Узкие и широкие, светлые и чистые, темные и грязные, где помои выплескивают прямо на мостовую...
Как и каждый большой город, Грес обладает всем этим в изобилии
[Грес] Улицы города
Сообщений 301 страница 350 из 842
Поделиться114-08-2007 22:27:47
Поделиться30107-04-2008 10:41:26
---> Таверна "Оранжевая устрица"
... Из таверны выпорхнула, осматриваясь из под полога капюшона, шагом быстрым, почти бегом к воротам направилась, не оборачиваясь, одной рукой сумку к бедру жмёт, другая в кармане рукоять кинжала сжимает, врятли для оборонения, скорее всего так для успокоения. Взглядом по камням мостовой, да по стенам домов мимо пролетающих... Надеюсь, встретить их за городом, выйду, спокойно хоть, денег ещё осталось вроде много, хватит... Куда интересно дальше следовать будем? Всё у них получится...
Поделиться30207-04-2008 14:21:50
Рыночная площадь - - - - >
Роза шла совершенно поникшая. Что делать и как быть? Приключения с кровавыми реками накрылись, у Миры с Шел неприятности с законом. У самой Розы просто ну очень плохое настроение. Катарина..."Вспомнишь солнце - вот и лучик" радостно пронеслось в голове.
Впереди виднелся знакомый силуэт, Розалия даже сама удивилось радости от этой неожиданной встречи.
Девушка подбежала сзади и чуть привстав на цыпочки закрыла Катарине глаза:
- Угада-ай - ка кто это?
Отредактировано Розалия (07-04-2008 14:27:59)
Поделиться30307-04-2008 15:22:50
... Остановилась, улыбнувшись. Пальцами холодными по ладоням глаза закрывшим... ммммм...А у меня есть выбор? Роза, ты как ?... Ладошки от глаз отнимая, обернулась, улыбка искорками в глазах отозвалась...Как ты вообще добралась?Вопросов поток приостановила, ответов ожидая... Хорошо,что я её встретила, будет лучше если мы отправимся вдвоём дальше... Надеюсь у остальных дела обстоят не плохо...улыбается, открыто так... Как остальные-то?
Поделиться30407-04-2008 15:39:57
Розалия не скрывая радостной улыбки начала отвечать:
- Дела у меня не очень, так как душа жаждет приключений. А Мира и Катарина в Кардегардии на допросе...
девушка задумалась на миг.
- Тут что то нечисто с этими стражниками.
Стряхнув раздумье, девушка вновь засияла.
- У меня есть предложение. Мы направляемся в далекие города в поисках приключений одни или вытаскиваем девченок из передряги и мотаем отсюдого.
" Аха...потом нас догоняют и сажают в тюрьму.Весело и задорно" усмехнулся внутренний голос.
Поделиться30507-04-2008 15:50:46
... На мгновение задумавшись,взгляд к небу подняла... А может мы пойдём пока... А они нас догонят, если смогут... Просто хочется выбиратся уже отсюда... Сама-то,что скажешь? Голову чуть набок склонив, да пальцы в карманы опустив-грея... Чтож, можно напротив Греса поставить жииирную галочку, скоро отсюда отбудем... А может и не скоро... Хорошо ли будет, если мы их тут оставим... Хотя, когда я думала о ком-то... Не о себе...
Поделиться30607-04-2008 21:47:44
Роза нахмурилась в раздумье.
"А ну этих, и помотали отсюда навстречу всякой там туфте"
Вкрадчиво уговаривал голосок."Нет, это конечно заманчиво.Меньше народу, больше кислорода.Но как ни как Мира с ее ножичками и Шел очень могут пригодиться"
- Нет. Мы никуда не пойдем пока не вытащим девчонок.
Твердо решила Розалия.
- Как никак вместе веселее...
"и шкурка целее"
- Идея!!!
Выкрикнула девушка.Глаза загорелись азартным огнем.
-Сейчас мы идем на рынок, покупаем парички,арбалетики, переодеваемся в какие нибудь одежды разбойников, при подходе к кардегардии берем в заложники какого нибудь влиятельного типа или стражника и ставим условия.Типа отпускайте подруг или хана типу...уж я то точно пристрелю.
Девушка довольно глядела на Катарину.
"Даже если откажется, пойду сама и фиг меня кто остановит" подумала она
- А перед этим можем еще похимичить в каком нибудь банке...возьмем чучуть на дорожку.
Уверенно добавила Роза.
"Аха...а потом суперские приключения по коридорам тюрьмы" добавил сарказма голосок.
Поделиться30708-04-2008 00:20:21
Грес. Ворота в город
--->
Некоторое время повозка петляла по узким улочкам Греса, изредка останавливаясь у какой-нибудь двери, тогда Летье спрыгивала на землю и ненадолго исчезала в доме, после каждого визита кошелек в потайном кармане становился все тяжелее. Так продолжалось довольно долго, наконец, коляска выехала на городскую окраину, дома по правую руку как будто кто-то срезал ножом, и за пустырем показалось мрачное здание школы магии. Лотта презрительно фыркнула, ее сотрудничество с директрисой не сложилось, якобы в школе есть свои теплицы и там выращивают все, что нужно. Нет так нет, госпожа Летье пожала плечами и поправила съехавшую шаль, - уж она-то знала, что таких растений как у нее, в школе нет и быть не может, значит, достанутся конкурентам.
Она улыбнулась и подхлестнула лошадь, но возвращаться в лабиринт гресских улиц не стала. Последняя цель находилась на рыночной площади, проще было добраться по окружной дороге до центральной улицы, прорезавшей весь город, и уже по ней вернуться к центру. Поэтому пока она ехала по предместью, застроенному домиками, принадлежавшими разбогатевшим представителям среднего сословья.
Внимание ее уже в который раз привлек аккуратный небольшой дом, хозяев его Летье не видела ни разу, только охранника весьма сурового вида. Вот и сейчас он стоял на крыльце, курил и смотрел куда-то сквозь дома и деревья. Но больше всего Лотту интересовало другое. Дом выглядел ухоженным, в раскрытых окнах виднелись белоснежные занавеси, наличники сияли свежей краской, а деревянное крыльцо даже не думало темнеть, но сад был невероятно запущен. И ладно бы, действительно это был сад – так, садик размером со свиной пятачок. А уж про живую изгородь и говорить было нечего, на фоне остальных домов она выглядела как дикобраз рядом с домашними котами. Фермерша недовольно качнула головой, здесь работы хорошему садовнику на пару дней – не дом был бы, а загляденье. Куда, спрашивается, смотрит городское начальство? Понаучреждали комитетов по благоустройствам и канализации, а толку… Надо будет на досуге к герцогскому садовнику заехать, пусть этим лентяям предписание выпишет. Поджав губы и всем своим видом выражая недовольство, Лотта свернула к центру.
---> Рыночная площадь
Отредактировано Лотта Летье (08-04-2008 00:26:13)
Поделиться30808-04-2008 18:23:42
... Вот неугомонная... Побуянить бы ей всё, что же делать, это всё конечно задуманно прекрасно, но как это на деле будет, посмотрим... Головой качнула, с мыслями собираясь, да прядь с лица сизую сдула... Да уж, перспективы конечно у тебя будь здоров. Уверенна,что у них такаие проблемы,что нам стоит врыватся, и брать заложников? Что-то сомнительно это, они вдвоём посильнее нас с тобой будут, что-то придумают...Оказывается, ты ещё и трусиха... Дожили, уже по любому поводу отпираешься, не дело это, не дело... Губы трубочкой вытянула, воздуха струйку выпуская, да улыбнулась клычки белоснежные демостируя... Чтож пошли, но я считаю,что продумать надо получше план...Развернулась, да по улице к рынку направилась...
Поделиться30908-04-2008 20:44:41
Розалия довольная планами зловеще потерла ладонями.
"Осталось только мерзко рассмеяться и вот вам злая ведьма" усмехнулся кто-то внутри головы.
- Ну что же...на рынок, там купим маскировку.
Протянула Роза
- И там же кого нибудь возьмем, желательно в карете...в ней и повезем в кардегардию.
Промурлыкала девушка, предвкушая фееричную операцию.
- Ну пошли!
Нетерпеливо проговорила Розалия, схватив Катарину за руку.И особо не ожидая ответа, потащила за собой.
- - - - - > Рыночная площадь
Отредактировано Розалия (08-04-2008 21:02:04)
Поделиться31008-04-2008 21:17:43
... Споткнувшись, шепнула что-то явно не цензурное под нос, да на рынок за Розой, тащимая... Ладно, держись, где наша не пропадала, когда была по моложе и не такое вытворяла, вспомни...Вздохнула, пальцами капюшона полог придерживая, дабы лицо не открывать к рынку, рысью передвигаясь...
-----> Рыночная площадь.
Отредактировано Катарина (08-04-2008 21:19:11)
Поделиться31109-04-2008 21:38:57
----->Рыночная площадь.
... Девушки вышли на улицы, петляя, по закоулкам пустынным. Пару раз обернулась, проверяя, на месте ли неугомонная Роза, усмехнулась, да ворота городски приметив, шагу припустила, обернувшись чуть... Так-с, что мы будем делать, когда из города выйдем? Будем парочку ждать, нет?Только вопросы, отрывисто, коротко, ибо день приближается, сил меньше. Копит...
Поделиться31209-04-2008 21:50:06
Роза немного алчно облинувшись, провожая взглядом импозантного мужчину с пончиком, причем, что ее заинтересовало - пончик или мужчина, было неизвестно...
- Давай попробуем найди девушек...как никак вместе веселее, хотя...
Представив себя бабочкой пришпиленой ножичками Миры, девушка вздрогнула...
-Ну вообще как хочешь...можем прямо сейчас отправиться.
Добавила задумчиво Роза,внимательно глядя на Катарину.
"Что я знаю о ней? Совершенно ничего...человек ли она вообще"
Розалия чуть склонив голову набок, мило улыбнулась Катарине...
"Ну а я что человек?"
Поделиться31309-04-2008 21:59:03
... Улыбку увидела, да улыбнулась в ответ... Чтож, я думаю если такова судьба, мы с ними ещё встретимся...
Плечами пожала, да чёлку сизую с лица сдула, взглядом по домам...Всё... Дальше... Город слишком много забирает энергии, боюсь скоро придётся выйти на охоту, недолговременную...Улыбнулась глазами одними, из-за угла выворачивая да к воротам подходя...
----> Ворота Греса...
Поделиться31409-04-2008 22:06:49
Роза подмурлыкивая себе задорную песенку, устремилась за Катариная.
"Чего это она такая быстрая?" насторожился внутренний голос.
"Да ну тебя..." отмахнулась от него девушка.
- А куда мы направляемся?
Спросила Роза, догнав Катарину...
- Надеюсь в далекие и опасные края...
задорно воскликнула девушка...
----> Ворота Греса...
Поделиться31510-04-2008 13:25:02
На улицы ближе к зачарованному дому Эле вышел, все еще пребывая в состоянии крайней задумчивости. К счастью, он вовремя спохватился оглядываться по сторонам; впрочем, замечая патрули и следя за разговорами, эльф подспудно, на грани сознания, все прокручивал и прокручивал в памяти недавнее видение.
Он по-прежнему не мог сказать, откуда оно взялось. Единственным объяснением казалась близость камня земли и, по словам Элиаса, других камней... чтом могло провоцировать неожиданные ситуации.
--------- Зачарованный дом.
Поделиться31613-04-2008 19:39:54
====> Таверна "Оранжевая устрица"
Шелена выпорхнула из таверны в самом наилудшем расположении духа. Спутниц на горизонте не было видно и она остановилась с краю улицы, чтобы её не сбил поток туда сюда снующихся граждан. Пару раз споимав мальчишескую руку у своего кошелька, она прижалась к стене, уходя в тень.
Так..увижу их подойду..а мне сейчас надо все продумать...Значит дошади нам не нужны, как хорошо. Выходим из Греса...полдня до границы Арисфея..А со мной же не оборотни, да и еще голодные вампиры...ну ладно придем к вечеру заночуем у границы...надо обсудить все с ними..или не надо...
Поделиться31713-04-2008 21:17:15
Мира вышла из таверны и убрала в сумку бережно завёрнутую в тряпочку мандрагору. Трактирщица таки продала её ей, хотя долго уламывалась и торговалась. Мира удовлетворённо улыбнулась. Учитывая,что в их компании были вампир и оборотень травка могла оказаться очень полезной. Убрав наконец свёрток Мира оглянулась в поисках спутниц. Найдя взглядом явно замечтавшуюся Шел она подошла к ней и спросила:
-О чём думаешь? И где все?Я задержалась немного, думала,что вы уже пошли дальше... Смотрю ты стоишь... - Мира дружески улыбнулась Шелене. Она нравилась ей и очень интерисовала. дело в том, что когда Миралиа была маленькой к ним в деревню проездом прибыла семья оборотней, Мира была поражена их силе, ловкости, а наслушившись басней стрика - оборотня всей душой возжелала получить вторую ипостась... время прошло, мечта исчезла, но сейчас, познакомившись с Шеленой, Мире вдруг показалось,что детство опять вернулось... и потом она не побоялась идти с ней в кордегардию,хотя знала немногим больше часа... Нет, ей положительно нравилась эта девушка.
Поделиться31813-04-2008 21:39:11
Роза опять поникла. Идти в обществе бывшей подруги - вампира, а на данный момент кровной врагиней очень не хотелось. А идти с еще одной милейшей подругой, отважной сестричкой вообще премило. Девушка печально глянула на Катарину. "Только ты у меня одна осталась".
Вздохнув Розалия прокрутила в голове события прошлых дней. Те дни, когда она была счастлива с любимым человеком,тот день, когда пявилась Миринда и разрушила все, все, что было так дорого Розе. Когда то Миринда была тем единственным человеком, которому Розалия могла раскрыть душу. Тогда то она решила не доверять никому, но это невозможно...
Стряхнув с себя воспоминания, девушка приблизилась к Катарине и молча взяв ее руку, сжала
- А когда за кровью пойдешь?
стараясь как можно беззаботней спросить Роза.
Поделиться31913-04-2008 21:47:34
Миринда приблизилась к Миралии.Она хотела найти общий язык с ей,ведь кажеться они так сильно похожи и обе ненавидят Розалию.Девушка откинув назад волосы,спросила у Миры:
- Зачто за что ты так сильно невзлюбила Розу?
Поделиться32013-04-2008 21:53:46
---->Таверна"Оранжевая устрица"
...Чуствуя телпо пальцев, улыбнулась непроизвольно... Скоро... Не беспокойся... ...Чтож, отношение ко мне тут удоволитворительное, с факелами не бегают и ладно, хорошо, что хоть Роза не ополчилась, она молодец вообще... Держится... Взглядом мазнула подругу новоявленную, улыбку с губ не убирая... Да молча, безсловно, к рынку свернула, процессию завершая... С мыслями собираясь... Чтож... Будет весело...
Отредактировано Катарина (14-04-2008 16:43:23)
Поделиться32113-04-2008 22:02:43
Шелена даже не удивилась когда подошла Мира, она её давно почуствовала.
-"Привет! Я хотела уже пойти, да вот одной как-то скучно стало..смотрю ты идешь" - Шелена улыбнулась, не показывая клыков, впервые за долгое время она была рада кого-то увидеть.
Шел никогда не видела вивенди и мало, что о них знала. Да и запах был у Миры особенный...свободы... а для оборотня нет ничего дороже свободы.. Девушка вызывала у неё доверие..
Эх..как давно я никому не доверяла...вечные скитания постоянная опасливость..А сможет ли она мне другм стать...Не Шелена опомнись, сбрендила совсем.Она же ускользнет в первуюже минуту..ветренная..а так бы хотелось.. Компания у нас разноликая...придется волей неволей доверять..
Подошла Миринда. Шелена, сидевшая на корточках посмотрела на неё и прищурилась от солнца.
-"Я знаю вопрос не ко мне, но не любовь, а точнее ненависть слишком сильное определение для их взаимотношений" - она кивнула на Розу. и Миру.
Поделиться32213-04-2008 22:04:39
Шелена даже не удивилась когда подошла Мира, она её давно почуствовала.
-"Привет! Я хотела уже пойти, да вот одной как-то скучно стало..смотрю ты идешь" - Шелена улыбнулась, не показывая клыков, впервые за долгое время она была рада кого-то увидеть.
Шел никогда не видела вивенди и мало, что о них знала. Да и запах был у Миры особенный...свободы... а для оборотня нет ничего дороже свободы.. Девушка вызывала у неё доверие..
Эх..как давно я никому не доверяла...вечные скитания постоянная опасливость..А сможет ли она мне другм стать...Не Шелена опомнись, сбрендила совсем.Она же ускользнет в первуюже минуту..ветренная..а так бы хотелось.. Компания у нас разноликая...придется волей неволей доверять..
Подошла Миринда. Шелена, сидевшая на корточках посмотрела на неё и прищурилась от солнца.
-"Я знаю вопрос не ко мне, но не любовь, а точнее ненависть слишком сильное определение для их взаимотношений" - она кивнула на Розу. и Миру.
Поделиться32313-04-2008 22:34:57
"Хватит грузиться"
уже который раз ныл тот, кто единственный ее понимал, ее внутренний голос.
"Наверно я схошу с ума" усмехнулась девушка. Постепенно грустные думы уходили и забив на неприятелей, девушка шла мурлыкая под нос любимую песенку. У нее часто были перепады настроение, например сейчас ей хотелось петь и танцевать, вобщем радоваться жизни.Кокетливо улыбнувшись проходящему симпотному мужчине, девушка повернулась к Катарине:
- А у тебя есть родственники в Гресе? И вообще есть?
Поделиться32413-04-2008 23:03:32
Мира усмехнулась и посмотрела в небо... ветер, он манил и обещал свободу, обещал и звал за собой. она прикрыла глаза и на миг вслушалась в его шепот... Затем резко тряхнув волосами, отчего камешки в них весело звякнули друг об друга она улыбнулась Шелене на её замечание и вновь посмотрела на Миринду:
-Шел права... ненависть - это не совсем то... Я не ненавижу Розу, скорее просто неприязнь. Когда-то она причинила боль моему брату... и я не хочу сказать, что испытываю к ней нежность, но ненависть - это слишком... - Мира вновь посмотрела в небо, проследила глазами полёт птицы и продолжила. - Я не знаю что случилось между тобой и Розой, но пойми одно, пока мы вместе, засунь это подальше в сознании. Дорога обещает быть трудной. Не надо разборок. Я не требую от тебе полюбить её. Но и оглядываться на вас не собираюсь. Все разборки в Гвионе. Возможно я через чур резка с тобой, Миринда, но я привыкла сразу высказывать свои опасения.
Миралиа спокойно посмотрела на Миринду.
-В дороге или вместе или никак..., - подумала она. - Розку я не люблю, но свар и драк с каверзами терпеть не намерена... это никакого житья не будет... нет уж, лучше поставить все точки над и.
Затем перевела взгляд на Шелену и подав ей руку, чтобы помочь встать с корточек, как ни в чём не бывало произнесла:
-Вставай, я думаю нам всё таки стоит догонять девчонок... и тебе точно ничего не нужно прикупить? - она выразительно осмотрела Шелену у которой похоже при себе не было никаких вещей
Отредактировано Миралиа (13-04-2008 23:32:13)
Поделиться32514-04-2008 14:13:04
Миринда прямо посмотрела Миралии в глаза и ласково произнесла:
- Я все понимаю, но позволь мне и...Розе разобраться самим.
Миринда с усмешкой посмотрела на Розалию,заметив что та взяла Катарину за руку и с подколом в голосе проговорила:
-Неужели ты настолько одинока,что пытаешся поближе узнать свою подругу?
Миринда была девушкой с непростым характером,она питалась негативом и ей обязательно надо было кого нибудь подколоть. Вампирша просто не переносила Розу, для нее она была чем то уж слишком белым и пушистым. Девушка скривилась, трудно поверить, что они вообще, когда то были подругами.
Поделиться32614-04-2008 14:36:47
Миралиа чуть повернула голову в сторону Миринды. Спокойным взглядом она смерила девушку тихо сказала:
-Я не собираюсь вмешиваться до тех пор пока не посчитаю,что мне необходимо вмешаться... Подумай об этом Мири..., - ласковая улыбка скользнула по губам и ветер подхватив неколько листьев и закружил их вокруг Миринды, не сильно, но навязчиво мелькая ими перед глазами девушки, затем внезапно исчезнув он оставил листочки медленно опускаться на мостовую у ног Миринды. Миралиа весело хмыкнула и отвернулась от Миринды к Шел произнесла:
-Вы можете разбираться сколько вашей душе угодно, пока это не будет мешать путешествию и остальным... И пока я буду уверена,что всё не зайдёт слишком далеко... - мрачный взгляд через плечо скользнул по мечам девушки. - Просто не переходи черту, Мири и всё будет чудесно...
-С ума сойти, дожила, защищаю Розу... но эта Миринда если я хоть что-то понимаю в людях не так проста... А Розка - только орать да царапаться может..мда... Вампир - это я вижу ясно... но что-то с ней не так... Зашибись компашка подбираеться... просто зашибись..., -услышав слова Миринды к Розе Миралиа поморщилась, но вмешиваться не стала и вновь посмотрев на Шелену произнесла:
-Ну так что, сестричка? Завернём на рынок?
>>>>>>>> Рыночная площадь
Отредактировано Миралиа (14-04-2008 15:47:16)
Поделиться32714-04-2008 14:38:09
Как и следовало ожидать, после грусти и радости наступала ярость. После тирады Миры, в которой что то промелькнуло о неприязни, девушка откровенно фыркнула.
- Может у тебя и неприязнь ко мне, но к тебе у меня нет никаких чувств.
Медленно отчеканила Роза. " Я белая и пушистая, шла за морковкой " уже как раз пятнадцать повторила про себя девушка, для программирования мозга...иногда это помогало. "Разберемся са-а-ами" про себя передразнила Розалия Миринду. Эту новую функцию мозг запомнил сразу и при первой возможности привел в действие. Подкол Миринды дал мощной сбой.
- Что, что, что?
переспросила девушка, вперив руки в боки.
- Это я то одинокая? Да у меня...да я...И вообще это не твое, вампирское, дело! Заруби себе это на клыках!
Роза так и не нашла, что ответить, и выкрикнув последние фразы,повернулась, откинув волосы назад и пошла немного поотдаль от столь "приятной" собеседницы.
"Это я то одинокая?" переспрашивала себя Розалия, пытаясь просто тупо не пустить слезу.
"У тебя есть я, кто тебе еще нужен?" прозвучал, где то в области сердца мягкий и сочувствующий голос. Роза тихонько улыбнулась "да, шизофрения наступает, диагноз одиночества" и незаметно шмыгнув носом, окончательно успокоилась, решив во что бы то нистало не отвечать на любые подколы Миринды и заумные отеческие фразочки Миры.
------------>Рыночная площадь
Отредактировано Розалия (14-04-2008 21:06:53)
Поделиться32814-04-2008 14:58:32
Шелена удивлнно посмотрела на Миру.
Умничка..так и надо себя вести..хвалю..
-"Все есть при мне! Я думаю надо бы вам закупить провизии..мне - то она не особо нужна..и еще надо прикупить сменную одежду и вещи первой надобности." - она перепроверила все кинжалы и медальон. И довльная улыбнулась Мире и всей компании сказала.
-"Так девочки мы с вами идем на рыноки закупаемся на дальнюю дрогу..но берите все по минимуму, я собираюсь к вечеру добратся до Арисфея...Или к нам еще кто-нибудь присоединится?" - последний вопрос она задала небу и усмехнулась..
А собирадась идти одна...Да..мир не без добых людей..
===>Рыночная площадь.
Отредактировано Шелена (14-04-2008 15:33:19)
Поделиться32919-04-2008 21:06:01
Рыночная площадь ---->>>>
Вот....какое...замечательное.....знакомство...с.... Гресом.... - пробормотала Лори. Девушка уже 20 минут бегала по всему городу,это если учесть,что она здесь впервые и понятия не имеет куда идти вернее бежать, а за ней немного отставая бежали двое стражников. Вся компания бегунов порядком выдохлась, а кто выиграл еще не было понятно. Глория бежала намного быстрее,но долго сохранять такой темп не могла, а стража двигавшаяся медленнее отличалась куда большей выносливостью,чем девушка.
В боку Лори начало колоть, девушка начинала задыхаться, а упрямая стража все не прекращала преследование. Наверно они понимали,что "воришка" скоро выбьется из сил.
Может остановиться и обьяснить им, что они меня не за того приняли и это все большое недоразумение?
Ага,так они мне и поверят после того,как я пробежала от них пол Греса.... Я еще не долго смогу бегать.... Надо скореее что нибудь придумать!
Раненая нога ныла не переставая, но Лори уже перестала обращать на нее внимание, куда более ее волновало то,что боль в боку нарастала и скоро девушка просто упадет не в состоянии пошевелиться.
Но тут амулетик-клевер вновь мигнул зеленым, точно такая же зеленая вспышка произошла и в глазах Глории,которая ничего не заметила. Но неожиданно к девушке вернулась уверенность.
Я им просто так не дамся! Пусть поймают,но по крайней мере с трудом!
Подсознание,как будто проснулось и стало подсказывать дорогу беглянке.
Направо... Направо.... Налево.... Через арку.... На перекрестке прямо.... Вновь направо....
Впереди на перекрестке замаячил узеникая улочка между домами. Лори из последних сил рванулась в нее,чуть не врезавшись в телегу,которая проезжала,как раз мимо этой улочки, но девушка успела проскочить. А вот стражники не успели и принялись кричать на крестьянина,который никак не мог убрать с их дороги свою телегу,поскольку лошадь заупрямилась и встала не желая делать ни шага вперед,ни шага назад.
Это было передышкой. Лори прислонилась к стене пытаясь привести дыхание в норму. Отдых длился недолго. Телега начала медленно сдвигаться с места и вот, погоня продолжается. Единственное расстояние между убегающей и преследующими увеличилось.
Так налево.... прямо..... прямо.... резко направо... прямо.... Надеюсь там впереди нет тупи....
Неизвестно откуда у девушки появились силы на продолжение погони,точнее убегания. Она увеличила расстояние между собой и преследователями еще на несколько метров. Впереди резкий поворот.
Лори вылетела на перекресток. Впереди стоял красивый двухэтажный дом,ворота которого , о счастье, были гостеприимно распахнуты! Конечно врываться в чужой дом не очень вежливо,но продолжать экскурсию по Гресу вместе со стражей желания не было. Девушка побежала к дому очень надеясь,что сможет там спрятаться, силы снова начали заканчиваться. Звяканье брони стражников уже раздавалось совсем близко.
Девушка пробежала мимо ворот и устремилась напрямик через сад.
----->>>> Зачарованный дом
Отредактировано Лори (19-04-2008 23:12:02)
Поделиться33007-05-2008 01:57:19
Неспешно шёл по улицам Грейса. Не замечая что происходит вокруг. Настолько был погружён в свои мысли.
-Почему сдесь так мало народу?Может в городе что-то не то?Я наверно опять не вовремя.
Идя вдоль узких улочек города, невольно глазел на архетектуру построек.
-Ну где же эта проклятая таверна?У меня уже горло пересохло.
Так бродил вокруг до около, примерно получаса и наконец в 30 метрах от себя, увидел таверну "Оранжевая устрица". Обрадовшись, что всё же ему удастся сегодня выпить несколько кружек эля, он прибавил шагу и направился к таверне, с довольной ухмылкой на лице.
Поделиться33115-05-2008 09:18:17
------> Грес » Ворота в город
Эльф замер посреди улицы, задумавшись.
Платье-платье-платье... Так-так-так...
Кир улыбнулся, глядя на стройные ряды вывесок. Найдя магазин готового платья, эльф немедленно вошел в помещение, - чтобы через пару минут появиться обратно с лукавой улыбкой и светло-зеленым свертком в руках.
- Ну-с, товарищи... - эльф захихикал в предвкушении зрелища. - Попробуем еще раз. Ориентиры есть... Вперед!
------> Школа Магии (телепортация)
Поделиться33229-05-2008 16:38:26
>>>ворота в город---
Лошади, опустив головы, мерно постукивали копытами по улочкам вечернего города. В отличие от ворот они были пустынны, и лишь старый пёс, недавно мирно лежавший у двери какого-то домишки, встал и залаял на двух, проезжающих мимо всадниц. Так что спросить у кого-то про таверну оказалось посложнее.
На благодарность Эва снова улыбнулась, и, пронаблюдав за последующим поведением спутницы, для себя отметила:
Хм… А она довольно гордая особа, возможно даже королевских кровей… но каких и что, в таком случае, она здесь делает? То, что она направляется в школу магии понятно, но ничего не объясняет…
Эва никогда не была в пустыне и практически ничего не знает об амазонках, в прочем у неё ещё было время, чтобы пополнить свой кругозор.
На слова про то, что она была здесь раньше, эльфийка ответила:
Ну, в последний раз я была здесь лет двести назад... Думаю, что многое переменилась с тех пор, но если ты хочешь положиться на мою давнюю память, то можно попробовать поискать с моей помощью…
Ага, заведёшь в какой-нибуть темный переулок со всеми вытекающими последствиями... Тут же пришло в голову девушке и та пожалела о сказанном. Впрочем она надеялась на здравомыслие новой знакомой.
Посмотрев, как Шибальда держит “коня”, Эве стало немного неловко от своей ошибки.
Вообще-то ошейник всё ещё на нём -сказала смущённо эльфийка- если ты поведёшь рукой по шее, то почувствуешь его, просто будет казаться, что ты держишь его, продев пальцы сквозь шкуру. Это моя вина, сейчас исправлю.
Эва на долю секунды прищурилась и на “лошадке” тут же повисла увесистая цепь.
Отредактировано Эва Оровен (29-05-2008 16:47:58)
Поделиться33329-05-2008 21:40:32
> Ворота в город.
Ши ехала, глубоко задумавшись о чем-то, однако, слушала свою собеседницу, что воспитывали в ней с самого детства. На предложение отпустить гриву начинавшего ворчать Изаака амазонка удивилась: "Как, я до сих пор его держу?.." - и разжала побелевшие от напряжения пальцы.
- Да нет, не стоит... - пробормотала амазонка, наблюдая за появляющейся цепью. - Думаю, цепь не очень будет смотреться на таком жеребце? - тут амазонка обернулась и улыбнулась.
Стражники, два раза грубо ее встретившие, внезапный недовольный уход эльфа, собака, облившая омезительными оскорблениями, словно грязью - все это очень злило гордую и избалованную амазонку, которая привыкла, что все перед ней трепещут.
- Ладно, во всяком случае... - пробормотала Ши, оглядывая пустынную улицу, - лучше уже положиться на то, что ты тут уже когда-то была, а то плутать мне не особо хоч... А, постой! - крикнула амазонка уже не Эве, а маленькому курносому мальчишке, что, испуганно оглядываясь, бежал по улице.
Пришпорив Дзирра, она догнала парнишку, осадила сильной рукой и улыбнулась:
- Ну куда бежишь? Не съем ведь... Скажи мне, где здесь хорошая таверна?
- Мммм... мэ... - в ответ на вопрос амазонки послышалось невнятное бормотание.
- Ну-ка, говори быстро, знаешь или нет! - внезапно разъярившаяся амазонка встряхнула худощавого мальчишку.
- н... Не... Не знаю я! Пус... Пустите, госпожа, мне надо бежать! - хныкал ребенок, пытаясь освободить от загорелых цепких пальцев свое плечо.
- Щенок... - прошипела амазонка и разжала пальцы, слегка толкнув парнишку.
Тряхнув головой и прозвенев украшениями, Ши раздраженно подъехала к спутнице.
- Такое ощущение, будто я дракон какой-то... Грррр... Видимо придется положиться на твою память.
Иногда передергивая плечами, принцесса поехала вслед за Эвой, выглядывая для Изаака лавку с мясом.
Поделиться33429-05-2008 22:27:35
Бедный мальчик - подумалось высшей- не часто его хватают на темных улицах воинственные женщины, теперь кошмары будут сниться…
Когда Эва вновь поравнялась с амазонкой, цепь на рыжем жеребце уже пропала, так же девушка оценила вспыльчивость своей спутницы, хотя это было не удивительно, одна стража чего стоила. Если бы не эльфийское самообладание, то точно превратила бы обоих в сосульки.
Лаянье собаки раздражало Эдальго и тот, заложив уши, сделал скачок в сторону пса. Последний от неожиданности и страха, поджав хвост и поскуливая, бросился на утёк и скрылся из виду в ближайшей подворотни. Эльфийка не обратила внимания на действия своего коня и когда тот дёрнулся она уже была готова к прыжку. Пока жеребец ещё только думало предстоящем, Эва уже знала что он сейчас сделает. Так как камень на пальце девушки работал в обе стороны, она прекрасно знала о чем сейчас думает её лошадь, и подобный скачок для неё не был неожиданностью, хотя со стороны это смотрелось довольно странно.
Слова о желании положиться на её память не обрадовали эльфийку, но вида она не подала, поскольку на этот случай был препасён коварный план. Рыночная площадь врядли поменяла своё месторасположения, пусть и прошло столько лет, а там-то уж точно кто-нибудь подскажет дорогу.
Ну что ж попробуем отыскать таверну и с этими словами Эва направила свою лошадь в сторону площади.
---рыночная площадь>>>
Поделиться33530-05-2008 16:12:52
Ши усмехнулась, слегка сощуривая глаз. Начинала болеть голова, а это ничего хорошего не предвещало.
- Думаю, так ему идет больше, - пробормотала амазонка, похлопывая Изаака по лоснящемуся боку.
Хорошо бы найти, что ему поесть, а то обидится еще...
Достав откуда-то серебристую, немного помятую флейту, Ши, понадеявшись, что музыка не раздражает эльфов, как дроу, принялась играть какую-то чудную легкую мелодию. Медленно по ее телу расплылась приятная усталость, и настроение перестало падать. Так же мелодично, но негормко наигрывая, Ши поехала вслед за своей спутницей.
> Рыночная площадь.
Поделиться33621-06-2008 21:16:30
Центральные ворота и двор перед школой --->
Оказавшись, наконец, на воле, Шахази нырнул в тень от стены ближайшего дома, глубоко вдохнул холодный ночной воздух и страстно поблагодарил Небеса за благополучный исход своего щекотливого дела.
Теперь предстояло решить, что же делать дальше. Стоило бы найти Лэдгара (хорошо бы в своём уме и добром здравии) и рассказать ему всё, что успел найти в библиотеке.
- Надеюсь, он всё ещё в той таверне. Иначе где и как мне его искать, спрашивается?
Был и ещё один вариант. Тоже, по-своему, заманчивый, но более чем рискованный. Шансы на успех в нём были 50/50 - то есть повезёт/не повезёт. И больше всего это зависело от того, что известно о происходящем госпоже Ловэаль. И от того, что она за человек, конечно.
Юноша погладил дремлющую Ситт и задумчиво посмотрел в сторону школьной ограды. И сделал это как раз вовремя. Калитка тихо скрипнула, выпуская наружу статную женщину лет тридцати, с серебристыми (или просто седыми?) волосами.
Шахази ни разу не видел госпожу директрису в лицо, но у него мгновенно возникла твёрдая уверенность, что это именно она и есть.
- Интересно, куда она направляется? И скоро ли вернётся? Можно было бы рискнуть и перехватить её в городе, на обратной дороге...
Соваться вторично на свой страх и риск в Школу без приглашения тифлингу ой как не хотелось.
- Если обратно она будет возвращаться так же, как все нормальные люди. А то кто их знает, этих магов. Судя по словам того привратника им в прямом смысле слова слетать по делам - раз плюнуть.
Отредактировано Шахази аль-Джудар (21-06-2008 21:17:47)
Поделиться33727-06-2008 19:03:30
Выйдя на городские улицы, маг подождал, пока Эрик поравняется с ним.
- Идите чуть впереди, и предупреждайте меня, если с дорогой что-то не так. Хорошо? Сейчас, конечно, тут не слишком много народа. Однако мы будем двигаться быстрее, если Вы мне поможете.
На самом деле маг неоднократно исследовал улицы Греса, подолгу гуляя то на одной, то на другой, прислушиваясь, где как расположены лавки, скамейки, деревья и прочие ориентиры, которые можно нащупать руками. Однако в этот город он приехал уже слепым. И представить его себе полностью не мог.
Проиллюстрировав этот принцип, маг свернул на улочку, которая была тише других и вела в сторону кордегардии. Он шел, периодически легко касаясь пальцами стены, и не мог видеть, что здесь во-первых почти нет окон, во-вторых, на противоположной магу стороне сидит подозрительного вида нищий, а в-третьих, посередине переулок загорожен деревянными барьерами - похоже - один из нависающих над улочкой домов уже утерял часть своей облицовки и был опасен для пешеходов.
Поделиться33827-06-2008 19:11:15
Школа ---->
- Ладно, - согласился Эрик, следуя за Азриэлем и периодически глядя по сторонам.
Он и сам в Гресе был первый раз, поэтому не знал ни расположения кордегардии, ни таверн, которых, наверное, в городе было в количестве (не деревня же все-таки), ни рынков, ни всего остального. Юноша не сразу заметил, что переулок, в который зашел Азриэль, лучше обойти стороной, после этого не сразу сообразил, что Азриэль ничего этого не видит, а, когда понял, по привычке ухватил учителя за рукав.
- Господин Азриэль, может, лучше обойдем этот переулок? Тут тупик и вообще опасно с виду.
Поделиться33927-06-2008 19:14:13
- Правда? - Азриэль "посмотрел" на юношу. - А что случилось? Ведь это была проходная улица.
Поделиться34027-06-2008 19:15:52
- Хм.. - Эрик осмотрел переулок. - Кажется, тут дом разваливается или еще что-то в этом духе. В общем, тут лучше не ходить. Не просто так же перегородку поставили.
Поделиться34127-06-2008 19:26:06
- Понятно, - маг вздохнул. - Что ж, обойдем.
Маг повернул назад, вышел из переулка и пошел к кордегардии уже другими, более населенными улицами. Двигался он не то чтобы медленно, скорее - не торопясь, и большинство прохожих обходило его стороной, завидев черную повязку. Чего стоило маг так уверенно передвигаться, знал только он.
----- Кордегардия.
Поделиться34227-06-2008 19:28:39
Эрик кивнул, успокоившись и, наконец, отпустив рукав учителя. Пошел следом за Азриэлем, надеясь, что ему известен путь до кордегардии, впрочем, мысль была глупая, - юноша понял это в следующую же секунду.
- Не знал бы - не позвал так уверенно.
----> Кордегардия
Отредактировано Эрик (27-06-2008 19:28:56)
Поделиться34307-07-2008 20:43:01
Темная тень скользила по городу, то напряженно замирая, то продолжая движение. Он ощущал, что уже близок к цели, все следы вели в Грес... Сама почва под ногами говорила о том, что принц уже рядом со своей целью. Главное не упестить момент и понять, когда камень будет рядом в непосредственной близости.
Эльф не желал быть замеченым людьми, никчему было светиться особе королевской крови в городе смертных и потому в город он проник так же не открывая своего лица, заплатив неплохую сумму стражам, а что бы не быть обремененным, отпустил своего коня за воротами. Если будет нужда верное животное явится на зов своего повелителя.
И все-таки камень где-то в городе. Румата минул тень от здания и в пару ловких прыжков оказался в ветвях одиноко растущего дерева. В городах людей деревьев быть так мало, словно скал в Арисфее. Эльф вслушивался в звуки утреннего города, жители которого в большинстве своем еще спали.
Поделиться34407-07-2008 21:06:14
------- зачарованный дом
Эле пробежался по улице вслед уходящему молочнику, догнал его.
- Кружку молока позвольте, - сказал он нарочно хрипловатым голосом и протянул монетку.
В обмен на деньги торговец плеснул в захваченную из дома деревянную чашку молока и двинулся дальше. Надо было бы вернуться, особенно учитывая факт, что Эле сдуру захватил с собой камень... Однако гресская улочка была пустынной и тихой. В осенних небесах проплывали облака. Никто не кидался на эльфа, не стрелял в него из арбалета, не прыгал с деревьев. И целитель решил повременить минутку. Он плотнее запахнулся в плащ - арисфейская ткань неощутимо грела, Эле понял, почему Элиас так ценил свою одежду.
Сам он новообретенную рубашку отложил про запас, донашивая последнюю целую из своих собственных.
Эльф сделал большой глоток молока. Упоминание стража границ на этот раз не повергло его в апатию, зато он понял, что изжить чувство досады быстро не получится. Не все иллюзии быстро заживают после разрушения.
Поделиться34507-07-2008 21:19:49
Тишину нарушил звук телеги молочника и его утренние крики. Вскоре показался и сам источник шума, а вслед за ним... о чудо, один из его подданных в плаще, что так любы стражам границ.
Румата словно слился с тенью кроны, дожидаясь пока закончится короткий диалог между смертным и бессмерным. Он ощутил то самое дуновение энерий, характерное Арисфею в те времена, когда камень был еще под защитой леса.
- Не может быть,- одними губами прошептал эльф, камень был у одного из этих говорящих... У молочника? Врятли от куда у этого человека может быть достояние эльфийского народа, он скорее всего всю свою презренную жизнь жил в этом городе, не высовывая носа за его границы... Значит... да, коечно же, кто кроме эльфа мог найти камень в Арисфее, но зачем ему понадобилось уносить его?
-Изменник...- так же беззвучно кивнул принц, поджидая когда эльф подойдет ближе.
Едва тот оказался рядом с деревом, он услышал вкрадчивый бархатистый голос принца:
- Постой, Перворожденный,- сказал голос, хозяина которого было не видно,- У тебя есть что-то не принадлежащее тебе, не так ли?
Поделиться34607-07-2008 21:37:53
Целитель вздрогнул, и не уронил кружку только потому, что переживал и не такое. Он понял, что на тему "никто не падает с деревьев" и "пустынной улицы" он составил немного неверное мнение. Лихорадочно подумав, что можно предпринять, эльф пришел к определенному выводу и поднял голову, рассматривая ветви. Капюшон упал с головы Эле, открывая его серебристые волосы.
Впрочем, он так никого и не увидел.
А обращенной к нему реплики, конечно, не понял, ибо она прозвучала на чистейшем эльфийском. Мне зверски везет на эльфов, - с досадой подумал Эле. Впрочем, возможно, некто среди ветвей пришел с добром?...
Целитель на всякий случай отошел от дерева на два-три шага.
- Доброе утро. Если Вы обращаетесь ко мне, то я не понимаю эльфийского, - спокойно сказал он.
Поделиться34707-07-2008 21:43:58
Целитель вздрогнул, и не уронил кружку только потому, что переживал и не такое. Он понял, что на тему "никто не падает с деревьев" и "пустынной улицы" он составил немного неверное мнение. Лихорадочно подумав, что можно предпринять, эльф пришел к определенному выводу и поднял голову, рассматривая ветви. Капюшон упал с головы Эле, открывая его серебристые волосы.
Впрочем, он так никого и не увидел.
А обращенной к нему реплики, конечно, не понял, ибо она прозвучала на чистейшем эльфийском. Мне зверски везет на эльфов, - с досадой подумал Эле. Впрочем, возможно, некто среди ветвей пришел с добром?...
Целитель на всякий случай отошел от дерева на два-три шага.
- Доброе утро. Если Вы обращаетесь ко мне, то я не понимаю эльфийского, - спокойно сказал он.
Поделиться34807-07-2008 21:46:38
На дереве не шолохнулось ни листочка, возможно там и не было никого, хотя голос и звучал сверху. Румата удивленно приподнял бровь, его жест естественно никто не увидел. Теперь он говорил на столь же чистейшем человеческом, так как знал его в совершенстве:
-Перворожденный не знающий своего языка...- в словах не позвучало насмешки, лишь слабая озадаченность,- Я повторю свои слова. У тебя есть то, что не принадлежит тебе... Я думаю, было бы разумно с твоей стороны вернуть это законному владельцу.
Последняя фраза хотя и была построена как угроза, интонационно так не звучала.
Однако Румата уже был готов взять камень боем, лишь стоило убедиться, что тот действительно у этого эльфа- предателя, не ведающего родства.
Принц посмотрел по сторонам, наблюдая за улицей, он не желал что бы кто-то был свидетелем разговора и, возможно, поединка. Ни к чему смертным лишний раз вмешиваться в дела Перворожденных.
Поделиться34907-07-2008 21:51:44
Интуиция просто-таки орала Эле, что он влип, а милостиво переведенные незнакомым эльфом слова подтвердили эту догадку. Если речь идет не о камне, то я - улитка на склоне горы. Черт, хорошо, что не Элиас напоролся на этого типа... Он бы отдал камень, наверное....
Впрочем, может, этот "кто-то" просто блефует?...
- Простите, а с кем я имею честь разговаривать? - холодно поинтересовался Эле у веточек.
Поделиться35007-07-2008 22:00:35
-Ты имеешь честь разговаривать со мной,- вот теперь в словах Руматы проявилась плохо скрываемая насмешка, он спрыгнул с дерева и прислонился к дереву.
Лицо принца было скрыто темной тканью, все его одеяние было так же черно, лишь глаза горели зеленым огнем. Он был похож на какого-то разбойника, безжалостного наемного убийцу, ну никак не на эльфа из Арисфея. За спиной Руматы был колчан, а на плече висел лук, явно эьфийский, причем судя по отделке, невероятно дорогой.
-А теперь отдай мне то, что тебе не принадлежит, вор...- с долей угрозы произнес принц Арисфея.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }