~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Ворота в город

[Грес] Ворота в город

Сообщений 201 страница 250 из 271

1

http://s9.uploads.ru/UFjLe.jpg

0

201

---Прибрежные Рузьянскиелеса  ---Лесная дорога

Вот и ворота виднеются впереди, следовательно, до города каких-то пара сотен метров, а на финише ожидает единственно необходимый сейчас приз – еда и отдых, всё, что нужно для полного счастья.
- По ночам велено не пускать всякий сброд. – раздался басистый голос одного из стражников, заставивший странника замедлить ход.
- Понял, никто просто так не пройдёт. – отвечал ему напарник.
“Ха, стража! На завтрак себе собирают?”
К счастью этот сарказм был лишь мимолётной насмешливой мыслью уставшего путника, но это не означало, что путник так запросто пойдёт на поводу у стражников, скорее немного позабавится.
- Эй, ты видел?
- Что? Тут никого нет.
- Там что-то промелькнуло.
- Я ничего не видел.
Как говорится, «любопытство не порог». Стоило стражникам отвернуться, как мимо них ловко проскочил волк. Увидев, вряд ли бы пропустили, зверь дикий всё же, а платить-то и не с чего, да и карманов у него не было. Да, достаётся беднягам небось не от одного прохожего, но что уж тут поделать?
“Адью, ребята!”
Прорвавшись в город первым нужно было найти, что поесть. А где, как не в таверне можно было найти еду ночью?

--- Таверна " Оранжевая устрица "

Отредактировано Авель (29-11-2008 22:02:09)

0

202

Неторопливый, как будто усталый шорох копыт нарушил установившуюся, было, ночную тишину. Или это свежий ветерок играл с уже не зеленеющими листьями?
Следующая секунда развеяла эти сомнения. Изящным движением убрав от глаз свешивающуюся веточку, из пролеска выехала черноволосая девушка в ярком, явно цыганском наряде. Не смотря на плавные движения и музыкальный напев, который она мурлыкала себе под нос, дабы хоть как-то разнообразить свое путешествие, во взгляде было только раздражение. Видимо, уже не один час она провела на лошади, а лошадь – в дороге. Поэтому на вполне естественный вопрос стражников о цели путешествия, они получили лишь сказанное сквозь зубы проклятье.
- Чудная ты. Неужели думаешь, что просто так пропустим? Ночь на дворе, может, ты шпионка какая? – ухмыльнулся стражник.
- У тебя потрясающая фантазия, - сделав кисло улыбнувшись, уже по привычке парировала Намира. – Дай проехать, есть охота.
- Ничего, до утра подождешь, - рассмеялся он. – Да я смотрю, ты цыганка? А сгадай-ка?
В последней фразе послышался оттенок заинтересованности: ему явно было скучно со своим не слишком-то разговорчивым напарником. Девушка ухмыльнулась.
- Отчего ж не погадать? Погадаю. Позолоти ручку… - спешившись, она подошла к охраннику, взяв коня под уздцы. – Две монеты – один вопрос.
- Ого! Дорогая ты, пройдоха!
- Пройдоха - не пройдоха, а дельное говорю. Но раз не желаешь больше… - скучающим тоном добавила цыганка, делая вид, что переменила решение.
- Нет, это, как его, желаю! Вот тебе деньги, гадай, - бросив пару блестящих монеток в руку Намире, спешно запротестовал стражник и протянул ей ладонь. Девушка снова улыбнулась и, отпустив лошадь, взялась за широкую руку мужчины обеими руками.
- Э-э, да ты, никак, смертельной опасности только что миновал! Смотри, вот она, Смерть, только-только мимо прошла, - склонившись, как над картой, над линией жизни охранника, Намира ткнула в неё тонким пальцем. – А вот здесь, завтра… Нет, послезавтра! Богатство тебя ждет, – она провела чуть выше, звякнув браслетами. – Никак начальника обманешь, а, дорогой?
Не поверив первому предсказанию гадалки о собственной погибели, прошмыгнувшей только что под его носом, но не далее, как вчера выкравший у начальника бумаги о собственном увольнении и теперь ожидающий зарплаты, охранник, выдернул ладонь из цепких ручек Намиры.
- Молчи, девчонка, молчи! Топай давай, язык у тебя без костей… - опасливо оглянувшись на заинтересовавшегося соседа, промямлил он. В ответ цыганка только еще раз улыбнулась, и не подозревая, что угадала всё верно, и, снова взяв коня за уздечку, промаршировала через ворота уже по дороге города. Яркая вывеска «Оранжевая Устрица» уже манила её перспективой поужино-завтракать…

---> Таверна "Оранжевая Устрица"

0

203

-ну вот мы и пришли,я буду торговать на здешней рыночной площади,если тебе будет что-то нужно приходи и запомни мой совет,держи ухо в остро... -сказал Илай, он слез с коня, вынул из кошелька несколько монет и отдал их Альмексии...
-Спасибо,запомнила твои советы...
Илай и его луди пошли дальше,а Альмексия осталась около ворот...
а стоит ли мне туда идти? там город много людей,а они не особо то меня любят...но думаю все таки стоит есть уж очень хочется...-Альма пошла в город ,но около ворот её остановил стражник...
-стой тебе туда нельзя...  
-почему?
-потому что я не пускаю в город всяких,таких как ты...
-а причем тут я?
-да потому что попрошайкам,ворам,бандитам и таким как ты, там не место...
-но я просто хотела купить себе поесть
-иди грибов в лесу насобирай-стражник с размаху дал Альме пощечину,от чего та отшатнулась,но на ногах устояла.
-ну и пойду насобираю,тварь...-Альма развернулась и пошла проч закрыв лицо капюшоном...
ну вот разве это не повод их ненавидеть...успокойся Альма это он не со зла,это просто его работа,но бить то зачем? зачем бить?... -Альма еще больше надвинула капюшон на лицо -ладно всяко бывает,он почему со мной?,неважно, надо пойти назад в лес,все таки мне придется сегодня есть грибы...ух черт я же не помню дороги,ну почему это случается со мной?-Альма пошла по одной из дорог...
>>>Равнины Греса >>>Луга Греса

0

204

Стражник загородил дорогу странной путнице. Сумрак приостановила коня, ожидая расспросов.
- Что юная дева забыла в наших землях - взгляд стражника скользнул по фигуре девушки, - сейчас не лучшее время для путешествий. Сними капюшон, покажи имеющееся оружие и можешь идти.
- Сударь, зачем утруждать себя? Позвольте уставшей страннице войти в город, какую опасность может представлять простая девушка?
- А вдруг ты воровка? Нет уж, у меня указ и я его выполняю. - маслянистое лицо стражника надулось от гордости. "Тоже мне блюститель закона, таких штабелями демоны клятвами искушают, а тут..."-додумать девушке не дали. Стражник, решивший подразнить молодую особу, сдёрнул капюшон. Сумрак слегка оскалилась, длинные белые волосы рассыпались по плечам, в глазах загорелся пламень.
- Изыди, нечистая, и больше не показывайся. В нашем городе хватает своих пороков! - мужчина угрожающе повёл мечом, но тут же осознал ошибку. Белоголовая фигура сорвалась с лошади и тут же превратилась в стальной вихрь клинков. Стражники попытались отступить, но девушка была быстрее. Два скимитара одновременно замерли в сантиметре от горла охранников.
- Мне нужно в город, господа. Очень нужно. Пошлины я не могу заплатить, но может хватит ваших жизней? - вновь серые глаза лукаво сощурились. Энергичные кивки стражей подтвердили их лояльнось с девушкой. Сумрак рассмеялась и вскочила на коня, плащ снова скрывал её фигуру.
- Доброй вам службы, милсдари!

Когда она отошла от ворот достаточно далеко, вернулся Аскар. Синий сокол протянул лапу с мешочком золотых.
- Решил взять с них плату за проход?
Довольный клёкот птицы подтвердил слова хозяйки...

>> таверна "оранжевая устрица"

Отредактировано Сумрак (27-12-2008 00:17:10)

0

205

<непоймиоткуда>
Стража лениво стояла у ворот, оперевшись на оружие. На горизонте давненько появилась фигура одинокого путника и медленно приближалась к городу.
- О, гляди, деньжат нам несет, - лениво кинул один охранник другому. Второй просто кивнул. Фигура подошла к воротам. Это оказался парень, весь в черном и со странным жезлом в руках...
- Кто таков? Откуда и куда путь держиш?, - со стороны охраны посыпались вопросы и недоверчивые взгляды.
"пожалуй, сегодня не самый хороший день, чтобы быть плохим парнем. Да и смысла нет в их смерти", подумав так Грэмори (а это был именно он), упал на одно колено и ударил рукой в землю
- Граатанг!, - этому фокусу Грэмори научился давно... Нет ничего лучше, чтобы отбросить несколько врагов одновременно, чем ударить щитом в землю. И пока стража, потирая ушибленные места, охала и пыталась прийти в себя, маг направился дальше."Интересно, они поднимут шум и захотят найти обидчика или нет?". С такими мыслями Грэмори направил стопы на -=улицы Греса=-

0

206

--->Начало
Осенний денёк. Прохлада слегка подбадривает. Солнце немного греет.Суматоха, город. Выгнали, хех, не пропаду... надеюсь, а пока найти спокойное местечко, обдумать всё, что было, и без лишних людей. Надеюсь смогу найти местечко в Прибрежных Рузьянских лесах. Амел направился подальше от города туда, где должны быть Прибрежные Рузьянские леса.
-До свидания, Грес, возможно ещё попаду на твои улицы, поклонившись городу, сказал Амел, погрузился в мысли и отправился в первый свой путь.
--->Прибрежные Рузьянские леса.

Отредактировано Амел Карр (16-01-2009 00:57:22)

0

207

----> Пришли с ----->арисфейских границ.
Герцог уже порядком устал трястись в седле, когда наконец показались стены славного города Греса..."Отлично..наконец-то я дома..." посыльный отправлен ещё часа три назад, и врата были гостепримно распахнуты, решётка поднята, а унылая стража подтянулась, и втянув животы, блистала кирасами..Наконец вся процессия втянулась в ворота, жиденькая толпа их с любопытсвом осматривала герцога и свиту...ну и конечно же больше всех взгядов притянули эльфы..Тадео подьехал к тому эльфу, которого он посчитал главным..."Ну чтож, уважаемый маг, мы как вы видите приехали. Мой замок рад предоставить пищу и кров, а пока, вы, с почётным эскортом, думаю желаете бегло осмотреть город перед отдыхом, и сделать, так сказать, предварительные выводы..." Герцог учтиво кивнул...

0

208

- Да, благодарю Вас, - учтиво ответил маг. - Правда, если учесть, что я уже здесь чувствую слабый след тьмы...
Видимо, недавно по улицам пробежал очередной паук.
-...То я думаю, мы задержимся тут до самой ночи. После чего с удовольствием воспользуемся Вашим гостеприимством.
Ни один из магов, всю дорогу весело болтавших между собой на эльфийском, как птички, не высказал даже слова против идеи работать допоздна...

0

209

--- Улицы города

Ненормальные! Даже поговорить нормально нельзя! Не то, чтобы что-то попросить! Да они все ненормальные и жизнь их тоже ненормальная! Ай... Будь её воля, девушка бы возмущалась вслух, но, учитывая недавние обстоятельства, а тем более поведение её спутника, она решила ворчать и возмущаться про себя: и спокойнее и возможность дольше прожить и не встать под град недовольства тифлинга - есть.
На кой чёрт ему нужно идти пешком!? Мы что, пойдём лесом или может поплывём? Да куда он вообще идёт!? И почему я навязалась ему в попутчицы!? Алира шла впереди, не оглядываясь на Викстру и не смотря по сторонам. Её мало волновало то, что серые тона скучного, шумного и суматошного города сменили небольшие рощи, а дорога стала шире и всё реже начали попадатьс люди. Не имея возможности стрельнуть в кого-нибудь убийственным от гнева и злости взглядом, эльфийка, гордо вскинув голову, смотрела вперёд, пока и она и тифлинг не дошли до ворот.
Она прошла мимо стражи, абсолютно их не заметив, вспоминая про себя выходку её спутника, ругаясь также про себя на него и активно жестикулирая и размахивая руками в такт внутреннему монологу.
Надоело! И ггород и люди, всё! С меня хватит, домой хочу! Уж лучше терпеть нравоучения и наставления кучи нянек и служанок, наблюдать как твя собственная мать отдоляется от тебя, чем терпеть этого напыщенного индюка с путсой как бочка головой!

Отредактировано Алира (18-04-2009 18:37:12)

0

210

-------> Улицы города

Выйдя за ворота города следом за Алирой, тифлинг ощутил на себе лишь пристальный взгляд ранее пуганых и подкупленных стражей... Судя по поведению спутницы, а именно молчаливой яростной жестикуляции, она явно готова была взорваться...
-Истерика, чёрт бы её побрал...Алира, мы ещё так мало пережили, а ты уже вне себя от ярости... - более быстрым шагом полудемон нагоняет спутницу, поравняшись с ней, обратив на неё свой взгляд и продолжая идти.
-Что случилось, сахарок? - голос был явно сдавлен, ведь полудемону становилось хуже, однако нотки беспокойства могли здесь прослеживаться, если прислушаться.

0

211

Пока они шли молча, лицо Алиры оставалось непроницаемым. Её глаза сузились и посерели, как будто она изгнала из них всякий свет и цвет. Словно решая что то для самой себя, она с некоторым укором взглянула на своего спутника.
- А тебе не всё ли равно? – отрезала она, не оглядываясь на позади идущего тифлинга.
Ой вот только не надо давить на жалость при моём то настроении, и без твоей роли «умирающего лебедя» тошно… - отметила она про себя, вслушавшись в интонацию, с коей был поставлен вопрос.
Ветер стих, и воздух стал, можно сказать, теплым. Девушка ещё ускорила шаги, но не стала – как это было всегда, насвистывать что то себе под нос. На душе у неё скребли кошки и не сколько из-за обиды на Викстру а сколько из-за обиды на саму себя.
Между путниками опять возникло молчание, и в наступившей тишине выражение лица эльфийки изменилось: исчезли  холодность, разочарование, даже злоба и засквозила тоска.
Скоро уже вечер…
- Может скажешь уже наконец, куда мы идём? – остановившись и уперев руки в бока поинтересовалась эльфийка весьма недовольным голосом.

0

212

-Я ищу хоть каких-нибудь дроу, у них должен быть свой город и они все должны знать, где он...а там я разыщу предмет своей мести...Это наша самая важная задача. Идеи какие-нибудь есть, где могут ошиваться эти тёмные? - Викстра шёл быстро и явно был весь напряжён, еле сдерживая оскал от внутренней боли.
-Да что же чёрт возьми со мной происходит?! - мотнув головой тифлинг решил больше не придавать этому значения и всё обойдётся...О да! Конечно! Вот оно! Полудемон достал самокрутку и прикурил от своего пылающего глаза и практически сладко затянувшись, даже чуть успокоился.
-Всё-таки скажи, что не так... Тебе уже не нравится такая жизнь? Если что, я вроде говорил, что не подарок и не держу тебя...

-----> Окрестные дороги

0

213

Хм... Дроу значит... А где ещё могут обитать эти тёмные, как ни в Тёмных землях? Хотя, он лучше знает, ему виднее...
- Понятия не имею... А можно узнать, "он" - это кто или что? - отозвалась девушка, уже успокаиваясь.
Думаю, ещё будет повод поворчать на него
- Опять куришь эту гадость!? И можно узнать что теперь за повод? - возмутилась эльфийка, замедлив шаг и тем самым поравнявшись со своим спутником. До этого значит не курил, а сейчас на тебе! И зачем я только взяла ту коробку с самокрутками в таверне!?
Стража с воротами уже осталась позади, и путники вышли на одну из дорог. Конечно, лживо было бы говорить о том, что они ещё не знали куда точно нужно идти.
- Подарок, не подарок... Это уже не важно, я сама выбрала такую жизнь и бросать всё на пол пути не собираюсь, если ты это хочешь знать. - спокойный, ровный голос.
И всё-таки зря я отпустила Амрода... Хотя, если он понял и если он меня полсушается, то я ещё могу расчитывать на свою встречу с ним... - Алира улыбнулась уголком губ, вспомниая своего преданного скакуна.

--> Окрестные дороги

0

214

дорога к Гресу ->

У ворот, прислонившись к стене, стоял стражник в тяжёлых доспехах. На его кирасе был изображён герцогский герб, рядом подпирала стену алебарда. Когда Макс подошёл поближе, стражник выпрямился, взял алебарду в руки и обратился к нему.
- Кто таков? По какому поводу направляешься в город?
- Макс Орди. Мне тут приказ пришёл… В общем в армию меня призвали. – ответил Макс, глядя куда-то в сторону.
- А, это понятно. Пойдёшь по направлению к замку, там недалеко увидишь кардегардию. Обращайся в приёмную, тебе всё расскажут. – сказал стражник.
- Спасибо. А как вообще обстановка в городе? Я слышал у вас эпидемия...
- Она самая, Рилдир бы её побрал… Но благодаря эльфам всё уже не так плохо. Проблема ещё не решена и на улицах то и дело попадаются безумцы, но уже не такими толпами, как раньше.
- Понятно. Ладно, до встречи. – сказал Макс и направился через ворота на улицы города.
- Что бы тут не происходило, скучно мне определённо не будет – подумал он.

улицы города ->

Отредактировано Макс Орди (22-02-2010 01:53:23)

0

215

Еще никогда дракон не заставлял себя делать такие перемещения, которые он сделал сегодня. Фактически, все утро и часть полудня он провел, перелетая с одного конца континента на другой, а ведь покинул луга Греса он только в полночь, улетев в темные земли. Сейчас же ему пришлось вернуться обратно к этому городу, но теперь о спокойствии не было и речи. В третий раз за свою жизнь Изай проклинал короткоживущих за их суетливое существование, за постоянное путешествие с одного места на другое, ибо именно эти перемещения и заставляли его мотаться то туда, то сюда.
Прибыл к воротам непосредственно дракон лишь часам к трем, когда выстроилась уже довольно длинная очередь, что было нехарактерно для такого города, как Грес. Путники должны были проходить без всяких вопросов, но, судя по всему, сегодня была не судьба. Пытаться хоть как-то разобраться в данной проблеме - себе дороже, от чего Сапфировый решил просто выждать. Настроение и без подобной мороки было ни к черту, что случалось с Изаем крайне редко.
Сойдя с дороги и оглянувшись, Сапфировый не заметил, собственно, никаких бедняков под стенами Греса, что радовало. Попытавшись заострить свое внимание на других путниках, дракон и тут не увидел ничего особенного, разве что некоторую пару, судя по всему, жарко обсуждающую проблему входа в город. Окинув их более внимательным взглядом, Изай лишний раз убедился, что дела смертных его заботят еще меньше, и, отойдя от очереди, опустился на колени на зеленой траве. Сейчас нельзя было позволять себе сон - подобные вещи для Сапфирового были неким сокровищем, которым он пользоваться мог лишь в своем логове, посему в местах иных он предпочитал медитацию, позволяющую одновременно и размышлять, и бодрствовать, и помогать телу расслабляться.
Как только веки дракона опустились, он словно освободил свой разум. Мысли его разрослись, как дождевое облако, окинув большую часть странников, стоявших возле ворот, позволяя Сапфировому с головой окунуться в свои размышления, при этом пользуясь сведеньями, которые могли бы предоставить ему и присутствующие. Пользы от них, как оказалось, было немного, ибо причину задержки знало лишь несколько персон. Не особо вдаваясь в подробности, Изай лишь осознал, что это дело займет, минимум, час. "Печально. Значит, эта поездка займет больше, чем я думал. Надеюсь, учитывая все мои ухищрения, заклятие подействует - в ином случае я лишь попусту потрачу драгоценное время." - с сожалением подумал Сапфировый, вспоминая заклинание - "Хм... Все же эта книга была достаточно странной. Вероятно, недавно я все же сделал неверный выбор, покинув дроу и ту эльфийку. Стоило узнать мнение этого колдуна по поводу заклинания. Но, с другой стороны, сейчас я не знал бы остальных подробностей, если бы остался там"
Вряд ли можно было сказать, что Изай сожалел. Скорее, он просто оценивал вероятные концовки, хоть и не мог сказать, какая из них хуже или лучше. Его позиция по отношению к миру и времени вообще была относительно равнодушной, ибо, какой бы выбор он не сделал - в любом случае он считал, что это лишь прошлое, не более, и не стоит тратить свои минуты на сожаления и думы, "А что бы было, если бы...?". Это было более чем бесцельно, как считал дракон.

0

216

» Равнины Греса » Луга Греса

Кайрик тупо шагал под палящим солнцем, укутанный в черный плащ, да еще и броня... Но напрягаться эльфу было не впервой. Он знал что любое его действие того стоит, что из любого движения можно вынести выгоду. Да и дроуский плащ, и легкий нагрудник не стесняли движений и скрывали темного от ненавистного яркого света. Пусть за время своих странствий маг уже привык к свету, все же он его недолюбливал.
Мысли о проведенном эксперименте витали в голове новыми планами по проведении такого эксперимента на себе. Он уже предвкушал силу данную кровью, скажем, Сумеречного дракона. Но такую кровь будет намного сложнее достать... да и кровь Сумеречных соприкасаясь с воздухом превращалась в невероятно ядовитый, летучий газ. Но ведь для мага не проблема исправить и эту ошибку...
Но вот уже показались стены Греса. С практической точки зрения этот город даже нравился темному, но убогость человеческой архитектуры... Кайрик снова вспомнил родной Кт’аэссир и мысленно сравнил города. После этого над Гресом можно было только смеяться.
У ворот было довольно много людей, но и темный эльф никуда не спешил. Лениво оглядев пространство, волшебник заметил знакомую фигуру.
Изай, кажется... - подумал дроу с беспечным видом сев рядом и скрестив ноги...

0

217

Случались моменты, когда ментальные маги, эдакие суровые старички, напортачив с заклятием, превращались в пускающих слюни идиотов, пялящихся в потолок и бормочащих что-то про покой и тишину. Причиной таких вот действий, зачастую, были как раз заклятия, которые вот так вот "расширяли" сознание. Вероятно, посиди Изай еще около двух часов в  этой медитации, не озаботившись границами своей силы, он бы тоже превратился в пускающую слюни персону, но в какой-то момент его вывели из транса совершенно иные мысли. Они звучали, как железо, или сталь, по которому ударили костяшками пальцев. Это были точно не мысли человека, но какого-то другого существа, которое, к тому же, еще и знало Изая. Услышав, как эта мыслящая фигура садиться где-то рядом, дракон открыл глаза. Перед ним была все та же дорога, что и раньше, правда, на этот раз очередь заметно поредела, ибо, как оказалось, часть странников уже прошла внутрь.
Моргнув еще раз, дракон решил, что в таком виде его не пропустят, и напустил на себя иллюзию, скрывающую лицо. Теперь от чешуйчатой морды не осталось ровным счетом ничего, а это не могло не радовать. Слегка повернув голову в сторону сидящего, Сапфировый взглянул из под капюшона, на - не поверите - эльфа, с которым встретился еще в К'Таэссире. Видеть знакомое лицо, конечно же, приятно, но это значило, что теперь-то Сапфировый точно не отвертится от своей части "договора".
Откинув капюшон и приподнявшись, дракон слегка подправил плащ, дабы он скрывал тело с сине-зеленой чешуей. Что же до лица... Сейчас, когда Изай выпрямился, на эльфа сверху вниз смотрел довольно взрослый, если не сказать старый, мужчина, лет примерно сорока. Длинные белые волосы спускались до плеч и ниже, тонкие губы дополняла густая, тоже белая, борода, в стиле Генриха четвертого, но внимание привлекали не столько эти детали, сколько глаза. В отличии от оригинально алых, эти были синие, притом, они еще и светились мягким светом, что говорило о том, что их обладатель не редко подвергался воздействию магии.
- Я вижу, много времени тебе понадобилось на то, чтобы сюда добраться. А девушку ты, похоже, отправил восвояси? -
Тут же произнес дракон, не сводя взгляда с колдуна. Опять же, сейчас его мало волновали судьбы смертных, но все же лучше знать больше, чем необходимо. В конце концов, чем может навредить Сапфировому лишняя инфморация? Собственно, ничем.

0

218

ООС: Изай Сапфировый
Кайрик дэ’Ани не возражаете если я к вам присоединюсь поиграть?)))

---------Гвиона, корабельная пристань
Вилара уже долго была в пути. на ночлег она останавливалась в поселениях или в лесочках, чтобы не попадаться кому бы то ни было на глаза. Все же не хватало ей ее друзей с которыми она общалась до этого.
Жаль конечно, что они не решились сразу ехать со мной. Но ничего, надумают, пусть догоняют.-мысли эльфийки были ровными и беспечными. Преследовать ее не будут, Айрэ скорее всего потом вернется к матери и лесная сможет опять приезжать в Гвиону в гости или просто побыть там.
Подъезжая к воротам, эльфийка заметила там кого-то и чуть придержала коня. Чуть присмотревшись она поняла что один из них это точно человек но очень необычный, а вот второй... капюшон скрывал лицо второго живого существа, но ощущения настойчиво говорили о том что это скорее всего тоже что-то обладающее магией и очень неплохой. Поэтому чуть придерживая коня, Вилара стала приближаться к странной парочке.

Отредактировано Вилара (25-03-2010 19:21:15)

0

219

ООС.Вилара - только за! Но есть одно но - у меня в описании последние две строчки - сейчас мой персонаж выглядит как обычный человек а не дроу.

Эльф раздраженно фыркнул, но подниматься не захотел.
- Это у тебя крылья. А у меня нету. Пришлось пешочком, колечко то сломалось когда я нас вытаскивал.
Вставать так и не хотелось. Это был редкий случай когда Кайрик был совершенно спокоен. Некоторое время он не отвечал на вопрос. Да еще и совсем разлегся на травке обнявшись с посохом.
- Девчонка... Всего лишь эксперимент, но эксперимент интересный и тем более удачный. Я получил бесценный опыт, она - частичку силы Белого Дракона. Когда нибудь найду ее, узнаю окончательный результат...
Темный на секунду закрыл глаза, а потом резко встал, похрустел всеми косточками которыми только смог и вдохнул воздух. Когда глаза открылись, в них снова горел безумный огонек. Внимание дроу привлек цокот копыт. Обернувшись он увидел эльфу верхом на вороном коне. Обреченно вздохнув и тихо выругавшись на родном языке, чуть громче, и с мученическим выражением лица, проговорил:
- Лишь бы пронесло....

0

220

Дракон лишь пожал плечами, словно его нисколько не волновал ответ дроу, хотя, на самом деле действительно не волновал. Лицо Изая не изменилось и когда к ним начала подъезжать какая-то персона, на которую Сапфировый внимания не обратил. Единственное, что ему не понравилось, так это то, что персона была на коне, а кони, кошки, собаки и прочие твари земные становились несколько нервными, когда Изай был рядом. Взгляд светящихся синих глаз все-таки соизволил сойти с дроу, ибо тот уже смотрел на ту самую новопришедшую.
Изай окинул ее взглядом. Это уже была чистокровная эльфийка, из тех, которые бродят по лесу и стреляют во всех, кто придет в лес с мечом, факелом и прочим. За долгую жизнь дракон не раз встречался с подобными эльфами, но ни разу не заходил в их обитель, лишь пролетал над ней, но высоко в облаках. Сейчас же он в очередной раз видел представителя этого народа, который его одновременно и восхищал, и несколько раздражал. И, если восхищение тут можно было обусловить хоть чем-то, но с раздражением было куда труднее.
- Я так понимаю, ты тоже направляешься в Грес? - тихо проговорил Изай, не сводя взгляда с эльфийки, но при этом обращаясь к дроу, ибо если бы говорил с новопришедшей, его слова были бы громче - А я, насколько я помню, согласился ответить хотя бы на несколько твоих вопросов. -
После этого синие глаза снова перешли на темного эльфа, видимо, вытягивая из него ответ, хотя взгляд этот упирался в затылок Кайрика. Внезапно где-то позади раздался крик, из таких, которыми кличут кого-либо незнакомого, а не из таких, в которых просят о помощи
- Ээээй, там, у дороги! - раздалось со стороны ворот - Если не поторопитесь - ворота закроем на ночь! -
Сапфировый обернулся и увидел, что более очереди к воротам не было - все уже прошли внутрь. Постепенно смеркалось, а это значило, что дракон провел в медитации довольно долго, пока его не встретил дроу. Не дожидаясь ответа со стороны Дэ'Ани, Изай развернулся вовсе к нему спиной и зашагал в сторону ворот. Из-за этого поворота плащ его слегка дрогнул, позволяя увидеть синюю чешую, однако, ее легко можно было принять за редкие доспехи, покрывающие все тело.

0

221

Вилара приближалась к странной парочке и ощущения стали сильнее. Действительно эти двое были не так просты. Девушка заметила что минимум один из них заметил ее и эльфийка решив что-то для себя направила коня дальше. Слова про закрытие ворот она тоже услышала и чуть поджала губы. Но она знала что до закрытия минимум пол часа еще, эти люди вечно заранее начинали орать на всех...
Когда она почти приблизилась к парочке, ее конь резко взвился на дыбы и стал пятиться. Виларе понадобилось все ее умение чтобы не шлепнуться с любимца  и она стала натягивать поводья. Наконец ей удалось его усмирить, но потом он резко взбрыкнул и магичка спрыгнула с него на землю в нескольких шагах от двух мужчин. Держа коня за поводья, она его усмирила.
-Ну-ну, успокойся, здесь нет никого, кто мог бы тебе угрожать, малыш...-проговорила она, поглаживая животное по морде. Заметив небольшой интерес к ее персоне до этого, девушка повернулась к мужчинам и улыбнулась:
-Приветствую вас...-кивнула она и чуть прищурилась. Ощущения упорно твердили что это далеко не те, за кого они себя выдают. Еще и вспомнился блеск из-под плаща у второго мужчины.
Доспехи? Чешуя? Или панцирь из чешуи?

Отредактировано Вилара (26-03-2010 13:32:49)

0

222

- Ээээй, там, у дороги! Если не поторопитесь - ворота закроем на ночь!
Какие люди суетливые... - подумал темный внимательно наблюдающий за приближающейся эльфой. Решив вести себя осторожней, дроу, в который раз тяжко вздохнул.
- А куда мне сейчас идти кроме как в этот город... - недовольно пробормотал - Да и с тобой разговор будет долгий, я думаю...
Поздоровавшуюся эльфийку, дроу буравил взглядом, думая при этом что слишком часто видит эльфийскую кровь в последнее время.
-Ну-ну, успокойся, здесь нет никого, кто мог бы тебе угрожать, малыш...
После этих слов маг еле заметно дернулся и подумал что девушка не права. Смерив взглядом благородное животное, эльф вдруг подумал "а какие лошади на вкус?". Мысль возникла самопроизвольно вместе с урчанием желудка. Сам дроу скривился пытаясь вспомнить когда же он в последний раз кушал. Вспомнить не удалось...
- Приветствую. - холодно ответил он Виларе и зашагал вслед за Изаем внутрь города.

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (25-03-2010 22:54:45)

0

223

Разговор со стражей был довольно таки коротким - им и самим хотелось побыстрее тут закончить, свалить пораньше домой со смены домой к женам, или же к любовницам. Не суть. В общем, применять магию разума даже не пришлось, ибо Изая пропустили тут же, окинув взглядом, а на замечание дракона, что, мол, там еще двое его знакомых, они лишь кивнули, расступившись.
Занятным для Сапфирового был тот факт, что он упомянул "двоих", а не "еще одного". Вероятно, сделал он это необдуманно, хотя вполне инстинктивно, ибо почему-то подумал, что эльфа за его спиной была Йридой. Вероятно, отголосок той встречи в К'Таэссире все еще имел место, ибо в ином случае он бы, конечно же, вообще прошел через ворота в одиночку. Притом, так случалось уже не первый раз. Память у Изая была исключительной, он действительно помнил все. То бишь, вообще все. Аромат цветов, алое зарево на закате, словом, все то, что люди сохраняли у себя в памяти только потому, что им это нравилось, а не потому, что у них была настолько замечательная память.
Возвращаясь к реальности, Изай перешел в город. Ворота он миновал быстро, и, окинув взглядом открывающийся ему пейзаж домов, остановился. Он давно не был в этом городе. Точнее даже, он был тут второй раз, хотя и знал тут чуть ли не каждый закоулок. Первый раз его визит был возведен в рамки посещения гильдии магов, точнее, местного общества колдунов, которое даже гильдией не назовешь. Сейчас же задача не сильно отличалась от предыдущей, но теперь уже Сапфировый знал, что ему придется тут сделать куда большее, чем просто прийти, поговорить и что-нибудь рассказать взамен. Не говоря уже о том, что за спиной дракона наверняка всегда бы был дроу, который, похоже, тоже хотел бы узнать что-нибудь новое.
- Видимо, пути предназначения вернули меня сюда. Не иначе - тихо прошептал Изай и поправил плащ - Черноокий, думаю, сегодня я не успею уже сделать все свои дела. Предлагаю направиться в ближайшую таверну и там переночевать. -
Черноокий, видимо, был дроу, сейчас скрытый под иллюзией. Согласитесь, ведь если бы Сапфировый так и нарек его "дроу", это было бы несколько подозрительно. Произносить темно-эльфийское имя по отношению к человеку, которым сейчас Кайрик и являлся, тоже было как-то ненормально, видимо, поэтому Изай и нарек его "чернооким".

0

224

Эльфийка с интересом рассмотрела спины новых знакомых и успокоив коня, вскочила в седло. Подъехав к воротам, магичка дала деньги за вход в город стражникам и немного нагнала человека со светлыми волосами. Но конь опять стал пританцовывать и эльфийка всерьез задумалась к чему бы это. Ведь не каждого живого существа испугается ее конь. Что-то тут не так...Чтож надо узнать...
Вилара все же догнала мужчин и улыбнувшись, слезла с коня:
-Вы впервые в городе?-хмыкнула она и повернулась к тому, кого назвали чернооким. Да, его глаза были черны как ночь, и остальной облик совсем не вязался с ними.
Может это иллюзия? Заклятье личины или чтото такое? Возможно...-девушка посмотрела на второго мужчину вошедшего в ворота первым. Все таки стоило разузнать что такое у него под плащем. Она никогда раньше невидела таких доспехов. Это явно что-то другое...

0

225

У-у-у, какая настырная. - подумал темный стараясь не отставать от Изая.
Сначала, когда дракон назвал Кайрика "темнооким", маг усиленно повертел головой выискивая кого-же звал чешуйчатый. Поняв что обращались к нему, волшебник сплюнул и ускорил шаг проходя через ворота даже не посмотрев на стражу а просто сделав высокомерную мину. Ну какой идиот будет останавливать мага возле города в котором находится школа магов.
-Вы впервые в городе? - спросила эльфа и Кайрик повернулся в ее сторону.
На лице эльфа появилась какая-то нехорошая, раздраженная ухмылка, мысль была только одна - "какого черта она привязалась именно к нам?". Кайрик знал, что не смотря на подпитку иллюзия исчезнет в определенное время. И ему не хотелось чтоб об этом знал кто-то из светлых.
- Нет, я здесь часто бываю. Не видно что я маг? - буркнул темный не поступившись своим принципам. То есть он не соврал. Решив оборвать разговор с эльфой, Кайрик обратился к дракону - Таверну что находится здесь называют "Оранжевая устрица". Тупое название.
Не дожидаясь ответов, маг вырвался вперед отстукивая ритм шагов посохом.

» Таверна "Оранжевая устрица"

0

226

Когда дроу потопал вперед, Изай даже бровью не повел - на его лице оставалось каменное выражение, которое отказывалось меняться. У ворот остался только дракон и женщина, которую разглядеть пока не было никакой возможности. Теперь же она появилась. Переведя взгляд на эту персону, Сапфпировый быстро окинул ее взглядом.Как оказалось, это была пока еще не женщина, но девушка, которая еще и была ненамного ниже Изая. Притормозив на кольчужной броне, покрывающей все тело, дракон предположил, что перед ним стоит одна из каких-нибудь элитных стражей, или же агентов Арисфея, но тут же отбросил эту мысль, ибо те эльфы, которые встречались дракону и были причислены к роду войск, были немногословны и производили впечатления бывалых солдат. Эта же персона никак не вязалась с образом бывалого солдата, хотя ее умение обращения с мечом (Который тоже присутствовал в арсенале девушки, помимо лука) еще оставалось тайной.
- Мой собеседник немного немногословен и груб. У него есть на то причины, в каком-то смысле, и личные, но считать это за личное оскорбление не стоит. -
Произнес дракон, обращаясь к эльфе. Нет, виноватым за короткий ответ дроу он себя не чувствовал. Да и причин приглашать ее следовать за собой тоже не было - дел у Сапфирового было много, а прибавлять ко всему этому еще и проблемы эльфы, которые, наверняка, тоже имели место, не хотелось. Однако в голове родилась довольно интересная цепочка событий, которая и заставила дракона врать в ближайшие минут десять.
- И, нет, в городе мы не впервые. Насчет Черноокого точно не знаю, но я здесь уже второй раз, по делам. Насколько я понимаю, вы тоже пришли сюда в академию магов? -
Изай буквально попал пальцем в небо, хотя, то, что девушка являлась магичкой, вполне можно было предположить. Магический фон был своеобразный, аки у некромантов, но некроманткой эльфа точно не была - нет бледности лица, видимой паранойи и злости. "Значит, что-то из разряда молний, или жизни. Определенно, какая-то ненормальная стихия, к Кругу относящаяся косвенно." - поймал себя на мысли Изай, следуя тихим шагом за дроу.

» Грес » Таверна " Оранжевая устрица "

Отредактировано Изай Сапфировый (29-03-2010 08:56:34)

0

227

Вилара посмотрела вслед Черноокому и тихо хихикнула.
Не видно?Да от тебя несет магией за километр, приятель.-опять улыбнулась она и повернулась ко второму незнакомцу. Тот был чуть более словоохотлив и поэтому поведал немного о себе и своем попутчике.
-Нет, уважаемый, я не в академию магии, я просто отдохнуть с дороги.-хмыкнула эльфийка и твердой рукой удержала коня, продолжая идти рядом с мужчиной. И все же ее заинтересовали эти двое и она решила что обязательно повидает их еще.
Куда он там сказал они поедут?В таверну "Оранжевая устрица"?Отлично...
Девушка вскочила на коня, который тут же принялся приплясывать и махнула рукой попутчику.
-Чтож, счастливого пути и удачного разрешения дел вам и вашему другу.-лучезарно улыбнулась она и помчалась вперед. Но сразу в таверну она не поехала, решив купить одежды и выменять камни на деньги. Все же светить камушками где-попало не следовало. Только через минут сорок, Вилара свернула к таверне.
-----------Таверна "Оранжевая устрица"

0

228

-----------Таверна "Оранжевая устрица"

Темный спокойно вышел из города то снимая, то одевая кольцо.
Вот досада, что же там происходит? Сколько мне там торчать? пока не пойму что там происходит?
С такими раздумьями Кайрик сел на травку и продолжил заряжать кольцо. А вдруг придется сразу драпать? Эльф сидел с закрытыми глазами и кольцом в руке. Клонило в сон, и темному пришлось сосредотачиваться с открытыми глазами, а то не хватало еще захрапеть в ста метрах от ворот...
Гребанное любопытство, гребанный Архимаг, гребанные светлоухие которые устроили у себя в лесу невесть что, а мне теперь узнавать что там случилось...
Быть сосредоточенным и одновременно ругаться про себя сложно, но у Кайрика получалось...

0

229

----------Таверна "Оранжевая устрица"
Вилара почти летела к воротам и когда она выезжала из города, ее остановили стражники и стали спрашивать а куда такая милая особа направляется так быстро. Магичка хотела прошипеть заклинание чтобы их всех передушило какое нибудь деревце, но потом вспомнила что хочет вернуться и мило улыбнувшись пояснила что ищет своего лучшего друга с которым разминулась вот только что. стражи не поверили но три серебряных монетки разрешили дело и Вилара выехала за ворота осматриваясь вокруг. Дроу она увидела недалеко от себя и неспешно направилась к нему все еще сидя на коне.
Мне нужно отправиться с ним...

0

230

Закончив ругаться про себя, маг немного поругался в слух, а потом и вовсе "улетел в облака".
Ну, еще немного, еще чуть чуть...
Кольцо должно было зарядиться до конца где-то через полчаса. Плюнув на все дроу встал и медленной походкой направился подальше от города. В какой-то момент он увидел Вилару верхом на коне всполошился и активировал кольцо. К сожалению без полной зарядки, прыжок на большое расстояние требовал времени для предварительной подготовки, но темный уже начал таять хотя этот процес длился довольно долго, полупрозрачным Кайрик стал секунд за тридцать, а надо еще столько же...

----Арисфей----границы

0

231

Эльфийка увидела как Кайрик занервничал и поднявшись на ноги пошел в сторону от нее. Надо же испугался...Я такая страшная?-мысли магички текли ровным потоком..Но когда дроу стал "таять", магичка пришпорила коня и на всех парах помчалась к нему.
Когда до него осталось совсем немного, эльфийка взяла свою сумку и спрыгнула с коня прямо на дроу.
-Не уйдешь..-фраза была сказана прямо в ухо Кайрика.
Перемещение...
-----------Арисфей.Границы.

0

232

Было облачно, душно и жарко. Солнце тусклым золотым опалом плыло в молочно-дымчатом небе, и свет, заливавший город, тоже был розово-золотым, и тоже туманился. Город был велик и богат, а одновременно нищ и грязен - это смотря где находишься. Это место находилось где-то на границе двух городских сред: не трущобы окраин, но и не белокаменные особняки. Окованные железом массивные ворота не закрывались так давно, что, похоже, потихоньку врастали в землю; и уж чего тут было полно - так это стражи. Бравые ребята, уставши проверять каждую телегу, едущую в город, несколькими кучками скучали под воротами, через которые туда и сюда проносились, подскакивая на новой, а потому неровной еще мостовой, экипажи, телеги, повозки... во всадниках и пеших тоже недостатка не было.
Флинк стоял чуть поодаль и наблюдал за бесконечным потоком покидающих город и въезжающих в него. Вообще-то, именно в таких больших городах он чувствовал себя лучше всего; но конкретно этот ему не понравился. Уж очень стража хорошая, дрессированная, почти всегда трезвая. Стольный град, ага. Нет, стоит, пожалуй, поискать себе пристанище чуть поменьше. Только б знать, куда топать. Да еще... стража на воротах зело подозрительная. А под курткой до сей поры болтается та узда изукрашенная, коей разжился в лесах окрестных. Пробовал толкнуть в паре мест - пригрозили сдать охранителям порядка. Даже барыги честные попадаются, а это уж совсем редкость. А уздечка якорем висит. Найдут - придется долго и быстро бегать...

0

233

Итак, недостаток аргументов любого рода часто можно компенсировать наглостью. Главное, делать вид, что ты тут ходишь по полному праву и все помехи видал на дне морском, а то и дальше. Вечер на исходе, поток, идущий через врата, постепенно редеет, и, ежели нет охоты ждать до завтра - пора делать ноги.
Тем более - вот удобство - через ворота в город идет немалый торговый караван, и стража поголовна занята им: смотрят, спрашивают, роются, тащат. По такой суматохе да с каменным лицом - прошел Флинк мимо них легко и бысто, и никто даже взгляда вслед не кинул. А плут, похвалив себя мысленно (ибо ежели сам себя не похвалишь, то весь день ходишь как оплеванный), зашагал по одной из дорог, ведущих в темнеющую даль...

-->> куда-то на северо-восток

0

234

Он ехал уже не первый день. Грива коня, которую, Нездешний, наблюдал уже достаточно долго, порядком поднадоела. Нет, конь сам по себе был отличным, за этого скакуна, Дакейрасу пришлось выложить пять золотых, но с конем особо не поговоришь. Натолкнешься на непробиваемый барьер в виде молчания. Кроме того, запасы практически закончились, как назло по дороге не попалось ни одной, даже самой захолустной, деревушки. Овес для коня кончился сегодня утром, благо ручейков хватало и хотя бы воды было в достатке. Стены городка к которому он подъезжал, показались раем на земле.
- Наконец-то я смогу принять ванную, переодеться. - мечтательно произнес он, перевел взгляд на гриву скакуна. - И тебе дружище, тоже понадобиться уход.
Нездешний пытался вспомнить название города и память услужливо подкинула название "Грес". Он не был здесь, но был наслышан. Самым важным было то, что в городе не было резиденций Гильдии, это успокаивало. Список этих гадючников он знал на память. Так как бегал он уже достаточно долго, сам не знал зачем, можно было давно сдаться, но почему-то не хотелось отдавать жизнь, ставшую скучной и темной. Возможно потому, что он был ужасным собственником. Не самое лучшее качество, но к сожалению присущее ему.
Нужно расслабиться. Надеюсь здесь есть женщины, предоставляющие такого рода услуги.
Уже через пять минут из-за небольшой рощицы вынырнули городские ворота. На страже, по стойке смирно стояла пара стражников-людей. На обоих были полу-латные доспехи, с гербом герцогства, в руках по алебарде на большом древке. На небольшой стене караулили еще несколько стражников, в руках у одного из них, как раз мелькнувшего между зубцами стены, был большой арбалет. Во время службы, Дакейрас наблюдал, как выстрел из этой громадины прошивал и щит и латный панцирь тяжелого пехотинца. Страшное оружие. И дорогое.
Стоило ему подъехать к воротам, как стража оживилась. Вероятно черная одежда и обилие оружия смутили их. Кажется тут разрешали носить оружие, но все же, не каждый день увидишь пришельца во всем черном и при таком арсенале.
- Стой, путник. Назови свое имя и цель визита в великий город Грес. - басом произнес стражник, который был справа от меня и сделал несколько шагов в мою сторону, было видно, что он покрепче перехватил свое оружие.
Всегда готовятся к худшему, - мысленно хмыкнул Нездешний. - В принципе правильно, особенно в эти времена.
- Мое имя, Дакейрас, - если Нездешнего знали почти везде, то имя Дакейрас знали лишь единицы, многие другие уже отправились на тот свет. - Цель визита... сложно придумать что-то вот так, схожу. Пожалуй, для начала мне бы хотелось остановиться на ночевку. А дальше посмотрим.
Нездешний глянул на небо. Сейчас там царствовал кроваво-красный закат. Красивое зрелище, пожалуй стоит жить, хотя бы только для того, чтобы наблюдать его. Так говорил один из его старых учителей. Шадак. Хороший был старик. Недавно до Дакейраса дошли слухи, что старик умер и кажется ему в этом помогли. Он поставил бы на это сотню золотых.
Из раздумий его вырвал голос стражника:
- За вход положено платить пошлину, исключением являются те случаи, когда вы приглашены в город кем-то из знати.
- И какой размер платы, - обыденно поинтересовался Нездешний. Рука уже тянулась к кошельку.
Стражник обвел его оценивающим взглядом и сказал, как плюнул:
- Два золотых. Золотой за животину, еще половина монеты за разрешение на ношение оружия и пол монеты за тебя самого.
Убийца нисколько не сомневался, что цену "за проезд" сильно завысили, но молча протянул стражнику требуемое. За две золотых монеты, в среднем можно прожить несколько месяцев, мало в чем себе отказывая. Стражник тут же повеселел, переглянулся со своим напарником и убежал в небольшую караулку. Через минуту, он вернулся оттуда с небольшим свитком, который протянул убийце. Развернув его, Нездешний пробежался по строкам написанным корявым почерком стражника. Это оказалось то самое разрешение, о котором говорил стражник. Никаких печатей и росписей здесь не было, это значило только одно, с этим листиком можно смело идти в туалет.
- Благодарю, теперь я могу проехать? - спокойно спросил Дакейрас.
- Конечно, конечно. Эй, вы там, наверху, открывайте ворота. - последнее он крикнул в сторону сторожки над воротами.
Раздалось трещание механизма и уже через пол минуты, большие створки ворот были широко распахнуты и как бы приглашали пройти в них. Что собственно и сделал Нездешний.

Улицы города

Отредактировано Дакейрас (02-12-2010 16:45:31)

0

235

------>К'таэссир. Академия Магов.

Рухнув на землю с растояния тридцати сантиметров, обрёченно простонал. Крягтя поднявшись на одно колено, огляделся вокруг, башка гудела, а недавний салатик, съеденный в весьма мрачных хоромах дроу, просился на ружу... Похоже это опять был Грес...чертов Грес...На падение двух тел охранники дернулись и немного опешили, ведь их прекрасный диалог о выпивке, скудной еде и такой же скудной оплате был прерван.
-Эй!? Что за?! - Сказал один из них, ставя алебарду на изготовку. Второй охранник, оглядев свалившихся ниоткуда и медленно перевёл взгляд на три бумаги, что висели на стене у входа в город. На них красовались три рисованных портрета по словам очевидцев...А именно айреса Данте, тифлинга Викстры и принцессы морских эльфов Айларры. Благо никто так и не догадался после стычки в местной таверне, кто кем являлся.
-Гребанный дроу забросил меня сюда, хоть я и не просил...все-таки надо было его прикончить... - не так далеко от айреса лежал тифл, ему "перелет" переносить легче, но вот гравитация знает свое дело и ему падения было не избежать. Далее айрес обратился непосредственно к нему
-Эй, ты как? Этот дроу так и просит нож в ребро своими выходками. Мы кстати у Греса...иии...если ты не помнишь мы в розыске здесь.. Но все же надо зайти закупиться и выпить. - Далее перевел взгляд на стражников у входа и встал на ноги. Немного пошатывало, но терпимо...стоять можно. Отряхнулся и проверил наличие вещей, меч..ножи...драгоценный мешочек - все на месте. В айресе принадлежность к его расе разглядеть сложно, тифлинг был похож на вампира, а Алира...просто на эльфийку без отличительных черт принцессы...Так или иначе Викстру и Данте по портретам узнали...
-Это преступники! Держи их! - два охранника были готовы ринуться в драку с двумя преступниками, один из которых выглядел более, чем ужасающе, а именно тифлинг. А всё дело в чём? - на посту молодцы Греса частенько принимали на душу - средство от скуки.
-Баа, да это ж те самые охранники на которых мы напоролись при выходе,еще немного и у нас будут неприятности. Хмм...как раз два... - быстро достал ножи, тот что обычный(без яда) тут же вонзился точнеханько в кадык стражнику справа, жертва захлебываясь в крови свалилась на землю, другой гвардеец развернулся спиной намереваясь бежать за подмогой и получил нож с кониином в затылок,но на нем был шлем,нож звякнул и отрикошетил на землю.
-Черт! Стой, ублюдок! Вик, помогай! И ринулся за ним.

Отредактировано Данте Алатристе (27-04-2011 21:26:54)

0

236

------>К'таэссир. Академия Магов.

Реакции Викстре хватило, да и в обех руках были "шесты", а именно длинный молот и скипетр, которые отлично поработали опорами, что не позволило тифлингу упасть. Как не узнать эти ворота в который раз? И два охранника, что провожали взглядом из города...точнее проводили бы, если бы смогли уследить Викстрой. Полудемон наблюдал за неблагоприятной реакцией охранников, одновременно впитывая недовольные речи айреса, который, кажется, пока не замечал надвигающейся проблемы, хотя и вспомнил, что в Гресе их разыскивали...в случае с тифлингом - более рьяно разыскивали его здесь. И вот два, на удивление храбрых, охранника хотели было заловить преступников, но этот айрес, которому, кажется, вообще ничего не стоит прикончить кого-либо, таки закончил использование своей обоймы метательных ножей, вот только второй не попал в цель, что заставило Викстру слегка скривиться, сомневаясь насчёт таланта метания ножей у крылатого...за те пару дней, когда они вновь вместе, Данте слажал с метанием уже второй раз...Да ещё и забыл, что тифлинг мог просто и быстро оглушить обоих охранников...
-И кто у него в голове витает? Черти? Или ангелочки-меланхолики? - прокрутив молот в руке настолько моментально, что обдул айреса лёгким ветерком, вонзил его верхней пикой в землю, после чего метнулся за охранником, который и успел-то только шага три сделать, схватив его за шиворот и швырнул его на землю через себя пластом, лицом о земь, чем и вырубил беднягу...но это лучше, чем попасться айресу, который бы несомненно его зарезал... Спокойно подойдя к молоту, поглядел на крылатого, покачав головой...
-Это было совершенно ни к чему, беляк... - вынул молот из земли и оглядел его
-Именно поэтому я пользуюсь молотом...он...не убивает сразу...он дробит...внутренности, убивает мучительно...хмф...и чем я лучше его?
-Вот теперь ты поднял лишний шум...Они готовы были на нас напасть, мы могли бы увести их от ворот, чтобы убрать тихо...Значит план таков...быстро пойдём... - полудемон начинает быстрым шагом идти через ворота города...
-Так вот...при первой же опасности или тревоги в городе, если нас узнает стража, то я тебя хватаю и мы делаем всё в ускоренном режиме, пожалуй даже грабим, если не будет времени отдать деньги. Так что готовься к быстрому перенесению в критической ситуации, если ты не собираешься использовать крылья, конечно, слышал это у вас болезненно...

------>Грес. Улицы Города.

0

237

-Говоришь, ни к чему убийство?..неее... Эти охранники в любом случае не стали бы сражаться вдвоём, они любят бить одного целой пачкой... таких же тупоголовых гвардейцев, как и они... - направился вместе с Виком чрез врата Греса. Было немного обидно, что метательные ножи растерялись в процессе выполнения задания, но того что заплатил Дроу хватит на целый воз ножей...
-Глупый Тифл, он думает что покалеченные люди не будут его искать!? Как говорю я: Самый лучший враг - это мертвый враг!
-Ты знаешь, что ты фигляр в убийстве? Эх..ладно будем действовать скрытно,я согласен с твоим планом, ты бы надел копюшёнчик...иии..да, крылья выпускать больно, но не больнее удара твоего молота с размаху в грудь... Надо закупить не мало,так что за дело. - не смотря на то, что айрес поддержал темп тифлинга и фактически насмехался над тем, что Викстра был позёром в голову невольно полезли воспоминания о стиле боя тифлинга, его ужасные удары молотом, а так же эта сцена пытки одного из сумеречных...и ведь...он же даже не выпрашивал ничего у выжившего, он просто его пытал...и так вежливо попросил его подождать...Подобные воспоминания пробудили в айресе недоумение. Когда бы в любом другом, пожалуй, пробудилось смятение. Благо крылатому ничего не стоило убить всякого, кто встанет на его пути без каких-либо колебаний, поэтому и были только недоумение, ведь на фиглярство-то и не было похоже...И неожиданно закончил размышления уже вслух...
-И всё-таки ты садист, Вик. То ли дело я - сам бог гуманности. - ухмыльнулся крылатый.

------>Грес. Улицы Города.

Отредактировано Данте Алатристе (03-05-2011 20:58:21)

0

238

Начало игры.

Трудно было вообразить себе двух спутников, более непохожих друг на друга. Лисандр, ехавший на высоком сильном жеребце черной, как смоль масти, был одет отменно, и, пожалуй, слишком богато, чем полагалось охотнику за головами - шелковая, расшитая серебром одежда под блестящим кольчужным нагрудником, по краям украшенным настоящей позолотой, широкий холщовый плащ с мягкой подкладкой из алого бархата, высокие, отлично сшитые черные сапоги, которым бы мог позавидовать не только простолюдин, но и аристократ, отправлявшийся на охоту. Дорожная грязь как будто не приставала к нему - ни пылинки, ни пятнышка не было на его плаще, защищенным от этого благодаря магической броши с аквамарином, используемой тифлингом вместо застежки. Низкие облака на востоке перекрывали сияние утреннего солнца, и прохладный ветерок приятно овевал лицо, еще сильнее растрепав отдельные пряди его белоснежной шевелюры, которая теперь не скрывала двух небольших рожек на его голове.
И сам тифлинг, изящный и стройный, сидя в седле прямо, походил на безупречно воспитанного знатного вельможу, возвращавшегося из путешествия. С ювелирной работы кольцами на одной руке, и множеством сережек в ушах, украшенных самоцветами безупречной огранки, его нетрудно было бы принять за какого-нибудь искушенного в дипломатии эльфийского принца, если бы он только таким был по меньшей мере зрительно - пускай в нем и текла кровь этой знаменитой расы, явственно заметная в форме ушей. Даже его платинового оттенка волосы, часть которых небрежно разбросалась по плечам и спине, были аккуратно расчесаны. Редкий наемник или родственный ему деятель бы захотел оставаться с настолько роскошной шевелюрой, считая, что излишне длинные волосы лишь бы мешали в бою, однако Лисандр гордился ими, как лев своей гривой. Единственная вещь, что могла, и в скором времени, должна была испортить его "величественный" вид - это практически разбойничья повязка, крепившаяся на шее тифлинга так, чтобы тот в любой момент мог поднять ее вплоть до носа.
По сравнению с ним, ехавший рядом бард на своей кляче, обделенной такой красотой и литыми мускулами, что четко очерчивались бликами на теле Маркиза под солнечными лучами, казался всего-лишь каким-нибудь лакеем роскошного тифлинга, несмотря на то, что был выше того почти на фут. Однако, эта неровность в росте казалась почти незаметной, пока Ирвин сидел уровнем ниже Лисандра, и лишь рост Маркиза позволял своему всаднику казаться одной высоты с рыжим полуэльфом. Впрочем, и одежда Ирвина так же не отличалась дорогими тканями или блестящими украшениями, которые так любил А'Лакар, и потому, не стесняясь, обвешивал себя такими. В любом случае, никто не станет нанимать охотник за головами, который выглядит так, как-будто его ремесло не приносит приличного дохода - это всегда было оправданием тифлинга на тот случай, если кто-то хотел упрекнуть его в безмерной любви к роскоши.
Покосившись на Ирвина, Лисандр самодовольно ухмыльнулся, вспомнив, сколько времени они уже провели вместе, и насколько тщательно следует оберегать бесстрашного барда, от сохранности жизни которого зависит и его собственная. Раздумывая обо всем этом - их первой встрече, артефакте, под властью которого они теперь находились, о том, как составили о себе не самое желанное среди преступников мнение в Гресе, обманув одного и их королей, и вновь вернувшись мыслями к лесному происшествию, которое свело их вместе, тифлинг лишний раз напомнил себе, что к рыжему полуэльфу, восседавшему рядом с ним на своей лошади с таким видом, будто бы он только что отвоевал целое королевство армией из самого себя, не стоит относиться легкомысленно. Несмотря на все его бахвальство, шумливость и ироничность высмеивающих полосатого охотника за головами песен, опасно иметь Ирвина в числе своих недругов. Ведь именно он чуть было несколько раз не подстрелил Лисандра в первые минуты их встречи, вдобавок ко всему, он владел такой магией, которой бы сбить с толку противника не составляло никакого труда - за исключением Лисандра, который был обезопасен от таких фокусов своей зачарованной глазной повязкой. К тому же, у полуэльфа было кольцо, которое тифлинг находил чересчур полезным, чтобы его спутник вовремя сумел улизнуть от опасности.
За крикливостью, хвастовством и истеричностью Ирвина А'Лакар разглядел одну важную черту его характера: необъяснимое логичными причинами безумие, что стало заметно меньше выделяться и реже давать о себе знать после того, как охотник за головами отнял принадлежащую ему подвеску. Соврав, что он ее выкинул, Лисандр продолжал таскать неизвестный артефакт с собой в прикрепленной к седлу Маркиза сумке, воспылав к тому самым искренним интересом. Несомненно, полагал тифлинг, кто-то из одаренных магов или же служителей доброй церкви несомненно прольет свет на природу странной подвески, что являлась порождением козней "артефакта близнецов". Но сейчас, на это не было совершенно никакого времени - в столицу герцогства, появления в которой Лисандр старательно избегал последние четыре месяца, их с Ирвином привели известия о поиске наемников, за вознаграждение готовых избавить город от напасти, которую охотник за головами окрестил "чумой дураков". Он совершенно не планировал растрачивать свои завидные навыки и мастерство на всяческую мелкую шушеру вроде насекомых, чьи укусы выводили попавших под них бедолаг из привычного колеса жизни, а путь в Грес держал исключительно из желания поживиться за счет паники горожан, предоставивших волю ищущим легкую добычу мародерам.
- Как думаешь, Аделькамф еще не забыл нас? Надеюсь, что его люди так же пострадали от общего несчастья, и теперь не столько пекутся об обещанных за твои уши и мой чудеснейший хвост деньгах, сколько о собственном будущем - уверен, не самом красочном в свете заполнивших улицы столицы событий, - деловито рассуждал Лисандр, даже не выделив Ирвину паузы для ответа на очевидно риторический вопрос о злопамятстве Кристофера, словно бы бард ему был нужен для видимости того, что разговор тифлинг не ведет сам с собой. В любом случае, мнение полуэльфа совершенно не могло играть в чем-то веской роли, поскольку, если тифлинг решил куда-то отправиться, его могла остановить лишь стрела рыжего остроухого спутника. А пока за ним оставалось преимущество в виде знаний той информации, которая так нужна была Ирвину, и пока их связывал вместе злосчастный артефакт, Лисандр совершенно не страшился подобной перспективы.
- Ты ведь помнишь, что я тебе говорил? Запахнись понадежнее в свой плащ, чтобы самому не попасть под укус появившихся здесь тварей, и следуй за мной... до... - Лисандр замолчал, обдумывая, куда бы им отправиться первым делом: буквально в нескольких кварталах расположилась ювелирная лавка, и, судя по шуму, доносившемся с соседних с тем местом улиц, сейчас там происходили волнения из-за нескольких чрезмерно агрессивных людей, разбушевавшихся по вполне очевидным причинам. Оставив лошадей в стойлах рядом с городскими воротами, охотник за головами покрепче затянул свой плащ у шеи, защищаясь от прохладного утреннего ветерка, и, едва лишь свернул в первый попавшийся переулок, натянул повязку из белой ткани до носа. Капюшон плаща в скором времени так же оказался накинут на голову тифлинга, так что теперь, исчерченную угольными полосами особенность его кожи невозможно было заметить даже вооруженным взглядом. Лишь эфесы крепившихся за спиной крест-накрест скимитаров Лисандра предательски выдавали его, будучи практически единственными в своем роде из-за украшавших их самоцветов и своего литого в красивой форме вида. Однако, это не изменяло того факта, что эти два клинка, равно, как и с два десятка кинжалов были всегда под рукой тифлинга, искусно умевшего ими пользоваться.
В конце концов, вся эта предосторожность в виде спрятанного лица и попытки посетить инкогнито несколько мест предназначались не столько для людей Кристофера Аделькамфа, сколько для городской стражи.

Улицы города http://sd.uploads.ru/LV5t1.png

+2

239

Начало игры

Ее не то, чтобы смущало явление в сей город. Она просто озиралась по сторонам, из интереса наблюдая за происходящим вокруг. Как будто за все время путешествия ей не наскучили открывающиеся виды. И ведь не наскучили! Ирвин относился к той категории людей, которые могут смотреть на природу часами. Ну и еще на то, как кто-то работает на природе. А уж как рабочий горит на природе... Чуть сморщив нос от недовольства бард выкинул из головы какое-то странное наваждение. После потери артефакта, принадлежащего местному богу войны она смутно припоминала те моменты, которые были после попадания оного в ее руки. И куда более ясно помнила те дни, непосредственно перед тем, как лишилась его. И ведь лучше бы не помнила! От этих воспоминаний уши у Эрли невольно вспыхнули такой краснотой, что можно было их не заметить на фоне рыжих волос, которые на уже давно не стригла и они едва касались плечей из-за того, что подстригая Эрли собирала волосы в хвост, то спереди пряди были куда длиннее, чем сзади. И она понимала, что пора бы уже и отрезать их на досуге, чем длиннее волосы, тем больше она становилась похожа на девчонку. Вообще, для своих лет она выглядела как совсем еще юнец. Видимо, это у них с Лисандром было наследственное, только об их относительно далеком родстве бард и не догадывался. И как-то даже представить не могла, ведь чего общего может быть у такого, красавца, как Ирвин Мелендир и у этой гнусной полосатой рожи? Так и хочется попытаться поковырять эти полоски...
Кажется, тигренок, заметил ее пристальный взгляд, куда-то пониже уха или у него просто где-то был детектор взгляда (по типу седалищного нерва). Или Эрли вообще, показалось, но она поспешно отвернулась, глядя в другую сторону. Своих великих похождений в плане убийство от нечего делать, Эрли не припоминала, хотя, отдельные части того, что она творила, иногда выплывали ночами. Но все это беззаботно списывала на то, что она приобрела проблемы со сном, после жутких рассказов бабки о том, что ее родители погорели. От этих мыслей Эрли передернула плечами. Гадость какая, так и видятся лопающиеся от огня глаза матушки, лицо которой уже давно из памяти выветрело время. Впав в воспоминания на не сразу поняла, что Лисандр ей что-то говорит.
- пф-ф, да кому нужен твой драный хвост? Уверен, ты им пользуешься в кустах, чтобы листьями не утираться.
И возвела она очи к небу, высказывая сомнение в завышенной самооценке полосатого. она, конечно, не стремилась его оскорблять каждые пять минут, но не смотря на легкую привязанность, возникшую к тифлингу, та встреча в лесу вызывала в ней такую массу негативных реакций, что ее стремление свалить, как можно быстрее только росло. И иногда даже побеждало в неравной борьбе "но мы же неплохо ладим" и "да пошел ты в жопу, козел вонючий!". И тем более, для нее было весьма сложной загадкой причина по которой этот Кристофер так желал ее получить к себе. Судя по всем ругательствам, которые она услышала в свой адрес - поняла, что оон не неистовый фанат ее творчества. А об истинной причине Лисандр ей не говорил, за что получал еще одну порцию недовольных взглядов со стороны рыжей.
- Да бла бла бла... Кто играет в сурового полосатого папочку?
Все, что сказала Эрли, только выпятив вперед свою тощенькую грудь и шагая рядом с Лисандром, после того, как они попали в город. Сейчас их разница в росте была видна особо сильно, а уж когда Ирвин еще и вытянулся по росту...
- Героев должны знать в лицо!
Гордо возвестила полосатого, естественно делая ставки на то, чтобы избавить город т налета мошкары и станут такими героями, прям героями! Эрли почесала пару раз руку в итоге опять мрачно уставившись на полосатого
- это тебя ночью искусали? Почеши уже эту дрянь, я обчесался весь, а у меня укуса нет! Значит, это ты! Или может быть у тебя вши, тигровая рожа? 
Пришла к выводу  том, почему у нее чешется рука. Вообще, во всех бедах она обвиняла Лисандра. Если у нее где-то заболит, то все. Это Лисан сифилисом от шлюхи заразился и пойдет тирада о том, что ей не хочется умирать от чужго идиотизма.

Переход Улицы города

Отредактировано Ирвин Мелендир (12-09-2014 16:51:36)

+1

240

<--- старинный театр

Какая же она все-таки забавная, эта айрэс. Надеется на силу своих кулаков и пинков ногами. Ну, а если ей встретится на пути кто-то такой же сильный... ну вот как демон, к примеру? Флеурис скорчил снисходительную мину. Да он Рену в два счета скрутит, она и пикнуть не успеет. Вот и посмотрели бы потом, кто как дерется врукопашную.
- Посмотрел бы я, как ты собираешься отбиваться от стрел или магии своими ручками и ножками, - насмешливо заметил он перед тем, как все разошлись в разные стороны, выполняя поручения демона. И он даже специально не спросил у Рены, есть ли у нее деньги на еду, посчитав, что не маленькая, выкрутится. У Кирран, понятное дело, если и были, то сущие гроши, так что ее Флёр проспонсировал.
У него самого тоже были планы по приготовлению к путешествию, и он, пожалуй, отсутствовал даже больше чем полчаса. Да и не особо торопился, понимая, что без него-то девушки точно никуда не уйдут, а вот он без них может вполне.
Кирран лавку булочника нашла достаточно быстро, сделала всё, что ей было велено, набрав в сумку сухарей, пряников, бубликов и другой подобной снеди, которая может лежать долго и не испортиться. А под конец не удержалась и купила еще большую мягкую булку, только-только из печи, еще пышущую ароматами свежеиспеченного хлеба. И теперь девушка стояла неподалеку от ворот, переминаясь с ноги на ногу и с трудом сдерживаясь, чтобы не утоптать эту вкуснятину в одиночку.
Вскоре подошла Рена, и Кирран, завидев ее, стала махать руками. Теперь хоть не так неуютно дожидаться тут знакомых, точнее уже одного знакомого.
- Я булку купила, давай съедим ее поскорее, чтобы Флёр не увидел? - предложила Кирран. Всё ее существо выражало что-то вроде "упс, извини, не удержалась".

Флеурис вернулся аж спустя двадцать минут после того, как пришла Рена. Объяснять ничего не стал, где был и почему опоздал. Зато сунул Рене в руку длинный тонкий стилет, опять же молча. Задержался на несколько секунд, глядя на айрэс, как будто хотел еще что-то ей сказать или отдать, но передумал. Не захотел это делать, видимо, в присутствии Кирран.
- Можем идти? - спросила она, делая несколько шагов по направлению к воротам.
- Подожди, - Флёр, напротив, стоял к ним спиной и смотрел куда-то в сторону улицы. Через несколько минут стало понятно, чего он ждал. Два мальчишки вели на поводу трех оседланных лошадей. - Не люблю ездить верхом, но пешком мы будем идти слишком уж долго.

----> Дорога к Гресу

+1

241

Старинный театр. ---------->

- От стрел, возможно, не отобьюсь, зато с тобой попробовала бы потягаться. Не по-настоящему. Если будет время и если захочешь, конечно, - Рена заявила это с короткой усмешкой, но без всякой самоуверенности. Тем более, что она не хотела доказывать демону, что сильнее его, просто готова была при любом удобном случае показать, что она умеет себя защитить, если понадобится, и в помощь ей придут не только лишь лук и стрелы.
После этого обмена любезностями айрэс отправилась к молочнику и закупила там, по сути, один лишь сыр, потому что творог не подойдёт для путешествия, молоко - тоже, всякие массы - подавно, в общем, оставался лишь сыр. Правда даже в этом выборе Рена проявила разнообразие: взяла твёрдый, нарезанный ломтиками, плавленный, копчёный в виде недлинных коричневых палочек, ну и прочие сорта, которые обещали не испортиться на следующей же день путешествия.
Айрэс пришлось закупать всё это на собственные деньги. Не то чтобы ей было жалко последние копейки, нет, наоборот, у неё как раз было достаточно, чтобы обеспечить одну себя на довольно продолжительный срок, но раз в путешествие собирается не она одна, то и оплата должна быть общей. По крайней мере так было бы справедливее.
- И ведь не скажешь об этом Флеурису, - потому что он опять начнёт придираться, хамить, паясничать и многое другое, что будет ужасно Рену раздражать. Поэтому ей оставалось лишь вздохнуть, отдать свои деньги за еду, а затем прийти в воротам, где уже ждала Кирран.
- Я булку купила, давай съедим ее поскорее, чтобы Флёр не увидел?
Это было первое, что предложила девушка, как только айрэс оказалась рядом с ней. Сама Рена поначалу чуть удивилась, а затем улыбнулась и выразила полное согласие поесть, пока Флёр не следит за ними, а то ведь никакого завтрака толком-то и не было. Айрэс для такого дела даже достала парочку кусочков сыра и предложила Кирран, а потом и себе сделала вкусный бутерброд и с превеликим удовольствием его съела, даже не глядя, идёт ли к воротам Флеурис или нет.

- Что он так долго? - Рена вздохнула, постукивая носком по земле, и посмотрела на Кирран, но та вряд ли догадывалась, куда подевался демон: - Вот если бы опоздала я, то он бы такой мне разнос устроил. Зато как только дело касается его самого - так всё можно, - это она уже не высказывала вслух, а ворчала про себя, потихоньку раздражаясь. Что поделать, не нравились ей эти двойные стандарты.
Наконец мужчина заявился, да не с пустыми руками - отдал айрэс стилет, словно делал ей сейчас большое одолжение. Она же удивлённым взглядом осматривала небольшой кинжал и пыталась сообразить, то ли это оружие, которые поможет обороняться от стрел, как говорил раньше Флёр.
- Не похоже, - девушка не умела пользоваться холодным оружием - разве что держать его в руке во время рукопашной схватки - к тому же ей попросту было непривычно, так как она всегда полагалась на своё тело и на лук со стрелами. И вот она размышляла, что ей делать с этим подарком, и не заметила недосказанность в жестах Флёра. Только когда трое мальчишек привели трёх скакунов, Рена засунула стилет за пояс и посмотрела на демона.
- Буду считать это единственным возможным от тебя подарком.
С этими мыслями она молча оседлала коня, когда это сделали все остальные её компаньоны, а затем произнесла лишь:
- Спасибо за стилет, - чтобы демон ненароком не подумал, что его жест она не заметила.

---------> Дорога к Гресу.

+1

242

В этот день никаких происшествий не предвидилось...
Как и вчера, небо было ясным, а облака белыми и пушистыми. Дорога, проходившая здесь, начала в один момент предвещать конец долгих странствий. Аспид сидела верхом на коне, который предназначался только для перевозки люде или тяжолого груза. Можно сделать вывод, что конь является не слабой кобылкой, раз может нести тяжесть серебряных доспехов воительницы света. Вот пришло то время, когда перед Аспид стояли те долгожданные ворота в город Грес. Девушка уже давно путешествовала; она всё шла и шла, дожидаясь, очередной концовки своих странствий. Азус хоть и была рада, но на её лице нельзя было прочесть даже этого. Девушка спустилась с коня и подошла к двум стражникам, которые, в свою очередь, о чём-то говорили и смеялись.
- Добрый день, властители справедливости, - в шутку сказала Аспид, чтобы не разрушать хорошую атмосферу у двоих. - Ну, что? Пропустите меня в город?
Стражники поняли юмор девушки, а потому весело ответили:
- Конечно. Хех... Только не забудьте переодеться, мало ли... вдруг подумают: "воюют в городе, а стража за порядком не следит".
- Да, не слушайте его, - отозвался второй стражник. - Проходите. Доброго вам путь.
- Премного благодарю, - ответила девушка.
Ворота открылись. Аспид взяла узду лошади и вошла в город Грес...
---> Улицы города

0

243

Солнце было в зените, когда друид с эльфом добрались до ворот крупнейшего города герцогства.
- Так вот как выглядит город, в котором ты живешь, - протянул Тацит, осматривая стены, скрывавшие Грес.
  Но долго разглядывать город ему не дали. Из сторожки вышел стражник и окликнул путников:
- Вы по делу пришли или полюбоваться?
- Ты лучше знаешь, как себя с ними вести, Элеандель. - шепнул оборотень эльфу. - Прошу, покажи мне, как это делается.

0

244

В сей момент, когда Тацит обратился к ему с просьбой, Эль как раз доканчивал какой-то экзотический фрукт, брызжущий соком, так что ответил на его вопрос не сразу, только после того как доел плод до косточки и облизал липкие от сока пальцы.
- Вообще-то я жив за городом, но ты прав, я знаю, как себя вести с ними. Хтя обычно городская стража пускает меня без вопросов. Наверное, только недавно поступил на службу. Побудь пока здесь, я потом позову тебя.. - Похлопав оборотня по плечу, эльф уверенным шагом направился к воротам и окрикнувшему их стражнику. - Доброго вам дня. Да, мы с моим другом пришли сюда по неотложному делу. Поэтому не будете вы так добры пропустить нас в горд? Вид наш, конечно, оставляет желать лучшего, поскольку путь был довольно тяжел и долог, но ничего дурного у нас и в мыслях нет...
- Пускай их. - Вступил в разговор второй страж ворот. - Я этого остроухого давно знаю, он каждый месяц на городское кладбище ходит.
Эль благодарно кивнул знакомому и жестом подозвал оборотня.

0

245

Элеандель
Стоя в стороне, друид вслушивался в разговор эльфа и стражников. Как и учил наставник - при общении с внешними людьми нужно говорить не правду, а то, что от тебя ожидают услышать. Тацит нахмурился - он не был уверен, что у него будет получаться так же складно, как у Элеанделя.
Тут эльф подозвал оборотня. Придерживая суму так, что она скрывала костяной нож, Тацит подошел и, подражая эльфу, кивнул стражнику, пропустившему их:
- Благодарю вас, добрый человек, - после чего вслед за Элеанделем вошел в город.
Вокруг сновало множество людей, эльфов, гномов и других рас. Некоторых Тацит узнавал, а некоторые ставили его в тупик. Но все предпочитали обходить замотанного в шкуры иноземца. Он огляделся и повернулся к Элеанделю:
- Как много мертвого камня и мертвого дерева. - Он ковырнул носком сапога булыжники мостовой. - Даже под ногами... А есть в этом городе место жизни? Насколько мне известно, эльфам, так же, как и нам, больше по душе зелень, так что ты, наверное, знаешь, где это место. Если оно, конечно, есть.

0

246

Эль грустно улыбнулся ему: ему и самому тут не особо нравилось, но за годы юности он успел привыкнуть.
- Ну,вообще-то есть. Парк пред школой магии. Он огромен. Я покажу тебе его, но... Ты не против, если мы сначала сходим в одно место? Мне надо... Навестить друга. Это недолго и по пути. - Дождавшись ответа своего спутника, Элеандель купил у цветочницы целую охапку полевых цветов и уверенно пошел по узким улочкам, вымощенными камнем, уворачиваясь от прохожих, редких всадников и телег.
Петляли они недолго, нов  конце концов вышли к городскому кладбищу, где хоронили только элиту горожан. Напрашивался сам собой один вопрос: это что же за друг у него такой. то на кладбище живет?..

0

247

Элеандель
Услышав про парк, Тацит невольно улыбнулся - за последние месяцы нечасто выпадала возможность оказаться в окружении деревьев.
-  Ты не против, если мы сначала сходим в одно место? Мне надо... Навестить друга. Это недолго и по пути.
- Нет, я не против. - Друид зашагал за эльфом. Сначала с непривычки он немного отстал, но вскоре приноровился и догнал Элеанделя. Нос его втягивал уже ставшие привычными запахи "цивилизованного" мира, но здесь они были на порядок сильнее. Оборотень поморщился, обходя прохожего с особенно сильным запашком немытого тела. Внезапно Тацит отскочил от него, заметив крохотную точку, попытавшуюся перепрыгнуть с прохожего на оборотня. И они еще называют дикарями нас, - промелькнуло в голове друида, - а сами живут в грязи, с паразитами в волосах и запахом убойной мощности.

0

248

Элеандель иногда оглядывается, проверяя, не отстал ли Тацит. В таком городе в одиночку молодой друид мог и не выжить. Уж очень враждебно люди относились к тем, кто хоть чем-то отличался от них. Даже если отличался их соплеменник...
Эльф поджал губы, чувствуя, как начинает шипать глаза.
"Нужно держать себя в руках. Нельзя раскисать..."
- Тебе, наверное, странно видеть все это после тишины и чистоты лесов, да?

0

249

Элеандель
Тацит догнал эльфа и пошел рядом, чтобы эльфу не приходилось все время оборачиваться и его голос можно было услышать в городском шуме.
- Мне о внешнем мире рассказывал наставник, так что я думал, что я готов к этому. Но к некоторым атрибутам хваленой цивилизации я вряд ли привыкну. - Друид проводил взглядом тележку, загруженную сеном, на которой сидел крестьянин, неистово почесывающий шею. Он зевнул и взгляду оборотня предстала черная пасть, в которой была от силы половина зубов. Правда, все они, без исключения, были черными и гнилыми. Друид спешно отвернулся, не в силах выносить это зрелище. - Далеко до кладбища? Я уже пресытился местным обществом.

0

250

Эль проследил за его взглядом и сам сморщился. Да, видок был еще тот.
- Большинство людей не виноваты, что выглядят так... Плачевно. В человеческом обществе всегда так: кто-то купается в роскоши, а кто-то - прозябает в грязи. Да и не только среди людей. Джае среди моих сородичей иногда ощущается существенная разница между слоями населения. Но не так остро, как в городах людей. К этому можно привыкнуть. Но это сложно. - Эльф вздохнул и решил сменить тему разговора. - Уже недалеко. - Он прошелся по мощеной камнем улице, пробежался по деревянному настилу, заменявшему в более бедных районах каменные дороги, обогнул обшарпанный дом, больше напоминающий сарай, пару раз петлял по проулкам и наконец вывел его к городскому кладбищу.
Остановившись у каменной ограды, эльф оглянулся.
- Я не настаиваю, но если хочешь, то можешь пойти со мной. - Маг смущенно улыбнулся, проходя под каменными воротами и углубляясь в ряды могил.

-------->Кладбище Греса

Отредактировано Элеандель (20-10-2015 14:23:32)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Ворота в город