~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]

[Предложения]

Сообщений 501 страница 550 из 906

501

Эх, жаль. Я был почти уверен, что это возможно - по аналогии с перечнем ников тех, кто просматривает тему, или тех, кто проголосовал за пост...

0

502

Вей-Эст
А где-нибудь встречал такое?

0

503

Антоэль, именно такое - нет, не встречал. Просто глядя на другие функции, подсчитывающие форумные ники (списко тех, кто в онлайне / плюсует за пост / просматривает тему), мне показалось, что эта не должна быть сложнее.)

0

504

http://s017.radikal.ru/i409/1606/6b/efa6834c55d3.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1606/59/b90092bd7400.jpg

0

505

Ритца
И в чем вопрос?

0

506

Антоэль

291785,1365 написал(а):

можно ли к играм в Старинном портале прикрепить список подписчиков, отслеживающих тему? Это было бы интересно и вдохновляюще, способствовало бы нахождению участников для новых игр, да и авторы бы знали своих постоянных читателей (а не просто заглянувших мимоходом).
Возможно ли реализовать такое?

разве это не то, что нужно Вею в качестве некой альтернативы? оО
как раз список тех, кто заинтересован темой и мелькает там. разве что эта функция не особо в моде

0

507

Ритца
Не, там отображаются не те, кто подписался на тему, а те, кто ткнул в кнопочку "Это интересно", отправив тему в ленту новостей ЛиЛа. Это совсем не подписка на тему. При этом человек может туда ткнуть, но на тему не подписаться и не отслеживать ее

0

508

а нет возможности реализовать кнопочку "свернуть" объявление? Т_Т как спойлер

0

509

Ритца
Пока нет, но заказ сделан ) Так же будет выводиться только одно последнее объявление

0

510

Привет! Я сразу с несколькими вопросами. Можно? : 3

Вопросы оформления:
1) Мне кажется, что текст, отформатированный тэгом выравнивания по ширине, выглядит намного более опрятным и аккуратным, по сравнению с текстом, выравненным по левому краю (как по стандарту заложено на mybb-овской платформе). Для сравнения:

По левому краю

Зло — нормативно-оценочная категория нравственного сознания, противоположная понятию добра, обобщённо обозначает нравственно-отрицательное и предосудительное в поступках и мотивах людей и в явлениях действительности. Используется для характеристики, понимания и оценки вреда, ущерба, страданий и так далее. В широком смысле зло включает негативные состояния человека и силы, вызывающие эти состояния. В этом смысле термин «зло» относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку или порицается ими с какой-либо стороны. Например, и ложь, и безобразие подходят под понятие зла. В более тесном смысле зло обозначает страдания живых существ и нарушения ими нравственного порядка. Вопрос о преобладании зла или добра в мире составляет предмет спора между пессимистами и оптимистами.

По ширине

Зло — нормативно-оценочная категория нравственного сознания, противоположная понятию добра, обобщённо обозначает нравственно-отрицательное и предосудительное в поступках и мотивах людей и в явлениях действительности. Используется для характеристики, понимания и оценки вреда, ущерба, страданий и так далее. В широком смысле зло включает негативные состояния человека и силы, вызывающие эти состояния. В этом смысле термин «зло» относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку или порицается ими с какой-либо стороны. Например, и ложь, и безобразие подходят под понятие зла. В более тесном смысле зло обозначает страдания живых существ и нарушения ими нравственного порядка. Вопрос о преобладании зла или добра в мире составляет предмет спора между пессимистами и оптимистами.

Думаю, что я не одинок в своём видении красоты. Но, возможно, многие просто не знают о возможности выравнивать текст по ширине при помощи тэга

Код:
[align=justify][/align]

Возможно ли добавить его в панели стандартного и быстрого ответов наряду с выравниванием влево, по центру и вправо? Если надо, то красивым скриптиком поделюсь : 3

2) В начале каждой страницы есть очень удобная навигация. Например:

http://se.uploads.ru/tvrHL.jpg

И по умолчанию на mybb-е точно такая же навигация должна быть в конце страницы. Куда вы её дели, ироды?! :'D Неужели только истинному злу в моей морде неудобно каждый раз, прочитав сообщения темы до конца, возвращаться на самый верх, чтобы перейти в другую тему? Или быть может, это моя проблема и не вижу навигацию только я? спрятали от лича удобства, небось, да? : D

Вопросы содержания:
Как насчёт того, чтобы пополнить справочник Альмарена различными списками мелочей? По типу того, что есть по холодному оружию и драконам. В том числе:
* списком с краткими описаниями географических и политических территорий Альмарена с их климатом, рельефом, флорой и фауной и государственным устройством. Да, я знаю, что у многих таких территорий есть тема "общее описание" непосредственно в самих категориях и форумах, но отнюдь не во всех. К тому же, кратенькое описание в теме "Карта мира" было бы не лишним, чтобы можно было сразу получить представление о том, что лежит за названиями на карте. Новичкам, наверное, будет очень полезно, да и средневозрастным участникам тоже принесёт пользу, я уверен.
* списком наиболее распространённых волшебных растений и животных в тех или иных краях (у нас есть единороги? а где именно они водятся? а как насчёт говорящих деревьев? опять же - где?)
* списком наиболее часто используемых в мире "магических удобств" (например, насколько распространено в нашем мире магическое освещение? как устроена почта? есть ли туалеты на основе магии воды?!)
* списком наиболее распространённых "неиграбельных рас" и списком наиболее распространённой неиграбельной нежити. Ну вы поняли, какой список самый главный здесь, да?

На всякий случай: последними тремя списками я не предлагаю вводить жёстких рамок, типа "чего здесь нет - того и быть не может!", а просто предлагаю создать такую подсказку для тех, кому трудно/не хочется в определённый момент придумывать детали мира, а хочется просто жить в этом мире, используя то, что уже было придумано до этого.
Если такие списки действительно нужны, то я могу даже начать составлять какие-то из них. Начну с самого главного, да : 3 А там кто-то, может, подхватит.

Отредактировано Кросис (29-06-2016 13:04:39)

+3

511

297662,1514 написал(а):

Возможно ли добавить его в панели стандартного и быстрого ответов наряду с выравниванием влево, по центру и вправо? Если надо, то красивым скриптиком поделюсь : 3

Возможность есть, добавим

297662,1514 написал(а):

И по умолчанию на mybb-е точно такая же навигация должна быть в конце страницы. Куда вы её дели, ироды?!

Вот куда-то делась, этот вопрос уже выясняли и тут писали, только уже не помню что. Выясним еще раз )

297662,1514 написал(а):

* списком с краткими описаниями географических и политических территорий Альмарена с их климатом, рельефом, флорой и фауной и государственным устройством. Да, я знаю, что у многих таких территорий есть тема "общее описание" непосредственно в самих категориях и форумах, но отнюдь не во всех.

Да, не все, но постепенно они заполняются. Просто заполнятелей раз-два и обчелся. Конечно никто не возражает, что это все надо. Это и еще дофига всего.

297662,1514 написал(а):

К тому же, кратенькое описание в теме "Карта мира" было бы не лишним, чтобы можно было сразу получить представление о том, что лежит за названиями на карте. Новичкам, наверное, будет очень полезно, да и средневозрастным участникам тоже принесёт пользу, я уверен.
* списком наиболее распространённых волшебных растений и животных в тех или иных краях (у нас есть единороги? а где именно они водятся? а как насчёт говорящих деревьев? опять же - где?)

Такое описание, кстати, с разными перекрестными ссылками давно готовится.

297662,1514 написал(а):

* списком наиболее часто используемых в мире "магических удобств" (например, насколько распространено в нашем мире магическое освещение? как устроена почта? есть ли туалеты на основе магии воды?!)

Зачем? %) Я не вижу ну никакой необходимости расписывать все до, пардон, устройства сортиров и качества завязок на штанах. Вот какая была в средневековье почта? Такая и у нас. За исключением разных магических штучек, которые каждый может придумать себе сам, если ему нужно

297662,1514 написал(а):

* списком наиболее распространённых "неиграбельных рас" и списком наиболее распространённой неиграбельной нежити. Ну вы поняли, какой список самый главный здесь, да?

Про это уже сказано: неиграбельным может быть практически любое существо. Зачем вам список наиболее распространённой неиграбельной нежити? Ну вот зачем? Она есть - и достаточно этого

+1

512

Карта. Кликабельно.

http://s34.radikal.ru/tempfiles/0dcc2b2f1f854a528fd9ba56cc0ee91b/-929206895.png

1)
     Собственно, опять полуночничаю. Не стоит говорить "Тебе что, больше других надо?", просто мог сделать карту - сделал. Не лучшее визуальное оформление, но постарался сделать масштабной, интуитивно понятной(только радужные надписи могут резать глаза) и исчерпывающей... более или менее. Проблемы были с некоторыми городами и географическими объектами, но попробовал сделать наобум так, как сам видел. Самый большой вопрос встал с Ариманским баронством, и он до сих пор стоит, суть в том, что оно вышло больше Гульрама и вроде-бы одного размера с  Ледяной Империей. В целом, как-то так.
      Вытянул восточный берег по вертикали, чтобы климатических вопросов не было(тропики совсем близко были к ), остальное можно свалить на теплые течения.

2)

Расстояния.

Второй вопрос в расстояниях, он не важен, как по мне, но почему бы не упомянуть?.
Я измерил расстояния в соответствии с информацией из FAQ. Если с востока на запад(от Лоренейского до Кейримского маяка) расстояние 10 000 километров, а с юга на север (по центру материка) - 8 000, то путешествие по материку становится совсем сложным. Для сравнения:

Кельмир->Грес = 2500 километров.
    Рузьян->Милиагрос = почти 3000 километров по морю.
    Гульрам->Гвиона = 3000 километров по морю.
    Если взять среднюю скорость путешествия в 40-60(возьмем шестьдесят) километров в день пешим ходом, то от Рузьяна до Греса(3000км) человеку придется добираться 50 дней... это седьмая часть года. Немало для смертных рас.

Предложение:
Сократить расстояния до ~5000 километров по горизонтали, и ~4500 километров по вертикали(центр). Тогда в любую точку запада их Греса можно будет попасть за ~25 дней... почти месяц пешего пути, неплохо же. Но если сделать так, то появится вопрос климатических поясов, и Гульрам станет находится примерно в 3 000 километрах от Агарды... а это как-то неправильно.
    Опять-же повторяюсь, это просто маленькое предложение, которое я обдумывал минут пять максимум. Оно не влияет на отыгрыш, все всё-равно называют рандомные числа "Две недели пути", "Три года" и так далее.

+2

513

Гоц фон Эрмс
По размерам государств: я постараюсь в ближайшее время выложить административную карту, ее уже практически сделали

+1

514

Гоц фон Эрмс
у меня одной карта не открылась?(

+1

515

303108,1658 написал(а):

3000 километров по морю.

Это как тринадцатая часть экватора Земли. О_о У меня в школе по географии  оценка между тройкой и тройкой колебалась, я не эксперт. Но не великовато ли расстояние? :)

Отредактировано Роза (12-07-2016 11:28:24)

+1

516

Гоц фон Эрмс
https://i.gyazo.com/13b3228218d3c5df64fb21e732c10908.png

+1

517

303130,939 написал(а):

у меня одной карта не открылась?(

Нет. Печаль : (

+1

518

Хм, на самом деле, файл очень большой, и даже превью хорошего качества загрузить куда-либо сложно. Потому залил на диск, если есть желание -  разглядывайте. Что касается карты от амс - неплохо, я всегда считал, что с хорошей карты начинается хорошая и понятная игра.
Ссылка

Отредактировано Гоц фон Эрмс (16-07-2016 17:38:24)

+2

519

Так. Задался очень интересным вопросом.
По небольшим справкам из FAQ, можно узнать, что размер Континента Альмарен 8 тысяч, на 10 тысяч Километров. В следствии чего, весьма не сложно посчитать, что площадь всего Континента, 80 миллионов километров квадратных. Что является Одной Шестой(1/6) Всей нашей планеты Земля, или же (1\1.8) Всей суши, планеты Земля. ИЛИ же, это на 30 миллионов Километров квадратных больше, чем самый большой материк нашей планеты, Евразия. Если, что все числа округлены, так что +- 2-3 Миллиона.
Конечно же, такие размеры, меня встревожили, и назрел вот такой вопрос. Не стоит ли уменьшить Альмарен? Да хотя бы половину. Поскольку пустого места, получается Оооооочень много.
Это все можно замазать, я не спорю. Но! Я взял для примера Францию 12-13 века, что бы посмотреть хотя бы приблизительное количество городов. 300 тысяч Км2 на тот момент. И, я увидел 15 столиц. Столица, сами понимаете довольно крупный город, как не крути. А если учитывать мелкие городки и прочее... В общем, можно насчитать 100 + без проблем.
И так, Франция в 13 веке имела 15 крупных городов на 300 тысяч Км2, в то время, как Альмарен, на 80 миллионов Км2, имеет *открывает карту* 32 Крупных Значимых ТОЧКИ(не городов)!
Надеюсь не надо быть великим математиком, что бы высчитать сколько Франций влезет в Альмарен, и сколько должно быть городов, в среднем на всей территории.
Короче говоря, материка хватит на кучу войн и еще больше населения и рас. Ведь судя по всему, ничего особо не мешает плодиться тем же людям, или оборотням, или эльфам и занимать пустые территории. Ну или же в таком же количестве плодиться всяким не известных тварям, которые в прекрасный момент станет так много, что ни люди, ни эльфы, ни любая ругая раса, не сможет их уничтожить.
Надеюсь, мне не скажут, что вся эта огромная территория забита людьми, ибо, простите, но я просто буду ржать очень громко... И опять приведу пример Евразии, где Сибирь, Гималии и еще куча мест, просто безлюдные. Это в 21 веке то ^^ Когда население Материка 5 Миллиардов человек.
Моё предложение все то же. Уменьшить площадь хотя бы в 2 раза. Но и это наверное будет недостаточно...

+3

520

Эсимуру
Читай ) и здесь
Мы будем не уменьшать площади Альма, а увеличивать количество государств. Материк специально делался таким большим.

+1

521

Антоэль
Тонь. Сколько стран в Евразии?... Открываем банально Вики и видим 93 страны. Опять же 21 век. Берем площадь Азии. Она в 2 раза меньше от Альма и там 49 государств. На 44 миллионах км2. При населении в 4 Миллиарда. Альм больше. НА МНОГО. Вам надо будет ввести еще государств 200 что бы было хоть как-то похоже. Но где такое население? Альм реально такой многолюдный? Из 4 миллиардов человек, на территории в 44 миллиона км2. Реальная территория на которой живут, это... Ну пусть разделить на 2. 22 миллионов Км2. Опять же половина просто пустая.

У меня вопрос, сколько вы решили ввести государств, что бы заполнить такой огромный пробел в территории? И откуда столько народа на Альме то? Помниться во время Войны ТЗ, в войсках было по 10 тысяч человек, не больше. Половина Территории, не в плане захвата, а просто. ОНА пуста. Те же Земли Орды, там получается один Клан на Тысячу Км. У них нет столько людей, что бы следить за всем этим.

+1

522

Антоэль
Уже молчу о количестве городов в одной стране...

+1

523

304739,1223 написал(а):

Сколько стран в Евразии?.

Ну во-первых, материк у нас меньше. Во-вторых, на территории Евразии очень много карликовых государств (только в Европе 24 страны по площади меньше моего Краснодарского края, не говоря уж о Сибири), и мы вовсе не обязаны свои делать такими же.
Я не пойму, чем именно тебя это не устраивает: городов не хватает? Или много места пустого? И что с этого? Я же написала, что оно будет заполняться

+3

524

А мне нравится! :) Есть где поперекатываться... Поколдовать, так сказать. х)

Если все будет в государствах, то одни пересечения границ чего стоить будут. А учитывая то, что у нас 12-14е века, т.е смутное время, несложно предположить, что они враждовать будут, ууу...

+2

525

Роза
Именно ) Но, согласно ходу любой истории места недолго остаются пустыми, особенно те, где благоприятны условия для жизни. Сейчас у нас вон даже все пустыни поделены )

+1

526

Антоэль

304746,267 написал(а):

Ну во-первых, материк у нас меньше.

Ну как меньше, если это банально посчитать не сложно? 8 тысяч, на 10 тысяч, равно 80 миллионов Км2. Это, как я уже сказал больше Евразии на 30 миллионов Км2.

304746,267 написал(а):

Во-вторых, на территории Евразии очень много карликовых государств (только в Европе 24 страны по площади меньше моего Краснодарского края, не говоря уж о Сибири), и мы вовсе не обязаны свои делать такими же.

То, что СЕЙЧАС 21 Век, а тогда 11-13, как написано. И население в 1 городе, раз в от 100, до 1000 меньше! На Альмарене нет столько людей! А если есть, то 11-13 век, давно гуляет в сторонке, потому что увеличение население, ускоряет прогресс. Новые технологии, а при том что есть магия, то это прогресс должен еще увеличиться в скорости.

304746,267 написал(а):

Я не пойму, чем именно тебя это не устраивает: городов не хватает? Или много места пустого? И что с этого? Я же написала, что оно будет заполняться

Во первых. Да, не хватает городов, потому что их реально не хватает. Банальный пример Франции показывает, Что на Территории Рузьяна, должно быть еще + городов 15-20. И это только крупных.
Во вторых. Пустое место, способствует развитию всякой нечести, аля монстров и прочего ужаса. Это магический мир, и это не поправимо. Если есть пустое место, там огромные логова, которые само собой увеличиваются, и в скорее им надо будет земля, занятая людьми. Это банально и логично. Если есть настолько много места, я вернусь к вопросу о Оборотнях. В чем проблема захватить этой расе, весь Альмарен? Люди не уследят за их популяцией. Почему? Потому что надо огромное количество людей, что бы выследить и убить стаю оборотней, которые в лесах ПУСТЫХ ЛЕСАХ. Чувствуют себя как рыба в воде.
На таких огромных территориях, простора для нападения куча! И выиграют оборотни. Люди в таком случаи, должны быть ущемлены как раса, в общем и сидеть в своих городах, боясь высунуть нос.
В третьих. Вы говорите, что все это будет заполняться, но опять же. Заполнить все, как бы вы этого не хотели, не возможно. Вы резко увеличите население Альмарена и 11-13 век, канет влету. Или вы считаете, что в каждом графстве, царстве и т.д., все будет по одинаковому,и где-то просто напросто люди не пойдут вперед в прогрессивном плане? Серьезно?
В четвертых. Раздробленность людей способствует нападению других рас на них и захвату светлой территории. Орки, Оборотни, Вампиры, та даже Демоны. В чем проблема? Вы увеличили территорию и население, при том половина людей воюют между собой. Или вы считаете что Эльфы все это удерживают? Прф, они вообще у себя в лесу сидят. То есть что по вашему делали 10 тысяч лет Темные рас? Правильно, пинали кое чего, и даже не думали позариться на лакомый кусочек, который захватить раз плюнуть...
Что вытекает.
1. Проблемы с населением. Нипанятна, какая численность рас. Людей что, дофига? Около 4, а то и больше Миллиардов. Потому что если нет, то вводя новые государства, вы делаете их пустыми. Даже в плане НПС.
2. Проблемы Территории, Она достигнет колоссальных размеров, которые контроллировать не возможно, при малочисленном населении. Половина земли или пустая, или захвачена, но далеко не людьми.
3. Первые 2 пунка, нафиг рушат устройство мира, в плане того, что все темные загнаны под корень в ТЗ, ЛИ и ЗО(Земли Орды). Потому что есть Территория, которую можно без проблем захватить. Но мы что видим? Войну Темных 3 года назад. Которая по логике даже случить не должна была быть, ибо есть территории другие, которые можно захватить.
4. Я совсем не понимаю Альмарен что, мир где Пони бегают по полям и какают радугой? Потому что факторы того, что человека может сожрать монстр, если он сунется слишком далеко за деревню. Вообще не учитываются. И можно просто гулять по лесу с венком на голове и напевать песенки. Скажете. Люди уничтожили всех монстров в округах и живут припеваючи? Вернемся к пункту 1 один. Население!
5. Еще раз повторюсь, больше население, способствует развитию прогресса. 11-13 век, как указано в "Регистрации персонажа" Пункт про одежду и прочее. Просто слетает на нет. Потому что люди должны скакнуть дальше в прогрессивном плане. Хотя бы к 15-17 веку... И то, это мало будет
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: 6. Непонятная Тупость Темных рас, которые даже не додумались захватить пустоту

Отредактировано Десидия (16-07-2016 21:49:22)

+1

527

Оу, и конечно же забыл.
7. Ресурсы. Больше территории, больше ресурсов. От чего опять же, вытекает скорость прогрессирования

+1

528

304780,1223 написал(а):

Ну как меньше, если это банально посчитать не сложно? 8 тысяч, на 10 тысяч, равно 80 миллионов Км2. Это, как я уже сказал больше Евразии на 30 миллионов Км2.

Да, только у нас материк имеет совсем не прямоугольную форму, если ты заметил, 8 000 на 10 000 - это расстояния между максимально удаленными точками.

304780,1223 написал(а):

Да, не хватает городов, потому что их реально не хватает.

Ну так будем заполнять же  http://sa.uploads.ru/9bJIY.png

И скажи, чем это все лично тебе не дает играть?

+1

529

Антоэль

304789,267 написал(а):

Да, только у нас материк имеет совсем не прямоугольную форму, если ты заметил, 8 000 на 10 000 - это расстояния между максимально удаленными точками.

Окей, - 10 миллионов Км2. Не больше.
Это опять же больше. Теперь на 20 миллионов км2 От Евразии

304789,267 написал(а):

Ну так будем заполнять же

Вы хотите вводить 300-400 новых точек на карте? Которые все равно будут пустовать? Нет, вы простите конечно, но это пустая трата времени. Можно Бестиарий допилить, или еще чем-то полезным заняться. И если мне позволят, я с удовольствием помогу.

Отредактировано Десидия (16-07-2016 22:00:18)

+1

530

304792,1223 написал(а):

Вы хотите вводить 300-400 новых точек на карте? Которые все равно будут пустовать? Нет, вы простите конечно, но это пустая трата времени.

Чет я тебя не пойму: постом выше ты сказал, что тебе городов ну очень не хватает. И никто пока не собирается вводить 300-400 новых городов, с чего ты это взял? Я не пойму, почему мы должны брать за образец Евразию, если материки похожи по размерам?
И ты не ответил на вопрос )

304792,1223 написал(а):

Можно Бестиарий допилить, или еще чем-то полезным заняться. И если мне позволят, я с удовольствием помогу.

Да, заняться тебе явно нечем )) Бестиарием уже занимаются 3 человека, если хочешь, можешь описание сумеречных эльфов допилить )

+1

531

Антоэль

304796,267 написал(а):

Чет я тебя не пойму: постом выше ты сказал, что тебе городов ну очень не хватает. И никто пока не собирается вводить 300-400 новых городов, с чего ты это взял? Я не пойму, почему мы должны брать за образец Евразию, если материки похожи по размерам?
И ты не ответил на вопрос )

Я с самого начала стою только на одном. Карат слишком большая и такие масштабы не нужны. Это усложняет большую половину вещей, которые можно простым способом отписать.

Евразия, это не образец. Евразия, это от чего можно оттолкнуться, что бы понять, как это было бы в реальном мире.

Большинство моих пунктов, даже не рассматривались... Как я могу отвечать на вопрос, если на мои вопросы нет ответа

+1

532

Десидия
Я у тебя спросила: чем все, что ты перечислил, лично тебе мешает играть? И почему не мешало раньше при тех же размерах материка и карты?

+1

533

304780,1223 написал(а):

Во первых. Да, не хватает городов, потому что их реально не хватает. Банальный пример Франции показывает, Что на Территории Рузьяна, должно быть еще + городов 15-20. И это только крупных.

Городов и деревень дофига и больше, они не описаны, тебе уже ответили. Это не первоочередная задача, из-за которой все должны забить на все и пилить описания сотни городов, которые нафиг никому не сдались. Вот если ты сможешь объяснить зачем необходимо вписывать кучу всего - пожалуйста, объясняй плюсы того, зачем добавлять описания 15-20 городов у Рузьяна, к примеру.

304780,1223 написал(а):

Во вторых. Пустое место, способствует развитию всякой нечести, аля монстров и прочего ужаса.

Пустое место способствует фантазии игроков, где они сами могут прописать и город N и нечисть J. Где сказано, что людей мало? Учитывая то, что этими самыми людьми все в большей мере заселено, таких вопросов вообще не должно возникать.

304780,1223 написал(а):

В третьих. Вы говорите, что все это будет заполняться, но опять же. Заполнить все, как бы вы этого не хотели, не возможно. Вы резко увеличите население Альмарена и 11-13 век, канет влету. Или вы считаете, что в каждом графстве, царстве и т.д., все будет по одинаковому,и где-то просто напросто люди не пойдут вперед в прогрессивном плане? Серьезно?

Омг. Заполнять ВСЕ никто и не будет.

304780,1223 написал(а):

В четвертых. Раздробленность людей способствует нападению других рас на них и захвату светлой территории. Орки, Оборотни, Вампиры, та даже Демоны. В чем проблема? Вы увеличили территорию и население, при том половина людей воюют между собой. Или вы считаете что Эльфы все это удерживают? Прф, они вообще у себя в лесу сидят. То есть что по вашему делали 10 тысяч лет Темные рас? Правильно, пинали кое чего, и даже не думали позариться на лакомый кусочек, который захватить раз плюнуть...

Ты не читал что происходит в других городах? О союзах, может, что-нибудь слышал. Нет? Тогда к чему все это? Про "лакомый кусочек" уже отвечали. И так, на минутку, темные расы воюют, как итог - мрут и (о, боги!!!) уменьшаются в количестве. Нафига территория тем, кому нечем ее заполнить, а следовательно и удержать? Вариантов масса.

Не понимаю вообще смысла вопросов и какие итоги ты ждешь? Предложения? Это ж тема предложений.

+1

534

304805,1123 написал(а):

Предложения? Это ж тема предложений

Все вылилось в предложение допилить бестираий в результате )

+1

535

304805,1123 написал(а):

Заполнять ВСЕ никто и не будет.

Территории (и то не все) будут дополняться государствами и их столицами и крупнейшими городами

+1

536

Хм... не ко времени важность этого вопроса подняли до "Очень важно". Есть вариант, который мог бы устроить и задающего вопросы, и отвечающего на них. Десидия/Эсимуру, ты просто пока перестанешь углубляться в числа и чересчур детальные расчеты, а амс, как и говорилось выше, просто поработает над вопросами самостоятельно, будет разрабатывать мир согласно своим планам. Баланс это хорошо, но сейчас он никого не препирает к стенке. Или у нас ведутся войны, какие-то захваты, кто-то ведет торги и так далее? Если есть конкретные предложения и решения - можно обратиться в лс к амс. Опять-же, в некоторых поднятых вопросах... такой уход в числа... нет, он лишний, как по мне.

Хотя, я хочу спать и пророком себя не нарекаю, но *пожал плечами* это обсуждение ни к чему не приведет.

+1

537

Антоэль
Банально. Я перестаю понимать мир и его устройство. Я не могу играть в то, чего не понимаю. Раньше я просто не задавался подобными вопросами. Почему? Потому что был новичком, который только-только начал познавать мир ФРПГ. Но вот я уже проиграл год, это взросление. Ребенок вырастает и тоже начинает задавать вопросы. Но проблема в том, что я не ребенок, которому можно сказать "Потому что вот так" Я могу найти изьяны и видеть их. Логика мира для меня перестает быть понятна. Ибо никто не может объяснить, почему вот так, а не так. И даже если я дождался пояснений. Они полностью лишены смысла. Такое чувство, будто бы вы сносите все старые материалы, и переделываете их на новый лад. Причем достаточно критическим методом.
Вот сейчас я сижу на Дес. За 2 месяца пока переделывалась Магия призыва, половина вещей на форуме поменялась. Я внимательно слежу за этим, хоть и не подаю вида. И когда вдруг Карта увеличилась, и у меня на 30 пунктов больше, которые я мог просто зайти и раскрошить, при этом не получить люлей за это. То задаешься вопросом. А почему я еще этого не сделал?
Почему я не мог взять Оборотней и привести их на земли людей увеличить их популяцию, если есть место?
Почему была война темных, которая по сути нафиг никому нужна не была. Ибо можно было захватить нормальные земли?
Каким образом темных ущемили и загнали в ТЗ, если опять же было полно места?
Где развитие людей, если их так много и они могу развиваться?
Почему мне сказали, что оборотней можно легко подавить, хотя на самом то деле, половина земель пустая и они могу в огромных количествах там плодиться?
Где войны между людьми за ресурсы и территорию? А если есть, то опять же, почему никто их темных этим не воспользовался и никто в постах банально не пишет, что вот тут лежит целая гора мертвых тел.
И т.д.
Я не могу играть в мире, который не понимаю. И если бы я один его не понимал, то ладно. Но это далеко не так... Я вот в одном из постов написал одно, а через месяц, оказалось, что так вообще нельзя было... Я сделал не так, я нарушил логику мира. Зато я мог сделать вот так, но не сделал, потому что раньше не знал, что вот так можно было,а так нельзя.

+1

538

Осторожно! Радикализм!
А Альмарену точно нужно вообще измеряться в этих самых километрах, милях и вообще в каких-нибудь евразиях и прочих единицах измерения? В смысле, а нужны ли нам-таки в этом вопросе цифры?

+1

539

Кросис
Это было нужно, чтобы хотя бы приблизительно представлять себе расстояния между городами и знать, что, к примеру, от Греса до Рузьяна ехать месяц, а до Гульрама - пять. Ну и население основных городов дано тоже для справки, чтобы ориентироваться в игре, все-таки город с населением в 30 000 и в 500 000 - это вещи разные. А вообще я изначально противник излишней формализации

0

540

У меня не совсем предложение, скорее убедительная просьба.
Чтобы не было повторения такого поворота сюжета, в котором ты вдруг оказываешься забанен неизвестно кем, мне хотелось бы знать имена всех твинов администрации, способной применять такие меры, а так же иметь возможность видеть список персонажей, за которых играют админы.
У нас это Флеурис и Антоэль.
Если такое невозможно в принципе, то настоятельно прошу впредь делать предупреждения о возможных банах, выносить собственно предупреждения, а так же банить и т.д. именно с тех аккаунтов, которые могут подтвердить свой статус администратора, а не использовать в таких случаях своих твинов.
Если и это невозможно, то прошу впредь перед непосредственным наказанием представляться и подтверждать свои полномочия фразой, отличной от "Я вощет тож админ так-то", так как написать что-то подобное может любой, в том числе и я.

Обоснование:

1.7. Участник форума должен подчиняться непосредственно администраторам и модераторам форума. Запомните, админ всегда прав, даже если на самом деле это не так. За публичные споры с администрацией может последовать бан.

Пользователь не обязан подчиняться другим пользователям и ГМам в неигровых темах и ситуациях, а так же администраторам, если они в данный момент находятся не на своих основных аккаунтах, и пользователь не знает точно, что перед ним именно администратор, так как представиться им может кто угодно.

Исходя из этого же пункта правил ролевой прошу пояснить мне причину моего недавнего бана, совершенного в обход процитированного правила мной правила администратором Флеурисом, потому что причина "Иди выпей пива" мне лично... Непонятна.

0

541

Рильцелар
Я тебе лично объясню

0

542

Устала читать и ничего не поняла. Мне карта нравится, очень по-средневековому получилось, тогда не весь мир ещё был изучен, так она где-то и должна выглядеть. Свободные территории, это ж не значит пустые, там кто-то живёт, просто они не входят ни в одно государственное объединение. Всегда можно устроить, что шёл-шёл и попал в заколдованный лес, к магу-отшельнику, в чужую междоусобицу. А кто-то другой проходил там в другое время и ничего этого не видел. После правильных приключенцев вообще редко что-нибудь на месте остаётся. В государствах-то правители есть и какой-никакой порядок, а ещё целая куча сделанных игроками описаний совпадающих по месту и времени.

0

543

304927,984 написал(а):

Чтобы не было повторения такого поворота сюжета, в котором ты вдруг оказываешься забанен неизвестно кем, мне хотелось бы знать имена всех твинов администрации, способной применять такие меры, а так же иметь возможность видеть список персонажей, за которых играют админы.
У нас это Флеурис и Антоэль.

Видеть список всех персонажей, за которых играют админы, никому не обязательно, как и список твинков любого другого игрока, если только он не обнародует его сам. Тем более, что твинки админов не имеют админских прав. И, как ты и сказал, банить могут только Элиэль, Антоэль и Флеурис.

0

544

304820,1223 написал(а):

Такое чувство, будто бы вы сносите все старые материалы, и переделываете их на новый лад. Причем достаточно критическим методом.

Не сносим, но переделываем и доделываем, потому что как и ты многое переосмысляем, приходят люди со свежим взглядом и дельными мыслями и предложениями. Да с теми же вопросами, ведь просто подавляющее большинство переделок было инициировано именно ими. Сидели бы все и ничего не спрашивали, и был Альм как лет 5 тому назад. Многое правится по тем событиям, которые происходят в играх.
Причем делаем мы это совсем не критичным методом, а как раз стараемся, чтобы как можно меньше снести существующее. Новые локи добавляются, да. И это ты считаешь кардинальными изменениями? Когда-то у нас была вот такая карта, ты считаешь, что ее надо было такой и оставить?
http://savepic.su/4938742.jpg

304820,1223 написал(а):

Они полностью лишены смысла.

И в чем?

304820,1223 написал(а):

И когда вдруг Карта увеличилась, и у меня на 30 пунктов больше, которые я мог просто зайти и раскрошить, при этом не получить люлей за это. То задаешься вопросом. А почему я еще этого не сделал?

Карта, то бишь, размер старого материка, увеличилась не вдруг. Когда ты пришел, он по размерам такой и был, только государств было меньше, и, исходя из размеров материка, выходили они огромными, поэтому их урезали до логичных площадей и оставили свободное место.

304820,1223 написал(а):

Почему я не мог взять Оборотней и привести их на земли людей увеличить их популяцию, если есть место?

Этот вопрос уже в разных вариациях задавался не раз о разных расах: а почему оборотни, а почему демоны, а почему орки и тд. Приведи оборотней на земли людей, и достаточно будет объявить награду за их шкуры, и люди их выбьют в течение лет 5, если не меньше, несмотря на все оборотнячьи фишки.

304820,1223 написал(а):

Почему была война темных, которая по сути нафиг никому нужна не была. Ибо можно было захватить нормальные земли?
Каким образом темных ущемили и загнали в ТЗ, если опять же было полно места?

Плохо ты читал о причинах войны.

304820,1223 написал(а):

Почему мне сказали, что оборотней можно легко подавить, хотя на самом то деле, половина земель пустая и они могу в огромных количествах там плодиться?

Лунная Падь - огромная территория, и сделана такой как раз, чтобы оборотням там хватало места, потому что им надо охотиться, потому что они живут не в городах и не таким социумом, как люди.

304820,1223 написал(а):

Где войны между людьми за ресурсы и территорию? А если есть, то опять же, почему никто их темных этим не воспользовался и никто в постах банально не пишет, что вот тут лежит целая гора мертвых тел.

Войны за ресурсы и территорию оправданы экономически, когда этих территорий и ресурсов не хватает. Зачем тому же Гресу идти войной на Рузьян или еще какого соседа, если у него с экономикой все нормально и на троне адекватный правитель без понтов о завоевании мира? Чисто чтобы повоевать типа за ресурсы? Все нормальные правители знают, что мир и торговля - всегда лучше, чем война.

0

545

Пишу с трубы, посему без квотирования и прочих прелестей. Как один из активных инициаторов политических преобразований (тот же договор леммин-орки в том числе моих рук дело) напоминаю тем, кто пугается размеров государств, было в истории той же евразии было такое государство как татаро-монгольское ханство, отхапавшее половину этого материка и просуществовавшее почти 200 лет. Был рим, которому принадлежала большая часть современной европы и часть побережья африки. Тоже ооочень не малая площадь.
А теперь к вопросу, почему что-то было можно или нельзя: товарищи соигроки, а почему кто-то решил, что эти территории пусты? Если они не размечены, не значит, что там никого и ничего нет. Посему и рыпнуться туда может дорогого стоить. И то, что ПОКА не расписано, можно придумать и предложить АМС. И Тоня, и Ритца, и Флер открыты к любым КОНСТРУКТИВНЫМ предложениям, а не к откровенному флейму. Так что распишите и предложите. И лишь после этого имеет смысл устраивать критику работы админсостава, направленную на улучшение нашего общего дома.

Отредактировано Алиса Коварейн (19-07-2016 19:42:49)

+2

546

С такими "тяжёлыми" рымками с одной стороны вторая становится достаточно "невесомой" и смотрится нннесбалансированно. От этого получается визуальный перегруз. Если сделать и правую часть в рамках, то будет совсем тяжело глазу. Если сделать размер рамки не auto, а фиксированный, то можно иконки новых сообщений разместить как удобно. Минус - не все описания форумов влезут в фиксированный, опрятный размер.
  Можно было бы сделать рамки только тенью, но всё равно, мне кажется, будет выглядеть перегруженно.

Отредактировано Актория (20-08-2016 19:37:47)

0

547

А я бы предложила картинку-линейку в начало описания каждого форума.... или просто полоску разделитель по всей ширине форума (и право и лево)...
Для примера http://svoysayt55.narod.ru/0fc5e08ee9cb.jpg

Отредактировано Иоланда (20-08-2016 21:16:38)

0

548

Актория
Иоланда
Согласна ) убираю эти рамки и подумаю над разделителем

0

549

честно говоря, все эти рамочки, черточки и им подобное выглядит лишним и режет глаз беспощадно.
имхо, идеально было как раньше, то есть цветовое разделение и чередование - светлее/темнее/светлее/темнее

+2

550

Да, мне тоже кажется, что прежний дизайн выглядел лучше. Всё и в меру. Черточек сильно много и они слишком бросаются в глаза оО

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]