~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (3)

[Вопросы к администрации] (3)

Сообщений 701 страница 750 из 1000

1

Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (2)

0

701

621189,267 написал(а):
620994,2388 написал(а):

как или за что  :D , здесь меняют надпись, на белой табличке, в окошке персонажа, являющейся ссылкой на квенту персонажа? На которой, по умолчанию стоит называние темы квенты.

Ни за что, просто так. Зависит эта надпись чисто от фантазии того, прописывает квенту в профиль. Когда у меня она отключается, я ставлю ник. Если надо на что-то сменить, можно написать об этом здесь, поменяет любой из амс.

Спасибо. Я пока подумаю, на что поменять.  ;)

0

702

Возник вопрос. Возможно ранее задавался, но найти не удалось.
Есть раса тифлингов, а существуют ли поселения или города именно тифлингов?

0

703

Доброго времени суток! У меня два вопроса.
Первый: если я хочу модифицировать свое оружие, нужно ли это как-то отыгрывать? Или достаточно указать в квенте?
И второй. Допустимо ли менять географию событий, переписывая биографию персонажа?

0

704

621542,2285 написал(а):

Есть раса тифлингов, а существуют ли поселения или города именно тифлингов?

Городов точно нет, а какое-нить удаленное поселение может быть. Где-то в лесу далеко или в горах, не в нашем районе )

621556,2316 написал(а):

если я хочу модифицировать свое оружие, нужно ли это как-то отыгрывать? Или достаточно указать в квенте?

Зависит от модернизации: если стилет стал выкидным, то нет, а если приобрел магические свойства, то да. Как пример.

621556,2316 написал(а):

Допустимо ли менять географию событий, переписывая биографию персонажа?

Допустимо. Если, конечно, эта география не проходила по играм.

0

705

Вопрос.
Есть у меня игра. Вроде, и важная - ибо путь мага из Карлиониса в Гресс, но соигрок, видимо, пропал форева((
Как лучше сделать? Просто удалить либо снести в недоигранные?

0

706

621731,2282 написал(а):

Как лучше сделать? Просто удалить либо снести в недоигранные?

к делу почти не относится

http://s2.uploads.ru/ZcXlB.gif можно подергать дракона за хвост для помощи в эпизоде

0

707

Кристофер Холл
Можно одним постом дописать, что он таки туда прибыл и закрыть эпизод, а следующий начать уже в Гресе с другой командой.

0

708

Привет. Съехали надписи почти друг на друга, раньше был зазор больше и намного удобнее тыкать (надеюсь не только я пользуюсь кнопками).
Если так было задумано то пардон-простите)
https://pp.userapi.com/c846221/v846221837/1793c6/0FuAKJ0msWM.jpg

0

709

Кадди
Поправила

0

710

Антоэль
Спасибо, так намного лучше)

0

711

Антоэль

0

712

У меня странная фигня.  :O  Извините что выражаюсь не как полагается леди и дочери благородного рода.  :D  У меня в карточке персонажа, ну не знаю, как это здесь называется, которая идет вместе с аватарой с сообщением каждым, написано 776 рейнов. А в профиле, 600 ровно. Так какая сумма верна?  :)

0

713

Адель ди Мельхарт

Обращаем внимание: в профиле и в мини-профиле под аватаром вы видите разные суммы. Связано это с тем, что кроме того, что администрация начисляет в профиль, автоматически скриптом начисляется 2 рейна за каждое сообщение в темах, где они считаются. Поэтому под аватаром вы видите общую сумму, на которую и следует ориентироваться.

Источник: ASK ME: наиболее часто встречающиеся вопросы†r¤

0

714

у меня в наградках единственная память о флёре слетела, этот орден можно как-то отыскать или перезалить, если он есть?

0

715

Эра Рэйвен
Нет

Эреб
Я видела, но у себя не нашла. Ты помнишь хотя бы что это было? Возможно что картинка есть, но называется не так

0

716

Антоэль что то вроде герба со львом, с красной расцветкой

0

717

Эреб
Восстановила

0

718

Антоэль в мыслях о посте, созрел такой вопрос, кто у нас собственно говоря сейчас директор/управляющий магической школы Греса? Брать за прообраз кого-то из прошлых соигроков или кто он и как выглядит? (так как нужно непися отыграть под его маской для вводного поста)

0

719

Вот кстати! Эреб. Напомнили мне. Я конечно понимаю, людей не хватает, времени и все такое :-), но! Могли бы, хотя очень кратенько, написать хотя бы как зовут, семейное положение, характер, возраст и ключевые моменты биографии, хотя бы самых больших и имеющих влияние в мире государств?

Еще. Я уже задавала, вопрос, но не в той теме :-). Как бы мне назвать! Родной город Адель? По Лору. Он где-то недалеко от Хианы в Ариманских землях. В прегорьях Скалистых.

0

720

0

721

623745,1419 написал(а):

кто у нас собственно говоря сейчас директор/управляющий магической школы Греса?

Конкретно сейчас никого. Последним был Аркан, который тоже пропал. Но т.к. он был последним, ориентируйся на него.

Адель ди Мельхарт

623753,2388 написал(а):

Как бы мне назвать! Родной город Адель?

Вот это, чтобы было понятно не только вам, должно звучать так: "Как бы мне назвать родной город Адель?" Ответ: никак. Напишите просто "небольшой город недалеко от чего-то там". Вроде мы уже об этом говорили

0

722

623763,267 написал(а):

Конкретно сейчас никого. Последним был Аркан, который тоже пропал. Но т.к. он был последним, ориентируйся на него.

ясно, пошёл копаться в анкетах, но так для справки он же в должности сравнительно немного был или...несколько десятилетий?

0

723

623766,1419 написал(а):

он же в должности сравнительно немного был или...несколько десятилетий?

Максимум года 3

0

724

Антоэль ок, тогда больше вопросов нет.

0

725

Прекрасно помню, что обещала прошерстить всю информацию по драконам. Прекрасно помню и про то, что оставила пассивной и спящей одну (или одного - пол не важен) из тварей Амат (его концепт решила все же подправить, ибо путешествия во времени, даже редкие, - слишком жирно)
Однако. Если я хочу учитывать неписей-драконов (древнейшие, древние и просто выдающиеся и знаменитые), то где и как лучше оформить тему? Просто создать тему у себя плюсом к хронологии и дневнику, или в более приметный раздел?
Да, я помешана на драконах чуть более, чем полностью.

0

726

Морваракс
Я внесу это описание в описание мира и локаций

0

727

Антоэль
Поняла. Приступаю к работе.

0

728

А где у вас тут, тема с богами? А то я, тут из богов, знаю только Ридлира и Имира. Но их все тут знают. Меня больше, другие интересуют. Подробности, хоть какие, про них есть?

0

729

Адель ди Мельхарт
О БОГАХ И РЕЛИГИИ

0

730

Просьба по обоюдному согласию игроков вернуть из небытия эту тему.

0

731

Сварг
Сделано, приятной игры)

0

732

А почему у меня не получается, поставить + к уважению, человеку тут. Нажимаю на плюс и ничего не происходит.  :dontknow:

0

733

Адель ди Мельхарт
Как уже сказали, в этой теме репутирование отключено (и в любой другой, где вы не видите значков репутации). К сожалению, вместе с наградами отваливается и репутация и в последние полгода это происходит все чаще. Постараемся решить проблему.
Временный выход через правую кнопку вам подсказали.

0

734

625585,267 написал(а):

Адель ди Мельхарт
Как уже сказали, в этой теме репутирование отключено (и в любой другой, где вы не видите значков репутации). К сожалению, вместе с наградами отваливается и репутация и в последние полгода это происходит все чаще. Постараемся решить проблему.
Временный выход через правую кнопку вам подсказали.

Спасибо. :)  Это помогло.

0

735

Уточнение по религиозному вопросу. Есть ли смысл как то "регистрировать" бога. Вроде ранее каждый кто хотел себе своего божка просто прописывал его. И никаких общемировых богов (исключая тех, что в истории), не было. Любой иной бог объявлялся местечковым или каким то ещё.
Что то изменилось? Есть смысл парится на тему описания своего личного бога? В моем случае Цаубара. Расписывать вероучение, историю, особенности культа и прочее. А то даже для Имира и Рилдира такого нет, так что для других богов тоже смысла, вроде, не имеется.

И напомните, а почему у двух главных богов и одной богини, нет никакого описания вероучения и культовой практики? Типа, всем всё равно плевать? Или в этом какая то фича?

0

736

626118,2261 написал(а):

Есть смысл парится на тему описания своего личного бога? В моем случае Цаубара. Расписывать вероучение, историю, особенности культа и прочее. А то даже для Имира и Рилдира такого нет, так что для других богов тоже смысла, вроде, не имеется.

Если это какой-то местечковый бог, а именно таким он и может быть, ибо я уже говорила, что против введения каких-то новых глобальных богов типа всеобщего бога магии крови, которого будут обязаны знать и почитать все такие маги, то нет. Достаточно просто указать, что это какой-то местный божок, почитаемый как бог магии крови, этого хватит.

626118,2261 написал(а):

И напомните, а почему у двух главных богов и одной богини, нет никакого описания вероучения и культовой практики? Типа, всем всё равно плевать? Или в этом какая то фича?

Фича: для того, чтобы можно было поклоняться этим богам, совершенно незачем все это расписывать. Как в реальной жизни даже у христиан отличаются каноны, ритуалы, символы и обряды, так они отличаются и здесь: кто как считает нужным все это делать, тот так и делает, главное, чтобы боги на это все отвечали. И как настоящим богам, им важнее внутренняя вера и убежденность, чем ее внешняя атрибутика. Поэтому тому, кто искренне верит в Имира и чьи помыслы чисты, он ответит быстрее, чем жрецу, делающему вид веры. Даже если этот кто-то не будет знать каких-то каноничных молитв, а просто искренне обращаться к богу.

0

737

У меня к Вам вопрос важный есть, меня постоянно спрашивают про ауры и что все их всегда скрывают, а я говорю, что у меня кулон он не на ауры, а просто чувствует, если кто-то плохой рядом со мной стоит, и меня все равно про ауры спрашивают, и я уже подумала, что я Вас спрошу, чтобы Вы уже раз ответили, потому что я в аурах плохо понимаю и кулон мой с аурами не связан никак.

0

738

626452,2406 написал(а):

просто чувствует, если кто-то плохой рядом со мной стоит

Видимо от этого и идет основное непонимание игроков, да и у меня вопросы, если честно.
Что именно кулон определяет как "зло"? Если мать утром отшлепала ребенка - она зло? Оборотень, спасший человека из огня, рискуя собой, - он зло? Дракон, гуляющий по улицам и покупающий яблоки - он зло?
Если кулон зачарован на определение темных магов, темных рас (вампиры, оборотни, демоны), то представители оных, укрывая свою ауру, могут его обмануть. Либо своими амулетами, либо навыками и умениями.

0

739

Антоэль
Да простишь ты меня, но не могу молчать.

Морваракс
Анастасия
Вероятней всего кулон Анастасии реагирует на ауру. Если аура существа тёмная, то кулон начинает давать реакцию, но если аура тёмного существа сокрыта, то возможно кулон не сможет дать точную реакцию. Правда, есть один нюанс, который, теоретически, такой кулон может обходить: есть артефакты скрывающие ауру, но никак не изменяющие её, а это значит, что если кулон действует на "тёмное" присутствие, то сокрытие ауры тёмного может не сработать, поскольку одно дело видеть ауру, а другое ощущать.  Что до добра и зла - эти понятия относительны. Так оборотни или вампиры могут быть необязательно жестокими и злыми существами. Другое дело лич или тёмный маг, так как путь к подобным формам зачастую пролегает через "жертву" и прочее кровопролитие.

Отредактировано Гваихир (27-01-2019 18:28:33)

0

740

Гваихир
Морваракс
Ну что вот значит относительно! Что Имиру нравится - то добро. А что очень не нравится - то зло. Вот и все! И кулон так и реагирует значит, от воли Господней! А ауры тут ни при чем!

0

741

626459,1371 написал(а):

вампиры могут быть необязательно жестокими и злыми существами.

Кхе.

626459,1371 написал(а):

сокрытие ауры тёмного может не сработать, поскольку одно дело видеть ауру, а другое ощущать

Ничего, что у кулона нет глаз? По моему, это немного смахивает на крючкотворство.
Цитата про ауры из мат. части:

Каждый воспринимает ауру по-своему: кто-то, сосредоточившись, рассмотрит цветное сияние по силуэту существа (при этом красные и черные оттенки обычно сопутствуют владению магией Тьмы или крови, некромантии), а кто-то воспринимает на чувственном уровне: от симпатии/антипатии по отношению к собеседнику (в зависимости от собственной природы и мировоззрения) до ощущения тепла/холода, и т.д.

Извиняюсь, что встреваю, но для меня это жизненная тема, так как персонаж имеет артефакт, скрывающий ауру. Полагаю, артефакт просто помогает в распознании ауры, не больше. Ведь:

Ощущать чужую ауру могут создания магической природы, а так же маги (от среднего уровня силы), а вот уже определить расу, если одних внешних признаков недостаточно, могут помочь или владение ментальной магией (которая позволит прочесть нечто наводящее на истину в мыслях встреченного), или чистосердечное признание объекта об его истинной сути. Исключение составляют драконы - обладатели уникального, истинного зрения, а так же врожденные менталисты, которых обмануть практически невозможно.

Видимо, его создавали специально для тех, кто не владеет магией.

Отредактировано Аркон (27-01-2019 18:40:21)

0

742

Аркон

Кхе.

Всё именно так. Вампир - это не состояние души или абсолютное зло, а проклятие и пить кровь его вынуждает это самое проклятие. Это всё философия, но, например, молодой вампир ещё вполне себе может быть человечным, а кое-какие игроки пили кровь не убивая - такое не запрещено правилами.

Ничего, что у кулона нет глаз? По моему, это немного смахивает на крючкотворство.

В данном случае я имел ввиду, что многие маги или драконы могут "видеть" ауры, а амулет как раз таки их "ощущает". Вопрос действительно важный, поскольку скрывая ауру, ты от неё не избавляешься и какая-нибудь нимфа подле демона с бешеной аурой может броситься в панику от ужаса, поскольку будет ощущать её на эмпатическом уровне. Мне тоже это интересно, но прошу не торопиться с выводами и дождаться ответа Антоэль.

Отредактировано Гваихир (27-01-2019 18:46:18)

0

743

Анастасия
Как по мне, это слишком абстрактно.
Предполагаю, что у артефакта может быть два варианта реакции:
1. на ауру, как говорилось выше, то есть кулон распознает тёмную ауру.
2. на злой умысел по отношению к хозяину. В Фантастических тварях была такая вещь под названием вредноскоп, она показывала, что рядом есть кто-то, кто хочет принести тебе вред.
Это мои предположения, но давайте дождемся Антоэль, она принимала анкету, посмотрим, что она думает по этому поводу

0

744

Аррандиль
Вот опять Вы, то относительно, то абстрактно. Ну Боги же не так Волю свою изъявляют! Если вот священный воин магией Света сжигает вампира или Небесные Воины, от которых айрэс появились Небесным огнём некромантов жгут - там же не важно совсем, скрывали эти злодеи ауру или не скрывали, хотели они что нибудь сделать или просто вот мимо шли. Их сжигает священное пламя, потому что напитано силой и Волей Имира! И ничего там нет относительного и абстрактного, всё очень понятное! Или вот есть в "жреческой магии" "защита себя или окружающих аурой противостояния существам с противоположным мировоззрением". Ну и если у мага противоположное мировоззрение, то защита будет работать! И кулон мой - он так же работает! Если кто-то, кто Имиру не нравится - то он и хочет очень его сжечь, поэтому и разогревается.

0

745

Анастасия
Айрэсу, прежде чем кого-то сжигать или рубить, тоже необходимо его выявить и даже при этом они отнюдь не бегают по всем землям и сжигают каждого носителя тёмной ауры. Вам же Антоэль уже говорила, что "Имир - не против тёмных". У него нет изначального желания уничтожить всех тёмных или он сделал бы это сам и уже давно. Другое дело "злые" люди или существа, но такие необязательно являются тёмными. Проще говоря, твой персонаж кажется каким-то националистом-фанатиком с уклоном в геноцид.

Отредактировано Гваихир (27-01-2019 19:41:56)

0

746

Гваихир
Ну вот опять Вы совсем не про то и злодейкой меня какой-то называете! И про Имира Вы очень непонятно сказали, но я спорить не буду, потому что это очень долго будем говорить, а я долго говорить не хочу сейчас, а говорила я про то, что есть магия, которая всегда знает, что персонаж плохой, как Огонь Небесный и всякая такая прочая и мой кулон тоже из этой магии.

0

747

Анастасия
Гваихир
Останавливаем дискуссию до прихода Антоэль.

0

748

Анастасия магия на форуме имеется только та, что прописана в книге магии, артефакты соответственно производные из данных магий, а огонь небесный и прочее - это уже расовые особенности, так что Кулон из расовой особенности создан быть не может. Я это так понимаю, хотя может и ошибаюсь?

0

749

Анастасия

626452,2406 написал(а):

кулон мой с аурами не связан никак.

Как раз получается, что очень даже связан. Судя по Вашему настрою, Вам без разницы имеет ли существо плохие намерения здесь и сейчас и конкретно по отношению к Вам, для Вас главное - что существо есть "зло" как лично Вы его понимаете, поэтому, следуя Вашей логике и для однозначного толкования того, на что реагирует кулон, поменяла описание на "...когда рядом какое-нибудь создание, имеющее темную ауру, то он греться начинает...".  К ним относятся представители темных рас и темные маги. Отсюда следует, что

626457,2034 написал(а):

представители оных, укрывая свою ауру, могут его обмануть. Либо своими амулетами, либо навыками и умениями.

, а так же что если Вы какое-то светлое существо доведете до желания Вас убить, кулон на это не отреагирует.

626464,2406 написал(а):

Что Имиру нравится - то добро. А что очень не нравится - то зло. Вот и все!

Я уже говорила: у нас нигде не сказано, что именно Имиру нравится, а что нет, и раз темные создания все еще существуют и не уничтожены им, то значит они тоже в какой-то мере ему угодны. И значит кулон может реагировать, как сказал Аррандиль, либо на темную ауру, либо на плохие намерения. Но поскольку последние могут быть не только у темных (у Вас, к примеру), то оставляем ауру.

0

750

Антоэль
Есть вопрос, опирающийся на нашу мат часть, где написано об аурах следующее: "Существуют различные артефакты, позволяющие маскировать ауру, скрывать...".
То-есть, есть разница между сокрытием и маскировкой? Я в том плане, что если аура просто сокрывается иллюзией, то как эта иллюзия обманет природные магические чувства? Например, будет ли светлый эльф или нимфа уютно чувствовать себя рядом с личом, если тот наложил на свою ауру маскировку?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (3)