Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (2)
[Вопросы к администрации] (3)
Сообщений 751 страница 800 из 1000
Поделиться117-09-2017 15:17:28
Поделиться75127-01-2019 20:12:39
Антоэль
Я вот так и думала, что Вы такое скажете! И прямо расстроили меня, потому что я совсем иначе все это себе представляю и как так может быть что Боги есть и служить им можно, а что они хотят неизвестно никому. И вот как же тогда у Вас в магии жреческой написано "жрец, естественно, обязан истово и искренне верить в божество, разделяя взгляды, убеждения и принципы своего покровителя", а получается, что жрец не знает этих самых взглядов, убеждений и принципов! Как же Вы это объясните?!
Поделиться75227-01-2019 20:15:00
будет ли светлый эльф или нимфа уютно чувствовать себя рядом с личом, если тот наложил на свою ауру маскировку?
Будет, а вот дракон - нет, т.к. видит сквозь все иллюзии и маскировки.
Поделиться75327-01-2019 20:24:41
Анастасия
Вы не владеете жреческой магией, хотя и называете себя жрицей. Но объясню так: жрецы, как правило, народ умный и умеет включать логику и мозги. Вот Вы жрица светлого бога. но нигде не нашли никаких материальных свидетельств его воли? Что мешает обратиться лично к нему со своими вопросами? Он дает силу и магию своим жрецам, он им отвечает, как и тем, кто, как я говорила выше, искренен в своей вере и своих молитвах. Спросите - и вдруг узнаете? И что будет, если он ответит не так, как Вам бы хотелось?
прямо расстроили меня
Это чем же? Тем, что кулон теперь реагирует на какое-то абстрактное зло, а на конкретное?
Поделиться75427-01-2019 20:27:52
Извиняюсь, что опять лезу, но на всякий случай. Глас Бога определяется Мастерами Игры или админами?я не претендую, но знать хочу)
Поделиться75527-01-2019 20:33:58
Антоэль
Ну что же я должна молиться и надеяться, чтобы понять, что мы вообще делаем? Ну это вы прямо как в реальном мире мне говорите, а у Вас же тут не так все работает! То есть никто из жрецов ничего не знает, если сам у Господа не спросит? И друг дружке они не рассказывают, что Имир хочет? Ну я незнаю, может я просто глупая и не понимаю чего-то, только это все очень странно звучит и нелепо! Вот я училась у монахов в монастыре и спрашивала их "А что от меня Имир хочет?" Вот что они мне отвечали?! Ну я уже совсем теряюсь. Должны же быть монахи и жрецы, которые все давно спросили и Имир им ответил и они остальным жрецам все рассказали!
Поделиться75627-01-2019 20:34:14
Морваракс
Поскольку мастера игры у нас народ зрелый и адекватный, боги вполне могут выразить волю и через них. Если же они сомневаются, могут обратиться к амс.
Поделиться75727-01-2019 20:38:24
Должны же быть монахи и жрецы, которые все давно спросили и Имир им ответил и они остальным жрецам все рассказали!
Не только должны, они есть. Если они Вам ничего не рассказали, обратитесь к богу сами, а если рассказали, то Вы уже должны это знать. Что именно Вам рассказали - я Вам говорить не буду, это Вы знаете, т.к. сами это себе придумали. Именно для этого у нас это все и не расписывается, чтобы можно было придумывать. Вам рассказали, что Имир желает истребить всех темных? Ок, пусть так. Но тогда наверное должны были рассказать и то, почему они до сих пор есть. При том, что их собственный бог вот уж несколько тысяч лет им помочь не в силах.
Поделиться75827-01-2019 20:39:37
Антоэль, ясно, значит оставляю всё как есть. Спасибо за ответ.
Поделиться75927-01-2019 20:46:26
Антоэль
Ну просто я вот себе все придумала, а когда начинаю спрашивать, оказывается, что я себе все не так придумала, как оно есть и кулон мой, оказывается, не так работает, как я думала! А расстроилась я очень, потому что теперь любой злодей может ауру свою прикрыть и я даже не пойму, что он злодей, а тут у кого анкету не открой все ауры прикрывать умеют и тогда получается у меня вообще все бесполезное, а я так не думала, когда писала анкету и не думала, что у меня скажут, что все от аур зависит! И теперь вот я начну что-нибудь писать как я думаю и начну других жрецов не игроков расписывать, что они мне помогают, а мне потом администратор скажет, что я террористка и геноцидичка и со мной жрецы работать не хотят и опять получится, что как я думаю и как другие думают, по-разному все, и опять у меня игра не заладится! А я только волю Имира выполняю! А злодеев он всех пока не убил, потому что ему Рилдир мешает и он очень занятый и не успевает всех сам убивать, а ангельские воины его Небеса сторожат и на землю им спускаться не положено. Поэтому я, раба его верная, хожу и волю его исполняю!
Поделиться76027-01-2019 21:00:13
кулон мой, оказывается, не так работает, как я думала
А как Вы думали? Что в Вашем понятии есть зло, на которое должен реагировать кулон? Волю Имира оставим в покое.
любой злодей может ауру свою прикрыть и я даже не пойму, что он злодей, а тут у кого анкету не открой все ауры прикрывать умеют
Конечно, и это логично, т.к. от этого часто зависит их жизнь. Не одна Вы можете схватиться ха меч или огонь при виде темного существа, и они об этом знают. Вот Вы, отправившись, к примеру, по каким-то делам в земли темных, неужто будете маршировать со светлой молитвой и знаками Имира напоказ? И как далеко уйдете?
начну других жрецов не игроков расписывать, что они мне помогают, а мне потом администратор скажет, что я террористка и геноцидичка
Если это будет фанатичный террор и геноцид, то так и скажет, даже не сомневайтесь.
злодеев он всех пока не убил, потому что ему Рилдир мешает и он очень занятый и не успевает всех сам убивать, а ангельские воины его Небеса сторожат и на землю им спускаться не положено
Да вернитесь Вы уже из христианского реала в мир Альмарена! Рилдир уж несколько тыщ лет как никому не мешает и не помогает. И айрес уже столько же тыщ лет удачно спускаются на землю и даже там размножаются.
Поделиться76127-01-2019 21:17:23
Антоэль
Ну как это мы волю Имира оставим в покое, если я Его жрица и кулон этот от Его воли свои силы берет! Ну это же много кто, и создания все Рилдировы, все вампиры, и оборотни, и дроу, и демоны, и все, в ком кровь их есть и все маги, которые злую магию хотя бы разочек колдовали, Темную магию, Крови магию, и всякую такую прочую и те, кто амулеты злые носит, и вот всякие такие создания, и кто волю Имира из людей злостно нарушает - тоже от них кулон греется! И вся моя мысль была, что никакой злодей от Ока Божьего не укроется и уж тем более никакие ауры тут ни причем и все это от самого Имира проистекает сила кулонова!
И если меня судьба занесет в Темные Земли, то конечно я ничем прикрываться не буду и гордо пойду и неважно мне совсем, что там злодеи делать будут, потому что Господь на моей стороне! И вот видите, я Вас когда пришла сюда спрашивала всякое и писала "Но я не хочу, чтобы мне потом говорили "а это неправильно!" "так нельзя!" и всякое такое, поэтому я и требую больше!" И Вы тогда сказали, чтобы я прописывала все сама, а теперь вот говорите, что "так нельзя!" и "это неправильно!" и еще улыбаетесь при этом! Это называется "на попятную идти"! И мне прямо обидно так, что я прям еле сдерживаю уже себя и очень тяжело теперь все это читать и как играть дальше не знаю, потому что я вот с игроком буду играть, а ему что-то не понравится и я вот уже знаю, что Вы на его сторону станете и скажете "а так нельзя!" или что-то вот такое, потому что ничего уточнять не хотите, а мое мнение тут Вам совсем неважное получается!
Отредактировано Анастасия (27-01-2019 21:17:54)
Поделиться76227-01-2019 21:38:50
Если один человек напишет, что Имир ему сказал одно, а другой человек напишет, что Имир ему сказал совсем другое, то это не Имир получается, а шизофреник!!
Поделиться76327-01-2019 21:41:53
если я Его жрица
О, вот тут у меня вопрос. Что бы быть жрецом божества, обязательно ли владеть жреческой магией?
Поделиться76427-01-2019 21:49:51
Анастасия, меня терзал примерно тот же вопрос. И вот ответ администрации.
И напомните, а почему у двух главных богов и одной богини, нет никакого описания вероучения и культовой практики? Типа, всем всё равно плевать? Или в этом какая то фича?
Фича: для того, чтобы можно было поклоняться этим богам, совершенно незачем все это расписывать. Как в реальной жизни даже у христиан отличаются каноны, ритуалы, символы и обряды, так они отличаются и здесь: кто как считает нужным все это делать, тот так и делает, главное, чтобы боги на это все отвечали. И как настоящим богам, им важнее внутренняя вера и убежденность, чем ее внешняя атрибутика. Поэтому тому, кто искренне верит в Имира и чьи помыслы чисты, он ответит быстрее, чем жрецу, делающему вид веры. Даже если этот кто-то не будет знать каких-то каноничных молитв, а просто искренне обращаться к богу.
Насчёт реальной жизни, по моему, ошибка просто грубейшая. Но причина, почему чего хочет Имир, каждый решает сам, тут указана ясно.
Поделиться76527-01-2019 22:00:47
Эоган
Вот я и решила, что Имир хочет убить всех злых! А теперь мне говорят, что это неправда! А почему не говорят. У меня уже голова болит столько говорить и я уже совсем отчаялась. Ведь людей много разных и все Имира видят по разному и администрация видит по разному и Антоэль и я тоже.
Поделиться76627-01-2019 22:29:40
А теперь мне говорят, что это неправда! А почему не говорят.
Вообще-то на этот вопрос Вам, уважаемая, дали прямой ответ. Светлый Бог одержал победу над братом. Если бы ему захотелось, он бы убил все его порождения разом. Но в силу того, что это именно СВЕТЛЫЙ Бог, он в каждом видит крупицу света. Это - основа его концепта.
Да, каждому верующему он может ответить. Но отвечает он своим жрецам, которые понимают его суть. Понимают, что он не из тех, кто карает, а из тех, кто дает второй шанс. Да и вообще сомневаюсь, что жрецы его вот прям так часто дергают своими вопросами.хотя есть и такие культы, которые предпочитают думать и творить свое личное безобразие, и пока они не перегибают палку, им это позволяется
Так что просто смиритесь, что вас вашего персонажа учили несколько иначе и найдите свой путь к Имиру! Превратиться из маньяка-поджигателя в светлую жрицу - отличный же сюжет!
P.S. извиняюсь за флуд перед Администрацией
Отредактировано Морваракс (27-01-2019 22:30:52)
Поделиться76728-01-2019 08:25:47
Ну это же много кто, и создания все Рилдировы, все вампиры, и оборотни, и дроу, и демоны, и все, в ком кровь их есть и все маги, которые злую магию хотя бы разочек колдовали, Темную магию, Крови магию, и всякую такую прочую и те, кто амулеты злые носит, и вот всякие такие создания
Ну так все эти создания имеют темную ауру, которую прекрасно видит ваш кулон.
И вот видите, я Вас когда пришла сюда спрашивала всякое и писала "Но я не хочу, чтобы мне потом говорили "а это неправильно!" "так нельзя!" и всякое такое, поэтому я и требую больше!" И Вы тогда сказали, чтобы я прописывала все сама, а теперь вот говорите, что "так нельзя!" и "это неправильно!" и еще улыбаетесь при этом! Это называется "на попятную идти"!
Нет, это называется не маяться дурью и не расписывать на литературном форуме каждый чих как это делается в онлайн-играх и на некоторых форумах, на которые никто не идет по этой причине. Но сейчас я, пожалуй, пойду на попятную: у нас есть артефакты, позволяющие видеть сквозь ауру. Ок, пусть у Вас будет именно такой, так даже интереснее. В этом случае, когда Вы сразу будете знать, что перед Вами темное существо и его можно начинать жечь, игра у Вас точно заладится. Только имейте ввиду: с Вашей начальной магией огня она вряд ли продлится долго, т.к. темные существа кроме того, что скрывать ауру, умеют хорошо защищаться от таких вот служителей божьих с пионерским задором и даже нападать на них.
Кроме того: Мор совершенно верно Вам объяснила почему темные все еще существуют. Да и я тоже выше об этом писала: это значит, что они тоже в какой-то мере угодны Имиру.
И еще: вспомните сколько зверств и геноцида творилось и творится у нас во имя "добрейшего господа нашего Иисуса". Я не думаю, что он так велел. Хотя это все творили первосвященники его именем.
Насчёт реальной жизни, по моему, ошибка просто грубейшая
Правда? Ну тогда почитайте чем отличаются обряды и внешняя атрибутика у католиков, православных, протестантов, лютеран, баптистов и т.д, не говоря уже про хренову тучу прочих течений. Христианских. Бог у них один, но все они учение (даже сущность бога) толкуют по-своему и свою веру обставляют по-разному.
Что бы быть жрецом божества, обязательно ли владеть жреческой магией?
Чтобы просто читать молитвы и нести слово божье в массы - нет, но чтобы быть полноценным жрецом и совершать обряды и ритуалы - да.
Поделиться76828-01-2019 10:34:37
Чтобы просто читать молитвы и нести слово божье в массы - нет, но чтобы быть полноценным жрецом и совершать обряды и ритуалы - да.
Спасибо.
Поделиться76928-01-2019 15:31:01
Вопрос у меня возник. Насчет, Альянса Светлых Сил. Он... как бы сказать. Существует, не только на бумаге, еще? И можно ли, в него как-нибудь вступить Адель? Вопрос такой возник у меня потому, что я только сегодня неожиданно, о нем узнала, а так, о нем не слышно ничего, и каких-либо последствий его деятельности не видно.
Это похоже, в Альме, самая непопулярная гильдия. 
Отредактировано Адель ди Мельхарт (28-01-2019 15:32:40)
Поделиться77028-01-2019 17:41:47
Адель ди Мельхарт
В шапке форума есть ссылка с перечнем всех гильдий и организаций - вот она
Там можете найти Альянс и перейти на его тему.
Однако возвращаясь к вопросу о вступлении Адель - нет, Альянс Светлых сил вряд ли принял бы в ряды дампира. Да и зачем это ей? Она что, собирается нести добро и мир в массы? А учитывая то, что она "восхищается шефанго", "Вспыльчивая, порой впадает в ярость, казалось бы, по совершенно незначительным поводам, но до сих пор у Адель получалось более или менее держать себя в руках" и многое другое - это вообще не те качества, которые светлые хотят видеть в своих рядах.
Поделиться77128-01-2019 18:47:43
Адель ди Мельхарт
В шапке форума есть ссылка с перечнем всех гильдий и организаций - вот она
Там можете найти Альянс и перейти на его тему.
Однако возвращаясь к вопросу о вступлении Адель - нет, Альянс Светлых сил вряд ли принял бы в ряды дампира. Да и зачем это ей? Она что, собирается нести добро и мир в массы? А учитывая то, что она "восхищается шефанго", "Вспыльчивая, порой впадает в ярость, казалось бы, по совершенно незначительным поводам, но до сих пор у Адель получалось более или менее держать себя в руках" и многое другое - это вообще не те качества, которые светлые хотят видеть в своих рядах.
Спасибо, собственно, основной вопрос был - может ли вступить?
Если насчет мотивации, так она, не то что собирается, "нести добро в массы", она считает, что уже это делает.
Только в одиночку. А в компании веселее будет. 
Отредактировано Адель ди Мельхарт (28-01-2019 18:48:46)
Поделиться77228-01-2019 19:14:57
Адель ди Мельхарт
В мое понимание концепции этой гильдии дампир не вписывается, поскольку он все же является тёмным существом, а Альянс принимает светлых и нейтрально-положительных. Так что нет, не может
Поделиться77328-01-2019 20:09:16
Антоэль
Вот и здорово! Я очень рада, что Вы мне кулон прописали, как я думала и теперь сомнений никаких ни у кого не будет! И я все понимаю, что Вы шутите про то, что у меня заладится, только я не глупая, а это все специально делаю, потому что у меня персонаж такой и я хочу, чтобы все очень весело было и я сразу понимала, кто плохой, а кто не очень и никогда не сомневалась. А я знаю, что все злые тут на форуме очень сильные и у них много лет и магия разная, только я все равно не боюсь, потому что бояться не надо, если Господь за тобой смотрит и если даже я погибну молодая, то это ничего страшного, потому что такая судьба у меня и я знаю, что Имир меня пристроит куда надо, свою честную служительницу, а я все игры свои доиграю тогда, а новых брать не буду, а сделаю еще одного персонажа и у меня уже много идей всяких есть! Потому что играть надо с трудностями и чтобы все боролись и прямо думали, что им делать и всякое придумывали, а иначе все будут супердраконами играть и только чай пить друг у друга и с придуманными врагами вместе бороться. И никто никогда не будет бояться умереть или чего-нибудь еще такого страшного, потому что никто им ничего не сделает, а я всегда готова к страшному, но не боюсь совсем!
А про Имира я согласная что Вы написали и что Морваракс написала, просто очень здорово было бы, если бы Вы мне сразу про всякое такое сказали и где-нибудь все это написали, и я не понимаю, почему это все расписать нельзя, но я спорить не буду пока и попробую играть как Вы говорите, а если что-то опять не заладится, то тогда я снова Вас спрошу.
Поделиться77428-01-2019 20:12:57
А у меня еще вопрос такой есть. Вот мне сказали, что сейчас 10606 год, а у Вас нигде это не написано и я подумала, а как у Вас время идет, потому что где у Вас погода была там ничего не написано и я хочу, чтобы Анастасия через год выросла и ей 19 стало и она тогда уже совсем взрослая будет и очень опытная, потому что много приключений переживет да? Но я уже совсем во всем сомневаюсь и спрашиваю, потому что форум у Вас очень странный, но он очень интересный и мне нравится здесь играть, но только когда мы с Вами не спорим.
Поделиться77528-01-2019 20:20:07
Анастасия
Все верно, на форуме сейчас 10606 год, и останется он таковым до необходимости и/или желания его сдвинуть. Вы никак не пропустите наступление года 10607, но год внутри игры никак не привязан к году реальному, поэтому ждите анонса.
Поделиться77628-01-2019 22:42:27
Аррандиль
Адель ди Мельхарт
В мое понимание концепции этой гильдии дампир не вписывается, поскольку он все же является тёмным существом, а Альянс принимает светлых и нейтрально-положительных. Так что нет, не может
Не то чтобы, мне это так уж прямо, нужно было.
Но любопытно!
При этом организация нейтрально относится к тёмным существам, не причиняющим выраженного зла Альмарену и его жителям.
Это тогда, как понимать? 
Отредактировано Адель ди Мельхарт (28-01-2019 22:44:56)
Поделиться77728-01-2019 22:44:19
Адель ди Мельхарт
"Нейтрально относится" и "с радостью принимает в свои ряды" - это не идентичные понятия)
Поделиться77828-01-2019 22:45:16
Адель ди Мельхарт
"Нейтрально относится" и "с радостью принимает в свои ряды" - это не идентичные понятия)
Ааа... Спасибо. Еще, это тоже, не так уж важно, но хотелось бы, прописать в Альме, своего бога. Как это делается примерно, я прочитала. Но! Тут небольшая проблема. Бог которого я хочу для Адель,
должен быть достаточно известен. В мире. Это возможно? Бог Справедливости и Правосудия. Если здесь, такого уже нет, конечно. 
Отредактировано Адель ди Мельхарт (28-01-2019 22:54:40)
Поделиться77931-01-2019 10:16:36
у меня возник вопрос, так сказать вдогонку тому, что тут уже обсуждалось чуть выше.
Насколько я знаю у нас есть различные виды ауры, первая что-то вроде магической расцветки, которая позволяет определить, что за фрукт перед тобой и к какой расе относится, то есть у того же дракона аура будет разнится от ауры нимфы - с этим вопросов вроде как нет и это удобно.
но вот что касается ауры плохой/хороший как определяется она и как видится на фоне той ауры, что описана выше? в случае тёмных магов тут вроде как всё просто и ясно, но у меня возникли несколько жирных НО. Что если взять убийц, которые можно сказать были вынуждены убивать по приказу? Их аура будет становится темнее? И если в какой-то момент, вот например сам я, Эреб выбрался на поверхность и вроде как старается или старался поступать правильно, убивал убийц, помогал бездомным - его аура станет светлее? И на фоне этих вопросов возник ещё один вопрос если изначально светлый персонаж убивает вампиров/оборотней и остальных выходцев из тёмных раз, то он вроде как все равно совершает убийство точно также как тёмные, не должна ли по идее его аура тоже принимать тёмные оттенки или же убивая тёмных ты делаешь богоугодные дела и твоя аура остаётся светлой?
ну и совсем маленький вопрос в контексте вышесказанного, кражи, ложь, обман, предательство, злое намерение - одно дело когда солгал раз и когда лжёшь постоянно, от этого аура тоже меняется в худшую сторону?
Поделиться78031-01-2019 17:44:19
Эреб
Возьму на себя смелость и скажу свое личное мнение, точнее один момент.
То, как выглядит аура, зависит не только от её носителя, но и от того, кто на неё смотрит. Я вообще ауры "унюхиваю", а не вижу, кто-то видит ярость, как красное, а кто-то как чёрное и т.п. Логично предположить, что чувствительность к мелочам развивается у тех, кому это действительно важно, а особенности ауры, расписанные вами, зависят от морального настроя субъекта не меньше, чем объекта.
В двух словах, если человек активно ненавидит лжецов, то со временем хорошо сможет видеть это в аурах и лжецы будут для него чёрными. А если он сам любитель приврать и не видит в этом беды - то хорошо, если он вообще заметит подобную особенность в ауре объекта и раскрашена она будет гораздо более нейтрально.
Это моё личное мнение, которое не претендует на абсолютную верность.
Отредактировано Сварг (31-01-2019 17:46:24)
Поделиться78131-01-2019 21:42:32
Хотел уточнить кое какой момент. По сути маг Призыва способен призвать не только существ с других миров, но и тех же драконов, личей и т.д. в Альмарене зная их настоящие имена и тонкости ритуала для призыва?
Поделиться78201-02-2019 07:39:05
Насколько я знаю у нас есть различные виды ауры, первая что-то вроде магической расцветки, которая позволяет определить, что за фрукт перед тобой и к какой расе относится, то есть у того же дракона аура будет разнится от ауры нимфы - с этим вопросов вроде как нет и это удобно.
Нет, об этом в описании ауры у нас сказано так
Чем существо старше, сильнее духом и чем большим магическим потенциалом располагает, тем его аура становится сильнее, фактически являясь показателем мощи, однако «визитной карточкой» истинной сути не представляется. По ауре можно определить причастность к некоторым школам магии (те же светлая, темная или магия крови) и в целом владение магическими умениями, примерное происхождение (представитель расы, сотворенной Рилдиром или Имиром), наличие какого-либо проклятия (к примеру, проклятие оборотня), но не расу: встретив кого-то с очень сильной и темной аурой, нельзя быть уверенным, что это черный дракон, а не просто человек, достигший небывалых высот в темном магическом искусстве (исключение - личи и старые демоны).
Ощущать чужую ауру могут создания магической природы, а так же маги (от среднего уровня силы), а вот уже определить расу, если одних внешних признаков недостаточно, могут помочь или владение ментальной магией (которая позволит прочесть нечто наводящее на истину в мыслях встреченного), или чистосердечное признание объекта об его истинной сути. Исключение составляют драконы - обладатели уникального, истинного зрения, а так же врожденные менталисты, которых обмануть практически невозможно.
Что если взять убийц, которые можно сказать были вынуждены убивать по приказу? Их аура будет становится темнее? И если в какой-то момент, вот например сам я, Эреб выбрался на поверхность и вроде как старается или старался поступать правильно, убивал убийц, помогал бездомным - его аура станет светлее?
Конечно.
уход к определенному мировоззрению или изучение некоторых магических школ может это изменить в темную или светлую сторону.
Т.е. выбор есть всегда: можно спасти свою карму, погибнув при этом, но не пойти убивать. Поэтому если кому-то проще и удобнее убивать других, чтобы выжить, фраза о том, что у него не было выбора, не оправдание и не возможность "осветлить" свою ауру.
если изначально светлый персонаж убивает вампиров/оборотней и остальных выходцев из тёмных раз, то он вроде как все равно совершает убийство точно также как тёмные, не должна ли по идее его аура тоже принимать тёмные оттенки или же убивая тёмных ты делаешь богоугодные дела и твоя аура остаётся светлой?
Кто сказал, что убийство темного однозначно богоугодное дело? Если на окраине города живет вампир, никого не трогает, питается коровьей кровью, зачем его убивать? А если этот же вампир слетает с катушек и начинает уничтожать людей во всей округе, то его можно и нужно убить, но бог тут ни причем: точно так же надо убить за такие дела и простого убийцу из человеческого рода. Другое дело, когда существо по своей природе не может быть нейтральным (лич или черный дракон например). Но опять же: причем тут бог, когда уничтожение такого существа это чисто вопрос выживания тех, кого оно убивает.
То, как выглядит аура, зависит не только от её носителя, но и от того, кто на неё смотрит
Нет, немного не так. Тот, кто на нее смотрит, может что-то "видеть" или не "видеть" в ауре только то, что описано выше.
По сути маг Призыва способен призвать не только существ с других миров, но и тех же драконов, личей и т.д. в Альмарене зная их настоящие имена и тонкости ритуала для призыва?
Нет. Только демонов и демонические сущности. Лича может попробовать призвать некромант, но пользуясь некромантией, а не магией призыва.
Поделиться78301-02-2019 08:35:10
А это получается, дампиры, тоже ауру видеть могут? И вообще полукровки?
Поделиться78401-02-2019 11:54:25
однако «визитной карточкой» истинной сути не представляется.
ну если не личной карточкой, то хотя бы общевидовой, и технически она всё же позволяет предполагать определённые выводы, хотя в некоторых случаях(описанных тобой) и может выходить путаница.
Кто сказал, что убийство темного однозначно богоугодное дело? Если на окраине города живет вампир, никого не трогает, питается коровьей кровью, зачем его убивать? А если этот же вампир слетает с катушек и начинает уничтожать людей во всей округе, то его можно и нужно убить, но бог тут ни причем: точно так же надо убить за такие дела и простого убийцу из человеческого рода. Другое дело, когда существо по своей природе не может быть нейтральным (лич или черный дракон например). Но опять же: причем тут бог, когда уничтожение такого существа это чисто вопрос выживания тех, кого оно убивает.
в этом вопрос и заключался, хотя изначально стоял несколько иначе) Вампир, пускай и слетевший с катушек, всё же изначально не рассматривается как какое-нибудь чудовище(тот же голем или виверна) так как обладает разумом и способностью нести ответственность за свои поступки. Бог может и не при чём, просто под руку подвернулся) Мы сейчас говорим о ауре и когда она меняется, факт в том что происходит убийство, допустим вот такого психа-вампира как ты уже описала, что случится с аурой и в какую сторону?
тут ты уже частично ответила, но меня всё же интересует прямой ответ) Ведь может так статься, что поборники света и светлые расы совершающее убийство и используя вот эту отмазу, что мол выбора не было, могут пачкать свою ауру тёмными делишками. И если обычные люди будут видеть в них защитников, то маг способный видеть ауру, явно узреет тёмные оттенки и задумается. И вот тогда уже боги светлые и тёмные будут иметь, очень прямое значение.
Т.е. выбор есть всегда: можно спасти свою карму, погибнув при этом, но не пойти убивать. Поэтому если кому-то проще и удобнее убивать других, чтобы выжить, фраза о том, что у него не было выбора, не оправдание и не возможность "осветлить" свою ауру.
Поделиться78501-02-2019 22:25:16
Вампир не может войти в чужой дом без приглашения. На дома других вампиров это тоже распространяется?
Поделиться78602-02-2019 01:53:29
Антоэль
Т.е. выбор есть всегда: можно спасти свою карму, погибнув при этом, но не пойти убивать.
У меня такой вопрос:
Допустим, рыцарь убил потому, что "не было выбора", но потом раскаялся за содеянное. Раскаяние способно смягчить или вовсе убрать пагубное влияния совершённого поступка на ауру?
Поделиться78702-02-2019 11:45:12
В любом случае, мне так думается, чтобы разбираться во всех этих нюансах и тонкостях ауры, персонаж должен хорошо разбираться в магии вообще, и прожить не менее 500 лет.
Поделиться78802-02-2019 11:49:44
А еще у меня вопрос, правда немного запоздалый, но скорее всего, ответ будет отрицательный, так что все равно.
Так на всякий случай спрашиваю. А есть в Альме, вообще кроме магии, что-то такое, чисто для воинов? Ну как например, использование своей чакры, ци, и как там еще это называется? Здесь она может называться... Ну как к примеру в этой РПГшке, Воля. С ее помощью, можно укреплять тело, усиливать удары и тому подобное. Мастера, могут даже делать, что-то вроде заклинаний. Например, временно делать свое оружие, огненным или ледяным. И так далее.
Фишка в том, что этому может научиться. Вообще любой. Ну кроме нежити. У них нет жизненной энергии.
Отредактировано Адель ди Мельхарт (02-02-2019 11:50:59)
Поделиться78902-02-2019 13:22:24
Эреб
Накосячить проще, чем искупить вину, так что одного раскаяния для возвращения ауры, явно будет недостаточно.
Раскаяние, как ложь, чтобы и дальше промышлять злыми делишками - одно, а истинное раскаяние - другое. В смысле, степень раскаяния может быть разной и если после поступка рыцарь даёт себе клятву под страхом смерти больше так не делать, то возможно это может да что-то значить? Раскаяние также может быть частью осознания, а осознание является зачатком выбора верного или неверного пути. Может быть ты и прав, однако хочу узнать, что скажет по этому поводу Антоэль.
Отредактировано Гваихир (02-02-2019 13:24:39)
Поделиться79004-02-2019 00:27:29
Есть вопрос по поводу голосования - за сколько постов/игр можно проголосовать?
Поделиться79104-02-2019 07:43:34
А это получается, дампиры, тоже ауру видеть могут? И вообще полукровки?
Нет, "видеть не могут", но могут ощутить какое-либо ее воздействие: чувство дискомфорта или наоборот.
факт в том что происходит убийство, допустим вот такого психа-вампира как ты уже описала, что случится с аурой и в какую сторону?
тут ты уже частично ответила, но меня всё же интересует прямой ответ)
Смотри: психа-вампира убил кто-то из побуждений избавить от него округу как от кровавого монстра и рисковал для этого жизнью. В этом случае плюс ему в карму и светлое пятнышко на ауру. В другом случае его убил, к примеру, другой вампир для того, чтобы избавиться от конкурента и/или для того, чтобы люди не начали масштабные поиски и не нашли его собственное логово. В этом случае ничего у него не осветлится.
Вампир не может войти в чужой дом без приглашения. На дома других вампиров это тоже распространяется?
Нет, это распространяется только на дома живых.
Допустим, рыцарь убил потому, что "не было выбора", но потом раскаялся за содеянное. Раскаяние способно смягчить или вовсе убрать пагубное влияния совершённого поступка на ауру?
Раскаяние, как ложь, чтобы и дальше промышлять злыми делишками - одно, а истинное раскаяние - другое.
Да. Если раскаяние искренне, то оно способно частично загладить убийство.
А еще у меня вопрос, правда немного запоздалый, но скорее всего, ответ будет отрицательный, так что все равно.
Так на всякий случай спрашиваю. А есть в Альме, вообще кроме магии, что-то такое, чисто для воинов? Ну как например, использование своей чакры, ци, и как там еще это называется? Здесь она может называться... Ну как к примеру в этой РПГшке, Воля. С ее помощью, можно укреплять тело, усиливать удары и тому подобное. Мастера, могут даже делать, что-то вроде заклинаний. Например, временно делать свое оружие, огненным или ледяным.
Нет, такого у нас нет.
Есть вопрос по поводу голосования - за сколько постов/игр можно проголосовать?
Да хоть за все.
Поделиться79204-02-2019 11:07:42
я пока присматриваюсь... но возникло пару вопросов:
1) Если персонаж вечный странник и допустим путешествует на лошади, есть какая-нибудь тема для примерного ориентирования в днях пути от города к городу? расстояние между (городами или что-то подобное)
2) Скорее всего персонаж движется по кругу, таким образом путешествуя по материку, поэтому второй очевидный вопрос сколько времени необходимо, чтобы обойти все города? (не используя при этом магические порталы или что-то подобное)
3) В виду таких путешествий любопытно отношению к айрес в различных городах людей и не только, может ли айрес передвигаться свободно или же ку-да то проход ему будет закрыт (города тёмных в расчёт не беру ибо логично что там айрес скорее всего будут не рады и он там просто погибнет). Также интересует такой момент, если люди смертны и в общем-то пока айрес вернётся в тот или иной город, может пройти долгий срок, то какова будет его репутация среди рас долгожителей, которые вполне могут его запомнить? (заранее спасибо за ответы)
Поделиться79304-02-2019 13:17:01
1) Если персонаж вечный странник и допустим путешествует на лошади, есть какая-нибудь тема для примерного ориентирования в днях пути от города к городу? расстояние между (городами или что-то подобное)
Что-то подобное. Это расстояния, а время будет зависеть от скорости даже в магическом мире.
2) Скорее всего персонаж движется по кругу, таким образом путешествуя по материку, поэтому второй очевидный вопрос сколько времени необходимо, чтобы обойти все города? (не используя при этом магические порталы или что-то подобное)
Ну тут ответ очевидно исходит из ответа на первый вопрос и от того, как долго и в каких городах будет задерживаться айрес, ведь даже если посчитать сутки на остановку в одном городе (а есть еще и малые, не нанесенные на карту), то время может увеличиться изрядно. С человеческой точки зрения конечно.
3) В виду таких путешествий любопытно отношению к айрес в различных городах людей и не только, может ли айрес передвигаться свободно или же куда-то проход ему будет закрыт (города тёмных в расчёт не беру ибо логично что там айрес скорее всего будут не рады и он там просто погибнет). Также интересует такой момент, если люди смертны и в общем-то пока айрес вернётся в тот или иной город, может пройти долгий срок, то какова будет его репутация среди рас долгожителей, которые вполне могут его запомнить? (заранее спасибо за ответы)
Во всех городах кроме темноземельных представителям рода айрес будут рады, они вхожи даже в Арисфей. Касательно репутации: все зависит от того, кто запоминал - эльф, человек или лич. Понятно, что у последних айрес не в чести и с точки зрения бессмертного лича их репутация ниже плинтуса.
Поделиться79405-02-2019 20:58:43
Затянувшаяся прогулка
Не часто прошу что-то поднять, потому пишу сюда. Даем эпизоду второй шанс.
Поделиться79505-02-2019 21:31:32
Морваракс
Готово
Поделиться79607-02-2019 12:13:02
Вопрос у меня. А когда сменится в игре год РТ? И по какому принципу, игровая дата, вообще меняется?
Поделиться79707-02-2019 12:53:18
Адель ди Мельхарт
Без всякого принципа. В прошлый раз это произошло 1.06.2018. В этот раз может смениться так же, а может и в конце года. А чем вас не устраивает текущий год?
Поделиться79807-02-2019 13:27:05
А чем вас не устраивает текущий год?
Тем более, что в широком смысле для некоторых РТ включает в себя период с 10605 по 10606 года. Правда это касается по большей части ЮМ. Короче, дракон не стремится менять год.
Поделиться79907-02-2019 13:39:45
ну если начать один эпизод в январе 10606 а второй в декабре 10606 года, то год действительно быстро пролетит?хотя там же есть ещё 10 месяцев и если брать один эпизод сроком на неделю это как минимум 40 эпизодов в рт на один год, грех жаловаться
Поделиться80007-02-2019 14:31:11
Эреб
Морваракс
Я думаю, что это стоит обсудить в другой теме.
Антоэль
Есть такое понятие, как "друзья эльфов" - как широко и на какие расы оно может распространяться? Если, допустим, эльфы не страдают расизмом и способны рассуждать здраво, то может быть такое, что оборотень, являясь по натуре добрым человеком, пускай и носителем проклятия, подружится с эльфами и оттого будет способен, хотя бы при эльфийском компаньоне, посетить леса Арисфея? )

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }