~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]

[Предложения]

Сообщений 301 страница 350 из 906

301

Магнус Эссен написал(а):

лизардмен

Фурри попахивает

0

302

Магнус Эссен
Предложение рассмотрим )

0

303

Перекличку после сессии и основной части лета сделать. Как вариант. И, таким образом, обновить списки наших игроков, на основе которых уже и можно придумывать квесты.

0

304

А может быть объявить конкурс на создание новых рас? Все-таки новый континент открываем)

+1

305

Крурзак
Сделаем ) но это не значит, что до конца лета все должно быть мертво

Маартегридеель
Мысль хорошая, можно и конкурс. Причем не просто на описание типа "люди-ящеры", а такое, чтобы его можно было поставить в описание. Но сначала надо начать квест и хоть куда-то доплыть, а то и расы не понадобятся

0

306

Антоэль
а как набираются игроки в квест?) места забронированы?

0

307

Грохан
В квесте по землям уже все забито, в квесте у Кастилия места есть.
А набирались кличем в специальной теме )

0

308

Антоэль
Хм. я как всегда. Про земли узнал только из флуда  Х_Х

0

309

Грохан
Ну ты даешь ) Вот тема по первому квесту, вот по второму. Но и там уже набрали  %-) Хотя мб за бутылку хорошего рома Кас тебя прихватит ))

0

310

Антоэль написал(а):

В квесте по землям уже все забито, в квесте у Кастилия места есть.

Дезинформация, мест уже нет.

0

311

Кастилий
Да, я уже увидела )

0

312

Антоэль
Понял. Тема просто попала в мой отпуск)

0

313

Думаю, все мы можем согласиться с тем, что нежить является важной составляющей любого классического фентези. Пугающий и в то же время притягательный образ познавших смерть, но не ушедших на покой издавна будоражит человеческое воображение. Не исключение и наш игровой мир. Нежить у нас есть, но представлена она только двумя расами. Однако можно ли считать это достаточным разнообразием? Основная нежить, полноценная, сильная и привлекательная для игроков это вампиры. Но я, признаться, очень условно отношу наших кровососущих граждан к категории нежити. У существа, прекратившего жизнь, по определению не может быть никаких потребностей. А что мы видим у вампиров: нуждаются в еде, в отдыхе, не разлагаются, хотя никакая сторонняя магия не поддерживает их тела, регенерируются, хотя мёртвая плоть не способна на это и, наконец, растут и развиваются, меняя свою физиологию с возрастом. Что это, если не признаки живых существ? А нежитью они считаются лишь потому, что не дышат и сердца их не бьются, но для того чтобы именоваться не живым этого как-то маловато, особенно имея такой внушительный противовес других признаков.
А что вообще есть нежить? Это останки разумных существ, в разном состоянии, приводимые в движение духом усопшего. Вот я плавно и подхожу к сути своего предложения. Изучая описание расы «Призраки» и глядя на расы, которые предпочитают или хотели бы видеть игроки, я сделал два вывода. 1 – призраки, в том виде, в котором они у нас присутствуют сейчас, раса крайне непривлекательная и вообще не играбельная. Посудите сами, призраки не могут действовать на материальный мир, а если и могут, то осуществить это воздействие – целое дело и длится оно не более трех ходов. Боятся света, Света, светлой магии, зачарованного оружия и еще больше чем всего перечисленного, некромантов. Прячутся по развалинам и подвалам и не имеют никаких серьёзных способностей, которые делали бы игру за них интересной. 2 – людям интересно играть за нежить, но этот интерес не всегда сведен к вампирам. Вывод не утешительный – у нас нет полноценной нежити как расы. В первом случае пациент скорее жив, чем мёртв, а во втором он не поддается лечению.
Моё предложение таково. Что если дать призракам способность, при помощи некроманта или при определенных внешних условиях вселяться в останки разумных существ? Тогда мы получаем сразу великое разнообразие вполне себе осязаемых немёртвых вроде скелетов, зомби, упырей, мумий, немертвий и т.п. при этом, не создавая новые расы, а всего лишь добавляя одну способность уже существующей и как ни одна другая обделенной возможностями расе. Игроки смогут играть понравившимся видом нежити, взаимодействовать с миром и, что еще приятнее, менять своё тело, если хочется. Ведь тело для призрака лишь сосуд, его костюм в котором он «красуется» перед ненавистными ему живыми. Его насмешка над жизнью, её извращенная пародия. Конечно, в материальном облике призрак по-прежнему уязвим ко всему тому, к чем был уязвим без тела, и вдобавок его тело можно уничтожить вполне себе обычными методами. Другое дело, что призрак не погибнет от этого, а всего лишь временно окажется «голым». Потому нежить может не размениваться на такие мелочи как самосохранение. Пребывание же в теле снимает ограничение по месту обитания призрака, позволяя покинуть родные развалины и отправиться в путешествие. А потеряв тело, он будет искать себе убежище на месте гибели, откуда под покровом ночи отправится на поиски нового сосуда. Просто странно, что в Альмарене полно нежити в виде нпц игроков и диких монстров, но нет нежити как игровой расы, хотя суть одинакова. Да и подобная практика станет отличным фундаментом для объяснения справедливого недочета, упомянутого ранее моим коллегой Радмаром: в игре у игрока есть возможность стать личем, но нет личей как игровой расы. Почему бы не назвать лича призраком, который не только обитает в своём сосуде, но и пользуется магией, которой его тело владело при жизни. А учитывая, что тело было его всегда, вполне можно допустить, что оно обладает несколько большим списком свойств, чем труп бродяги, найденный где-то на дороге.

0

314

Ордалион написал(а):

то если дать призракам способность, при помощи некроманта или при определенных внешних условиях вселяться в останки разумных существ? Тогда мы получаем сразу великое разнообразие вполне себе осязаемых немёртвых вроде скелетов, зомби, упырей, мумий, немертвий и т.п. при этом, не создавая новые расы, а всего лишь добавляя одну способность уже существующей и как ни одна другая обделенной возможностями расе. Игроки смогут играть понравившимся видом нежити, взаимодействовать с миром и, что еще приятнее, менять своё тело, если хочется. Ведь тело для призрака лишь сосуд, его костюм в котором он «красуется» перед ненавистными ему живыми. Его насмешка над жизнью, её извращенная пародия. Конечно, в материальном облике призрак по-прежнему уязвим ко всему тому, к чем был уязвим без тела, и вдобавок его тело можно уничтожить вполне себе обычными методами. Другое дело, что призрак не погибнет от этого, а всего лишь временно окажется «голым».

Хорошая идея. Как представитель сей малочисленной расы всеми частями полупрозрачного тельца "за".

Ордалион написал(а):

Почему бы не назвать лича призраком, который не только обитает в своём сосуде, но и пользуется магией, которой его тело владело при жизни. А учитывая, что тело было его всегда, вполне можно допустить, что оно обладает несколько большим списком свойств, чем труп бродяги, найденный где-то на дороге.

А тут мне кажется немного некорректным называть лича призраком, ибо у личей все же есть филактерия, как раз его сосуд души, а призраки - это по сути своей те же неупокоенные души. Хотя, смотря каких личей подразумевают. Если филактерии не будет, то и разговор иной.

0

315

Ордалион
Предложение вполне здравое, я с ним согласна, послушаем, что скажет Флёр.

А вот насчет личей я подумываю о том, чтобы ввести эту расу именно как личей со всеми или почти со всеми их возможностями. Раз уж все равно у нас можно обойти отсутствие этой и расы и стать личем по факту, то почему бы уж тогда им и не назваться

0

316

Ордалион
Добавлю к вышесказанному также наличие в большинства фентези нежити высшей, к которой как раз и относятся личи. Все таки почти всегда у истоков некромантии стояли культы или маги, искавшие способ не столько воскрешать, сколько вечно жить. В силу этой особенности когда то и появились личи - маги и жрецы добровольно становились ими дабы вечно созерцать этот мир.
Также к типу относятся умертвии - обычно, генералы армии мертвецов. Личи в основе своей маги, и примудрости военного ремесла знают редко. Тут то и выходят на сцену закованные в латы умертвии - обычно они часто изображаются как темные рыцари. В основи своей они мертвы, но темные чары не позволяют их телу разлагаться. Более того, они также осознают себя как личности, и сделать из них марионеток трудно.
Наверно, самый удачный пример умертвии(падшей в той вселенной) - Сильвана из WarCraft. Да и все тамошние рыцари смерти - в основе нежить, но со своей волей, способной жить так, как ей вздумается.
Остальная нежить - зомби, скелеты, упыри - вряд ли представляет игровой интерес, но наличие умертвий и личей откроет возможность обыгрывать самую опасную сторону конфликта любого фентезийного мира - фракцию, чьи ряды после каждой битвы лишь пополняются, армия которой не подвержена страху или жалости.

0

317

Магнус Эссен написал(а):

Остальная нежить - зомби, скелеты, упыри - вряд ли представляет игровой интерес, но наличие умертвий и личей откроет возможность обыгрывать самую опасную сторону конфликта любого фентезийного мира - фракцию, чьи ряды после каждой битвы лишь пополняются, армия которой не подвержена страху или жалости.

Поэтому простая нежить и предлагается не как раса, а как форма существования призраков. Высшую же нежить в пору выносить в отдельную расу, уж слишком сильно она отличается от своих обычных собратьев. Призрак должен приглянуться тем, кто любит менять свой имидж))

0

318

Ордалион, согласен со многим написанным. Полностью поддерживаю, что призраки - расы на данный момент практически не играбельная.
Но личей попрошу в этом вопросе не задевать. Личи - маги, это уже классика и разночтений тут обычно нет. Они маги, что перешли в состояние нежити при помощи ритуала, самостоятельно. И к призракам отношения не имеют. К личам я придерживаюсь своего варианта изложенного выше.

Ордалион написал(а):

Что если дать призракам способность, при помощи некроманта или при определенных внешних условиях вселяться в останки разумных существ?

Тут поддерживаю, ибо это действительно даст призракам больше свободы. Я бы даже предложил, что бы некромаг был не нужен, а единственное внешнее условие - наличие рядом не погребенного трупа. Под не погребенным, я имею ввиду просто закопанный труп, то есть без соблюдения комплекса погребальных обрядов.

Ордалион написал(а):

его тело можно уничтожить вполне себе обычными методами. Другое дело, что призрак не погибнет от этого, а всего лишь временно окажется «голым». Потому нежить может не размениваться на такие мелочи как самосохранение.

Вот тут я хочу немного уточнить. Под обычными методами имеется ввиду обычное оружие?
Ведь раз призрак по прежнему уязвим для определённой магии и специального оружия, тогда призрак, при атаке ранее перечисленным, должен погибать вместе с телом. Иначе, если уничтожение тела, даже при помощи спец средств не убьет призрака, то он оказывается практически неуязвимым.

Антоэль написал(а):

А вот насчет личей я подумываю о том, чтобы ввести эту расу именно как личей со всеми или почти со всеми их возможностями. Раз уж все равно у нас можно обойти отсутствие этой и расы и стать личем по факту, то почему бы уж тогда им и не назваться

А что с моим вариантом лича?
А если вводить как расу, то не личей конкретно, очень уж получится малочисленная раса. Можно назвать как то обобщенно, например "Умертвия". Ведь личами хотят быть не все, кто то может стать и другой нежитью. А отличительным признаком расы будет то, что каждый стал её представителем через особый магический ритуал. То есть, стал ходячим мертвецом по своей воле.

0

319

Прочитал пусть и не все, но многое, что было сверху. Если призракам давать возможность вселяться - то это уже баньши. Сами призраки, кстати, не обязательно должны быть злыми и плохими - они духи, не нашедшие покой. Если сделать три разновидности призраков - будет проще классифицировать. Скажем:
Добро - духи
Нейтрал - призраки
Зло - баньши

И каждому из них дать свою плюшку, какую не знаю, но с баньши уже понятно - вселение в мертвеца/живого. Конечно надо будет более детально прописать то, в кого они могут вселиться, а в кого нет, но, я думаю, как идея - сама себя реализует.

Призраки тут не востребованы только из-за одного, с ними нельзя переспать, а это уже убавляет интерес у... процент аудитории я говорить не буду х)

0

320

Радмар написал(а):

Вот тут я хочу немного уточнить. Под обычными методами имеется ввиду обычное оружие?

Да, обычное оружие сможет уничтожить тело, но духу не навредит, а только оставит без тела. А вот освященное оружие сможет уже и призрака уничтожить вместе с его "костюмом", но это необычный способ.

Джерам Мильфеус написал(а):

Если призракам давать возможность вселяться - то это уже баньши.

Баньши - призрак ведьмы, а не всё усопшие были ведьмами при жизни. Особенно мужчины... И призракам предполагается давать вселение только в трупы, не в живых.

0

321

Ордалион
Не во всех вселенных.
А чем вселение баньши отличается от менталки, чтобы давать запрет на вселение в живых. Вроде тоже самое - воздействие на разум.

0

322

Джерам Мильфеус, мне кажется что вы немного не туда уже едете. О вселении в живых речи не идет. Речь идет о занятии призраком мертвого тела, что бы получить возможность передвижения в материальном мире и воздействия на него.
То есть призраки на данный момент не играбельны. Они не играбельны потому что:
1) Привязаны к определенному месту, лишены свободы передвижения.
2) Не могут взаимодействовать с материальным миром, так как бесплотны.

Ордалион предлагает решение - дать возможность вселятся в мертвые тела, что бы призрак мог передвигаться и взаимодействовать с материальным миром. Это сделает расу играбельной.
И если уж говорить о позиции призраков по поводу Добра и Зла, то самое простое - оставить это на усмотрение игрока.

0

323

Радмар написал(а):

Ордалион предлагает решение - дать возможность вселятся в мертвые тела, что бы призрак мог передвигаться и взаимодействовать с материальным миром. Это сделает расу играбельной.

Играбельной, но не востребованной.
А про вселение в живых - почему нет? Ментальный маг может спокойно внушить человеку (по сути получить над ним контроль), а духи, по своей природе представляющие чуть-ли не квинтэсенцию магии - нет? Если Up-ать расу, то, как по мне, это делать надо осторожно и просматривая все ходы, при том во всех направлениях. Если говорить о зле, добре и нейтрале - по факту так разграничена раса эльфов, которые пусть и не являются широкоюзабельной расой, но все-же. Если заниматься классификацией - это одно, если апать расу - это другое, а если взяться за ум и продумать все и сразу - это уже совсем другой разговор, в котором, я думаю, мы можем только что-то предлагать.

0

324

Играбельной, но не востребованной.

Почему вы считаете что эта раса не будет востребована?

А про вселение в живых - почему нет? Ментальный маг может спокойно внушить человеку (по сути получить над ним контроль), а духи, по своей природе представляющие чуть-ли не квинтэсенцию магии - нет? Если Up-ать расу, то, как по мне, это делать надо осторожно и просматривая все ходы, при том во всех направлениях. Если говорить о зле, добре и нейтрале - по факту так разграничена раса эльфов, которые пусть и не являются широкоюзабельной расой, но все-же. Если заниматься классификацией - это одно, если апать расу - это другое, а если взяться за ум и продумать все и сразу - это уже совсем другой разговор, в котором, я думаю, мы можем только что-то предлагать.

Это не апгрейд расы, это её изменение в сторону играбельности. Призраки не становятся сильнее или защищеннее, они просто получают возможность нормально, полноценно играть. А раз мы не пытаемся сделать призраков сильнее, то и рассматривать вселение в живых смысла нет.

0

325

Радмар написал(а):

А что с моим вариантом лича?

А что с ним?

Радмар написал(а):

А если вводить как расу, то не личей конкретно, очень уж получится малочисленная раса.

Нет, вводиться будут именно личи, потому что то, что будет введено, именно они и есть, а не некие "умертвия". По поводу же их малочисленности - так это как раз нормально, их и не должны быть толпы. Лич - это редкое в мире волшебников явление.

0

326

Антоэль
Я так понимаю, лич будет охватывать как магов нежити, так и воинов?

0

327

Магнус Эссен
Нет, лич - это однозначно маг.

0

328

Магнус Эссен написал(а):

Антоэль
Я так понимаю, лич будет охватывать как магов нежити, так и воинов?

Лич - некромант, заключивший союз с самой Смертью путем прохождения ритуала и принесения в жертву самого-себя (возможно провести при смерти). Маг в этом случае утрачивает душу, однако, приобретает новую жизнь в виде лича, бессмертие и значительное увеличение своего магического потенциала. Лича (как правило) нельзя убить обычным оружием и на умертвление его необходимо по меньшей мере два-три сильных мага света. Часть времени(разложения плоти), лич сохраняет свою внешность как человек, однако, если перестанет ухаживать за своим телом, путем бальзамирования и проведения специальных процедур, быстро останется череп да косточки.

Иногда личи умеют слабость в виде артефакта (например душа была заключена смертью в кулон) и коли такой артефакт разнести - личу кирдык.

Отредактировано Джерам Мильфеус (25-07-2015 21:00:43)

0

329

Раса личей. Конечно, меня эта тематика с нежитью тоже вставляет - НЕКРОПОЛИС ФОРЕВЕ, САНДРО ОТЕЦ - но, всё-таки, выводить таких существ, как продавшие за бессмертие душу Личей в виде расы...Сугубо моё имхо, но сие отнюдь не совсем верно. Выше, вы предлагеет подкорректировать духов и призраков. Чтобы они стали, мягко говоря, более удобными для игроков. Так почему бы не ввести расу Нежить, в субрасу уже внеся призраков, а на вершине цепочки силы нежити поставить личей?
Хм. Бреда наговорил, конечно. Но всё-таки...легче было бы создать одну единую для всех вот таких умертвий расу Нежити, и вписать в её состав, точно и голословно давая ответы на волнующие вас вопросы.

0

330

Крурзак написал(а):

Крурзак

Поддерживаю эту идею, Даёшь нежить!!!С всякими призраками, личами, зомбаками и так далее))

0

331

Антоэль написал(а):

А что с ним?

Вот я и спрашиваю, что с ними. Мой вариант принят или отклонен? И если отклонен, то чем не устроил?

Антоэль написал(а):

Нет, вводиться будут именно личи, потому что то, что будет введено, именно они и есть, а не некие "умертвия". По поводу же их малочисленности - так это как раз нормально, их и не должны быть толпы. Лич - это редкое в мире волшебников явление.

Да дело даже не в малочисленности, а в узости. Лич - очень конкретное существо. А Нежить - более многообразна и открывает простор для фантазии и креатива. А если, как справедливо заметил Ордалион, игрок захочет играть мумию? А если, как точно подметил Магнус, он захочет быть воином?
Предложение Крурзака более интересно. Ведь создавая расу "Высшая Нежить" и личей как один из её подвидов, вы сразу создаете простор для создание персонажа. Можно создать и воина и мага и даже мирного жителя. А это интереснее в плане игры чем однозначные личи. А назвать расу именно "Высшая нежить", это вообще идеально! То есть, имеется низшая нежить, которая просто по кладбищам народ губит и слабо разумна, а есть высшая нежить, за которую игроки играют. К высшей можно отнести личей, рыцарей смерти, призраков и прочих.
Низшая нежить - игрокам для НПС, что бы они её рубили в постах пачками, а Высшая нежить - для игроков, что бы играть на радость всем.

Лич - некромант, заключивший союз с самой Смертью путем прохождения ритуала и принесения в жертву самого-себя (возможно провести при смерти). Маг в этом случае утрачивает душу, однако, приобретает новую жизнь в виде лича, бессмертие и значительное увеличение своего магического потенциала. Лича (как правило) нельзя убить обычным оружием и на умертвление его необходимо по меньшей мере два-три сильных мага света. Часть времени(разложения плоти), лич сохраняет свою внешность как человек, однако, если перестанет ухаживать за своим телом, путем бальзамирования и проведения специальных процедур, быстро останется череп да косточки.
Иногда личи умеют слабость в виде артефакта (например душа была заключена смертью в кулон) и коли такой артефакт разнести - личу кирдык.

Вот тут совершенно не согласен. Во - первых, момент с потерей души. Это слишком очерняет личей, делает их как бы однозначно злыми. А у нас личи это маги и как маги они имеют свободу совести.  Во - вторых, увеличение потенциала мне кажется чрезмерным, других плюшек и так навалом. В - третьих, уход за плотью  уже серьезный перебор. Лич скорей уж как вампир, а вампиры не гниют. Если кто хочет гнить - пожалуйста, но как обязательное условие это перебор. Не нужно утруждать игру за личей. В - четвертых, я уже предложил филактерию убрать. Она делает лича практически неуязвимым, ибо можно спрятать там, где никто не найдет.

0

332

Радмар
Я продолжать не намерен после строчки "личи не злые, личей очерняет, личи маги и имеют свободу совести". Добрая нежить... Боже...

0

333

Добрая нежить... Боже...

Ой, вот только не надо таких патетичных вздохов! http://savepic.ru/7061358.png
Лич пока не раса и даже не нежить, строго говоря. Лич пока, на данном форуме, это нечто, что по факту есть, но по описанию нет. Известно лишь то, что личи это маги. А раз, согласно описанию магии, маги не делятся на злых и добрых, так как каждая магия может быть использована для любой цели, то и личи не могут быть добрыми или злыми по факту.

0

334

Видимо только для избранных слово Лич ассоциируется с очень мощным и коварным дядькой-скелетом в плаще, короне и посохом, что чумовым облаком устраивает смерть юнитам.
Мораль - вещь сугубо личная. С их точки зрения, этот поступок может быть приемлимым. Но не надо осветлять образ. Совсем не надо.

0

335

Крурзак написал(а):

Так почему бы не ввести расу Нежить

Потому что нежить - это все-таки на самом деле разные расы с совершенно разными расовыми свойствами, объединенные только лишь тем, что они "немертвые" мертвые: от вампиров и личей до гулей, призраков и банальных зомби. Это все равно, что ввести расу бессмертных и как подрасы собрать туда эльфов, оборотней, драконов, айрес и тд.

0

336

Антоэль
Разные расы? Мне даже любопытно. Какие разные расы? Лич, гуль, призрак - всего-лишь виды. Вводить расу Личей?..Ну ёшкин свет, это же смехотворно. Кто же виноват, что репутацию умертвиям так подпортил их Тёмный владыка, тогда бы может быть и удалось сделать единую расу.

0

337

Радмар написал(а):

Мой вариант принят или отклонен?

Ваш вариант принят к сведению

Радмар написал(а):

А если, как справедливо заметил Ордалион, игрок захочет играть мумию? А если, как точно подметил Магнус, он захочет быть воином?

А если игрок захочет играть какого-нибудь, прости господи, протоса? Он сделает то же, что делает и сейчас: возьмет расу из имеющихся.

0

338

Антоэль

протоса

ЖИЗНЬ ЗА АЙЮР!
Пардон. Не удержался.
Между делом. Может быть, чууть переработать нашу систему акций? Нуу, к примеру
Акция №1: Нужные
Акция №2: Бессмертные эльфы
Акция №3: Гномьи царства
И т.д. и т.п.
А не в виде нескольких темочек с анкетами и прочим.
Ну это так. ИМХО.

0

339

Крурзак написал(а):

Лич, гуль, призрак - всего-лишь виды.

Это такие же "виды" неживых, как упомянутые мной эльфы, оборотни, драконы и айрес - "виды" бессмертных живых. В чем принципиальная разница? Почему эльф и дракон - разные расы, а лич и гуль - нет?

0

340

Крурзак написал(а):

Может быть, чууть переработать нашу систему акций?

Да можно. Разбить по расам, квестам и просто нужным кому-то для игры персонажам

0

341

Крурзак
Все забыли о героях три, эх...
Радмар
Добрый Лич, вы серьезно? Ага, а вместо орд нежети и прочей мерзости, они призывают бабочек и поняшь какающих радугой. Покажите мне мага, который решил изучать владение тьмой и некромантией, ради добра. Я посмеюсь ему в лицо... Вот мне интересно, как маг тьмы, может быть добрым? Ты отдался полностью смерти и тьме, ради того, что бы обрести бессмертную оболочку, и уж поверь, у тьмы на тебя будут много обещающие планы. Или как вы представляете некроманта гуляющего по городу? Это аналогично тому, что бы запхнуть оборотня в центр города, а потом попросить превратится в человека и кричать "Не народ, я добрый, я никого не укушу, честно слово" Как вы думаете, что будет со зверьком? Да, ему в сердце тут же запустят серебряную стрелу.
Еще я не понимаю добрый демонов. Это вообще как? Демоны были до Имира и Рилдира и жили в полной тьме, хотя после того как и выбрались их счастье продлилось не долго. Рилдир предложил захватить власть и они решили помочь, за что были заключены вместе с ним, а те кто избежали этого, на веки пустились в бега, ибо за ними охотились. Посмотрел бы я на вас, если бы вас закинули во тьму, лишив всего, или гоняли по всему Альмарену. Вы бы точно были миминяшами, желающими только добра людям и всем светлым расам.
А теперь немного про историю мира, в коротком содержании. Была тьма, которая несла хаос и разрушение, а матерью всех монстров живущих в этой тьме, была Амат. И вот она родила Рилдира и Имира, которые решили увидеть свет и убили собственную мать. И роде бы все было хорошо, но в один прекрасный момент, на Альмарен упал метеорит, который был частичкой крови Амат, и первым кто этот осколок нашел, был Рилдир. Вот он и в питал всю злобу матери и решил захапать власть назад и погрузить мир опять во тьму. И попытался убить брата, увы, у него это не получилось и его запхнулив в заточение. Правда Рилдир не был дураком и выпустил всяких своих тварей на ружу, так появились Вампиры, Орки, Оборотни, темная магия и т.п.
И так, под итожим:
1) Тьма, была до света. Тьма, это хаос и разрушение. Тьма, это зло.
2) Рилдира запечатали на век, за то что он связался с тьмой.
3) Любого мага тьмы, крови, некроманта, никогда в светлых землях не признают, даже наоборот попытаются убить сразу же.
Так, какого хрене, ЛИЧИ, маги тьмы, которые полностью отдались ей, станут добрыми? Хотя нет, я уже представил "Доброго Лича" идущего по городу в веночке из полевых цветов, а вокруг него летают бабочки. Только вот цветы давно завяли и воняют гнилью, а бабочки это души умерших, и любая собака, которая пройдет мимо, сразу же сдохнет. От тебя веет смертью за километр, а земля под тобой умирает. Какая нафиг доброта? Ты есть тьма, хаос и разрушение, вечный изгнанник.

Такс, а теперь по поводу призраков и т.д.
Призраки.
Призраками по собственной воле не стать. Никогда в жизни, человек проживший вполне спокойную жизнь, не станет сам после смерти призраком.
А теперь подробнее.
1) Те, кого убили, но что-то из мира живых их не отпускает. Бунтующий мертвец, пытающийся попасть в мир мертвы, где ему и место. Он будет убивать, он будет разрушать и ему нафиг не надо возвращаться к жизни. Главное найти способ убраться из этого мира. К тому же они не могут передвигаться, из-за того, что привязаны к чему-то. Таких нужно изгонять. Это злая сущность.
2) Человек, которого прокляли. Он мало чем отличается от первого, только этот ищет мести и из-за проклятие никогда не сможет покинуть мир живых. Поэтому будет бушевать вечно.
3) Призванные призраки. Или он будет покорно служить магу, или убьет его.  А без жизненной силы в скорее сам пропадет. Но это полоумные куски эктоплазмы, вряд ли такой будет стремится к доброте, если вдруг заполучит тело. Я бы тоже взбесился, если бы меня разбудили от моего долгожданного сна.
И есть одна вещь, которая эту троицу связывает. Те кто видели смерть, как правило теряют разум.
Духи.
Духи бывают разными, как добрыми, так и злыми. Обитают эти сущности в другом мире. Их можно призвать, он как только их отпустят, они как и призванные призраки в скорее покинут этот мир от нехватки энергии. К тому же они разумны, в отличии от призраков. Только вот доброму духу вряд ли захочется остаться в мире живых, он уйдет к себе. А вот злой, может заполучить тело, что бы шалить себе вдоволь. К тому же духи имею разные форму. И могут вселяться в разные предметы. Только в таком случаи им нужен источник энергии. То есть хозяин носитель. И пофиг, что это, главное что бы было чем полакомится. Особый метал, камушки магические, или же энергия хозяина и т.д.
Вот кстати один из духов, сидит у меня в артефакте, еще та скотина, скажу вам. Или дух, который представляет из себя поток ветра, как у Яломиште. Дух храните, как у Ритцы.
Банши.
Это уже совсем отдельная тема. Банши появились в ирландской мифологии. Это женщины, которые как правило вещали смерть. Встретить такую, означала скорая твоя кончина, они чувствуют, когда человек умрет.
Как правило, это призраки женщин-плакальщиц, которые оплакивали умерших. Если такая женщина становилась банши, это означало, что она плохо оплакивала умерших при жизни, и за это ей доверенно оплакивать их и после смерти.
Так же, есть предположения, что это феи. Я в такое не углублялся, так что не знаю почему.
И еще есть теория, что это хранительницы рода, так сказать дух живущий в семье и когда наставало время смерти, одного из семейства, она приходила что бы оповестить об этом.
Вот такие вот пирожки. Думайте сами. Духи кстати, как видите много кто использует как НПС. Почему бы не в вести их как расу. Только духу всегда нужна энергия, а добрый дух по своей воле, не будет заполучать чужое тело. У них для жизни имеются другие способы, там места силы всякие и т.д.

+3

342

Эсимуру
Все забыли, как крут преобразователь бесполезных фермеров в орды скелетов

Антоэль
Потому что в видовом смысле один - магическая ящерица, а другой - ушан-хлопотун.
Вот и ладушки.

0

343

Крурзак
Лич - тоже некромант, сильнейший маг, решивший стать нежитью добровольно и обретший после смерти могущество и оставшийся разумным, гуль - совсем наоборот. Единственное, что их объединяет - "жизнь"  после смерти.

0

344

Вау, как интересно. И почему мои дела в реале всегда совпадают с самыми интересными  холиварами?

Лично мне по поводу нежити всегда подход днд нравился: три мировоззрения - доброе, нейтральное, злое. Превращение в нежить автоматически приближает мировоззрение на одну категорию ко злу, т.к. ни в один вид нежити невозможно превратиться легко и безболезненно. Та же личификация в формате днд (я не считаю упоминание этих правил нарушением канона Альма, поправьте меня, если я не права. Но драконы, дроу и т.д. на альме очень походи на днд - практически оттуда взяты. Одной мелочью больше, одной меньше - всё равно как-то объяснять надо. Там хороший готовый вариант) это сначала долгий-долгий процесс изготовления филактерии - ты фактически сам дробишь, ломаешь свою душу и распределяешь по кусочкам - это очень и очень неприятно и больно, потом сложный болезненный обряд и яд в конце. Смерть - новое рождение в виде нежити - всё это очень сильно бьёт по мозгам, против воли делая жёстче и злее. Если ты до этого был добрым лапушкой - станешь нейтральным, и вариант аля "я должен был спасти всех-всех, для этого мне нужна была сила" и всё такое возможен. После этого ты можешь даже реально кого-то спасти и остаться относительно адекватным. Но уже не добрым, как ни крути. И тьма, смерть, ощущение ужаса и т.д. рядом с тобой никто не отменял - это теперь твои вечные спутники. И примерно так же идёт вся нежить - ей невозможно стать не пройдя через много неприятного, специфично сказывающегося на психике. Нейтральным - не психом, не садистом, не ублюдком остаться можно, хотя это и редкий случай. Но совсем добрым - никак.

А я вот другое хотела предложить. По поводу анкет. Мне лично очень нравится одна идея, я её видела только на одном форуме ранее - анкета большей частью закрытая от других пользователей. То есть, встречая, например, кого-то в таверне ты не знаешь его расы, не знаешь способностей и всего в этом духе. Сейчас у нас такое отыгрывается на уровне "люди, давайте не манчить", но всё же это не самая идеальная схема. Есть предложение делать анкеты наполовину скрытыми. Есть гласные пункты, видимые всем - внешность, место проживания или место нахождения, слухи, которые ходят или которые можно найти. А биография, способности, возраст и т.д. - пункты закрытые, их видит только проверяющий.
По-моему так интереснее - больше простора. Понятно, что есть персонажи, вроде вождей, известных личностей и т.д. которые могут в слухи переносить всю биографию - там всё на виду и всё ясно. Но есть же у нас персонажи, которые, например, прикидываются бардами, на самом деле будучи кем угодно, вплоть до наёмного убийцы. Есть просто путешественники, которые о себе не распространяются. Представители нелюдских рас могут вполне пытаться выдавать себя за людей и т.д. И если в анкете написано не всё, что только можно узнать, а только то, что реально известно, то играть забавнее. Когда не только для персонажа, но и для игрока новое знакомство - кот в мешке. Понятно, что рано или поздно в ходе игры всё будет открываться  и т.д., но какое-то время  так всё же интереснее. + Новые игрок, не игравший с тобой ранее и не читавший подробно твои игры всё равно не знает ничего сверх слухов.

+1

345

Алетра написал(а):

Мне лично очень нравится одна идея, я её видела только на одном форуме ранее - анкета большей частью закрытая от других пользователей. То есть, встречая, например, кого-то в таверне ты не знаешь его расы, не знаешь способностей и всего в этом духе

Согласен по поводу этого на 400%. Интерес был бы куда больше. Есть такие люди, которые, перед игрой смотрят анкеты чужих с одной целью - узнать, слабее или сильнее персонаж и уже от этого плясать. Ну... Это было бы правда интересно и внезапно (особенно касательно артефактов, по магии ты ещё понимаешь, что там все более менее канонное, а вот с артефактами - можно вляпаться в очень веселую эпопею), да и другие бы не так часто мерили бы свои детородные органы. Хотят говорить кто их персонаж - вперед. А так - только расу в описание персонажа и усе.

Алетра написал(а):

долгий-долгий процесс изготовления филактерии - ты фактически сам дробишь, ломаешь свою душу и распределяешь по кусочкам - это очень и очень неприятно и больно, потом сложный болезненный обряд и яд в конце. Смерть - новое рождение в виде нежити - всё это очень сильно бьёт по мозгам, против воли делая жёстче и злее. Если ты до этого был добрым лапушкой - станешь нейтральным, и вариант аля "я должен был спасти всех-всех, для этого мне нужна была сила" и всё такое возможен.

Но, давайте не забывать, что до этого некромант должен был всему этому научиться и дойти до той степени, когда превращение в лича возможно. Слабый некромант скорее умрет, чем восстанет в форме лича, а чтобы набрать силу - надо учиться. И вот тут вопрос. В обществе трупов, черной магии и постоянного рытья могил для добычи сырья - человек становится добрее?
Не знаю как вы, но я бы упал на пол и валялся, в припадках каких не скажу, но все предыдущее - факт, если бы услышал от человека что-то из разряда "Слушай, я тут хочу сделать некроманта, у него короче девушку уперли, упер злодей, ну вот, он пошел выучиваться на некроманта, учился там учился и спустя годы смог таки пойти и дать в жбан негодяю, ну а дальше хэппи энд, у них второй медовый месяц, ну а так, позже, он, понимая, что девушку могут опять похитить - становится личом, ну девушка естественно не против, классно же - парень - добрый лич".

АБСУРД
ПОЛНЫЙ

Википедия:

В произведениях фэнтези понятие «некромантия» стало трактоваться более широко. Данный термин подразумевал взаимодействие с миром мёртвых, использование его энергии, управление миром мёртвых. Соответственно некромант — маг или жрец, практикующий такого рода действия. Это может быть управление мёртвыми телами (создание нежити), использование для заклинаний некромантической, негативной энергии (иссушение, похищение жизни) или разговор с мёртвыми, вызов духов. В некоторых из произведений фэнтези некромант сам — «мертвец наполовину», нежить (обычно бывший некромант, сохранивший после смерти свой разум и свою силу, называется личем), но в большинстве упоминаний он — живой человек.

Некромант имеет способность воскрешать (точнее, поднимать (англ. raise)) мёртвых; вообще магия некромантов в той или иной степени связана со смертью, но не обязательно должна нести только смерть. В некоторых фэнтези-произведениях некромантия — просто отрасль магии, без негативной коннотации.

Вот про это опишу поподробнее. Данная фишка присуща мало какой литературе, в основном - ширпотреб, почему? Авторы, которые понимают, что про все, что можно написать - другие уже написали, начинают изгаляться и придумывать бред! Почему? Давайте найдем в этом же контексте добрые слова. Я вот вижу тут

В произведениях фэнтези понятие «некромантия» стало трактоваться более широко. Данный термин подразумевал взаимодействие с миром мёртвых, использование его энергии, управление миром мёртвых. Соответственно некромант — маг или жрец, практикующий такого рода действия. Это может быть управление мёртвыми телами (создание нежити), использование для заклинаний некромантической, негативной энергии (иссушение, похищение жизни) или разговор с мёртвыми, вызов духов. В некоторых из произведений фэнтези некромант сам — «мертвец наполовину», нежить (обычно бывший некромант, сохранивший после смерти свой разум и свою силу, называется личем), но в большинстве упоминаний он — живой человек.

Некромант имеет способность воскрешать (точнее, поднимать (англ. raise)) мёртвых; вообще магия некромантов в той или иной степени связана со смертью, но не обязательно должна нести только смерть. В некоторых фэнтези-произведениях некромантия — просто отрасль магии, без негативной коннотации.

Давайте тогда сделаем вампиров-няшечек с розовыми помпономи вместо клыков, демонов-котяшечек, которые дали обет безбрачия и ходят в монастыри, оборотней-милашек и прочий бред. Извините, если где кого обидел, но МЕНЯ БОМБИТ УЖЕ ОТ ПЕРЕКРОЙКИ РАСОВЫХ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЕЙ. Да, можно с пеной у рта бегать и кричать "у всех есть право на самоопределение", но... Чем-то попахивает, не замечаете? Что-то западом потянуло и цветом морской волны, не? Да-да, я о тех самых, которые свои парады проводят. Ну так вот, мне сейчас все это очень напоминает. И что в их случае - люди идут против естественной природы, что в этом. Может для кого это и романтично и т.д., но давайте это будет хотя-бы разовыми случаями, а не поголовными.

0

346

И ещё вот вам пулю, кто говорит, что личи добрые!
https://psv4.vk.me/c610631/u272023332/docs/243a112cf956/Bezymyannyytrh.jpg?extra=uWq9cSwRVGjHEcsG-WzGI_aThkcUcD5VxudfMo5HNluZt1htGVVe6rH3e9-cdaZe0YH1qQraR07lJuPU6sGZzln05tdmdB4

Отредактировано Джерам Мильфеус (26-07-2015 22:19:43)

0

347

Эсимуру, написанное вами, отражает ВАШУ точку зрения. Если вы не понимаете тех, кто изучает магию Тьмы или некромантию ради добра, это ваше личное дело.

Эсимуру написал(а):

Ты отдался полностью смерти и тьме, ради того, что бы обрести бессмертную оболочку, и уж поверь, у тьмы на тебя будут много обещающие планы.

Я предпочитаю сам решать, чему, насколько и ради чего я отдался. И насколько меня волнуют планы тьмы - я тоже решаю сам. Тем более что никакой Тьмы как сущности нет. Есть Рилдир, есть Имир. А никакой разумной Тьмы нет.

Эсимуру написал(а):

Демоны были до Имира и Рилдира и жили в полной тьме

Демоны - создания Рилдира, поэтому быть до него они не могли.

Эсимуру написал(а):

Была тьма, которая несла хаос и разрушение

Был хаос, в котором была тьма и которая ничего не несла, в ней просто жили дети Амат.

Эсимуру написал(а):

Вот он и в питал всю злобу матери и решил захапать власть назад и погрузить мир опять во тьму.

Да ничего он не впитывал!

Эсимуру написал(а):

И так, под итожим:
1) Тьма, была до света. Тьма, это хаос и разрушение. Тьма, это зло.
2) Рилдира запечатали на век, за то что он связался с тьмой.
3) Любого мага тьмы, крови, некроманта, никогда в светлых землях не признают, даже наоборот попытаются убить сразу же.

Итак под итожим:
1) Тьмы была до света. Тьма это просто место жизни для первых детей Амат и ничего сверх этого.
2) Рилдира запечатали за попытку убить брата и захватить власть над новорожденным миром.
3) Отношение к магам тьмы, крови и некромантии настороженное, однако терпимое. Во всяком случае ни в одной локации не написано, что при появлении там некромага его сразу же убьют. Даже в Арисфен, темным просто запрещен проход, но ни слова что темного мага сразу же убьют.
4) Либо я посмотрел не ту историю мира, либо вы её невнимательно прочитали и многое перепутали.

Антоэль, а можно представить так, что Высшая Нежить, это как Эльфы. Ведь у нас есть огромная раса Эльфы, в которой выделено множество подрас (светлые, морские и т,д.). Почему с Высшей Нежитью не может быть так? Есть Высшая нежить и есть её подрасы (личи, умертвия и т.д.).

Алетра, описанное вами превращение в нежить - один из множества вариантов, которых можно по напридумывать уйму, было бы желание. И варианты можно придумать и совершенно безболезненные и не бьющие по психике. Да и как отразиться удар на психике - вопрос не имеющий точного ответа, потому что люди разные и реагируют по разному.
А я думаю так, лич - дело добровольное. Уже поэтому результат превращения управляем и может быть задан изначально.

0

348

Джерам Мильфеус
Тут смотря как подходить и смотря какой канон брать, на самом деле. Я люблю днд, редакции с 2 по 3,5 - там огромный, идеально прописанный мир, который ещё никто не обвинял в мимимишности. Вот реально никто. Я тоже терпеть не могу осветления, дзиртообразность и иже с ним. Именно из днд происходит моя ненависть к добрым дроу/вампирам/демонам и т.д., но не об этом речь. Если ближе к магии, то в днд она не несёт окраски и не делится на группы аля "ментальная, тёмная, светлая". Есть божественная магия, есть арканная, есть псионика. арканная магия подразумевает собой умение сплетать заклинания из "плетения" - обобщённо говоря маг. основы мира. И обучаясь магии маг учит всю магию - стихийную, некромантию, чтение мыслей - он учится использовать Плетение, а как он его использует - его дело.
Нет, я не считаю, что выкапывание трупов и нахождение в их обществе как-то сказывается на мировоззрении. Иначе мы приходим к тому, что у нас сейчас все патологоанатомы или люди работающие в морге злобные садисты.

По канону Альма есть магия Тьмы, а есть некромантия - это разные вещи. Они относятся к тёмной магии, потому, что поднятие трупов и иже с ним сложно назвать светлыми, но сами  по само по себе зло - магия тьмы. Это написано. Некромантия - использование магии мёртвых и, лично с моей позиции, приерно такая же стихийная магия, как вода или воздух. Ну, кто-то воду чувствует. А ты мёртвых. Бывает. Это злом не делает само по себе.

Касательно :

"Слушай, я тут хочу сделать некроманта, у него короче девушку уперли, упер злодей, ну вот, он пошел выучиваться на некроманта, учился там учился и спустя годы смог таки пойти и дать в жбан негодяю, ну а дальше хэппи энд, у них второй медовый месяц, ну а так, позже, он, понимая, что девушку могут опять похитить - становится личом, ну девушка естественно не против, классно же - парень - добрый лич".

тт зависит от обоснуя и только от него. У меня знакомый играл когда-то вполне нейтрального лича - высшего эльфа. С нормальным каноном аля "эльфы-няшки" Обоснованно это было так - в их лесу случилась беда, непонятная болезнь прозванная некрочумой. Умирали, гнили, становились нежитью эльфы пачками - тут сразу видно, что некромантия замешана. Лекарства пытались придумать, но не получалось. И вот эльф один, когда чумой заболела его любимая дорогая сестра решил "пропадай пропадом этот свет!" и ушёл из леса учиться к местному гаду-личу некромантии. Гад был с чувством юмора и с удовольствием учил. И вот, через какое-то время, когда парень достаточно вник в магию и почти изобрёл лекарство, как ему казалось, он заболел сам. Начал умирать. Что делать? Он в тот момент всё ещё оставался добрым и хорошим, он очень-очень хотел жить... Но НЕ УСПЕВАЛ, просто не успевал. Даже не сам спастись - хотя бы закончить лекарство. Его лапушки-чисторукие сородичи за такое не возьмутся. Не смогут себя побороть + знание некромантии нет. А мы помним, что в то время там кто-то от чумы умирает...
И в таких условиях парень решает с помощью учителя( который всё это время хихикает и ловит кайф просто от страданий эльфа) стать нежитью. Ну, естесна, личом - так настоял учитель, которому хотелось полюбоваться, как парень будет разбивать себе душу. С помощью того, тот становится нежитью, заканчивает свои исследования, посылает домой лекарство. Мировоззрение Добрый падает до нейтральный, но остаётся более-менее адекватным + безумное желание снова стать живым - вся дальнейшая игра была в основном попытками найти способ стать живым.

Слушаю по какому поводу вы крикните "не реалистично"

0

349

Радмар
Есть такая вещь - канон. Если канон говорит, что магия тьмы - тёмное искусство, хаос и зло - то она тёмное искусство, хаос и зло, вне зависимости от того, что вы под этим понимаете и "ради чего изучали". Я, вникая в мир алмарена поняла канон так, как понял его Эсимуру. У нас вроде нет отдельной магии хаоса, на которую можно спихнуть всё зло, а про тьму сказать, что в ней только обитали. Поэтому я толкую всё как то, что хаос и зло - проявление и составляющие тьмы.  Если администрация скажет иначе - так тому и быть.

С личефикацией то же самое. Вы простите, конечно, но придумать 1000 вариантов как создать сложную разумную нежить - бред. В ритуалах не зря используются чётки символы, благовония и заклинания - там все элементы идеально сработаны и без каждого всё отальное просто невозможно. Ритуал всё равно будет один. Я предложила тот вариант, который принял за канон в днд - если тут администрация выдвинет другой - опять же, так тому и быть.

Люди разные и реагируют по разному верно тоже только отчасти. У психики - абсолютно любой психики, есть общие законы и закономерности. Ритуал личефикации дейтвует именно на них, причём на всех планах - не только болью и тому подобным, но и магически. Поэтому он контролируем - да. Но не вами.

0

350

Дария написал(а):

Поэтому я толкую всё как то, что хаос и зло - проявление и составляющие тьмы.  Если администрация скажет иначе - так тому и быть.

Вот абзац из описания магии а Альмарене

Магия может служить самым разным целям, даже, казалось бы такие исконно темные ее виды как магия Тьмы или Некромагия могут послужить добру, а светлой магией можно убить. Она подобна любому оружию и все зависит от того, в чьих руках она находится.

И я специально спрашивал у администрации, может ли магия Тьмы служить для добрых дел и получил четкий ответ - да, может.

Дария написал(а):

Ритуал всё равно будет один.

Фэнтезийная магия = вещь выдуманная и объективных законом не имеет. Поэтому один будет ритуал или тысяча - просто договоренность, не более.

Дария написал(а):

Люди разные и реагируют по разному верно тоже только отчасти. У психики - абсолютно любой психики, есть общие законы и закономерности. Ритуал личефикации дейтвует именно на них, причём на всех планах - не только болью и тому подобным, но и магически. Поэтому он контролируем - да. Но не вами.

Реакция психики на что то = вещь индивидуальная. Не существует общей для всех людей реакции ни на что. Закономерности есть в развитии психики, но реакция на события уже индивидуальна.
И опять же, ритуал провожу я. Ритуал = последовательность моих действий. Поэтому никакого другого субъекта, кроме меня, просто не существует.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]