~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]

[Предложения]

Сообщений 351 страница 400 из 906

351

Джерам Мильфеус написал(а):

Извините, если где кого обидел, но МЕНЯ БОМБИТ УЖЕ ОТ ПЕРЕКРОЙКИ РАСОВЫХ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЕЙ.

Во - первых, личи не раса. Во вторых, перечисленные вами "расы" плод фантазии, а потому что для них бред, а что нет - величина непостоянная. В третьих, какое влияние окажет общество черной магии и трупов на человека, зависит от человека. Можно и добрее стать и злее, а может быть все до лампочки.
То, что негативный окрас у некромагов убирает лишь ширпотреб я бы не сказал. У Андрея Круза, весьма уважаемого писателя, был весьма веселый и совсем не злой некромант.
Выделение вами слов тоже ничего не значит. Это просто действия, как они скажутся на человеке - вопрос, однозначно не решаемый.
Ну и источник который вы процитировали - просто ещё одна точка зрения на личей, не более того.

0

352

Радмар написал(а):

И я специально спрашивал у администрации, может ли магия Тьмы служить для добрых дел и получил четкий ответ - да, может.

Магия. Не маг. Вы разницу между этими понятиями совсем не делаете? Магией тьмы можно убить зверя, который пытается загрызть ребёнка - это её не делает хорошей.

Радмар написал(а):

Фэнтезийная магия = вещь выдуманная и объективных законом не имеет. Поэтому один будет ритуал или тысяча - просто договоренность, не более.

Вы снова ошибаетесь - она имеет законы. Они тоже выдуманные, но они есть. И обычно, в адекватных канонах, реальные законы не переписывают и не перекраивают - их дополняют. И банальной логики при этом никто не отменял.

Радмар написал(а):

Реакция психики на что то = вещь индивидуальная. Не существует общей для всех людей реакции ни на что. Закономерности есть в развитии психики, но реакция на события уже индивидуальна.
И опять же, ритуал провожу я. Ритуал = последовательность моих действий. Поэтому никакого другого субъекта, кроме меня, просто не существует.

Поищите в гугле - это всё, что я могу вам сказать. Желательно учебник по психологии, а не статейку из дамского журнала. Общие законы, вроде отражение, зависимости восприятие от предыдущего опыта и так далее есть. Но я вам их пересказывать не буду, мне лень. Плюс я сказала, воздействие идёт по разным планам, но пересказывать детали канона днд мне тоже лень. Вас всё равно не убедит.

Ритуал это не последовательность ваших действий ни разу. Я уже говорила - это последовательность определённых действий и деталей, которые до вас составили, создали, а вы нашли в книге. Вы их воспроизводите и вы в этот момент отдаётесь в их власть. Вы не сами писали ритуал, не сами писали заклинания, не сами из головы придумывали руны. Вы делаете что-то, что максимум понимаете, но не создаёте и не контролируете.

0

353

Радмар написал(а):

Во вторых, перечисленные вами "расы" плод фантазии, а потому что для них бред, а что нет - величина непостоянная.

Постоянная в пределах канона. Извращение канона - это уже другой вопрос, который редко одобряется.

Радмар написал(а):

У Андрея Круза, весьма уважаемого писателя, был весьма веселый и совсем не злой некромант.

Хочется спросить: у кого уважаемого? Звиняйте, но лично я такого уважаемого писателя не знаю. Хотя в своём вечном стремлении найти что-то интересненькое, как мне всегда казалось, перелопатила всё, что только можно перелопатить. Так что, уж простите, но или он настолько "известный" что его не знает ни одна электронная библиотека первых двух страниц гугла, то ли я в своё время сочла его скучным ширпотребом и поэтому не заметила. Тут знаете, вопрос вкуса. Тысячи людей считают уважаемым писателем Донцову, тясячи - Стефани Майер, и милионы, простите не помню как, - автора 50 оттенков серого. Но вот я эти произведения тоже не люблю. Так что "уважаемого" прошу удержаться. Уважаемы априори Пушкин, Толстой и Роулинг. По поводу остальных можно много и долго спорить.

0

354

Такс, господа, думаю, наверно, я тоже попробую высказаться, авось повезет. Орентироватся я буду на такие вселенные, как Warhammer и DnD - это достаточно распространенные каноны, и вряд ли кто-то будет их оспаривать.
Итак. Для начала - чтобы стать личем(не некромантом, а именно личем), стоит довольно таки глубоко углубится в магию тьмы и смерти. А это, уж извините, ставит на тебе клеймо зла. Во вторых, личем для поддержания своей оболочки нужна жиненная энергия. Для этогоему нужно а) завести свиноферму и б) начать резать все живое. Исторически сложилось, что личи выбирают второе.

Идем-с дальше. Идея Курзака мне очень и очень понравилась. Именно идея с расой - высшая нежить. Опустим тот факт, что под это определение попадают все известные расы. Просто пусть люди уточняют этот момент как с полукровками. Тогда пусть лич для этой расы просто станет синонимом класса мага, и от сюда можно уже отыграть совершенно любую роль для нежити. Все таки те-же рыцари тьмы порой заставляли тысячи личей плясать под свою дудку и отправлялись реализовывать планы, которые при жизни реализовать они не могли.

Что касается доброй нежити как таковой.
Во вселенной Warhammer FB существовало государство Неакхара, подарившие миру сомнительное удовольствие, как некромантию, вампиров и другого. Все началось с культа смерти - фараоны хотели сделать свою жизнь вечной, поэтому появился класс жрецов смерти. Те, хоть не могли удовлетворить их просьбу, все же научились а) продлевать жизнь до 300 лет и б) сохранять мертвые тела вечно. В виду того, что один из жрецов таки обратился к темным силам(до этого они были под запретом), зародилась некромантия, а единственная река Неакхара была отравлена, что погубило население всей страны. Дальше наш жрец таки поднял все это население в виде нежити - однако идеально сохранившиеся тела фараонов таки смогли противостоять контролю и вышвырнули некроманта и его слуг в пустыню после долгой и опустошительной войны. Теперь Неакхарцы востанавливают свою утраченное могущество. Я не скажу, что они явно добрые, и не скажу, что злые. Они нейтральные. Да, они промышляют пиратством, но лишь для того, чтоб заселить мертвые пески живыми, как было прежде, а добровольно сюда приходят только крестоносцы и расхитители. Они не устраивают жатву среди живых. Они не расширяют своих границ. Но они есть, и они в большем своем нежить - и никто из них не практикует некромантию и магию тьмы. Их ритуалы - даже не класическая магия, и она не требует жертв, крови и другого.
Кому интересно, почитайте. Цари гробниц, Кхемри, попытка ГВ ввести в свой варгейм египетскую культуру. Год назад вышло обновление их истории, что говорит в пользу того, что идея эта распространение получает
Нежить может быть доброй если она стала высшей нежитью не добровольно и не практикует ритуалы тьмы.
Вот только к личам это не относится.

0

355

Что тут творится... а я ведь всего-то предложил дать призракам возможность вселяться мёртвые тела. Не вводить новую расу нежити, не решить какие личи нам нужны и уж конечно не переделать моральную предрасположенность нежити к тем или иным поступкам. Просто научиться использовать трупы...

0

356

Магнус Эссен написал(а):

Итак. Для начала - чтобы стать личем(не некромантом, а именно личем), стоит довольно таки глубоко углубится в магию тьмы и смерти. А это, уж извините, ставит на тебе клеймо зла. Во вторых, личем для поддержания своей оболочки нужна жиненная энергия. Для этогоему нужно а) завести свиноферму и б) начать резать все живое. Исторически сложилось, что личи выбирают второе.

Эм? Это точно канон днд? Полагаю, это может быть каноном Warhammer - я с ним знакома очень образно, но в днд всё устроено иначе. Личу, как и любой высшей нежити, не нужна жизненная энергия. В днд принципиально две разные энергии - позитивная и негативная. Нежить существует на негативной и как раз высшая в этом плане полностью автономна. Понятия "магия тьмы" в днд нет. Маг, чтобы стать личом, должен быть хорошим магом, в принципе, но без ссылок на зло и иже с ним.
Ритуал личефикации  такой сложный потому, что он фактически немного меняет ткань мироздания - он как бы открывает новый источник негативной энергии - самого лича. Ему не нужны убийства, не нужна внешняя подпитка, более того, он сам может подпитывать, подкармливать и "содержать" более низшую нежить своими личными ресурсами без вреда для себя. Он - источник негативной энергии. Он распространяет её вокруг себя - с этим связано то, что каким бы нейтральным он не был, живым рядом с ним плохо. В днд это "аура ужаса" и "прикосновение лича" - если он себя не сдерживает, то энергия, источником которой он является, при прикосновении живого наносит тому урон и парализует его. Просто потому, что он источник негативной энергии и она из него исходит. Не "злой" "не тёмной" а именно негативной - противоположной позитивной энергии жизни.

0

357

Ордалион
=) Оно всегда так начинается)

0

358

Кстати, по поводу доброй нежити, да. В днд она есть - это эльфийские личи баэльноры (я могла написать с инглиша неправильно, не ручаюсь). Их особенность в том, что они не создают филактерию, а передают себя в волю верховного эльфийского бога - Кореллона, и при этом с ними убивают ещё одного человека. Обычно кого-то близкого - супруга или сестру/брата. + ритуал, сам маг пьёт яд, но вместо того, чтобы заключить свою душу в вещь, он передаёт её вместе с душой убитого богу. Они связываются и принесённый в жертву становится чем-то вроде Хранителя - лич ощущает его присутствие, и тот является гарантом и якорем здравого рассудка нежити. Если такая нежить уничтожается, то она не погибает как обычная, а попадает в царство Кореллона, где бог решает отправлять слугу обратно или нет. По факту это что-то вроде рыцаря смерти.
Такой лич из-за того, что ритуал другой, душа не дробится и т.д. может остаться добрым. У него нет ауры ужаса. Такое обычно проводят над старыми и могущественными магами, которым уже пора умирать, но терять такой талант жалко. Они после смерти продолжают служить своей благу своей семьи и народа, выступая защитниками и боевыми единицам.

+1

359

Радмар написал(а):

То, что негативный окрас у некромагов убирает лишь ширпотреб я бы не сказал. У Андрея Круза, весьма уважаемого писателя, был весьма веселый и совсем не злой некромант.

У кого-кого?
Это какое-нибудь фэнтези с полки "русское юмористическое фэнтези", там где еще всякий бред на обложке рисуют? Не знаю такого, хотя сам могу похвастаться очень большой библиотекой. Все книги, какие я читал, все говорили одно - магия тьмы - зло. Хотя окей, для особо одаренных я объясню, я даже построю логическую цепочку, мне не сложно.

Магия тьмы, читаем название. Ничего, нет? Хм, мне послышалось магия добра и света. Окей... Дальше. Магия тьмы использует какую энергию? Пра-авильно детки, темную. Давайте дальше. Если человек, учится магии тьмы, то он, соответственно, впитывает опыт всех предыдущих поколений магов по этому направлению. Маги тьмы, ранее, что делали? Правильно, явно не добро творили, а отсюда что? Боже. Чувствую себя в детском садике с детьми-анархистами. Ну вот, сложно включить голову? Хорошо, гугл мне сказал всего лишь точку зрения еще одного индивида, тогда черт возьми, почему информация этого индивида находится сразу перед глазами, а информация ваша может быть промелькнет на странице двух-трех тысячной? Объяснить? Ка-но-низм! Все идет по канону и все отлично, но вечно находятся идеи для реворка канонов. Зачем?! Если хотите вы играть с толпой няшек-личей - создайте ролку и вперед, а ангелам напишите, что они все злые, как собаки и так далее. По поводу эльфа-лича. Какой епрст эльф-лич? Лич это тот нееееекрооооооомаааааааантттттттт, который перешел в новую стадию - в лича. Лич - использует некромагию, а эльф, если он превратился в нежить - это зомби, зомби епрст, но не лич. Загуглите, заяндексите да хоть замэйлите - лич - некромант. Эльф может быть некромантом? Нет!!

0

360

Дария
Да, это больше по вархамеру взято. В ДнД я рока не особо силен, больше оценивал первые впечатления. Но даже в вахе лич - точно злое существо. Если оно и идет на выручку, то только преследую свои личные цели.
Так то я своими впечатлениями и знаниями делился - может, их найдет кто занятными)

0

361

Пожалуй пойду из этой темы, бред слушать - себе дороже, а сорваться и покрыть матом - это конечно пожалуйста, но по правилам форума нельзя. Хороших дискуссий, свою позицию я обозначил и стою на стороне Магнуса, Эсимуру и Алетры - ребята явно знают о чем говорят и если что - я за них.

0

362

Магнус Эссен
Они верны, в принципе. В днд чтобы лич был нейтральным нужно очень-очень сильно продумать квенту и это уникальный случай. Доброго, кроме как баэльнор, не может быть, в принципе. Механика такая - нежить = минут категория мировоззрения.
Обычно они действительно злые и при этом все немного психи, каждый на чём-то своём повёрнут.
Спасибо за рассказ=)

0

363

Радмар написал(а):

Эсимуру, написанное вами, отражает ВАШУ точку зрения. Если вы не понимаете тех, кто изучает магию Тьмы или некромантию ради добра, это ваше личное дело.

Окея, я вот маг крови, зайду в город перережу пару десятков человек, что бы сделать кровный, который спасет одного человеку. Я же добро творю, да? Спасаю человека и все такое. И пофиг что для этого нужно убить еще парочку человек. Аналогично с некромантией и тьмой, магию построена на жертвах и боли, по умолчанию не может быть доброй. Или может маг тьмы, который решил отречься от своей же магии, ради своих целей? Или нет, точно, мучить людей (магия тьмы построена на проклятиях, а это не мгновенная смерть, как от фаербола к примеру) это же так по доброму. Заставлять их страдать и т.д. Ты будешь точно добрым магом, который ради своих "добрых" целей вымучивает жертву, как психически так и физически. Или по твоему поднимать останки тех, кто давно умер это добро? Ну да, другому человеку же будет так круто увидеть снова свою бабушка, которая умерла 3-4 года назад, а теперь гуляет с "добрым дядей некромантом" Какие то странные у тебя понятия добра, не находишь. Вот мне всегда говорят, что я аниме пересмотрел. Так вот я скажу тебе аналогично, чувак ты пересмотрел аниме. Вот там могут вполне темной энергией пользоваться во имя спасения мира.

Радмар написал(а):

Я предпочитаю сам решать, чему, насколько и ради чего я отдался. И насколько меня волнуют планы тьмы - я тоже решаю сам. Тем более что никакой Тьмы как сущности нет. Есть Рилдир, есть Имир. А никакой разумной Тьмы нет.

Да решай сколько влезет, но ты учитывай, как уже написал Джин, "Что пока ты будешь изучать темную магию, ты будешь впитывать знания тех, кто до тебя был темными магами, а вот они были к добру точно не стремились.
Слушай, давай я в тебя впихну частичку хаоса и разрушения, и скажу иди спасай людей.  Это все равно что в строить в робота программу уничтожения всего живого и отпустить просто погулять по городу. Через пару часиков от города живого места не будет. Черным по белому написано в истории "ТЬМА, ЭТО ХАОС И РАЗРУШЕНИЕ". А то что ты решил использовать этот хаос во имя "добра" это аналогично ядерной бомбе, мы же несем добро, уничтожаем пару миллионов человек.

Радмар написал(а):

Демоны - создания Рилдира, поэтому быть до него они не могли.

А то есть те самые монстры, которые жили в тьме, просто исчезли, а Рилдир создал новых. Але гараж, проснись, это и есть демоны. Нет, я конечно не спорю, что некоторых из них (даже большинство) создал уже после убийства матери Рилдир. Но не стоит забывать про тех, что были до него. Их остались единицы, но они есть. (Хотя таких я на Альме не видел, и слава Рилдиру) "Рилдир спрятал своих чудовищных братьев и сестер под землей"(цитата из истории) И так, как ты думаешь, с кого были созданы демоны?

Радмар написал(а):

Был хаос, в котором была тьма и которая ничего не несла, в ней просто жили дети Амат.

Хорошо, ты немного перефразировал мои слова.
То есть в хаосе, была тьма. Значит логично предположить, что Тьма, является частичкой хаоса. Там же не написано "У истоком мира лежало добро - ледяная и пустая тьма... и в ней жили милые поняши" Хаос, подразумевает под собой тьму, то есть опять же логично предположить, что тьма это Зло. Ты же не будешь использовать Хаос, тот самый пипец, который творился до создания Света, во имя Света. Тебя не кажется это немного дебильным?

Дария написал(а):

Да ничего он не впитывал!

Окей, тут я признаю свою ошибку. Но это не меняет факта того, что Рилидр использовал их во имя зла.

Радмар написал(а):

Итак под итожим:
1) Тьмы была до света. Тьма это просто место жизни для первых детей Амат и ничего сверх этого.
2) Рилдира запечатали за попытку убить брата и захватить власть над новорожденным миром.
3) Отношение к магам тьмы, крови и некромантии настороженное, однако терпимое. Во всяком случае ни в одной локации не написано, что при появлении там некромага его сразу же убьют. Даже в Арисфен, темным просто запрещен проход, но ни слова что темного мага сразу же убьют.
4) Либо я посмотрел не ту историю мира, либо вы её невнимательно прочитали и многое перепутали.

1)Ага, Амат наверное была дурой, ей в прикол было держать своих детей во тьме, той самой тьме, которая подразумевала Хаос. И Она создала их монстроподобными, из-за того что они точно были добрыми, ага. Амат злой бог, или бы её просто не убили Рилдир и Имир. Зачем, легче же было попросить просто создать землю, чем убивать собственную мать. В любой языческой мифологии конкретно описано, что до всего этого, была тьма и хаос. А потом уже появились добрые боги, которые создали свет, именно ту частичку добра. Так какого хрена, тьма, которая так глубоко связана везде с хаосом, несет добро?
2)Да, я добрый бог Рилдир, но мне в голову что-то стукнуло и я решил убить собственного брата и захапать власть. Но я же точно добрый, во мне нету ни капельки зла, ни капелькой той самой тьмы, которую я подарил МАГАМ ТЬМЫ и всем мои существам. А демоны, крушащие мир, это всего моя небольшая ошибка. Вампиры же, Орки и прочие мои дети, могут исповедовать свет! А вот Имир злой ублюдок, который заточил моих деток в Темные Земли, только из-за того, что они мои. Тебе не кажется, что наверное же не просто так он стремится к власти им помыкает зло, просыпается та самая кровь Амат. Злой богини, породившей мир хаоса и тьмы.
3)Примени в городе магию крови или магию тьмы, и тебя сразу же попытаются спалить на костре. Или же мы живем в разных Альмаренах. Или я дурак, и зря скрываю магию крови ото всех. Само собой зайдя некромант просто в город, посидеть выпить пивка в таверне, его за это не убью. Но малейшее проявление магии и от тебя будут бежать в панике, а потом придут за тобой с вилами и факелами. Ты не можешь поменять взгляды людей, лишь словами "Да не народ, я конечно некромант, но я вас не буду трогать, я добрый. Ага и да, я у вас позаимствую ваших родственников из кладбища, а то тут шайка бандитов завелась, их бы не мешало убить" . Тебя боятся, а страх это самое примитивное чувство и само собой от тебя будут защищаться.
4)Либо я просто непрямым текстом пересказывал всю историю.
И как я уже говорил, вокруг тебя все умирают, только из-за того, что ты темный маг (лич). От тебя разит смертью, тебя будут боятся, не может тот кого боятся, быть добрым. Или же у тебя такой огромный психический барьер, который просто не переломать. Но в этом я сомневаюсь...

0

364

Ордалион написал(а):

Что тут творится... а я ведь всего-то предложил дать призракам возможность вселяться мёртвые тела. Не вводить новую расу нежити, не решить какие личи нам нужны и уж конечно не переделать моральную предрасположенность нежити к тем или иным поступкам. Просто научиться использовать трупы...

И я это полностью поддерживаю. Если не затрагивать в этом вопросе личей.

Эсимуру, Магнус, Алетра и иже с ними, скажу так. Если вам так дороги ваши каноны, если вы так в них влюблены и считаете их самыми правильными, самыми логичными и не допускаете отступления от них, то пожалуйста, САМИ ИХ И ОТЫГРЫВАЙТЕ. Отыгрывайте злых личей, тёмных магов и магов крови. Но не надо лезть ко всем остальным с этой "великой истиной". Я предлагаю просто свободу самоопределения для игроков. Пусть каждый отыграет того, кого считает нужным. И какого лича я отыгрываю, не ваше собственно дело.  Мне не нужны ваши каноны, ДнД и прочее. Мне не нужно ваше понимание, одобрение или согласие. И уж тем более мне не нужно, как и все остальным думаю, четкая регламентация каждого индивида и загон в узкие, жесткие рамки этого вашего канона.
Я согласен со следующим:
1) Нежить в большинстве своем зла
2) Отношение к черным магам (Смерти, Крови и Тьмы) смешанное, с преобладанием страха, готового перейти в агрессию.
С этим я соглашусь. А остальное - сами любите, сами так и играйте. Потому что именно так - интересно, а не когда персонажи делаются под жесткий шаблон, каких то ДнД, словно мы не форумной ролевой а на военном заводе.

Дария написал(а):

Кстати, по поводу доброй нежити, да. В днд она есть - это эльфийские личи баэльноры (я могла написать с инглиша неправильно, не ручаюсь). Их особенность в том, что они не создают филактерию, а передают себя в волю верховного эльфийского бога - Кореллона,

Ха - ха, вот читаю и тут хочется ржать. Кто то вроде говорил что добрая нежить - абсурд? Кто то говорил что ритуал превращения - один?
А вот получи фашист гранату! Оказывается в самом каноне есть эта самая добрая нежить и этот самый альтернативный ритуал! http://s1.uploads.ru/nLcTF.gif

0

365

Радмар написал(а):

Ха - ха, вот читаю и тут хочется ржать. Кто то вроде говорил что добрая нежить - абсурд? Кто то говорил что ритуал превращения - один?
А вот получи фашист гранату! Оказывается в самом каноне есть эта самая добрая нежить и этот самый альтернативный ритуал!

Мне ржать хочется с добрых личей, а так все норм и от каждого твоего поста в этой теме, да ещё и плакать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ты мне Авалона напомнил был тут такой кадр, пытающегося сделать что-то настолько... абсурдное...
Кстати, кончил он не очень - Ордалион не даст соврать.

Отредактировано Джерам Мильфеус (27-07-2015 22:48:08)

0

366

Я хочу зваться Порождением_зла, но буду слать лучи добра. Но зваться Светом_солнышка и слать лучи добра я не хочу.

Отредактировано Грохан (27-07-2015 22:48:33)

0

367

Добрая нежить - это абсурд. Я не знаю, где у вас такие каноны, а у нас на Альме свои правила и свои каноны.

Угомонились все. И прекращаем разборки, пока это не вылилось в очередной срач. А я с температурой, потому злой и очень щедр на предупреждения. Надеюсь, всем ясно.

+2

368

Флеурис, а с предложением Ордалиона то что?

Отредактировано Радмар (27-07-2015 23:12:26)

0

369

Радмар

Антоэль написал(а):

Ордалион
Предложение вполне здравое, я с ним согласна, послушаем, что скажет Флёр.

Это значит, что оно хорошее и его рассмотрят.

0

370

Джерам Мильфеус написал(а):

Это значит, что оно хорошее и его рассмотрят.

Хотелось бы что бы приняли. Фишка ведь интересная. Если личей в неё не вписывать.

0

371

Чтож, наверно, я чего-то не понимаю. Может, действиетльно, если ты используешь слова - сказка, фентези, фантастика - то стираются все правила. Я то был сторонником того, что в фентези тоже должны быть правила. Мир должен подчинятся каким-то свойственным ему законом. Должен балансировать между добром и злом, хаосом и порядком. Должен соответствовать здравому смыслу, подчинятся определенным физическим законам. Люди, неужели я ошибался, и при слове фентези нужно стирать все ограничения. Тогда можно мне крылья и божественную силу, я пойду просветлять орков и научу их делать порох.
Радмар
Тебя это в первую очередь касается. Да, может где-то есть добрые личи. Допустим, у меня вообще все фентези ассоциируется с вархаммером фентези батл. Но я не навязываю эти правила никому - тут свои правила. Я лучше спрошу, уступлю и еще раз спрошу. Если тут, в Альмарене, добрые личи под запретом, так зачем продолжать гнуть свою линию - ничего, кроме отказа, ты так и не получил. Прими это так, как есть, и жизнь станет проще.

Отредактировано Магнус Эссен (27-07-2015 23:32:00)

+1

372

Да, господа, я тут думаю над концепцией новой расы для новых земель. Я так понял, их будет три.
У меня пока более менее назрели японизированные наги... И еще, обдумывая идею Курзака о высшей нежити, таки начал придумывать концепцию и ей, заодно, разнообразия ради, придав им античный римский антураж.
Как вам идеи - если интересно, буду доводить дело до ума, если нет, то и суда нет)

0

373

А я очень люблю расу кендеров из Крина. Их тоже можно подумать о добавить, они забавны.
Если, что, то могу описать или помочь с составлением канона. Если тут реально собрались добавлять кого-то. Кендеры как минимум не хуже высшей нежити

0

374

Магнус Эссен написал(а):

И еще, обдумывая идею Курзака о высшей нежити, таки начал придумывать концепцию и ей, заодно, разнообразия ради, придав им античный римский антураж

Только личей не задевай в этой своей нежити.

0

375

Радмар написал(а):

Только личей не задевай в этой своей нежити.

Личи и есть нежить. Это просто подвид нежити.

Что касается предложения Ордалиона, то я уже высказал свои соображения Антоэль. В целом, мне идея понравилась.

0

376

Дебаты закончили, но все-таки поясню

Радмар написал(а):

И я специально спрашивал у администрации, может ли магия Тьмы служить для добрых дел и получил четкий ответ - да, может.

Да, может. Маг может за деньги спасти от смерти ребенка, снять темное заклятие. Доброе дело? Да. Добрый маг? Нет. И хотелось бы привести слова Губермана
Как часто знаньем бесполезным
Свой дух дремотный мы тревожим,
В тех, кто заглядывает в Бездну,
Она заглядывает тоже.

Как я писала в общем описании магии, сама по себе магия - всего лишь инструмент в чьих-то руках, светлой магией тоже при желании можно убить не только нежить. Но некромантия, именно некромантия, а не просто темная магия - дело несколько иное, это всегда работа со смертью, с негативной энергией, с энергией смерти, а это всегда накладывает отпечаток на мага. Да, он тоже может из каких-то соображений отвести от кого-то смерть, но добрым при этом не станет.

И еще насчет "свободы отыгрыша": зачем брать Бабу Ягу, а играть при этом Красную Шапочку? Ну и бери тогда Шапочку и играй ею, раз такой добрый и хочешь нести свет и добро. У нас и так полно обаятельных тифлингов, которых, вообще-то все терпеть не могут (о чем, кстати, написано и почти во всех их квентах), но отыгрывается совсем не так, у нас полно прочих априорно злых существ, которые в игре просто няшки, поэтому вводить еще и заведомо добрую нежить мы не будем.

+2

377

а кто будет брать себе личей, нежить, орков и отыгрывать мимими и уняня, будут переводиться в разряд слабоумных (персонажей, а не игроков, так, для уточнения)

Если приходите в игровой мир, то принимайте его правила. Вы все читали описание рас, магии, способностей, историю. Так не надо под себя это всё переделывать. У нас нет и не будет расчувствовавшихся зомби, по доброте душевной спасающих детей от своих голодных сородичей (кому нравится фильм "Тепло наших тел", играйте в ролке по нему). Нет и не будет темных магов, сеющих направо и налево добро и справедливость.

Имейте в виду, что если вы взяли описанную расу, но играете, не придерживаясь ее описания, мы вам ее сменим. На человека с заскоками. И без спроса.
Как правильно подметила Антоэль, хочешь быть Бабой-Ягой - будь ей. Но не надо из нее делать прекрасную принцессу.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
И да, кстати, Хаос и Тьма - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Хаос не = Тьме, как и не = Свету. Это нечто среднее, совершенно другое, так что не мешайте теплое с мягким.

0

378

Флеурис
Эмс...Я не приравнивал тьму к хаосу. Это не свет и не тьма, и не среднее. Эта мера беспорядочности. Можно быть порядочным злодеем так сказать - придерживаться планов по захвату мира. А можно хаотичным - просто махать топором налево и направо. Но баланс хаоса и порядка миру нужен как баланс света и тьмы, добра и зла. Если я что-то путаю, звиняйте

0

379

Магнус Эссен
ну так а я конкретных имен и не называл. Я там выше видел какие-то размышления, что мол вышли из Хаоса, значит вышли из Тьмы.
Именно, что Хаос - это антипод Порядка, как Тьма - антипод Света.

0

380

Флеурис написал(а):

а кто будет брать себе личей, нежить, орков и отыгрывать мимими и уняня, будут переводиться в разряд слабоумных (персонажей, а не игроков, так, для уточнения)

А ничего так что вы об этом ни словом не обмолвились в правилах? Хорошенькое дельце, сначала ничего не сказать, при проверке анкеты не исправлять, а если не умеешь читать мысли администрации то слабоумный!

Тогда вношу предложение, по моему вполне справедливое. Если вы чего то не запретили заранее, то не запрещать это в дальнейшем. И если в описании некромагии нет ни слова о том, что она как то меняет своего приверженца, то уже и не вводить подобного.
Как пример - мой персонаж. В некромагии не сказано ни о каком зле ни разу. И о том, что лич должен быть злым тоже ничего не написано. Я создал добродушного лича. Мою анкету приняли. А слабоумный по вашей логике получаюсь я.

0

381

Радмар написал(а):

А ничего так что вы об этом ни словом не обмолвились в правилах? Хорошенькое дельце, сначала ничего не сказать, при проверке анкеты не исправлять, а если не умеешь читать мысли администрации то слабоумный!
Тогда вношу предложение, по моему вполне справедливое. Если вы чего то не запретили заранее, то не запрещать это в дальнейшем. И если в описании некромагии нет ни слова о том, что она как то меняет своего приверженца, то уже и не вводить подобного.
Как пример - мой персонаж. В некромагии не сказано ни о каком зле ни разу. И о том, что лич должен быть злым тоже ничего не написано. Я создал добродушного лича. Мою анкету приняли. А слабоумный по вашей логике получаюсь я.

Специально было сказано в скобках уточнение, чтобы никто не воспринимал ничего на свой счет. Если вы отождествляете себя со своим персонажем - это ваши личные проблемы.
Теперь дальше. Начнем с того, что все ваши персонажи у нас вызывали жгучий батхерт, по той простой причине, что вы приходили на уже устоявшийся ролевой проект со своими предложениями и пытались их реализовать, хотя они противоречили то ли правилам, то ли истории, то ли прописным истинам, то ли банальной логике. Вы создали лича - тут вам пошли на уступки, потому как такой расы у нас нет, и прежде мы всем отказывали в подобном. Но нет. Одной уступки мало, давайте создадим лича-няшку, который садит цветочки и выращивает поняшек. И очередной батхерт с попыткой перекроить магию по своему.

Объясняю популярно с цитатами.
1. Лич - это нежить. А т.к. нежить в книге рас у нас прописана только одна,  вампиры, то процитирую оттуда:

Эле Олвир написал(а):

Первые вампиры были созданиями Рилдира до его заточения в Скалистых горах. Относятся к безусловно темным существам, нежити.

2. Маг Тьмы - по умолчанию темный маг. Темный - от слова тьма. Не потому что он цветом как уголь, а потому что его аура ввиду занятий запрещенными искусствами меняется, потому что занятия этими искусствами не проходят бесследно.

Антоэль написал(а):

Практически все заклинания этого вида магии направлены на то, чтобы причинить вред противнику.

Да, тут написано, что практически все заклинания направлены на причинение вреда, но не все, потому что остальные направлены на защиту.

Антоэль написал(а):

Темные маги могут и защищаться: выполнять заклинания, отражающие магические и ментальные атаки, создавать доспехи из костей убитых магом существ, концентрируя энергию в собственном теле, увеличить защитные свойства организма.

И это естественно. Какой дурак пойдет кого-то убивать, не позаботившись о собственной защите?
3. У нас нет и не будет добрых личей, доброй нежити, добрых скелетов, пропагандирующих милость и всепрощение. Если вы хотите такое отыгрывать, то делайте это на другой ролке. У нас свои каноны, свои правила. Если вы исходите от того, что то, что не запрещено, то разрешено, то ошибаетесь. В описании расы не написано об отсутствии личей-поняшек хотя бы потому, что у нас нет такой расы. В описании магии не сказано о том, что магия тьмы и некромагия накладывают соответствующий отпечаток на мага и меняют его сущность в сторону зла хотя бы потому, что это по умолчанию логично.
4. Вам уже 100500 раз всё сказали и объяснили. Могу повторить 100501-й, но куда лучше не спорить, а принять то, что у нас котируется. АМС в любом случае виднее, какими предполагались имеющиеся тут расы и магии.

+2

382

Радмар написал(а):

А слабоумный по вашей логике получаюсь я.

Флеурис написал(а):

будут переводиться в разряд слабоумных (персонажей, а не игроков, так, для уточнения)

Радмар написал(а):

Нет, слабоумным вышел не ты, а персонаж, ну или психом в крайнем случае, может больным на голову, потому как при расе Лич и при изучении некромагии стал няшей.

+1

383

Флеурис написал(а):

У нас свои каноны, свои правила.

Тогда можно этим каноны в правилах прописать. Или хотя бы ссылку дать, куда и на что вы там ориентируетесь, ибо лично я мыслей читать не умею.

0

384

Радмар
ну а мы тоже мыслей не читаем. И если всем в течение восьми лет было понятно, что добрых некромантов не бывает, то нам и в голову не приходило, что кто-то может подумать обратное.
Но тут видимо, грядет переделка расы, так что да, спешиал 4 ю, я впишу туда жирным, что вся нежить исключительно темная.

0

385

P. S. Среди всего этого веселья по поводу некромантии я там выше тихо-тихо говорила о скрытых анкетах. Как минимум, одному человеку это понравилось. Мне тоже идея кажется забавной. Была бы признательна, если бы на неё обратили внимание, сказали своё мнение.

+1

386

Алетра написал(а):

P. S. Среди всего этого веселья по поводу некромантии я там выше тихо-тихо говорила о скрытых анкетах. Как минимум, одному человеку это понравилось. Мне тоже идея кажется забавной. Была бы признательна, если бы на неё обратили внимание, сказали своё мнение.

Я бы тогда предложил добавить в Анкету поле "Слухи о персонаже" (Репутация). Что бы вся информация, которая о персонаже широко расходится (как ложная так и истинная) были там. Так можно пускать о себе, ложные слухи, а твой соигрок пусть думает, то, что из этого правда. Ведь не могут же о человеке все говорить правду. Кто то солжет, кто то приукрасит, кто то занизит, кто то перепутает и так далее. Слухи - это  как игра "Испорченный телефон".

0

387

Алетра написал(а):

Я - за! Мне понравилась идея) тот самый единственный человек

0

388

Радмар написал(а):

Я бы тогда предложил добавить в Анкету поле "Слухи о персонаже" (Репутация). Что бы вся информация, которая о персонаже широко расходится (как ложная так и истинная) были там. Так можно пускать о себе, ложные слухи, а твой соигрок пусть думает, то, что из этого правда. Ведь не могут же о человеке все говорить правду. Кто то солжет, кто то приукрасит, кто то занизит, кто то перепутает и так далее. Слухи - это  как игра "Испорченный телефон".

Да-да-да, тут я с вами согласна полностью. Слухи - это только то, что о тебе знают, а далеко не правда) Если кто-то маскируется под барда, будучи наёмным убийцей, то в слухах он пишет о барде, а остальное знают только принимающие. О том, что персонаж маг тьмы или крови, скажем, тоже не все должны знать. ТАкие детали на мой взгляд тоже делают игру интереснее.

0

389

Алетра
Кстати, у меня вот идея появилась провести квест, где ГМ-у будут скинуты анкеты персонажей, заведомо утвержденных с АМС в плане того, что они подходят под правила и играть строго под масками.

0

390

Мне тоже идея кажется удачной, придаст некоторую дополнительную реалистичность нашему нереалистичному игровому миру.

0

391

Алетра написал(а):

Да-да-да, тут я с вами согласна полностью. Слухи - это только то, что о тебе знают, а далеко не правда) Если кто-то маскируется под барда, будучи наёмным убийцей, то в слухах он пишет о барде, а остальное знают только принимающие. О том, что персонаж маг тьмы или крови, скажем, тоже не все должны знать. ТАкие детали на мой взгляд тоже делают игру интереснее.

Но слухи могут работать и в обратную сторону. Что тоже может сделать игру интереснее. Например, ты бард, а о тебе прошел слух, что ты наемный убийца. Или даже просто ходил такой слух. И вот поди разбери, правдивый слух ходил или просто выдумки.
Слухи могут ходить и о каком то знакомстве или происшествии. Например, это якшается с темными магами, а этого однажды обвиняли в изнасиловании. А вот он был единственным, кто выжил в бойне при Белой роще, говорят сидел на горе трупов и хихикал.

0

392

По мне, звучит достаточно интересно. Жалко только, шарма таинственности хватит на 3 игры, дальше уже можно проследить логику поведения персонажа. да и предать он скорее всего успеет - тут или не читать игры других, или как то по другому выкручиваться.
Но на первые три игры идея будет интересной.
ЗЫ а все таки проще игрокам просто не читать анкет)

0

393

Алетра написал(а):

Среди всего этого веселья по поводу некромантии я там выше тихо-тихо говорила о скрытых анкетах. Как минимум, одному человеку это понравилось. Мне тоже идея кажется забавной. Была бы признательна, если бы на неё обратили внимание, сказали своё мнение.

Обратили внимание сразу ) Но пока не могу определиться, как к этому отношусь, думаю. Потому и молчу. Предложение, прямо скажем, неоднозначное

0

394

Антоэль написал(а):

Обратили внимание сразу ) Но пока не могу определиться, как к этому отношусь, думаю. Потому и молчу. Предложение, прямо скажем, неоднозначное

Я на одной ролевой был компромиссый вариант. Анкеты там были, в целом, открытые, но часть информации в них была известна только самому игроку и, конечно, АМС.
Конечно, игрок, при желании, мог вообще всю анкету сделать общедоступной.

0

395

Магнус Эссен написал(а):

По мне, звучит достаточно интересно. Жалко только, шарма таинственности хватит на 3 игры, дальше уже можно проследить логику поведения персонажа. да и предать он скорее всего успеет - тут или не читать игры других, или как то по другому выкручиваться.
Но на первые три игры идея будет интересной.
ЗЫ а все таки проще игрокам просто не читать анкет)

Ну, обычно анкеты читаются хотя бы для того, чтобы завязать игру и понять, сможете ли вы вообще играть вместе и совсем без этого сложно=) Тут тоже самое будет так же читаться в анкете, но в графе "слухи" и с сомнительной ралистичностью. Насчёт отследить - это смотря как следить=) Не знаю как кто, а у меня редко доходят руки перед игрой читать 2-3-4 ролёвки другого игрока. Максимум одну открою, если не до конца уверена, что хочу с этим человеком играть. Думаю, что не так уж много людей с целью понять способности, логику и т.д. будут реально читать всё-всё, что можно найти. По мере идущей ролки - конечно, но это вполне естественный процесс знакомства=)
Я больше почему-то уверена, что во флуде и лс быстро всё, что интересно и не очень расскажут, но это уже издержки. Как минимум какое-то время +новым игрокам будет интересно.

0

396

Не понял смысла закрывать анкеты. Как строить игру, отыгрыгвать прошлое, если не знаешь где был и что делал персонаж соигрока? Про характер и вовсе молчу - некоторых персонажей лучше вместе не сводить, потому что игры никакой не будет, и это будет не таинственность, а трата времени на написание пары постов, прежде чем понять, что надуманный сюжет не реален.

0

397

Грохан
В фб возникают трудности, не спорю, но полностью то не закрывается. Ты описываешь в открытом варианте то, что общеизвестно, и наверное далеко не все персонажи будут разводить лютую секретность. Кто-то честно пишет, что до жил до 20 в родной деревне, кто-то, что всю жизнь работает в одном цветочном магазине и иногда путешествует. Я могу честно сказать, что у меня большая часть событий после выхода на поверхность будет открыта и всем известна, ибо персонаж этого скрывать не пытается и ведёт себя активно.  Скрывается то, что окружающие не обязаны знать, например просто из-за вечных переездов, если персонаж всю жизнь в пути, не где особо не светится,  или что имеются хорошие шансы скрыть, например,  о том, что тихий торговец в своих торговых поездках заезжал в храм рилдира, и приносил там жертвы знать никому лишнему не надо. А у него самого может быть полсюжета на этом завязано.
По характеру, опять же, те черты характера, что персонаж демонстрирует в открытой анкете обрисовываются, и тут я вообще не вижу сложностей. Сходиться-то в игре всё равно будут именно этими поверхностно-демонстративными чертами, а не сразу и в омут к любимым чертям.

При таких закрытых анкетах обычно предполагается и крайне желательно не столько личный фбшки и иже с ним, а более-менее общие и амс организуемые квесты. Даже не глобальные и не на 20 игроков сразу, но просто на уровне локации"Так, те что сейчас в Рузьяне, в той-то таверне такой-то трэш - развлекайтесь". Уже после хоть каких-то таких отыгрышей можно группироваться кто и с кем играет сам по себе. Предполагается больше переходить от событий 10 летней давности, ко дням близким к "теперь".

Отредактировано Алетра (30-07-2015 11:01:00)

0

398

Алетра
Решать конечно амс, но я ни разу не встречался с игроками, которые настолько дико манчат и описывают мою жизнь в своих постах.

0

399

Грохан
Я встречалась, причём раз даже тут, но обычно просто стараюсь с ними не играть.
Лично мне это интересно не столько в форме защиты от манча, сколько какой-то действительно таинственности. Когда не только персонажу, но и мне интересно с кем я играю и какие сюрпризы чужой персонаж может выкинуть.
Конечно, анкеты уже играющих людей уже не развидешь, но начинать игру с новыми забавнее.

0

400

Алетра
Ты можешь не читать чужие анкеты) А вообще, если делать такое, то разве что по желанию.
Я наоборот заинтересован в том, чтобы характер Гроха знали и не думали, что в игре он такой же милый как и во флуде, эта таинственность принесет только печаль, разочарование и трупы.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]