~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (3)

[Вопросы к администрации] (3)

Сообщений 551 страница 600 из 1000

1

Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (2)

0

551

Амарилла
Ща поменяю, тем более, что все равно новые есть )

0

552

последний зарегистрированный....
ммммм...... что?
https://vignette.wikia.nocookie.net/epicrapbattlesofhistory/images/1/17/Black_dude_with_question_marks.png
https://orig00.deviantart.net/4671/f/2018/258/a/9/1234_by_ayrinsiverna-dcmxc0u.jpg

0

553

Луа'тлар Ренор
Привидение?  http://s3.uploads.ru/4icQK.gif

0

554

Аррандиль
это не бро, инфа сотка)

0

555

Луа'тлар Ренор
А та заявка на персонажа мало того, что давно закрыта, так вообще лежит в архиве, гости её не видят. Может, кто-то из местных шуткануть решил?) У меня нет доступа для редактирования этого профиля, может Тоня завтра глянет и скажет, что там такое

0

556

Аррандиль
Луа'тлар Ренор
На том профиле использована чистая почта и чистый айпишник. Так что либо кто-то скрывается, либо кто-то случайно выдумал такое имя. )

0

557

Запамятовал, куда с такими вопросами, потому обращусь сюда, а там шлите, куда угодно.
В связи с моим внеплановым возвращением из почивших, просьба вернуть мои хроники из забвения, а также воскресить эпизоды айн унд цвай. Согласие участников имеется.

0

558

Сварг
Готово

0

559

У меня такие вопросы возникли, можно ли с помощью "псионической" телепатии воздействовать тем или иным образом на животных? И можно ли телекинезом воздействовать на живых? То есть перемещать в пространстве людей, кошек, собак?

0

560

Лемюэль Пьюросангве

587617,2352 написал(а):

можно ли с помощью "псионической" телепатии воздействовать тем или иным образом на животных?

Нет

587617,2352 написал(а):

И можно ли телекинезом воздействовать на живых? То есть перемещать в пространстве людей, кошек, собак?

115464,267 написал(а):

Абсолютное большинство сил этой дисциплины успешно воздействуют только на «свободные» объекты. Любые объекты, обладающие собственной волей (существа, разумные предметы), а также зачастую то, что они относят к своей собственности и держат в пределах своей ауры (оружие, мешочки на поясе, в некоторых случаях – целые экипажи или даже корабли) могут сопротивляться воздействию. Когда встречается воля псионика и цели, очень сложно сломить неподатливость небольшой области вокруг цели за счёт использования большего количества энергии.

Кошек и собак можно, поскольку они не будут сопротивляться.

0

561

В связи с тем, что прошло разделение темы на забытые и завершенные игры, то... надо ли предоставить список что и куда перекинуть? У дракона все в теме хронологии красиво забито, но тянется душа к порядку.

0

562

Морваракс
Нет, только если очень хочется х)

0

563

Аррандиль
А если очень хочется, то куда список кидать?)

0

564

Морваракс
Туда же, в тему с темами )

0

565

У меня вопрос насчет псионической телепатии. Я правильно понимаю, что общаться с помощью мыслей эта магия не позволяет? То есть прочитать какие-то мысли в голове другого существа можно, но передать этому существу свои мысли, вроде СМСки, нельзя?

0

566

Лемюэль Пьюросангве
Почему же? Конечно можно. Псионик вполне может кому-то внушить, или, как Вы говорите, передать свою мысль как смс'ку.

0

567

Значит вопрос. Мою героиню из порталив Альмарен, можно выкинуть где угодно по моему выбору? Или ограничения какие-то есть?

0

568

Лаэрти
Ограничений нет, просто, к примеру, в тех же Темных Землях или у шефанго на крайнем севере полуэльфу будет тяжко

0

569

Вопрос. А за что вообще зарабатываются эти самые рейны? Кроме репутации.

0

570

Лаэрти
Прошу ознакомиться с данной темой. В первом сообщении все написано~
Гони монету! Требуем честный заработок [2]

0

571

0

572

Алу Скетч
Ок

0

573

Только у меня проблемы с репутацией - не могу пометить чужие посты плюсами? Нажимаю-нажимаю, а эффекта - ноль. Также сама строка репутации часто пропадает слева в блоке мини-профиля.

Отредактировано Фрэйя (08-10-2018 12:32:58)

0

574

592702,2328 написал(а):

Только у меня проблемы с репутацией - не могу пометить чужие посты плюсами?

У меня тоже самое

0

575

Фрэйя
Лемюэль Пьюросангве
Не удивляйтесь и не паникуйте. Это косячит система репутации и наград самого сервака.
Если очень хочется поставить +, можно нажать в подписи правой кнопкой -> открыть в новой вкладке. Плюс поставится, правда комментарий внести нельзя... Ну или подождать, пока система снова заработает)

А насчет того, что "пропадает" репутация - просто в некоторых темах она вообще отключена. Например, здесь)

0

576

Аррандиль
Понятно, спасибо!

0

577

Похоже у меня наметились серьзные проблемы с постом! Которыый я почти уже закончила! И не исключено, что его придется серьезно править а то и вообще заново практически писать:'(.
Потому, что я только сейчас вспомнила. Какая там в этом Герцогстве Гресском, погода, время года, какой там вообще климат и полнолуние там сейчас, новолуние или посередине примерно?

Отредактировано Лаэрти (12-10-2018 16:57:28)

0

578

Лаэрти
Добрый день, я перенес твоё сообщение из темы "Гостевая", поскольку ты уже не гость х) Задавай вопросы в этой теме))
По поводу времени года и прочее - даже при игре в реальном времени (включая и локационную игру), у нас нет на этот счет ограничений. Единственное, от чего вы отталкиваетесь - это год. Сейчас 10606. Со всем остальным - сезон, месяц, день, время и прочее - вы определяетесь самостоятельно. Если вы создаете эпизод, то указываете эту информацию в первом сообщении с описанием игры. Если играете в локации, то можно указать в первом посте как отдельную информацию или вплести в повествование)

0

579

594234,1890 написал(а):

Лаэрти
Добрый день, я перенес твоё сообщение из темы "Гостевая", поскольку ты уже не гость х) Задавай вопросы в этой теме))
По поводу времени года и прочее - даже при игре в реальном времени (включая и локационную игру), у нас нет на этот счет ограничений. Единственное, от чего вы отталкиваетесь - это год. Сейчас 10606. Со всем остальным - сезон, месяц, день, время и прочее - вы определяетесь самостоятельно. Если вы создаете эпизод, то указываете эту информацию в первом сообщении с описанием игры. Если играете в локации, то можно указать в первом посте как отдельную информацию или вплести в повествование)

Спасибо с этим разобралась.

Но тут еще вопросик у меня. Насчет языка. Персонаж попадая в Альмарен, язык местный (я так поняла здесь есть общий какой -то язык который знают все, типа эсперанто) знает уже сразу автоматически? Или как. И еще, есть так называемые непереводимые выражения. В любом языке, если он не общий. И это не только мат  :D . Ну тут все люди образованные не то что я без "вышки", думаю понимаете о чем я. Например конкретно касаемо моей персонажа. Во первых она (как персонаж) мат не употреблять просто не может  :blush: . Персонаж такой. Но! У нее естественно там не русский а из ее родного мира, который в переводе на русский или любой другой язык (в дословном) вовсе как мат не звучит. Почему, думаю тоже объяснять не надо. Кроме того! Моя персонаж еще говорит на так называемой фене  8-) . Каюсь собственной фени для ее мира в те времена когда он создавался, придумано не было, поэтому феня у нее почти русская. Она не запрещена? Хотя все же некоторые выражения изменены и вообще добавлены новые здесь не известные. И главное опять же, как "феня" из ее мира будет переводиться на Альмаренский?  Дословно или тут тоже есть нечто похожее и будет переводится как местный аналог?

Отредактировано Лаэрти (12-10-2018 20:44:58)

0

580

А мне вот попалась на глаза тема Голосование по Пантеону. И я не поняла. Игра, внизу написано, существует уже 11 лет! И что, Альмарене до сих пор богов нет? Совсем?  :hobo:

Отредактировано Лаэрти (16-10-2018 19:36:19)

0

581

594248,2356 написал(а):

У нее естественно там не русский а из ее родного мира, который в переводе на русский или любой другой язык (в дословном) вовсе как мат не звучит

Либо пишете мат на местном, который по-русски не воспринимается как мат, либо переводите на русский, который, опять же, по вашим словам, по-русски как мат не звучит. Например, так у нас делают дроу: просто пишут ругательства на своем языке.

594248,2356 написал(а):

феня у нее почти русская. Она не запрещена?

Феня не запрещена, если в ней нет мата, а так ботайте сколько хотите.

594248,2356 написал(а):

как "феня" из ее мира будет переводиться на Альмаренский?

См. п. 1.

595278,2356 написал(а):

И что, Альмарене до сих пор богов нет? Совсем?  :hobo:

О наших богах можно почитать здесь и здесь

0

582

0

583

Я вот чего хочу уточнить. Если у нас ориентируются примерно на 12-14 века, то в те времена людьми торговали повсеместно, по всей Европе, если я правильно историю помню.
В Альмарене также, людей продают везде, или только в Гульраме?
Имеется в виду не классическая раборговля в духе античности, а торговля людьми характерная для эпохи феодализма. То есть крепостничество, холопство и тому подобное.

Отредактировано Лемюэль Пьюросангве (19-10-2018 17:40:53)

0

584

Лемюэль Пьюросангве
Скорее всего нет. "Скорее всего", т.к. никто не задавался этим вопросом. Но поскольку повсеместного рабства нет, то скорее всего нет и его разновидностей в виде крепостничества и т.д. А вам зачем это?

0

585

Лемюэль Пьюросангве
Крепостничество было далеко не везде. На сколько я помню, оно в принципе отсутствовало, например, в Скандинавии. Да и формы его были крайне различны(в зависимости от уровня крестьянина(всякие виланы, маноры и т.д.) и региона), чаще продать его было невозможно, а барщина, после великой чумы, в многих местах падала до 1-2-3 недели в год, попутно выводя права крестьян на высокий уровень(их просто мало осталось и берегли). Плюс зарождение крепостничества в различных регионах было в крайне разное время.(Европка неоднородна-с). А вот торговля рабами(именно рабами) была вполне еще. Скандинавы, всевозможные генуи и т.д.
Но, в целом, вопрос интересный.
Я слоупок-с

Отредактировано Асгрим (19-10-2018 20:52:45)

0

586

596713,267 написал(а):

А вам зачем это?

Чтоб лучше представлять игровой мир, знать что есть, а чего нет, что можно, и чего нельзя, и так далее.

596715,2360 написал(а):

На сколько я помню, оно в принципе отсутствовало, например, в Скандинавии.

Как раз Дания была одной из стран с лютым угнетением крестьянства, в том числе и с продажей людей на рынках, правда, там, если мне память не изменяет, на разных островах были разные обычаи.
Но да, в целом, картина по Европе была сильно пестрой. Но так и Альмарен очень большой, я интересовался в принципе.
Но, в общем, ответ получен, предлагаю не флудить в этой теме.

0

587

Стесняюсь выставлять на всеобщее обозрение, но, кхм, интересно, впишется ли этот элемент в картину мира?

0

588

Стигий Ползучий
У мсье квента названа в мою честь. Мне это льстит, но лучше поправить х)

0

589

Морваракс
Пожалуй, действительно лучше )

0

590

Все же хочу услышать вердикт по 636 посту. Доработать или придумывать иное "сокровище" для Драконьих гор?

0

591

Морваракс
Сорри, пока не могу вчитаться. Завтра напишу, хорошо?

0

592

Антоэль
без проблем)

0

593

У жрецов и паладинов Имира есть какое-то Священное писание, заповеди или что-то похожее? И если есть, как именно они велят относиться к тёмным? Убивать всех без разбора, не давать им вредить светлым или что? Понятно, что есть более и менее фанатичные последователи, есть даже те, которые толкуют заветы неверно, но как это должно выглядеть по желанию самого бога? Иногда приходится отыгрывать эту братию и хотелось бы знать подробности.

0

594

Амарилла
Я не думаю, что у самого Имира могут быть на этот счет какие-то заветы или аналог Священного писания, выданный им пророкам на какой-нить горе. Он ведь светлый бог, поэтому отношение к темным скорее зависит не от заветов Имира, а от устава конкретного ордена, в котором состоит данный конкретный паладин. Или от принципов самого паладина ежели он "бесхозный".

0

595

Антоэль
То есть, сами Имир с Играсиль против тёмных ничего не имеют, верно я поняла? Свет в этом контексте нечто мирное и оберегающее свою часть живых созданий, и всё, до тёмных ему дела нет, покуда те в его дела не лезут, а всё остальное, это уже измышления каждого конкретного ордена/служителя.

0

596

600925,1302 написал(а):

Свет в этом контексте нечто мирное и оберегающее свою часть живых созданий, и всё, до тёмных ему дела нет, покуда те в его дела не лезут

Именно так. Ведь не этот брат начал войну и даже айрес он создавал для борьбы с демонами и прочими темными, а не наоборот. Поэтому если темные могут сосуществовать со светлыми мирно, боги ничего против иметь не будут.

600925,1302 написал(а):

всё остальное, это уже измышления каждого конкретного ордена/служителя.

Да. Другое дело, что сами светлые иногда бывают не менее агрессивны, чем темные. Вспомни сколько зла у нас творилось именем светлого и мирного бога - от инквизиции до геноцида индейцев в Америке.

0

597

Вопрос еще такой, уже чисто по игре.
Башня Архимага
Король ушел да здравствует Король. Таки игра заморожена или ёльфа взять таки в качестве непися и вытащить из заточения? Вообще мы ждали спасательную бригаду, и я готова ждать ее до сих пор.

0

598

Антоэль
Спасибо. Мне прямо полегчало.) А то я сначала припёрлась в святилище Играсиль, а потом подумала, не зажарило бы меня там ещё на подходе.

0

599

601315,1302 написал(а):

я сначала припёрлась в святилище Играсиль, а потом подумала, не зажарило бы меня там ещё на подходе.

Зажарить бы не зажарило, но колбасить в ее храме должно было конкретно. И не потому что Играсиль рвалась бы откусить вампу голову, а по причине того, что все храмы светлых богов пропитаны и пронизаны светлой магией, от которой темным, как мы знаем, бывает хреновато. Если, конечно, они без защиты. Даже не просто пропитаны и пронизаны, а по сути являются ее средоточиями. Об этом я говорила еще Ордалиону когда он с командой громил главный эльфийский храм.

0

600

Антоэль
Это да, это отыграно. Собственно, меня ж по жизни колбасит.)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (3)