Радмар написал(а):Эсимуру, написанное вами, отражает ВАШУ точку зрения. Если вы не понимаете тех, кто изучает магию Тьмы или некромантию ради добра, это ваше личное дело.
Окея, я вот маг крови, зайду в город перережу пару десятков человек, что бы сделать кровный, который спасет одного человеку. Я же добро творю, да? Спасаю человека и все такое. И пофиг что для этого нужно убить еще парочку человек. Аналогично с некромантией и тьмой, магию построена на жертвах и боли, по умолчанию не может быть доброй. Или может маг тьмы, который решил отречься от своей же магии, ради своих целей? Или нет, точно, мучить людей (магия тьмы построена на проклятиях, а это не мгновенная смерть, как от фаербола к примеру) это же так по доброму. Заставлять их страдать и т.д. Ты будешь точно добрым магом, который ради своих "добрых" целей вымучивает жертву, как психически так и физически. Или по твоему поднимать останки тех, кто давно умер это добро? Ну да, другому человеку же будет так круто увидеть снова свою бабушка, которая умерла 3-4 года назад, а теперь гуляет с "добрым дядей некромантом" Какие то странные у тебя понятия добра, не находишь. Вот мне всегда говорят, что я аниме пересмотрел. Так вот я скажу тебе аналогично, чувак ты пересмотрел аниме. Вот там могут вполне темной энергией пользоваться во имя спасения мира.
Радмар написал(а):Я предпочитаю сам решать, чему, насколько и ради чего я отдался. И насколько меня волнуют планы тьмы - я тоже решаю сам. Тем более что никакой Тьмы как сущности нет. Есть Рилдир, есть Имир. А никакой разумной Тьмы нет.
Да решай сколько влезет, но ты учитывай, как уже написал Джин, "Что пока ты будешь изучать темную магию, ты будешь впитывать знания тех, кто до тебя был темными магами, а вот они были к добру точно не стремились.
Слушай, давай я в тебя впихну частичку хаоса и разрушения, и скажу иди спасай людей. Это все равно что в строить в робота программу уничтожения всего живого и отпустить просто погулять по городу. Через пару часиков от города живого места не будет. Черным по белому написано в истории "ТЬМА, ЭТО ХАОС И РАЗРУШЕНИЕ". А то что ты решил использовать этот хаос во имя "добра" это аналогично ядерной бомбе, мы же несем добро, уничтожаем пару миллионов человек.
Радмар написал(а):Демоны - создания Рилдира, поэтому быть до него они не могли.
А то есть те самые монстры, которые жили в тьме, просто исчезли, а Рилдир создал новых. Але гараж, проснись, это и есть демоны. Нет, я конечно не спорю, что некоторых из них (даже большинство) создал уже после убийства матери Рилдир. Но не стоит забывать про тех, что были до него. Их остались единицы, но они есть. (Хотя таких я на Альме не видел, и слава Рилдиру) "Рилдир спрятал своих чудовищных братьев и сестер под землей"(цитата из истории) И так, как ты думаешь, с кого были созданы демоны?
Радмар написал(а):Был хаос, в котором была тьма и которая ничего не несла, в ней просто жили дети Амат.
Хорошо, ты немного перефразировал мои слова.
То есть в хаосе, была тьма. Значит логично предположить, что Тьма, является частичкой хаоса. Там же не написано "У истоком мира лежало добро - ледяная и пустая тьма... и в ней жили милые поняши" Хаос, подразумевает под собой тьму, то есть опять же логично предположить, что тьма это Зло. Ты же не будешь использовать Хаос, тот самый пипец, который творился до создания Света, во имя Света. Тебя не кажется это немного дебильным?
Дария написал(а):Да ничего он не впитывал!
Окей, тут я признаю свою ошибку. Но это не меняет факта того, что Рилидр использовал их во имя зла.
Радмар написал(а):Итак под итожим:
1) Тьмы была до света. Тьма это просто место жизни для первых детей Амат и ничего сверх этого.
2) Рилдира запечатали за попытку убить брата и захватить власть над новорожденным миром.
3) Отношение к магам тьмы, крови и некромантии настороженное, однако терпимое. Во всяком случае ни в одной локации не написано, что при появлении там некромага его сразу же убьют. Даже в Арисфен, темным просто запрещен проход, но ни слова что темного мага сразу же убьют.
4) Либо я посмотрел не ту историю мира, либо вы её невнимательно прочитали и многое перепутали.
1)Ага, Амат наверное была дурой, ей в прикол было держать своих детей во тьме, той самой тьме, которая подразумевала Хаос. И Она создала их монстроподобными, из-за того что они точно были добрыми, ага. Амат злой бог, или бы её просто не убили Рилдир и Имир. Зачем, легче же было попросить просто создать землю, чем убивать собственную мать. В любой языческой мифологии конкретно описано, что до всего этого, была тьма и хаос. А потом уже появились добрые боги, которые создали свет, именно ту частичку добра. Так какого хрена, тьма, которая так глубоко связана везде с хаосом, несет добро?
2)Да, я добрый бог Рилдир, но мне в голову что-то стукнуло и я решил убить собственного брата и захапать власть. Но я же точно добрый, во мне нету ни капельки зла, ни капелькой той самой тьмы, которую я подарил МАГАМ ТЬМЫ и всем мои существам. А демоны, крушащие мир, это всего моя небольшая ошибка. Вампиры же, Орки и прочие мои дети, могут исповедовать свет! А вот Имир злой ублюдок, который заточил моих деток в Темные Земли, только из-за того, что они мои. Тебе не кажется, что наверное же не просто так он стремится к власти им помыкает зло, просыпается та самая кровь Амат. Злой богини, породившей мир хаоса и тьмы.
3)Примени в городе магию крови или магию тьмы, и тебя сразу же попытаются спалить на костре. Или же мы живем в разных Альмаренах. Или я дурак, и зря скрываю магию крови ото всех. Само собой зайдя некромант просто в город, посидеть выпить пивка в таверне, его за это не убью. Но малейшее проявление магии и от тебя будут бежать в панике, а потом придут за тобой с вилами и факелами. Ты не можешь поменять взгляды людей, лишь словами "Да не народ, я конечно некромант, но я вас не буду трогать, я добрый. Ага и да, я у вас позаимствую ваших родственников из кладбища, а то тут шайка бандитов завелась, их бы не мешало убить" . Тебя боятся, а страх это самое примитивное чувство и само собой от тебя будут защищаться.
4)Либо я просто непрямым текстом пересказывал всю историю.
И как я уже говорил, вокруг тебя все умирают, только из-за того, что ты темный маг (лич). От тебя разит смертью, тебя будут боятся, не может тот кого боятся, быть добрым. Или же у тебя такой огромный психический барьер, который просто не переломать. Но в этом я сомневаюсь...