~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Мирдайн. Столица] Внешний Мирдайн (наземная часть города)†r¤

[Мирдайн. Столица] Внешний Мирдайн (наземная часть города)†r¤

Сообщений 51 страница 53 из 53

1

https://i.imgur.com/6wBPn0X.png

Внешний Мирдайн – поистине интересное место. Наверное, даже в пёстром Гульраме не удастся найти столь удивительного переплетения культур: здесь на фоне сурового изящества архитектуры сумеречных эльфов можно наткнуться на уголок, где будет преобладать тема, например, Ниборна или Кримеллина.
Всё же, многочисленные торговцы съезжаются со всех концов света, чтобы продать свои товары на, пусть и не самом большом, но наиболее обширном по разнообразию, рынке, наверное, на всём Альмарене. Как говорится, если чего-то нет в Мирдайне, этого нет нигде. Сюда привозят как просто качественные изделия, так и разного рода диковинки, магические и не очень. Рынок занимает отдельный район, именуемый Торговым Кварталом, и большая часть гостей столицы приезжает, чтобы посетить именно его. Там же располагается штаб-квартира Торговой Гильдии, без разрешения которой не получится найти место под свою лавку или магазин.
Так же во внешнем городе располагаются дома горожан, не являющихся эльфами. В отличие от людских поселений, здесь нет отдельных «угодий» для бедноты, равно как и соответствующего слоя населения, а каждое здание поддерживается в надлежащем порядке. Для приезжих предоставляют свои услуги многочисленные гостиные дворы, но можно найти и небольшие особняки под съём в Квартале На Холме, рядом с соседями из числа сумеречного народа.
Жилые районы занимают примерно две трети Внешнего Города. Есть как чисто эльфийские районы, где даже при наличии большого капитала и желания не получится поселиться представителям других рас, так и смешанные, где подобное соседство возможно. Для обучения детей грамоте есть школа, в которую каждый желающий может отдать своего отпрыска. Обучение в ней полностью бесплатное для граждан Мирдайна, а на территории есть небольшое общежитие, так что даже крестьянин из глубинки имеет возможность обеспечить своему ребёнку достойное будущее.
Не обошли стороной Внешний Мирдайн и развлечения: здесь нередки уличные представления бардов, есть крытый театр, где круглогодично можно лицезреть спектакли различных трупп или послушать концерт какого-нибудь известного оркестра. Что найти в эльфийском городе точно не получится, так это игорное заведение или бордель. Подобное здесь совершенно не дозволяется, хотя некоторые распутницы принимают посетителей «на дому».
Из любой точки Внешнего Города можно увидеть Гарнизонный Замок, место, где располагаются части регулярной армии Сумеречного Королевства. Там же постоянно дежурит один из отрядов Чёрной Стражи. Первые обычно несут службу на городской стене, чтобы в случае внезапного нападения отразить атаку, вторые же занимаются охраной единственных ворот под командованием главы Караульной службы – Хранителя Врат. В его компетенцию входит проверка всех въезжающих в Мирдайн гостей, а также, в случае необходимости, разбор их жалоб.

+1

51

- Что же это? Не могу оторвать глаз от него... - Наи мысленно устраивала разбор всей ситуации. И ей совсем не нравилось свое поведение, она как кошка, которая увидела хваленого кота и пыталась привлечь его внимание - Это что влечение?? Он что меня привлекает? - от таких мыслей, удивление отразилось на ее лице - Что за глупость? Вон как он ухмыляется. Он же специально так делает, дабы себя потешить!А я как бестолковая на это повелась...  - из груди вырвалось стенание - А как в его глазах выгляжу я со своим дурным поведением? Просто очередная деваха, которая чуть ли не слюни на него пустила... Уууужас...- девушка кусала губы - Вот идиотка.... - шепотом обругала себя.
- А зачем тебе столько пирсинга рядом с губами? - раздались слова и на губах принца опять была усмешка. От нее эльфийка само собой скривилась и в очередной раз подумала, что она наивная неумеха, которая повелась на лакомый кусочек.
- Ну уж нет! Больше такого не повторится! - хмыкнув, убеждала она себя - Беру власть над эмоциями и я тут главная!
- Не очень прилично отвечать вопросом на вопрос. - опомнившись, заговорила Наи - Так что ты первый отвечаешь на мой вопрос, а потом, возможно, и я отвечу на твой! - она улыбнулась, стараясь сделать это как можно гармоничнее и правдоподобнее. Уверенно кивнула, в знак правильности в своих словах.
Находясь под воздействием эмоций, Наи, не сразу поняла, что спокойно стоит сама на ногах и может даже идти. Впрочем, это было очень приятным осознанием. Она сделала еще пару шагов дабы убедиться, что сама управится с хождением.
- Так.. еще шаг и еще один! - подбадривала эльфийка себя - Аккуратненько, вот так! Отлично!
Радость была прервана прикосновениями наследника. Она обернулась на него и хотела быстро оказаться дальше от него, но, посчитав это дурным тоном, осталась стоять на месте, чтобы сгладить ситуацию.
- Да. Я как видишь, уже могу идти сама. - на лице вновь была неловкая улыбка - Спасибо за заботу!
Взяв сумку из рук Алеста, она с интересом посмотрела на его косички, потом на него.
- Что правда? Я, честно, этого не знала! - она отрицательно закивала головой, перекинув ремень сумки через плечо. Сейчас, вернее всего, она превратилась в один сплошной слух. Внимание сосредоточилось на рассказе принца.
- Ах, да! Твой плащ, не забудь его - она обернулась, осматривая поляну, в поисках оного - Вон он! - она указала в сторону. В десяти шагах от них на земле лежал плащ, а еще через несколько шагов, валялась фляга.

0

52

Принц усмехнулся на ее фразу об ответе вопросом на вопрос, поняв, что трюк с отвлечением ее от загруженности прошел успешно. Отлично. Значит манипулировать тобой все-таки можно. Правда нужны несколько иные методы, нежели с дворцовыми особами. - прищурено думал Алест, наблюдая за ее потугами в попытке ходить. Он все еще удерживал ее за талию, думая, что помогает. Однако, как оказалось, девушка уже начала восстанавливаться и даже вполне самостоятельно делала шаги, чем удивила наследника. Быстро восстанавливается. - чуть улыбнулся - Я думал, что один обладаю такой способностью. - хмыкнул эльф, вспоминая слова своей матери о том, что у него есть особый дар к быстрому восстановлению сил. То, на что у обычного эльфа уходила целая ночь, для Алестиэля оказывалось делом 3-4 часов. Их вполне хватало для того, чтобы выспаться и снова почувствовать себя здоровым, полным сил и энергии. Да. Я как видишь, уже могу идти сама. Спасибо за заботу! - как-то неуверенно, но бодро пролепетала его спутница, вырвав принца из размышлений. Он пожал плечами и кивнул. Замечательно. Тогда не буду давать тебе энергии. - он посмотрел ей в глаза, убирая руку с ее талии. Пока. - чуть позже добавил. Но, если что скажи. Мне не жалко. - словно в подтверждение его слов, огонь в его глазах ярко блеснул. Он еще какое-то время постоял, оценивая стоит ли отпускать ее от себя, но девушка стояла вполне уверенно, поэтому Алест улыбнулся и, когда та указала в сторону его плаща, двинулся в том направлении. Точно. Спасибо, что напомнила. Ночью он будет заменять мне спальный мешок. - проговорил блондин, подойдя к плащу и поднимая его. Он отряхнул его, затем сделал еще пару шагов и хмыкнул. Ох уж эта фляга. Натерпелась, бедняжка. - покачав головой, он поднял и ее, укладывая к себе в сумку. А тебе что будет спальный мешок заменять? - обернулся парень, перебрасывая плащ через руку. Сейчас было слишком жарко, чтобы надевать его. Или ты спать не собираешься? - усмехнулся он, подойдя обратно к эльфийке. Впрочем, нам нужно будет дежурить по очереди. Хищники, оборотни, вампиры и прочая нечисть по ночам разгуливает очень даже вольготно. - его голос был спокоен, однако парень искоса наблюдал за реакцией девушки на эти слова. Все любят полакомиться эльфами. Мы для них, знаешь ли деликатес. - он хмыкнул. Но ты не бойся. Я сумею тебя защитить. - кивнул он своим словам, направляясь в сторону дороги. Пошли. В таверне, говорят, очень неплохо готовят жареного на вертеле поросенка. Ты ведь ешь мясо? - он обернулся, ожидая девушку. Так вот про косички. - дождавшись, когда Наи поравняется с ним, начал принц. Изначально во главе эльфов был могущественный правитель. Он всегда носил прическу, в которой была косичка. Она могла быть тоненькой, почти незаметной среди остальных волос. Или, наоборот, большой, в которую умещались все его волосы. Но она была всегда. Это заметил его главный советник и по совместительству младший брат. И решили они сделать это некой традицией для всех будущих потомков королевского рода. Так у моего деда таких косичек в прическе было уже две. Потому что он был вторым наследником престола. У моего отца, соответственно, три. А я, как четвертый из правителей эльфов, ношу равное этому число косичек - четыре. По две с каждой стороны - это скорее для симметрии.  - улыбнулся парень, когда они вышли из чащи и направились к воротам, где уже сменилась стража. А то, что они с середины, значит что я еще не ступил на престол и являюсь только принцем. Наследным. - подчеркнул он свои слова, подняв голову к небу. Жара была нестерпимой, поэтому он достал флягу и сделал пару глотков, чтобы промочить горло. Таким образом у каждого нового правителя будет число косичек равное его степени родства с первым из эльфов. - он улыбнулся, глянув на девушку. Моим прадедом. - снова повернув голову в сторону ворот, добавил он. Вот так. Косичка - это знак принадлежности к королевскому роду. Разумеется, об этом знают только высшие слои знати и приближенные к императору эльфы. Но я решил, что ты не болтлива, поэтому поделился этим секретом. - парень снова улыбнулся, посмотрев на спутницу, когда они прошли через ворота и направились к таверне. Она была уже совсем близко. В паре сотен метров.

====> Таверна

0

53

- Замечательно. Тогда не буду давать тебе энергии. Пока. Но, если что скажи. Мне не жалко. - Наи кивнула на слова принца, соглашаясь с ним, но внутренне прекрасно понимала, что вряд ли согласится на его помощь. По крайней мере, точно не сейчас. Огонь, опять промелькнувший, в глазах Алестиэля, привлек внимание эльфийки.
- Что же такого притягательного в его огне? – задумалась она – Каждый раз, он словно заставляет на себя обратить внимание. Притягивает, заманивает, да и просто приковывает взгляд. Это как наваждение! - хмуря брови и размышляя девушка взглядом следила за тем, как наследник собирал свои вещи с травы - А может я все надумала? И это только я так реагирую? Ведь столько лет живя при дворе, нельзя скрыть такое воздействие своей силы на окружающих. Надо понаблюдать будет за ним и его силой.
А тебе что будет спальный мешок заменять? – слова парня, вырвали Наи из раздумий. Она тряхнула головой, отгоняя свои мысли и переключаясь на вопрос собеседника.
- Спальный мешок? Хм… – обдумывая ответ, она улыбнулась, вспомнив - Да зачем он мне? На случай «грёз» у меня есть шаль, которая согреет, если будет совсем холодно. – проговорила она, идя не далеко от наследника - Тем более, я не думаю, что понадобится скоро нам привал, после таверны. – эльфийка изумленно посмотрела на Алеста, после его слов про хищников - Ооо, значит вот это твой страх? – усмешка сменила удивление. - Не бойся, я с тобой и не дам тебя в обиду, пока ты спишь! – весело проговорила она - Не поверишь, но у эльфов, и у меня в том числе, прекрасное зрение и слух, поэтому я замечу хищника еще до того, как он заметит нас!
Девушка внутренне ликовала, распуская волосы - Он, наверное, думал, что я испугаюсь и кинусь к нему в объятия, спасаясь от зверей. А вот и не дождешься! – довольная собой, она откинула их за спину и поправила сумку. Она заметила пару брошенных парнем взглядов на нее и отметила, что тот попросту издевается - Я тебе не придворная, слабая и затюканная эльфийка! Я дочь своего отца! – гордо вздернув нос, она ускорила шаг.
Пошли. В таверне, говорят, очень неплохо готовят жареного на вертеле поросенка. Ты ведь ешь мясо? – вопрос принца застал врасплох. Такого вопроса она никак не ожидала услышать.
- Неожиданный вопрос. – девушка посмотрела на проходящих уже мимо орков - Ты же знаешь кто мой отец, верно. - не спрашивала, а утверждала - Он участвовал во многих битвах и поэтому, вся наша семья, в некотором смысле, готова ко многому. – она и сама не понимала зачем все это говорит, вместо четкого ответа, но тем не менее продолжала, идя рядом с парнем - Отец многое рассказывал и всегда говорил, что лучше быть готовым ко многим ситуациям, чем надеяться на то, что жизнь всегда будет спокойной и размеренной. Вот именно по этой причине, он с детства… – на пару мгновений она задумалась - Наверное, все-таки с моего детства, у нас дома были самая разнообразная пища, многих народов. – пожав плечами, посмотрела на Алеста, пытаясь понять, как он воспримет ее слова - Так что да, я ем мясо.
После своих высказываний, эльфийка с удовольствием и большим вниманием слушала рассказ наследника о значениях косичек в его прическе.
- Никогда бы не подумала, что у прически, может быть такое значение! – она искренне восхищалась услышанным выходя из чащи на дорогу, ведущую к городским воротам. Солнце было в зените, поэтому на дороге было мало путников. Всего одна повозка, стоящая у ворот и пару орков, выходивших из города. Над землей был виден зной, что сейчас царил. Наи посмотрела на Алестиэля, ожидая продолжения его слов, при этом заправила рукой челку за ухо. 
Таким образом у каждого нового правителя будет число косичек равное его степени родства с первым из эльфов. - он улыбнулся, глянув на девушку. Моим прадедом. Вот так. Косичка - это знак принадлежности к королевскому роду.   - от удивления, брови Наи поползли вверх, мысли закрутились в голове - То есть… у 129 наследника будет 129 косичек? – идя быстрым шагом, она пыталась разложить по полочкам полученную информацию - А вот если у наследника не будет волос? Что тогда? Я понимаю, что это звучит смешно, но все же! Как быть в этом случае?? – любопытный взгляд полетел к парню, когда они подошли к воротам. Девушка вспомнила, что сейчас придется показывать вещи страже и начала расстёгивать сумку. К ней подошел эльф, на вид ему было лет 400, но выглядел он на 26 где-то. Он внимательно осмотрел содержимое сумки и улыбнувшись, пропустил девушку в город.
Разумеется, об этом знают только высшие слои знати и приближенные к императору эльфы. Но я решил, что ты не болтлива, поэтому поделился этим секретом. – девушка активно закивала подойдя к Алесту - Конечно! Я никому не скажу, обещаю! – говорила серьезно - Можешь не беспокоиться. Что-что, а секреты я умею хранить.
- Как он прошел так быстро через стражу? – пробежала мысль - Или его даже не проверяли? – хмыкнула, идя следом за принцем - Скорее всего его просто узнали и пропустили. Вот и ответ.
Выйдя из-за спины парня, Наи увидела вывеску таверны - Ооо, видимо, нам сюда. – не громко проговорила она, подходя ближе к заведению.

====> Таверна

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Мирдайн. Столица] Внешний Мирдайн (наземная часть города)†r¤