Здесь обсуждаются важные для форума вопросы, касающиеся организации игры и всяких внеигровых дел. А также выносятся предложения по улучшению мира.
Зал собраний†m¤
Сообщений 301 страница 340 из 340
Поделиться105-04-2018 20:08:21
Поделиться30130-04-2022 19:47:09
Бальтазар
Да, пока поставили только на основной диз. На второй чуть позже.
Поделиться30230-04-2022 19:48:47
Есть оно там. В верхней части поста полупрозрачным шрифтом.
Поделиться30330-04-2022 19:50:16
Рафаэль
Точно. Я и сама не видела.
Поделиться30430-04-2022 19:50:53
Есть оно там. В верхней части поста полупрозрачным шрифтом.
Нашёл, спасибо. Хотелось бы и в форме ответа тоже видеть, там нужнее.
Поделиться30530-04-2022 19:59:36
Бальтазар
Постараюсь прикрутить и туда счетчик символов.
Поделиться30630-04-2022 20:02:24
Антоэль
Кстати, есть проблема в рассинхроне счетчика наверху и в поле ответа. Тот, что в поле ответа, считает теги и пробелы.
Поделиться30730-04-2022 20:05:38
Рафаэль
Да, так и есть. Поэтому я в объявлении и написала, что там знаки считаются без учёта этого всего. Это я знаю и буду теребить скриптёров на саппорте.
Поделиться30830-04-2022 20:11:42
Антоэль
Волшебница! :з
Поделиться30930-04-2022 20:20:54
Амарилла
Что вы, я только учусь. )
Поделиться31001-05-2022 20:53:46
Но откуда-то у меня в последнем посте 7,5К
Потому что большая часть этих символов - вода. Или текст, но максимально растянутый. Взять ваш пост здесь:
В багровых тонах расцвела паранойя. Пост 2
Формально в нём 2377 символов. Однако смыслом наполнены лишь 312
Амарилла явилась гораздо раньше назначенного времени и прошлась по улицам
проделала основную часть пути через стационарный портал
Амарилла вернулась к своей свите из четырех немёртвых крысолюдов и отправилась в Дом Анклава
Насколько она помнила, телепортироваться прямо туда в целях безопасности было невозможно.
По сути, написано 3 строчки. Всё остальное - вода. С таким же успехом можно объём делать за счёт вписывания 0 и 1.
И та же история с большей частью постов. Формально 2+ тысячи символов. А начинаешь читать - смысла на 500 знаков. Остальное - болтовня или самоповторы.
Отредактировано Эоган (01-05-2022 20:57:19)
Поделиться31101-05-2022 23:10:57
Эоган, Тебе хотелось бы смотреть кино по три минуты или по три часа? Иногда, три часа - это действительно много. Ты смотришь кино и понимаешь, что устаёшь, засыпаешь, поэтому выбор может пасть и на два часа или даже час с половиной - не слишком много по времени, но достаточно, чтобы было интересно проведено твоё время и ты при этом не чувствовал себя уставшим. С постами, примерно, такая же штука. Твои соигроки, подобно режиссёрам и сценаристам тратят своё время и желание, чтобы сотворить картину. Несомненно, она как и в кино бывает словно... с пподлянкой, то ли от усталости режиссёра, то ли ещё по какой-либо причине, но от того она и ценна, что несмотря на всякие личные и бытовые казусы... ОН... ДЛЯ ТЕБЯ... творит картину, чтобы ты, в томных минутах ожидания "когда же будет пост" таки увидел его, оценил, пробежался своими глазками, чтобы понять, что там чувствует персонаж, что он делает, какие мысли его посещают или чего он добивается. И вот когда он пишет это всё, он ждёт от тебя если не большей отдачи, то хотя бы приблизительной, так как все игры между игроками завязываются на взаимной мотивации, вдохновении, поддержке - вы творите картину вместе, но какая получится картина, когда один художник нарисует искусство, а другой... "зато без воды"?

Ничего такая получилась, мммм...
Вот именно поэтому, игроки, которым ты пишешь по пару строк, не очень хотят продолжать игру, независимо оттого, насколько твои строки "безводные".
Поделиться31202-05-2022 00:02:08
Эрейнгиль
А почему одно кино идёт 3 минуты, а другое 3 часа? Потому что хронометраж зависит от сюжета. Так и длина поста зависит от ситуации, момента в эпизоде. Как в кино, одной сцене 2 минуты, другой 20. И если я написал 500 символов, то это потому что момент, для моего персонажа малозначительный и эмоций не вызвал. А не потому что кого то там не уважаю. Как и если я пишу 2000, это ничего не говорит о моём отношении к игроку. Не раз я добивал пост пустым трёпом, что бы добраться до минималки в 2к.
Проблема тут в том, что большая часть поста не о том
что там чувствует персонаж, что он делает, какие мысли его посещают или чего он добивается.
Как раз об этом 3 строки. Или больше, если одно из описаний растянуто. Остальное - пустой трёп ни о чём. Потому что большая часть эпизода - прямое взаимодействие с персонажем другого игрока. Его действия описать нельзя. Своё ты можешь только начать, результат описать нельзя. Сильные эмоции возникают редко. А рассыпаться целыми тирадами тоже обычно неуместно. Так и выходит что 3 строчки у нас реально важный текст, а остальное - порожняк.
Поделиться31302-05-2022 00:37:21
И если я написал 500 символов, то это потому что момент, для моего персонажа малозначительный и эмоций не вызвал.
Позволь тебе напомнить, что в недавней игре я выдал тебе пять с половиной тысяч символов описания древней истории религии Рилдира, истории уничтожения последнего осколка организованной его веры, историю тех, кто его предал и тех, кто ему остался верен, после чего твоего персонажа выкинуло в логово древнего существа, которое служило Рилдиру и, возможно, принимало участие в битве богов.
Что я получил в ответ? Пять с половиной строчек. По всей видимости, все вышеописанное для твоего персонажа оказалось малозначительным и не вызывающим эмоций проходным эпизодом, случающимся с ним каждую неделю.
Нет. Это явная и неприкрытая демонстрация равнодушия именно твоего и именно к твоим соигрокам, напрочь отшибающая желание звать тебя в следующие эпизоды или просто соглашаться на игру с тобой. Потому что это будет игра, по эмоциональному накалу ощутимо уступающая "тетрису".
Отредактировано Рафаэль (02-05-2022 02:33:37)
Поделиться31402-05-2022 06:20:46
Формально в нём 2377 символов. Однако смыслом наполнены лишь 312
Амарилла явилась гораздо раньше назначенного времени и прошлась по улицам
проделала основную часть пути через стационарный портал
Амарилла вернулась к своей свите из четырех немёртвых крысолюдов и отправилась в Дом Анклава
Насколько она помнила, телепортироваться прямо туда в целях безопасности было невозможно.
Это выглядело бы так, будто она вышла свечку купить в ближайшей лавке, а не вернулась после долгого отсутствия в родной город, где всё очень сильно изменилось. Пример вообще ни разу не в кассу, но всё же бывают и ситуации, когда нужно просто сбегать за свечкой.)
Поделиться31502-05-2022 07:03:55
Эоган
То есть тот факт, что я сожрала несколько человек можно опустить?.. Я уж и так не стала распространяться о том, что узнала у них кое-какие свежие новости. У нас вне игры обговорено, что мой персонаж обладает определенным объемом информации. А по хорошему это сделать бы следовало. Это раз.
Два, вы даже развернутый пост прочитать нормально не смогли, перепутав последовательность событий и потеряв половину. А ведь важно, чтобы соигрок всё понял верно. В Бальтазаре я не сомневаюсь, но если доведётся играть с вами, то на то же количество событий придётся потратить вдвое больше символов.
Плюс мне ещё и кое-какие впечатления моего персонажа хочется упомянуть, а не просто перечислить события. Сказать пару слов о локации и обстановке, о чём вы даже не вспомнили. Выразить свое отношение к Сарефу перед встречей необходимо опять же. Просто погуглите отличие художественного стиля текста от всех остальных. Возможно, это наведёт вас на некоторые мысли. А может и нет.)
Просто объясняя вам это я потратила тысячу символов. Но могла бы, конечно, послать вас лесом одним предложением. В следующий раз так и поступлю. Посты так, конечно, не пишутся, но мы и не играем.
Отредактировано Амарилла (02-05-2022 07:09:26)
Поделиться31602-05-2022 11:22:33
Рафаэль
Тут несколько причин. Первая - хронологическое место этого откровения. Это древняя история, о содержании которой Эоган уже в общих чертах догадался. А что то и вовсе знал. Также важно что это именно древняя история, а потому слабо касается самого Эогана.
То есть, часть.фактов он знал, о другой части догадывался, а третья слишком оторвана от его настоящего.
Я легко выдал 2к когда было первое соприкосновение с Пожирателем. Потому что это было в настоящем и непосредственно касалось персонажа. И это было неожиданно и ново. Я спокойно выдал 2к когда он попал в святилище, потому что это настрящее, касается персонажа непосредственно и ново для него.
Это и были 2 эмоциональных пика персонажа. И ко времени исторического экскурса они уже пройдены.
Также стоит учесть, что истории на Альме фактически нет, так что придуманный тобой кусок не является частью общей мозаики. Поэтому тоже эмоций не вызывает. Нет уверенности что этот кусок просто не исчезнет через эпизод или два.
Почему мы вообще считаем количество знаков каким то посланием? Так можно счесть оскорблением, если знаков меньше 5к. Длинные посты только выиграют, если будут редкими. Если они будут только тогда, когда реально есть о чём написать. А не каждый пост полотно, просто потому что надо 2к, иначе начинают обижаться.
Поделиться31702-05-2022 11:42:03
Бальтазар
В посте ни слова о том, что она скучала по городу. Ни слова о том что конкретно в нём изменилось. Ни слова об отношении к этим изменениям. Напротив "запах" города тот же и он почему то "пустит в седло только её". Ещё про чьи то там сломанные шеи и какое то "сродниться с ним".
Я ничего не узнаю из этого о городе, самой Амариле и её отношении с Эреш Тал.
Опять же, мы играем эпизодом. А не парой постов. Так зачем пытаться в каждый пост засунуть шекспировскую драму? Это лишь обесценит её. И настоящие эмоции персонажа потеряются среди раздутых описаний. Настоящая драма смотриться как очередное "надо добить до 2к, что бы никто не обиделся не пойми на что."
Поделиться31802-05-2022 11:48:52
В посте ни слова о том, что она скучала по городу. Ни слова о том что конкретно в нём изменилось. Ни слова об отношении к этим изменениям. Напротив "запах" города тот же и он почему то "пустит в седло только её". Ещё про чьи то там сломанные шеи и какое то "сродниться с ним".
Ты и в самом деле, похоже, читаешь жопой, как заметили выше.
Я, конечно, разделяю мысль, что иногда приходится приплетать какие-то левые детали и умозаключения просто ради длины, и зачастую это действительно раздражает. Но вот эта вот твоя критика в адрес Амариллы тут сейчас вообще неуместна, она не написала ничего, что не относилось бы непосредственно к ситуации.
Поделиться31902-05-2022 12:03:45
Амарилла
Тысячелетняя вампирша, что общается с политической элитой Тёмных Земель, узнаёт свежие новости от уличных головорезов. Настолько тупых что нападают на Древнего вампира, мастера тёмной магии и наместницу провинции (то есть часть элиты) из расчёта что "может быть кто то, почему то, за это заплатит.".
Это что, шутка такая?
И я ничего не терял. Я убрал лишнее. Описания, настолько размытые, что из них без дополнительных комментариев ничего не разобрать.
Я не говорю что пост плохой. Я говорю о том, что 99% информации из него, умещается в 500 символов. Поэтому именно 500 символов стоит сделать минимумом.
А пост взял для наглядности. Могу взять и так же разобрать свой. У меня тоже таких постов полно. Я ведь не говорю что лучше вас.
Поделиться32002-05-2022 12:15:01
она не написала ничего, что не относилось бы непосредственно к ситуации.
Из всего написанного, Сареф взаимодействует только с ранним прибытием. И то вскользь, в своей речи он его даже не упомянул и своими действиями никак не подчеркнул.
То есть, из всего поста Амариллы, в твоём посте отразилась лишь две строки. Про раннее прибытие и свиту крысолюдов.
Я из поста не понял, почему Амарилла так уверена, что лишь она сможет управлять Эреш Тал?
Потому что воспринимает его как ездовое животное, что верно лишь ей в силу какого то сродства?
Может я какой кусок пропустил. Процитируй пожалуйста.
Поделиться32102-05-2022 12:20:42
Господа хорошие. Я не АМС и не Модератор. Но мне кажется, вы забыли где вы. Это тема не для выяснения отношений и разборки чужих постов. Хотите сратся вам сюда - Ты, друг, не прав
Эоган
По поводу предложения в 500. Это только твоя хотелка. Администрация уже внесла правки на то кол-во символов, которое считает нужным и все с ним согласились. Этот разговор исчерпан.
Поделиться32202-05-2022 12:36:11
Так, я взял пост Амариллы КАК ПРИМЕР. Я не говорю что она плохой игрок, пост плохой или все кто пишут больше 500 плохие игроки. Я никого ни в чём ни обвиняю.
Однако при определении минимального размера постов смотреть нужно на посты и цифры. Сколько символов реально требуется. Это куда продуктивнее чем рассуждать о размере некоего абстрактного поста. И ориентироваться на ощущения. Особенно если это ощущения тех, кто кроме флуда нигде не отмечается.
Лиар вот я и обосновал свою хотелку фактами и цифрами. А не просто "N символов, потому что меньше я чувствую себя обиженным."
Поделиться32302-05-2022 16:16:02
...а теперь эта тема будет закрыта на неопределённый срок. Собрание в "Зале собраний" принимает немного иные обороты, а главное - бессмысленные. Прочее можно продолжить в специально отведённой под это теме - Ты, друг, не прав
Поделиться32409-05-2022 03:37:15
Так как зал собраний ещё не открыт, то подниму вопрос здесь.
Вам не кажется, что у нас как-то многовато драконов? В любой бочке так или иначе появляется драконья затычка. С ними любой квест теряет какой-либо смысл, если только сам игрок за дракона не понапишет себе ограничений, но так делает только Мор.
Как насчёт ограничений приёма драконов? В них нет никакого смысла. Тем более, драконистых драконов я могу по пальцам пересчитать, остальных можно прекрасно заменить на тех же эльфлв/тифлингов/etc без особого ущерба для биографии и сущности персонажа (что я и собираюсь сделать со своими персонажами-драконами в игре или метагеймово).
Да и вообще драконы - имбы. Почему драконы до сих пор не захватили любые государственные образования - вопрос, достойный отдельной дискуссии.то, что у нас в принципе много имб - тоже нуждающийся в обсуждении вопрос, но давайте хотя бы с драконов начнём
Поделиться32509-05-2022 08:31:32
Я не помню, кто-то ведь уже предлагал урезать драконам абилки на то время, пока они не в истинной форме? А то выходит, что они не тратят никаких усилий на удержание своей массы где-то вовне.
Поделиться32609-05-2022 10:44:50
Ферробеллус
Во-первых, не матерись.
Во-вторых, этих тоже надо резать, я с тобой совершенно согласен. Но на данный момент у нас засилье именно драконов - стоит только посмотреть на "кто есть кто".
Да и на переделке примерно годичной давности, не дошедшей др конца по очевидным причинам, предлагалось или вообще выпилить всяких имб и заменить их "младшими братьями" или хотя бы возраст ограничить парой сотен лет.
Поделиться32709-05-2022 11:05:54
Ферробеллус
Я тут мимокрокодил, но пока не выписала я или кто-то ещё предупреждение - прошу поправить сообщение в соответствии с правилами форума. Больше предупреждать не буду. Страдальцы и не матерные бывают 
Поделиться32809-05-2022 12:07:14
В них нет никакого смысла.
Я думаю, что смысл драконов в том, чтобы играть драконов. Чтобы летать везде, людей сжигать и золото в пещере собирать, принцессу похитить можно. Или там в храме сидеть среди жрецов и говорить грозным голосом. Не знаю, я драконов не играла.
Да и вообще драконы - имбы.
А разве так не должно быть? Мы же не компьютерная игра, чтобы все друг дружку стреляли и способности делали, узнавали, кто играет хорошо таким способом. Если хочется, чтобы у тебя с начала самого история уже богатая была, знания и умения, силы и власть, то так можно. И властелин страны можно, и великий маг, и дракон, и капитан корабля шефанго, я не знаю. Вопрос становится, что Вам интересно играть будет.
Я вот квест придумала, у меня там дракон был НПС у игрока, мне там драконы совсем не мешали, наоборот, пусть сжигают все и всех побеждают, если игроку интересно так. Если квест у Вас ломается от драконов, то не пускайте их в квест, скажите, "Вы нам все сломаете". Тут важно историю красиво играть, а не драться наравне, если Вы вампир, а на Вас дракон нападёт, Вы просто умрёте и всё, это нормально совсем, я в этом беды не вижу.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я одну только проблему вижу, если Вы самый сильный быть хотите и все побеждать всегда, а дракон не хотите быть. Тогда у Вас проблема будет, да.
Отредактировано Анастасия (09-05-2022 12:09:31)
Поделиться32909-05-2022 12:18:31
Стефан Аарановски
Во-первых нет, потому что ей богу, ущемленные задолбали, дон.
Во-вторых, я подозреваю, что больше нигде драконами толком и не поиграть. Это банально экзотика и она привлекает.
Ферробеллус
Я тут мимокрокодил, но пока не выписала я или кто-то ещё предупреждение - прошу поправить сообщение в соответствии с правилами форума. Больше предупреждать не буду. Страдальцы и не матерные бывают
Отказываюсь, выписывайте, я даже штаны приспущу и нагнусь.
Поделиться33009-05-2022 12:19:46
Анастасия
На самом деле - скажу со своей колокольни - проблемы есть. Проблема моя ГМская - а что делать с суперперсонажем, пришедшим в твой квест и способным заложенный в этот квест сюжет разрешить одним постом? Например, там, где компания обычных игроков будет вести долгий и трудный бой со злодеем, дракону достаточно одного удара лапой. Там, где долго будет разгадываться загадка, дракону должно быть достаточно один раз взглянуть.
Как эту проблему решить мне как ГМу? В условиях, когда есть возможность в рамках сюжета нивелировать преимущество дракона, это может быть сделано. Яркий пример - текущая игра "Мистерия полнолуния", где это получилось сделать очень хорошо. Однако, такая возможность есть не всегда (не имею в виду примитивные сюжетные костыли в виде вдруг откуда-то появившихся древних артефактов, которые появляются, портят жизнь одному дракону на одну игру и опять исчезают). Как решить эту проблему?
В определенный момент я пришел к выводу, что решать ее не буду. Там, где дракона нет возможности встроить в игру без урона сюжету, будет делаться особое ограничение "игра без драконов". Будет это приятно игрокам? Полагаю, нет. Но это, увы, их проблемы. Мне тоже неприятно выворачивать ради них заранее продуманный сюжет.
Что до обычных игр "персонаж с персонажем" - далеко не всем нравится отыгрывать заведомо слабейшим персонажем. Не все персонажи задумывались как заведомо слабейшие, заведомо менее умные, менее опытные. И тут появляется дракон, рядом с которым персонаж, если он не задуман как лютейшая имба, будет именно таким вот "низкоуровневым". Это тоже неприятно.
Как это решить? Да примерно так же, как и описано выше. Отказом от игр с драконами.
Означает ли это, что драконов нужно как-то ограничивать? Может быть, и не нужно. Но, увы, отказ от ограничений со стороны администрации влечет к ограничениям со стороны игроков, которым тоже этого запретить нельзя.
Поделиться33109-05-2022 12:27:19
Рафаэль
Конечно надо не всех в квест пускать. Я вот Зло сжигать буду, я могу игру портить, если Вы такого не хотите, Вы мне так и говорите и я не обижусь совсем. И с драконами так же, я думаю. Я, конечно, в свои игры всех пускаю, меня ничего не страшит, но это каждый сам решает, на то и ГМ.
А что такого плохого, если дракон одной лапой всех убьет? Это же здорово! Главное, чтобы сыграно было красиво! Появляется такой ящер огромный, говорит "Ха-ха-ха, жалкие дураки" и бах! - мокрое место. А сюжет да, сюжет менять придется, может быть сильно. Что тут поделаешь, зато это как весело будет, я думаю. Главное, чтобы дракон понимал, зачем он лапой всех шлепает. Иначе глупость может получиться.
Но это я так думаю, я глупая еще в играх и квест только один пробую.
Поделиться33209-05-2022 12:28:41
Ферробеллус
Чел, правило про мат не мной придумано. Х)
Драконами, на самом деле, много где можно поиграть. Энтерос - там и более древние имбовые штуки есть кроме драконов (впрочем, там в принципе по большей части древние имбовые штуки). Рейнс - там драконьи души в человечьих телах, настолько популярные и имбовые штуки, что сейчас только под акционных персонажей выдаются. Легенды Янтаря, ещё какие-то дженерик фентези форумы, на которых я был и названий которых я уже не вспомню - везде есть драконы, везде плюс-минус одинаковые. Так что ты не совсем прав, говоря, что это экзотика; просто, полагаю, из всех наших рас драконы - самые неограниченные. И самые безопасные для игры в плане смерти персонажа.
Поделиться33309-05-2022 12:30:05
Анастасия
Я не уверен, что остальным игрокам, приглашенным в квест, будет приятно, если они из действующих лиц превратятся в немых свидетелей крутизны прилетевшего дракона.
Поделиться33409-05-2022 12:36:11
Рафаэль
Не знаю, наверное, раз Стефан Аарановски написал сюда. Всегда будут недовольные, проигравшие, неисполнившие планы, представлявшие одно, а получившие другое. Я сама такая была не раз. Но иначе надо играть или только с друзьями хорошими или сама с собой только. Я думаю, что это просто принять надо и искать свою линию, я вот проигрывать не боюсь, а из поражения урок питаю и игру продолжаю. Сложно это всё. Я, наверное, замолчу, я все равно умного ничего больше не скажу в этой теме. Пусть другие решают, как обычно.
Поделиться33509-05-2022 12:41:41
Стефан Аарановски
Пофиг.
И зачем мне говорить про другие форумы, где есть драконы, если я - здесь? Может тебе поискать тогда самому игру в которой их нет и никто не ущемит одним своим присутствием Ваше Великолепие?
Поделиться33609-05-2022 12:43:19
Ферробеллус
А у нас все драконища и драконочки сегодня блистают остроумием? Или это в принципе черта характера людей, берущих драконов?
Поделиться33709-05-2022 13:13:37
Ферробеллус
Отказываюсь, выписывайте, я даже штаны приспущу и нагнусь.
Мы админы, как говорит мой один хороший знакомый - пуськи. Мы делаем много поблажек и вносим мало запретов, так как наш очень социальный проект полностью зависит от людей, но есть вещи на которые глаза не будут закрываться принципиально, даже если после нас ждёт выжженная земля. Взаимоуважение - фундамент этого царства.
Причина:
1.1. Участник форума обязан с уважением относиться ко всем жителям форума.
1.2. Для соблюдения порядка на форуме не должно быть никаких обзывательств, ругательств, оскорблений и, тем более, ненормативной лексики.
Поделиться33809-05-2022 14:00:03
Отвечу сразу всем по всем расам: это тоже обсуждалось уже не раз и незачем гнать волну еще раз. Есть расы априори сильные, есть слабые. Кому какая нравится, тот такой и играет. Ничьих способностей кардинально мы пересматривать не будем. Так, как было сказано выше, можно выпилить или урезать всех: демоны тоже неслабые ребята, не говоря уж о личах.
Поделиться33909-05-2022 14:10:30
Ферробеллус
А у нас все драконища и драконочки сегодня блистают остроумием? Или это в принципе черта характера людей, берущих драконов?
А все вампиры такие хлюпики недовольные чужими возможностями или только ты как игрок настолько несостоялся?
Поделиться34009-05-2022 14:14:31
Стефан Аарановски
Ферробеллус
Идите друг на друга блистать остроумием и материться в диск.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }