~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Гвиона] Портовая таверна

[Гвиона] Портовая таверна

Сообщений 51 страница 100 из 104

1

http://i5.photobucket.com/albums/y185/FredJeska/Fantasynet/IMG_7648_edited.jpg

Самая обычная таверна в порту, каких много. Нет, пожалуй, она отличается от остальных своими размерами. Что позволяет там собираться довольно большому количеству народа и еще большему количеству сплетен и слухов.

0

51

В таверне появился еще один интересный посетитель, и хотя её вид был не настолько бросающийся в глаза как например , демон или дроу.......но все равно было странно видеть это юное создание в заведении, где пьют, устраивают драки и вообще это заведение не для таких хрупких существ, как эта девушка...........судя по ее заказу, который с помощью отменного слуха услышал Сефирот, с деньгами у нее был напряг.........
- Но это далеко не новая информация..........да только с одним вы можете ошибиться .......безобидным рано называть.....- ответил дракон Деркту, после чего осушил еще одну бутылку вина.........
- Ну а вы что так интересуетесь затонувшим городом, и не надо отпираться.....ваши глаза вас выдают......я вижу в них крайнюю заинтересованность к мои словам про город........- это было адресованно лично Веге.........
Ах да, чуть не забыл......надо еще кое за кем приглядывать...... с этими мыслями дракон обратил взор на дроу и демона, которые как казалось Сефироту уже давно подслушивают их разговор...

Отредактировано Сефирот (17-05-2009 16:40:18)

0

52

Эрус?Хммм...-улыбнулся дроу.Эротичное имя...для демона-полудроу поднял бокал и чокнулся с тифлингом.Эл не знал,как вести себя с тифлингом.Доверять ему или нет?Но тут-же вспомнил,что этот парень тщательно прослушивает его и можно спокойно выдать свои мысли.Слушай,у меня есть шляпа.Непростая.-Эл тихонько и незаметно посмотрел на нее.Под стулом,в дальнем конце зала,прям за тобой.Туда этого деда можно упрятать.Ну или хотя-бы эту парочку,если что.Так-что не волнуйся.Парень даже не обратил внимания на маленькую девчонку,так-как в таверне итак чудиков хватало.Эллион закурил и выпустил дым,а потом отпил из бокала.
И сколько ты тут уже?-спросил Эл,добавляя мысленноАрхивы?как мы их найдем?

Отредактировано Эллион (17-05-2009 03:29:26)

0

53

Тифа разглядывала посетителей, и взгляд ее упал на юное создание у стойки.
Забавно..такая маленькая, и в таком месте...
Девочка заказала хлеб и воду, отчего губы сами по себе расплылись в легкой улыбке.
Может, малышка просто заблудилась? В любом случае, она мне напоминает что-то светлое и незамутненное...
На миг девушке показалось, как объект ее внимания бросил взгляд в его сторону, и Вега тут же перевела взгляд на новых знакомых.
- Хм.. спрашиваете, почему мне так интересен сей город? - Тифа посмотрела на стены таверны, будто ища там ответа. - Я думаю, что было бы неплохо отыскать его..ну, с условием, конечно, что он действительно существует. Я надеюсь на магические артефакты или что-нибудь более полезное, нежели золото. А что относительно вас, господин Сефирот? - Вега заинтересованно смотрела в глаза дракона. - Вы ведь тоже интересуетесь сим, иначе давно бы уже покинули таверну, разве нет?
Говорите, мои глаза меня выдают? А я, кажется, читала, что ледяные драконы, как и большинство драконов вообще, любят всяческие драгоценности.

0

54

Отчего то ужасно недовольный хозяин таверны со стуком поставил перед Глорией стакан с теплой водой, едва не выплеснув его на барную стойку и на саму Лори. Рядом, в самом прямом смысле слова, швырнул тарелочку, едва не треснувшую пополам, с кусочком хлеба.
- Да вы сама любезность! - возмутилась девочка, с раздражением посмотрев на грубияна.
С таким же стуком и таким же небрежным жестом, Лори бросила на барную стойку две последние звонкие монетки, расплатившись тем самым с "милым" хозяином заведения.
Тот не удостоил девушку ответом, забрал деньги и скрылся в подсобных помещениях.
Почему то Лори неожиданно стало стыдно.
- Может у него сегодня день не удачный или проблемы какие?... Зачем я так грубо ему ответила...
- Грубость в ответ на грубость - вполне ожидаемая реакция, -
логично заметило второе я.
- Может и ожидаемая, но это не оправдание.... Отец был бы мной не доволен....
Крыть такой ответ было нечем и внутренний голос только тяжело вздохнул, что Лори за ним и повторила.
Покопавшись в своей набедренной сумке и достав из кармашка пучок ароматных сухих трав, Глория аккуратно покрошила их в стакан. Спустя мгновение по таверне поплыл приятный аромат свежезаваренного чая с каким то странным, но гармоничным запахом "медовой травы"(вид растения).
Позже из сумки появились свежие листики черемши, которые были уложены поверх куска хлеба.
- Ну как то так.... - оглядывая свой обед, подумала Лори, - Сюда бы еще тонкий кусочек сырого мяса, или проще говоря карпачо... Но денег у меня на него нет, да и врятли его тут так готовят. Ладно, и так не плохо.
Девушка принялась задумчиво жевать бутерброд, временами чувствуя на себе чужие взгляды.
Да, в этой таверне она правда выглядела белой вороной... Или скорее воробушком среди воронов.... Но Лори старалась не особо обращать на это внимания. В конце концов, она же ни кого не трогает, значит и ее не тронут. Хоть эта закономерность и работала далеко не всегда, или лучше сказать вообще не работала, девушка свято в нее верила, вероятнее всего зря.

0

55

- Ха-ха-ха! - искренне рассмеялся демон и расплылся в улыбке - Ну да, быть может что-то в этом есть... Хотя расстолковывается оно по-иному...
В следующий момент тифлинг отчетливо получил мысли дроу, после чего во взгляде мага блеснула искра. Именно так горят глаза у законченного игрока в карты, в чьих руках Флэш-Рояль. Однако вы опасная личность, Эл. Не знаю толком как работает ваша шляпа, но все же...не заставляйте меня лишний раз напоминать вам что это - Дракон...а то что он стар совсем не значит что слаб, а даже наоборот...
Продержав небольшою театральную паузу, демон продолжил диалог.
- Совсем недавно... Я, скажем так - Архивы? - Путешевствую - Какие архивы? - А вас сюда как занесло? - Это то о чем они говорят? Если они это обсуждают, то найти будет не сложно... А если нет, то друг мой, быть может придеться заглянуть в библеотеку... Другой вопрос в том, а стоит ли это того, а?
Сделать такую непростую игру слов и мыслей было не сложно...но и не просто, однако, Эрус подумал что не лишним будет если разговор будет быстрый, что-бы не у кого не было и мысли о том что демон и дроу кого-то подслушивают. И как не странно, тифлинг считал что у них с его новым темнокожим другом это отлично выходит...
Однако времени на раздумья нет, и маг полностью сосредоточился на каждом слове и мысли эльфа. Сосредоточился так, что вовсе перестал стрелять глазами направо и налево, и не увидел как маленькой девочке грубо кинули хлеб и воду... И наверное к лучшему. Лишний шквал мыслей о мерзости людей сейчас был совсем не кстати.

Отредактировано Эрус (23-05-2009 00:28:20)

0

56

-Магические артефакты......ну вполне может быть......я то лично заинтересован именно в самом процессе, а не результате... - проговорил старец размеренно.....делая небольшие паузы между словами....Ему то как раз таки было не совсем всеравно, так как можно было там найти что-то действительно стоящее внимания......
- Вега, а вы задумывались о четком планировании этого мероприятия? Не думаю, что нам стоит здесь надолго задерживаться...........разговор старец вел обращаясь только к девушке, что не мешало ему уменьшать колличество заказанной им еды и вина, которого осталась только одна бутылка.........
- А вы что-нибудь добавите нам Деркт?- и дракон отправил пристальный взгляд с девушки в сторону следопыта......

0

57

Деркт, тем временем, потихоньку вкушавший жаренных угрей, подавившись куском, всё же сумел ответить "Кха!Шабавлю!" когда секунд через тридцать он наконец унял кашель. "Кхе..Для начала нужно найти корабль, и людей которые знают об этом месте чуть больше пустых домыслов!Кха!Про морские карты, опытного лоцмана я уж молчу.." Десятник ухмыльнулся и потянулся за элем "Окромя немалых денежных ресурсов, нужна команда знающая толк в море. Нужно суметь договорится с ними, нельзя их пугать, иначе в одну прекрасную ночь, можно проснутся оттого что твоё горло стискивают онемелые от страха руки, но и нельзя им потакать, тогда мы просто не доплывём..Особенно насчёт выпивки в тавернах..Нужны острые уши, поручители, порядочная репутация, или хотя бы куча родственников в городе, которые при надобности подвердят что лощадь именно твоя." Полукровка осклабился "О провизии я умолчу, думаю капитан сам об этом может позаботится.." Следопыт ещё разок кашлянул, как бы напробу.."Кхмф..А что же до моего участия..Я бы конечно не отказался бы ни от золота, ни от магических артефактах, что уж там говорить про всякие бесценные манускрипты..Хотя как я убедился на собвенной шкуре - золото приносит с собой не только богаство, но и грабителей, артефакты не только могущество, но и врагов, а про знания я вежливо умолчу..меня прельщает в данном случае скорее уж азарт, хотя и от остальных составляющих я тоже не откажусь..Кхе..К тому же, я просто мечтаю увидеть ваши изумлённые рожи, когда вместо прекрасного и могучего города полного сокровищ, вы увидите жалкие развалины..А если же нет, тогда мне понадобится зеркало, чтобы увидеть свою собственную изумлённую морду..Новый опыт - бесценен!" На этом он и закончил свою докучливую речь "Хотя пожалуй я больше обрадуюсь сокровищам древнего города, чем их чуствам.."

0

58

Тифа как-то замешкалась не успела ответить Сефироту, поэтому решила послушать довольно-таки долгую речь полуэльфа.
Да, смотрю, они больше заинтересованы процессом, а не результатами. Это неплохая позиция, ибо в любом случае, своего они достигнут. Думаю, в какой-то степени и мне интересен путь, а не порог, у которого я окажусь в конце дороги.
Когда Деркт замолчал, Вега еще какое-то время помолчала.
Да..на самом деле, сидеть здесь и просто размышлять о сокровищах и опасностях - это, конечно, с одной стороны даже хорошо.. но и про действия забывать не стоит. Вернувшись к вашему вопросу, господин Сефирот, могу уверенно сказать - в городе я совсем недавно..
Вернее, вообще, первый день!
.. поэтому пока все это на уровне слов и размышлений..
Да и не ожидала я найти в первый же день того, кто тоже непрочь поучаствовать в поисках затонувшего города..
Но согласна с господином Дерктом - много чего нужно для сего путешествия. И пока этого у нас нет.. разве только желание все-таки туда попасть..
Ну, тоже у кого как..
Девушка все-таки доела содержимое принесенной тарелки и вздохнула.
Посмотрим-посмотрим...у кого-нибудь есть идеи, откуда нам начать? С поиска информации? С поиска корабля?
...или присоединиться к тем, кто уже отплывает? Тоже выход..но кто знает, есть ли корабли, организующие экспедиции подобного рода?

0

59

"У господина" с сарказмом начал было следопыт " Деркта есть идеи. К примеру стоит обратить внимание вот на тех мужичков, которые сейчас вывернут уши наизнанку прислушиваясь к нашим неспешным беседам...Но начать лучше не с этого..Начать лучше всего с договорённости..Кто входит в команду, драоаммф..друг мой, Сефирот!" вовремя укусил себя за язык полуэльф "Но главное не это..Надо понять, кто в чём, в какой мере мы можем расчитывать друг на друга.Всё остальное прибавится, подобно тому как золото в руках гнома.." выдал очередную доморощенную философскую мысль бывший гонец."Уфх..Блин так долго продолжатся не может...Рано или поздно проколемся на чём-нибудь..Так..Кто у нас в команде?Дракон, притворяющийся чёрт-те кем, то ли магом, то ли просто мудрецом, девица с неясными мне пока талантами, и скромный я..Значит на мне переговоры, увещивания, договорённость с капитаном..Надо будет зайти к тётушке..Впрочем думаю моего имени и выговора хватит чтобы сойти за местного..Значит что-то вроде доверенного лица?Ну чтож..С одной стороны дракон, который меня поджарит на медленном огне если я облажаюсь, с другой стороны моряки, которые с удовольствием насадят меня на нож, если я что-нибудь ляпну...Заммечательная переспектива, сожри меня Бездна!Вся проблема в том, что дракон куда ближе морячков..."

0

60

- Разумеется с поиска информации........корабли приходят и уходят.......их тут навалом и уж найдется среди них подходящий нам....А что до тех, кто развесил уши, то они ничего интересного не узнали, так что кроме наших выводов, которые не несут за собой стоящей информации......- озвучил свои соображения дракон.........
- Что до дела, то информацию проще всего получить в портовом архиве......который должен быть в таком крупном городе, как Гвиона........думаю это первая отправная точка......- выразил свои мысли старец.........

0

61

---Окрестности города---
Парень вошел в таверну и глубоко вдохнул закопченный воздух. Тонкие ароматы алкоголя, наваристого супа, чужой вони, да, именно так пахли таверны и было в этом запахе что-то замечательное для носа бедного бродяги и что-то отталкивающее для всех остальных. Народу, как и водится, было ой как немало, таверна она и ест таверна, хоть на земле, хоть под землей, хоть на небе...
Парень сел сел за столик и осмотрелся, да, сегодня личности были самые разообразные.
-Садись, - небрежно бросил он Армэсс.
Через пару мгновений прибежала официантка.
- Душа моя, если ты умудришься принести бесплатную тарелку супа, то я тебе до утра буду стихи читать, - подмигнул девушке парень, та, лишь кокетливо посмеялась, конечно, суп нахаляву тифлинг врят ли получит, а вот стишок все равно почитает... потом как-нибудь. У столика появился хозяин заведения.
- А это ты мерзкий мелкий попрошайка-тифлинг.
-Боже, какая память.
" Мда. интересно, когда я тут был в последний раз..."
- А где твой вонючий дружок-певец?
"Ага, значит, вчера...или на днях..."
- Понятия не имею, но, раз так, то принеси-ка...
- А с чего ты взял, что я буду тебя обслуживать ,у тебя ж ни гроша за душой.
- А вот девушку обслужишь?
- Так и быть, но смотри, не заплатишь - прирежу. Ах да, не жди, что я тебе продам алкоголь, знаю я вас, напьетесь и...
- Замечательно, неси воды и три корочки хлеба. - вспылил Сай, с досады даже сняв фуражку и шмякнув ее о стол, правда он быстро опомнился и одел убор обратно, конечно, надобно было шапку снять, но тут даже не в рогах дело, а в защите мыслей, мало ли кто в этой таверне сидит.
- Жри и подавись, - стакан и три корки хлеба, как буквально порою понимают коряво брошенные выражения.
- Недождешься. - ухмыльнулся Сайрус откусывая хлеб, специально с довольной улыбкой на лице.
"Ирод, блин... Сам давись... Жадюга..."
-А что Вам, леди, - обратился уже более вежливо хозяин. И чего он вообще пришел сам обслуживать? Прельстился на эльфийку или надеялся долги с Найта повыколачивать?

0

62

---Окрестности города---

-Садись, - как-то небрежно сказал Сайрус.
- Благодарю... - тихо поблагодарила парня Армэсс, не смотря на всю небрежность в голосе при приглашении сесть.
- Душа моя, если ты умудришься принести бесплатную тарелку супа, то я тебе до утра буду стихи читать,
"Ох, чувствуется, он еще тот ловелас-казанова! Видимо этим на жизнь и зарабатывает, прося у милых дам деньги... Хех, умно!" - про себя отметила Армэсс. Вообще она любила анализировать чужое поведение, характер и привычки, за что не раз в детстве получала от нянек, якобы это "не культурно". А что не культурно? Просто девушка любопытная и все...
- А это ты мерзкий мелкий попрошайка-тифлинг. - прозвучал бас хозяина заведения.
"Так вот какая у него репутация уже тут... Интересненько, что же будут делать мои родители, узнав с кем я шатаюсь? Только пусть попробуют повесить Сайруса, зашантажирую их!" - пока шел разговор Сайруса и хозяина заведения, Армэсс анализировала все происходящее.
- А с чего ты взял, что я буду тебя обслуживать ,у тебя ж ни гроша за душой.
- А вот девушку обслужишь?
- Так и быть, но смотри, не заплатишь - прирежу. Ах да, не жди, что я тебе продам алкоголь, знаю я вас, напьетесь и...
- Замечательно, неси воды и три корочки хлеба.
- последовал целый диалог...
- Сай, ну давай я за тебя заплачу и дадут тебе что-нибудь более сытное! Или это дело принципа, а? - тихонько прошептала эльфийка парню, после чего хитренько подмигнула.
- Жри и подавись,
- Недождешься.

"Да уже четыре года не была во дворце, сколько слышу брань эту, ссоры, все равно слух режет... не приятно как-то..." - проскользнуло вновь в голове девушки.
-А что Вам, леди,
- Мне только воду... Пожалуйста... - и действительно, зачем Армэсс закупаться, когда вот, у нее под рукой сумка, набитая провизией?

0

63

- Сай, ну давай я за тебя заплачу и дадут тебе что-нибудь более сытное! Или это дело принципа, а?
Парень поначалу проигнорировал эту фразу, но дождавшись, пока трактирщик уйдет подальше, хитро улыбнулся.
-Ну конечно же дело принципа. Я должен есть эту бурду так, будто это наивкуснейшая пища, чтобы эта жирная свинья вся от гнева "изошлась" и лопнула, - дальше последовал веселый смех парня. А вдоволь потешив самого себя, Сай с энтузиазмом откусил сухую корку хлеба, запивая все это водой.
-Хорошо, хоть воды попросил, такой хлеб...черствый что ли. Это хорошо, что тут темно, а при свете я бы увидел на нем плесень, как пить дать, и не смог бы это есть, - улыбнулся парень, поднимая стакан.
-Ну, это, конечно не вино, но давай тост что ли... За знакомство. - парень чокнулся с Армэсс и отпил из стакана.
"Итак, еще две корочки хлебца, ага, финиш будет попросить добавки, надеюсь, что мой желудок выдержит такое испытание, главное, чтобы яд крысиный не сыпал, кто там его знает..."
На стол что-то быстро скользнуло, Найт с удивлением глядел на это нечто, тарелка супа, ой да девушка, золотце.
- Точно до утра петь буду, - подмигнул Сай официантке. После он навалился на суп, дабы хозяин не заметил, что подлого попрошайку еще и кормят за бесплатно. Сначала Найт смочил корки хлеба в жидкости, чтоб потом это было сносно поедать. Быстро выхлебав горячий суп, парень поставил тарелку на свободный столик.
- Вот как действовать надо. А порой, за хорошую историю и подметенный пол сам хозяин кормит, но эта скотина, видимо, не из тех кругов.
- Ладно, может еще что-нибудь расскажешь о себе?

0

64

-Ну конечно же дело принципа. Я должен есть эту бурду так, будто это наивкуснейшая пища, чтобы эта жирная свинья вся от гнева "изошлась" и лопнула, - парень засмеялся.
- Да, ты действительно забавно... Умеешь развлекаться! - Армэсс тоже начала тихо смеяться, так как не привыкла громко выражать свое веселье.
-Хорошо, хоть воды попросил, такой хлеб...черствый что ли. Это хорошо, что тут темно, а при свете я бы увидел на нем плесень, как пить дать, и не смог бы это есть,
- Ой, фу! Плесень... Но на удивление она обладает и некоторыми полезными свойствами... - заметила эльфийка, весело сверкая своими голубыми глазами.
-Ну, это, конечно не вино, но давай тост что ли... За знакомство.
- Вино попозже можно организовать, если захочется... - улыбнулась Армэсс и чокнулась с Сайрусом (напару XDD), загадочно сверкнув глазами.
- Точно до утра петь буду
"Как бы я ни старалась, но все какая-то ревность есть... Да и естественно это все..." - успокаивала себя девушка, доставая из сумки пирожок с капустой и аккуратно поедая его.
- Вот как действовать надо. А порой, за хорошую историю и подметенный пол сам хозяин кормит, но эта скотина, видимо, не из тех кругов.
- У каждого свой характер, не все одинаковы, не смотря на одинаковое положение в обществе... - прожевав пирожок, тихо отрезала Армэсс.
- Ладно, может еще что-нибудь расскажешь о себе?
- О мне? Да и рассказывать почти нечего... - девушка опустила глаза и отвела взгляд куда-то вдаль, явно вспоминая яркий, но самый ужасный момент в ее жизни - захват города и храма.

0

65

- Ой, фу! Плесень... Но на удивление она обладает и некоторыми полезными свойствами...
- Ага, - парень откусил кусок от хлеба, - Но только в котле, в котором варится снадобье. Бе, мукор это, вот как называется... Растет везде, где только можно, я про еду, разумеется... И поверь мне, на еде в этом заведении растет не та "благородная" плесень, которую на дорогих сырах выращивают... - сделал заключение Сайрус, наконец, прикончив вторую краюху хлеба.
"Интересно, много он там батонов испортил? Да... И долго ли искал самые плохенькие? Для вип-клиентуры"
- У каждого свой характер, не все одинаковы, не смотря на одинаковое положение в обществе...
- Раз взялся трактир держать, так будь любезен, повежливей с гостями обходиться, добрее надо быть, добрее. - улыбнулся Сайрус.
- О мне? Да и рассказывать почти нечего...
- Ну, как так? Совем ничего в жизни не происходило? Не может быть, в трактирах, между прочит не только нажираются и наедаются, тут еще и с людьми общаются, а так как мы ни за какими сокровищами не идем, то и планы нам обсуждать ни к чему. Значит, надо вспоминать былое.  - парень почесал затылок.
- Припоминаю я, вот в подобном трактире сидел со своим дружком, обсуждали стратегию... - на самом деле Сайрус в то время мирно депрессировал по поводу того, что после приветствия его друга, у него болела спина, но разве мог Найт это рассказывать? Он вообще в своих историях опускал самые позорные моменты, коих было не мало, - Знаешь, мой друг - рыцарь, не знаю, насколько это правда, но рука у него тяжелая... И меч у него огромный, еле поднимаю одной рукой, - на самом деле этот меч Сайрус даже двумя приподнять не мог, этот меч вообще никто, кроме хозяина поднять не мог. Думаю легко представить каких размеров был меч и каких размеров был рыцарь. - Хорошие деньки были, интересно, где он сейчас шатается... Пересечься бы, может чего предложит... - ага, работу на страх и риск, где этот рыцарь, там почему-то куча фанатиков демононенавистников, так наш тифлинг заметил... Зато какие воспоминания...

0

66

- Ага,  Но только в котле, в котором варится снадобье. Бе, мукор это, вот как называется... Растет везде, где только можно, я про еду, разумеется... И поверь мне, на еде в этом заведении растет не та "благородная" плесень, которую на дорогих сырах выращивают...
- А по вкусу одно и тоже, что на сыре, что на обычном продукте... Я точно не гурманка... - поправила Сайруса Армэсс.
- Раз взялся трактир держать, так будь любезен, повежливей с гостями обходиться, добрее надо быть, добрее.
- И то верно... - девушка загадочно улыбнулась в ответ.
- Ну, как так? Совем ничего в жизни не происходило? Не может быть, в трактирах, между прочит не только нажираются и наедаются, тут еще и с людьми общаются, а так как мы ни за какими сокровищами не идем, то и планы нам обсуждать ни к чему. Значит, надо вспоминать былое. Знаешь, мой друг - рыцарь, не знаю, насколько это правда, но рука у него тяжелая... И меч у него огромный, еле поднимаю одной рукой, Хорошие деньки были, интересно, где он сейчас шатается... Пересечься бы, может чего предложит...
- Да уж... - Армэсс мастерски сделала вид, что ей интересно. - Может вы еще встретитесь, мир тесен... Эх... Я даже не знаю, что и рассказать... Вот.. Помню.. Был захват маленького городишки... - тихо и как-то печально начала Армэсс, как бы спрашивая у Сайруса, хочет ли он дальше слушать, иль нет...

0

67

- Может вы еще встретитесь, мир тесен...
- Ох-хох, упаси...эээ...не знаю кто, не важно. Ибо даже если я не захочу, я его встречу, как ты говоришь, мир тесен, - парень боязливо осмотрелся вокруг, вдруг сейчас из-за стола встанет груда и с воскликом: "О, рыжий Сайрус", хлопнет по спине, после чего тифлинг согнется в три погибели, а потом его без спроса потащат в какой-нибудь склеп, а потом...потом. потом будут фанатики и длительный марафон.
"Кому они поклоняются" - этот вопрос возникал каждый раз, когда паренек вспоминал о рыцаре... Точнее о тех, кто почему-то всегда был неподалеку. Радостное стечение обстоятельств? Возможно...
- Эх... Я даже не знаю, что и рассказать... Вот.. Помню.. Был захват маленького городишки...
- Ммм, и что же с тем городишкой стало? - парень заткнул рот последним куском хлеба, всем видом говоря, что намерен слушать, а не болтать. Вообще разрушенные города, как ни странно не новость, такое часто происходит с мелкими деревеньками, их грабят, рушат, а через месяц они отстраиваются, будто бы ничего и не было. Но жители втихомолку таят ненависть, притом ко всем, мол, не защити нас и все такое... Знаем, проходили, как сказал бы Найтшейд.

0

68

- Ммм, и что же с тем городишкой стало?
"Хм, не понял он намека, ну и пусть...." - пронеслось в голове Армэсс.
- Обычный, бедный и грязный городишка, но в нем был храм, маленький, но прекрасный храм, где был один жрец... Он, и именно он обучил меня азам светлой, лечебной магии. Он был мне как отец... Но бандиты все разграбили, превратили в руины все-все... Главарь шайки был... - Армэсс отвела взгляд и тяжело вздохнула, сделав паузу, - ... тифлингом... Убив жреца и не заметив меня, малявку, тот начал пьянствовать, что только он не вытворял...Все смертные грехи в тот вечер он исполнил. Будучи мертвецки пьяным, он успел и меня изуродовать, благо только внешне и не так выражено... - и изящным медленным движением руки девушка убрала волосы с уха. Перед Сайрусом предстала ужасная картина: искромсанное  ухо выглядело чужим на фоне красоты юной Девы Розена.
- Вот теперь только такая прическа и куча иллюзий спасают меня... Родители этого не видели, иначе бы заперли как малявку во дворце... - девушка усмехнулась над собой и над своим положением.
"Ну хоть теперь я не кажусь ему идеальной, словно кукла..." - в этой мысли была и хорошая и плохая сторона, радующая и угнетающая изящную наследницу рода Розена.

0

69

Парень молча и понимающее, в любом случае именно такой вид строил наш "артист", выслушал Армэсс, периодически кивая головой, мол, согласен, жутко и т.д. Ну, для него не новость, что тифлинги почти все поголовно злые... А видимо любовь к выпивке это гены, даже Сайрус любил выпить, а он, пардон, был относительно добрым парнем. Почему относительно? Потому что в его рыжую голову могло прийти абсолютно что угодно, сейчас он добрый и смеется, жалуется на жизнь, а через пару мгновений будет зол на весь мир, готовый порвать или убить любого, кто будет ему перечить, хотя, такое редко на него находит, это не свойственно Найту. Быть может кровь, да клинок толкают его на столь жуткие вещи... Все в мире возможно.
- Вот теперь только такая прическа и куча иллюзий спасают меня... Родители этого не видели, иначе бы заперли как малявку во дворце...
- Как птичку в клетке, все ясно. А мать за тебя не переживает? Мотаешься черти где, черти с кем...
- Даже я, проходимец еще тот... Святым меня не назовешь, не боишься ли?

0

70

- Как птичку в клетке, все ясно. А мать за тебя не переживает? Мотаешься черти где, черти с кем...
- В золотой клетке... Да... Мать? Переживает? Хех! Главное для нее, чтобы я не потеряла красоту и не опозорила род, больше ничего не волнует ее... Мотаюсь-то, мотаюсь... Но пока ничего плохого из этого не вышло... - иронично улыбнулась Армэсс, все еще видя перед собой горящие руины и ту безумную, пьяную улыбку изверга...
- Даже я, проходимец еще тот... Святым меня не назовешь, не боишься ли? - этот вопрос вызвал лишь смех, звонкий и пронзительный.
- Боятся? Я знаю лишь страх за кого-то, но не за себя...  Тем более я вижу, что ты мне ничего плохого не сделаешь, не убьешь, не изнасилуешь. Ограбишь - ну и ладно... Вот так вот... Чую я твою натуру, характер... - с задорной улыбкой говорила девушка, накручивая на палец волосы и сверкая хитренько своими лукавыми глазами.
- Ну вот, наиболее важные факты из моего прошлого ты знаешь, а что с тобой случилось за твои недолгие 17 лет? - все также сверкая лукавыми и хитрыми глазками, Армэсс была похожа скорее на хитрую дроу или сумеречного эльфа, нежели на хрупкую, невинную высшую эльфийку.
"И как отреагирует на мои слова? Будет сейчас доказывать какой он плохой? Смутится? Или просто будет сидеть в шоке с таким мнением о себе?" - гадала девушка, улыбаясь парню.

0

71

- Не потеряла красоту, опозорила род? Это ты к чему? Тобою что, торговать собрались, - усмехнулся Сайрус, припоминая, что вроде бы рабство не процветает в эти времена... - Ты ж не кукла и не товар на рынке, кому тебя продавать то?
- Чую я твою натуру, характер...
- А, даже так... - парень положительно покачал головой, чуть приподняв бровь, - Ну, ты на самом деле права, парень то я хороший, а вот голову иногда клинит. Хотя, не важно, забудь, - тут же опомнился Найт, наверное, это лишнее, зачем заранее рассказывать, что в один прекрасный момент у тебя шарики за ролики заежают? Можно выставить себя на посмешище, ведь пока не увидят - не поверят.
- Ну вот, наиболее важные факты из моего прошлого ты знаешь, а что с тобой случилось за твои недолгие 17 лет?
- Ууу, очень много всего. Друзей немало завел среди приключенцев, обычно в канаве с утра и знакомились, после веселой ночки, - немного преувеличенно, но в целом правильно. - Как сказал, я познакомился с рыцарем, даже успел обзавестить "названной" сестричкой... Только по-моему она по отцу мне родная. что-то больно похожа... А, еще выяснил отношения с матерью, а так же нажил себе на голову неприятности в виде сумасшедшего культа фанатиков, которые не любят демонов. До сих пор не пойму, правда, что они любят...
- Меч мой, например, был оплатой, точнее моей долей за зачистку старой шахты с призраками, - да. там Сайрус дрался, только потому, что было тесно и убегать было некуда...

0

72

- Не потеряла красоту, опозорила род? Это ты к чему? Тобою что, торговать собрались. Ты ж не кукла и не товар на рынке, кому тебя продавать то?
- Я уже говорила тебе, что для родителей я лишь живой кусок красивого мяса с титулом и возможностью выдачи замуж... - пробубнила недовольно Армэсс, обиженно надувая губки.
- А, даже так... Ну, ты на самом деле права, парень то я хороший, а вот голову иногда клинит. Хотя, не важно, забудь,
- Желаю знать подробности состояния аля "башню сносит", ибо лучше знать, как себя вести, если что... - хихикнула девущка, вновь лукавенько сверкнув глазами.
- Ууу, очень много всего. Друзей немало завел среди приключенцев, обычно в канаве с утра и знакомились, после веселой ночки. Как сказал, я познакомился с рыцарем, даже успел обзавестить "названной" сестричкой... Только по-моему она по отцу мне родная. что-то больно похожа... А, еще выяснил отношения с матерью, а так же нажил себе на голову неприятности в виде сумасшедшего культа фанатиков, которые не любят демонов. До сих пор не пойму, правда, что они любят... Меч мой, например, был оплатой, точнее моей долей за зачистку старой шахты с призраками, - начал рассказывать парень.
- Весело... У тебя за 17 лет столько приключений было, а у меня так мало за.... О возрасте девушки говорить неприлично... Так что утаю от тебя точную цифру... - задорно засмеялась Армэсс, не сводя с Сайруса своих темно-голубых, глубоких глаз.

0

73

- Я уже говорила тебе, что для родителей я лишь живой кусок красивого мяса с титулом и возможностью выдачи замуж...
- А почему бы не найти себе любовь всей жизни да не остепениться? Ну, найди себе какого-нибудь лекаря, вот и ходите по миру парой, да лечите своих несчастных и пирогами откармливайте, - парень слегка прикрыл рот, зевая.
- Желаю знать подробности состояния аля "башню сносит", ибо лучше знать, как себя вести, если что... - парень уткнулся в чашку, решив промолчать.
- Весело... У тебя за 17 лет столько приключений было, а у меня так мало за.... О возрасте девушки говорить неприлично... Так что утаю от тебя точную цифру...
"Ага, приключений, и сколько раз я мог получить инфаркт! Порою задумываюсь, моя драгоценная шкура того не стоит... Точнее это все моей шкуры не стоит. Я, может, вид вымирающий..."
- Эм, по поводу крыши. Ты просто не обижайся если что и не пугайся, да. А там разберемся по ходу дела...
"Хм, она эльфийка...ей может быть и 25 и 65 лет... Но, судя по тому, как она хвастается магией не меньше двух сотен. Даже больше... И это я дядя?"

0

74

- А почему бы не найти себе любовь всей жизни да не остепениться? Ну, найди себе какого-нибудь лекаря, вот и ходите по миру парой, да лечите своих несчастных и пирогами откармливайте,
- Легко сказать, трудно найти... И поменьше, пожалуйста, иронии... Уж больно неприятно... - сказала спокойно Армэсс, пытаясь подавить в себе зачатки обиды.
- Эм, по поводу крыши. Ты просто не обижайся если что и не пугайся, да. А там разберемся по ходу дела...
- Хм... Пугаться не буду, а вот обижаться - сколько хочешь! По ходу дела, по ходу дела... Мда, не соскучишься с тобой! - слабо улыбнулась эльфийка, бросая задумчивый взгляд куда-то вдаль.
"Он прямолинейный, нотка иронии в голосе всегда есть, поэтому... Не сразу можно и привыкнуть к его поведению... Но с ним интересно, может такие приключения будут, что... Ох, интригует, очень интригует!" - размышляла Армэсс, попутно проклиная свой титул наследницы.
"Вот жила бы я в захудалой деревушке, родители крестьянами были бы, свобода, любовь родителей... Эх, простая, но такая прекрасная жизнь, а не та золотая клетка, которая ожидает меня "дома"!" - и продолжилось долгое размышление над вечными вопросами "а если бы я была другой?".

0

75

- Легко сказать, трудно найти... И поменьше, пожалуйста, иронии... Уж больно неприятно...
- Ну извини, от себя не уйдешь, сколько не бегай, - пожал плечами Сайрус отодвигая опустевший стакан в сторону, - А что я, я это, где родился, там и пригодился, а без иронии при моем статусе не обойтись. Сколь толпу не убеждай, что я не нищий, ярлыки, ярлыки... И все им невдомек, что нищие с таким снаряжением не ходят... Попрошайка, то же мне... Хоть раз кто-нибудь бы спасибо сказал что ли...
- А то заладят свою шарманку: вас, стихоплетов тут полным-полно и каждый на халявные харчи набивается. Ну. профессия такая, жить за чужой счет, сохраняя чувство своего достоинства...
- Хм... Пугаться не буду, а вот обижаться - сколько хочешь! По ходу дела, по ходу дела... Мда, не соскучишься с тобой!
- Это ты еще "на дело" со мной не ходила... Понимаешь, я ходячий магнит для неприятностей, но я из них легко выхожу... - легко, но с жуткими жалобами. Порою, складывалось впечатление, что Сай полный трус, но парадоксально то, что это не так, даже при том при всем, какого стиля в бою он придерживался, когда его ставят перед необходимостью быть смелым - он им становится, а в остальное время, а зачем рисковать?

0

76

- Ну извини, от себя не уйдешь, сколько не бегай. А что я, я это, где родился, там и пригодился, а без иронии при моем статусе не обойтись. Сколь толпу не убеждай, что я не нищий, ярлыки, ярлыки... И все им невдомек, что нищие с таким снаряжением не ходят... Попрошайка, то же мне... Хоть раз кто-нибудь бы спасибо сказал что ли... А то заладят свою шарманку: вас, стихоплетов тут полным-полно и каждый на халявные харчи набивается. Ну. профессия такая, жить за чужой счет, сохраняя чувство своего достоинства...
- Не от себя бегаю, а от ненужных женихов... - повторила Армэсс, вновь начиная накручивать локон на палец. - Да уж, да уж... А по-моему это очень романтичная профессия, какие бы в ней не были недостатки. Я имею в виду стихоплетов, бардов... И... Что-то долго я не выступала, однако... - задумалась девушка, явно не собираясь договаривать все до конца, ведь и так ясно.
- Это ты еще "на дело" со мной не ходила... Понимаешь, я ходячий магнит для неприятностей, но я из них легко выхожу...
- Схожу, схожу, не беспокойся ты так... - захихикала Армэсс, подмигивая рыжеволосому тифлингу. - А вот насчет "невезения" и легкого выхода из любой ситуации - проверим на деле... - иной раз в глазах было что-то очень лукавое, хитрое, даже кровожадное, совсем не свойственное ее внешности и расе.
"Сайрус... Какая же у него жизнь... Полная приключений, романтики... Ах! Люблю я авантюры..." - проскочила мысль в голове Армэсс.

0

77

- Да уж, да уж... А по-моему это очень романтичная профессия, какие бы в ней не были недостатки. Я имею в виду стихоплетов, бардов... И... Что-то долго я не выступала, однако...
- У меня тоже очень романтичная профессия, между прочим
- Поражаюсь, как тебя, с этой городской коррупцией, еще не побили за самовольные танцы. Выступать за деньги никто без спроса не имеет права, в городах, в любом случае. С деревней все попроще, там они сразу говорят - картошку накопаешь, получишь похлебку, а твои "ля-ля" нам и за даром не нужны, - спародировал Сай типичного деревенского жителя с неким типичным акцентом.
- Схожу, схожу, не беспокойся ты так... А вот насчет "невезения" и легкого выхода из любой ситуации - проверим на деле...
- Хм, лучше не надо, хочется хоть день нормально прожить, а то у меня вон - каждый день экстремальное утро, вспомнить все, называется. Где проснулся выяснить, с кем спал, с кем дружил, а главное, куда шел. Кстати, тут не в выпивке дело, а в неудобстве кровати, но ночевать в канаве безопасно - никто по карманам не шарит, сразу все думают - обобрали, да, сыро, да, воняет, но от меня не лучше пахнет, я не брезгливый.
- Ой что бы я сделал, для того, чтоб хоть пару дней в цивилизации пожить, а не вот тут вот, - улыбнулся парень.

0

78

Тифа лишь слегла улыбнулась, глядя на полуэльфа и кивнула.
Пожалуй, это верное решение.. предлагаю особо не медлить и отправиться прямо сейчас. Надеюсь, все наелись?
...или хотите три дня тут сидеть? Я лично не очень...
Только вот касательно направления.. Кто-нибудь знает, где хотя бы приблизительно центр города? Полагаю, и архивы располагаются в центре, а не где-нибудь на окраине в доках?
Глупо, наверное, озвучивать то, что наверняка у них обоих на уме..
Итак?.. - Вега выпрямилась, будучи готовой отправляться хоть сейчас и хоть куда-нибудь, ибо в этом месте все отчетливее витал в воздухе запах ее собратьев по крови.

0

79

Твоюж мать.-негромко пробубник Эл себе под нос.Откуда столько тифлингов?Тут что?Их разводят?Парень поежился и скрестив руки на груди,потом положил ноги крест накрест и откинулся на спинку стула,не спеша дымя над собой.
Я?Эээ...Ну как тебе сказать...Плавал я в море очень много..вот тут и остановился...-последние слова он проговорил с особой отчетливостью,чтоб другие услышали.Да конечно стоит!Ответил полудроу на вопрос тифлинга.Но вот библиотека того не стоит.Думаю,можно просто увязаться за ними,а там решим.
Но тут уже надоело.Последний месяц только травку курю,да мечами махаю на пристани по утрам...Хах!

0

80

Закончив со своей скромной трапезой, Лори с улыбкой сказала, появившемуся неожиданно рядом хозяину таверны:
- Было очень вкусно, удачного вам дня и процветания вашего заведения!
Мужчина посмотрел на девочку, не понимая, то ли она шутит, то ли издевается, то ли серьезно.
Глория тем временем спрыгнула с высокого барного стула и, прихватив свой посох, отправилась к выходу из таверны. Лавируя между столиками она мысленно была где-то далеко, далеко.....
Все еще пребывая в этом "далеко, далеко" девушка чуть не стукнулась носом в закрытую дверь, но вовремя вернулась в этот мир, затормозила, открыла дверь и покинула заведение.

Ромашка пару раз дружелюбно фыркнула, приветствуя свою хозяйку. Глория потрепала лошадку по пушистой челке.
- Ну что, Ромка, надо придумать что творить дальше. Как насчет прогулки по городу, в поисках прилива вдохновения?
Лори отвязала лошадь и вскарабкалась в седло. Ромашка, без особого энтузиазма побрела по мощенной булыжником дороге, отбивая подковками ритм, до боли знакомый всем наездникам.

>>>> Корабельная пристань

0

81

- У меня тоже очень романтичная профессия, между прочим... Поражаюсь, как тебя, с этой городской коррупцией, еще не побили за самовольные танцы. Выступать за деньги никто без спроса не имеет права, в городах, в любом случае. С деревней все попроще, там они сразу говорят - картошку накопаешь, получишь похлебку, а твои "ля-ля" нам и за даром не нужны.
- Ну да, романтичная, местами, бывает... - начала издеваться Армэсс, сверкая своими глазами. - Меня не смели тронуть, да, пытались, но потом резко затихали. Кто знает, может родители помогают мне тайно... То ли их просто пугает "встреча" с старшими Розенами... Да и деревенские не брезговали песнями и танцами от эльфийки... - довольно и торжествующе улыбнулась девушка.
- Хм, лучше не надо, хочется хоть день нормально прожить, а то у меня вон - каждый день экстремальное утро, вспомнить все, называется. Где проснулся выяснить, с кем спал, с кем дружил, а главное, куда шел. Кстати, тут не в выпивке дело, а в неудобстве кровати, но ночевать в канаве безопасно - никто по карманам не шарит, сразу все думают - обобрали, да, сыро, да, воняет, но от меня не лучше пахнет, я не брезгливый. - при этом Армэсс тихо хихикала, еле сдерживая громкий смех.
- Да уж... Мне-то повезло, если рядом лес, то у дерева лучше всего спать... Лес как будто охраняет мой сон и меня от воров... У реки тоже хорошо спать - река убаюкивает... Ну или просто попросить кого-нибудь впустить в дом... Мало кто отказывает девушке! - тут эльфийка засмеялась, но не громко - манеры не позволяли.
- Ой что бы я сделал, для того, чтоб хоть пару дней в цивилизации пожить, а не вот тут вот,
- Такую возможность могу предоставить тебе, может быть даже можно будет поехать ко мне во дворец... Но если захочешь, конечно... - предложила Армэсс, начиная невзначай рассматривать окружающих.

0

82

Деркт кивнул тифлингше.."Думаю, что в первую очередь вы обратите своё внимание на центр города, а я попробую найти команду, которая готова принять на свой борт группу авантюристов.Надеюсь уважаемый Сефирот действительно имеет вес в городе, потому что ни один капитан, даже самый безумный не согласится плыть без чёткого направления. Даже если его слова будут подкрепленны деньгами и баснословной прибылью.." и существенно тише добавил "Если вы не сможете найти карту, то рекомендую заменить её обманкой.Максимально правдоподобной.Золото конечно слепит глаза многим морякам, но...." парень пожал плечами и начал выбиратся из-за стола "Полагаю, стоит встретится здесь же, либо сегодня вечерком, либо завтра, как рассветёт.."

0

83

Деркт
- Отличная идея, тогда я отправлюсь в центр города в библиотеку........встречаемся здесь как и договорились....- решил подтвердить и обозначить свою роль в подготовительных действиях маг........Ему его участие пока приходилось по душе и он был не против покопаться в старых книгах......
- Вега Вы со мной, с Дерктом или будете тут? - задав вопрос и не дожидаясь ответа Сефирот вышел вон из таверны.....
===>Улицы города

Отредактировано Сефирот (06-06-2009 23:35:01)

0

84

Девушка тоже встала из-за стола.
Ммм..пожалуй, я тоже прогуляюсь до библиотеки..
И, взглянув на Деркта, добавила.
Здесь от меня наверняка мало толку. До встречи.
Тифа махнула хвостом, отчего тот затерялся в складках плаща.
Думаю, особого внимания я привлекать не должна..

---->Улицы города

0

85

Деркт нелюбезно фыркнул "Безусловно..." и гораздо тише добавил "Никто не любит полукровок." "Отлично...Меньше будут под ногами путатся.И дракон не испортит высоким слогом договорённости...Такс...Ну чтож..Для начала надо узнать жива ли ещё моя тётушка.." молча козырнув вслед обоим он тоже последовал за дверь, не забыв впрочем и заплатить за еду..
------>Улицы города

0

86

~> Окрестности города <~

Боль более-менее отпустила сердце, когда Ланко почувствовала, что идет. Резко встряхнув головой, она крепко ударилась о косяк таверны.
- Да раздери тебя Рилдир!! - рявкнула принцесса, потирая шишку.
Оглядев интерьер и втянув ноздрями воздух, дракон поняла, где находится, а также то, что тут недавно побывал представитель ее расы. Резко спрятав правую руку под балахон, неизвестная выпрямилась. Гордость не позволяла показывать слабости, к тому же боль почти совсем утихла, только иногда накатывая слабыми волнами. На смену ей пришло не оставлявшее в последние дни изнеможение, а также нестерпимый голод. Полуобернувшись светловолосой девочке, а это была Глория, Ланко послала ей приглашающий последовать взгляд, хотя он был похож скорее на взгляд волка на белую овечку, пасущуюся за оградой. Затем, резко обернувшись, дракон тяжело зашагала бряцающими сапогами по полу в самый темный угол таверны. Устало упав на скамейку, молодая женщина стукнула своим огромным посохом о пол, и основание того покрылось льдом, что позволило предмету стоять без поддержки. Нахлобучив походную шляпу по самый нос, посетительница облокотилась головой о стену и закрыла глаза. Блаженная темнота окутала изможденные веки, принося приятное ощущение невесомости. Лаки облизнула раздвоенным жалом потрескавшиеся губы и, громко вздохнув, принялась ждать.

0

87

Окрестности города >>>>

- Да раздери тебя Рилдир!! - послышалось после довольно громкого звука удара об что то деревянное, причем этому чему-то деревянному досталось похоже больше. Лори, как раз спешила за своей новой знакомой, хотя пока и незнакомой, так как задержалась, чтобы пристроить Ромашку на конюшню. Настроение было, как говорится, ни рыба ни мясо - с одной стороны ужасно жаль было тратить последнюю монетку на повторное посещение сего заведения, да и спасительница вела себя, скажем так, не очень воспитанно и как с ней разговаривать Глория пока не могла решить, а с другой стороны душу переполняла радость жизни и благодарность к этой странной, грубоватой "белой" женщине.
Когда леди села за дальний столик, всем своим видом показывая, что не сдвинется оттуда в ближайшее десятилетие, девочка побрела к знакомой трактирной стойке. В кармане не было ни гроша, но просить монет у спасительницы Лори не собиралась, девочка уже твердо приняла решение, что вкусно накормить неизвестную даму спасшую ей жизнь - ее святой долг. У Глории даже были некоторые идеи, как это можно сделать...
- Добрый день! - улыбнувшись, поздоровалась девочка со все еще мрачным трактирщиком. Тот не обратил на нее ровным счетом никакого внимания.
- Дай ему в нос кулаком, - посоветовало второе я, но Глория предприняла еще одну вежливую попытку завязать разговор.
- Добрый день, уважаемый господин! У меня есть к вам деловое предложение..
Похоже такой подход был более по душе мужчине, потому что тот перевел на девочку тяжелый, совершенно незаинтересованный взгляд. Но посмотрел же!
- У меня нет денег.. - не с того начала было Глория и почти что услышала ответную фразу уже открывшего рот трактирщика "Тогда проваливай", затараторила не давая ему сказать, - Можно-я-в- обмен-на-две-порции-еды-и-два-бокала-вина-поработаю-у-вас-на-кухне,-приготовлю-замечательную-похлебку? Клянусь-своей-шляпой,-вы-не-пожалеете! К-тому-же,я-совершенно-бесплатно-оставлю-вам-ее-рецепт. Мне-не-нужно-на-нее-много-ингридиентов! Пожалуста,-добрый-господин,разрешите-мне. Если-похлебка-вам-не-придется-по-вкусу-то-я-отработаю-еду-уборкой-посуды-или-полов-после-посетителей-вашего-замечательного-заведения!- выпалила Лори на одном дыхании и чуть не скривилась - легкие еще болели, но вовремя выдала на лице самую умоляющую улыбку, которая только была в ее арсенале.
То ли достаточная доза комплиментов, то ли еще неизвестно какая причина, но трактирщик вначале нахмурился, оглядывая тощую девчонку в еще довольно мокрой одежде, а потом что то проворчал сам себе и буркнул.
- Ладно, демоны с тобой, топай на кухню и кашеварь. Своруешь что-то - я тебе руки от плечей оторву! Пошли, выделю тебе овощи на похлебку и в твоих интересах, вихрастая, чтобы похлебка удалась!
Лори, перевела дыхание и отправилась вслед за трактирщиком на кухню. Там уже готовила одна женщина, с усталым и печальными взглядом, а довольно округлые ее формы не могли оставить сомнений - дама была беременна.
Девочка помахала ей рукой, на что женщина только слабо улыбнулась и вернулась к готовке.
- Что тебе надо? - буркнул трактирщик, заглядывая в погреб.
- На котел: пять белых луковиц, упаковка масла, хлеб, сыр и немного вина.
- Шутить вздумала?! -
рявкнул мужчина так, что девочка даже подскочила, а кухарка уронила на пол только что вымытую тарелку, которая жалобно звякнув, разлетелась на кусочки.
- Нет,нет, нет, нет, уважаемый господин! Я абсолютно серьезно! - заговорила Глория и стала быстренько подбирать осколки от тарелки, - Честное слово, господин, на похлебку нужны именно эти продукты!
Бурча под нос проклятья в адрес "глупой девчонки" мужчина достал, то что попросила Лори и кинул на стол.
- Готовь, вихрастая. Эдна, присмотри за ней, мало ли она не чиста на руку! - и трактирщик вышел из кухни.
Глория, тут же принялась за дело. Быстро очистила луковицы, наскоро всплакнув от их сильного и едкого запаха, порезала их мелкими кубиками, засыпала в котел и поставила на небольшой огонь. Дождалась, пока кусочки лука станут прозрачными, закинула в котел масла и долила чистой воды. Напоследок добавив в варево один стакан ароматного вина, Глория прибрала на столе, сметя шелуху в ведро, итак полное кожуры и прочих кулинарных отходов.
- Скорая ты в готовке, молодец, - улыбнулась женщина по имени Эдна и стала мыть посуду, временами тяжело вздыхая. Глория огляделась. Уборка даме предстояла большая.... Много мусора, посуды и проч...
- Госпожа, давайте вы посидите, отдохнете, а я приберу тут? - предложила Глория. Женщина с удивлением посмотрела на девочку, но неуверенно пробормотав: Было бы очень мило с твоей стороны, с облегчением села на стул.
А Лори, скинув свою все еще немного влажную зеленую жилетку и засучив рукава белой рубашки, принялась за работу.

Когда трактирщик явился на кухню, то его глазам предстала такая картина: в прибранной кухне, где вся посуда была чиста и занимала свои места, где на огне стоял, испускающий тонкий и необычный аромат, полный котелок, где на столе покоились миски с заранее готовыми салатами, за столом сидели Глория и Эдна, попивая чай, и болтая обо всем подряд. Немного ошарашенный таким преображением собственной кухни, мужчина даже ничего не ответил, когда Глория протянула ему стакан с горячим, свежезаваренным чаем, и начала рассказывать про похлебку:
- Господин, похлебка уже готова, ее обязательно надо подавать горячей. Вот на столе блюдо с бутербродами с сыром, их нужно класть прямо в плошку с похлебкой, они придают ей особый вкус. А готовится она следующим образом...

Довольный, и наконец повеселевший, трактирщик, помог Глории донести до столика, где отдыхала спутница девочки, две большие тарелки, доверху наполненные вкусным варевом, с двумя ломтями хлеба с сыром в каждой тарелке.
- Угощайтесь, госпожа, за мой счет, - улыбнулась Лори и сама принялась за еду, неожиданно сообразив, что утренними бутербродами она не наелась, а после не запланированного купания, проголодалась словно дикий зверь. Трактирщик через минутку принес девушкам два бокала подогретого вина.

Отредактировано Лори (08-06-2009 12:42:28)

0

88

...белоснежные равнины гор, печальные и вместе с тем гордые крики сапсанов, дымящееся жерло вулкана и снег. И два дракончика, беззаботно и беспечно резвящиеся вдали от человеческих глаз в безбрежном море воздуха - черный и белый. Детские бои, первый огонь из пастей с жемчужными клычками, мелкими, словно сосульки на ветке сосны. Соревнования, желания быть лучшими. Любовь отца и примирение под его чуткой заботой. Огромная библиотека, маленькая девочка, сидящая за огромным столом и самозабвенно водящая синими глазами по истрепанным страницам.
- Эй, Лаки! - огромная дверь грузно заскрипела, впуская маленького сорванца с растрепанной черной шевелюрой. - Так и думала, что ты здесь!
Сестра в два прыжка преодолела препятствие до стола и запрыгнула на него, заставив белые и исписанные листы бумаги испуганно взлететь, словно стая белобоких голубей.
- Апокалиптика, дочь Багриара, вы хоть раз в жизни поаккуратнее можете?? - строя из себя большую, проворчала белая девочка, сползая под стол и собирая разлетевшиеся листы.
- Да что ты тут сидишь-то с этими бумажками! Только глаза сотрешь!! Я ТАКОЕ нашла!! Пойдем, покажу!
- Тебе отец вообще что сказал делать? Где наставники?
- Да гремлины с ними, с наставниками! Пойдем!
Черная хватает своей цепкой рукой пухлую руку белой и мчится к открытой двери. Звонкий смех, отражающийся от зеркальных стен коридора, яркий свет и глоток морозного горного воздуха, обжигающего легкие. Детские воспоминания - самые яркие. Опасные каменные тропинки, падающие вниз камни и вспугнутые высокогорные животные. Незаметная узкая щель в породе и проход в пещеру. Огромный, в два человеческих роста, магический камень, отбрасывающий радужный свет на стены. Восхищение и клятва всегда быть вместе...
- Мммммм... - тихо прорычала женщина и приоткрыла глаза.
Зрачки вертикально сузились, привыкая к свету.
- Я что, спала?.. - одними губами пробормотала она и стянула шляпу со лба на колени.
Мрачноватая картина предстала перед глазами. Кое-где облупившиеся стены без картин, угрюмая публика, сидящая за столиками, подозрительно довольный трактирщик. Хотя трактир явно был не из худших.
- Все ясно, - пробормотала Ланко и села прямо. В нос ударил аппетитный запах.
Что это? - женщина опустила взгляд на тарелку с дымящимся супом, затем перевела взгляд вправо. Рядом сидела та самая девочка и с огромным аппетитом уплетала такой же. Трактирщик услужливо поднес что-то похожее на вино.
Как странно... Что я здесь делаю? Что она здесь делает? Она заказала нам поесть? Этой похлебкой мне не наесться...
- Эй, трактирщик!
Ланко повесила свою дорожную шляпу на гвоздь. Грузный мужчина внимательно посмотрел на женщину. Смерив его комичную фигуру взглядом, дракон усмехнулась:
- Скажи-ка, толстячок, у вас есть кабаны? Или быки?
Мужчина поводил желваками под кожей головы, но виду не показал.
- Нет, тощая смерть, у нас нет, - ввернул хозяин заведения.
- А ты остряк, я посмотрю, - улыбка сползла с лица принцессы, а пальцы левой руки медленно забарабанили по старому дереву стола. - Я не тощая, тебе так просто кажется. Принеси мне тогда вашу самую большую рыбу, а девочке, что сидит рядом - все, что она захочет, и только попробуй вякнуть, что у вас этого нет.
- Я не сдвинусь с места, пока не увижу, что у вас есть чем платить.
Ленивое движение - и мешочек с драгоценностями звякнул о стол, а женщина обернулась к маленькой незнакомке. Она была настолько мила, что дракон не сдержала добрую улыбку:
- Что ты хочешь, прелестное создание?
Удержавшись, чтобы не положить правую руку ей на плечо, сероволосая закуталась получше в дорожный плащ.

0

89

---Первый пост----

Лилит эль Мирим медленно шагала по улицам города, скрывая лицо в тени шарфа, наброшенного на голову. Платье, которое девушка припрятала специально для таких походок по городу. Просто чтоб никто не лез. Да и няньки, ой, фрейлины или как их там, пока еще не догадались, куда время от времени пропадает их "подруга".
Вот и сегодня, Лилит решила совершить прогулку по городу. А заодно зайти в таверну, послушать что говорят, да и просто выпить напитков, кторые наврядли подадут в резиденции. Там же такой строгий контроль! А что делать бедной девушке, если она захотела чего-то менее изысканного, нежели вина с гхыр знает какой выдержкой?
Откры дверь,  девушка вошла в таверну и осмотрелась. Опять было много народу. Причем самого разного... о! Надеюсь, сегодня мне удасться услышать что-нибудь интересное! Поправив шарф на голове, девушка скользнула к свободному столу, стоящему рядом с окном. Сев на скамью, она опять поправила шарф и осмотрелась. К ней тут же подошла девушка-разносчица и спросила чего хочет Лилит. Та заказала обычное пиво, благо здесь оно было хорошее, да вяленной рыбы с каким-то легким салатиком из зелени. заказ принесли быстро и Лилит погрузилась в поглощение пищи.

0

90

Армесс была чем-то сильно занята, поэтому, решив ей не мешать, парень простился с девушкой, в надежде как-нибудь пересечься, парень уже было пошел к выходу, как взгляд его упал на новенькую тут девушку. Она сильно отличалась от остальных, конечно, изысканные манеры и аристократическую выдержку все равно не спрятать, да и незнакомка не сильно пыталась.
Парень остановился и подошел к столику, слегка поклонившись он спросил разрешения присесть.
- Как такую милую леди занесло в такое жуткое заведение, полное лишь невежественных бродяг и торговцев? - эх, эта отточенная годами фраза, парень стоял, оперевшись рукой о стол. Подошла официантка, заказ, правда, она несла видимо к другому столу.
- Ну вот что ты, - девушка стукнула по козырьку фуражки и та слетела прямо ей в руки. - Только пришел, а уже поситителей достаешь. - она снула фуражку обратно Сайрусу и фуркнув, пошла дальше.
"Вот ревнивая девка. зачем так палить-то, ей, может и пофигу на рога, а что с остальными?"
- Итак, на чем мы остановились, леди?

0

91

Эльфийка в который раз порадовалась, что смогла урать из резиденции. И что к ней никто не прицепился из придворных дам. А то они бы резво испортили дочери советницы аппетит. Шарф начал съезжать с голову, поэтому Лилит пришлось отвлечься, дабы поправить его. Именно в этот момент к ней подошел симпатичный парнишка, лет семнадцати на вид. Странно, похож на человека, но точно не человек. Ладненько, чем загадочней, тем интересней!
- Как такую милую леди занесло в такое жуткое заведение, полное лишь невежественных бродяг и торговцев? - Парень явно был не стеснительного десятка, что понравилось Лилит. А по словам, что сказала официантка, эльфийка догадалась, что паренек явно здесь частенько появляется.
- Да так, прогулятся решила. Я Лита. Присоединишься? - девушка сделала жест рукой, приглашая парня присоединиться, но в тоже время не забывая следить, чтобы платок не съехал с головы и не открыл посетителям таверны, среди которых было немало морских эльфов, кто она. Иначе неприятностей и да и вопросов избежать не удасться! Да и с парнем этим хотелось поговорить нормально, а не так, как с ней обычно разговаривают, если узнают кто она.

0

92

- Да так, прогулятся решила. Я Лита. Присоединишься?
Сайрус хитро улыбнулся, даже не хитро, а довольно и присел за стол, движения были как обычно непринужденными. Снимать фуражку, правда он не стал, конечно, мысли все-таки это приватная территория... Хорошо, что в этот раз обошлось без лишних объяснений, сами пригласили...
- Я Сайрус Найтшейд, - на этом месте стоило бы подумать, о том, что представляться клириком более чем поздно, - медик и травник, а так же, - парень прошелся по струнам инструмента, так кстати забытом тем бардом, - бродячий бард...
Парень подозвал официантку и сделал заказ.
- Хм, помылся хотя бы...
- Ну вот за что ты меня ревнуешь, принеси лучше кружку чего-нибудь крепкого.
Да уж, Сайрус бысро умудрялся заводить отношения с официантками и крестьянками, наверное, потому что они относятся именно к его соц. группе, но парню, конечно, этого было мало.

0

93

Я сотрю ты довольно популярен? - Лилит засмеялась. А потом пододдвинула к себе поближу кружку с пивом и сделала большой глоток.
Боги, как же хорошо... - она искренне улыбнулась и снова поправила шарф, кторый явно не желал находиться на том месте, где ему полагается. А еще девушка поняла, что скоро придеться отсюда уходить. Ибо ее, наверно, уже хватились и сейчас всякие там придворные дамы ломают головы над тем, куда могло деться их ходячее наказание. поэтому девушка поспешно сделала еще пару глотков и бросила взгляд в окно. Ну вот как вовремя! Там как раз шли две приличные леди и судя по их лицам, они уже побывали в одной, более приличной таверне и направлялись сейчас сюда. А значит, пора делать ноги. Вот только одной не очень хочется. Одной гулять скучно!
о! Слушай, не составишь девушке компанию? А то мне домой возвращаться не хочеться, а одной гулять скучно... Пойдем? - Лилит встала и улыбнулась новому знакомому.

0

94

Я смотрю ты довольно популярен?
- Еще бы, - улыбнулся парень, - долги-то с меня выколачивать надо. Вот и липнут. - парень залпом выпил пиво из кружки, которую ему принесла официантка.
Красота, холодная жидкость разбежалась по телу.  Парень даже от удовольствия прикрыл глаза...
- о! Слушай, не составишь девушке компанию? А то мне домой возвращаться не хочеться, а одной гулять скучно... Пойдем?
- Ты смотри, аккуратней, я ведь возьму и соглашусь. - парень встал и задвинул стул. - Ну и куда леди хочет отправиться?

0

95

Куда угодно, лишь бы подальше отсюда! Девушка весело улыбнулась, хотя все также обеспокоенно кидала взгляды в окно. а леди приближались... Получив все-таки согласие от Сайруса, Лита схватила его за руку и потащила в сторону двери. На столе остался поблескивать золотой. Видя, как дверь, открывается. Лилит поняла, что не успела. дверь распахнулась и в скромное помещение, чем только не пропахшее, вплыла сначала одна леди, а затем вторая.
Вот гхыр-то... - тихо и проникновенно произнесла девушка, резко натягивая шарф поглубже на лицо, и прижимаясь к новому знакомому а-ля, я его девушка, и воообще дамочки, вы меня не знаете... пройти мимо них ои успели и даже почти успели выйти за порог таверны. Но только почти.
Приветствую Вас, Лилит... Мне кажется. или Вам уже пора домой? - раздался в спину спокойный, пропитанный льдом голос. Лилит вздрогнула, но не повернулась  попыталась скрыться бегством. Как раз тогда, когда она с силой дернула Сайруса за руку и понеслась по улицам, ей вслед разадался далеко не самы приятный ор.
Лилит!!! СТОЙ ПАРШИВКА ЭДАКАЯ!!!! СТОЯТЬ!!!! - но стоять девушке совершенно не хотелось....

----> Окрестности города

Отредактировано Лилит эль Мирим (13-06-2009 15:04:13)

0

96

- Что ты хочешь, прелестное создание?
Лори как раз донесла очередную ложку ароматного супа до рта и рванулась было ответить, но вовремя сообразила, что с полным ртом говорить не красиво. Да и как то не по думала девочка о том, что суп, как говорится, "с пылу с жару". Подумать не подумала, а вот почувствовать - почувствовала. Покраснев, как помидор, она подавила желание выплюнуть безумно вкусный и ужасно горячий суп. С усилием проглотив, обжигающее язык и небо, варево, Глория глубоко вздохнула и ухватилась за кружку с вином, выпив залпом почти половину.
- Кхм.... Я....ну....кхм.... как то не удобно на ваши деньги.... - пробормотала Глория и снова отпила вина.
- Уууу.....- девочка языком пощупала верхнее небо, которое нещадно болело.
- Вначале думай, а потом дуй.... - съехидничало второе я
Лори заметно поникла духом. Ну вот почему ее второе я только и делало, что ехидничало и спорило... Нет, чтобы помогать и давать советы...
- Да ты же их не слушаешь, советы то! - возмутился внутренний голос.
Вот, еще и подслушивает.....

0

97

Лори обожглась - это было видно. Бедняжка... Но я не позволю себе тратить энергию, пока не восстановлю силы. Откашлявшись, Ланко попробовала суп. Он был небывалого вкуса, терпкий и в тоже время сытно обволакивающий нёбо.
- Ммммм... - дракон прикрыла глаза. Хозяин заведения кашлянул. Принцесса подняла глаза: Ты что, не слышал? Мне две самые большие рыбы, а девочке - самых сладких и сочных фруктов.
Хозяин таверны недовольно хмыкнул и удалился.
Ланко принялась за суп, закрыв глаза. Она очень долго не ела, однако ложка двигалась равномерно и медленно, спина драконессы была пряма. Лаки знала, что еда никуда не денется, поэтому никуда не торопилась. Доев суп и залпом выпив вино, Ланко обернулась к своей маленькой спутнице с улыбкой:
- Сытный супчик ты заказала, маленькая. Позволь представиться: Ланкомиррана, дочь Багриара, короля драконов. А как твое имя?
В это время хозяин таверны принес две маленькие запеченные акулы и плетеную вазу с экзотическими фруктами. О как, сам хозяин нас обслуживает... хм...
Ланко пододвинула корзинку с фруктами Лори и принялась за рыбу, сверкая своей правой рукой. И хотя дракон ела не спеша, одна рыба улетела за пять минут, а спустя десять минут и со второй было покончено. Сыто облокотившись о спинку лавки, Лаки поправила шляпу и закурила свою длинную белую трубку.

Отредактировано Ланкомиррана (13-06-2009 20:55:49)

0

98

- Ты что, не слышал? Мне две самые большие рыбы, а девочке - самых сладких и сочных фруктов.
- Ого... - Лори тихонько бросила взгляд на объемный мешок, который с характерным и многообещающим "дзяньк" упал на стол, недавно брошенный туда новой знакомой.
- А у нее монеты кури не клюют... -озвучило мысль Лори второе я.
- Странно, что она путешествует одна с таким богатством, ведь опасно же...грабители всякие, разбойники....
Тут от беседы с самой собой Глорию отвлекла ее соседка по столу:
- Сытный супчик ты заказала, маленькая. Позволь представиться: Ланкомиррана, дочь Багриара, короля драконов. А как твое имя?
Комплимент по поводу сытного супчика приятно отдался в голове. А последующая речь женщины не хило огрела Лори по башке молотом удивления. Благо в этот момент Глория не пила вино и ничего не жевала - точно бы подавилась. Девочка уставилась широко распахнутыми изумрудными глазами на Ланкомиррану, слегка приоткрыв рот. Вот и ответ на все вопросы: принцесса - значит денег море, драконов - значит врагов либо нет, либо уже все съедены.
Тут Лори заметила серебристую руку Ланкомирраны...вернее скорее что то среднее между рукой и...лапой.
- Д...дракон?..... - девочка все еще смотрела на спокойно продолжающую свою трапезу почтенного вида женщину.
Честно говоря фантазия Глории рисовала себе драконов немного...хм...другими. Большими-пребольшими, с рогатыми головами упирающимися в небеса,  огромными кожистыми крыльями на мощной спине и пылающими красным огнем глазами... А декорациями выступали горящие деревеньки или города...
- Не могу поверить, что эта леди дракон, - последнее слово само собой вырвалось у Лори. Густо покраснев до самых ушей и наконец закрыв рот, она уставилась в стол.
- Я Лори....Эм, вернее... Глория Ван Тэссэл, дочь Вениамина Ван Тэссэла.... - девочка была сбита с толку и не могла выбрать как себя правильно вести: как в обществе принцессы или как в обществе дракона? Сместить глубокую вежливость первого варианта поведения с паникой и криками второго не получалось.... Но вежливость, да и благодарность за спасение быстро взяли вверх над желанием спрятаться под стол, - к вашим услугам, Ваше Высочество...

0

99

Дым заполонял легкие, приятно кружа голову. Дракон прикрыла глаза и выдохнула толстую струю дыма, который, завиваясь, медленно растворился в густом воздухе таверны. Сердце не болело, силы возвращались. Правда, ныли ноги и в голове немного гудело, но это не было страшным. Зато чешуи на руке ушли под кожу, когтистая лапа приобрела человеческие очертания. Ланко стала совсем как эльф - неотъемлемой частью человеческого обличья были длинные уши. Подобрев после сытного обеда, Лаки с улыбкой на лице следила за удивлением, так ярко отразившемся на лице девочки. Странно, я думала, уже никто не удивляется драконам... Похоже, она не плохой человек. Чувствуется добрая аура... А добро, объединившееся с добром, высвобождает огромную силу. Возьму-ка я ее с собой. Было бы плевком в лицо с моей стороны, если бы я не отдала бы ей половину желаний, ведь это она мне обо всем рассказала. Мысли прервала трепещущая фраза новой знакомой:
- Я Лори....Эм, вернее... Глория Ван Тэссэл, дочь Вениамина Ван Тэссэла... К вашим услугам, Ваше Высочество...
Лаки добродушно рассмеялась и предельно аккуратно похлопала свою маленькую спутницу по плечу, закусив трубку и поддерживая ее другой рукой:
- Лори, милое дитя, не к месту эти почести! Я не из тех заносчивых принцесс, что даже своего отца заставляют обращаться к ним на "вы". Да, оно дело, я гордая, но в общении с людьми я проста. К тому же ты хороший человек, это видно. И не только по твоей прелестной мордашке, но и по делам, - Ланко затянулась и выдохнула фиолетовый дымок. Тут же образ фиолетового дракона тронул воображение принцессы, и она нахмурилась.
Пробыв в задумчивости пару мгновений, Ланко снова распрямила складки на лбу и улыбнулась маленькой спутнице, вставая и со звоном отрывая свой посох от пола:
- Друзья могут звать меня Ланко. Или Лаки. Пойдем, у нас нет времени, - будто так и должно, будто Лори уже всю жизнь колесит с ней по миру Альмарен.
Взяв большое тропическое помело из корзины, Ланко сунула его в руки девочке и, распрощавшись с трактирщиком и подхватив корзинку, вышла на улицу. Дождавшись, пока Лори управится со своей худоватой, но ухоженной лошадью, дракон повела подростка на рынок.

- Улицы города -

Отредактировано Ланкомиррана (16-06-2009 22:10:21)

0

100

Подавив кашель - сигаретный дым, хоть и был довольно приятным, но в тоже время терпким и слишком уж необычным - Лори, допила свою порцию вина.
- Лори, милое дитя, не к месту эти почести! Я не из тех заносчивых принцесс, что даже своего отца заставляют обращаться к ним на "вы". Да, оно дело, я гордая, но в общении с людьми я проста. К тому же ты хороший человек, это видно. И не только по твоей прелестной мордашке, но и по делам, -
- И вовсе я не дитя... Мне целых 17 лет! - возмутилось было второе я, но первое я ответить не успело.
- Друзья могут звать меня Ланко. Или Лаки. Пойдем, у нас нет времени, - Лаки встала, сунула в руки оторопевшей Лори какой то фрукт размером с небольшой мячик, и покинула трактир.
Глория поспешила за ней, мысленно не доумевая, почему у них нет времени и куда они спешат. Одно было ясно, похоже принцесса Ланкомиррана решила взять под крылышко "милое дитя" Глорию. За исключением сравнения себя с ребенком, Лори была впринципе не против и даже рада - не каждый может похвастаться тем, что путешествует с принцессой-драконом!
>>>> Улицы города

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Гвиона] Портовая таверна