Здесь обсуждаются важные для форума вопросы, касающиеся организации игры и всяких внеигровых дел. А также выносятся предложения по улучшению мира.
Зал собраний†m¤
Сообщений 101 страница 150 из 340
Поделиться105-04-2018 20:08:21
Поделиться10102-07-2018 12:41:54
Сколько помню, на Альме было 2 админа и 1 модератор. Они занимались приемкой анкет и их проверкой. Даже ГМ не было столько, как сейчас. И всё было хорошо, но.... Альм заметно вырос....
Другое: По мне так переизбыток состава администрации тоже не есть хорошо... Почему? Потому что не каждому админу под силу держать каменный нейтралитет к любому участнику форума, всегда (практически) есть негатив и позитив к тому, или иному игроку. Но одно дело чувствовать этот спектр эмоций, другое дело - демонстрировать (ну это я о том, что одеть корону и носить её еще пол беды, это ведь параллельно и огромная ответственность на этом большом проекте).
в Модеры отправить как минимум Гваихира и Эреба
Лично я в админке вижу (из стареньких) только Гваихира. Спокоен, уравновешен, стабилен, а что немаловажно - ориентирован в мире Альмарена, в курсе всех (ну или многих) событий и так далее, прям как путеводитель хд
Эреб тоже умница, его работу видно, но что касается разделения на свои | чужие - заметно с ходу. К одним лоялен, к другим - категоричен. А приправлено это всё долей сарказма и шуток, которые не все оценивают. Выше я описала, что такое, по моему мнению, для админа не приемлемо.
541277,267 написал(а):Недавно закрылся очередной картиночный хостинг, бывший до этого печального события одним из самых удобных и надежных, в связи с чем навернулись некоторые картинки и награды. Сами по себе они уже все восстановлены, теперь надо восстановить их у каждого в профиле. И мы, конечно же, будем это делать, но дело пойдет куда быстрее (ибо это надо пересмотреть все посты в лавке столько раз, сколько игроков) если каждый просмотрит свои (или тех, кому дарил, т.к. есть закрытые посты) подарки и тему с ними и напишет у кого чего не хватает, именно номера подарков. Написать надо в этой теме в виде "ник - коммент - № подарка", желательно для каждого перса собрать все вместе, иначе это ничем не будет отличаться от самой лавки. ) Спасибо за понимание.
Кадди
Больше 10 картинок в подарках не функционируют, какие там картинки были - не помню. Но думаю вставить любые тоже можно. Главное ведь послание (:
Отредактировано Кадди (02-07-2018 12:45:52)
Поделиться10202-07-2018 13:01:43
обоих на испытательный срок
Поделиться10302-07-2018 13:30:53
Иначе..чем они отличаются от обычных игроков?
Об этом написано здесь
Поделиться10402-07-2018 18:45:23
Кадди
Поддерживаю Кадди (да, мне лень перелогиниваться на свой гмский аккаунт, чтобы придать веса своим словам). Гваихира можно принять в группу владеющих банхаммером. Эреба - нет. Иначе получится очередная история, из-за которой ушли Флера - тот тоже был несдержан и категоричен. Поэтому поддерживаю тему назначения эльфа модером. Тоню действительно надо разгрузить - слишком она много тащит на себе.
У меня есть еще пара кандидатур на примете, но ни одна из них не согласиться брать на себя такую ответственность. Посему их выдвигать я не буду.
Поделиться10509-07-2018 17:37:39
Неделя прошла, а ответа то и нет...
Давайте что ли запилим голосование. Ну или АМС хотя бы скажут свое веское "Нет", дабы мы не ждали.
Я полностью согласен с выше написанным.
Поделиться10609-07-2018 17:40:12
Ни для кого не секрет, что общение форумчан происходит и за пределами Альма. И что зачастую там обсуждаются различные темы, всё же касающиеся форума. И вот всплыл один тезис, который стоило бы вынести на всеобщее обсуждение и приковать к нему внимание форумчан и АМС.
Скажу сразу- этим предложением мы не собираемся притеснять Администрацию. Мы наоборот за то, чтобы облегчить её жизнь и усилить процветание форума. Альмарен далеко не маленький проект, поэтому ему нужно должное сопровождение в лице АМС. Но АМС - тоже люди, у которых есть свои проблемы и дела в реальности. И когда Антоэль исчезает по своим личным причинам, форум по большей части встаёт в организационном плане: анкеты не принимаются, вопросы остаются без ответов.
Собственно, предложение предельно просто - увеличить штат администраторов и модераторов. Или же просто модераторов, но снабдить их куда большим спектром прав (например, пустить их в приём анкет, без права последнего слова).
И второе предположение, вытекающее из первого. У нас есть прекрасные ГМдаже если я кого-то не люблю из них, это не уменьшает его ценности для других как квстовода и продвигателя мира. Они уже зарекомендовали себя как люди ответственные и постоянные, ратующие за благополучие Альма. А это вполне серьёзная предпосылка для того, чтобы предложить им собой пополнить состав АМС.
Уважаемые АМС, мы очень-очень ждем ваш ответ. Хотя бы отказ, но желательно обоснованный.
Поделиться10709-07-2018 18:05:11
А что тут происходит-то? *Почитала.* Опять компании из Дискорда неймётся...
Поделиться10809-07-2018 18:30:08
Амарилла
Присоединяйся! Партия "Дис-корд"! Наш лозунг: "Нам неймётся!"
Поделиться10909-07-2018 18:40:34
Лиар
Зачем бы мне? На форуме так-то монархия, хоть и конституционная, но ни в каком месте не демократия и уж тем паче не коммунизм. Так что хоть "вам неймётся", хоть "власть народу" - конец один.
Поделиться11009-07-2018 18:45:23
Амарилла
Народ просит нового надзирателя, а то старых не хватает на всех. Каждый третий форумчанин не получают свою дозу кнута и пряника. Как можно не помочь им в этом стремлении?
Поделиться11109-07-2018 18:50:31
Лиар
Покажи пальцем, кому не хватило.
Поделиться11209-07-2018 19:09:13
Амарилла
Если учесть ответ в этой теме, то... *загнул один пальчик, второй, третий, четвертый, пятый* Если считать меня, то Шестерым! Тыкать я не буду, это не красиво.
А вообще, кнуты кнутами, монархи монархами. Мы тут не власть свергаем, а предлагаем модератора добавить. + Один лишним не будет и не потеснит никого. Тем более, некоторые и так делают эту работу. Так почему не дать им соответствующие полномочия. *пожал плечами* И я, как и многие другие ораторы выше, не пытаюсь кого-то задеть (слова мои перекручивать и не так понимать умеют, я знаю).
В общем, хотя бы "Нет" скажите.
Поделиться11309-07-2018 19:11:54
Опять компании из Дискорда неймётся...
Ну уж.. высказывалась не только "компания из дискорда". Но лучше бы по делу что сказано было, а не "лишь бы пять копеек вставить".
Поделиться11409-07-2018 19:29:44
Ланалуна
Опять Амарилле неймется) везде засветилась.
Ненужно таких разборок, пожалуйста. Это не обсуждение кого-то конкретного.
Отредактировано Гваихир (09-07-2018 19:30:32)
Поделиться11509-07-2018 19:30:51
Гваихир ван лав ♥
Поделиться11609-07-2018 19:36:03
Лиар
Некрасиво, это когда как барышни выше, а тут, вроде, кому-то помочь пытались. Или нет.
Но ты прав, оставим. Если кому кнута не хватает, заходите в гости. Пряники... ну, в принципе, пряником тоже избить могу.)
Поделиться11709-07-2018 19:42:04
Ллеу
По делу.
Покажи пальцем, кому не хватило.
Поделиться11809-07-2018 19:45:07
Амарилла
Отделать один круг лиц, от другого, тоже не совсем этично. Но мы же тут не "сраться" собрались, правда?
Вопрос поднят, а кем, это уже не важно.
Поделиться11909-07-2018 19:48:37
В общем, хотя бы "Нет" скажите.
Ок, скажу: нет. И дело не в том, что я боюсь поделиться властью - как раз совсем наоборот, с радостью бы раздала, но скажу честно и не в обиду никому: среди активных на текущий момент игроков я не вижу новых модераторов и админов. Есть несколько человек, подходящих по одним параметрам, но не совсем подходящих по другим. Озвучивать их я не буду, ни параметры, ни потенциальных кандидатов.
И наличие кучи модеров на форуме никак не гарантирует порядка, а чаще всего наоборот, это я знаю по личному опыту.
Поделиться12009-07-2018 19:49:48
Антоэль
Ну... 2 это не куча...
Но... Ваше слово закон, Госпожа *поклонился и свалил*
Поделиться12109-07-2018 19:52:18
Лиар
Действительно, не за этим. Поэтому поясни мне в ЛС, пожалуйста, почему неэтично называть мужчин мужчинами, детей детьми, сексуальные меньшинства сексуальными меньшинствами, демократов демократами, компанию из Дискорда компанией из Дискорда.
Поделиться12209-07-2018 19:52:21
Вы зря думаете, что я не задумываюсь над этим вопросом. Задумываюсь, и частенько. И читаю флуд. И читаю различные обсуждения. Наблюдаю. И делаю выводы.
Если что - это я не про вопрос Амариллы )
Поделиться12309-07-2018 20:06:51
И читаю флуд. И читаю различные обсуждения. Наблюдаю. И делаю выводы.
Звучит угрожающе
Ну ладно, что тут слонов за носы тянуть, есть вопрос, есть ответ. Не нужно конфликтов, айда флудить и раздевать нимф 
Отредактировано Кадди (09-07-2018 20:07:09)
Поделиться12409-07-2018 20:09:26
Антоэль
Могу я тогда поинтересоваться, по какому праву человек, не относящийся к админ составу, сейчас разводит в теме, где нужно задавать вопросы амс, разглагольствования о компании-не компании и дискорда?
О нет, прошу не считать меня истеричкой. Просто данный индивид, именно госпожа амарилла, неоднократно себя вела некорректно по отношению к другим, влезала в темы, которые не то чтобы ее касались, и показывала неуважение к людям на форуме.
Поделиться12509-07-2018 20:12:03
Ланалуна
Как раз в этой теме ведется обсуждение всеми, как ты уже и сама могла заметить, и госпожа Амарилла в своем праве. Как и ты, и Лиар, и все, кто написал, не входя при этом в амс.
Поделиться12620-12-2018 19:44:11
мне мозолит глаз пустой 10605г в календаре, кто как смотрит на его заполнение? Разбить календарь по месяцам и перечислить основные события, которые были отыграны и имеют последствия влияющие на какой-то город или вообще карту в целом, а также события имеющие важность сами по себе. Сначала создать тему, в которой каждый мог вставить свою такую инфу и потом уже отсортировать и выбрать самое важное - что и будет внесено в календарь. ммм?
Поделиться12724-01-2020 15:17:15
†s¤Я мог бы попробовать поносить голубую одежку для ника. Чувствую в себе силы и, желание.
Поделиться12824-01-2020 16:40:46
Т.к. открылся набор на ГМ, то в свою очередь хочу выдвинуть Аркона на эту должность. Пользовать отлично показывает себя в играх, а так же в своей сюжетной линии ТЗ.
Поделиться12924-01-2020 16:43:35
Кристофер Холл
Я не против!) 
Поделиться13024-01-2020 16:43:43
Дум
Вроде тут самовыдвиженцы, нет?
Поделиться13124-01-2020 16:51:31
Вроде тут самовыдвиженцы, нет?
Именно так, но все же решил высказать свое мнение
Поделиться13224-01-2020 17:03:03
Т.к. открылся набор на ГМ, то в свою очередь хочу выдвинуть Аркона на эту должность. Пользовать отлично показывает себя в играх, а так же в своей сюжетной линии ТЗ.
Спасибо большое за доверие (неожиданно, но приятненько), но я не уверен на все сто, что справлюсь. У меня есть ветка тз, я планирую ее и дальше раскрывать, но, боюсь, меня попросту не будет хватать на остальные игры. Тем более, я неплохо начал ориентироваться в своем болоте, а вот остальные земли для меня не так известны (да и чего греха таить - не шибко интересуют). И что мне делать, если игрок попросит игру в, скажем, Аримане/Грессе и так далее? Если бы проводился набор по регионам - я бы предложил себя, благо и так выполняю отчасти обязанности гейма.
Отредактировано Аркон (24-01-2020 17:07:20)
Поделиться13324-01-2020 19:35:49
Кристофер Холл
что мне делать, если игрок попросит игру в, скажем, Аримане/Гресе и так далее?
Посоветовать другого ГМа ) А если серьезно, то специализация по определнным локам ничем не хуже универсальности. Вам хочется играть в ТЗ - это к Аркону, где-то под южным солнцем - к леди Амарилле *подмигивает вампирше*, изучить Арисфей - к Нолсингиру, не знаете точно куда - к сиру Кристоферу или мисс Кристине. )
Поделиться13424-01-2020 20:31:58
Аркон
У тебя бы вышло, мы оба это знаем.
Кристофер Холл
А тебя я уже красочно благодарила ЛС.
Но все равно спасибо за твое решение.
Отредактировано Алу Скетч (24-01-2020 20:34:14)
Поделиться13525-01-2020 07:45:38
Антоэль
Не могу, никак не могу. Я тут очень важным делом занята. Выясняю, какой у вампиров инстинкт основной. Эдак далеко завести можно... 
Да и вожу я редко. Всё больше меня водят. И Вей, и Морваракс, и Малрик.
Шибко привередливый ГМ получится.)
Поделиться13625-01-2020 09:28:22
А только за Амариллу. Верю, что у нее получится. И Аркон вполне может потянуть.) Два прекрасных игрока.
Поделиться13725-01-2020 10:18:47
Кристофер Холл
И вы Кристофер тоже прекрасным ГМом будете, Так что почему бы не рискнуть?)
Поделиться13825-01-2020 10:36:42
А только за Амариллу.
Да она ж не хочет, не насилуйте даму, тут общество приличное!
Я именно о вас подумал сразу же, как только увидел объявление. Всецело поддерживаю.
Поделиться13925-01-2020 10:55:33
Я согласен. Если леди Амарилла и Аркон не желают, то никто, естественно, их не будет принуждать. Я просто согласен с тем, что эти господа вполне могут быть прекрасными гм-ми
Поделиться14025-01-2020 10:59:24
Давайте просто вернемся к принципу самовыдвижения? Есть кто хочет - прекрасно, а нет - пусть просто играют прекрасные игры.
На форуме на самом деле много кто бы смог, даже из новичков. Но это отнимает много сил и времени, а потому тут лучше идти на это сознательно. А не потому что кто-то думает, что у другого получится ;3
Поделиться14125-01-2020 12:29:04
Антоэль
изучить Арисфей - к Нолсингиру,
Эй, я не только по Арисфею!
Ко мне можно по всему. >~> Белка-универсал
Кристофер Холл
Вот и отлично!
Скоро покрасим.
Поделиться14225-01-2020 19:36:09
Выясняю, какой у вампиров инстинкт основной.
Если не ошибаюсь тот, который мы захотим в данный момент.
А если серьезно, то специализация по определнным локам
Кхм, это меняет дело. Я буду рад водить людей, которые захотят обжиться или посетить мой чудесный во всех смыслах край.
Поделиться14325-01-2020 20:06:08
Подумываю, стоит ли мне выдвигать свою кандидатуру на столь ответственную "должность". Если никто не будет против и время позволит, то я готов попробовать. Можно ещё организовать что-то вроде испытательного срока, но это уже на усмотрение администрации.
Поделиться14425-01-2020 20:10:17
Малрик Ван Кроули
Это была бы прекрасная мысль! Если ты готов попробовать все помогут влиться.
Поделиться14527-01-2020 12:21:20
А я хочу напроситься в устроители конкурсов и всякого такого. Гмство у меня в своё время не получилось, а заняться хотя бы левой деятельностью хочется.
Поделиться14627-01-2020 13:52:58
Раэгвен Гвельввирм
Я только за. ) Сейчас лорд Кориэн готовит конкурсную программу к дню эльфийской любви и если ведущих будет двое, а то и трое, это ж сколько можно будет всего придумать. )
Поделиться14702-06-2020 00:19:13
Если очень кратко: Для основной сюжетной линии, своему персонажу выбрал идею связанную с стихийными камнями. Посмотрел тему Квесты, где упоминалась информация о них.
сапфир – у Кориэна;
янтарь – у владыки вампиров Сифа;
бриллиант у дроу Айларры;
рубин у амазонок
Что делать, если в будущем хочется отыграть поиски камней ?(к этом я медленно и постепенно подвожу в своих эпизодах в РТ) Просто Сифа, Айларры давно нет на Альме. У амазонок камень тоже забрали, через отыгрыш и игрок в результате исчез. Насчет Кориэна подобная история, то он есть, то его нет....
Может с помощью админской/гмской помощи раскидаем камни рамдомно по миру и оставим пасхалки для игроков. Подобным этим:
То, что можно отыскать в библиотеках или узнать у большинства магов:
Сведения о камнях, которые можно найти в книгах, еще более противоречивы, чем сплетни. Предполагается, что камни не только заключают в себе силу стихий, но и имеют что-то вроде «характера»: бриллиант – это хаос и разрушение, сапфир – порядок и созидание, рубин – сила и эмоции, янтарь – разум, интуиция, предвидение.
Разные маги считают, что
- стихия камня обязательно должна соответствовать магии владельца;
- ни в коем случае не должна соответствовать магии владельца;
- хранитель вообще не должен быть магом;
- хранитель не может использовать силу камня;
- ничего подобного – может – и очень успешно.
Все сходятся только в том, что камень сам выбирает себе владельца и каким-то образом влияет на него (степень воздействия зависит от фантазии автора).
Они тоже считают, что рубин хранится у амазонок, а сапфир – в темных землях, но о местонахождении янтаря и бриллианта неизвестно ничего.
Поделиться14802-06-2020 08:38:30
рубин у амазонок
Не у амазонок, его забрал дракон и если этого дракона надо куда-то пнуть...
Отредактировано Клио Ламбр (02-06-2020 08:39:03)
Поделиться14902-06-2020 08:44:07
его забрал дракон и если этого дракона надо куда-то пнуть
Пнуть надо меня для внесения этого факта в лор.
Поделиться15002-06-2020 08:46:39
Пнуть надо меня для внесения этого факта в лор.
Я больше о желании Эла это камень куда-то кинуть.
Но так и быть *подталкиваю вписывать лорности*

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }