Самая обычная таверна в порту, каких много. Нет, пожалуй, она отличается от остальных своими размерами. Что позволяет там собираться довольно большому количеству народа и еще большему количеству сплетен и слухов.
[Гвиона] Портовая таверна
Сообщений 1 страница 50 из 104
Поделиться218-04-2009 23:35:04
Сейчас как раз было такое время, когда в заведении было довольно многолюдно. Свободных столов не было, но кое-какие незанятые места еще виднелись. В одном из углов, в самом дальнем от двери, стол был занят полностью. И сидевшие там настолько были увлечены беседой, что практически не обращали внимания на остальных посетителей. Хотя нет, обращали - замолкали, когда кто-нибудь подходил слишком близко или когда приносили очередное пополнение выпивки.
Поделиться318-04-2009 23:43:29
За оживленным разговором наблюдал один человек.Ну не совсем человек конечно,но это не важно.Он мирно стоял,прислонившись к стене в дальнем конце таверны,переодически выплевывая зубочистку и вставляя в зубы новую.Эл грязно рыгнул и закурил.Его не очень интересовал разговор за столом.Он просто искал наживу.Хотел пойматься на крючок какого-нибудь рыбака,но потом самим стать рыбаком.Тут он хохотнул и сделал затяжку.Подержав дым,пока пройдет официантка,он выпустил его прямо в лицо проходящему мимо толстозадому человеку.Тот было хотел задать жару несносному парню,но Эл быстро остановил его своим лиловоглазым взглядом,полным хладнокровия и безразличия.Полудроу устало поглядел на тот самый оживленный столик и медленно направился к нему.Но тут Эл передумал и слегка повернул вправо,успев занять свободное место в углу зала
Отредактировано Эллион (19-04-2009 00:06:24)
Поделиться419-04-2009 20:16:46
пришёл с -----> Забегаловка в нижнем квартале..
Деркт буквально ввалился в местную обитель забулдыг моря - дело в том что он умудрился споткнутся о порог. "Вот бездна.." Подойдя к трактиршику полуэльф хмуро потревал кружку тёмного эля, и тихий уголок..сиё было дадено, благо народу было не слишком много, какая негромкая компания, человек с необычным цветом кожи и глаз, в тёмном уголке, и ещё некоторое количество народу по всему залу...Вобщем полуэльфу нашлось местечко, где он мог с тихим удовольствием прочуствовать эль...
Отредактировано Деркт (19-04-2009 20:17:01)
Поделиться519-04-2009 20:38:00
А недалеко сидел другой полуэльф.Точнее-полудроу и докуривал остатки косяка.Он краем глаза заметил полуэльфа,вошедшего в таверну и тот сразу привлек его дроуское внимание.Он так выглядел,будто у него есть новости.Эл всхохотнул про себя.
-Мдаааа....Кадется я нашел того самого рыбака-подумал Эллион.Тут он начал замечать постоянные нашептывания вокруг себя.
Кори...Кориии....парень передернулся и огляделся.Все было нормально.
-Надо меньше курить дварфских косяков-Подвел итог Эл и снова закурил
Поделиться620-04-2009 23:30:24
Деркту если честно было плевать кто чем занимается в этой таверне, но полуэльфу не очень нравилось находится с курящими существами. Из чисто практических соображений. Во-первых дым в пустыне - это почти всегда наркотик. А любой наркотик воздействует на целостность сознания, которым так дорожил следопыт. Во-вторых дым это запах, запах который не так уж и просто отмыть, и который не только отбивает нюх у тебя, но и наоборот, очень чётко обозначающий твоё местоположение всяким тварям с острым чутьём. По чистой случайности он услышал реплику страннокожего соседа. И хмыкнул, достаточно громко и ясно. Чуть сладковато-приторный запах курева шедший от незнакомца, очень чётко указывал на принадлежность того к роду заядлых курильщиков. "Интересно у него бывают видения от этого "дварфийского" косяка?Думаю нет. Не каждый идиот способен нюхать такое при всём чесном народе..." Деркт на секунду задумался и что-то пробурчав себе под нос, принялся осушать свою кружку..Стоявщий рядом глиняный кувшин с холоднющим элем, тоже требовал немедленного опустошения...
Поделиться721-04-2009 16:01:45
Обратив внимание на реакцию следопыта,Эллион,рассматривая его одежду и оценивая поведение, начал предпологать,что этот парень не из простых.Уж слишком он "порядочно"пьет эль.Готовится-ли к чему?-подумал полудроу и начал дальше рассуждать.Эльф.Это понятно по поведению.Эл устроился поудобнее на скмье и проводил взглядом симпатичную официантку,которая странно на него смотрела.
Похожь на лесника каого-то...хм...я видел таких в тавернах.Обычно они называют себя следопытами.Нет,вряд-ли.Следопыты обычно не толкуются без дела.Эл решил,что если начать с ним разговор,то можно будет больше от него узнать и начал еще больше дымить косяком,одновременно доставая второй и прикуривя от него.
-Мне чего покрепче!.Крикнул Эллион,щелкнув пальцами и ему тут-же принесли бутыль "Агардского Бренди",одного из самых суровых напитков Альмарена.Полудроу положил пару монет на поднос Официантке,когда та кокетливо ему улыбнулась и шлепнув её по попке,проводил взглядом.Посмотрим,что ты скажешь..-демонстративно ухмыльнулся парень и отпил пол бокала бренди.При этом людей рядом с ним уже было гораздо меньше.Дым косяка заставил некоторых уже покинуть таверну,причем не сделав ниодного замечания.Даже бармен молча угощал посетителей,не обращая внимания на "источник" своих убытков.
Поделиться821-04-2009 16:28:22
Деркт хмыкнул увидав бренди, покачал головой.."Смотри желудок не сожги.." Вроде бы в пространство кинул, а как-то так получилось, что и к курильщику..Полуэльф кхекнул в кружку с элем.."Может надавать ему пинков?да не вроде пока не заслужил...Ну сидит себе человек..Ну курит..но не кальян же...Да и кальяны разные бывают.."В общем кружка с элем выпитая ещё в той таверне, в купе с этим количеством спиртного привела его к довольно благодушному состоянию, за котором скрывалось глухое раздражение вызванное дерзостью молодого эльфа..
Отредактировано Деркт (21-04-2009 16:28:49)
Поделиться921-04-2009 16:53:12
Зачем ты со мной начал говорить,незнакомец?Ты не знал,что такие,как я говорят только с работодателямиЭл усмехнулся и осушил бокал.
Затем он достал свою волшебную шляпу-яму и надел её себе на голову.
Тем-более ты еще и полукровка.Эллион расхохотался.
Ведь разве может эльф ходить в таком тряпье и шляться по таким местам ахахаххаха....Хотя что-то эльфийское в тебе есть...Эл улыбнулся-тоже бездельник.Хотя если у тебя есть работенка!!!-это полудроу прокричал на всю таверну,да так,что все обернулись,даже та шумная компания в углу,при этом он вскочил на стол и выхватил рапиру.То я готов за неё взяться.Вежливо произнес эльф в поклоне,опустив шляпу к своим ногам.Он был изрядно пьян и накурен,чтобы быть адекватным.Так он и стоял на столе,ожидая ответа.Вся таверна замерла в ожидании ответа полуэльфа на оскорбления дроу.
Поделиться1021-04-2009 23:15:21
===> Грес » Таверна " Оранжевая устрица "
Сефирот зашел в приглянувшуюся ему портовую таверну.........все было обычно одинокие выпивохи и пьяные матросы...какая-то компания сидящая кучно......пока народу было не слишком много........единственное, что резко бросалось в глаза это дроу стоящий на столе с обнаженной рапирой, в добавок от него шел резкий запах наркоты и алкоголя.....Но старец недолго созерцал дроу, а почти сразуже направился к стойке бара и сел за свободное место прямо перед барменом.....Для привлечения его внимания старец щелкнул пальцами почти у носа бармена......
- Мне лучшего красного вина, которое у тебя есть.....- сказал Сефирот негромко, но тем не менее его тихий и несколько устрашающий голос отчетливо услышала вся таверна..........
Поделиться1122-04-2009 13:40:19
Деркта слегка передёрнуло, когда его невежливый сосед влез на стол и начал размахивать шпажонкой во все стороны, да ещё и назвал его полукровкой.В непервый раз, он убедился, что почему-то метисов принято называть полу-кто-то-там, а не получеловек."Во-первых, не смеши народ, убери эту тощую штуку, которую некоторые придворные хлыщи смеют называть оружием." Полуэльф смачно харкнул на пол. "Во-вторых, слазь со стола.А то некоторые невесть, что подумают про твоё остроухое племя." десятник смерил презрительным взглядом тёмнокожего. "Втретих, конечно же у меня есть работа. Подотри пол." И полуэльф довольно вежливо спрятал усмешку в кружке с элем.
Отредактировано Деркт (22-04-2009 13:40:41)
Поделиться1222-04-2009 13:56:02
Эл выпучил глаза на собеседника,удивившись его разговорности и остроте ума.Не обращая внимания на старого деда,который по ходу дела вообще ошибся адресом,Черномазый спрыгнул со стола.
Это во первых-прокомментировал свои действия полудроу,потом наступил на плевок полуэльфа.
А это во вторых-с улыбкой сказал Эл.
Так-же,не снимая улыбки с лица,он встал в загадочную позу ,оперевшись на стол руками.Вся таверна замерла в ожидании.
Поделиться1322-04-2009 14:29:16
Деркт чуть слышно хохотнул. Потом в он пробормотал в кружку "Молокосос.Струсивший недоносок..." последнее он пробормотал довольно громко, затем он повернулся к источнику гласа, что так сильно заинтересовал его несколько секунд назад. Это оказался величественный пожилой человек, чья властная осанка и довольно аристократичные черты лица выдавали в нём явно важного сановника.."Отлично...тот кто мне нужен..Навярняка он имеет доступ к архивам.." и полуэльф довольно громко рявкнул, командирским тоном "Эй, уважаемый у барной стойки заказвший вина! Не разделите ли со мной мою скромную трапезу?" "Бездна!Надо было заказать не только выпивку, но и что-нибудь поесть..А то подумает, что я хочу за его счёт полакамится вином.." то что непритязательный эль не подойдёт такому благородному человеку, он не сомневался...
Поделиться1422-04-2009 14:49:48
Саркастически улыбнувшись,Элиион,отперевшись от барной стойки ,резко шарахнул ногой сразвороту по морде Деркта,а слюни,которые были на ступне,хоторшо размазались у него на щеке.
А это-в третьих.-Эл рассмеялся ,схватив бутыль с "Агардским Бренди", и шарахнул им по башке полуэльфа.
Еще раз дико рассмеявшись,он подбежал к старцу и закрыл ему ладонью глаза,невинно улыбнувшись.
-Вы ничего не видели.
Эл хохотнул и снова вернулся к Деркту.
Поделиться1522-04-2009 22:04:39
Сефирота явно раздражало нахальное поведение этого обкурыша........ Если он продолжит то сильно огребет на свою голову......Кстати стоило бы и поесть...... Старец направился к столу окликнувшего его незнакомца......не забыв прихватить бутылку с вином.......Проходя мимо дроу старец решил немного остудить смутьяна........
- На твоем месте парень я бы уже утихомирился и уматал бы от сюда куда-нибудь подальше иначе я тебя остужу примерно вот так....- после этих слов Сефирот дыхнул ледяным дыханием на крушку эля стоявшую на ближайшем столе, она и все ее содержимое мнгновенно оледенело.......
- Впрочем я думаю вас и так утихомирят.....- с этими словами он посмотрел на следопыта...........
Поделиться1623-04-2009 13:57:07
Следопыт, явно не ожидал такого поворота событий и удар в щёку постыдно проворонил...только успел отдёрнуть голову так, чтобы удар не сломал ему челюсть..А вот от бутылки увернутся было сложнее..пришлось подставится под удар, только не в височную кость, а просто по черепу, желательно так чтобы скользнула...В следующую секунду, полуэльф вскочил и метнул в голову агресора кружку...кружка красиво завертелась в воздухе орощая элем всех вокруг...А следом за кружкой метнулся сам полуэльф, плечом вперёд, так что если бы от кружки, курильщик бы увернулся, он бы по любому попал под удар плечом десятника..с другой стороны промахнись Деркт он бы вмазался в стол..
Отредактировано Деркт (23-04-2009 13:59:12)
Поделиться1723-04-2009 14:12:14
Не обращая внимания на слова Сефирота,дроу пригнулся от летящей кружки(хотя парня немного отгрело элем),которая полетела в направлении старика.Но тут-же получил удар плеча десятника в грудь,но изловчился и обнял его,упав вниз,онсжал его крепко-накрепко.
Ну теперь я окончательно убедился,что ты наполовину человечек. -Эл разразился диким смехом и шарахнул лбом по носу Деркта,но слегка промахнувшись,попал под глаз.Потом Эл Схватил близжайший стул и попытался шарахнуть им Деркта по спине.
Но на первом столе,где и сидел Эл в первый раз.На нем лежала шляпа.Волшебная.Эх,вот бы дотянуться...-думал полудроу в драке,но виду не показывал.
Отредактировано Эллион (23-04-2009 14:31:48)
Поделиться1823-04-2009 17:09:08
Кружка попала в старца обильно оросив его белоснежные одеяния остатками эля......У Сефирота нервно дергалась правая бровь, он хотел сохранить свое спокойное состояние, но предел его доброты был превышен....... Ну парень щас я с тобой проведу разъяснительную беседу....- старец выпил залпом оставшееся вино и поставил бутылку на ближайший стол..... Вино то кстати действительно прекрасное, надо будет запомнить марку..........Сефирот наблюдал за дерущимися и когда дроу оказался сзади следопыта со стулом занесенным для удара старец решил, что это лучший момент, чтобы вмешаться и накостылять слишком наглому эльфу..........
- "Ледяная звезда"...!!!- четко и резко сказал старец, после чего из посоха вырвался голубой поток магии почти мнгновенно превратившийся в неровный ледяной шар диаметром в пол метра и покрытый неровными ледяными конусообразными ледяными шипами. И этот продукт ледяной магии понесся в сторону дроу и теоретически должен был попасть в грудь дроу..........
Поделиться1923-04-2009 20:13:16
Полудроу не растерялся и краем глаза завидев звезду,рефлекторно швырнув табуретку прямо навстречу ледяной звезде.Этим отчаянным,но умным и благородным поступком,Эл возможно продлил жизнь не только себе,но и своему противнику.
Ты же в него попал,недотепа!-прокричал дроу детским голоском.Он предположить не мог,что этот старый трухлявый пень окажется столь непредсказуемым и могучим противником.Маг?-подумал Эл про себя.А тем временем все в таверне смотрели оголделыми глазами на разбушевавшуюся троицу.
Отредактировано Эллион (23-04-2009 20:55:45)
Поделиться2028-04-2009 16:57:45
офф:ок.думаю судья нам не понадобится..оффтопы изничтожьте только.
Деркт, поначалу не заметил ни грозного старца, чем-то напомнившему ему старый хрупкий лесной орех, ни ледяной штуковины, которая неслась на него..ну и конечно же ему было наплевать на кружку, попавшую в мага..зато заметил табуретку, и нечто синее и прозрачное несущеся к нему..реакция была мгновенной, неуклюжий скачок под стол, в поисках спасенья...неуклюжий он потому, что на нём ещё висела гиря в виде курильщика, и хотя тот конечно приотпустил пустынника, но это явно мешало десятнику..."Откуда здесь эта фиговина?!" - это единственная относительно упорядоченная мысль промчалась в голове десятника, прежде чем он впечатался башкой в ножку стола..тем не менее задача была выполнена, пусть и не слишком успешно и не без повреждений..Голова для солдата - не слишком важный орган, и шишку она уж как-нибудь переживёт..
Поделиться2129-04-2009 02:34:45
Сефирот был несильно раздосадован малой эффективности своего заклинания, не считая смерти героической табуретки разлетевшейся в щепки...........Маг заранее знал, что драчуны проявят прыть и ловкость, но затяжная драка была не нужна дракону и тем более разрушение всей мебели в таверне, так как он собирался поесть.......
Ну что ж попробуем разобраться менее разрушительным, но не менее убойным и эффективным путем....
Маг специально раскрепостил две своих врожденных ауры на полную силу.....Ауру страха заставившую большинство посетителей таверны замереть от страха и ауру холода, после активации которой у всех, кто находился в таверне за исключением Сефирота дыхание вырывалось видимо, как на лютом морозе, даже воздух в таверне стал холодным и северным. Старец приступил к последнему действию......Он сконцентрировал некоторое количество ментальной энергии и обрушил ее направленным потоком на драчунов находившихся под столом......Этот удар не мог произвести никаких физических разрушений и был расчитан на то, что он отрезвит, упокоит или оглушит дерущихся......
- Ну думаю на сегодня махач окончен......?! спокойно полу-утверждая полу-спрашивая сказал Сефирот обращаясь к оппонентам.
Отредактировано Сефирот (29-04-2009 02:35:50)
Поделиться2201-05-2009 04:04:31
------> Гвиона. Улицы города.
Уже у входа, Вега почувствовала, как внутри нее что-то рождается.
Страх? С чего бы... думаю, тут что-то не так.
Подавляя желание развернуться и бежать куда глаза глядят, тифа вытащила меч из ножен и пнула дверь. Та жалобно скрипнула и отворилась.
Внутри творилось что-то непонятное - воздух был ненормально холодным, даже ледяным.
Если это магия... - Вега осторожно зашла и оглядела таверну. Все затаили дыхание, смотря в сторону существа в белых одеждах. Это был пожилой человек с магическим посохом, и только его дыхание не рождало в воздухе облачка пара.
На некроманта он не похож, значит, дышит. Думаю, это его рук дело.
Рук? Пальцы старика венчали достаточно длинные ногти.
Странный он...точно маг.
Засмотревшись на пожилого человека, Вега даже не сразу увидела двух мужчин, валявшихся под столом.
Ээээээм....это ОН их так уложил?! И вроде бы не хотелось лезть, но и развернуться, чтоб уйти, я не смогу..
Все еще не выпуская меча, девушка подошла поближе к странной компании, готовая при первой необходимости вступить в бой.
Простите, достопочтимый. А что тут, собственно, происходит? Я думала, что таверны построены для того, чтобы жители и гости города могли бы посидеть здесь, поесть, выпить чего-нибудь и поговорить, а не демонстрировать свои магические способности...
Поделиться2301-05-2009 14:56:42
-Окей,босс.Ответил Эл магу,постоянно косясь на девушку своего противника.Знаешь....мне кажется,ты не зря сюда пришел..Эл улыбнулся и показал пальцем на старца,прекрасно чувствуя,как трясуться его коленки и зубы.Потом чернозадый покосился на новопришедшую и улыбнулся сквозь стук зубов.
Народ!Чего вам от меня надо?-тяжело наступая на пол,Эл направился к выходу из таверны.
И вообще у меня щас корабль.Я очень спешу!Полудроу взял близжайшую кружку эля и осушил её,не глядя даже на её владельца.
Эх!не греет!-Эл продолжал идти...
Поделиться2401-05-2009 16:24:24
---------> откуда-то оттуда-то
С тихим скрипом дверь таверны преоткрылась, и чуть прижимая свои кожистые крылья, в нее вошел демон. Он тут же посторонился, предостовляя дорогу идущему прямо на него дроу, и взглянув в его глаза улыбнулся, а затем окинул взглядом всю таверну. Да, да. Он уже готов был ловить на себе дурные, кривые, косые и прочие взгляды, ведь далеко не каждому придеться по нраву тифлинг, да еще и с такой ярко выраженной родословной.
Это явно забавляло демона. Он на секунду закрыл глаза и вдохнул весь смрад здешнего места, перебирая в голове все гадкие слова, и мысленно обрушая их на все человечество. Затем он приоткрыл глаза, и выбрав столик у стены трактира, сел за него и поманил официантку, смотря ей в глаза и улыбаясь, как улыбаеться сам Дьявол, глядя на пополнение в своих владениях.
Ожидая, пока официанка подойдет к его столику, демон перевел свой взор на небольшую потосовку в таверне. Кто из них может мне пригодиться? - пробежало в голове у мага и он почему-то сразу бросил взгляд на хвостую даму, в руках которой был меч...
- Что будите заказывать? - послышался тихий настароженный голос официантки.
- Леди, будте так любезны, принести бокал вина. Красного, сухого. - с лица демона не сходила улыбка.
- Будет сделано. - Проговорила девушка, и поспешила выполнить заказ.
А маг тем временем отложил посох в сторону, и положив голову на руку, позволил себе немного расслабиться.
Отредактировано Эрус (01-05-2009 16:34:04)
Поделиться2501-05-2009 21:27:40
Теперь внимание Сефирота было занято вошедшими.....В особенность девушкой сделавшей ему замечание.......Дракон втянул ноздрями воздух и запах новых посетителей таверны сходу дал понять , что передним двое тифлингов, причем второму похоже было совершенно параллельно на все происходящие, впрочем Сефирота это в полене устраивало.....
Вега
-Просто бывают моменты, когда кого-то нужно успокоить силовым методом......А вам бы я посоветовал убрать меч в ножны, если вы не хотите только устроить еще одну драку.....Кстати меня зовут Сефиротом......Я ЛЕДЯНОЙ ДРАКОН, а не маг..... - с этими словами Сефирот убрал ауры страха и холода........в последствии чего в таверне стало теплее и воздух стал менее холодным......
Поделиться2601-05-2009 21:56:13
Эллион тихо офигел от слов Сефирота.Он медленно повернул голову на него и нервно сглотнул.Потом он оглянулся и увидел демона.Еще больше испугавшись ,он одарил взором женщину.Ему захотелось в туалет от страха.Мать моя женщина!Сначала дракон-это конечно ад,но чтобы два тифлинга-это уже безумие какое-то!Эллион с улыбкой посмотрел на Сефирота и боковым зрением видел ошалевшие глаза посетителей таверны.А та шумная компания,что буквально десять минут назад не знала ничего,кроме своих проблем-раскрыла рты в ожидании дальнейших событий.
Да вы чего?Все с ума сошли чтоли?Это дварфы не умеют косяки забивать?Хах!Да не может быть такого глюка,чтоб в таверне был одновременно дракон и два тифлинга!Надо-бы закурить...-с этими словами Эл достал косяк и начал дымить.Он посмотрел на Деркта и мило улыбнулся.
Ну ?Чего уставились?Чего?Ниразу дракона не видели?-рявкнул чернозадый на людей в таверне...
Поделиться2701-05-2009 23:23:22
"Я ЛЕДЯНОЙ ДРАКОН" - от этих слов глаза Эруса мгновенно открылись, и он перевел взгляд на говорящего. Ледяной дракон...Собрат одного из тех, что мы убили вместе с северянами...интересно, он что-либо обо мне знает? Надо держаться подальше от него...
Мысли демона перебил ор дроу.
О, Рилдир,какой же шумный этот малый, - подумал демон, и развернулся к орущему.- Ммм...шумный, но почему-то я думаю, что на деле он хорош...- отметил для себя демон, осматривая дроу.
- Мой друг. Давайте не будем нарушать спокойствие всей таверны, а лучше выпьем по кружечке эля? Я угощаю. - Демон расплылся в улыбке, ожидая ответа дроу... а в голова уже была напрежена мыслями о том, какими словами сказать пареньку о том, что его ждет.
Отредактировано Эрус (02-05-2009 01:38:13)
Поделиться2801-05-2009 23:40:23
Просто бывают моменты, когда кого-то нужно успокоить силовым методом...... - спокойно ответил человек. Голос его не внушал страха, но девушка сочла его почтительным старцем.
А вам бы я посоветовал убрать меч в ножны, если вы не хотите только устроить еще одну драку.....
Вега молча кивнула и спрятала меч в ножны.
Ха! Перед магом мое оружие не особо-то эффективно, тем более, видно, что маг отнюдь не низкого уровня.
Старец будто прочитал мысли девушки.
Кстати меня зовут Сефиротом......Я ЛЕДЯНОЙ ДРАКОН, а не маг.....
Вега, - полукровка слегка поклонилась, и, немного замявшись, промямлила. - ...интересно, что ледяной дракон делает в таком месте, вдали от северных равнин.. впрочем, это совсем не мое дело, хмм.
А он и правда дракон? Надо же! Во всяком случае, я могла догадаться - аура страха..
Тут голос подал полудроу. Первую часть разговора девушка благополучно пропустила, разглядывая нового знакомого с неподдельным интересом.
Да не может быть такого глюка,чтоб в таверне был одновременно дракон и два тифлинга!
Тифа недоуменно уставилась на закурившего парня.
Два тифлинга и дракон?! Хорошо, дракона и тифлинга я вижу, где второй?..
Видимо, за разговором она не заметила ауры чужого. Немного сконцентрировавшись, Вега почувствовала его. Обернувшись, она увидела тифлинга с явно выраженной демонической кровью.
Черт! Да он практически демон! Впрочем, судя по расслабленной позе, он нападать не собирается..уже бы напал давно.
Мой друг. Давайте не будем нарушать спокойствие всей таверны, а лучше выпьем по кружечке эля? Я угощаю. - с улыбкой проговорил тот. Девушке показалось, что полудемон мельком оглядел их всех.
Что-то не люблю встречаться с собратьями..в таких местах..да и вообще не люблю..
Поделиться2902-05-2009 00:15:08
Эл приветливо улыбнулся демону и оглядел его с пят до головы.
А ты чего?еще и выпить любишь?-дроу чувствовал себя все увереннее рядом с такими могучими собеседниками.Но Эллион был настороже и был готов к резкому выпаду Деркта или уловке хитрого(хотя хрен знает какого) демона.
Ну раз угощаешь,тогда может и историей меня накормишь?-эльф изо всех сих старался отвлеч от себя внимание Дракона,а особенно Деркта и старался сдружиться с Демоном,который мог стать хорошей "крышей"
Поделиться3002-05-2009 00:42:27
- Разумеется...садись. - Демон указал на место рядом с собой, а затем повернулся вновь к официантке и сказал с чуть повышенным тоном, чтобы та услышала его. - Леди. Будте добры, прихватите с собой кружечку Эля для этого господина. - Девушка кивнула магу, и поставив большую пивную кружку на поднос к бокалу вина, понесла его за столик, где сидел демон.
Уже готовая кружка Эля? Слышала мое обращение к эльфу?.. Я конечно не параноик, но лучше говорить на пол тона ниже... - демон улыбнулся девушке и чуть склонил голову - Спасибо.
Затем он поднял свой бокал и взглянув на дроу, улыбнулся и произнес: - Твое здоровье, парень. Сделав пару глотков, Эрус стал ожидать, когда эльф сядет, и они смогут перейти на тихий, незаметный разговор.
Поделиться3102-05-2009 17:00:37
Поняв, что обстановку в таверне надо разрядить окончательно, да и эффект его последних слов был для обычных посетителей таверны, как гром с неба ........Сефирот решил успокоить народ......
- Так драки и знакомство окончены, так что можете спокойно заниматься своими дела, как до этого.......- эти слова адресованные посетителям таверны понемногу давали положительный эффект и народ стал рассаживаться на прежние места......
Сефирот же выбрал один из незанятых столов..........и сел, но сидеть просто так было неинтересно......
- Эй трактирщик снарядика мне быстро к столу того вина и поесть.......- Сефирот был уверен, что трактирщик мнгновенно сам побежит исполнять его указания.......
Вега
- Кстати вы не представились и если хотите, то можете присоединиться к моей трапезе......угощаю......- Старец стал ждать ответа незнакомки и трактирщика, который уже во всю суетился над его заказом.......
Поделиться3202-05-2009 23:29:59
Старец присел за один из незанятых столов. Тифа уже было хотела найти себе место где-нибудь в углу, как дракон подал голос:
- Кстати вы не представились и если хотите, то можете присоединиться к моей трапезе......угощаю......
Ммм...неужто? - подумала девушка, присаживаясь рядом. - Мне казалось, я говорила мое имя.
Мое имя - Вега, - полукровка перешла на более дружественный тон. - Благодарю, но не стоит беспокоиться о моем желудке, деньги пока что у меня есть, да и вас как-то напрягать неудобно...
С этими словами девушка поманила пальчиком одну из проходящих девиц.
Принеси-ка мне чего-нибудь перекусить..
Затем внимание ее было полностью переключено на серебрянного дракона.
Господин Сефирот, позвольте спросить?
Было бы неплохо, если он отправляется на поиски затонувшего города... Хотя, возможно, это не больше, чем красивые истории..
Поделиться3303-05-2009 00:06:48
- Есть вопрос так задавайте.......я непрочь поболтать.....И называйте просто Сефиротом.......я не люблю,когда добавляют "господин".....-спокойно проговорил дракон глядя на севшую рядом девушку......Старец только хотел предаться размышления, как принесли еду и выпивку.....причем принес сам трактирщик, а не одна из разносивших обычно девушек.....тот обливался потом от страха и усердия стараясь угодить великому старцу.......Ему принесли большой поднос с разнообразным хорошо прожаренным мясом со специями, три бутылки красного вина и хлеба, что в принципе устраивало Сефирота, который сунул трактирщику несколько серебряных монет и пару золотых, что сполна окупало все затраты и гибель табуретки........Начав потихоньку есть Сефирот заинтересованно наблюдал за Вегой, ожидая ее вопроса.......
Поделиться3403-05-2009 00:33:10
Деркт кое-как выполз из-под стола..Башка раскалывалась.. "Я кажется что-то пропустил" - перед глазами плавали цветные круги.."Раз демон которого я вижу...два демонесса котоую я вижу..три ублюдок который меня приложил бутылкой в висок...четыре - непонятный дедок, похожий на старый хрупкий лесной орех с магией высокого порядка.. ох как башка раскалывается..хорошо начинается прибывание в городе.." Кое-как поднялся..опёрся на стол..Налитыми кровью глазами оглядел собрание "К вашим услугам уважаймые..Прошу прощения, я немножко припоздал к началу...хмф..стачки и не раслышал ваших имён. Меня зовут Деркт. Рад.."Глаза остановились на дроу.."Придушу ублюдка..." "..познакомится.."
Поделиться3503-05-2009 01:04:47
Тифа согласно кивнула.
Хорошо, Сефирот. Что привело вас в эти земли?
Тем временем, дракону уже принесли заказ, и он принялся за еду.
Приятного аппетита, - вдруг вспомнив правила хорошего тона (которые, надо сказать, она вспоминала не особо часто), произнесла девушка.
К вашим услугам уважаймые..
Тифа повернула голову, увидев только что вылезшего из-под стола мужчину.
Человек? Нет, похоже, это полуэльф. Выглядит как-то…может, странно?
Прошу прощения, я немножко припоздал к началу...хмф..стачки и не раслышал ваших имён. Меня зовут Деркт. Рад.. познакомится..
Деркт, - чуть слышно повторила тифа. – Меня зовут Вега, рада знакомству. Может, и вы к нам присоединитесь?
Думаю, Сефирот против не будет..
Вскоре уже и перед Вегой стояла едва - какой-то, похоже, местное блюдо. Девушка, что принесла заказ, все время косилась то на старца, то на подергивающийся хвост тифы. Вега решила особо внимание на этом не заострять, и пододвинула тарелку.
Мм..по вкусу похоже на курицу. А по виду так не скажешь..
Поделиться3603-05-2009 01:23:42
Сефирот обратил внимание на выползшего и пришедшего в себя следопыта.....Тот даже представился, что явно сулило присоединение его к разговору......Да и Веге только что принесли ее заказ........
- Что ж вы быстро оклемались....думаю предложение девушки присоединится вы не отвергните?! И кстати чуть не забыл вы кое-что пропустили.......Я не старый пень с сильной магией.....Я ЛЕДЯНОЙ ДРАКОН......- эти слова были предназначены только Деркту, но еще Вега могла их услышать..........дракону не хотелось снова накалять обстановку особенно за трапезой.......
- Спасибо и вам то же приятного аппетита. Что касается вашего вопроса, то ответ прост до очевидности я путешествую.......не люблю сидеть на месте, да и так веселее.....и никто не знает, что или кто повстречается во время странствий..........А вас что привело сюда уважаемая.....?- эти слова уже были адресованы только Веге. Дракон неспеша продолжал трапезу, осушив из горла первую бутылку вина.......
Отредактировано Сефирот (03-05-2009 19:01:32)
Поделиться3703-05-2009 01:43:18
Кажется, дракон снова начал злиться. Веге на миг показалось, что стало холодней..
Это что ж такое? Таверна все-таки не выстоит до конца дня?
Но, похоже, Сефирот не был распложен к выяснению отношений с кем-либо. Он спокойно продолжил беседу.
Мм...пожалуй, могу ответить также - я путешественница.
Однако, он карты раскрывать так просто не будет.
Скажите, а вы слышали истории о затонувшем городе? Говорят, что где-то в море был город... впоследствии он затонул, но по слухам, таит в своих недрах невиданные сокровища.. не знаю, правда или нет, но на пути в Гвиону видела не одного такого путника, что рассказывал об этом..правда, каждый раз что-то новое добавлялось, но не суть..
Тифа замолчала, ожидая ответа дракона и поглядывая на полуэльфа.
Поделиться3803-05-2009 05:34:59
Шею обожгло холодом..Рык полный гнева и презрения(ну покрайнемере так показалось десятнику), звучал хоть и слабо, но вполне разборчиво и достаточно угрожающе "Дракон говоришь?Уже третий дракон за всю мою жизнь.И второй за месяц.Я определённо желею об отсутствии балисты..Или хотя бы осадного арбалета.....Дракон, назвашийся Сефиротом, ещё раз влезешь в мои мысли - я найду способ отомстить. Кстати если ты решишь меня убить учти, мой дух будет очень злобным и коварным!И гораздо опастней меня самого!" Деркт втихомолку рукой под столом сделал знак отврающий злые силы..Конечно суеверие, но мало ли? "Только бы пронесло!Может из-за блока он не почует всех моих мыслей и чуств?" Неприятное ощушение под рёбрами говорило скорее о другом.Как-никак дракон, а не средней руки колдун."Хмф..Безусловно рад познакомится..Я буду просто счастлив разделить вашу трапезу..Трактирщик!Будте любезны жаренных угрей, и кувшин тёмного эля, который вы подали в прошлый раз!" полуэльф с лёгкой грустью глянул в сторону столика с демоном и тёмным..В глубине души он был бы рад оказатся где угодно, лишь бы не в обществе раздражённого гиганта.."Да уж..Точнее не скажешь..никто не знает кого ты встретишь во время странствий.." "Затонувший город? Вы верите в эти басни?!" пустынник невежливо фыркнул "Даже если бы он существовал..Чисто ги-по-тетически" учёное слово Деркт произнёс по слогам, когда-то давным-давно придворный мудрец пояснил что это значит..и даже научил правильно произносить.. "до него невероятно сложно добратся!" "Хотя имея в активе дракона...Пожалуй может и не так уж сложно..Может и правы студенты?Город действительно существует?Но сейчас не до этого..Надо сначала выбратся из бездны..Из огромной ледяной бездны...С клыками.."
Отредактировано Деркт (03-05-2009 05:36:16)
Поделиться3903-05-2009 10:46:02
Эллион сел рядом,тысячу раз благодаря богов за то,что его не заметил этот проклтый Деркт!А еще тем более - дракон.Полудроу спокойно сел перед собеседником.Он старался казаться легкомысленным и безумным,хотя в голове просчтывал,что делать дальше.
Эл уже был готов обратиться к Тифлингу,но ухо его разрезала реплика О Затонувшем Городе!Он несколько десятков лет плавал по морям и конечно-же слышал о "Затонувшем Городе".И честно говоря,отчасти верил всем этим слухам.Затонувший город?Хммм...Это попахивает наживой,если эта тетка и дедан такие-же психи,как и я.-улыбался про себя Эл.Мне начинает нравиться эта компашка.Тут чернозадый сразу-же вспомнил о своем собеседнике,
который довольны,уставился на него.
Да,хмм...давайте выпьем-улыбнулся в ответ полудроу.
И говорите тише,о милейший.Это и вам может пригодиться-шепотом сказал Эллион и весело подмигнул демону,а потом указал большим пальцем на старика и тетеньку.Интересно,а тифлинги какают?
-подумал про себя парень и тут-же отбросил эту дурь.Черт.Опять хрень всякая лезет в башку.
Отредактировано Эллион (03-05-2009 20:54:55)
Поделиться4003-05-2009 17:51:40
Как ни была увлечена сидящая в углу компания своей беседой, как ни была занята исключительно своим делом, даже почти не обратив внимания на вспыхнувшую было потасовку, - а и пусть их, такое здесь в порядке вещей, - тем не менее слова и затонувшем городе из общего шума и гама она выделила. Может быть потому, что была "настроена" именно на эту тему, кто знает. Говорящие переглянулись и разом смолкли, повернувшись и уставившись на ту, что произнесла сакральную фразу. Какое совпадение! И что однако это за тайна, о которой уже знают все, кому не лень! Вот уж поистине слухом земля полнится. Мужчины замерли в ожидании дальнейших слов, стараясь ничего не упустить в шуме таверны.
Поделиться4103-05-2009 20:24:09
-Затонувший город....- протянул фразу Сефирот, как бы пробуя ее.........Но от начавшейся мысли его отвлекла компания затихшая в углу, что не могло укрыться от чуткого уха дракона.......То сборище явно прислушивалось к их разговору, что явно не понравилось старцу.....Он развернул голову в их сторону и его глаза на мгновение вместо вполне человеческих, сверкнули голубым светом, как предупреждение и явный намек, что кто-то может крупно получить, если не отвяжется........Сделав что полагалось, дракон вернулся к своим собеседникам.......
- Город то существует....его существование я не ставлю под сомнение...много историй было сложено о нем за века, но боюсь много в них приукрашено и приврано, но он существует это факт............лучший способ попробовать найти его это поискать в архивах или у капитанов карты или руттеры старого времени......или записи о старых морских торговых путях..... - эти слова дракон произнес тихо, чтобы посторонние не услышали......после чего продолжил трапезу......
Поделиться4203-05-2009 21:39:57
- Не думаю, что нам это может пригодиться, дорогой друг - произнес демон, и вновь поднес бокал вина к губам. Вино, было неким прикрытием... должно же быть объеснение тому, что демон какое-то время молчит...
- Мой друг. ВЫ имеете дело с белым драконом. Я встречался с такими - жуткие создания... - сейчас он вас прикрасно слышал вас, и если мы будем продолжать в таком же духе, мы можем не увидеть завтрашний рассвет... Я предлогаю делать вид что мы разговариваем на другие темы, однако, пропускать их разговор не стоит...свои истинные мысли вы можите направить на меня, и я слегкостью уловлю их. А вот свой эльфийский слух я прошу направить на этого дракона...задача не из легких, но думаю, оно того стоит.
Демон поставил бокал и улыбнулся. На самом деле, еще мгновение назад ему было обсолютно безрвличны речи дракона. Но после реакции дракона, неизантерисоваться мог бы либо трус, либо просто глупое создание...хотя даже если его собеседник заинтересовался, последние ставилось под сомнение...
- Так откуда вы, уважаемый? И как прикажете вас называть? - демон пытался задавать не сильно напригающие вопросы. Направлять свои мысли, подслушивать и при всем при этом разговаривать обещало быть задачей не из легких.
Отредактировано Эрус (10-05-2009 13:31:15)
Поделиться4303-05-2009 21:55:30
Вот телепатская морда!-подумал Эллион и тут-же смягчительно улыбнулся.
Меня зовут Кори.-Эл широко улыбнулся и подумал-Это тут меня так называют,в Гвионе.Тут голову поднял какой-то пьяный завсегдатай таверны и помахал рукой полудрову.Для тебя-же я просто Эл.
А тебя как зовут,краснокожий?-уверенно задал вопрос Эл,навострив уши ,но не для того,чтобы услышать имя демона,а для того,чтобы услышать информацию о городе.Ведь демон по ходу дела знал,как можно победить дракона,раз встречался с такими и выжил.Ты сам че нить знаешь о городе?а?-мысленно спросил Эл и откинулся на спинку стула ,принимая эль от официантки,кидая ей серебрянники на поднос.
Отредактировано Эллион (03-05-2009 21:57:11)
Поделиться4404-05-2009 00:03:55
Похоже, мнения разделились. Полуэльф отрицал эти "сказки", дракон же был уверен в обратном.
Что ж, здесь я поддерживаю Сефирота.
Как считаете, нам может повезти в поиске сей информации? - тифа явно была заинтересована этой темой, но обратилась к Деркту. - Скажите, любезный, а вы кто по профессии?
Быть может, мне повезет, и эти существа также заинтересуются поиском затонувшего города. Мне одной явно не справиться.
Тифлинг и полудроу неподалеку, кажется, навострили уши.
Ну, этого еще не хватало..
Вега также краем глаза заметила, что самая "таинственная" группа в таверне также обратила внимание на них.
Может, я что-то не так сказала? Или тут особое отношение к тем, кто говорит на эту тему?
Поделиться4505-05-2009 21:45:57
"Хм?По професии?" - брови у Деркта сами собой поползли вверх - "Ну на данный момент никто.Когда-то был военным." "Не говорить же ей что сечас я беглец, и меня приказано доставить во дворец султана для показательной казни?" "Думаю сейчас меня можно назвать авантюристом." Пустынник на секунду сделал вид, что задумался и отхлебнув эля продолжил "Да, пожалуй авантюрист - самое подходящее слово.А где вы родились, уважаемая?" и с вопросом уставился на старца "У вас есть данные об этом удивительном месте?Что-нибудь посерьёзней рассказов деда?Или доступ к архивам этого города?"
Поделиться4606-05-2009 20:04:53
Тифа кивнула. Похоже, ответ ее не смутил.
Авантюрист так авантюрист. Впрочем...что еще я ожидала услышать?
А где вы родились, уважаемая?
Тут настала ее очередь удивляться. Вега в задумчивости потерла подбородок и лишь улыбнулась в ответ.
Мм..разве это имеет значения, господин Деркт? Скажу лишь, что не здесь, и место моего рождения далековато отсюда.
Обращение полуэльфа к Сефироту также заинтересовало девушку.
Действительно. А вдруг этот дракон имеет больше информации, чем мои слухи, возможно, даже не имеющие под собой почвы?
Поделиться4709-05-2009 17:22:42
- Доступ к архивам......кхм......не думаю, что это станет большой проблемой......его можно получить, купить или на крайний случай войти без спроса.........нагло конечно, но и это можно.....- ответил Сефирот на вопрос следопыта.....
- Нет на данный момент более точных сведений у меня нет, так как я не думал еще о подобном мероприятии...-
задумчиво ответил старец.....- А вы почему так скептически относитесь к тому, что не изучали и не искали информацию?-все эти фразы были адресованы следопыту.....
Поделиться4810-05-2009 01:26:51
Окрестности города >>>>
Немного поплутав по запутанным улицам прекрасной Гвионы, Лори и Ромашка нашли таки таверну. Оставив Ромашку на попечение мальчика-конюха и расплатившись с ним одной звонкой монеткой, Глория зашла в тень портовой таверны и замерла, на мгновенье потеряв зрение в полутьме помещения после ярко освещенной полуденным солнцем улицы. Подойдя к барной стойке, ловко лавируя между столиками и посетителями заведения, Глория села на свободный стул и, достав из сумки кошелек, зачем то пересчитала оставшиеся две монетки.
- Может и правда не стояло покупать эти травы..... - неосторожно подумала Глория, чем тут же воспользовалось второе я, вставив свое веское: "Я же говорила!"
Решив не обращать внимания на злорадствующий внутренний голос, девушка жестом подозвала бармена.
- Не будете ли вы так любезны, кусок хлеба и..... - вздохнула, - стакан теплой воды?
Бармен хмыкнул, но тем не менее отправился выполнять заказ малоимущей посетительницы.
Чувствуя, что почему то краснеют уши, девочка задумалась: "А собственно зачем она проделала столь долгий путь до Гвионы?"
- Можно попробовать устроиться здесь на работу.... А затем подкопить денег и....
Что же было после "и" так и осталось не понятным, так как Лори и сама не знала, что после "и" будет.... Ее мечтой было сразить пару тройку монстров, не плохо было бы убить дракона разоряющего селения, ну и напоследок сойтись в схватке с самим Рилдиром.... Но для всего этого ей не хватало очень многих вещей, начиная с главной - опыта. А где взять вышеупомянутый опыт было не понятно.....
Поделиться4910-05-2009 14:05:06
- Мое имя Эрус. - Демон взял свой наполовину полный бокал, и подняв глаза, улыбнувшись добавил - За знакомство!
Выпить - было самым лучшим маневром в их игре. Столько свободного времени что-бы обменяться мыслями, подслушать (или просто же не мешать подслушивать)..Наверное чуть меньше, если бы демон сказал "А давайте помолчим".
Подняв свой бокал, и протянув руку, дабы чокнуться, тифлинг уже начал посылать свои мысли - Нет, Эл, о городе я не слышал. Сам я здесь недавно...у меня есть свои цели, о которых я тебе расскажу позже... А теперь не отвлекайся, и слушай. Они говорят.
На мгновение Эрус задумался, не сбил ли он эльфа своими мыслями, но понадяевшись на эльфийский слух, быстро откинул эти сомнения.
Тем временем в таверну вошла девушка...вернее совсем девочка. - Тоже из числва авантюристов?? Пришла осушить кружечку эля?? О Рилдир!..- Демон еще раз порозился безтактности людей. И хоть тифлингу было в принципе безразлично что станет с этой девочкой, и может, что она только выглядит как ребенок, но все же, таверна не место для дитей.
Отредактировано Эрус (10-05-2009 14:06:27)
Поделиться5012-05-2009 07:10:53
"Без спроса?хмф...не стоит..думаю вы и так обладаете достаточным весом для того чтобы войти туда." кривовато ухмылясь пробормотал Деркт. "А кто сказал что я не искал информации?" "Ну конкретно я действительно не искал..Ну если не считать расказов матери..Но чёрт побери, я некогда имел доступ к архивам, и парочке людей которые этим занимались!Правда конечно дворец султана далековато от Гвионы..Но мудрые - они везде мудрые..." Полуэльф сложил руки на груди и продолжил поучать существо прожившее в сто раз дольше чем он сам.. "А люди всегда скептично относятся к новой информации..Вот к примеру..Вы ели редиску?Нет?А почему не ели?Вам кажется, что она невкусная!Но ведь вы непробовали её, откуда вам знать!Так вот..В данном случае я ел..редиску.Не своим ртом правда..Поэтому и спрашиваю..Я буду даже рад, если окажусь неправ.В мире не так уж много безобидных чудес..." На реплику девушки десятник внимания почти и не обратил..Сосредоченно смотрит на дракона, прям буравит взглядом, по птичьи сколонив голову..

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }