~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » События в Аримане: обсуждение

События в Аримане: обсуждение

Сообщений 1 страница 50 из 120

1

Дошел до логического начала ивент "Крысиный угол".
Сюжет: все мы наверняка слышали выражение "ярость загнанной в угол крысы". Действительно, крыса от природы не наделена ни исполинскими размерами, ни большой силой, ни ядовитыми клыками. Но, оказавшись в безвыходном положении, когда отступать уже некуда, этот зверек может дать отпор даже самому свирепому своему врагу.
Желая задержаться в Аримане и выяснить, куда же делся ключ от храма Рилдира, группа Ордалиона, воспользовавшись задействованием большей части стражи для охраны выходов из города, собирается напасть на городскую тюрьму и выпустить на волю всех заключенных. Беглецы предупреждены о том, что город блокирован и единственный способ снять блокаду - погрузить Ариман в хаос, заставив стражу броситься на подавление мятежа. Заключенные отчаянно ищут способы покинуть город.
Ивент стартует если будет сколько-нибудь значимое количество желающих в нём поучаствовать. Участники набираются в две команды, одна на стороне городских властей, другая на стороне заключенных. Герои мотивированы наградами, которые полагаются за поимку или уничтожение беглецов, злодеи могут быть как непосредственно заключенными, ищущими выход, так и просто теми, кто решил воспользоваться случаем в целях собственного обогащения. Если вы участвуете на стороне "хороших парней", то это сделает вас известным в рядах городской стражи и улучшит отношение с местными. Участие на стороне преступников делает вас персоной нон грата в Аримане, потому как вы оказываетесь в розыске. Да-да, хочешь быть плохим парнем - будь готов к последствиям.
Ивент включает в себя три квеста, которые команда заключенных выполняет последовательно или же параллельно, если команд наберется несколько (по 3-4 человека в каждой). Квесты направлены на подготовку прорыва через оборону города изнутри. Квесты героев аналогичны, но заключаются в том, чтобы не дать заключенным выполнить их задачи. Заключенным помогает местный криминал, их ловцам - городская стража и маги на службе барона.
Ивент имеет две взаимоисключающие концовки в зависимости от того, кто преуспеет хотя бы в 2 из 3 квестов. Подразумеваются стычки между игроками из разных команд. Исход боев может быть договорным. Все события происходят в основной игре. Можно будет взять акционных персонажей.
Плохих парней и свой отряд координирует Ордалион, хороших - я. Я же играю за барона де Шоте и стражу. Когда (и если) наберется достаточное число участников, будет расписана расстановка сил и то, чем располагают власти Аримана.

Добавлены 3 акционных персонажа: Лорана Вейнс, Тартак Дехорен, Дементия

0

2

423597,267 написал(а):

"Крысиный угол"

Я хочу пробоваться там где закон и порядок!

0

3

Антоэль
А котам можно принять участие в безобразии? (а еще лучше еще какое-нибудь безобразие сотворить *бормочет себе под нос*))

0

4

423597,267 написал(а):

Я же играю за барона де Шоте и стражу.

Если затронут папаня, почему бы и мне не появиться (по мере надобности, конечно же).
Я понимаю, что барон скорее всего держал бы дочь в безопасности, но никто не отменял эпизодического форс-мажора.

0

5

а можно поучаствовать в роли волшебного шара, который потом отыщет виновных?

0

6

Эреб
Можно даже в роли файербола )

Всем остальным: всем можно ) Ордалион даст отмашку, когда сторонам можно начинать

0

7

Антоэль, могу эпизодически, ибо собирался в Ариман прибыть после суда х) Понятное дело, что на стороне порядка.

0

8

Отметим что заключенные начинают с момента захвата тюрьмы и будут непосредственно участвовать в нападении на кордегардию. Мятежники (те кто не был освобожден, но решил использовать ситуацию для своих нетрудовых заработков) вступают в ивент только с окончания эпизода с побегом, на следующий день.
Аделинда де Шоте
Да, безусловно. Только вот замок барона никто точно атаковать не будет. Поэтому столкновение с преступниками возможно лишь за его пределами.
Итак, пока вижу только одного игрока, уверенно согласившегося на ивент на стороне властей.

0

9

Ордалион
Но кто сказал, что во время кипиша барон с дочерью не мог быть за пределами замка?
Вот взять, например, герцога, - может быть у них была встреча на "нейтральной" территории?
Но это всего-лишь мое предположение для сюжета, не больше.

0

10

Антоэль
У меня есть сенс закончить скорее реставрацию персонажа и вписаться на стороне властей. Подумаем.

0

11

Лоренцо Сальгари
Но у нас еще нашествие в Ниборне ) это все будет происходить одновременно. И, кстати, в Аримане пришельцы тоже будут, даже уже есть

Райнер Экхард
Ок

0

12

Могу поучаствовать в заварушке. Только Арраном в реальном времени никак не получится. Значит, перейдем на сторону смертников х) Из акционных анкет приглянулась Дементия, так что, если не будет кого-то более желающего на это место, то есть я.

0

13

Аррандиль
Я не сомневался что моя девочка приглянется кому-нибудь. Она наиболее удачное творение из этой троицы.

0

14

Всё? По одному человеку с каждой стороны?

0

15

Итак, для тех, кто намерен играть непосредственно за заключенных тюрьмы Аримана, ивент начался в соответствующей теме.

0

16

Ордалион
Будет какая-то отдельная организационная тема открыта?

0

17

Аррандиль
Думаю да, но когда уже будут команды собраны.

0

18

Ордалион
Дементию одобрили, я могу начинать игру

0

19

Аррандиль
Можешь прямо сейчас писать пост в Городской тюрьме.

0

20

Ордалион
А где можно списки команд посмотреть?

0

21

Этвор
А их пока нет. По сути у нас нет еще и должного числа желающих, чтобы полноценно начать. Тему еще не создавали.

0

22

Ордалион
Кот желающий. Только хозяйку дождется, она вечером посмотрит, скажет. Квест ведь сюжетный да? Я правильно понял?

0

23

Этвор
Ну условно-сюжетный. Для заключенных сюжет сводится к тому, что надо выбраться из Аримана, все выходы из которого блокированы стражей. А вот как это сделать - это и есть детали сюжета. Это не один квест, а три последовательных, причём сюжет дальнейших событий зависит от того, кто выиграет, ведь противостояние не игроков и НПЦ, а игроков и игроков.

0

24

Ордалион
Понимаю. Надо быстрее ввязываться в безобразие)))

Отредактировано Этвор (31-05-2017 15:22:33)

0

25

Этвор
Правда если играть не заключенным, а мятежником, придется придумать зачем бы персонажу помогать преступникам, если проще натворить дел самому и свалить всё на них.

0

26

Ордалион
Подумаем, насчет стороны и обоснуя)

0

27

423597,267 написал(а):

Дошел до логического начала ивент "Крысиный угол".
Сюжет: все мы наверняка слышали выражение "ярость загнанной в угол крысы". Действительно, крыса от природы не наделена ни исполинскими размерами, ни большой силой, ни ядовитыми клыками. Но, оказавшись в безвыходном положении, когда отступать уже некуда, этот зверек может дать отпор даже самому свирепому своему врагу.
Желая задержаться в Аримане и выяснить, куда же делся ключ от храма Рилдира, группа Ордалиона, воспользовавшись задействованием большей части стражи для охраны выходов из города, собирается напасть на городскую тюрьму и выпустить на волю всех заключенных. Беглецы предупреждены о том, что город блокирован и единственный способ снять блокаду - погрузить Ариман в хаос, заставив стражу броситься на подавление мятежа. Заключенные отчаянно ищут способы покинуть город.
Ивент стартует если будет сколько-нибудь значимое количество желающих в нём поучаствовать. Участники набираются в две команды, одна на стороне городских властей, другая на стороне заключенных. Герои мотивированы наградами, которые полагаются за поимку или уничтожение беглецов, злодеи могут быть как непосредственно заключенными, ищущими выход, так и просто теми, кто решил воспользоваться случаем в целях собственного обогащения. Если вы участвуете на стороне "хороших парней", то это сделает вас известным в рядах городской стражи и улучшит отношение с местными. Участие на стороне преступников делает вас персоной нон грата в Аримане, потому как вы оказываетесь в розыске. Да-да, хочешь быть плохим парнем - будь готов к последствиям.
Ивент включает в себя три квеста, которые команда заключенных выполняет последовательно или же параллельно, если команд наберется несколько (по 3-4 человека в каждой). Квесты направлены на подготовку прорыва через оборону города изнутри. Квесты героев аналогичны, но заключаются в том, чтобы не дать заключенным выполнить их задачи. Заключенным помогает местный криминал, их ловцам - городская стража и маги на службе барона.
Ивент имеет две взаимоисключающие концовки в зависимости от того, кто преуспеет хотя бы в 2 из 3 квестов. Подразумеваются стычки между игроками из разных команд. Исход боев может быть договорным. Все события происходят в основной игре. Можно будет взять акционных персонажей.
Плохих парней и свой отряд координирует Ордалион, хороших - я. Я же играю за барона де Шоте и стражу. Когда (и если) наберется достаточное число участников, будет расписана расстановка сил и то, чем располагают власти Аримана.

Наконец-то дошла и прочитала эту радость. Поправьте меня, если я не права: город алхимиков находится тут же, на территории баронства Ариманского? Если нет, то это несколько меняет приоритеты и расстановку сил) а пока...
В Цейхе имею репутацию выскочки-алхимика, пару лет подряд (в обозримом прошлом) выигрывавшей турнир алхимиков. Соответственно, какая-никакая - слава есть. До чьей стороны слава дошла - на той и будем)) Подскажите, чьей стороне не хватает персонажей - и где они остро требуются?
Идея в двух словах такова: формально принадлежать одному лагерю, но помогать другому из-за моего кота.
Вариант номер раз - мне все равно, кому помогать, главное - выйти из города, чтобы не опоздать к покупателю. Заключенным или криминальным личностям нужен осведомитель о делах стражи и законников. Можно попробовать меня туда "насильно" пропихнуть (знакома с Арраном, и думаю, смогу уговорить, чтобы меня взяли и быть в курсе новостей, если не всех - то хотя бы частично).
Вариант номер два - с точностью до наоборот. Хотела (допустим) найти ключ от храма Рилдира (слухами земля полнится, да) и сама с этой целью оказалась "на темной стороне" криминала, выяснить, что - как - и где, поскольку все, что касается затерянного храма мне крайне интересно. Стражам правопорядка и закона нужна любая дополнительная помощь, а мой доблестный кот - поскольку уж мы "разделились" - оказался на стороне закона и порядка. И вынужден помогать мне, чтобы мы покинули город.
Что возможно реализовать? Что нет? Я просто не вижу картинки квеста целиком, может, идеи вообще бред полнейший и предложите что-то в качестве альтернативы?

0

28

428880,1892 написал(а):

Поправьте меня, если я не права: город алхимиков находится тут же, на территории баронства Ариманского?

Да, на территории баронства, однако это отдельный город (судя по карте) и в нём мятежа нет.
Исида
Если вы не в розыске, зачем пытаться покинуть город нелегально? Это можно сделать и так, просто не слишком быстро. Проверят повозку, однако известного алхимика точно стража знает и не станет задерживать на выходе слишком долго.
В прошлый раз была катастрофическая нехватка заключенных, но тогда из-за медлительности игроков шанс запустить ивент был упущен. Сейчас заключенных снова меньше и пока не набирается четырех человек ни с одной из сторон. Игра на два лагеря сюжетно логична, но технически нежелательна и вот почему. Дело в том что принцип противостояния двух группу следующий: заключенные должны успешно выполнить хотя бы 2 из 3 квестов, дабы успешно покинуть город, а квесты героев сводятся к тому, чтобы просто не дать им этого сделать. Преимущество властей в большем количестве НПЦ, свободном передвижении по Ариману и полнейшей прямолинейности поставленной задачи. А вот приоритеты беглецов это знание потайных ходов, полнейшее пренебрежение законами (в отличие от героев, заключенные не стремятся защитить мирных жителей или сохранить целостность имущества города, а совсем наоборот) и самое главное - они знаю твою задачу. А вот герои не знают какую задачу противника им нужно не дать выполнить. Это неведение и должно примерно уравнивать силы. Заключенным легко обмануть команду противника и очень хотелось бы, чтобы это неведение сохранялось как можно дольше. А как известно единственный способ сохранить что-то в тайне от персонажа - сохранить это в тайне от его игрока.
И да, если вы ищете ключ, то квест вас разочарует - того кто добудет информацию о ключе среди мятежников нет. Заключенные нужны как живой щит, чтобы выиграть фору по проведение ритуала, не более.

0

29

428883,866 написал(а):

Если вы не в розыске, зачем пытаться покинуть город нелегально? Это можно сделать и так, просто не слишком быстро. Проверят повозку, однако известного алхимика точно стража знает и не станет задерживать на выходе слишком долго.

Ищу мотивы для моего персонажа) С одной стороны, мое оружие - скрытность, и мне очень нравится, что моей демонической природы не знает почти никто. Именно поэтому для меня в чем-то дорого поддерживать репутацию "в-законе". С другой - мне как демону нравится хаос, я прекрасно себя в нем ощущаю, поэтому мятеж или город-кипящий-котел - вещь замечательная.

428883,866 написал(а):

И да, если вы ищете ключ, то квест вас разочарует - того кто добудет информацию о ключе среди мятежников нет. Заключенные нужны как живой щит, чтобы выиграть фору по проведение ритуала, не более.

Не каждый квест заканчивается удачей, не так ли? Отрицательный результат - тоже результат для персонажа, он даст мне повод искать дальше - и одновременно даст мотивы оказаться в этом городе среди мятежа.
Тогда, наверное, я бы присоединилась к криминальным личностям, которые организуют побег заключенных - чтобы по возможности проверить слухи относительно ключа или информации о нем - в нужной среде.

Этвор, ты со мной?)

0

30

428886,1892 написал(а):

Этвор, ты со мной?)

Куда ж я от тебя денусь?)))

0

31

428886,1892 написал(а):

Тогда, наверное, я бы присоединилась к криминальным личностям, которые организуют побег заключенных

Но это и участие в инвенте - взаимоисключаемые вещи. Те, кто организовал побег, не будут участвовать в ивенте.

0

32

428888,866 написал(а):

Но это и участие в инвенте - взаимоисключаемые вещи. Те, кто организовал побег, не будут участвовать в ивенте.

Т.е. единственный выход - попасть в тюрьму?) я запутываюсь все больше. В описании квеста указано, что заключенным помогает местный криминал, их ловцам - городская стража и маги на службе барона.
Местный криминал, получается, НПС, и играть за него невозможно?

0

33

428890,1892 написал(а):

Т.е. единственный выход - попасть в тюрьму?)

Нет, можно помогать от лица криминала. Но группа которая организовала побег этом моя группа и мы лишь запускаем ивент, но сами в его квестах не участвуем.

0

34

428891,866 написал(а):

Нет, можно помогать от лица криминала. Но группа которая организовала побег этом моя группа и мы лишь запускаем ивент, но сами в его квестах не участвуем.

Как все сложно... Не играла я по такой системе, видимо. Еще пару дней на размышление хотя бы *задумчиво запахнула красный плащ*

0

35

Друзья! Беглецы уже покинули тюрьму!
Из живых игроков только хрупкая нежная блондинка. Неужели никто не хочет присоединиться и помочь ей покинуть негостеприимный город?  http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0617/h_1466151165_4711380_d41d8cd98f.gif

+2

36

434003,2014 написал(а):

Неужели никто не хочет присоединиться и помочь ей покинуть негостеприимный город?

Присоединится очень хотят, дабы вернуть хрупкую и нежную блондинку в лоно гостеприимной тюрьмы.  http://s5.uploads.ru/ha41x.gif

0

37

434030,1804 написал(а):

Присоединится очень хотят, дабы вернуть хрупкую и нежную блондинку в лоно гостеприимной тюрьмы.

Только сначала извести об этом охрану тюрьмы. Ах да, совсем забыл...)

0

38

Ордалион

Ах да, совсем забыл...)

Спят усталые игру...гхм. Я чуть не забыл, что по другую сторону траншеи.

0

39

Грин
Пф-ф. Попробуйте! *спряталась за Ордалионом*  http://s2.uploads.ru/c3hIz.gif

0

40

434047,866 написал(а):

Только сначала извести об этом охрану тюрьмы.

Это можно расценивать как разрешение вступить в игру?

Дементия
Рано или поздно вам придется выйти из-за своего укрытия и тогда... http://s3.uploads.ru/sx8pk.gif

0

41

Грин
Вступить в основу-то можно когда угодно, она открыта. Другое дело что мы с ивентом буксуем, поскольку его логичность сильно пошатнулась с гибелью гарнизона.

0

42

Я предлагаю предать город полной анархии. К примеру, пусть квестовод напишет, что из-за странных событий (моментальной смерти почти всех стражников, побегу полностью всех узников, к тому же самых опасных) Ариман со всех сторон оцепили войска, никого не впуская и не выпуская. Сразу же вылезают разного рода насильники, убийцы, воры и т.д. Город охватывает хаос, что не может не радовать темных героев, и где отчаянно пытаются выжить светлые. А те кому все равно, просто, и дальше преследуют свои интересы.

0

43

Дронгар Хрэбстер
Если город оцепят войска то у темных изрядно уменьшатся шансы покинуть его. А как я понял именно это является их главной целью.

0

44

Дронгар Хрэбстер
Если весь гарнизон погиб, откуда тогда оцепившие войска? Смысл в том что они изнутри перекрывали выходы из города и тёмным нужен был альтернативный путь наружу.

0

45

434220,1194 написал(а):

из-за странных событий (моментальной смерти почти всех стражников, побегу полностью всех узников, к тому же самых опасных) Ариман со всех сторон оцепили войска

Так и будет, но позже, потому что войска еще ничего не знают, а на то, чтобы их известить и им подойти, нужно время. Сейчас только дали обо всем знать барону.

434221,1804 написал(а):

Если город оцепят войска то у темных изрядно уменьшатся шансы покинуть его. А как я понял именно это является их главной целью.

Главной целью на самом деле было пиротехническое шоу )

434231,866 написал(а):

Если весь гарнизон погиб, откуда тогда оцепившие войска?

Ну ты же сам говорил, что у барона не все войска в городе. И так оно и есть, в городе только гарнизон, остальной армии там делать нечего

0

46

Антоэль
О боги! Герцог ответил! Уже ничего ненужно делать, спасибо. Мы уже не у герцога, можно так сказать.

for Nick(s)|0JDQvdGC0L7RjdC70Yw

PGJyPtCQINGH0YLQviDRgtCw0Lwg0YEg0JDRgNC40LzQsNC90L7QvD8g0KHRg9C00Y8g0L/QviDQstGB0LXQvNGDLCDRgtCw0Lwg0YPQttC1INC/0YDQuNC90LjQvNCw0LXRgiDQsNC60YLQuNCy0L3QvtC1INGD0YfQsNGB0YLQuNC1INC80L3QvtCz0L4g0LjQs9GA0L7QutC+0LIg0Lgg0LLQvtGCLdCy0L7RgiDQtdGJ0ZEg0L7QtNC40L0g0L/RgNC40YHQvtC10LTQuNC90LjRgtGM0YHRjy4

0

47

Демиан де Фарси
Там (в Аримане) напишу сегодня. В Ниборне наверное тоже, там же еще и гном в храме

0

48

Ордалион
Жду тебя в Аримане, если что, - пиши в лс, чтоб состыковаться.

0

49

Антоэль, к слову, я отправляю Аурелию в Ариман на разведку, беспокоясь о нападении у соседей. В случае чего, могу скакать туда-обратно, так что буду участвовать, пожалуй, в двух ветках.

0

50

Никто не будет против, если я приткнусь к основной тусе на улицах, в качестве наблюдателя? Ну а там авось не зарежут...   http://s018.radikal.ru/i505/1304/a7/d8f41c5f4463.gif

Отредактировано Аурелия (26-06-2017 19:57:22)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » События в Аримане: обсуждение