~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]

[Предложения]

Сообщений 901 страница 906 из 906

901

833414,2406 написал(а):

дракона мертвого

Мор реагирует на слово "дракон"
Данный вопрос, к худу или добру, уже давно решен. После смерти души драконов поглощаются моментально миром. Драко-личи запрещены к приему (но иногда, в качестве исключений, фигурируют как неписи в играх или упоминаются в повествовании).

+1

902

Я, тащем-то, рассчитывал в сторонке почитать, но дерзну вставить свои пять копеек.

И первый мой вопрос будет - а почему именно призраки?
Я вижу много полемики на тему того, что "неиграбельно", "много ограничений", "нужно больше свободы", но почему это нужно именно призракам?
Почему не дриадам или нимфам? Дриады у нас, вроде, от дерева отойти своего не могут, зато красивые так что простой люд сознание теряет. А у эльфов вроде своих красавиц хватает, так что кроме совместного садоводства и не поиграть ничего - никаких вам крестовых походов за Землю-Матушку.

Это я к тому, что если основная цель это сделать конкурентов драконам дать игрокам больше выбора, но проще ли ограничиться какими-то незначительными правками имеющегося с обоснуем, нежели выдумывать все заново? Потому что это именно выдумывание заново, и последняя редакция, честно говоря, и призраком то называется чисто на бумаге. Это какой-то инопланетный двойник-паразит, не испытывающий ненависти к жизни, но обладающий целым арсеналом чтобы эту самую жизнь губить\поглощать. Зачем ему это, с точки зрения именно бытия призраком? Что должно мотивировать "паразита" существовать, а не искать ближайшего некроманта, чтобы прекратить это мучение и уйти на покой?
Сохраняет ли он память о своем прошлом? Осознает, что его убили? Как меняется его отношение к близким, если таковые были?
Если нельзя распознать, то он может и дальше жить верным семьянином, как ни в чем не бывало? И никто не заподозрит?

Также - если давать больше простора игроку - отчего такая категоричность, что именно "темные" могут стать призраками, а светлые нет? Это ведь как раз дало бы столько простора - ирония случая - преисполненный истовой праведности рыцарь отказывается покидать мир, пока зло не изведено, и даже после смерти он находит себя в этом мире, но "о ужас!" - одним из духов, которых он клялся извести.

Этакий tldr двух мыслей - если свобода действий, то почему очередная темная раса, если нас итак больше? Я бы в таком случае смотрел в сторону улучшения привлекательности нашей светлой половины, чтобы был выбор не только "дракон или айрес или может очень очень старый эльф", но и что-то еще.

Если же останавливаться на призраках - то почему бы просто не расширить перечень призрачных сущностей до монстр-разумный монстр\непись-играбельный дух
и уже внутри классификации разграничивать, какие случаи к чему приводят и в виде кого воскрешаются.
По поводу магии, кстати - я тоже считаю, что как минимум некромагия призракам абсолютно ни к чему, потому что они сами есть плод некромантии. Будучи выдернутой с того света душой, управлять осознанной и на высших уровнях материей и душами других, при этом имея возвожность переходить в некрослой и брать из него силу - это противоречит самой концепции призраков. Призрак застрял в материальном мире - он обречен в нем находиться насильно, своими мыслями, некромантом, Рилдиром - неважно. Если бы у него была возможность покинуть этот мир и отправитьсся в загробное путешествие - он бы так и сделал на уровне подсознания.
Высасывание энергии и поглощение жизни - итак достаточно яркие проявления некромагии, обусловленные тем, что душа вступала в контакт со смертью, и крайне озлоблена тем, что ей нет покоя.

Пардоньте за непоследовательность, очень устал за последние дни, но тема важная, считаю важным высказаться.

+1

903

833414,2406 написал(а):

У людей тоже. И физическая сила есть и магическая. Так что Ваш аргумент за гибкость и ловкость, он невалидный получается.

Я сразу написал что мне эти качества просто нравятся. Никакой логики под ними нет.

833414,2406 написал(а):

Звучит очень здорово, Ваша раса! Если администрация такое разрешит, я уже думаю дракона мертвого себе анкету сделать и развлекаться! Буду у всех силу пить.

Ну, драколичи у нас уже есть. Так что в драконах - призраках я ничего страшного не вижу.

0

904

833455,1958 написал(а):

И первый мой вопрос будет - а почему именно призраки?

Потому что за раз я могу разбираться только с одной расой. И потому что призраки являются самыми ограниченными из всех. А ещё потому что дриад и нимф я бы вообще убрал.

833455,1958 написал(а):

Что должно мотивировать "паразита" существовать, а не искать ближайшего некроманта, чтобы прекратить это мучение и уйти на покой?

Те, кто желал покоя, призраками не становятся.

Что касается призраков в целом. Основных правок 5:
- Убрать привязку к локации
- Убрать обязательную "ненависть ко всему живому"
- Возможность самостоятельно вселятся в тела и поддерживать их существование
- Открыть больше магии.
- Добавить несколько расовых способностей, для индивидуальности.

Всё.

833455,1958 написал(а):

Если бы у него была возможность покинуть этот мир и отправитьсся в загробное путешествие - он бы так и сделал на уровне подсознания.

Призрак, потому и стал призраком, что не желает отправляться в загробное путешествие. Ему и тут хорошо. Призрак это не страдающая от своего бытия душа, в большинстве своём, а вполне довольная своим существованием. И даже считающая это продвижением вперёд. Как человек желающий стать вампиром не страдает от этого. Как некромант ставший личем не страдает от этого. Так и любой тёмный, ставший призраком, от этого не страдает.
А истовый рыцарь призраком не станет, именно потому что он истовый рыцарь. И когда придёт его время умереть, он уйдёт, потому что знает кем станет если останется. И не будет даже пытаться.

Призраки не страдают от своей участи, они должны ею наслаждаться. И служить Тьме, именно в надежде в случае смерти обрести эту самую сущность призрака. Призраки должны быть пафосными и крутыми мертвецами, что могут стать угрозой. А не жалкими обитателями старой канализации.

833455,1958 написал(а):

Я бы в таком случае смотрел в сторону улучшения привлекательности нашей светлой половины, чтобы был выбор не только "дракон или айрес или может очень очень старый эльф", но и что-то еще.

Это тоже дельная идея. Но я пока занимаюсь призраками. Другими расами мог бы заняться позже.

0

905

833461,2261 написал(а):

Призрак, потому и стал призраком, что не желает отправляться в загробное путешествие. Ему и тут хорошо. Призрак это не страдающая от своего бытия душа, в большинстве своём, а вполне довольная своим существованием. И даже считающая это продвижением вперёд. Как человек желающий стать вампиром не страдает от этого. Как некромант ставший личем не страдает от этого. Так и любой тёмный, ставший призраком, от этого не страдает.
А истовый рыцарь призраком не станет, именно потому что он истовый рыцарь. И когда придёт его время умереть, он уйдёт, потому что знает кем станет если останется. И не будет даже пытаться.

Призраки не страдают от своей участи, они должны ею наслаждаться. И служить Тьме, именно в надежде в случае смерти обрести эту самую сущность призрака. Призраки должны быть пафосными и крутыми мертвецами, что могут стать угрозой. А не жалкими обитателями старой канализации.

Если это пафосная нежить, в которую стремится переродиться каждый темный - как она производится без участия некромантов? Вампиров кусают другие вампиры, песелей чешут за ушком оборотни тоже через проклятие, лич появляется из темного архимага, который достаточно силен, чтобы удержать собственную душу too angry to die. Прочие мертвяки либо еще не повывелись с древности и неразумны, либо создаются некромантами круговорот нежити в ТЗ.
И если их благословил Рилдир за их заслуги, то как, если он спит\заточен?

833461,2261 написал(а):

Падшие паладины, черные рыцари и просто фанатики сейчас обиделись
Все ведь зависит от мотивации и жизненного пути, убеждений, разве нет? Я думаю темный тамплиер-отступник, который потом еще и призраком стал - более привлекательная биография для многих, чем просто еретик, который просто очень переживал, что забыл постирать скатерть перед приездом тещи. которая его за это и убила, и стал вездесущей нематериальной хтонью с возможностями но без желания кушоц мозги.

833458,2261 написал(а):

Ну, драколичи у нас уже есть. Так что в драконах - призраках я ничего страшного не вижу.

Разве? Неписи разве что, для ГМского произвола. "Надо меньше драконов. Но пусть будет больше драконов." Логично.
И насчет отращивания рук ног кстати - не все далеко могут взять и приделать себе отрубленную конечность, еще меньше мгновенно. Особенно нежить - там либо проклятые расы с регенерацией, либо некроманты с пинцетами.

+1

906

833470,1958 написал(а):

Если это пафосная нежить, в которую стремится переродиться каждый темный - как она производится без участия некромантов?

Силой своей веры в Тьму, существо преодолевает зов смерти. Рилдир создал не просто призраков, а механизм их появления, который теперь работает без его участия. Если это такой уж принципиальный момент, можно взять из старого канона, что призраки способны обращать других в себе подобных.

833470,1958 написал(а):

Все ведь зависит от мотивации и жизненного пути, убеждений, разве нет?

Верно. Праведный рыцарь не станет нежитью. А падший на то и падший.
А какую биографию написать - это уже пусть игрок решает. Задача статьи - дать игроку достаточно инструментов, для создания персонажа. А не просто "Играй вот так, таков канон".

833470,1958 написал(а):

Разве? Неписи разве что, для ГМского произвола.

Я об этих драколичах и говорил).

833470,1958 написал(а):

не все далеко могут взять и приделать себе отрубленную конечность

Я говорил о нежити. Нежить может отрастить себе потерянную конечность. Хотя можно установить более длинные сроки, в зависимости от того, чем была отрублена конечность.

Отредактировано Эоган (24-05-2022 20:41:34)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]