~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Зал собраний†m¤

Зал собраний†m¤

Сообщений 251 страница 300 из 340

1

https://venagid.ru/wp-content/uploads/2014/10/Anu-Wintschalek1.jpg

Здесь обсуждаются важные для форума вопросы, касающиеся организации игры и всяких внеигровых дел. А также выносятся предложения по улучшению мира.

+1

251

Мне совсем не нравится мысль что за разные сообщения разные деньги платятся. Мне совсем не хочется знаки в сообщении считать, подстраиваться, это сообщение не ради смысла, а ради само себя выходит. Людям трудно две тыщи знаков писать - я такое трудно понимаю, но это ладно. Большие деньги за большие сообщения я вижу глупостью. Все должно быть равно.

0

252

Я бы предложил прикрутить голосовалку просто напросто, но у нас полфорума твинков и результаты будут забавными.
Лимит в 2-2.5к символов является личным для меня стандартом, например, а из-за двух юнитов с проблемами ломать полностью всю систему для каждого игрока и заставлять каждого же что-то высчитывать и пересчитывать - неприемлимо.
Здесь правда не чат всё таки, литературные основы творчества никто не отменял. Проблемы с написанием чего-то вразумительного - проблемы индивидуальные, а не проблемы системы.
Так вижу.

+2

253

828248,2406 написал(а):

Мне совсем не хочется знаки в сообщении считать, подстраиваться, это сообщение не ради смысла, а ради само себя выходит.

Если нет цели набивать рейны, то какая разница сколько дадут за пост?
А знаки считает сам сайт)

0

254

828248,2406 написал(а):

Мне совсем не нравится мысль что за разные сообщения разные деньги платятся. Мне совсем не хочется знаки в сообщении считать, подстраиваться, это сообщение не ради смысла, а ради само себя выходит. Людям трудно две тыщи знаков писать - я такое трудно понимаю, но это ладно. Большие деньги за большие сообщения я вижу глупостью. Все должно быть равно.

828211,2483 написал(а):

Вот в такой форме - пожалуй, поддержу всё-таки.

828201,2073 написал(а):

Угодить всем невозможно.

:D

0

255

Антоэль
Да просто пытаюсь понять, какое кол-во символов в таком случае приемлемо или наоборот, неприемлемо. 2к ведь не с неба взялись. На то были какие-то причины. К слову, а напомните, почему в свое время до 2к подняли с 1.5к?

0

256

828247,2636 написал(а):

проведем опрос актива

= тех, кто были в шапке на доске "актив" в 2022, верно?)

0

257

828256,2483 написал(а):

= тех, кто были в шапке на доске "актив" в 2022, верно?)

Да не знаю. Я, собственно, озвучил проблему (кажущийся мне завышенным минимум), озвучил предлагаемое решение (опустить до тысячи символов)

Решать очевидно не мне, а спорить до хрипоты особого смысла не вижу. Так что с моей стороны будет, наверное, правильнее умолкнуть и ожидать решения, каким бы оно ни было.

Мотивацию свою я изложил.

Отредактировано Рафаэль (28-04-2022 13:20:11)

0

258

828246,267 написал(а):

У нас есть награда за стабильную и качественную игру, причем с рейнами, именно для таких случаев. Если кто-то пишет не часто (пусть это даже 3-4 поста в месяц), но помногу и регулярно, а не с перерывом в 2-3 месяца, я такую награду выдаю.

Да, об этом я и говорил.) Другого способа, думаю, нет - невозможно поощрять это по итогам месяца, а не года.

0

259

Я не пойму в чем проблема? (да, явления гм народу))
Не можешь написать пост в 2к знаков - напиши меньше. Неужели все только ради рейнов играют?
Да, иногда "прёт" и ты выдаешь по 4-5 к абсолютно спокойно. А иногда высасываешь прям из пальца. Так зачем сосать? Напиши 1к, 1,5...
Дело в активе потерянном?
Эти 2к были для того, чтоб люди видели, что есть лимит для того чтоб получить награду и для того чтоб посты не были тремя строками, а хоть как-то приближались к чему-то литературному.
Имхо

+3

260

828263,2282 написал(а):

Не можешь написать пост в 2к знаков - напиши меньше. Неужели все только ради рейнов играют?

Дело не в рейнах скорее. Дело в том, что если норма чётко обозначена в правилах - то при выкладывании поста ниже нормы чувствуешь конфуз, знаете, такой, будто нагадил в людном месте.

+1

261

Бальтазар
О.... Ну, с подобной точки зрения я это не рассматривал, Мэтр)

0

262

828255,2548 написал(а):

К слову, а напомните, почему в свое время до 2к подняли с 1.5к?

Не напомню, это было практически 3 года назад. Помню только, что с мастерами это обсуждала и они все высказались "за". Рафаэль тогда мастером не был. )

+1

263

828273,2282 написал(а):

О.... Ну, с подобной точки зрения я это не рассматривал, Мэтр)

Думаю, что и никто больше не рассматривал. )

0

264

828251,2073 написал(а):

Никакой, но правила пишут для всех. Нравятся они или нет, нужны или нет — их надо соблюдать.
Так же как с голосованием. Оно, вроде, не обязательно. Но когда большинство его игнорирует, кому-то всенепременно становится обидно. Так и здесь — знаки не посчитал, соигрока обидил. Конечно, все будут считать. Но считать не хочется. Есть выход меньше писать, чтобы меньше считать. И все довольны.)

+2

265

828257,2636 написал(а):

опустить до тысячи символов

Вот это я поддерживаю целиком и полностью. Я бы вообще до 500 опустил.
Литературность поста не в размере, а в содержании и слоге. Но вот беда, самый красивый слог, как правило, краток.
Пост должен что описать? Что персонаж ощутил, что сказал и что сделал.  Также что при этом подумал. Каждое из этих требований описывается в одно- два предложения.

Поддержу и в другом. Самыми ярыми сторонниками лимита в 2к, являются те, кто не играет.

+2

266

Очень хочется послать особо умных вслед за одной всемирно известной посудиной.
Если есть такое желание писать по три строки, есть песочницы в той же ТГ.
Имхо

+1

267

828491,2661 написал(а):

Так и делаем-с. А потом написанное собираем в кучку и публикуем. Видимо, так придётся и продолжать.)

0

268

828491,2661 написал(а):

Так большая часть постов и есть эти три строки. В куче других строк, не несущих в себе никакого смысла.

0

269

Эоган
Так у тебя есть великолепный вариант - саморол. И все проблемы разом отпадут.

0

270

828251,2073 написал(а):

Цели может быть и нету, а все равно думается об этом, особенно если разница имеется. И рейны мне пригодятся очень все равно и тогда все мною ранее сказанное верное становится.

0

271

828491,2661 написал(а):

Очень хочется послать особо умных вслед за одной всемирно известной посудиной.

Если особо умные именно туда и уйдут - тебе от этого станет легче?

0

272

Рафаэль
Умничать тоже уметь нужно, да?
Все. Я устал от этой темы. Дракон слишком стар.

0

273

828498,2661 написал(а):

саморол

Далеко не всегда работает. Я ведь участвую и в чужих эпах.

0

274

Ребята, а давайте всё же прекратите в этой теме уже откровенный спор за самые вкусные пряники. Что Антоэль скажет по этому поводу, то пусть и будет.
Не нужно вести бессмысленные споры.

0

275

828593,2446 написал(а):

Ребята, а давайте всё же прекратите в этой теме уже откровенный спор за самые вкусные пряники. Что Антоэль скажет по этому поводу, то пусть и будет.
Не нужно вести бессмысленные споры.

Полностью поддерживаю. Думаю, все желающие уже высказались, дальнейший спор будет просто бессмысленным повторением уже озвученных аргументов.

Ожидаем решения Антоэль.

+1

276

828500,2406 написал(а):

И рейны мне пригодятся очень все равно и тогда все мною ранее сказанное верное становится.

Вот верное замечание. Если бы рейны были только для ачивок и украшатеств, то ладно. Но это влияет на перса. Что и делает рейны, а значит и условия их получения, важными.

0

277

828488,2261 написал(а):

Пост должен что описать? Что персонаж ощутил, что сказал и что сделал. Также что при этом подумал. Каждое из этих требований описывается в одно- два предложения.

Именно это и пишу. До ощущений даже не добралась ещё, момента подходящего не было. Но откуда-то у меня в последнем посте 7,5К
Два предложения хватит на всё про всё только если персонаж бревно-с, которое по сюжету другие перекатывают.
Нефиг брёвна поощрять! Пусть подмахивать учатся.)

Отредактировано Амарилла (29-04-2022 04:57:59)

+5

278

Так, проясните для тупого: почему один админ говорит, что посты меньше 2к в принципе запрещены и удаляются (что он и сделал, за что не сильно осуждаю), а другой - что не запрещены, но не оплачиваются? Вы вдвоём не могли бы договориться и поправить правила, чтобы то или иное утверждение было очевидно?

+1

279

Стефан Аарановски
А кто удалил такой пост?

0

280

828969,267 написал(а):

Стефан Аарановски
А кто удалил такой пост?

Белка, кто же ещё.

0

281

Вообще, мне кажется, что администрация после вчерашнего обсуждения должна объявить какое-то решение)

Причем очень желательно, чтобы это не было "нельзя, но если очень хочется, то можно, но не всегда и не всем".

+1

282

829086,2636 написал(а):

Причем очень желательно, чтобы это не было "нельзя, но если очень хочется, то можно, но не всегда и не всем".

Но и в разумных пределах бы тогда, а то "пост" в три предложения - такое себе.

0

283

Понятия о разумных пределах очень разные для различных разумов.)

+1

284

Вильгельмина Сванвейг
Соглашусь. Но разумные пределы у всех свои. Потому и хочется фиксированное правило, не допускающее разночтений.

0

285

829095,2636 написал(а):

Но разумные пределы у всех свои. Потому и хочется фиксированное правило, не допускающее разночтений.

Да. Одно точно ясно, что, несмотря ни на какие там свои пределы, три предложения - это явно не то, что должно входить даже в "очень хочется".

0

286

Стефан Аарановски
Как выяснилось, пост был удален по требованию мастера игры (Арлин) после того, как Эоган отказался его править или удалять. Но мы договорились.

Рафаэль
И все заинтересованные лица

828488,2261 написал(а):

Я бы вообще до 500 опустил.

Как сказал незабвенный дворник незабвенному же Остапу Ибрагимовичу: "Кому и кобыла невеста!".
Снижать минимальный размер поста до 1000 знаков - это ИМХО совсем опустить форум до уровня чат-игр.  Тем не менее, считаю возможным снизить его до 1500 знаков (может быть временно).  Посты размером  менее 1500 знаков удаляться не будут, но не будут засчитаны для оплаты и актива.
Также попробуем дифференцированную оплату постов: за посты размером от 1501 до 2000 знаков оплата минимальная - 50 рейнов. За посты размером от 2001 до 4000 знаков - 100 рейнов, за посты размером от 4001 до 6000 знаков - 200 рейнов, за посты размером свыше 6000 знаков - 300 рейнов.  Само собой, вручную считать знаки не надо, это делает счетчик в форме ответа.  Те, кто не хочет считать знаки от слова "совсем", могут этого не делать и считать все свои посты по 50 рейнов  как и раньше (при условии, что они 1500+ знаков).
Посмотрим, как такая оплата скажется на творческих муках.

Изменения в Правила сейчас внесу.

0

287

829260,267 написал(а):

Посты размером  менее 1500 знаков удаляться не будут, но не будут засчитаны для оплаты и актива.
Также попробуем дифференцированную оплату постов: за посты размером <= 1500 знаков оплата минимальная - 50 рейнов.

3 раза перечитал сообщение... Так будут оплачиваться или нет?

0

288

Лиар
Сорри, уже плоха совсем, вечер пятницы. Сейчас поправлю.

0

289

829260,267 написал(а):

Тем не менее, считаю возможным снизить его до 1500 знаков (может быть временно).

Я только надеюсь, что сработает правило "нет ничего более постоянного, чем временное")))
Ладно, давайте попробуем 1500 и будем надеяться, что "прогрессивная шкала" не сподвигнет людей в погоне за лишним десятков рейнов генерировать бесконечные потоки малоосмысленного текста)

0

290

829260,267 написал(а):

по требованию мастера игры (Арлин)

Вот, кстати, такой ещё вопрос. Действительно ли у того, кто начинает тот или иной эпизод, больше прав распоряжаться в нём, нежели у остальных участников?

Какие могут быть основания на то, чтобы просить удалить пост из эпизода, который ты начал?
- Он нарушает логику повествования
- Не дотягивает до нормы по количеству букв
- Не важно, нарушает ли он что-то, если не понравился - его уберут

Какое из трёх положений ближе к истине?

Отредактировано Бальтазар (29-04-2022 17:09:12)

0

291

Бальтазар
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне, но выражу свое личное мнение: отношения между ГМом и игроками в любом случае должны быть уважительными и просто так сносить непонравившиеся посты нельзя ни в одном случае из перечисленных.

Проблема конкретной ситуации в том, что уважительных отношений там не было. Эоган все-таки выдал откровенно провокативный пост размером в три строчки, который слишком уж явно и демонстративно нарушал не только официальный лимит, но и принятые на Альме обычаи более-менее развернутого описания. Тем более, речь идет о вводном посте. И реакция Арлин, хоть и была эмоциональной (возможно - чрезмерно) - вполне понятна.

Отредактировано Рафаэль (29-04-2022 17:19:10)

0

292

829339,2636 написал(а):

и просто так сносить непонравившиеся посты нельзя ни в одном случае из перечисленных.

Это если бы там были посты. Одно дело - не дописать до лимита, но постараться хоть что-то описать. Но совсем другое - такой вот откровенный плевок.

0

293

Рафаэль, я ни в коем случае не осуждаю Арлин и уж тем более не намекаю на применение к ней каких-либо мер, что вы. Само собой разумеется, что в большинстве таких случаев всё решается переговорами без привлечения администрации. Меня интересовали те оставшиеся, когда договориться не удалось.)

0

294

Бальтазар
Ну я все-таки думаю, что в крайних случаях все будет решаться, исходя из конкретной ситуации-)

0

295

829324,2483 написал(а):

Вот, кстати, такой ещё вопрос. Действительно ли у того, кто начинает тот или иной эпизод, больше прав распоряжаться в нём, нежели у остальных участников?

Обычно нет. Начинает тему тот, у кого на это есть желание, время на оформление и т.д. И все игроки в эпизоде абсолютно равноправны. В случае конфликта они обращаются к кому-то из ГМ или админсостава. Но есть одно небольшое "но": иногда тот, кто начинает эпизод, не просто чисто технически его начал, он продумал сюжет, созвал игроков и взялся вести игру, т.е. по факту выступил в роли мастера игры. В этом случае игрок принимает на себя обязанности мастера. И его права. Что и было в рассматриваемом случае: Арлин в этой игре была квестоводом и имела полное право обратиться к мастеру или АМС, что и сделала. Те же права имеет и сам Эоган в играх, которые ведет и в которых выступает как квестовод.

829324,2483 написал(а):

Какие могут быть основания на то, чтобы просить удалить пост из эпизода, который ты начал?
- Он нарушает логику повествования
- Не дотягивает до нормы по количеству букв
- Не важно, нарушает ли он что-то, если не понравился - его уберут

Какое из трёх положений ближе к истине?

Ближе всего первые два пункта, хотя второй, как сказал уже @Рафаэль, менее критичен. Это если игрок хотя бы пытается что-то ОТЫГРАТЬ.
Если же пост просто не понравился, это не основание его удалять. Я не раз была в ситуациях, когда мне категорически не нравились посты моих соигроков, в этом случае я обычно либо своими ответными постами давала это понять, либо просто выходила из игры.

0

296

829378,267 написал(а):

иногда тот, кто начинает эпизод, не просто чисто технически его начал, он продумал сюжет, созвал игроков и взялся вести игру

Да, само собой, под началом я подразумевал вовсе не "открыть тему и вставить иллюстрацию", а "предоставить вводные и завязку сюжета в своём первом посте". Забыл уточнить этот момент. А ведущий, мне кажется, должен быть везде, где более трёх участников, без этого никак не получится.  В целом, ответ предельно ясен, благодарю.

Отредактировано Бальтазар (29-04-2022 20:33:26)

0

297

Бальтазар
Предоставить вводные и завязку сюжета в своём первом посте тоже чисто технически может тот, кто создает тему. Я вот с кем-то договорилась о сюжете, иду и создаю тему с оформлением и вводными, пишу первый пост. Но это вовсе не значит, что я буду вести игру и имею в ней какие-то особые права.

0

298

829390,267 написал(а):

Я вот с кем-то договорилась о сюжете, иду и создаю тему с оформлением и вводными, пишу первый пост. Но это вовсе не значит, что я буду вести игру и имею в ней какие-то особые права.

Это, имхо, про междусобойчики на двоих, в особых случаях троих, там действительно можно перекидывать мячик и то одному вести, то другому.

0

299

Ну обычно так и есть: если игра на троих и более персонажей, её кто-то собирает и ведёт, в ней есть свой мастер.

0

300

Кол-во знаков в посте перенесено в "шапку" поста.

В дизайне номер два его нет ни там, ни где бы то ни было ещё.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Зал собраний†m¤