~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Вопросы к администрации (4)

Вопросы к администрации (4)

Сообщений 1 страница 50 из 1001

1

Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (3)

0

2

Анания
Если Администрация даст добро на такое, то я тем более ничего против иметь не буду.

0

3

Аркон
Морваракс

Статья "чёрт знает какая", пункт "чёрт знает какой", гласит, что в данной теме отвечать на вопросы вопрошающих может только администрация.  *раздал щелбаны всем... и себе один*

0

4

Морваракс
Такой источник вполне может существовать и наделять испившего бессмертием и вечной молодостью (кстати, в магазине продаются и подобные зелья). Но только этим: как вы сказали, неуязвимости к магии и физ. воздействиям он не дает, как и повышенной регенерации. Но и не останавливает развитие: ведь за бессмертную жизнь можно (и нужно) очень многому выучиться. Опять же: бессмертие обязательно наложит печать и на характер. Возьмите тех же обращенных в детстве вампиров: внешне они вечные дети, но если им уже лет по 500, то и знания, и силы, и характерец соответствующие. Это о приобретенном бессмертии вообще, но если такая "заморозка" есть свойство не приобретенного бессмертия вообще, а конкретно этого источника, то и такое может быть.

644899,2451 написал(а):

Есть же ежжи на форуме персонажи, у которых бессмертие идёт без столь существенных минусов?

Есть, см. выше. Но, как сказала Мор, вечно развиваться не получится ввиду ограничений, наложенных Правилами.

0

5

Антоэль
Благодарю, это будет полезно для некоторых эпизодов.

0

6

Тут я вспомнила об одной важной особенности, которая в описании дампиров не указана. А как они собственно пьют кровь? Точно так же, как вампиры? Или как-то по другому?

0

7

Возможны ли на Альме порталы? Точнее, есть ли люди (нелюди) способные их вообще открывать "на заказ". И какой будет дальность их действия? Ну, к примеру, сможет ли он переместить "заказчика" из пункта А в пункт В и назад?

0

8

Антоэль, ясность абсолютная! Благодарю!

0

9

Адель ди Мельхарт
Да, так же. Только не могут никого обратить

646351,2282 написал(а):

Возможны ли на Альме порталы? Точнее, есть ли люди (нелюди) способные их вообще открывать "на заказ". И какой будет дальность их действия? Ну, к примеру, сможет ли он переместить "заказчика" из пункта А в пункт В и назад?

Конечно возможны. Открывать порталы могут псионики и маги воздуха. Некроманты могут сокращать путь через мир смерти. Кроме того, есть масса всяких артефактов-портаторов и даже 2 стационарных портала - Северный и Южный. ) О дальности действия и пропускной способности/"грузоподъемности" сказано в соотв. описаниях. )

0

10

Спасибо)). Нужно будет прикупить)). О, я же и сам маг воздуха! Нужно просто заклятье выучить.

0

11

646459,267 написал(а):

О дальности действия и пропускной способности/"грузоподъемности" сказано в соотв. описаниях. )

Можно дракона ткнуть в этот пункт ссылкой?
Дело в том, что Мор как раз специалист по порталам. В игре это особо не отображалось, разве что свои новые игрушки она утаскивает таким образом в сокровищницу, да сама сокращает время на дорогу, если прижимают обстоятельства.
Теперь вот (не без планов на ЮМ) захотелось узнать как можно больше деталей.

0

12

Морваракс
Из магии воздуха

33227,267 написал(а):

Телепорт
Маг телепортирует персонажа или телепортируется сам в выбранную точку. Телепортироваться можно только туда, где вы уже побывали, и если место появления не занято другим объектом. Персонажа телепортировать можно лишь того, кто находится в зоне видимости. С собой можно взять груз массой не больше своей собственной. Расстояние обратно пропорционально перемещаемой массе. Так же и с количеством перемещений: "скачков" на 100 км можно сделать 4-5 подряд, тогда как через весь континент - только туда и обратно.

Из псионики

115464,267 написал(а):

Психопортация.
Психопортация, в общем-то, является продолжением психокинеза, а его механизм отличен от телепортации других магий. Последние будто склеивают две разные точки пространства и двигают объекты через эту "склейку", т.е. воздействуют и на пространство, и на перемещаемые объекты, поэтому такой телепорт более энергозатратен и поэтому маг должен представлять вторую точку. Психопортация же воздействует только на пространство, псионик делает в нем прокол, через который живые объекты перемещаются сами. Но и тут энергозатраты прямо пропорциональны расстоянию и размеру "дыры" и даже псионик высшего уровня не может создать портал, достаточный для прохода армии на другой конец света, да и для прохода армии вообще (максимум отряд из 10-15 воинов).

С артефактами дело обстоит так же, как с магией воздуха

0

13

Антоэль
Хорошо. Поняла.

0

14

646459,267 написал(а):

Адель ди Мельхарт
Да, так же. Только не могут никого обратить

646351,2282 написал(а):

Конечно возможны. Открывать порталы могут псионики и маги воздуха. Некроманты могут сокращать путь через мир смерти. Кроме того, есть масса всяких артефактов-портаторов и даже 2 стационарных портала - Северный и Южный. ) О дальности действия и пропускной способности/"грузоподъемности" сказано в соотв. описаниях. )

То есть и ощущение "блаженства"  ;)  при укусе, жертве тоже перепадает?

0

15

Адель ди Мельхарт
Конечно нет, с чего бы. Вы спросили как дампиры пьют кровь, на что и был дан ответ. Про ощущения вопросов не было

0

16

В столицу лес.эльфов в данный момент нельзя попасть ? В описание прочитал, что там ядовитые облако какое то.

Отредактировано Арихон (16-05-2019 11:31:17)

0

17

Арихон
Туман уже понемногу рассеивается и в принципе если идти осторожно, можно пройти в его разрывах

0

18

Есть у меня одна некрофильская некромантская идея, один концепт и один вопрос :з
• только некромаг высшего уровня способен создавать из частей тел чудовищ или же начинающий маг тоже может "сшивать" тела, но его творения не будут отличаться особой прочностью и будут требовать больших энергетических затрат? 
• умерев и после став вампиром, новообращенный находится в том же физическом состоянии, что и на момент смерти? Допустим, кого-то заживо и постепенно пытали огнем и каленым железом (III – IV степень ожогов), но прикончили только через несколько часов. После возрождения тело не восстановится? пожалуйста, пусть нет, нравится мне эта идея, эхех
• нужна ли защита от мира мертвых сопровождающим мага вампиру или личу при использовании портала некромагии? Или то, что мертво, умереть не может?
И пока не забыла: может быть не увидели или сообщение потерялось, но хотела прикупить одну полезную вещицу, денежка вроде есть.

Заранее благодарю)

0

19

Сидит такой Анания в лесу после охоты, да жарит добычу. Появляется вампир и, находясь от парня на приличном расстоянии, лезет к нему в голову. Вопрос: узнает ли Анания о том, что вампир кастует на нем/над ним ментальную магию, if Анания не владеет подобной магией? Ощущают ли в подобных случаях жертвы, не владеющие менталом, о том, что их разум и память кто-то читает/смотрит?

Отредактировано Анания (18-05-2019 19:15:43)

0

20

Может ли заклинание

Прикосновение вампира

Прикосновение вампира
Действует на одну цель. Данное заклинание с помощью потоков тёмной энергии начинает медленно, но верно и незаметно для цели высасывать из неё жизненные силы, передавая часть из них творящему заклинание. При частом использовании данное заклинание может вызвать зависимость от теплой крови. Требует слова, жеста и небольшой концентрации.

стать залогом сохранения молодости?

0

21

Артефакты защиты от ментальной магии защищают также от псионического воздействия на разум?

0

22

647550,2336 написал(а):

• только некромаг высшего уровня способен создавать из частей тел чудовищ или же начинающий маг тоже может "сшивать" тела, но его творения не будут отличаться особой прочностью и будут требовать больших энергетических затрат?

Только высшего или "высокого среднего"

647550,2336 написал(а):

• умерев и после став вампиром, новообращенный находится в том же физическом состоянии, что и на момент смерти? Допустим, кого-то заживо и постепенно пытали огнем и каленым железом (III – IV степень ожогов), но прикончили только через несколько часов. После возрождения тело не восстановится? пожалуйста, пусть нет, нравится мне эта идея, эхех

Тут как с оборотнями: регенерация касается только повреждений, полученных после обращения.

647550,2336 написал(а):

• нужна ли защита от мира мертвых сопровождающим мага вампиру или личу при использовании портала некромагии? Или то, что мертво, умереть не может?

Нет, не нужна

647572,2451 написал(а):

Ощущают ли в подобных случаях жертвы, не владеющие менталом, о том, что их разум и память кто-то читает/смотрит?

Нет. Именно поэтому многие и носят защитные артефакты или хотя бы артефакты-индикаторы

647579,1959 написал(а):

Может ли заклинание

Прикосновение вампира

Прикосновение вампира
Действует на одну цель. Данное заклинание с помощью потоков тёмной энергии начинает медленно, но верно и незаметно для цели высасывать из неё жизненные силы, передавая часть из них творящему заклинание. При частом использовании данное заклинание может вызвать зависимость от теплой крови. Требует слова, жеста и небольшой концентрации.

стать залогом сохранения молодости?

Нет, оно только восстанавливает силы

647802,2050 написал(а):

Артефакты защиты от ментальной магии защищают также от псионического воздействия на разум?

Да

0

23

Вопрос по поводу локаций. Есть у меня одна задумка, однако мне бы хотелось уточнить, насколько это законно.
[secretmsg]d51047cb-cdc7-4862-af8d-e72fecc5f286[/secretmsg]

0

24

647550,2336 написал(а):

хотела прикупить одну полезную вещицу, денежка вроде есть.

Продано

0

25

[secretmsg]42734a61-a493-445a-bb14-f274ee02f752[/secretmsg]

0

26

[secretmsg]41447fde-89e2-447a-bafb-4aba486166b6[/secretmsg]

0

27

Тут не столько вопрос даже наверное...
Когда знакомилась с матчастью, заметила, что местами описания неполные или противоречивые, а в магии заклинания - так и вовсе описаны местами как для игры, но их действие не особо понятно. Можно ли заняться тем, чтобы привести это к более божескому виду, и к кому вообще обращаться, чтобы присылать это, если всё же можно?

0

28

Кристина Амелл
С замеченными противоречиями обращаться сюда

Остальное для начала присылать мне в лс, посмотрим, насколько это будет божеский вид )

0

29

Можно пожалуйста открыть вот эту игру?

0

30

Гоц
Готово

0

31

Ага. Многоуважаемый сир Идиоц таки заболтался во флуде и забыл добавить просьбу об открытии и этой игры.
Заранее большущее спасибо и извинения за тырканье http://s3.uploads.ru/jwVqI.gif

0

32

Гоц
Сделала

0

33

Можно вернуть игру?

0

34

Эвредика
Готово

0

35

Вопрос возник. Примерно он сформулирован как-то так.
У всех нас свои эпизоды и свои сюжетные линии, но может ли к примеру последствия действия игрока в своем эпизоде отразиться на мир Альмарена в целом? К примеру в моем посте (эпизода) демон убил патрульный отряд лесных эльфов в лесу Арисфея. Может ли другой игрок в своем эпизоде в своей сюжетной линии указать к примеру, что до его персонажа дошли слухи о том, что кто-то убил отряд эльфов в том лесу?
То есть можно ли использовать последствия действий других игроков в своих эпизодах?

0

36

Арихон
Все можно. Нельзя только портить другим игрокам планы своим отыгрышем без предварительной договоренности, так что даже если вы собираетесь просто посмотреть на этот убитый отряд эльфов, вам лучше посоветоваться с их, если можно так выразиться, хозяином. Т.е. игроком, который их использовал. Кто знает, может, это и не настоящие эльфы, а призраки, чьих трупов вы, на самом деле, и не найдете.

0

37

650832,2450 написал(а):

К примеру в моем посте (эпизода) демон убил патрульный отряд лесных эльфов в лесу Арисфея

Это где?

0

38

Антоэль
Да это я так как пример привел) Ответ я получил так что спасибо

0

39

[secretmsg]d387e216-3e5c-4e8e-ab3a-d165e677c5ce[/secretmsg]

0

40

Я как-то спрашивал уже, но условия вроде как с тех пор поменялись и вопрос тоже поменялся.
Без обид, если кого-то оскорбит - просьба воспринять его и с моей точки зрения тоже, прежде чем гневаться и решать что-то. Ну и в целом просьба не придумывать себе разные глупости в голове, ни про меня, ни про себя.

Можно ли отыгрывать захват новых территорий, городов, государств, свободных земель или чего-то такого ещё? Обязательно ли должно быть какое-либо сопротивление, или можно отыграть самому всё, придумав силы и своей, и противоположной сторон? Хватит ли одного немолодого дроу-псионика с плащом-невидимкой и какой-нибудь ещё хреновиной в кармане, чтобы подчинить К'Таэссир или Агарду, Лунную Падь, Орду, Леммин или что-то ещё, не шибко отыгрываемое сейчас? А если он будет в союзе с такой же немолодой демоницей-псиоником, которая скрывает свою ауру? Или для этого понадобится больше темнышей?

Уточнение.
Я не говорю про межгосударственные войны с кровопролитием, эти вроде как не в чести. Есть же куда более лёгкие, быстрые и удобные пути. Я к тому, не стоит ли опасаться мне самому, как почти обычному человеку, что группа инициативных сверхлюдей за пару дней свергнет меня, подчинив всё вокруг каким-нибудь завалящимся артефактом? В конце-концов, корона падала и с куда более могущественных голов, чем моя.

Отредактировано Ингвар (31-05-2019 09:32:05)

0

41

650990,2298 написал(а):

Лунную Падь

Очень прошу конкретно эти земли не затрагивать. По крайней мере в ближайшее время.

0

42

650990,2298 написал(а):

Можно ли отыгрывать захват новых территорий, городов, государств, свободных земель или чего-то такого ещё?

Можно по согласованию с АМС, как и написано в Правилах.

650990,2298 написал(а):

Обязательно ли должно быть какое-либо сопротивление, или можно отыграть самому всё, придумав силы и своей, и противоположной сторон?

Сопротивление будет обязательно, а вот кто его будет отыгрывать - решится "на месте", скорее всего гейм-мастера. А то обычно игроки склонны все сопротивление покрошить за пару-тройку постов.

650990,2298 написал(а):

Хватит ли одного немолодого дроу-псионика с плащом-невидимкой и какой-нибудь ещё хреновиной в кармане, чтобы подчинить К'Таэссир или Агарду, Лунную Падь, Орду, Леммин или что-то ещё, не шибко отыгрываемое сейчас?

Нет. Там наверняка на такую гайку найдется свой болт с резьбой. В городах тоже есть маги, в том числе и на службе у властей.

650990,2298 написал(а):

А если он будет в союзе с такой же немолодой демоницей-псиоником, которая скрывает свою ауру? Или для этого понадобится больше темнышей?

Не просто больше, а намного больше, если игру не сливать, как это было в Айна Нумиторе при захвате храма, и отыгрывать нормально. Не может команда даже боевых магов захватить город, т.к. в нем есть своя такая же команда + гарнизон + стража + может подоспеть и армия. Захватчики могут попытаться это сделать, организовать беспорядки и т.д.

650990,2298 написал(а):

Я к тому, не стоит ли опасаться мне самому, как почти обычному человеку, что группа инициативных сверхлюдей за пару дней свергнет меня, подчинив всё вокруг каким-нибудь завалящимся артефактом?

Не стоит, т.к. мимо АМС это все равно не пройдет

0

43

Антоэль
*удовлетворённо поклонился* Благодарю за ответы, мне было важно и приятно это услышать.

0

44

Номинаций больше нет?

0

45

Арихон
Честно говоря, мне надоело всех пинать кого-то выдвигать, а потом пинать на голосование. Хоть кто-то кого-то выдвинул? Поэтому в этом месяце я снова ограничусь подсчетом постов активистов.

0

46

О, а я очень хотел отметить Алу и Марбаса в их игре(

0

47

Антоэль
Может это и к лучшему))

0

48

Нононо, волк всегда активно выдвигает и голосует, просто тот месяц волк учился, а сейчас уже всё, я наверстаю упущенное.

0

49

Кристофер Холл
Алу Скетч
Наверстывайте )

0

50

В Альмарене есть космос?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Вопросы к администрации (4)