Оно зависло на стадии реализации, т.к. ни у кого не нашлось времени чтобы составить такую общемировую хронику
*подняла лапку* Я не обещаю,что быстро, но я могу. Всё равно вычитываю это всё :3
|
|

~ Альмарен ~ |
|
Новости форума
|
|
12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.
|
Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]
Оно зависло на стадии реализации, т.к. ни у кого не нашлось времени чтобы составить такую общемировую хронику
*подняла лапку* Я не обещаю,что быстро, но я могу. Всё равно вычитываю это всё :3
Алу Скетч
Отлично, это будет здорово )
История Альма вещь замечательная, я за руками и ногами. Однако могу поинтересоваться, что с моим предложением по жрецам?
Нет, не тороплю и если его пока не обсуждают, или обсуждение затихло, всё понимаю. Лишь хотел бы уточнить, как там оно. Я за него волнуюсь.
У нас на Альме есть различные условно-закрытые конфы в дискордах, скайпах и так далее. Они личные, существуют для сугубо ограниченного круга игроков и так далее. Это неплохо.
Но как насчёт того, чтобы создать в том же discord открытый паб, в который может прописаться и флудить любой игрок Альмарена, чья квента прошла утверждение? Разные комнаты для игр, кооперации и так далее прилагаются.
А чтобы избежать наплыва всяких чужаков неальмаренских, просто посылать ссылку на этот паб в лс только что утверждённому человеку, а старикам по востребованию.
Как-то так.
Никто
А зачем, если все это можно делать во флуде и прочих игровых темах? Я именно потому до сих не прикрутила сюда никакие чаты, чтобы общались на форуме.
Форумы "игры" и "прочие веселости" чересчур тщательно скрыты, на мой взгляд: не раз оказывалось, что даже проведшие на форуме более полугода - и те не знают о их существовании. Сидим там вшестером, как сычи.
Я понимаю (точнее, догадываюсь), что это делалось с целью сократить страницу, чтобы меньше проматывать, но теперь с новой компоновкой форумов она сократилась вдвое - может быть, стоит эти замечательные разделы приравнять к остальным, чтоб в них так же высвечивались обновления и прочее?
Форумы "игры" и "прочие веселости" чересчур тщательно скрыты, на мой взгляд
Как же они скрыты, если ссылки на них видно с главной страницы? Они, можно сказать, торчат прямо на виду, выделены цветом. Я не знаю, как их открыть еще больше, разве что заставить мигать )
Неточно выразился. Имел в виду, что в них не показываются обновления, как в остальных, поэтому их никто не замечает.)
Пока моё по моему предложению о жреческой магии тихо и она остаётся столь же неудобной, небольшое предложение.
Можно хотя бы убрать пункт, что прочтённое жрецом заклинание вычёркивается и нужно ждать сутки, пока можно его снова получить?
Это одна из наименее разумных строчек в данной теме. Почему жрец не может пользоваться данными ему силами до следующей молитвы? Нормально пользоваться, используя столько раз, насколько сил хватит.
В ДнД, откуда эта система была украдена взята, маги и жрецы использовали заклинание столько раз, сколько есть ячеек силы. А не один раз заклинание использовал и всё. Жди сутки пока его можно будет использовать во второй раз.
И можно ли, пока жреческая магия остаётся сделанной также криво неудачно, хотя бы использовать пункт что силы жреца зависят от мастерства клирика и направления божества. То есть, брать ограниченное количество, однако любых, в рамках стороны божества, заклинаний?
А то пользоваться общими, во - первых, неудобно. Ибо они тоже сделаны не слишком удачно. Во - вторых, странно.Ведь это именно общие для всех заклинания. А значит, у каждого жреца и божества должен быть ещё и свой собственный арсенал.
Во всяком случае, из логики и даже самой статьи, да и всей матчасти вытекает именно это.
Эоган
Там дофига проработки, волк по-возможности приводит это в удобоваримый для реального обсуждения вид, но это не быстро.
в них не показываются обновления, как в остальных, поэтому их никто не замечает
Есть такое, и я знаю почему так происходит: эти темы находятся в псевдоподфоруме, который на самом деле форум, но скрыт и выведен ссылкой. А раз он скрыт на главной, обновления там и не видны. Проблема старая как наш форум, но я пока не знаю ее решения. На саппорте тоже. Был скрипт, который теоретически должен был эти уведомления выводить, но он перестал работать уже давно, а нового нет. Вернее, есть, но в составе целого пакета, который я пока не готова нам поставить ввиду периодически возникающих с ним проблем.
Алу Скетч, могу ли я чем нибудь помочь? Я понимаю что создал данным предложением сложности, поэтому с удовольствием помогу эти сложности разрешить.
И я очень болею за жреческую магию и хочу что бы она заняла достойное место среди магий Альмарена.
И я всё же сейчас не столько о своём предложении, сколько о небольших изменениях в этой магии. Так сказать, соломку подстелить))
могу ли я чем нибудь помочь? Я понимаю что создал данным предложением сложности, поэтому с удовольствием помогу эти сложности разрешить.
В целом можешь поди х) Я скину док, как буду свободнее
В целом можешь поди х) Я скину док, как буду свободнее
*Ждёт док, заламывая от волнения пальцы*)))
Итак, предложение по призракам, с целью сделать их более играбельной расой. Ибо сейчас, особенно в сравнении с остальными, они скорее монстры для бестиария. Итак. вот. Естественно, готов выслушать критику (конструктивную!) и контр предложение.
Но прежде хочу поблагодарить Вьялицу Калика за помощь в разработке и первый сторонний взгляд.
Призраки
Возникновение
Созданы Рилдиром в 6 столетии.
Становление
Возможно для: генази (кроме огненных), гномов, людей, оборотней, орков, тифлингов, шефанго, эльфы дроу и сумеречные. Для полукровок - в зависимости от родителей Причины становления призраком: ритуал, желание божества, обращение (некромантом или призраком), особо жестокая смерть или самоубийство.
Внешний вид
Полупрозрачные фигуры. Одежда и облик как в день своей смерти, без ран.
Мировоззрение
Доступно от злого до нейтрального. Добрыми быть не могут.
Способности
-Вампиризм. Призраки, через прикосновение, вытягивают из своих жертв все силы (душевные, жизненные и магические).
- Бестелесность. Призраки проходят сквозь материальные объекты и, без тела, не могут взаимодействовать с материальными предметами на физическом уровне.
- Управление степенью своей видимости (только вне тела).
- Материализация. Призрак способен придать своему телу материальность. Характеристики тела, а также продолжительность состояния материальности зависят от возраста, сытости и магической силы призрака.
- Одержимость. Призрак способен вселится в тело другого разумного существа. Существо должно принадлежать расе, представитель которой способен стать призраком или быть трупом представителя такой расы. Одержимость живого может быть насильственной, или добровольной.
При насильственной одержимости, призрак подавляет душу владельца. Он способен погрузить её в сон или оставить безвольным наблюдателем.
При добровольной одержимости, сосуд сам впускает в себя призрака. И их отношения зависят от соглашения и характера сторон.
При одержимости трупа, физические характеристики тела зависят от: качества тела, возраста призрака, его сытости и магической силы. Расовые способности тела призраку недоступны, как и любые навыки. Уничтожить тело можно обычным оружием, однако сам призрак от этого не пострадает.
- Ментальный блок.
- Связь с могильниками. Призраки имеются особую связь с местами массовых смертей или захоронений. Они способны черпать силу из энергетики таких мест, быстрее восстанавливая запас сил.
- Перемещение в Мир Смерти. Призраки способны перемещаться в Мир Смерти, однако не могут брать туда ничего материального.
Слабости
- Солнечный свет. Лишает призраков силы, но только если они вне тела.
- Огонь
- Электричество
- Магический свет
- Светлая магия
- Некромантия (могут быть подчинены или уничтожены)
Доступная магия: ментальная, жреческая, тьма, некромантия, кровь, призыв, руны, иллюзии.
Отредактировано Эоган (22-03-2020 00:22:10)
Доступная магия: ментальная, жреческая, тьма, некромантия, кровь, призыв, руны, иллюзии.
Если вычеркнуть кровь, призыв(sic!) и руны(sic!sic!) - будет лучше.
Я понимаю, что нематериальность было бы неплохо загасить магическими дарами для той самой играааабельности, но, как по мне, лучше в этом деле дать призракам не доступ к школам магии, а чуть больше специфических способностей, зависящих от возраста и определённых условий. Ко многим перечисленным школам магии призраки не имеют никакого отношения ввиду своей природы. Призыв и руны зависят от наличия физического тела колдующего чуть более, чем наполовину. В магии крови часть заклинаний требует наличия крови у собственно мага.
Гоц доброго.
чуть больше специфических способностей, зависящих от возраста и определённых условий.
Например?
Призыв и руны зависят от наличия физического тела колдующего чуть более, чем наполовину.
Призрак может обзавестись физическим телом, а также может воплотиться, став вполне материальным. Поэтому никаких проблем с этим нет.
В магии крови часть заклинаний требует наличия крови у собственно мага.
Что не мешает личам, не имеющим крови, ею владеть. Как не мешает призракам применять заклинания, не требующие наличия крови у кастующего.
Например?
Ну, у меня достаточно голливудское восприятие призрачных плюшек. Да и я никогда не хотел играть призраком. Но вот что я бы им добавил на расовом уровне с тесной привязкой к возрасту с силе призрака:
● Телекинез - двигать ящики, закрывать и открывать двери, поднимать в воздух клинки или щёлкать старыми доспехами и так далее.
● Пугающая аура - отталкивающая, мистическая, способная простого человека повергнуть в ужас и посеребрить волосы.
● Игра со светом - приглушать его, гасить и зажигать немагический свет, устраивать прочие пугающие штуки.
● Игра со звуками - издавать скрипы, свисты, стрекотание насекомых, пугающие мелодии, звуки плача или крика.
● Вселение в отражения - способность играть с отражением человека в любой зеркальной поверхности и перемещаться "внутри" отражённого пространства, как будто оно на самом деле существует.
● Притяжение скверны - всякие твари, баргесты, чудовища разного пошиба, трупоеды и так далее, всех их тянет к призракам и особенно к местам их силы (погребения-смерти-неупокоения).
● Дурное влияние - рядом с призраками частенько скисает молоко и продукты покрываются плесенью, беременные могут потерять ребёнка или родить что-то не совсем человеческое, близ них прохладно, вокруг вьются вороны и грифы, редкий позитивный человек останется таким же позитивным и улыбчивым.
● Перемещение в мир Смерти - через свои мощи, останки или какую-то памятную вещь призраки могут перемещаться в мир Смерти, и перемещать туда неудачливых живых.
● Снохождение - вселение в сны, что и написано на обложке.
Ну, как-то так я это себе представляю. Стандартный списочек, тащемта. Что-то итак уже есть, что-то через магии реализуется.
Призрак может обзавестись физическим телом, а также может воплотиться, став вполне материальным. Поэтому никаких проблем с этим нет.
На пару дней-недель в зависимости от возраста и силы? Очень хорошее подспорье для обучения таким сложным материям, как призыв и рунная магия.
Да и я бы на месте амс забанил в принципе возможность для призраков воплощаться. А то они ничем не отличаются от личей, да и людей в принципе. Разве что оставил бы воплощение раз в год на праздник Нечисти или в какую-нибудь специальную Ночь Всеобщих Шабашей.
Я конечно понимаю, иногда хочется нц играть и мечиком сражаться, да и проблемы нематериальности отыгрывать не хочется - но призрак это призрак и есть, полувидимая и неосязаемая субстанция, способная проходить сквозь стены. Если они как люди, только им для полной неотличимости надо чуть-чуть заморочиться - то зачем тогда такая раса вообще нужна? Пусть все несостоявшиеся герои становятся личами и вампирами тогда. Раз уж хочется быть материальными.
Что не мешает личам, не имеющим крови, ею владеть. Как не мешает призракам применять заклинания, не требующие наличия крови у кастующего.
У личей хотя-бы постоянные материальные тела есть. Хотя для меня наличие у личей этой магии было новостью, да.
Отредактировано Гоц (18-03-2020 21:17:48)
● Телекинез
Это возможно, если оставить ментальную магию для призраков как расовую, по умолчанию. С расширением их возможностей на все её разделы. Не думаю что АМС разрешат такое для призраков.
● Пугающая аура
Уже есть, так как призраки нежить, причём высшая. И аура у них, по логике вещей, должна быть как у личей.
● Игра со светом
Это уже поле магии Света, которая для призраков закрыта.
● Игра со звуками
Это, по моему уже фокусы с магией ветра. Мне кажется в рамках Альма подобное будет лишним. Слишком много вопросов тогда возникает о силе, частоте и прочих параметрах этого самого звука. Для фильма ужасов годится, а вот для Альма, думаю нет.
● Вселение в отражения
Круто, но не практично. Опять же, мне кажется что это именно трюк для фильма ужасов, слишком по голливудски. Поэтому тут я против.
● Притяжение скверны
Вот тут я против! Это демаскирующий фактор.
● Дурное влияние
В туже топку что и предложение выше.
● Перемещение в мир Смерти
Вот тут да, полностью согласен. Это для призрака логично.
● Снохождение - вселение в сны, что и написано на обложке.
Хм, это они и так могут. Ментальная магия (телепатия) у них расовая.
В целом, я за повышение играбельности призраков и большей гибкости в создании персонажа - призрака. Поэтому я против любых способностей, которые пафосно смотрятся, однако сразу выдают призрака. Меня раздражают уже ауры на форуме, так что добавлять дополнительные маркеры призракам я не хочу.
Напротив, я хочу что бы была возможность скрываться.
Проблема с особыми способностям призраков в том, что они как правило уже есть в какой то школе магии. Или реализуются через неё. Поэтому так важно дать призракам доступ к этим школам. Поэтому думаю, специфические способности для призраков, больше раздуют лор и окажутся повторениями трюков других магических дисциплин, чем реально улучшат дизайн призраков.
На пару дней-недель в зависимости от возраста и силы?
Призрак может обзавестись телом и спокойно учиться. Для этого, отчасти, я и облегчаю эту процедуру.
А то они ничем не отличаются от личей, да и людей в принципе.
Кроме нематериальности, призраки имеют целый ряд отличительных особенностей. как от первых, так и от вторых. Раса должна быть, в первую голову удобной для игры. И смысл в ней теряется именно тогда, когда она, ради не пойми чего, становится сплошным геморроем.
У личей хотя-бы постоянные материальные тела есть. Хотя для меня наличие у личей этой магии было новостью, да.
Для магии нужно наличие крови, а не тела. И да, она у личей есть. Вообще, не вижу причин, почему создания Рилдира, не могут пользоваться созданной им же магией.
Кроме нематериальности, призраки имеют целый ряд отличительных особенностей. как от первых, так и от вторых. Раса должна быть, в первую голову удобной для игры. И смысл в ней теряется именно тогда, когда она, ради не пойми чего, становится сплошным геморроем.
Ну собственно это я услышал ещё в первый раз.
Всё что мы покидали выше - это не вопрос играбельности, ибо играбельность - это вещь завязанная на механиках игры. У призраков их ровно столько же, сколько у людей. А геймплей, если мы вдруг стали раскидываться подобными терминами - у них направленнее, но вовсе не скуднее. То-есть, их неуниверсальность - это не баг, а фича. Как по мне, это так.
Тут вопрос только в том, что ты хочешь играть такими призраками, у которых не будет проблем с тем, чтобы скрываться, учится, развиваться, планировать и реализовывать свои планы, и т.д. Чтобы это всё было легко. Резонный запрос. В конце-концов, из нас двоих за призрака играет только один. Но это не мешает мне бухтеть и сказать своё веское "Неправильно, широкую на широкую")
Для магии нужно наличие крови, а не тела. И да, она у личей есть. Вообще, не вижу причин, почему создания Рилдира, не могут пользоваться созданной им же магией.
Да я уже видел что есть, книга магии же в общем доступе. Меня сам факт малёх озадачил. Впрочем, если у личей есть магия крови, чоб и у призраков не быть. Хотя по такому принципу можно все школы сделать для всех доступными. Мало кто сможет привести рациональные причины этого не делать. Но всё-же магия крови у призраков и личей, по моему - ата-та. Нинада. Как и рунка с призывом. Да и вообще все магии. Пусть эти мертвяки летают злобными мёртвыми шариками эктоплазмы и плоти, и наблюдают как все остальные наслаждаются мааааагией вне Хогвартса 
Отредактировано Гоц (19-03-2020 03:35:04)
У призраков их ровно столько же, сколько у людей.
Нет. Одним из отличий старой статьи от новой, является отсутствие связи призрака с местом его смерти. Сейчас указано что призраки к этому месту привязаны. Даже если они его покидают, их постоянно туда тянет. Я же предлагаю оставить это на волю отыгрыша. Если человек хочет, что бы у его перса была подобная черта, то пожалуйста.
Тут вопрос только в том, что ты хочешь играть такими призраками
То же, что играю сейчас. Поиски Реликвий для Пробуждения Рилдира, помощь Теням во вторжении, встречи с демонами и просто приключения.
Но всё-же магия крови у призраков и личей, по моему - ата-та. Нинада. Как и рунка с призывом.
С кровью я тебя понял, не имеют крови, значит не должны владеть. Хотя вампиры, строго говоря, тоже крови не имеют. Ведь пьют чужую. И также личу или призраку нет преград к тому, что бы просто забрать чужую кровь и поместить её в свой сосуд или тело, или ещё куда то.
А почему личам и призракам не должны быть доступны руны и призыв? С
Хотя вампиры, строго говоря, тоже крови не имеют. Ведь пьют чужую.
Имеют. Есть и ритуалы, завязанные именно на крови вампира, и как алхимический компонент она имеет свои определенные свойства, из ритуалов простейший пример - обращение нового вампира.
А насчет личей - соглашусь, логично, что если призракам недоступна магия крови, то не положена и им.
Отредактировано Тристан Доули (19-03-2020 10:32:25)
То же, что играю сейчас. Поиски Реликвий для Пробуждения Рилдира, помощь Теням во вторжении, встречи с демонами и просто приключения.
Попробуй в теме чупокабр позависать, может через там можно как-то дать Эогану пару плюшек, которые позволят воплощаться и путешествовать без таких серьёзных проблем? Всякие ритуалы, артефакты, сердечники пустоты и бла-бла-бла что только можно придумать. А то обсуждение рас может затягиваться на годы, а игры идут сейчас
То-есть, вместо перемены расы - сделать самого Эогана менее обычным призраком
Тристан Доули, ладно, имеют, ошибся.
Гоц, дело не только в Эогане. Дело в призраках и их играбельности в целом. Нежити всего три вида, пусть и играбельными будут все 3.
И да, обсуждение может затянутся. Хотя я не вижу к тому причин. Каких то революционных изменений я не предложил.
Нежити всего три вида, пусть и играбельными будут все 3.
И да, обсуждение может затянутся. Хотя я не вижу к тому причин.
Ну вот у нас, к примеру, уже разное понимание играбельности призраков. Я считаю, что большая часть из того что имеется, и того, что ты предлагаешь - это во многом чушь, не имеющая к призракам никакого отношения. Если говорить с точки зрения трепетно отношения к лору и логике - то было бы лучше вообще сделать эту "расу" - достаточно порезанной послежизнью. Со всеми вытекающими.
По мне, призрак не должен учится магии вообще. Как и фехтованию, языкам, да чему угодно ещё. Магия либо должна быть присуща им с привязкой к возрасту, либо от того, что они имели при жизни - но в слабой, порезанной форме. А кроме того, те самые голливудские тропы должны делать их жизнь мрачнее, страннее или по-крайней мере необычнее. Когда вокруг тебя энергия, привлекающая трупоедов - это не разрушение маскировки. Это обыденность послежизни. Теперь единственными, кто хочет видеть тебя вне зависимости от твоих личных качеств - это мервтоеды, это духи, тёмные сущности, шабаши леших и прочих тварей. Потому-что к их миру ты ближе, чем к миру людей. Также зеркала, форма, спецэффекты - это средство отпугивания, либо привлечения внимания.
В конце-концов. Это игра за призрака, а не за человека с синдромом временной прозрачности. И это не раса в обычном понимании. Ты не берёшь призрака, чтобы отыграть попойки (если они не были присущи прижизненно), ты берёшь его, чтобы отыграть цель. Для чего эта тень, душа - осталась в этом мире? Что её так привлекло? Бессмертие, до которого она так и не дотянулась? Ужасная смерть, несправедливости, желание мести или попросту жуткая любовь к жизни или её отдельным проявлениям? Может обязанность, долг, связь с людьми, обещания? Вне зависимости от того, что тебя оставило на Альмарене - это не на всегда приковало тебя к миру живых. Чем ближе ты к разрешению кризиса своего посмертия - тем ближе ты к исчезновению. Когда ты выполнишь свою большую или маленькую цель, ты уйдёшь. И тебя попросту не станет, как и должно с существом, которое осталось в этом мире по случайности.
Как по мне, вот так должна выглядеть играбельность призраков. "Что написано на упаковке, то и внутри".
А то что ты предлагаешь для меня - это попросту делание ещё одних личей-вампиров и так далее. Только с эффектом прозрачности. Если хочешь - делай отличительного призрака, в конце-концов, на Альме возможно из любого сделать что-то необычное. Но делать призраков ещё менее призраками - вызывает у меня двоякие чувства. Вроде и игрокам играть. А вроде "Ну и чего, теперь все расы сделать одинаковыми?"
Собственно, вот и моё бурчание))
Отредактировано Гоц (19-03-2020 15:53:04)
Эоган
Гоц
Когда ты выполнишь свою большую или маленькую цель, ты уйдёшь. И тебя попросту не станет, как и должно с существом, которое осталось в этом мире по случайности.
Если, разумеется, не реализовать воскрешение.) Но в целом да, концепт призраков очень мрачный и даже в какой-то мере печальный. Поэтому эта раса не сильно подходит для отыгрывания повседневности. Некоторые способности и особенно, конечно же, можно переписать или добавить, однако в львиной доли мысли Гоц прав = это не раса и не просто какая-нибудь нематериальная сущность, а нежить с печальной или жестокой судьбой, которая не нашла покоя по каким-либо причинам.
Эоган
Обсуждение расовых примочек действительно может затянуться, поэтому если конкретно твоему персонажу-призраку нужны некоторые удобства, то да, это можно обсудить, найти компромисс и реализовать. Если есть такое желание, то напиши в Лс или в тему "хочу стать чупакаброй" со всеми подробностями, а там мы уже придём к какому-либо конкретному соглашению.
Гоц
Нолсингир
Нет в мыслях Гоца никакой правоты, уж тем более львой доли. Вы оба сейчас, на мой взгляд совершаете одну и туже ошибку - мыслите голливудскими шаблонами. Или шаблонами хоррор жанра. При этом вы не задумываетесь, откуда эти шаблоны и почему они такие.
Обычно призрак - антагонист фильма ужасов. И вся его роль сводится к тому, что бы быть проблемой для героев фильма и источником скримеров. Отсюда и растут ноги у всей этой мрачности и фокусов со светом. Героев и зрителей фильма нужно напугать. Поэтому призраки там асоциальные, потому что они там, что бы убить всех (плохой финал) или быть побеждёнными (хороший финал). И для противника на один фильм этого хватает.
Однако на Альме есть минимум 2 серьёзных отличия от хоррор призраков. Первое - призраки раса, одна из 3 рас нежити. И они в мире живут, как нежить конечно, но живут. Второе - призраки создания бога, а не какая то аномалия. И мы должны исходить из того, что призраков создали как часть этого мира.
Поэтому для призраков Альма, вся эта голливудская мишура не подходит. Ихсвойства и особенности должны выводится не только мз того, что это призраки, но и , что это игровая раса и что по лору, их специально создавали. А не они возникли сами из ничего, просто потому что гладиолус.
Уточню понятие играбельность. Я имею ввиду, удобство игры, степень свободы передвижения и взаимодействия. Из этого вытекает количество сюжетов, доступных для игры. Твоё видение урезает это, а потому не подходит для Альма.
Так что в целом, призраки и должны быть ещё одними личами/вампирами. У них более чем достаточно отличий от всех остальных рас. И не нужно делать из них пугало, даже не понимая, зачем и почему.
Призраки: появляются через смерть, мучения и представляют из себя неупокоенные души
Эоган: хочу, чтобы они были открыты всей палитре приключенческих событий, не были привязаны к местам, и вообще - могли играться также легко, как личи и вампиры
Вампиры: мы мертвы, нас все ненавидят, наша аура легко обнаруживается, первые годы мы неконтролируемы, на протяжении столетий солнце для нас - смертельный яд, а ещё - мы ментально связаны со своими создателями и чаще всего наши общества - тот ещё клубок извращённых фракций и странных сообществ, прячущихся за горами. Ну и изрядная часть наших прошла через мучительную смерть, чтобы стать теми, кем мы являемся... а значит не совсем простые личности
Личи: мы мертвы, нас все ненавидят десятикратно и уничтожают даже пуще демонов, наше общество зачастую ограничено болванками слуг, а внешний вид в 9 из 10 случаев заставляет содрагаться. Силы, полученные нами и бессмертие - меняют нас окончательно, и человеческого в нас не так уж много, большая часть из нас - это одиночки с имперскими амбициями. Ну и большая часть из нас скрывается за горами
Эоган: также легко, как личи и вампиры! А вот все эти ваши представления - голливудские. Надо чтобы все расы были одинаковы. А так получается, что одна моя раса ущемлена. А надо сделать её играбельной.
Призраки: всё ещё неупокоенные души, не понимают, чего от них хочет Эоган.
Если хочешь играть больше сюжетов - играй. Кто тебе запрещает то? Не помню чтобы демонам их демонская суть мешала взаимодействовать с людьми, к примеру, несмотря на то, что большая часть людей, эльфов и так далее - к ним настроены... ну соответственно. Айрес вообще кастрированные воители с полыми костями и непонятным устройством туалетов - ими тоже сложно играть, они даже с демонами совокупляться не могут! А люди вон от первого удара орка могут откиснуть и больше не встать. Тоже блокирует изрядную часть приключений, вроде бы. Но все вроде нормально играют их. И даже не просят сделать людей наравне с демонами и давать каждому магию от рождения, или делать всех без каста, или делать всех размером с драконов, магическим зрением и так далее.
Чего ты хочешь то? Просто я услышал "Вы неправы, потому-что призраки должны быть более играбельными. А играбельный по-моему - значит меньше запретов, больше возможностей". Как будто знаешь, тебя лично или какого-то игрока заставляют отыгрывать завывания в каком-нибудь замке с пуганием путников. Хочешь себе призрака, который необычен, не прикован к месту, может взаимодействовать со всеми без минусов, может подвязываться на все приключения, и ещё не теряет магии после смерти, умеет бить морды метафизически и носит трусы прямо как ещё ничего такой лич - ну так играй такого. Вон тема чупакабры открыта, хотя тут можно и без неё обойтись. А если ты хочешь всю расу сделать не призраками - ну тогда тут не в предложения надо идти. А в игру. И вот ингеймово отыгрывать, как призраки и всё призрачное проклятие через пробуждение Рилдира или может какой-то артефакт - становится другим. И начинают работать по-другому. Всё проще некуда же. Только итоги таких действий, как и сейчас в этой теме - могут оказаться неочевидными. Ибо когда в диалог - внутриигровой или внеигровой - вступает больше чем один человек - он становится непредсказуемым. И простым "Вы все неправы, надо широкую на широкую" тут не отмахнёшься. Потому-что неправ любой, пока не доказал обратного.
Ты мне пока не показал смысла бустования призраков до "Такой же как все расы". Кроме того, что мифические игроки недовольны. "Потому их никто и не берёт! Они неиграбельны!". А ещё неиграбельны значит шефанго - которые до недавнего времени вообще не игрались никем. И орки, и личи, и даже... о боже мой, что это? Вампиры. Да-да, не удивляйтесь. Ещё года два назад на форуме можно было встретить раз-два-три вампира, два из которых были мертвы в куда более прямом смысле. А с тех пор раса не поменялась. Ты же обладаешь Правотой, так объясни, почему без внесения изменений в расу - два года назад и сейчас за вампиров играет такое разное количество игроков, причём активно? Наверное им дали пропуск во все щели Альмарена и дали всё как у людей, демонов и драконов? Нет. Вообще нет. Такого вопроса в этой теме даже не поднималось.
Гоц, не передёргивай. А внимательнее прочитай статью о призраках и мои добавления. Сейчас у призраков прописана привязанность к месту своей смерти. Это мешает перемещаться по Альму. Да, это можно игнорировать, но тогда нет смысла вообще в этих строках.
И я не говорил о всей палитре приключений. Я говорил о свободе, равной свободе личей и вампиров. Однако если к призраку постоянно притягивается нежить и само его присутствие очевидно не только магу, но и любому у кого глаза есть, то возникают три варианта. Первый - мы просто это игнорируем и тогда это и вводить незачем. Второй, мы допускаем что призрака всё равно не замечают, это бред. Третий, призраку не войти ни в один город, даже деревню.
Кто тебе запрещает то?
Сейчас - статья о призраках. Да, я конечно напишу в тему, что бы мне можно было не следовать этой статье, однако хотелось бы больше здравого смысла в целом.
И вот ингеймово отыгрывать, как призраки и всё призрачное проклятие через пробуждение Рилдира или может какой-то артефакт - становится другим.
Отличная идея, была бы. Если бы сюжетные квесты не тащились со скоростью больной улитки. Вот уже недели 3 в сюжетном эпизоде с Проклятым дворцом поста нет. И вместо того, что бы пропускать людей и переходить к следующим, мы все ждём какого то, кхм, не радующего нас постом человека.
Ты мне пока не показал смысла бустования призраков до "Такой же как все расы".
Объясняю. Потому что игра за призраков, если отыгрывать их по этой статье, чудовищно неудобна. У них полно ограничений, начиная от магии (доступно полторы школы) и заканчивая свободой передвижения (даже покинуть место смерти - целая задача). Эти ограничения не выводятся из логики самого мира Альмарена, ни из требований игромеханики. Они не выводятся не из чего. Они есть потому что так призраков в ужастиках показывают.
Сейчас призраки, по своей статье, типичное плоское зло. Например, они ненавидят всё живое просто потому что ненавидят всё живое. Без какой либо внятной причины и обоснования, просто потому что ненавидят, потому что призраки.
По другим расам. Ни одна раса не имеет такого количества ограничений, как призраки, даже близко. А шефанго вообще менялись, им расширяли магические возможности.
А если ты хочешь всю расу сделать не призраками
Обоснуй, почему призраки перестанут быть собой, если им: расширить количество доступных магических школ, убрать ограниченность в передвижениях, ненависть ко всему живому просто по факту и дать возможность обзаводиться телами.
Ап предложения, дабы оно не потерялось. С изменениями от предложения Гоца
Но прежде хочу поблагодарить Вьялицу Калика за помощь в разработке и первый сторонний взгляд.
Призраки
Возникновение
Созданы Рилдиром в 6 столетии.
Становление
Возможно для: генази (кроме огненных), гномов, людей, оборотней, орков, тифлингов, шефанго, эльфы дроу и сумеречные. Для полукровок - в зависимости от родителей Причины становления призраком: ритуал, желание божества, обращение (некромантом или призраком), особо жестокая смерть или самоубийство.
Внешний вид
Полупрозрачные фигуры. Одежда и облик как в день своей смерти, без ран.
Мировоззрение
Доступно от злого до нейтрального. Добрыми быть не могут.
Способности
-Вампиризм. Призраки, через прикосновение, вытягивают из своих жертв все силы (душевные, жизненные и магические).
- Бестелесность. Призраки проходят сквозь материальные объекты и, без тела, не могут взаимодействовать с материальными предметами на физическом уровне.
- Управление степенью своей видимости (только вне тела).
- Материализация. Призрак способен придать своему телу материальность. Характеристики тела, а также продолжительность состояния материальности зависят от возраста, сытости и магической силы призрака.
- Одержимость. Призрак способен вселится в тело другого разумного существа. Существо должно принадлежать расе, представитель которой способен стать призраком или быть трупом представителя такой расы. Одержимость живого может быть насильственной, или добровольной.
При насильственной одержимости, призрак подавляет душу владельца. Он способен погрузить её в сон или оставить безвольным наблюдателем.
При добровольной одержимости, сосуд сам впускает в себя призрака. И их отношения зависят от соглашения и характера сторон.
При одержимости трупа, физические характеристики тела зависят от: качества тела, возраста призрака, его сытости и магической силы. Расовые способности тела призраку недоступны, как и любые навыки. Уничтожить тело можно обычным оружием, однако сам призрак от этого не пострадает.
- Ментальный блок.
- Связь с могильниками. Призраки имеются особую связь с местами массовых смертей или захоронений. Они способны черпать силу из энергетики таких мест, быстрее восстанавливая запас сил.
- Перемещение в Мир Смерти. Призраки способны перемещаться в Мир Смерти, однако не могут брать туда ничего материального.
Слабости
- Солнечный свет. Лишает призраков силы, но только если они вне тела.
- Огонь
- Электричество
- Магический свет
- Светлая магия
- Некромантия (могут быть подчинены или уничтожены)
Гоц, не передёргивай.
А что, Рилдир накажет? *передёргивает на глазах у жреца* Ну да ладно, потом чего-нибудь шепну по телу предложения в лс. Прочитал шапку темы, оказалось, что это тема амс-порядка, а не для игроковского обсуждения. Вот рассеянный.
Гоц, ты можешь написать своё мнение в Обсуждении мира Альмарен.
А я жду пока реакции АМС. Также интересно знать мнение о таком формате описания рас. Да, не так пафосно и литературно, однако по моему так намного проще ориентироваться в расе. И важные части описания не тонут в тексте.
Поправки к жреческой магии написаны и находятся на обсуждении.
Поправки к жреческой магии написаны и находятся на обсуждении.
Ура! А этап публичного обсуждения будет? (хотелось бы иметь возможность сказать о поправках, прежде чем они войдут в силу.)
Эоган
Для начала будет этап обсуждения ГМ'ами и креативной группой.
Для начала будет этап обсуждения ГМ'ами и креативной группой.
И после этого изменения вступят в силу? Я пообщался с уважаемой Алу Скетч, как я её понял, после этого изменения будут вставлены в матчасть.
И, будет ли обсуждение предложения по призракам?
я её понял, после этого изменения будут вставлены в матчасть
Да, Вы поняли верно
будет ли обсуждение предложения по призракам?
Будет
Будет
Уиии))!!! *прыгает и хлопает в ладоши от радости*
Эоган
Что касается вашего вопроса в теме администрации. Влияние не берется из воздуха. За ткачей отыграно over дофига игр, и даже сейчас отыгрывается, хотя нас действующих 2) Ничто не дается за красивые глазки. Так что ведите гильдийские игры, создавайте сюжет, а с ним сферу влияния
Алу Скетч, я и собираюсь создать именно гильдейский сюжет. И начать его намерен с момента, когда Эоган ещё только начинал на ЭНД работать. Однако любая деятельность подразумевает результаты, которые сказываются на мире. А подобные изменения я, как понимаю, не могу просто ввести, не согласуя их с АМС? Поэтому спрашиваю, с кем это можно обсудить. Наконец, я хочу что бы в настоящем, ЭНД был связан с событиями настоящего. А для этого, поскольку эти события под контролем АМС, тоже нужно согласовать. Ведь ЭНД не могу существовать в вакууме, каком то своём Альме, отдельно от всех остальных событий и явлений.
Алу Скетч, я и собираюсь создать именно гильдейский сюжет. И начать его намерен с момента, когда Эоган ещё только начинал на ЭНД работать. Однако любая деятельность подразумевает результаты, которые сказываются на мире.
прям все действия будут сказываться на мире? Конкретные результаты, влияющие прямо на мир, конечно обговаривайте с Антоэль или Нолсингиром (так пишется новое имя беки? или я косяк) остальные же сюжеты где нет прям великих мировых последствий, но укрепляющие ту же организацию можете вести достаточно свободно.
С дворцом сейчас разберемся, свяжусь с народом и
Нолсингир
Ты отписал свой пост во дворец? Я напоминала.
Закончим, отыграем.
Ещё вопросы? Можно в личку
Алу Скетч, у меня только один - могу ли я создать для ЭНД свою тему? В старой, сделанной призраком, писать не очень удобно. Да и всё равно придётся новую тему создавать.
Алу Скетч, да у меня один вопрос. Могу я отписаться? А то если пропустить всех кто заглох, то мой черёд сейчас
да у меня один вопрос. Могу я отписаться? А то если пропустить всех кто заглох, то мой черёд сейчас
давай
Алу Скетч, а тему для ЭНД. свою, могу создать?
Доброго времени суток.
Давно у меня чесались руки написать по призрака статью, вот костяк статьи сделал. Заодно выкладываю для обсуждения. Сейчас призраки описаны скорее не играбельными персонажами, а монстрами из бестиария. Вот поэтому предлагаю призраков более играбельных.
Призраки
Нежить, что сотворена Рилдиром. Призраками становятся существа, что после смерти остались на Альмарене.
Добровольно стать призраком может представитель тёмной расы, тёмный маг или жрец, или благословенный тёмных богов. Невольно стать призраком может стать представитель нейтральной расы. Представители светлых рас, светлые маги и жрецы, а также благословенные светлых богов призраками не становятся. Невольно призраками становятся в результате воли другого существа, это может быть некромант, тёмный жрец или божество. Добровольно стать призраком можно лишь при наличии сильной воли и важной цели, которая позволит пересилить смерть.
При своём появлении, каждый призрак привязан к территории. В случае добровольных призраков, они могут выбрать эту территорию сами. Территорию для невольных призраков выбирает тот, кто делает их призраком. Таких призраков и называют привидения. Однако призрак способен оборвать связь с территорией, привязавшись к телу. Таких призраков называют умертвия. Умертвием можно стать с помощью некроманта, или самостоятельно.
Мировоззрение призраков в большинстве случаев тёмное. Во - первых .добрые существа призраками становятся редко. Во - вторых, даже если существо и было добрым, после обращения оно либо освобождается от этого состояния, либо становится тёмным.
Способности
«Поглощение жизни» – способность призрака вытягивать жизненные силы других существ. Без жизненных сил, призрак начинает испытывать муки голода, вплоть до безумия. Доступ к способностям закрывается или ограничивается.
Низший уровень – поглощение только прикосновением.
Средний уровень – поглощение в радиусе 2-х метров.
Высший уровень – касаясь голой кожи, призрак способен оставить на ней метку и поглощать жизнь через неё, где бы жертва ни была.
«Маска жизни» - способности призрака казаться живым.
Низший уровень. Призрак кажется живым внешне.
Средний уровень. Призрак кажется живым на ощупь.
Высший уровень. Призрак кажется живым даже при магическом осмотре.
«Касание смерти» - способность призрака разрушать чужие тела энергией смерти.
Низший уровень. Призрак способен парализовать часть тела, которой коснулся.
Средний уровень. Призрак способен оставлять раны касаясь своего противника.
Высший уровень. Касание призрака оставляет гниющие, воспалённые раны.
«Контроль формы» - способность призрака контролировать изменять своё тело.
Низший уровень. Способен изменить форму и размер тела, но лишь энергетического.
Средний уровень. Призрак способен материализовать тело.
Высший уровень. Призрак способен изменить форму своего сосуда.
«Телекинез» - способность призрака влиять на материальные объекты силой мысли.
Низший уровень. Воздействует лишь на себя.
Средний уровень. Воздействует лишь на то, к чему прикасается.
Высший уровень. Воздействует на то, что видит.
История
Призраки были сотворены Рилдиром ещё в эпоху их общего правления.
До 10 606 года призраки были лишь добровольцами места. В марте этого года, архимаг некромантии Бальтазар впервые создал добровльца тела.
Отредактировано Эоган (22-03-2022 15:23:00)
Добровольно стать призраком может представитель тёмной расы, тёмный маг или жрец, или благословенный тёмных богов.
И зачем бы ему это было надо при наличии возможности стать личем, который куда круче призрака?
Призраки — это неудавшиеся личи.)
при наличии возможности стать личем
Личом может стать только весьма продвинутый некромант, если я ничего не путаю. А тут вообще магом быть не обязательно.
Да, в том числе.)
Отредактировано Бальтазар (17-03-2022 03:36:41)
Антоэль
Прежде всего, спасибо за реакцию. Теперь к вопросу.
И зачем бы ему это было надо при наличии возможности стать личем, который куда круче призрака?
Как писал Бальтазар
Личом может стать только весьма продвинутый некромант, если я ничего не путаю. А тут вообще магом быть не обязательно.
Поправьте если ошибаюсь, однако становление личём процесс долгий, трудоёмкий и никаких гарантий нет. Попытка ритуала одна, в случае неудачи - гибель. Не каждый некромант это точно лич.
Призрак же, более широкое понятие. Ими становятся как по своей воле, так и против неё. Особо хочу сказать по поводу
куда круче призрака?
Вот этот момент тоже стоит поправить. Открыть призракам магический набор, идентичный личам и вампирам. Расы должны быть разными. Не в том плане что одни расы круты, а другие слабы. А в том что имеют разные способности, историю и происхождение. В этой статье и выражено моё желание видеть именно разные расы. А не так, что одна раса, это неудавшийся вариант другой.
Также в этой статье выражено желание продвигать сюжет Альмарена, развивая мир. Ведь призраки тела (думаю назвать умертвиями) возникнут в результате деятельности Бальтазара. И это сюжет для Империи Чёрного Солнца. Это статье не столько о том, чем призраки всегда были, сколько о том, чем они станут.
Также, возможно у кого то были идеи по призракам, однако не доходили руки до полноценной статьи или предложения. Вот это возможность высказать их и вместе сделать призраков интереснее и лучше чем они есть. Но не сильнее остальных).
Отредактировано Эоган (17-03-2022 19:54:07)
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]