Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (2)
[Вопросы к администрации] (3)
Сообщений 151 страница 200 из 1000
Поделиться117-09-2017 15:17:28
Поделиться15109-01-2018 19:24:47
Хто-нибудь в курсе, артефакты-негаторы обладают своим полем действия (если да, то каким), работают только при соприкосновении или имеют какой-то особенный принцип действия? А то как они образуются и сколь долго остаются эффективными понятно, а чем именно могут быть полезны непосредственно негатору или кому еще - не очень. 
Поделиться15209-01-2018 19:27:31
Тайтранакс
У них поле действия) чем сильнее маг, который зачаровал, тем и поле больше. Попадаешь в это поле и теряешь магические силы
Поделиться15309-01-2018 19:29:12
У них поле действия) чем сильнее маг, который зачаровал, тем и поле больше. Попадаешь в это поле и теряешь магические силы
А как измерить это поле и его эффективность? Или оно соответствует параметрам самого негатора? 
Поделиться15409-01-2018 19:35:56
Тайтранакс
Оно соответствует тому полю, какой маг зачаровал. Т.е. если это супермастер, то там максимум 20 метров в диаметре (если я правильно помню размер поля у мага-мастера), циферки лучше в самой магии посмотреть)
А эффективность, боюсь, никак. Ну точнее на откуп игрока и его логику. Например, моего Флера в положении вялого овоща удерживала целая куча таких артефактов и два негатора рядом. Ну и не забывай, что артефакты сами разряжаются от соприкосновения с магией, т.е это работает в обе стороны)
Поделиться15509-01-2018 19:43:48
Ну и не забывай, что артефакты сами разряжаются от соприкосновения с магией, т.е это работает в обе стороны)
Тут, наверное, проще конкретные примеры рассматривать. Вот ходил один негатор в рубашке десять лет и дал ее поносить кому-то другому. Опустим детали происходящего.
Правильно ли я понимаю, что новый обладатель в течение года будет изливаться антимагией с силой самого негатора? 
Поделиться15609-01-2018 19:55:29
Тут, наверное, проще конкретные примеры рассматривать.
Или вот другое. Представим, что один негатор долгое время жил с минимальным соприкосновением с какой-либо магией, а то и вовсе без него. При этом он использовал одни и те же предметы быта, одежду и, вероятно, оружие.
Правильно ли я понимаю, мол, все это добро "пропитается" антимагией настолько, что способность противодействовать магии такого негатора окажется несоизмеримо выше по сравнению с голой копией самого же себя?
Поделиться15709-01-2018 20:01:27
Антоэль
перенес сообщения из флуда)
объясни, плиз, насчет артефактов-негаторов, а то я не во всем уверен)
Поделиться15809-01-2018 22:17:41
Вот ходил один негатор в рубашке десять лет и дал ее поносить кому-то другому. Опустим детали происходящего.
Правильно ли я понимаю, что новый обладатель в течение года будет изливаться антимагией с силой самого негатора?
Или вот другое. Представим, что один негатор долгое время жил с минимальным соприкосновением с какой-либо магией, а то и вовсе без него. При этом он использовал одни и те же предметы быта, одежду и, вероятно, оружие.
Правильно ли я понимаю, мол, все это добро "пропитается" антимагией настолько, что способность противодействовать магии такого негатора окажется несоизмеримо выше по сравнению с голой копией самого же себя?
Однако такие артефакты недолговечны, время их антимагического действия обратно пропорционально времени нахождения в поле в соотношении 1:10.
Т.е. рубашка будет работать не год, а чуть больше месяца. Так же и все предметы обихода никогда не станут сильнее негатора, т.к. для непрерывной подзарядки необходим непрерывный же контакт, а такого не бывает. С того же стула, например, негатор когда-нить да слезет.
Поделиться15909-01-2018 23:20:17
Т.е. рубашка будет работать не год, а чуть больше месяца.
Секундочку. Десять лет рубашка пребывала в поле негатора, а работать будет 1.2 месяца?
Так же и все предметы обихода никогда не станут сильнее негатора, т.к. для непрерывной подзарядки необходим непрерывный же контакт, а такого не бывает.
Тут вопрос чисто гипотетический. В нем длительность не важна, поскольку в краткосрочной перспективе мы можем рассматривать время действия артефакта, считая секунды или минуты. Ведь даже эти единицы могут сыграть роль.
А заключается он в следующем: влияют ли такие заряженные вещи (одежда\оружие) на количество времени, которое антимаг выдержит при сильном магическом воздействии до того, как потеряет сознание. Поле-то его никуда не исчезнет, как и не станет сильнее от носимых артефактов-негаторов. Если сделать вопрос предельно коротким и понятным, есть ли разница между негатором в одежде и негатором без нее? Отсюда: есть ли разница между антимагом в доспехах и антимагом без них?
И в конечном счете имеет ли зависимость сила артефакта-негатора от его материала и массы.
Поделиться16010-01-2018 07:17:47
Секундочку. Десять лет рубашка пребывала в поле негатора, а работать будет 1.2 месяца?
Сорри, сделаем скидку на вечер. Нет, т.к. отношение 1:10, то год.
есть ли разница между негатором в одежде и негатором без нее?
Нет, заряженная одежда его поле не поддерживает, Вы же сами и ответили: поле не станет сильнее от носимых артефактов-негаторов. Т.к. негатор поддерживает свойства вещей.
есть ли разница между антимагом в доспехах и антимагом без них?
Есть ) антимага в доспехах труднее убить, как и любого другого воина. )
И в конечном счете имеет ли зависимость сила артефакта-негатора от его материала и массы.
Если на это заморочиться, придется составлять таблицу/кривую зависимости и требовать указания точной массы каждого предмета, что совсем негоже, поэтому будем считать, что и кольцо, и топор будут иметь одинаковую силу.
Поделиться16110-01-2018 12:04:46
Важный вопрос.
А на Альме есть контрацепция? Не травление плода всякими отварами, а именно контрацепция женская или мужская, магическая или химическая. И вообще, задумывается ли народ о таком? Необразованная челядь, ясное дело, не задумывается (насколько я помню, в Средневековье вообще не связывали рождение детей с половым актом даже именитые доктора и ученые). А господа пообразованнее?
Отредактировано Кохкэхикьюмст (10-01-2018 12:05:07)
Поделиться16210-01-2018 12:24:15
Кохкэхикьюмст
Почему бы и нет, у нас полно алхимиков и магов. Кроме того, насколько я знаю, методы механической контрацепции использовались еще в Древнем Риме. Правда, не знаю, насколько народ об этом задумывается, до вас никто не интересовался. )
Поделиться16310-01-2018 16:40:33
Вы же сами и ответили: поле не станет сильнее от носимых артефактов-негаторов.
Вопрос не касательно поля и не него силы, поскольку эти параметры всегда одинаковы. Дело в состоянии самого негатора. У меня была мысль, что заряженная одежда будет какое-то время принимать на себя магическое воздействие, и тем самым снизит откат у антимага. Я лишь хотел убедиться, так это или же мое предположение ложно.
придется составлять
Совсем нет. Я как раз лишь и спрашиваю, есть эта разница или нет, чтобы держать ее в уме. Вычислять и измерять ее никому не нужно. Здесь у меня тоже была мысль, что между нижним бельем и условным топором в качестве артефактов-негаторов имеются различия.
антимага в доспехах труднее убить
Потрясающе. 
Поделиться16410-01-2018 18:43:01
Скажите, а почему оборотням недоступна магия иллюзий?..
Поделиться16510-01-2018 18:50:12
А гномам?
Полагаю, причиной служит тот факт, что иллюзии считались ментальной школой. И если кому-то недоступна ментальная магия, то следом за ней идут и сами иллюзии.
Другое дело "огонь\воздух" в иллюзиях у генази... Вот вопрос.
Отредактировано Тайтранакс (10-01-2018 18:55:01)
Поделиться16610-01-2018 18:59:05
Полагаю, причиной служит тот факт, что иллюзии считались ментальной школой. И если кому-то недоступна ментальная магий, то следом за ней идут и сами иллюзии.
У оборотней есть способность ментального общения. Но да, ментальная магия им почему-то недоступна.
Поделиться16710-01-2018 19:35:39
Потрясающе
У оборотней есть способность ментального общения. Но да, ментальная магия им почему-то недоступна.
Честно говоря, я уже не помню почему так. Когда это обсуждалось, какие-то резоны были. Правда, сейчас я их не вижу. Беру небольшой тайм-аут.
А гномам?
А гномы задумывались как раса, которая владеет магией исключительно в прикладных целях. Правда, вот воду тоже можно им дать, как и дроу.
Поделиться16810-01-2018 19:43:04
А гномам?
А зачем? Нам, подгорному народу, магия земли практичнее и нужнее ежели ваши иллюзии. Извините конечно что встрял без разрешения в ваш разговор.
Поделиться16910-01-2018 19:44:49
Нам, подгорному народу, магия земли практичнее и нужнее ежели ваши иллюзии.
Вот именно поэтому у гномов нет многого, чего им не надо для работы с землей/рудой/металлом.
Поделиться17112-01-2018 20:47:12
Антоэль
Честно говоря, я уже не помню почему так. Когда это обсуждалось, какие-то резоны были. Правда, сейчас я их не вижу. Беру небольшой тайм-аут.
Дабы каждый второй оборотень не владел ментальной магией с помощью которой учился контролировать себя и душить внутреннего зверя, а так же принимать полуформу? Или не проделывал этот же трюк со всей стаей.
Поделиться17212-01-2018 20:54:10
Лиар
Возможность принимать полуформу не зависит от наличия умений в ментале.
Поделиться17312-01-2018 21:08:38
Антоэль
Благодарю. Тогда пойду и впишу иллюзии своему скунсу.)
Поделиться17413-01-2018 11:15:24
Поскольку большинство заклинаний жреческой магии так или иначе заимствованы из прочих школ, будут ли от них оберегать соответствующие защитные артефакты? Приведу пример.
В уделенной это школе теме прямо говорится, что светлые клирики способны использовать стихийные заклинания. Убережет ли от праведного фаербола
амулет, защищающий от магии огня? А оберег от жреческой магии?
Соответственно, аналогичным образом можно задать вопрос касательно любого божественного дара. И если защитные артефакты из других видов магии работают, как избежать споров на счет того, к какому типу родственно относится та или иная молитва?
Поделиться17513-01-2018 13:35:35
Я по поводу ментала у оборотней. Честно говоря, я против. В моем представлении оборотни - не слишком магические существа. Превращение у них идет на физическом уровне. С животными и собратьями мы могли общаться мысленно только в звериной форме, это была часть друидства. А теперь, получается, почти эльфами стали?.. В чем остались минусы нашей расы? Внеплановые превращения в молодости, зависимость от луны, опасная кровь. Но этого мало, ведь среди бонусов числится сила и скорость, выносливость и зверь бонусом. Долгая жизнь, за которую можно научиться разным трюкам. Но вот ментал и иллюзии.. Лично у меня не ассоциируются с образом полудиких созданий, частично мыслящих как животные. Не могли бы вы высказать свою точку зрения, почему такое возможно?
Поделиться17613-01-2018 17:16:19
Убережет ли от праведного фаербола
амулет, защищающий от магии огня? А оберег от жреческой магии?
Да. Когда файербол летит, какая разница кем и как он сотворен? Амулет работает с конечным продуктом.
как избежать споров на счет того, к какому типу родственно относится та или иная молитва?
По конечному результату наверное
Превращение у них идет на физическом уровне.
Да почему же? Ведь человек просто так, на физическом уровне, не сможет обратиться именно потому что он просто человек. А в оборотнях, как ни крути, тоже магия есть, которая позволяет им это делать.
А теперь, получается, почти эльфами стали?
Ни в коем разе, уже потому, что оборотни - создания Рилдира. А эльфов делает эльфами совсем не умение пользоваться ментальной магией. Да и то, что обротни могут пользоваться ментальной магией, еще не говорит о том, что они обязаны это делать, она у них не расовая, а всего лишь доступная.
Не могли бы вы высказать свою точку зрения, почему такое возможно?
Просто я не вижу причин почему бы это было невозможно. Когда мы убрали эту магию у оборотней, как я говорила, какие-то резоны для этого были. Но сейчас я уже не помню какие и не вижу почему бы этого не могло быть. Если оборотни могут ментально общаться друг с другом в звероформе, что не даст сделать это в человеческой ипостаси? Ведь не все они поголовно друиды, однако общаться могут все.
Поделиться17713-01-2018 18:33:50
Антоэль
Резонно, принято.
Приношу извинения за беспокойство.
Поделиться17813-01-2018 20:05:35
с конечным продуктом.
Иными словами амулет, защищающий от жреческой магии, от фаербола клирика не спасает? Поскольку неважно, жрец его запустил или не жрец, раз конечный продукт - пламя.
По конечному результату наверное
Наверное?
Не стоит, наверное, тут каждый частный случай рассматривать, поскольку природа многих заклинаний понятна, как, например, того же фаербола.
Но пара других моментов пригодилась бы в качестве примеров и дала мне общее представление о том, как эта школа работает.
Правильно ли я понимаю, что то же изгнание нежити клирика - дар исключительно светлой природы и никакой иной? От нее будет оберегать защита только от светлой магии.
И так же. Верно ли то, что обращение в панику клирика - ментальная магия? Соответственно, амулеты защиты от этой школы магии здесь бы работали, а не от жреческой.
Заражение болезней клирика - темная магия и т.д. и т.п.
А то может сложиться такая ситуация, что защита от жреческой магии либо ни от одной молитвы клирика по сути и не спасает, либо оберегает лишь от нескольких, которые под другие школы определить не удалось. Или я ее себе (защиту жреческую) придумал в голове и маюсь, зачем она такая нужна. 
Отредактировано Тайтранакс (13-01-2018 21:01:00)
Поделиться17915-01-2018 13:45:12
А то может сложиться такая ситуация, что защита от жреческой магии либо ни от одной молитвы клирика по сути и не спасает, либо оберегает лишь от нескольких, которые под другие школы определить не удалось. Или я ее себе (защиту жреческую) придумал в голове и маюсь, зачем она такая нужна
Именно. Что такое жреческая магия? По сути испрашивание у божества силы и благословения на выполнение какого-то конкретного действия, жрец тёмного бога будет оперировать не жреческой магией, а тёмной или некромантией и защищаться, соответственно, надо от них. Просто специфика этой магии такова, что требуется связь с богом для ее использования. И из-за того, что она может выполнять самые разные магические действия, защищаться именно от жреческой магии смысла нет.
Я очень надеюсь, что все эти вопросы-ответы помогут вам в игре. )
Поделиться18015-01-2018 13:55:49
Суть: правлю свою анкету, приводя ее в более укороченное состояние. В биографии упоминается что после 20 лет Мор путешествовала и побывала во всех точках известного мира. Но подумав, стала сомневаться.
Вопрос: в каких местах молодой/взрослый обсидиановых дракон (миниатюрного размера) не могла гостить даже пролетом?
Поделиться18115-01-2018 15:56:21
Вопрос: в каких местах молодой/взрослый обсидиановых дракон (миниатюрного размера) не могла гостить даже пролетом?
Например в Арисфее, Таллиноре, скорее всего в Гвионе, в Ледяной империи. В последней из-за своей исключительной теплолюбивости.
Поделиться18215-01-2018 16:40:21
Именно.
Кошмарище. Жаль, что я не знал об этом ранее.
защищаться именно от жреческой магии смысла нет
Секундочку, поясните. Смысла нет, потому что защиты от жреческой магии (игромеханически) не существует, или его всего лишь мало?
Во-первых, я так теперь полагаю, клирик (как игрок) должен знать, какой магической природой обладает каждое из его заклинаний. И, я упоминал о том ранее, как быть с молитвами, не попадающими в перечень известных школ магий? Удержания там всякие, оживление предметов и прочее. Это, собственно, какого поля ягоды-то? А то ваше объяснение касательно того, что смысла защищаться именно от жреческой магии нет, наталкивает меня на мысль, словно все эти заклинания должны принадлежать конкретным типам магии, коих на Альмарене попросту не существует. Не говорю уж о дарах отдельно взятых богов.
Надеюсь, вы понимаете, о чем именно я спрашиваю.
Во-вторых... Ну, тут уже проще. Может ли жрец избирать, какого именно вида магии будет его заклинание, или оно неизменно и обусловлено божеством?
Все без исключения жрецы умеют лечить и наносить раны, обладают обширным запасом боевых заклинаний.
Видов того же лечения у нас несколько. Это может быть свет, вода и пр. А урон касанием можно нанести огромным количеством способов: огонь, тьма, кровь и т.д. То, что темные клирики не нанесут урон светом, понятно сразу. Но могут ли они выбирать среди прочих в процессе заготовки молитв? Большей частью этот вопрос задевает интерес скорее нейтральных жрецов и меня в частности. Просто я до сих пор верил, мол, лечение жреческое и ущерб жреческий. Ан нет.
Хоть следующее во многом зависит от ваших ответов, но все равно не поленюсь написать. Опять же, касательно нейтральных жрецов и их краткого описания. Ситуация, при которой они владеют молитвами несочитаемых типов магии, нормальна или не совсем? И светлыми, и некромантскими одновременно, к примеру.
И последнее, раз задели эту тему.
5. Можно ли придумывать свои заклинания?
Можно, если они укладываются в существующие школы. Заклинания во всех магиях даны примерные, чтобы было понятно, о чем вообще идет речь, потому что встречается и такое, что кто-то берет магию, потому что она звучит красиво, но не знает ее действия от слова совсем. Поэтому в любой магии можно придумывать что-то свое, лишь бы оно укладывалось в эту магию и ваш уровень. И фантазируйте на здоровье.
Мне с позиции первожреца и игрока, имеющего ряд прописанных в анкете молитв, фантазировать о чем угодно труда в общем-то не составляет. Гипотетическим жрицам Ллос, впрочем, тоже. А у остальных имеется лишь перечень общих молитв. Так вот. Могут ли жрецы придумывать себе молитвы или они ограничены тем, что в соответствующей теме написано?
Поделиться18315-01-2018 19:34:54
Тайтранакс
Я предлагаю Вам от теорий перейти к практике, а то у меня складывается впечатление, что у Вас просто политика "задолбай админа вопросами", чтобы за неигру замечаний не было. Я могу конечно ответить и на это, но с огромной долей вероятности далее последует очередная серия. Поэтому я предлагаю Вам начать играть и коли возникнут вопросы по конкретным игровым ситуациям, разбираться уже с ними.
Поделиться18416-01-2018 07:48:05
"задолбай админа вопросами"
В том, что только вам на них приходится отвечать, моей вины нет.
коли возникнут
Я лишь пытаюсь их предупредить, как ни странно.
последует очередная серия
А почему бы и нет, собственно, если затрагиваемая тема меня интересует? Энивей, не стану впредь беспокоить. Спасибо.
Поделиться18520-01-2018 20:09:14
Драконы могут определить какому сородичу принадлежит яйцо? Если дракон найдет оставленную кладку, он может узнать кто из нее вылупится? Или тут будет чистый сюрприз?
Сколько времени проходит до вылупления вирмлинга? Нуждается ли кладка в эти моменты в каких-либо особых условиях?
Поделиться18621-01-2018 20:25:10
Драконы могут определить какому сородичу принадлежит яйцо?
Да, могут определить вид.
Если дракон найдет оставленную кладку, он может узнать кто из нее вылупится? Или тут будет чистый сюрприз?
Как сказала, узнают вид, но не пол.
Сколько времени проходит до вылупления вирмлинга?
Честно говоря, не нашла нигде инфы на этот счет, но, судя по тому, что чем больше рептилия, тем больше срок, для драконов это должно быть года два.
Нуждается ли кладка в эти моменты в каких-либо особых условиях?
Как минимум в безопасности. Ну и в тепле, ведь даже если взрослый дракон холодолюбивый, зародышам все равно нужно тепло.
Поделиться18722-01-2018 08:03:20
Спасибо, поняла.
И еще вопрос:
ля драконов это должно быть года два.
Найдя яйцо, дракон может определить сколько времени осталось до вылупления?
Поделиться18822-01-2018 08:21:14
Морваракс
Думаю да, учитывая, что взрослые драконы сильные ментальщики. Думаю, что дракон может просканировать мозг зародыша и определить стадию развития и, соотв., его возраст и время до вылупления.
Поделиться18922-01-2018 08:23:04
Антоэль
Все, поняла. Благодарю.
Поделиться19022-01-2018 12:08:52
Внезапно вспомнилось
Почему-то вот в этом конкурсе не были подведены итоги и не раскрыты личности владельцев деревьев! Интересно ведь..
Поделиться19122-01-2018 12:13:08
И ещё вопросичек по игре уже. Какой школе магии доступно заклинание типа Полог Тишины или что-то в таком роде? Чтобы, так сказать, никто не подслушивал секретные разговоры
Поделиться19222-01-2018 12:53:43
Почему-то вот в этом конкурсе не были подведены итоги и не раскрыты личности владельцев деревьев! Интересно ведь..
И правда
Ща все подведем.
И ещё вопросичек по игре уже. Какой школе магии доступно заклинание типа Полог Тишины или что-то в таком роде? Чтобы, так сказать, никто не подслушивал секретные разговоры
Если речь идет о физическом подслушивании, то любой, которая может создать щит от физических атак, ведь он может прикрыть и звук. Если речь о магическом, то только рунной - очертить вокруг беседующих пентаграмму/магический круг или артефактам
Поделиться19322-01-2018 12:59:19
Антоэль
Благодарю)
Поделиться19428-01-2018 16:27:34
Антоэль
Линда Меган

3.3. Ваш персонаж может находиться только в одном месте, а не в нескольких игровых локациях сразу. Все как в жизни. Исключение составляет игра в эпизодах (см. ниже).
4.15. Система игры смешанная, локационно-эпизодическая. Поскольку игра в локациях предполагает только настоящее время, то разрешается играть еще не более, чем в двух эпизодах в реальном времени. Эпизоды эти по времени могут отстоять от игры в локациях и друг от друга не более чем на 3 месяца.Про игру под замком спрашивать не буду.
Поделиться19528-01-2018 17:12:41
Луа'тлар Ренор
Ага, вчера меня не было, сейчас увидела. Игра под замком завершена, там редактируются посты, но сама игра завершена.
Поделиться19628-01-2018 18:34:47
Антоэль
Тоонь, а это норм, что у Линды во "вновь обретенном" все посты залочены? Оо
Поделиться19728-01-2018 20:05:15
Эдвард
Пока да ) Как только они будут доведены до нормального состояния, я их открою.
Поделиться19829-01-2018 11:48:15
Антоэль
Если генази теперь дети самой стихии, то как будут называться дети стихийных демонов? И какие у них правила к внешности и так далее
Поделиться19929-01-2018 15:24:07
Учитывая, что вивенди "по сути, представляют из себя воздушных элементалей". Будут ли их полукровки являться воздушными генази?
Поделиться20030-01-2018 18:32:30
теперь уже и у меня вопрос - у вампиресс могут быть дети?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }