~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]

[Предложения]

Сообщений 101 страница 150 из 906

101

Авалон написал(а):

Если вы не против, я выпишу и свое мнение, раз у нас тут общий форум.

Смотря какой человек, смотря какая нимфа, смотря какой дракон. Я считаю, что если есть необходимость устанавливать иерархию сил, то пусть это будет общая система , чем изначальные ограничения в виде "у меня такая раса, а вот у тебя другая раса". Тех кто любит сражаться на ролевых выше крыши и им частенько бывает просто неинтересно пить чай вместе с девочками и ругаться с плохими мальчиками когда уж сильно хочется вломить пилюлей. В ваши времена сила очень сильно ценилась. Именно поэтому стоит уделить этому большое внимания.
И не надо говорить будто бы уже когда-то такое было и это не получилось. Сейчас другие люди, другие идеи, если не получилось, это не значит что никогда не получится.
Я лично против того чтобы иерархия делилась чисто от расы. Идея стать выше других будет в каждом из нас и ее нельзя игнорировать. Хотите стать сильнее? Вот вам правила игры - становитесь конкурируя с другими.

Сила ценится во все времена. Вот только понимают её люди по-разному. Что до активных боевых действий, то следите за глобалкой - планируются масштабные боевые действия. Если ждать не хочется - есть арена. Можно устраивать боёвки не отвлекаясь от основного сюжета. Плюс, есть флэши.
Конкурируя? Тогда вам к Бусиэлю. У него тоже к этому всё сводится. Лично мне больше нравится объединение. Простейший пример: вышеназваный Бусиэль создал охотника на нечисть и чудовищ, но в изначальном варианте квенты ничего небыло про амулет обнаружения нечисти или освященное оружие. Весь арсенал (немаленький, кстати) состоял из обычного оружия. Благо, нечеловеческая сила и способности к магии имелись. Вполне жизнеспособный персонаж. А теперь, внимание, момент - наш охотник не может сам моментально определить нечисть и  оружия специализированного нет. Печаль? А ведь было простое решение: брякнуть в личку хотя бы мне - у меня перс узкоспециализирован для борьбы с нечистью или найти любого другого человечка с аналогичными способностями. Вполне могли бродить по ролке напару, прикрывая слабые стороны друг друга. Вот только нафига? Можно же все оружие посеребрить и дважды(!) зачаровать. Самое смешное, что такое снаряжение, по сути, уже является артефактным. Каждый предмет. Только называется по-другому.

Авалон написал(а):

Допустим. Приходит к тебе какая-то нимфочка, которая играет чисто чтобы попить чай. У тебя перс демон тьмы там нереальный какой-то , да? И вот она типа "Ой, что ты мне сделаешь, да ты тупой индюк" и все. Что ты ей сделаешь? Она не в боевой системе, она сражаться с тобой не будет. Скажет что типа у нее "персонаж" такой язвительный. Ты такой стоишь, у тебя армия вампиров сзади и выслушиваешь ахинею от какой-то подруги покорно опуская голову вниз. Приятно? Думаю, что нет.
Ущемление слабых игроков будет всегда, собственно, как и в настоящей жизни. НО
Можно предложить им защиту какого-то сильного персонажа, который будет в "боевой системе". Предложить ему какие-то плюсы, чтобы ему выгодно было защищать эту девочку. Да и все. Отхватит защитник, отхватит и она , уж извиняйте.
А по поводу боевой системе, то в нее можно входить , допустим, с начала игры. Там другие немного правила, там уже будут развиваться все папки-нагибатели. На них нападение может быть всегда и везде. Они даже, возможно, могут потерять персонажа (если умрут) . Вы поняли о чем я короче

Какой шикарный пример вы привели. С такой нимфочкой куча вариантов отыгрыша. Можно уделить ей столько же внимания как слон тявкающей моське - пройти дальше с невозмутимым видом (да и какой дело суперкрутому демону с армией вампиров за плечами до какой-то занюханой нимфы? у него совсем другой уровень). Можно обратить внимание и потроллить несчастное создание в словестной форме, если вы уверены в своих способностях вести диспут. Можно, пользуясь силой крутейшего демона, проклятие какое-нибудь наложить - пусть потом бегает, квест на снятие оного выполняет. А можно просто снотворного со слабительным в чаёк подмешать - пусть будет "детская неожиданность". Если сильно достанет, можно дать комаду вампирам (это надо бы с мастером игры согласовать) - пусть отпинают до полусмерти и выкидут в ближайшую канаву в голом виде.

+2

102

Авалон написал(а):

Поверьте, общая система развития будет куда лучше и справедливее.

Общая система развития приведёт к тому, что новички пришедшие на форум только-только, будут на порядок слабее старичков, которые уже набили себе 80 лвл. И тут нет песочницы, в которую не суются "сильные персонажи", тут негде спрятаться или отсидеться. Ты пришёл в игру и ты - ничтожество. Всё будет сводиться к тому, чтоб прокачать персонажа. Игры не будет, будут сплошные обучения, бои, тренировки. Плохая идея.

+2

103

Авалон написал(а):

Не отрицаю, я здесь меньше недели , поэтому не знаю всей глобальной ситуации. К ФЛэшам я отношусь негативно. Как мне кажется МИР лучше ТЕАТРА и поэтому, предпочитаю играть в первом варианте, где события непредсказуемы.
Объединение или не объединение выбор каждого. Тогда, получается, я солидарен с Бусиэлем в этом вопросе именно потому, что тоже предпочитаю конкуренцию. Между прочим, есть и конкуренция команд/групп, а не отдельно взятых индивидуальных личностей.
Почему он не брякнул вам в ЛС - это вопрос личностный и спрашивать надо у самого человека. Который, возможно, и не захочет ответить на него правдиво. Может он в анкете что-то упустил, может его не устраивает ваша компания, причин может быть миллион и этого человека тоже надо понять и уважать.

Вот уже и до уважения добрались. Хорошо, поговорим об этом. Все мы соглашаемся с правилами игры при регистрации. Все принимают ограничения, вводимые администрацией игры. Потом приходит один человек и начинает предлагать изменить эти, уже принятые большинством, ограничения для личной выгоды. Вопрос: насколько этот человек уважает остальных?

Авалон написал(а):

Вот к этому все и сводится. Тогда речь уже не идет о неприкасаемости. А если тебе это говорит не нимфочка, например, а такой же демон. Вы будете ругаться как бабушки на базаре? Будете игнорировать как обиженная девочка? Большинство парней предпочтут дать такому собеседнику в бубен прямо здесь и прямо сейчас. А если же тебя унижает демон, а сам ты какой-то слабый друид? Писать админу о том, что он такой весь плохой и вы не хотите чтобы вас обижали? Ну ёмаё. Поверьте, общая система развития будет куда лучше и справедливее.

Разве я говорил о неприкасаемости? В правилах она нигде не прописана. Зато есть такой пунктик: "4.10. Мастера не несут ответственности за необдуманные действия игроков, которые могут привести к смерти персонажа, и их последствия.(с)" И если нимфочке за её скверный хараткер попало, то это нормальный игровой момент - нечего было хамить. Отыгрыш должен быть адекватным.
Общая система развития приведёт к тому, что каждый новый персонаж будет автоматически попадать в категорию "слабый друид" со всеми вытекающими. Насколько это справедливо - судите сами.

Отредактировано Виктор (29-11-2014 16:00:20)

+2

104

Авалон написал(а):

Согласен с тобой, тут тоже есть слабые места. Но, я что отрицал ограничения? Все можно продумать, если за это взяться.
Система боя существует везде. Не все отыгрывают за цветочков. Мой, например, персонаж и вовсе построен практически на боях. Я уверен, что есть и другие люди со мной солидарные. Стычки - это нормально. Но, надо сделать так, чтобы человек , если хотел, мог за себя постоять.
Если я , например, не хочу отыгрывать за демона или дроу. Ну вот не нравится мне визуально и внешне. Ну ни в какую. Почему тогда я , взяв эльфа, должен быть слабее? Я не хочу быть слабее, это несправедливо. Ведь это даже логично.
Если вы говорите , что якобы тут не построено на поединках и так далее, почему же тогда из 5 стихийных демонах, 4 уже сразу забронировали. Странновато, нет?
А я отвечу почему. Потому, что каждый хочет защитить свою задницу и каждый хочет быть лучше других. Это уже человеческая психология.

Раса абсолютно не при чём. Раса - не залог победы. Демон может быть слаб, дракон может быть слаб. Тот же человек или нимфа могут быть сильными. Хочешь быть сильным - придумай нормальную квенту, опиши что к чему и почему. А если посмотреть на анкеты игроков, не так уж и много из них имбовых. Очень много бардов, увечные-калечные тоже есть, которые ничего не умеют есть. Редко кто пишет действительно сильных персонажей.
И сила конкретного персонажа не залог победы. Если это конечно бой, а не избиение младенцев.                   
Кому как. Мне сильный персонаж нужен для того, чтоб не вступать в стычки. Так сказать, легко быть миролюбивым и милосердным, когда сильный. Большие люди - добрые люди.
Ну и что? Ну забронировали демонов? Акция, кто успел - тот и съел, получил сильного персонажа с интересной историей. В этом ничего такого нет - так везде. Потому и называется акцией. Имба в подарок от администрации, если умеешь играть, если сможешь написать анкету.

+2

105

Авалон написал(а):

Причем тут уважение? Я проявляю его к тебе как и ко всем присутствующим здесь людям. Мне кажется, что ты немного не понял смысл моих слов и воспринял это как оскорбления. Уверяю тебя, что ничего такого я и подавно не хотел сказать.
Причем тут личная выгода? Если бы я хотел чего либо для личной выгоды, я бы пришел, занял Демона Металла и не парился бы по поводу какой либо справедливости или конкуренции. Но, давайте смотреть правде в лицо, это самые клевые расы и надо здесь что-то делать.

Что-то не помню, когда это мы перешли на ты. Ну да ладно. В настоящий момент меня лично полностью устраивает положение дел на ролевой.

Авалон написал(а):

Общая система будет просто общей системой. Как будто мы приходим и занимаем должности. А я думаю иначе. Я думаю, что каждый представитель абсолютно каждой расы может считаться сильнейшим. Если люди не хотят ориентироваться на поединки, они просто не качаются, это альтернатива. А если хотят , то пусть что-то делают.

Они и делают. Пишут анкету, выбирают способности, обосновывают их. И всё. Не нужно выдумывать никакой прокачки.

0

106

Авалон написал(а):

Причем тут личная выгода? Если бы я хотел чего либо для личной выгоды, я бы пришел, занял Демона Металла и не парился бы по поводу какой либо справедливости или конкуренции. Но, давайте смотреть правде в лицо, это самые клевые расы и надо здесь что-то делать.

Вместо этого, ничего личного конечно, но выбрал имбу неясного происхождения, на бумаге, как я вижу, владеющего любой магией и способного за вечер, будучи запечатанным и ослабленным, уничтожить тысячу человек? Из которых якобы очень много сильных тёмных магов? Тут действительно впору париться из-за справедливости... Ролевая вас обидела. Персонаж вышел слабоват из-за расы...

Отредактировано Айканар (29-11-2014 16:27:16)

0

107

Авалон написал(а):

Воооот, мы подошли как раз к истине. Субъективно для меня , мой персонаж в перспективе должен быть сильнейшим на ролевой.

Дальше смысла продолжать не вижу.

Авалон написал(а):

Но, это лишь субъективно, объективно же этого решить практически нереально, ведь нету никаких обоснованных правил.

Для того чтобы испортить ролевую агрессором с комплексом бога? Дружок, правила тут для того и пишутся, чтоб Сьюх небыло. 

Авалон написал(а):

Я всегда играю за плохишей и в анкете это четко сказано, что мой перс - против всех. То есть, он преследует иные , собственные интересы.
Между прочим, я реально отыгрываю за агрессора, а не ставлю , допустим, темный демон и хожу кушаю печеньки со светлыми эльфами.

Если демону нравятся печеньки и светлые эльфы, то это его дело.

Авалон написал(а):

Ты видишь парадокс , что я защищаю как раз то, что мне, по вашим словам, должно быть совсем невыгодно.

Напротив, тебе это крайне выгодно, ведь изначальный вариант твоих способностей ни один разумный мастер не пропустит на игру. Теперь ты решил выцарапывать потихоньку плюшки, чтобы, в итоге, получить ту же имбу за счёт дальнейшей прокачки. Ты и правда думаешь, что тут идиоты сидят?

Авалон написал(а):

Если у меня есть, допустим, команда и глобальные идеи (и для них мне необходим далеко не слабый перс) , почему я должен проигрывать человеку, который ...ну , просто раньше взял плюшку и просто ходит бродит никого не трогает.

А кто тебя вообще заставляет на него кидаться?

Отредактировано Виктор (29-11-2014 17:19:33)

+2

108

Авалон
А я объясню почему. Потому что он пришёл раньше, его привлекла акция. Акция была нужна для привлечения людей - акция свою роль выполнила.
Я вижу только несоответствие "Мне не нужно быть крутым, но мой персонаж ИМХО сильнейший на ролевой". И об этой квенте я пытался поговорить с админом, не буду скрывать, но она партизанит, что очень жаль. Так что, это я обсуждать не буду - не вижу смысла.

Авалон написал(а):

Воооот, мы подошли как раз к истине.

Это не та истина, которую тут ищут.

Насколько я понимаю, пытаются поменять взгляд ролевой на: а) Расы и б) Систему прокачки.
Ни в первом ни во втором смысла не вижу. Почему? Потому что играем уже как играем, анкеты написаны и, как утверждает классик, фабрики уже передали рабочим, а землю крестьянам. Ничего, кроме "давайте тут порежем, а тут заставим всех с нуля начинать", я не вижу. А это не путь решения всех проблем. Называется "Шило на мыло". Как мы выяснили, минусы есть с обеих сторон, но чтоб убрать одни - усложнять ролевую, что-то переписывать, тратить время на разработку новой концепции и её преподнесение, чтоб получить другие минусы, едва ли не большие, это как-то не слишком хорошо.

0

109

Наконец освободился, вставлю-ка и я свои 5 единиц местной валюты в разговор.

Авалон написал(а):

1. Делается общая система где все расы равны и иерархией сил является то, как человек развил своего персонажа. Где люди сражаются и понимают, что вот , да , ты развивал персонажа, я ничего не имею против того , ты справедливо выиграл. Если кто-то не умеет этого создавать, то не беда, просто не мешайте.

Как уже было сказано, расы равны быть не могут, в том и смысл их существования. И отличие форумных ролевых от корейских/укажите страну многопользовательских РПГ в том, что здесь есть широкий спектр того, чем может занять себя игрок помимо убийства монстров/драк с другими игроками. Более того, умение нарываться на неприятности и играть мускулами даже в фентезийном мире на принесет уважения в цивилизованном обществе. Разумные существа для того и придумали государства, чтобы прекратить убивать друг друга и начать решать споры словами. А заодно объединяться против существ не разумных, которые до такого не додумались до сих пор. На ролевых сила является инструментом, а не целью. И успех боя зависит не от силы, а от умения думать и выражать свои мысли, ровно как шедевр создается не инструментом самим по себе, а рукой мастера, которая его держит. К тому же, оценивать кто сильнее: мускулистый варвар с двуручной секирой или хрупкая девушка - маг огня это всё равно что спорить как правильно пишется, Ирак или Иран?) Совершенно нелепое сравнение сил. Чтобы справедливо выигрывать - надо научиться сначала справедливо играть.

Авалон написал(а):

2. Плюшки даются в зависимости от того что ты вложил в развитие ролевой. То есть, ты курируешь какие-то квесты, делаешь объемную работа для развития общей ролевой, а не только общение между персами. Создаешь квесты, создаешь ситуации и поэтому имеешь определенные льготы, чтобы человек которого ты выиграл понял, что ты что-то делаешь и что это справедливо. Чтобы не было типа у тебя сюжет расписан, у тебя тут отыгрывают 10 человек и приходит какой-то отшельник имеющий демона, взявшийся хрен знает откуда, получивший его непонятно за что и грохает тебя.

За это ты получаешь уважение соигроков и людей на ролевой вообще, разве этого мало? Уважение ни в каком квесте на найдется лежащим в углу тёмной пещеры с драконом. К тому же, не все стремятся быть сильнейшими и тем более не все для этого используют силу. Хитрость и искусство убеждать всегда умудрялось одерживать верх над грубой силой. И это уже пример из мира вполне реального. Кстати не получится такой ситуации, чтобы пришел-увидел-победил. Чтобы быть убитым нужно сделать что-то по-настоящему глупое, а не просто оказаться в опасной ситуации. Ролевая не обозначена как имеющая высокую вероятность смерти персонажа. Это означает что умереть можно либо по своей воле, либо по своей глупости, но никогда - по случайному стечению обстоятельств.

+3

110

Авалон написал(а):

Насколько я знаю, что время то где-то средневековье. Тогда решалось мало что словами и варваров было намного больше чем разумных существ. Мы же ролевую обсуждаем, а не наш существующий мир.

Похоже, ты мало знаешь о средневековье. Варвары жили в холодных горах, почивая на кроватях из камня или в степях в вигвамах. И делали они это не потому что были такими брутальными, а потому что выбора у них не было. Они завидовали людям, живущим за неприступными стенами замков в достатке, а не выживающими под открытым небом в вечном поиске еды и насыщении от набега до набега на соседние, чуть менее дикие племена. А всё потому что среда, проповедующая культ силы, была неспособна взрастить тех, кто мог бы сделать условия выживания лучше. Так что нет, что дикари нашего мира, что фэнтезийные варвары и орки не являются доминирующей силой в мире, что бы о они сами о себе не думали. Разумные существа умеют не только лапти плести да горшки лепить.

Авалон написал(а):

Я понял, что ты мир во всем мире, конфуций и так далее.

Конфуций это имя и пишется с заглавной буквы. Кстати весьма приятное сравнение с древним китайским мудрецом, которому чтобы быть уважаемым и обрести славу, не померкшую по сей день сила не потребовалась. И я ни коим образом твою позицию менять не собираюсь. Я более кратко и с использованием наглядных примеров объясняю позицию большинства, вследствие которой они также несогласны с тобой.

+2

111

Авалон написал(а):

Вот наша ситуация с тобой на улицах. Я реально не понимаю смогу ли тебя выиграть в случае поединка или нет. По сути, я могу уйти от любой твоей способности, но правильно ли это? Что, мне тебе говорить "Извини, ордалион, проиграй мне ибо у меня по поводу тебя уже сюжет расписан" или что?

Скорее нет, чем да. Против тебя сыгранная команда (мы с Майей играем вместе не первый год на ролевых) прекрасно сбалансированная по умениям. Но ты всё еще можешь убежать, ведь для желания уничтожить у нашей группы нет мотивации, да и законы города нарушать не хочется. Снова. Других вариантов я не вижу, ибо событие не было согласовано, в отличие от нашей прогулки.
Но мы уже не по теме говорим, тут предложения обсуждают.

Отредактировано Ордалион (29-11-2014 18:46:59)

0

112

Авалон написал(а):

Без системы представляешь какое это будет безобразие?

Ничего сложного. Можно покидаться заклинаниями, понять что всё плохо и бессмысленно, а там уже либо кто-то один решит показать уличную магию и уйти из боя по-тихому, либо стража явиться и уходить придется громко и всем. Вариантов масса, всё зависит от фантазии. А фантазия уровней не имеет)

0

113

Авалон,
я так понимаю, Ордалион великодушно даёт тебе возможность уйти, во всех смыслах сохранив лицо. Но, похоже, ты со своими планами можешь его и потерять. Тоже во всех смыслах.

А вообще, обсуждение отыгрыша, пожалуйста, перенесите в другую тему или личку.

Отредактировано Виктор (29-11-2014 19:06:47)

0

114

Авалон
Возвращаясь к теме об уважении чужого мнения, что является одним из основополагающих принципов правил любого форума. У меня планы на квест для группы из 3 человек, причём согласованные с администрацией по основным моментам. У тебя личные планы, о которых ты решил никого не извещать. Твои личные планы ни к чему ни меня, ни мою группу не обязывают. Так что советую почитать правила и внести изменения в свой ежедневник.

0

115

Виктор написал(а):

Какая разница действуют они одновременно или по очереди, если результат одинаков?

Я предлагаю сделать четыре зачарования, именно для того, что бы эти зачарования были разными. И естественно комбинировались с различными ударами и друг с другом. Попробую привести пример для наглядности:
- На мече четыре зачарования. Первое - при попадании замораживает противника, уменьшая его скорость. Второе - огненное, обжигает при попадании. Третье - воздушное, создает вокруг игрока воздушную защиту от стрел. Третье - земляное, при ударе об землю порождает волну, которая сбивает противника (ов) с ног.
Каждое из зачарований имеет как общее, так и специальное применение. Ледяное игрок взял против более быстрого противника, что бы иметь возможность сравнять шансы. Огненное - против вампиров. Воздушное - против стрел. Земляное - против группы. Также эти скиллы могу комбинироваться между собой. Например - ударить об землю, а потом атаковать лежачего противника огненным эффектом. Или защитится от стрел лучника, что бы его догнать, замедлить ледяным эффектом и без проблем порубить. Также можно придумать приемы, с которыми эти скиллы будут сочетаться.
Например, создание ослепляющей противника вспышки, хорошо сочетается с блоком. Ледяное замедление отлично сочетается с быстрыми, наносящими множество резанных ран ударами и так далее...
Именно ради комбинации различных эффектов, я и предлагаю дать возможность зачарования предметов четыре раза. Ну и конечно что бы игроки могли придумать больше приемов, составной частью которых является какой то магический эффект.

Кстати, предлагаю так же оформить тему "Заказ". Фантазии у игроков много и мы тут всего все равно не придумаем. Поэтому самое главное и я думаю самое востребованное, это создать тему, в которой игрок может отписать, какой артефакт или какое зачарование ему нужно, а администрация просто назовет цену. Торг неуместен. Если игрок платит, то с него снимаются рейны и он получает вещь.
Ведь как писалось выше, зелий можно напридумывать кучу. Это относится и к зачарованиям.
Критерии заказа следующие:
1. Эффект должен быть конкретным. Нельзя писать "Заклинание позволяет мне в себе что то и как то изменить"
2. Эффект должен быть уравновешен. То есть должен существовать общедоступный способ защиты.

0

116

Отзываю свои идеи и больше их не поддерживаю.

Спасибо Ордалиону, Виктору и Айканару за то, что смогли изменить мою точку зрения. Я решил, что вы все-таки правы.
Извините если кого-то как-то зацепил или обидел.

0

117

Айканар написал(а):

об этой квенте я пытался поговорить с админом, не буду скрывать, но она партизанит, что очень жаль

Она не партизанит, она болела просто до невозможности сесть за комп. Сорри, что не ответила сразу на лс, хотя его и прочитала, просто была не в состоянии

+1

118

"Игры Богов"

http://fc06.deviantart.net/fs71/i/2011/277/6/f/arena_by_ravenseye1113-d4bu6dg.jpg

Описание:

Игры Богов - самая старая и самая популярная игра Альмарена. В эти дни сами Боги спускаются с небес, чтобы посмотреть на то, как разные стороны и разные расы соревнуются с друг другом ради их наград. С давних времен именно это мероприятие является самым насыщенным, самым увлекательным и самым жестоким событием,  которое проводится всего лишь раз в несколько сотен лет. Одним из особенностей турнира является его особенный регламент и загадочность состязаний. Участники до последнего момента не знают, что же их ждет на этот раз. Суть каждого раунда объявляется как раз перед его началом. Однако, бывают и исключения.
Шоу покрывает практически весь мир начиная от рабов и заканчивая баронами, которые собираются в одном месте. Эти дни официально являются всемирными праздниками и на их время запрещено радикально воспринимать своих оппонентов как врагов, даже если у них в это время война.
Сильнейшие маги и охранники порядка защищают место проведения от нежелательных происшествий.

Участники и регламент:

На этот раз в турнире принимают участия четыре стороны: Светлые стороны, Темные стороны, Шефанго и организация "Трикс".
Зарегистрироваться на Игры Богов могут абсолютно все представители, начиная от императоров и заканчивая зелеными салагами.
НО! Быть избранными с любой стороны смогут лишь три человека. Участвующие будут выбраны в специальных опросах, в которых будут выставлены имена возможных участников (4 стороны = 4 опроса). Выбирать могут все пользователи, не в зависимости от того, на какой они стороне. Однако! И тут есть подвох. Один человек с каждой стороны, который будет принимать участие 100%, определяется составом администрации. То есть, во всеобщих опросах будут выбраны лишь два человека, а не три.
В случае, если какой-то участник выбыл, стороне будет выдан новый игрок.
P.S. насколько я знаю в Шефанго всего три человека, поэтому для них проводить опрос нету смысла.

Система складывается с группового зачета (командного) и личностного (одиночного).
За каждое состязание будет даваться определенное количество пунктов и при окончание турнира появится единоличный победитель, который и выиграет турнир.
В групповом зачете будет четыре варианта: Темная сторона, Светлая сторона, Шефанго и Трикс.
В личностном зачете будут все двенадцать человек.

Награды:

Тут стоить обсудить с администрацией, но как я думаю, это будут какие-то легендарные оружия или артефакты, деньги и еще куча всего.
Я считаю справедливым давать награды всем участвующим, не в зависимости от того какое место они займут .

От себя: постарался раскрыть идею как можно понятно и как можно минимально, чтобы была хоть какая-то интрига.
Ограниченное количество участников поможет отыграть не так масштабно, чтобы не проводить его три года. Но, знать и болеть за своих любимцев могут все персонажи в основе. Так же, будут разыгрываться ценные призы и для болельщиков, которые не смогли принять участие. Причем они будут достаточно внушительными и так чтобы точно не обидеть.

Нейтральные расы могут зарегистрироваться за любую сторону если того позволит администрация.
В "предложения" добавил потому, что еще не знаю в том, смогут ли такое принять.

Просьба рассматривать идею в целом, а не обсуждать технические моменты типа описания или названия.

Отредактировано Авалон (12-12-2014 01:26:11)

0

119

Конечно, я уже многих наверняка запытал вопросами али же ещё что. Но, на данный момент вот что интересует: можно ли ввести расу орков? Конечно, знаю, что у нас и так дофигища подобных, но...хм, интересно, можно ли действительно, если подробно всё расписать, добавить наших кровожадных варваров в Альмарен?

0

120

Личис Золотой
С какой целью интересуешься? ) Создать персонажа или просто отыгрывать ими по надобности? Если второе, то это можно делать и без введения расы. Просто когда-то она у нас была и была выпилена за ненадобностью потому за несколько лет не было ни одного (!) персонажа орка, как и гоблина

0

121

Антоэль
а я хотел орком поиграть  ^^

0

122

Антоэль
Интересуюсь с целью, чтобы создать персонажа орка и постепенно перейти на него-основного с Личиса, создать наше великое орочье государство в южных горах Тёмных земель и в предгорьях, дабы править ими железным кулаком с милости лорда Айканара!

0

123

Сиф
Личис Золотой
Ок, принято и включено в список вопросов на ближайшее решение

0

124

Всем доброго времени суток!

Понравилось сие предложение Карла, поддерживаю его!

Карл написал(а):

Я за, предлагаю по стандарту, активный мастеринг с промежутком в два хода (по одному от каждого игрока).

Но, я предлагаю сделать обычный турнир.

Предлагаю разбить так же бойцов по парам. То есть сделать младшую, среднюю и старшую лиги. Это будет удобно тем, что не будет стычек например демон против обычного человека, то есть будет деление на слабых, средних и сильных персонажей. Отбор я предлагаю дать опять же Антоэль.
В качестве поощрительных призов предлагаю ввести рейны и наградки, тогда всем будет интересно поучаствовать вдвойне. А например в конце сделать попарный турнир, скажем 2х2 или 3х3 (в последнем варианте по одному из каждой лиги), естественно дав время на обдумывание (небольшое количество постов для знакомства персонажей).
Скажем, на деле турнир будет выглядеть так:
1) Регистрация всех желающих
2) Разбивка на лиги
3) Составление турнирной таблицы
4) Сам турнир
5) Турнир между лигами (по желанию)
6) Сражение группами (опять же, по желанию)
Плюсы пятого и шестого следующие:
1) Персонажи класса "поддержка" так же смогут показать свою надобность в групповых баталиях.
Под персонажами класса "поддержка" подразумеваются целители, лекари, персонажи способные усиливать своих союзников и т.д.
2) Интересный файтинг (получение/закрепление опыта в таковых)
3) Возможность доказать, что в первую очередь решает не набор способностей, а их разумное использование.
4) Как-никак, а знакомство некоторых персонажей друг с другом и возможное продолжение игры, но уже в основе/флеше.

Только с несколькими дополнениями/изменениями. Так сказать предложение на основе прочитанного.

Да, сделать турнир именно между персонажами - чтобы основа была на квентах персонажей, грубо говоря - как на арене: используем подручные средства и свои умения (магия, артефакты, владение тем или иным оружием и т.д. только если прописаны яды и т.п. - заранее утверждать их перед турниром, чтобы не было "оппа! а у меня тут парализующий яд, а еще смертельный и дымовая шашка!", как и весь арсенал оружия чтобы не был в один миг доступен, ну и т.д.)

Я "за" разбиение на уровни/лиги персонажей. Демонята с демонятами, а простые медики-ребята с дуэлянтами начального уровня магии - отдельно. Например два уровня или же три - смотря сколько наберется желающих.

Но пары будет выбирать не амс, а сами игроки. Да так, чтобы они не знали кто будет их противник и что будет за место сражения. Если наберется хотя бы в сильную лигу тех же 6 участников, то пусть каждый из 6-ки выберет ленточку определенного цвета. Всего ленточек, как участников - шесть, например: синяя, красная, зеленая, желтая, черная и белая. Каждая ленточка скрывает по числу, однако всего чисел три. Например на синей и желтой ленте с обратной стороны число 1,  на красной и черной - 2, а на белой и зеленой - 3. Вот вам и пары. Это не даст игрокам схитрить и заранее договориться об одном числе. Пока все не выберут ленты не будет оглашаться результат. Так же каждое число будет скрывать арену. Например число 1 - горный перевал, 2 - подземную пещеру и т.д. Но чтоб ни у кого и нигде (даже в др.лиге) не повторялись места! если понадобится - подсоблю с придумыванием Можно придумать достаточно интересных мест, где, как вариант, надо будет не только думать, как одолеть противника, но и подумать, как не погибнуть самому. Можно было бы сделать вообще одно местечко, как вариант - антимагическое, хех. узнать на что способен перс без помощи магии

Касательно парных турниров так же "за". Можно тем же способом и в 2х2, либо уже как хотят игроки - тут уже можно будет договориться кто против кого, т.е договориться о парах, а вот касательно 3х3 - тут я бы предложила точно случайную сборку (и либо, как предложил Карл - дать на знакомстсво командам по паре ходов, либо чтобы уже аля знали др. друга альтернативная вселенная, мать!). В турнире можно сделать по умолчанию так, что персонажи понимают зачем они оказались в "месте назначения", а в комнандах 3х3 сделать кроме основного задания "победить команду противников", так же, например, что-то добыть, но это что-то одно и в определенном месте. Вот такое развитие уже попахивает квестом, конечно, но зато командно и кто знает с кем ты будешь в команде И да - сам турнир не будет влиять на основу/флэши и т.д.

Можно, да, между уровнями сделать махачь. Стенка на стенку, ага.

Но на счет материнга - можно было бы сделать и пассивным, то бишь игроки сами решают касательно урона и т.п., а если спорный момент и не могут прийти к решению - амс вмешивается. Так быстрей все можно будет обыграть, активней, чтобы не ждать поста амс.

Вот как-то так.
https://33.media.tumblr.com/aa97e988a325e5ff9973b539d2ef5b34/tumblr_mhgz6zPAX21s4axloo4_250.gif

Отредактировано Ари (10-01-2015 19:32:54)

0

125

*Делает вид что пробегает мимо*
У нас тут есть некто, не буду показывать пальцем на того же Флера, которым достаточно проблематично нанести вред, и бои с ними могут, мягко говоря, затянуться. Так что либо урезать силы всех игроков до одного стандарта, либо вводить условия победы, да.
*Наябедничал и убежал*

0

126

Рильцелар
Как я помню по описанию - любой стихийный демон мега-силен, ибо они владеют своей стихией в совершенстве и т.д. по списку. Не будем бить одного из-за характеристик всей расы, даже если это не по душе.) Я Вас понимаю в этом вопросе, но если все так страшно, то разве что пересматривать расу, но это вопрос отдельный.)

А относительно данного аспекта...  Я как раз частично по сему поводу предложила сие

Ари написал(а):

Можно было бы сделать вообще одно местечко, как вариант - антимагическое, хех.

Или что-то подобное. Например место, где связь со стихией невозможна. Никакая. Это как раз поможет и в данном вопросе. Тот же демон, попавший на подобную арену сразу теряет силу своей стихии, перемещение мгновенное и 100500 обликов через стихию. И т.д. и т.п. И если у  демона перерождение условно, после смертельной раны, идет через его стихию, то аля разорвать связь со стихией через особую арену. Или еще какие-то ограничения. Просто продумается это коллективом амс и смертными иже с ними, если понадобиться. Можно вообще сделать арены как подмир в мире, аля "Игра мироздания". А попадая в др мир - теряется вся магия. Ну или особая зона в Альмарене и блокируются просто силы, урезаются. И тогда смертельная рана - смерть. Если амс позволит, то это не нанесет особого урона ролевой и отыгрышам, ведь это альтернативка по сути. Зато увидим кто на что горазд без магии демона (своего перса) или только на нее и полагается.)

Как раз, например, сначала отписываются те, кто будут участвовать, потом смотрится по количеству участников - получаем количество арен, а после прикидываются варианты арен с учетом способностей участников.

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд: Эт если все же примется турнир о.о

Отредактировано Ари (10-01-2015 23:09:34)

0

127

Ари
Твой пример мне по душе насчет антимагического местечка, ибо это как раз по душе моему персонажу, основной упор которого лежит во владении холодным оружием вкупе с силой и скоростью демона ^_^
Но я не говорил что необходимо ради одного игрока уравнивать под одну гребенку всю расу, я говорил что можно уровнять возможности игрока на время турника, или дать им цель, отличную от смерти другого противника.

А еще так же отмечу что урезание сил персонажа уже уменьшает интерес от игры за выбранную расу.
Вообще турнир в поле ФРПГ - довольно сложное занятие, требующее тщательнейшей продуманности и мастеринга.

0

128

Ари
Беда в том, что если стремиться сохранить баланс, то нужно либо уравнивать игроков, либо делать систему, которая распространена в ММО-играх: "Воин бьет лучника, но лучник бьет мага, но маг бьет воина"

0

129

Рильцелар написал(а):

Но я не говорил что необходимо ради одного игрока уравнивать под одну гребенку всю расу, я говорил что можно уровнять возможности игрока на время турника, или дать им цель, отличную от смерти другого противника.

Под одного естественно не нужно, бог с тобой; это так, мысли потекли, когда начала вспоминать силы демонов. Вот такая коварная Ари, ага

Рильцелар написал(а):

или дать им цель, отличную от смерти другого противника.

Тут как вариант пойдет то что предложила для 3х3, но опять же с учетом того, что демоны (если уж их затронули) могут мгновенно переместиться в любое место - выигрыш легок, если цель добыча чего-то.

Рильцелар написал(а):

А еще так же отмечу что урезание сил персонажа уже уменьшает интерес от игры за выбранную расу.

Если относительно турнира, то не думаю, ибо если оставить опять же демонам (бедные они) часть сил это даст возможность эти силы "освоить лучше". Как способность которая по расе или квенте есть, но часто почти не используется, а тут прочувствуется ее реальная возможность.
А если относительно всей расы, ослабления, то как сказать. Урезание тоже может быть не с плеча и под корень, а достаточно сбаллансированное.

Рильцелар написал(а):

Беда в том, что если стремиться сохранить баланс, то нужно либо уравнивать игроков, либо делать систему, которая распространена в ММО-играх: "Воин бьет лучника, но лучник бьет мага, но маг бьет воина"

На такое я бы не согласилась.) Если идет разбивка по категориям то уже столкнутся те же демоны с сильными тифлингами или с убер-магами, как я вижу. Там просто чуть аренами (условиями боя) резануться силы обоих сторон. И все. Ведь очень слабых и очень сильными как раз и предлагается не сталкивать, дабы не было полного треша.

Рильцелар написал(а):

Вообще турнир в поле ФРПГ - довольно сложное занятие, требующее тщательнейшей продуманности и мастеринга.

Если предложение поддержится, то вот и продумаем х)

Отредактировано Ари (10-01-2015 23:16:19)

0

130

Ари
*Хмыкнул* Можно еще ввести систему случайных чисел. Как пример, сражаемся мы с все тем же многострадальным Флером.
Он делает удар, при котором если его бросок меньше или равен трем, то его удар не достигает цели, после этого я делаю бросок на защиту, и если мой бросок больше или равен семи, то я блокирую его удар, и после этого мы, исходя из этих цифр пишем свои посты. При этом у Флера, как у более сильного противника, есть преимущество в два очка, то есть мне для того чтобы нанести удар нужно выбросить семь или больше, а ему для того чтобы избежать получение урона будет достаточно выбросить три, или больше. (Ну а если при защите или атаке выбросить Overhit, то есть 9+, то либо совершенно не получаешь урона, либо твоя атака будет очень ощутимой ^_^. Но это мне только сейчас в голову пришло...)
Как пример:
Атака Флера:
Флер: Бросок = 4
Рильцелар: Бросок = 7

Атака Рильцелара:
Рильцелар: Бросок = 7
Флер: Бросок = 2

*Пост*
Флер выстрелил стрелой в демона, но тот вовремя заметил его маневр и взмахом клинка отбил его выстрел в сторону, и прямо из получившейся стойки бросился на него, целясь противнику клинком в ногу, от чего Флер получает легкое ранение.

*Перечитал и скривился* Бред на уставшую больную голову. В общем предложение мне нравится, а Риль, как извечный задира, так и вовсе в восторге от предложения подраться, да еще и стенка на стенку. Но мысль надо развивать, и развивать в направлении, которое устроит большинство.

0

131

Не надо дайсы
http://s2.uploads.ru/rbOPi.gif

0

132

Только не кубиииик.  http://s3.uploads.ru/IfH1m.gif Если уж уравнивать, то логичшно, а не так, чтобы простая способность вышла на кубике на единичку, которую и дети могут-то, а вот сильная на максимум. Выйдет не очень.

Рильцелар написал(а):

В общем предложение мне нравится, а Риль, как извечный задира, так и вовсе в восторге от предложения подраться, да еще и стенка на стенку. Но мысль надо развивать, и развивать в направлении, которое устроит большинство.

Вот и славно, осталось дождаться того самого большинства.)

0

133

Ао'Ави
Ари
Да мне и самому не очень по душе такое предложение, но не озвучить столь очевидный вариант я не мог  http://s1.uploads.ru/nLcTF.gif

0

134

Как мне написать - так фиг дождешься
!
*фыркает*
Ждем...

0

135

уже давно ношу пачку идей у себя в голове и наконец более менее дополз всё выкладывать.
1-е. Несколько задумок конкурсов.
конкурс творческий ( как рисование, так и письменный). Название пока на вскидку "Звероформа". Суть - это нарисовать или описать так сказать своё видение в кого бы по характеру мог превращаться аки оборотень тот или иной персонаж. Дабы и можно было узнать героя и могло по роду деятельности и по общим чертам внешности и характера.
Идея второго конкурса (по большей части письменного, но возможно и рисунком): Затерянный мир. Это просто придумывание некого уголка мира что по типу какой то никому неизвестной земли, где есть нечто наподобие потерянной цивилизации небольшой или животного мира древности ( аналоги как у Жюля Верна было про остров с динозаврами или же нечто вроде банальной Атлантиды). При желании можно было даже в мир куда всадить локацию-победителя, но это на усмотрение администрации. Быть может задумка острова с динозаврами будет красиво описана и сделана, но увы, не впишется в мир как полноценная игровая локация.
2-е. идея временных призов. Появилась мысль о поощрении призами, что носят временный характер и по сути будут являться просто скажем скакуном. Ну предположим выйграть пегаса на пару недель.Персонаж им попользуется отведенное время а потом такое животное пропадет. Но дабы приз имел ценность, скакун должен быть каким то уникальным и при этом не был карманной звездой смерти по силе.
3-е. Отсюда же идея о питомцах и заодно вопрос об их возможности иметь в мире.
Вы читали книги Сальваторе о темном эльфе Дзирте?Помните у него была пантера Гвенвивар?Вот. Я примерно хочу спросить и заодно предложить возможность иметь нечто вроде таких "призывных" питомцев. Само собой чтобы игра не превращалась в призывы Годзиллы или пародию на аниме "Покемон". Просто самые обычные звери что могут обитать в природе ( кстати будет разделение на боевого или ездового. двух сразу жирно как то.), просто вызываемые из некого предмета, к которому привязаны и в некотором роде бессмертны ( это не совсем конечно. убить такое создание можно, но либо уничтожив предмет призыва, либо какой то мощной магией, что способна заставить исчезнуть духов навсегда и без следа). Бессмертие оно как бы формальное. Живность можно крайне сильно покалечить и практически физически убить, но тогда оно просто уйдет в свой астральный уровень откуда призывалось и будет недоступно для вызова пока не восстановится ( необходимо будет продумать сроки). ну а животные для призыва самые простые.
боевые - львы, пантеры, волки, медведи, акулы, небольшие головоногие, скаты, орлы.
ездовые - лошади разных пород и мастей, олени, дельфины, скаты, морские коньки, кабанчики, слоны, ламы, ящерицы и т.д.
Но впрочем среди боевых вполне можно выделить и ездовых, но мне кажется это как то лишним и несправедливым по отношению к чисто ездовым. лошади и олени не способны так рвать на части как те же медведи или львы. так что есть идея, что если тигры-львы-медведи-волки таки ездовые, то они не приучены к бою, только к перевозке седока и грузов.
И отсюда мини идея чтобы подобный питомец мог быть наградой за конкурс или квест. В конце конкурса или приключения игрок бы просто получал фигурку или зачарованный предмет, из которого можно было бы вызвать животное. При потере или уничтожении предмета животное бы терялось насовсем.

Отредактировано Неллас (11-01-2015 14:19:02)

+1

136

Неллас написал(а):

1-е. Несколько задумок конкурсов.
конкурс творческий ( как рисование, так и письменный). Название пока на вскидку "Звероформа". Суть - это нарисовать или описать так сказать своё видение в кого бы по характеру мог превращаться аки оборотень тот или иной персонаж. Дабы и можно было узнать героя и могло по роду деятельности и по общим чертам внешности и характера.
Идея второго конкурса (по большей части письменного, но возможно и рисунком): Затерянный мир. Это просто придумывание некого уголка мира что по типу какой то никому неизвестной земли, где есть нечто наподобие потерянной цивилизации небольшой или животного мира древности ( аналоги как у Жюля Верна было про остров с динозаврами или же нечто вроде банальной Атлантиды). При желании можно было даже в мир куда всадить локацию-победителя, но это на усмотрение администрации. Быть может задумка острова с динозаврами будет красиво описана и сделана, но увы, не впишется в мир как полноценная игровая локация.

Интересно. Хоть у меня лапы из всем известного места в плане художества. Но вот написать про превращение персов - интересно, только тогда надо брать не оборотней. Я "за". Только вопрос сразу - один участвующий описывает одного любого перса на выбор или ему задают кого описать? Второй тоже интересен.

Неллас написал(а):

2-е. идея временных призов. Появилась мысль о поощрении призами, что носят временный характер и по сути будут являться просто скажем скакуном. Ну предположим выйграть пегаса на пару недель.Персонаж им попользуется отведенное время а потом такое животное пропадет. Но дабы приз имел ценность, скакун должен быть каким то уникальным и при этом не был карманной звездой смерти по силе.

Вот тут я не поняла. Это предложение смешать не относящиеся к игре конкурсы и награды в них с самой игрой или как? о.о

Неллас написал(а):

Вы читали книги Сальваторе о темном эльфе Дзирте?Помните у него была пантера Гвенвивар?Вот. Я примерно хочу спросить и заодно предложить возможность иметь нечто вроде таких "призывных" питомцев. Само собой чтобы игра не превращалась в призывы Годзиллы или пародию на аниме "Покемон". Просто самые обычные звери что могут обитать в природе ( кстати будет разделение на боевого или ездового. двух сразу жирно как то.), просто вызываемые из некого предмета, к которому привязаны и в некотором роде бессмертны ( это не совсем конечно. убить такое создание можно, но либо уничтожив предмет призыва, либо какой то мощной магией, что способна заставить исчезнуть духов навсегда и без следа). Бессмертие оно как бы формальное. Живность можно крайне сильно покалечить и практически физически убить, но тогда оно просто уйдет в свой астральный уровень откуда призывалось и будет недоступно для вызова пока не восстановится ( необходимо будет продумать сроки). ну а животные для призыва самые простые.
боевые - львы, пантеры, волки, медведи, акулы, небольшие головоногие, скаты, орлы.
ездовые - лошади разных пород и мастей, олени, дельфины, скаты, морские коньки, кабанчики, слоны, ламы, ящерицы и т.д.
Но впрочем среди боевых вполне можно выделить и ездовых, но мне кажется это как то лишним и несправедливым по отношению к чисто ездовым. лошади и олени не способны так рвать на части как те же медведи или львы. так что есть идея, что если тигры-львы-медведи-волки таки ездовые, то они не приучены к бою, только к перевозке седока и грузов.
И отсюда мини идея чтобы подобный питомец мог быть наградой за конкурс или квест. В конце конкурса или приключения игрок бы просто получал фигурку или зачарованный предмет, из которого можно было бы вызвать животное. При потере или уничтожении предмета животное бы терялось насовсем.

А это сейчас разве нельзя реализовать по средством непися, магии призыва или же артефакта?
Я может что путаю, только позавтракала и проснулась, так что если что не поняла и спутала - каюсь

Неллас написал(а):

И отсюда мини идея чтобы подобный питомец мог быть наградой за конкурс или квест.

Опять таки - за квест яснопонятно - это логишно и я "за" (если просто как получение плюшки в виде определенного питомца временно или постоянно), а вот за конкурс... То есть правда смешать не ролевые конкурсы и их награды с ролевой игрой? о.о

Неллас
Кстати, Mr. Пират, как смотрим на турнир?

Отредактировано Ари (11-01-2015 15:26:30)

0

137

Ари написал(а):

Интересно. Хоть у меня лапы из всем известного места в плане художества. Но вот написать про превращение персов - интересно, только тогда надо брать не оборотней. Я "за". Только вопрос сразу - один участвующий описывает одного любого перса на выбор или ему задают кого описать? Второй тоже интересен.

Вот тут я не поняла. Это предложение смешать не относящиеся к игре конкурсы и награды в них с самой игрой или как? о.о

А это сейчас разве нельзя реализовать по средством непися, магии призыва или же артефакта?
Я может что путаю, только позавтракала и проснулась, так что если что не поняла и спутала - каюсь

Опять таки - за квест яснопонятно - это логишно и я "за" (если просто как получение плюшки в виде определенного питомца временно или постоянно), а вот за конкурс... То есть правда смешать не ролевые конкурсы и их награды с ролевой игрой? о.о

Неллас
Кстати, Mr. Пират, как смотрим на турнир?
)

на турнир смотрю полжительно, ибо задумка весьма интересная.)
смешать награды с конкурсом и игрой это просто пока план небольшой. ну там рейны за победу и игровая маленькая штука интересная. в целом, можно было бы и квестами получать таких питомцев, я просто хотел немного рандома ввести. то есть ты получаешь скакуна, но не заказываешь его внешность и вид. тебе внезапно например перепадет лама. а ты вампир кровожадный и на милой пушистой ламе будешь довольно интересно выглядеть.)
в случае же с питомцами, что я спрашивал, это я хотел узнать о вообще возможности такого зверья. ибо в некотором роде бессмертие ( даже вот такое неполное) штука мало где позволительная. хотя если банально разбить фигурку для призыва, то фактически питомца можно будет считать мертвым. просто такие вещи хоть и пахнут мморпг, но как то немного удобнее в игре. не надо лечить лошадку от каждой царапины и укуса пчелы, искать куда впихнуть ( на корабле и в закрытых локациях с этим проблема). и не надо в каждом селении покупать или красть тех же скакунов. и у тебя тоже не украдут так то ( ибо живность как к хозяину привязывается и работать не будет в чужих руках.). поранилось - ушло на пару дней в свой астральный мир. просто конкретно вот такой позиции я в списках магий не нашел и хотел уточнить о возможности.

ну а насчет награды в игре за неигровое творчество это просто один из стимулов к участию был) может кого заинтересует такая перспектива  и тогда будут дополнительные участники. и может временный питомец вдохновит на потом получение по ходу приключений чего то похожего и постоянного.ну а приз что постоянный это нечто вроде джекпота.

кстати вот пока писал, ещё конкурс писательский придумал. Это в общем представим что ваш персонаж грубо говоря выпал из вашего компа. есть ли вы живой ( как человек что сидит за этим компом) на месте или поменялись местами ( улетели в ролевой мир или просто исчезли бесследно) это уже на усмотрение по условиям конкурса. и вот надо будет описать как себя повел бы герой, выпав из компа в реальность обычную и как бы адаптировался к жизни. а может и не смог бы.

0

138

Неллас написал(а):

можно было бы и квестами получать таких питомцев, я просто хотел немного рандома ввести. то есть ты получаешь скакуна, но не заказываешь его внешность и вид. тебе внезапно например перепадет лама. а ты вампир кровожадный и на милой пушистой ламе будешь довольно интересно выглядеть.)

Вот это мне нравится! Касательно квестов или просто отыгрышей - это интересно. На счет смешивания конкурсов и игры не очень уверена, потому что:
а) это надо будет тогда логично обыгрывать и впихивать в основной сюжет мудро, а не просто "бах! и у меня лама!";
б) в квесте можно более-менее логишно впихнуть подобное, аля перс захотел взять, а после уже все, фиг отвертишься, только если сам откажется персонаж от тварюжки;
в) как-то противится мешать конкурсы с самой игрой, но кто знает, можно конечно выйдет неплохо, но все же тут скептично отношусь (через конкурсы вводить сие).

Неллас написал(а):

в случае же с питомцами, что я спрашивал, это я хотел узнать о вообще возможности такого зверья. ибо в некотором роде бессмертие ( даже вот такое неполное) штука мало где позволительная. хотя если банально разбить фигурку для призыва, то фактически питомца можно будет считать мертвым. просто такие вещи хоть и пахнут мморпг, но как то немного удобнее в игре. не надо лечить лошадку от каждой царапины и укуса пчелы, искать куда впихнуть ( на корабле и в закрытых локациях с этим проблема). и не надо в каждом селении покупать или красть тех же скакунов. и у тебя тоже не украдут так то ( ибо живность как к хозяину привязывается и работать не будет в чужих руках.). поранилось - ушло на пару дней в свой астральный мир. просто конкретно вот такой позиции я в списках магий не нашел и хотел уточнить о возможности.

Агам, понятно. Как идея не плохо. Главное чтоб не делали имбалансных тварюжек, а то будет какая-нибудь мантикора или убер-волк и биться за хозяина будет до последнего издоха, и только после смертельной раны "прятаться" в "амулет", грубоговоря.

Неллас написал(а):

кстати вот пока писал, ещё конкурс писательский придумал. Это в общем представим что ваш персонаж грубо говоря выпал из вашего компа. есть ли вы живой ( как человек что сидит за этим компом) на месте или поменялись местами ( улетели в ролевой мир или просто исчезли бесследно) это уже на усмотрение по условиям конкурса. и вот надо будет описать как себя повел бы герой, выпав из компа в реальность обычную и как бы адаптировался к жизни. а может и не смог бы.

Прочла и представила. Особенно если дриада, выползла из компа... о черт х) А дракон или орк О_О А давайте! Там останется лишь вопрос - магия сохранится али не?

Отредактировано Ари (11-01-2015 21:40:13)

0

139

Ари написал(а):

Агам, понятно. Как идея не плохо. Главное чтоб не делали имбалансных тварюжек, а то будет какая-нибудь мантикора или убер-волк и биться за хозяина будет до последнего издоха, и только после смертельной раны "прятаться" в "амулет", грубоговоря.

я как раз специально описал, что это самые простые звери из дикой природы. без мифических всяких химер и прочего.

Ари написал(а):

Прочла и представила. Особенно если дриада, выползла из компа... о черт х) А дракон или орк О_О А давайте! Там останется лишь вопрос - магия сохранится али не?

Отредактировано Ари (11-01-2015 23:40:13)

это уже на усмотрение, с магией или без переход в мир за компом. можно вариант что игрок сидит за компом, а к нему подселяется его герой что выполз из монитора.

0

140

Неллас написал(а):

я как раз специально описал, что это самые простые звери из дикой природы. без мифических всяких химер и прочего.

это уже на усмотрение, с магией или без переход в мир за компом. можно вариант что игрок сидит за компом, а к нему подселяется его герой что выполз из монитора.

Агам.

В общем - я "за"!
Хоть больше и понравился вариант с "обменом": мы - туда, персы - сюда.

0

141

Неллас
Мне все понравилось ) Насчет животных-фамильяров, в том числе и призываемых: так и сейчас никто не запрещает их иметь.

0

142

Антоэль написал(а):

Неллас
Мне все понравилось ) Насчет животных-фамильяров, в том числе и призываемых: так и сейчас никто не запрещает их иметь.

Прошу заметить, что вы ничего не ответили насчет турнира, который предлагал я и ещё поддержало несколько человек

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Я конечно понимаю, что у вас там свой турнир, но как насчет такого? Если надо, я могу взяться за организацию, с вас независимый мастеринг и выдача плюшек.

Отредактировано Карл (14-01-2015 15:34:05)

0

143

Карл
Про тот турнир пока не ответила, потому что надо все очень внимательно все вычитать, что пока не получается

0

144

Антоэль
Хорошо, ждем

0

145

Ари
Карл
Я почитала ваши предложения и думаю, что прежде, чем организовывать турнир, надо для начала провести хотя бы пару обычных боев на Арене. Пока у нас не густо.
Сами же бои можно делить не по принципу силы персонажей, а по типу боя:
- поединок без магии, где оба игрока соглашаются пользоваться только своими немагическими умениями;
- поединок магов, где наоборот, в ход идет максимум магии из прописанной в квенте;
- смешанный поединок, где разрешается пользоваться всем имеющимся арсеналом.
Если же дойдет до турнира и разбиения на пары, то лучше всего соперников себе выбирать самим игрокам

0

146

Антоэль написал(а):

Сами же бои можно делить не по принципу силы персонажей, а по типу боя:
- поединок без магии, где оба игрока соглашаются пользоваться только своими немагическими умениями;
- поединок магов, где наоборот, в ход идет максимум магии из прописанной в квенте;
- смешанный поединок, где разрешается пользоваться всем имеющимся арсеналом.

Хм... А как быть тогда если сражаются один игрок, который мастер в одной магии и средний во второй, с новичком только в одной магии и оба пусть без артефактов, например? У каждого есть магия, но кто-то уже "на коне" будет.

Антоэль написал(а):

Если же дойдет до турнира и разбиения на пары, то лучше всего соперников себе выбирать самим игрокам

Я все же тут ратую за неизвестность, за интригу.
Но есть предложение: почему бы не оформить несколько вариантов турнира (и касательно неизвестности/известности своего противника, и градации лиг по магии, и т.д.) и выбросить на голосование? Как вариант о.о

А вообще... можно было бы вынести под обсуждения трунира отдельную тему, где каждый бы предложил что-то свое, впилив туда опрос для игроков, чтобы узнать, хотят они такое или нет. И описали как хотели бы или какой вариант больше по нраву. Ведь сие не минутный момент. Нужна продумка, четкое описание, правила турнира и т.д.

Отредактировано Ари (15-01-2015 19:53:05)

0

147

Ари написал(а):

А как быть тогда если сражаются один игрок, который мастер в одной магии и средний во второй, с новичком только в одной магии и оба пусть без артефактов, например? У каждого есть магия, но кто-то уже "на коне" будет.

Принудительно их в пару никто не поставит, ведь мастер увидит эту разницу. А если новичок сам вызовется биться в мастером, то тут уж флаг ему в руки, может, у него есть какая особая магическая дуля в кармане )

Ари написал(а):

А вообще... можно было бы вынести под обсуждения трунира отдельную тему, где каждый бы предложил что-то свое, впилив туда опрос для игроков, чтобы узнать, хотят они такое или нет

Тему создать можно и без опроса, по высказываниям уже будет ясно, хотят или нет )

0

148

Антоэль
Тоже вариант, да.

Кстати! Не знаю сюда это или в конкурсы, но предложение следующее - Маскарад! http://sf.uploads.ru/AdtRX.png

Замутить отыгрыш на определенный день (нон-стопом) или же, например, на неделю.
Суть: каждый заходит под цифровым ником или иным именем  (не своего перса/фейков), например сделать доп.тему открытую для гостей, чтобы не пришлось регать кучу профилей и отыгрывает любого персонажа из рас форума: гнома, орка, дракона, человека и т.д. - кого угодно. С полом тоже самое - можно отыграть др. пол. Но. Ситуация будет задана: праздник на площади, бал во дворце, вор на рынке, осада замка и т.д. и т.п. Основное, что никто не знает кто скрывается за тем или иным персонажем. А в конце, после игры, никто сразу не открывает своих лиц, а все угадывают кто кого отыгрывал. Можно будет узнать кто кого насколько хорошо знает и кто в чью шкуру может влезть (для некоторых возможна попытка отыграть кого-то, кого они не рискуют ввести как полноценного перса, а тут возможна проба). Ну а за большую угадайку можно да, сделать поощерение.

Добавлено спустя 46 секунд:
Написала сумбурно, но хоть пока забыть не успела х)

Отредактировано Ари (17-01-2015 15:34:32)

+1

149

Ари
Ок, в ближайшее время замутим ) Хотя у меня есть печальный опыт проведения таких балов, почему не попробовать здесь?

0

150

Антоэль написал(а):

Ари
Ок, в ближайшее время замутим ) Хотя у меня есть печальный опыт проведения таких балов, почему не попробовать здесь?

я считаю что ни в коем случае не просто бал надо. я сам свидетель не одного бала-маскарада, и увы, отмечу что это довольно мертвое место часто.
тем более с фейковыми акками, в которых потом и сам игрок запутается и администрация тоже может.

я думаю попроще чего. Игрок на своего персонажа ( без доп акков) напялит любой облик под тематику и так будет как во флуде, так и в игровых постах ( неожиданно превратится во что и несколько ходов так походит. потом  пуф! - обратно). это на определенный период только.

распределение шкурок возможных сделать случайным. можно как переодеваться друг в друга, так и в любое существо ( например кому то выпадет оборотень. классический такой волк. а вытянувший дракон или дух ветра например). будет интересно, как тот же дракон станет на время обращаться в волка или просто потеряет свой драконий облик на время. если человек не может, то ему можно перевыбрать. ну если совсем тяжелый случай выпадет, что не отыграть.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]