Всё же, представление о семьях у них было разное. Это стоило учесть, но она подумала слишком прямолинейно, представляя эдакую пасторальную сцену, где строгие хотя и любящие родители оберегают несмышленую малышку от её первых падений при ходьбе.
На самом деле всё могло быть иначе, и Тиаоре следовало помнить о том что бывает как у неё бывает хуже чем у неё, но загвоздка была в том что верилось всегда в самое хорошее. Странно, странно...
Спорить Тиа не стала, вместо этого она слушала размышления Имприкса и лепет спасённой. Рисовалась не очень радужная картина, от чего хотя и не явно эльфийка грустнела, у неё тоже были грандиозные планы на библиотеки в крупных городах. Они не проверили даже части источников которые могли бы, конечно перспектива покопаться в библиотеке драконов очень прельщала, и всё же...
Драконы никогда не отдают то что им понравилось - мысленно сказала она Имприксу, - А ты ей понравился, посмотри на её взгляд, что предлагаешь мне сделать? Согласиться с её предложением? И отдать тебя? Ты же понимаешь что это не приемлемо? Даже в шутку и даже на время, я ни за что не отдам тебя. Слишком много нас связало, чтобы просто бросить это здесь и сейчас.
Вслух же эльфийка сказала другое, но это тоже отчасти отвечало на её вопрос:
- Услуга за услугу, это приемлемо, если Имприкс хочет изучить эти трактаты, то мы можем сделать отклонение в своих планах. Не всегда выходит такая возможность, я знаю что драконы хранят знания весьма ревностно, почти так же как...драгоценности, - сказала Тиа, скосив взгляд на кулон, -
Ты уверена что можешь обеспечить нам доступ в библиотеку?
Эльфийка придвинулась ближе, и проследила за взглядом девушки. Она хорошо ощущала магию, и сейчас её присутствие понемногу усиливалось.
Так что скажешь ты? Ты же понимаешь на каких условиях я могу согласиться с этой авантюрой, можешь ей объяснить их, и поставить жирную черту, я пойду с тобой к ней в замок, но с тобой же и уйду, мне не нужно чужое, в этом она может быть уверена.
Когда-то давно, я обещала тебе....помнишь, обещала защитить и помочь, и всегда была рядом...так вот, это не изменилось, изменились ли твои обещания? - Сказанное предназначалось только её дорогому и единственному другу, которым стал пленный этого кулона.
Тиа в задумчивости погладила цепочку, она всегда вела его, потому что телом обладала только она, но он был мужчиной, и она давала ему право решать их дальнейший шаг. Но ей было важно и нужно знать, что ничего не изменится, что если он поведёт её сейчас они не сорвутся в бездну.
Тиа уже не представляла свою жизнь без него. Как всё легко изменилось в один осенний день...
Пропуск на небеса
Сообщений 51 страница 58 из 58
Поделиться5108-12-2018 18:55:08
Поделиться5209-12-2018 11:37:35
Ответ сереброволосой от Алисы являлся также и ответом на вопрос сокрытого естества. Значит, и правда убивать летит. Да и причина понятна, я её сам озвучил. Хм... Даже не знаю, что могу с этим сделать, мне ещё не приходилось пробовать свои силы в красноречии против многовековой драконьей гордости. Подумаю пока о другом. Потом Рикс коротко рассказал о себе, чем вызвал у спасённой приток свежих идей и догадок, которые она незамедлительно озвучивала. Была среди них и следующая: - Я не знаю, как именно, но там ведь может быть что-то о том, как вернуть тело обратно? Сомневаюсь, что в мире осталось много подобных книг.
- Это вполне вероятно. - уверенным голосом поддержал демон, хотя на деле они с Тиаорой уже обладали частью необходимых знаний, а именно: способом переместить душу из одного "сосуда" в другой. Оставалось лишь найти подходящее тело и удостовериться, что новое наполнение не будет отвергнуто сразу после заселения... Но информировать обо всём этом малознакомую драконессу было необязательно - как прямо сейчас, так, возможно, и вообще. Время покажет. А ещё, упоминание о малочисленности таких книг невольно выудило из глубин сознания вид книжки Ордалиона, к которой он обращался "Лок", будто по имени. Но Имприкс не ставил себе цели её заполучить, даже если зря, его интересы были менее масштабными и более эгоистичными, чем изменение мирового порядка.
Между тем, как аметистовая перебирала варианты вслух и про себя, задавая вопросы, на которые может и не ждала ответа, Тиа высказала свои сомнения и страхи. Прямо и беспрецедентно, как она иногда делает. Наверное, стоило ожидать, что вся ситуация приведёт к этому разговору, но Тёмный тяжко вздохнул в своих мыслях, ибо не ожидал, что всё случится так скоро. ...С другой стороны, я понимаю, что для неё страх смерти от какого-то дракона это ничто по сравнению с судьбой одиночки. Судьбой, от которой я её оградил. Во тьме сознания блеснула слабая улыбка. Да, и я об этом не жалею. Демон не стал прерывать полукровку, когда она отвечала Алиссии на предложение отправиться в замок. Так или иначе, он уже сейчас понимал, что пока обе девушки будут в компании с ним и друг с другом, ему отводится роль "медиатора", эдакого регулировщика и голоса разума, соединяющего мягкое с тёплым во что-то однозначное и подходящее для всех.
А ещё, даже если он захотел бы сейчас одёрнуть свою спутницу, то не смог бы, ибо аловласая показала весьма интересный вариант уйти от проблем, хотя бы на время. Поскольку ментальный канал до сих пор был открыт, Тиаора тоже свободно увидела зачатки этой задумки. Незримая улыбка расширилась. Вот же. Знает, куда метит, даже если не знает, зачем... Это идёт немного вразрез с моими планами, но не отменяет их, а просто оставляет про запас. Всё-таки, её знания о собственном отце это более надёжная опора, чем мои умения. Да и когда это я отказывался от подобного зрелища?
Но важное сперва, а потому Имприкс обратился к воровке после того, как образы кончились, - ...Это были не мои мысли, если ты не поняла. Знаешь, говорят, избавиться от конфликта просто, если избавиться от его источника. Раньше я так и делал: рвал все связи и исчезал, как только чувствовал, что их стало слишком много. Но с тобой всё по-другому. Вот теперь и я думаю, а почему бы не попробовать хоть раз их нарастить? И вместо того, чтобы оставлять кого-то позади, может нам и правда взять её с собой? Так, мы по-прежнему будем вместе и ты сможешь быть уверена, что я не заиграюсь. Вспомни, сколько спутниц было у Ордалиона, как-то ведь уживались, хе-хе... - голос стал серьёзнее, - Но если случится так, что дороги разойдутся и придётся делать выбор, я заверяю тебя, Судьба моя. Я верен своему слову. - и вновь вернулся насмешливый, хитрый тон, - А теперь - подумай, хочешь ли разыграть перед древним драконом сценку и воплотить в жизнь всё то, что придумала наша бедовая знакомая. И если ответ да, то вам лучше начать, чтобы вжиться в роль, ведь время поджимает.
Улыбнувшись себе довольно и с некоторым предвкушением, Пленённый обратился к Алисе, - Идея интересная, мне такие по душе. Но если подумать головой, а не... гм, другим местом, то и большая доля опасности есть. Так что предупреждаю сразу: если я почувствую, что что-то выходит из-под твоего контроля, я буду действовать независимо от обстоятельств.
После этого он коротко и комично адресовал обеим девушкам: "Засим, позвольте оставить вас наедине...", освободил оба разума от своего присутствия и подавил свою силу до такого состояния, что даже его аметистовый плен почти перестал сиять. Теперь, чтобы ощутить в ожерелье хоть что-то, кроме крох тёмной магии, понадобится целенаправленно и долго на нём фокусироваться. А пока Имприкс тихо наблюдал в ожидании визита новой фигуры, он вспомнил одну забавную вещь: А ведь у Ти всё это время было кольцо телепортации. Тьфу, могли бы быть уже в центре Альмарена!.. Ладно, нечего теперь сетовать. Возможно, визит в логово драконов окажется куда полезнее, чем сулит быть, а кольцо нам вполне может понадобится, когда придёт время оттуда убираться. Хмыкнув сам себе, он снова прислушался к подавленным чувствам, чтобы не пропустить появление Ранххарра.
Поделиться5330-12-2018 23:05:28
Мы. Его. Добили.
Алиса перевела взгляд на лицо Тиаоры. Та говорила о том, что знания драконы не передают, а хранят, как зеницу ока. Алиса кивнула.
- Так и есть. Но я ведь и не воровать хочу. Только прочитать, узнать. А я - их дочь, между прочим. Надеюсь, они ещё об этом помнят. - Последнюю фразу аметистовая произнесла едва слышно. Да, драконы ничего не забывают. Однако, есть вещи, которые они хотели бы забыть. И успешно делают вид, что забыли.
- Нам ведь не обязательно самим идти в библиотеку. Это может быть маг, удаляющий пыль. Это может быть слуга, пересчитывающий и переписывающий книги. Даже кошка. Я думаю, если мы объединим силы ментальной магии с Имприксом, мы сможем очень многого добиться. - Алиса была молодой дракаиной, но ментальной магией все равно владела. Она не знала, насколько силен плененный, но предполагала, что он очень многое может. Однако же, вдвоем всегда проще, чем в одиночку. - А если подключить ещё и Тию.. Нет, не стоит её подключать! Это опасно. - Алиса не знала, откуда в её голове такие мысли, но факт остался фактом, мысли такие были. Правда, она их скрыла и от демона, и от самой Тиаоры, но ведь у каждого должны быть свои небольшие секретики, иначе любая магия может мозг сжечь. Иногда в прямом смысле, иногда в переносном. Как повезет, и неизвестно, что лучше.
Алиса высказала свою идею, свои мысли. Как ни странно, они нашли какой-то ответ у демона, и.. Он предложил попробовать. А потом скрылся, спрятался, сделал вид, что его вообще нет. На миг стало неуютно, а потом Алиса покрыла медальон на шее Тиаоры ещё несколькими ментальными щитами. Она постаралась не трогать демона внутри, просто придать медальону ещё более обычный вид.
- Прости, Тиа. - Тихо и как-то очень ласково попросила Алиса, подходя ближе. Её зелёные глаза блеснули, в них промелькнул интерес, любопытство и что-то похожее на волнение. Аметистовая взяла Тиаору за руку и нежно погладила по ладони пальцами. Это была довольно странная форма общения, но почему-то на ум пришло только это. Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с собеседницей. - Нам нужно поспешить. - Шепнула Алиса, а потом наклонилась и нежно поцеловала Тиаору.
Ранххарр
Ох уж эти вечные драконьи заботы: золота в сокровищнице накопи, за королевством следи, проблемы из-за любимой доченьки решай… Последнее, пожалуй, было самым заковыристым из всего, с чем аметистовому приходилось сталкиваться. К счастью, он довольно рано это осознал, а потому был изготовлен особый артефакт - не попадать в переделки он, конечно, аметистовую не научит, но хотя бы можно будет ее отыскать в случае чего. И вот, случай настал.
Найти Алису было не столько трудной, сколько продолжительной задачей - артефакт не указывал ее местоположение с точностью до метра, но все же поиски увенчались успехом.
-Хоть бы не произошло что-то серьезное...
Вот на этой мысли древнего дракона и застала весьма занятная сцена борьбы с похитителями. В воздухе уже кружило целых три его дочери, а внизу намечалась солидная заварушка. Однако, кто сильнее - полуэльфийка (а определить это труда не составило) или группа магов с очевидно наемниками, выяснить до конца не удалось, потому что Алиса с успехом ретировалась вместе со своими новыми друзьями (в полуэльфийке определенно чувствовалось какое-то присутствие - какое именно в тот момент разглядеть просто не позволило время) куда-то подальше от отца родного, видимо, предчувствуя непростой разговор.
Но Алису то Ранххарр найдет, а вот недружелюбных представителей младших рас вряд ли. С ними явно было все немного сложнее, а потому и отпустить было нельзя, ведь они вернуться в самый неподходящий момент.
Несколько фиолетовых сгустков огромного размера обрушились на головы собравшихся внизу. Если кто-то из них выжил после этого - ему стоило поставить прижизненный памятник, а кто не выжил - тому вряд ли поставят посмертный.
Теперь настала очередь заняться другой стороной только что разрешенного конфликта. На поиски понадобилось намного меньше времени, и вскоре показался разведенный Тиарой костер.
Спустившись на землю и приняв человеческое обличье, королевский советник уверенным шагом направился к костру.
Это еще что? Темное присутствие есть однозначно. Но что это пока до конца не ясно. Надо быть осторожнее, вряд ли от этого стоит ожидать чего-то хорошего. С другой стороны, это точно связано с девушкой, а они с Алисой, вроде, не враждуют… В любом случае, выясним это чуть позже.
- Алиса. - голос дракона был не злым, но строгим, все же он сюда прибыл не потому что по лесу давно не гулял - А теперь объясни мне в конце концов, что здесь происходит.
Алиса
- Отец? Дракаина с неохотой отпустила губы Тиаоры и на мгновение посмотрела своему отцу в глаза, а затем опустила взгляд.
- Да уж не мать. И даже не любимая тетушка. Так я услышу, что историю о произошедшем?
Я чуть не попала в беду, но моя подруга Тиаора спасла меня. - Алиса загородила полунимфу от древнего дракона, принимая удар на себя. - Я благодарна, что ты помог мне, но, право, не стоило.- Мы с Тией, - девушка посмотрела на другую девушку, - Мы с Тией.. - Алиса слегка покраснела, выражая степень своего смущения. Она не знала, чем именно собирается продолжить фразу, да и вообще не знала, как всё обернется, она лишь хотела выжить с минимальными потерями. Закрывание в замке на пару недель вместе с полунимфой Алису вполне устроят.
Ранххарр
Ранххарр тяжело вздохнул. “Чуть не попала в беду” могло означать все, что угодно. Вряд ли Алиса напала первой, но вот устроить что-нибудь - вполне. А теперь надо было что-то решать, имея следующий набор:
1. Любимая дочурка, опять влезшая не в то, во что нужно.
2. Ее подруга.
3. Кулон ее подруги, который вызывал в настоящий момент больше всего беспокойства.
- Спасибо. - повернулся дракон к Тиаоре. Ее истинные намерения были не ясны, но кем бы она не была - она помогла Алисе, а это что-то да значит.
- Так, все. - аметистовый потер пальцем висок. - Достаточно. Ты немедленно отправляешься домой - там и поговорим.
Устраивать по-настоящему серьезный разговор сейчас решительно не хотелось - итак слишком много нервов стоил дракону этот день. Сперва нестись не-пойми-куда сломя голову, потому застать дочь в разгар драки, теперь увидеть рядом с ней демоническое присутствие. Нет, сперва переместим Алисоньку в безопасное место, чтобы ничего не натворила, а потом предметно разберемся.
Алиса
- Да, папа. Хорошо, папа. А можно взять Тиаору с собой? - Изумрудно-зеленые глазки уставились на старого дракона с щенячьим выражением. - Она ведь никогда не видела такого прекрасного замка! Мы можем даже не выходить из гостевого крыла. - В замке жили не только драконы, там было достаточно слуг и приходящих работников, так что ничего особо сверхъестественного девушка не просила. Наверное.
Ранххарр
Ранххарр сделал несколько шагов вокруг костра, обдумывая сложившуюся ситуацию. С одной стороны, действительно, ничего особо страшного в просьбе дочери не было. Ну помогла ей подруга, можно ее с собой взять. Вот только, насколько она ей подруга и можно ли ей доверять в полной мере было не ясно. По крайней мере, для самого Раннхара. И если Тиаора вряд ли была какой-то опасностью, то вот о ее “кулоне” беспокойств было в разы больше. Демоны есть демоны.
Но все же они помогли.
- Хорошо. Пусть идет с нами.
Следующая фраза уже была обращена к Тиаоре.
- А о некой темной … особенности. Расскажешь по дороге.
дочурке и ее подруге доверяй, но информацию проверяй, как говорится.
Огромное спасибо Освиру за помощь
Отредактировано Алиса (05-01-2019 16:55:44)
Поделиться5406-01-2019 19:29:34
К ласкам женщин Тиа относилась нормально, поэтому наверное очень удивила драконицу тем что впилась в её губы самым что ни на есть настоящим, требовательным и глубоким поцелуем. В этом процессе она даже сбилась с дыхания. Конечно прилёт дракона невозможно было пропустить, однако и наиграть такой заманчивый румянец на щёчках девушек тоже было невозможно. Маленькое представление вызвало странное ощущение пустоты, давненько Тиа не прикасалась к мягкой плоти человека, ну имеется ввиду в этом плане. Имприкс конечно радовал её всегда, но это было чем-то ментальным, не таким, хотя и приятным.
Право слово, не так страшен чёрт, этот самый "чёрт" выглядел очень обеспокоенным тем где же пропала его дочь, убивать он не хотел.
Возможно это благодаря тому, что какое-то время его взор услаждали виды девушек, которые целовали друг-друга как в последний раз.
Ну, так или иначе, Тиаора хотела думать что на самом деле он просто славный малый.
Сбивчивая речь девушки заставила эльфийку подозрительно покоситься на неё, надо было сказать что-то высокопарное, но в постели с женщиной воровку еще никогда не заставали, поэтому то и сказать она не знала что.
Была бы она юнцом, она бы выкрикнула что любит рыжую и готова нести ответственность. Но тут ситуация была другой, да и ящер, благо что в человеческом, теле уж очень пристально присматривался к ней. Если бы не Имприкс, уже бы вскрыл её черепушку как креманицу.
- Благодарю, всегда хотела побывать у тебя в гостях моя милая. - Сказала Тиа, любовно погладив драконицу по голове. - Спасибо за вашу доброту, - сказала она уже мужчине. Но встав с земли и собирая вещи осеклась, конечно она не ожидала что он спросит про тёмные стороны, пока она не поговорит с Имприксом, она решила идти в глухую несознанку и рассказать о тёмном прошлом, а так же о тёмных родственниках по батюшке.
Но, дракон не напирал с ответами здесь и сейчас. Тиа сжала руку Алиссы, - Мы, это, полетим что ли? - Брякнула она, позже она ударила себя по белобрысой голове ладошкой легонько, - Точно, если это дом драконов, то наверное он высоко в горах? - Сказала и улыбнулась обезоруживающе мужчине.
Контакт с будущим....как это, зятем? Надо налаживать, да, что уж, родителям надо понравится, думала про себя белобрысая.
Отредактировано Тиаора (06-01-2019 19:31:35)
Поделиться5501-02-2019 17:53:30
Почти сразу после того, как Тёмный ограничил своё присутствие, он уловил небольшое давление уже знакомой магии. Наверное, наиболее точным аналогом из мира живых будет тугая пелена или плотная, стягивающая одежда, но без складок и нужных отверстий для конечностей. Имприкс не сразу смекнул, что это дополнительный барьер от спасённой, молча поставил под сомнение его эффективность и вообще надобность, но возражать не стал, времени мало. Услада для "глаз" в виде двух ласкающих друг друга красавиц и лёгкой манящей дымки их ощущений тоже длилась недолго, сосредоточенный демон даже не успел войти во вкус.
Быстро оценив внешний вид нового посетителя прибрежной стоянки, Рикс сам себе кивнул. Точно по образу, который показала Алиса, разве что одежда менее богатая и более надёжная. Консервативен. Хотя чего ещё ожидать от древнего существа? Но Раннхарр не выглядит яростным... Не место и не время? Может, не хочет первое впечатление на новую знакомую портить?.. Хм. Очевидно, нет, его бы это в последнюю очередь заботило. Ладно, скоро всё выясним. Дальнейший разговор тоже был весьма спокойным и складывался едва ли не полностью в пользу компании. Наблюдая за стараниями девушек, демон только и мог, что про себя ехидничать, между делом сжав за них несуществующие кулачки. Играйте, милые. Играйте так, чтобы у него не возникло ни малейшего подозрения, что это игра.
Когда отец бедовой дамы согласился взять её "любовь" в гости, Пленённый сам себе широко улыбнулся. Примерно как я и думал. Доступ в замок мы получили, даже заслужили благодарность от такой живой легенды... Лучше не придумаешь, прям гордость распирает. Он в мыслях выпятил грудь с серьёзным лицом, на котором лишь в углах губ виднелись следы мастерски сокрытой усмешки. Можно продумывать следующий шаг - как достать нужные книжки без подозрений... И надеяться, что наказание Алисы будет милосердным. Ожидание страшнее всего. А затем Тиаоре был задан вопрос о тёмной магии, который слегка поистёр возвышенный настрой её спутника. Видел, всё же?.. И опять, никаких неоправданных ожиданий. Интересно только, насколько хорошо успел рассмотреть. Ведь я в бою пользовался всеми доступными средствами...
- Мы, это, полетим что ли? - Спросила полукровка, собрав вещи и поднявшись.
Тьфу ты, ну зачем так непрофессионально портить прекрасную игру? Эх... Ответил бы тебе, да положение не позволяет. Тёмный вздохнул с ноткой разочарования, но быстро переключился. Мыслями он уже был в обители мудрых и могущественных. Стоит помнить, что Алиса обладает ментальными силами, а значит отец или мать тоже могут. Похоже, пока будем гостить, мне придётся почти всё время себя подавлять... К слову, любопытно, как супруга Раннхарра отнесётся к этой ситуации. Что же, от понимания этого нас отделяют лишь какое-то время в пути и бесконечные просторы куда ни глянь. "Обратив взор" на свою вторую половинку ещё раз, Имприкс захотел сочувствующе покачать головой. Крепись, судьба моя. То ещё будет развлечение.
Поделиться5626-02-2019 13:36:14
Тиаора играла хорошо. Слишком хорошо. А играла ли она вообще? Вопрос, на который Алиса не была уверена, что хотела знать ответ. Ей на самом деле понравился поцелуй с этой девушкой, дракаина втянулась в процесс и, к прилету своего папеньки, даже на какое-то время выпала из реальности, забыв обо всём. Возможно, именно поэтому Алисонька мялась и отвечала слегка невпопад своему отцу. Тем не менее, всё прошло хорошо: и слова Тиаоры о гостях, и возможность "домашнего ареста", и желание Ранххарра отконвоировать аметистовую-младшую прямо сейчас.
Совсем скоро два дракона взмыли в небо. На шее меньшего из них (но не менее фиолетового) могла вполне удобно расположиться полунимфа с четвертым участником этого приключения на шее. На самом деле, вариантов у неё было не так уж и много, вряд ли срочный побег куда-то мог обернуться чем-то полезным, а Ранххарр на себе никого не понесет. Тем не менее, полет на небольшой (по сравнению с отцом) хозяйке неба, юной дракаине, тоже мог стать одним из самых запоминающихся событий в жизни обычного смертного.
Более запоминающимся мог стать разве что замок драконов. Это логово, тайное, но горячо любимое ящерами место было спрятано множеством иллюзий, от самых простых до самых сложных, и лишь хозяева могли безошибочно найти дорогу среди множества обманок.
А даже если удача возьмет тебя за руку и проведет прямо к замку - попасть в него тоже не так уж и легко. Для существа без крыльев и вовсе почти невозможно, если только тебя не ждут. Быть может, у этого замка, спрятанного среди скал, не было сотни этажей и тысячи комнат, зато почти каждая комната была достаточного размера, чтобы Ранххарр мог находиться там в истинном обличии и не чувствовать себя драконом в посудной лавке. Издалека замок казался холодным и неприветливым, но стоило подлететь поближе - открывался его истинный вид.
Снизу разглядеть можно было лишь двери, настолько высоко было строение, но камень, из которого замок был построен, будто-бы сверкал изнутри, светился и жил своей собственной жизнью. Он не был ярким или светлым, не переливался тысячей блестящих камушков, он весь был сокровищем. Пожалуй, сбережения Ранххарра стоило начать судить именно с замка, ведь он тоже сам по себе был сокровищем. Причем сокровищем настолько дорогим и редким, что вряд ли где-то в мире найдется такого камня даже на небольшую комнатку. Как настоящий дракон, аметистовый любил основательность и редкость, поэтому не было ничего удивительного в том, что большинство запасов этого странного камня были именно тут. Ходил даже слух, что однажды один король хвастался троном из столь редкого материала, и дракон, что был там на правах гостя, тоже похвалил приобретение, а потом, будто-бы невзначай, бросил:
- Да, хороший материал. Крепкий. У меня замок из него построен. - И ринулись толпы наемников и приключенцев искать тот замок, но так и не нашли. Все посчитали, что дракон просто бахвалился, врал, но стоило Тиаоре или Имприксу посмотреть вперед - можно было понять, что приключенцы просто плохо искали. Точнее, они просто не были хозяевами этого места, а значит, не могли попасть и близко. Сложно вообразить, сколько могло стоить это сокровище, но оно явно было прекрасно. Дракон не стал делать дом из чистого золота и не навесил аляповатых лепнин, что явно говорило о вкусе и чувстве стиля этого ящера, но стоило задуматься: а не было бы дешевле сделать из чистого золота? И ответ однозначен: да, было бы. Но вот Ранххарр не экономил, он делал именно так, как ему нравится. Мог себе позволить. А ещё весь этот замок заставлял задуматься над тем, что же внутри. Что-то подсказывало, что раз замок запрятан от чужих глаз настолько глубоко, то не во внешнем лоске его ценность. Дело в том, что находится внутри. Вот только что могло находиться внутри настолько ценного?! Увы, ответа на этот вопрос не было даже для Алисы. На самом деле, самым большим сокровищем Ранххарра была Элайна, но этот маленький факт он скрывал даже от своих собратьев. Даже от самой Элайны. Аметистовый делал это весьма успешно, ведь и материальных сокровищ, и знаний у него было предостаточно. Это совсем не значит, что новые сокровища не появляются в этом замке регулярно, просто стоимость дворца они окупают многократно. Особенно для драконов.
- Алиса. - Поприветствовав Ранххарра, обратилась к дочери Элайна. В этом обращении было удивление, легкая радость от встречи и укор, ведь просто так аметистовый не притащил бы дочь обратно в замок, тем более в сопровождении смертных. Где-то в словах, позе или глазах женщины так и читалось: - И что ты опять натворила?!, но вслух это высказано не было. Элайна слишком хорошо знала Алису, чтобы знать: - Что угодно. - Оставалось надеяться, что из-за этого не начнется война, катастрофа или ещё что-то, так или иначе драконам мешающее. Проблемы других рас и народов интересовали хозяев неба постолько поскольку, и только если это непосредственно касалось их дел. Или с этого можно было получить выгоду. Вот только Алисонька здесь, и ничем хорошим это драконам не грозит. Они ведь не зря выставили эту ходячую неприятность из замка, но теперь она здесь. И смертная тоже.
- В комнату. - Непреклонным тоном заявил отец дочери.
- А книги? Книги, папа! - Щенячье выражение глаз прилагалось. Несколько секунд ничего не происходило. Ранххарр пялился на дочь и думал о том, как у такого хорошего него и такой хорошей Элайны получилось вот это недоразумение, но потом тяжело вздохнул и кивнул. Алисонька мягко, но настойчиво схватила Тиаору за руку и потянула куда-то по коридорам. Пробежав туда и сюда, а потом ещё туда и ещё сюда, девушка приложила свою ручку к двери и та, буквально через несколько секунд, открылась. Когда девушки вошли, дверь закрылась обратно, и только тогда юная алхимик позволила себе и своей подруге по несчастью перевести дух и осмотреться.
На самом деле, комната была у Алисоньки не одна. Скорее, несколько комнат, объединенных дверями или отделенных шторами.
Первое, что бросалось в глаза - обилие синего цвета, а ещё - пустые клетка и аквариум. Может, обитатели перевелись за время отсутствия юной дракаины в замке, а может их и не было тут вовсе. По крайней мере, о последнем говорило отсутствие в очевидных местах корма и прочих необходимых приспособлений. А ещё несомненно бросалась в глаза подвесная кровать. Она казалась жесткой и неудобной, но на самом деле то, что выглядело камнем, было мягкой периной, уложенной в твердый каркас. Перина была не слишком жесткой и не слишком мягкой - Алису явно очень любили, и для её комфорта подобрали лучшее, что можно было вообще найти.
- Я тогда любила синий. - На всякий случай пояснила девушка. Собственно, это было очевидно и без слов, но что-то сказать Алиса должна была.
Через некоторое время девушки наверняка выберутся в библиотеку. Ранххарр же разрешил. Ну, кивнул. Пройтись придется прилично, причем этажи будут похожи один на другой, разве что содержать разные отметки на дверях. Конце-концов, когда силы закончатся даже у дракаины, она толкнет очередную дверь и войдет в хранилище знаний.
- Там есть подъемник, но его питает непосредственно отец. Не хочу, чтобы он знал. - Поздновато объяснила Алиса. И да, весь этаж будет заставлен стеллажами и стеллажами с книгами. Каждое книгохранилище будет изукрашено рунами сохранности книг, защиты от огня, сырости, жучков, выцветания и прочих неприятностей. Эта библиотека (по-прежнему занимающая целый этаж, да) выглядела так, будто книги с любовью и заботой сортировались и заполнялись тысячелетиями. Это ощущение было не далеко от истины. Когда спутники дракаины немножко отойдут от шока, вызванного количеством и качеством всего этого, алхимик их "добьет", сказав шепотом:
- Это на букву "п". Я подумала, переселение душ будет где-то тут. По крайней мере, что-то. - Девушка решила, что начать стоит с очевидного, ведь никакого "тайного" отдела библиотеки как такового нет. Просто сюда не попадают лишние существа. Конечно, был шанс, что самое интересное от Алисоньки спрятали где-то в кабинете отца, но ведь намного надежнее затерять одну ценную книгу среди всего этого многообразия, авось пока девочка дочитается до нужной - ей уже будет пара тысяч лет и она сама поймет, как распоряжаться столь ценными знаниями.
- И я не знаю точно, что мы ищем.
Сильные крылья - тут немножко больше о родителях Алисоньки
Поделиться5730-03-2019 21:11:27
Ну, на самом то деле от Тиаоры не ждали слишком много. Поэтому весь полёт она как путешественник восседала и пыталась не свалится, при этом вертя головой направо и налево. От пролетающих внизу пейзажей захватывало дух.
От открывающихся видов замка - кружилась голова. Вообще она представляла себе дом драконов как пещеру, в общем как угодно представляла, но не так. Поэтому её изумление было таким естественным и не вызывало никаких подозрений, кстати...о том что ей очень нравится замок Тиа полушёпотом сказала Алисе, когда они приземлились.
До того как её отец прилетел, она действительно думала что её семейство ну разве что не тираны из сказок где драконы кушают рыцарей на завтрак, но как оказалось это обычная семья, где отец беспокоится о дочери, и мать вполне себе обычная мать, что очень скучает по дочери.
Она хотела спросить насчет семьи Алисы, есть ли у неё братья и сёстры, и как вообще драконы относятся к семейным связям? Но, ей думалось вопрос очень деликатен, и может она и задаст его только наедине.
Так или иначе теперь они были повязаны, ложью, которая была отчасти правдой и желанием помочь Имприксу. Потому как если бы не он, Тиа не была бы здесь.
Честно говоря она не посетила бы много мест, например не оказалась бы втянутой в ритуал Ордалиона, в интриги и в бегство из города охваченного паникой.
Комната Алисы была странно синей, Тиа ожидала увидеть что-то более активных цветов, глядя на девушку сейчас она думала что эта девица чей нрав сравним разве с горной рекой или лесным пожаром, выбрала бы более яркие тона.
Но, всё изменяется, наверное.
Библиотека по словам девушки была тем ещё зрелищем, Тиаору радовало только то что судя по всему ловушек не было.
Эх, рано было радоваться, пока она преодолела подъемник она уже тяжело дышала и хотела прилечь хотя бы на минутку на твёрдый кафель. Не то что бы она успела очень отдохнуть после прилёта.
По не понятной причине, Тиа думала чем быстрее она разберётся в этих знаниях тем лучше, чем быстрее она найдет книгу там лучше. Ощущение что она рискует не покидало её ни на минуту.
- Я надеюсь нам не придётся красть книги у твоего отца?!
Отредактировано Тиаора (30-03-2019 21:13:59)
Поделиться5807-04-2019 17:41:01
Во время полёта задумчивый демон, волей случая лишённый возможности говорить и читать мысли, слегка заскучал. Как, оказывается, он быстро привык, что поблизости есть та, кто всегда выслушает и ответит, даже если не скажет ничего. Простирающиеся далеко внизу леса и предгорья Тёмных земель мало его интересовали, а план действий по прилёту в обитель драконов, с учётом всех известных мелочей, уже был составлен. К счастью, кроме этого сейчас рядом было как минимум два интересных существа, стоящих детальной визуальной оценки. Два, потому что во всём хаосе побега и сражения толком рассмотреть Алису не удалось.
Но начал Рикс с её отца. На молодую аметистовую он ещё успеет взглянуть независимо от того, продолжит она путь с ними или останется в горах по велению родителей. А когда ещё представится возможность вот так запросто глянуть на истинный, ничем не сдерживаемый облик существа, что едва ли не в двадцать раз старше тебя самого? Весьма вероятно, никогда... И тем не менее, глядя на то, как Ранххарр просто парит, изредка делая шумные взмахи огромными крыльями, похожими на паруса, внимание сперва приковывали его размер и цвет чешуи - выдержанный, как благородное вино, и глубокий, как неведомый магический камень. Что уж тут скажешь, дракон стар, но всё ещё силён. А по их меркам это почти то же самое, что непобедим для остальных. Затем уже в глаза бросались другие детали внешнего вида: массивные рога, хищные когти, острые наросты и прочные пластины, немногочисленные шрамы и прорехи в естественной броне. Как и подобает таким исполинам, думалось Имприксу, он внушал уважение на грани с трепетом и источал мощь, которой хватило бы, чтобы сломить слабых. И всё это лишь с первого взгляда.
Потом пришла очередь Алисы. Дракоша одновременно походила на отца и отличалась от него. Должно быть, сказывалось влияние матери. Если позволить парочку допущений, убрать с тела Ранххарра шипы, наросты и рога и осветлить его чешую, то сходство стало бы более явным. Иными словами, Алиссия выглядела, как менее грозная и более грациозная версия своего пращура. Можно даже сказать, более женственная? Хотя, насколько это применимо к драконам, вопрос деликатный. И корона из рожек явно не от него досталась. На теле аметистовой до сих пор виднелись следы недавних истязаний: прореха в чешуе у основания правого крыла, на стыке с лапой, через которую проглядывалась слегка алеющая плоть, и более грубый порез на нижней стороне хвоста, который уже не кровоточил, но до сих пор не затянулся. Тем не менее, летела она ровно и безо всяких трудностей, так что не было причин переживать.
В какой-то момент Тёмный отвлёкся от рассматривания небесных громад, так как ощутил перемены в окружении. Словно лёгкое искажение, размытость. Осознание того, что они преодолели поле иллюзий и барьеров пришло не сразу и было забыто, как только взору представился исполинский сверкающий замок. Такого за свою жизнь не видел даже Имприкс. Хо-о, а вот это действительно стоящее сокровище! Столь же великое, сколь великолепное. Без преувеличений, визит сюда будет для меня ещё одним ценным воспоминанием. Простая и надёжная форма, переливающиеся таинственным внутренним сиянием башни, своды и порталы - всё это выглядело сказочно даже на фоне серого, неприветливого неба. Пленённый искренне жалел, что он здесь не полноправный гость и нужно скрывать своё присутствие, насколько возможно. И ему, разумеется, уже не терпелось попасть внутрь.
После приземления в замке их встретила... женщина. И вновь, только после её простого обращения к Алисе Рикс понял, что это её мать, чьё имя пока оставалось загадкой. Спрошу позже. Нельзя было сказать однозначно, что она рада видеть дочь - скорее, немного обеспокоена её возвращением. Но всё это, опять же, лишь на поверхности. Может быть, между ними сейчас уже идёт такая неслышимая тирада, что мне и не снилась. Общение образами порой куда действеннее, чем речью, особенно когда собеседник привык их воспринимать. Пара коротких фраз, и вот девушки уже спешат вглубь нескончаемых залов, звучно топая: одна под временное задержание, а другая в гости к задержанной. Из одного плена в другой. Мягче, свободнее, знакомее, но как факт... М-да, вот это ирония.
Помогая Тиаоре и демону освоиться в огромных помещениях, Алиса была осторожной. Позволив паре осмотреться в её комнатах и самую малость перевести дух, она повела их к библиотеке по менее заметному для хозяина замка пути... Стоило ли говорить, что даже здесь все самые смелые ожидания одного молодого демона оказались преуменьшением действительности?
Продолжая скрывать своё присутствие, демон осторожно и быстро передал сообщение аловласой, - Не переживай, Алиса, мы здесь справимся. Только предоставь мне кого-нибудь из покладистых прислуг. - потом, услышав от своей спутницы удивлённый вопрос, отдающий страхом, он обратился к ней с привычной, лёгкой усмешкой, успокаивающей и уверяющей в успехе, - Что, возможность безнаказанно взять маленькую долю драконьих сокровищ не вызывает у тебя обычного азарта и рвения? - немного посмеявшись, добавил уже серьёзнее, - После того, как мы покинем это место, наши судьбы всего лишь будут связаны ещё одним грехом... Хорошо бы найти кусок пергамента и перо или хотя бы уголёк, для моего удобства. Когда обзаведёмся помощником, проще будет общаться через него, но некоторые вещи не могут быть сказаны вслух в этих стенах.
Пока что принялись за дело с тем, что есть. До того, как Тиа проголодалась, девушкам и тёмной душе удалось выработать метод работы, без наводок просмотреть больше десятка книг и немного сузить круг поиска. По сути, Имприкс просто указывал на книги с наводящим названием, написанные на его наречии или вызывающие родные чувства, а дальше Алиса или Тиаора читали их, если могли. Разумеется, тома на демоническом им нужно было только листать для пленника кулона. Позже, вечером, вернулись уже со слугой - симпатичным и немного педантичным, судя по внешности, мужчиной. Рикс не стал брать его под полный контроль, только дал нужные "указания" и снова затих-замолк, продолжая вспоминать подзабытое наречие своего рода с каждой новой строчкой. На самом деле, стоило бы разделиться и осматривать сразу несколько секций, но нужно как-то обеспечить мне возможность поглядывать на корешки книг от лица всех нас. На те этажи, что повыше и пониже, точно стоит заглянуть... Но ладно, пока время терпит, лучше быстро осмотрим этот.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }