Если вы не против, я выпишу и свое мнение, раз у нас тут общий форум.
Смотря какой человек, смотря какая нимфа, смотря какой дракон. Я считаю, что если есть необходимость устанавливать иерархию сил, то пусть это будет общая система , чем изначальные ограничения в виде "у меня такая раса, а вот у тебя другая раса". Тех кто любит сражаться на ролевых выше крыши и им частенько бывает просто неинтересно пить чай вместе с девочками и ругаться с плохими мальчиками когда уж сильно хочется вломить пилюлей. В ваши времена сила очень сильно ценилась. Именно поэтому стоит уделить этому большое внимания.
И не надо говорить будто бы уже когда-то такое было и это не получилось. Сейчас другие люди, другие идеи, если не получилось, это не значит что никогда не получится.
Я лично против того чтобы иерархия делилась чисто от расы. Идея стать выше других будет в каждом из нас и ее нельзя игнорировать. Хотите стать сильнее? Вот вам правила игры - становитесь конкурируя с другими.
Сила ценится во все времена. Вот только понимают её люди по-разному. Что до активных боевых действий, то следите за глобалкой - планируются масштабные боевые действия. Если ждать не хочется - есть арена. Можно устраивать боёвки не отвлекаясь от основного сюжета. Плюс, есть флэши.
Конкурируя? Тогда вам к Бусиэлю. У него тоже к этому всё сводится. Лично мне больше нравится объединение. Простейший пример: вышеназваный Бусиэль создал охотника на нечисть и чудовищ, но в изначальном варианте квенты ничего небыло про амулет обнаружения нечисти или освященное оружие. Весь арсенал (немаленький, кстати) состоял из обычного оружия. Благо, нечеловеческая сила и способности к магии имелись. Вполне жизнеспособный персонаж. А теперь, внимание, момент - наш охотник не может сам моментально определить нечисть и оружия специализированного нет. Печаль? А ведь было простое решение: брякнуть в личку хотя бы мне - у меня перс узкоспециализирован для борьбы с нечистью или найти любого другого человечка с аналогичными способностями. Вполне могли бродить по ролке напару, прикрывая слабые стороны друг друга. Вот только нафига? Можно же все оружие посеребрить и дважды(!) зачаровать. Самое смешное, что такое снаряжение, по сути, уже является артефактным. Каждый предмет. Только называется по-другому.
Допустим. Приходит к тебе какая-то нимфочка, которая играет чисто чтобы попить чай. У тебя перс демон тьмы там нереальный какой-то , да? И вот она типа "Ой, что ты мне сделаешь, да ты тупой индюк" и все. Что ты ей сделаешь? Она не в боевой системе, она сражаться с тобой не будет. Скажет что типа у нее "персонаж" такой язвительный. Ты такой стоишь, у тебя армия вампиров сзади и выслушиваешь ахинею от какой-то подруги покорно опуская голову вниз. Приятно? Думаю, что нет.
Ущемление слабых игроков будет всегда, собственно, как и в настоящей жизни. НО
Можно предложить им защиту какого-то сильного персонажа, который будет в "боевой системе". Предложить ему какие-то плюсы, чтобы ему выгодно было защищать эту девочку. Да и все. Отхватит защитник, отхватит и она , уж извиняйте.
А по поводу боевой системе, то в нее можно входить , допустим, с начала игры. Там другие немного правила, там уже будут развиваться все папки-нагибатели. На них нападение может быть всегда и везде. Они даже, возможно, могут потерять персонажа (если умрут) . Вы поняли о чем я короче
Какой шикарный пример вы привели. С такой нимфочкой куча вариантов отыгрыша. Можно уделить ей столько же внимания как слон тявкающей моське - пройти дальше с невозмутимым видом (да и какой дело суперкрутому демону с армией вампиров за плечами до какой-то занюханой нимфы? у него совсем другой уровень). Можно обратить внимание и потроллить несчастное создание в словестной форме, если вы уверены в своих способностях вести диспут. Можно, пользуясь силой крутейшего демона, проклятие какое-нибудь наложить - пусть потом бегает, квест на снятие оного выполняет. А можно просто снотворного со слабительным в чаёк подмешать - пусть будет "детская неожиданность". Если сильно достанет, можно дать комаду вампирам (это надо бы с мастером игры согласовать) - пусть отпинают до полусмерти и выкидут в ближайшую канаву в голом виде.

Если уж уравнивать, то логичшно, а не так, чтобы простая способность вышла на кубике на единичку, которую и дети могут-то, а вот сильная на максимум. Выйдет не очень.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }