Здесь обсуждаются важные для форума вопросы, касающиеся организации игры и всяких внеигровых дел. А также выносятся предложения по улучшению мира.
Зал собраний†m¤
Сообщений 201 страница 250 из 340
Поделиться105-04-2018 20:08:21
Поделиться20112-04-2021 13:49:19
1. "Соблазнитель"
2. На сутки "порабощает" разумное создание. Очарованный начинает испытывать странную одержимость/влечение/влюбленность/ненормальную верность к владельцу кольца. "Раб" исполняет любой приказ и любой каприз своего хозяина, даже тот, что может привести к увечьям или смерти.
3. Не действует на существ с врожденным ментальным блоком. Не пробивает защитные артефакты и чары высокого уровня, направленные против ментального воздействия.
4. "Очаровывает" жертву ровно на сутки. Имеет всего один заряд (т.е. если попытались очаровать демона и не вышло, то колечко все равно тратит свое заклинание) Кольцо перезаряжается для повторного использования трое суток. Контроль может сбить или перехватить ментальный маг высокого уровня. Если жертва без сознания, то исполнять приказы она не сможет (на всякий случай уточняю)
5. 1000 рейнов
6. Не уникально
Отредактировано Морваракс (24-06-2021 11:25:52)
Поделиться20224-08-2021 00:15:59
Добрый день, восхитительные члены нашего Альмовского сообщества!
Глядя на Акции форума я заметил очень грустную по своему тенденцию. Там очень мало готовых анкет для потенциальных новых игроков. А те что есть - очень старые и наверное их бы скорее снести, чем давать кому-то в пользование. Пусть это не акции, но я видел много людей, которые приходили сюда именно на готовые роли и отыгрывали их с достоинством, принося нашему общему дому позитив.
В связи с этим у меня есть небольшая идейка. Насколько я понимаю, многие здесь умеют и любят писать квенты. Я читал многие из них и они выдают вас с потрахами - вы действительно умеете это. Даже не смейте отнекиваться! Так вот - сейчас для Альмарена было бы неплохо создать новых персонажей, которые бы после передавались в фонд для потенциальных новых игроков. Для того чтобы кто-то пришёл и не задумываясь влился в игру, взяв понравившийся концепт.
Я готов даже из личного кармана выдать по 4 тысячи рейнов за каждую полноценную анкету, и по 1 тысяче за хорошо расписанный по шаблону концепт. За мной не заржавеет похвалить, прочитать ваши творения и даже принять участие в любом связанном обсуждении. Только надеюсь, что вы возьметесь за самое важное - творчество. И подойдёте к этому с такой же любовью, с какой подходите к своим персонажам и своим историям.
Я надеюсь, что это (наряду с огромным творческим и организаторским трудом других членов нашей семьи) принесёт Альмарену новый рассвет. Ведь с хорошими местами не должно быть так, чтобы они засыпали в безвестии.
Моё ЛС открыто, как и дискорд.
А вот это уже к Антоэль. Предполагаю, для всего этого дела можно было бы завести отдельную почту, на которую можно было бы регистрировать этих персонажей. А для профилей завести группу "Готовы к бою!" или как-то так, чтобы даже регистрация не вызывала проблем у новичков. Для таких квент стоило бы ввести обязательный пробный пост на способность управлять персонажем. Не думаю, что это кого-то обидит - скорее раззадорит играть дальше и покажет нам всем уровень нового собрата.
Если вам нужно ТЗ, то вот его примерные наброски:
1. Всё должно быть по шаблону из темы регистрации, а также квента должна соответствовать всем правилам Альмарена.
2. Короткая квента должна содержать в себе основные идеи относительно персонажа, чтобы в будущем их мог развить потенциальный игрок. Это квента доделанная, но короткая. В ней новому игроку всё-равно придётся заняться творчеством. Впрочем, некоторые любят это, по себе знаю. Писать от готового концепта бывает проще и даже интереснее.
3. Длинная квента должна быть «под ключ», со всеми размерностями. То-есть, её уже можно просто взять, кинуть в тему приёма, написать пробный пост и играть после проверки АМС.
4. Это не акции, к вашему персонажу или к какому-то квесту это относится не обязано. Даже лучше будет, если квенты будут свободны от лишних формальностей. А вот лор в них очень даже был бы к месту. Ведь это наши - Альмаренские жители! :3
Ну, на этом всё. Надеюсь на вас!
Отредактировано Гоц (24-08-2021 00:28:30)
Поделиться20324-08-2021 00:37:14
Это не акции, к вашему персонажу или к какому-то квесту это относится не обязано. Даже лучше будет, если квенты будут свободны от лишних формальностей.
Возражаю. Акция - на то и акция, чтобы быть привязанной к конкретному игроку, который пришедшему помогает встроиться на форум. А иначе получается, что взявший готовую квенту гость попросту повисает в воздухе. Впрочем, из всего этого следует лишь то, что как раз желательнее, чтобы квенты были привязаны к изначальному автору. И вообще, мы в ответе за тех, кого приручили.
Если кому-то хочется написать никак не связанную с собой квенту - ни под одну из известных мне статей УК это не подпадает-)
От себя могу добавить, что у меня целый ворох полусочиненных персонажей, которые так или иначе связаны с моим дроу, и раз такая пьянка, можно оформить штук пять анкет.
Еще одна ремарка: Мне кажется довольно странной идея готовить разом две квенты. Автор вполне может оставить одну, написанную исключительно "под себя". Желающий взять квенту все равно будет оговаривать ее с тем, кто ее написал, так что любые изменения внесет по своему вкусу. Ну а если подразумевается свободное плавание, отвязанное от других игроков, то сможет редактировать ее так, как посчитает нужным. Если игрок любит длинные квенты - он их гарантированно любит писать, и ему будет лишь интереснее подогнать персонажа под себя. Тем же, кому сверхдлинные биографии без надобности, километры текста все равно на пользу не пойдут.
И последняя ремарка: какой смысл регистрировать почту и полноценный аккаунт для персонажа, который все-таки имеет все шансы следующие десять лет провисеть невостребованным кулем? Логичнее уж просто выкладывать описание, а свежезарегистрировавшийся уж как-нибудь с копипастой да совладает. Кроме того, новичок может захотеть изменить, например, имя персонажа. При готовом аккаунте придется дергать админов, а зачем такие сложности?
Совсем последняя ремарка: не уверен, что нам тут нужны люди, не способные самостоятельно зарегистрироваться на форуме и нажать бессмертные контролвэ и контролцэ.

Отредактировано Шаэхар (24-08-2021 00:40:30)
Поделиться20424-08-2021 00:52:55
Шаэхар
Найден самый быстрый дроу на диком Подземье! :3
Мы немного недопонялись. Есть на Альмарене несколько видов акций.
1. Когда игроки хотят себе родича или зазывают кого-то в квест - это один вид.
2. А есть отдельный фонд персонажей, которые не привязаны ни к чему, кроме мира - они могут быть взяты сразу же. Обычно раньше это были персонажи давно ушедших игроков. Сейчас же я предлагаю создать абсолютно новых. Этот фонд в любом случае есть и он неотделимая часть нашего с тобой Альмарена.
Что же до "Двух видов одной акции" - я это не имел ввиду. Я имел ввиду то, что плачу за разные типы разных акций по разному. Мне не нужно две квенты про одного условного дракона - даже если одна короткая, а вторая длинная. Либо короткая, либо длинная. Вот и вся наука)
К слову о плодах. Я всех конечно же не упомню, но по такому принципу когда-то пришёл в игру Ореб Ренор, более известный как Эреб - ставший ГМом и проведший очень много игр. Сделавший очень многое для форума. Кроме него стоит упомянуть и Ючиэн Трай, пусть она была здесь и недолго. Ну и чего стоит Грин Руоркский во всех его ипостасях. И его более многолюдный собрат Шарджоэль. Одним словом - я не обещаю, что другие повторят их успех. Но это даст возможность следующих игровых прорывов. А также это просто будет весело и прибыльно! :3
И, уточню пожалуй, что это не обсуждение. Здесь мы не вводим новых сущностей на Альм, потому для этого не нужно даже разрешений, мы просто работаем по тому инструментарию, что уже имеется. То-есть, делаем новые квенты для фонда акций и не более. Раз это было нормально всегда - то к чему споры и прения? Сойдёмся на том, что каждый помогает форуму настолько, насколько хватает желания, творческого потенциала и силы рук. Ты ведёшь прекрасный и по совместительству пока что единственный активный глобальный квест Альмарена. И это тоже много стоит.
Вот и всё что у меня есть в качестве ответа. Надеюсь теперь всё всем окажется понятно. Жду квент и надеюсь на вас :3
Отредактировано Гоц (24-08-2021 00:57:28)
Поделиться20524-08-2021 08:52:28
Шаэхар
Собственно, Гоц уже все сказал. Не зря я сейчас поделила акции на "Акции форума" и "Предложения от игроков". Первые - готовые к игре анкеты, прошедшие прием. Их можно просто брать и играть без всяких дополнительных согласований. Вторые пишутся игроками под конкретного персонажа и/или игру, тут требуется согласование для любого отступления от заданного.
К слову о плодах. Я всех конечно же не упомню, но по такому принципу когда-то пришёл в игру Ореб Ренор, более известный как Эреб - ставший ГМом и проведший очень много игр. Сделавший очень многое для форума. Кроме него стоит упомянуть и Ючиэн Трай, пусть она была здесь и недолго. Ну и чего стоит Грин Руоркский во всех его ипостасях. И его более многолюдный собрат Шарджоэль.
Совершенно верно, и это только самые яркие примеры. Когда на главной странице появились акции с аватарками, народ на них пошел и многие остались.
Поэтому я предложение поддерживаю целиком и полностью. Только предлагаю немного изменить порядок: под разработку акционных персов (тех, что будут от форума) выделяется отдельный раздел, не видный гостям и только что зареганным. Там ведется прием этих анкет, после которого готовая и уже принятая квента переносится в акции, откуда ее можно брать. Для таких персонажей не надо регистрировать отдельный ящик, зачем? Гость выбирает персонажа, регистрируется с его ником и получает пропуск в новую жизнь. Заставлять под такие акции писать пробный пост тоже считаю лишним, теряется смысл быстрого приема. Тут будет действовать естественный отбор: если игрок не тянет персонажа, его можно либо попросить освободить роль (если, к примеру, по акции придет очередная Роган), либо он просто не найдет соигроков и самоликвидируется. Будет ли подобный персонаж пущен в оборот второй раз, зависит от того, сколько наиграл первый. Если наиграно хорошо и много, но игрок по каким-то причинам ушел, персонаж уходит с ним, если наиграна пара постов с горем пополам, их можно выпилить, "очистить" квенту и выставить в акции повторно.
Собственно, вот.
Поделиться20624-08-2021 13:03:54
Гоц
Мне в целом нравится идея.
Я люблю ту часть, в которой надо анкеты писать и забить на персонажа после пары постов, но, честно говоря я даже забыла про категорию акций форума.
Я бы с удовольствием закинула туда несколько персонажей. Из общего человеколюбия.
Поделиться20724-08-2021 14:25:35
Я всеми руками за переработку акций спасибо, что напомнили, надо свою тему снести и всеми ногами против готовых квент. Когда ты пишешь квенту, ты, по сути, не только создаёшь персонажа, но и показываешь себя как игрока. Напишешь человеку большую пышную квенту, а он играет как Роган. Тестовый пост, кмк, с проверкой игрока и демонстрацией его игры, кмк, справится не так хорошо, как квента.
Поделиться20824-08-2021 14:37:10
Стефан Аарановски
Однако, уже выше говорили о примерах игроков, которые пришли на готовые квенты и играли очень хорошо. Анкету, кстати, можно и самому написать так, что вах-вах, а потом вообще не играть. Или играть не на том уровне. Этим я не намекаю ни на кого (!), просто привожу как возможную обратную ситуацию.
К тому же, я не раз видела успешные ролевые с такими акциями а-ля "начни играть за 5 минут".
Я за пробный пост для таких анкет, но отчасти согласна с Антоэль - это убивает простоту приёма.
Поделиться20924-08-2021 14:44:56
Из всех перечисленных ярких примеров самый яркий - Эреб. Никто не скажет, что он не умеет играть, а человек пришел по акции просто потому что было лень что-то писать и было что-то готовое. И играл почти 4 года. И да, обратных примеров масса: иногда такое впечатление, что человек все свое желание играть воплотил в анкете, это был самый интересный пост.
Поделиться21024-08-2021 14:47:15
Я просто высказал мнение. Я, как простой игрок, к людям с готовыми квентами буду относиться с недоверием.
Поделиться21124-08-2021 14:48:16
Но раз пошла такая пьянка, то я готов как минимум одну квенту отдать на растерзание во имя науки, всё равно не играю персонажем. Так же ж можно?
Поделиться21224-08-2021 14:55:41
Если наиграно хорошо и много, но игрок по каким-то причинам ушел, персонаж уходит с ним, если наиграна пара постов с горем пополам, их можно выпилить, "очистить" квенту и выставить в акции повторно.
Видела и ситуации, когда делали и наоборот - персонаж, который достигал определённых успехов, становился "каноном ролевой", и после ухода оставался в качестве акции. Со всеми сюжетными моментами, прокачкой, и так далее.
Если, конечно, сам игрок не был категорически против. А то однажды из-за этого был серьёзный скандал за интеллектуальную собственность.
а потом вообще не играть
иногда такое впечатление, что человек все свое желание играть воплотил в анкете
*Звуки прошлогодней Амелл*
Поделиться21324-08-2021 15:35:49
О, у меня как раз зреют анкеты на двух своих же нпс, что обрели постоянную прописку в истории мага). Конечно, это будут привязанные к Крису персонажи. Но имеет же место и наличие таких акций?)
Поделиться21424-08-2021 15:44:45
Стефан Аарановски
Можно
Видела и ситуации, когда делали и наоборот - персонаж, который достигал определённых успехов, становился "каноном ролевой", и после ухода оставался в качестве акции. Со всеми сюжетными моментами, прокачкой, и так далее.
Я сама делала такие акции, они и сейчас еще висят. Это были не каноны, но более-менее годные персы.
Если, конечно, сам игрок не был категорически против. А то однажды из-за этого был серьёзный скандал за интеллектуальную собственность.
За 14 лет у нас было только 3 случая возражений и я сразу же убирала такие акции, так что у нас скандалов не было.
Кристофер Холл
Конечно. Просто это будет в акциях игроков
Поделиться21528-08-2021 21:43:57
Где-то в одном из миров была интересная реализация акционных персонажей. По сути, это упрощенная до безобразия квента, содержащая ключевые моменты для персонажа. Эдакие столпы или костяк персонажа, события, даты, знакомства, деяния, всё, что важно для акционного персонажа, будь он от игрока или администрации.
Такой подход позволяет:
1. Быстро понять потенциальному игроку, подходит ему перс или нет.
2. Обзавестись некоторыми знакомствами. К примеру известно, что "Хорошие друзья с Кристофер Холл, а вот с тифлингом лютые враги по тому, что не поделили выпивку."
3. Понять своё место в мире, где он нужен, что может сделать и что от него ожидают.
4. Заполнить недостающие детали квенты, превратив её в некое подобие тестового текста. Лично меня эта часть анкет всегда огорчала, поскольку по квенте уже можно сделать те или иные выводы и заставлять писать сверх меры или копировать нечто из прошлых игр-вселенных... ну такое себе.
5. Никто не ограничен в полёте творчества.
6? Можно сделать быстрогенератор квент, где на выбор есть по 10 пунктов из которых игрок выбирает, как в ДНД кто он и что, что за характер и предыстории. Арканум и прочие РПГ в общую копилку.
Поделиться21630-08-2021 08:27:46
Фирриат Винтрилавель
В общем-то, у нас тоже так и было, акции от игроков прописывались тезисно. Сейчас тоже никто не мешает так делать. Акция же от форума - это готовая и уже принятая в игру анкета.
Поделиться21703-09-2021 16:15:06
Антоэль
Позволю себе задать неудобный вопрос: А какую проблему пытаемся решить акциями от форума или игроков?
Опытный игрок, знакомый с ФРПГ сам составит квенту без проблем или подхватит готовую и вдохнёт в неё другую жизнь (удачные примеры описывались выше). Новичок, взяв готовую квенту может её запороть (тоже описывались выше примеры), а то и вовсе не сумеет отиграть так, как задумывалась.
Если основная цель - привлечение игроков, то 2х вариантов анкет может быть недостаточно, поскольку все люди разные. Логично ориентироваться на цели игрока, предоставляя ему возможности для реализации.
Цели, если утрированно, я бы разбил на 3 основные категории:
1. Быстрый старт (Туториал) - Квента в формате анкетирования, где происходит быстрая прегенерация персонажа. Её быстро принимают, но данный тип игроков имеет ограничения на то, где и что писать. Им доступен "Детский сад", где кто-то из опытных игроков может выступить мастером и помочь раскрыть персонажа. Часть отигрыша станет историей и квентой персонажа, игрок сможет скорректировать свои желания. Завершив Туториал - игрок становится полноправным участником форума. Разумеется, что данная категория для новеньких, кто плохо знаком с ФРПГ, поленился прочитать правила и сразу хочет поиграть.
2. Собственно анкеты от игроков. Требующие вдумчивого изучения и корректив с указанием основных вех.
3. Форумные квенты-акции.
Следует подумать о различиях и ограничениях, ведь Форум преимущественно ищет тех, кто может двигать сюжет, игроки больше ищут тех, кто заполнит частную нишу той или иной истории. Ну а новички ещё не знают ничего.
Лично был бы готов поводить новичков и помочь сформировать им персонажа в игровой форме... Но только не драконов, с этим к Морваракс! *смеётся* Хотя, парочку воспитал и это греет темную душу...
Поделиться21803-09-2021 16:36:16
какую проблему пытаемся решить акциями от форума или игроков?
Акции форума - быстрый старт: игрок приходит, видит понравившегося перса и сразу начинает играть, минуя процедуру приема. Для тех, кому тупо лень писать анкету и проходить прием.
Её быстро принимают, но данный тип игроков имеет ограничения на то, где и что писать.
Не вариант, ИМХО такая дискриминация просто унизительна для игрока. Я видела форумы с такими "яслями" и ни за что сама на такой бы не пошла.
Форум преимущественно ищет тех, кто может двигать сюжет, игроки больше ищут тех, кто заполнит частную нишу той или иной истории. Ну а новички ещё не знают ничего.
Это да, но у нас есть куча примеров, их уже Гоц приводил, когда именно по таким акциям приходили отличные игроки. Самый яркий из всех - Эреб. Ему тоже было лень писать анкету, он взял готовую, но никто не может сказать, что не умеет играть или не двигает сюжет. Да и перс его за время игры претерпел значительные изменения. И, повторюсь, он такой не один, когда я вывешивала на главной акции, игроки на них шли.
Поделиться21903-09-2021 16:59:12
А какую проблему пытаемся решить акциями от форума или игроков?
Я не Антоэль, но...
Акции от форума - готовые анкеты, которые берешь и играешь, при желании можно будет даже немного изменить и подкоректить так, как тебе удобно. По сути готовая идея персонажа, если тебе лень писать или думать квенты (такие люди тоже есть и их даже много встречается)
Акции от игроков - чисто запросы игроков на те или иные роли там, где им нужно. Игрок сам решает брать ли новичка на эту акцию или не брать, обсуждает моменты и прочее. После чего анкета проходит еще и проверку.
Значимые роли, это в основном всякие правители и иже с ними. Буквально недавно Обновили список ключевых ролей. И там тоже очень много уже готовых квент, мало того, еще и квент тех, кто занял эти роли и уже играл. Под такие роли нужны свои сюжеты и прочие штуки, которые нужно хоть как-то вести. Но Альм настолько большой, что все сразу вести не получится. Особенно с тем спадом активности, который сейчас. Делать же подобные акции на те квесты, которые прям сейчас идут, довольно проблематично, во первых, потому что квестов то толком глобальных нет, во вторых, потому что персонажи уже вовлечены в квест и они нужны сейчас, а не когда-то.
Но эт моё мнение. Вообще, процитирую Гоца, хотя он не любит, когда я так делают, но
И, уточню пожалуй, что это не обсуждение. Здесь мы не вводим новых сущностей на Альм, потому для этого не нужно даже разрешений, мы просто работаем по тому инструментарию, что уже имеется. То-есть, делаем новые квенты для фонда акций и не более. Раз это было нормально всегда - то к чему споры и прения?
Отредактировано Лиар (03-09-2021 17:03:57)
Поделиться22003-09-2021 17:15:16
Лиар
делаем новые квенты для фонда акций и не более
Собственно это и есть ответ на вопрос: Какова цель?
Всё остальное вода, предложения и обсуждение. Если что-то работает, то и менять нет смысла. Ты верно подметил, что люди и ситуации разные. Вариантов масса и каждый в меру своих желаний и возможностей может найти или создать персонажа по душе и вкусу. *обнял и поцеловал в щеку*
Поделиться22103-09-2021 19:32:01
Лично был бы готов поводить новичков и помочь сформировать им персонажа в игровой форме...
Так этого никто никогда не запрещал. )
Поделиться22203-09-2021 19:34:31
Так этого никто никогда не запрещал. )
Но нет отдельной... ветки, комнаты, раздела? Где нечто подобное можно реализовать, да и насколько осведомлён, нечто подобное не практиковалось ранее. Вероятно, стоит попробовать.
Ещё вариант: Собрать список добровольцев, которым можно делегировать новичков для адаптации и полировки квенты. Это поможет новеньким влиться (совсем новеньким), ну и оценить стилистику написания.
Поделиться22303-09-2021 19:37:07
Фирриат Винтрилавель
Где нечто подобное можно реализовать, да и насколько осведомлён, нечто подобное не практиковалось ранее
Поделиться22428-04-2022 08:56:15
Когда подняли минимальный размер поста с 1500 знаков до 2000, все были только за. Во всяком случае, против не высказался никто.
Я и Эоган тоже за понижение лимита (поскольку на его полную отмену, конечно, рассчитывать не приходится).
Поделиться22528-04-2022 09:03:06
Я тоже понижение поддержу. Даже скопирую свой аргумент.
Ну и, кстати, уменьшить лимит было бы неплохо. А то гм устроит боевую сцену в квесте на восемь человек, а мы потом сидим и дрочим эти две тыщи символов по неделе. Или между персонажами прямой диалог и прямое взаимодействие - но тут хотя бы совместки спасают.
Короче, лимиты уже давно устарели и работают только против совсем уж новичков косноязычных - но эти и с лимитом способны уродливой чуши понаписать, вспомним тех же Роган с Дёмочкой.
Ну и, кстати, когда там минимум поднимали? Мир меняется, потребности меняются. Раньше вообще было в моде налить столько воды, чтобы залить Антарктику можно было. Нынче, слава богам, от графомании почти все отказались.
Поделиться22628-04-2022 09:08:24
Все это приводит лишь к одному - язык становится чудовищно корявым. Хуже того, с одним постом иногда приходится возиться столько, что при виде заветной цифры "2000" я его отправляю на публикацию, уже не имея желания минимально вычитать корявую писанину, которой самое место в печке, а не на форуме.
С другой стороны, такие мучения не обязательны: пост на 1000 символов ведь никто не удалит, вы просто получите за него лишь 2 рейна, а не 50, вот и вся разница. Но этот момент недостаточно отражён в правилах, и читая их, можно подумать, что такие посты вообще под угрозой удаления.
Поделиться22728-04-2022 10:01:37
С боёвками сталкиваюсь нечасто, но мы всегда писали сколько хотели, потому что там и старые 1500 набрать получалось далеко не всегда. Потом просто не учитывали эти посты, как игровые, и оставляли без оплаты. Ибо можем себе позволить.
Поделиться22828-04-2022 10:11:10
Раз я ношу зелёный ник, пусть и не играю, то вставлю свои пять копеек. И мнение моё - против понижения.
Смысл понижать количество символов? И так есть разрешённое количество в 1,5к (думаю +/- сотня-другая погоды не сделают, так что по факту может быть и чуток меньше). Да, за них не получишь рейнов. Но, значит, не судьба. Потому что это делает вклад тех, кто старается и пишет большие крепкие посты, куда менее значимым.
Если хочется получать больше 2 рейнов за любой свой пост - предложите адекватную систему начисления рейнов. Потому что получать 50 за пост в 1к и за пост в 15к - не хорошо.
Поделиться22928-04-2022 10:13:25
Отдельно от темы лимитов.
Есть форум Предложения от игроков, есть форум Акции форума. И там, и там - готовые квенты и акции вперемешку, а в "акциях" ещё и темы 2008 года, которые, я уверен, уже больше десяти лет как неактуальны.
1. Слейте, пожалуйста, эти форумы во что-то единое - а то мне даже неловко рекламировать что-то вроде "ой, ну вот у нас вот есть готовые квенты и вот тут, но вот тут квенты более готовые, а на 2008 не смотрите, там не интересно).
2. Этим форумам явно нужна зачистка от тем четырнадцатилетней давности. Я уж не говорю про удаление, но в архив от новопришедших глаз их было б неплохо перенести.
Поделиться23028-04-2022 10:16:24
Раз я ношу зелёный ник, пусть и не играю, то вставлю свои пять копеек. И мнение моё - против понижения.
Смысл понижать количество символов? И так есть разрешённое количество в 1,5к (думаю +/- сотня-другая погоды не сделают, так что по факту может быть и чуток меньше). Да, за них не получишь рейнов. Но, значит, не судьба. Потому что это делает вклад тех, кто старается и пишет большие крепкие посты, куда менее значимым.
Если хочется получать больше 2 рейнов за любой свой пост - предложите адекватную систему начисления рейнов. Потому что получать 50 за пост в 1к и за пост в 15к - не хорошо.
Платить как на биржах, за количество знаков. Каждая тыща - 50 рейнов. Следующая тыща - ещё 50. Написал 1500 - получил 50. Написал 15к - получил 750. Написал 500 - ничего не получил, но и из голосовалок/ачивок/etc не выбрасываешься.
Поделиться23128-04-2022 10:30:28
Платить как на биржах, за количество знаков. Каждая тыща - 50 рейнов. Следующая тыща - ещё 50. Написал 1500 - получил 50. Написал 15к - получил 750. Написал 500 - ничего не получил, но и из голосовалок/ачивок/etc не выбрасываешься.
Человек такое существо, что если ачивки есть, то он сам себя принуждает к ним стремиться. В этом и смысл ачивок.
Это просто приведёт к потопу, вполне сравнимому с библейским.
Поделиться23228-04-2022 10:32:41
Отдельно от темы лимитов.
Есть форум Предложения от игроков, есть форум Акции форума. И там, и там - готовые квенты и акции вперемешку, а в "акциях" ещё и темы 2008 года, которые, я уверен, уже больше десяти лет как неактуальны.
1. Слейте, пожалуйста, эти форумы во что-то единое - а то мне даже неловко рекламировать что-то вроде "ой, ну вот у нас вот есть готовые квенты и вот тут, но вот тут квенты более готовые, а на 2008 не смотрите, там не интересно).
2. Этим форумам явно нужна зачистка от тем четырнадцатилетней давности. Я уж не говорю про удаление, но в архив от новопришедших глаз их было б неплохо перенести.
Ок
Поделиться23328-04-2022 10:39:48
Платить как на биржах, за количество знаков. Каждая тыща - 50 рейнов.
Это тоже плохая идея, т.к. стимулирует игроков на графоманство. Я играла на форумах, где цена поста зависела от кол-ва знаков. Некоторые игры читать было невозможно, т.к. посты были по 20-30к, в которых было всё - от философских размышлений перса о смысле жизни до семейных хроник.
Поделиться23428-04-2022 10:41:20
Это тоже плохая идея, т.к. стимулирует игроков на графоманство. Я играла на форумах, где цена поста зависела от кол-ва знаков. Некоторые игры читать было невозможно, т.к. посты были по 20-30к, в которых было всё - от философских размышлений перса о смысле жизни до семейных хроник.
Так и лимит в 2к тоже стимулирует на графоманство. Когда льют воду ради воды, то их ни в 2к, ни в 15к символах читать невозможно.
Поделиться23528-04-2022 10:42:45
Потому что получать 50 за пост в 1к и за пост в 15к - не хорошо.
Ну и, кстати, у нас сейчас это так и работает. И 2к, и 15к получают одни и те же 50 рейнов. Почему вдруг за 2к получить 50 - норм, а за 1к - уже вдруг не норм, мне решительно непонятно.
Поделиться23628-04-2022 10:44:32
Не понимаю сути "претензии" к этим 2к поста. В чём проблема? Написать на эти 2к можно легко и просто без особой воды. Нет, конечно, если для кого-то нужно совсем сухо и кратко, то для него всё длиннее пары сотен символов будет "водой", но это уже, откровенно говоря, выпендрёж. И да, даже в этом сообщении можно найти больше половины воды.
Поделиться23728-04-2022 11:21:30
Ну и, кстати, у нас сейчас это так и работает. И 2к, и 15к получают одни и те же 50 рейнов. Почему вдруг за 2к получить 50 - норм, а за 1к - уже вдруг не норм, мне решительно непонятно.
Значит, это можно расценивать тоже как проблему. И повод на подумать о том, как поощрять тех, кто играет не особо активно, но зато пишет произведения. Потому что для просто активных постописцев сейчас есть награда даже без голосования. Голосования за игры/посты месяца не в счёт, так как там выдвигаются все хорошо пишущие, но победитель чаще всего один (не без исключений). И то скорее всего потому, что за него проголосовали соигроки и компания.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Минутка честности. У всех нас ожидания от игры разные. Я не играю в том числе потому что писать маленькие посты ради набивания актива мне религия не позволяет, а большие посты я могу и в стол ваять. Благо, есть с кем творить. Всё равно реакция будет такая же, как и на форуме (не только на Альме, думаю). Словить тильт от ачивок - тоже не проблема.
Так что да, голосовалки в том числе убивают у некоторых желание играть так же, как и лимиты. Но так мы скатимся к тому, что вообще всё можно отменить и переписать, и вообще Альм перекроить. Но это... по сути - нереальная задача. Угодить всем невозможно.
Поделиться23828-04-2022 11:23:35
У меня такое предложение: минимальный объем поста оставить как есть, но если этих проходных постов 1-2 на игру, засчитывать их. Если же это система и игрок стремится писать такими постами половину игры - извините, незачёт. По оплате: за минимальный пост и меньше - минимальная же оплата в 50 рейнов. За пост от 2000 до 5000 знаков - 100 рейнов, за пост больше 5000 знаков - 200 рейнов.
Поделиться23928-04-2022 11:50:35
подумать о том, как поощрять тех, кто играет не особо активно, но зато пишет произведения.
Да просто медалькой в профиль. В конце года. Антоэль уже делала что-то подобное по итогам какого-то года, насколько помню. В смысле - особую субъективную медальку за "редко, но качественно".
По оплате: за минимальный пост и меньше - минимальная же оплата в 50 рейнов. За пост от 2000 до 5000 знаков - 100 рейнов, за пост больше 5000 знаков - 200 рейнов.
Вот в такой форме - пожалуй, поддержу всё-таки. Я видел, как и вы, крайне негативный пример того, во что может вылиться подобная система, но там было сформулировано иначе (дополнительная денежка за каждые 100 знаков, что ли...). В этом виде не так пугает, да и один пример не показатель.
Поделиться24028-04-2022 11:55:51
Да просто медалькой в профиль. В конце года. Антоэль уже делала что-то подобное по итогам какого-то года, насколько помню. В смысле - особую субъективную медальку за "редко, но качественно".
Всё равно получается несправделиво. Активные из месяца в месяц получают ачивку и рейны (необходимость которых, впрочем, тоже под вопросом, но это точно не вопрос этой темы), а те, кто пишут не так часто, но много и хорошо (опять же, субъективно, хотя большой пост тоже требует много сил и работы) - сидят у разбитого корыта. Фрустрация, привет. Это очень специфичное имхо у меня, я не думаю, что у всех так.
По оплате: за минимальный пост и меньше - минимальная же оплата в 50 рейнов. За пост от 2000 до 5000 знаков - 100 рейнов, за пост больше 5000 знаков - 200 рейнов.
Мне тоже кажется, что это правильно.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
но опять же - подсчёт на игроке. Те, кто занимаются выдачей рейнов явно не должны тратить время на выискивание различных постов и подсчёт символов
Поделиться24128-04-2022 12:00:16
Простите... так уже получилось, что я стал невольным слушателем разговора на эту тему... Мое мнение в это диалоге думаю последнее по важности, но мне бы хотелось просто понять суть некоторых вещей. Заранее прошу извинения, если мои слова покажут излишне "задолбистыми"
Антоэль
- А в чем суть лимита в символах на данный момент? Для чего он существует как таковой?
- Думаю проблема многих не в рейнах, а скорее в своеобразном "ментальном" блоке в виде довольно категорично звучащего правила "3.5. Минимальный объем игрового поста 2000 знаков." Поскольку это все же правило форума, а правил нужно придерживаться (так уж обществом диктуется), то для многих людей этот лимит воспринимается как то, чего ни в коем случае нарушать нельзя. Хотя, опять же, как такового "запрета" на написания постов меньше по сути нет от АМС и кол-во символов влияет только на "оплату".
И если уж рассматривать совсем утрированно после аргументов в этом разговоре, то получается правило по факту звучит "Минимальный объём игрового поста для "оплаты" 2000 знаков"
Поделиться24228-04-2022 12:10:45
А в чем суть лимита в символах на данный момент? Для чего он существует как таковой?
Для того, чтобы не было постов по одной строке. Тут говорили, что новичков сейчас нет, все уже там-сям поиграли. Тем не менее, даже сейчас, заходя иногда на форум, где админила 10 лет и где нет ограничения на минимум знаков, вижу посты по 1-2 строки. Сейчас, Карл! Поэтому минимум как таковой нужен, чтобы не скатиться до вот таких постов. Это как с матом: разреши "иногда" - форум превратится в быдляцкую забегаловку.
Думаю проблема многих не в рейнах, а скорее в своеобразном "ментальном" блоке в виде довольно категорично звучащего правила "3.5. Минимальный объем игрового поста 2000 знаков." Поскольку это все же правило форума, а правил нужно придерживаться (так уж обществом диктуется), то для многих людей этот лимит воспринимается как то, чего ни в коем случае нарушать нельзя. Хотя, опять же, как такового "запрета" на написания постов меньше по сути нет от АМС и кол-во символов влияет только на "оплату".
И если уж рассматривать совсем утрированно после аргументов в этом разговоре, то получается правило по факту звучит "Минимальный объём игрового поста для "оплаты" 2000 знаков"
Никто такие посты писать не запрещает, их никто не удаляет. Максимум, что я делала - писала игрокам предупреждения, когда они совсем уж начинали всё минимизировать и игра становилась похожей на чат. Но если необходимо такое уточнение в правила внести - внесу.
Поделиться24328-04-2022 12:33:05
Для того, чтобы не было постов по одной строке
Желание сохранить более литературный формат форума. *кивнул* Если правильно воспринял эти слова...
Антоэль
О кол-ве слов для лимита можно говорить долго, все же слишком субъективное восприятие "много" и "мало" у людей. Просто озвучу наблюдения и спрошу мнение именно АМС. Прошлое мое сообщение, это 1к символов. На ваш взгляд много это или мало для игрового поста если с визуальной точки зрения?
Поделиться24428-04-2022 12:38:14
Простите, но идея "пиши меньше 2000, но нечасто и оплачивать не будем" лишена смысла. Если бы такая проблема вставала нечасто, я бы ее и не поднимал.
А если за посты менее 2000 перестать выплачивать рейны, сопутствующие награды и учитывать в определении актива, это выводит игрока в разряд второсортных. По крайней мере, для меня это будет именно так.
Поделиться24528-04-2022 12:40:41
Простите, но идея "пиши меньше 2000, но нечасто и оплачивать не будем" лишена смысла.
Идея была "пиши меньше 2000, но нечасто и оплачивать будем".
Поделиться24628-04-2022 12:42:47
Антоэль
Ну опять-таки. Если бы эта проблема вставала нечасто, я бы эту кашу и заваривать не стал. Лично для меня такая проблема возникает часто, в этом и беда.
Поделиться24728-04-2022 12:53:58
У меня такое предложение: минимальный объем поста оставить как есть, но если этих проходных постов 1-2 на игру, засчитывать их. Если же это система и игрок стремится писать такими постами половину игры - извините, незачёт. По оплате: за минимальный пост и меньше - минимальная же оплата в 50 рейнов. За пост от 2000 до 5000 знаков - 100 рейнов, за пост больше 5000 знаков - 200 рейнов.
Тогда нужно ввести какую-то систему маркировки, иначе подсчёт в конце игры превратится в бюрократический ад, особенно у активных игроков. Я так, наверное, полностью перейду на совместки, которые можно нарезать равными кусками тысячи по три символов.)
Поделиться24828-04-2022 12:56:11
Лично для меня
В том числе и тут кроется проблема
Но если она возникает только для тебя - это не беда форума. Если тут отпишется с объективными причинами сократить количество знаков большая часть актива, то тогда уже будет проблемой общефорумной.
Я уже выше писала про угождение всем и невозможность этого.
Поделиться24928-04-2022 12:59:00
те, кто пишут не так часто, но много и хорошо (опять же, субъективно, хотя большой пост тоже требует много сил и работы) - сидят у разбитого корыта
Далеко не всегда. У нас есть награда за стабильную и качественную игру, причем с рейнами, именно для таких случаев. Если кто-то пишет не часто (пусть это даже 3-4 поста в месяц), но помногу и регулярно, а не с перерывом в 2-3 месяца, я такую награду выдаю. Если же не заметила и не выдала, а вы считаете, что надо, никто ж не мешает ткнуть меня палочкой, можно даже в личку. Я никогда не считала, что каждая награда должна быть выстрадана и оплачена потом и кровью.
Прошлое мое сообщение, это 1к символов. На ваш взгляд много это или мало для игрового поста если с визуальной точки зрения?
Причем тут визуальное восприятие? Один и тот же текст в зависимости от ширины поля поста и размера шрифта визуально будет восприниматься по-разному. Именно поэтому объем указан в символах, а не в строках.
Поделиться25028-04-2022 13:00:48
Ллеу
Как минимум есть еще Эоган.
Но давайте проведем опрос актива, я не против. Возникает у меня ощущение, что наиболее ярыми противниками снижения минимума выступают те, кто таким активом, уж простите, совсем не является.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }