~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Обсуждение] Новый материк. Первые гости.

[Обсуждение] Новый материк. Первые гости.

Сообщений 251 страница 300 из 767

1

Поиск соигроков (2)
Тема внезапно набрала много желающих. Дабы не возникало путаницы, предлагаю здесь обсудить деление на эпизоды-квесты, кто с кем играет, и возможные итоги контакта с новыми расами.

Новость об открытии нового материка шла медленно. Кто-то считал откровенной байкой, кому-то и вовсе до чужих земель дел не было (со своей бы управиться). Что там находится – достоверно никто не знает, а те, что побывали там в числе первых, особо не распространяются об увиденном. Но всегда были и будут те, кто готов прыгнуть в неизвестность. Любопытство, вопрос наживы, научный интерес, жажда приключений, желание убраться от неприятностей и соседей как можно дальше – причин на то, чтоб рискнуть отправиться в неизвестные (и скорее всего опасные) земли, великое множество.
Путь долог, выгода - что тот мираж в пустыне, но новая земля – вполне реальна. Как и то, что местные жители, у которых и без пришельцев извне забот хватало, будут совсем не рады видеть гостей. Одни столько лет хранили свои традиции и культуру. Другие так старались очистить землю от «скверны». Они – враги друг другу, но в одном их мнения совпадают: от этих пришельцев добра ждать не придется.

Что хочется отыграть: высадку на северном, т.е. очень даже тропическом и зеленом, побережье нового материка; первый полноценный контакт с местным населением (честно могу попытаться отыграть племена, и жду заслуженные пинки от создателей, если поведу не в ту сторону) – конфликт и/или шаткий мир.

Время: лето 10605 года от сотворения мира.
Условия: на побережье за счет воды и ветра еще вполне сносные условия, в лесах – влажно и очень душно. В огромном количестве ползают ядовитые твари, растут хищные растения, целый легион новых болячек (кто знает, что и от кого будет подцеплено) и хмурые лица «встречающей делегации»

Участники: Морваракс, Лэанкаре, Милена (под маской Керна), Янте, Майретчи'риата, Миранделла Лионель, Салах Беид-Раад, Рута (под маской)

Морваракс и Майретчи'риата будут таки первыми драконами, чей чешуйчатый облик впечатлит мыстных, ибо:

503144,267 написал(а):

Насколько я помню, среди экспедиций, открывших материк, драконы если и были, с аборигенами не контактировали.

503144,267 написал(а):

А весть разнеслась не так чтобы хорошо: времени прошло довольно мало, а самолеты туда не летают. ) Можно сказать, что после первооткрывателей сейчас туда ринутся самые первые последователи.

Будут проблемы с языком местных жителей.

503463,267 написал(а):

Само собой, барьер возникнет, ибо общего языка у них, само собой, не было, потому они его и не знают. Но у дракона проблем не будет, он же может их читать. )

Желательно к прочтению:
Сента'Ари (Джунгли Заходяшего Солнца)
Там сейчас активно трудится Кельмирская Канцелярия, создавая связи и прочие прелести. Так что тут обязательно будет конфликт интересов с теми, кто считает себя монополистом на сокровища юга. Что не может не радовать, не так ли?

Отредактировано Морваракс (27-02-2018 17:57:46)

+2

251

Морваракс
Сорри ) Куси меня за какие хочешь места )

0

252

Морваракс
Не переживай, я могу создать новую орг. тему для наших соигроков. А эту переименуй - "в честь знаменательного события".

0

253

Аурелия
Хола! Пэрдэ! Спокойно, Аурелия! Морваракс недовольна нашим флудом в теме и потому проявим благоразумие и уважение к ней и её требованиям. А графиня пускай думает о чём угодно. Пойдём во флуд.

Отредактировано Лоренцо Сальгари (28-02-2018 20:52:00)

0

254

Лоренцо Сальгари
Я с вами, сеньоры.
Через полчаса примерно.

0

255

Лоренцо Сальгари

Не Нирбона вот эта в которой я сейчас учавствую!!!

0

256

Так, господа. По мере открытия всяких земель на материке, мы будем постепенно его дополнять всякой инфой. Главное помните: любой цветок два - три метра ростом и с подозрительно огромным бутоном, может оказаться плотоядным и откусить Вам, скажем так, графиню ногу.  Так что не шалите там. :З

+3

257

Небольшое дополнение к описанию

249054,267 написал(а):

Флора и фаунаФлора и фауна материка из-за его отдаленности и долгой закрытости очень эндемичны, там много уникальных растений и животных, не встречающихся больше нигде.
Многие растения, особенно растущие в джунглях и на болотах, обладают свойствами люминесценции. Большинство из растений либо ядовиты, либо лечебны, а часто и то, и другое, поэтому даже если какой-то цветок кажется вам красивым и безвредным, подумайте 10 раз прежде, чем его сорвать. Сами жители материка прекрасно ориентируются в своих природных богатствах и устойчивы ко многим ядам, что для жителей Старого света будут смертельными. Не потому что обладают какой-то магической защитой, а потому что за тысячелетия выработали к ним иммунитет.

+3

258

Да, похоже на джунгли Пандоры, но почему бы и нет? )

0

259

Антоэль
Через некоторое время выйдет бешеная смесь! Игроки тоже чО-нибудь добавят.)

0

260

Наоборот, здорово. Они классные.)) Один из моих любимых фильмов.

+

http://allmovies.ge/wp-content/uploads/2015/03/pandora_flora_by_priteeboy-d693lwa.jpg

+1

261

Гваихир
Да понятное дело, открытия ж так и просятся )

Амарилла
Да, все эти леса там просто офигенны. ) Самый настоящий волшебный мир. Ну как Альмарен.  http://j-p-g.net/if/2016/06/17/0732874001466152562.gif

0

262

Антоэль
Амарилла

Я, как любитель сказочного и яркого, тоже согласен. Дело даже не только в биолюминесценции, а в экзотическом и нестандартном виде растений и их свойств. Животина Пандоры, даже насекомые (если те крутящиеся, как вертолет, яркие штуки насекомые) толе здоровские ... ну и опять люминесценция делает все красивее :З

Я, кстати, когда прописывал Линдон в Арисфее, тоже наделил часть растений подобными свойствами, чтоб не так темно ночью в лесах было щас еще Фей впишу...

Отредактировано Гваихир (01-03-2018 22:51:08)

0

263

А не хотите взять с собой магнитофон?

0

264

Телли
В эту экспедицию и так набилось народу. Мне жаль Салаха с его очередью. Но! Можно пойти с Аурелией и ее стороной - они будут высаживаться на другой берег. Отдельной темы у них нет, так что можно написать в ЛС

0

265

Морваракс
Значит, музыка будет на другой стороне!: Р
Или не будет вовсе...

0

266

Антоэль

Я могу взять себе советницу графини, непися, которого будет отигрывать Джуллинар?

Отредактировано Мари (02-03-2018 11:34:19)

0

267

Мари
А Джуллинар об этом знает?

И давай пиши со своего профиля

+1

268

Антоэль

Да знает. Я писала в ЛС почему немогу со своего профиля.

0

269

Антоэль
знает, и поддерживает её. Я постоянно рядом, но мы ведь оба админы, и отдохнуть нам не дадут. :D

0

270

Все вернулась

0

271

Миранделла Лионель

Все вернулась

Прекрасно. Что "всё вернулось"? Куда вернулось? Откуда? Что всё?  http://funkyimg.com/i/21Muj.gif Я не понимаю. Подсказки... как же это слово... от запятых будут? :З

0

272

Гваихир

С аком проблемы были)

0

273

Кстати, а какая дата старта этого мероприятия? Я просто записи веду с датировками, для меня это важно.

0

274

Лэанкаре
Лето 10605 года.

0

275

Салах Беид-Раад

Ну раз уж вы мне урезали корабли то помогаете с вооружением.

0

276

Прошу включить меня в Ниборнскую экспедицию (с дозволения герцога, разумеется). С Демианом уже согласовано.
Учитывая, что из всех Арран знаком только с Лари, предлагаю обстряпать их случайную встречу. Можно не стряпать, а просто в начале отыгрыша отписать, что Арран по приглашению Лари оказался в команде..

0

277

Салах Беид-Раад

Все разобралась катапульту можно на корабль взять?

0

278

Миранделла Лионель
Катапульты не надо. Против кораблей в открытом море толку от них никакого, а обстреливать крепость мы не планируем. Твоё вооружение следующее:

жмяк сюда

С каждого борта на твоём нефе находится по четыре баллисты. Дежурный боезапас каждой из них - 15-20 стрел в метр длиной примерно. Помимо этого, при каждом орудии находится котёл с сырой горючей смесью, которой смазывают наконечник снаряда и поджигают перед выстрелом. Расчёт такого орудия - три человека. Дежурная смена - по орудию с борта, в случае тревоги команда задействует все орудия.
Помимо этого, на носу и корме корабля находится по сифону с горючей смесью, которые мечут пламя засчёт мощных мехов - по принципу кузнечных.
Соответственно, в трюмах корабля имеется боезапас из снарядов для баллисты и запас горючей смеси и смолы. Смолу используют лучники и арбалетчики.
Соответственно, всё вооружение корабля работает на то, чтобы отогнать корабль противника, а если не получается - то поджечь его.
Разумеется, не стоит забывать, что может найтись среди команды какой-нибудь дибил, который случайно его подожжёт.
Или тряханёт во время шторма или боя так, что сифон опрокинется, и из него выльется огненная смесь, так что пожар на корабле - реальная угроза.
Что касается трирем - поменяй их на небольшие нефы на парусном ходу. Идти на вёслах через целый океан - плохая затея.
У таких нефов будет такое же вооружение, только баллист будет по три с каждого борта. Сифон будет один, и установлен он будет на носу.
По командам:
30-60 человек - матросы графского нефа.
20-40 - матросы нефа сопровождения. Поскольку нефов два - количество умножай на два.
Остальное - наёмники, миссионеры, картографы, учёные - расписывай сама, но без фанатизма. 20-40 человек.

0

279

Салах Беид-Раад

У меня нет триерм:

[Обсуждение] собщение № 9 Новый материк. Первые гости. - у меня Либурны/Бирмы.

Разве что захваченые у пиратов.

Отредактировано Миранделла Лионель (06-03-2018 11:34:18)

0

280

Миранделла Лионель
Не суть. Корабли на вёсельном ходу в океане долго не протянут. Пока ты не написала пост - пусть они будут заменены на небольшие нефы в соответствии с тем, что я написал я.

0

281

Салах Беид-Раад

ну у них же по 2-ва паруса.

0

282

Миранделла Лионель
Основной тягловой силой кораблей античности были как раз вёсла. Паруса играли вторичную роль. В Средние Века основная роль была на парусах.

0

283

Салах Беид-Раад

Галеры? Какие работали веслами и парусами независимо друг от друга?

0

284

Салах Беид-Раад

И вот еще вопрос: я могу свои корабли расписать пиктограмами?

0

285

Миранделла Лионель
Ну, постепенно, со временем возрастала роль парусов и уменьшалась роль гребцов.
Что за пиктограммы, если не секрет?

0

286

Салах Беид-Раад

Думаю что бы повысить усточивость сифонов и скорость хода и от огня защитить.

0

287

Салах Беид-Раад

Это ясно, но были же суда, где роль была одинаковой?

0

288

Миранделла Лионель

504772,2190 написал(а):

Думаю что бы повысить усточивость сифонов и скорость хода и от огня защитить.

Принимается только третье и второе.

504773,2190 написал(а):

Это ясно, но были же суда, где роль была одинаковой?

От гребцов в океане толку никакого. Нефы. Dixi.

0

289

Салах Беид-Раад

Каравеллу возьму норм?

Отредактировано Миранделла Лионель (06-03-2018 16:57:34)

0

290

504822,2190 написал(а):

Каравеллу возьму норм?

Каравелла - судно 15в. Тебе же сто раз сказали про неф.

0

291

Антоэль

я знаю, вооруженное согласно нашему времени. Просто по конфигурации такоеже как каравела. Шебетки разрешили?

0

292

Зачем пиктограммами расписывать корабли?

http://haammss.com/daut/as/f/4/48-pictogram-on-pinterest-icons-and-toilet-signs_architectural-toilet-design_interior-design_interior-design-tips-ideas-schools-art-deco-interiors-by-bedroom-career-apartment-online.png

Может, все-таки ПЕНТАграммы?

0

293

Миранделла Лионель
Суда и вооружение - тема довольно деликатная. И раз никто из нас не является ярым любителем кораблей и/или экспертом в этом деле, то предложила бы вообще графине не упоминать тип кораблей. Так ли это ей важно? Первый пост можно посвятить объяснению мотивов, всего того, что побудило ее отправиться в неизведанные земли. А корабли, их описание лично я бы оставила до момента боя. И вообще спихнула бы сложное дело на более сведующую в данном вопросе администрацию и Салаха. Но это - мое личное отношение к сему вопросу.
Кстати из поста в другой вашей игре-эпизоде складывается ощущение, что графиня вообще с этой экспедицией никуда не ездила и только о том грезит.

Отредактировано Морваракс (06-03-2018 20:56:17)

+1

294

Морваракс

Ок тогда тип корабля не буду указывать а просто картинку как выглядит.

0

295

Морваракс

кстати в другой игре она еще некуда и не едит совершенно верно подмечено  там она нечего не знает об экспедиции а вот дату подправим

Отредактировано Миранделла Лионель (06-03-2018 23:51:11)

0

296

Морваракс

И раз никто из нас не является ярым любителем кораблей и/или экспертом в этом деле

Я эксперт, но меня никто не слушает, кроме Салаха.  http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0617/h_1466151165_4711380_d41d8cd98f.gif  http://s2.uploads.ru/DghIe.gif Я жалкий, никчемный ГМ, который никому ненужен.  http://j-p-g.net/if/2016/06/17/0857935001466152464.gif Жизнь - боль... *тяпнул виски с горла*

Миранделла Лионель
Имир сохрани, да возьми уже одну каракку и две каравеллы. Каракка будет тебе флагманом, а каравеллы сопровождением и исследователями неизвестных и тд тп в случае необходимости.

Отредактировано Гваихир (06-03-2018 23:47:17)

+2

297

Гваихир

504947,1371 написал(а):

Миранделла Лионель
Имир сохрани, да возьми уже одну каракку и две каравеллы. Каракка будет тебе флагманом, а каравеллы сопровождением и исследователями неизвестных и тд тп в случае необходимости.

ладно пойду гляну что такое  каракку

0

298

Миранделла Лионель
Каракка*, по сути тот же Неф, но более современный и как раз подходит для дальнего плавания.

Я понимаю, что порох это плохо, но мне тяжело смиренно смотреть, как развивается судостроение без пушек и кулеврин.  http://s003.radikal.ru/i202/1304/6d/c8de971d65b4.gif

Отредактировано Гваихир (06-03-2018 23:54:29)

0

299

Гваихир
как эксперт стукни кулаком по столу и скажи "будет как я сказал" и подключи мастерский произвол :3 Салах поймет, а я печенька буду рада любому контролю за ситуацией

0

300

Морваракс
Мои возлюбленные форумчане, я могу и очень легко могу обратиться к ДнДновской способности "ГМский прАизволъ", но я считаю слишком эгоистично будет отобрать на свой контроль то, что организовали именно ВЫ - игроки, и тем самым я позволяю вам самим собирать, оснащать экспедицию и выбирать маршрут. Если кто-то думает, что я слишком мягок, то быстро в этом разувериться особенно, если поплывёт на галере с помощью гребцов, когда я подкину 11-ти бальный шторм . Считайте, что вы уже играете, ведь ваши корабли, ваша команда и организация экспедиции - уже часть игры. :З
Не исключено, что я начну всех вас испытывать и, возможно, уже скоро подкину первые неприятосики. Мфы и фыр :ЗЗ  С любовью  от ГМ! ^ ^

Миранделла Лионель
*смотрит на первую картинку корабля*
Мне кажется, что ты перепутала каракку с многопалубным галеоном.  http://j-p-g.net/if/2016/06/17/0976601001466152694.gif

Отредактировано Гваихир (07-03-2018 16:12:08)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Обсуждение] Новый материк. Первые гости.