~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Мирдайн. Столица] Таверна

[Мирдайн. Столица] Таверна

Сообщений 1 страница 50 из 83

1

Находится во внешней части города. Небольшое, уютное заведение в чисто эльфийском стиле. Изящные столики, стулья, камин, причудливые узоры на стенах. Бард эльф на лютне наигрывает какую-то спокойную мелодию, трактирщик - человек, да и часть прислуги не являются эльфами. На втором этаже несколько комнат.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-07/1279628624_by_sicilianvalkyrie.png

0

2

» Наземная часть города

Вопреки обыкновению входить в таверны открывая дверь ударом ноги и сразу же заказывать себе королевский набор еды, Кайрик сейчас вел себя довольно тихо. Это царство не светлых, но все же эльфов. А учитывая что это не территория дроу то такие вещи здесь мягко говоря не к месту.
- Ну что же господа, заказывайте! золотой запас у меня достаточно не плох... но... - темный похлопал по своей безразмерной сумке с веселой улыбкой смотря на Флинка - Никто и никогда на него не позариться. В лучшем случае ему отрежет руку одним хитрым заклинанием.
Голос его не был угрожающим, это была лишь искренняя шутка, даже не предупреждение. Просто настроение было хорошим, а вот чувство юмора у Кайрика всегда было садистским.
- А насчет местоположения К’таэссира... Да хоть у трактирщика спроси. Они всегда самый надежный источник информации. А вот насчет боев... Можно было бы устроить спарринг - эльф подмигнул Викстре одновременно жестом вызывая обслугу.
Темный маг был уверен что перед ним стоит сильный боец, но ведь и свои новые способности нужно проверять и привыкать к ним. Ведь первый день он даже не мог контролировать сильно возросшую физическую силу. А ведь темные маги знамениты тем что могут усилять свое тело до его предела. А вот пределы тела Кайрика заметно расширились. Посему он тоже был огорчен тем что по пути им не попались противники.

0

3

» Наземная часть города

Тифлинг вошёл следом, оглядывая место ровным взором без лишних эмоций...но даже для терпимой ко всем расам расе, полудемон выглядел экзотично, поэтому уже чувствовал взгляды на себе и своих попутчиках. Над садисткой шуткой Кая откровенно хохотнул, затем после совета обратиться к трактирщику кивнул и отошёл, напоследок сказав
-Закажите мне мясца пока жареного, баранинки там...ну в общем что-нибудь...И выпить конечно, одну с собой и коробочку самокруток ещё. - каждый пункт заказа тифлинг вспоминал находу и каждый раз оборачивался выкривая очередной пункт своим попутчикам, затем всё-таки дошёл до трактирщика, привлекая его внимание, понижая голос.
-Эй, трактирщик, послушай...

0

4

>>> Наземная часть города

Таверна оказалась совсем даже не из плохих. Поразительные существа эльфы! Все-то у них чистенько, опрятненько, правильно, только ушки в стороны торчат немного, но ведь это простительно. С чувством огромного облегчения Флинк бухнулся на стул рядом с одним из столов и незамедлительно вытянул ноги.
- Ух, щедрый ты. Ну что сказать... Тазик, эээ, нет... кашу и кружку эля, если у них тут такое стряпают. Мы непривиредливыя...
Народец сидит вполне обычный - не смотря на то, что город эльфовский. Кто-то остроухий, а кто-то - вовсе даже нет. И соответственно -завсегдатаи трактира косються на вновь прибывших, особенно на Викстру, и вроде бы как даже уважительно боятся. Эх, чудно.
- А что, они там, в Арисфее, такие кррровожадные? У них, поди, и вместо ушей - ножи замаскированные? - хихикнул сам своей свежесмороженной глупости, по давней привычке крутанул Малахай на пальце. - Во всяких сказках светлоухие - самые что ни на есть красивые-добрые-щедрые-благородные-и-так-далее-вся-песня-с-припевом. А дроу - наоборот, страсть божья и сволочи, да к тому же порядочные. Ну, а про сумеречных - честно - ни одной байки не слыхал.

Отредактировано Флинк (26-11-2010 22:22:44)

0

5

Темный сразу уселся очень быстро хотя Флинк его опередил.
Ох уж эти люди...
Расторопная обслуга услышала заказ тифлинга и человека и теперь ждала чего закажет маг...
- Жаркое, овощи, хлеб, а главное вино. Надеюсь я не всю Янтарную слезу пятидесятилетней выдержки выпил? Если нет, то ее сюда. - выпалил он и продолжил повернувшись к собеседникам - Если сравнивать Сумеречных со светлыми и дроу то, как говориться, ни рыба ни мясо. Светлые и Темные это крайние точки добра и зла, но только для людей. А в действительности одно и тоже, только цвет шкуры разный да методы. Если Темные предпочитают меч и магию что бы кого-то поработить, то светлые лесть и "дипломатию". Им главное заставить людей поверить в их сказки.
Закончив небольшую лекцию маг откинулся на спинку ожидая заказа.

0

6

-Не часто к нам заходят подобные вам, странник...Что желаешь? - не слишком понизив глос ответил трактирщик.
-Я ищу К’таэссир, город дроу. Но эти тёмные прячуться очень неплохо... - усмехнулся по-свойски Викстра.
-Собрались втроём идти войной? Знаете, на них даже целой армией нападать - плохая идея...
-Не волнуйтесь, я дружу с дроу...Понимаю, что это смешно звучит, но тем не менее... - в общем-то ложь была обработана крайне плохо как словами, так и интонацией, полудемон попытался даже посмеяться, чтобы совсем отвлечь собеседника от произнесённого бреда.
-Сами понимаете, такая информация стоит некоторых денег...
-Разумеется...Но у меня нет денег...Не мог бы я расчитывать на вашу щедрость в этот раз? - вежливая улыбка тифлинга превращалась постепенно в хищный оскал, он как будто чувствовал, что трактирщику бесполезно подобное говорить...
-Боюсь мы не договоримся, мистер... - с такой же вежливой улыбкой ответил трактирщик и было отвернулся от тифлинга, чтобы протереть кружки, но полудемон тут же схватил его свободной левой рукой за воротник, легко поддёрнув к себе, вплотную к его лицу прорычав с шипением и улыбкой, смотря в глаза, чуть ли не обжигая ресницы трактирщика огнём из глаз.
-Я настоятельно рекомендую тебе передумать, недоносок! - пожалуй полудемон был слишком уверенный в своей силе, а тем более скорости. Ещё бы, мало кто может мелькать так, что и не уследить взглядом, он правда верил и мог поставишь на уши всю таверну в одиночку, если тут конечно не было тех, кто двигался быстрее, или обладаел ещё какими-нибудь качествами противными от его. Подобный нахальный жест заметили многие из таверны и явно в помещении стало тише. В этот момент Викстре стало даже неудобно перед своими попутчиками, особенно перед вором, он вряд ли любит открытые потасовки, в колдуне же он был уверен, что тот полностью поддержит его, словно он просканировал полудемона.

0

7

- Ни рыба, ни мясо - но, может, золотася серединка, а это бывает лучше. По крайней мере, здесь даже рога Викстры не совсем страх и ужасть. - Нот, наконец, долгожданная возможность получше рассмотреть спутников - при нормальном освещении. Маг... впервые какое-то подозрение на его счет шевельнулось в душе: уж слишком он обыкновенный. На лице его черты такие, что не за чт глазу зацепиться, а если глаза прикрыть, то и вспомнить его непросто. Странно... но, впрочем, это же колдун. Мало ли, какую магию и зачем он на себя наложил. "Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту..."
А Викстра... взгляд в сторону тифлинга заставил подобрать протянутые ноги, резко подобраться и сесть прямо. Ибо этот молотобоец, кажется, решил возместить недостаток злобных тварей во льдах скромным трактирщиком, и разговор их стал совсем недружелюбен.
- Эээ... слушай. Кажется, еды мы сейчас не дождемся, а дождемся стражи. У остроухих ведь должна быть стража?..

0

8

Маг с видимым раздражением смотрел на действия тифлинга, но потом резко успокоился и обреченно вздохнул.
- Еще какая стража. Здесь рядовой стражник как гвардеец в любом человеческом городе. А вот насчет еды ты прав... ее лишаться не хотелось бы. Дьявол видно был папашей этого существа у которого отсутствуют понятия дипломатии... - прошипел темный и направился к разбушевавшемуся полудемону.
Дойдя до стойки он надавил на плече Викстры. Правда ни один человек не мог давить с такой силой. Да и далеко не каждый орк. Магу не понравилось внимание со стороны других посетителей. На стойку аккуратно, столбиком легли три монетки серебристого цвета. При их виде у некоторых посетителей едва не отпали челюсти. Монеты были не серебряными, а платиновыми, да еще и К’таэссирской чеканки. Хотя последнее мог опознать разве что трактирщик ибо монеты были ну очень редкими, и за одну такую монету можно было устроить грандиозную пьянку на всю таверну.
- Прошу простить моего невоспитанного спутника, он еще не был в благостных эльфийских городах и не знает сколь доблесна местная стража. Надеюсь этого хватит что бы уладить все вопросы и ответить на вопрос моего спутника, а так же приготовить припасы дня на три? - на трактирщика смотрели спокойные, уверенные глаза.
Хозяин заведения вырвался из рук тифлинга и быстро сгреб монеты проверив каждую на подлинность.
- Хватит. Подождите час, я принесу подробную карту.. Но так ли сильно она вам нужна? - переспросил трактирщик глядя на монеты.
- Очень сильно нужна. - как можно более убедительно ответил Кайрик.
Как только трактирщик скрылся, маг резко повернул Викстру к себе. Сейчас не было постоянного веселья и оптимизма что сопровождало всех по пути сюда, а были абсолютно холодные глаза смотревшие буд-то сквозь тифлинга.
- Слушай сюда полукровка, был бы это любой город людей, гномов или кого еще там, я бы тебя поддержал, но здесь стража куда более действенна. Тебя нашпигуют стрелами и магией не смотря на твои способности, потом воскресят дух и тебя будут допрашивать уже жрецы. Запомни, этот город слишком опасен для тех кто любит хорошую драку.
Настроение Кайрика снова переменилось. Он снова стал веселым и добродушным человеком, похлопал тифлинга по плечу и с широкой улыбкой вернулся на свое место.

0

9

Викстра ощутил сильное присутсвие Кая на своём плече, но не знал, что это Кай и был готов взрорваться, из-за чего моментально развернулся и занёс кулак, хотя когда успел, этого и вооружённым глазом не заметить. Но затем опустил руку, как колдун начал всё объяснять трактирщику...Тифлинг благодаря многолетнему опыту, обладал огромными знаниями и моентки приметил, но пока промолчал... Следом замаскированнный дроу развернул его к себе, но полудемон тут же смахнул его руку под слова о полукровках, хоть и дослушал до конца.
-Что ты знаешь о моих способностях, колдун! - рыкнул тифлинг в ответ, прежде чем Кайрик стал вновь милым и добродушным. Потом Вик дождался трактирщика и тот ему указал на карте, куда ему стоит следовать, в ответ же полудемон сгрёб карту, победно подняв её со стола.
-Я возьму это... - и вернулся к столу своих спутников, положил молот рядом, оперев о стенку, иначе столик бы под весом молота уехал...
-Откуда у тебя монеты дроу? - моментально взял в оборот колдуна, хотя и ждал, что увильнуть у него так или иначе получится.

0

10

Очевидно, Викстра давненько никому не устраивал квиндец хадерак - уж очень сильно хотлось ему выпустить пар, и даже когда Кай увел его от стойки трактирщика - пошипел на мага. Однако ж карту они все-таки достали. Деньги - чудная штука, они обладают даром мгновенно менять настроение окружающих... С чувством облегчения (неполного, впрочем) Флинк опустился обратно, на свое место, с которого привстал, дабы наблюдать за развитием событий.
- Стража - штука такая, с меченосными блюстителями порядка лучше не ссорится. Фишка в том, что их всегда больше. И даже с твоим чудо-молотком - осторожно, смотри, упадет - пол проломит, - с ними оччень трудно будет совладать. Тем паче, что тут стража эльфийская, а остроухие очень любят стрелять из луков. Молот у тебя один, а стрел у них до пупа и выше...
Тифлинг вызывал уважение - и одновременно тревогу. Привыкший вершить свои дела как можно незаметней и тише, плут неуютно чувствовал себя в обществе Викстры, который мало того, что был весьма заметен - так еще и шуму создавал много, и внимание ненужное привлечь так и норовил. Еще тревожней становилось, когда он думал, что с этим созданием они идут на одно непростое и опасное дело...
Снова вытянув под стол ноги, Флинк тотчас увел из рук тифлинга карту и развернул ее на всю столешницу - немаленькая оказалась. "Где Грес?.. ого, как далеко меня унесло. Бешеной собаке сто верст явно не крюк". Сам Викстра тем временем выспрашивал мага, откуда у него... монеты дроу?..
- Откуда, хех. У колдунов вечно всякая ересь имеется, и проще съесть дом, чем узнать, откуда. Но, раз они у него таки есть, - хитрая улыбочка, - может, нам и не нужна карта? Может, господин маг знает и без нее, как добраться до подземельного города тьмы?..

0

11

Одновременно с тем как дроу вернулся за столик принесли часть заказа. Сразу же взявшись за вино он откинулся на спинку стульчика и начал заготовленную сказку в которой не было ни слова лжи:
- Я так же полукровка как и ты - сказал маг Викстре. Ведь с некоторых пор это стало правдой - думаю уже не надо говорить чья кровь течет в моих жилах... так вот, дроу очень хорошо платят за помощь им. Очень хорошо платят. - Кайрик достал еще одну такую монету и кинул Флинку - оцени сколько она будет стоить в золоте... А вот как именно отсюда добраться до города дроу, я не знаю. Прочесыванием лабиринтов подземья в одиночку не занимался, я ж не самоубийца.
На лице мага играла странная ухмылка. Во время путешествия сюда он успел оценить почти все возможности спутников с помощью магии, а потому чувствовал превосходство. правда это чувство он сильно давил, ибо знал как может обернутся недооценка противника.
- А насчет твоих возможностей... Я ведь не зря маг, и я знаю как например свести на нет твою возможность к моментальной телепортации, что в буквальном смысле находиться в тебя. Хотя твоя сверхъестественная скорость присущая тифлингам поражает даже меня. Что касается Флинка... вполне обычный человек с любопытным артефактом. Хотя я могу сделать примерно такой же пусть и послабее.
Все это время волшебник был абсолютно спокоен и потягивал вино в ожидании жаркого.

0

12

Викстра волей-не волей дал карте побыть в руках у вора, но спустя ответ дроу, тут же рванул её у него обратно из рук.
-Карта нужна мне...теперь мне не составит труда появиться в окрестностях... - полудемон провёл мизинцем по одноразовому кольцу телепортации, которое давным давно стащил за убийцей-дроу, правда ей досталось постоянное, а не одноразовое...кто знает, может когда он её найдёт, то тифлинг сможет телепортировать не только моментально на короткие расстояния, а куда угодно...
сверхъестественная скорость присущая тифлингам поражает даже меня
-Всё-таки прощупал, не так ли? - недовольно сквозь зубы зашипел тифлинг...но это скорее было не открытое недовольство, смешанное с угрозой, а словно интонация мелкого проигрыша в карты.
-Моя скорость не идёт в сравнение со скоростью собратьев...я моментален... - пренебрежительно парировал Викстра.
-Мне не страшна чёртова туча элитных охранников...я могу перебить целую армию до того, как кто-нибудь из них скажет "упс"... - это предложение было сказано в более тихом тоне, чтобы спутники не напрягались вновь, а под конец полудемон хохотнул, довольный своей шуткой...
-Вообще я вежливо попросил этого долбаного трактирщика помочь мне за так...тифлинг просит вежливо, уже бы за это зрелище мог бы отдать мне карту...Продажная душонка...что в общем-то неплохо...просто заботиться о себе... - рассуждал тифлинг, но
-Мне до этого нет дела... - вдруг полудемона осенило...
-Слушай, Кай...Ты полудроу и полу кто ещё? Я не вижу в тебе черт дроу... - парень прищурился, но это скорее прищур искреннего интереса, а не подозрительности.

0

13

Флинк усмехнулся и снова крутанул колечко на безымянном пальце. "О да, конечно. Хмм... а что бы ты, интересно, сказал о Теневом Кольце?.."
Тень лежала в сумке, в потайном кармашке, и кушать не просила; не зная всех возможностей черного кольца, плут надевал его как можно реже - ведь мало ли что оно выкинет. "Потом спрошу Кая и про него. Потом... может быть. Главное, что прихватизировать не решил..."
Викстра тем временем слапал карту обратно, и они снова "мило щебечут" с Каем. Это начинает входить в привычку... Шумная компания, что сказать. Вон, тифлинг хвалится скоростью, уверяет, что всю местную стражу мизинцем левой ноги в полет до самого Арисфея отправит. Ну-ну.
А покуда попутчики выясняли, в ком чьей крови сколько, Флинк внимательнейшим образом осмотрел свою ложку - и принялся уничтожать кашу. Эль оказался весьма пристойный, если не сказать - замечательный; и, главное, некрепкий, в голову не вдарит, только повеселит хорошо. А сам слушает спутников.
"Кай недолго тайну строил... полудроу, ишь ты. Ха, что я тут делаю. Им какого-нибудь шефанго в попутчики надо - для полного-то счастья..."
Покончив с кашей, взял со стола монету, брошенную магом. Платина... настоящая, чистая платина. Благородный мягкий металл, непривычный глазу, но прекрасный рисунок.
- Сам металл потянет минимум в сотню золотых - по крайней мере, в людских землях. А если учесть, что эта монета чеканена дроу... цена ее - еще раза в два выше. Ты слишком щедр с этим трактирщиком. - Монетку вернул на столешницу, а сам глядит внимательно на каево ухо. Круглое человечье ухо. А не врет ли?..

Отредактировано Флинк (29-11-2010 20:46:14)

0

14

Эльф рассмеялся смотря на самоуверенность тифлинга. А вроде ведь не молодой и должен знать что готовым надо быть ко всему. Успокоившись дроу забрал монету и подкинул на руке.
- Ты прав, в Гресе за нее сейчас дадут около двух сотен золотых. А вот насчет ее ценности здесь... ну как минимум в пятеро дешевле. Цены здесь жутковатые должен сказать.
Маг на секунду задумался над вопросом о второй части крови. Что же ответить? Вдруг ему вспомнилась одна песенка которую в "увеселительных заведениях" К'таэссира  часто пели наемники. Там была одна прекрасная фраза "Мы вероломны так, что даже честны". Собственно он решил сказать правду. Рука на мгновенье закрыла правый глаз, а потом спутники увидели кроваво красный глаз с вертикальным зрачком. Еще секунда и все вернулась в нормально состояние.
- Кровь дроу во мне не старшая. Да я выгляжу совсем иначе нежели сейчас из-за свое кхм, некой известности и несколько нестандартной внешности. Прячусь я потому что... скажем так, я отношусь к тем кого существовать даже не должно. Я надеюсь вы все поняли? Или мне говорить чья в у меня еще кровь течет?

0

15

Сам тифлинг начинал понемногу остывать, при этом завершив превращение в спокойного умудрёного полудемона закуриванием самокрутки. Следом он даже засмеялся вместе С Каем над тем, как она хвалился недавно...Ему и правда для спокойствия уже давным давно надо было попытать пару-тройку жертв, иначе накопленная энергия превращается в легковоспламеняемый фитиль.
- Сам металл потянет минимум в сотню золотых - по крайней мере, в людских землях. А если учесть, что эта монета чеканена дроу... цена ее - еще раза в два выше. Ты слишком щедр с этим трактирщиком. - после своих слов, вор получил некое расположение тифлинга. Викстра всегда любил воров, он считал это более благородной профессией, чем честный труд...честный труд требовал лишь упрямства, вор же требовал гораздо большее...
- Кровь дроу во мне не старшая. Да я выгляжу совсем иначе нежели сейчас из-за свое кхм, некой известности и несколько нестандартной внешности. Прячусь я потому что... скажем так, я отношусь к тем кого существовать даже не должно. Я надеюсь вы все поняли? Или мне говорить чья в у меня еще кровь течет?
-Насколько я знаю, скрываться предпочитают полуэльфы-полудемоны, а у всех, у кого течёт кровь дроу в жилах и не только она, считаются позором чистейшей крови дроу...Их нежелание видеть другие расы у себя, явно говорят об их неприязни к любой из рас и огромном высокомерии и патриотизме...хех...но только к своей крови...Так чья же большая часть в тебе? Не человека ли? Право для такого варианта ты бы был покрыт позором расы дроу на веки-вечные... - Вик немного посмеялся, когда наконец ему принесли его заказ. После ответа дроу, тифлинг продолжил...
-Кай, а ты можешь полностью превратиться в дроу? Или кого-нибудь превратить на время? Если можешь кого-нибудь, то тебе полагаю при концентрации большой хватит сил закрепить на мне временную трансформацию?..

0

16

Викстра опять задымил.
Ситуация, грозящая перерасти в ссору, разрешилась смехом - это было неожиданно, но приятно. А ведь Флинк уже почти испугался; когда Кай показал пылающий алым глаз, не могущий принадлежать даже дроу, плут подобрался; он не мог и предположить, чья кровь течет в жилах колдуна - да что-то подсказывало, что он и не хочет знать. Спать спокойней будет...
-Кай, а ты можешь полностью превратиться в дроу? Или кого-нибудь превратить на время? Если можешь кого-нибудь, то тебе полагаю при концентрации большой хватит сил закрепить на мне временную трансформацию?..
Тифлинг практичен - уже выведывает возможности мага в области маскирвки. Интересно, безусловно; но самого МакВинтера зацепило в его словах нечто другое. Глядя на дно кружки, из которой только-только успел пригубить, и изредка косясь то на одного, то на другого спутника, он спросил так тихо, чтоб точны слышали лишь эти двое, а то вон какой-то мальчик на побегушках занят внимательным слушаньем:
- Некой... известности? Да ты большая шишка, маг. Большая и богатая. Даже твоя половинчатая кровь не помешала тебе сделать больших денег в темных подземельях - не будь их у тебя очень много, ты не тратил бы так легко драгоценные монеты... Любопытно. Что в тебе такого, что дроу так высоко оценили твою жизнь, оставили тебе ее?..
Хотелось бы ему увидеть, как выглядит Кай на самом деле. Имя его - ибо растет уверенность, что ни один из спутников не назвался настоящим именем - едва ли скажет ему что-то, ведь о дроу он слыхал лишь как о целом народе, не зная ни об одном известном темном эльфе.

0

17

Маг всерьез задумался. Хотя вид был явно не задумчивый ибо он сейчас жевал и очень активно. Пережевав очередной кусок он что-то прошептал и пространство вокруг на секунду подернулось дымкой. Простенькое заклинание отвода глаз, разрешало вести разговор в спокойном ритме не боясь быть подслушанным.
- Слушайте меня сюда внимательно. В действительности я вообще выгляжу как дроу. Большая во мне часть - дроу. Меньшая, хех, очень большой рептилии плюющейся черным пламенем. - маг почесал затылок и продолжил - у меня действительно есть власть и связи в К’таэссире, и почти никто не знает кто я.
Темный вздохнул и снова задумался запивая вином очередной кусок мяса.
- Что же, познакомимся еще раз. Кайрик д’Аниларасаррен. Мастер-Волшебник К’таэссира, левая рука Архимага. И у меня к вам есть предложение. Отказаться то вы сможете но не думаю что вы откажетесь. Итак начнем. Флинк, в случае успеха задуманного получишь двадцать платиновых монет. Согласишься после этого стать моим посредником на поверхности, будешь получать хорошую плату и некую защиту. Дальше, Викстра. В случае твоей помощи... Я не только постараюсь найти ту кого ты ищешь, но и доставлю тебя к ней. Сам не люблю жриц, матриархат отвратительная штука знаете ли. - темный скривился будто съел что-то противное - Вы согласны?
Кайрик не зря раскрылся сейчас. По прошествии даже столь короткого времени слова воспримутся проще, скажи это все маг сразу неизвестно какая реакция была бы у его спутников.

0

18

Полудемон наконец приступил к трапезе...не сказать, что он был неряшлив, нет...но баранину приямо скажем хватал руками и вгрызался вампироподобными клыками в мясо, уверенный в том, что лучше по полной насладиться пищей, а потом уже руки можно вытереть какой-нибудь тряпкой...Каким бы ни казался тифлинг борзым и неразумным, у него за плечами трезвое мышление и огромный опыт, как и знания, поэтому его абсолютно не то что не удивило, даже не отвлекло от трапезы признание дроу...
-Вот вы дроу все такие... - пригрозил полудемон Каю куском мяса на кости, или это скорее жест наставления..?
-Нет, тебя можно понять, конечно...Скрывать свою личность от человека и тифлинга...Но вот почему ты нам всё-таки открылся - это непонятно...Что в крови этой рептилии, плющейся чёрным пламенем есть гены доверия? Потому что чистый дроу, который предпочитает открыться - это нонсенс...А если у вас были такие на нас широкие планы, то почему не открылись раньше? Излишняя осторожность? - следом тифлинг хлебнул из кружки вина, сладко, но не противно для слуха причмокнув и не удержавшись мелькнул изящным раздвоенным языком между прикрытыми губами. Дождавшись ответа дроу на свои вопросы, Викстра решил ответить на его...
-Безусловно чудное вознаграждение за будущие труды, не посчитай меня неблагодарным, Кайрик, за столь щедрое обещание, но монеток двадцать платины я тоже был бы не прочь получить, поверь мне, ты сам мне их отдашь в руки после моего участия в твоей вылазке... - таким образом полудемон непринуждённо попытался убедить дроу.

0

19

"Двадцать... двести... четыре тысячи!.."
От таких новостей у Флинка язык к нёбу присох, и он замер, не донеся до приоткрытого рта кружку. Даже известие о настоящем имени мага не впечатлило его так (ведь чего-то подобного он уже ожидал - подсознательно; не мог в такой компании колдун оказаться просто колдуном, пусть и очень сильным). "..., этого хватит, чтобы мои внуки безбедно жили во славном граде Гресе... МакВинтер, вот твой шанс. Заработаешь денюжку - и вперед, искать бабу потолще. Жена, дети, банк или как там гномы бабло размножают..."
- Безусловно чудное вознаграждение за будущие труды, не посчитай меня неблагодарным, Кайрик, за столь щедрое обещание, но монеток двадцать платины я тоже был бы не прочь получить, поверь мне, ты сам мне их отдашь в руки после моего участия в твоей вылазке...
Кажется, Викстру ничто не в силах впечатлить. Да появись пред ним трехглавый дракон, бодро пылкающий огнем - он и в таком случае, пожалуй, сохранит неколебимое спокойствие. Есть же на свете такие...
- ...и при условии, что все жизненно важные части моего бренного тела останутся при мне, - добавил Флинк, ставя обратно на стол так и не испитую кружку эля. - Похоже, шансы этого не столь уж велики. Ну что же... игра, похоже, стоит свеч. По рукам... Кайрик.
Чтоб не сидеть так просто, покуда тифлинг с полукровкой выясняют свои расценки, плут снова заглянул в свою кружку - будто там могло что-то изменится. Нет... ладно, хватит мучать питье, за него ведь деньги плачены.
- Ваше здоровье, - сказал Флинк и сделал, наконец, пару глотков. Да уж, стоит отдать остроухим должное - уж в чем - в чем, а в еде-питье толк они знают. Не то, что люди...

0

20

Один, как говориться был куплен с потрохами, а другой явно имел хороший опыт подобных дел. Что в общем не расстроила темного. Да еще двадцать монет не проблема. Как один из главных магов своего города он обладал огромными ресурсами, а дело требовало их тратить не впустую. А вот насчет  слов Викстры что до нестандартного поведения для дроу, Кайрик ответил:
- Знаешь, до недавних пор я бы действовал иначе, я бы не раскрылся, я бы не пообещал такую плату. Но после некоторых событий я поменял многие взгляды на жизнь. Во всяком случае теперь я проще отношусь к обитателям Поверхности. Не открылся сразу ибо мне нужны были помощники,, а кто добровольно станет помогать дроу? Открылся сейчас что бы вы знали что то на что мы идем слишком важно для меня лично и я готов доверить свою спину вам. Конечно я по чисто расовым предрассудкам не могу действительно вам доверять, не научился я такому но все же я надеюсь на вас.
Закончив столь вдохновенную речь, эльф наконец всерьез принялся за еду. Еды было много как для эльфа, но она просто очень быстро исчезала. Словив пробегающего мимо слугу он кинул ему монету (в этот раз обычную серебряную) и приказал приготовить три комнаты.
- Итак, как только закончим с едой поднимаемся в комнату и общаемся насчет наших действий. У меня уже есть план действий. - сказал Кайрик дожевав очередной кусок и вновь принялся за вино.
Сколько он бы его не пил, опьянение не приходило. Такой побочный эффект проведенного эксперимента был очень даже не плох, но ведь и расслабиться иногда хотелось!

0

21

Полудемон незаметно, но довольно быстро прибризил свою кружку к кружке Флинка, чокнувшись с ним, явно показав, что они уже настолько все близки, что уделять внимание такому жесту не стоит.
-Очаровательно... - обратился тифлинг к дроу тоном истинного скептика, вместе с лёгкой язвительной усмешкой...таким образом подколов Кайрика, но не оскорбив.
-Так что же насчёт поднятия моего вознаграждения? А так же хотелось бы знать насколько ты владеешь магией иллюзий...Повторюсь...Ты в состоянии превратить меня в дроу? Мне бы не хотелось по завершении твоей миссии идти в твоём сопровождении в К'таэссир под видом пленника...Если конечно тебе не хватит сил и концентрации замаскировать меня, ты так и скажи... В любом случае уже твои связи приятны моему слуху... - специально тифлинг не использовал тон взятия гордости Кайрика, так как догадывался, что подобное он быстро просечёт и не купится на такие речи. После ответа Кая продолжил...
-Если ты не будешь продолжать темнить, то не сомневайся, ни одна стрела не коснётся твоей спины, так же как и ни один замок не окажется закрытым перед тобой, верно, Флинк? - к вору полудемон обратился чуть ли не братским тоном, который хорошо подпитывала атмосфера таверны и щедрый ужин, оплаченный их новым работодателем.
-В комнату, так в комнату... - наконец тифлинг добил кружку вина и сделав небольшую паузу долил своего вина из бутыли в кружку...кружка была солидная поэтому бутылки вина хватило всего на две.
-Надеюсь за такие деньжищи они не забудут собрать нам припасы в дорогу, честно слово, если я ещё раз так долго буду без вина, я стану вспыльчивым...Ха-ха-ха! - Викстра откровенно засмеялся, вспомнив момент, когда чуть не поднял таверну на уши, демонстрируя таким образом свою дипломатию.

0

22

- Итак, как только закончим с едой поднимаемся в комнату и общаемся насчет наших действий. У меня уже есть план действий. - Кай... точнее, Кайрик принялся, наконец, за свой ужин. Тифлинг же продолжил, чокнувшись предварительно с МакВинтером, несколько растерявшимся от такого проявления дружелюбия, продолжил гнуть свое:
- Так что же насчёт поднятия моего вознаграждения? А так же хотелось бы знать насколько ты владеешь магией иллюзий...Повторюсь...Ты в состоянии превратить меня в дроу? Мне бы не хотелось по завершении твоей миссии идти в твоём сопровождении в К'таэссир под видом пленника...Если конечно тебе не хватит сил и концентрации замаскировать меня, ты так и скажи... В любом случае уже твои связи приятны моему слуху... Если ты не будешь продолжать темнить, то не сомневайся, ни одна стрела не коснётся твоей спины, так же как и ни один замок не окажется закрытым перед тобой, верно, Флинк?
- Ежели стрелы ты возьмешь на себя - то да, ибо я, к сожалению, не умею ловить их руками, - плут улыбнлся в кружку и залпом допил эль. Захорошело... с другой стороне, после первой изумленной эйфории неясня тревога стала подыматься в душе. Двадцать платиновых монет. За одно задание. Слишком просто. Слишком щедро. Нет, надо держать с ними ухо востро... Викстра внушает какое-то доверие, а вот дроу - уже нет. В лучшем случае нужно будет удрать сразу по окончании дела, в худшем - попытаться избежать весьма скоропостижной кончины от его же рук. Изощренная злокоозненность темноэльфийского народа вошла легенды...
- Ну, в таком случае - в комнату, - Флинк поднялся на ноги и потянулся, поджидая, покуда его спутники закончат трапезу.

0

23

Кайрик уже доедал свою порцию. Все-таки это было одно из немногих мест на поверхности где он мог хорошо(по своим довольно высоким меркам) покушать.
- Я держу иллюзию на себе третьи сутки не заменяя ее. Это моя разработка, и она намного эффективней других подобных заклинаний. Лучше будет только полиморфизация... но это не ко мне. Я смогу держать иллюзию которую раскусит только специальный артефакт около трех суток на тебе. - ответил Викстре Кайрик - А насчет денег... ну да ладно, не разорюсь! Будут тебе двадцать монет!
У него уже был примерный план действий, и путь отхода, темный даже создал заклинание которое будет искать определенный предмет только по его виду. Но без грубой силы которая была у тифлинга, и умения вора, все было бы намного сложнее. Поэтому он на ходу корректировал план.
- Припасы я заказал для виду. У нас всего один день что бы украсть камень и убежать. Путь отхода у меня есть, заберу всех. Главное что бы вы были рядом и не отставали. - темный поднялся из-за стола и кивнул Флинку - я все, буду ждать вас на верху.
Маг быстро ушел наверх, в свою комнату, достал какой-то клочок бумаги и принялся ожидать своих спутников.

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (05-12-2010 21:11:26)

0

24

- Ежели стрелы ты возьмешь на себя - то да, ибо я, к сожалению, не умею ловить их руками
-Замётано... - полудемон с ленивой улыбкой подмигнул человеку.
Я смогу держать иллюзию которую раскусит только специальный артефакт около трех суток на тебе.
-Чудно, значит раба в твоём сопровождении изображать не придётся... - небрежно ответил Кайрику.
- Припасы я заказал для виду. У нас всего один день что бы украсть камень и убежать. Путь отхода у меня есть, заберу всех. Главное что бы вы были рядом и не отставали.
-Сыплешь деньгами направо и налево...Для вида мог бы и одну монету кинуть... - Викстра пожал плечами, представив, что ему могли достаться эти три монеты, а этот долбаный трактирщик валялся бы на полу, моля о пощаде...
-В любом случае тебе лучше знать... - сразу пресёк возможные попытки дроу ответить грубым высокомерием, что, мол, он сам разберётся...
-За то, что никто не отстанет я буду отвечать... - сделав ударение на "я", Вик уверенно кивнул собеседнику, затем последовал за дроу, предварительно кивнув человеку с намёком "пошли что ли..." Присоединившись к дроу и бросив на его кровать молот, словно забыв, в чьей они всё-таки комнате, упёр правую руку в бок и посмотрел на клочёк бумаги как-то безучастливо и через чур спокойно...

0

25

Комната, в которую они поднялись, выглядела вполне достойно заведения подобного уровня. Не настолько убого, чтоб не хотелось здесь находиться, но и не настолько хорошо, чтоб можно было хоть что-нибудь спереть; глазу не за что было уцепиться - ни за притягивающее взгляд, ни за отталкивающее. С точки зрения Флинка, последнее обстоятельство говорило не в пользу таверны. Могли бы хоть картонку расписную повесить, что ли. Хотя бы с каля-маля дочки трактирщика (а эта девочка там, что вокруг него вертелась, была, скорей всего, его дочерью). И цена как у дыма, и гостям есть на что поглазеть, отходя ко сну в постели, лишенной главного ночного развлечения большинства трактиров - блох, вшей и клопов. Да, этими тварями здесь и не пахло, и это не могло не радовать.
Обрадовало это и Викстру. Он тотчас ухнул свой молотище на постель, разве что одеялком не прикрыл заботливо - это за него сделал Флинк. Кайрик же был куда более сдержан: чинно уселся за стоящий здесь небольшой стол и воззрился на них в немом ожидании. Решив, что петь оружию колыбельную не стоит, МакВинтер последовал его примеру, оставив молот в покое и заняв руки пошариванием в собственной походной сумке - в поисках пары предметов, которые могут понадобиться в ближайшем будущем.
- Ну, и каковы же ваши планы на завтра? Надеюсь не увлекательнейшая экскурсия по музею вышивания эльфийским крестиком? - поинтересовался плут, извлекая из сумки кастеты и тотчас пряча их по карманам - только сверкнул металл. Эль все же был неплохим - а Флинку было достаточно и кружки, чтобы слегка опьянеть. Что и произошло.

Отредактировано Флинк (07-12-2010 18:20:43)

0

26

- Планы, планы, планы... Он есть... - глубокомысленно изрек темный и швырнул на пол клочок бумаги.
Тот самостоятельно развернулся и расползся по всему полу превратившись в цветную, объемную картинку. Вернее очень точную карту, некого очень красивого подземелья. Десятка два огромных и прекрасных зданий, подсвеченных магическими огнями.
- Итак, для начала, мы находимся над этим зданием. - маг тыкнул пальцем в самое невзрачное здание на карте. - Здесь собственно склады. Они нам совершенно не интересны, нам надо сюда. - теперь маг тыкнул в довольно скромное но изящное здание, особенностью которого было огромное количество магических огней. - Что-то вроде местной гильдии магов. Искомый предмет находиться в ней.
Далее Кайрик "перетянул" изображение. Теперь видно было обе части города, хотя все стало раза в два мельче.
- Входов вниз есть три, все хорошо охраняются, вниз попадет не каждый сумеречный. Есть два варианта. Первый, это опять таки заклинание иллюзии. Но при этом возникает проблема. Нас трое, у Викстры наверняка повышенное сопротивление к магии, не факт что я удержу заклинание если не буду сосредоточен. Второй вариант - пройти через Подземье. Не менее опасный вариант. В таком случае я накину иллюзию проще и смогу ее держать. вот только в округе города много монстров. Хотел бы выслушать ваше мнения. Что выберем? Второй вариант или, первый? Или есть ваши варианты?

0

27

-Хех...Хочешь понравиться моему молоту? - так со смешком ответил Викстра флинку на его заботливое поведение, касательно оружия тифлинга. После клочок бумаги превратился в цветастую огромную карту, полудемон одобрительно улыбнулся и кивнул головой. Став наблюдать за картой и указаниями дроу, тифлинг казалось не шевелился и уставился в одну точку, не смотря на это всё подмечал и не упустил и кусочка информации.
-Монстры - пустяк...главное, чтобы сумеречные поверили в твою иллюзию и не стали нападать вместе с монстрами...В общем я за план "Б" - всё же эта миссия напрягала тифлинга...Сорит деньгами, причём не маленькими направо и налево...ради не магического камешка какого-то...хотя он бы не стал так расписывать будущие благодарности Флинку с другой стороны...
-Ладно, заберём этот камушек, а там малейшее сомнение в нашем работодателе...Я его быстро закую...право плохо будет, если он нас обманывает, тогда о спокойном проникновении в К'таэссир можно забыть... - впрочем Вик решил не увлекаться неприятными мыслями и приготовился слушать вариант человека.

0

28

Ободок темного, иссиня черного металла извлечен из недр сумки и как будто ничего не значащим движением напялен на безымянный палец. Не то, чтоб есть необходимость - а на всякий случай исключительно. Покуда Кайрик излагает планы, покуда Викстра высказывается, плут столь внимательно изучает карту, будто намерен образ ее унести с собою в могилу. А кто знает, далеко ль она?.. и кто знает, не придется ли одному плутать по этим лабиринтам в поисках выхода.
- Наш молотобоец прав, - наклнивши голову по-птичьи влево, МакВинтер продолжил исследовать карту с другого ракурса. - Знаете ли, мнится мне - у монстров мозгов поменьше, чем у стражи. И всякие чудища за рееедким исключением ходють по одному, ну, по двое; это раз. А два - помнится, кто-то хотел, чтоб в ледяной пустоши нам повстречалась какая-нибудь смертельная тварь?.. ну, молоточком помахать на нее, или там огненным шариком поджарить немножечно... Во, прекрасный шанс.
Чудищ он боится, конечно, - он не могучий маг и не тифлинг с боевой кувалдой, чтоб жаждать встречи с неизвестно чем, вдобавок, крайне опасным. Но с другой стороны - на стражу у него давно аллергия, а на монстров пока еще нет. И уж лучше страшные твари, чем толпы стражи: а на такие объекты берут только лучших из лучших. Он, может, и прокрался бы; может, прокрался бы и с Кайриком - но Викстра не оставляет такому подходу ни единого шанса. Исходящий от него запах табака учует даже страдающий насморком. Но, раз он есть - его силу и желание начистить кому-нибудь мордочку надо как-то использовать.

0

29

Кайрик не был разочарован выбором спутников. Пусть так они шуму наделают, но и диверсию сделать будет проще.
- Тогда воспользуемся вторым планом. Подземная часть города, это довольно большая пещера с большим количеством входов. Нам предстоит выйти из города, и зайти в пещеры. Там мы находим вот этот вход. - маг тыкнул в небольшую пещеру-вход совсем рядом с местом назначения. - Потом мы как можно тише устраняем охрану. Обычно там стоит маг и двое мечников. Флинк, сможешь тихо и быстро разобраться с магом? Потом, если мы тихо устраним охрану то я накидываю иллюзии на нас и мы быстро идем прямым путем к зданию и стараемся опять таки тихо проникнуть внутрь. Если тихо не получается то идем на прорыв. Я в теччении минуты узнаю где находиться камень и забираю его. Вы в это время прикрываете меня. Для отступления есть два пути. Первый путь, самостоятельно прорываемся и уходим через пещеры, каждый своим путем и встречаемся, скажем, в Гресе. Второй вариант несколько неприятный - я забираю вас с помощью магии сразу в К'таэссир.
Выдав все это одной тирадой эльф выдохнул и снова изменил масштаб карты. Теперь крайними точками на карте были тот самый вход и здание магов. Между ними красной магической нитью был проложен путь по которому они должны будут пройти.

0

30

А два - помнится, кто-то хотел, чтоб в ледяной пустоши нам повстречалась какая-нибудь смертельная тварь?..
-Очень хотел... - подхватил тифлинг рассуждения Флинка слегка мрачноватым тоном, проведя рукой по впаянному в тело драгоценному камню через кольчужный жилет, чувствуя себя словно ослабленным вампиром, которому срочно нужна кровь, как Викстре нужна была энергия боли...телепортов осталось немного...Далее полудемон выслушав дроу, начал свой ответ.
-В итоге до встречи монстров основная задача ложиться на Флинка по тихому устранению охраны, в итоге я вступаю в случае промажки нашего плута? Ну очень продуманно в конце концов... - одобрительно кивнул, продолжая рассматривать карту.
-Только вот в Грес уходим не каждый своим путём, тогда ты можешь укрыться от нас, не заплатив и не выполнив своё обещание касательно меня...Не принимай это в расчёт своей расы, Кайрик, я бы обратился с такими претензиями к любому...Итак...Если хочешь быстро выбраться в Грес, тогда выбираемся одним путём, я вам предложу крайне быструю, не слишком удобную и не опасную доставку в Грес. Я думаю Флинк не очень хочет в К'таэссир к дроу? Всё же если тебя интересуют вещички там...(тут Вик обращается уже к Флинку, а следом опять к Кайрику) то самое удобное - это моментальная общая доставка всех нас в городок дроу тобой, Кайрик...  - рассудительным спокойным тоном повествовал полудемон, ловко махнув самокрутку и прикурив её от своего пылающего глаза, предложив вновь угоститься его табаком своим спутником, дабы расслабить беседу спокойным полётом дыма.

Отредактировано Викстра Та'Шен (10-12-2010 11:27:35)

0

31

- Дроу? Дроу - что? А... в общем-то... почему бы и нет... ммм... славный град Грес, только сильно трудный, даже барыги честныя... а у дроу лучше?.. или тут. Не уверен... - Все-таки что-что, а эль делать сумеречные умели, даром что остроухие. Ухи отдельно, а выпивка - отдельно. И МакВинтер потихоньку начал понимать, что, кажется, эльфийская выпивка оказалась для него крепковата.
Такой феномен всякие высоколобые мужи, чей диплом висит в кабинете в золотой рамке, объясняют недостатком в организме каких-то загадочных жидкостей особого свойства, кои участвуют в изгнании хмеля из тела и мыслей. Флинк таких объяснений не знал. Он знал другое: хряпнешь чуток больше, чем можно - и спать будешь долго и сладко; никак не ожидая такой крепости от эльфийского напитка, плут порядком захмелел. Веселость и желание действовать покинули его, и накатила сонливость. Человек из последних сил ей противился, но исход поединка был предрешен...
- Как это вы так - по воздуху летаете. На крыльях, чтоль? Или еще быстрее? На крыльях холодно, говорят. И долго... что до Греса... что до этого... как его... Кта... Ктэ... ой. Понапридумают - язык сломишь сорок восемь рраз...
Молоту пришлось потесниться. Конечно, подвинуть столь тяжелую вещь было непросто, но пьяному и море по колено. МакВинтер блаженно растянулся на кайриковской постели, хотел было ляпнуть еще что-то про дроу с их привычкой лезть под землю, где ни птицы, ни драконы, ни еще какая ересь не летают - но не успел: заснул.

0

32

- Что-же. Тогда перебираемся сквозь пещеры и нападаем с тыла. - сказал задумчиво маг - выходим завтра примерно в полдень... делаем дело и уходим в К’таэссир.
Закончив этими словами собрание, эльф укоризненно посмотрел на Флинка. Сейчас люди, в лице МакВинтера, казались ему жутко беспомощными и бесполезными.
- Видимо мне лучше пойти в другую комнату. - произнес темный и вышел из комнаты направляясь в соседнюю - Отдыхайте.
Зайдя в соседнюю комнату маг уселся на кровать. С некоторых пор ему надо было спать не более часа в сутки и уставшим он себя не чувствовал, а потому погрузился в детали плана...

0

33

Выслушав последнюю реплику Дроу, Вик плавно перевёл взгляд на Флинка, который благополучно вырубился...Вернув коробок с самокрутками в карман, полудемон покачал головой и переглянулся с Кайриком парой фраз...это когда достаточно взгляда и не обязательно озвучивать слова - и так понятно. И в данным момент взгляд Викстры говорил "Ну...Во даёт...". Подойдя к Флинку, полудемон отдёрнул от него свой молот и взвалив на плечо отправился в свою комнату, так как дроу с вором поменялись временными обителями по инициативе Флинка.
Как бы там ни было, полудемону надо было спать больше, не смотря на это, его сон был крайне чутким и не глубоким, около пяти часов, затем перерыв на вино и чуть более глубокий сон оноло трёх часов. Всё же полностью погрузиться в мир сновидений не давала ему присутствующая раса дроу и человек-воришка.

0

34

» Наземная часть города

Лёгким движением руки, распахивается дверь в таверну. Плавной походкой Данте прошёл к барной стойке, не удостаивая никого из присутствующих своим очаровательным взглядом...обстановка в таверне в общем и целом айресу понравилась...как и архитектура города, она была по эльфийски своеборазна и красива.
-Уютненько... - пронеслась мысль в голове парня, когда он подошёл к трактирщику.
-Доброй...ночи...Я слыхал, что в вашем...ммм...городе...ммм...весьма хорошее эльфийское вино. Так вот, я пришёл за ним. Скажи ка, человек, по чём оно?
-Здравствуй, странник. Ты слышал верно...Три золотых за чарку, восемь за бутыль. - в ответ на это крылатый слегка нахмурился и пододвинувшись чуть ближе к тратирщику в пол тона спросил...
-Кхм...А что такое чарка? - по выражению лица трактирщика можно было сказать, что слегка удивлён, тем не менее, достав из-за стойки керамическую кружку, безмолвно ответил на вопрос клиента, указав ладонью на показанный воочию прибор. Застывшая улыбка на лице айреса моментально сменилась на оживлённый ответ, которому помогала не менее оживлённая жестикуляция.
-Кхм-кхм...Хах! Да расслабься! Ты думаешь я не знал? Да я проверял, ты прошёл тест, молодец, за это ты можешь мне налить бесплатно кружку этого самого вина, я тебе разрешаю. - невероятно вежливая и задорная улыбка, должны были заставить трактирщика согласиться...Как бы не так...Трактирщик молча убрал чакру за стойку и продолжил протирать другие. Крылатый в ответ на отказ громко цокнул языком...
-Ну ладно, я смотрю ты не очень-то разговорчив... - следом Данте начал доставать деньги. Трактирщик заметно оживился, налил чакру винца. В ответ на это парень вскинул бровь и с высокомерным презрением посмотрел на трактирщика...
-Убери ка это...эту...эту стопочку и дай мне бутылку... - с грохотом стукнул семью монетами по стойке: -...того самого винца! - поспешно убрав чарку и достав бутылку, гордо поставил её перед айресом и оглядел монеты. Тратирщик был не новичок и заметил, что денег не хватает, после чего сурово посмотрел на хлопотного клиента.
-Если вы и дальше будете тут ломать комедию, я буду вынужден просить вас уйти! - после этого Дан закатил глаза
-Какие вы все скучные... - докинул монетку, взял бутыль вина, свистнул бокал и сел за стол, который был дальше всего от барной стойки, при этом вальяжно развалился на стуле.

Отредактировано Данте Алатристе (26-12-2010 08:44:00)

0

35

Все-таки поспав часик, темный вновь направился вниз. Зайдя по дороге к Флинку, с отвращением заметил что на человека полагаться нельзя. Видимо на радостях напился до неподъемного с утра состояния. Но в общем-то для Кайрика он был лишь приманкой, а потому ничего особенно не измениться если вор никуда не пойдет.
Оставался Викстра. Довольно серьезный тип, что с одной стороны было неплохо, а с другой... дроу на секунда задумался, а потом усмехнулся. Раз ему так нужна жрица, то может он по дороге еще нескольких прихлопнет? Будет на кого свалить всю вину.
С изрядно поднявшимся настроением маг спустился вниз и подошел к трактирщику. Бутылку вина ему дали бесплатно лишь увидев жест. Темный почесал затылок. Эдак он здесь еще долго может бесплатно ошиваться. Три платиновые монеты... Значит трактирщик обогатился примерно на шесть сотен золотом...
Теперь оставалось только ждать Викстру и, по возможности, Флинка. Бутыль вина лишь едва скрашивала ожидание, а потому он достал лист бумаги и стал на нем что-то черкать.

0

36

Тифлинг был готов ко всему до крайности, что мешало бы ему даже раздеваться перед сном, но благодаря своей мистической скорости, он мог себе это позволить, после чего любил вставать примерно так...Взметнув одеяло высоко над кроватью, Вик включал свою оглушительную скорость, что позволяло ему привести себя в порядок ещё до того, как покрывало вернёться на кровать, не считая того, что он взметал потоком воздуха всё, что плохо лежало, поэтому после включения скрости в помещении, комната оставляла желать худшего...эх если бы вода лилась бы так же быстро, как он передвигается...Словом, тифлинг после ещё и на своей оглушительной скорости пытался прибраться, а именно прибрать весь беспорядок, что учинил сам, в итоге комната всё равно оставалось в лёгком беспорядке...или в среднем..."Подойдя" к двери, зафиксировал то, что покрывало вернулось....на пол...и пофигистично качнув головой, вышел из номера. Вся подготовка длилась около пяти-шести секунд, если бы не медленно текущая вода, то длилась бы около трёх секунд. Выйдя из номера, парень так же стремительно проверил комнаты...Флинка дрых без задних ног, дроу уже не было...
-За ним глаз да глаз... - позабыв о мгновенном перемещении, тифлинг мирно спутился по лестнице, думая о том, что дроу знает об огромной силе тифлинга и у него есть средство против этого...с другой стороны, если дроу использует жесты в заклинаниях, а он их судя по наблюдениям не использует, то скорости тифлинга придётся тягаться со скоростью мысли дроу при случае, если полудемон будет держаться менее чем в десяти шагах к дроу, то его и мысль не спасёт...
-От чего же он так самоуверен? Возможно он ещё не слишком опытен? Хотя черты огромного возраста уже прослеживается в его чертах, всё же... - по привычке полудемон перекинул молот через плечо, заметил Кайрика и слегка в развалочку двинулся к нему...Но краем глаза Викстра заметил знакомый силуэт...
-Он ли это? Тот самый айрэс? - учитывая, что Данте сидел в профиль по отношению к Та'Шену, полудемон решил присмотреться к нему для начала...

0

37

Айрес всё так же сидел в развалочку, подперев голову ладонями, уныло рассматривая заканчивающуюся бутылку вина.
-С какого это хрена он дал ему целую бутылку вина за просто так? Которая явно не стоит семи золотых...Кстати о вине... - в голове Данте пронеслась большая куча неодобрительно слов, даже местами нецензурных в адрес расхваленного вина. Далее крылатый увидел, как следом за дроу спустя некоторое время спустился тифлинг...несомненно он узнал его, так как память у него была отменная. Оставшееся вино налил себе во флягу и усевшись поудобнее, чтобы было легче наблюдать за действиями тифлинга. Айрес явно был не намерен проявлять каку-либо инициативу в отношении Викстры. Однако следом заметив взгляд тифлинга на себе, нахально улыбнулся в ответ и подмигнул, дав понять, что он тот самый айрес и он узнал полудемона.

Отредактировано Данте Алатристе (29-12-2010 17:36:10)

0

38

ООС. Данте Алатристе я сейчас не как дроу выгляжу а как человек....

Потихоньку потягивая вино прямо из горла бутылки, маг все же дождался тифлинга.
- Как думаешь, стоит рассчитывать на человека? Кажется ему сейчас можно будет помочь только магией... или просто добить чтоб не мучался. - ухмыльнулся эльф думая о том что оба варианта его вполне устроят.
По привычке осматривая всех и каждого вокруг он по чисто случайности заметил внимание некого айрес к Викстре и, собственно тифлинга к айрес.
- Старые знакомые? - спросил темный уже допивая вино.

0

39

Приближаясь к дроу, тифлинг в ответ улыбнулся айресу, тут же отвлекаясь на слова дроу, подойдя к столу своего работодателя.
-На людей вообще редко можно понадеяться...Но убивать без причины не стоит, оставь его, Кайрик... - полудемон вяло качнул головой, призывая просто напросто забыть о незадачливом собутыльнике. В тот же момент Викстра заметил, что крылатый появился как нельзя кстати.
- Старые знакомые?
-Это прекрасный метатель...для тихого устранения небольшой группы незаменим... - более тихим тоном сказал Кайрику, оперевшись о стол руками, чтобы быть ближе к уху тёмного. Такой репликой предлагая заменить человека на этого айреса, после чего возможно дроу пригласит его жестом к столу.

0

40

Неслыханная удача, найти кого-то более полезного чем упившийся вор, в столь короткий срок и столь случайно. Божественное провидение? Или скорее шутка Богов?
Маг посмотрел на айрес магическим зрением и нехорошо ухмыльнулся. Жестом приказав трактирщику принести еще бутылку вина, опять таки не дав ни монеты.
- Думаешь согласиться? - скептически спросил Кайрик - хотя учитывая их страсть к войне...
Подумав немного пока принесут вино, темный все же повернулся в сторону незнакомца. Столики были не так далеко, а потому дроу, не повышая голоса, обратился к Данте:
- Не захочет ли представитель крылатого народа присоединиться к нашей скромной компании? Вижу вы знакомы с моим спутником, и он о вас не плохо отзывается... - вкрадчиво поинтересовался эльф поигрывая платиновой монетой перекатывающейся меж костяшек пальцев.

0

41

Айрес молча встал без всякого интузиазма подошёл к столику, пожал руку тифлингу, ощутив столь же крепкое рукопожатие, как и своё, следом обращаясь к Викстре
-Оу, привет, какими ветрами тебя сюда занесло? - после взглянув на человека под личиной дроу, обратился уже к нему, как только выслушал ответ тифлинга
-Ну и тебе здравствуй...Я вижу у вас, ребятки, есть дело ко мне какое-то? - с прищуром глянув на не особо полюбившееся вино, продолжил
-Я думаю вы не просто позвали меня винца попить? - наконец-то Данте садится за стол, смело протягивая руку к принёсённому вновь вину, откупоривая его и наливая себе в стакан, принесённый со своего стола. Так же сняв полуторник со спины, опёр его о ближайшую стену. Мило улыбнувшись, посмотрел на обоих собеседников
-Ну что, господа, ближе к делу, ближе к телу? Хах! Ну что, я весь во внимании. - вальяжно закинул ногу на ногу, левой рукой облокотился на стол, в эту же руку взял бокал с вином, начав его слегка взбалтывать, как заправский дегустатор.

Отредактировано Данте Алатристе (29-12-2010 18:03:14)

0

42

Чувствуя тон риторического вопроса в голосе дроу, не стал отвечать, подождав, пока ответ на вопрос Кай закончит сам. Садиться тифлинг не торопился, поэтому дождался, пока подойдёт айрес и пожал ему руку, от большой силы, скрепляющей рукопожатие, кожаные элементы на одежде обоих коротко и чётко заскрипели. Рукопожатие было в стиле давнишней дружбы, когда его скрепляли пожатием предплечий друг друга.
-Оу, привет, какими ветрами тебя сюда занесло?
-Как всегда не сижу без дела и куда они только меня не заносят... - слегка улыбнулся полудемон. На последующие фразы Данте, ответил лишь
-Кай тебе всё разъяснит... - вместе с айресом Викстра уселся, чётко чёлкнув двумя парами пальцев на одной руке, привлёк внимание трактирщика.
-Нам бы закусок пожевать, милейший! - в приказном, но высоко этичном тоне выдал трактирщику заказ, облокотив молот о стену.

0

43

- Ну для начала познакомимся. - сказал темный - Кайрик.
Маг внимательно смотрел на айрес, можно сказать сверлил взглядом. Вновь создав заклинание отвода глаз он продолжил.
- Дело такое, у местных есть одна вещь которая мне очень нужна. Вот только они ее не отдадут не смотря на то что им она вообще не нужна. В общем так - в ближайший час мы покидаем город и через подземелья пробираемся к подземным входам в город. Быстро, и желательно незаметно, пробираемся к нужному месту, забираем вещь и я выдергиваю нас всех вместе в мои покои в К’таэссире. Оплата - двадцать платиновых монет. В золоте - четыре тысячи. Вопросы есть? - тон мага был сух и спокоен, как будто сводку с последней войны читал, а одна из тех самых платиновых монет мелькала меж костяшек пальцев.

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (01-01-2011 19:49:24)

0

44

Пока человек говорил, айрес внимательно слушал со спокойным, флегматичным лицом. Взгляд, которым маг его сверлил, совершенно не беспокоил Данте, так как частенько он ловил на себе подобные взгляды. Допив вино из бокала, плеснул ещё и скрестив руки на груди, откинувшись на спинку стула, оценивающим взглядом посмотрел на человека, думая о том, что собеседник не лыком шит и что-то скрывает....вполне возможно, что от него можно ожидать любой выходки. Задумчиво выходнув, ответил
-Дааа...Безусловно вопросы есть. Во-первых что за вещь, которая нужна тебе? Во-вторых сколько эльфов охраняет вещицу и только ли эльфы её охраняют? Мммм...иии в третьих зачем вам и мне с вами в этот город К'таэссир?.. И вообще, что это за город? - далее крылатый взглянул на тифла и подумал
-Хммм...Стоит ли мне ввязываться в какую-то неизвестную авантюру? Ну если Викстра согласился на его предложение, пожалуй и мне стоит, а то я совсем заскучал, пора и мне размять кости... - снова взглянул на человека
-Ну допустим с оплатой я согласен, но не хотелось бы действовать спонтанно...

0

45

Вопросы-вопросы... Темный Владыка, почему нет тех кто не задает вопросов, а просто делает дело.
Темный скрепил руки в замок перед собой и тихо продолжил:
- Предмет: кристалл, серебристо-серого цвета. Количество охраны в целом неизвестно. Четыре-пять на входе в город, там мы проберемся под покровом иллюзии. Охраняют ее не только эльфы но и магия, что для меня не проблема. А К'таэссир... Столица дроу. Туда нам надо ибо туда я могу вернуться без особых проблем, фактически моментально  и у Викстры там есть дела. После всего этого я смогу доставить тебя в любой крупный город.
Маг принялся тарабанить пальцами по столу из-за нетерпения - хотелось побыстрее закончить это дело и приступить к поиску следующего кристалла.

0

46

Трактирщик внимательно поглазел на дроу и на его спутников, решив таким образом, что желание его компаньонов - его желание, поторопил служек. Вяленое мясо, овощи и фрукты, не слишком в большом колличестве, что в общем тифлинга и устраивало. Грызя вяленую конину и запивая винцом, слушал диалог своей партии, призадумавшись о том, что его конь был бы сейчас не к месту, с другой стороны Рьяк был настолько противным тяжеловесом, что силе сравни человеческой с конём было вообще не сладить... Но на нём так удобно и уютно, а главное не шевелишь своими ногами.
-Надо будет определённо за ним вернуться...Опять будет фырчать и возмущаться, но я знаю, с его характером ему в стайке будет крайне сложно. Со мной ему веселее, даже если он не хочет это признать... - в голове отчётливо виднелся образ коня и его чуть ли не постоянное возмущённое фырчание и постукивание копытом.http://content.foto.mail.ru/inbox/natik.f/_answers/i-1679.jpg

0

47

Поёжившись немного на стуле, Данте взглянул на человека...
-Ну что ж, тёмненький, я согласен, только в следующий раз давай без недомолвок. Да и, кстати, бабосики желательно вперёд... - далее переведя взгляд на тифла
-Эй, Вик, чё у тебя за дела в городе дроу? - выслушивая ответы своих компаньонов, айрес вытащил из сапога один из кинжалов и начал им ковыряться в ногте...ещё бы куда же Данте без своих загребущих рук, потянулся к принесённому угощению. Наложив в свою тарелку всяких явств, принялся их неторопливо поглощать.
-Неужели этот дроу думает, что я настолько глуп? Зачем выдавать себя за человека, если ты несмышлённый дроу, который сумел проболтаться? Покои в К'таэссире, мухаха, какие покои в городе дроу у человека?

0

48

Деньги вперед, деньги вперед... А вдруг сбежит?
- Половину денег вперед. Вторую половин получишь потом. - ровным голосом отчеканил темный и выложил на стол стопку из десяти платиновых монет. - Уходим сейчас, нас ждет довольно длительная прогулка под землей.
Темный встал из-за стола, но что-то вспомнил и вновь наклонился вниз.
- Ах да, забыл малость. Рыться мы как-никак будем в сокровищнице магов, так что можете брать себе все что захотите.
Закончив таким образом разговор, маг развернулся и вышел.

--> Скалистые горы. Пещеры.

0

49

Продолжая слушать разговор компаньонов, Викстра улыбнулся, когда айрес догадался, что перед ним дроу. улыбнулся смотря куда-то в сторону, хотя с пылающим взглядом казалось, что это откровенная насмешка. В голову пришли мысли о том, что айрес мог обладать какими-нибудь способностями, но тут же вспомнил, что дроу упомянул о покоях в К'таэссире, будучи человеком - правда прокололся...
-Или он не так умудрён опытом, как говорят его глаза, или он слишком волнуется, что так ошибся? А стоп...может он скрыл личину по привычке просто...вот и всё... - на обращение айреса Викстра резко поднял на него взгляд, как будто его отвлекли от очень глубокого размышления...
-Что? Ааа...Да есть там одна жрица-убийца дроу...Красивая...короче я ей должен дать в табло и может быть помучать, но в конце скорее всего убить... - перед тем, как сказать подобное, тифлинг огляделся, убедившись, что они под заклинанием дроу и рассудительно выдал свою фразу.
- Уходим сейчас, нас ждет довольно длительная прогулка под землей. - зацепив ещё пару полосок вяленого мясца, тифлинг правой свободной рукой вцепился в молот, встав и с гулким ударом взвалил его на плечо. Хотя взвалил...было сказано не правильно...положил на плечо, будет правильнее, так как для Викстры молот, что пушинка. Грызнув кусочек "украденного" мяса, хрустнул шеей, следуя за дроу, фыркнул
-Старто...Наконец-то... - мрачно выдал полудемон.
- Ах да, забыл малость. Рыться мы как-никак будем в сокровищнице магов, так что можете брать себе все что захотите.
-Чудееесно... - плотоядно протянул Вик
-Только по возможности предупреждай нас о ловушках, которые заметишь...

Отредактировано Викстра Та'Шен (14-01-2011 21:06:44)

0

50

Данте неторопливо сгрёб стопку монеток, потряс их в руке, улыбнулся и впомнив о чём-то давнишнем, убрал в карман. Доел свой кусок мяса, хватанул яблоко и так же сунул его в карман. Встав, взял меч и уложив его на плечо, двинул следом за спутниками, подумал, что после этой заварушки будет неплохо приобрести себе наспинные диагональные ножны для меча...обязательно на правое плечо...
-Ааааа...Насчёт разграбления скоровищницы магов, кстати, очень хорошо, но чувствую пятой точкой, не всё там будет складно...
-Очень хотелось бы магический артефакт какой-нибудь притырить...Так вот, если я эту магическию фигню стырю, надо будет её как-нибудь скрестить со своим мечом, чтобы усилить его...
-Ээээй...Вик, так чё это там за девочка, которой ты хочешь табло сломать? Чё она там тебе сделала такого? Отвергла тебя что ли? - далее последовал хмыкающий смех. Вспомнив разговор с дроу, понял, что придётся переться по подземелью...
-Там сыро, противно, куча маленьких противных грызунов, а чёрт!..Рождённый летать...тем более с крыльями по подземельям шляться не должен... - но чёрт возьми, вторая половина деньжат и жажда наживы заставляли его идти дальше и терпеть все эти неприятные нюансы...Крылатый шёл за ними медленно, взглядом сверля спину дроу, изучая его повадки и пытаясь его просчитать. В это время в голову айреса закрались подозрения насчёт честности его слов. Данте старался не связываться с дроу обычно и в этот раз он будет крайне осторожен.

Отредактировано Данте Алатристе (14-01-2011 21:07:47)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Мирдайн. Столица] Таверна