~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Меритократия - орг тема

Меритократия - орг тема

Сообщений 101 страница 150 из 458

1

http://www.theanimegallery.com/data/thumbs/790px/0144/tAG_144214.jpg
Участники: Мари Роган - в роли неподражаемой самой себя, Дрэйк Ларт - в роли лордов Рэндольфа  Непреклонного и Гуго Угрюмого, Морваракс - в роли лорда Эдуна Хайвеста, Ланалуна - в роли Беренис Сент-Джеймс, дочери старого лорда Брона Сент-Джеймса, Гваихир - в роли лорда Бенедикта фон Тодхоффена Алу Скетч - в роли обаятельной себя и npc Ткачей, Лиандра Де-Сен Лонгрэн - в роли повара, подающего холодные блюда, Эреб - в роли политических и не очень неписей, и возможно самого себя, Антоэль - в роли третейского судьи и гостей-неписей.
Время: начало квеста 13 ноября 10605 года
Место: Грес
Сюжет: В первую очередь эта история о маленькой девочке, которая хотела не так уж и много, но увидела более чем достаточно, чтобы эти события навсегда изменили её и оставили в её душе след. Она не стремилась к власти, но та принадлежала ей по праву. Были в этой истории и другие люди, не прыгающие выше головы и вполне довольные тем что имеют. Была и та, что хотела всё и сразу, а амбиции её были столь сильны, что даже герцогу пришлось потесниться. Был и тот, что не должен был быть тут и вовсе, но деяния рук его кирпич за кирпичиком меняли этот город. Были и те, что являли собой образец преданности, готовые убить за семью. А ещё среди них была та, что долгие годы строила планы о мести. История берёт своё начало под конец старого года и канун нового, начинаясь в замке герцога. где глава герцогства собрал многих знатных лордов своих земель, чтобы обсудить с ними судьбу города, а также амбиции одной молодой особы, что с каждым годом своего правления жаждала больше и больше. Герцог был обеспокоен этим фактом и сейчас среди других лордов хотел проверить так ли хороша эта леди, как о ней говорят её люди и так ли она верна короне как её многоуважаемый отец.
Ссылка на тему квеста - Меритократия или Ода тщеславию

Отредактировано Эреб (04-06-2018 16:16:28)

+2

101

Ланалуна я стараюсь понять как она думает

0

102

545604,1419 написал(а):

Ланалуна я стараюсь понять как она думает

не надо, иначе мы тебя потеряем .__.

+1

103

545606,2255 написал(а):

не надо, иначе мы тебя потеряем .__.

смотри подпись

0

104

Эреб

А то что герцогство то же Греское нечего? Или уже успели поменять название?

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 13:19:41)

0

105

Ланалуна

Ок немного поменяла.

0

106

Меня город вовсе не интересовал. Меня интересует только герцогство. Поскольку герцогство называется, так же как и город то я просто называю его Грес

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 13:32:05)

0

107

Ланалуна
Тут не кто не собирался сруктуру города обсуждать. Вовсяком случае город герцога точно.

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 13:43:43)

0

108

Мари Роган
Боги правые, женщина, Вы уж определитесь. Или наконец правите анкету и играете, подтверждая ИГРОЙ то, чем вы тут уже третью страницу мозг парите людям, либо нажимаете кнопочку "Выход" и идите на другой проект, где Вам дадут то, что вы хотите. Третий день на пустом месте топчется куча народу и стоит игра из-за непонятных притязаний Ваших. Хотите власть - так отыграйте её в этом эпизоде. И все вопросы будут сняты.
7 человек в очереди ждут эту игру.
Ах да, потрудитесь писать сначала в ворде, а потом сюда. Стыдно играть графиню, а допускать такие ошибки. Какая уж власть, если кнопочки по очереди правильно нажимать не справляетесь.
За сим я высказалась и удалилась из обсуждения  http://se.uploads.ru/kKvsL.gif

Отредактировано Лиандра Де-Сен Лонгрэн (06-06-2018 14:24:53)

0

109

У меня лишь один вопрос, меня закнчиваються буквы на клавитуре, потому только лишь процетирую:

545558,2255 написал(а):

Так, я порядком утомилась от этого бессмысленного рассуждения, поэтому позвольте выдвинуть предложения и некоторые..обобщения.

1) Давайте мы будем плясать все-таки от европейской иерархии, учитывая, что Герцог у нас верховный правитель. Иерархию я приводила выше. Это удобно, и с нею многие согласны. Для одной игры изобретать новые титулы и их положения в герцогстве - ви мене выбачте.
2) Вышеуказанные НПС и лорды сами решат, кого они будут изображать, какой титул и какой регион. Иначе мы сейчас скатимся в дележ земель на карте Гресса. Будем решать где чье болото. А это уж, простите, маразм. Окончательный.
3) Роганы у нас, даже если будут маркизы, были по личным заслугам максимально приближенными к Герцогу. Теперь Мари должна доказать, что она заслуживает такого же положения, а другие лорды могут попробовать лишить ее этого теплого места. Мне кажется, от этого квест будет интереснее только. Игра престолов эдакая.
4) Лорд - это показатель статуса, точно так же, как и леди. Лордом может быть и граф Пупкин, и маркиз Де Иванов.

Пока на этом все. Я ОЧЕНЬ прошу завязывать с этим головотяпством и давайте уже начнем играть. Все мы не обсудим заранее.
Вероятно нектороым покажется что я объясняю детсадовсеие истины, но лучше все уточнить.

http://fb.ru/article/273377/dvoryanskie-titulyi-vo-frantsii-opisanie-istoriya-i-ierarhiya  Выписка:

Le Roi (король) Как уже было сказано, это высший дворянский титул средневековой Франции. В разные периоды его обладатели были наделены большей или меньшей властью. Наивысшим могуществом французские короли обладали в эпоху абсолютизма, особенно в годы правления Людовика Четырнадцатого. Le Duce (герцог) Это высший не венценосный титул во Французском королевстве, который переводился на русский язык как «герцог». Считается, что он изначально обозначал вождя племени и возник во времена Каролингов, когда французы, итальянцы и немцы являлись подданными одного короля. В ходе образования и расширения Франкского государства германские герцоги превратились в должностных лиц короля, им подчинялись графы - правители отдельных областей.
Le Marquis (маркизы) Эти дворянские титулы во Франции возникли еще при Карле Великом. Их название происходит от наименования приграничной административной единицы — марки. Это связано с тем, что маркиз являлся королевским наместником в области.
Le Comte (граф) Так именовался королевский служащий, который имел полномочия управлять определенной территорией и осуществлять функции судебной власти. Он был следующим после маркиза в иерархии дворянских титулов и практически единолично, за исключением лишь некоторых вопросов, правил своим графством. Кстати, от слова comte произошло название "комтур", обозначающее должность в духовно-рыцарских орденах.
Le Vicomte (виконт) Дворянские титулы во Франции передавались по наследству. В разные эпохи для этого действовали различные правила. Например, титул виконта, которым в ранний период обозначался заместитель графа, позже носили младшие наследники мужского пола маркизов и графов, а также их потомки.
Le Baron (барон) Дворянские титулы во Франции были достаточно многочисленны. Их иерархия включала и ступень барона. Так называли феодалов, обладающих собственным доменом, которые, будучи вассалами непосредственно короля, сами являлись суверенами собственных подданных. Во Франции этот титул был одним из малораспространенных.
Le Chevalier (шевалье) Дворянские титулы во Франции были и у тех представителей данного сословия, которые не имели собственных доменов. Именно они вступали в ряды армии и составляли большую часть рыцарства. Само слово «шевалье» означает тяжеловооруженного всадника. В странах Западной Европы посвящение в рыцари первоначально означало принятие на военную службу к своему сюзерену. За верность шевалье получали от господина наследственный фьеф и пожизненный бенефиций.
Monsieur De Младший дворянский титул во Франции старого порядка - equier (экюйе). Им обозначали оруженосца, и в дословном переводе оно означало «одевающий». Кроме того, так назывались лично независимые дворянские дети, не имевшие возможности обмундировать и снарядить себя самостоятельно. Служба оруженосцем была единственной возможностью для шевалье завоевать право на владение фьефом или бенефицием. Однако часть оруженосцев по тем или иным причинам не достигали желаемого и оставались просто
Monsieur de (имя). Со временем это сословие слилось с шевалье. Наследование титула Во Франции в Средние века во главу угла ставилось право первородства. Это значило, что титул наследовался старшим сыном его владельца. При этом дочери, рожденные до появления в семье мальчика, были лишены этого права. Пока отец был жив, сын получал так называемый титул учтивости ниже по рангу, чем у родителя. Например, наследник герцога становился маркизом. В то же время, когда рассматривалось положение конкретного дворянина в иерархии французской аристократии, для определения его места за основу брался титул отца. Иными словами, граф, являющийся сыном герцога, был выше «коллеги», отцом которого был маркиз. Обычно у высшей аристократии было по нескольку титулов, которые оставались в семье, поэтому иногда их отпрыскам приходилось менять их со смертью старших родственников.

У нас нет королей, следовательно наивысший титул Герцог от этого смотрим и следовательно сдвигаем:
И так, глава государства — Герцог. Наивысший титул, в Гресе

Маркиз, французский манер — marquis, marquise высокий дворянский титул, Маркизы  были родственники правителя семьи и только они имели право на этот титул.

Граф — (graf) немецкое слово, французский эквивалент — comte, comtesse. первоначально было высоким должностным званием, но затем по приказу Карла Лысого звание граф превратилось в наследственный титул и графья стали почетными землевладельцами.

Виконт — промежуточный титул между графом и бароном, дословно вице-граф. Впервые был использован во Франции, наместник графа. Во Франции — vicomte, vicomtesse.

Барон занимает последнее место в иерархии высшего дворянства. Происходит от германского слова baro — мужчина, человек. Во Франции — baron, baronne. Самый нераспространенный титул во Франции.
и.т.д.

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 17:07:04)

0

110

Мари Роган
какой вопрос? К чему вопрос? Где вопрос?

0

111

Ланалуна

Вопрос иерахии в Гецгства Грес. Это пожалуй единственны на данный момент не решенный вопрос, который был решен, но потом оказалось что бароны выползли выше графа разрушив всю иерархическую систему.

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 14:47:04)

0

112

А вообще, оставим это все до прихода админов. У меня, собстна, такой вопрос.
Вообще какая у нас адженда мероприятия?
Какие вопросы обсуждать будут?
Что именно будет происходить?
Какие..тезисЫ, к каким итогам надо будет прийти?

прошу простить и понять, Луна у нас ассистент руководителя, она о наболевшем.

0

113

Ланалуна

(растапырила руки в надежде обнять) Хоть ты меня понимаешь.

0

114

Мари Роган

Вопрос иерахии в Гецгства Грес. Это пожалуй единственны на данный момент не решенный вопрос, который был решен, но потом оказалось что бароны выползли выше графа разрушив всю иерархическую систему.

Крч. Как Эреб скажет, так и будет. Он курирует Грес и если будет надо, то править Гресом будет хоть сама задница Имира.
Это трепня о титулах уже вышла на стадию занудства и ненужного размышления, поскольку вопрос действительно не решён, а тема создана для игры, а не для перестрелки в стиле голливуда герцогами, королями, виконтами и прочей нечистью.

Ланалуна
Бог простит!  http://s7.uploads.ru/Yaz9t.gif
А вообще, просто ориентируйтесь по посту Эреба. ГМы оставляют намёки и доп. инфу при необходимости. В крайнем случае, он что-нибудь просто объявит и пояснит тут. А половина ответов на твои вопросы уже есть в описании. Всё остальное прояснит игра. Яволь?

+1

115

Гваихир
Не особо, но ок. Жду тогда поста Эреба.

0

116

насчет титулов понятно а le reste n'est pas tres, mais nous attendons

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 20:08:28)

0

117

Мари Роган
Қажетсіз французды толтыруға жеткілікті ме?

+1

118

Та что ви з глузду зи́ихали?

0

119

Теперь эту тему можно официально называть темой полиглотов.

0

120

Я уважаю шо це останне дiло

0

121

Прошу прощения, перепутал тему

Мари Роган
Вы не умеете выражаться ни на русском, ни на французском, так что, пожалуйста, перестаньте насиловать наши глаза. По крайней мере не позорьте иностранные языки.

Отредактировано Тиль ван Нормайен (06-06-2018 22:01:42)

+1

122

Ланалуна

Не переживай, все что возможно выяснила, остальное так понимаю, будет понятно походу. Жду поста Эреба.

Отредактировано Мари Роган (06-06-2018 22:08:09)

0

123

†m¤Дрэйк Ларт - в роли лордов Рэндольфа  Непреклонного и Гуго Угрюмого, Морваракс - в роли лорда Эдуна Хайвеста, Ланалуна - в роли Беренис Сент-Джеймс, дочери старого лорда Брона Сент-Джеймса, Гваихир - в роли лорда Бенедикта фон Тодхоффена

первопост есть, немного пофантазируем, к арту тронного зала, дорисуем стол напоминающий по форме выгнутую дугу, располагаетесь за столом, форма отписи свободная, в зале королевская охрана, артефакты если такие имеются у персонажей, изымаются на входе в тронный зал, с вам в водных постах маски под спойлер, мысли на счёт проблем или вопросов которые вы хотите затронуть, а также немного истории о вас самих, чтобы лучше были поняты персонажи.

после того как все отпишутся, Меркурио поговорит несколько постов с Мари и она войдёт в зал последней из лордов, после неё появится сам Герцог.

Если есть критичные вопросы или хотите что-то уточнить, пишите тут или в лс.

0

124

1.Сколько лет назад, случился взрыв школы?

Отредактировано Мари Роган (07-06-2018 09:57:02)

0

125

Мари Роган
Их было два: один 54 года назад, второй - 14

0

126

Антоэль

В принципе я могла их застать оба взрыва? Герцог потерял жену, во втором взрыве?

Отредактировано Мари Роган (07-06-2018 10:23:26)

0

127

Да, во втором.

0

128

Эреб

Т.е. впринципе Мари могла его видет еще маленьким?

0

129

546190,2190 написал(а):

Эреб

Т.е. впринципе Мари могла его видет еще маленьким?

видеть маленьким взрыв? да.

Если ты о герцоге, то нет. Давай Мари будет играть за Мари, чтобы в итоге не оказалось что ты нянчила герцога и отца герцога или ещё какая космическая вероятность чего-то, стукнувшая тебе в голову!

0

130

Эреб
Засорите мне лс кругом обязанностей, мой Черничный Босс. Иначе волк будет кусаться.

0

131

544157,1419 написал(а):

Алу Скетч
Лиандра Де-Сен Лонгрэн
Эреб
Антоэль

вы пока отдыхаете и ждёте своей очереди.

1 сообщение в теме, ж ты ленивая

0

132

Эреб

т.е. он все- таки айрес? Никто герцога нянчить не собирался у Мари свои обязанности. Она маг, где  в должной инструкции у магов, что она должна нянчиться герцога?

Отредактировано Мари Роган (07-06-2018 17:57:52)

0

133

Мари Роган

т.е. он все- таки айрес?

Если кто-нибудь напишет детектив "Мари Холмс" - это будет комедия тысячелетий! http://s3.uploads.ru/jwVqI.gif
Ладно. Спокойно. Мы котики и делаем вид, что ничего не видим. http://s9.uploads.ru/wXAsD.gif

+1

134

546524,2190 написал(а):

Эреб

т.е. он все- таки айрес? Никто герцога нянчить не собирался у Мари свои обязанности. Она маг, где  в должной инструкции у магов, что она должна нянчиться герцога?

в мои обязанности тоже не входит понимать спонтанную цепь твоих лихорадочных прыжков с одной темы на другую, поэтому давай любой дальнейший свой вопрос ты будешь начинать с развернутой аргументации для чего тебе это нужно. ибо в противном случае я даже отвечать не буду.

+1

135

Эреб

Если она не могла, видеть его маленьким, то он намного старше ее.

Отредактировано Мари Роган (07-06-2018 19:01:05)

0

136

вопрос.
Уже можно писать посты? Или пока еще НПСы ждут?

0

137

Ланалуна
Меритократия - орг тема

0

138

Эреб
Мог и просто написать - да.
.__.

0

139

Ланалуна там так и написано, просто одной лень листать, а вторая дохрена спрашивает не по теме http://s3.uploads.ru/SCdiE.gif

0

140

Эреб
У меня 2 ва вороса
1. Какая раса у герцога?
2. В чем нуждаеться Грес, в чем кельмир, в каких товарах и производствах?

0

141

Мари Роган
Вопрос -зачем это тебе? .__.

0

142

Мари Роган
Меритократия - орг тема

0

143

Ланалуна

Я думаю внести предложение по интеграции одно экономики в другую мне нужно это аргументировать и разложить пополочкам.

Отредактировано Мари Роган (08-06-2018 09:09:35)

0

144

Эреб
Есть предатели среди лордов?

0

145

Гваихир

Если стены города падут, то в первую очередь падёт твоя земля. За твои старания дарую земли, по которым беспрепятственно можно будет пройти из свободных земель попасть к границам Арисфея, Греса, Кримлина, Элл-Тейна и Кельмира. Таким образом, семья получила титул и владения, в которые вошла территория на много миль. Доходы семьи стали расти не только в походах, но и в мирное время.

Бенедикт фон Тодхоффен договориля что он будет биться вместе Роганами или роганы прозевали атаку гоблинов?

0

146

Мари Роган
Атака гоблинов пришлась именно на земли Бенедикта. Их было недостаточно много, чтобы потревожить всё герцогство и недостаточно мало, чтобы лорд мог быстро разбить их в одиночку. Кого он и просил о помощи, так это лордов южного и северо-западного приречья северных земель, так как с ними у него особые союзнические и прочие отношения. http://funkyimg.com/i/21Mug.gif

0

147

546763,2190 написал(а):

Эреб
Есть предатели среди лордов?

Мари Роган
Меритократия - орг тема

546764,2190 написал(а):

Бенедикт фон Тодхоффен договориля что он будет биться вместе Роганами или роганы прозевали атаку гоблинов?

видимо потому что ты не владеешь ситуацией и не можешь приспособится к постам других, Роганы только то и делают, что зевают.

0

148

Гваихир

Мои земли, связаны не разрвыно, т.е. если кто-то идет со стороны все указанных городов, то он попадает на впервую  чередь на мои земли, а потом на земли остальных федалов

0

149

546769,2190 написал(а):

Гваихир

Мои земли, связаны не разрвыно, т.е. если кто-то идет со стороны все указанных городов, то он попадает на впервую  чередь на мои земли, а потом на земли остальных федалов

покажешь мне это на карте?

0

150

Мари Роган
Т.е, ты хочешь сказать, что твои земли тянутся от западных равнин и вдоль границы до устья Мелайсы? *считает* А губушки не лопнут? У Герцога такой вотчины нет, а тут поболее будет, чуть ли не чем у двух герцогов.  http://s9.uploads.ru/8iy3U.gif

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Меритократия - орг тема