~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]

[Предложения]

Сообщений 601 страница 650 из 906

601

325416,1633 написал(а):

В общем-то лучше всего воевать с теми, кто первый начнет, только и всего. Ну, само собой, имеется в виду агрессия в сторону Греса.

Именно. С теми, кто первый начнет войну с Гресом или кем-то из соседей, с кем Грес связан договором.

325416,1633 написал(а):

Ну, опять же кивну на кучу катаклизмов в Гресе. Их явно не лесные эльфы и не гномы устроили, что как бы волей-неволей заставляет косо смотреть на некромантов, демонов и им подобных.

Согласна. Но косо смотреть и провоцировать войну - как говорят в Одессе, две большие разницы.

325416,1633 написал(а):

Как показывает история, устроить в этом регионе геноцид - цена одного набега насекомых.

Ну во-первых, это был далеко не геноцид ) смута, погромы и тд, но не геноцид, во-вторых, нашествие насекомых тоже было не просто набегом саранчи.

0

602

325418,267 написал(а):

Ну во-первых, это был далеко не геноцид ) смута, погромы и тд, но не геноцид, во-вторых, нашествие насекомых тоже было не просто набегом саранчи.

Воооот.
А у меня есть в груди камень, который, вроде как, по био, может давать видения из прошлого. И если я узнаю кто это сделал. И если захочу найти этого кого-то. Неужели это тоже - некорректные с моей стороны действия?

325418,267 написал(а):

Но косо смотреть и провоцировать войну - как говорят в Одессе, две большие разницы.

Провоцировать я ее не буду. Только поддерживать, если понадобится. Я же дракон. Даже самый добрый дракон - вполне себе немилосердная ящурка.  :flirt:

0

603

325417,1633 написал(а):

Тогдашняя директриса и ответила, отдав жизнь.

Тем более

325417,1633 написал(а):

Моя задача - постараться не допускать подобного. Поэтому я ужесточаю контроль в стенах школы.

В стенах школы - ради бога, но не в масштабах мира )

325417,1633 написал(а):

Также напомню, что у нас напряженные отношения с герцогом. А это значит, что он в любой момент может попросить нас покинуть город... И что тогда?

Кстати, после помощи местных магов в избавлении от насекомых, они не такие уж и плохие. Если же случится такой кризис, можно просто уйти в другой город, где власти будут к магам более лояльны

0

604

325420,1633 написал(а):

И если я узнаю кто это сделал. И если захочу найти этого кого-то. Неужели это тоже - некорректные с моей стороны действия?

Вполне корректные, но направленные на совершенно конкретную особу, которая это и замутила чисто из своей личной мести и долбанутости

0

605

325421,267 написал(а):

Если же случится такой кризис, можно просто уйти в другой город, где власти будут к магам более лояльны

Я думаю, я просто выкуплю недвижимость где-нибудь... У меня ведь есть сокровищница? У всех драконов она есть!

325421,267 написал(а):

но не в масштабах мира )

как будто стремиться к порядку - что-то плохое. все легендарные лидеры были с легкими психическими проблемами. :suspicious:

0

606

325422,267 написал(а):

Вполне корректные, но направленные на совершенно конкретную особу, которая это и замутила чисто из своей личной мести и долбанутости

Вполне вероятно, что я ей ничего не откушу после встречи, между прочим. Ибо мне как минимум будет интересно зачем она это сделала)

0

607

325421,267 написал(а):

Кстати, после помощи местных магов в избавлении от насекомых, они не такие уж и плохие. Если же случится такой кризис, можно просто уйти в другой город, где власти будут к магам более лояльны

Берем уже существующий пример лора другой вселенной. Там, где маги накосячили знатно и что же они сделали? Вложили в сердцевину города столько энергии, что смогли перенести весь магический город в иную локацию. Дело конечно не одного дня, ни одной минуты, но вполне результативно и позволительно, как по мне.

0

608

325423,1633 написал(а):

У меня ведь есть сокровищница? У всех драконов она есть!

Ну дык Розе об этом лучше знать )

325423,1633 написал(а):

все легендарные лидеры были с легкими психическими проблемами

И к чему это всегда приводило, как не к хаосу и смуте? А то и к тому же геноциду

325425,1633 написал(а):

мне как минимум будет интересно зачем она это сделала)

А чего бы тогда сразу и не подглядеть и это? ) Она, помнится, об этом даже явно говорила, так что это осталось не только в ее голове

Мефистар
Тоже вариант

+1

609

Решит тут потренировать рисование иконок и решил приурочить сие действо к Альмарену, что бы по завершению картинки не валялись просто так, а пошли на пользу. Часть их пойдет на Сентерис: маг и физ оружие - исполнители, гаечный ключ - инженеры, шапкэ - ученые, остальные иконки для прочих нужд: свитки - закрытые и открытые эпизоды, книжка и перо - может удастся к какому-нибудь писательству приложить. Может я чего-то не додумал, может есть что-то еще, что пригодиться вам для оформления тем, постов и прочего. Вот прям щас меня еще осенило, что можно ввести значок рейтинга или значок на погоду и время в игре. Я выслушаю предложения и пожелания, может на мои, уже имеющиеся ассоциации вы предложите что-то более путнее, потому что "ученые", если честно, мне не оч нравятся, но умнее я не придумал) Единственная просьба: я не хочу рисовать что-то именно для одного человека, чем актуальнее иконка для большинства, тем больше вероятности, что она появится )
http://sd.uploads.ru/t/p7f0v.png

+2

610

Грохан
Сразу тебе заказ на иконку для Лемминской школы магии. Мир огромный, магов полно и планировалось сразу несколько школ. Дошли руки до этой ) Можешь заодно и для южной, что в Кельмире, тоже сделать. Думаю, что до нее тоже дойдем. А вообще иконки - это хорошо, я подумаю, что мне еще нужно, а то шарюсь в сети всегда за ними

0

611

Антоэль
Как ни странно, я как раз продумывал схему серой академии под крылом тайной канцелярии... Так что, да, дойдут:)

0

612

Антоэль
Алиса Коварейн
Вы тогда больше конкретики вносите, а-то нарисую, а потом окажется, что тематике картинка не подходит)

0

613

Грохан
Ну для Лемминской школы есть описание, можно что-нить рунное-стихийное ) кельмирская школа больше по менталу

0

614

у меня предложение практичного характера, хотелось бы узнать сколько у нас играющего народа на самом деле, как насчёт небольшой переклички? Срокам - неделя, зайти в тему и поставить плюс(или как нибудь по другому выразить свою жизнедеятельность), даже вот так можно +. Много времени это не займёт за целых то 7 дней. Всего жителей: 677 а я вижу процентов десять от этого числа, да и в теме кто есть кто, непонятно кому стоит предлагать игру, а кого уже давно нет.

P.S. Не найдите злого умысла или очередной провокации (<== это кстати далеко не синоним имени Ореб), просто вот реально интересно сколько нас тут.

+1

615

Идея неплохая, но думаю что объективной информации мы таким способом за неделю не получим. У нас есть много играющий людей, которые, при этом, могут позволить себе неделю не заходить на форум. У меня вся группа из таких паршивок)

+2

616

Можно удлинить срок до двух недель. Или даже месяца. А потом чморить тех, кто зашел позже, чем через неделю.

0

617

*знает что редко заходит сам* можно и удлинить сроки, я так думаю

0

618

Ореб Ренор
А какое практическое значение эта перекличка несет? Я, к примеру, знаю тех, кто почитает, пожмет плечами и пойдет дальше заниматься своими делами, не став ставить плюсик.
Если дело только в том, чтобы знать, кому можно предлагать игру, а кому нет, то... Никто не мешает тебе выбрать интересующего персонажа и посмотреть, когда в последний раз он был на форуме и когда в последний раз писал сообщение.

0

619

Ореб Ренор
Без всякой переклички просто открываешь список участников, по умолчанию он сортируется по дате последнего посещения. И выбираешь любой период, какой тебя интересует.

0

620

ФлеурисВозраст: на вид около 30. Настоящий возраст - около 10к лет А вопросы задаёшь детские, обидно http://se.uploads.ru/JVu7Q.gif

326844,795 написал(а):

Я, к примеру, знаю тех, кто почитает, пожмет плечами и пойдет дальше заниматься своими делами, не став ставить плюсик.

ну если темы созданные амс настолько не авторитетны, то вопросов нет.

326844,795 написал(а):

Если дело только в том, чтобы знать, кому можно предлагать игру, а кому нет, то... Никто не мешает тебе выбрать интересующего персонажа и посмотреть, когда в последний раз он был на форуме и когда в последний раз писал сообщение.

Мне мешает собственный провайдер, который местами грузит одну страницу по 20 минут и думаю если бы удалили неиграбельный хлам и обновили статистику, жить на форуме стало бы гораздо проще, а то куда ни глянь сплошная пыль и скелеты в шкафу. Я б ещё чего сказал, но какие-то люди последнее время стали обидчивые.

0

621

326865,1419 написал(а):

удалили неиграбельный хлам и обновили статистику

А ведь уже не первый раз звучат подобные призывы. По моему кто то ранее уже предлагал немного протереть форум от всего залежалого, да повыкидывать хлам. Главное правило - выкидывая хлам, не надо начинать его рассматривать. Я бы кстати поддержал. 677 человек, где то шесть сотен мертвых душ. Непорядок. В общем, плюс за Генеральную Уборку.

0

622

Я каждый день захожу на форум и в теме поиска игроков постоянно вдруг появляется какой-нибудь Лунтик, который последний раз заходил в 2003 году до нашей эры, и вдруг решил вновь играть. Наверное, ему было бы не приятно обнаружить пропажу своей квенты.

С количество игроков и трупов все в порядке. Единственное, от чего нужно почистить форум - это старые темы и разделы, потому что они хотябы реально нагромождают страничку даже чисто визуально.

+1

623

Вот вы хотите чистки
Вас самих же заставят кидать неугодные темы
Умники блин

http://s2.uploads.ru/t/WUD8e.jpg

+1

624

Хоспаде, я с великим удовольствием бы поучаствовала в чистке, потому что у админов работы и так много, и делать сами они это будут не особо быстро.

0

625

http://s0.uploads.ru/t/Br3je.png
http://s6.uploads.ru/t/XsQvg.png
http://sh.uploads.ru/t/CHw2V.png
http://s1.uploads.ru/t/IyS70.png
http://s1.uploads.ru/t/C2Kfr.png
http://se.uploads.ru/t/yjoU4.png
http://sf.uploads.ru/t/nmBpL.png
http://s6.uploads.ru/t/S0XHm.png
Фиговинки для нужд, оформления тем и постов и вообще для чего придумается. 1 и 2 планируется как открытая и закрытая игра, некоторые рисовались для Сентериса, но если кому нужно, то берите себе. Думаю, список еще будет пополняться.

+6

626

Хочу повторить одно предложение, которое уже озвучил. Так как у каждого игрока-флагмана складывается свой отыгрыш неглобальных, но весомых событий, а перечитывать все игры - не каждый может... мне кажется нужно создать тему "События в мире", чтобы каждый такой игрок кратко изложил свои идеи относительно мира и чтобы путаницы не создавалось. Я знаю, что есть темы квестов, есть целый раздел в который запиливают квесты, и так далее, но это все не так информативно, и в осовном служит для набора и сообщений вроде "Первая часть из восьмидесяти частей первой главы квеста отыграна", "игрок А ушел, ищем замену", и так далее. Не без выгоды лично для меня, да... просто я в ступор немного впадаю, когда все вокруг вертится, а я не понимаю, в какую сторону оно вертится и как это может коснутся лично меня(и кого сам я могу локтем в бок пырнуть). Вот так.

0

627

Гоц фон Эрмс
А какие события ты хотел бы знать? Политические моменты? Погром в таверне? Кража уток? Тебя интересуют только события настоящего времени?

+2

628

Гоц фон Эрмс
Фактически это ведение хроник форума, что есть дело кропотливое, трудозатратное и выполняемое как минимум раз в месяц. Можно конечно создать тему с такими хрониками, но кто кроме тебя будет их вести? Это каждому ГМ или игроку, ведущему квест в основе, надо будет садиться и дополнительно описывать события этого квеста за какой-то период реального времени (не реже раза в месяц, ибо иначе все теряет смысл). Или специальному хроникеру делать это все по всем квестам. Будут желающие?

+2

629

Антоэль
На меня периодами нападают желания, когда я хочу заниматься всякой мелочевкой, описаниями. Не уверен, что много событий смогу вписать в хронологию, но если они будут кому-то полезны - то почему бы нет.

+1

630

Грохан
Да я ж не возражаю ) я согласна, что такие хроники позволят лучше ориентироваться в играх и событиях. Просто по реальному опыту знаю, что это дело хроникеру очень быстро надоедает ) Ведь это надо делать не периодами, а постоянно )

А тебе заказ на иконки для школ магии в Леммине и Эмильконе. )

0

631

330853,267 написал(а):

А тебе заказ на иконки для школ магии в Леммине и Эмильконе. )

А что в Эмильконе?
Скетчил для группировки Эйнеке (по описанию и примеру), школы магии в Леммине (там руна и стихии) и для Алисы. Предложения принимаются.
https://i.gyazo.com/dff1af283588474599e4ece0cb738223.png

+4

632

330849,267 написал(а):

Фактически это ведение хроник форума, что есть дело кропотливое, трудозатратное и выполняемое как минимум раз в месяц. Можно конечно создать тему с такими хрониками, но кто кроме тебя будет их вести?

думаю любой желающий, который так или иначе в своих квестах как-то изменяет мир или людей. Только я предлагаю брать в расчёт уже закрытые игроком квесты, то есть отыграли квест - отписал место/время/ результат. Само собой игра как-то должно влиять на мир, если кто-то с кем-то познакомился или подлечил после потасовки(действия личного характера в такую тему отображать не стоит.) А так я за, и за свои отыгранные квесты вполне отпишусь, их у меня не так много, больше я видел только у Флёра и Эйнеке.

+1

633

Грохан
Круто ) А в Эмильконе школа все больше по менталу

0

634

Ореб Ренор
Неее ) тут интерес не только в том, что было и закрыто, но и в том, что происходит сейчас. Это могут быть как масштабные квесты, так и просто игра в основе, как у Эйнеке & Co. Те, что завершены и как-то повлияли на что-то, будут вписаны, так сказать, в анналы, в историю. ) А вот в текущих играх тоже многим хотелось бы ориентироваться, особенно новеньким.

0

635

Антоэль ну если квест повисший и там по месяцу ждут ответа от соигрока и об этом честно будет предупреждаться остальной народ, то ок. Однако одно дело далеко идущие планы и другое непосредственый отыгрыш.

0

636

330934,1419 написал(а):

если квест повисший и там по месяцу ждут ответа от соигрока и об этом честно будет предупреждаться остальной народ

Народ об этом будет предупреждаться датой последних новостей ) как нет новостей в течение месяца, значит игра встала

0

637

330937,267 написал(а):

Народ об этом будет предупреждаться датой последних новостей ) как нет новостей в течение месяца, значит игра встала

Хм, заговорили тему, совсем забыл про нее. В целом, каждый квест можно отражать новостной заметкой, да. "Часть квеста за номером таким-то закончена, Рубеус Хагрид убит, Гульрам захвачен постящимися нагами, Имир перерезал вены" и так далее. Важные итоги, дополнения, новости. Это может некоторой автономности лишить квестоводов некоторых, и они могут дать мне подзатыльник за самодеятельность, но я отомщу думаю, все нормально будет. Этого ведь действительно не хватает для кооперации игроков. Выглядеть все должно как-то так:
   GM кидает хронисту болванку (Так и так, вот здесь началась движуха, вот тогда-то, участвуют те то, и это вааажно потому-что такую-то часть мира мы можем изменить, либо просто такой аспект мира, например... исчезнут все конфеты, и у демонов отпадут уши, или умрет такой-то правитель или государство станет более лояльно ко тьме-свету и так далее) на начало сюжета, на важных моментах, и на конец с итогами. В целом, так. Хронист все публикует, оформляя, дополняя нужными моментами и так далее.

0

638

у меня вот небольшое предложение, чтоб щёлкая на наградку за игру/пост, переходило на игру/пост за которую и присвоена наградка, а то как-то всё не взаимосвязано.

+1

639

Ореб Ренор
Предложение хорошее, но нереализуемо. Сейчас ссылка на награду - это ссылка на картинку, залитую на специальный сервис. Там есть поле, куда можно вставить ссылку и на игру/пост/конкурс, но она останется в виде хинта, не будет ссылкой. А достучаться до разработчика, чтобы разрешил ссылки в этом поле, просто нереально. Рассматривать же принципиально другой способ выдачи наград я сейчас даже не хочу, уже их переделывали 2 раза, и этот на текущий момент оптимальный

0

640

Антоэль а при вручении награды писать название игры, хотя бы? или такая та игра, пост № ... или это тоже тяжко реализовать?

0

641

кстати ссылку можно залепить непосредственно в текст, только тогда наградки придётся рассматривать в их меню, чтоб перейти по ссылке, но это вроде не так страшно, даже для самых ленивых.

0

642

335117,1419 написал(а):

при вручении награды писать название игры, хотя бы? или такая та игра, пост № ... или это тоже тяжко реализовать?

Нет, это не тяжко, можно так и делать, но ссылка будет в виде текста, придется желающим по ней заглянуть ее скопипастить.

0

643

то есть сделать такой тык нельзя(( как же всё сложно, но даже если так то это лучше, чем картинка за ничего)

0

644

Да, сделать именно тык и перейти по ссылке не получится

0

645

395079,939 написал(а):

Поднялось обсуждение по этому вопросу, вероятнее всего будет внесена правка, что генази вообще бесплодны

А может не надо их стерилизовать? Пусть бы сочетались только с магами своей стихии. Это бы усиливало у следующего поколения способности, пропорционально количеству демонической крови, а у потомков демона металла, магия которого больше ни у кого не приживается, мог бы проявляться соответствующий аспект магии земли.
Просто, быть в родстве со стихией должно быть круто, а так что-то мулы какие-то получаются.

0

646

Как вы относитесь к тому, чтобы создать своеобразный зал славы Альмарена? В него вносить игроков, игры и посты, победившие в голосованиях в ежемесячных голосованиях. Писать, в каком месяце и году, давать ссылки) А то игра может быть топовой и получить награду, а спустя месяц отправиться в общую кучу в архив) А так хоть будет список)) Вряд ли кто-то сейчас кажет, кто победил в ноябрьском или октябрьском голосовании, но ведь этих игроков и игры оценили по достоинству, а потом предали забвению))

0

647

398291,966 написал(а):

Как вы относитесь к тому, чтобы создать своеобразный зал славы Альмарена? В него вносить игроков, игры и посты, победившие в голосованиях в ежемесячных голосованиях. Писать, в каком месяце и году, давать ссылки) А то игра может быть топовой и получить награду, а спустя месяц отправиться в общую кучу в архив) А так хоть будет список)) Вряд ли кто-то сейчас кажет, кто победил в ноябрьском или октябрьском голосовании, но ведь этих игроков и игры оценили по достоинству, а потом предали забвению))

+ Согласен, можно так же добавлять игроков, которые просто показывают качественную игру

0

648

Тиль ван Нормайен я уже предлагал, но в фотошопе я рукожоп, так что если есть кто-то желающий, кто сам сделает и всё круто оформит, (Тоня не против, вроде она мне так тогда сказала) http://s2.uploads.ru/t/2btQq.gif

0

649

398296,1419 написал(а):

Тоня не против, вроде она мне так тогда сказала

Она и сейчас не против ) Причем не обязательно оформлять это в фотошопе, можно просто в специальной теме/темах красиво оформить таблички с победителями и ссылками на игры и посты.

0

650

Антоэль
может, бросить тогда клич среди формучан? Может, кто отзовётся. Ибо я сам работать с пикчами не умею от слова совсем)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]