~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Новый дизайн

Новый дизайн

Сообщений 1 страница 50 из 53

1

Сюда будем складывать перечень того, что надо поправить в дизе и скриптах к нему. Сразу скажу: все было проверено на тестовом форуме и там работало. Но после переноса сюда перестало. ХЗ почему, я разбираюсь и правлю баги. Переключение стилей сделаю после того, как на новом дизе поправлю все, ибо так это делать быстрее.

Сразу список того, что буду делать, чтобы не задавали вопросов:
- категории
- сворачивание категорий
- облегчение шапки - убран гиф
- перенос кнопок ТОПов
- список уважаемых
- кнопка наград - сама кнопка переделана, сегодня всем перезалью
- скрипт подарков и наград
- скрипт автопродления тем
- цвет ссылок на главной странице
- ссылки в "Моих сообщениях"
- главное меню и надписи в шапке
- лавка: артефакты и зелья

+1

2

Исправлено
447556,988 написал(а):

1. Цвет шрифта в полезных ссылках (шапка форума) практически не виден
2. Шрифт на форуме маловат, глаза из орбит вываливаются
3. Цвет ссылок по которым уже прошелся человек становится практически белым и теряется на фоне форума

448216,988 написал(а):

в разделе репутации можно хотя бы нормально выравнять что бы глазки не выпадали пока проведешь горизонтальную линию от репы к теме дабы понять за что был поставлен ПЛЮС?)

Исправлено
447849,1302 написал(а):

Вот только, когда увеличиваешь шрифт постов, шрифт в названии ссылок остаётся мелким.

Исправлено
448001,2069 написал(а):

1. Тег

Код:
[hr]

раньше давал разделитель на всю ширину страницы, теперь - короткую полоску, видимо, фиксированной длины. Старый вариант, как мне кажется, был логичнее.

0

3

Кадди
Кнопки "вверх-вниз" подняты

0

4

Убрано

А можно ли убрать фейерверк-гифку из шапки? Она отвлекает, жрёт и без того невидимое название, и трафик (потому что гиф)

+1

5

Аделинда де Шоте

448682,267 написал(а):

Сразу список того, что буду делать, чтобы не задавали вопросов:
- облегчение шапки

Буду убирать

0

6

Антоэль

Исправлено

1. Список закладок на прозрачном фоне - ничего не видно.

А это есть ) это не отдельные кнопочки, они всплывают при наведении на кнопку загрузки

2. Раньше при заливке картинки были кнопки "обтекание текста справа\слева", сейчас их нет, верните, пожалуйста.

0

7

Кажется "поехал" css  на мой скромный взгляд...

0

8

Исправлено

3. Если зайти в профиль игрока, нажать на "показать все сообщения", выходит перечень всех его сообщений. Над каждым из них на тёмном поле прописаны ссылки, куда, собственно, писалось сообщение.. также тёмным цветом. Ничего не видно. Становится читабельно, если только наводить мышкой на каждую (надпись чуть светлеет), но это неудобно, конечно

0

9

448705,1890 написал(а):

3. Если зайти в профиль игрока, нажать на "показать все сообщения", выходит перечень всех его сообщений. Над каждым из них на тёмном поле прописаны ссылки, куда, собственно, писалось сообщение.. также тёмным цветом. Ничего не видно. Становится читабельно, если только наводить мышкой на каждую (надпись чуть светлеет), но это неудобно, конечно

448682,267 написал(а):

- ссылки в "Моих сообщениях"

0

10

†t¤Антоэль
Допустим) А что насчет того, что если в сообщении используется иконка, ну там типа цветочек, смайлик и т.д., то всё, что идёт после него, съезжает вниз?
Вот, как сейчас

0

11

Аррандиль
Это я тоже видела

0

12

Если есть исходники, могу помочь в свободное время. Учитывая флуд-чат в скайпе и простое скромное образование граф.дизайна (включая цветоведение/колористику), я солидарна с мнением, что окно персонажа очень темное и вводит страницу в дизбаланс. Предлагаю сделать вот так для более гармоничного вида -
https://orig08.deviantart.net/38c9/f/2017/236/b/1/1_by_ayrinsiverna-dbl4qx4.jpg

заранее сорян за куролапость - я только проснулась

И еще.... можно снова убрать строчку с редактированием? Я так радовалась ее отсутствию XDDD

0

13

448770,1735 написал(а):

И еще.... можно снова убрать строчку с редактированием? Я так радовалась ее отсутствию XDDD

Я тоже радовалась её отсутствию. Например если не везде убрать, а в игровой зоне. Особенно когда пишешь под маской сильно заметно и дискомфортно: пост от Бурбанявки, а редактировано Кадди.  Чисто эстетический вопрос  :D
ПЫСЫ: спасибо за кнопочки поднятые, теперь у меня прошлой проблемы не возникает

0

14

448770,1735 написал(а):

Нет, строчка необходима, я это уже объясняла. И настройки она имеет глобальные

Луа'тлар Ренор
Исходников у меня нет и вряд ли будут, диз делала не я. Но как по мне, то твой цвет слишком светлый

0

15

Антоэль

448807,267 написал(а):

твой цвет слишком светлый

Можно и что-то среднее сделать. Просто, по моей логике, - основное внимание должно быть на посте, в то время, как этот темный прямоугольник подсознательно отвлекает от чтения... Но это лишь мое скромное, обоснованное правилами верстки и восприятия, мнение.

Этот чувак явно не знает психологии в дизайне, даже если судить по красно-синей теме... Потому как красный-синий и красно-фиолетовый не являются комплиментарными (не пересекаются по правилам сочетания в цветовом круге Иттена) цветами:
- Красно-синий говорит о злобе и агрессии и применяется для привлечения внимания, в основном для экстренных ситуаций - например, поэтому столбы в метро красно-синие. Если что-то случилось - ты сразу видишь этот столб.
- Красно-фиолетовый - угнетает и показывает давление - например, поэтому даже диснеевские злодеи в сочетании с их острыми линиями в дизайне, носят красно-сине-фиолетовые вещи, чтобы показать угрозу (но это меня занесло уже больше к дизайну персонажей - но правила колористики у них те же).

0

16

Чисто технический косяк, был замечен мной за сутки до установки нового оформления:
Некоррекстное отображение финансов в профиле.
Пример: В малом меню отображения Рейнов 58798, а в меню профиля игрока 55100

Скрин

http://s5.uploads.ru/NPckw.jpg

Отредактировано Рада (24-08-2017 14:09:50)

0

17

Антоэль
Лекция по колористике скорее для обще-образовательных целей и чтобы объяснить, почему столько людей говорят об отпугивающих цветах, и почему все говорят о ламповости старого монохромного дизайна спокойного цвета. Сорян.

0

18

Рада
Ты вродь уже не первый год здесь ) Я уже объяснила это раз десять наверное: в профиле вы видите сумму, которую мы прописываем вручную за посты, конкурсы и тд. Под аватаром к ней добавляется еще то, что автоматом начисляется скриптом за каждое сообщение, а именно по 2 рейна за каждый пост в темах, где они считаются. Т.е. например у меня за в профиле 27700 + 10301*2 = 48302

0

19

Луа'тлар Ренор
Да я понимаю это ) И что с непривычки очень ярко. Обещаю сделать переключатель в ближайшее время )

0

20

448848,267 написал(а):

Рада
Ты вродь уже не первый год здесь ) Я уже объяснила это раз десять наверное: в профиле вы видите сумму, которую мы прописываем вручную за посты, конкурсы и тд. Под аватаром к ней добавляется еще то, что автоматом начисляется скриптом за каждое сообщение, а именно по 2 рейна за каждый пост в темах, где они считаются. Т.е. например у меня за в профиле 27700 + 10301*2 = 48302

Может тогда, раз вопрос столь популярен, его стоит внести вот сюда?

Отредактировано Рада (24-08-2017 14:38:57)

0

21

а по каким деньгам ориентироваться, я до сих пор не знаю, кстати.
у меня вопрос, а что за исчезающее окно с драконом в шапке?

0

22

448934,1821 написал(а):

а по каким деньгам ориентироваться, я до сих пор не знаю, кстати.

По тем, что у тебя под аватаркой, это же очевидно...

448934,1821 написал(а):

у меня вопрос, а что за исчезающее окно с драконом в шапке?

Антоэль уже неоднократно говорила что это окно еще в доработке.

Мне кажется, что шрифт не читабельный в кнопках в разделах. Ребристый какой-то? (возможно только у меня он так отображается?)

Скрин

https://pp.userapi.com/c840729/v840729440/199/LG0TklmvvQI.jpg

+1

23

я, значит, как обычно в танке. Спасибо

0

24

Исправлено
Гифка

http://i.imgur.com/Cl5HI3y.gif

Отредактировано Найриль (24-08-2017 21:07:46)

0

25

Найриль
Не дразни ховер ))

0

26

Антоэль
Главное, чтобы переключаясь на старый дизайн не приходилось переключаться постоянно (с) Люди на мобильном инете.

"Активность форума" "Самые уважаемые" на доске почёта - может сделать светлых тонов, ну хоть чуть-чуть посветлее. Ладно у меня ещё хорошее зрение, а у кого плохое?  http://j-p-g.net/if/2016/06/17/0732874001466152562.gif
Да и вообще доску почёта можно покрупнее сделать, иначе толку никакого. http://s2.uploads.ru/t/qGWpS.gif  "Кто это там такой чёрный, бледный, как Сней? А-а-а... Это же Ордалион!" Хотя нет, оставьте. Я передумал.  http://s3.uploads.ru/3usS6.gif

+1

27

449179,1950 написал(а):

"Активность форума" "Самые уважаемые" на доске почёта - может сделать светлых тонов, ну хоть чуть-чуть посветлее

448682,267 написал(а):

- главное меню и надписи в шапке

Это сделаю на выходных так же как и категории

449179,1950 написал(а):

Главное, чтобы переключаясь на старый дизайн не приходилось переключаться постоянно (с) Люди на мобильном инете.

Само собой, выбранный стиль будет запоминаться до нового переключения

0

28

Антоэль
В категории "артефакты" пункты артефактов съехали и как бы наползли один на другой, так что понять смысла каждого из них не предоставляется возможным. И картинок нет к большей половине артефактов...

Скрин

https://pp.userapi.com/c840729/v840729885/672/mll7VjJrBkA.jpg

Отредактировано Кадди (25-08-2017 19:26:40)

+1

29

Кадди
Ага, внесла в список

0

30

В постах с 6 и более плюсами "уезжает" за пределы окна "показать всех" каждый (вероятно) пятый. http://prntscr.com/gd4lz4

0

31

448717,1890 написал(а):

А что насчет того, что если в сообщении используется иконка, ну там типа цветочек, смайлик и т.д., то всё, что идёт после него, съезжает вниз?

Исправлено

Кориэн
Принято

0

32

Исправлено

Антоэль
Тут возникла ситуация.
Есть игра В Свирепой Охоте нет места любви и жалости [Кадди&Дронгар Хрэбстер]
Соигрок, указанный в её названии покинул Альм, на что наидобрейший эльф (Кориэн) дал согласие на то, что бы доиграть сюжет. Но проблема в том, что новый дизайн (или как еще назвать) сократил количество знаков в названии создаваемых тем.
Таким образом имеем: старое название 67 знаков, а новое требует не более 40 (я хотела имя Дронгар Хрэбстер заменить на ник Кориэн соответственно). Поняв, что знаков столько (с заменой ника на более короткий Кориэн) даже теперь не влезет, я стерла все ники вообще, оставив только название Альты. И все равно оказалась в неприятной ситуации, когда даже просто название "В Свирепой Охоте нет места любви и жалости" состоит из 42 знаков, тем самым запрещая вносить изменения (ясное дело что я не хочу стирать частично название альты ввиду того, что это название ярко отражает суть альты).
Короче, можно ли вернуть родное количество знаков в название темы, пожалуйста? Не для кого не секрет что большинство игроков вставляет в название тем (ФБ,РТ и Альт) пословицы и поговорки (больше чем 40 знаков, естественно). Теперь на этом крест, выходит?(

Отредактировано Кадди (27-08-2017 16:49:43)

+1

33

Говоря о гильдиях и фракциях. Может выравнять значок под аватаркой? Он косит к низу)
Ну или просто вернуть над неё слово "Гильдия", как это было раньше)

+1

34

449766,2070 написал(а):

В постах с 6 и более плюсами "уезжает" за пределы окна "показать всех" каждый (вероятно) пятый.

Посмотрела. На самом деле кнопка "Показать всех" появляется когда плюсов более 5 и пропадает если ее нажали. Так и должно быть: нажали "Показать всех" - отобразились все в отдельном окошке, кнопка пропала, вместо нее появился крестик для закрытия этого окошка.

Кадди
Со значком может быть, но сейчас не это в первую очередь ) А название поля "Гильдия" вернула.

0

35

Антоэль
Речь о том, что один из аваторов уезжает за пределы окна. Вот тут мой, например.

+

http://sh.uploads.ru/h3v7P.png

+2

36

Амарилла
Ага, вижу, пошла смотреть

0

37

Амарилла
Проверь, должно быть все норм

0

38

Антоэль
Да, теперь хорошо.

0

39

Я, как всегда, по мелочи. Ссылка на анкету в ЛЗ очень некрасиво смотрится, когда текст ссылки слишком длинный: наползает на этот вот синий пылающий ромбик. Так, например, это ещё терпимо у Кадди, хотя уже близко к опасной зоне, но совершенно расстраивающе у Ритцы. Видимо, следует ограничивать длину строки в ЛЗ, чтобы не убирать симпатичный ромбик.

+2

40

В подарках за 100 рейнов подарки № 93 и 104 картинки абсолютно одинаковы. Это конечно не проблема дизайна, но всё таки)  :D

0

41

Не знаю, в тему я или нет, но, на главной странице форума описания к разделам сильно обрезаются, из-за чего их (описания) трудно читать.
http://s8.uploads.ru/t/38b7q.png
Прошу прощение за кривой скрин.

0

42

Ленгар
У меня такой ерунды нет, всё в порядке

Скрин

https://pp.userapi.com/c621702/v621702495/16340/8_lLZlucHi8.jpg

А вот название темы и подпись под темой выглядят не очень симпатично)
https://pp.userapi.com/c621702/v621702495/16347/ySDPpWhlNvA.jpg

0

43

Ложная тревога, это у меня с браузером проблема. Прошу прощения за беспокойство.

0

44

Кадди
Подарки утром восстановлю, а насчет ссылок - ну тут или эта некрасота, или мелкий шрифт. Я выбрала некрасоту )

Кросис
Согласна, буду менять по мере возможности )

0

45

Очень хороший дизайн мне понравилось.

0

46

450637,267 написал(а):

Я выбрала некрасоту )

А что если просто убрать строку под описание темы? В прошлом дизайне её не было, и не сильно то в ней и нуждались)

0

47

Кадди
Дык убрала же уже. И длинные названия вернула. А название темы в последнем посте было и в том дизе.

+1

48

Не знаю, куда еще пихнуть свои пять копеек, но хотелось отметить, что очень нравится новый дизайн. Спасибо всем оформителям!  :surprise:

0

49

Мерифил
Линда Меган
Ну хоть кому-то понравилось кроме меня

0

50

Зелья и артефакты в магазине починены

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Новый дизайн