====> Мирдайн - Надземная часть города.
Алест шел, думая о своем и только неопределенно хмыкал на колкости этой сероглазой красавицы по поводу его страхов. Ну-ну. Пусть думает, что она меня задела. - бросил насмешливый взгляд на девушку эльф. Вот посмотрим, как ты отреагируешь, когда из кустов выпрыгнет оборотень. Дикий оборотень. - зачем-то уточнил он. Он улыбался ее словам и внутренне ликовал от того, что рядом с ним находится эта бесстрашная бестия. Ему крайне опротивели эти "леди из высших слоев общества", пугающиеся каждого шороха. И даже было крайне приятно увидеть рядом достойного противника. В том, что она не станет уступать ему, он не сомневался. Интересно, как она сражается? - задумчивый взгляд оценил красавицу с ног до головы. Держу пари, перед лицом опасности эта егоза не станет отступать. Он кивнул сам себе, вновь посмотрев на дорогу. Было бы любопытно сразиться с ней... - подумал парень, закусив губу. Она кажется такой легкой и гибкой. Но я почему-то не сомневаюсь в том, что она сильная. А еще и смекалистая. - он усмехнулся, вспоминая ее выходку. Скорее всего, она будет делать упор на неожиданность и быстроту реакции. - он снова бросил на нее задумчивый взгляд. Значит придется просчитывать ходы заранее. - почему-то продолжал думать принц, словно уже готовясь к схватке. Разумеется, я буду осторожен. - хмыкнул он - Женские прелести нужно беречь. - кривая усмешка появилась на губах. Впрочем, я не о том думаю. - оборвал он ход своих мыслей, прислушавшись к собеседнице. Отец многое рассказывал и всегда говорил, что лучше быть готовым ко многим ситуациям, чем надеяться на то, что жизнь всегда будет спокойной и размеренной. Вот именно по этой причине, он с детства… Наверное, все-таки с моего детства, у нас дома были самая разнообразная пища, многих народов. Так что да, я ем мясо. - рассказывала Наи, при этом постоянно теребя волосы. Блондин улыбнулся этому милому жесту. Снова флирт? Или это просто неосознанно? Как будто она не знает, что ее роскошные волосы восхищают. - покачав головой он, спрятал улыбку в уголках губ. Твой отец очень умный воин и сильный маг. Он не зря готовил тебя ко всему. Понимал, что ты повзрослев, оценишь его старания. - произнес наследник, посмотрев ей в глаза. А затем, чуть помолчав, весело добавил - Значит отведаем местное главное блюдо. Он подмигнул ей, затем сразу отвернулся, прищурившись и мысленно сетуя на духоту, которую с детства не любил. Лучше уж прохлада, чем пытка нестерпимой жарой. Кажется, его рассказ о косичках очень увлек эльфийку, раз та даже не перебивала. А он и не настаивал, спокойно выдавая ей эти факты и бросая мимолетные взгляды. Ага. Значит любишь всякие тайны и легенды. - мысленно подытожил Алестиэль. Вон как глазки горят. Ох уж это женское любопытство. Всегда этот трюк работает. - довольный собой принц, даже не заметил, как прошел через стражу. То есть… у 129 наследника будет 129 косичек? А вот если у наследника не будет волос? Что тогда? Я понимаю, что это звучит смешно, но все же! Как быть в этом случае?? - вдруг выдала сероглазка, крайне рассмешив наследника. Что? 129? - продолжая хохотать, уточнил эльф. Его развеселила эта детская непосредственность, с которой девушка задавала вопросы. И последние, казалось так и будут сыпаться на него, не переставая. Боги и демоны! Что там у тебя в голове, юное создание? - хмыкал он про себя, глядя на эту неуемную. Перестав смеяться, Алест глубоко выдохнул, тряхнув волосами, и произнес: По идее, должно быть 129. Но не факт, что эта традиция доживет до таких лет. - улыбка скользнула по его губам. Лысые? - он снова начал смеяться, когда воображение услужливо подставило картинку лысого и недовольного эльфа, читающего об этой традиции. Где ты вообще видела лысого эльфа? - смеялся, парень, качая головой. Волосы - это наша гордость! - он хмыкнул, снова приложившись к фляжке с водой. Впрочем, я бы с удовольствием глянул на этого беднягу, которому предстояло бы решать эту странную проблему с отсутствием волос. - он хихикнул. Тут эльфийка видимо спохватившись начала убеждать его в сохранности секрета, хотя он и не сомневался в этом. Иначе бы просто проигнорировал сей вопрос. Ну или выдумал что-нибудь. Незаметно они подошли к дверям таверны, которые были приоткрыты. Привратник низко поклонился, узнав наследника и поспешил поприветствовать того: Добрый день, Ваше Королевского Высочество! Крайне рады видеть Вас в нашем скромном заведении! - он широко улыбался, говоря эти слова. Надеюсь, что Вам и Вашей... - тут он немного замялся - Ммм.. спутнице. - наконец подобрал тот нужное слово - Здесь понравится. Принц кивнул его словам, пожелав доброго дня. Кстати на втором этаже есть свободные комнаты! - вдруг выдал человек (а это был представитель именно этой расы, в чем эльф не сомневался), но поймав на себе гневный взгляд наследника тут же стушевался и поспешил ретироваться, открывая двери перед дамой. Алестиэль фыркнул и разозлился. Комнаты! Да за кого он меня тут принимает! - скрипнув зубами, он прищурился. Конечно, он был бы не прочь уединиться с этой красоткой, но точно не в этой захудалой дыре! Немедленно извинитесь! - гневно бросил он привратнику, затем посмотрев на девушку, надеясь, что та не воспримет это как унижение в свой адрес. Иначе я за себя не ручаюсь! - добавил наследник, снова глядя на беднягу, который казалось даже стал ниже ростом из-за того, как сильно ссутулился. Какого демона он вообще тут стоит? Неужели мало посетителей в такой жаркий час? - начал думать парень, смотря вглубь таверны. Оттуда доносились приглушенные голоса и смех. Вероятно пытается привлечь больше людей. - вынес вердикт Алестиэль. Но это не отменяет того, что его воспитание оставляет желать лучшего! Сказать такое мне! В лицо! - он снова скрипнул зубами. И даже то, что он другой расы не оправдывает такой наглости. - фыркнул парень, придерживая Наи за талию, когда та проходила через дверь. Прости этого... - он фыркнул, подбирая менее гневное ругательство - Этого недоумка. - глянул принц на мужчину. Ему явно промыли мозги тем, как бы заманить сюда побольше клиентов. Тем самым напрочь отбив чувство такта! - блондин выплюнул последние слова и повернулся к девушке, ожидая ее реакции.
Отредактировано Алестиэль эрд Элл'адан (27-02-2017 14:14:59)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }