдет. А если что... если что, всегда можно попытаться вломится в Академию силой. Пускай там и находится все время куча магов, многие из них неспособны опередить меч, тем более подобный Тени...

0

190

Таверна "Оранжевая устрица"--->

Где-то сзади Мартин услышал грохот черепицы и резко остановился. На крыше послышалось несколько тяжелых шагов, и по ту сторону дома упал на мостовую кусок черепицы. Секретарь всегда обладал живым воображением и додумать ситуацию не составило никакого труда - Конечно же, бедную ученицу похитили, а сделать это мог только таинственный "дядюшка"! Сейчас он преследует Элен и обезумевшая от страха девушка считает, что кругом одни враги. Но я ее спасу! В то же мгновение в лабиринте улиц ярко вспыхнул и загудел огонь - несомненно, это знак! Мартин редко покидал школу и теперь где-то на краю сознания промелькнули услышанные давным-давно сплетни об убийствах и грабежах, которые совершаются в городе ночью, но он благородно отбросил все сомнения и ринулся к костру с криками: "Элен! Не бойтесь, я вас спасу!"

Миновав несколько поворотов, он очутился на узенькой улочке, несколько человек пытались залить пылающий бак с мусором. От них секретарь узнал, что "эти хулиганы, чтоб их драконы съели" могли уйти только к центру города, потому что в другом направлении улица заканчивается тупиком. Мартин поспешил к центру.

(Изабелла Ловеэль)

Отредактировано Сказитель (25-12-2007 21:14:00)

0

191

Береника долго просто бродила по улицам, стараясь не встречаться с людьми.  Чувствовала себя девушка омерзительно, ее жег стыд и отвращение к самой себе. Но где-то глубоко внутри было чувство сытого удовлетворения, и от этого становилось еще гаже.
После нескольких часов бесцельного шатания, вампирша наконец наткнулась на  фонтанчик, стоящий на небольшой площади. Народу здесь было немного. Береника села на гранитный край, поболтала рукой в воде с удивлением наблюдая, как в ней начали появляться розоватые прожилки. Кровь. Девушка наклонилась и с наслаждением умылась, стараясь оттереть все буроватые пятна. Ледяная вода немного успокоила вампиршу. Она развернулась, оглядывая проходящих людей. Ей на глаза попался стражник, неторопливым шагом идущий к фонтану. Береника спешно вскочила на ноги и быстро ушла с маленькой площадки, опасаясь лишних неприятностей.
Береника неспешно шла по улице внимательно оглядываясь в поисках вывески портного, потому что прохожие уже начали коситься на наряд вампирши: грязный, заляпанный кровью. Неожиданно ее внимание привлекла девушка, прислонившаяся к стене и разглядывающая небо. Она казалась беззащитной. Легкая добыча…Береника хищно оскалилась и кинулась к  своей запланированной жертве, чувствуя ее тепло. Вампирша подскочила к девушке и крепко схватила ее за плечи, чтобы легче было кусать.

0

192

Небо было серым и облачным, казалось, ничего не нарушит этой безбрежности и тишины. Всё наблюдение за этой красотой прервал резкий толчок. Совсем потерявшая бдительность Алира оказалась вжатой в холодную стену двумя сильными руками. Кто это был и зачем ему это было нужно, думать не было времени. Рука эльфийки сама нащупала горло нападавшей, да, именно нападавшей, в голове невольно проскользнула мысль. Да ведь это та вампирша, что я видела на крыше! Со всей силы эльфика впилась пальцами в горло девушки, дабы не дать ей приблизиться.
-Что!? Ищите лёгкую добычу миледи!? С трудом спросила, хотя скорее и спросила и сразу же ответила на свой вопрос Алира.

0

193

Еда…Сопротивление…Голод…
Голос эльфийки донесся до Береники будто через плотную завесу. В голове стоял туман. Вампирша тупо смотрела на стоящую перед ней девушку. Лишь через некоторое время она заметила что довольно сильно сжала ей плечи. Вампирша ойкнула и отскочила в сторону.
- Я вас не съела?…в смысле не покусала?- Береника старательно изучила свои руки, боясь обнаружить на них новые пятна крови. На шею неудавшейся жертвы она старалась не смотреть, боясь опять кинуться на эльфийку. Черт неудобно получилось… 

0

194

От сильно сжимающих рук, плечи стали болеть, но эльфийку это мало сейчас волновало, хотелось поскорее покончить с этим происшествием. Но всё отменилось, когда на удивление Алиры, вампирша отпрыгнула назад, как-будто чего-то испугалась. Эльфийка отпрянула от стены, да, сейчас это чувство, что спина наконец свободна и больше не ощущает холодной стены этого проклятого дома, было самым лучшим. Алира немного отдышалась...а потом рассмеялась
-Покусала!? Нет, слава богу....нет...всё обошлось. Расправив затёкшие, от мёртвой хватки плечи, эльфийка спросила.
-Видимо вы, новоявленная вампирша, у вас нет, так сказать стажа, другой или другая убил бы меня не задумываясь, а у вас похоже ещё есть остатки разума и сознания, в чём я рада признаюсь...

0

195

Береника украдкой кинула взгляд на эльфийку, но почувствовав вновь пробуждающийся голод, спешно начала смотреть на вымощенную дорогу.
- Вы правы, я новообращенная вампирша,- девушка с сожалением посмотрела на пояс, ставший причиной обращения. – Только вот вампиры со стажем лучше контролируют свой голод. Так что вам действительно повезло, потому что я уже достаточно сытая …эээ то есть, я могу контролировать свои действия. Так я вас точно не укусила? А то два новых вампира за один день это слишком…     
Эльфийка вызвала у Береники симпатию. По крайней мере она не кинулась прочь, с криками: " Аааа, тваааарь." Хотя на ее месте бы так поступила большая половина Греса.

0

196

-Судя по вашим словам, у вас была довольна насыщенная жизнь, и эта, и прошлая как я вижу. Хотя я могу ошибаться Алире почему-то захотелось поближе познакомиться с этой вампиршей, эй сейчас вообще было всё интересно. В прошлый раз я хотела ей помочь, но момент был не тот, а сейчас видимо как раз он...
-У вас испуганный вид, а на счёт того, покусали вы меня или нет, то будте спокойны, я цела целёхонька. Поапрвиви на себе помятый плащ, девушка стала наблюдать на реакцию её новой "знакомой". Хорошо, что такое знакомство, пусть оно и не знакомство совсем, не закончилось печально.

0

197

Элен обернулась, её слух резанул крик Мартина, магичка начинала судорожно сооброжать, как не встретится с Мартином, так как это грозило катастрофой. Девушка всё также быстро шла по улице, слова мечника она пропустила мимо ушей. Не внимательность, да и занята она была, придумыванием плана. Взгляд зелёных глаз скользил по всему, что находиллось на улице. Ну что же... Как же обвести Мартина вокруг пальца... А главное чтоб этот не кинулся на него... При мысли об этом, Эль кинула не довольный взгляд на Шарджоэля. Ладно бы ещё одна я была... Спряталась... Так нет ведь с ним виг спрячешься... А что если спрятаться и пропустить Мартина... Можно предварительно поджечь что-нибудь впереди... Я думаю он купиться... Только надеюсь у него не было много времени расспрашивать как выглядит мой "дядюшка" у трактирщика... Эль чуть улыбнулась, сама себе, оять обернувшись на пока-что пустую улицу, выискивая признаки того, что секретарь приближаеться... И вот как назло, тихие стук, Мартин бежал и минуты через две будет здесь...  Магичка начала искать глазами место где можно спрятаться, на глаза попалась дверь кого-то заведеница, то ли бара, то ли ещё одной таверны. Нет, сейчас нельзя туда стучаться... А вот потом, когда Мартин пробежит, можно будет пройти сковзь него, на другую улицу... Время капало, Эль просто стояла посередине улицы и расматривала всё, что находилось вокруг. Не долго думая она схватила мечника за руку и потащила к стене, её внимания привлекла выбоина в стене, её как раз удачно прикрывала тень от крыши, этого одноэтажно заведеница. Повидимому кто-то уже здесь не раз прятался, а может и что-то другое, но Эль это не воновало. Резко остановившись она взглянула на кучу мусора, дальше по улице, она вспыхнула, только теперь Эль пржалась спиной к стене, поставив мечника перед собой.
Хм, интересный способ прятаться, и очень рисковый, а вдруг Мартин всё таки заметит стоящего спиной человека и не дай бог подойдёт спросить куда побежали "хулиганы", но Эль расчитовала на то, что подожённого мусора ему будет достаточно и он пробежит дальше. Да и мечник как раз проходил плечами в нишу и мог спокойно слиться со стеной, вот правда его волосы, его выдавали, хм как же такое не заметить, просто таки белоснежные.
Эль приложила палец к губам, да наверно этого и не требовалось, чтобы мечник молчал.Надеюсь всё получиться... Эль взяла совёнока с плеча мечника, и прижала к себе, чтобы тот не дай бог, не ухнул, магичка всё также смотрела на Шарджоэля, хм наверно потому, что куда-то ещё смореть было просто таки не возможно, он ей закрывал весь обзор, но в кой-то веки Эль была этому рада.

0

198

Шарджоэль не удивился, когда его рыжеволосая спутница внезапно скрылась в какой-то непонятной выбоине в стенке. Не удивился он и когда она притянула его к себе - он, кажется, понял уже что задумала магичка. Впрочем, она была права - мечника вряд ли мог узнать кто-то из преследователей. Но, впрочем, это не помешало ему еле заметно прошептать:
- Никак не пойму... - Шарджоэль улыбнулся - Не пойму, отчего я сейчас не собираюсь идти в таверну. Шучу...
Он лишь немного пригнул голову и принял весьма характерную позу, решив, что вряд ли преследователи, кем бы они ни были, пожелают отвлечь человека от столь важного дела, как справление естественных потребностей. Но на его лице блуждала при этом несколько смущенная улыбка, которую он обратил к своей спутнице. Все-таки не каждый день приходится игзображать человека, который справляет нужду на улице, глядя при этом в лицо миловидной девушки... Хотя, конечно, он ничего такого позволить себе не мог.
Услышав за спиной чьи-то торопливые шаги, мечник сделал вид что он небрежно стряхивает что-то малоприятное с кончика сапога...

0

199

Насыщенная? Не то слово!- Береника старательно попыталась припомнить хотя бы один месяц, когда ее не пытались сжечь на костре. Теперь это будет происходить в два раза чаще. Вампирша вздохнула.- Но интересная, по крайней мере со знакомствами мне определенно везет,- девушка улыбнулась, вспоминая Лэдгара и гнома в таверне. Вот теперь к списку странных знакомств можно еще и эльфийку приписать. Кстати о знакомствах…
- Я – Береника,- вампирша отвесила легкий полупоклон,- алхимик и маг…в прошлом маг. Теперь, как видите, кровожадный вампир, - девушка едва заметно усмехнулась,- алчущий человеческой и эльфийской, разумеется, крови.

0

200

Девушка со спокойным видом выслушала вампиршу, да и к чему было паниковать, ничего ведь такого не произошло.
-Алира... - эльфийка слегка склонила голову в знак приветствия Дааа, начало хорошее, обменялись именами хотя бы, интересно, чем гам ещё предстоит обменяться?... Эльфийка слегка улыбнулось своей мысли. ...а я одинокая морская эльфийка, которая сейчас больше похожа на ходячие бедствие...Приятно познакомится, хотя нашу первые действия вряд ли можно назвать знакомством Девушка сначала выдержала небольшую паузу, а потом спросила: И что же такая обаятельная новоиспечённая вампирша делает здесь ночью, ищите свой ужин? Или я ошибаюсь?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Улицы города