~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Меритократия - орг тема

Меритократия - орг тема

Сообщений 51 страница 100 из 458

1

http://www.theanimegallery.com/data/thumbs/790px/0144/tAG_144214.jpg
Участники: Мари Роган - в роли неподражаемой самой себя, Дрэйк Ларт - в роли лордов Рэндольфа  Непреклонного и Гуго Угрюмого, Морваракс - в роли лорда Эдуна Хайвеста, Ланалуна - в роли Беренис Сент-Джеймс, дочери старого лорда Брона Сент-Джеймса, Гваихир - в роли лорда Бенедикта фон Тодхоффена Алу Скетч - в роли обаятельной себя и npc Ткачей, Лиандра Де-Сен Лонгрэн - в роли повара, подающего холодные блюда, Эреб - в роли политических и не очень неписей, и возможно самого себя, Антоэль - в роли третейского судьи и гостей-неписей.
Время: начало квеста 13 ноября 10605 года
Место: Грес
Сюжет: В первую очередь эта история о маленькой девочке, которая хотела не так уж и много, но увидела более чем достаточно, чтобы эти события навсегда изменили её и оставили в её душе след. Она не стремилась к власти, но та принадлежала ей по праву. Были в этой истории и другие люди, не прыгающие выше головы и вполне довольные тем что имеют. Была и та, что хотела всё и сразу, а амбиции её были столь сильны, что даже герцогу пришлось потесниться. Был и тот, что не должен был быть тут и вовсе, но деяния рук его кирпич за кирпичиком меняли этот город. Были и те, что являли собой образец преданности, готовые убить за семью. А ещё среди них была та, что долгие годы строила планы о мести. История берёт своё начало под конец старого года и канун нового, начинаясь в замке герцога. где глава герцогства собрал многих знатных лордов своих земель, чтобы обсудить с ними судьбу города, а также амбиции одной молодой особы, что с каждым годом своего правления жаждала больше и больше. Герцог был обеспокоен этим фактом и сейчас среди других лордов хотел проверить так ли хороша эта леди, как о ней говорят её люди и так ли она верна короне как её многоуважаемый отец.
Ссылка на тему квеста - Меритократия или Ода тщеславию

Отредактировано Эреб (04-06-2018 16:16:28)

+2

51

Антоэль
Мари Роган
вы разберитесь на каком основании Мари будет представлять семейство Роган, остальное мне мало интересно... сейчас окажется что Мари эти пару месяцев вообще ничего не хотела и просто вытягивала из тебя инфу, чтобы запилить собственный форум xD

+1

52

Антоэль

Вот я и пишу квету и попутно обсуждаю. Сейчас остались только вопросы, касающиеся територий и их устройства.

0

53

Эреб

Вот что-что, а собственый форум это не мое, я люблю играть, но не админить. На укозе на админиась, хватит и то даже не литературный форум был, а просто сайт.

Отредактировано Мари Роган (05-06-2018 12:23:50)

0

54

544794,2190 написал(а):

Антоэль

Вот я и пишу квету и попутно обсуждаю. Сейчас остались только вопросы, касающиеся територий и их устройства.

зачем это тебе? Люди очень трепетно относятся к своему личному пространству, если кто-то захочет создать власть имущего, он создаст равного тебе по правам, а не будет влезать в твое болото, тратя своё время на разбор причинно следственных связей. В правилах довольно понятно сказано на этот счёт. Пускай там и говорится об цвете и размеру унитазов, именно этим ты и занимаешься уточняя вопросы о территории и прочих в данный момент ненужностях.

0

55

Эреб

Ну если в другом государстве, вполне возможно. А равного по правам с герцогом, сюжет создать?

Отредактировано Мари Роган (05-06-2018 13:51:53)

0

56

Мари Роган даже в Гресе возможно и ты ничего не сможешь поделать, если Тоня пропустит ещё одну квенту или несколько, потому что она АМС, а ты маленькая рыбка на мелководьи, мне вообще иногда кажется что ты андроид и к концу дня у тебя в голове происходит откат и всё что тебе сказали, у тебя из памяти стирается. Потому что простой человек каким бы он не был, чему-то должен учится, а ты как старый попугай поёшь раз за разом старую песню, шарманка то не барахлит? http://s3.uploads.ru/jwVqI.gif

0

57

Мари Роган

Маркизы есть, но это только родственники герцога. А выше военная мощь может быть, только если объединяться. Чужого графства я согласна могу весьма посредственное влияние. Возможно, торгово-экономическое влияние, если я торгую с другим графством. Если не буду иметь возможности влиять на своей земле на дворян, то это не мои земли, а земли того кто имеет право. Я потихоньку стала вносить изменния в квету потому, что Мари сейчас уже должна держать аристократию в руках и все контролировать.

Вот голосование вообще интересная вещь. Голование - выборы в нижнуюю палату парламента?

А вот насчет других государств, холось бы узнать больше, если Грес размером с Францию, то остальные государства  какого рзмера на материке?

http://s3.uploads.ru/miK9w.gif Терпения мне... терпения...

У нас есть карта Альмарена. Сам Альмарен размером... примерно с Евразию, только приплюснутую(Квадратhttp://s5.uploads.ru/A2631.gif ) и без дальнего востока. Попробуй подключить логику и сама представить размеры государств. С Францией я перегнул, но где-то полторы Аквитании Грес прихватит. Ариман - это Австрия, Богемия и... может чуть Венгрии. Гульрам - 1/2 Турции. Это так - на глаза.

Вернёмся к нашим титулам.

Маркизы есть, но это только родственники герцога.

С какого перепугу? Где-то без меня обсуждалась иерархическая часть герцогства? Может окажется, что Маркизы и вовсе где-то в рабской категории? 

Если не буду иметь возможности влиять на своей земле на дворян, то это не мои земли,

Имелось ввиду, что ты не можешь просто так взять и что-нибудь сделать с каким-нибудь дворянином без причины. Например, ты не можешь отобрать у такого титула, а иначе другие на тебя косо посмотрят, мол это незаконно, и до следующего совета в Грес ты можешь не доехать.
Дворяне выполняют свой долг перед своим господином и в пределах этих "долгов и обязанностей" ты можешь на них влиять. Можешь лишать титулов, если они провинятся, но не просто так. Так же, вассалы могут быть недовольны и это недовольство нужно задабривать или жёстко гасить... если силёнок хватит.
Титул не всегда определяет военную мощь. Военную мощь определяет развитие удела, графства, наличие в них крепостей и подходящего для военной службы определённая часть население(да, ополчение в средние века вообще была основная боевая единица). Конечно, у барона не будет такой силы, как у графа, но у другого графа, маркиза, виконта или принца - такая сила может быть. Но это всё нюансы и детали.

Утомляет. Припасу силы для игр.

+4

58

Гваихир

http://fb.ru/article/273377/dvoryanskie … -ierarhiya  Выписка:

Le Roi (король) Как уже было сказано, это высший дворянский титул средневековой Франции. В разные периоды его обладатели были наделены большей или меньшей властью. Наивысшим могуществом французские короли обладали в эпоху абсолютизма, особенно в годы правления Людовика Четырнадцатого. Le Duce (герцог) Это высший не венценосный титул во Французском королевстве, который переводился на русский язык как «герцог». Считается, что он изначально обозначал вождя племени и возник во времена Каролингов, когда французы, итальянцы и немцы являлись подданными одного короля. В ходе образования и расширения Франкского государства германские герцоги превратились в должностных лиц короля, им подчинялись графы - правители отдельных областей.
Le Marquis (маркизы) Эти дворянские титулы во Франции возникли еще при Карле Великом. Их название происходит от наименования приграничной административной единицы — марки. Это связано с тем, что маркиз являлся королевским наместником в области.
Le Comte (граф) Так именовался королевский служащий, который имел полномочия управлять определенной территорией и осуществлять функции судебной власти. Он был следующим после маркиза в иерархии дворянских титулов и практически единолично, за исключением лишь некоторых вопросов, правил своим графством. Кстати, от слова comte произошло название "комтур", обозначающее должность в духовно-рыцарских орденах.
Le Vicomte (виконт) Дворянские титулы во Франции передавались по наследству. В разные эпохи для этого действовали различные правила. Например, титул виконта, которым в ранний период обозначался заместитель графа, позже носили младшие наследники мужского пола маркизов и графов, а также их потомки.
Le Baron (барон) Дворянские титулы во Франции были достаточно многочисленны. Их иерархия включала и ступень барона. Так называли феодалов, обладающих собственным доменом, которые, будучи вассалами непосредственно короля, сами являлись суверенами собственных подданных. Во Франции этот титул был одним из малораспространенных.
Le Chevalier (шевалье) Дворянские титулы во Франции были и у тех представителей данного сословия, которые не имели собственных доменов. Именно они вступали в ряды армии и составляли большую часть рыцарства. Само слово «шевалье» означает тяжеловооруженного всадника. В странах Западной Европы посвящение в рыцари первоначально означало принятие на военную службу к своему сюзерену. За верность шевалье получали от господина наследственный фьеф и пожизненный бенефиций.
Monsieur De Младший дворянский титул во Франции старого порядка - equier (экюйе). Им обозначали оруженосца, и в дословном переводе оно означало «одевающий». Кроме того, так назывались лично независимые дворянские дети, не имевшие возможности обмундировать и снарядить себя самостоятельно. Служба оруженосцем была единственной возможностью для шевалье завоевать право на владение фьефом или бенефицием. Однако часть оруженосцев по тем или иным причинам не достигали желаемого и оставались просто
Monsieur de (имя). Со временем это сословие слилось с шевалье. Наследование титула Во Франции в Средние века во главу угла ставилось право первородства. Это значило, что титул наследовался старшим сыном его владельца. При этом дочери, рожденные до появления в семье мальчика, были лишены этого права. Пока отец был жив, сын получал так называемый титул учтивости ниже по рангу, чем у родителя. Например, наследник герцога становился маркизом. В то же время, когда рассматривалось положение конкретного дворянина в иерархии французской аристократии, для определения его места за основу брался титул отца. Иными словами, граф, являющийся сыном герцога, был выше «коллеги», отцом которого был маркиз. Обычно у высшей аристократии было по нескольку титулов, которые оставались в семье, поэтому иногда их отпрыскам приходилось менять их со смертью старших родственников.

У нас королей нет слетовательно наивысший титул Герцог от этого смотрим и следовательно сдвигаем:
И так, глава государства — Герцог. Наивысший титул, в Гресе

Маркиз, французский манер — marquis, marquise высокий дворянский титул, Маркизы  были родственники правителя семьи и только они имели право на этот титул.

Граф — (graf) немецкое слово, французский эквивалент — comte, comtesse. первоначально было высоким должностным званием, но затем по приказу Карла Лысого звание граф превратилось в наследственный титул и графья стали почетными землевладельцами.

Виконт — промежуточный титул между графом и бароном, дословно вице-граф. Впервые был использован во Франции, наместник графа. Во Франции — vicomte, vicomtesse.

Барон занимает последнее место в иерархии высшего дворянства. Происходит от германского слова baro — мужчина, человек. Во Франции — baron, baronne. Самый нераспространенный титул во Франции.
и.т.д.

Отредактировано Мари Роган (05-06-2018 16:31:31)

0

59

Эреб

544866,1419 написал(а):

Мари Роган даже в Гресе возможно и ты ничего не сможешь поделать, если Тоня пропустит ещё одну квенту или несколько, потому что она АМС, а ты маленькая рыбка на мелководьи, мне вообще иногда кажется что ты андроид и к концу дня у тебя в голове происходит откат и всё что тебе сказали, у тебя из памяти стирается. Потому что простой человек каким бы он не был, чему-то должен учится, а ты как старый попугай поёшь раз за разом старую песню, шарманка то не барахлит? http://s3.uploads.ru/jwVqI.gif

Это уже будет нарушением квенты.

0

60

545052,2190 написал(а):

Это уже будет нарушением квенты.

у тебя в анкете уже где-то написано что ты полноправный правитель Греса и всех его земель?

0

61

Эреб

Если появиться такой же то этот отодвинет Мари от герцога и она уже будет не второй а третьей, четвертой и.т.д.

Отредактировано Мари Роган (05-06-2018 16:40:57)

0

62

545061,2190 написал(а):

Эреб

Если появиться такой же то этот отодвинет Мари от герцога и она уже будет не второй а третьей, четвертой и.т.д.

что поделать, если он за месяц отыграет больше чем ты за семь. Анкета пишется для приёма, а чего-то достигать людям приходится отыграшами.

0

63

Мари Роган
Мари, я позволю опять побыть занудным голосом разума. Как фанат истории средневековья я осмелюсь.
Смотри, ты говоришь, графы Дэйтери всегда были вторыми после герцога.
Но учитывая то, что все равно есть иерархия и ты допускаешь наличие маркизов, что уже отодвигает Дэйтери на нное место после герцога (да, родственники, но их явно много, и все равно графы ниже), то тогда вторые после герцога Дэтери стали по причине заслуг. Советов, влияния, богатства, да много чего. Т.е. эта власть, пожалуй, больше наживная, т.е. Мари не может иметь такого же влияния черз 2 месяца после принятия титула. Ей еще надо доказатЬ, занять свое место. Не говоря уже все равно о том что пока у тебя нет новой квенты, ты - дочь графа , а не граф и не графиня. Т.е. ты еще ниже.
Все-таки в истории много раз упоминалось, что да, даже бпроны могут быть теоретически влиятельнее герцога, но это власть шаткая и временная. Исключительно заслуженная. Пока я не вижу возможности Мари использовать эти лавры.

0

64

Эреб

Ну  здесь ясно. но  времени у меня от этого не прибавиться. У меня как и у всех 24 часа в сутки.

0

65

545072,2190 написал(а):

У меня как и у всех 24 часа в сутки.

как и у всех то есть все в одинаковых условиях.

0

66

Ланалуна

Здесь, думаю, несовсем так. Мари по количеству земель, доходов с них, влиянет на ситуацию, потому что чем больше  дохода, земель т.е. богаств сосредоточенных в руках одного владельца тем более больше влияние он оказывает на ситуацию в стране.

Отредактировано Мари Роган (05-06-2018 16:58:13)

0

67

Ланалуна

Если можно ссылочку на отыгрыши скинте я хоть прочитаю что упустила.

0

68

545080,2190 написал(а):

Ланалуна

Здесь, думаю, несовсем так. Мари по количеству земель, доходов с них, влиянет на ситуацию, потому что чем больше  дохода, земель т.е. богаств сосредоточенных в руках одного владельца тем боле больше влияние он оказывает на ситуацию в стране.

окай, начнём издалека, вот мои хроники = следственная связь моего желания играть, а чем похвастаешься ты за семь месяцев игры? Что наша леди Мари такого сделала, чтобы подтвердить свои текущие слова?

+1

69

545083,2190 написал(а):

Ланалуна

какие отыгрыши? о.О

545080,2190 написал(а):

Ланалуна

Здесь, думаю, несовсем так. Мари по количеству земель, доходов с них, влиянет на ситуацию, потому что чем больше  дохода, земель т.е. богаств сосредоточенных в руках одного владельца тем более больше влияние он оказывает на ситуацию в стране.

это пассивное влияние, точнее, даже не влияние а скорее просто данные, исходные данные. Заработаные ее предками. Мари неумеха, ты сама это говорила, она только делает первые шаги.
Ты можешь быть богат и туп как пробка, и не иметь влияния, а потом и потерять богатство. Или не потерять и быть пешкой. Когда же такое влияние смешивается с амбициями и политической мудростью, даже если бы баронет - то тогда можно говорить. А так - как за 2 месяца Мари могла уже делать большие политические шаги? Или сколько прошло с ее момента прихода к власти?
Серпентарий более весомых политиков наверняка считает, что она  - не игрок. Она женщина, она - одна. И потому считаться с нею не пожелают. Как итог - более родовитые начнут пытаться ее оттеснить.
Я опять же, лишь рассуждаю с позиции любителя средневековой истории, как вероятнее всего развивались бы события.

+2

70

Эреб
Здесь если не согланно только по мелочам:

545091,2255 написал(а):
545083,2190 написал(а):

Ланалуна

какие отыгрыши? о.О

545080,2190 написал(а):

Ланалуна

это пассивное влияние, точнее, даже не влияние а скорее просто данные, исходные данные. Заработаные ее предками. Мари неумеха, ты сама это говорила, она только делает первые шаги.
Ты можешь быть богат и туп как пробка, и не иметь влияния, а потом и потерять богатство. Или не потерять и быть пешкой. Когда же такое влияние смешивается с амбициями и политической мудростью, даже если бы баронет - то тогда можно говорить. А так - как за 2 месяца Мари могла уже делать большие политические шаги? Или сколько прошло с ее момента прихода к власти?
Серпентарий более весомых политиков наверняка считает, что она  - не игрок. Она женщина, она - одна. И потому считаться с нею не пожелают. Как итог - более родовитые начнут пытаться ее оттеснить.
Я опять же, лишь рассуждаю с позиции любителя средневековой истории, как вероятнее всего развивались бы события.

Но ты говорил что кто-то что-то отигрвал пока отходила от того что мы учудили с джулинар.

0

71

Ланалуна

Один момент в полной мере освоила магию воды и в рунной чуть-чуть не хавтает практики. Знание не магической алхимии - здесть скорее можно говорить, что в отдельные моменты может косить под дуру но не быть ею.

0

72

545097,2190 написал(а):

Эреб
Здесь если не согланно только по мелочам:

я прошу ссылки на твои игры, а не голый ничем не подкрепленный текст.

0

73

Эреб

да хотя бы квентой.

-1

74

545102,2190 написал(а):

Ланалуна

Один момент в полной мере освоила магию воды и в рунной чуть-чуть не хавтает практики. Знание не магической алхимии - здесть скорее можно говорить, что в отдельные моменты может косить под дуру но не быть ею.

Ладно, по мнению Эреба, я дура. Соглашусь.
Объясни мне, дуре, связь между не быть дурой и " магию воды и в рунной чуть-чуть не хавтает практики. Знание не магической алхимии ". Магия воды влияет на..мозг? Ты знаешь специальные средства алхимические для гениальности?
Человек может быть супер образованным, но тупым-тупым в жизни. И наоборот, хитропопая жадная бабень может иметь три класса образования, но при этом быть отличной интриганкой. Ну ладно, не три, я загнула. Но сам факт.
Твои слова - не аргумент томУ, что мари - ПОЛИТИК и СТРАТЕГ.

+1

75

Ланалуна

Здесь, я не согласна, ты не дура, потому что я с дурами я не играю, а играешь со мной значит ты не дура.

Все просто. Что бы насерьёзном уровне выучить магию, нужно уметь понимать разбирать и воспроизводить, то, что чего остальные не смогли достичь. кроме того Мари не только смогла понять и выучить а еще остаться живой. Чем больше земельных владений те более большая отвественность у аристократа. И тем больше у него врагов и зависников

Отредактировано Мари Роган (05-06-2018 17:44:51)

0

76

545131,2190 написал(а):

Ланалуна

Здесь, я не согласна, ты не дура, потому что я с дурами я не играю, а играешь со мной значит ты не дура.

Все просто. Что бы насерьёзном уровне выучить магию, нужно уметь понимать разбирать и воспроизводить, то, что чего остальные не смогли достичь. кроме того Мари не только смогла понять и выучить а еще остаться живой. Чем больше земельных владений те более большая отвественность у аристократа. И тем больше у него врагов и зависников

Но навыки в учебе не признак политика.
Математики, гениальные математики порой были беспомощны в жизни. Достоевский был вообще никакой, если бы не его жена - помер бы. То, что Мари семь пядей во лбу не делает ее политиком, интриганом, а иначе там нельзя. Нужно быть дипломатичной, жёсткой, жестокой, мягкой, хитрой, беспринципной, и ещё миллион качеств. Откуда они у Мари? Это вырабатывают со временем, а борьбе, откуда она у нее? С кем она боролась? С труднопроизносимым заклинанием? Не той температурой зелья?

А теперь по поводу земель - о том и речь. Без навыков политической борьбы Мари неспособна представлять вес, даже с учётом заслуг предков. Ок, пока не способна, если допустим что она у нас будущий Октавиан Август. Но он и так рос, развивался, и не сразу стал первым человеком в государстве. Были годы учебы и практики. Были годы , закаленности в римском обществе. Я же Мари вижу по твоим описанием как ученицу, росшую в некой изоляции. Как правило доверез аристократов, тем более герцогов, воспитывают довольно изолированно, и их знания о мире ограничены. Отсюда и проблемы.

+1

77

545113,2190 написал(а):

Эреб

да хотя бы квентой.

это вроде как единственное что ты можешь показать, но квента есть у всех, так что не показатель. На этом аргументы закончились?

0

78

Эреб
Есть начальные данные, а дальше нужно смотреть. Пока на стартовый момент все есть. Если в Рт что-то измениться вот тогда бедует повод иначе говорить. А пока его нет.

0

79

Ланалуна

545175,2255 написал(а):
545131,2190 написал(а):

Ланалуна

Но навыки в учебе не признак политика.
Математики, гениальные математики порой были беспомощны в жизни. Достоевский был вообще никакой, если бы не его жена - помер бы. То, что Мари семь пядей во лбу не делает ее политиком, интриганом, а иначе там нельзя. Нужно быть дипломатичной, жёсткой, жестокой, мягкой, хитрой, беспринципной, и ещё миллион качеств. Откуда они у Мари? Это вырабатывают со временем, а борьбе, откуда она у нее? С кем она боролась? С труднопроизносимым заклинанием? Не той температурой зелья?

А теперь по поводу земель - о том и речь. Без навыков политической борьбы Мари неспособна представлять вес, даже с учётом заслуг предков. Ок, пока не способна, если допустим что она у нас будущий Октавиан Август. Но он и так рос, развивался, и не сразу стал первым человеком в государстве. Были годы учебы и практики. Были годы , закаленности в римском обществе. Я же Мари вижу по твоим описанием как ученицу, росшую в некой изоляции. Как правило доверез аристократов, тем более герцогов, воспитывают довольно изолированно, и их знания о мире ограничены. Отсюда и проблемы.

Здесь ты права. Ей еще учиться и учиться.

0

80

545131,2190 написал(а):

В свете вышеизложенного и репутации Мари на форуме аргумент железный.  http://sa.uploads.ru/guRZk.gif Это я не к тому, что Лана дура, а к самому аргументу.

+4

81

Мари Роган
Я могу тебе сейчас столько примеров накидать титулования людей маркизами, не имеющих родственного отношения к королям, что... ай, ты всё равно все забудешь или пустишь мимо ушей. :З

Антоэль
Кажется, подобные аргументы ещё Кличко приводил.  http://s3.uploads.ru/PKrc0.gif

0

82

544897,1371 написал(а):

Имелось ввиду, что ты не можешь просто так взять и что-нибудь сделать с каким-нибудь дворянином без причины. Например, ты не можешь отобрать у такого титула, а иначе другие на тебя косо посмотрят, мол это незаконно, и до следующего совета в Грес ты можешь не доехать.
Дворяне выполняют свой долг перед своим господином и в пределах этих "долгов и обязанностей" ты можешь на них влиять. Можешь лишать титулов, если они провинятся, но не просто так. Так же, вассалы могут быть недовольны и это недовольство нужно задабривать или жёстко гасить... если силёнок хватит.
Титул не всегда определяет военную мощь. Военную мощь определяет развитие удела, графства, наличие в них крепостей и подходящего для военной службы определённая часть население(да, ополчение в средние века вообще была основная боевая единица). Конечно, у барона не будет такой силы, как у графа, но у другого графа, маркиза, виконта или принца - такая сила может быть. Но это всё нюансы и детали.

Да но я на в своих землях сама решаю в каком объеме дать ему прова или их урезать. Естествено на на урезание должны быть причины.

0

83

545401,2190 написал(а):

я на в своих землях сама решаю в каком объеме дать ему прова или их урезать. Естествено на на урезание должны быть причины.

Совершенно верно. Причем имей ввиду: такие причины может найти и герцог тоже, т.к. Мари его подданная и в своем государстве он тоже решает все, хочет этого графиня или нет.

Вообще же, уважаемые, поменьше заморачивайтесь с титулами, на Альме все может быть совсем не так: у нас есть верховные правители-бароны и графы, есть даже архонт. Поэтому запросто может найтись не только маркиз, что будет рангом выше графа, но и барон.

0

84

Гваихир
Глупо считать дураком человека, с которым играешь. Я дала согласие на игру, а значит согласилась стать на одну ступень с теми кто играет, тем самым подвердив достоинсво играющих, равно как и каждый играющий здесь.

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 08:50:40)

0

85

Антоэль

Тогда в каждом квесте отдельно нужно создавать иерархию?

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 12:10:48)

0

86

545408,267 написал(а):
545401,2190 написал(а):

я на в своих землях сама решаю в каком объеме дать ему прова или их урезать. Естествено на на урезание должны быть причины.

Совершенно верно. Причем имей ввиду: такие причины может найти и герцог тоже, т.к. Мари его подданная и в своем государстве он тоже решает все, хочет этого графиня или нет.

Вообще же, уважаемые, поменьше заморачивайтесь с титулами, на Альме все может быть совсем не так: у нас есть верховные правители-бароны и графы, есть даже архонт. Поэтому запросто может найтись не только маркиз, что будет рангом выше графа, но и барон.

Я понимаю, что все очень продает под определение исключительного случая в каждой ситуации, но на мой взгляд, будет проще отталкиваться от какой-то иерархии. Если в Грессе есть герцог, то не думаю что перемешать известную многим иерархию и барона поставить выше маркиза.
Но я соглашусь что пора закругляться и начинать играть.
Я уже Аватарки нашла и маску сделала .__.

0

87

545425,2190 написал(а):

Антоэль

Тогда в каждом квесте отдельно нужно создавать иерархию?

почему целая туча игроков приспосабливается к реалиям мира, а ты раз за разом пытаешься создать велосипед, который уже и так есть?

0

88

Эреб

покажи мне его

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 10:04:24)

0

89

Мари Роган

545462,2190 написал(а):

покажи мне его

вот он

http://onlybikes.ru/952-thickbox_default/велосипед-gu-26-2013.jpg

+1

90

Эдвард

Да? Где на это вилосипеде написана иерархия феодалов?

0

91

Эреб

544358,1419 написал(а):
544352,2190 написал(а):

1.Какаво положение лордов в иерархии Греса

никакое

Все те кто в шапке это заграничные гости не имеющие к герцогсву отношения так?

0

92

http://s.ek.ua/jpg_zoom1/884583.jpg

Эдвард *дал подзатыльника* ты не в списке участников, вот наш велосипед.

Мари Роган если мне не изменяет память у тебя в вопросе ты спрашиваешь о Гресе, Грес к твоему сведению - это город, а в городе своя система управления и лорды в нём никаким боком не покомандуют, потому что для этого у них есть собственные земли.

Прежде чем доставать вопросами тут, ответила бы на те вопросы, что тебе задала Антоэль в правке анкеты. На её три вопроса ты отвечаешь одним словом, очень зрело.

0

93

Так, я порядком утомилась от этого бессмысленного рассуждения, поэтому позвольте выдвинуть предложения и некоторые..обобщения.

1) Давайте мы будем плясать все-таки от европейской иерархии, учитывая, что Герцог у нас верховный правитель. Иерархию я приводила выше. Это удобно, и с нею многие согласны. Для одной игры изобретать новые титулы и их положения в герцогстве - ви мене выбачте.
2) Вышеуказанные НПС и лорды сами решат, кого они будут изображать, какой титул и какой регион. Иначе мы сейчас скатимся в дележ земель на карте Гресса. Будем решать где чье болото. А это уж, простите, маразм. Окончательный.
3) Роганы у нас, даже если будут маркизы, были по личным заслугам максимально приближенными к Герцогу. Теперь Мари должна доказать, что она заслуживает такого же положения, а другие лорды могут попробовать лишить ее этого теплого места. Мне кажется, от этого квест будет интереснее только. Игра престолов эдакая.
4) Лорд - это показатель статуса, точно так же, как и леди. Лордом может быть и граф Пупкин, и маркиз Де Иванов.

Пока на этом все. Я ОЧЕНЬ прошу завязывать с этим головотяпством и давайте уже начнем играть. Все мы не обсудим заранее.
Вероятно некоторым покажется что я объясняю детсадовские истины, но лучше все уточнить.

Отредактировано Ланалуна (06-06-2018 15:38:40)

+3

94

Эреб
Запросы на изменение анкет†r¤
Разве были заданы еще воросы?

-1

95

Ланалуна

я стобой согласна и все вроде было понятно но когда бароны стали выше графов это весьма меня смутило

0

96

545574,2190 написал(а):

Эреб
Запросы на изменение анкет
Разве были заданы еще воросы?

по-моему, он имел в виду что твои последние 3 ответа на вопросы Антонель очень краткие. На последний ты ответила частично..

0

97

Мари Роган

545450,2190 написал(а):

Это с какой же радости и кто ввел такое правило наследования? Внезапно предвидели появление такой умной и жаждущей власти Мари? А почему тогда мать Мари, которая выучила ее до архимага, а значит и сама была уровнем не ниже, не сравнялась со своим мужем?

Думаю 4-ре месяца.

если кто-то считает это ответом, пусть собьёт мой жирный минус.

0

98

Эреб

Грес не только город это еще и герцогсво

0

99

545581,2190 написал(а):

Эреб

Москва не только город это еще и Россия  http://s9.uploads.ru/8iy3U.gif

0

100

545596,1419 написал(а):
545581,2190 написал(а):

Эреб

Москва не только город это еще и Россия  http://s9.uploads.ru/8iy3U.gif

Москва-то тут причем? .__.
Мари Роган
Эреб
И вообще, какого лешего мы обсуждаем структуру города?
ЗАЧЕМ?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Меритократия - орг тема