~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Улицы города

[Грес] Улицы города

Сообщений 201 страница 250 из 842

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/166857984.4fa/0_28bd5a_d0ee512d_orig

Узкие и широкие, светлые и чистые, темные и грязные, где помои выплескивают прямо на мостовую...
Как и каждый большой город, Грес обладает всем этим в изобилии

0

201

- Ходячее бедствие…Хм, у нас оказывается много общего,- Береника еще раз улыбнулась, продемонстрировав острые клыки.- А насчет ужина…Нет, я уже поела. Хотя, конечно, можно съесть что-нибудь…или кого-нибудь про запас,- вампирша задумчиво пробежала взглядом по шее эльфийки и вновь поборола недостойный порыв кинуться и укусить ее.- Но, увы, уверенна, мой ужин будет сильно сопротивляться его так сказать, эксплуатации, - девушка развела руками.- Так что будем считать, что с сегодняшнего дня я на диете.
Вы случайно не знаете где тут есть приличный портной? А то мне как-то неудобно вот в этом
,- девушка дернула ворот рубашки.

0

202

Эльфийка холодным взглядом проследила за вампиршей, а от одного вида клыков по телу пробежала мелкая дрожь.
На счёт портного, то вряд ли я смогу вам чем-то помочь, я ведь не так давно в этом городе. Хотя мне ведь тоже не помешало бы так сказать, изменить внешний вид. Только где бы найти этого портного я понятия не имею, может лучше просто купить гду-нибудь у кого-нибудь, но вот тут тоже встаёт вопрос где и у кого. Рука девушки машинально нащупала рукоять эльфийского клинка. Нет, вы только посмотрите, как она на меня смотрит, интересно, сколько им нужно убить людей или тех же эльфов, чтобы напиться? Брррр....

Отредактировано Алира (27-12-2007 00:22:49)

0

203

Эль шикнула на мечника с улыбкой, опять-таки приложив палец теперь к его губам, опять быстрая смена настроения. От недавней злости не осталась и следа, девушка прислушалась, смотря куда поверх плеча мечника, хотя видно было только кусок крыши и то, в темноте плохо различался. Она прислушалась, тихие, как будто в замешательстве, но потом Мартин вроде побежал по улице в сторону горящих баков.
- Кажется всё... Пронесло... Только теперь Эль убрала палец от губ мечника, но опять к чему-то прислушалась, Мартин казалось, был в замешательстве и ходил по улице кругами, высматривая их. Эль обратно вжалась в стенку и опять прижала палец к губам Шарджоэля. Совёнок тихо так ухнул, Эль зажмурилась, чем то, напоминая провинившуюся кошку.
Через пару минут, Эль отодвинула плечо мечника, выглядывая на улицу, и слегка осматриваясь, вышла из ниши в стене. Недолго думая, не выходя из тени крыши это заведения, Эл быстро постучала в дверь ногой, всё ещё осматривая улицу. На её стук хоть и не сразу, открыл мужчина в самом расцвете сил, перекрывая своим телом весь проход. Да на его фоне Эль выглядела ещё хрупче и миниатюрнее.
Да я слушаю... Можно так сказать рявкнул трактирщик. (Прим. ав. - "трактирщик"? Не знаю, как его назвать, но именно так Эль охарактеризовала, вышедшего мужчину) Эль лишь приложила палец к губам.
- Нам надо пройти на другую улицу... Эль уже хотела пройти, но трактирщик явно не хотел её пускать и лишь усмехнулся, красное лицо собеседника совсем не нравилось магичке.
- Хм, а что делает здесь одна такая симпатичная девушка... Да вот теперь Эль этот человек всё больше и больше не навился, она подняла зелёные глаза к его лицу и нагло усмехнулась.
- А кто сказал, что я одна, дядя идите-ка сюда, тут один дяденька хочет с вами познакомиться... Вид мечника не особо вдохновил "трактирщика" на дальнейшие расспросы девушка, он лишь в бок чуть отошёл, пропуская мимо себя нежданный гостей. Проходя мимо собеседника, Эль лишь ещё раз улыбнулась кроваво. Скажешь кому-нибудь, что мы здесь были... Магичка улыбнулась мило так, не много приторно сладко, в руке у неё заплясал огонёк. Девушка пошла мимо трактирщика через всё таверну, если это можно было таковой назвать, и вышла на другую улицу, надеясь, что Мартин всё же подумает, что они пошли к центру.

0

204

Мечник как-то покорно следовал за Элен - нет, он вовсе не считал себя ведомым у этой юной особы, о нет. Но все же он понимал, что рыжая ориентируется в городе гораздо лучше чем он, человек, выросший в горах. Поэтому Шарджоэль лишь шел за ней. Когда же к Элен подошел какой-то толстяк и девушка попросила мечника вмешаться, он незаметно для нее ткнул здоровяка пальцем куда-то под дых. Длинный и тонкий палец, грубо вонзившийся в мякоть тела, явно причинил этому мужчине не самые приятные ощущения. Визави беловолосого мечника хотел было полезть в драку, но один лишь вид Тени в руке у Шарджоэля заставил его передумать. Элен же, кажется, даже и не заметила произошедшего и, улыбнувшись, вышла в дверь на другой стороне заведения. Кажется, она явно не заметила мелькающих в коридоре представительниц весьма определенной профессии. Не обратил на них особого внимания Шарджоэль, последовавший за рыжеволосой девчушкой наружу...

Отредактировано Шарджоэль (26-12-2007 19:15:38)

0

205

Эль вышла и заведения и чуть оглянулась, сотановившись посередине улицы, котрая вела прямо к Школе магии, Эль чуть усмехнулась, от сюда был виден дуб, от кторого сегодня начались её приключения и сама школа, хотя чень далеко. Она развернулась к вышедшему мечнику, толстяк резко захлопнул за ними дверь, Эль перевела взгляд опят на мечника, потом на дверь и окончательно на мечника, чуть приподняла одну бровь, словно хотела что-то спросить, уже даже приооткрыла рот, но лишь ромолчала окинув ещё раз взглядом мечника, она опять развернулась к школе, смотря на неё и только сейчас заговорила.
- Я так понимаю, мы идёт в Школу Магии, к профессору Крайбину? За тем, чем он очень дорожит, но тебе это тоже нужно? Эль всё также не отрываясь смотрела на Школу, и только через несколько минут перевела взгляд на мечника.
- Я правильно это поняла? Интересно что он хочет получить от профессора? Хм, интересно, интересно...

0

206

Шарджоэль остановился и спросил, несколько удивленный столь скорым решением девушки:
- Эмм... Ну, если ты знаешь как к нему попасть. Ну, и если ты не собираешься меня, скажем так, предать... - мечник замялся, потому что ему показалась странной такая внезапная решительность Элен - Тогда, я полагаю, можно пойти к мэтру Крайбину и забрать у него З... забрать у него то, что мне нужно.
Что-то ему не нравилось в этой затее, но было поздно что-то менять... Хотя он бы с удовольствием сейчас последовал бы именно запасному варианту - ворвался бы в одиночку в Академию, нашел бы как-нибудь нужного мага и вытряс бы из него Зеркало. А теперь же... теперь он будет зависеть от этой девчонки. Мечник, конечно, знал что она скорее всего поможет, раз уж предложила - он уже понял, что Элен достаточно честна и несколько прямолинейна - но вот в ее возможности протащить постороннего человека внутрь Шарджоэль сомневался. При этом, как ни странно, он ни капли не сомневался, что в одиночку он пройдет гораздо дальше.

0

207

Эль прицокнула язычком, переводя взгляд опять на мечника.
- Дамс... Сначало бегаю от Мартина, а потом сама возращаюсь в Школу... Он меня просто таки расцелует за это... Магичка усмехнулась сама себе. Так что тебе нужно от мэтра Крайбина? Что за таинственное З... Усмехнулась Эль вновь, идя по улице к Школе и общаясь по видимому с мечником, хоть и не видела его. Эль всё также несла на руках, совёнка. Вернуться в школу это хорошо... Хошая еда, тёплая постель, тишина, спокойствие... И наказание за побег... А так же забранные без спроса лекарства... Хих, ну и ладно... Зато возращаешься как домой... И что ещё за З... понадобилось Шарджоэлю? Да и вообще не чего не знаю о нём, а уже решила ему помогать... А если это что-то интересное... Например как его меч... Ммм... Эль повернулась и идя спиной вперёд, усмехнулась.
- Давай быстрее или тебе не нужно это твоё З... Взгляд же скользнул по его мечу, но магичка опять повернулась и пошла нормально. Хм... А что если и правда... Это бло бы весело... Интересно что может утаивать профессор...
Улица закончилась, а вернее от неё пошо отвлетление на аллею, Эль увернно в неё свернула.

-----> Школа магии и волшебства, Центральные ворота и двор перед Школой

Отредактировано Элен Мартин (06-01-2008 15:51:06)

0

208

Шарджоэль поспешил вслед за Элен, попутно сказав ей:
- Ну, я так думаю что это мое "З" вряд ли тебе пригодится. - он иронично усмехнулся с обычной холодностью, которая, впрочем, тут же пропала -  А вообще... вообще, насколько я знаю, эта вещь скорее всего когда-то принадлежала моим... Скажем так, моим предкам. Именно поэтому я не прочь ее вернуть.
Он умолчал о том, какие именно это предки - сам мечник был весьма уверен в том, что Отражающее-Суть принадлежало когда-то именно дроу. А при помощи него вполне можно выяснить что-то о родстве с ними. Тут он вновь погрузился в размышления о том, каким образом две составные части меча, который принадлежал темным эльфам, оказались реликвиями двух родов, которые между собой враждовали. Впрочем, хотя и погруженный полностью в эти весьма занятные размышления, Шарджоэль ничуть не отставал от рыжеволосой девчушки. И, подумав так некстати о Элен, он с каким-то слабым ощущением подумал, что все-таки эта мелкая магичка ему нравится. Не как девушка, конечно - он все-таки не увлекался детьми - но как человек, она представляла собой немалый интерес...

Переход в: Школа Магии, Центральные ворота и двор перед Школой

Отредактировано Шарджоэль (22-01-2008 11:09:59)

0

209

Через некоторое время Мартин понял, что запутался в лабиринтах улиц и совершенно не представляет, где находится. Следов беглянки не было видно, надежда спасти ее и гордо вернуться в Школу победителем улетучилась.
Впереди пылала еще одна груда мусора, на этот раз наверняка подожженная местными хулиганами. А вот и один из них! Что за воспитание, справлять нужду на улице. Однако, учить незнакомцв хорошим манерам секретарь не решился и ускорил шаг. Теперь мысль о спасении похищенной ученицы мельтешила где-то на самых задворках совести, гораздо больше хотелось вернуться обратно в Школу, желательно живым и здоровым. Он несколько раз свернул и опять оказался на том же месте, перед его носом распахнулась дверь и на улицу выскочила полураздетая и явно нетрезвая девица. Она сфокусировала взгляд на Мартине и широко улыбнула:
- Котик! Составь-ка мне компанию на ночь, а?
Секретарь рванул в сторону как заяц, перепрыгнул через какой-то забор, с трудом выбрался из кучи мусора, унося на форменной одежде обрывки бумаги и шелуху, и, наконец, вылетел на открытое пространство. Вдалеке горели огни школьной башни, сориентировавшись, Мартин направился туда, уже не вспоминая о пропавшей Элен.

(Изабелла Ловеэль)

Отредактировано Сказитель (27-12-2007 00:02:57)

0

210

Мэт, выйдя из таверны, оказалась в запутанном лабиринте улиц Греса. Несмотря на свой талант к ориентированию на местности, она терпеть не могла города с такой запутанной системой улиц, и даже не педставляла, куда ей нужно идти.
- Чёрт! Вот я дура... Не додумалась спросить, где здесь эта Алая улица! Дура, дура, дура... - Матиэль даже не заметила, как произнесла это вслух. Привычка выражать свои мысли вслух у неё появилась во время первого года скитаний по поверхности, и с тех пор она никак н могла от неё отделаться. Надо искать... И в распоряжении у меня два часа... Что мне делать?..

0

211

Движение Алиры девушка заметила, но не подала виду.
- Ну,  меня есть предложение попробовать найти лавку вместе...
Если не согласиться, значит, мне попалась осмотрительная и благоразумная эльфийка, если все же скажет «да», то наконец-таки попутешествую в компании…и еще кровь свежая все будет под боком. Не думать о крови, не думать о крови, не думать о крови…
-…конечно, если вы не против компании, тем более компании вампира,- поспешно добавила Береника, вопросительно глядя на свою собеседницу.

0

212

Ну если я пойду с ней, что я потеряю, свою жизнь? Вряд ли, скорее я потом буду полуэльф полувампир, о чудно просто...ладно...пойду с ней...только придётся всё время быть начеку, кто знает, чего она от меня по-настоящему хочет? Эльфийка ещё сильнее сжала рукоять клинка. Другой рукой она поправила волосы и с холодной улыбкой заявила:
-Чтож, я пойду с вами, хоть не скучно будет...в кампании вампирши... - сказала девушка и едва заметно ухмыльнулась.

0

213

-Отличненько,- Береника  потерла ладони и тихо хихикнула - слишком уж по-злодейски выглядел этот жест.- Предлагаю идти вниз по улице, вдруг что-нибудь подходящее найдем?
Скорее всего пару неприятностей на наши…головы, - мысленно продолжила девушка. Буду надеяться, что эльфийка более удачливая чем я, а не то от города к завтрашнему дню останутся одни развалины.
- Если не секрет что привело вас в сей славный град? 

0

214

Эльфийка не по-доброму ухмыльнулась. 
Не буду раскрывать все карты сразу, к добру это не приведёт, ну если я уже иду с ней, то это тоже не самая лучшая идея, а что мне ещё делать...
-Что привело меня сюда? Не знаю, сначала я шла в столицу эльфов и заходила в каждый город, который попадался мне на пути, вот и сюда зашла...куда идти теперь я не знаю, моя новая знакомая ещё не определилась, да и я тоже...А с какой целью вы намерились посетить этот город? Или вы живёте здесь? Алира сделала пару шагов вниз по улице, рука ей по прежнему твёрдо сжимала рукоять клинка. Привычка... - мелькнуло в голове девушки.

0

215

Матиэль

Проходящая мимо тебя старушка в бедном сером платье, с черным теплым платком на плечах, тростью и корзинкой в руке, остановилась и прислушалась, потом почему-то заулыбалась, будто что-то вспомнила и покивала.

- Ищешь Алую улицу, милая? - прошамкала старушка, глядя на тебя поблекшими от старости голубыми глазами. - Знаю-знаю, куда тебе. Это улица богатых, девонька, - она снова покивала, потом указала куда-то направо, где за домами виднелся серебристый шпиль. - Тебе воон туда надо, милая, видишь башенку? Вот около башенки улица-то Алая и начинается. Только осторожней там, богачи - странные люди... - покачав головой, старушка улыбнулась тебе и пошла дальше по дороге.

0

216

Вампирша шагнула вслед за Алирой, автоматически подстраиваясь под ее шаг.
-Жила…раньше, довольно давно,- девушка мило улыбнулась.- Сейчас просто заезжаю, в основном, чтобы продавать свои товары. Я – алхимик, делаю эликсиры,- пояснила Береника,- но дело скажу вам неприбыльное. 
И небезопасное. Вампирша хмыкнула, вспомнив, как несколько лет назад буквально по кусочкам восстанавливала свою руку после очередного эксперимента, закончившегося неудачно.
- Цели на данный момент времени особо не имею, просто бесцельно путешествую, и к эльфам тоже хотела заехать,- девушка снова улыбнулась.

0

217

-О, вот как, алхимией занимаетесь, довольно полезное занятие, особенно если есть нужда кого-нибудь отравить или покалечить...не поймите меня не правильно, я просто в этом не разбираюсь Алира шла медленно, как-будто хотела продлить свои последние часы жизни. Ну правда она так не думала, но всё же... -Выйдя на улицу, я надеялась не на столь внезапную встречу, я просто ждала, когда моя новая знакомая появится, точнее не появится, а побудет в одиночестве. Девушка то и део посматривала либо себе под ноги, либо по сторонам, боясь, что сейчас из какого-нибудь угла снова вылезет новый незнакомец или ещё хуже...кто знает...

Отредактировано Алира (31-12-2007 16:30:48)

0

218

- Судьба выкидывает порой странные вещи и подстраивает странные встречи,- Береника задумчиво проводила взглядом прохожего,- честно говоря, я сегодня вообще не надеялось не на одно из случившихся событий.
Но если бы мне предоставили возможность  поменять сегодняшний день, оставило все как есть
-Согласитесь, что без таких внезапных и непредвиденных встреч, жить было бы гораааздо скучнее и неинтересней,- вампирша поймала на себе чей-то настороженный взгляд и тряхнула головой, чтобы скрыть  разноцветные глаза, под челкой

0

219

-Если честно, то вы правы...А ведь я и покинула свой дом ради вот таких вот встреч, только не знаю, к чему это приведёт меня?.... Алира перевела свой взгляд с вампирши на дорогу, мало ли кто ещё из-за угла сейчас выйдет....Только дашь волю ногам, а потом не знаешь куда тебя приведёт дорога... ...если вы так сказать новоявленная вампирша, то кто интересно удостоил вас этой участи? Хотя можете не рассказывать, это ваше дело и я пойму... Сама не знаю, почему я задала этот вопрос, вдруг я залезу ей в душу, хотя....есть ли она у неё вообще?.... Только пройдя ещё несколько шагов, эльфийка посмотрела на собеседницу.

0

220

- Да я не собираюсь делать из этого тайны. Глупо все получилось как-то. Инициировал меня он,- вампирша скосила глаза на пояс,- ну точнее не он, а из-за него. Какой недоумок спер его с бедной беззащитной девушки,- Береника осеклась, вспоминая как закончилась жизнь вышеуказанного недоумка. Хотя жаль его ей ни капельки не было.- Сколько вампиров образовалось из-за идиотов, которые позарились на  чужое добро…- вампирша покачала головой, хотела продолжить свои размышления, но резко остановилась- Ой лавка,- Береника повернулась в сторону магазина, на вывеске которой были выразительно нарисованы ножницы.- Предлагаю зайти.

0

221

-Чтож, поверю вам на слово, хотя делаю я это в первый раз в своей жизни... Алира вместе с собеседницей остановились возле старого дома, на котором были нарисованы ножницы. ..конечно зайдём...Иначе зачем мы здесь? - учтиво заметила эльфийка. Переступив порого, девушка очутилась в довольно просторной комнате, всё было скромно и довольно-таки прятно. За прилавком никого не было. Хмм, и где же все? - спросила Алира, но правда куда-то в пустоту.

0

222

------> Грес, Ворота в город
Прохожие оборачивались, из чего Кир сделал вывод, что эльфы его подвида были здесь существами редкими. Или людей привлекали его татуировки? Особо любопытным Кир мог бы даже объяснить, что они значат, но никто не рисковал спрашивать.
Не люблю я города, - недовольно высказалась Таэль.
Потерпим, - отозвался хозяин тела, останавливаясь около какого-то дома. Он отчего-то не сомневался, что новоявленные приятели последуют за ним.
Показушник и хвастун ты, вот ты кто!
Да что ты говоришь...
- эльф после недолгих раздумий надел амулет и настроился на долгое ожидание.

0

223

------> Грес. Ворота в город.

Шагая по шумным улицам просыпающегося города рядом с сумеречным эльфом, Антоэль с любопытством разглядывала Грес. Айна Нумитора, столица эльфов,  большой город, но совершенно, совершенно другой. Она более степенна, неспешна, аристократична, во многом похожа на населяющих ее остроухих существ. Грес же с первого взгляда оставлял впечатление богатого, красивого, но пестро разодетого и суетящегося молодого человека, чем-то он неуловимо был похож на Айса. Это сравнение опять заставило девушку улыбнуться.
Когда они достаточно углубились в улицы города, Антоэль сказала, обращаясь к Киру и Авалонсону:
- Я не знаю, где находится школа магии, и поэтому не могу сказать, по пути ли нам дальше, но мне лучше сначала пойти в самое оживленное место города - его рынок. Уж если где я и могу что-то узнать о сестре, так это там. Поэтому я иду туда.

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (26-01-2008 17:28:04)

0

224

Аволонсон думал,куда ему сначала пойти.Конечно сопроводить Антоэль хотелось,да и расставаться он не любил с теми,кого уже подружился.Он обратился к Киру:
-Как ты думаешь?Проводим её сначала?Город большой и опасный,мало ли кто всретится?
   Потом обратился а Антоэль:
-А где Рэнре?Нельзя одной бродить по городу,мало ли что случится?
   Потом снова к Киру:
-А на Школу конечно хочется посмотреть.Я в тупике...Что скажешь?Антоэль?!

0

225

--ворота Греса.
Айс прошел со всеми , начал сразу вертеть головой по сторонам, выглядывая все интересное.
Ну...какой городино..прям..не знаю , что прям , просто мило выглядит..:много народу, все куда-то торопятся..ххехехе.верно есть за чем торопиться..мдаа..надо идти на рынок . там и народу больше и всего интересного.Но не в таком виде..-Шут пока шел за спутниками , сделал два шага , назад , да так . что можно было и не заметить , что он куда-то делся..лишь чего-то нехватало.Он забрался за один из домов, тоже его оглядывая ..улыбнулся сам себе и вообще пропал из виду всех людей и нелюдей.
--рыночная площадь..

Отредактировано Айс (26-01-2008 17:33:12)

0

226

Оглянувшись, эльфийка увидела, что шедший было за ними Айс опять куда-то пропал. "Ну определенно, готовит какую-то проказу, не иначе. И что же за существо все-таки такое, как будто из ртути сделан."
Улицы все больше заполнялись народом, от ворот потянулся более плотный поток людей, нелюдей, животных. Из различных закусочных потянулись самые разнообразные запахи, разносчики всех мастей громко предлагали свои товары.
Антоэль позабавили слова юноши о том, что одной по городу ходить опасно. Это днем-то! Да еще по такому городу как Грес, бывшему как-никак столицей герцогства. Уж наверняка герцог следит за порядком в городе, не разбойничий же это притон в самом деле. Сразу видно, что в городах молодой воин бывал мало.
- Ну я не думаю, что тут так уж опасно, во всяком случае не больше чем в лесу или на ночной дороге, - ответила она Авалонсону. А вот насчет того, куда вам идти, даже не могу сказать, выбор за вами.
Девушка зашагала туда, куда двигался наиболее плотный поток людей, полагая, что это и будет направление городского рынка.

----->Грес. Рыночная площадь.

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (26-01-2008 18:56:48)

0

227

Аволоносону очень хотелось пойти в Школу Магии,но в городе,где полным полно было разного люда,или в смысле нелюда.Различные рассы тем более были интересны в этом красивом городе,но такая миловидная эльфийка не могла не остаться незамеченной.
-Ну ты же,ей в конце концов не папочка! - думал воин - С другой стороны она поила тебя отваром...
-Думаю всё-таки мы сможем встретиться в Школе,ты ведь туда тоже собираешься? - ответил юноша Антоэль
После он обратился к Киру:
-Ну-с!Значит в Школу!

Отредактировано Аволонсон (27-01-2008 11:17:17)

0

228

Оборотень плутала по улицам Греса уже добрых полчаса. Она уже собралась было повернуть к трактиру, как за следующим поворотом показался нужный дом.
Ну наконец-то.
Подойдя к хлипкой двери, девушка потянулась к ручке, но та открылась, и в темном проеме показался коренастый стражник. Рэнре достала из сумки перстень и протянула парню на его невнятное мычанье. Выйдя на свет и хорошенько разглядев безделушку, он удовлетворенно кивнул и повел девушку в дом. Все окна в доме были занавешены плотной тканью, от чего было не разглядеть обстановку. Хотя, судя по гулким отголоскам шагов, мебели было крайне мало, если вообще была. Оборотня провели в самую большую комнату, посреди которой сидел молодой парень. Тусклый свет парочки масляных светильников позволил разглядеть присутствующих. Стражи стояли в безупречно отполированных доспехах, на поясе по мечу, за спиной лук и колчан, туго набитый стрелами.
-Не думал, что вы сможете прибыть в оговоренный срок, - первым нарушил молчание парень.
Рэн «прошлась» по нему изучающим взглядом. Одежда с вплетенными золотыми нитями, кольца с большими камнями, увесистый золотой крест на груди.  Она не любила этих богатеньких мальчиков. Но их коварный ум, способный порой удивить даже мудрых стариков, поневоле вызывает толику уважения.
-Так… госпожа, я могу взглянуть… - нетерпеливо было начал «богатенький мальчик», как оборотень протянула ему маленький бутылек с прозрачной жидкостью. – Прекрасно… Вот, ровно сто золотых, как и было обещано.
Звякнув содержимым, мешочек приземлился точно на руки девушке. Хотелось узнать, для чего ему потребовался этот яд, но вспомнив о договоренности,  она лишь кивнула и вышла на улицу.
Какие эти люди странные.

0

229

- Ну давай в школу... - эльф проводил Собрата взглядом, с улыбкой посмотрел на человека. - Только тебе бы отдохнуть чуток.
Ты с ума сошел, он человек, воин, они такие намеки не любят...
Таэль, не мели ерунды! Я же не себя предлагаю в качестве отдыха!
Ну и слава Богу, он не знает, какое у тебя тел, тем более может неправильно понять!
Молчи, а?

Эльф откинул волосы со лба, огляделся. Люди и нелюди спешили по делам, на западном ответвлении улицы мелькнула знакомая шевелюра - Рэнре. Никому не было ни малейшего дела до двух путников, о чем-то разговаривающих вблизи оживленной площади. Кир щелкнул ногтями, прикусил один, на указательном пальце - привычка, за которую неоднократно получал по рукам от Люси, а до этого - от родителей. По мере того, как из кутерьмы мыслей вычленялась одна идея, ногти подбирались к многострадальной мочке левого уха.
- Знаешь что... - эльф прислонился к стене сомнительного заведения, из дверей и открытых по случаю хорошей погоды окон которого не просто пахло - несло пережаренным луком и дешевым вином. - Я могу попробовать телепортировать нас к школе... Я умею, но плохо. Если не получится, мы вывалимся из телепорта где-нибудь в поле. Рискнешь? Это займет меньше времени и сил, но при неудаче тебе придется меня некоторое время понести на руках, телепортация у неопытного мага, такого, как я, забирает много физических сил...
  Взгляд светлых глаз эльфа в окружении белесых ресниц переместился на лицо Аволонсона.

0

230

Аволонсон завороженно смотрел в глаза эльфу,странно,его предложение отдохнуть не возбудило в воине никакой усталости.Такое было при хорошем рассположении духа,или лучше сказать - при вдохновении,хотя в мистико-энергетическом плане напрямую связанное с его талантам.Все привыкли использовать талант,подвергать огранке,словно алмаз,при этом самородок теряет возможность развиваться и талант уже называтется "способностью".
  В данном случае юноша что-то чувствовал по отношению к эльфу,что-то тёплое и хорошее,это придавало силы и настроение и ограничивать простым словом не хотел.Сила Абсолютного Счастья могла быть огранена,как мощнейшее оружие,но тогда воин потерял бы своё счастье,и разнообразие в пусть маленьких,но талантах.
-Ну давай!Риск благородное дело! - ответил Аволонсон улыбнувшись от всего сердца.
Потом посмотрел на сомнительное заведение рядом эльфом и решил пропустить шутку:
-Не стой только рядом с окном,мало ли что оттуда вылетит?Или кто-то.
Сами мысли воина улетели в сторону Кира,может это показалось бы и странным,но в нём чувствовалось что-то женское.Пусть даже те же ногти,или проскальзывающая манера поведения.Конечно,осознавая,что перед тобой парень,возникают другие ощущения,нежели если перед тобой будет стоять девушка.Это могло помочь в пути,и сложном,полном опасностей мире,ведь если подумать - с лицом мужчины путешествовать безопасней.
-Это твои глупые догадки!-сказал сам себе воин.Тем не менее он решил взять эту мысль на заметку и при удобном случае спросить.

Отредактировано Аволонсон (28-01-2008 09:12:32)

0

231

Кир, он сомневается.
Я чувствую. Но в чем...
  Эльф улыбнулся, стараясь скрыть замешательство. Прикусил губу, вспоминая формулу, - вроде бы все правильно, но что-то его смущало. Кир отошел от здания, обнял Аволонсона:
- Держись за меня крепче. Ну, удачи нам... - формула скороговоркой, мгновенный выплеск энергии. Уже понимая, что телепортацию не остановить, эльф с ужасом осознал, что попытка неудачна и им сильно повезет, если они вывалятся не в болото, коих он увидел немало...
------> Прибрежные Рузьянские леса » Чаща

0

232

-Может лучше пешком?-подумал Аволонсон перед тем,как Кир приблизился.
Странно,то что когда он обнял его,это страшно воону понравилось,за это он сильно укорил себя:
-Мало на девочек заглядывался,теперь на мальчиков вешаться будешь?
С собой юноша ничего не мог поделать,почувствовал всплеск энергии и всё вокруг заплясало,но на улицы города мало походила образующаяся вокруг местность.
-Мы влипли!-успел подумать воин,но отпускать Кира не собирался,влипать,так вместе.

------> Прибрежные Рузьянские леса » Чаща

Отредактировано Аволонсон (28-01-2008 14:11:21)

0

233

----> Грес. Рыночная площадь.
Шагая следом за Айсом по многолюдным улицам города, эльфийка продолжала раздумывать над своими дальнейшими планами. Жаль конечно, что мечник отказался, но что поделать - не по пути, так не по пути. В конце концов Грес - достаточно оживленный город, и свет клином на нем не сошелся. Она надеялась, что таверна, куда вел ее шут, окажется не пустой, и там можно будет еще кое-что узнать, а может быть даже и встретить кого-нибудь, кто не побоялся бы отправиться в такое путешествие, ну или нанять. Но в любом случае надо было сначала обдумать все в более подходящей обстановке, не на ходу.

----> Грес. Таверна "Оранжевая устрица"

0

234

------------> Таверна "Оранжевая устрица"

Светловолосая Лаки с нервно радувающейся шеей вышла из трактира, громко хлопнув дверью. Облокотившись о грязную стену здания, она нервно провела рукой по волосам. Не хочешь - не пей... - озлобленно повторила про себя девушка в синем балахона и, фыркнув, опустилась на корточки. Наблюдая за металлическим шариком, катающимся в набалдашнике трости-посоха, она мрачно задумалась о чем-то своем.

0

235

Апокалиптика вылетела из таверны и бегом бросилась в сторону главных ворот. Ее черный плащ летел за ней подобно крыльям. Бросив взгляд полный сожаление и тоски на сестру, девушка скрылась за углом.
>>>>>> Ворота в город

0

236

Опять куда-то полетела... Ну удачи.
Апокалиптика имела за собой право оставлять своб сетру одну. У нее вечно были какие=то дела с наемничествами и прочими "финтифлюшками",как говорила Лаки.
Ох, великие Праотцы, дайте мне сил, чтобы выдержать эти испытания...
- ЗАБЫЛА ЗЕЛЬЯ!! - мысль вырвалась изо рта, но Кали уже скрылась в толпе.
Шарранты-басры, - снова выругалась на древнемугайском Лаки. - Ну вот что ты будшь с ней делать... Взбредет что-нибудь в голову, и ни до кого дела нет!
Пара серебристых слезинок скатилось по бледной щеке, и девушка поспешила накинуть капюшон.  Ведь Лаки очень любит своб сестру и всегда за нее беспокоится.

Отредактировано Ланкомиррана (02-02-2008 13:52:52)

0

237

Ну где они застряли?!
Расстройство Лаки мгновенно улетучилось, и на смену ей пришла безудержная ярость. Да как они смеют меня задерживать!.. Ярость Кали передалась светловолосой и она, гулко стукнув черой тростью по мостовой, перешагнула через разбитый ею камень и, дернув дверь обшарпанного здания, вошла внутрь.

----------> Таверна "Оранжевая устрица"

0

238

----------> Таверна "Оранжевая устрица"

-Ланко, прости ты меня «капушу»! Почему ты так расстроена?
Ведь как повезло девочке! Найти в чужом городе друзей и таких искренних – всё равно, что получить подарок. Таким подарком нельзя рисковать, даже, если нужно оставить недоеденную тарелку.
Избрана потупила глаза в землю стыдясь за своё поведение. Потом пригляделась на земле лежали две серебринки – серебряные слёзы. Тут и к гадалке не ходи, понятно ведь, у кого могут  быть серебряные слёзы. Она, присев на корточки из уличной пыли подняла драгоценности.
-Ланко, голубушка, это твоё? Что случилось? Я так тебя расстроила?

0

239

-----> Таверна "Оранжевая устрица"

Громко хлопнув дверью и плотно сжав зубы, Лаки вышла из таверны. Сразу было видно, что весь негатив ее сестры передался ей. Шея побледнела еще больше, а пальцы, сжавшиеся добела, крепко держали трещавшую от давления трость.
Сверкнув глазами из-под капюшона, она ничего не ответила по поводу серебринок, которые протянула ей Избрана, только кратко бросила:
- Если хочешь - оставь себе.
Приставив трость к стене, Лаки неспешно натянула любимые черные перчатки с серебряными камушками и, глубоко вздохнув, поглотила негатив, засевший внутри, и взяла себя в руки. Повернувшись, она улыбнулась Избране и Дрейку:
- Ну что ж, идем в школу? А то мне, чую, придется вытаскивть сестру свою из очередной беды...

0

240

-----> Таверна "Оранжевая устрица"

Ну и дела. Какая быстрая перемена настроения. Дрэйк прислонился спиной к стене таверны у входа и наблюдал за Серебристой, пытаясь понять, что у нее на уме. Сначала Кали уносится как ураган. Потом Ланко в ярости! Что тут происходит вообще? Он ударил кулаком по стене и обратился к драконессе- Ланко, может расскажешь что к чему, а то я начинаю теряться в событиях? Если рассказ длинный, то все равно начинай- путь к школе не близкий, хотя...- он повернулся к Избране- Избрана, а ты мне так и не ответила, в какую школу собираешься-то?

0

241

Ну и дела!
-Дрейк, Ланко, не хочу вас вязать по рукам и ногам. Я же понимаю, Что-то произошло, и из-за этого Кали улетела. Ланко, лети, помогай ей. Или расскажи, может, и я сгожусь?
А ежели нет, то не теряйте времени, летите к ней! А что тут со мной может произойти? Ничего или  ничего серьёзного.
Попыталась девочка разобраться с ситуацией.

-Дрейк, друг, я - грамотная, а вы сомневаетесь? И, конечно, направляюсь в известнейшую школу магии. В образовательной, конечно, хорошо, но совсем неинтересно. Друзья, скорее помогайте Кали! Обо мне не печальтесь! Я сама!

Избрана, конечно же, не хотела расставаться с друзьями, и не хотела, что бы именно она их задержала, и по её вине произошли бы какие-нибудь события, о которых так заранее печалится Ланкомиррана. Она сжала в кулачке серебринки и, закрыв глаза, внутренне готовилась показать свой туманный фокус. Только не стала, нехорошо это по отношению к друзьям, не правильно.

0

242

Лаки нервно провела бледной по серебристым волосам, переводя взгляд с Дрейка на Избрану и наоборот. Натянуто улыбаясь, она приблизилась к Дрейку и глухо прошептала ему на ухо:
- Что сказала тебе Кали?? Я точно знаю, что она тебе что-то сказала...
Пока Дрейк собирался с мыслями, она отпустила ворот его рубахи и, повернувшись к Избране, твердо ей сказала:
- Вполне возможно, если Кали ничего мне не сказала, то не хочет, чтобы я за ней шла. Если ты хочешь обучаться в школе, то сейас мы идем, устраиваем тебя, потом отводим тебя туда, где жить будешь, я провожаю Дрейка то его пункта назначения и иду на поиски свитка одна. Если хочешь идти с нами - тогда идем на рынок и покупаем провизию и мне кой-каких вещичек и отправляемся.

0

243

Уау! Вырвалось у Избраны, она стала невысоко подпрыгивать, и обняла Ланко. 
-Душа, моя Ланко, я даже и не смела надеяться, что ты согласишься меня взять с собой. Я с вами! Школа – никуда не денется. Немного позже – немного раньше я туда приду – что с того? Тогда – на рынок. Если тисовый лук мне купить, то авось смогу пригодиться и ножик – стрелы заготовить.
Лицо Избраны стало лучиться счастьем.
-Друзья, мне вспомнилась сказка про деревянную куклу с длинным носом, которая вместо школы отправился в приключения! Не про меня ли это?

0

244

- Хорошо, с тобой мы вопрос решили, мисс Пиноккио, - усмехнулась Лаки. - А снаряжением мы тебя обеспечим. Но раз ты собралась с нами идти, то я должна тебя предупредить: мы отправляемся в Темные Земли, в Скалистые горы . Там очень опасно, особенно в лесах и уж тем более в горах: за каждым блеклым кустиком, за каждым камнем может таиться смертельная опасность.
-Гм... Господин Дрейк. - Лаки повернулась к нему на окованных сталью каблуках. - А вы идете все же в школу Магии, не так ли? Просто я предполагаю, что здесь наши пути разойдутся...

0

245

-Лес я люблю и хорошо знаю. 
Опасность за каждым кустом… Избрана подумала о слова Ланкомирраны и не поверила. Лес ей казался добрым и мудрым, а главное справедливым. Вот в скалистых горах она не бывала. Там действительно могут быть опасности.

-Господин Дрейк, айда за опасностями. Школа подождёт, никуда не убежит. Стала Избрана соблазнять героя захватывающим приключением… Ведь герои идут всегда прямо!

Собственно, Избране не была ясна цель путешествия,  но какая разница, если есть возможность путешествовать с драконом и увидеть опасности? У неё было ни тени сомнения, что выбор сделан правильный.

0

246

Ланко усмехнулась, опершись о свою черную трость  вбитыми в нее металлическими кругами.
- Да, господин Дрейк, айда за приключениями... Вдруг мы найдем пещеру с золотом и драгоценностями?.. - с легкой надеждой про себя спросила светловолосая.
Хех, так он с нами и пошел... У Дрейка всегда дел полон рот, не до приключений.
Но тем не менее она с обычной мягкой улыбкой изучала его лицо, не боясь заглядывать в глаза.

Отредактировано Ланкомиррана (03-02-2008 20:02:25)

0

247

-Думай Дрейк, потом не говори, что тебя не звали! Избрана с заговорщицкой ноткой продолжала соблазнять господина Дрейка. Хотя он и сам знал, что путешествие – это не за партой сидеть и колбочки переливать.
-Ланко, а давай я на рынок пока побегу, лук себе выбирать. Надо знаешь, сколько всего: надо всё предусмотреть! Ничего не упустить! И вертлявая Избрана побежала туда откуда вся компания недавно пришла.

-Догоняйте!

------> Рынок

0

248

Лаки потянулась и, издав похожий на рев зевок, громко, словно заканчивая разговор, стукнула черной тростью по мостовой.
- Так, мой дорогой друг, давай решайся!
Тут она подошла к нему вплотную, чуть не касаясь кончиком своего носа до его, и зачем-то перешла на шепот:
- Дрейк, лапуля, если ты захочешь - то я всегда буду рада принять твое общество... - тут ухо Лаки дернулось, и она обернулась. - Я оставляю тебя, Дрейк: Избрана зовет. Надеюсь, мы еще увидимся. Если решишься идти с нами - приходи на рынок.
Тут Ланко потянулась и нежно поцеловала Дрейка в гладко выбритую щеку и, повернувшись на окованных сталью каблуках, стремительно и гулко побежала на зов Избраны.

-------------> Рыночная площадь.

0

249

-В магическую, говоришь, Избрана. Магическая школа- это не только интересно, но и престижно...а бывает и весело. Герой перевел взгляд на Лаки, которая подошла к нему и начала расспрашивать про разговор с сестрой.
Дрэйк смотрел с удивлением на драконессу, вначале шептавшую, а уже через пару секунд приподнявшую его за ворот в воздух: -Да что с тобой, Ланко?! Кали...Кали просила меня за вами двумя приглядывать...еще просила, чтобы вы за ней не совались- он безуспешно пытался отнять руку девушки от своего воротника- может объяснишь из-за чего такое поведение? Когда Серебристая поставила его и поправила воротник рубашки, Дрэйк оглядел её, подумал и решил не допытываться пока о их с сестрой секретах. В это время он услышал бурную реакцию девочки на предложение её новой подруги отправиться вместе на приключения. Наёмник с улыбкой наблюдал, как Избрана сразу загорелась, как заговорила про лук и нож, как задумалась при упоминании опасностей, подстерегающих в лесах и скалах. Она наверняка вновь хочет испытать чувство полета на драконе...и я её понимаю... После этого произошло то, чего Дрэйк не ожидал.
-Гм... Господин Дрейк...А вы идете все же в школу Магии, не так ли? Просто я предполагаю, что здесь наши пути разойдутся...- это Лаки...я видимо снаружи сияю желанием пообщаться с колдунами...странно.
-Господин Дрейк, айда за опасностями. Школа подождёт, никуда не убежит.- Избрана, уже представляющая себя в долгих походах, воображающая новые места, интересных людей, да и не только, наверное...
- Да, господин Дрейк, айда за приключениями... Вдруг мы найдем пещеру с золотом и драгоценностями?.. -- Лаки часто *подкалывает* по дружески, но чтобы соблазнять меня сокровищами?!- Дрэйк усмехнулся.
-Думай Дрейк, потом не говори, что тебя не звали!- снова Избрана, которая тут же помчалась за луком и походным снаряжением на рынок. Похоже остались только я и Серебристая. Герой стоял, раздумывая над предложением девушек. Тут его глаза поймали взгляд Ланко- странно...она ведь не любит прямых взглядов...это уже интереснее... Раздумывать было уже незачем. Его личный поиск вполне мог подождать, а предлагаемый поход казался интересной затеей. Дрэйк все так же по привычке опирался спиной на стену, раздумывал над этой идеей и вертел в руке монету- одну из подсказок, найденных недавно.
Хммм.....может поиск и подождет...в конце концов за несколько месяцев я не нашел ничего, кроме подсказок для следующего места поиска, где находил новые подсказки и так далее...А предложение поучаствовать в приключении с двумя ( а быть может и тремя!, если Кали найдем) очаровательными девушками- вполне в моем духе.
Он посмотрел еще раз на Ланко- Так, мой дорогой друг, давай решайся!...и уже шепотом добавила- Дрейк, лапуля, если ты захочешь - то я всегда буду рада принять твое общество... - с этими словами она услышала(?!) Избрану и поторопилась на рыночную площадь.
А вот это уже интересно. *Лапуля*...это настолько до глупого мило, что мне даже нравится...хотя не хотел бы, чтобы меня так называли часто. Уж лучше что другое. Но вот это приглашение мне уже очень нравится. Дрэйк отпрянул от стены и двинулся на рынок.[/i]

-------------> Рыночная площадь.

Отредактировано Дрэйк (03-02-2008 23:49:09)

0

250

Грес » Рыночная площадь

Чуть шатающимся шагом Дрэйк прошел по улице, почти не смотря на прохожих. Как достает это гудение в голове...жуть просто... Мимо прошла какая-то женщина и, увидев свою подругу, громко позвала её. В голове будто колокола заиграли. АЙ!!! Ну что так ОРАТЬ-ТО?! Он бросил взгляд на встретившихся подруг, но решил промолчать и пошел дальше.

Школа Магии » Центральные ворота и двор перед Школой

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Улицы города