Вот ждала, чтобы хоть кто-то сказал )
[Предложения]
Сообщений 551 страница 600 из 906
Поделиться55230-09-2016 12:42:36
Поступило предложение ввести еще одну номинацию за форумские труды "Пчёлка".
В личной беседе с Ритцей я уже изложил свои сомнения по поводу этой номинации, теперь изложу и здесь.
Обычно работа над такими изменениями ведется вдали от глаз жителей форума за дверями закрытых разделов в комнатах, чьи стены хранят запах тысяч литров выпитого кофе, кубометров табачного дыма и произнесенных слов в жарких диспутах над тем или иным предложением.
Так что игроки, не имеющие доступ в эти комнаты, просто не ведают, какого труда стоит некоторым людям пронести свои предложения через эти комнаты и сохранить при этом изначальную задумку в целостности, и потому с точки зрения обычного игрока будет несколько сложно выдвигать такие кандидатуры и уж тем более давать пояснения к выдвиженцам, за что, собственно, он желает наградить конкретного игрока этой наградой.
И таким образом сразу же отметается львиная доля тех, кто действительно заслуживает ее.
Остаются ГМы, админы и модераторы, часть чьей работы все же находится на виду у общественности, но опять же видима только сама вершина айсберга, а вся подводная часть работы, такие как, например, работы с дизайном, картой, CSS-таблицами дизайна и прочее - остается в тени.
Не поймите меня неправильно, я не против этой номинации.
Но в том виде, в каком она представлена сейчас, ее реальная практическая польза все же вызывает у меня определенные сомнения.
Поделиться55330-09-2016 12:47:46
Рильцелар
Но, согласись, у нас есть очень дофига тех, кто придумывает сюжеты, водит квесты и, я считаю, что это очень даже можно поощрить, ведь им кроме внимания ничего не перепадает, в отличии от тех, кто дополнил мат.часть (хоть и тайно по началу) и получил рейны и благодарность в объявлении от амс.
Поделиться55430-09-2016 12:53:09
Грохан
Это другой вопрос. Такая активность должна поощряться, но не в виде разовых акций, а на вполне себе постоянной основе в виде хотя бы тех же самых рейнов или отличительных значков в Награды за успешное завершение квеста для того, кто этот квест вел.
Поделиться55530-09-2016 13:01:00
Рильцелар
Это ж номинация за активность всего лишь, я не думаю, что это настолько значимо, чтобы платить рейны тем, кто проявил в месяце активность и решил провести квест или конкурс, по отношению к тем, кто занимается мат частью или чем-то более важным. Хотя, по большому счету, можно всем игрокам раздать награды, я против не буду точно)
Поделиться55630-09-2016 13:04:08
зелень вспомнила про модерку и решила ей поиграться, так что снесла сообщения в эту темку 
Поделиться55730-09-2016 13:04:57
по отношению к тем, кто занимается мат частью или чем-то более важным
Те, кто занимаются мат.частью или чем-то более важным - вряд ли попадут в номинацию. Причину я указал выше.
Но, согласись, у нас есть очень дофига тех, кто придумывает сюжеты, водит квесты и, я считаю, что это очень даже можно поощрить
я не думаю, что это настолько значимо, чтобы платить рейны тем, кто проявил в месяце активность и решил провести квест или конкурс,
Мне только кажется, или в этих двух фразах действительно есть противоречие?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Норм.
Часть сообщений уже выпилили без предупреждения.
За сим испаряюсь.
Отредактировано Рильцелар (30-09-2016 13:06:09)
Поделиться55830-09-2016 13:07:45
Мне только кажется, или в этих двух фразах действительно есть противоречие?
Поощрение - в виде выставление в номинации. А плата рейнов - это плата рейнов.
Те, кто занимаются мат.частью или чем-то более важным - вряд ли попадут в номинацию. Причину я указал выше.
Ну и я указал разницу в написании мат части и ведении конкурсов)
Поделиться55930-09-2016 13:08:17
>.> идите вы в предложения, а?
это тоже переношу туда
Поделиться56030-09-2016 13:26:57
Грохан
Рильцелар
Доводы сторон логичные. Посему предлагаю переименовать номинацию из "Пчелки" в "Мастера" месяца. И вручать ее тому, кто, по мнению форумчан, наиболее отметился на ниве ведения квестов и плетения сюжетных линий. Ведь квест, не говоря уже про сюжет, - это не одна игра, а часто целый каскад игр. И у ГМа сюжет может быть не один в руках, а несколько:)
Поделиться56130-09-2016 13:45:19
Грохан
Рильцелар
Доводы сторон логичные. Посему предлагаю переименовать номинацию из "Пчелки" в "Мастера" месяца. И вручать ее тому, кто, по мнению форумчан, наиболее отметился на ниве ведения квестов и плетения сюжетных линий. Ведь квест, не говоря уже про сюжет, - это не одна игра, а часто целый каскад игр. И у ГМа сюжет может быть не один в руках, а несколько:)
вообще речь шла не про ГМов только, но и про активных участников конкурсов, ведущих их, предлагающих какие-либо доработки и т.д.
то бишь про тех, кто не просто сидит каждый день по 10 часов во флуде, ничего не делая более, а участвует в жизни форума, только... хм... не через посты
Поделиться56230-09-2016 13:54:11
Ритца
Ну конкурсы, тут не проблема. А вот с корректировками и дополнениями, тут уже Риль все по полочкам разложил - это обычным игрокам нереально отследить и объяснить.
Поделиться56330-09-2016 14:01:47
Но в том виде, в каком она представлена сейчас, ее реальная практическая польза все же вызывает у меня определенные сомнения.
У тебя все, что представлено "в таком виде, как сейчас", вызывает сомнения
Такая активность должна поощряться, но не в виде разовых акций, а на вполне себе постоянной основе в виде хотя бы тех же самых рейнов или отличительных значков в Награды за успешное завершение квеста для того, кто этот квест вел.
Кстати говоря, я это делаю, причем на постоянной основе. И за активную игру, если чел играл, но не победил в ТОПе, и за всякие форумские труды. Многие могут видеть у себя эти награды. И рейны к ним тоже идут. Просто я это делаю это сама и молча, сейчас же предлагается к труженикам тоже привлечь внимание и дать им шанс попасть с ТОП.
Доводы сторон логичные. Посему предлагаю переименовать номинацию из "Пчелки" в "Мастера" месяца.
речь шла не про ГМов только, но и про активных участников конкурсов, ведущих их, предлагающих какие-либо доработки и т.д.
то бишь про тех, кто не просто сидит каждый день по 10 часов во флуде, ничего не делая более, а участвует в жизни форума, только... хм... не через посты
Именно, поэтому "Мастер" - это несколько однобоко.
Поделиться56430-09-2016 18:01:33
У тебя все, что представлено "в таком виде, как сейчас", вызывает сомнения
Считаешь, что в этом только моя заслуга, или представленные обоснования моих слов вновь недостаточны? 
Поделиться56530-09-2016 19:49:29
Рильцелар
Пожалуй, отдам все лавры тебе ))
Поделиться56630-09-2016 22:10:55
Антоэль
Ему надо награду главного мозговыноса подарить 
А вообще.. хм... Если честно, для меня тоже весьма сомнительна ценность такой номинации, ибо она не отражает суть труженника такого в объективной мере. Лично для меня самая главная пчелка Альма - неоспоримо Антоэль.
Поэтому... *пожал плечами* лично мое мнение - с Антоэль никто не сравнится, можно ей пчелок на год вперед подарить)) хоть целый улей 
Поделиться56730-09-2016 22:18:07
Антоэль
Ему надо награду главного мозговыноса подаритьА вообще.. хм... Если честно, для меня тоже весьма сомнительна ценность такой номинации, ибо она не отражает суть труженника такого в объективной мере. Лично для меня самая главная пчелка Альма - неоспоримо Антоэль.
Поэтому... *пожал плечами* лично мое мнение - с Антоэль никто не сравнится, можно ей пчелок на год вперед подарить)) хоть целый улей
Никто не умаляет ее работы на форуме. Но в силу ее положения, вполне ясно, почему нет ее кандидатуры.
Кстати, я бы добавила награду чисто для АМС: голосуем за самого лучшего в этом месяце, победитель получает уникальную возможность игнорить тупые вопросы и мозго-сами-знаете-что. 
Поделиться56830-09-2016 22:30:50
Оддерли Райнстоун
Было бы у нас 100500 амс, то да)
А вообще лично для меня непонятно, почему раз ты фиолетовый или зеленый, то не можешь быть в такой номинации хд
В общем, хз. Я-то не так чтобы против, но если бы это зависело от меня, то не ставил бы номинацию.
Поделиться56902-10-2016 16:13:12
Флеурис
Дело в том, что как раз в силу моей "должности" для меня вся форумная работа - это обязанность, это просто то, что я должна делать. Само собой, мне нравится этим заниматься, иначе бы и форума не было. Но все остальные, кто заполняет описание локаций, ведет квесты или еще как-то участвует в жизни и развитии форума, делают это из чистого энтузиазма. И почему бы его не поощрить не только наградами, но и портретом в ТОПе? Другое дело, что голоса о том, что амс иногда видят и знают об этом больше, чем остальные, тоже правы. Поэтому эту номинацию можно оставить без голосования на усмотрение амс с объяснением, за какие заслуги тот или иной фейс красуется в ТОПе.
Поделиться57002-10-2016 16:45:55
А всех можно посмотреть? В том смысле, что не насекомых кому-то выдавать, а просто место определить, где можно глянуть всех, кто отличился за месяц. А то общество без цветовой дифференциации штанов ников, конечно, обречено, но и про остальных энтузиастов знать интересно.
Поделиться57205-10-2016 07:32:28
Амарилла
Всех перечислила в теме )
Грохан
Вах, это же круто ) а маленькие ты куда предлагаешь?
Поделиться57305-10-2016 11:41:47
Антоэль
Да ку угодно, хоть для оформления тем)
Поделиться57405-10-2016 11:45:15
Грохан
А если вот так в профиль? )
Поделиться57505-10-2016 15:44:21
Антоэль у нас так на старом форуме было, только там подобная система была с момента создания персонажа, одной расе одну очивку, другой другую, по навыкам тоже самое, и т.д.
Грохан
А если вот так в профиль? )
Так что так и проще, и принадлежность к гильдии сразу в профиле можно увидеть.
Поделиться57605-10-2016 15:46:28
Ореб Ренор
И если на картинку ткнуть, почитать о самой гильдии
Поделиться57709-10-2016 22:42:57
А почему бы не давать людям рейны не только за посты, а еще и за плюсики? Допустим, 5-10 рейнов за плюсик. По-моему, такая плата даже справедливее, заодно и реально поощрить можно человека, ставишь ему плюсик и несколько рейно-пряников в придачу. :3
Поделиться57809-10-2016 22:50:33
А почему бы не давать людям рейны не только за посты, а еще и за плюсики?
А за минусы - отнимать рейны, типа реального штрафа.
Понравился пост - плюсанул и за это капнула деньга в профиль игроку. Не понравился - влепил минус, и денюжка у игрока отнялась 
Я против. Плюс должен остаться тем, что он есть сейчас - моральной поддержкой, выражением благодарности, солидарности или просто симпатии, но никак не связан с денежным вопросом, иначе он потеряет свою ценность.
Поделиться57909-10-2016 23:23:17
Поставьте лайк под пост. Еще под аву. Сфотаюсь попой в зеркало за плюс. Ну подпишитесь на меня!
Поделиться58009-10-2016 23:23:28
Рильцелар, штрафовать - тоже неплохая идея. ❛ᴗ❛
На счет моральной поддержки - 5 рейнов - достаточно символичная сумма, чтобы придавать ей какое-то меркантильное значение. Так, приятные мелочи. Счастье ведь как раз в мелочах.
Поделиться58110-10-2016 00:21:37
Согласен с Рилем, плюс нечто большее, чем игровая валюта. Пускай даже символичная сумма, но самое её наличие уже будет говорить о том, что есть под репутацией коммерческая подоплека. А следом вполне может возникнуть и соблазн по договоренности или собственными мультами добавить себе рейнов на что-то, до чего чуть-чуть не хватает, а ждать очереди в игре или очередного конкурса не хочется.
Поделиться58210-10-2016 10:59:16
Со всеми высказавшимися согласна, но, честно говоря, я это предложение и не рассматривала всерьез )
Поделиться58311-10-2016 06:15:48
Такого сюжета, чтобы он коснулся КАЖДОГО персонажа и задал ЕМУ конкретный вопрос: с кем ты и чего ты хочешь?
Это наверное здесь удобнее уместится.
Лари Нартелл:
Я знаю что эту идею не одобрят, но все-же. Региональные конфликты и локальные противостояния - потолок Альмарена не потому-что я ругаю игру, а потому-что иначе ты заденешь не столь глобальные, но весомые планы других игроков. Я, например, Эйнеке, Ореб, Алиса, Роза, Ордалион.. И десятки других. Если вдруг мой квест оборвут из-за бестолковой(для меня она априори бестолкова, я против нее, без обид) глобалки - я этого не пойму.
Ну и да, посмотрите карту Земли. Альмарен размером с Афроевразию, все глобальные квесты на нем должны включать пять богов, океаны вина и колоду гигантских божественных карт размером с Аравийский Полуостров. Это навскидку.
Отредактировано Гоц фон Эрмс (11-10-2016 06:18:34)
Поделиться58411-10-2016 06:48:50
Роза,
Как персонаж - я буду против, но как игрок... Я вполне за конфликт. Без апокалипсиса.
Несомненно, у меня есть планы, это правда. Но.
Я могу их и отложить, если узнаю, что где-то будет война.
Это ведь средневековье, да? Тут вроде татаро-монгольские укры и крестоносцы ежегодно под лед уходили. На фентези тут еще драконы и орки. Я, между прочим, за замес.
Поделиться58511-10-2016 07:46:40
Я, между прочим, за замес.
То есть директор готов послать нафиг школу и все ее дела и слинять на первую же войну? )
Поделиться58611-10-2016 07:52:21
То есть директор готов послать нафиг школу и все ее дела и слинять на первую же войну? )
Вставай, герцогство огромное, вставай на смертный бой
С вампирской силой темною
И с орочьей ордой, да
На самом деле нет)
Скорее всего, она на войну не слиняет, а развяжет ее, путем закулисных манипуляций. Вы правы, идти в лоб было бы диким решением 
Отредактировано Роза (11-10-2016 07:52:43)
Поделиться58711-10-2016 07:59:01
Скорее всего, она на войну не слиняет, а развяжет ее, путем закулисных манипуляций.
Это мудрый золотой дракон, который типа за мир во всем мире и за баланс?
Поделиться58811-10-2016 08:04:11
Антоэль
абсолютно. Он самый Оо
Как показывает практика, одним ехидством и добротой мира не сохранить х) Ну, на самом деле, в глобальных планах собрать достойных в своей академии и лишить остальной мир магии. Вряд ли это возможно, но стремиться не запрещено)
Поделиться58911-10-2016 08:25:19
Роза
А не проще посто регнуть нового перса и сделать его темным и с ним уже пытаться мутить войну?
скинуть рейны с других персонажей и прокачать
Поделиться59011-10-2016 09:00:25
Элисс
нет, не проще.
Темный персонаж будет делать это из собственного блага/религиозного фанатизма/больной головы
А Светлая моя Розушка это делает ради благо всего мира. В этом вся разница.
Поделиться59111-10-2016 09:04:26
То есть мудрый золотой дракон, которому полторы тыщи лет, не считает, что плохой мир лучше хорошей войны и готов ради призрачного блага всего мира ввергнуть этот самый мир в кровавую бойню? Интересная у него позиция однако. А заодно и мудрость.
Поделиться59211-10-2016 09:07:33
Антоэль
ну ладно, ладно, насчет войны я погорячилась (вообще это была такая шутка, которая сводилась к другому, но теперь я поняла, что так больше не шутить, оки). Но насчет магии - серьезно, да. Это вполне логичный ход со стороны существа, который сведущ в магии. Это как... Пацифизм со стороны того, кто создал ядерную бомбу. Тесла, вроде, свои изобретения тоже разломал. Тут примерно та же история. Роза случайно подорвала своих старых товарищей и теперь хочет у всех забрать эту возможность, чтобы никто больше не пострадал.
И войной может быть не только месиво с кишками и откушенными головами. Если что. Примерно к этому я и пыталась вести.
Поделиться59311-10-2016 09:12:28
И кстати:
на самом деле, в глобальных планах собрать достойных в своей академии и лишить остальной мир магии
А она подумала о том, что и сама ее при этом лишится и перестанет быть драконом, а станет просто огромным ящером, которого в первой же деревне поднимут на вилы? Это логичный ход со стороны существа, который сведущ в магии? 
Поделиться59411-10-2016 09:16:01
Роза случайно подорвала своих старых товарищей и теперь хочет у всех забрать эту возможность, чтобы никто больше не пострадал.
А как Роза смотрит на тех, кто магией спасает от увечий и неизлечимых обычной медициной болезней? На тех, кто с ее помощью спасает от засухи, наводнений, мора и делает множество полезных и очень нужных вещей? Существо, сведущее в магии, об этом в курсе? )
Поделиться59511-10-2016 09:17:36
А она подумала о том, что и сама ее при этом лишится и перестанет быть драконом, а станет просто огромным ящером, которого в первой же деревне поднимут на вилы?
Это технический вопрос. Путей воплощения плана много - будь то какой-то n-ный Темный ритуал, ритуал с чистой магией или технологическое решение с помощью негаторов магии. Что мешает узнать, каким именно органом негаторы создают свою ауру? Про это вроде нигде нет. Условно говоря, органом. Например, опираясь на описание магии крови, можно сказать, что аура негаторов - в их крови. Потому что там говорится, что именно кровь является источником почти всей информации и талантов, как-то так.
Тем более я не уверена, что в деревне такого ящера поднимут на вилы, скорее, испугаются
Почему вообще такая странная ассоциация с добром? Оо Мне сидеть на месте и ждать, пока Темные таки додумаются собраться всей своей империей и разнести остальных? Ну, знаете ли. Я все же директриса, да. А еще дракон. Жизнь моих сладеньких пирожочков - студентов, для меня первее всего. В то время как другие жизни для меня абсолютно безразличны - что они есть, что их нет. А если они могут угрожать академии и студентам, так я и вообще имею полное право, если уж говорить о том, что свойственно конкретно-моей расе, их всех пережрать. Вот.
Поделиться59611-10-2016 09:19:03
А как Роза смотрит на тех, кто магией спасает от увечий и неизлечимых обычной медициной болезней?
Пока что Роза смотрит на магическую чуму, два взрыва и психопата в собственной школе. Вот на что она смотрит.
Поделиться59711-10-2016 09:25:02
Тем более я не уверена, что в деревне такого ящера поднимут на вилы, скорее, испугаются
Это сначала ) а потом выследят и поднимут на вилы ради шкуры, красивых золотых чешуек и прочего, на что можно пустить бывшего золотого дракона.
Мне сидеть на месте и ждать, пока Темные таки додумаются собраться всей своей империей и разнести остальных?
Именно. Потому что золотой дракон - положительный радетель баланса, а не "мудрец" с ядерной бомбой, выискивающий, по кому нанести превентивный удар. Сейчас что, баланс нарушен?
Я все же директриса, да.
Жизнь моих сладеньких пирожочков - студентов, для меня первее всего.
Ну так может ею и заняться? Я имею ввиду работу в школе, набор учеников, задания для них, состязания, экзамены и тд. Да мало ли чего можно придумать в магической школе вместо войны.
А если они могут угрожать академии и студентам, так я и вообще имею полное право, если уж говорить о том, что свойственно конкретно-моей расе, их всех пережрать.
Ну а ей кто-то угрожает?
Поделиться59811-10-2016 09:30:40
Пока что Роза смотрит на магическую чуму, два взрыва и психопата в собственной школе. Вот на что она смотрит.
Взрывы - именно что дело психопатов, причем тут магия вообще как таковая? Неужто дракон и маг этого не понимает? Так же, как и то, что за ее собственный косяк никто не должен отвечать кроме нее?
С чумой разобрались давно, и сделали это тоже маги, кстати.
Поделиться59911-10-2016 09:37:41
Потому что золотой дракон - положительный радетель баланса, а не "мудрец" с ядерной бомбой, выискивающий, по кому нанести превентивный удар.
Бомбы пока нет
А искать не нужно, да х)
В общем-то лучше всего воевать с теми, кто первый начнет, только и всего. Ну, само собой, имеется в виду агрессия в сторону Греса.
Ну, опять же кивну на кучу катаклизмов в Гресе. Их явно не лесные эльфы и не гномы устроили, что как бы волей-неволей заставляет косо смотреть на некромантов, демонов и им подобных.
Да мало ли чего можно придумать в магической школе вместо войны.
Вообще, у меня в планах создать особый отряд из 8-9 магов, который будет анонимно патрулировать Грес и по возможности вести учет приходящих/уходящих магов. Это если говорить о защите.
Ну а ей кто-то угрожает?
Как показывает история, устроить в этом регионе геноцид - цена одного набега насекомых.
Поделиться60011-10-2016 09:40:26
Так же, как и то, что за ее собственный косяк никто не должен отвечать кроме нее?
Тогдашняя директриса и ответила, отдав жизнь.
Моя задача - постараться не допускать подобного. Поэтому я ужесточаю контроль в стенах школы.
Также напомню, что у нас напряженные отношения с герцогом. А это значит, что он в любой момент может попросить нас покинуть город... И что тогда?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }