Боги, боги, ей что, привиделось? Такая живая ирония в лазурных глазах Владыки, такое... иное лицо. Интересно, часто ли он бывает таким... Наверное, не особенно. Жаль, если так.
Вот в такие моменты и вспоминаешь, что эльфы хороши собой. Сколько красок мира я вижу бледнее, чем они есть?
Ниэн приятно улыбнулась в ответ, умудряясь каждую свою улыбку окутывать деликатнейшим флером ненавязчивости - да, воспитание в духе "какой должна быть леди, даже если она воин и немного маг" не искоренишь ничем. Мать леди э"Тэль была просто невероятной женщиной...
- Что ж, раз так... Думаю, с высоты полета я немного рассмотрела замок. И если я правильно представляю себе, где мы, неподалеку есть выход на выход на террассу. Возможно, даже лестницы в сад. Вы не возражаете, если мы попробуем пройти туда?
Неизменно прекрасное место как для небольших разговор вроде моего, так и для вершения судеб целых народов. Сколько важнейших в мире разговоров прошло именно в садах и дворцовых коридорах...
[Ариман. Замок де Шоте] Гостевые покои.
Сообщений 51 страница 80 из 80
Поделиться5121-03-2009 23:37:12
Поделиться5222-03-2009 16:35:00
Ну вот, занесло же меня сюда. На самом деле нелегкая.
Эльфийка стояла у стены, совершенно не зная, куда ей податься. Король заговорил с айрес, целитель сидел у постели принца. И хоть Владыка сейчас пребывал в неофициальной обстановке и настроении, просто так взять и выйти в его присутствии Антоэль не позволяло воспитание. Но кажется он и сам собирается покинуть комнату... Девушка сделала небольшой шаг назад и, оказавшись у самой стены, прислонилась к ней.
На какое-то мгновение ей показалось, что в услугах целителя нуждается не только Румата, но и его отец, такой смесью усталости, беспокойства и печали веяло от короля. Но так продолжалось всего лишь пару секунд, девушка тряхнула головой, прогоняя это впечатление. Конечно он устал, сын в обмороке, здесь, в городе, творилось неизвестно что. Наверное показалось. Эльфийка просто молча смотрела на Алендэла, стараясь разобраться в своих впечатлениях.
Поделиться5323-03-2009 17:01:47
- Нет, не возражаю. Правда, в это время года людские сады пребывают в не очень привлекательном облике, - Алендэл на мгновение нахмурился. - К тому же, не знаю, затронуло ли произошедшее в замке его окрестности так же, как затронуло город. Атмосфера вокруг, согласитесь, не слишком приятная, - он снова провел рукой по волосам. - Пойдемте, в таком случае? - по старой привычке захотелось предложить девушке взять его под руку, но последнее время Владыка изменял своим привычкам направо и налево, только поэтому сдержался. Он и так вел себя сейчас достаточно непривычно, не обращая внимания на светские тонкости.
Пройдя к двери, Алендэл обернулся, поймал взгляд эльфийки, едва заметно, но искренне улыбнулся ей.
- Я вернусь позже, убедиться в том, что с Руматой все в порядке, - сказал Владыка, серьезно посмотрев на юного целителя, после чего пропустил Ниэн вперед и следом за ней покинул комнату.
- Ведите, - с улыбкой предложил он девушке.
Поделиться5423-03-2009 17:14:39
Эле кивнул, по глазам целителя было видно, что он осознает всю соль порученной ему ответственности. Про себя молодому эльфу было как-то не очень уютно, Владыка вел себя сейчас более открыто и дружелюбно, а Эле понятия не имел, как реагировать на власть имеющих в таком случае. Почувствовать себя проще и естественнее в такой ситуации было трудно, сидеть и кивать, как болванчик, глупо... но больше-то делать ничего не оставалось. Скованный и растерянный, целитель только следил настороженными глазами за происходящим.
Поделиться5523-03-2009 18:33:38
Ох, зря он так... даже поздней осенью у природы своя красота. Ну да, да, странноватая айрэс, и вкусы у нее такие же. Ну и что. В конце концов, это ничуть не хуже вкусов банальных, идеально стереотипных, зачастую даже не своих собственных, а просто удачно вбитых в голову...
- Уж не знаю, в каком состоянии здешние сады, однако...
Небесная пожала плечами, чуточку растерянно взглянув на Владыку, однако, тут же слегка улыбнувшись в ответ. Кажется, даже не блекло, удивительное дело... Учтиво кивнув, когда ее пропустили первой, Ниэн указала рукой куда-то в коридоры.
- Нам сюда, кажется.
--------Резиденция де Шоте ---- Сад около замка
Поделиться5623-03-2009 21:34:24
-----> Сад около замка
Поделиться5723-03-2009 21:56:52
Улыбка Владыки, осветив, сразу же изменила его лицо. Как будто Алендэл сбросил с плеч половину своих лет вместе с заботами. Девушка не могла на нее не ответить.
Когда же король и айрес вышли, эльфийка подошла к сидевшему у постели принца целителю и посмотрела на Румату. Он выглядел бледным, даже учитывая, что имел очень светлую от природы кожу. Присев рядом на корточки, Антоэль кончиками пальцев легко коснулась лба наследника. Сухой и холодный. Она ничуть не сомневалась в компетенции Эле, но просто молчать было как-то неудобно, поэтому девушка спросила:
- С ним и правда ничего серьезного?
Поделиться5823-03-2009 22:54:10
- Нет, сейчас нет, - ответил целитель, вздохнув спокойнее, когда за Владыкой закрылась дверь. - Но недавно ему пришлось пережить весьма сложные события, после которых он вернулся во дворец измученным и не успел толком отдохнуть после похода.
Целитель говорил негромко и старался не вдаваться в подробности, но и не подогревать эльфийское любопытство еще больше пустым отмалчиванием.
Поделиться5924-03-2009 17:46:45
В событиях на площади девушка не видела особо активного участия Руматы, от которого он мог бы так переутомиться. Значит, это были другие события. Но целитель говорить о них не стал, а расспрашивать Антоэль посчитала неудобным, тем более, что речь шла о принце.
Сейчас, находясь так близко к эльфу, Антоэль почувствовала какую-то непонятную исходящую от него магическую силу. Источником которой являлся явно не он. И вспомнила, что именно Эле отразил на площади нападение дракона. С помощью чего-то. Чего очень сильного, что она сейчас и ощущала. Девушка немного помялась, но любопытство все-таки взяло верх.
- Скажите, Эле, а там, на площади... Что это было? В смысле, чем вы смогли отбить нападение дракона, когда не выдержал купол?
Поделиться6024-03-2009 21:27:42
- Сильный артефакт Воды, - сказал целитель. Что уж там было скрывать, если половина площади при желании могла видеть поступок Таны Эйн? - Однако назвать его я не могу, запрещает корона Арисфея..
Вздохнув, он кивнул на принца, погруженного в забытье.
Тем временем странное чувство появилось у целителя... некая тревога, будто намек на надвигающуюся беду, заставило его тревожно оглянуться. Эле уже знал подобные симптомы, и перепаниковал, хотя и видел подобное всего лишь один раз.
- У Вас нет телепорта? - нервно спросил он у девушки, сбегав в соседнюю комнату в поисках мага-менталиста... Но маг успел тихо уйти.
Поделиться6124-03-2009 21:39:16
Девушка тоже почувствовала беспокойство, причем не только Эле. Что-то еще такое как будто витало в воздухе. Эльфийка встала и огляделась. Но в комнате больше никого не было, хотя и как будто ощущалось чье-то недоброе присутствие. Она тревожно проследила глазами за целителем.
- Телепорта? Нет, к сожалению, я им не владею. И в последнее время пользуюсь им не по своей воле. А Вы... тоже ощущаете ЭТО? - последнее слово она произнесла почти шепотом.
Поделиться6224-03-2009 21:44:59
Целитель кивнул.
- Мне бы не хотелось Вас пугать, однако в прошлый раз такое же чувство закончилось крупными неприятностями... Я попробую посмотреть, нет ли кого в коридоре.
Было рискованно отходить от принца и разлучаться с девушкой, но любые шансы получить помощь должны быть использованы, посему Эле прошел через анфиладу комнат и приоткрыл дверь. Коридор был пуст. И целитель, помимо всего прочего, упустил из виду маленького москита, что юркнул в гостиную и дальше в спальню.
Поделиться6324-03-2009 21:48:45
Мрак долго скользил по коридорам дворца в облике москита. Он хотел повеселиться еще и до того, как выполнит основную свою цель... Вот и сейчас он почуял близость камня Воды, знакомую ауру, и решил, что раз столько интересных ему персон собралось в одном месте, будет неплохо лишить их шанса на взаимопомощь.
Целитель очень вовремя открыл Мраку дверь. Москит проскользнул в гостиную, пролетел через анфиладу и наконец оглядел комнату.
Поделиться6424-03-2009 23:49:58
А пугать и не требовалось. Нет, эльфийка не испугалась, но чувство опасности усилилось. Причем, как ни странно, с приходом целителя. Девушка снова огляделась, пытаясь что-то разглядеть в тенях портьер или темных углах комнаты.
Нет, показалось. Но откуда же тогда это нарастающее чувство тревоги и - девушка прислушалась к себе - да, какого-то ужаса. Она изо всех сил пыталась успокоить себя, говоря себе, что ей показалось и в комнате никого нет. Дракон улетел, Темная умерла, наши победили. Но удавалось это пока неважно.
Антоэль подошла и посмотрела на принца. Он по-прежнему оставался в обмороке, но кажется и хуже ему не стало.
- Ну что там? - спросила она у вернувшегося целителя.
Поделиться6525-03-2009 13:54:41
- В коридорах пусто, черт, и откуда же нам можно ждать помощи? - лихорадочно спросил целитель. - Это не к добру...
Договорить он не успел.
Поделиться6625-03-2009 14:24:17
Мрак проявился в своем истинном облике - нежити в слепой, лишенной глаз маске, в хламиде, больше напоминавшей сгусток тьмы. И в комнате повеяло холодом, тьмой и жутью, как это всегда бывает с порождениями Рилдира. Аура нежити была столь отчетлива, что не стоило сомневаться в ее силе.
Целью Мрака на сей раз было пощекотать нервы хранителю Сапфира и убрать его в сторону от событий, что должны были развернуться совсем скоро... Ему был вовсе не нужен сильный целитель под боком у принца или короля эльфов. Эльфийку - случайную свидетельницу тоже предстояло удалить.
Материализовавшись между Антоэль и Эле, Мрак избрал их своей целью и, протянув когтистые руки, телепортировал обоих - в ловушку.
--------- Подземный ход, ведущий к берегам Райса
Отредактировано Мрак (25-03-2009 14:31:58)
Поделиться6725-03-2009 17:35:55
Девушка отпрянула от внезапно появившегося перед ней темного пятна, которое дохнуло холодом и ужасом. Первой реакцией было - схватиться за висящий у пояса кинжал. Конечно это бы абсолютно ничего не дало, но движение было чисто рефлекторным. Но оно так и осталось незвершенным. Эльфийку снова окутал холод портала.
Поделиться6825-03-2009 18:35:29
Эле успел только обреченно подумать о том, что тень, накрывшая раньше принца, теперь явилась и за ним. Он рванулся было сделать что-то, вот хотя бы долбануть в тень водой... безнадежное предприятие и опоздавшее, их телепортировало в неизвестность.
------ Подземный ход, ведущий к берегам Райса
После того, как оба эльфа были унесены Мраком, в комнате стало пусто, тихо, и только аура Тьмы - сильная, явно дающая понять о случившейся беде - царила в покоях, да мирно спал на постели невредимый принц.
Поделиться6907-04-2009 14:57:18
Сад около замка ----->
Едва Владыка завернул за угол и направился к комнате, где остались Румата, юный целитель и эльфийка, им овладела странное, навязчивое чувство тревоги. Алендэл было замедлил шаг, прислушиваясь к своим эмоциям и хмуря светлые брови, потом наоборот пошел быстрее. С каждой секундой, пока он приближался, чувство тревоги возрастало, и вскоре сквозь него пробилось ясное ощущение темной ауры. Владыка резко распахнул двери гостевой комнаты и бегло огляделся: ни Эле, ни девушки видно не было, зато в комнате веяло тьмой, будто произошло что-то плохое, однако, как определить, что именно?
Владыка быстрым шагом подошел к сыну, молясь Играсиль, чтобы с ним было все в порядке. Склонившись над Руматой, Алендэл проверил у юного принца пульс, вгляделся в лицо. Целителем Владыка эльфов не был и к этой профессии никогда не стремился, однако камень с души исчез: похоже, с Руматой ничего плохого не случилось, но оставался вопрос: куда пропали целитель и эльфийка? И по чьей вине?
- "Не может быть, чтобы подействовала вдруг незамеченная никем ловушка... - Алендэл, отойдя от кровати, на которой лежал Румата, вновь оглядел комнату, прислушиваясь к ауре, хотя это и было, мягко говоря, не слишком приятно. - Что же тогда...? Или, кто же тогда...?" - сапфировые глаза Владыки эльфов недобро сощурились.
Поделиться7010-04-2009 17:06:57
Пропустив столь странные события, принц наконец стал приходить в себя. Он вздохнул, открывая глаза, и на лице Руматы пояилась тревога. Ощущение близости тьмы, с которым он сталкивался не так давно и которое теперь ощущал острее, чем когда либо, заставило его приподняться на руках.
- Отец?- эльф, увидел рядом Владыку,- Что произошло? Тьма рядом...
Румата был несколько смущен и уязвлен тем, что по всей видимости упал в обморок, когда это случилось он не помнил.
Поделиться7110-04-2009 17:51:48
Услышав шорох, Владыка обернулся, вгляделся в лицо сына, потом вздохнул, покачал головой:
- Не знаю, - не слишком приятно было признавать собственное неведение, однако Алендэл действительно терялся в догадках, что могло произойти и куда пропали целитель и девушка. - Ты потерял сознание, и я отнес тебя сюда. Поручил целителю присмотреть за тобой, - проговорил эльф чуть рассеянно и задумчиво. - Потом вышел поговорить с Ниэн и, когда вернулся, обнаружил, что в комнате, кроме тебя, никого нет. Ни твоего... друга, ни девушки, которая оставалась здесь. И Тьма ощущается даже в коридоре, - Владыка нахмурился, потом вновь посмотрел на Румату. - Ты... как себя чувствуешь? - в голосе Алендэла ясно слышалось беспокойство. Не смотря на все произошедшее, он и не думал его скрывать.
Поделиться7210-04-2009 18:02:09
Румата посмотрел на отца несколько насторожено, слышать от него волнение, а не прохладное уточнение фактов было необычно.
- Я чувствую, что готов вернуться к необходимым делам,- поспешно доложился он, присев на кровати,- Прежде всего надо выяснить что случилось с Эле и той девушкой, о которой ты говоришь, присутствие духа тьмы говорит о том, что они скорее всего нуждаются в помощи...
Румата прикоснулся к груди, где под одеждой был скрыт камень земли. Он попытался связаться с юным целителем.
- Эле, где ты?
В то же время, изменение отца заставила принца задать ему вопрос:
- А Владыка Алендэл как чувствует себя?
Поделиться7310-04-2009 18:31:50
- Ты уверен? - с некоторым сомнением поинтересовался Алендэл, потом тяжело вздохнул. Он прекрасно помнил, что стоит его сыну чем-нибудь увлечься, загореться идеей, как он не будет обращать внимания на досадные недоразумения вроде не слишком хорошего самочувствия. Фамильное упрямство, Владыка и сам в юности был таким, да и до сих пор оставался. - Да, это логичный вывод, - эльф посмотрел куда-то в сторону, снова задумчиво нахмурив светлые брови. - Узнать бы еще, где они и что здесь произошло. Конечно, присутствие ауры тьмы в данном случае не так уж и необосновано.... Что? - услышав последний вопрос Руматы, Алендэл посмотрел на него со смесью недоумения и искреннего удивления. Улыбнулся через секунду. - Владыка Алендэл не падал в обморок и не ходил одни боги знают где совсем недавно, - с доброй иронией проговорил эльф, усмехнувшись. - Так что с ним все в порядке, я полагаю.
Поделиться7410-04-2009 18:44:00
Через секунду после ответа Алендэла откликнулся и Эле.
- Румата, я вместе с Антоэль в каком-то тоннеле... рукотворный каменный ход, и кто-то уже проходил им до нас, но везде понатыканы ловушки и мы не узнаем местность...
Поделиться7510-04-2009 18:55:11
- Я вполне уверен, что смогу приступить к делам, легкое недомогание всего лишь, уже все прошло,- сказал Румата, удивляясь в очередной раз словам Владыки, таким он был лишь когда его возлюбленная жена была жива..., что могло произойти в его отсутствие, от чего король эльфов так переменился?
- Да, одако я чувствую в тебе перемены..- сказал принц, посмотрев на отца.
Тут же раздался отзыв Эле. Принц вздрогнул, посмотрев на Алендэла.
- Они в тоннеле заполненом ловушками, рукотворный каменный ход...- сказал он отцу,- Я связался с юношей- целителем..., он живы. Где в этом городе могут быть подобные места? Надо отправить туда наших магов...
-Эле, я направлю тебе помощь...
Принц встал с постели, не обращая внимания на легкое головокружение, которым сопроводился резкий подъем на ноги.
Поделиться7610-04-2009 19:10:52
- Надеюсь, - кивнул Алендэл, после чего внимательно взглянул на Румату. Он сам перемен в себе не заметил, для него это было естественно: беспокоиться о собственном сыне, тем более, последнее время все только и делают, что намекают на то, что Владыка де совершенно забывает про своих детей, занимается королевскими делами и ничего вокруг себя не замечает. Сначала Гэлмор, потом почти совершенно незнакомые люди... Впрочем, эльф и не думал углубляться в объяснения, поскольку сам себе объяснить перемены не мог, да и были ли они, эти перемены?
- Неужели? - с как можно более беззаботной улыбкой поинтересовался Алендэл, однако улыбка быстро сошла с его губ, когда он увидел, что Румата вздрогнул. Владыка выслушал сына молча, по привычке нахмурившись. - Связался? - спросил он недоуменно. - Через Камень? - добавил вполголоса. - Впрочем... - отвернулся, прошелся по комнате, задумавшись. - Каменные ходы. Если говорить о тех, что находятся поблизости, то подобные подземелья есть под городом. Я посылал туда магов, чтобы закрыть вход, поскольку был уверен, что подземелья после того как в городе похозяйничали Темные, полны ловушек. Все разом их не уничтожить, я хотел действовать постепенно, однако не думал, что в ходы попадет кто-то... посредством телепортации? - вопрос прозвучал не слишком уверенно. Алендэл посмотрел куда-то в сторону окна. - По крайней мере, похоже на то, - Владыка пребывал в молчании и задумчивости еще несколько секунд, после чего обернулся. - Я пошлю туда магов, пусть проверят и, если найдут, вытащат их оттуда. Жаль, нельзя хотя бы предположить, где они - под городом может быть целый лабиринт, - эльф тихо вздохнул, направляясь к выходу из комнаты. - Хочешь остаться здесь или пойдешь с магами? - спросил он у Руматы, остановившись в дверях.
Поделиться7711-04-2009 15:11:03
- Румата, - сказал Эле после небольшой паузы. - Я не очень хочу тебя расстраивать, но нас сюда телепортировала нечисть. По-моему, та самая, что тогда доставила неприятности вам с Лэдгаром.
Эле знал немного о приключениях принца и чародея в пещерах Рилдира... Однако, несмотря на спокойный голос целителя, было заметно, что он всего лишь храбрится.
Поделиться7812-04-2009 19:24:10
- Я пойду с магами...- сказал Румата, рассуждая так, что Янтарь поможет ему при необходимости. Новость, поведанная Эле, оптимизма не прибавляла. Принц хорошо помнил ту нечисть, которая оказалась поднятой из останков матери чародея Лэдгара. До сих пор Румата не мог простить себе того восклика из-за которого чародей принял удар на себя, едва не погиб.
- Целитель говорит, что их перенесла нечисть... телепортом.- Поведал он отцу, скрыв, что уже вероятно встречался с ней ранее, иначе Алендэл мог передумать и запретить Румате идти в подземелья.
- Будь осторожен, не волнуйся, мы выходим за вами,- передал он Эле.
Поделиться7913-04-2009 14:55:24
Алендэл кивнул, вновь отвернувшись к двери. Он уже взялся за ручку, но замер, услышав слова Руматы.
- Нечисть? - Владыка нахмурился, чуть повернув голову к плечу и глядя куда-то в сторону. - Если это была одна из ловушек, оставленных Темными, то это, возможно, и логично, - задумчиво проговорил он. - Я скажу тем магам, что свободны, чтобы они собрались в холле первого этажа замка, - пояснил Алендэл. Вновь отвернулся. - Будь осторожен, - фраза прозвучала твердо, но в голосе Владыки слышались нотки беспокойства. Больше ничего не сказав, он вышел за дверь.
---> Коридоры замка.
Поделиться8027-04-2009 11:26:15
-Да, отец..-Румата склонил голову перед отцом, проводив того.
С Владыкой что-то творилось непонятное, привыкший к отстраненности отца, Румата был озадачен неожиданной заботой. Когда он вернулся из похода с Янтарем на шее, седой прядью и аурой тьмы, Алендэл был не столь обеспокоен, как сейчас...
Принц прошел по комнате, проверяя на сколько он пришел в себя, ощутив, что он вполне способен к участию в операции по спасению, Румата вышел вслед за отцом.
---------->Коридоры замка
Отредактировано Румата эр Играсиль (27-04-2009 11:26:56)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }